Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
кхе-кхе. просто очуметь. вот она, техника в руках дикаря! и чего им в цниири пэт тогда поставили, коли у них кадров нет.
Ир, ПЭТ им поставили давно и смотрят они нормально. Я сам делал в этой лаборатории еще в 2007-м. Нашли все что надо. Просто реально в печени все светится, слабый очаг могут не видеть.
rishulya
26.01.2010, 13:27
Информация по ПЭТу приятная, но не 100 %. Делали его сразу после химии, возможно поэтому не показывает ничего... хотя конечно для своей цены ПЭТ мог бы быть и поточнее...
не имеет значения, когда делать пэт - до химии или после. очаг никуда не прячется и не пропадает на несколько дней. врач на пэте странненький какой, все таки. он читал заключение кт, что в печени зло?
скорее всего нет =(
а коли вообще бесплатно делал, мог и не смотреть, так, написать, что ничего нет и отмахаться.
у нас в стране все возможно.
хотя если все таки врач ПЭТ смотрел и просто прошлепал печень, то супер как классно, что больше нигде не засетился!:support:
rishulya
26.01.2010, 13:29
Ир, ПЭТ им поставили давно и смотрят они нормально. Я сам делал в этой лаборатории еще в 2007-м. Нашли все что надо. Просто реально в печени все светится, слабый очаг могут не видеть.
я видела наши снимки ПЭТа и очаги в печени там ярко желто-красным горели. Их было очень хорошо видно.:(
не имеет значения, когда делать пэт - до химии или после. очаг никуда не прячется и не пропадает на несколько дней. врач на пэте странненький какой, все таки. он читал заключение кт, что в печени зло?
скорее всего нет =(
Брателло, сделай проще: чего тут гадать, дойди до лаборатории ПЭТ. Там есть заведующий - Николай Анатольевич, нормальный мужик. Договорись о встрече (телефон 596-66-49) либо прямо подойди, зайди да обсуди что да как да как такое может быть чтобы очаг всюду был а на ПЭТе не было. Сразу все вопросы снимутся.
rishulya
26.01.2010, 13:35
Брателло, сделай проще: чего тут гадать, дойди до лаборатории ПЭТ. Там есть заведующий - Николай Анатольевич, нормальный мужик. Договорись о встрече (телефон 596-66-49) либо прямо подойди, зайди да обсуди что да как да как такое может быть чтобы очаг всюду был а на ПЭТе не было. Сразу все вопросы снимутся.
+1000000
это надо сделать. у них запись исследования вся сохранена. пусть поднимают и разбираются.
другое дело, что могут послать к леч. врачу со всеми вопросами...:(
+1000000
другое дело, что могут послать к леч. врачу со всеми вопросами...:(
Это лучше профилактически подлечить коньяком или вином - думаю получится:) Тебе с ними еще доооолго общаться :) Блин, самому стыдно что такие советы даю...
rishulya
26.01.2010, 13:39
Либо ваши молитвы реально помогают и все рассасывается само. :)
это очень опасная мысль!:ded:
на неё настраиваться нельзя ни в коем разе! это самообман:(:ded:
за всю историю наблюдения за РРТК не было ни одного случая! рассасывания вторичных образований печени без хирургического лечения с помощью молитв и одной только химиотерапии.
+1. Сама только жена может рассосаться.
Ксюша!!!
26.01.2010, 13:48
Это лучше профилактически подлечить коньяком или вином - думаю получится:) Тебе с ними еще доооолго общаться :) Блин, самому стыдно что такие советы даю...
:065::073:
Ксюша!!!
26.01.2010, 13:49
Господи!!Да с Вас пример всем надо брать!!!!!!!!!!!!!!!
И учиться!!!!!!
Да!!! Всем нытикам!
+ много:008::008:
верхний отдел будут смотреть через стому.
А чем смотреть? Там отверстие не шибко большое. Повредят и я им такое же сделаю.
скорее всего нет =(
а коли вообще бесплатно делал, мог и не смотреть, так, написать, что ничего нет и отмахаться.
у нас в стране все возможно.
Врачу в ПЭТ приемной снимки 2-х КТ и МРТ лично передали в руки. Описание было в моей карточке. Бесплатно или платно - деньги и в том и в другом случае в руки им никто не передает, поэтому какая им разница?
хотя если все таки врач ПЭТ смотрел и просто прошлепал печень, то супер как классно, что больше нигде не засетился!:support:
Это да :love: переживал за таз...
Попробуем завтра это прояснить. Спасибо за совет ;)
за всю историю наблюдения за РРТК не было ни одного случая! рассасывания вторичных образований печени без хирургического лечения с помощью молитв и одной только химиотерапии.
Я не настраиваюсь на это. Уже давно готов потерять полпечени.
rishulya
26.01.2010, 15:08
А чем смотреть? Там отверстие не шибко большое. Повредят и я им такое же сделаю.
дык эндоскопом же. это не страшно, это рутинная процедура
rishulya
26.01.2010, 15:09
Я не настраиваюсь на это. Уже давно готов потерять полпечени.
Не потерять пол печени, а стать здоровым!:flower:
Печень как раз такой орган, что не страшно потерять её часть;)
дык эндоскопом же. это не страшно, это рутинная процедура
Типа колоноскопии?
Не потерять пол печени, а стать здоровым!:flower:
Печень как раз такой орган, что не страшно потерять её часть;)
Ну, не знаю. После операции скажу какого это :)
А чем смотреть? Там отверстие не шибко большое.
Что, меньше, чем в заднице?
Типа колоноскопии?
Ну это, наверное, она и будет. Упомянутая тобой выше "ретроскопия" - это, видимо, ректороманоскопия (засовывают в задницу металлическую трубку сантиметров этак на 30 и смотрят с помощию видеокамеры), ей только прямую кишку осматривают, т.к. трубка тоже прямая :).
Ну это, наверное, она и будет. Упомянутая тобой выше "ретроскопия" - это, видимо, ректороманоскопия (засовывают в задницу металлическую трубку сантиметров этак на 30 и смотрят с помощию видеокамеры), ей только прямую кишку осматривают, т.к. трубка тоже прямая :).
Вы нам не рассказывайте. :)) Мы с просмотра видео этой процедуры топ начинали. :)
Точняк, я помню это супер ролик :))
Точняк, я помню это супер ролик :))
Так незабываемо это. :) Ни за что никогда не соглашусь, лучше уж колоноскопию под общим наркозом.
Брат - удачи в разборках с печенью! Ее размер - это неважно, главное, чтобы упругаяздоровая. Пригодится еще. :014:
Что, меньше, чем в заднице?
Ну, если прямо в стому засунут ту трубку, сдается мне беда будет. Ладно завтра расскажу, че и как.
Брат - удачи в разборках с печенью! Ее размер - это неважно, главное, чтобы упругаяздоровая. Пригодится еще. :014:
Надеюсь и верю, что пригодится :014: Главное, чтобы оставшийся шматочек, потянул нагрузку моей обычной, активной жизни.
Надеюсь и верю, что пригодится :014: Главное, чтобы оставшийся шматочек, потянул нагрузку моей обычной, активной жизни.
А она разве на растет? :008:
Ксюша!!!
26.01.2010, 18:44
Вроде как регенерируется:)
Ксюша!!!
26.01.2010, 18:45
Потянет-потянет! С такой энергией как у Вас на атомную станцию хватит:flower:
А она разве на растет? :008:
Ну, не так быстро как хотелось бы. Через месяц-два приобретает обычный размер, но не за счет роста, а за счет того, что оставшаяся доля раздувается. А вот регенерирует она очень и очень долго...
Потянет-потянет! С такой энергией как у Вас на атомную станцию хватит:flower:
:love:
Ну, не так быстро как хотелось бы. Через месяц-два приобретает обычный размер, но не за счет роста, а за счет того, что оставшаяся доля раздувается. А вот регенерирует она очень и очень долго...
Слушайте, вот если бы о груди шло, то думаю многие женщины были бы не против и такого расклада: хай раздувается, и при этом мееедленно расте. :))
Какие хорошие новости!
Пусть дальше будет в том же хорошем ключе!
Вы - молодец!
Сделали ирригоскопию. Спросили где делали операцию. Говорят все супер, чего ваши врачи там хотят найти не понятно. Я им - "так сам не знаю, у меня врачи даже выписку не смотрели", они на меня глаза выпучили говорят не может быть - это исследование серьезное и просто так его не назначают. Внизу все дела сделали и к стоме подносят шланг с бальшушим наконечником: "ой, а у вас тут две дырки, а нам не казали в какую сувать". Я говорю - "в эту, только эту штуку я сувать не дам, я потом вместе с ней назад всю кишку выну". Сходили отрезали наконечник в виде шара, осталось только трубочка. дали ее мне и сказали, чтобы сам сувал, а то говорят вдруг мы вам че повредим :) Пипец, такое только у нас может быть. В общем сам все засунул аккуратненько - все нормально прошло.
Ретроскопию почему-то делать не стали. Хотя она мне кажется более важна. Черт с ними. До пятницы отпустили, в пятницу решат когда операция. Возможно в понедельник. А-а-а-а, уже скоро. :001:
Братик, да, это по-нашему: сувайте сами, а то вдруг мы повредим и будем сами отвечать... Чувство юмора - наше фсе!
Братик, да, это по-нашему: сувайте сами, а то вдруг мы повредим и будем сами отвечать... Чувство юмора - наше фсе!
Я все меньше и меньше всему это удивляюсь, но вообще это конечно пипец.
Так вообще жутко звучит: понимаешь, что ты людям жизнь свою доверяешь, а они "не берут" ее... Ладно, что есть, с тем и будем работать.
Внизу все дела сделали и к стоме подносят шланг с бальшушим наконечником: "ой, а у вас тут две дырки, а нам не казали в какую сувать". Я говорю - "в эту, только эту штуку я сувать не дам, я потом вместе с ней назад всю кишку выну". Сходили отрезали наконечник в виде шара, осталось только трубочка. дали ее мне и сказали, чтобы сам сувал, а то говорят вдруг мы вам че повредим :)
От ить... Непонятно, то ли плакать, то ли смеяться.
От ить... Непонятно, то ли плакать, то ли смеяться.
Нее, плакать точно не надо: надо ржать. От души. Это очень помогает. Мне :))
Я все меньше и меньше всему это удивляюсь, но вообще это конечно пипец.
ага, полный :010:
А вот регенерирует она очень и очень долго...
А ты куда-то торопишься?:)
Насчет ПЭТ удалось узнать что они думают? В действительности ситуация может быть неоднозначной: вполне возможно, что метастаз в печени функционально не активен - то есть он виден на снимке, но это отмершая ткань и поэтому она не видна на ПЭТ. Есть ли там активные микроочаги (не видимые на ПЭТ) или нет - вопрос открытый.
В любом случае, если ПЭТ-негативная картина будет подтверждена, я бы положил немного усилий на то чтобы добиться независимого заключения - стоит ли трогать печень именно сейчас. Вопрос не столько в том, надо или не надо ее оперировать "ваапсче" - вопрос в том, когда это делать. Ибо оперировать печень при отсутствии в ней видимой ткани с повышенным метаболизомом глюкозы (=потенциально злокачественной) возможно недопустимая роскошь. Печень 5 раз оперировать не будешь, возможность повторной операции на печени скорее всего довольно ограничены.
А ты куда-то торопишься?:)
Если после операции я не буду чувствовать, что в чем-то ограничен, то пусть она хоть сто лет отрастает. А если ее недостаток будет меня как-то ограничивать, то конечно надо, чтобы быстрее росла :)
Насчет ПЭТ удалось узнать что они думают? В действительности ситуация может быть неоднозначной: вполне возможно, что метастаз в печени функционально не активен - то есть он виден на снимке, но это отмершая ткань и поэтому она не видна на ПЭТ. Есть ли там активные микроочаги (не видимые на ПЭТ) или нет - вопрос открытый.
В любом случае, если ПЭТ-негативная картина будет подтверждена, я бы положил немного усилий на то чтобы добиться независимого заключения - стоит ли трогать печень именно сейчас. Вопрос не столько в том, надо или не надо ее оперировать "ваапсче" - вопрос в том, когда это делать. Ибо оперировать печень при отсутствии в ней видимой ткани с повышенным метаболизомом глюкозы (=потенциально злокачественной) возможно недопустимая роскошь. Печень 5 раз оперировать не будешь, возможность повторной операции на печени скорее всего довольно ограничены.
Распечатку со снимками на бумаге дали нам. Т.е. сами снимки на бумаге распечатаны :) Я думаю - пусть режут. Множественные очаги в правой доли рано или поздно себя проявят. Пусть отчекрыживают, по словам Гордеева из Ронца, шанс на полное выздоравление 40-45 % А это уже не те 8 % с которых мы начинали (причем 8% это не на полное выздоравление, а лишь на то, чтобы прожить 5 лет). Сейчас ситуация видится мне сложной, но ГОРАЗДО более оптимистичной. Сильно радоваться, конечно еще рано, но приободриться повод есть! :014:
Я думаю - пусть режут. Множественные очаги в правой доли рано или поздно себя проявят. Пусть отчекрыживают, по словам Гордеева из Ронца, шанс на полное выздоравление 40-45 % А это уже не те 8 % с которых мы начинали (причем 8% это не на полное выздоравление, а лишь на то, чтобы прожить 5 лет). Сейчас ситуация видится мне сложной, но ГОРАЗДО более оптимистичной. Сильно радоваться, конечно еще рано, но приободриться повод есть! :014:
Я очень рад за тебя. Тем не менее, ты все-таки проконсультируйся. Медицинский здравый смысл немного отличается от общечеловеческого... Предположим ты сейчас отрезаешь кусок - в отсутствие в нем функционально активной ткани. То есть был там реальный рак или нет - большой вопрос. А через год начинают светиться очаги в оставшейся доле. Шансы - не будем оценивать, очень надеюсь что малы, тьфу-тьфу чтобы этого не было - но тем не менее риск есть, сам понимаешь. И будет ли возможность для повторной резекции, абляции или еще чего - большой вопрос. А если такой сценарий разворачивается - ты остаешься весь такой красивый наедине с мыслью что в удаленной доле которой тебе очень не хватает возможно и рака-то не было.
Я не против операции. Я к тому, чтобы очень тщательно оценить все варианты.
Три года назад я так же как и ты стоял перед выбором - делать или не делать третью операцию. Сперва было очевидно: нашли метастаз - давайте отрежем. А когда стали разбираться и аккуратно взвешивать плюсы и минусы того что будет дальше - 4 из 5 хирургов - далеко не последних в мире - сразу однозначно сказали "не трогать". И пятый со временем согласился.
И все таки - что сказали пэт-щики?
Три года назад я так же как и ты стоял перед выбором - делать или не делать третью операцию. Сперва было очевидно: нашли метастаз - давайте отрежем. А когда стали разбираться и аккуратно взвешивать плюсы и минусы того что будет дальше - 4 из 5 хирургов - далеко не последних в мире - сразу однозначно сказали "не трогать". И пятый со временем согласился.
И что в итоге?
rishulya
27.01.2010, 15:42
Я очень рад за тебя. Тем не менее, ты все-таки проконсультируйся. Медицинский здравый смысл немного отличается от общечеловеческого... Предположим ты сейчас отрезаешь кусок - в отсутствие в нем функционально активной ткани. То есть был там реальный рак или нет - большой вопрос. А через год начинают светиться очаги в оставшейся доле. Шансы - не будем оценивать, очень надеюсь что малы, тьфу-тьфу чтобы этого не было - но тем не менее риск есть, сам понимаешь. И будет ли возможность для повторной резекции, абляции или еще чего - большой вопрос. А если такой сценарий разворачивается - ты остаешься весь такой красивый наедине с мыслью что в удаленной доле которой тебе очень не хватает возможно и рака-то не было.
Женя, это очень некорректное сравнение. РЩЖ и РТК-вещи совершенно разные.
То, что сейчас неактивно в печени на ПЭТе - без операции взорвется там однозначно. И очень быстро. РТК не держит очаги в печени неактивными, никогда не держит.
Хирурги не идиоты, они не будут просто так отрезать здоровую печень. Но неактивные очаги убирать необходимо. Прогнозтически неактивные очаги даже лучше активных, шанс на излечение выше.
Возможно и другое. Сейчас скажут давайте не резать, а через пару месяцев у меня появятся еще и еще очаги и вопрос о резекции вообще будет бессмысленным. Так что гадать, что может быть можно сколько угодно. Вариантов масса.
Вопрос тут проще, чем кажется. Могут очаги взорваться со временем - могут, значит лучше эту мину обезвредить сейчас.
Я вообще в твоем случае не очень понимаю. Смысл резать мтсы если первичный очаг все еще остается. Вот если бы его вырезали, тогда можно было бы и мтсы убрать. Но это мое дилетантское мнение.
Все вопросы к лечащему врачу. А лечащий врач - скорее всего не высветилось из-за химии. Точка.
Женя, это очень некорректное сравнение. РЩЖ и РТК-вещи совершенно разные.
То, что сейчас неактивно в печени на ПЭТе - без операции взорвется там однозначно. И очень быстро. РТК не держит очаги в печени неактивными, никогда не держит.
Хирурги не идиоты, они не будут просто так отрезать здоровую печень.
Хирурги вообще красавчики. Я так понял им полпечени оттяпать плевое дело, как ногти подстричь. А вот кишка им моя покоя не дает, исследования подавай... Создается впечатление, что кишку им технически вправить сложнее, чем разобраться с венами и артериями в печени.
Но неактивные очаги убирать необходимо. Прогнозтически неактивные очаги даже лучше активных, шанс на излечение выше.
:014: даешь приближающееся бухалово! :014: :080:
Вот, вот для чего вся эта бодяга с лечением! :)) :014:
Лентяйка
27.01.2010, 19:00
Всё будет хорошо!:028:
rishulya
27.01.2010, 19:16
Все вопросы к лечащему врачу. А лечащий врач - скорее всего не высветилось из-за химии. Точка.
как можно было бы над этим поржать, если бы не было так грустно:)):(
боже, откуда в этой стране такое количество дикарей, хамов, непрофессионалов и идиотов.
хоть бери и пиши книгу. и издать еще в европе, пусть весь мир почитает, что в россии делается.
rishulya
27.01.2010, 19:19
Хирурги вообще красавчики. Я так понял им полпечени оттяпать плевое дело, как ногти подстричь. А вот кишка им моя покоя не дает, исследования подавай... Создается впечатление, что кишку им технически вправить сложнее, чем разобраться с венами и артериями в печени.
так а чего, это может быть правдой. печень они несколько раз в день режут, а кишку вправляют раз в три года.
давай давай, готовь печень под бухалово хорошенечко!;):014:
rishulya
27.01.2010, 19:28
Я вообще в твоем случае не очень понимаю. Смысл резать мтсы если первичный очаг все еще остается. Вот если бы его вырезали, тогда можно было бы и мтсы убрать. Но это мое дилетантское мнение.
онкозаболевания все лечатся по-разному.
например, есть такая болезнь ЛГМ или лимфогранулематоз - онкологическое заболевание лимфатической системы. Есть больниые, кому ставят стадию 4б этого заболевания, когда уже есть метастазы в разных органах.
Так вот. Там ничего не оперируют, там лечат убойной химией(твоя химия-это еще баловство по сравнению с тем, что бывает) и облучают. И усе, человек излечивается навсегда.
Есть, например, РМЖ- рак молочной железы. И если есть метастазы в печени именного этого типа рака, то хирургию печени не применяют, ибо не дает никакого эффекта, сразу наступает прогресс в оставшейся части печени.
А вот с РТК доказано, что болезнь может начисто пропадать, если вырезать вторичные образования. Речь о разумном распространении, конечно же. А не тогда, когда отсевы уже по всем органам.
Магадиша
27.01.2010, 19:36
Rishulya, я тут наткнулась на то, что Вы не врач. :010: :010: :010:
Это ж как система может довести "гражданского" человека в нашей стране...
Братик, Вы неизмеримо мужественный и стойкий человек! Продолжайте в том же духе. :flower:
Это ж как система может довести "гражданского" человека в нашей стране...
Да, в России, если хочешь, чтобы было сделано хорошо, то разберись в предмете сам или даже сделай всё сам. :(
Да, в России, если хочешь, чтобы было сделано хорошо, то разберись в предмете сам или даже сделай всё сам. :(
Увы. Но +1. :005:
как можно было бы над этим поржать, если бы не было так грустно:)):(
боже, откуда в этой стране такое количество дикарей, хамов, непрофессионалов и идиотов.
хоть бери и пиши книгу. и издать еще в европе, пусть весь мир почитает, что в россии делается.
Уверен, есть страны где ситуация намного хуже. Ну, а мир-то к нашим выкрутасам уже давно привык и вряд ли будет шокирован. Мало ли, что там в "банановой" стране происходит... Хотя за Россию, конечно обидно. Ведь есть у нас люди-самородки и профессионалы высочайшего уровня...
так а чего, это может быть правдой. печень они несколько раз в день режут, а кишку вправляют раз в три года.
Несколько операций в один день не видел, чтобы делали. Все время в списках на операцию один человек. И то операционных дней у них в неделю только два. Стало быть делают около 100 операций на печень в год, хотя где-то на их сайте писали, что делают 300...
давай давай, готовь печень под бухалово хорошенечко!;):014:
2ALL: Если кто-то сможет найти программу реабилитации для больных с удаленной частью печени, будет очень классно. Я весь инет перерыл, толком ничего не попадается. Да и отзывов людей, которые перенесли такую операцию тоже нет. Может чего на зарубежных сайтах есть? (но я по англ. ни бум-бум :( )
rishulya
27.01.2010, 20:04
я вчера ставила себе пломбу. стоматолог у меня просто потрясная доктор, чудесная аж загляденье.
"вам не больно? вам удобно?" перед тем как сделать заморозку заполнила подробную карту, осмотрела все зубы, спросила про аллергические реакции, сделала рентген. сказала название препарата для анестезии. какая то немецкая лабуда. показала какие есть у них пломбы. сплошные американские, да швейцарские. на нашем дерьме они вообще не работают. возилась со мной два часа, хотя делов там минут на 40.
в итоге дала свой мобильник, чтобы я утром ей позвонила и рассказала как у меня дела. А если заболит раньше, то позвонила ей в любое время, она скажет, что делать.
Я поняла. Мы можем получить качественную онкологию тольо тогда, когда онкологов у нас будет столько, сколько стоматологов. И труд врача-онколога будет оплачиваться также, как и зубного.
Зубная врачиха ездит на ауди тт.
А онколог в моей поликлинике по месту жительства(редкостная хамка) - ходит пешком, живет в общаге и имеет з.п в 10 000 р.
онкозаболевания все лечатся по-разному.
например, есть такая болезнь ЛГМ или лимфогранулематоз - онкологическое заболевание лимфатической системы. Есть больниые, кому ставят стадию 4б этого заболевания, когда уже есть метастазы в разных органах.
Так вот. Там ничего не оперируют, там лечат убойной химией(твоя химия-это еще баловство по сравнению с тем, что бывает) и облучают. И усе, человек излечивается навсегда.
У меня теперь на слово облучение отрицательный якорь. Могу и в лицо вцепиться :)
Есть, например, РМЖ- рак молочной железы. И если есть метастазы в печени именного этого типа рака, то хирургию печени не применяют, ибо не дает никакого эффекта, сразу наступает прогресс в оставшейся части печени.
Да, рак многолик и поганец хитер :( Но опять же есть повод, что у меня не РМЖ ;)
А вот с РТК доказано, что болезнь может начисто пропадать, если вырезать вторичные образования.
:091:
Она круче врачей. Потому как душей за человека болеет, а врачам по фигу... Мне так и сказала наша лечащий: "я вам сочувствовать не буду, у вас уже есть кому сочувствовать" :)
Благо хирурги такого не предлагают: "Может вы сами резанете, а то мало ли я чего поврежу" :))
Она круче врачей. Потому как душей за человека болеет, а врачам по фигу...
rishulya больше, чем врач, она твой ангел-хранитель! :) Как выздоровеешь, не забывай об этом. :ded:
я вчера ставила себе пломбу. стоматолог у меня просто потрясная доктор, чудесная аж загляденье.
"вам не больно? вам удобно?" перед тем как сделать заморозку заполнила подробную карту, осмотрела все зубы, спросила про аллергические реакции, сделала рентген. сказала название препарата для анестезии. какая то немецкая лабуда. показала какие есть у них пломбы. сплошные американские, да швейцарские. на нашем дерьме они вообще не работают. возилась со мной два часа, хотя делов там минут на 40.
в итоге дала свой мобильник, чтобы я утром ей позвонила и рассказала как у меня дела. А если заболит раньше, то позвонила ей в любое время, она скажет, что делать.
Я поняла. Мы можем получить качественную онкологию тольо тогда, когда онкологов у нас будет столько, сколько стоматологов. И труд врача-онколога будет оплачиваться также, как и зубного.
Зубная врачиха ездит на ауди тт.
А онколог в моей поликлинике по месту жительства(редкостная хамка) - ходит пешком, живет в общаге и имеет з.п в 10 000 р.
Я своего онколога по месту жительства ни разу не видел :)
Но на самом деле думаю, что врачи в цнирри очень обеспеченные люди. Мне тут шепнули, что врач одному человеку так сказал: "У нас принято благодарить за операцию" "Сколько?" "150 тысяч"
rishulya больше, чем врач, она твой ангел-хранитель! :) Как выздоровеешь, не забывай об этом. :ded:
:076:
rishulya
27.01.2010, 20:58
2ALL: Если кто-то сможет найти программу реабилитации для больных с удаленной частью печени, будет очень классно. Я весь инет перерыл, толком ничего не попадается. Да и отзывов людей, которые перенесли такую операцию тоже нет. Может чего на зарубежных сайтах есть? (но я по англ. ни бум-бум :( )
как понять программу? место, где занимаются реабилитацией?
в москве например тут http://www.medrf.ru/cvmr.php
или по еде ты имеешь в виду? это должен сказать хируг, но скорее всего будет 5ый стол
Стол N 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
Состав: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком. Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.
Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).
Я имел ввиду физические упражнения. Что можно: бег, турник и т.п. И в каком объеме.
rishulya
27.01.2010, 21:26
это вряд ли можно :-(. минимальное лфк скорее всего, если только.
Если что надо перевести с английского, я смогу. Надеюсь. :)
это вряд ли можно :-(
Как надолго? Я вот после кишки уже на третьей недели на турничке подтягивался и бегать могу. Вот только пресс качать стремно до сих пор :(
Мне так и сказала наша лечащий: "я вам сочувствовать не буду, у вас уже есть кому сочувствовать" :)
Честная, блин.:010:
Если что надо перевести с английского, я смогу. Надеюсь. :)
Эх... найти бы теперь, что переводить :)
Ну и я смогу переводить, если понадобиться, хотя вряд ли я лучше Яны переведу - я больше по гуманитарной части, не технарь. Хотя переводила технические тексты, но мало и не медицинские. Но готова постараться для тебя, Братик. :support:
Честная, блин.:010:
На самом деле это и к лучшему. Главное, чтобы делала все четко, а сочувствие дело десятое.
Но готова постараться для тебя, Братик.
Яна, Ранимая Натура - :love:
На самом деле это и к лучшему. Главное, чтобы делала все четко, а сочувствие дело десятое.
Ну если выбирать между злым доктором, который знает, что делает, и добрым, который сопли на кулак мотает и ни фига не смыслит в лечении, то конечно лучше первого брать. А за сочувствием к близким. И мы тут готовы поддержать.
Брателло, я тут ложку меда тебе подсуну, не поспорить ради а чтобы ты сам подумал и врачу вопрос задал. И желательно не одному. А там уж решай
Возможно и другое. Сейчас скажут давайте не резать, а через пару месяцев у меня появятся еще и еще очаги и вопрос о резекции вообще будет бессмысленным.
Возможность появление новых очагов из микроотсевов не зависит от операции. Микроотсевы могут быть, мы оба это понимаем. И тогда возможности хирургии будут исчерпаны, остается химия. Из-за резекции печени возможности химии будут ограничены. Что тогда?
Вопрос тут проще, чем кажется. Могут очаги взорваться со временем - могут, значит лучше эту мину обезвредить сейчас.
Задачей лечения рака не всегда является вылечить рак. Иногда ею является - умереть не от рака. Это две большие разницы.
Я вообще в твоем случае не очень понимаю. Смысл резать мтсы если первичный очаг все еще остается. Вот если бы его вырезали, тогда можно было бы и мтсы убрать. Но это мое дилетантское мнение.У меня давно убран первичный очаг. Я не оперируюсь ровно потому, что имеющиеся мтс не создают значимых проблем, а при моей ситуации вероятность того что есть невыявленные очаги - довольно велика. Поэтому общая врачебная рекомендация - не оперироваться по каждому чиху, а решать проблемы по мере поступления.
А лечащий врач - скорее всего не высветилось из-за химии. Точка.
Напиши мне заключение последнего КТ и схему химии - у меня есть знакомая ПЭТ-радиолог в штатах, я с ней спишусь и узнаю возможно ли такое. У них несравнимо больший опыт интерпретации.
Эх... найти бы теперь, что переводить :)
Я попробую поискать, но тут не обещаю, что получится.
Братик, ну вот первое, что нашлось (если вообще понадобиться, учитывая советы Евгения).
Сначала кину просто ссылки, там и перевести можно по-быстрому. Если кто-то пояснит, какая именно ссылка полезна, готова перевести.
http://www.royalfree.nhs.uk/pip_admin/docs/immed_post_resect_929.pdf
http://www.johnfinch.me.uk/diary.html
http://www.stjosham.on.ca/media/PatientED/K-O/PD%206223%20liver%20resection.pdf
http://www.cancerhelp.org.uk/type/liver-cancer/treatment/surgery/having-your-operation-for-liver-cancer
Ого, ты молодец. Все, кроме второго, это, как я понимаю, памятки пациентам. Не уверена, что описываемое там совпадет с тем, что достанется нашему брату. :) Более того, там уж совсем детская информация. А вот второе - это личный дневник пережившего. Должно быть поинтересней. Давай пополам раскидаем дневник, чтобы побыстрей?
Яна, на самом деле текст можно перевести автоматически. А если что непонятно будет Братику, то тогда уже допереводить.
Про памятки я понимаю -но кинула, как простой основной текст.
Повторюсь еще раз: Сначала и правда стоит взвесить все за и против. Не будем торопить события. :)
Брателло, я тут ложку меда тебе подсуну, не поспорить ради а чтобы ты сам подумал и врачу вопрос задал. И желательно не одному. А там уж решай
Где ложка меда я так и не понял. Вроде ничего приятного ты не написал :)
Возможность появление новых очагов из микроотсевов не зависит от операции. Микроотсевы могут быть, мы оба это понимаем. И тогда возможности хирургии будут исчерпаны, остается химия. Из-за резекции печени возможности химии будут ограничены. Что тогда?
Видимо тоже самое будет если я выйду из дома и на меня шмякнется сосулька. Дело в том, что над нами всегда висит вариант неожиданной и скорой кончины и все варианты не просчитаешь, а просчитывая все - свихнешься. И сейчас угадать нереально, что будет лучше отрезать или ждать. Можно гадать. Но если операция может пусть даже теоретически излечить полностью - ждать не фиг. Ибо просто сидеть у печи выжидая когда мтс в печени взорвется, ну это как на пороховой бочке...
Задачей лечения рака не всегда является вылечить рак. Иногда ею является - умереть не от рака. Это две большие разницы.
Дай мне помечтать о полном излечении. :) Что-то вариант всю жизнь химичиться и надеяться умереть не от рака мне не улыбается. Пан или пропал мне ближе.
У меня давно убран первичный очаг. Я не оперируюсь ровно потому, что имеющиеся мтс не создают значимых проблем, а при моей ситуации вероятность того что есть невыявленные очаги - довольно велика. Поэтому общая врачебная рекомендация - не оперироваться по каждому чиху, а решать проблемы по мере поступления.
Мы с тобой братья по несчастью, но заболевания у нас все-таки разные. Если у тебя мтс может тихо сидеть, даже без химии, то у меня такого не будет.
Напиши мне заключение последнего КТ и схему химии - у меня есть знакомая ПЭТ-радиолог в штатах, я с ней спишусь и узнаю возможно ли такое. У них несравнимо больший опыт интерпретации.
Хорошо, пришлю на почту.
О, спасибо. Завтра буду читать. Наверно действительно автоматом переведу, а то чего вас напрягать, может действительно там все понятно будет.
СПАСИБКИ.
семь раз отмерь...один раз отрежь....(п)
Евгений скорее всего прав.:008:
Ага, я, кстати, не знаю ни одного сайте, где есть переводчики. Детей спрошу на работе, если что. :)) Ладно, как только, так сразу.)
Братик, нас это не напрягает. Совсем. "Я вам не скажу за всю Одессу..." - но за Яну уверена :))
Другой вопрос, что так получится проще и быстрее, если не получится - с удовольствием тряхну стариной. Книги же переводила когда-то - но так давно, что будто и не со мной это было. :))
семь раз отмерь...один раз отрежь....(п)
Измерения можно будет затянуть так, что потом мне просто откажут в операции. Это тоже надо учитывать.
Евгений скорее всего прав.:008:
Все может быть.
Ага, я, кстати, не знаю ни одного сайте, где есть переводчики. Детей спрошу на работе, если что. :)) Ладно, как только, так сразу.)
Я имела в виду, что когда эти ссылки выскочили в гугле, можно было сразу нажать "перевести".
И сейчас угадать нереально, что будет лучше отрезать или ждать. Можно гадать. Но если операция может пусть даже теоретически излечить полностью - ждать не фиг. Ибо просто сидеть у печи выжидая когда мтс в печени взорвется, ну это как на пороховой бочке...
Женя тебе вот о чём говорит: операция сейчас с какой-то вероятностью приведёт к выздоровлению. Но она же может серьёзно уменьшить твои шансы в дальнейшем, если она всё же не приведёт к выздоровлению. И эти риски тоже надо учитывать.
Не берусь судить, насколько это верно по сути.
Где ложка меда я так и не понял. Вроде ничего приятного ты не написал :)
Ну дегтя, дегтя, ну извини - опечатался :)
Но нового я тебе ничего не написал.
Ты пойми - я тебя не от операции отговариваю. И не с Ирой спорю. Я тебе лишь аккуратно намекаю, что у тебя должно быть решение на любую ситуацию, а не только на ту которую хочется. И ты должен найти это решение сам собрав все профессиональные мнения, которые сможешь добыть. Хирургам-то что - ты их попросишь - они тебя резанут без вопросов. Поэтому ты должен заручиться четкой железобетонной уверенностью что операция в этой ситуации нужна и нужна именно сейчас. Не моей уверенностью и не Ириной, а людей которые видят эти раки десятками и имеют в своей истории десятки удачных и неудачных решений.
ПыСы: Вот тебе ложка меда после дегтя http://jco.ascopubs.org/cgi/russian_pdf/26/22/3672.pdf :)
И один хрен надо еще с врачами говорить
Магадиша
28.01.2010, 11:14
Она круче врачей. Потому как душей за человека болеет, а врачам по фигу...
Однозначно круче!!! :080:
А большинство врачей, с которыми мне пришлось столкнуться, не люди, а мутанты, с атрофированным чувством сопереживания и милосердия.
"Пока ты решаешь проблемы других, кто-то решает твои". Да зачтется!
Ну и не забывать, Братик, безусловно.
Жаль, что сама по делу помочь не могу... Даже перевести... :(
Только поддержать морально. :103:
Пришел ответ от Гордеева из Ронца. Мужик классный, отвечает практически сразу. Вопросы были такие:
1. Почему ПЭТ ничего не показал?
2. Насколько грамотно по его мнению проходит лечение?
3. Какие шансы? :)
Ответы:
1. ПЭТ - хороший, но, к сожалению, не идеальный тест. До 5-10% опухолей по различным данным к нему нечувствительны. Также он не определяет опухоли размером до 1 см.
2. Лечение проведено вполне профессионально, что подтверждается хорошими результатами. Не совсем понятно, зачем стали менять схему химиотерапии, да ещё и проводить её регионально (такой подход не имеет никаких преимуществ, только усложняет процесс лечения), но это дело прошлое, и, в принципе, ухудшить результаты лечения не могло.
3. Шансы, безусловно, есть. Выздоровление в онкологии констатируется если пациент прожил без рецидива 5 лет. Если операция пройдёт успешно, то по данным исследований 5-летняя выживаемость в аналогичной группе больных может достигать 50%.
Поэтому ты должен заручиться четкой железобетонной уверенностью что операция в этой ситуации нужна и нужна именно сейчас.
У меня с самого начала была такая уверенность. Все ради скорейшего выхода на эту операцию и делалось. И офигенное счастье, что нам смогли ее предложить. Не уменьшись опухоль, будь кроме печени очаги еще где-то, и вопрос об операции мог бы быть легко снят. Сейчас тормозить, когда мы общими усилиями загнали рак в подполье негоже. Неприятеля надо добить в его логове, пока он ослабший и не успел собрать сил. Мочи гада :wife: Я свой сон все еще не забыл. ;)
3. Шансы, безусловно, есть. Выздоровление в онкологии констатируется если пациент прожил без рецидива 5 лет. Если операция пройдёт успешно, то по данным исследований 5-летняя выживаемость в аналогичной группе больных может достигать 50%.
Это здорово! Я уверена, что вы на 100% окажетесь в выздоровевшей группе!:flower:
У меня с самого начала была такая уверенность. Все ради скорейшего выхода на эту операцию и делалось.
Если ты четко понимаешь все "за" и "против" то больше ничего и не требуется. Дальше - как судьба. Уверен что повезет.
Братик, привет!! Покой нам только снится, а следовательно это жизнь...
Я смотрю, здесь коллеги собрались. Тоже могу помочь с переводом по мере сил, ибо медицинского переводила ничтожно мало. Но в вопросах реабилитации, думаю, уж очень сильно узкой специфики не будет.
Кулачки ужжо болят и скрипят - так крепко я их сжимаю...
Братик, я запуталась: будет ли операция и когда?
Сегодня опять был пятничный обход. Рузультаты ПЭТа нашего хирурга порадовали, он сказал, значит достигнут "полный метаболический ответ" и "это оправдывает скорейшею агрессивную тактику лечения". Наша лечащая запуталась в снимках, показывала на снимки ирригоскопии и говорила вот здесь "заканчивается культя", хотя культи-то у меня нет. Поскольку мне это все надоело, решили после обхода поговорить с хирургом лично. Поговорили. Оказывается его наша лечащая ввела в заблуждение, что мне операцию делали черт знает где и выписку дали неправильную... да еще в итоге потеряла все наши бумаги (благо ей только копии давали). Ладно это мелочи (к ним были готовы, т.к. нашелся добрый человек с форума, который предупредил о том, что именно наш лечащий врач все время все путает и надо быть на стреме). Хирург сказал, что сам все осмотрит. Сказал, что после того как меня вскроет сделает узи печени, чтобы ничего не пропустить и будет решать, что именно делать. Оказывается есть несколько вариантов.
1) Радиочастотная абляция (как наименее травматичный метод)
2) Установка порта для последующих инфузий химозы (на долгие годы :008: )
3) Отчекрыживание правой доли (но тут он повторил слова em14, на счет того, а вдруг болезнь опять возникнет в другой части, что тогда делать?) em14 - красавчик :)
Сказал, что шанс на выздоравление даже выше 50 %, говорит у него много было таких случаев.
В общем, что именно они будут делать решат только после того как вскроют и посмотрят где расположены очаги и насколько имеет смысл их вырезать...
Я немного опечалился на счет установки порта, попросил если будет вариант обойтись без него и как можно радикальнее все там отчикать. Наш хирург по-доброму улыбнулся и сказал, что сделает все как надо. :)
Так же пришел ответ от химиотерапевта из Ронца, замечательной женщины:
"Привет в Питер!
Очень рада, что удалось добиться таких результатов! Конечно жаль, что были осложнения при попытке в/а химиотерапии.
Я думаю, что сейчас удачный момент для хирургического лечения, но!!!
1) операция должна планироваться не ранее, чем через 6 недель после последнего введения Бевацизумаба
2) во время операции первым делом после лапаротомии необходимо адекватно оценить возможность хирургического удаления всех видимых проявлений болезни; обсудите возможность применение интраоперационного УЗИ для планирования объема резекции печени.
В п/о периоде необходимо продолжить химиотерапию XELOX либо FOLFOX (применение Бевацизумаба, по мнению большинства исследователей, сомнительно для "формально" адьювантного использования). Длительность периоперационной химиотерапии (включает и предоперационное и послеоперационное) должна составлять суммарно около 6 месяцев.
Проинформируйте меня, пожалуйста, об операционных находках и результатах морфологического исследования удаленных метастазов.
Удачи!"
Вот такие вот дела. Операция назначена на среду. Прошлая тоже была в среду. Это-ж не спроста ;)
Магадиша
29.01.2010, 15:46
Братик! Все будет хорошо!
Я узнавала!
Ты справишься!
Ох какие новости интересные. С врачихой все ясно, пусть живет, как может.
А хирург мне понравился. :))
Огромной удачи!!!!
Лентяйка
29.01.2010, 15:47
Да, в жизни многое неспроста... :)
Уже на след.неделе? Буду, как тут пишут, держать за ВАс кулачки! :) Все будет хорошо!
Сегодня опять был пятничный обход. Рузультаты ПЭТа нашего хирурга порадовали, он сказал, значит достигнут "полный метаболический ответ" и "это оправдывает скорейшею агрессивную тактику лечения". Наша лечащая запуталась в снимках, показывала на снимки ирригоскопии и говорила вот здесь "заканчивается культя", хотя культи-то у меня нет. Поскольку мне это все надоело, решили после обхода поговорить с хирургом лично. Поговорили. Оказывается его наша лечащая ввела в заблуждение, что мне операцию делали черт знает где и выписку дали неправильную... да еще в итоге потеряла все наши бумаги (благо ей только копии давали). Ладно это мелочи (к ним были готовы, т.к. нашелся добрый человек с форума, который предупредил о том, что именно наш лечащий врач все время все путает и надо быть на стреме). Хирург сказал, что сам все осмотрит. Сказал, что после того как меня вскроет сделает узи печени, чтобы ничего не пропустить и будет решать, что именно делать. Оказывается есть несколько вариантов.
1) Радиочастотная абляция (как наименее травматичный метод)
2) Установка порта для последующих инфузий химозы (на долгие годы :008: )
3) Отчекрыживание правой доли (но тут он повторил слова em14, на счет того, а вдруг болезнь опять возникнет в другой части, что тогда делать?) em14 - красавчик :)
Сказал, что шанс на выздоравление даже выше 50 %, говорит у него много было таких случаев.
В общем, что именно они будут делать решат только после того как вскроют и посмотрят где расположены очаги и насколько имеет смысл их вырезать...
Я немного опечалился на счет установки порта, попросил если будет вариант обойтись без него и как можно радикальнее все там отчикать. Наш хирург по-доброму улыбнулся и сказал, что сделает все как надо. :)
Так же пришел ответ от химиотерапевта из Ронца, замечательной женщины:
"Привет в Питер!
Очень рада, что удалось добиться таких результатов! Конечно жаль, что были осложнения при попытке в/а химиотерапии.
Я думаю, что сейчас удачный момент для хирургического лечения, но!!!
1) операция должна планироваться не ранее, чем через 6 недель после последнего введения Бевацизумаба
2) во время операции первым делом после лапаротомии необходимо адекватно оценить возможность хирургического удаления всех видимых проявлений болезни; обсудите возможность применение интраоперационного УЗИ для планирования объема резекции печени.
В п/о периоде необходимо продолжить химиотерапию XELOX либо FOLFOX (применение Бевацизумаба, по мнению большинства исследователей, сомнительно для "формально" адьювантного использования). Длительность периоперационной химиотерапии (включает и предоперационное и послеоперационное) должна составлять суммарно около 6 месяцев.
Проинформируйте меня, пожалуйста, об операционных находках и результатах морфологического исследования удаленных метастазов.
Удачи!"
Вот такие вот дела. Операция назначена на среду. Прошлая тоже была в среду. Это-ж не спроста ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
em14 - красавчик :)
согласна :love:
хирург, Слава Богу, адекватный.
Brother, всего-всего :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.