PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Натура
24.10.2009, 16:31
Да и близким, друзьям легче, когда могут Вам помочь. Так они понимают, что нужны Вам.

Brother
24.10.2009, 18:41
Угу, начнем именно с плана БЭ. Братишка будет возить, а там посмотрим как я буду переносить все это дело. Если все хорошо, сам буду ездить. А то действительно угроблюсь где-нить по дороге...
Да и близким, друзьям легче, когда могут Вам помочь. Так они понимают, что нужны Вам.
Да я понимаю, просто когда все вокруг суетятся, понятное дело из желания помочь и т.д., но чувствуешь себя при этом хуже ивалида, как иждивенец. Сегодня мне брат шины менял на зимние, я ходил кругами не зная как помочь, ничего тяжелого не поднять, только ослабленные гайки ручками откручивал. Брат все кричал на меня, чтобы я в машину сел и сидел, :) но я так не могу.

irulja
24.10.2009, 19:21
Брат все кричал на меня, чтобы я в машину сел и сидел, :)
А Вы ведите себя хорошо-и не будут на Вас кричать!!!:)

rishulya
24.10.2009, 20:38
Эти препараты надо принимать до химии или после?

выглядеть всё будет примерно так:

06.11.09.

1. вы начинаете с приема Кселоды. Это такие большие розовые таблетки. Их необходимо выпивать строго после еды и в одно и то же время. К примеру, в 9-00 утра 6-ого ноября вы выпиваете 4 таблетки.(далее все 14 дней вы пьете свою утреннюю Кселоду строго в 9-00 утра).

2. премедикация перед Оксалиплатином (подготовка к химии).
-внутривено вы получаете Китрил или Навобан или Зофран 8мг.
нужно заранее узнать, есть ли эти лекарства в ЦНИИРИ или они ставят индийский Эмесет /наш Латран/ничего, которые работают крайне редко и может начаться мучительная рвота на несколько дней.
-вам делают укол дексаметазона внутримышечно.

===
ждете какое то время. 30-60минут, в среднем.

3. Поехали.

1-2 часа вам капают Оксалиплаин.
Затем 60-90 миут вам капают Авастин.

готово. вы уходите домой. И дома уже вечером в 21-00 пьете еще 4 таблетки Кселоды. И снова теперь каждый вечер ровно в 21-00 - Кселода.
=============

07.11.2009

вы утром должны выпить таблетку Навобана или Зофрана или Китрила.
дальше покушать и выпить Кселоду.

обед и вечер по таблетке церукала.

08.11-10.11

церуал по одной таблетке 3 раза в день.

----------
проговорите это все с леч. врачом обязательно.

Т.0. у вас Оксалиплатин будет в 1-ый день,Авастин в первый день,
Кселода будет с 1-ого по14-ый день.
Далее 7 дней перерыва.

вы с собой на химию возьмите что-нибудь покушать, потому что скорее всего вы рано утром будете сдавать кровь натощак, а перед Кселодой надо будет поесть.

Brother
24.10.2009, 21:08
проговорите это все с леч. врачом обязательно.

Хорошо, спасибо. Понял. Жутко, конечно. В жизни столько всего не пил.

Далее 7 дней перерыва.

Из всего, что вы написали, вот это мне нравится больше всего ;)

еm14
24.10.2009, 21:10
Хорошо, спасибо. Понял. Жутко, конечно. В жизни столько всего не пил.

Ничего, зато будет потом что вспомнить:014:

Натура
24.10.2009, 21:14
Знаю, гиперопека бесит. Нужно просто научиться видеть за ней мотив. Сама не волшебник, только учусь. :)

Лентяйка
25.10.2009, 00:20
Brother, моя свекровь ездила на химию и с нее сама, на общественном транспорте.. К сожалению, на тот момент никто не смог ей помочь добираться домой. Чувствовала она себя конечно не очень, даже наверно плохо, но она все это преодолела, ей тогда было 50 лет.
Это я к тому, что у Вас все будет хорошо. Вы со всем справитесь. :)
ЗЫ. Но если будет возможность, лучше если с Вами кто-то будет.

Brother
26.10.2009, 14:05
Сегодня сняли шовчик. Фантастика, но вот ведь как бывает, в коридоре встретил своего соседа из первой моей палаты. Он приехал показываться доктору, а заодно мне яблочков привез с огорода, думал, что меня еще не выписали. Не, все-таки классный мужик. Хирургу передал слова профессора из Песочного, на счет того, что сначала надо было химию делать, а потом оперировать. Развел руками, мол время на это уже не было. Ждут меня на вправление кишки, говорят может быть между химией в окошечко вправят, но я лично сомневаюсь, что в Песочном разрешат это делать. Вообще не смотря на то, что когда там лежал меня все раздражало, сегодня пришел туда как к себе домой. Все знакомые, здороваются, узнают как дела.

Пока ждал в коридорчике мужику делали гастроскопию, пригнали 6-х студентов смотреть на это дело, что-то там пошло не так, в итоге мужик вышел из кабинета, весь рот и полотенце в крови, двое студенток оттуда выскочили еще раньше, говорят не могут на это смотреть, а в очереди еще один мужик стоял, так он вообще смотрел на все круглыми глазами и идти туда следующим не хотел. Понимаю его, сам рад, что эта процедура у меня в свое время прошла безболезненно и быстро. Если бы передо мной такое случилось... а-а-а... жесть.

Лентяйка
26.10.2009, 14:09
я тоже когда в больницу иду где лежала (я лежала в нескольких), все кажется родным и знакомым :)

Туранга Лила
26.10.2009, 14:36
Угу, начнем именно с плана БЭ. Братишка будет возить, а там посмотрим как я буду переносить все это дело. Если все хорошо, сам буду ездить. А то действительно угроблюсь где-нить по дороге...
Кстати, когда я писала "сами", я имела в виду, что на общественном транспорте сами.

rishulya
26.10.2009, 15:02
Хирургу передал слова профессора из Песочного, на счет того, что сначала надо было химию делать, а потом оперировать. Развел руками, мол время на это уже не было. Ждут меня на вправление кишки, говорят может быть между химией в окошечко вправят, но я лично сомневаюсь, что в Песочном разрешат это делать. Вообще не смотря на то, что когда там лежал меня все раздражало, сегодня пришел туда как к себе домой. Все знакомые, здороваются, узнают как дела.

вообще,это конечно песня. Типично для нашей медицины. За такие разговоры "как надо было", в Европе и Штатах у этого профессора тут же бы отобрали лицензию!
Этот профессор, он для чего вам такие вещи говорил? Чтоб вам спалось крепче? Своё самолюбие потешить?

Мало того, что такое поведение античеловечно, еще и безграмотность.
Химиотерапию в неадъювантном режиме(до операции) делают тогда, когда хотят уменьшить первичный очаг до резектабильности. Т.е., когда первичная опухоль куда-нибудь нитуда врастает,подрастает или слишком большая. Либо же для того, чтобы иметь возможность сделать радикальную хирургическую операцию.

У вас не было никаких показаний к неадъювантной химии, у вас на момент постановки диагноза был отсев в печени и канцероматоз+ надвигалась кишечная непроходимость. Это всё в совокупности показание к немедленной операции, тем более первичный очаг мог быть прекрасно удален..что и было сделано.
Даже не забивайте себе голову "а если бы да кабы". Пока все у вас идет идеально с позиции мировых стандартов лечения.

А это издевательство. Нет, ну доколе? Почему вы должны бегать от больнице к больницы, искать врачей, искать где вас возьмут лечить. Почему в 9-ке они вас бросили?
Круги ада, в общем, наша медицина.

Что касается реконструкции, я бы не торопилась. Химия важнее. Лишний травматизм во время её проведения может быть совершенно не оправдан. Это все успеется. Главное бить болезнь, а не красоту наводить. Неудобно, некомфортно, это все понятно...но вы же потерпите, да?;-)

еm14
26.10.2009, 15:05
Что касается реконструкции, я бы не торопилась. Химия важнее. Лишний травматизм во время её проведения может быть совершенно не оправдан. Это все успеется. Главное бить болезнь, а не красоту наводить. Неудобно, некомфортно, это все понятно...но вы же потерпите, да?;-)
Полностью солидарен с Ирой.

Натура
26.10.2009, 15:26
Братик, разговоры "если бы да кабы" - даже среди домохозяек не очень внушают доверие, а уж доктор... Неправильно это, ИМХО.

У Вас есть стратегия лечения. Идите пошагово - тут Вам столько Ришуля, и ем14, и другие дельных советом дают. А гадать что было бы если бы не нужно самому и доктору не позволяйте. Ибо нефиг.

Я рассчитываю на успех для Вас палюбому!

Brother
26.10.2009, 17:26
вообще,это конечно песня. Типично для нашей медицины. За такие разговоры "как надо было", в Европе и Штатах у этого профессора тут же бы отобрали лицензию!
Этот профессор, он для чего вам такие вещи говорил? Чтоб вам спалось крепче? Своё самолюбие потешить?

Да он вообще каким-то странным мне показался, все меня сплавить пытался на ветеранов или в соседнее песочное. Мол мы тут высокотехнологичными вещами занимаемся, а вам обычная химия нужна и то... если хорошо ее воспримите и т.п. Уйдя от него я реально думал, пусть сам подыхает, а мы еще поборемся!

А это издевательство. Нет, ну доколе? Почему вы должны бегать от больнице к больницы, искать врачей, искать где вас возьмут лечить. Почему в 9-ке они вас бросили?

Ну, то что бросили, так я сказать не могу. Они дали контакты своих врачей в цниири. Я просто пошел своим путем, но в итоге попал именно к тем врачам, контакты которых дали мне в 9-ке. Видимо судьба :)
А вот в Джанелидзе, где я по дурости, чуть не согласился оперироваться, бросить вполне могли. Там речь вообще о химиотерапии не шла. Мол вырежем ваш гиганский полип и проживете еще 60 лет.

Круги ада, в общем, наша медицина.

Это да. Но уверен, что может быть еще хуже :) Вот только стома-центр порадовал, блин значит могут же работать, не в климате дело ;)

[/QUOTE]
Вообще терпится эта стома с трудом. Живу одной надеждой ее побыстрее спрятать. Если бы такой надежды не было... фиг знает, как бы я себя повел. Хотя, что это я... пришлось бы остаток жизни мучаться. Это очень тяжело, главным образом морально... Никаких резких движений, если смеешься, то надо не забыть поддерживать ее рукой, бужировать ее раз в неделю, намывать аккуратненько, пакеты эти... они иногда отклеиваются, жуть. Кожа вокруг вся красная, вчера пакет вообще было не отодрать, так впился в кожу, что пришлось с куском отдирать. Потом залил все средством которое дали в стома-центре, жгло так что пипец... В общем к чему это я тут разохался? Просто если кишку назад воткнут, будет ГОРАЗДО лучше и плане настроения и в плане дальнейшей реабилитации. Но конечно, как врачи скажут, так и сделаем. Ждать так ждать. Страдать, так страдать :)

Вчера красненькое винцо с женой попил. Фужерчик один. Так классно пошел. Видимо слабый еще, потому что почти сразу в сон потянуло - это от одного-то фужерчика винца :014: Эхх...

Brother
26.10.2009, 17:29
У Вас есть стратегия лечения. Идите пошагово - тут Вам столько Ришуля, и ем14, и другие дельных советом дают. А гадать что было бы если бы не нужно самому и доктору не позволяйте. Ибо нефиг.

Да это я так, просто до хирурга мнение довел. Ему тоже полезно будет знать альтернативную точку зрения. Я не в коем случае его не упрекаю, он хороший дядька. Думаю, что он сделал все, что мог. Выше головы тоже ведь не прыгнешь.

rishulya
26.10.2009, 17:59
Вообще терпится эта стома с трудом. Живу одной надеждой ее побыстрее спрятать. Если бы такой надежды не было... фиг знает, как бы я себя повел. Хотя, что это я... пришлось бы остаток жизни мучаться. Это очень тяжело, главным образом морально... Никаких резких движений, если смеешься, то надо не забыть поддерживать ее рукой, бужировать ее раз в неделю, намывать аккуратненько, пакеты эти... они иногда отклеиваются, жуть. Кожа вокруг вся красная, вчера пакет вообще было не отодрать, так впился в кожу, что пришлось с куском отдирать. Потом залил все средством которое дали в стома-центре, жгло так что пипец... В общем к чему это я тут разохался? Просто если кишку назад воткнут, будет ГОРАЗДО лучше и плане настроения и в плане дальнейшей реабилитации. Но конечно, как врачи скажут, так и сделаем. Ждать так ждать. Страдать, так страдать :)

Вчера красненькое винцо с женой попил. Фужерчик один. Так классно пошел. Видимо слабый еще, потому что почти сразу в сон потянуло - это от одного-то фужерчика винца :014: Эхх...

мне меньше вcего хочется вас расстраивать и нагонять грусть, но и недоговаривать что-то я тоже не могу..я понимаю, все люди разные, кому-то легче не вникать и не знать, но я думаю, это не про вас.
вам не говорили врачи, что именно будет после реконструкции?
все не так просто, это не есть операция "воткнул кишку назад и все снова как раньше". Боюсь, как раньше может не быть. У вас уже нет прямой кишки...
Процесс восстановления после реконструкции очень длительный и сложный. Мешок поменяется на памперс. Дефекация длительное время не будет прежней. Т.е. вы сами не сможете по началу как раньше "тужиться" и "сдерживать". Поход в туалет-это будет процедура, когда надо будет садиться на унтаз и ждать(пол часа-час-дольше) пока дефекация произойдет сама, стимулировать это не получится.
Кроме того, когда вам резко потребуется сходить по нужде и не будет рядом туалета- сдержаться может не получиться. Потребуется специальная гимнастика.
Привыкать к новой работе кишечника еще сложнее и дольше, чем к стоме. Нервов уйдет в сотни раз больше :-((
Но ничего невозможного нет, и это преодолимо, только потребуются терпение и время!

Что касается раздражений. Попробуйте ка вы двухкомпонентную систему. Должно быть значтельно легче.

не страдайте, пожалуйста :-) всё будет хорошо!:support:
а бокал вина только на пользу. На здоровье!:support:

rishulya
26.10.2009, 18:06
кстати, если вы любите пиво, вы не должны себе отказывать. В разумных пределах оно даже полезно для крови! ;-)
а с облепихой с фанатизмом не стоит, вам нужно и можно кушать только то, что вам хочется, заставлять себя силой есть облепиху в лошадиных дозах совсем ни к чему. Облепиха ничего не лечит, только если вам оно вкусно, то непременно кушайте :-)

Brother
26.10.2009, 18:18
Что-то мне о таком ужасе не говорили. Нафига мне тогда назад все делать? Шыло на мыло менять. Мда... Ну тогда спешить с восстановлением кишки назад действительно не за чем. А вы уверены, что мне всю прямую кишку вырезали? Может там чего и осталось? Врач мне сказал, что попа придет в себя через неделю после того как начнет "работать". А пока сказал тренировать ее. Напрягать и держать, как можно дольше. В следующий раз этот вопрос с ним надо будет прояснить. Что-ж за напасть-то?

Brother
26.10.2009, 18:25
кстати, если вы любите пиво, вы не должны себе отказывать. В разумных пределах оно даже полезно для крови! ;-)
а с облепихой с фанатизмом не стоит, вам нужно и можно кушать только то, что вам хочется, заставлять себя силой есть облепиху в лошадиных дозах совсем ни к чему. Облепиха ничего не лечит, только если вам оно вкусно, то непременно кушайте :-)
Да не, я вообще не любитель выпить. Ни пиво, ни чего-либо другое. Так винцо на праздник какой-нить, да и то не в лошадиных дозах. Мне соки больше нравятся, чем алкоголь.

еm14
26.10.2009, 18:26
Что-то мне о таком ужасе не говорили. Нафига мне тогда назад все делать? Шыло на мыло менять. Мда... Ну тогда спешить с восстановлением кишки назад действительно не за чем. А вы уверены, что мне всю прямую кишку вырезали? Может там чего и осталось? Врач мне сказал, что попа придет в себя через неделю после того как начнет "работать". А пока сказал тренировать ее. Напрягать и держать, как можно дольше. В следующий раз этот вопрос с ним надо будет прояснить. Что-ж за напасть-то?
Ира обрисовала возможный негативный сценарий, но он не является единственным. Восстановление моторики будет зависеть и от хирурга, и от Вас, и от везения. Я уверен, Вам есть за что побороться. О Вас еще будут тщетно грезить Моисеев и Пенкин
Все будет хорошо.

rishulya
26.10.2009, 18:30

у меня получилось очень мрачно, извините, пожалуйста.
я не хотела сказать, что будут только ужасы. Нет конечно. Просто потребуется время, терпение,гимнастика, может даже йога(не смейтесь, она совсем не смешна :-))

Brother
26.10.2009, 18:34
Мне Туранга Лила прислала ссылку, про то как человеку удалил всю толстую кишку. Из тонкой сделали мешочек с дыркой и пришили к анусу. Он там пишет о своих ощущениях. Если кому интересно вот эта ссылка:
http://drcb.ru/blog/note0021.html
Так вот, несмотря на некоторые проблемы, которые у него остались, он пишет, что все походы в туалет предсказуемы и это при том, что у него вырезана вся толстая кишка. У меня же часть толстой осталась. Так что думаю, все обойдется. Блин, ну не может не обойтись! Дайте в это верить!

rishulya
26.10.2009, 18:35
Ира обрисовала возможный негативный сценарий, но он не является единственным. Восстановление моторики будет зависеть и от хирурга, и от Вас, и от везения. Я уверен, Вам есть за что побороться. О Вас еще будут тщетно грезить Моисеев и Пенкин
Все будет хорошо.

Женя! После таких слов Brother вообще может передумать на счет реконструкции.
Пусть Пенкин и Моисеев тщетно грезят друг о друге лучше:))

Brother, простите и улыбнитсь ;-)

rishulya
26.10.2009, 18:43
Мне Туранга Лила прислала ссылку, про то как человеку удалил всю толстую кишку. Из тонкой сделали мешочек с дыркой и пришили к анусу. Он там пишет о своих ощущениях. Если кому интересно вот эта ссылка:
Так вот, несмотря на некоторые проблемы, которые у него остались, он пишет, что все походы в туалет предсказуемы и это при том, что у него вырезана вся толстая кишка. У меня же часть толстой осталась. Так что думаю, все обойдется. Блин, ну не может не обойтись! Дайте в это верить!

безусловно всё обойдется! я просто хотела, чтоб вы пока не гнали лошадей, а сосредоточились на лечении основного заболевания, не более того.
когда закончите все лечение, вот тогда у вас будут и силы и время на восстановление и красоту:flower:

еm14
26.10.2009, 18:44

Я ему передумаю! Моисеева бояться - в туалет не ходить...

Туранга Лила
26.10.2009, 18:45
Brother, только Вам хотела про эту ссылку напомнить, а Вы и сами вспомнили :)
Настраивайтесь на хорошее :)

Brother
26.10.2009, 18:52
Туранга Лила Еще раз спасибо за эту ссылку. Успел о ней вспомнить и перечитать прежде, чем окончательно расстроиться. В общем вы спасли мое настроение ;)
у меня получилось очень мрачно, извините, пожалуйста.

Да все нормально. Лучше действительно знать, что может быть, чем потом убиваться об стену. Если чего еще знаете - говорите ;)

rishulya
26.10.2009, 19:09
Туранга Лила Еще раз спасибо за эту ссылку. Успел о ней вспомнить и перечитать прежде, чем окончательно расстроиться. В общем вы спасли мое настроение ;)

Да все нормально. Лучше действительно знать, что может быть, чем потом убиваться об стену. Если чего еще знаете - говорите ;)

Давайте расскажу вам вот еще что.
даже если все врачи хором говорят, что вы виноваты, что своевременно не обратились к врачам...это не совсем так.

Рак - это, как правило, такая болезнь, что протекает бессимптомно. У человека ничего не болит, его ничто не беспокоит. Симптомы, как правило, уже начнаются при серьезном распространении.
Отловить первую стадию крайне сложно и это происходит так редко.

Рак-это болезнь века. Вы не один. Миллионы людей на земле больны этим заболеванием. Уже не осталось семьи, кого бы не коснулась эта болезнь.
В мире тратятся миллиарды долларов, работют сотни тысяч специалистов, делается все возможное и невозможное. Победа над онкологией-это вопрос нескольких лет.
Когда то люди гибли от пневмании...

Когда нибудь рак будут лечить уже не химиотерапией, эта болезнь гораздо сложнее, происходит непонятный пока человечеству сбой генов, клетки начинают беситься и возникает опухоль.
Как только поймут, что заставляет гены сбоить и что заставляет клетки беситься, тут же научаться выключать какой то ген или что то придумают, но поломают причину возникновения этой дурной болезни.

Вам 28 лет. Предположительно вы заболели в 25, просто не знали об этом. В 27 у вас начались проблемы со стулом. Но и это бы заставило провести колоноскопию далеко не каждого врача. Не потому, что врачи идиоты. Просто такая болезнь в таком возрасте при отсутствии семейного анамнеза и семейного полипоза- большая редкость.

Но согласитесь, с каждым же человеком происходят разного рода неприятности. У кого то инсулинозависимый диабет, что может привести к гангрене, кто то наркоман и не может без этой дряни, у кого то в авариях колечатся и гибнут дети. Мир не совершенен.
Если бы все знали, где упасть.

Вы совсем ни в чем не виноваты и я также не думаю, что все можно было бы предотвратить.
Жизнь послала вам испытание. И вам непременно нужно стойко его принять и побороть.

уф, вон сколько напиала:-)

Brother
26.10.2009, 19:12
Brother, простите и улыбнитсь ;-)

По-поводу улыбки. Я раньше, к своей попе, очень трепетно относился, а сейчас после всех этих процедур и всего, что мне пришлось пережить, такое впечатление, что у меня в попе какой-то проходной двор. Чуть ли не каждый из докторов, которые меня обследовали норовили туда засунуть палец или какой-нибудь аппарат. Бедная моя попа, Пенкин с Моисеевым вряд ли мне могли бы суровее испытание придумать :))

Brother
26.10.2009, 19:35
Отловить первую стадию крайне сложно и это происходит так редко.
Вам 28 лет. Предположительно вы заболели в 25, просто не знали об этом. В 27 у вас начались проблемы со стулом. Но и это бы заставило провести колоноскопию далеко не каждого врача. Не потому, что врачи идиоты. Просто такая болезнь в таком возрасте при отсутствии семейного анамнеза и семейного полипоза- большая редкость.

Я точно знаю откуда у меня возник рак. Уверен в этом % на 90. Я работал реально на износ, все время на нервах. Лет 5 как белка в колесе, чуть ли не по 24 часа в сутки. Временами я ловил себя на мысли, что если так и дальше пойдет, я просто сдохну. Но за деньгами, все отходит на второй план. В голове только мысли о том, что надо напрячься, вот-вот еще и еще. Отдохнем на пенсии. В 23 года у меня уже была своя фирма, моя фартовая звезда вела меня вперед и вперед. Я никогда не отступал, шел напролом, все проблемы решались удивительным образом. Мне везло дико, когда казалось, что уже все, все решалось волею случая, как нельзя лучше. Удивительно, но мне удавалось строить даже полковников. Когда два года назад на меня напали отморозки с битой, случилось чудо. Реальное чудо, после которого я уверовал, что мне сам черт не брат. Ударив меня битой - она взяла и сломалась не причинив мне никаких серьезных повреждений. Отморозки прыгнули в машину и свалили. Меня никто не мог остановить. Никто и никогда. Но остановить меня видимо было надо, как сказал Ле-Цзы: "Опасность в тебе самом." Вот я сам себя и остановил. Сейчас я уже гораздо ко всему спокойнее отношусь, просто такое впечатление, что вместе с полипом, мне вырезали что-то еще. Я продолжаю работать, но уже такого издевательства над своим организмом недопущу. Это урок мне на всю оставшеюся жизнь. Есть вещи поважнее денег и их действительно всех не заработаешь, поэтому гробиться из-за них не следует.

rishulya
26.10.2009, 19:52
Я точно знаю откуда у меня возник рак. Уверен в этом % на 90. Я работал реально на износ, все время на нервах.

:(:(

я хочу сказть, что РТК заболевают и трудяги и лодыри, и те, кто пашет 24 часа в сутки, и те, кто не работает, те, кто едят мясо и те, кто не ест пищу животного происхожения. Причина видимо в другом. Только кто ж знает причину.

Да, курение, нервы,плохая экология, алкоголь,беспорядочная половая жизнь, аборты-это все лишь неблагоприятные факторы. Можно собрать их все разом и прожить до 120, умерев во сне.

Koshka Vi
26.10.2009, 19:59
Brother, у моего мужа была тотальная колонэктомия, убрали всю толстую кишку. После операции было трудно. Долго. Почти так, как писала Ришуля. Какое-то время были памперсы, какое-то время ел сидя на, пардон, портативной резиновой утке. Если выходил из дома, то тоже в памперсе.
Тяжело морально, да. Хотите честно, нам знаете, что тяжелее всего далось? Самое фиговое, что врачи как один говорили, ну потерпите недельку, две, все, мол, нормализуется, чего вы жалуетесь? А у него желчь шла непрестанно, все сожжено было там... Ну и недержание...А он надеялся, что вот еще недельку, вот еще две и все станет леХко и просто. А ни через недельку, ни через две легче не становилось...
Хорошо нашлись другие доктора, которые сказали, что вся эта лабудень МИНИМУМ на полгода! Что надо набраться терпения, и мааааленькими шажками идти и идти.
Это я не напугать Вас пишу, Вы учтите, у мужа вся кишка была того... фиговая, ее-то и сшить было непросто, т.к. хирург сказал, что все внутренние органы, как папирус рассыпаются от такого длительного приема гормонов. И то!!! Сшили, и восстановились (ТТТ)! А у вас кишка должна быть поздоровее все же...
Держитесь, пожалуйста! Раскисать нельзя!

Натура
26.10.2009, 20:19
Слушайте, как тема хорошо вывернула. Читаю как философский трактат, и интересный такой.
Sh happens ( как написать чтобы не забанили?) Короче плохое случается с хорошими людьми. Но кто-то ломается, а кто-то становится сильнее и живет день за днем, ценит время с близкими и любит, дарит себя. И никто не вправе что - либо умное втирать.

По поводу попы: после нежных рук 5 врачей и колоноскопии, мне если честно тоже пофигу. :))

Brother
26.10.2009, 20:21
Мы когда с ним говорили об этой болезни, он всегда спрашивал "Ира, почему я заболел, я же был абслютно счастлив?"
...
никто не ответит мне на этот вопрос..
мне тоже 28, я ваша ровестница, уже вроде бы большая девочка, а как все это принять не понимаю до сих пор.
Я не знаю, что вам ответить. Реально не знаю.

Натура
26.10.2009, 20:47
Знаете, когда один очень мудрый человек мне сказал, что на вопросы о страданиях каждый ищет и находит свой ответ. Универсального нет...

Ленин☭
26.10.2009, 21:12
У него всё же другой случай - нет толстой кишки, и из тонкой сделан этот резвервуар (pouch). Там и кал-то другой (прошу прощения за натурализм) - жидкий и едкий. Мне казалось, что в случаях типа Вашего должно быть проще. Но я не в курсе деталей, возможно, там свои трудности.

В общем, я поддерживаю совет сначала "свести счёты" с раком, а потом уже кишку на место вставлять. А ещё лучше проконсультироваться с 2-3 специалистами о предпочтительных сроках восстановительной операции.

Ленин☭
26.10.2009, 21:26
Я точно знаю откуда у меня возник рак. Уверен в этом % на 90. Я работал реально на износ, все время на нервах. Лет 5 как белка в колесе, чуть ли не по 24 часа в сутки. Временами я ловил себя на мысли, что если так и дальше пойдет, я просто сдохну. Но за деньгами, все отходит на второй план. В голове только мысли о том, что надо напрячься, вот-вот еще и еще. Отдохнем на пенсии. ... Но остановить меня видимо было надо, как сказал Ле-Цзы: "Опасность в тебе самом." Вот я сам себя и остановил. Сейчас я уже гораздо ко всему спокойнее отношусь, просто такое впечатление, что вместе с полипом, мне вырезали что-то еще. Я продолжаю работать, но уже такого издевательства над своим организмом недопущу. Это урок мне на всю оставшеюся жизнь. Есть вещи поважнее денег и их действительно всех не заработаешь, поэтому гробиться из-за них не следует.
Брат, сколь-нибудь достоверных объяснений в этом деле, увы, не найти. Одно могу сказать, такие болезни сильно меняют отношение к жизни. Больше начинаешь её ценить, буквально каждый прожитый день. И понимаешь, что на самом деле важно, а что не очень.

Так что давай, побори свою болезнь, и будешь жить мудрым человеком.

Чайюри
26.10.2009, 21:39
Брат, читала и ревела.
Но слезами не поможешь!
Держитесь, все наладится, обязательно наладится.

Желаю Вам только здоровья, в меру возможностей, и не падать духом.
Вы молодец!
Моей знакомой делали восстановительную операция, правда у нее болезнь Крона. Проходила со стомой 1.5 года.
Сейчас все хорошо, надеюсь и у Вас все будет так же.

Отредактировала. Так как боюсь навредить.

Маева
26.10.2009, 21:42
НИКАКОЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ
никакой
Братик, не вздумайте!!
вам только осталось метастазы стимульнуть:001::001::001:

Чайюри
26.10.2009, 21:57
Убрала свой совет. Не дай Бог, еще навредит.

rishulya
26.10.2009, 22:02
[QUOTE=Маева;32933748]НИКАКОЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ
никакой
Братик, не вздумайте!!
вам только осталось метастазы стимульнуть:001::001::001:[/QUOT

почему вы так думаете? очень многие онкоцентры европы проводят в своих клиниках занятия по йоге и лфк.
Никакие метастазы от дыхательной гимнастики не стимулируются, смотря какая гимнастика,конечно... иной можно просто себя загнать. Так это и обычный человек так может надышаться, что не откачаешь потом.

Brother, я думаю на этот счет вам обязательно нужно проконсультироваться с вашим стома-терапевтом. Бассейн,лфк, таже йога(только нужна именно с вашей спецификой), ходьба на свежем воздухе -это все поможет поднять настроение и облегчить переносимость химии.

Натура
26.10.2009, 22:07
Не надо реветь!!!
А то Моисеев с Пенкиным прибегут подвывать! :))

Маева
26.10.2009, 22:07
при локализации в печени используют дыхательную гимнастику? пзвольте мне с вами не согласиться
и виды дыхательной гимнастики - крайне разные - есть типы "кислородного голодания" - один эффект, есть тип гипервентиляции - мягко говоря - совсем другой
без экспериментов в активном лечении лучше обойтись, кмк

Чайюри
26.10.2009, 22:25
Не надо реветь!!!
А то Моисеев с Пенкиным прибегут подвывать! :))
Пусть приходят. Пенкин великолепно поет). Поднимет настроение.

Натура
26.10.2009, 22:26
А как зато Боря танцует! Закачаисси!:073:

rishulya
26.10.2009, 22:27
при локализации в печени используют дыхательную гимнастику? пзвольте мне с вами не согласиться
и виды дыхательной гимнастики - крайне разные - есть типы "кислородного голодания" - один эффект, есть тип гипервентиляции - мягко говоря - совсем другой
без экспериментов в активном лечении лучше обойтись, кмк

неееее, конечно никакого кислородного голодания, ну полный идиотизм и рассматривать не нужно.
я имела в виду дыхательную и прочие гимнастики в рамках лечебной физкультуры в поликлиниках или реаб.центрах.
Стома-терапевт или онкологи могут дать направление и что то порекомендовать
Разумеется, всякое сектанство и дурость отпадает на корню.
локализация в печени тут не при чем, речь просто о поддержании тонуса и улучшении настроения.

В Германии в качестве реаб-ии стомированных больных используют песнетерапию. И ничего, счастливые с улыбкой до ушей немцы распевают свои нацональные песенки. Думаете это во вред?
Просто у нас совсем не уделяют внимания никакой реабилитации и совершенно зря.

Маева
26.10.2009, 22:28
я думаю, что Брату сейчас надо пройти химию, а потом мы ему такой план реабилитации накидаем, что ого-го!

Натура
26.10.2009, 22:28
вред?
Просто у нас совсем не уделяют внимания никакой реабилитации и совершенно зря. Чё ето? А мы туточки чем не реабилитация?! :007:

-able
26.10.2009, 22:32
Чё ето? А мы туточки чем не реабилитация?! :007:

Если ты Пенкиным будешь, то я могу Моисеевым. Ну или наоборот. Мне без разницы, я одинаково мерзко как пою, так и танцую. :) Любую тоску развеем, главное, чтобы самих в дурку не забрали.

Натура
26.10.2009, 22:33
Я петь не умею сафсем - так что придется мне Моисеевым. Ужасти, но ради Братика согласна. :)) Трико у меня уже есть. И попу показывать тоже умею. :090::103:

Ленин☭
26.10.2009, 22:38
Ну что, вокально-танцевальная группа постепенно формируется? :))

rishulya
26.10.2009, 22:38
:080::080::080:Чё ето? А мы туточки чем не реабилитация?! :007:

мы да=) она самая. может споем?:))
предупеждаю сразу, я пою мимо основного состава :080::080::080:

а он прынцессой иё сваей называл ана смиялась над ним а он па ней таскавал....атчивоооо такииим создан этат мииир я ни дал бы за нивооо грашаааааа пусть щелкунчик он пусть он некрасив но светла его душааааа....проста щелкунчик..:)):)):support::support::support:

Натура
26.10.2009, 22:43
А я буду петь: "Черныййййееее глазааааа".... дальше нинаю. Зато громко.:048::022:

-able
26.10.2009, 22:49
Ну и я спою, только выбрать не могу, какая песня лучше:

Ты послал сигнал в галактику-у-у-у
Письмом по по-о-очте,
Но на том конце не отвечают
Они не зн-а-а-ают,
Что от звонка до звонка
Включаешь ты дурака-а-а-а
Стоишь один у реки-и-и-и,
А в голове - пузырьки-и-и-и
Кока-Кола-а-а-а, Кока-Кола-а-а-а

Совсем ещё недавно ты сосала “Чупа-чупс”,
И не подозревала, и вошла во вкус!
И покупаешь жвачку с обнажённой натурой.
А во рту “Чупа-чупс”, а сама дура дурой!
В голове ни бум-бум! Малолетка – дура дурой! - 3 раза.
Бум-бум-бум-бум-бум, дура дурой!
Ты королева двора, ты собираешь всю грязь!
Кричала мама из окна: “Домой!”. Но ты велась
На эту левую “ботву” и оскорбления “дурой”,
Ты гуляешь до утра, а сама – дура дурой!
В голове ни бум-бум! Малолетка – дура дурой! - 3 раза.
Бум-бум-бум-бум-бум, дура дурой!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Дура дурой! - 8 раз.

Натура
26.10.2009, 22:52
А вот про меня петь нинада. Я за первую.

еm14
26.10.2009, 22:53
В Германии в качестве реаб-ии стомированных больных используют песнетерапию. И ничего, счастливые с улыбкой до ушей немцы распевают свои нацональные песенки. Думаете это во вред?
Просто у нас совсем не уделяют внимания никакой реабилитации и совершенно зря.
А вот и неправда! Пока Wide не видит, я по секрету скажу что раз в год в Питере проходит конгресс по ракам щитовидки. И мы с московскими коллегами на этом конгрессе так реабилитируемся, что я потом еще три дня не то что про свой метастаз не помню, а с трудом соображаю кто я, как меня зовут и зачем.
А вы говорите - "песнетерапия..."

Натура
26.10.2009, 22:55
http://video.********/inbox/oasis75/1554/1567.html

А я тематическую нашла - жалостливайу!:0028: "Музыка поп" называется. :073:

rishulya
26.10.2009, 22:58
А вот и неправда! Пока Wide не видит, я по секрету скажу что раз в год в Питере проходит конгресс по ракам щитовидки. И мы с московскими коллегами на этом конгрессе так реабилитируемся, что я потом еще три дня не то что про свой метастаз не помню, а с трудом соображаю кто я, как меня зовут и зачем.
А вы говорите - "песнетерапия..."

алкоголики хреновы:ded::015: немцы это реально потрезвому делают,так что даже не пытайтесь примазаться:))

-able
26.10.2009, 22:59
А вот про меня петь нинада. Я за первую.

То есть про малолетку - это про тебя? Ну да, ага. :fifa: :004::))

Натура
26.10.2009, 23:01
Нее, я про рифму: обнаженной натурой - дура дурой. :))

rishulya
26.10.2009, 23:02
http://video.********/inbox/oasis75/1554/1567.html

А я тематическую нашла - жалостливайу!:0028: "Музыка поп" называется. :073:

вот то,что нужно!! http://www.youtube.com/watch?v=uvG4D86a1lQ
:support::support::support::support:

Натура
26.10.2009, 23:04
У меня Ваш Минаев виснет... Что со мной нет так? (как с женщиной)

еm14
26.10.2009, 23:05
алкоголики хреновы:ded::015: немцы это реально потрезвому делают,так что даже не пытайтесь примазаться:))
Что еврею русскому хорошо, то немцу смерть!
Ир, какой немец придет к хирургу на консультацию с конвертом а уйдет с тем же конвертом и 0,7 Хенесси внутри?!

Натура
26.10.2009, 23:09
Для коллекции. Я под него завтракать буду (геркулесовой кашей на воде) :))

-able
26.10.2009, 23:11
Для коллекции. Я под него завтракать буду (геркулесовой кашей на воде) :))

Все, я стерла вопрос, посмотрев вторую ссылку. Там он этот, друг Пенкина и Моисеева.

rishulya
26.10.2009, 23:12
Что еврею русскому хорошо, то немцу смерть!
Ир, какой немец придет к хирургу на консультацию с конвертом а уйдет с тем же конвертом и 0,7 Хенесси внутри?!

ничего им не смерть, нахаляву они даже салат из спаржи с уксусом и козьим сыром за обе щеки уплетают..беееееееееееееее:010:
конверты у них там не в ходу, не поймут. но конфетки,водку,икру,что я таскала еще как брали;-)
а уж шоп потом самой с этими же конфетами..не, так я не напиваюся:)позор на твои седины!:ded:

Чайюри
26.10.2009, 23:16
Деуки!
Отстаньте от Сережи и Борюсика!!
Они классные , непрААААтивные парни!!

еm14
26.10.2009, 23:34
а уж шоп потом самой с этими же конфетами..не, так я не напиваюся:)позор на твои седины!:ded:
Да за кого ты меня держишь?! Я к нему пришел как интеллигентный человек к интеллигентному человеку! А он как раз перед моим приходом виски открыл... Мог ли я бросить в таком положени человека, который меня в общем-то с того света вытащил отчасти - правильными рекомендациями?!

А то, что мы потом ползли на четвереньках по коридору - это исключительно в целях конспирации!

МОРДАСЫ
27.10.2009, 00:05
Я точно знаю откуда у меня возник рак. Уверен в этом % на 90. Я работал реально на износ, все время на нервах. Лет 5 как белка в колесе, чуть ли не по 24 часа в сутки. Временами я ловил себя на мысли, что если так и дальше пойдет, я просто сдохну. Но за деньгами, все отходит на второй план. В голове только мысли о том, что надо напрячься, вот-вот еще и еще. Отдохнем на пенсии. В 23 года у меня уже была своя фирма, моя фартовая звезда вела меня вперед и вперед. Я никогда не отступал, шел напролом, все проблемы решались удивительным образом. Мне везло дико, когда казалось, что уже все, все решалось волею случая, как нельзя лучше. Удивительно, но мне удавалось строить даже полковников. Когда два года назад на меня напали отморозки с битой, случилось чудо. Реальное чудо, после которого я уверовал, что мне сам черт не брат. Ударив меня битой - она взяла и сломалась не причинив мне никаких серьезных повреждений. Отморозки прыгнули в машину и свалили. Меня никто не мог остановить. Никто и никогда. Но остановить меня видимо было надо, как сказал Ле-Цзы: "Опасность в тебе самом." Вот я сам себя и остановил. Сейчас я уже гораздо ко всему спокойнее отношусь, просто такое впечатление, что вместе с полипом, мне вырезали что-то еще. Я продолжаю работать, но уже такого издевательства над своим организмом недопущу. Это урок мне на всю оставшеюся жизнь. Есть вещи поважнее денег и их действительно всех не заработаешь, поэтому гробиться из-за них не следует.
Знаете,я всё-так думаю,что осознание,но оно ведь тоже не просто так--оно для чего то.Для большей эффективности дальнейщей жизни,тут я с Вами совершенно согласна,когда Вы поправитесь,а Вы поправитесь,Вы очень сильный человек,я вами совершенно искренне восхищена--силе духа и воле к победе.Так вот,когда вы поправитесь,вам будет намного легче и кайфовее жить.Потому,что Вы поняли такие вещи,которые некоторые люди не понимают вообще никогда--ни при наличии заболеваний,не без таковых!А через препятствия люди растут,как говорили древние.;)Преодолеете и Вы свое препятствие в виде болезни,я очень в Вас верю,честно:)

rishulya
27.10.2009, 01:49
Brother, я размещу несколько фото - это люди с американского форума www.colonclub.com.
Те, у кого есть горизонтальные шрамики-это после закрытия стомы. Там общаются сотни людей, у всех у них одно заболевание- рак кишечника, вы можете зайти и гуглом почитать. А пока несколько картинок и некоторые подписи тех, кто там общается. Совсем чуть-чуть:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/48/48c9c4ac44ff7e58e825f825c5e109f6.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/46/46edd8e028149d63c22278b8a4a30f28.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/af/af278613a86b4cc1b8112a51570dc401.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/10/10a1a366b4381ecbef48e38ee610f17a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/8f/8f3c7a0e36fbc931cbcfd6bd44afcc4d.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/5b/5b4a07834ce2fe2542e6a292745df30a.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/d5/d582d7257c5a4f68e961b1e4984d5226.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/27/40/40355e031e7881b9296913c5c50204f9.jpg

Stage IV: dx 8/07 at 39.. colon & liver resection & rt ovary.
17 rounds of folfox.
12/08 ovary tumor removed with HIPEC.
Currently No Evidence of Disease
Mom to two daughters 19 & 13, son 15.
(стадия IV: диагноз август/07 года
резекция кишечника, печени и яичников, 17 курсов Фолфокса
в настоящее время болезни нет
мама двух дочек 19 и 13 лет и сына 15-ти лет)

age 52, stage IV
colon resection May/08
Oxi & Xeloda July/Aug/08
open & close Sept/08, peritoneal mets
liver resection Nov/08
6 rounds Oxi/Xeloda Apr-July/09
NED
(52года, 4ая стадия
резекция кишечника май 08 года
Оксалиплатин и Кселода июль-август 08
разрезали и зашили в сентябре 08 года, метастазы по брюшине
резекция печени в ноябре 08 года
6 курсов Оксалиплатина с Кселодой апрель-июль
Чистый)

Terry
Dx with stage IV 3/13/09
Five lymph nodes throughout,
2 small spots in right lung.
Started chemo of Xeloda, oxi
and Avastan on Monday 4/6/2009
NED 8/6/09
(Терри
4-ая стадия
5 лимф.узлов задето
2 очага в правом легком
Оксалиплатин,Кселода и Авастин
Чистая)

diagnosed at 31 in 2002, Stage IV
Sigmoid colectomy - 6 mos 5-FU/Leukovorin
liver resection - 6 rounds XELIRI (xeloda/irinotecan)
lung wedge resection Oct. 2004 - no chemo
NED!!
(диагноз в 31 год в 2002ом, 4ая стадия
колэктомия-6 месяцев на 5фторурациле с лейковарином
резекция печени-6 месяцев Кселири(кселода c иринотеканом)
резекция легкого в октябре 2004ого-без химии
Чистый!)

4/04: dx'd@48 rectal ca--StageIV multiple liver mets. 5 chemos, 3 surgeries, radiation, NED 4/08, off chemo 11/08!
(4-ая стадия, множественные метастазы в печени, 5 химий, 3 операции, лучевая. Чистая с апреля 08 года, нет больше химии с ноября 08 года)

my father was diagnosed with cc in jan/09
Stage 4 -11/21 lymph nodes-spread to peritoneum
chemo -03/09-09/09
Pet results--tumor is not lighting up!!!
(отец с 4-ой стадией, химия, ПЭТ больше не светится!!!)

45yrs Stage IV mCRC to liver 8/06
Surgery 09/06 1.5 ft & 28 lymph
Chemo lots
Liver surgery 03/08 unsuccessful/spread to main vein
Chemo erbitux/irranotecan
Liver surgery 1/09 right lobe liver & 10cm cancer removed!
6/09 no sign of mass!
(45 лет, 4ая стадия РТК с метастазами в печень. Операция,химия, операция на печени неудачная-рапространение по главной вене
Химия эрбитуксом и иринотеканом
Операция на печени-удалили 10 см рака
Нет больше и признака рака)

dx 7/04 stage IV cc with mets to the liver
colon resection 8/04
liver resection 9/04 with HAI pump installed
Stage II trial with irinotecan as systemic and FUDR for direct chemo to liver via HAI pump
NED since 9/04
Finished chemo in 6/05
стадия 4 с мтс в печень
резекция кишечника
резекция печени с установкой насоса Хай памп
системная химия иринотеканом и фудр напрямую в печень через насос
Чистый с сентября 04 года

Натура
27.10.2009, 08:41
Класс!!!!!!!

Евлампия
27.10.2009, 11:36
Brother, Вы молодец! Держитесь! Вам столько людей помогают и переживают за Вас!
Я тоже слежу за Вашей темой и искренне переживаю за Вас!
У самой проблемы со здоровьем. И были серьезные случаи. Я пересмотрела взгдяды на жизнь, после того как столкнулась с проблемами ( к сожалению или к счастью). Но речь не обо мне.
Просто хотелось выразить Вам свою моральную поддержку! Все у Вас будет хорошо! Главное в это верить.
И больше иметь информации про свою болезнь, чтобы можно было операжать ее вперед и не дать ей взять над Вами вверх!:flower:

Brother
27.10.2009, 18:59
rishulya, огромное спасибо за выдержки из форума. Я думал с 4-й стадии да еще с такими метастазами человека уже не вытащить, приведенные положительные примеры очень вдохновляют. Фотки со шрамами - это все ерунда. Пусть хоть весь живот располасуют, главное результат. Со шрамами я справлюсь, это ерунда меня совсем не тревожит.

Всем еще раз спасибо за поддержку. Живу пока обычной жизнью, сегодня после работы, для поднятия настроения, заехали в наш любимый ресторанчик, покушали. И только в глубине души чувствуешь, что что-то не так. Как у Высоцкого: "Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он..." фразу не хочу дописывать, уверен в победе!

-able
27.10.2009, 19:03
Как у Высоцкого: "Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он..." фразу не хочу дописывать, уверен в победе!

И она будет! вот как у тех американцев. У нас пусть антураж похуже, но все, что надо уже умеют делать. И будете вы еще отмечать победу в этом самом ресторане! :)

Натура
27.10.2009, 19:44
[QUOTE=Brother;32986621]И только в глубине души чувствуешь, что что-то не так. QUOTE]
Ох, Братик, как же Вы точно описали ощущение. Именно так вот внутри и бывает.
Когда на меня накатывает, волевым решением начинаю активно думать о хорошем и строить планы - конкретные планы. Становится некогда прислушиваться к этому ноющему ощущению внутри, и оно уходит.
Отступать-то все равно некуда. Так что прорвемся! Обязательно!

Brother
29.10.2009, 16:30
У меня сегодня маленький праздник. Вчера делали КТ, за результатами сегодня заскочил брат, отзвонился и сказал, что в легких ЧИСТО. Вечером подвезет, жду, чтобы самому прочитать. А вот печень удивила. Там оказалось два образования. Толи одно мое поделилась на два, толи выросло еще одно (быстро однако), не ясно. Жду вечера чтобы самому прочитать, что именно там понаписали. КТ таза сделать не удалось, оказывается ему нужна подготовка в виде употребления Урографина за 8-м часов до исследования и за 3. Почему по телефону об этом ничего не сказали не понятно. Узнал об этом уже лежа на столе, сказали что без Урографина ничего не видно, поэтому делать КТ таза нет смысла. Исследование грудной и брюшной с двойным контрастом, с записью на диск - 9700 руб.

еm14
29.10.2009, 16:43
А вот печень удивила.
Легкие - это маленькая победа. Очень хорошо.
Насчет печени - ты всегда когда идешь на КТ-МРТ - бери предыдущие снимки той же локализации, легче читать и оценивать динамику.

Brother
29.10.2009, 17:01
Так я им и дал заключение по МРТ и УЗИ. На ПЭТ пойду так еще и КТ им дам ;)

irulja
29.10.2009, 23:40
Так держать!!!!:)

Натура
29.10.2009, 23:43
Братик, легкие - это очень хорошо! Радуюсь вместе с Вами.

айше
30.10.2009, 00:38
Супер про легкие! Отличная новость.

mosotova
30.10.2009, 12:09
У меня сегодня маленький праздник. Вчера делали КТ, за результатами сегодня заскочил брат, отзвонился и сказал, что в легких ЧИСТО. Вечером подвезет, жду, чтобы самому прочитать. А вот печень удивила. Там оказалось два образования. Толи одно мое поделилась на два, толи выросло еще одно (быстро однако), не ясно. Жду вечера чтобы самому прочитать, что именно там понаписали. КТ таза сделать не удалось, оказывается ему нужна подготовка в виде употребления Урографина за 8-м часов до исследования и за 3. Почему по телефону об этом ничего не сказали не понятно. Узнал об этом уже лежа на столе, сказали что без Урографина ничего не видно, поэтому делать КТ таза нет смысла. Исследование грудной и брюшной с двойным контрастом, с записью на диск - 9700 руб.

Brother, очень хорошо, что в лёгких чисто! Поздравляю! Странно, что они ничего Вам не сказали про урографин, но вот Rishulya о нём писала :)

Что там ещё новенького на КТ написали? В печени новый очаг или в прошлый раз на МРТ просмотрели? Очаги где локализованы? Очень переживаю за Вас. Перечитала весь guide по лечению РПК, так хочется, чтобы Вы ничего не упустили и всё "теперь уже" делали как надо. Там столько тонкостей и нюансов, Rishulya очень о многом Вам уже написала, прошу Вас, относитесь очень серьезно к её советам и рекомендациям, оно того стоит. Врачи скорей всего и говорят Вам то же самое (очень хочется в это верить), но Вы можете многое просто не услышать. Это знаете как у студентов, когда препод не понимает, что спрашивает у него студент, а рядом стоящий студент, который в теме, всё понял и начинает объяснять, но теперь уже не понимает препод. Или пример общения на иностранном языке - говорить с носителем языка или говорить с человеком, для которого этот язык также является иностранным. Уловили о чём это я?? :)
Конечно, настрой и вера в победу - самое главное, а у Вас с этим всё отлично! Так держать!!!

Brother
30.10.2009, 15:28
Область исследования: грудная, брюшная полости в/в мультифазное болюсное контрастное усиление.

Исследование органов грудной и брюшной полости выполнено в спиральном режиме по стандартной программе и дополнено исследованием в режиме высокого разрешения после болюсного введения 100 мл Омнипак 300 при скорости введения 3,5 мл/секунду, с отсрочкой на 25, 60, 100 секунд от момента введения констрастного вещества.
На серии СКТ очаговые и инфильтративные изменения в легких не выявлены. В базальных сегментах в области переднего синуса левого легкого определяется плевральная шварта, без признаков повышения плотности после контрастного усиления.
Проветы трахеи, главных и долевых бронхов свободны.
Корни легких структурны, не расширены.
Свободной жидкости в плевральных полостях и увеличенных лимфатических узлов в средостении нет.
Исследование выполненео в спиральном режиме по программе AbdThinSlice с толщиной среза 1.0 мм, без внутривенного контрастирования, при контрастировании pes os (перед исследованием).
Состояние после оперативного лечения Ca прямой кишки - выписки не предоставлены - слева определяется колостома.
На серии СКТ органов брюшной полости печень в размерах не увеличена, контуры ее ровные, структура неоднородная, за счет наличия гиподенсного образования в 8 сегменте печени, неоднородной плотности +23 - +46HU, после контрастного усиления в артериальную фазу плотность повышается по периферии до +126 HU, равномерно снижается в венозную и паренхиматозную фазы до +56 HU, размерами 50х42х57мм. По мимо этого в поддиафрагмальных отделах правой доли печени в артериальную фазу визуализируется гиперденсная зона, размерами 52х24х25 мм, повышенной плотности до +136 HU, при нативном сканировании и в другие фазы не определяется. Сосудистый рисунок печени не изменен. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь не деформирован, в его просвете и желчевыводящих путях ренгеноконтрастных конкрементов не определяется.
Поджелудочная железа не увеличена, контуры ее ровные, четкие. Структура однородная, плотность не изменена. Вирсунгов проток не расширен, диаметр холедоха не более 4 мм. Парапанкреатическая клетчатка отчетливо прослеживается во всех отделах.
Селезенка в размерах не увеличена, однородной структуры.
Надпочечники не увеличены, форма их не изменена, структура однородная, без узловых образований.
Почки расположены обычно, контуры их ровные, паренхима не истончена. Полостная система почек не расширена. Рентгеноконтрастные коннкременты не выявлены.
Увеличенных лимфатических узлов и свободной жидкости в брюшной полости нет.
Костно-деструктивных изменений на исследованных уровнях не выявлено.

Заключение: КТ картина плевральной шварты в язычковых сегментах левого легкого.
Два вторичных новообразования в правой доле печени (мтс).
Признаков других вторичных изменений в зоне сканирования не выявлено.

mosotova
30.10.2009, 16:15
Вот и чудненько! всё отлично! срочно необходимо начинать ХТ, печень операбельна!!! Ура!!!

rishulya
30.10.2009, 17:58
сосканьте, пожалуйста, выписку из 9-ки. Есть подробный протокол операции?

очень странно, что ранее шла речь о канцероматозе, а врач-радиолог в своем описании кт это не указывает.
непонятно, есть канцероматоз или нет?Это надо уточнить обязательно.Это важно.
Позвоните в КТ центр, поговорите с врачом, пусть она поднимет ваше исследование и точно скажет, есть ли канцероматоз. Если есть кто то более компетентный(в цниири?), кто может пересмотреть диск, желательно показать.

кт таза сделать нужно дополнительно.
спайку в легком хорошо бы уточнить еще и ПЭТом. У вас пневмония была когда-нибудь?

остались такие вопросы:1. непонятно, что в тазу 2. есть ли канцероматоз 3.спайку легкого должен подтвердить ПЭТ.

Brother
30.10.2009, 18:42
Протокола нет. канцероматоз брюшины, я так понимаю это опухоль в брюшине? Ну так мне ее наверно вырезали при операции, в выписке указали про канцероматоз, а самой опухоли уже нет, может быть поэтому КТ ничего не показало. Диск мне кажется никто смотреть не будет. Это же сколько нужно мне времени уделить. У меня такого врача нет. Поэтому диск я буду сам смотреть долгими зимними вечерами. А вот снимки покажу. На счет КТ таза, если бы сразу сделали это одно, сейчас отдельно его делать не буду. Все равно сделаю ПЭТ всего организма, вот он и покажет, что там в тазу и во всех остальных местах. Пневмонией не болел, по крайней мере не думаю, чтобы я это не запомнил.

rishulya
30.10.2009, 18:50
канцероматоз- это россыпь очагов по брюшине, мелкая сыпь вторичного генеза.Я вам уже писала об этом, когда вы опубликовали гистологию. Канцероматоз не вырезают. Поэтому и очень странно.

Диск смотреть самому-это пустое занятие, вы ничего в этом не понимаете. Я, кстати, тоже :-) Хотя и пересмотрела десятки дисков и кт и пэта. Смотрю в книгу и ничего не вижу ;-).

Почему вы не хотите сделать КТ таза? Мне не очень понятно, это надо сделать обязатльно. ПЭТ -это не все равно,это разные методы. Они не взаимозаменяемы.

em14
30.10.2009, 18:57
На счет КТ таза, если бы сразу сделали это одно, сейчас отдельно его делать не буду.
Будешь. Надо, дорогой. Сделай. Это очень важно.

Brother
30.10.2009, 19:06
канцероматоз- это россыпь очагов по брюшине, мелкая сыпь вторичного генеза.Я вам уже писала об этом, когда вы опубликовали гистологию. Канцероматоз не вырезают. Поэтому и очень странно.

Ну так если его не вырезают, какая мне разница есть он там или нет? Его тогда должна убить химия. А если не убьет, то тоже уже будет не важно есть он там или нет.

Диск смотреть самому-это пустое занятие, вы ничего в этом не понимаете. Я, кстати, тоже :-) Хотя и пересмотрела десятки дисков и кт и пэта. Смотрю в книгу и ничего не вижу ;-).

Я почему и написал, что долгими вечерами его буду смотреть. Потому что уже посмотрел и для меня это вообще клинопись. Зачем я его вообще заказывал, если там ничего не понятно, а реального врача, который бы стал его смотреть у меня нет. Загадка :008:

Почему вы не хотите сделать КТ таза? Мне не очень понятно, это надо сделать обязатльно. ПЭТ -это не все равно,это разные методы. Они не взаимозаменяемы.
Не хочу, потому что то как мне делали КТ не внушает доверие. Это просто шаражкина конторка, где по телефону консультирует человек, который просто мимо пробегал. Которого потом нигде не найти и никак ему по заслугам не воздать. Где у меня начинают выяснять, что именно мне надо, когда я лежу уже в аппарате. Но главное это то, что я не понимаю зачем мне это КТ? КТ, которое лечащий врач у меня не просит, профессорша к которой меня прикрепили в песочном, тоже не требует. Я кому его потом показывать-то буду? Разве что здесь отписать о его результатах :)

em14
30.10.2009, 19:12
Не хочу, потому что то как мне делали КТ не внушает доверие. Это просто шаражкина конторка, где по телефону консультирует человек, который просто мимо пробегал. Которого потом нигде не найти и никак ему по заслугам не воздать. Где у меня начинают выяснять, что именно мне надо, когда я лежу уже в аппарате. Но главное это то, что я не понимаю зачем мне это КТ? КТ, которое лечащий врач у меня не просит, профессорша к которой меня прикрепили в песочном, тоже не требует. Я кому его потом показывать-то буду? Разве что здесь отписать о его результатах :)
Тебе предстоит еще консультироваться в куче мест. Все просят КТ во всем мире.
Где ты его делал?

Натура
30.10.2009, 19:14
Вот в Москву поедете - а там попросят.

Brother
30.10.2009, 19:14
На черной речке.

Brother
30.10.2009, 19:15
Вот в Москву поедете - а там попросят.
Ну да. И без КТ таза, мне скажут, что вы труп и вас лечить не будем. :))

em14
30.10.2009, 19:19
На черной речке.
Да, заключение там пишут плохо. Мне тоже комментировал его какой-то парень которого я поймал на выходе. Он-то мне и объяснил, что уплотнения которые написали как лимфоузлы - возможно не лимфоузлы а рубцы от операции. Так оно и оказалость потом.
Но аппарат у них хороший, вот смотреть надо в другом месте.

Натура
30.10.2009, 19:26
Ну да. И без КТ таза, мне скажут, что вы труп и вас лечить не будем. :))
У трупов не бывает такого отменного чувства юмора. Они там профессионалы - сразу догадаются по этому признаку :))

Brother
30.10.2009, 19:55
В понедельник мне предстоит пару консультаций. Одна из них в 9-ке, откуда мне неожиданно позвонили и сказали, что мой случай подпадает под высокотехнологичную программу, или что-то типа того, что они готовы мне в чем-то помочь, подробнее расскажут при встрече. Странный звоночек, особенно если учесть, что направление на лечение я уже отдал в песочное. Ну да ладно, съездим, послушаем, что там предложат. Вторая консультация у меня будет на Ветеранов с очередным профессором ;) (это мой брат все не может успокоится и как фокусник достает из шляпы все новые и новые контакты врачей) Блин, это уже наверно 10-й профессор за время моего диагностирования/лечения. Я уже реально от них стал уставать. Такое впечатление, что они кругом. Прям лес из профессоров. Ну да ладно. Мы с ним подробно поговорим, зададим все вопросы, в том числе и про КТ таза. Если он скажет, что его надо делать - сделаем, итить его (КТ) за ногу или точнее за таз. :)

Натура
30.10.2009, 20:16
Посмотрите, какой требовательный клиент! С профессорами ему тесно! :)) Предлагаю их всех сфотографировать и потом устроить выставку (в туалете).

em14
30.10.2009, 20:22
Вторая консультация у меня будет на Ветеранов с очередным профессором ;) (это мой брат все не может успокоится и как фокусник достает из шляпы все новые и новые контакты врачей)
Пока вникаешь в тему - никакой разговор не будет лишним. Наберешься опыта - сам будешь фильтровать консультантов.

rishulya
30.10.2009, 21:04
Ну так если его не вырезают, какая мне разница есть он там или нет? Его тогда должна убить химия. А если не убьет, то тоже уже будет не важно есть он там или нет.

разница очень существенная, неверно думать, что нет никакой разницы.
Вы должны четко знать свой старт, ту отметку, с которой вы начинаете лечение.

Если канцероматоз действительно есть и химия его убьет-это прекрасно, значит вы хорошо отвечаете на лечение и убиваются не только видимые очаги, а также убиваются и микрометостазы, которые пока не видят кт и глаз хирурга, но которые совершенно точно есть и начнут прогрессировать, если не будет системного лечения(химиотерапии).

Если канцероматоз не уйдет от схемы химиотерапии первой линии(допустим, Кселокса), то это еще не повод заворачиваться в белую простынь и медленно ползти на кладбище. Тогда вам начнут химиотерапию второй линии другими лекарствами, на которые вы можете реагировать с совершенно другим эффектом. Так бывает, кто то не отвечает на Кселокс, ну никак не
хотят клетки гибнуть...тогда начинают схему Кселири или Фолфири, где главное лекарство уже Кампто+ добавляют эрбитукс, например. И кто то прекрасно отвечает именно на химитерапию второй линии. Это лотерея.
Но все таки будем очень надееться, что Кселокс будет вашей схемой и все будет хорошо. Так должно быть процентов на 80, имхо.

Т.е. в том числе и по динамике канцероматоза(уходит или нет) вы будете знать помогает ли вам химия или нужно менять лекарства.

Я почему и написал, что долгими вечерами его буду смотреть. Потому что уже посмотрел и для меня это вообще клинопись. Зачем я его вообще заказывал, если там ничего не понятно, а реального врача, который бы стал его смотреть у меня нет. Загадка :008:

затем, что ни один хирург не возьмет вас на резекцию печени без исходного КТ.

зачем мне это КТ? КТ, которое лечащий врач у меня не просит, профессорша к которой меня прикрепили в песочном, тоже не требует. Я кому его потом показывать-то буду? Разве что здесь отписать о его результатах :)

вы будете его показывать потом везде. Если вам потребуется лечиться где то еще? Оперироваться где то еще. Вы с чем придете? С улыбкой на лице?
Это детский сад, что леч. врач не назначает КТ. КТ -это метод диагностики, прописанный как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и в стандартах зарубежных, и в отечественных стандартах лечения РТК.
Если ваш леч. врач об этом не знает, пусть она откроет стандарт и прочитает.
Стандрт лечения- это официальная рекомендация Минздрава РФ, НЦЦН США, европейского антиракового сообщеста, каких угодно высших структур, где четко прописано как именно надо лечить рак. В частности, не зеленкой. И анализ кала на яйца глист к стандарту диагностики распространенности процесса отношения не имеет. Там как раз об этом.

к сожалению, я не знаю ни одного специалиста, кто читает диски КТ в Питере.
Но я знаю прекрасных врачей в Москве. В РОНЦе работает настоящий гений по части кт-мрт-пэту, Ширяев. Хорошие думающие врачи есть, их просто надо найти.
Вы, кстати, узнали про крас мутацию что-то?

Вы поймите правильно, если вы сами не возьметесь за контроль своего лечения и не будете вникать в каждый шаг врачей, вас могут упустить. Это не шутки. В нехочуку играть нельзя, никак нельзя.