Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Наташа, таки не хотят назначать антибиотики. Пока, говорят, покупайте аэрозоль скин-кап и супрастин.
Если не поможет, то может быть...
Коалиция не ответила? В Польшу звонила?
Наташа, таки не хотят назначать антибиотики. Пока, говорят, покупайте аэрозоль скин-кап и супрастин.
Мне кажется, этого явно мало - судя по твоему описанию. Последуй рекомендации Иры.
Ой, Женя. Калина у меня есть. Но перетертая с сахаром. Не думаю, что подойдет...
Но буду името в виду, спасибо.
Калина есть в продаже, уверен.
Блин, Викусь, чего-то маловато... Я по словам Макса не поняла, что обычный супрастин.
Он так высыпаться не может ни фига.
Слушай, а может легкое снотворное какое?
Леди Гамильтон
11.11.2010, 00:17
Позвоните туда, где эти квоты выдают Шкапина 30, каб.216, 6355588, 6355563
можно еще и в самой больнице уточнить-в 1ДГБ например когда мы лежали, квотами ст. сестра "заведовала"-бумажки собирала.., и если что не так предупреждала..
Девочки, и вам спасибо огромное за советы:flower:
Не отменяют:080: Евгений был прав, как всегда (ну или почти всегда;)).
rishulya
11.11.2010, 00:29
Эмлу попробовать, если сильный дискомфорт не уйдет? Но надо быть внимательными - в составе лидокаин. Если на него нет аллергии, то тоже как вариант.
Но это не лечение, это экстренная мера, когда сильно больно..
Koshka Vi
11.11.2010, 09:17
Коалиция не ответила? В Польшу звонила?
Коалиция молчит.
В Польшу не звонила.
Я и так направление поняла - доксициклин или тетрациклины.
Мне кажется, этого явно мало - судя по твоему описанию. Последуй рекомендации Иры.
Жень, мне тоже показалось мало, но самостоятельно себе а/б назначать страшновато. Док спросил про температуру, сказал пока скин-кап и супрастин.
Если не поможет, тогда уж.
Блин, Викусь, чего-то маловато... Я по словам Макса не поняла, что обычный супрастин.
Он так высыпаться не может ни фига.
Слушай, а может легкое снотворное какое?
Напоила его корвалолом. Ну и супрастин сделал свое дело. Сегодня спал!:)
Ну и чуть полегче вроде стало
Эмлу попробовать, если сильный дискомфорт не уйдет? Но надо быть внимательными - в составе лидокаин. Если на него нет аллергии, то тоже как вариант.
Но это не лечение, это экстренная мера, когда сильно больно..
О, про Эмлу я вообще не подумала. Спасибо!:flower:
Ну вот и хорошо, что полегче. Привет ему передавай, как получшеет, прокатимся.:)
irkincom
11.11.2010, 11:33
Супрастин это хорошо. Он более эффективен как экстренное средство, чем зиртек и подобные. Только не забывайте, что долго его принимать нельзя. Если что, переходите потом на что-нибудь долгоиграющее.
Еще поищите в интернете про барсучий жир. Я нарыла, что его используют внутрь при химио- и лучетерапии. Он восстанавливает силы и повышает иммунитет. Его теперь можно купить в аптеке. Почитайте, посоветуйтесь, может быть он подойдет для Макса.
Ира, только что Вас вспоминала :)
Вам время лучевой определили уже?
Как Ваше ничего?
irkincom
11.11.2010, 11:55
Хи. :) Песочка меня по срокам явно продинамила. Разметку сделали на прошлой неделе, а лучить не раньше следующей собирались. Меня такая канитель не устраивает. У меня сроки подходят, хотя они так не считают. Из-за очередей везде принято считать, что лучевую надо успеть пройти до истечения полугода с момента операции. Это официальная версия для пациентов. Но в то же время в докладах маммологов на российской конференции онкологов черным по белому прописано, что если начать лучи позже, чем через 4 месяца, то вырастает риск рецидивов. Так что пришлось некоторое время посидеть на телефоне, обзванивая своих знакомых медиков. В итоге вчера утром я съездила в Песочку и забрала карточку, а вечером меня уже пролучили на Березовой. :support: ДоХтур там чудесный попался. :love:
Да вы что?! Вот умничка! Я ж сразу поняла, что вы из рода бойцовых рыбок! Не зря в этот топ пришли.:)
rishulya
11.11.2010, 12:57
самостоятельно себе а/б назначать страшновато. Док спросил про температуру, сказал пока скин-кап и супрастин.
Если не поможет, тогда уж.
Вика, я как раз говорила, что антибиотики перорально можно начинать только по назначению врача.
Розамет и крем Клиндацин купили?
Koshka Vi
11.11.2010, 13:10
Вика, я как раз говорила, что антибиотики перорально можно начинать только по назначению врача.
Розамет и крем Клиндацин купили?
Угу, я знаю:flower:
А док как раз и не назначил. Говорили с химиотерапевтом, который заменяет Максову лечащую, которая в отпуске.
Розамет и Клиндацин не купили еще.
Сегодня куплю.
Ир, а Клиндацин, пишут, вагинальный:005:
Точно поможет "от" головы?:))
rishulya
11.11.2010, 14:51
Ир, а Клиндацин, пишут, вагинальный:005:
Точно поможет "от" головы?:))
:)):))
в идеале конечно Далацин гель для наружного применения. Но он стоит 600 руб. Ну нафик за маленький тюбик такие деньги платить.
у крема Клиндацин абсолютно тоже действующее вещество Клиндамицин, но он подешевле.
http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=26857
Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, синусит, отит, пневмония, в т.ч. аспирационная, абсцесс легкого, бронхит), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта, урогенитальной зоны (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальное воспаление), кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы), острый и хронический остеомиелит, септицемия, бактериальный эндокардит, угревая сыпь (наружно).
Koshka Vi, у меня есть калина в морозилке, небольшой пакетик. Могу отдать. Бываю в рыбацком,пулково,владимирская.
Koshka Vi
11.11.2010, 16:50
:)):))
в идеале конечно Далацин гель для наружного применения. Но он стоит 600 руб. Ну нафик за маленький тюбик такие деньги платить.
у крема Клиндацин абсолютно тоже действующее вещество Клиндамицин, но он подешевле.
http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=26857
Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, синусит, отит, пневмония, в т.ч. аспирационная, абсцесс легкого, бронхит), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта, урогенитальной зоны (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальное воспаление), кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы), острый и хронический остеомиелит, септицемия, бактериальный эндокардит, угревая сыпь (наружно).
Значит, купим вагинальный:)
Это даже пикантно в какой-то мере.
Koshka Vi, у меня есть калина в морозилке, небольшой пакетик. Могу отдать. Бываю в рыбацком,пулково,владимирская.
Спасибо!:flower:
Для внутрь у меня есть протертая с сахаром.
Там про кору говорят.
Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:09
Хи. :) Песочка меня по срокам явно продинамила. Разметку сделали на прошлой неделе, а лучить не раньше следующей собирались. Меня такая канитель не устраивает. У меня сроки подходят, хотя они так не считают. Из-за очередей везде принято считать, что лучевую надо успеть пройти до истечения полугода с момента операции. Это официальная версия для пациентов. Но в то же время в докладах маммологов на российской конференции онкологов черным по белому прописано, что если начать лучи позже, чем через 4 месяца, то вырастает риск рецидивов. Так что пришлось некоторое время посидеть на телефоне, обзванивая своих знакомых медиков. В итоге вчера утром я съездила в Песочку и забрала карточку, а вечером меня уже пролучили на Березовой. :support: ДоХтур там чудесный попался. :love:
Молодец!!!:flower:
Сижу и боюсь. Завтра мужу химию начинают. Извините, что здесь, но я по форуму не ходок:008:
А вообще, топик Братика давно перерос свое первоначальное значение , для меня, например, это источник надежды.:flower:
Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:30
Сижу и боюсь. Завтра мужу химию начинают. Извините, что здесь, но я по форуму не ходок:008:
А вообще, топик Братика давно перерос свое первоначальное значение , для меня, например, это источник надежды.:flower:
Здоровья и кулачков на химию:flower:
Держитесь, пожалуйста!
Все будет хорошо.
Спасибо. Так внезапно на нас это свалилось. Еще с папой не разобрались, а тут эта лимфома. Но справимся, обязательно
Mistrale
12.11.2010, 02:03
Спасибо. Так внезапно на нас это свалилось. Еще с папой не разобрались, а тут эта лимфома. Но справимся, обязательно
Держитесь! Все должно быть хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Koshka Vi
12.11.2010, 08:44
Наташа, все будет хорошо!
Не бойся!
Лечение начнут, и все легче станет!
irkincom
12.11.2010, 10:56
Закупитесь сразу таблетками от тошниловки. И кроме хорошего питания, не забывайте про обязательные прогулки не менее 2 часов. Каюсь, у самой не каждый день получается, за что меня подруга страшно ругает.
спасибо всем за поддержку, мне это очень важно
Закупитесь сразу таблетками от тошниловки. И кроме хорошего питания, не забывайте про обязательные прогулки не менее 2 часов. Каюсь, у самой не каждый день получается, за что меня подруга страшно ругает.
вот тут проблемы:(
Питание - аппетита нет. Там желудок задействован.
И возить ежедневно не могу - мы в Ломоносове живем, а муж на Удельной. С учетом ребенка в наличии,работы и практически отсутствия помощников :008:
Прогулки. Так в стационаре же не пускают:016:
irkincom
12.11.2010, 11:47
Так! Наташа! Аппетита нет, это понятно. Проблема решаема детским питанием. ;) Мне мясо тоже в горло не лезло в первые дни после капельницы. А мясное дет. питание с каким-нибудь гарниром типа вермишельки - очень хорошо шло, проскакивало незаметно. Много пить!!! Минералка (газы выпустить), свежие соки, шиповник. Из соков лучше всего гранатовый, свекольный и морковный. Если нету своей соковыжималки, наверняка у знакомых-друзей-родственников можно найти и взять "поносить".
На прогулки в стационаре очень даже пускают! Считайте, что это врачебное назначение. В клинике лейкозов на Петроградке даже на каталках гулять родственники вывозят тех, кто от слабости ходить не может!
Ира, спасибо! Будет сделано!:036:
вы такая оптимистка!:flower:
irkincom
12.11.2010, 12:28
Все будет хорошо. Главное точно выполнять назначения и хороший боевой настрой.
Millenochka
12.11.2010, 14:03
Всем добрый день! Решила сюда свой вопрос задать, т.к. прочитала уже здесь много полезной информации.
Коротко, больше года назад лечилась по диагнозу лимфогранулематоз 1ст, с поражением надключичного узла. Химичили в Петрова, лучи в ЦНИРРЕ. После лечения из контроля было кт гр клетки и узи всего, плюс сразу после лечения и через полгода пэт все ок.
Тут на годовое обследования мне назначили кт с контрастом 3х зон, шея, гр клетка и бр полость. И обнаружили: 3 гиподенсных очага в печени менее 5мм, слишком малы для их интерпретации. Контроль кт.
Повторили кт через месяц без динамики.
Предлагают сделать в ближайшее время ПЭТ и через 3 месяца КТ.
Собственно вопрос есть ли ещё какие-то методы диагности печени или того что мне делают и предлагают достаточно?
Что кроме (в моем случае локального рецедива в печени) может вообще быть с печенью?
Всем добрый день! Решила сюда свой вопрос задать, т.к. прочитала уже здесь много полезной информации.
Коротко, больше года назад лечилась по диагнозу лимфогранулематоз 1ст, с поражением надключичного узла. Химичили в Петрова, лучи в ЦНИРРЕ. После лечения из контроля было кт гр клетки и узи всего, плюс сразу после лечения и через полгода пэт все ок.
Тут на годовое обследования мне назначили кт с контрастом 3х зон, шея, гр клетка и бр полость. И обнаружили: 3 гиподенсных очага в печени менее 5мм, слишком малы для их интерпретации. Контроль кт.
Повторили кт через месяц без динамики.
Предлагают сделать в ближайшее время ПЭТ и через 3 месяца КТ.
Собственно вопрос есть ли ещё какие-то методы диагности печени или того что мне делают и предлагают достаточно?
Что кроме (в моем случае локального рецедива в печени) может вообще быть с печенью?
Ходжкин? Все остальное кроме печени чисто?
Millenochka
12.11.2010, 14:56
Да Ходжкина, нодулярный склероз. Больше нигде ничего нет всю просветили от ушей до хвоста.
Просто мне после лечения ни разу кт брюшной полости не делали только узи, сейчас по узи тоже все впорядке.
Да Ходжкина, нодулярный склероз. Больше нигде ничего нет всю просветили от ушей до хвоста.
Просто мне после лечения ни разу кт брюшной полости не делали только узи, сейчас по узи тоже все впорядке.
На мой взгляд, рекомендация ПЭТ необоснованна. Она дана в НИИ Петрова, я думаю?
Дело в том, что ПЭТ не видит очагов меньше 5-6 мм, то есть результат ПЭТ будет скорее всего неинформативен. На мой взгляд, достаточно повтора КТ через 3 месяца да и то скорее всего в печени нет ничего интересного. Не хотел бы сглазить, но на 90% уверен что вы с этими 5-мм образованиями живете лет этак ..дцать :)
Я попрошу опытных "лимфомников" посмотреть на Ваш вопрос и передам рекомендации.
Millenochka
12.11.2010, 15:27
С врачом сегодня буду созваниваться ещё раз, она сказала картина неясная давайте пэт сделаем, хотя можем просто кт через 3 месяца, мы не знаем что это, потом добавила, что зря изначально после лечения кт бр полости не сделали.
Спасибо:flower:! а то честно говоря запуталась, сначала сказали что ничем не проверить до тех пор пока они до см не дойдут, а теперь пэт предлагают. В ЦНИРРЕ врач предположила что это погут быть последствия химии и приема постоянного противогрбковых препаратов.
Ещё раз спасибо за отклик, очень важны мнения и советы!
Всем желаю здоровья, хотя главное наверное нервов крепких и бодрости духа:)!
С врачом сегодня буду созваниваться ещё раз, она сказала картина неясная давайте пэт сделаем
Вы не ответили откуда врач, и у меня есть сомнения что врач имеет опыт работы с ПЭТом. ПЭТ не работает на мелких образованиях.
Я бы проконсультировался с этими снимками в ЦНИРРИ - они как раз имеют опыт работы и с печенью, и с ПЭТом. Только не говорите что ПЭТ рекомендовал при 5-мм образовании врач из ЦНИРРИ а то я убьюсь о стену.
Там есть пара исследований которая могла бы прояснить ситуацию - либо сделать МРТ, либо КТ с мечеными эритроцитами - возможно это гемангиома. Но их конечно только по назначению врача.
Millenochka
12.11.2010, 17:02
Нет врач из Петрова с 6 отделения, созванилась она сказала пэт не надо сделаем после нг кт с контрастом!
В ЦНИРРЕ сказали изначально (Изотов) контроль кт через месяц, 3, 6.
Для внутрь у меня есть протертая с сахаром.
Там про кору говорят.
Кора???? Я могу на дачу съездить в выхи, у нас там калина растет, но я мы не сказала, что у неё кора, как типа у сосны, например. ближе к липе, как-то, наверно.
Привезти? Сдирать её сдерева? В каком кол-ве?
Только надо будет тогда в субботу или в воскресенье пересечься, отдать Вам.
Нет врач из Петрова с 6 отделения, созванилась она сказала пэт не надо сделаем после нг кт с контрастом!
В ЦНИРРЕ сказали изначально (Изотов) контроль кт через месяц, 3, 6.
Ну вот это понятно. Причем я бы делал через 3 месяца, раньше навряд ли будет информативно. Но это сугубо мое имхо, слушайте только лечащего врача.
Koshka Vi
12.11.2010, 22:20
Кора???? Я могу на дачу съездить в выхи, у нас там калина растет, но я мы не сказала, что у неё кора, как типа у сосны, например. ближе к липе, как-то, наверно.
Привезти? Сдирать её сдерева? В каком кол-ве?
Только надо будет тогда в субботу или в воскресенье пересечься, отдать Вам.
Спасибо Вам огромное!:flower: :flower: :flower:
Но лучше не надо!
Не смогу я на такие подвиги пойтить:)). Где я и где траво/королечение:046: Не мое это...
Мама и Киклан
12.11.2010, 22:47
Спасибо Вам огромное!:flower: :flower: :flower:
Но лучше не надо!
Не смогу я на такие подвиги пойтить:)). Где я и где траво/королечение:046: Не мое это...
кору калины можно купить в аптеках - там, где хороший ассортимент трав и травяных сборов
Нет, мне не сложно, правда. Если надо, так я съезжу, мне недалеко. Во-общем, как решите, так и будет. Я своё предложение не отменяю.
Натарик, как дела?
Ира, как лучевая, вернее, как вы?
Викуся, как максовы прыщики? И как сон?
Братик, ПЭТ получилось сделать?
irkincom
14.11.2010, 21:29
Ничего. Лучусь. Новостей нет, кроме того, что с кашлем и одышкой пока остается вопрос открытым. Поликлиника считает, что это астма. Неотложка ее не слышит. В итоге никто не лечит. ПОликлиника не лечит потому что там нет пульмонолога, а такую ответственность, как гормонотерапия терапевт на себя видимо брать не хочет. К пульмонологу запись в КДЦ - :001: Ждем-с.
Леди Гамильтон
15.11.2010, 00:04
К пульмонологу запись в КДЦ - :001: Ждем-с.
Большая очередь? На Сикейроса?
irkincom
15.11.2010, 02:18
Угу.Там. Записалась неделю назад. Ждать еще неделю. Хотелось бы дождаться, а не загреметь раньше времени в больничку.
Ир, так совсем не легче с кашлем?
А с деньгами - платно не потянуть, чтоб не ждать?
Опять эти "мелочи жизни" нужны, а их нет
Koshka Vi
15.11.2010, 14:14
Ээээ, а Макса пригласили химичиться в Песочный.
В пятницу.
В НИИ Высоких Технологий.
Я опять в некой растерянности, т.к. хто его там химичить будет, непонятно.
Весь персонал новый. Заведующей там какая-то дохтор из какой-то районной поликилиники (может и ничего, а может как наш районный онколог на Панитумумаб будет говорить "что за препарат, из Африки что ли?").
Санала сделали заведующим ХТ на Березовой, Рашида остается на Ветеранов:005:
И вроде беспокоиться пока не о чем, ан нет, мне как всегда неспокойно.
Koshka Vi
15.11.2010, 14:15
Викуся, как максовы прыщики? И как сон?
Плохо. Очень.
Очень-очень.
И сон туда же.
Кстати, ответ из коалиции получила. Но там, как я и думала, ссылки на ресурсы.
Плохо. Очень.
Очень-очень.
И сон туда же.
Кстати, ответ из коалиции получила. Но там, как я и думала, ссылки на ресурсы.
Хорошо, что заглянула переб выбеганием в топ.
Викусь, они совсем - совсем не проходят? Итить...
Так доктор же сказал, если супрастин не сработает, то будем думать. Не звонил ему Макс еще раз?
И чего- так и не может спать совсем?
Про тебя я даже не спрашиваю...
а может как наш районный онколог на Панитумумаб будет говорить "что за препарат, из Африки что ли?"
Что, прямо так и сказал?
Koshka Vi
15.11.2010, 14:22
Хорошо, что заглянула переб выбеганием в топ.
Викусь, они совсем - совсем не проходят? Итить...
Так доктор же сказал, если супрастин не сработает, то будем думать. Не звонил ему Макс еще раз?
И чего- так и не может спать совсем?
Про тебя я даже не спрашиваю...
Прыщей все больше и больше. Кроме головы/шеи/лица, теперь вся спина/живот/грудь.
А доку звонил, тот занят, говорить не стал.
И... см. мой пост выше. Макс теперь этому доктору никаким местом. .
Спит понемногу. Но мало. И плохо.
Я-то как раз сплю больше.
Koshka Vi
15.11.2010, 14:23
Что, прямо так и сказал?
Дык в том-то и дело, что да:(
А Рашида не вернулась еще?
Koshka Vi
15.11.2010, 14:25
Опять см. мой пост выше:)
Рашида остается на Ветеранов.
Макса официально перекинули в Песочный (читай, в другое ведомство), к другим врачам.
Он теперь не ее (Рашиды) больной.
irkincom
15.11.2010, 15:07
Прыщей все больше и больше. Кроме головы/шеи/лица, теперь вся спина/живот/грудь.:001::001::001:
Вика, надо что-то делать. Не плохо бы понять диагноз. Могут начаться признаки общей интоксикации. Не собираетесь пока в 122 МСЧ?
Ир, так совсем не легче с кашлем?
А с деньгами - платно не потянуть, чтоб не ждать?
Опять эти "мелочи жизни" нужны, а их нет
:( Я уже сама готова себе горомоны назначить.
Да мне уже лучше было, настроение получше стало. А вчера прогулялась. Две остановки пешком прошла. К дому подходила уже еле-еле, в приступе.
Koshka Vi
15.11.2010, 15:13
:001::001::001:
Вика, надо что-то делать. Не плохо бы понять диагноз. Могут начаться признаки общей интоксикации. Не собираетесь пока в 122 МСЧ?
Ира, да ничего сложного в диагнозе. Это прямая побочка вектибикса. Это сразу известно было. Просто первый раз ТАК сильно.
До 122 не могу дозвониться, занято там все время.
Koshka Vi
15.11.2010, 15:15
Да мне уже лучше было, настроение получше стало. А вчера прогулялась. Две остановки пешком прошла. К дому подходила уже еле-еле, в приступе.
Блин... Ира... :(у всех не понос, так золотуха
Тут, блин, химии этой за глаза и за уши, а еще всякая хронь лезет и лезет:073:
Ира, да ничего сложного в диагнозе. Это прямая побочка вектибикса. Это сразу известно было. Просто первый раз ТАК сильно.
До 122 не могу дозвониться, занято там все время.
Кому нужно дозвониться? Может быть, смогу помочь
Koshka Vi
15.11.2010, 15:34
Кому нужно дозвониться? Может быть, смогу помочь
Ой, здравствуйте! Рада Вас видеть:flower:
Я про Вас время от времени вспоминаю. Как вы себя чувствуете?
Мне посоветовали Куликову Людмилу Руслановну.
Но все телефоны ниже заняты
559-98-43 (Запись к врачам стационара)
558-86-87 (Центральная поликлиника, справочная, 900–2100)
558-92-00 (Отдел платных услуг Поликлиники)
МайяТойвовна Глумова
15.11.2010, 17:11
Ой, здравствуйте! Рада Вас видеть:flower:
Я про Вас время от времени вспоминаю. Как вы себя чувствуете?
Мне посоветовали Куликову Людмилу Руслановну.
Но все телефоны ниже заняты
559-98-43 (Запись к врачам стационара)
558-86-87 (Центральная поликлиника, справочная, 900–2100)
558-92-00 (Отдел платных услуг Поликлиники)
Вика, ловите:
Дерматология - 558-87-23 зав.отд.Куликова Людмила Руслановна
пост - 5588666
Koshka Vi
15.11.2010, 17:26
Вика, ловите:
пост - 5588666
irkincom
15.11.2010, 22:36
Вика, ловите:
пост - 5588666
Во, классно! А я эти телефоны давно потеряла. Когда-то они у меня были. Надо себе продублировать
Ира, да ничего сложного в диагнозе. Это прямая побочка вектибикса. Это понятно, что от химии. Иммунитета нет, на этом что угодно может прийти. Только побочка это не диагноз.
Леди Гамильтон
15.11.2010, 23:05
Ириш, а Вы не хотите попробовать попрыскать Атровент, он не гормональный, у меня как-то была "астма физической нагрузки", мне пульмонолог его прописала, месяца три я осенью им пользовалась, потом "слезла". Просто он глораздо легче беродуала и не гормональный.
irkincom
15.11.2010, 23:28
Атровент, так это бронхолитик. Эта группа препаратов сама по себе мене уже как мертвому припарки.
Сегодня опять вызвала участкового, с которым мы уже друг другу глаза намозолили за два последних месяца. Назначил мне таки к сальбутамолу (тот же бронхолитик) гормоны в аэрозоле и уколах. Предложил больничку, что по моему сегодняшнему состоянию было бы логичнее, но я отказалась. Все равно на лучевую ездить каждый день, так какой смысл. Считаю, что и так с гормонами запозднились, их уже пора было начинать принимать пару недель назад по моим прикидкам.
Леди Гамильтон
16.11.2010, 13:00
Атровент, так это бронхолитик. Эта группа препаратов сама по себе мене уже как мертвому припарки.
Сегодня опять вызвала участкового, с которым мы уже друг другу глаза намозолили за два последних месяца. Назначил мне таки к сальбутамолу (тот же бронхолитик) гормоны в аэрозоле и уколах. Предложил больничку, что по моему сегодняшнему состоянию было бы логичнее, но я отказалась. Все равно на лучевую ездить каждый день, так какой смысл. Считаю, что и так с гормонами запозднились, их уже пора было начинать принимать пару недель назад по моим прикидкам.
Ну давайте там, лечитесь:flower::)
Millenochka
16.11.2010, 21:07
А у меня тут ещё вопрос, РЭА показателен в отношении любых онко процессов или только для определенных специфичен?Просто никогда не сдавала, а тут вместе со всеми анализами крови и его назначили.
Хочется все кто в процессе пожелать сил кто вылечился стойкой ремиссии!
Вика - может все таки эриус попробовать?, хотя бы у врача спросить. Бедный Макс, тут когда один прыщик болючий вскочит где соприкасаешься с вещами, не знаешь куда себя деть, а тут живого места нет.
irkincom
16.11.2010, 22:43
Спасибо. :) Буду стараться. В понедельник еще к пульмонологу пойду, может она мне чего-нить нового скажет. А с назначенными гормонами сразу гораздо легче стало.
Koshka Vi
16.11.2010, 23:31
Спасибо. :) Буду стараться. В понедельник еще к пульмонологу пойду, может она мне чего-нить нового скажет. А с назначенными гормонами сразу гораздо легче стало.
Хорошо, что стало легче! Это здорово!
Ира, спасибо Вам за рекомендацию проконсультироваться у Куликовой, а NAV за то, что так быстро и легко для нас все организовала:flower: :flower: :flower:
Макс сегодня у нее был. Очень толковый врач. Дала рекомендации на официальном бланке, так что есть чем химиотерапевтам в харю тыкать что химиотерапевтам показывать:))
Кстати доксициклин в списке значится:)
Там еще капельницы за номером пять. Это будем думать, как осуществить. Но позже. Поставить-то я могу сама, но мы обычно сами только физраствор/глюкозу и соли капаем. А там и магнезия и эуфилин, и много чего еще. Страшновато.
Вика - может все таки эриус попробовать?, хотя бы у врача спросить. Бедный Макс, тут когда один прыщик болючий вскочит где соприкасаешься с вещами, не знаешь куда себя деть, а тут живого места нет.
Эриус доктор тоже прописала.
Леди Гамильтон
16.11.2010, 23:37
Там еще капельницы за номером пять. ...... Поставить-то я могу сама, но мы обычно сами только физраствор/глюкозу и соли капаем. А там и магнезия и эуфилин, и много чего еще. Страшновато.
.
Виктория, ну Вы и монстр!!!:065: Прямо-таки мастодонт от медицины. Капельницы самостоятельно ставить уметь-это не каждому медработнику дано! Респект:flower:
Koshka Vi
16.11.2010, 23:43
Наташа, нууу... монстр, да:)).
Просто, когда мы в Питер переехали и у Макса случилось обострение, мы, естественно, пригласили медсестру на это дело. Но столько мы тогда не зарабатывали, пришлось научиться.
Но я такой монстр, что колю исключительно в одну руку, в одну вену, в одно место:005: Такой вот мастер, ага.
Магнезию хорошо, что не уколы (уколы это просто жесть)
Очень рада, что Вам так быстро удалось попасть на прием - поскорее бы прыщики эти ушли.
Леди Гамильтон
16.11.2010, 23:52
Наташа, нууу... монстр, да:)).
Просто, когда мы в Питер переехали и у Макса случилось обострение, мы, естественно, пригласили медсестру на это дело. Но столько мы тогда не зарабатывали, пришлось научиться.
Но я такой монстр, что колю исключительно в одну руку, в одну вену, в одно место:005: Такой вот мастер, ага.
Всё равно супер! У меня подруга была, которая за 5 лет работы медсестрой так и не смогла ни одного пунктирования вены сделать:)) И прямо говорила о том, что далеко не каждый может внутривенную инъекцию сделать.
Я вот всё думаю, а как это у наркоманов получаеццо?:065:
Хорошо, что стало легче! Это здорово!
Ира, спасибо Вам за рекомендацию проконсультироваться у Куликовой, а NAV за то, что так быстро и легко для нас все организовала:flower: :flower: :flower:
Макс сегодня у нее был. Очень толковый врач. Дала рекомендации на официальном бланке, так что есть чем химиотерапевтам в харю тыкать что химиотерапевтам показывать:))
Кстати доксициклин в списке значится:)
Там еще капельницы за номером пять. Это будем думать, как осуществить. Но позже. Поставить-то я могу сама, но мы обычно сами только физраствор/глюкозу и соли капаем. А там и магнезия и эуфилин, и много чего еще. Страшновато.
Эриус доктор тоже прописала.
Вот молодцы! Скорее бы уже помогло!:091:
irkincom
17.11.2010, 13:51
Макс сегодня у нее был
Вот это действительно меня радует.
Вика, магнезию и эуфиллин не страшно капать. Струйно страшнее. Что еще в капельницу назначила Руслановна?
А на химиотерапевта не обижайтесь, он же не по этой области учился, ему дерматологию знать по статусу не полагается.
Виктория, ну Вы и монстр!!! Прямо-таки мастодонт от медицины. Капельницы самостоятельно ставить уметь-это не каждому медработнику дано! Респект Это точно. Жить захочешь, еще не так раскорячишься.
Вика, монстру наманстрячить всего-то 5 капельниц и одного места хватит. :073: 5 это не много, одной вены хватит.
irkincom
17.11.2010, 13:54
Я вот всё думаю, а как это у наркоманов получаеццо? У кого не получается, тот не колется. Закон джунглей. :065:
Натарик, как дела?
"химичить" начали
ответ на терапию есть:091:
А у меня тут ещё вопрос, РЭА показателен в отношении любых онко процессов или только для определенных специфичен?Просто никогда не сдавала, а тут вместе со всеми анализами крови и его назначили.
Хочется все кто в процессе пожелать сил кто вылечился стойкой ремиссии!
Нет, только для определенных, более того - для некоторых он информативен только в динамике или не всегда информативен.
А зачем вам назначили РЭА? Я что-то не припомню чтобы его смотрели просто так. Имхо его назначение если нет онкопроцесса очень часто просто ошибочно.
Millenochka
17.11.2010, 19:37
Нет, только для определенных, более того - для некоторых он информативен только в динамике или не всегда информативен.
А зачем вам назначили РЭА? Я что-то не припомню чтобы его смотрели просто так. Имхо его назначение если нет онкопроцесса очень часто просто ошибочно.
Да это у меня онколог по месту жительства(кровь я сдаю по месту жительства, потому как в песочке все платно, вот нужно было общий и биохимию делать), а я в области собственно живу, отсюда и советы, она меня в свое время кистами в груди ошарашила ничего на узи не было. Я потому здесь и спросила, мне за все время ни разу ни про один онкомаркер не говорили. В любом случае сделала я этот анализ результат 0.
мне за все время ни разу ни про один онкомаркер не говорили. В любом случае сделала я этот анализ результат 0.
Истиных онкомаркеров - по которым можно судить есть рак или нет - очень мало. Большинство из них имеет дифференциальный характер, то есть по его динамике после лечения уже выявленного рака судят о том, все ли в порядке: стабильность это хорошо а достоверный рост позволяет предположить рецидив. А просто так их не смотрят - рак легче найти по УЗИ-КТ-маммографии-фибро...-скопии.
Millenochka
17.11.2010, 19:49
Ясно, ладно сдала и сдала, спорить с ней не стала мне к ней ещё ходить и ходить, меня терапевт с ужасом принимает и вечно к онкологу с любыми жалобами шлет.
Спасибо за ответ!
"химичить" начали
Вот и славно. Держитесь там! :)
irkincom
17.11.2010, 23:30
"химичить" начали
Так сразу понятно? Здорово.
Так сразу понятно? Здорово.
ну, пока только внешние признаки. Опухоль уменьшается. На шее практически ничего не осталось. Но конечно, это еще не показатель
irkincom
17.11.2010, 23:44
Ну да, наверное точно можно будет сказать по результатам аппаратного исследования. Но все равно уже хорошо. Лучше в видимыми результатами,чем без них.
Вика, капать начали? Как Макс?
irkincom
18.11.2010, 13:38
Ира, а вы как? Температура, трахеит с зеленой мокротой. Жду терапевта из поликлиники. Зато от астмы остались только жалкие крохи, на которые даже внимание не обращаю. :))
Koshka Vi
18.11.2010, 16:10
Вика, капать начали? Как Макс?
Да ну, какой капать:))
Ему завтра на химию. В Песочный.
irkincom
18.11.2010, 16:27
Сегодня у нас большой праздник и знаменательный день.:support: Кому интересно, пишите. Скину ссылку в личку, потому что здесь по объективным причинам светить не хочу. Порадуйтесь за нас. :)) Здесь прошу причину праздника не озвучивать. :flower:
Да ну, какой капать:))
Ему завтра на химию. В Песочный.
Блин, я тоже сижу, думаю вроде плра уже.
А параллельно чего-нить можно делать с сыпью этой?
Koshka Vi
18.11.2010, 17:27
Блин, я тоже сижу, думаю вроде плра уже.
А параллельно чего-нить можно делать с сыпью этой?
Да она поутихла. ОкорОстилась и сидит себе сравнительно тихо.
Параллельно мажем ее всем. что мажется:))
Умнички, держитесь, пожалуйста!
Сегодня у нас большой праздник и знаменательный день.:support: Кому интересно, пишите. Скину ссылку в личку, потому что здесь по объективным причинам светить не хочу. Порадуйтесь за нас. :)) Здесь прошу причину праздника не озвучивать. :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Рада за ВАС!:support:
irkincom
19.11.2010, 01:01
Спасибо! :)
irkincom
20.11.2010, 00:03
Вика, Макса сегодня прокапали? Как он?
Koshka Vi
20.11.2010, 00:13
Вика, Макса сегодня прокапали? Как он?
Нет, Ир. С понедельника начнут. У него капельница на двое суток.
Может еще и те прокапают, которые дерматолог прописала:)
А я знаю, как называется теперь эта контора.
Щас спишу с бумажки:)
Государственное учреждение "СПб клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)" или СПб КНПЦСВМП:ded:
Заведующая там теперь Ткаченко Е.В. От так вот.:) Крестная химиотерапевтическая матерь Макса.
Вик, Макс сегодня на отделение-то поступил и домой приехал - как обычно?
Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:01
Государственное учреждение "СПб клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)" или СПб КНПЦСВМП:ded:
:065: жуть какая, этож язык сломается
Koshka Vi
20.11.2010, 01:39
Вик, Макс сегодня на отделение-то поступил и домой приехал - как обычно?
Ага.
Подскажите, пожалуйста, где обитают районные гематологи ? Надо выписать матебру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.