PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Koshka Vi
27.05.2011, 17:01
про сегидрин было тут http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=57476&page=3

Почитала:005:
Эээх...
Чой-та меня терзают смутные сомнения...
Может, химики, щадя наши ТДО не захотели послать прямым текстом, а назначили всякую фигню, чтобы мы не расстроились, что остались без лечения?
Или ни фига они ничью ТДО не берегут в принципе?
Мдааааа...

Olgs
27.05.2011, 17:45
Вы меня не поняли. Я советую, а не даю гарантию :)
Это одна из сильнейших клиник по патологиям печени, в том числе злокачественным. Уровень и подходы Москвы часто отличаются от Питера и я советую съездить туда если состояние позволяет. Это не гарантирует что Вам там предложат иной уровень или подход, но в качестве второго мнения к ним стоит прислушаться.
Я понимаю :) А кто вообще может дать гарантии? Это же нереально. Я внимательно почитала страницу Вишневского, но там все те же методики описаны и даже менее того, я конечно еще поизучаю.
В ЦНИИРИ, действительно, есть стандартные подходы. Когда я читала сообщения Brother я прямо узнавала все происходящее. Региональная химия - любимое дело при печени. В нашем конкретном случае методом ХЭПА. По тому, что мне удалось изучить метод не самый плохой, отнюдь. Особенно после уже проведенной операции.
Сейчас смущает то, что вчера один проф сказал, что есть мелкие совсем узелки, судя по наполнению липиодолом. Сегодня лечащий врач (он мне оч нравится, знающий мужик) сказал, что по последнему МРТ и результатам ангиографии в печени изменений нет...то есть нет узелков. Когда я прямо направила вопрос в это русло, он сказал, что точно нет, но за существование мельчайщих клеток он ручаться не может... Короче через 1,5 мес повтор ХЭПА. Как-то так. Радует то что пациент даже после ХЭПА бодренько поехал домой...

em14
27.05.2011, 17:56
Радует то что пациент даже после ХЭПА бодренько поехал домой...
Главное чтобы это пациента радовало :)

Повторюсь еще раз: речь не идет о том, что Вам предложат что-то радикально новое. Речь именно о "втором мнении", которое очень желательно получать всегда в сложной ситуации - когда на вашу картину посмотрит другой независимый врач свежим взглядом и изложит свое мнение. Если его мнение совпадет с имеющимся - Вы получите дополнительное успокоение что все идет наилучшим возможным образом. Возможно он скажет что-то новое, что поможет всем лучше интерпретировать ситуацию и откроет новые перспективы. Именно так на это и надо смотреть.

em14
27.05.2011, 18:12
Почитала:005:
Эээх...
Чой-та меня терзают смутные сомнения...
Может, химики, щадя наши ТДО не захотели послать прямым текстом, а назначили всякую фигню, чтобы мы не расстроились, что остались без лечения?

Химики - не, не берегут. Они от всей души назначили. Забей.

Brother
27.05.2011, 18:32
Сегодня идем на консультацию к хирургу (на Ветеранов). Может знатоки посоветуют - какие вопросы надо задать, что выяснить? Голова идет кругом. Кроме вопроса об отдельной палате и качественной анастезии более ничего сообразить на могу. Но это по сути мелочи. Боюсь чего упустить. Буду очень благодарна любым советам.:flower:

Не успел я вам ответить, до поездки на ветеранов, удалось бы сэкономить ваше время, ну да ладно. Тогда после ветеранов вам надо еще в цнирри съездить. Они тоже оперируют кишечник и если есть подозрения на мтс в лимфоузлах - возьмут к себе. В плане комфорта и отсутствия вымогательства вам там будет лучше. На счет анестезии, если вы все-таки решите остаться на ветеранов, уже непосредственно перед операцией, к вам подойдет вымогала-анестезиолог и предложит "хорошею" анестезию (на самом деле она ровно такая же как и "не хорошая"). Попросит 5000 руб, либо "сколько дадите". В общем вы должны понимать, что это просто игра в развод. При чем все козыри у вас. Проиграть в этой игре очень трудно :))

По-поводу отдельной палаты. Если с финансами не очень (к сожалению, они вам еще много где пригодятся), то сразу ее не берите. Там может быть очень долгий подготовительный процесс перед операцией (от недели, до месяца - был там при мне такой недовольный пациент, возмущался, что он все лежит-лежит у них, а его не оперируют) До операции, я думаю, все равно где лежать, в основном вас будут отпускать по желанию домой. А вот после операции имеет смысл ехать сразу в отдельнную палату, т.к. на ветеранов послеоперационные палаты какие-то безумные, общие на 6-ть человек - это жесть.

Olgs
27.05.2011, 19:03
Не успел я вам ответить, до поездки на ветеранов, удалось бы сэкономить ваше время, ну да ладно. Тогда после ветеранов вам надо еще в цнирри съездить. Они тоже оперируют кишечник и если есть подозрения на мтс в лимфоузлах - возьмут к себе. В плане комфорта и отсутствия вымогательства вам там будет лучше. На счет анестезии, если вы все-таки решите остаться на ветеранов, уже непосредственно перед операцией, к вам подойдет вымогала-анестезиолог и предложит "хорошею" анестезию (на самом деле она ровно такая же как и "не хорошая"). Попросит 5000 руб, либо "сколько дадите". В общем вы должны понимать, что это просто игра в развод. При чем все козыри у вас. Проиграть в этой игре очень трудно :))

По-поводу отдельной палаты. Если с финансами не очень (к сожалению, они вам еще много где пригодятся), то сразу ее не берите. Там может быть очень долгий подготовительный процесс перед операцией (от недели, до месяца - был там при мне такой недовольный пациент, возмущался, что он все лежит-лежит у них, а его не оперируют) До операции, я думаю, все равно где лежать, в основном вас будут отпускать по желанию домой. А вот после операции имеет смысл ехать сразу в отдельнную палату, т.к. на ветеранов послеоперационные палаты какие-то безумные, общие на 6-ть человек - это жесть.
Вы извините, что я вот так нагло вклинилась в Ваш топик со своей проблемой...я осилила только половину, но вы просто молодец. Скажите, Ваше мнение о Цниири скорее ведь негативное? Я именно про профессионализм? Меня весь город знакомых врачей отправлял туда к конкретному человеку и мы у него и лечимся. Но сомнения присутствуют всегда.
Сейчас у меня на руках будут последние выписки и все результаты МРТ. Мне очень хочется сходить к еще одному хорошему специалисту. em14 посоветовал в Москве Вишневского как вариант, но для начала я бы у нас еще с кем-то проконсультировалась. Случайно никто не приходит на ум?

Natal'a
27.05.2011, 20:24
Вика, немного с опозданием пишу, но все равно. Мне Вика, котрая в фи облучается, написала, что т-ра это довольно частая побочка на лучевую, если перед этим была ХТ. Она там про нас с местными врачами поговорила. Так что просто сбиваем и все.

А что касается того, что Макс потеет - так это совсем не плохо. Через кожу точно так же выводятся токсины, как и через почки.

ЗЫ мне сегодня пытались взять кровь на посев, не дали утром уколоться, но фиг. т-ра не дура. она поднимается только после закрытия лаборатории :)) Так что отложили до понедельника.

Brother
27.05.2011, 20:52
Скажите, Ваше мнение о Цниири скорее ведь негативное? Я именно про профессионализм?

Скорее позитивное, т.к. это лучшее, что у нас есть. На Ветеранов гораздо хуже. Про профессионализм я не могу судить, я не врач. Но в целом со мной там очень хорошо обращались, и я им очень благодарен. А мелкие косяки - они забываются. И остается только хорошее :)

Меня весь город знакомых врачей отправлял туда к конкретному человеку и мы у него и лечимся. Но сомнения присутствуют всегда.
Сейчас у меня на руках будут последние выписки и все результаты МРТ. Мне очень хочется сходить к еще одному хорошему специалисту. em14 посоветовал в Москве Вишневского как вариант, но для начала я бы у нас еще с кем-то проконсультировалась.
Случайно никто не приходит на ум?
ем14 правильно советует, он вообще редко ошибается.
Случайно никто не приходит на ум?
Зависит от того у кого вы уже были. Если что - можно в личку.

irkincom
28.05.2011, 10:24
На одной.
Видимо, опухоль где-то передавила вену или не знаю, что...
Да, скорее всего. Или лимфостаз.

Tigrena
29.05.2011, 01:03
Может не так актуально - нашла ссыль про обезболивание. Пишут про «комиссара по обезболиванию» в СПБ ...
http://www.oncoweb.ru/content/0/statichnyi-kontent/gorjachaja-linija.html

Натарик
29.05.2011, 22:44
напишу про наши новости и совета попрошу.
У мужа,после ткм, на третьи сутки (вчера ночью) поднялась температура - 39.8. Сбили, сегодня уже выше 37.5 не поднималась. Зато диарея сильная. А/Б льют.
Что с питанием делать? Решил что будет есть только больничную еду. Энтеральное питание принесла, нос воротит. Понятно, что сейчас ему очень плохо. А дальше? Есть гастроэнтерологи онкологических пациентов консультирующие?

em14
29.05.2011, 22:55
напишу про наши новости и совета попрошу.
У мужа,после ткм, на третьи сутки (вчера ночью) поднялась температура - 39.8. Сбили, сегодня уже выше 37.5 не поднималась. Зато диарея сильная. А/Б льют.
Что с питанием делать? Решил что будет есть только больничную еду. Энтеральное питание принесла, нос воротит. Понятно, что сейчас ему очень плохо. А дальше? Есть гастроэнтерологи онкологических пациентов консультирующие?
Гастроэнтерологи в такой ситуации не особо полезны - они говорят "ну это побочка основного лечения" и на этом глубокомысленно замолкают, сраженные мудростью собственной мысли.

А имодиум вообще не спасает?

Натарик
29.05.2011, 23:03
Гастроэнтерологи в такой ситуации не особо полезны - они говорят "ну это побочка основного лечения" и на этом глубокомысленно замолкают, сраженные мудростью собственной мысли.

А имодиум вообще не спасает?
:)
может есть хоть один не такой мудрый?
насколько знаю, диарею пока не лечат. Вторые сутки всего. Да и как обычно - в выходные лечебный процесс частично приостанавливается. :(

Natal'a
29.05.2011, 23:15
Нафиг больничную еду. Ничего хорошего они не предложат.
Я уже не могу не то, что на нее смотреть, я даже запаха не переношу, диарея уже от одного упоминания начинается.
А с диареей бороться, если не радикально имодиумом, то хоть флору восстанавливать бифидумбактерином или еще какими-нибудь бактериями. При длительной сильной диарее дисбак практически гарантирован.

em14
29.05.2011, 23:15
:)
может есть хоть один не такой мудрый?

Может есть, но мне не встречались - хотя мне в силу диагноза доводилось исследовать этот вопрос. Это не значит что средств вообще нет - лишь значит, что в определенных пределах диарею можно сдерживать, но конкретный рецепт надо подбирать. Из всего что я слышал упоминались:
1. Имодиум (лоперамид). Однозначно на первом месте, если до сих пор не пробовали - начинайте с него.
2. Лошадиные дозы пребиотиков. Схему найду если надо - подбирали в РОНЦ.
3. В некоторых ситуациях - октреотид (сандостатин), достинекс.
4. Сильный антидиарейный эффект имеет морфин. Но тут сами понимаете - даже онкологи сообщали мне об этом "полуподпольно". К счастью, у вас не та ситуация, но была на моей памяти и "та", когда диарея не снималась вообще ничем. Но то было не от химии.

Первым делом трясите врача.

Натарик
30.05.2011, 00:09
спасибо

senta
30.05.2011, 10:15
Мне кажется, надо задавать именно те вопросы которые Вы сами для себя видите в этой ситуации. На дооперационном этапе слишком много неопределенностей, операция и последующая гистология - это ключевой этап, результаты которого определяют дальнейшую тактику. Наверное я бы уточнил когда будет операция, насколько радикально хирург планирует ее выполнить (что будет удалено помимо первичного очага?), сколько в среднем пациент находится в реанимации после такой операции и каким изменения в послеоперационной жизни стоит подготовиться заранее в плане питания и режима жизни.
А так - "война план покажет".
Cпасибо! :flower: Мама ложится 1 июня. Когда будет операция определенно пока врач не сказал. Сказал только что опухоль очень большая. Укоризненно посмотрел на маму и сказал - уже год ходите и никто вам не нашел? Обидно. Мама ровно год стучалась во все двери и искала причину низкого гемоглобина. Колоноскопию делала 2 раза, МРТ, желудок проверяла. Мама просто сникла, плачет все время.

senta
30.05.2011, 10:28

Спасибо огромное! :flower:
Лимфоузлы у мамы увеличены до 3 см. Я так поняла, что как раз размер и указывает на то, что они уже поражены. По гистологии у нас - умереннодифференцированная аденокарценома. Врач маме понравился, думаю она не захочет теперь переигрывать на другую клинику, к сожалению. :(
Про анастезию поняла, даже не верится, что вот так вот нагло деньги зарабатывают.
Про отдельную палату я уже тоже так подумала, что надо уже после операции просить. Чтоб из реанимации сразу в отдельную положили. Палаты на 6 чел. - это жесть, конечно.
Неужели такая длительная подготовка к операции? У мамы даже анализы уже все свежие на руках есть.
Еще один глупый вопрос - может такое быть, что из-за размеров опухоли оперировать не станут? Очень страшно за маму.:(

Brother
30.05.2011, 18:52
Спасибо огромное! :flower:
Лимфоузлы у мамы увеличены до 3 см. Я так поняла, что как раз размер и указывает на то, что они уже поражены.

Как минимум - воспалены. Удалят - скажут точно, что с ними.

По гистологии у нас - умереннодифференцированная аденокарценома. Врач маме понравился, думаю она не захочет теперь переигрывать на другую клинику, к сожалению. :(

А что у вас за врач? (можно в личку)

Про анастезию поняла, даже не верится, что вот так вот нагло деньги зарабатывают.

На Ветеранов у мамы было именно так. Но она была проинструктирована и не проиграла ) А вот что в 9-ке, что в цнирри анестезиологи ничего не просили и вообще вели себя на 5-ть баллов.

Про отдельную палату я уже тоже так подумала, что надо уже после операции просить. Чтоб из реанимации сразу в отдельную положили.

Там все нормально. По этому поводу не волнуйтесь. Подъедите после операции на следующий день и лечащему врачу это скажите. Если что палата оплачивается через кассу.

Неужели такая длительная подготовка к операции? У мамы даже анализы уже все свежие на руках есть.

Они все повторят заново. И рентген и еще черта в ступе. Больничка тоже должна заработать денежку от государства. Поэтому операцию на следующий день не ждите, но и тянуть им не давайте, все время клюйте им мозги.

Еще один глупый вопрос - может такое быть, что из-за размеров опухоли оперировать не станут? Очень страшно за маму.:(
Прооперируют, не волнуйтесь. В крайнем случае помните, что ветеранов это не единственное место, есть еще и 9-ка и цнирри и нии петрова и даже джанелидзе. Помня это вам будет проще общаться с врачами, вы знаете что они не последняя инстанция и у вас всегда есть возможность маневра.

senta
30.05.2011, 22:23
Как минимум - воспалены. Удалят - скажут точно, что с ними.

А что у вас за врач? (можно в личку)

На Ветеранов у мамы было именно так. Но она была проинструктирована и не проиграла ) А вот что в 9-ке, что в цнирри анестезиологи ничего не просили и вообще вели себя на 5-ть баллов.

Там все нормально. По этому поводу не волнуйтесь. Подъедите после операции на следующий день и лечащему врачу это скажите. Если что палата оплачивается через кассу.

Они все повторят заново. И рентген и еще черта в ступе. Больничка тоже должна заработать денежку от государства. Поэтому операцию на следующий день не ждите, но и тянуть им не давайте, все время клюйте им мозги.

Прооперируют, не волнуйтесь. В крайнем случае помните, что ветеранов это не единственное место, есть еще и 9-ка и цнирри и нии петрова и даже джанелидзе. Помня это вам будет проще общаться с врачами, вы знаете что они не последняя инстанция и у вас всегда есть возможность маневра.
Огромное вам спасибо, сразу чувствую себя увереннее и спокойнее.:)
Про анастезию и палату поняла.
А по поводу операции нужно постоянно их поторапливать или может вознаграждение предложить?
Я так понимаю, что можно в других местах проконсультироваться без мамы, просто с обследованиями?
Спасибо вам! :flower: :flower: :flower:

Brother
31.05.2011, 00:25
А по поводу операции нужно постоянно их поторапливать или может вознаграждение предложить?

Поторапливать. О вознаграждение они вас сами попросят, за них не переживайте, они наглостью не обделены.

Я так понимаю, что можно в других местах проконсультироваться без мамы, просто с обследованиями?

Да, нормальные врачи спокойно консультируют родственников без пациентов.

senta
31.05.2011, 10:21
Поторапливать. О вознаграждение они вас сами попросят, за них не переживайте, они наглостью не обделены.

Ну надо же, а вот если у человека денег нет, то что делать? Что за страна, что за порядки. :(
Будем торопить их всеми возможными способами и маму научим!

Натарик
31.05.2011, 10:25
Сделают тоже самое, только отношение будет наплевательским. Вообще Ветеранов меня в этом плане очень неприятно удивил. Противно

клякса3
31.05.2011, 14:09
поправлю, не все отделения в онкодиспансере страдают таким недугом. Есть и порядочные.

dagi
01.06.2011, 16:56
поправлю, не все отделения в онкодиспансере страдают таким недугом. Есть и порядочные.
Какие порядочные, какие нет?

От себя скажу, отделение ХТ не понравилось, в плане хамства они похоже чемпионы:(
Но куда попали но операцию (хирургии? 10е? не помню) - никакого хамства, вымогательств и прочее. Врачи, сестры достаточно внимательны, отвечают на все вопросы. Все равно накосячили правда.

em14
01.06.2011, 17:13
От себя скажу, отделение ХТ не понравилось, в плане хамства они похоже чемпионы:(

Отделение ХТ я бы расстрелял в полном составе. Или в почти полном уж точно.

senta
01.06.2011, 18:36
Ну вот мамочка в больнице. Лежит на 4 хирургическом отделении. В палате 5 человек. Когда будут оперировать пока молчат. Но соседки по палате сказали, что недельку точно потянут. Пока однозначно плохого или хорошего про отношение к больным ничего не говорит.

botk
02.06.2011, 13:31
Вика, как у вас с Максом дела? Приставать и беспокоить понапрасну не хочется, но волнительно, пиши по возможности.

И Наташа молчит.

botk
02.06.2011, 13:34
Ну вот мамочка в больнице. Лежит на 4 хирургическом отделении. В палате 5 человек. Когда будут оперировать пока молчат. Но соседки по палате сказали, что недельку точно потянут. Пока однозначно плохого или хорошего про отношение в больным ничего не говорит.
Ну неделя перед операцией это ничего страшного, как мне кажется, чтобы без неожиданностей, вообщем, пусть не потянут, а сделают все необходимые обследования за это время.

Natal'a
02.06.2011, 13:53
Вика, как у вас с Максом дела? Приставать и беспокоить понапрасну не хочется, но волнительно, пиши по возможности.

И Наташа молчит.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень переживаю за Макса.

А я вчера получила последнее облучение. :080: Лучевая далась мне очень нелегко, но я все-таки несмотря ни на что получила все положенные 50 грей. :support:
Выписывать меня будут во вторник.
Т-ра так каждый день и поднимается до 38. Я ее сбиваю. Позавчера взяли кровь на посев, завтра будет предварительный результат.
Моя задача теперь в 1-ю очередь справиться с т-рой. потом восстанавливаться и нагуливать бока. А то сейчас ветром сносит ;)

Koshka Vi
02.06.2011, 14:37
У нас все без существенных изменений. Температура держится, тоже сбиваем. Каждый день льем растворы, а то Макс потеет так, что просто страшно. Ноги болят, вены.
Завтра последнее облучение, т.к. радиолог идет в отпуск. Положенных сеансов Макс не получил из-за пропусков, но уж что есть, то есть.
На посев кровь не сдали, т.к. Хеликс ее не делает.

АСТ 80 (норма до 50)
Щелочная фосфатаза 730 (норма до 120)
Билирубин общий 21,15 (норма до 21)
Билирубин прямой 9,88 (норма до 3,4)
Лейкоциты 16 (норма до 9)
СОЭ 37 (норма до 10)
Анизоцитоз, токсогенная зернистость нейтрофилов..
Ну и всякие лимфоциты, моноциты, нейтрофилы ни в какие нормы не укладываются.

Koshka Vi
02.06.2011, 14:38
Наташа, ура!
Нагуливай бока, отдыхай!
Что потом?

senta
02.06.2011, 14:48
Ну неделя перед операцией это ничего страшного, как мне кажется, чтобы без неожиданностей, вообщем, пусть не потянут, а сделают все необходимые обследования за это время.
Сегодня брали кровь, смортел доктор. Завтра УЗИ, ЭКГ. Завра вечером доктор разршил на выходные срулить домой. Надеемся, что на той недели (вторник-среда) прооперируют.

Natal'a
02.06.2011, 16:10
У нас все без существенных изменений. Температура держится, тоже сбиваем. Каждый день льем растворы, а то Макс потеет так, что просто страшно. Ноги болят, вены.
Завтра последнее облучение, т.к. радиолог идет в отпуск. Положенных сеансов Макс не получил из-за пропусков, но уж что есть, то есть.
На посев кровь не сдали, т.к. Хеликс ее не делает.

АСТ 80 (норма до 50)
Щелочная фосфатаза 730 (норма до 120)
Билирубин общий 21,15 (норма до 21)
Билирубин прямой 9,88 (норма до 3,4)
Лейкоциты 16 (норма до 9)
СОЭ 37 (норма до 10)
Анизоцитоз, токсогенная зернистость нейтрофилов..
Ну и всякие лимфоциты, моноциты, нейтрофилы ни в какие нормы не укладываются.
Вика, а что вы для печени даете? Печеночные показатели гуляют...
ИМХО из доступного лучше всего печень гептрал поддерживает. Я за 8 или 10 дней капельниц/уколов по 800 единиц АЛТ опустила от 86 до 36. Ну и другие показатели получше стали. Но у меня все-таки организм на тот момент не так замучен химиями был.
Хотя что я пишу. Ты все это и так знаешь наверняка...

А сколько грей он успел получить? Если набрал 80% от запланированного, то как мне объяснили, это уже является достаточной терапевтической дозой. Мне на 40 уже предлагали остановиться, но я уж доделала, тем более последние сеансы меня облучали сбоку,для меня это оказалось легче.

И еще, облучение продолжает действовать еще 2-3 месяца.

Natal'a
02.06.2011, 16:55
А у меня сейчас все зависит от того, как я справлюсь с т-рой. Как-то она врачей сильно напрягает. Мне нужно успеть восстановиться за 1 - 1.5 месяца. Потом будет операции. Но какие и в каком порядке их будут проводить пока под вопросом.
Если все пойдет как надо, то схемы 2.
Или через 1.5 мес. кишечник с выводом временной стомы, еще через месяц грудь и одновременно уберут стому. Тогда будет 2 наркоза, но грудь слишком надолго оставят без лечения.
Или начнут через месяц с груди, потом через 2 недели кишечник и еще через месяц убирать стому. Тут 3 наркоза, но зато грудь оперируется в 1-ю очередь.

Koshka Vi
02.06.2011, 17:09
Вика, а что вы для печени даете? Печеночные показатели гуляют...
ИМХО из доступного лучше всего печень гептрал поддерживает. Я за 8 или 10 дней капельниц/уколов по 800 единиц АЛТ опустила от 86 до 36. Ну и другие показатели получше стали. Но у меня все-таки организм на тот момент не так замучен химиями был.
Хотя что я пишу. Ты все это и так знаешь наверняка...

А сколько грей он успел получить? Если набрал 80% от запланированного, то как мне объяснили, это уже является достаточной терапевтической дозой. Мне на 40 уже предлагали остановиться, но я уж доделала, тем более последние сеансы меня облучали сбоку,для меня это оказалось легче.

И еще, облучение продолжает действовать еще 2-3 месяца.
Наташа, мы прокапали 2 капельницы гепа-мерц и 5 капельниц гептрала, сейчас принимает гептор (он подешевле все же) в таблетках. Плюс растворы капаем ежедневно.
Плюс у Максима много всего интересного в печени.
Про греи не знаю. Всего получилось 12 сеансов.

А у меня сейчас все зависит от того, как я справлюсь с т-рой. Как-то она врачей сильно напрягает. Мне нужно успеть восстановиться за 1 - 1.5 месяца. Потом будет операции. Но какие и в каком порядке их будут проводить пока под вопросом.
Если все пойдет как надо, то схемы 2.
Или через 1.5 мес. кишечник с выводом временной стомы, еще через месяц грудь и одновременно уберут стому. Тогда будет 2 наркоза, но грудь слишком надолго оставят без лечения.
Или начнут через месяц с груди, потом через 2 недели кишечник и еще через месяц убирать стому. Тут 3 наркоза, но зато грудь оперируется в 1-ю очередь.
Ого.
Ты, главное, восстанавливайся изо всех сил!:flower:

botk
02.06.2011, 17:52
Так, планы грандиозные, подвиги по расписанию, да еще и выбор вариантов.
Наташа, Вам восстанавливаться, нагуливать бока и дальше по схеме.

Вика, вроде антибиотики прописывали, чего, все равно с t не получается справиться?

Koshka Vi
02.06.2011, 18:09
Вика, вроде антибиотики прописывали, чего, все равно с t не получается справиться?

Неа, не получается.
10 дней цифран проеден.

botk
02.06.2011, 18:18
вот засада :(:(:(:(

dagi
02.06.2011, 19:00
Что-то я рано Ветеранов похвалила. Похоже, за операцию просят все-таки около 40т.
А потом сразу сватают опять на ХТ, на свое отделение:) Туда уж совсем не хочется, и так не нравилось там, а когда отказались от хт в пользу операции - вообще с ними перессорились.
Кстати, ХТ печень сильно разрушила всего-то за 4 цикла. Ничего нового нам там не предложат явно.
Где у нас в Питере еще ХТ делают? И куда можно пойти проконсультироваться, что дальше делать вообще? В цнирри? Или еще есть места?
Кстати, на Ветеранов говорят - идите к нам, в цнирри будете подопытным кроликом, там вас плацебо лечить будут, все-таки это НИИ, а вот у нас все будет по плану:)

Koshka Vi
02.06.2011, 19:12
Где у нас в Питере еще ХТ делают? И куда можно пойти проконсультироваться, что дальше делать вообще? В цнирри? Или еще есть места?
Кстати, на Ветеранов говорят - идите к нам, в цнирри будете подопытным кроликом, там вас плацебо лечить будут, все-таки это НИИ, а вот у нас все будет по плану:)
ЦНИРРИ, НИИ им. Петрова, новый центр по оказанию онкологической помощи (там же в Песочном), 1-й мед.
Подопытным кроликом в КИ везде можно побыть, не только в ЦНИРРИ. А вот химиотерапевтические протоколы они везде одинаковые должны быть. Главное, чтобы лекарства были в наличии.

Brother
02.06.2011, 19:37
Не настраивайтесь на закрытие стомы через месяц. После операции на кишечник или грудь, в первую очередь должна идти химиотерапия и пока она будет идти закрывать стому нельзя - выбъет химию из графика. Как только химия закончится и вы уйдете на наблюдение, стому можно закрыть в любой момент.

Brother
02.06.2011, 19:43
Что-то я рано Ветеранов похвалила. Похоже, за операцию просят все-таки около 40т.

Мда. Это в виде "благодарности" или за какие-то расходные материалы? Думаю имеет смысл перебираться на операцию в цнирри, а дальше если будет возможноть делать химию у них же, если нет, то в соседнем новом здании.

На Ветеранов у врачей вместо мозгов одно плацебо...

Natal'a
02.06.2011, 19:48
Я похвалю ХТ отделение в Петрова. Они мне предложили самые современные схемы. Иони оказались эффективными. Но вот берут они не всех :( Их периодически ориентируют на лечение определенных заболеваний. То РМЖ, то лимфома... Тут важно попасть в нужный момент.

А насчет кроликов - так это м.б. в случае участия в протоколе. Да и то, если вам прелагают участие в таком протоколе, то заключается договор и в нем про плацебо тоже будет указано. У меня у подруги мама участвовала в таком протоколе, кстати, на Березовой.
А если вы по квоте туда попадете, то ни в Петрова ни в ЦНИРРИ никто не будет вас плацебо кормить.

Natal'a
02.06.2011, 19:55
Не настраивайтесь на закрытие стомы через месяц. После операции на кишечник или грудь, в первую очередь должна идти химиотерапия и пока она будет идти закрывать стому нельзя - выбъет химию из графика. Как только химия закончится и вы уйдете на наблюдение, стому можно закрыть в любой момент.
Кстати да...
При таком раскладе мне надо срочнейшим образом приводить себя в порядок (маникюр там, то да се...) ну и идти по схеме кишечник - грудь+закрытие стомы и новая ХТ

Да в любом случае не мне решать, они снова будут консилиум собирать и щеки надувать... Как решат, так и будет.

dagi
02.06.2011, 21:15
Спасибо всем! :flower:
Значит дорОга нам по-любому в Песочный. Как в ЦНИРРИ и в Петрова попасть понятно, а вот третье что за здание? У них сайт есть с информацией, или как они хоть называются точно?

Мда. Это в виде "благодарности" или за какие-то расходные материалы? Думаю имеет смысл перебираться на операцию в цнирри, а дальше если будет возможноть делать химию у них же, если нет, то в соседнем новом здании.

На Ветеранов у врачей вместо мозгов одно плацебо...
Точно не знаю. За первую операцию у нас ничего не просили, но там фактически ничего и не делали - посмотрели и зашили. А вот в палате среди пациентов ходят разговоры, что после операции приглашают родственников и озвучивают сумму. Это мне мама вчера рассказала.
Мы оттуда до операции уже не уйдем, это точно. Вот тяпнут пол-печени, тогда пойдем куда-то еще на ХТ, потому что у них ну в самом деле никакой возможности химичится нет.
К слову, маму там считают "скандальной теткой" лишь потому, что она хотела знать что ей колят ДО, а не после выписки. И вопросов много задавала. А уж когда она решила оперироваться, это было воспринято просто как предательство, с ней даже перестали здороваться. Если бы они были последним местом на земле где можно сделать ХТ, и мама бы к ним пришла - вероятно что они затягивали бы процесс по возможности и не давали бы разрешения на дорогостоящие лекарства. Но может быть я слишком плохо думаю о людях..

ПС. Кстати, операцию перенесли на середину июня - печень мало подрасла..

Натура
02.06.2011, 21:21
Значит дорОга нам по-любому в Песочный. Как в ЦНИРРИ и в Петрова попасть понятно, а вот третье что за здание? У них сайт есть с информацией, или как они хоть называются точно?

Точно не знаю. За первую операцию у нас ничего не просили, но там фактически ничего и не делали - посмотрели и зашили. А вот в палате среди пациентов ходят разговоры, что после операции приглашают родственников и озвучивают сумму. Это мне мама вчера рассказала.
Мы оттуда до операции уже не уйдем, это точно. Вот тяпнут пол-печени, тогда пойдем куда-то еще на ХТ, потому что у них ну в самом деле никакой возможности химичится нет.
К слову, маму там считают "скандальной теткой" лишь потому, что она хотела знать что ей колят ДО, а не после выписки. И вопросов много задавала. А уж когда она решила оперироваться, это было воспринято просто как предательство, с ней даже перестали здороваться. Если бы они были последним местом на земле где можно сделать ХТ, и мама бы к ним пришла - вероятно что они затягивали бы процесс по возможности и не давали бы разрешения на дорогостоящие лекарства. Но может быть я слишком плохо думаю о людях..

ПС. Кстати, операцию перенесли на середину июня - печень мало подрасла..Да на Ветеранов не раз такую историю слышала... У них все скандальные, кто спрашивает названия лекарств и уточняют по поводу схемы лечения... Чтоб им пусто было...

Koshka Vi
02.06.2011, 21:52
Как в ЦНИРРИ и в Петрова попасть понятно, а вот третье что за здание? У них сайт есть с информацией, или как они хоть называются точно?

Сайта, похоже, пока нет.
Называется СПб ГУЗ клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический).
Попасть в него до недавнего времени можно было по направлению от районного онколога.

dagi
02.06.2011, 22:49
Вика, спасибо :flower:

Умная Эльза
02.06.2011, 23:00
А кто-нибудь знает, где можно купить витамин А в растворе? Папе лучевая терапевт велела добавить его в "болтанку" на основе оливкового масла, но везде он только в капсулах:(

AnnaYP
03.06.2011, 08:56
А кто-нибудь знает, где можно купить витамин А в растворе? Папе лучевая терапевт велела добавить его в "болтанку" на основе оливкового масла, но везде он только в капсулах:(

я видела в масле (масляный раствор?). в фиалке был.

Умная Эльза
03.06.2011, 23:23
я видела в масле (масляный раствор?). в фиалке был.

спасибо

Koshka Vi
05.06.2011, 00:50
Ребята, чем бы температуру посбивать, а?
Анальгин с димедролом Максим стал очень плохо переносить.
Эффералган, нурофен ультра кап, детский нурофен, детский панадол не очень-то справляются. Точнее справляются, но часа на 2 всего, а жрать их без конца не гуд.
Что еще бывает?

em14
05.06.2011, 00:52
Эффералган, нурофен ультра кап, детский нурофен, детский панадол не очень-то справляются. Точнее справляются, но часа на 2 всего, а жрать их без конца не гуд.
Что еще бывает?
Вик, у Вайсмана не спрашивала?

tutusya
05.06.2011, 00:54
Что еще бывает?

а найз нельзя?

Koshka Vi
05.06.2011, 00:56
Вик, у Вайсмана не спрашивала?
Жень, сейчас нет. Да и не идут у нас его рекоммендации толком.
А как только температура начинала подниматься, он рекомендовал очную консультацию врача и искать причины повышения температуры.

Твой контакт сказал, что все делаем правильно (т.е. анальгин с димедролом), химики тоже только его советовали. Но переноситься стал категорически плохо.

Koshka Vi
05.06.2011, 00:58
а найз нельзя?

Да боюсь я его почему-то. Нурофена тоже боюсь, но почему-то меньше (чиста субъективно):008:

tutusya
05.06.2011, 01:07
Да боюсь я его почему-то. Нурофена тоже боюсь, но почему-то меньше (чиста субъективно):008:

а почему? что-т о плохое про него врачи говорили? я просто не знаю можно ли его при ваших обстоятельствах.

я то со своей колокольни про него сужу. даю дочке, когда температура высокая. нурофены и прочее имеют на нее очень не долгий эффект. а найз действует стабильно и на долго. т.е. если температура за 39 (а мы всегда болеем с температурой под 40), то на ночь только найз. тогда температура начинает расти только часов через 12-18.

Koshka Vi
05.06.2011, 01:09
а почему? что-т о плохое про него врачи говорили? я просто не знаю можно ли его при ваших обстоятельствах.

я то со своей колокольни про него сужу. даю дочке, когда температура высокая. нурофены и прочее имеют на нее очень не долгий эффект. а найз действует стабильно и на долго. т.е. если температура за 39 (а мы всегда болеем с температурой под 40), то на ночь только найз. тогда температура начинает расти только часов через 12-18.

Да врачи ни о чем, кроме анальгина с димедролом не говорят.
А Максиму вообще никакие нестероидные противовоспалительные по хорошему нельзя из-за кишечника, плюс у меня самой на найз ЖКТ сразу бунтует. Поэтому и не пробовали пока.
А Вы в чем дочке даете? В таблетках, Или есть суспензия какая?

em14
05.06.2011, 01:12
Твой контакт сказал, что все делаем правильно (т.е. анальгин с димедролом), химики тоже только его советовали. Но переноситься стал категорически плохо.
Вик, а какие побочки? Может проще их убрать чем менять схему? Миша не смотрел Максима лично?

Насчем ЖКТ - а вариант свечей не рассматривался?

НоябRин@
05.06.2011, 01:13
Что еще бывает?

Я мужу температуру 39 с ознобом сбивала только анальгином с ношпой. Все остальное работало неэффективно или никак.

Koshka Vi
05.06.2011, 01:17
Вик, а какие побочки? Может проще их убрать чем менять схему? Миша не смотрел Максима лично?
Жень, он начинает потеть. Страшно. Т.е. раз в полчаса насквозь мокрые одеяло, все нательное белье, подушка. Меняем все бесчетное количество раз. Из-за этого не спит - мокро/холодно. Плюс дикая слабость. Такая, что вот совсем не подняться/не повернуться. И сразу щеки вваливаются, глаза западают - обезвоживается сильно.
Как убрать эти побочки?
Сегодня вот не кололись - так хоть сухой человек. Но с температурой.
Михаил не смотрел. Может, в понедельник приедет, если поедет на Север (сказал, что не очень видит в этом смысл). Ну, я, по сути согласна, чего там смотреть:( Нового-то придумать особо нечего...

Koshka Vi
05.06.2011, 01:18
Насчем ЖКТ - а вариант свечей не рассматривался?
Женя, щас на фоне облучения с ЖКТ стало хуже, поэтому свечи они не приживутся толком...

Я мужу температуру 39 с ознобом сбивала только анальгином с ношпой. Все остальное работало неэффективно или никак.
В какой пропорции?

tutusya
05.06.2011, 01:19
Да врачи ни о чем, кроме анальгина с димедролом не говорят.
А Максиму вообще никакие нестероидные противовоспалительные по хорошему нельзя из-за кишечника, плюс у меня самой на найз ЖКТ сразу бунтует. Поэтому и не пробовали пока.
А Вы в чем дочке даете? В таблетках, Или есть суспензия какая?

есть суспензия нимесулид. суспензию найз вроде перестали продавать.

я даю и так и так. что под рукой. и суспенизию и таблетку.

НоябRин@
05.06.2011, 01:39
В какой пропорции?[/QUOTE]

Анальгина таблетка, две ношпы. Еще вспомнила: хороший эффект давал цитрамон П опять же в комбинации с ношпой.

Тишка
05.06.2011, 01:44
Вика,хорошо сбивает температуру Андипал.В аптеке стоит копейки,но реально эффективен."2таблетки,давала мужу и 1/3 ребенку.

em14
05.06.2011, 01:45
Женя, щас на фоне облучения с ЖКТ стало хуже, поэтому свечи они не приживутся толком...

Дипломатка.. :) А лоперамид не держит?

JoyStick
05.06.2011, 02:20
могу предложить финский парацетамол....вроде темпу сбивал...

botk
05.06.2011, 11:23
Мне нурофен помогал, но таже фигня - t падает, потеешь как мышь, состояние не ах.

Koshka Vi
05.06.2011, 11:31
Дипломатка.. :) А лоперамид не держит?
Ну... как бы не очень. Щас вот опять вернулись к бифидумбактерину в диких дозах.

могу предложить финский парацетамол....вроде темпу сбивал...

А не буду отказываться:flower:

Koshka Vi
05.06.2011, 11:35
Анальгина таблетка, две ношпы. Еще вспомнила: хороший эффект давал цитрамон П опять же в комбинации с ношпой.
Ну что ж, наверное, попробуем.

Вика,хорошо сбивает температуру Андипал.В аптеке стоит копейки,но реально эффективен."2таблетки,давала мужу и 1/3 ребенку.

Посмотрю
:flower:

Всю ночь температура. Сейчас вот 39,6.
От укола категорически отказывается. Дала 2 таблетки эффералгана. Ночь не спал. Ломка жуткая. Устал очень.

cvetic
05.06.2011, 12:07
Вика, нам однажды, при высокой температуре у ребенка, неотложка посоветовала выпить анальгин с парацетамолом. Помогло.

Тишка
05.06.2011, 12:17
в Андипале ,как раз идет анальгин ,но-шпа и что то третье,не помню,доеду до дома могу посмотреть.
Извините за офф,но у нас тоже беда,папу вчера с инсультом положили в больницу.Застрел.Прилетел из Киева и с самолета в больничку.

Натура
05.06.2011, 12:19
Ну что ж, наверное, попробуем.

Посмотрю
:flower:

Всю ночь температура. Сейчас вот 39,6.
От укола категорически отказывается. Дала 2 таблетки эффералгана. Ночь не спал. Ломка жуткая. Устал очень.
Викусь, может смешное спрошу: но вы Смекту не пробовали в суперударных дозах? Я во время беременности, когда обострение было, ей спасалась. Пила по 2-3 пакета за прием и так по 2-3 раза в день. Только эти и спасалась.
Единственное, я не знаю, не действует ли он как сорбент, уменьшая эффективность других лекарств.

про температуру: еще ведь анальгин+ корвалол дают или анальгин+парацетамол. Я детям давала второй вариант в равных пропорциях.

Макс сейчас хоть задремал? А ты сама как? И когда мама/сестра приезжают на подмогу?

JoyStick
05.06.2011, 12:29
А не буду отказываться:flower:

Явки-пароли дайте?
муж на гражданку как раз сейчас поедет...

Аманта
05.06.2011, 12:42
Я уже как-то рассказывала. У меня муж был как раз после очень тяжкой болезни, только выписали. И подцепил грипп. Горел жутко, бредил. Скорую вызывать не давал, потому что боялся, что упекут в диспансер. Вы себе не представляете чего я в него только не впихнула и в каких сочетаниях. Ничего не действовало. Два дня я методично пробовала все - безрезультатно. Пока от безнадеги, найдя в ящике на кухне примитивную Ацетилсалициловую кислоту, не решилась ему дать сразу 2 таблетки. И температура резко упала. Дала еще пару раз, чтобы закрепить результат. с промежутком несколько часов. И все, дальше уже справлялись нормальными таблетками, современными. Не медик, объяснить эффекта не могу. Знаю, что вредно для ЖКТ. Но высокая температура долго - вредно для сердца. Ситуации конечно разные, но мой тоже был после ужаснейших препаратов и с убитым иммунитетом и жил на таблетках от желудка и печени, все убили:( Теперь у нас эта таблетка занимает почетнейшее место в аптечке. Почему то ничего так не сбивает ему температуру как эта аспиринка.

Натура
05.06.2011, 12:42
Явки-пароли дайте?
сейчас телефон Вики кину в личку

Берегись автомобиля
05.06.2011, 13:02
Наташа писала, что ей кетонал сбивал температуру...У нас в семье тоже сбивает, когда привычные способы перестают действовать. Он, вроде, для инъекций в растворе есть.
Нимесулид должен быть в суспензии, помню точно, покупала.
Когда долго держалась температура (ветрянка была у взрослого) - мне врач говорила применять комбинированные схемы и менять жаропонижающее. Тогда мы прошли эффералган, нурофен, найз.... Но-шпу обязательно, чтобы спазма сосудов не было... Когда чувствовала, что сердцу тяжело, еще Корвалол давала...

Koshka Vi
05.06.2011, 14:38
в Андипале ,как раз идет анальгин ,но-шпа и что то третье,не помню,доеду до дома могу посмотреть.
Извините за офф,но у нас тоже беда,папу вчера с инсультом положили в больницу.Застрел.Прилетел из Киева и с самолета в больничку.
В андипале
250 мг метамизола натрия
20 мг бендазола
20 мг папаверина гидрохлорида
20 мг фенобарбитала.
Щас передохну, пойду в аптеку закупаться.

Викусь, может смешное спрошу: но вы Смекту не пробовали в суперударных дозах? Я во время беременности, когда обострение было, ей спасалась. Пила по 2-3 пакета за прием и так по 2-3 раза в день. Только эти и спасалась.
От поноса? Да пробовали, конечно.
Бифидумбактерин лучше действует. На Максима.
Единственное, я не знаю, не действует ли он как сорбент, уменьшая эффективность других лекарств.
Действует. Уменьшает. Плюс на каком-то там дне применения начинает выводить из организма чего там? калий-магний?

про температуру: еще ведь анальгин+ корвалол дают или анальгин+парацетамол. Я детям давала второй вариант в равных пропорциях.?
И парацетамол куплю.
И анальгин.
И корвалол.
Макс сейчас хоть задремал?
Ну так. Дремлет. Не спит.
А ты сама как?
Я? Да как... Максу в 1000 раз хуже. А я так...
И когда мама/сестра приезжают на подмогу?
Свекровь пожелала по телефону "Бог в помощь". Не приедет. Огород у нее.
Сестра моя 18 июня приедет.
А там ко всему еще и сад у Гоха закроется.
Весело.

Явки-пароли дайте?
Юля, спасибо Вам огромное-преогромное!!!

ЯТеперь у нас эта таблетка занимает почетнейшее место в аптечке. Почему то ничего так не сбивает ему температуру как эта аспиринка.
И аспирин куплю:)

Наташа писала, что ей кетонал сбивал температуру...У нас в семье тоже сбивает, когда привычные способы перестают действовать. Он, вроде, для инъекций в растворе есть.
Нимесулид должен быть в суспензии, помню точно, покупала.
Когда долго держалась температура (ветрянка была у взрослого) - мне врач говорила применять комбинированные схемы и менять жаропонижающее. Тогда мы прошли эффералган, нурофен, найз.... Но-шпу обязательно, чтобы спазма сосудов не было... Когда чувствовала, что сердцу тяжело, еще Корвалол давала...
Кетонал именно как жаропонижающее не пробовали.
Как обезболивающее на Макса не действовал.
Ребяты, всем спасибо!:flower:
Сегодня, похоже, день будет интересный. Дегустационный:014: :019:

Натура
05.06.2011, 14:47
А у вас сад пока работает? И то спасение. у нас уже все...

А с мамой может и легче так...

Koshka Vi
05.06.2011, 14:56
А у вас сад пока работает? И то спасение. у нас уже все...

А с мамой может и легче так...
Сад до конца июня.
Еще какое спасение.

Mistrale
05.06.2011, 15:10
Вика, еще нурофен+корвалол+ношпа неплохо сбивает, и нет ужасного "отходняка" при этом.
Удачного вам сегодня сбивания и без побочек :091: Как нога у Максима?

Koshka Vi
05.06.2011, 15:21
Вика, еще нурофен+корвалол+ношпа неплохо сбивает, и нет ужасного "отходняка" при этом.
Удачного вам сегодня сбивания и без побочек :091: Как нога у Максима?
Аня, спасибо, а корвалола сколько? 30-40 капель? 12-25?
На одной ноге отек спал. Появился на второй. Потом вены вылезли, стали болеть. Щас вроде просто не очень держут. Лапы. Но до туалета со вчера без костылей.

Натура
05.06.2011, 15:23
Ой фиг знает этих бабушек...
Наша вон любит младшего сильнее, а старшего откровенно говоря травит... И переломить невозможно ситуацию.. А он чувствует и злится и делает назло ей все...

Koshka Vi
05.06.2011, 15:25
Ой фиг знает этих бабушек...
Наша вон любит младшего сильнее, а старшего откровенно говоря травит... И переломить невозможно ситуацию.. А он чувствует и злится и делает назло ей все...

Да фиг бы с ними.
Максу повезло в этом смысле - женился на сироте:))
Просто он переживает, ждет.
Ладно, это не самое страшное...
А старший, ну а чо... я бы тоже так делала.

Аманта
05.06.2011, 15:32
И аспирин куплю:)

Вик, вы только будьте готовы, на следующий день мой ни рук ни ног поднять не может. Ложку не удержать в руках. У нас сбивает с температуры 40+ до 36 за полчаса. Следующий день отлеживается, не ест, старается не двигаться, тяжко. Я конечно понимаю, что вы перепробовали все, но эти древние таблетки обычно в расчет не берут.

Аманта
05.06.2011, 15:34
Аня, спасибо, а корвалола сколько? 30-40 капель? 12-25?
На одной ноге отек спал. Появился на второй. Потом вены вылезли, стали болеть. Щас вроде просто не очень держут. Лапы. Но до туалета со вчера без костылей.
Обычно сколько лет, столько и капель, оптимально. Гадость редкостная, но правильный ход, сердцу тяжко от температуры.

Koshka Vi
05.06.2011, 15:39
Вик, вы только будьте готовы, на следующий день мой ни рук ни ног поднять не может. Ложку не удержать в руках. У нас сбивает с температуры 40+ до 36 за полчаса. Следующий день отлеживается, не ест, старается не двигаться, тяжко. Я конечно понимаю, что вы перепробовали все, но эти древние таблетки обычно в расчет не берут.
Ох, да он и так ни рук, ни ног поднять толком не может. 3 недели в таком режиме.
А вы совсем обычный аспирин даете? Не шипучий?

Обычно сколько лет, столько и капель, оптимально. Гадость редкостная, но правильный ход, сердцу тяжко от температуры.
А я люблю корвалол. Вкусненький:))
Но я вообще извращенка.

tadi
05.06.2011, 15:55
За 3 недели можно с ума сойти от такой температуры, как Макс выдерживает :(

botk
05.06.2011, 16:43
Корвалол еще наружно можно, с любым кремом, он довольно мягко так действует, и успокаивает, может, попробовать, хуже от этого не будет.

aviagirl
05.06.2011, 18:15
А Найз не пробовали от температуры? У меня ребенка ничего не берет, кроме Найза. Сбивает в течении 30 минут на 12 часов.

ВИКА
05.06.2011, 18:58
Люди, может кто знает чем бы кожу помазать - покраснела сильно, местами побагровела, местами покоричневела и пошла пузырями. Мне еще 6 сеансов лучевой выдержать надо.

Natal'a
05.06.2011, 19:43
Йолки. Температура эта .... :wife:
У меня тоже до сих пор не уходит. Вика, а анальгин с димедролом хоть немного обезболивает? А снотворный эффект дает? А то мне во вторник в больничку ехать за выпиской и спасибо врачам говорить, а у меня уже не получается до нормальной т-ру сбивать. Если димедрол уколю, засну за рулем? Или снова кого-то просить...
Сейчас уже и кетонал похуже действует, видимо организм привыкает. Макс к анальгину с димедролом привык, я к кетоналу. Меньше 37,3 нет сбивается. Но зато вроде выше 37,8 перестала подниматься. А у меня без лучевой уже 4-й день...
Еще раз тебе напишу, что я тоже на все варианты снижения т-ры даю обильный пот. ну наверно у Макса т-ра выше и пот обильнее :( Видимо от этого не уйти :(
Насколько вам сбивать-то получается, хоть на сколько часов хватает?

Кетонал можно колоть не больше 2 раз в сутки. Мне этого не хватает. Но я пока ничего другого не пробовала толком. терплю, пока положенное время для укола не подойдет.

Аманта
05.06.2011, 19:52
Ох, да он и так ни рук, ни ног поднять толком не может. 3 недели в таком режиме.
А вы совсем обычный аспирин даете? Не шипучий?

А я люблю корвалол. Вкусненький:))
Но я вообще извращенка.

В том то и дело, что самый самый примитивный. Он в аптеке называется Ацетилсалициловая кислота. Стоит копейки. Я ее раньше всегда покупала для закаток:)) Чтобы банки не взрывались. Эту таблетку внутрь по-моему никто уже и не употребляет.

Natal'a
05.06.2011, 20:14
Люди, может кто знает чем бы кожу помазать - покраснела сильно, местами побагровела, местами покоричневела и пошла пузырями. Мне еще 6 сеансов лучевой выдержать надо.
Мне дали инструкцию по тому, что нужно пить/мазать при проведении лучевой. Но отам все-таки ориентировка на кишечник. Но что-то толковое можно выудить. Я сейчас сфоткаю и вывешу.
А что касается поверхностных ожогов, то мне рекомендовали мазь и гель солкосерил или актовегин. А принципе по составу они похожи, отличаются нюансами. Главное - гель на мокнущие раны, а мазь на все, что не мокнет. Причем эти-же лекарства рекомендовали врачи ожогового центра моей тете, когда она упала в люк с кипятком и обварила ноги.
http://s06.radikal.ru/i179/1106/81/f8e210b95143t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1106/81/f8e210b95143.jpg.html)

Shtrox
05.06.2011, 20:24
Вика, если еще актуально - могу от температуры дать финский Финрексин - та же ацетилсалициловая кислота+кофеин+аскорбинка, но температуру почему-то сбивает гораздо лучше, чем просто аспирин. Он в порошках, разводится для питья теплой/горячей водой.

Яблочная мята
05.06.2011, 20:30
эплан можно попробовать, только не крем, а во флакончике, каплями....
дружим с ним уже много лет, после онко-диспансера на литейном
мазать можно и кожу, и слизистые...при любых видах поражений. (послеоперационные швы, аллергические реакции, обморожения, ожоги, стоматиты и тд)

ВИКА
05.06.2011, 20:50
Мне дали инструкцию по тому, что нужно пить/мазать при проведении лучевой. Но отам все-таки ориентировка на кишечник. Но что-то толковое можно выудить. Я сейчас сфоткаю и вывешу.
А что касается поверхностных ожогов, то мне рекомендовали мазь и гель солкосерил или актовегин. А принципе по составу они похожи, отличаются нюансами. Главное - гель на мокнущие раны, а мазь на все, что не мокнет. Причем эти-же лекарства рекомендовали врачи ожогового центра моей тете, когда она упала в люк с кипятком и обварила ноги.

эплан можно попробовать, только не крем, а во флакончике, каплями....
дружим с ним уже много лет, после онко-стационара на литейном
мазать можно и кожу, и слизистые...при любых видах поражений. (послеоперационные швы, аллергические реакции, обморожения, ожоги, стоматиты и тд)

Спасибочки! Мне тут выдали пенку Бевита на основе пантенола и сказали пользоваться детской присыпкой. Помогает немного, но все равно с каждым днем все хуже:( Мне бы еще 6 раз продержаться.

Т.е. как я понимаю лечить эти ожоги можно любыми средствами от ожогов? У меня дома в России есть Олазоль и салфетки с перуанским бальзамом - остались от бабушки - мы ей пролежни этим лечили, но там и про ожоги написано. Наверное можно их испробовать.
Актовегином я помнится трещины на сосках лечила, когда старшая была на ГВ.

Koshka Vi
05.06.2011, 21:14
А Найз не пробовали от температуры? У меня ребенка ничего не берет, кроме Найза. Сбивает в течении 30 минут на 12 часов.

Вооот что я забыла купить сегодня:009: найз.
Ну ладно. Пока будем обходиться без него.

Йолки. Температура эта .... :wife:
У меня тоже до сих пор не уходит. Вика, а анальгин с димедролом хоть немного обезболивает? А снотворный эффект дает? А то мне во вторник в больничку ехать за выпиской и спасибо врачам говорить, а у меня уже не получается до нормальной т-ру сбивать. Если димедрол уколю, засну за рулем? Или снова кого-то просить...
Сейчас уже и кетонал похуже действует, видимо организм привыкает. Макс к анальгину с димедролом привык, я к кетоналу. Меньше 37,3 нет сбивается. Но зато вроде выше 37,8 перестала подниматься. А у меня без лучевой уже 4-й день...
Еще раз тебе напишу, что я тоже на все варианты снижения т-ры даю обильный пот. ну наверно у Макса т-ра выше и пот обильнее :( Видимо от этого не уйти :(
Насколько вам сбивать-то получается, хоть на сколько часов хватает?

Кетонал можно колоть не больше 2 раз в сутки. Мне этого не хватает. Но я пока ничего другого не пробовала толком. терплю, пока положенное время для укола не подойдет.

Наташа, про обезболивающий эффект анальгина с диимедролом ничего не скажу, мы его только от температуры пользовали. Снотворный эффект... Может, на нормальных людей и дает, на Макса нет. Действует сугубо жаропонижающе и дико околбашивающе.
Сбивать получается часа на 2-4. Поднимается почти до 40.
А про пот вот странно. Анальгин с димедролом - это жуть, что такое. Остальные пилюльки просто писечки по сравнению с ними. Поэтому тут еще наверное дело в индивидуальной не/переносимости
Вика, у Макса такая же инструкция, как и у Наташи. А еще Макс бепантеном пах мажет.

Вика, если еще актуально - могу от температуры дать финский Финрексин - та же ацетилсалициловая кислота+кофеин+аскорбинка, но температуру почему-то сбивает гораздо лучше, чем просто аспирин. Он в порошках, разводиться для питья теплой/горячей водой.
Мы щас пока все, что выше посоветовали отдегустируем, а потом, если что и к Вам обратимся:flower:

Фотинa
06.06.2011, 00:05
температуру у нас в больничке на профильном отделении сбивали тоже кетоналом внутривенно. Иногда спазганом - тоже в/в. Мне удивительно, но помогало. Причем на очень высокую т-ру один из докторов приказывал именно спазган.