PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96

Koshka Vi
16.11.2011, 23:58
Ребяты, совсем не по теме, но, может подскажете по-семейному, таксткть (потом подотру, не тему же отдельную создавать). Если пациенту даден антибиотик (как назначено, во время еды), а оного вырывает фонтаном (через 2 минуты). Чего делать? Опять давать? Столько же? Или уже ждать до следующего приема? Речь о пациенте педиатрического возраста.

em14
17.11.2011, 00:05
Ребяты, совсем не по теме, но, может подскажете по-семейному, таксткть (потом подотру, не тему же отдельную создавать). Если пациенту даден антибиотик (как назначено, во время еды), а оного вырывает фонтаном (через 2 минуты). Чего делать? Опять давать? Столько же? Или уже ждать до следующего приема? Речь о пациенте педиатрического возраста.
Думаю опять дать в той же дозе. Всасывается оно (как любой лекарство) в кишечнике, а не в желудке. Скорее всего раствориться успело, всосаться - нет. Сугубо имхо.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:07
Думаю опять дать в той же дозе. Всасывается оно (как любой лекарство) в кишечнике, а не в желудке. Скорее всего раствориться успело, всосаться - нет. Сугубо имхо.

Ага:flower:
Пойду дальше поиздеваюсь над ребенком.

em14
17.11.2011, 00:12
Ага:flower:
Пойду дальше поиздеваюсь над ребенком.
Корми по чуть-чуть, если это таблетка без оболочки, то можешь и ее разделить на части.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:12
Это суспензия. Аугментин.
Ох и не любит ее Гох.

em14
17.11.2011, 00:18
Это суспензия. Аугментин.
Ох и не любит ее Гох.
Когда у меня младшая отказывалась от таблетки, я обещал ей свечку. Часто помогало смириться с таблеткой.

Natal'a
17.11.2011, 00:19
Вика, мне в подобной ситуации сказали, что если продержаться 15 минут, то лекарство успеет всосаться. А если после еды? То же самое?

Koshka Vi
17.11.2011, 00:20
Когда у меня младшая отказывалась от таблетки, я обещал ей свечку. Часто помогало смириться с таблеткой.

Зажечь предлагал?:))

Не, Гох послушно ест ее, суспензию эту. Грустит, но ест. Только тошнится вот потом, как оказалось.

Natal'a
17.11.2011, 00:22
А если во что-то типа киселя подмешать?

Koshka Vi
17.11.2011, 00:22
Вика, мне в подобной ситуации сказали, что если продержаться 15 минут, то лекарство успеет всосаться. А если после еды? То же самое?

Да, блин, мне кажется, что это индивидуальная реакция на лекарсто это. У него со вчера, как съел в первый раз, пузо болит и тошнит. Сечас вот аж вытошнило.
15 минут, по-моему не прошло. 2-5. И еды там было не очень много, не едун Гох щас. Температура высокая.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:24
А если во что-то типа киселя подмешать?

Да не. Он ее послушно съедает. Не надо ничего мешать. Просто переносит плохою А тем более щас я не сподвигнусь на киселеварение ну никак.
Посмотрим, чего будет в этот раз.

Natal'a
17.11.2011, 00:26
Я сама фонтанировала антибиотиком, который надо принимать до еды. Вот мне тогда и сказали, что или терпеть 15 минут или положить на инструкцию и пить его после еды.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:29
Я сама фонтанировала антибиотиком, который надо принимать до еды. Вот мне тогда и сказали, что или терпеть 15 минут или положить на инструкцию и пить его после еды.
То есть, надо пробовать от противного? В нашем случае, скармливать до еды? Если в инструкции велено во время?
Ладно, пойду тазиком прикроюсь.

Natal'a
17.11.2011, 00:30
Представила послушного Гоха, покорно глотающего антибиотик... Бедный ребенок...
У меня Аня никакие суспензии не любит, так мне врач просто выписывала то-же лекарство в таблетках и мы рассчитывали нужную дозу. Таблетки шли легче. Но ты же в ночи не побежишь в аптеку.

Натура
17.11.2011, 00:31
Может на таблетки заменить?
А еще когда слизь по горлу стекает, так у моих бывает.

Natal'a
17.11.2011, 00:32
Нет, именно после уже. На пустой желудок там совсем неизвестно, что будет. Ну и реакция может быть не на действующее вещечтво, а на вкусовые добавки. Поэтому лучше таблетка.
А может по капелюшке в течение какого-то времени?

Koshka Vi
17.11.2011, 00:33
Представила послушного Гоха, покорно глотающего антибиотик... Бедный ребенок...
У меня Аня никакие суспензии не любит, так мне врач просто выписывала то-же лекарство в таблетках и мы рассчитывали нужную дозу. Таблетки шли легче. Но ты же в ночи не побежишь в аптеку.

Да не ничо, щас полегчало. Лежит в обблеванном диване :)) с какими-то игрухами, ведет радиопередачу на разные голоса, пуляет, стреляет. Температура всего 38,5.
Неа, в аптеку не побегу щас, завтра уже доктора домогаться буду.

Натура
17.11.2011, 00:35
завтра уже доктора домогаться буду.Можешь для меня это записать? Мне нужен заряд оптимизьму:))

Koshka Vi
17.11.2011, 00:35
Может на таблетки заменить?
А еще когда слизь по горлу стекает, так у моих бывает.

А на таблетки пересчитать? У него ведь возраст вполне таблеточный уже.

Яндекс говорит, что таблетки есть. Завтра замучаю нашего педиатра.

Фотинa
17.11.2011, 00:42
Яндекс говорит, что таблетки есть. Завтра замучаю нашего педиатра.
125 мг как раз половинка таблетки. Правда, они без насечки.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:43
Можешь для меня это записать? Мне нужен заряд оптимизьму:))
Чего тебе записать?
Для тебя - все, что хочешь.
Розы, кстати, стоят, пушЫстые такие, нахохленные.:love:

Koshka Vi
17.11.2011, 00:45
125 мг как раз половинка таблетки. Правда, они без насечки.

Записала. Ничего, расчленим как-нибудь уж.
Тазик пока не понадобился. Надеюсь, всасывание идет полным ходом:))

Натарик
17.11.2011, 00:46
Наташа, щас Натуру сдам с потрохами. У нее был какой-то суперпуперный кардиолог вроде. А, Натура?

Наташа, а чего у Игоря с трансаминазами? Помог гептрал?
А у тебя с давлением?
все, телефончик есть, спасибо тебе и Натуре:flower:
снизились за неделю больше чем в 2 раза, што не может не радовать :)

Koshka Vi
17.11.2011, 00:47
все, телефончик есть, спасибо тебе и Натуре:flower:
снизились за неделю больше чем в 2 раза, што не может не радовать :)
О, это хорошо.
Давайте и дальше в том же духе!

Натура
17.11.2011, 00:48
Чего тебе записать?
Для тебя - все, что хочешь.
Розы, кстати, стоят, пушЫстые такие, нахохленные.:love:

Как ты будешь домогаться))))

Фотинa
17.11.2011, 00:49
ОФФ. Я вообще не понимаю, какой изверг придумал сиропы и суспензии для детей с этими ужасными ароматизаторами, почему не выпустить таблетки и капсулы малой дозировки. Моего тоже пучит, крючит и рвет от сиропов, при этом капсулы и таблетки идут на ура. Если есть возмжность, я заменяю.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:50
Как ты будешь домогаться))))

А, боюсь тебя разочаровать:008:
Домогаться буду словесно, посредством телефонной связи.
Наша Ирина Сослановна чудный доктор и терпит мои фанаберии уже 4 года:)

Натарик
17.11.2011, 00:51
Можно я своей паранойей с вами поделюсь?:008:
боюсь я очень трансплантации, вернее медицины нашей боюсь. Где статистику можно нарыть? Сколько ищу -ничего не нахожу.

Натура
17.11.2011, 00:51
А у моего дитятки на один из сиропов от кашля такой поносище, что спасайся кто может.
Проверяла 3 раза. Все не могла поверить.:))

Koshka Vi
17.11.2011, 00:52
ОФФ. Я вообще не понимаю, какой изверг придумал сиропы и суспензии для детей с этими ужасными ароматизаторами, почему не выпустить таблетки и капсулы малой дозировки. Моего тоже пучит, крючит и рвет от сиропов, при этом капсулы и таблетки идут на ура. Если есть возмжность, я заменяю.
А дураки они.
Воняют, и правда, зверски.
Или вот панадола моему лосенку надо выкушать из шприца 12 мл.
Розового химического панадола, с диким запахом. 12 мл!!! Полтора огромных шприца. И тоже пучит и крючит зверски.

Koshka Vi
17.11.2011, 00:53
Можно я своей паранойей с вами поделюсь?:008:
боюсь я очень трансплантации, вернее медицины нашей боюсь. Где статистику можно нарыть? Сколько ищу -ничего не нахожу.
Наташа, ну а как не бояться-то? Все ты правильно боишься. Боишься и делаешь.
Все будет хорошо!
Про статистику не знаю...

Натура
17.11.2011, 00:53
Я тут ново-пассит пыталась откушать. Таки стошнило. Жуть химическо - сладкая.:))

Koshka Vi
17.11.2011, 00:55
А у моего дитятки на один из сиропов от кашля такой поносище, что спасайся кто может.

От ить изверги, а не родительницы.
Все бы опыты над дитями ставить.

Натарик
17.11.2011, 00:57
Извините, что вмешиваюсь но нужен кардиолог.
Сил вам и мужу, скорейшего ему выздоровления.
Спасибо :) да,конечно пойдем. Когда он только начинал лечиться были проблемы - тахикардия и пр. Крутили-вертели , но ничего не нашли. ЭКГ -страшного ничего нет. Но болит, зараза

Natal'a
17.11.2011, 01:02
У моей та же история с нашим панадолом. Причем интересно, что финский идет на ура.

Натарик
17.11.2011, 01:02
Наташа, ну а как не бояться-то? Все ты правильно боишься. Боишься и делаешь.
Все будет хорошо!
Про статистику не знаю...
Вик, да все как то грустно. Вот сидим месяц дома и никто нас не вспоминает. Кому это надо. А что если такое отношение и там будет?
Знаю риски, знаю про "тяжелый случай", знаю что метод экспериментальный. Но хочется использовать все % данные на удачу, а не разбазаривать их по мелочам - стерильность палаты, не вовремя сделанный укол, отсутствие медсестры или дежурного врача. Где люди,прошедшие ткм?

Yushenka
17.11.2011, 01:17
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...

извините,а Вы не дадите пароли явки этого гастроэнтеролога? это и есть этот Олейник?

Натура
17.11.2011, 01:26
У моей та же история с нашим панадолом. Причем интересно, что финский идет на ура.

Финский просто боле меееедленный;))

Берегись автомобиля
17.11.2011, 01:28
Вика, если пригодится... Действительно, Аугментин лучше давать перед едой и не пить залпом... Уточните у врача, как заменить таблетками, Гох уже достаточно большой, чтобы их проглотить. У меня сын так выташнивал Зиннат (вот его я выдавливала из "шприца" от панадола постепенно), Аугментин как-то спокойнее...но мы все равно перед едой его принимали.

Koshka Vi
17.11.2011, 13:40
извините,а Вы не дадите пароли явки этого гастроэнтеролога? это и есть этот Олейник?

Кашеренинова Ирина Александровна (зав. гастроэнтерологией в двойке).
Олейник - он хирург, зав. хирургией в двойке.

Вика, если пригодится... Действительно, Аугментин лучше давать перед едой и не пить залпом... Уточните у врача, как заменить таблетками, Гох уже достаточно большой, чтобы их проглотить. У меня сын так выташнивал Зиннат (вот его я выдавливала из "шприца" от панадола постепенно), Аугментин как-то спокойнее...но мы все равно перед едой его принимали.

Сегодня дала после еды. Полет нормальный, но мутит.
Переговорила с врачом, говорит, менять на флемоклав в таблетках.

Koshka Vi
17.11.2011, 13:43
Вик, да все как то грустно. Вот сидим месяц дома и никто нас не вспоминает. Кому это надо. А что если такое отношение и там будет?
Знаю риски, знаю про "тяжелый случай", знаю что метод экспериментальный. Но хочется использовать все % данные на удачу, а не разбазаривать их по мелочам - стерильность палаты, не вовремя сделанный укол, отсутствие медсестры или дежурного врача. Где люди,прошедшие ткм?

Погоди. Никто не вспоминает, это ты про кого? Про врачей? Ну дык.... и не вспомнят, если не напоминать. Гадство, ну а что делать-то?
А почему ткм - это экспериментальный случай?
Ох, Наташа... Тяжело.
Но ведь все равно нужно попробовать все-все-все. Так ведь?

Натарик
17.11.2011, 14:00
Другого выхода на сегодня нет

Ёжка
17.11.2011, 14:03
Говорят после 40 дней можно все раздавать, вчера собрали все, посчитали примерно, отдаю оставшиеся лекарства:

Кетостерил (табл.) – ½ упаковки

Дицинон (табл.) – 1 упаковка
Дицинон (ампулы) – 1 упаковка
Транексан (ампулы) – 1 неполная упаковка
Викасол (таблетки) – 1 упаковка

Церукал (ампулы) – 2,5 упаковки
Зофран (ампулы) – 1 упаковка (5 шт)
Церукал (таблетки) – 1 упаковка

Кетонал (свечи) – 2 упаковки
Баралгин (ампулы) – 1 упаковка (5шт)
Диклофенак (ампулы) – 1 упаковка
Анальгин (ампулы) – 1 упаковка
Диклофенак (ампулы) – 3 шт.
Кеторол (ампулы) – 10 штук
Но-шпа (ампулы) – 2,5 упаковки

Сиофор 850 (таблетки) – 3 упаковки
Глюренорм (таблетки) – 2 упаковки

Дицетел (таблетки) - 1 упаковка
Дексаметазон (ампулы) – ½ упаковки
Карбамазепин (таблетки) – 2/3 упаковки
Сорбифер (таблетки) – 1 упаковка
Эуфиллин (таблетки) – 2 упаковки
Эуфиллин (ампулы) – 9 штук
Хлоргексидин (жидкость для промывки стом и пр.) – бутылочки штук 20-25
Шприцы (5,20), системы д/капель ниц немного, мочесборники штуки 3 наверное

Отдаю. Кому надо что-нибудь – пишите в личку.

Koshka Vi
17.11.2011, 14:03
Другого выхода на сегодня нет

А давай на это смотреть ни "нет другого выхода" , а немножко по-другому, типа: есть еще вот такой вариант.
А?
Очень-очень хочу, чтобы у вас наладилось!

Натура
18.11.2011, 23:40
Наташа, как твои дела?

Natal'a
19.11.2011, 01:29
Наташа, как твои дела?
Я сижу тихонкчко и боюсь сглазить. Стент поставили, он встал, причем ровнехонько, как для меня делали. И еще - буквально вчера на отделение поступила новая партия жестких стентов, так что поставили мне не абы что, а то, что нужно. ))
Теперь главное, чтобы не поднялась температура, как в прошлый раз. Так что сижу в больнице до понедельника и жду.

Натура
19.11.2011, 01:33
Ух ты ж. Тьфу на тебя. Чтоб не сглазить. Сиди тихохонько!:)

Аурелита
19.11.2011, 01:55
не дышу.
зажала всё, что можно

Irra
19.11.2011, 02:26
шепчу ура
тьфу, тьфу, тьфу

утро туманное
19.11.2011, 02:40
Наталья, мы с вами.

irulja
19.11.2011, 11:13
@@@@@@@@@@

Koshka Vi
19.11.2011, 15:22
Так что сижу в больнице до понедельника и жду.

И не шевелись даже! И если надо сиди и дольше!!!

Natal'a
19.11.2011, 17:10
:) :) :)
Спасибо! Сижу, молчу, надеюсь :)
В прошлый раз у меня на 3-ю ночь т-ра поднялась. Так что с замиранием жду вечера воскресенья. Пока полет нормальный :) ничего не мешает, никаких дополнительных ощущений. А в прошлый раз спина болела.

Koshka Vi
19.11.2011, 17:40
Эта... Молчи вообще! Во избежание:ded:

Mistrale
19.11.2011, 17:54
это я так молчу и дышать боюсь

Вика, я очень хочу с вами хотя бы к Новому Году встретиться уже :))

Аурелита
19.11.2011, 17:58

если я так и не доеду сама - загружу тебя пакетиком. :fifa: Но таки я не теряю надежды самостоятельно доехать.

em14
19.11.2011, 18:42
:) :) :)
Спасибо! Сижу, молчу, надеюсь :)
В прошлый раз у меня на 3-ю ночь т-ра поднялась. Так что с замиранием жду вечера воскресенья. Пока полет нормальный :) ничего не мешает, никаких дополнительных ощущений. А в прошлый раз спина болела.
Я не пойму - почему нельзя урографию сделать? Она вроде весьма информативна при оценке состояния мочевыводящих путей. Зачем нужно ждать и гадать "заболит-не заболит"?

tadi
19.11.2011, 21:00
тьфу тьфу тьфу, пусть все наладится...!
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natal'a
19.11.2011, 22:43
Я не пойму - почему нельзя урографию сделать? Она вроде весьма информативна при оценке состояния мочевыводящих путей. Зачем нужно ждать и гадать "заболит-не заболит"?
При наличии стента в мочеточнике урография ничего не покажет. Стент сам по себе рентгеноконтрастен. :(
Не говоря уже о том, что температура у меня была вероятнее всего из-за присутствия инородного тела в мочеточнике или в в лоханке. Окончательно так никто и не определил из-за чего была проблема.
Если до понедельника не будет температуры, то сделают просто УЗИ и будет видно, уменьшился ли гидронефроз.

Koshka Vi
19.11.2011, 22:43

Аня, так давайте же:))

Natal'a
23.11.2011, 21:49
Ребята, я тут молчала,потому, что все как-то не совсем по плану идет. Думаю вот, сейчас все наладится, напишу.

Да ладно, отчитаюсь как есть :)
В общем, стент стоит, температуры нет, гидронефроз слева ушел - это плюсы. Но при этом периодически болит спина. Не так как раньше, просто чувствуется инородное тело внутри, видимо он давит на что-то, если я не так повернусь. Новый стент-то жесткий совсем, как пластмассовый. Кроме этого перестал работать правый стент. Ну и нескончаемый цистит. Это теперь до тех пор, пока я со стентами не расстанусь.

Теперь буду менять стент справа :) послезавтра снова ложусь а больницу. Снова выходные на больничной койке... Уже третьи подряд. Будут ставить тоже жесткий.

Кстати, есть у кого-нибудь действенные способы борьбы с циститом кроме антибиотиков? А то на одном палине и монурале постоянно не будешь сидеть.

Koshka Vi
23.11.2011, 22:55
От же ж...
Наташа, а когда стент будут ставить? Нельзя тебя на выходных дома подержать? Или опять антибиотики будут?
Я помню, что от цистита одно время долгое время ела цистон, плюс почечные сборы в фильтр пакетах, канефрон (в каплях лучше, но в таблетках удобнее) и промышленные количества брусничного морса. Но монурал всяко действеннее и быстрее.

Тишка
23.11.2011, 23:12
От же ж...
Наташа, а когда стент будут ставить? Нельзя тебя на выходных дома подержать? Или опять антибиотики будут?
Я помню, что от цистита одно время долгое время ела цистон, плюс почечные сборы в фильтр пакетах, канефрон (в каплях лучше, но в таблетках удобнее) и промышленные количества брусничного морса. Но монурал всяко действеннее и быстрее.

я тоже за монурал,т.к все остальное -это очень длительно ,а облегчения хочется как можно быстрее.

Натура
23.11.2011, 23:37
Есть же еще каеой-то дешевый древний препарат от цистита. Название забыла.:))
Подруга говорила, что ей он очень хорошо помогает.

Наташа, ты это - больше так долго не молчи...:)

JoyStick
23.11.2011, 23:58
канефрон, толокнянку позаваривать, фурагин, фурадонин, 5нок, фитолизин, и последнее что пробовала уролесан его на сахарок капают

Ася
24.11.2011, 00:04
Ребята, я тут молчала,потому, что все как-то не совсем по плану идет. Думаю вот, сейчас все наладится, напишу.

Да ладно, отчитаюсь как есть :)
послезавтра снова ложусь а больницу. Снова выходные на больничной койке... Уже третьи подряд. Будут ставить тоже жесткий.

Кстати, есть у кого-нибудь действенные способы борьбы с циститом кроме антибиотиков? А то на одном палине и монурале постоянно не будешь сидеть.

эх, на счет цистита - я тебе уже советовала капсулы клюквы. хорошая вещь, пей, думаю, три разА в день

em14
24.11.2011, 00:07

Цистон?

tekulka
24.11.2011, 00:11
Наташа,мне от цистита помогал норбактин.проходил очень быстро.стоит не дороже 200 рублей.

Аманта
24.11.2011, 00:14
Фурадонин? Мне помогает...

Natal'a
24.11.2011, 00:35
От же ж...

я тоже за монурал,т.к все остальное -это очень длительно ,а облегчения хочется как можно быстрее.

Думаю, в этот раз без антибиотиков. Они мне хотят в пятницу старый стент убрать и попробовать новый поставить. Если не встанет, думаю отпустят домой. Если встанет, скорее всего оставят в больнице для наблюдения.

Канефрон, цистон записываю. Брусничный морс...
Мне надо еще что-то, что можно безопасно пить в качестве профилактического средства. это наверно травки и морсы?
А сейчас я монурал купила, на ночь выпью. Потом, если симптомы останутся, что-то из списка попить? Дома есть только палин.канефрон, толокнянку позаваривать, фурагин, фурадонин, 5нок, фитолизин, и последнее что пробовала уролесан его на сахарок капают

Уролесан? На сахарок? Это же волшебное средство было! Я его помню, оно симптомы снимало на раз! Завтра обязательно куплю! Я никак не могла вспомнить, как оно называется.
эх, на счет цистита - я тебе уже советовала капсулы клюквы. хорошая вещь, пей, думаю, три разА в день

Забыла я про них. Это жеж как раз профилактика. :flower:
Подруга говорила, что ей он очень хорошо

Цистон?
Или уролесан.

В общем все куплю и буду пить по настроению - сегодня одного захотелось, завтра другого :))

Наташа, ты это - больше так долго не молчи...:)

Виновата, каюсь, больше не буду! :008:

Ёжка
24.11.2011, 01:19
трава - толокнянка (в народе медвежьи ушки называется)

Аурелита
24.11.2011, 01:25
С травками аккуратнее. Я вот совсем не уверена,что Наташе сейчас можно/нужно, например, мочегонное. Т.е. брусничка-клюковка - это в любом случае, а с лекарствами и травами поаккуратнее. Еще фитолизин есть - мне хорошо помогает, но на желудок действует плохо, с ним тоже осторожно.

JoyStick
24.11.2011, 08:59
С травками аккуратнее. Я вот совсем не уверена,что Наташе сейчас можно/нужно, например, мочегонное. Т.е. брусничка-клюковка - это в любом случае, а с лекарствами и травами поаккуратнее. Еще фитолизин есть - мне хорошо помогает, но на желудок действует плохо, с ним тоже осторожно.

а некоторых еще и от его запаха наизнанку выворачивает...специфический он...уролесан на него похож, но более концентрированный, то бишь выпить надо меньше. Точнее съесть на сахаре.

Ася
24.11.2011, 12:26
и я про это же подумала, да постеснялась писать.

@Улыба@
24.11.2011, 12:34
Мне Нолицин заведующая радиологиеского отделения на Березовой советовала, хорошо помогло. Попробуйте.

фиалка
24.11.2011, 12:50
Фурадонин тоже купите,мне очень помогает, попробуйте.

анна67
24.11.2011, 15:22
Мне прописывали фитолизин при цистите

Лентяйка
24.11.2011, 20:57
я тоже нолицин как-то принимала, но это антибиотик.

(впрочем, Вам тут уже много посветовали.
НАталья! поправляйтесь!!!)

Natal'a
25.11.2011, 23:02
Ребята, не тяну резину, отчитываюсь в режиме реального времени :)
Мне сегодня заменили правый стент. Новый, онкологический, встал сразу, то есть, отека не было и я очень надеюсь, что и температуры не будет. :) теперь я сижу в больнице до понедельника, в понедельник УЗИ и если гидронефроз справа тоже уйдет, то есть шанс, что меня отпустят восвояси. Тогда пойду к химикам на поклон сразу. Пусть уже начинают наконец.

Пока, как ни удивительно при наличии двух жестких хреновин в организЬме, чувствую себя даже лучше, чем вчера. Да и цистит немного отпустил. Так что жизнь продолжается, господа присяжные заседатели ;)

Натура
25.11.2011, 23:09
Маладец!
Патамушта у кошки девять жизней!

em14
25.11.2011, 23:42
Ай молодца, Наташа! Достойный продолжатель дела топикстартера:))

Koshka Vi
25.11.2011, 23:49
Наташа, пусть стенты работают без сбоев!

Natal'a
25.11.2011, 23:56
Маладец!
Патамушта у кошки девять жизней!
:flower:
Ай молодца, Наташа! Достойный продолжатель дела топикстартера:))
Стараюсь соответствовать. :008:
Правда чегой-то каждого из нас заносит в какие-то свои, нестандартные, медицинские дебри... У каждого свой эксклюзивчик :))

Irra
26.11.2011, 00:03
Пока, как ни удивительно при наличии двух жестких хреновин в организЬме, чувствую себя даже лучше, чем вчера. Да и цистит немного отпустил. Так что жизнь продолжается, господа присяжные заседатели ;)
:080::080::080:
тьфу, тьфу, тьфу стотысячраз

Тишка
26.11.2011, 00:57
Ребята, не тяну резину, отчитываюсь в режиме реального времени :)
Мне сегодня заменили правый стент. Новый, онкологический, встал сразу, то есть, отека не было и я очень надеюсь, что и температуры не будет. :) теперь я сижу в больнице до понедельника, в понедельник УЗИ и если гидронефроз справа тоже уйдет, то есть шанс, что меня отпустят восвояси. Тогда пойду к химикам на поклон сразу. Пусть уже начинают наконец.

Здоровья Вам много,много!!!!Удачи и исполнения всех желаний!!!Радуйте нас только хорошими новостями о своем самочувствии!!!!:flower:

galka71
26.11.2011, 10:25
Наталья! Вы огромная Молодец!!!!!! Здоровья Вам !!!! и всего самого наилучшего!

Натура
30.11.2011, 09:26
Наташа, не звоню, тут спрашиваю: как стенты? И как ты?

Natal'a
30.11.2011, 09:33
Натур, сегодня вечером расскажу. Меня вчера под честное слово домой отпустили осознать себя со стентами на свободе. А сейчас я в больницу поеду и мне дадут вердикт :)
Ну так, навскидку, вроде прижились ;) Сначала колбасило , я их прям от начала до конца в себе ощущала, а сейчас вроде ничо :)

Вот чай допью и поеду. И к химикам схожу, пусть они назначат...

Натура
30.11.2011, 10:33
Ну с Богом тогда.

irkincom
30.11.2011, 17:33
Наташенька, удачи!

LilNi
30.11.2011, 22:46
Наташа, молюсь.

Natal'a
01.12.2011, 00:38
Ну что, рассказываю. :)
Если честно, нахожусь немного в растерянности.
В общем, нефрологи сказали, что гидронефроза нет, температуры нет, анализы хорошие. У меня СОЭ за последние полгода впервые снизилось до 20 :). Теперь все зависит только от моего организма. Как я буду воспринимать стенты. Слева стент в первые дни мешал, сейчас, когда прошло 10 дней, я его ощущаю только если долго стою или хожу или если поднимаю тяжелое. Справа пока ощущается почти постоянно, ну так и времени мало прошло.
Так что теперь мне только проверять почки раз в месяц и ждать весну/лето, чтобы можно было наконец сделать операцию по восстановлению мочеточников. Только вот чтобы отторжение не началось, как с первым стентом.

А то, что меня смущает, так это то, что сказали химики.
Нет, я им доверяю,до сих пор то, как они меня лечили в итоге оказывалось правильным.
НО.
Во-первых, они считают, что по поводу кишечника проводить ХТ мне нет необходимости. То есть если бы до операции лучевой не было бы, то нужна была бы ХТ после...А так я свободна... Хочется услышать еще чье-нибудь мнение.

Во вторых, они считают, что лучевую на грудь делать уже поздно, ибо прошло 4 месяца. Они вообще считают, что при моих осложнениях и при ослабленном организме, если бы у меня где-то в организме остались даже минимальные очаги, то учитываю сильную агрессивность моей формы рака (хер 2 +) он уже где-нибудь вылез бы. так что мол и на грудь химия вроде как и не обязательна.
Но с учетом опять же агрессивности опухоли и того, что в каком-то анализе есть предрасположенность к раку в принципе, решили, что можно сделать химию. Но прежде, чем ее делать, я должна еще на всякий случай сделать остеосцинтиграфию. И еще подобный анализ для почек - нефросцинтиграфию. Вот это для меня вообще непонятный анализ и я не до конца поняла, что он покажет. Вроде по его результатам будет понятно, как на почках отразились все эти осложнения. Если все просто супер, то химия будет. если есть какие-то изменения, то нет...

Ну вот. что скажете?

Ася
01.12.2011, 00:49
Я не копенгаген, я просто поддержать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

em14
01.12.2011, 00:54
А то, что меня смущает, так это то, что сказали химики.
Нет, я им доверяю,до сих пор то, как они меня лечили в итоге оказывалось правильным.
НО.

Наташа, открытой информации слишком мало, но на первый взгляд рекоменации химиков выглядят разумно. Я бы только переформулировал: в сложившейся ситуации нет смысла делать достаточно сильную химию, не имея однозначно доказанных опухолевых остатков.
Но это очень поверхностно, конечно надо чтобы посмотрели нормальные онкологи в другой клинике. Вы как насчет Москвы? Если да, то можно поговорить в 62-й онкобольнице РНЦРР - при них федеральный маммологический центр.

Кстати ПЭТ делали или нет?

Natal'a
01.12.2011, 01:05
Наташа, открытой информации слишком мало, но на первый взгляд рекоменации химиков выглядят разумно. Я бы только переформулировал: в сложившейся ситуации нет смысла делать достаточно сильную химию, не имея однозначно доказанных опухолевых остатков.
Но это очень поверхностно, конечно надо чтобы посмотрели нормальные онкологи в другой клинике. Вы как насчет Москвы? Если да, то можно поговорить в 62-й онкобольнице РНЦРР - при них федеральный маммологический центр.

Кстати ПЭТ делали или нет?
Ну открытая информация - дело такое, если есть смысл, я сяду и составлю последовательный перечень своих приключений с выписками и ты пы. мне скрывать уже нечего :))

ПЭТ я не делала. Думаете, сейчас как раз имеет смысл? Вместо осеосцентирования? Нефросцентирование все равно немного другое исследование, как я поняла, там изотопы другие, так что его всяео делать придется.

А про Москву - вы имеете в виду туда съездить со всеми своими анализами? или по элктронке связаться? В принципе, можно и съездить, только мне это сейчас пока тяжеловато. Хоть недельку подождать, в себя прийти.

ЗЫ Еще МРТ малого таза сделать сказали.

em14
01.12.2011, 01:18
А про Москву - вы имеете в виду туда съездить со всеми своими анализами? или по элктронке связаться? В принципе, можно и съездить, только мне это сейчас пока тяжеловато. Хоть недельку подождать, в себя прийти.

ЗЫ Еще МРТ малого таза сделать сказали.
В общем да, съездить. Поскольку у Вас ситуация требует детального ознакомления, лучше все же очно. Сесть на "сапсан" и ку-ку. Там пару дней надо потусоваться чтобы всех обойти.
В общем это стоило бы сделать. Срочности в неделю конечно нет, лучше подготовиться и договориться.

Natal'a
01.12.2011, 01:44
В общем да, съездить. Поскольку у Вас ситуация требует детального ознакомления, лучше все же очно. Сесть на "сапсан" и ку-ку. Там пару дней надо потусоваться чтобы всех обойти.
В общем это стоило бы сделать. Срочности в неделю конечно нет, лучше подготовиться и договориться.
Евгений, вы мне поможете сориентироваться, куда там и к кому пытаться пробиваться?:091:
Я по московским клиникам вообще не спец. Только названия слышала.
Да и вообще после сегодняшних новостей я как-то в ступоре пока. Вроде все прилично, радоваться надо, а я чего-то очкую...

Странное все-таки существо человек - сказали ему - не надо тебе яд в вену лить, а он расстраивается... :009:

Мариамна
01.12.2011, 02:05
И еще подобный анализ для почек - нефросцинтиграфию. Вот это для меня вообще непонятный анализ и я не до конца поняла, что он покажет. Вроде по его результатам будет понятно, как на почках отразились все эти осложнения. Если все просто супер, то химия будет. если есть какие-то изменения, то нет...

Ну вот. что скажете?

Радионуклидное исследование дает возможность изучить функцию почек. Это очень важно, химиотерапевты правы.

Натура
01.12.2011, 11:00
Наташа, ты столько умных названий написала... В этом я пас.

Просто поддержать тебя хочется. У тебя голос по телефону такой, что хочется за психотерапевтической поддержкой позвонить. Ты такой боец!
Если нужна помощь, звони. Кстати может спросить в Адвите - там тоже свои есть. Может поискать помощника с машиной?

em14
01.12.2011, 11:17
Евгений, вы мне поможете сориентироваться, куда там и к кому пытаться пробиваться?:091:

Конечно, помогу чем могу. Все есть на примете.

Странное все-таки существо человек - сказали ему - не надо тебе яд в вену лить, а он расстраивается... :009:
А, наркоманы фиговы... Не можете спокойно жить чтобы не прогнать по вене всякую гадость...

Вообще если отвлечься - думаю, будущее химиотерапии не за внутривенными инъекциями и пр., а за курительными смесями. Пришел в кабинет, выбрал ароматизатор - яблочный там или фисташковый, тебе забили косяк, покурил и ушел здоровый:065: