PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

irulja
16.03.2010, 16:38
Братик, я умилиясь Вашим поступкам! Уверена, врачи и проч. мед. персонал в шоке. То карты потрошите, то лекарство тащите. :love:
В нашей стране-ТОЛЬКО ТАК!!!!!!!;)

Евлампия
16.03.2010, 17:53
Братик, Вас надо уже по телеку показывать..:)):)) Как ПРИМЕР!!! Чтобы народ знал, как надо за себя бороться :015::008: и тока так!

irulja
16.03.2010, 18:29
Слоган...российской медицины...
Будущее зависит от тебя!!!!!
Мегафон отдыхает...:)

Brother
16.03.2010, 19:18
С корнем выдрали?
Если вырвать с корнем, то там рости уже ничего не будет. А мне будут нужны еще клесодные плоды.
Братик, я умилиясь Вашим поступкам! Уверена, врачи и проч. мед. персонал в шоке. То карты потрошите, то лекарство тащите. :love:
Нечего наши маркеры, за которые мы сами платили деньги подклеивать себе :015: А мед.персонал ко мне очень хорошо относится. Они уже привыкли, что я с капельницей могу гулять из палаты в палату, друзей навещать ;) Вчера принесли мне мегаукольчик, помня о том, что у меня элоксатин с болью прокапывается. Вкололи и мне сразу стало хорошо, пока капался - дремал, да и вообще расслабило. А те кто готовил мне сей укольчик ходят улыбаются и не признаются, что там было :))

En acier
16.03.2010, 20:18
Вчера отккапали элоксатин, сегодня вырвал у них кселоду и убежал. :)

Умница -дочка (С) )))))))))))))))

Нечего наши маркеры, за которые мы сами платили деньги подклеивать себе :015: А мед.персонал ко мне очень хорошо относится. Они уже привыкли, что я с капельницей могу гулять из палаты в палату, друзей навещать ;) Вчера принесли мне мегаукольчик, помня о том, что у меня элоксатин с болью прокапывается. Вкололи и мне сразу стало хорошо, пока капался - дремал, да и вообще расслабило. А те кто готовил мне сей укольчик ходят улыбаются и не признаются, что там было :))

К Вам по-другому просто невозможно относиться! Вы потрясающий человек)!!!!

Rawik
16.03.2010, 20:25
Братик, простите пожалуйста, что в Вашей теме.. Давно читаю, переживаю за Вас. Спасибо огромное, что все это пишите!!! :flower:Это очень-очень важно для других людей.
Во многом, благодаря этому топу затащила мужа на колоноскопию. Все тянули:(
Результат:эпителиальное новообразование восходящего отдела ободочной кишки тип IIа.
Ждем результаты биопсии. Врачи ничего без них не говорят. Далали в Областной клинической больнице. Сегодня.
Боюсь даже заглядывать в интернет. Есть вероятность, что это просто полип какой-нибудь или готовиться к худшему?:091:

em14
16.03.2010, 21:49
Есть вероятность, что это просто полип какой-нибудь или готовиться к худшему?:091:
Конечно есть вероятность.

айше
16.03.2010, 21:52
Ну вот и новости, вот и позитивчик!

em14
16.03.2010, 22:10
Вкололи и мне сразу стало хорошо, пока капался - дремал, да и вообще расслабило. А те кто готовил мне сей укольчик ходят улыбаются
Видать они себе тоже немного вкололи и им хорошо :)))

Ксюша!!!
16.03.2010, 22:13
Братик, Вас надо уже по телеку показывать..:)):)) Как ПРИМЕР!!! Чтобы народ знал, как надо за себя бороться :015::008: и тока так!
Надо:) Братик айда со мной, я как раз отчаливаю сегодня туда, в телек:))

Brother
16.03.2010, 22:29
Братик, простите пожалуйста, что в Вашей теме.. Давно читаю, переживаю за Вас. Спасибо огромное, что все это пишите!!! :flower:Это очень-очень важно для других людей.
Во многом, благодаря этому топу затащила мужа на колоноскопию. Все тянули:(
Результат:эпителиальное новообразование восходящего отдела ободочной кишки тип IIа.
Ждем результаты биопсии. Врачи ничего без них не говорят. Далали в Областной клинической больнице. Сегодня.
Боюсь даже заглядывать в интернет. Есть вероятность, что это просто полип какой-нибудь или готовиться к худшему?:091:
Вне зависимости от результата гистологии, лучше съездить в специализированный центр по кишкам и сделать колоноскопию еще раз. Мне столько гадостей нарассказывали люди про областные больнички, что просто жуть. По крайней мере оперироваться там я вам крайне не советую! Из положительных моментов это, то что эндоскопист сразу не позвал хирурга для консультации, значит все не так плохо. Если полип доброкачественный, но больше 1 см его должны удалить, к тому же он, как я понял, вашего мужа беспокоит?

Самое фиговое во всех этих гистологиях, что отщипывается лишь небольшой кусочек новообразования, а он вполне может быть доброкачественным, у меня как раз так и было... поэтому лучше даже не ждать гистологии, а уже вострить лыжи в питерский проктологический центр.

Brother
16.03.2010, 22:49
Видать они себе тоже немного вкололи и им хорошо :)))
Ну это самом собой, себе кайфушку, а больным физраствор :))

Brother
16.03.2010, 22:50
Вот, правильно, что исправили, а то как-то в ящик мне не хотелось ;) Отпишите когда и по какому каналу вас лицезреть, и давайте там, правду матку в глаза :))

em14
16.03.2010, 22:59
Брателло, "областная больница" - это видимо ЛОКБ на Луначарского. Они нормально колоноскопируют. Без гистологии куда-то идти нет смысла - даже в 9-ке не телепаты, они без гистологии ничего не скажут, могут только залезть в зад и отщипнуть еще кусок.
Единственно - Равик, обязательно пересмотрите стекла в паре мест независимо от результата.

Ксюша!!!
16.03.2010, 23:22
Вот, правильно, что исправили, а то как-то в ящик мне не хотелось ;) Отпишите когда и по какому каналу вас лицезреть, и давайте там, правду матку в глаза :))
Самой не по себе стало:)

em14
16.03.2010, 23:30
Самой не по себе стало:)
"Матку в глаза" - это тебе акуратно намекают о необходимости регулярного посещения гинеколога :)))

Ксюша!!!
16.03.2010, 23:34
:0038::0038::0038::0038:"Матку в глаза" - это тебе акуратно намекают о необходимости регулярного посещения гинеколога :))):0072::0072::0072::0072::0072:Ошалеть:))Жванец кий нервно курит. Вот приеду из Москвы и сразу

Koshka Vi
17.03.2010, 00:41
От, ребяты, вы отожгли с ящиком и маткой:046: :046: :046:
СмИшно:))

айше
17.03.2010, 01:20
Жванецкий давно уже от жизни оторвался. Ему бы этот топик почитать - он бы застрелился.:)

Rawik
17.03.2010, 01:42
Из положительных моментов это, то что эндоскопист сразу не позвал хирурга для консультации, значит все не так плохо. Если полип доброкачественный, но больше 1 см его должны удалить, к тому же он, как я понял, вашего мужа беспокоит?

А хирургов женщин многА?:) Просто во время обследования туда-сюда из кабинета в кабинет много народу бродило:005: Не только к моему мужу. У них, похоже, такая организация процесса:001: Но это в основном девушки были. Предположительно медперсонал среднего звена:fifa: Поэтому трудно сказать была ли консультация еще кого-нибудь. Нам ничего про это не сказали. В документах не зафиксировано. Так что..
Новообразование 1, 2 см. Я потом перепишу точно что там написано. Просто не хочу при муже заключение сейчас брать. Будет волноваться что я там в инете выискиваю:008:
У него проблемы со стулом на протяжении многих лет:( Стул по нескольку раз в день, неоформленный, боли. Два года назад было обострение. Кровь, диарея по 5-6 раз в день. Проктолог лечил от язвенного колита. Но для меня осталось загадкой на основании чего этот диагноз был поставлен. Нормального обследования не было. Но стало получше. И вот все это время переодически я его уговаривала пойти на колоноскопию.:015:

Rawik
17.03.2010, 01:49
это видимо ЛОКБ на Луначарского.
Единственно - Равик, обязательно пересмотрите стекла в паре мест независимо от результата. Да, она самая.
Спасибо за совет:flower:
Пока ,надеюсь, что все обойдется.:091:
А что обозначает тип IIа, если без результатов биопсии даже не понятно что это за новообразование?:(

Ленин☭
17.03.2010, 01:51
У него проблемы со стулом на протяжении многих лет:( Стул по нескольку раз в день, неоформленный, боли. Два года назад было обострение. Кровь, диарея по 5-6 раз в день. Проктолог лечил от язвенного колита. Но для меня осталось загадкой на основании чего этот диагноз был поставлен. Нормального обследования не было. Но стало получше. И вот все это время переодически я его уговаривала пойти на колоноскопию.:015:
При длительном течении язвенного колита возрастает риск развития рака толстого кишечника (по оценкам где-то на 1% в год после ~7 лет течения заболевания, но вероятность будет зависеть и от распространённости поражения). :( Мужу это должны были объяснить. Сейчас, конечно, уже и так надо вопрос решать безотлагательно. Но на будущее имейте в виду - даже если полип окажется доброкачественным, онконастороженность у мужа должна быть. Нельзя этот вопрос пускать на самотёк.

А насчёт того, как ставился диагноз... Нередко эти язвы видны при ректороманоскопии.

Удачи! Пусть полип окажется доброкачественным! @@

Натура
17.03.2010, 09:55
Равик, желаю Вашему мужу и Вам, чтобы страхи не оправдались.
Ленин все правильно говорит, поэтому после получения заключения в любом случае ищите толкового доктора, который занимается именно колитами - такие в горооде есть.

Магадиша
17.03.2010, 11:13
А мед.персонал ко мне очень хорошо относится. Они уже привыкли, что я с капельницей могу гулять из палаты в палату, друзей навещать ;) Вчера принесли мне мегаукольчик, помня о том, что у меня элоксатин с болью прокапывается. Вкололи и мне сразу стало хорошо, пока капался - дремал, да и вообще расслабило. А те кто готовил мне сей укольчик ходят улыбаются и не признаются, что там было :))

Неординарные личности всегда привлекают внимание и известность! А Вы именно такой! Так что мегаукольчик это только Ваша заслуга.

К Вам по-другому просто невозможно относиться! Вы потрясающий человек)!!!!

Ну собственно присоединилась к этому выше. :008:

Brother
17.03.2010, 12:13
Брателло, "областная больница" - это видимо ЛОКБ на Луначарского. Они нормально колоноскопируют. Без гистологии куда-то идти нет смысла - даже в 9-ке не телепаты, они без гистологии ничего не скажут, могут только залезть в зад и отщипнуть еще кусок.

Пусть не телепаты, но лучше обследовать кишку там где кишки каждый день видят.

Brother
17.03.2010, 12:32
А хирургов женщин многА?:)

Есть и такие. У меня в цнирри как раз женщина. Она хирург, но сама операции не проводит. Только ассистирует.

Просто во время обследования туда-сюда из кабинета в кабинет много народу бродило:005: Не только к моему мужу. У них, похоже, такая организация процесса:001: Но это в основном девушки были. Предположительно медперсонал среднего звена:fifa: Поэтому трудно сказать была ли консультация еще кого-нибудь. Нам ничего про это не сказали. В документах не зафиксировано. Так что..

Те кто ходили скорее всего студенты на практике, они смотрят как колоноскопия проходит. У меня на процедуре присутствовали три молоденьких девушки, наблюдали :) После колоноскопии пригласили в отдельный кабинет куда вызвали хирурга и он стал все объяснять. Если у вас дело до хирурга не дошло - это хорошо.

Новообразование 1, 2 см. Я потом перепишу точно что там написано. Просто не хочу при муже заключение сейчас брать. Будет волноваться что я там в инете выискиваю:008:

А что в этом такого? Где нам еще информацию искать?

Эх... все мы тянем до последнего :(

em14
17.03.2010, 12:33
Пусть не телепаты, но лучше обследовать кишку там где кишки каждый день видят.
Да ты понимаешь какое дело... Эндоскописты - они вообще в жизни ничего кроме кишок не видят.... Они как прильнут с утра к окуляру эндоскопа - так только вечером от него отходят. Представляешь, что стоит у эндоскописта перед глазами когда он вечером пытается уснуть?! А эндоскописты в ЛОКБ хорошие, их хвалят. Так что мне кажется нет оснований им не доверять.

Brother
17.03.2010, 13:21
Да ты понимаешь какое дело... Эндоскописты - они вообще в жизни ничего кроме кишок не видят....
Да, не простая жизнь у эндоскописта. Ничего кроме кишек не видеть :008: Идут они по улице, а им навстречу вместо людей одни кишки идут, с перегибами и новообразованиями. А-а-а-а. Жесть. :001:

Ленин☭
17.03.2010, 13:23
Эти люди видят внутренний мир человека!

-able
17.03.2010, 13:40
Да, не простая жизнь у эндоскописта. Ничего кроме кишек не видеть :008: Идут они по улице, а им навстречу вместо людей одни кишки идут, с перегибами и новообразованиями. А-а-а-а. Жесть. :001:

Гинекологов уже жалели, я не пропустила? :017: :))

Креветка
17.03.2010, 14:01
Гинекологов уже жалели, я не пропустила? :017: :))

С этими товарищами не так все однозначно... в конце концов март на дворе:))

Тишка
17.03.2010, 14:08
Это знаете как в анекдоте,
Идут вечером после работы гинеколог и патолоанатом и гинеколог говорит О люди,люди,а патологоанатом говорит И живые,живые.

Rawik
17.03.2010, 14:10
А что в этом такого? Где нам еще информацию искать?

Это я про то, что он считает пока нет результатов биопсии-нечего даже волноваться. Он уверен, что все будет хорошо:support: Ну и я делаю вид, что тоже в этом уверена.:008: А поиск информации-говорит о моих страхах и сомнениях.:001:

Можно еще немножко вопросов?:008:
Евгений написал о пересмотре гистологии в любом варианте, но я не совсем поняла как это сделать
:(
Допустим результат полип или что-нибудь доброкачественное, надо:
забирать стекла и отдавать их на пересмотр в пару мест, ждать 10 дней и если результаты совпадают удалять полип, например, в 9-ке и опять ждать его исследования, так?

Если зло-искать хирурга-онколога, потому что там уже идет речь совершенно о другом объеме операции или все равно отдавать стекла на пересмотр? Или идти на повторную колоноскопию в другое место, чтобы отщипнуть еще кусок?:005:

Вот что в протоколе по поводу новообразования: "В восходящей кишке ближе к печеночному изгибу по задней стенке определяется утолщение слизистой размерами до 1, 2см. Четко визуалировать этот участок не удается из-за большого количества кишечного содержимого" Это при том, что общее качество подготовки написано "удовлетворительное":005:
И еще-биопсия выполнена по 2 фрагмента из: слизистой подвздошной,слепой,восходящей кишки, поперечноободочной, низходящей, сигмовидной и прямой кишки.
Т.е новообразование вообще никак не описано, биопсия взята везде.

Спасибо всем за советы и комментарии:091: Ваша помощь правда не оценима!!

Я раньше много сталкивалась с тем, что ты выходишь из кабинета врача и он про тебя забывает, т.е ему совершенно наплевать на то правильно ли был поставлен диагноз, поможет ли лечение, никто не будет тебя искать даже если придут плохие анализы, а ты не вернешься больше к этому доктору и т.п
Но читая историю Брата, была просто шокирована, что даже в таких страшных вещах люди фактически предоставлены сами себе:(

Евлампия
17.03.2010, 14:19

Отпишите когда и по какому каналу вас лицезреть, и давайте там, правду матку в глаза :))

Да-да, отпишитесь, очень хотца полицезреть:)

Я вот не врач, а наоборот их постоянный клиент, но от информации по медицине (симптомы, клиника, проявления, рефлексы), уже сама смотрю на людей и думаю, что же у них может быть. :016:
Тут у отца во время лечения антибиотиками, диарея началась, дак я к нему пристала как банный лист, что и как и какого цвета, и не пора ли сделать тебе колоно дорогой???:ded:
У бабки была онкология кишечника, у меня с кишками проблема...
Короче говоря всех родственников куда -нибудь да пытаюсь послать:005:.. Маньячка:065:

em14
17.03.2010, 15:32
Евгений написал о пересмотре гистологии в любом варианте, но я не совсем поняла как это сделать
Допустим результат полип или что-нибудь доброкачественное, надо:
забирать стекла и отдавать их на пересмотр в пару мест, ждать 10 дней и если результаты совпадают удалять полип, например, в 9-ке и опять ждать его исследования, так?
Нет, препарат "готовится" 7-10 дней и наносится на стекла. Если стекла уже готовы - достаточно их взять и показать другому морфологу, он их смотрит сразу. Заново готовить препарат (=ждать еще 7-10 дней) не нужно.

Brother
17.03.2010, 16:42
И еще-биопсия выполнена по 2 фрагмента из: слизистой подвздошной,слепой,восходящей кишки, поперечноободочной, низходящей, сигмовидной и прямой кишки.
Т.е новообразование вообще никак не описано, биопсия взята везде.

Что-то я не понимаю, какой смысл отщипывать во всех местах? Надо отщипывать там где есть сомнения, в вашем случае это место утолщения...

Ленин☭
17.03.2010, 17:29
Что-то я не понимаю, какой смысл отщипывать во всех местах?
А на всякий случай. Вроде, эта дрянь и по стенкам разрастаться может. Плюс, можно оценить характер и интенсивность воспаления слизистой (не забываем про язвенный колит) и выяснить, нет ли в разных местах дисплазии. Это обычная практика при воспалительных заболеваниях кишечника.

Натура
17.03.2010, 17:49
А на всякий случай. Вроде, эта дрянь и по стенкам разрастаться может. Плюс, можно оценить характер и интенсивность воспаления слизистой (не забываем про язвенный колит) и выяснить, нет ли в разных местах дисплазии. Это обычная практика при воспалительных заболеваниях кишечника.
Угу, мне тоже брали в нескольких местах сразу - я потом на диске смотрела - как щиплют. Беее... :)

Ленин☭
17.03.2010, 17:52
Угу, мне тоже брали в нескольких местах сразу - я потом на диске смотрела - как щиплют. Беее... :)
Женщина, которая пересматривает записи собственной колоноскопии... Это что, искренний интерес к собственному богатому внутреннему миру? :))

Натура
17.03.2010, 17:56
Да ниии! :)) Просто доктор сразу после процедуры завел в кабинет, и давай показывать все и объяснять - не могла же отвернуться и сказать "фи" :))
Хотя понимать свой внутренний мир от этого я лучше не стала :))

Евлампия
17.03.2010, 17:57
Женщина, которая пересматривает записи собственной колоноскопии... Это что, искренний интерес к собственному богатому внутреннему миру? :))
Вопрос не ко мне, но я отвечу, ДА. Лучше знать себя со всех сторон и изнутри:))
Я вот все свои МРТ (головного мозга) рассматривала и сравнивала, целый месяц. Пока врачи диагнозы устанавливали.
А вот тут читаю, и жалею, что мне колоноскопию не записали на видео, и стекла не забрала:(

-able
17.03.2010, 18:00
А я вчера сделала цифровую флюорографию. Мне не понравился свой внутренний мир, какой-то он не симметричный в районе ключиц, да и шея могла быть попрямей. :))

Натура
17.03.2010, 18:07
Да, у меня дома и стекла, и блоки лежат. :)

Евлампия
17.03.2010, 18:07
А я вчера сделала цифровую флюорографию. Мне не понравился свой внутренний мир, какой-то он не симметричный в районе ключиц, да и шея могла быть попрямей. :))
Ну я думаю, внешний все стабилизирует:)):))

Магадиша
17.03.2010, 18:08
Лучше знать себя со всех сторон и изнутри:))

Эт, точно. Тоже всегда любопытствую на себя изнутри... Зато когда сказали, что нужна операция, знала, что будут чикать. :))

Евлампия
17.03.2010, 18:09
Эт, точно. Тоже всегда любопытствую на себя изнутри... Зато когда сказали, что нужна операция, знала, что будут чикать. :))
С нашей медициной, надо представлять себя в трехмерном изображении, что бы знать, что от куда и к кому обращаться и насколько это нужно.:073:

-able
17.03.2010, 18:19
С нашей медициной, надо представлять себя в трехмерном изображении, что бы знать, что от куда и к кому обращаться и насколько это нужно.:073:

У нас тут у всех своя специализация. Натура, Брат и Ленин в ЖКТ разбираются, я прошла курс молодого бойца по эндокринологии и гинекологии, Евгений знает все. :)) Но всегда могут быть сюрпризы, меня поставила в тупик остеопатия. :001::))

Креветка
17.03.2010, 18:30

Точно, даже чтобы скорее точно знать с какой стороны какого врача какого подпускать, чтобы гастроэнтеролог спереди подходил, стоматолог сверху заглядывал... а не как-то наоборот:))

Натура
17.03.2010, 18:35
У нас тут у всех своя специализация. Натура, Брат и Ленин в ЖКТ разбираются, я прошла курс молодого бойца по эндокринологии и гинекологии, Евгений знает все. :)) Но всегда могут быть сюрпризы, меня поставила в тупик остеопатия. :001::))
Нее, я в ЖКТ не разбираюсь. Вот мальчики - да.
По гЕникологии у к тебе теперь буду обращаться значится.
Евгений - супермен от медицины :091::))

Евлампия
17.03.2010, 21:23
Во как:073:.. Я как раз в тупике по гинекологии сейчас. Нахожусь в анабиозе:065:
У врачей еще не была, захожу пока на ЛВ за советами...
Про ЖКТ до такой степени доизучалась, что уже крыша едет, вот теперь в иммунологию забралась. Одни вопросы...

Точно, даже чтобы скорее точно знать с какой стороны какого врача какого подпускать, чтобы гастроэнтеролог спереди подходил, стоматолог сверху заглядывал... а не как-то наоборот:))
Ну да:)

Нее, я в ЖКТ не разбираюсь. Вот мальчики - да.
По гЕникологии у к тебе теперь буду обращаться значится.
Евгений - супермен от медицины :091::))
Да, я Евгения теперь жду всегда, где бы вопрос на ЛВ про здоровье не задала, жду его и все.
Обожаю его за конкретные такие ответы и советы:flower:
Ранимая Натура, с Вами , Яной и Лениным тоже пересекаюсь иногда...:)):))

Натура
17.03.2010, 23:25
Да, я Евгения теперь жду всегда, где бы вопрос на ЛВ про здоровье не задала, жду его и все.
Обожаю его за конкретные такие ответы и советы:flower:
Ранимая Натура, с Вами , Яной и Лениным тоже пересекаюсь иногда...:)):))
Да, Евгений, он такой - чиста конкретный пацан ... доктор ... специалист. :018::))

Ну и с нами пересекайтесь иногда. Лично я буду только рада. :flower:

tutusya
18.03.2010, 20:26
Хочу всем сказать спасибо за поддержку и ценные советы. Как оказлось, инфа о том, что сделают только одну химию была не точной. первый мед послал доки на квоту на последующие курсы химии. Просто хирург, который делал операцию был не в курсе и нас слегка дезинформировал. так что остаемся в первом меде. если квоту не успеют получить придется наверно за свои деньги лекарства покупать. но будем надеятся, что все будет хорошо. В понедельник начнется первая химия...

Brother
18.03.2010, 20:41
Хочу всем сказать спасибо за поддержку и ценные советы. Как оказлось, инфа о том, что сделают только одну химию была не точной. первый мед послал доки на квоту на последующие курсы химии. Просто хирург, который делал операцию был не в курсе и нас слегка дезинформировал. так что остаемся в первом меде. если квоту не успеют получить придется наверно за свои деньги лекарства покупать. но будем надеятся, что все будет хорошо. В понедельник начнется первая химия...
Замечательно. Перед химией маркеры РЭА и СА 19-9 (я против них долго брыкался, но они нужны) и настраивать себя на позитив. В любом случае ваша химия самая современная, а значит и результат не заставит себя долго ждать. Удачи и из темы не пропадайте.

tutusya
18.03.2010, 20:53
Замечательно. Перед химией маркеры РЭА и СА 19-9 (я против них долго брыкался, но они нужны) и настраивать себя на позитив. В любом случае ваша химия самая современная, а значит и результат не заставит себя долго ждать. Удачи и из темы не пропадайте.

Спасибо! про маркеры передам.

Brother
19.03.2010, 18:08
Сегодня был обход и на обходе ангиографы хотели мне в следующий раз эмболизировать "желудочную" вену. :001: Мол химия сейчас идет не только в печень, а еще почему-то стала по желудочной вене отходить еще куда-то. Вот хотят эту вену закупорить. :008: Я сделал страшное лицо :015: и они решили пока ничего не эмболизировать. Нет, ну вот не сидится им спокойно, мало того, что порт мне вкорякали, так еще и сейчас нервируют.

Позвонили по-поводу исследования на эрбитукс. Как и ожидалось у меня нет мутации и препарат можно использовать. Теперь посмотрим дадут ли его мне. Да, за само исследование денег не попросили...

Теперь надо исследовать на авастин и если и он мне будет показан капать и авастин и эрбитукс. Думаю, мне скажут, что у меня лицо треснет :))

Натура
19.03.2010, 18:25
Братик, ты такие серьезные вещи вроде пишешь, а мне ржачно - спасибо тебе за настроение! :))

Koshka Vi
19.03.2010, 18:36
Сегодня был обход и на обходе ангиографы хотели мне в следующий раз эмболизировать "желудочную" вену. :001: Мол химия сейчас идет не только в печень, а еще почему-то стала по желудочной вене отходить еще куда-то. Вот хотят эту вену закупорить. :008: Я сделал страшное лицо :015: и они решили пока ничего не эмболизировать. Нет, ну вот не сидится им спокойно, мало того, что порт мне вкорякали, так еще и сейчас нервируют.

Блин, а без этого нельзя?:( И в чем заключается эмболизация? Как?
Порой, умение сделать страшное лицо значит ОЧЕНЬ много.
Я вот не умею.

Позвонили по-поводу исследования на эрбитукс. Как и ожидалось у меня нет мутации и препарат можно использовать. Теперь посмотрим дадут ли его мне. Да, за само исследование денег не попросили...

Теперь надо исследовать на авастин и если и он мне будет показан капать и авастин и эрбитукс. Думаю, мне скажут, что у меня лицо треснет :))
Не треснет!
Квоты на них распространяются?

em14
19.03.2010, 18:52

Надпись в приемной психотерапевта:
"Просьба к пациентам не обмениваться рассказами о симптомах - это сильно затрудняет постановку диагноза!".

Koshka Vi
19.03.2010, 18:56
Надпись в приемной психотерапевта:
"Просьба к пациентам не обмениваться рассказами о симптомах - это сильно затрудняет постановку диагноза!".

:))
Ну вот, и тут обломалась...

em14
19.03.2010, 19:04
:))
Ну вот, и тут обломалась...
Вика, Вы хоть примерно поняли смысл своего вопроса? Подозреваю что не очень:004: "Это было богатое слово "эмболизация" "гомосексуализм".
Не морочьте себе голову. Когда будут результаты КТ?

Brother
19.03.2010, 19:07
Порой, умение сделать страшное лицо значит ОЧЕНЬ много.
Я вот не умею.

Введут в вену химию, которая закроет сосуд. Я вот только этого не хочу, вена-то желудочная там не просто для мебели стоит, а они ее закрывать... К чему этот огород городить, если как химию не капай результат один и тот же.

Не треснет!
Квоты на них распространяются?
Расспространяются, на авастин точно да, на счет эрбитукса не знаю. Но препаратов может просто не быть, а это уже другое...

Koshka Vi
19.03.2010, 19:12
Вика, Вы хоть примерно поняли смысл своего вопроса? Подозреваю что не очень:004: "Это было богатое слово "эмболизация" "гомосексуализм".
Не морочьте себе голову. Когда будут результаты КТ?

Женя, я ж говорю, я того... гуманитарна на всю голову:009: Причем, видимо, даже и это местами:008:
Сходила в википедию и в гугл. Не помогло.:004:

Аааа, вон, братик добрый, он все на пальцах объяснил.:flower:

Результат КТ в понедельник будет. Ищу пятый угол. Радиолог сказал, что изменения есть. На дальнейшие вопросы отвечать отказался и приказал ждать результата.

Koshka Vi
19.03.2010, 19:14
вена-то желудочная там не просто для мебели стоит,

Что не для мебели - это точно:008:

Расспространяются, на авастин точно да, на счет эрбитукса не знаю. Но препаратов может просто не быть, а это уже другое...

Ээээ, а везде их может не быть? Или раз уж в ЦНИИРИ начали, то надо там и сидеть, да?

пупс
19.03.2010, 19:29

Вы не забываете собирать договора, чеки на оплату лечения и лекарств, то что не покрывает квота или когда нет лекарств и Вы оплачиваете за счет собственных средств? Нужны еще справки для налоговой и специальные рецепты и можно заявить вычет на лечение и вернуть подоходный налог. Все-таки если у Вас есть белая зарплата то сумма 13% со всего этого может быть весьма существенна.

Brother
19.03.2010, 19:42
Ч
Ээээ, а везде их может не быть? Или раз уж в ЦНИИРИ начали, то надо там и сидеть, да?
Уже леченого человека на авастин никто не возьмет. Это уже проходили, когда встал вопрос о 3-ем курсе химии. Сейчас, в цнирри, есть хоть какой-то шанс получить эти препараты именно из-за вкоряченного порта, если бы не он, я бы оттуда тоже слетел после операции. Кселоду уже продавить у них получилось, авастин П. обещал, но пока нет исследования не даст. Эрбитукс тоже обещал, исследование есть, посмотрим, как теперь будут отмазываться. ;)
Сегодня он поинтересовался, "а что там с опухолью происходит", на что ему лечащий врач ничего ответить не смог, т.к. ни КТ ни УЗИ не делалось. Есть вероятность, что теперь, что-то сделают...

Koshka Vi
19.03.2010, 19:47
Уже леченого человека на авастин никто не возьмет. Это уже проходили, когда встал вопрос о 3-ем курсе химии. Сейчас, в цнирри, есть хоть какой-то шанс получить эти препараты именно из-за вкоряченного порта, если бы не он, я бы оттуда тоже слетел после операции. Кселоду уже продавить у них получилось, авастин П. обещал, но пока нет исследования не даст. Эрбитукс тоже обещал, исследование есть, посмотрим, как теперь будут отмазываться. ;)

Большой-пребольшой удачи, чтобы не отмазались!!!

Сегодня он поинтересовался, "а что там с опухолью происходит", на что ему лечащий врач ничего ответить не смог, т.к. ни КТ ни УЗИ не делалось. Есть вероятность, что теперь, что-то сделают...

:(:(:(
Мдаааа...
Ну дай Бог, чтобы сделали!

Brother
19.03.2010, 19:48
Вы не забываете собирать договора, чеки на оплату лечения и лекарств, то что не покрывает квота или когда нет лекарств и Вы оплачиваете за счет собственных средств? Нужны еще справки для налоговой и специальные рецепты и можно заявить вычет на лечение и вернуть подоходный налог. Все-таки если у Вас есть белая зарплата то сумма 13% со всего этого может быть весьма существенна.
Нет, этот вычет мне никак не получить (в личке, если надо, могу объяснить почему). Мы пошли другим путем. Если получится отпишу тут результат.

клякса3
19.03.2010, 19:58
Я сделал страшное лицо :015: и они решили пока ничего не эмболизировать.

:085::065: :0005:

пупс
19.03.2010, 19:59
Нет, этот вычет мне никак не получить (в личке, если надо, могу объяснить почему). Мы пошли другим путем. Если получится отпишу тут результат.

Не получить, так не получить. Напишите потом другой путь и результат, интересно.

Натура
19.03.2010, 21:19
"Вкоряченный порт " :046::0020:

айше
19.03.2010, 21:28
Братик, Вы там наброски будущей книги уже пишете? Здесь, я думаю, никто не шутил...
Каждый Ваш пост - уже готовый отрывок.
Зачитываюсь, но не забываю и не устаю переживать, держать кулачки (на ногах учусь - руки часто заняты) и желать Вам пусть не самой стремительной, но зато самой неуклонной и окончательной победы...:flower:

En acier
20.03.2010, 01:00

подержу кулачки! @@@@@@@@@@@

обязательно получится!

"Вкоряченный порт " :046::0020:

да, я тож похихикала)

Brother
20.03.2010, 12:26
Братик, Вы там наброски будущей книги уже пишете?

Ой... это очень сложно. Мне соавтор нужен, который все мои мысли соберет в кучку и выдаст, что-нибудь удобоворимое для читателя.

Здесь, я думаю, никто не шутил...
Каждый Ваш пост - уже готовый отрывок.
Зачитываюсь, но не забываю и не устаю переживать, держать кулачки (на ногах учусь - руки часто заняты) и желать Вам пусть не самой стремительной, но зато самой неуклонной и окончательной победы...:flower:
Спасибо. :love:

айше
20.03.2010, 14:25
Предлагаю свою помощь - даром, те есть бэзвоздмэздно с)
Когда-то получалось. А пока наброски делайте... Основные мысли... Хотя и эта тема уже кладезь и материал!

Евлампия
20.03.2010, 19:44
Предлагаю свою помощь - даром, те есть бэзвоздмэздно с)
Когда-то получалось. А пока наброски делайте... Основные мысли... Хотя и эта тема уже кладезь и материал!

Очень хотим книгу:)

Другая Реальность
22.03.2010, 22:22
Братик, как у Вас дела?
Вы не смотрите, что я не писала, я очень даже с Вами, почти с самого начала.
"Чукча не писатель, чукча - читатель" (с)
И.. книгу.....просим:flower:

Brother
22.03.2010, 23:38
Братик, как у Вас дела?
Вы не смотрите, что я не писала, я очень даже с Вами, почти с самого начала.
"Чукча не писатель, чукча - читатель" (с)
И.. книгу.....просим:flower:
По теме все нормально. Решаем технические вопросы о дальнейшей госпитализации и эрбитуксации :) Про книгу понял, будем думать. Рад, что вы вышли из тени ;)

Brother
22.03.2010, 23:42
А... сегодня ко мне подошел человек (вместе лежали в одной палате) и спросил у меня когда ему госпитализироваться в следующий раз. Не, нормально, да? Спрашивают у меня, а не у лечащего врача... пипец... Ну, я ему рассказал, когда он должен шмякнуться на коечку снова... Да, представить такое в западной клинике...

айше
22.03.2010, 23:57
В нашей стране пациентам с определенным больнично-болячечным стажем должны выдавать типа диплом о среднем медицинском или лучше высшем специальном медицинском (само)образовании. Типа сертифицированных бухгалтеров и биржевых сертификатов за бугром: профессионально освоена определенная узкая область.

Натура
22.03.2010, 23:59
А... сегодня ко мне подошел человек (вместе лежали в одной палате) и спросил у меня когда ему госпитализироваться в следующий раз. Не, нормально, да? Спрашивают у меня, а не у лечащего врача... пипец... Ну, я ему рассказал, когда он должен шмякнуться на коечку снова... Да, представить такое в западной клинике...
А и не удивительно: у тебя очень умный взгляд. Внушает. :ded:;)

Koshka Vi
23.03.2010, 00:46

Скоро и мы к Вам в очередь с вопросами.
Вам и Жене уже надо деньгу брать за советы и за просвещение страждущих.

Koshka Vi
23.03.2010, 00:48
У меня тут муж интересуется (готовится к госпитализации, хотя его еще никто никуда не госпитализирует) есть ли выход в тырнет из ЦНИИРИ? Yota или еще чего?

Натура
23.03.2010, 00:49
Скоро и мы к Вам в очередь с вопросами.
Вам и Жене уже надо деньгу брать за советы и за просвещение страждущих.
Они добровольцы. Волонтеры. :)

Koshka Vi
23.03.2010, 00:57
Они добровольцы. Волонтеры. :)
Чьорт. Точно волонтеры?

Ленин☭
23.03.2010, 01:11
У меня тут муж интересуется (готовится к госпитализации, хотя его еще никто никуда не госпитализирует)
Что-то я пропустил: у вашего мужа тоже (или снова?) проблемы по этой части? Прошу прощения, если сочтёте вопрос бестактным, но мы ж тут все не то чтобы из праздного любопытства интересуемся.

Koshka Vi
23.03.2010, 01:21
Что-то я пропустил: у вашего мужа тоже (или снова?) проблемы по этой части? Прошу прощения, если сочтёте вопрос бестактным, но мы ж тут все не то чтобы из праздного любопытства интересуемся.

Ничего, я в этой темке хотя бы держусь. Можно спрашивать.
Тоже и снова.
Сегодня результаты КТ получили.
Опухоль в паховой области (рецидив) и метастазы в печени.
Пока ждем консультации хирурга.

Ленин☭
23.03.2010, 01:25
Тоже и снова.

Но унывать не надо! Желаю окончательной победы!

А начиналось всё, вроде, с язвенного колита?

Koshka Vi
23.03.2010, 01:34

Но унывать не надо! Желаю окончательной победы!

А начиналось всё, вроде, с язвенного колита?

Ага. С него.

Brother
23.03.2010, 10:56
У меня тут муж интересуется (готовится к госпитализации, хотя его еще никто никуда не госпитализирует) есть ли выход в тырнет из ЦНИИРИ? Yota или еще чего?
Я пользовался инетом от скайлинка.

Koshka Vi
23.03.2010, 14:51
Я пользовался инетом от скайлинка.
Понятно:flower:

em14
23.03.2010, 15:05

Только я бы уточнил: "подозрение на.." и далее по тексту. Что это на самом деле - пока неизвестно.

Koshka Vi
23.03.2010, 15:32
Только я бы уточнил: "подозрение на.." и далее по тексту. Что это на самом деле - пока неизвестно.

Ну, хорошо, хорошо "подозрение на"...

Креветка
23.03.2010, 15:48
Ничего, я в этой темке хотя бы держусь. Можно спрашивать.
Тоже и снова.

Кошка Ви, излечения, силы духа, крепкого организма, везения, удачи, всего что может помочь вашему мужу!
Словами не передать всё что хочется сказать и пожелать, и как хочется поддержать...

Koshka Vi
23.03.2010, 15:58
Кошка Ви, излечения, силы духа, крепкого организма, везения, удачи, всего что может помочь вашему мужу!
Словами не передать всё что хочется сказать и пожелать, и как хочется поддержать...

Спасибо, Вам:flower:

Натура
23.03.2010, 17:12
Кошка, держись. :)

Koshka Vi
23.03.2010, 17:50
Кошка, держись. :)

Угу

Koshka Vi
23.03.2010, 18:40
С Грановым созвонилась! Пообещал принять совместно с Боровиком (тот его доцент). Надеюсь, что не забудет (пожаловался, что очень много пересадок/трансплантаций), но был очень и очень мил и добродушен:love:.
Сказал, что ни о какой операции пока речи не идет, надо все внимательно смотреть, думать и не торопиться с решением:008:
А я очень боялась звонить, боялась что он будет говорить со мной как некоторые другие великие жители онкологического Олимпа из Песочного и Каширки, с которыми когда-то приходилось общаться по работе.
Братик, спасибо за консультации в личке.

em14
23.03.2010, 20:54
С Грановым созвонилась!
А я очень боялась звонить, боялась что он будет говорить со мной как некоторые другие великие жители онкологического Олимпа из Песочного и Каширки, с которыми когда-то приходилось общаться по работе.
Братик, спасибо за консультации в личке.
Вот видите. Как говорят опытные онанисты, "глаза боятся а руки все делают". РОНЦ и Песочка - да, странны. Но с ними надо вести диалог. Как минимум с Петрова. Просто надо фильтровать врачей.

Rawik
23.03.2010, 21:17
Кошка держитесь пожалуйста!!
Не отчаивайтесь, делайте что надо и все будет хорошо!! Обязательно!!

айше
23.03.2010, 21:51
Кошка Vi (виктория, значит, победная)! Это хороший топик, позитивный, с энергетикой правильной. Братик всех подпитывает, спасибки ему. Держитесь этого топика и, глядишь, все наладится. Мужа подключайте... Пусть мужчины пообщаются.

Братик, ничего, что я в Вашей теме похозяйничала?