Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Koshka Vi
16.11.2011, 23:58
Ребяты, совсем не по теме, но, может подскажете по-семейному, таксткть (потом подотру, не тему же отдельную создавать). Если пациенту даден антибиотик (как назначено, во время еды), а оного вырывает фонтаном (через 2 минуты). Чего делать? Опять давать? Столько же? Или уже ждать до следующего приема? Речь о пациенте педиатрического возраста.
Ребяты, совсем не по теме, но, может подскажете по-семейному, таксткть (потом подотру, не тему же отдельную создавать). Если пациенту даден антибиотик (как назначено, во время еды), а оного вырывает фонтаном (через 2 минуты). Чего делать? Опять давать? Столько же? Или уже ждать до следующего приема? Речь о пациенте педиатрического возраста.
Думаю опять дать в той же дозе. Всасывается оно (как любой лекарство) в кишечнике, а не в желудке. Скорее всего раствориться успело, всосаться - нет. Сугубо имхо.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:07
Думаю опять дать в той же дозе. Всасывается оно (как любой лекарство) в кишечнике, а не в желудке. Скорее всего раствориться успело, всосаться - нет. Сугубо имхо.
Ага:flower:
Пойду дальше поиздеваюсь над ребенком.
Ага:flower:
Пойду дальше поиздеваюсь над ребенком.
Корми по чуть-чуть, если это таблетка без оболочки, то можешь и ее разделить на части.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:12
Это суспензия. Аугментин.
Ох и не любит ее Гох.
Это суспензия. Аугментин.
Ох и не любит ее Гох.
Когда у меня младшая отказывалась от таблетки, я обещал ей свечку. Часто помогало смириться с таблеткой.
Вика, мне в подобной ситуации сказали, что если продержаться 15 минут, то лекарство успеет всосаться. А если после еды? То же самое?
Koshka Vi
17.11.2011, 00:20
Когда у меня младшая отказывалась от таблетки, я обещал ей свечку. Часто помогало смириться с таблеткой.
Зажечь предлагал?:))
Не, Гох послушно ест ее, суспензию эту. Грустит, но ест. Только тошнится вот потом, как оказалось.
А если во что-то типа киселя подмешать?
Koshka Vi
17.11.2011, 00:22
Вика, мне в подобной ситуации сказали, что если продержаться 15 минут, то лекарство успеет всосаться. А если после еды? То же самое?
Да, блин, мне кажется, что это индивидуальная реакция на лекарсто это. У него со вчера, как съел в первый раз, пузо болит и тошнит. Сечас вот аж вытошнило.
15 минут, по-моему не прошло. 2-5. И еды там было не очень много, не едун Гох щас. Температура высокая.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:24
А если во что-то типа киселя подмешать?
Да не. Он ее послушно съедает. Не надо ничего мешать. Просто переносит плохою А тем более щас я не сподвигнусь на киселеварение ну никак.
Посмотрим, чего будет в этот раз.
Я сама фонтанировала антибиотиком, который надо принимать до еды. Вот мне тогда и сказали, что или терпеть 15 минут или положить на инструкцию и пить его после еды.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:29
Я сама фонтанировала антибиотиком, который надо принимать до еды. Вот мне тогда и сказали, что или терпеть 15 минут или положить на инструкцию и пить его после еды.
То есть, надо пробовать от противного? В нашем случае, скармливать до еды? Если в инструкции велено во время?
Ладно, пойду тазиком прикроюсь.
Представила послушного Гоха, покорно глотающего антибиотик... Бедный ребенок...
У меня Аня никакие суспензии не любит, так мне врач просто выписывала то-же лекарство в таблетках и мы рассчитывали нужную дозу. Таблетки шли легче. Но ты же в ночи не побежишь в аптеку.
Может на таблетки заменить?
А еще когда слизь по горлу стекает, так у моих бывает.
Нет, именно после уже. На пустой желудок там совсем неизвестно, что будет. Ну и реакция может быть не на действующее вещечтво, а на вкусовые добавки. Поэтому лучше таблетка.
А может по капелюшке в течение какого-то времени?
Koshka Vi
17.11.2011, 00:33
Представила послушного Гоха, покорно глотающего антибиотик... Бедный ребенок...
У меня Аня никакие суспензии не любит, так мне врач просто выписывала то-же лекарство в таблетках и мы рассчитывали нужную дозу. Таблетки шли легче. Но ты же в ночи не побежишь в аптеку.
Да не ничо, щас полегчало. Лежит в обблеванном диване :)) с какими-то игрухами, ведет радиопередачу на разные голоса, пуляет, стреляет. Температура всего 38,5.
Неа, в аптеку не побегу щас, завтра уже доктора домогаться буду.
завтра уже доктора домогаться буду.Можешь для меня это записать? Мне нужен заряд оптимизьму:))
Koshka Vi
17.11.2011, 00:35
Может на таблетки заменить?
А еще когда слизь по горлу стекает, так у моих бывает.
А на таблетки пересчитать? У него ведь возраст вполне таблеточный уже.
Яндекс говорит, что таблетки есть. Завтра замучаю нашего педиатра.
Яндекс говорит, что таблетки есть. Завтра замучаю нашего педиатра.
125 мг как раз половинка таблетки. Правда, они без насечки.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:43
Можешь для меня это записать? Мне нужен заряд оптимизьму:))
Чего тебе записать?
Для тебя - все, что хочешь.
Розы, кстати, стоят, пушЫстые такие, нахохленные.:love:
Koshka Vi
17.11.2011, 00:45
125 мг как раз половинка таблетки. Правда, они без насечки.
Записала. Ничего, расчленим как-нибудь уж.
Тазик пока не понадобился. Надеюсь, всасывание идет полным ходом:))
Наташа, щас Натуру сдам с потрохами. У нее был какой-то суперпуперный кардиолог вроде. А, Натура?
Наташа, а чего у Игоря с трансаминазами? Помог гептрал?
А у тебя с давлением?
все, телефончик есть, спасибо тебе и Натуре:flower:
снизились за неделю больше чем в 2 раза, што не может не радовать :)
Koshka Vi
17.11.2011, 00:47
все, телефончик есть, спасибо тебе и Натуре:flower:
снизились за неделю больше чем в 2 раза, што не может не радовать :)
О, это хорошо.
Давайте и дальше в том же духе!
Чего тебе записать?
Для тебя - все, что хочешь.
Розы, кстати, стоят, пушЫстые такие, нахохленные.:love:
Как ты будешь домогаться))))
ОФФ. Я вообще не понимаю, какой изверг придумал сиропы и суспензии для детей с этими ужасными ароматизаторами, почему не выпустить таблетки и капсулы малой дозировки. Моего тоже пучит, крючит и рвет от сиропов, при этом капсулы и таблетки идут на ура. Если есть возмжность, я заменяю.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:50
Как ты будешь домогаться))))
А, боюсь тебя разочаровать:008:
Домогаться буду словесно, посредством телефонной связи.
Наша Ирина Сослановна чудный доктор и терпит мои фанаберии уже 4 года:)
Можно я своей паранойей с вами поделюсь?:008:
боюсь я очень трансплантации, вернее медицины нашей боюсь. Где статистику можно нарыть? Сколько ищу -ничего не нахожу.
А у моего дитятки на один из сиропов от кашля такой поносище, что спасайся кто может.
Проверяла 3 раза. Все не могла поверить.:))
Koshka Vi
17.11.2011, 00:52
ОФФ. Я вообще не понимаю, какой изверг придумал сиропы и суспензии для детей с этими ужасными ароматизаторами, почему не выпустить таблетки и капсулы малой дозировки. Моего тоже пучит, крючит и рвет от сиропов, при этом капсулы и таблетки идут на ура. Если есть возмжность, я заменяю.
А дураки они.
Воняют, и правда, зверски.
Или вот панадола моему лосенку надо выкушать из шприца 12 мл.
Розового химического панадола, с диким запахом. 12 мл!!! Полтора огромных шприца. И тоже пучит и крючит зверски.
Koshka Vi
17.11.2011, 00:53
Можно я своей паранойей с вами поделюсь?:008:
боюсь я очень трансплантации, вернее медицины нашей боюсь. Где статистику можно нарыть? Сколько ищу -ничего не нахожу.
Наташа, ну а как не бояться-то? Все ты правильно боишься. Боишься и делаешь.
Все будет хорошо!
Про статистику не знаю...
Я тут ново-пассит пыталась откушать. Таки стошнило. Жуть химическо - сладкая.:))
Koshka Vi
17.11.2011, 00:55
А у моего дитятки на один из сиропов от кашля такой поносище, что спасайся кто может.
От ить изверги, а не родительницы.
Все бы опыты над дитями ставить.
Извините, что вмешиваюсь но нужен кардиолог.
Сил вам и мужу, скорейшего ему выздоровления.
Спасибо :) да,конечно пойдем. Когда он только начинал лечиться были проблемы - тахикардия и пр. Крутили-вертели , но ничего не нашли. ЭКГ -страшного ничего нет. Но болит, зараза
У моей та же история с нашим панадолом. Причем интересно, что финский идет на ура.
Наташа, ну а как не бояться-то? Все ты правильно боишься. Боишься и делаешь.
Все будет хорошо!
Про статистику не знаю...
Вик, да все как то грустно. Вот сидим месяц дома и никто нас не вспоминает. Кому это надо. А что если такое отношение и там будет?
Знаю риски, знаю про "тяжелый случай", знаю что метод экспериментальный. Но хочется использовать все % данные на удачу, а не разбазаривать их по мелочам - стерильность палаты, не вовремя сделанный укол, отсутствие медсестры или дежурного врача. Где люди,прошедшие ткм?
Yushenka
17.11.2011, 01:17
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
извините,а Вы не дадите пароли явки этого гастроэнтеролога? это и есть этот Олейник?
У моей та же история с нашим панадолом. Причем интересно, что финский идет на ура.
Финский просто боле меееедленный;))
Берегись автомобиля
17.11.2011, 01:28
Вика, если пригодится... Действительно, Аугментин лучше давать перед едой и не пить залпом... Уточните у врача, как заменить таблетками, Гох уже достаточно большой, чтобы их проглотить. У меня сын так выташнивал Зиннат (вот его я выдавливала из "шприца" от панадола постепенно), Аугментин как-то спокойнее...но мы все равно перед едой его принимали.
Koshka Vi
17.11.2011, 13:40
извините,а Вы не дадите пароли явки этого гастроэнтеролога? это и есть этот Олейник?
Кашеренинова Ирина Александровна (зав. гастроэнтерологией в двойке).
Олейник - он хирург, зав. хирургией в двойке.
Вика, если пригодится... Действительно, Аугментин лучше давать перед едой и не пить залпом... Уточните у врача, как заменить таблетками, Гох уже достаточно большой, чтобы их проглотить. У меня сын так выташнивал Зиннат (вот его я выдавливала из "шприца" от панадола постепенно), Аугментин как-то спокойнее...но мы все равно перед едой его принимали.
Сегодня дала после еды. Полет нормальный, но мутит.
Переговорила с врачом, говорит, менять на флемоклав в таблетках.
Koshka Vi
17.11.2011, 13:43
Вик, да все как то грустно. Вот сидим месяц дома и никто нас не вспоминает. Кому это надо. А что если такое отношение и там будет?
Знаю риски, знаю про "тяжелый случай", знаю что метод экспериментальный. Но хочется использовать все % данные на удачу, а не разбазаривать их по мелочам - стерильность палаты, не вовремя сделанный укол, отсутствие медсестры или дежурного врача. Где люди,прошедшие ткм?
Погоди. Никто не вспоминает, это ты про кого? Про врачей? Ну дык.... и не вспомнят, если не напоминать. Гадство, ну а что делать-то?
А почему ткм - это экспериментальный случай?
Ох, Наташа... Тяжело.
Но ведь все равно нужно попробовать все-все-все. Так ведь?
Другого выхода на сегодня нет
Говорят после 40 дней можно все раздавать, вчера собрали все, посчитали примерно, отдаю оставшиеся лекарства:
Кетостерил (табл.) – ½ упаковки
Дицинон (табл.) – 1 упаковка
Дицинон (ампулы) – 1 упаковка
Транексан (ампулы) – 1 неполная упаковка
Викасол (таблетки) – 1 упаковка
Церукал (ампулы) – 2,5 упаковки
Зофран (ампулы) – 1 упаковка (5 шт)
Церукал (таблетки) – 1 упаковка
Кетонал (свечи) – 2 упаковки
Баралгин (ампулы) – 1 упаковка (5шт)
Диклофенак (ампулы) – 1 упаковка
Анальгин (ампулы) – 1 упаковка
Диклофенак (ампулы) – 3 шт.
Кеторол (ампулы) – 10 штук
Но-шпа (ампулы) – 2,5 упаковки
Сиофор 850 (таблетки) – 3 упаковки
Глюренорм (таблетки) – 2 упаковки
Дицетел (таблетки) - 1 упаковка
Дексаметазон (ампулы) – ½ упаковки
Карбамазепин (таблетки) – 2/3 упаковки
Сорбифер (таблетки) – 1 упаковка
Эуфиллин (таблетки) – 2 упаковки
Эуфиллин (ампулы) – 9 штук
Хлоргексидин (жидкость для промывки стом и пр.) – бутылочки штук 20-25
Шприцы (5,20), системы д/капель ниц немного, мочесборники штуки 3 наверное
Отдаю. Кому надо что-нибудь – пишите в личку.
Koshka Vi
17.11.2011, 14:03
Другого выхода на сегодня нет
А давай на это смотреть ни "нет другого выхода" , а немножко по-другому, типа: есть еще вот такой вариант.
А?
Очень-очень хочу, чтобы у вас наладилось!
Наташа, как твои дела?
Я сижу тихонкчко и боюсь сглазить. Стент поставили, он встал, причем ровнехонько, как для меня делали. И еще - буквально вчера на отделение поступила новая партия жестких стентов, так что поставили мне не абы что, а то, что нужно. ))
Теперь главное, чтобы не поднялась температура, как в прошлый раз. Так что сижу в больнице до понедельника и жду.
Ух ты ж. Тьфу на тебя. Чтоб не сглазить. Сиди тихохонько!:)
Аурелита
19.11.2011, 01:55
не дышу.
зажала всё, что можно
шепчу ура
тьфу, тьфу, тьфу
утро туманное
19.11.2011, 02:40
Наталья, мы с вами.
Koshka Vi
19.11.2011, 15:22
Так что сижу в больнице до понедельника и жду.
И не шевелись даже! И если надо сиди и дольше!!!
:) :) :)
Спасибо! Сижу, молчу, надеюсь :)
В прошлый раз у меня на 3-ю ночь т-ра поднялась. Так что с замиранием жду вечера воскресенья. Пока полет нормальный :) ничего не мешает, никаких дополнительных ощущений. А в прошлый раз спина болела.
Koshka Vi
19.11.2011, 17:40
Эта... Молчи вообще! Во избежание:ded:
Mistrale
19.11.2011, 17:54
это я так молчу и дышать боюсь
Вика, я очень хочу с вами хотя бы к Новому Году встретиться уже :))
Аурелита
19.11.2011, 17:58
если я так и не доеду сама - загружу тебя пакетиком. :fifa: Но таки я не теряю надежды самостоятельно доехать.
:) :) :)
Спасибо! Сижу, молчу, надеюсь :)
В прошлый раз у меня на 3-ю ночь т-ра поднялась. Так что с замиранием жду вечера воскресенья. Пока полет нормальный :) ничего не мешает, никаких дополнительных ощущений. А в прошлый раз спина болела.
Я не пойму - почему нельзя урографию сделать? Она вроде весьма информативна при оценке состояния мочевыводящих путей. Зачем нужно ждать и гадать "заболит-не заболит"?
тьфу тьфу тьфу, пусть все наладится...!
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не пойму - почему нельзя урографию сделать? Она вроде весьма информативна при оценке состояния мочевыводящих путей. Зачем нужно ждать и гадать "заболит-не заболит"?
При наличии стента в мочеточнике урография ничего не покажет. Стент сам по себе рентгеноконтрастен. :(
Не говоря уже о том, что температура у меня была вероятнее всего из-за присутствия инородного тела в мочеточнике или в в лоханке. Окончательно так никто и не определил из-за чего была проблема.
Если до понедельника не будет температуры, то сделают просто УЗИ и будет видно, уменьшился ли гидронефроз.
Koshka Vi
19.11.2011, 22:43
Аня, так давайте же:))
Ребята, я тут молчала,потому, что все как-то не совсем по плану идет. Думаю вот, сейчас все наладится, напишу.
Да ладно, отчитаюсь как есть :)
В общем, стент стоит, температуры нет, гидронефроз слева ушел - это плюсы. Но при этом периодически болит спина. Не так как раньше, просто чувствуется инородное тело внутри, видимо он давит на что-то, если я не так повернусь. Новый стент-то жесткий совсем, как пластмассовый. Кроме этого перестал работать правый стент. Ну и нескончаемый цистит. Это теперь до тех пор, пока я со стентами не расстанусь.
Теперь буду менять стент справа :) послезавтра снова ложусь а больницу. Снова выходные на больничной койке... Уже третьи подряд. Будут ставить тоже жесткий.
Кстати, есть у кого-нибудь действенные способы борьбы с циститом кроме антибиотиков? А то на одном палине и монурале постоянно не будешь сидеть.
Koshka Vi
23.11.2011, 22:55
От же ж...
Наташа, а когда стент будут ставить? Нельзя тебя на выходных дома подержать? Или опять антибиотики будут?
Я помню, что от цистита одно время долгое время ела цистон, плюс почечные сборы в фильтр пакетах, канефрон (в каплях лучше, но в таблетках удобнее) и промышленные количества брусничного морса. Но монурал всяко действеннее и быстрее.
От же ж...
Наташа, а когда стент будут ставить? Нельзя тебя на выходных дома подержать? Или опять антибиотики будут?
Я помню, что от цистита одно время долгое время ела цистон, плюс почечные сборы в фильтр пакетах, канефрон (в каплях лучше, но в таблетках удобнее) и промышленные количества брусничного морса. Но монурал всяко действеннее и быстрее.
я тоже за монурал,т.к все остальное -это очень длительно ,а облегчения хочется как можно быстрее.
Есть же еще каеой-то дешевый древний препарат от цистита. Название забыла.:))
Подруга говорила, что ей он очень хорошо помогает.
Наташа, ты это - больше так долго не молчи...:)
JoyStick
23.11.2011, 23:58
канефрон, толокнянку позаваривать, фурагин, фурадонин, 5нок, фитолизин, и последнее что пробовала уролесан его на сахарок капают
Ребята, я тут молчала,потому, что все как-то не совсем по плану идет. Думаю вот, сейчас все наладится, напишу.
Да ладно, отчитаюсь как есть :)
послезавтра снова ложусь а больницу. Снова выходные на больничной койке... Уже третьи подряд. Будут ставить тоже жесткий.
Кстати, есть у кого-нибудь действенные способы борьбы с циститом кроме антибиотиков? А то на одном палине и монурале постоянно не будешь сидеть.
эх, на счет цистита - я тебе уже советовала капсулы клюквы. хорошая вещь, пей, думаю, три разА в день
Цистон?
Наташа,мне от цистита помогал норбактин.проходил очень быстро.стоит не дороже 200 рублей.
Фурадонин? Мне помогает...
От же ж...
я тоже за монурал,т.к все остальное -это очень длительно ,а облегчения хочется как можно быстрее.
Думаю, в этот раз без антибиотиков. Они мне хотят в пятницу старый стент убрать и попробовать новый поставить. Если не встанет, думаю отпустят домой. Если встанет, скорее всего оставят в больнице для наблюдения.
Канефрон, цистон записываю. Брусничный морс...
Мне надо еще что-то, что можно безопасно пить в качестве профилактического средства. это наверно травки и морсы?
А сейчас я монурал купила, на ночь выпью. Потом, если симптомы останутся, что-то из списка попить? Дома есть только палин.канефрон, толокнянку позаваривать, фурагин, фурадонин, 5нок, фитолизин, и последнее что пробовала уролесан его на сахарок капают
Уролесан? На сахарок? Это же волшебное средство было! Я его помню, оно симптомы снимало на раз! Завтра обязательно куплю! Я никак не могла вспомнить, как оно называется.
эх, на счет цистита - я тебе уже советовала капсулы клюквы. хорошая вещь, пей, думаю, три разА в день
Забыла я про них. Это жеж как раз профилактика. :flower:
Подруга говорила, что ей он очень хорошо
Цистон?
Или уролесан.
В общем все куплю и буду пить по настроению - сегодня одного захотелось, завтра другого :))
Наташа, ты это - больше так долго не молчи...:)
Виновата, каюсь, больше не буду! :008:
трава - толокнянка (в народе медвежьи ушки называется)
Аурелита
24.11.2011, 01:25
С травками аккуратнее. Я вот совсем не уверена,что Наташе сейчас можно/нужно, например, мочегонное. Т.е. брусничка-клюковка - это в любом случае, а с лекарствами и травами поаккуратнее. Еще фитолизин есть - мне хорошо помогает, но на желудок действует плохо, с ним тоже осторожно.
JoyStick
24.11.2011, 08:59
С травками аккуратнее. Я вот совсем не уверена,что Наташе сейчас можно/нужно, например, мочегонное. Т.е. брусничка-клюковка - это в любом случае, а с лекарствами и травами поаккуратнее. Еще фитолизин есть - мне хорошо помогает, но на желудок действует плохо, с ним тоже осторожно.
а некоторых еще и от его запаха наизнанку выворачивает...специфический он...уролесан на него похож, но более концентрированный, то бишь выпить надо меньше. Точнее съесть на сахаре.
и я про это же подумала, да постеснялась писать.
Мне Нолицин заведующая радиологиеского отделения на Березовой советовала, хорошо помогло. Попробуйте.
Фурадонин тоже купите,мне очень помогает, попробуйте.
Мне прописывали фитолизин при цистите
Лентяйка
24.11.2011, 20:57
я тоже нолицин как-то принимала, но это антибиотик.
(впрочем, Вам тут уже много посветовали.
НАталья! поправляйтесь!!!)
Ребята, не тяну резину, отчитываюсь в режиме реального времени :)
Мне сегодня заменили правый стент. Новый, онкологический, встал сразу, то есть, отека не было и я очень надеюсь, что и температуры не будет. :) теперь я сижу в больнице до понедельника, в понедельник УЗИ и если гидронефроз справа тоже уйдет, то есть шанс, что меня отпустят восвояси. Тогда пойду к химикам на поклон сразу. Пусть уже начинают наконец.
Пока, как ни удивительно при наличии двух жестких хреновин в организЬме, чувствую себя даже лучше, чем вчера. Да и цистит немного отпустил. Так что жизнь продолжается, господа присяжные заседатели ;)
Маладец!
Патамушта у кошки девять жизней!
Ай молодца, Наташа! Достойный продолжатель дела топикстартера:))
Koshka Vi
25.11.2011, 23:49
Наташа, пусть стенты работают без сбоев!
Маладец!
Патамушта у кошки девять жизней!
:flower:
Ай молодца, Наташа! Достойный продолжатель дела топикстартера:))
Стараюсь соответствовать. :008:
Правда чегой-то каждого из нас заносит в какие-то свои, нестандартные, медицинские дебри... У каждого свой эксклюзивчик :))
Пока, как ни удивительно при наличии двух жестких хреновин в организЬме, чувствую себя даже лучше, чем вчера. Да и цистит немного отпустил. Так что жизнь продолжается, господа присяжные заседатели ;)
:080::080::080:
тьфу, тьфу, тьфу стотысячраз
Ребята, не тяну резину, отчитываюсь в режиме реального времени :)
Мне сегодня заменили правый стент. Новый, онкологический, встал сразу, то есть, отека не было и я очень надеюсь, что и температуры не будет. :) теперь я сижу в больнице до понедельника, в понедельник УЗИ и если гидронефроз справа тоже уйдет, то есть шанс, что меня отпустят восвояси. Тогда пойду к химикам на поклон сразу. Пусть уже начинают наконец.
Здоровья Вам много,много!!!!Удачи и исполнения всех желаний!!!Радуйте нас только хорошими новостями о своем самочувствии!!!!:flower:
Наталья! Вы огромная Молодец!!!!!! Здоровья Вам !!!! и всего самого наилучшего!
Наташа, не звоню, тут спрашиваю: как стенты? И как ты?
Натур, сегодня вечером расскажу. Меня вчера под честное слово домой отпустили осознать себя со стентами на свободе. А сейчас я в больницу поеду и мне дадут вердикт :)
Ну так, навскидку, вроде прижились ;) Сначала колбасило , я их прям от начала до конца в себе ощущала, а сейчас вроде ничо :)
Вот чай допью и поеду. И к химикам схожу, пусть они назначат...
irkincom
30.11.2011, 17:33
Наташенька, удачи!
Ну что, рассказываю. :)
Если честно, нахожусь немного в растерянности.
В общем, нефрологи сказали, что гидронефроза нет, температуры нет, анализы хорошие. У меня СОЭ за последние полгода впервые снизилось до 20 :). Теперь все зависит только от моего организма. Как я буду воспринимать стенты. Слева стент в первые дни мешал, сейчас, когда прошло 10 дней, я его ощущаю только если долго стою или хожу или если поднимаю тяжелое. Справа пока ощущается почти постоянно, ну так и времени мало прошло.
Так что теперь мне только проверять почки раз в месяц и ждать весну/лето, чтобы можно было наконец сделать операцию по восстановлению мочеточников. Только вот чтобы отторжение не началось, как с первым стентом.
А то, что меня смущает, так это то, что сказали химики.
Нет, я им доверяю,до сих пор то, как они меня лечили в итоге оказывалось правильным.
НО.
Во-первых, они считают, что по поводу кишечника проводить ХТ мне нет необходимости. То есть если бы до операции лучевой не было бы, то нужна была бы ХТ после...А так я свободна... Хочется услышать еще чье-нибудь мнение.
Во вторых, они считают, что лучевую на грудь делать уже поздно, ибо прошло 4 месяца. Они вообще считают, что при моих осложнениях и при ослабленном организме, если бы у меня где-то в организме остались даже минимальные очаги, то учитываю сильную агрессивность моей формы рака (хер 2 +) он уже где-нибудь вылез бы. так что мол и на грудь химия вроде как и не обязательна.
Но с учетом опять же агрессивности опухоли и того, что в каком-то анализе есть предрасположенность к раку в принципе, решили, что можно сделать химию. Но прежде, чем ее делать, я должна еще на всякий случай сделать остеосцинтиграфию. И еще подобный анализ для почек - нефросцинтиграфию. Вот это для меня вообще непонятный анализ и я не до конца поняла, что он покажет. Вроде по его результатам будет понятно, как на почках отразились все эти осложнения. Если все просто супер, то химия будет. если есть какие-то изменения, то нет...
Ну вот. что скажете?
Я не копенгаген, я просто поддержать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то, что меня смущает, так это то, что сказали химики.
Нет, я им доверяю,до сих пор то, как они меня лечили в итоге оказывалось правильным.
НО.
Наташа, открытой информации слишком мало, но на первый взгляд рекоменации химиков выглядят разумно. Я бы только переформулировал: в сложившейся ситуации нет смысла делать достаточно сильную химию, не имея однозначно доказанных опухолевых остатков.
Но это очень поверхностно, конечно надо чтобы посмотрели нормальные онкологи в другой клинике. Вы как насчет Москвы? Если да, то можно поговорить в 62-й онкобольнице РНЦРР - при них федеральный маммологический центр.
Кстати ПЭТ делали или нет?
Наташа, открытой информации слишком мало, но на первый взгляд рекоменации химиков выглядят разумно. Я бы только переформулировал: в сложившейся ситуации нет смысла делать достаточно сильную химию, не имея однозначно доказанных опухолевых остатков.
Но это очень поверхностно, конечно надо чтобы посмотрели нормальные онкологи в другой клинике. Вы как насчет Москвы? Если да, то можно поговорить в 62-й онкобольнице РНЦРР - при них федеральный маммологический центр.
Кстати ПЭТ делали или нет?
Ну открытая информация - дело такое, если есть смысл, я сяду и составлю последовательный перечень своих приключений с выписками и ты пы. мне скрывать уже нечего :))
ПЭТ я не делала. Думаете, сейчас как раз имеет смысл? Вместо осеосцентирования? Нефросцентирование все равно немного другое исследование, как я поняла, там изотопы другие, так что его всяео делать придется.
А про Москву - вы имеете в виду туда съездить со всеми своими анализами? или по элктронке связаться? В принципе, можно и съездить, только мне это сейчас пока тяжеловато. Хоть недельку подождать, в себя прийти.
ЗЫ Еще МРТ малого таза сделать сказали.
А про Москву - вы имеете в виду туда съездить со всеми своими анализами? или по элктронке связаться? В принципе, можно и съездить, только мне это сейчас пока тяжеловато. Хоть недельку подождать, в себя прийти.
ЗЫ Еще МРТ малого таза сделать сказали.
В общем да, съездить. Поскольку у Вас ситуация требует детального ознакомления, лучше все же очно. Сесть на "сапсан" и ку-ку. Там пару дней надо потусоваться чтобы всех обойти.
В общем это стоило бы сделать. Срочности в неделю конечно нет, лучше подготовиться и договориться.
В общем да, съездить. Поскольку у Вас ситуация требует детального ознакомления, лучше все же очно. Сесть на "сапсан" и ку-ку. Там пару дней надо потусоваться чтобы всех обойти.
В общем это стоило бы сделать. Срочности в неделю конечно нет, лучше подготовиться и договориться.
Евгений, вы мне поможете сориентироваться, куда там и к кому пытаться пробиваться?:091:
Я по московским клиникам вообще не спец. Только названия слышала.
Да и вообще после сегодняшних новостей я как-то в ступоре пока. Вроде все прилично, радоваться надо, а я чего-то очкую...
Странное все-таки существо человек - сказали ему - не надо тебе яд в вену лить, а он расстраивается... :009:
Мариамна
01.12.2011, 02:05
И еще подобный анализ для почек - нефросцинтиграфию. Вот это для меня вообще непонятный анализ и я не до конца поняла, что он покажет. Вроде по его результатам будет понятно, как на почках отразились все эти осложнения. Если все просто супер, то химия будет. если есть какие-то изменения, то нет...
Ну вот. что скажете?
Радионуклидное исследование дает возможность изучить функцию почек. Это очень важно, химиотерапевты правы.
Наташа, ты столько умных названий написала... В этом я пас.
Просто поддержать тебя хочется. У тебя голос по телефону такой, что хочется за психотерапевтической поддержкой позвонить. Ты такой боец!
Если нужна помощь, звони. Кстати может спросить в Адвите - там тоже свои есть. Может поискать помощника с машиной?
Евгений, вы мне поможете сориентироваться, куда там и к кому пытаться пробиваться?:091:
Конечно, помогу чем могу. Все есть на примете.
Странное все-таки существо человек - сказали ему - не надо тебе яд в вену лить, а он расстраивается... :009:
А, наркоманы фиговы... Не можете спокойно жить чтобы не прогнать по вене всякую гадость...
Вообще если отвлечься - думаю, будущее химиотерапии не за внутривенными инъекциями и пр., а за курительными смесями. Пришел в кабинет, выбрал ароматизатор - яблочный там или фисташковый, тебе забили косяк, покурил и ушел здоровый:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.