Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
2. На 15 см обнаружили ворсинчатый полип (?) о 10 мм на ножке, на 25 см обнаружили полип (?) 3 на 5 см. Оба отщипнуты (не удалены), отправлены на гистологию. Второй меня пугает. Колоректальный рак в семье был, у ее тети.
Давайте дождемся гистологии, но вообще насколько мне известно ворсинчатые полипы надо удалять. Пока ничего страшного нет, и если гистология будет спокойной - их часто можно удалить эндоскопически. Насчет очистки - тут трудно что-то сказать, вероятно надо еще раз повторить очистку более тщательно.
Здравствуйте.Присоединяюсь к теме.У меня уже как неделю болит желудок,особенно когда поем, когда схожу в туалет -становится легче.У меня вообще поставили обостренный гастрит,я пила Де-нол вот тогда у меня начало болеть.Кто подскажет чем лечиться?
Много слизи - это само по себе основание для беспокойства или статистическая фраза?
4. У второго полипа осмотреть основание "не удалось в связи с плохой подготовкой". Это означает, что кишечник недостаточно очистился и даже слизистую не разглядеть?
5. Диагноз: "полипоз прямой кишки, Б+Ц.". А што такое БЦ??
Блюдцеобразный полип. 3х5 это много, а вот слизь - это фигня. Подготовится можно фортрансом, если пить 1 пакет на 20 кг веса будет ОЧЕНЬ хорошая подготовка. Так же хвалят "флит" - вкуснее и проще (но сам я его не пил - поэтому за него не отвечу).
Здравствуйте.Присоединяюсь к теме.У меня уже как неделю болит желудок,особенно когда поем, когда схожу в туалет -становится легче.У меня вообще поставили обостренный гастрит,я пила Де-нол вот тогда у меня начало болеть.Кто подскажет чем лечиться?
Если все обследовали, а кроме гастрита ничего не нашли, лечиться нужно хорошим гастроэнтерологом.
Если все обследовали, а кроме гастрита ничего не нашли, лечиться нужно хорошим гастроэнтерологом.
все анализы сдала.гастрит и холицистит.Ну я не знаю где найти хорошего врача,потому что то что я сейчас пью - не помогает,а еще хуже.Лечусь в поликлинике.
Koshka Vi
11.04.2011, 18:55
все анализы сдала.гастрит и холицистит.Ну я не знаю где найти хорошего врача,потому что то что я сейчас пью - не помогает,а еще хуже.Лечусь в поликлинике.
Хорошие врачи Шабарина и Кондрашина в 157 МСЧ на Варшавской 100.
Хорошие врачи Шабарина и Кондрашина в 157 МСЧ на Варшавской 100.
спасибо большое
Вика, как ваши Успехи с лекарством сегодня? Прописали вас в базе? Или Макс ездил на М. Конюшенную?И ты сама сегодня же идешь к врачу?
Koshka Vi
11.04.2011, 19:30
Вика, как ваши Успехи с лекарством сегодня? Прописали вас в базе? Или Макс ездил на М. Конюшенную?И ты сама сегодня же идешь к врачу?
В базе нет. Следующая предполагаемая дата 15.04.
Я к врачу завтра и в четверг.
У Макса завтра предполагается рандеву с лучевым человеком.
Вот такая активная светская жЫзнь замечательных людей:))
А Макс права качать не поехал? Он вроде собирался
Koshka Vi
11.04.2011, 23:26
А Макс права качать не поехал? Он вроде собирался
Неа, хоть обкачайся там.
А на платный рецепт он не согласный.
Ждем 15-го.
Неа, хоть обкачайся там.
А на платный рецепт он не согласный.
Ждем 15-го.
А чего несогласный-то?
Давай я в теме напишу - хотя бы на одну пачку. Боль терпеть вредно.
Koshka Vi
11.04.2011, 23:57
А чего несогласный-то?
Давай я в теме напишу - хотя бы на одну пачку. Боль терпеть вредно.
Не надо.:flower:
Деньги ж есть еще. Достаточно.
Но есть несогласный. Вменяемый.
Говорит, я лучше буду терпеть и выть, но дождусь бесплатного рецепта.
Так что - не ко мне.:008:
Не надо.:flower:
Деньги ж есть еще. Достаточно.
Но есть несогласный. Вменяемый.
Говорит, я лучше буду терпеть и выть, но дождусь бесплатного рецепта.
Так что - не ко мне.:008:
Так а мне-то на каких правах его уговаривать? У меня ваще правов нету. :))
А на сколько сейчас укола хватает?
Delirium tremens
12.04.2011, 00:42
Ой, тогда не знаю я, что и посоветовать с подготовкой...
Максим принимает кселоду, авастин был на прошлой неделе. Завтра очередная попытка встретиться с лучевым человеком.
Чувствует себя весьма не ахти.
сил и везения вам обоим
Давайте дождемся гистологии, но вообще насколько мне известно ворсинчатые полипы надо удалять. Пока ничего страшного нет, и если гистология будет спокойной - их часто можно удалить эндоскопически. Насчет очистки - тут трудно что-то сказать, вероятно надо еще раз повторить очистку более тщательно.
Спасибо, Евгений! Про ворсинчатые тоже читала это. Будем ждать определенности, да. Мама брыкается аки мустанг при мысли о повторении. Понятное дело, без анестезии-то.
Блюдцеобразный полип. 3х5 это много, а вот слизь - это фигня. Подготовится можно фортрансом, если пить 1 пакет на 20 кг веса будет ОЧЕНЬ хорошая подготовка. Так же хвалят "флит" - вкуснее и проще (но сам я его не пил - поэтому за него не отвечу).
Да, она как раз 4.5 литра фортранса выпила. Видимо, ее не пробрало, надо как-то заранее готовиться будет в след. раз.
На салаты, что ли, садиться..ну не радикальным голодом же мориться.:065:
Да, и я давно хочу сказать Вам огромное спасибо, т.к. если б не этот топ, ей (да и лечащему врачу, как я наблюдаю) и в голову не пришло бы пойти на ФКС, несмотря на направление другого врача. А мне не пришло бы в голову ее туда отправить и настоять на процедуре.
Теперь она, правда, ехидствует и в порядке алаверды интересуется, когда ж я сама на сию процедуру схожу:046:
Вик, если Макс-таки в комитет соберется, стукните мне. Я тут за углом живу, могу компанию составить, подстраховать, за руку подержать...
Спасибо, Евгений! Про ворсинчатые тоже читала это. Будем ждать определенности, да. Мама брыкается аки мустанг при мысли о повторении. Понятное дело, без анестезии-то.
Ну если будут данные за полип, то повторению колоноскопии с целью эндоскопического удаления нужно радоваться, как Дню Победы.
Да, она как раз 4.5 литра фортранса выпила.
Меня от 2-х литров нормально пробирает, хотя вес уже 70, а ведь был после первой операции 54. Я тут тихой сапой набрал 16 кг :)
Теперь она, правда, ехидствует и в порядке алаверды интересуется, когда ж я сама на сию процедуру схожу:046:
Если ничего не беспокоит, то можно с этой процедурой не спешить. Хотя и страшного в ней ничего ничего нет и если есть хоть тень сомнения ее лучше сделать :ded:
Вот это да! 16 кг? Молодцом!
Максу удачи сегодня.
Как мужчину убедить, что боль терпеть много не надо, не могу придумать, какие могут быть аргументы, кроме него, никто не знает. Но как хотелось бы, чтобы жизнь была хотя бы чуть легче.
Koshka Vi
12.04.2011, 11:22
Так а мне-то на каких правах его уговаривать? У меня ваще правов нету. :))
А на сколько сейчас укола хватает?
Да не над уговаривать. Он - кремень.
Укола часа на 2 хватает.
Вик, если Макс-таки в комитет соберется, стукните мне. Я тут за углом живу, могу компанию составить, подстраховать, за руку подержать...
Спасибо, Маш:flower:
Максу удачи сегодня.
Как мужчину убедить, что боль терпеть много не надо, не могу придумать, какие могут быть аргументы, кроме него, никто не знает. Но как хотелось бы, чтобы жизнь была хотя бы чуть легче.
Поехал в Песочный.
Я уже исчерпала все аргументы.
И тихо жду (подвякиваю, конечно, время от времени, но эффекта нет).
Ну будем ждать, пусть сложится, как нужно. :091:
irkincom
12.04.2011, 16:14
Викусь, пусть быстрее вопрос с лекарством решиться. Как у Макса сейчас с аппетитом?
Koshka Vi
12.04.2011, 16:28
Викусь, пусть быстрее вопрос с лекарством решиться. Как у Макса сейчас с аппетитом?
Нам бы еще с лучевой решить...
Вот нормально? Сказано быть у кабинета в 11 утра. До сих пор под дверями сидит. Издевательство же, блин, натуральное. И так который раз...
Щас уже домой поедет. Голодный. Злой. Болит все...
:(
Отвлеклась от злости. С аппетитом более-менее, но вес не набирается никак. Худой, щеки впали.
Вот тут на шарлотку подсел, пеку второй день - ест.
А так, все по чуть-чуть:008:
Нам бы еще с лучевой решить...
Вот нормально? Сказано быть у кабинета в 11 утра. До сих пор под дверями сидит. Издевательство же, блин, натуральное. И так который раз...
Щас уже домой поедет. Голодный. Злой. Болит все...
Говнюки какие :( Где это, Вик? ЦНИРРИ?
Koshka Vi
12.04.2011, 16:59
Говнюки какие :( Где это, Вик? ЦНИРРИ?
Неа, в ЦНИРРИ в прошлый раз сидел. С тем же результатом.
Теперь в новом онко-центре. Там радиолог/лучевой человек один и тот же.
Теперь в новом онко-центре. Там радиолог/лучевой человек один и тот же.
Понятно. Один он у нас. На весь город. Мля.
Не знаю, что и писать - одни банные слова. 4,5 часа ожидания? Это даже для здорового человека нереально...
Вик, если у него лекарство 2 часа действует, как же он отсидел столько???
И чем дело кончилось: приняли? Что решили?
Koshka Vi
12.04.2011, 19:37
Не знаю, что и писать - одни банные слова. 4,5 часа ожидания? Это даже для здорового человека нереально...
Вик, если у него лекарство 2 часа действует, как же он отсидел столько???
И чем дело кончилось: приняли? Что решили?
6 часов ожидания. До пяти.
Как-как, вот так и высидел. :(
Я думала, что он раньше всех пошлет.
Удивилась, что так долго терпел.
Принять - не приняли, но в коридоре 1 минуту поговорили.
Надо делать пункцию/биопсию, чтобы удостовериться, тот же это рак или другой (сначала говорили делать, потом сказали не делать, теперь вот опять делвать, пинг-понг эдакий).
Чтобы делать биопсию, надо прекращать авастин :( :( :(
Опять придется штурмом брать урологов ЦНИРРИ.
Да что ж такое?!
Вик, а если с ним ходить? Реальнее пробиваться? В четыре локтя.
Koshka Vi
12.04.2011, 19:54
Да что ж такое?!
Вик, а если с ним ходить? Реальнее пробиваться? В четыре локтя.
Куда ходить?
К урологам?
А смысл?
Мы вместе ходим, когда совсем в первый раз и к новым людям (вот к Полысалову, например, к Орловой) или когда Максу совсем хреново или не по себе (как на последнее МРТ).
А урологи они такие. Увертливые. Их что вдвоем ловить, что по одному - один фиг сидеть под дверями ординаторской часами.
Надо будет, поеду.
А пока смысла не вижу.
Это ж заново все.
Сначала за направлением к районному онкологу.
Потом на прием (в коридоре на бегу)...
Как-то так.
Меня больше всего тревожит, что авастин надо приостанавливать. Минимум на 60 дней... :(
No problem
12.04.2011, 20:43
6 часов ожидания. До пяти.
Как-как, вот так и высидел. :(
Я думала, что он раньше всех пошлет.
Удивилась, что так долго терпел.
Принять - не приняли, но в коридоре 1 минуту поговорили.
Надо делать пункцию/биопсию, чтобы удостовериться, тот же это рак или другой (сначала говорили делать, потом сказали не делать, теперь вот опять делвать, пинг-понг эдакий).
Чтобы делать биопсию, надо прекращать авастин :( :( :(
Опять придется штурмом брать урологов ЦНИРРИ.
Вика, а можно всерьез воспринимать такое "назначение", сделанное на одной ноге? Они отдают отчет о серьезности последствий и в курсе, что надо прерывать лечение? Вика, а долго осталось принимать авастин, мож, допринимать, а потом их рекомендации, или так долго получится? А у более обстоятельного спеца нельзя проконсультироваться? Или он на самом деле единственный и неповторимый?
Господи!!!!
Как так можно издеваться над больными людьми?!!!!!:(
Что же это за ,,люди,, такие?
Нет слов!!!!!
А вам я желаю не терять твердость духа и УДАЧИ!!!!!!!
Ольга-alenuSka
12.04.2011, 21:16
Девочки, поделитесь координатами проктологов по хирургии полипа прямой кишки.
Отец находится в Елизаветинской уже 10 дней. Был госпитализирован экстренно из поликлинического комплекса. До сих пор не сделали операцию, ждут гистологию, которую отправили не сразу, а только на третий день после забора.
Самочувствие больного со дня обращения намного стабилизировалось, что не скажешь о потере самообладания из за затягивания даты операции. Выдержки не хватает ни у папы, ни у нас. Ждем не зная чего. Да еще начитались отзывов о данном лечебнм учреждении.:001:Куда, к кому обратиться за консультацией и незамедлительной госпитализацией с проведением хирургии по данному диагнозу (если гистология будет с исключением злокачественной стадии). По ОМС или за деньги уже роли не играет, человек находится в палате где уже двоих вывезли... Психологически ему сейчас намного хуже, чем физически.:(
Куда ходить?
К урологам?
А смысл?
Мы вместе ходим, когда совсем в первый раз и к новым людям (вот к Полысалову, например, к Орловой) или когда Максу совсем хреново или не по себе (как на последнее МРТ).
А урологи они такие. Увертливые. Их что вдвоем ловить, что по одному - один фиг сидеть под дверями ординаторской часами.
Надо будет, поеду.
А пока смысла не вижу.
Это ж заново все.
Сначала за направлением к районному онкологу.
Потом на прием (в коридоре на бегу)...
Как-то так.
Меня больше всего тревожит, что авастин надо приостанавливать. Минимум на 60 дней... :(
Вик, погоди - я абсолютно потерял нить. Зачем им биопсия - что она изменит? И чье это требование - сделать биопсию?
Какая биопсия - тонкоигольная или толстоигольная? Где находится образование, которое они хотят пунктировать? Можно в почту
Koshka Vi
12.04.2011, 22:11
Вика, а можно всерьез воспринимать такое "назначение", сделанное на одной ноге? Они отдают отчет о серьезности последствий и в курсе, что надо прерывать лечение? Вика, а долго осталось принимать авастин, мож, допринимать, а потом их рекомендации, или так долго получится? А у более обстоятельного спеца нельзя проконсультироваться? Или он на самом деле единственный и неповторимый?
Юля, к сожалению, можно. В ЦНИРРИ у нас почти все консультации в коридоре на бегу были.
Авастин принимать пока организм будет с ним справляться и пока он будет действовать.
А вам я желаю не терять твердость духа и УДАЧИ!!!!!!!
Спасибо!
Вик, погоди - я абсолютно потерял нить. Зачем им биопсия - что она изменит? И чье это требование - сделать биопсию?
Какая биопсия - тонкоигольная или толстоигольная? Где находится образование, которое они хотят пунктировать? Можно в почту
Жень, я пока не в почту. А в личку.
Жень, я пока не в почту. А в личку.
Я отписал. Слушай, а что если подъехать к Орловой - может его возьмут лучевики из 122-й больницы по ее связям в 122-й? Ну уперлись эти идиоты в формальную биопсию - да и хрен с ними, найти других лучевиков. Ну клинически ясно же что это не может быть ничем иным.
И совершенно не стоит биопсия двух месяцев без авастина. Имхо!
Koshka Vi
12.04.2011, 23:08
Я отписал. Слушай, а что если подъехать к Орловой - может его возьмут лучевики из 122-й больницы по ее связям в 122-й? Ну уперлись эти идиоты в формальную биопсию - да и хрен с ними, найти других лучевиков. Ну клинически ясно же что это не может быть ничем иным.
Жень, в 122-й сильно платно же...
Да и Орлова умыла руки от нас. Хотя спросить-то можно, конечно.
Ладно, подумаем.
Как вы попадаете к Орловой? Еще две недели назад она была на ХТ отделении на Ветеранов, но попасть к ней не удалось. Сейчас хирурги говорят что-то типа "да она здесь больше не работает, ну может иногда заходит в кабинет".. Что в общем-то странно, она ведь недавно туда назначилась.
Koshka Vi
13.04.2011, 00:04
Мне приходит в голову записаться к ней на на прием в 122-ю
мне похвастаться нечем - ТКМ отменяется. У нас опять прогрессия. Правда, дали пару процентов за инфекционный процесс.
рекомендации - КИ или лечение за рубежом.
Вик, сильно платно это сколько? Мы тут, не забывай!
+ 1.
Если не получается в одну дверь, стоит попробовать в другую.
Koshka Vi
13.04.2011, 10:00
мне похвастаться нечем - ТКМ отменяется. У нас опять прогрессия. Правда, дали пару процентов за инфекционный процесс.
рекомендации - КИ или лечение за рубежом.
Наташа:(
А почему так?
Нельзя достичь ремиссии для ТКМ?
А за рубежом чем лечат? Там много схем, которых нет у нас?
Удачи вам большой-пребольшой! И терпения! И здоровья!
Koshka Vi
13.04.2011, 10:02
+ 1.
Если не получается в одну дверь, стоит попробовать в другую.
Девочки, да ну Вас!:flower: Думаю, что сильно - это сильно, если в прошлом году за 3 дня госпитализации там хотели 25 тысяч.
Про лучи даже не представляю (я даже не знала, что там есть лучи).
Наташа:(
А почему так?
Нельзя достичь ремиссии для ТКМ?
А за рубежом чем лечат? Там много схем, которых нет у нас?
Удачи вам большой-пребольшой! И терпения! И здоровья!
Вик, пока осмысливаю.
сказали нужен ЗЕВАЛИН. В России зарегистрирован, но не ввозится.
В 122-й нет лучевой :(
Лучевой, понятно, там нет. Но попробовать другим путем, только получается, что все равно только одна дверь и есть.
У меня остались воспоминания что была - после хождения по корридорам 122-й. Но может я ошибаюсь, да и давно это было - 5 лет назад.
Но в общем суть предложения от этого не меняется: если есть направление на лучевую, то можно попробовать пройти ее в другом месте. Есть 31-я больница, есть точно лучевая в 1-м меде, есть в НИИ Петрова.
Koshka Vi
13.04.2011, 13:20
У меня остались воспоминания что была - после хождения по корридорам 122-й. Но может я ошибаюсь, да и давно это было - 5 лет назад.
Но в общем суть предложения от этого не меняется: если есть направление на лучевую, то можно попробовать пройти ее в другом месте. Есть 31-я больница, есть точно лучевая в 1-м меде, есть в НИИ Петрова.
Как такового направления на лучевую нет. Т.к. для этого требуют результаты биопсии.
Как такового направления на лучевую нет. Т.к. для этого требуют результаты биопсии.
Не, Вик, погоди. Вот вы исследовали область. Есть заключение о том, что выявленное образование имеет наиболее вероятно вторичный характер. Теперь по идее лечащий врач должен взять на себя ответственность и сказать - "да, исходя из клинической картины и общей ситуации это мтс и необходимо облучение. Вот вам, Максим, направление на облучение".
А у вас какая-то совсем непонятная ситуация: сказали "ну идите к радиологу, как он решит". Так это бессмысленно - не радиолог ваш лечащий врач! он не может принять решение что лучше - облучить без биопсии (на мой взгляд это верно) или пойти на риск отмены авастина и делать биопсию. Он-то откровенно свою задницу прикрывает. Но вам-то нужно обратное.
Кто у Макса лечащий врач? Есть вообще такой светлый персонаж?
Ольга-alenuSka
13.04.2011, 13:37
Девочки, поделитесь координатами проктологов по хирургии полипа прямой кишки.
Отец находится в Елизаветинской уже 10 дней. Был госпитализирован экстренно из поликлинического комплекса. До сих пор не сделали операцию, ждут гистологию, которую отправили не сразу, а только на третий день после забора.
Самочувствие больного со дня обращения намного стабилизировалось, что не скажешь о потере самообладания из за затягивания даты операции. Выдержки не хватает ни у папы, ни у нас. Ждем не зная чего. Да еще начитались отзывов о данном лечебном учреждении.:001:Куда, к кому обратиться за консультацией и незамедлительной госпитализацией с проведением хирургии по данному диагнозу (если гистология будет с исключением злокачественной стадии). По ОМС или за деньги уже роли не играет, человек находится в палате где уже двоих вывезли... Психологически ему сейчас намного хуже, чем физически.:(
Координат никто не знает...Отзывы о хирургах, оперирующих такой диагноз тоже никто не может написать?
Кто нибудь проходил лечение в Елизаветинской у хирурга Гурама Александровича???
Koshka Vi
13.04.2011, 13:39
Не, Вик, погоди. Вот вы исследовали область. Есть заключение о том, что выявленное образование имеет наиболее вероятно вторичный характер. Теперь по идее лечащий врач должен взять на себя ответственность и сказать - "да, исходя из клинической картины и общей ситуации это мтс и необходимо облучение. Вот вам, Максим, направление на облучение".
А у вас какая-то совсем непонятная ситуация: сказали "ну идите к радиологу, как он решит". Так это бессмысленно - не радиолог ваш лечащий врач! он не может принять решение что лучше - облучить без биопсии (на мой взгляд это верно) или пойти на риск отмены авастина и делать биопсию. Он-то откровенно свою задницу прикрывает. Но вам-то нужно обратное.
Кто у Макса лечащий врач? Есть вообще такой светлый персонаж?
Женя, ты, ей Богу, как первый раз замужем.
Светлый персонаж есть.
Все решает заведующая.
К радиологу Макса вообще погнал Плеханов из Андроса.
Урологи из ЦНИРРИ с января прошлого года как заведенные повторяют, что все там нормально, это не к нам.
А радиолог уже сам отвел Макса к Школьнику, и сказал, что ему нужны результаты биопсии.
Тогда Школьник сказал, да, биоспия, ага, да.
А радиолог из ЦНИРРИ оказался заведующим соответствующим отделением в новом онко-центре.
Вот так вот.
Заключений/направлений в природе не существует. Тут вам не здесь.
Координат никто не знает...Отзывы о хирургах, оперирующих такой диагноз тоже никто не может написать?
Так есть же http://proctologspb.ru/
Вполне достойное место во всех отношениях, насколько я знаю.
Елизаветинская же непрофильная клиника. Мы тут все больше по онкологическим...
А то, что гистологию ждут - это совершенно правильно. Потому как операция будет совершенно разной в зависимости от результата. Непонятно только почему его там все это время держат. Уж результат гистологии вполне можно и дома ждать.
Ваша задача сейчас всеми силами поднимать дух у отца. Самой не нервничать и его успокоить.
Ольга-alenuSka
13.04.2011, 14:12
Так есть же http://proctologspb.ru/
Вполне достойное место во всех отношениях, насколько я знаю.
Спасибо, но звонили туда сегодня, запись на консультацию на месяц вперед, госпитализация не раньше 2-3 мес. Знали бы раньше, думаю легче было бы попасть к ним, а человека находящегося уже в больнице сложно перенаправить в данное учреждение.
Ольга-alenuSka
13.04.2011, 14:14
Елизаветинская же непрофильная клиника. Мы тут все больше по онкологическим...
А то, что гистологию ждут - это совершенно правильно. Потому как операция будет совершенно разной в зависимости от результата. Непонятно только почему его там все это время держат. Уж результат гистологии вполне можно и дома ждать.
Ваша задача сейчас всеми силами поднимать дух у отца. Самой не нервничать и его успокоить.
Ну всё, у папы опухоль злокачественная. Пришла гистология, сделанная будучи в Елизаветинской. Завтра операция...
Вик, пока осмысливаю.
сказали нужен ЗЕВАЛИН. В России зарегистрирован, но не ввозится.
А рецепт выписать могут? Насколько я знаю, в Лаппеенранте в аптеке продают лекарства по русским рецептам. Сама не покупала, это мне кто-то из знакомых говорил.
А рецепт выписать могут? Насколько я знаю, в Лаппеенранте в аптеке продают лекарства по русским рецептам. Сама не покупала, это мне кто-то из знакомых говорил.
нет, ввезти в Россию препарат нельзя. Он зарегистрирован, но не одобрен.
Koshka Vi
13.04.2011, 14:30
Т.е. кроме КИ ничего?
У вас же было 2 схемы ХТ попробовано, да? Больше что ли ничего нет???
Koshka Vi
13.04.2011, 14:30
Наташа, как ваши дела? Когда операция?
Ну всё, у папы опухоль злокачественная. Пришла гистология, сделанная будучи в Елизаветинской. Завтра операция...
Я сама сейчас жду такую же операцию с такой же гистологией. Я буду оперироваться в НИИ Петрова в Песочном.
У меня тоже было кровотечение, но не такое сильное, как у вашего папы. Так вот мои врачи лечащие мне говорили, что если кровотечение повторится, то как раз для таких случаев существует отделение экстренной онкологии в Институте Скорой помощи(Джанелидзе). И если бы у меняя снова началось кровотечение, а квота была ты не готова, меня отправили бы туда.
Я Сначала испугалась, а потом мне рассказали, что оказывается это отделение там оборудовано очень хорошо и врачи там замечательные. Ну и, что важно, это все-таки профильное отделение.
Неее, и пять лет назад не было. Может быть отделение радиоизотопной диагностики навеяло такие ассоциации?
Лучевая есть в Областной, но там сейчас аппарат сломан :(
Наташа, как ваши дела? Когда операция?
У меня опять операция под вопросом. В понедельник ездила за направлением на квоту, так они как меня увидели, сразу потащили в смотровую и ну давай снова пальцем все трогать, трогать... В итоге радиолог сказал, что ежели туда свинцовую палочку засунуть, то вполне можно облучать :)
(Ну это я все утрирую, прошу к терминологии не придираться ;) )
Так что сегодня у них будет комиссия по трудным случаям, будут меня там обсуждать. Приезжать не сказали, обещали собраться большим кругом, вместе с аж начмедом и Семиглазовым. Думать будут :))
Мне-ж грудь тоже упустить нельзя, там регресс. А если тянуть, снова расти начнет.
Вообще, перспективы такие - или сразу резать и сверху и снизу (сорри, сорри, ругали меня за слово резать, надо говорить оперировать) или облучать и параллельно химичить чем-то действующим сразу на оба органа, а резать оперировать позже. Ну или что они там еще надумают :016:
Koshka Vi
13.04.2011, 14:44
Блин... Непросто, да.
Наташа, пусть уж они там посовещаются как следует, и примут самое правильное решение.
Вам хорошего настроя и здоровья!
Ольга-alenuSka
13.04.2011, 15:23
Я сама сейчас жду такую же операцию с такой же гистологией. Я буду оперироваться в НИИ Петрова в Песочном.
У меня тоже было кровотечение, но не такое сильное, как у вашего папы. Так вот мои врачи лечащие мне говорили, что если кровотечение повторится, то как раз для таких случаев существует отделение экстренной онкологии в Институте Скорой помощи(Джанелидзе). И если бы у меняя снова началось кровотечение, а квота была ты не готова, меня отправили бы туда.
Я Сначала испугалась, а потом мне рассказали, что оказывается это отделение там оборудовано очень хорошо и врачи там замечательные. Ну и, что важно, это все-таки профильное отделение.
Как попасть в Джанелидзе? Есть какие то телефоны отделения или заведующего?
Как называется отделение?
Просто "на улицу" папу завтра не выпустят, это надо как то переводом...
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/onko.html
Ольга-alenuSka
13.04.2011, 15:49
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/onko.html
спасибо!
Пусть примут правильное решение, пусть примут....
Кстати, я что подумала... А обязательно его ввозить официально?
Но я так понимаю, что рецепт не выпишут в любом случае... Может, поискать выходы на финских (немецких и тыпы) врачей, которые могут выписать рецепт?
Спросите у Вики ВИКА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=487) . У нее есть координаты финской клиники, там есть русскоговорящая девушка. Она, насколько я понимаю, может подсказать что и как, сориентировать по стоимости и ты пы.
Вика сейчас в той финской клинике ХТ заканчивает.
Блин... Непросто, да.
Наташа, пусть уж они там посовещаются как следует, и примут самое правильное решение.
Вам хорошего настроя и здоровья!
Пусть примут правильное решение, пусть примут....
Спасибо девочки, буду скоро звонить, должны уже хоть сказать, когда госпитализация.
PS Вика, мне тут мегодня ночью Макс приснился (хотя я никогда его не видела,но сразу поняла, что это он), сидели мы с ним в какой-то очереди, ждали врача. Там коридор был плохо освещенный и стол стоял письменный. Он сказал, что болеть-то болит у него, но терпимо. Это я видимо вчерашних сообщений начиталась...
В общем никто нам ничего не говорил, но я так поняла, что скоро все наладится :)
PS PS Сама-то была сегодня у врача, есть новости?
Koshka Vi
13.04.2011, 17:27
PS Вика, мне тут мегодня ночью Макс приснился (хотя я никогда его не видела,но сразу поняла, что это он), сидели мы с ним в какой-то очереди, ждали врача. Там коридор был плохо освещенный и стол стоял письменный. Он сказал, что болеть-то болит у него, но терпимо. Это я видимо вчерашних сообщений начиталась...
В общем никто нам ничего не говорил, но я так поняла, что скоро все наладится :)
За нададится отдельное мерси:flower:
Очень хотелось бы!
PS PS Сама-то была сегодня у врача, есть новости?
Вчера была. За что огромное спасибо Юле No Problem:flower:
Я все-таки тайно надеялась, что мне скажут "да ну чтООООО вы, какой-такой туберкулез, идите гуляйте". Ага, щаз:))
Предложено было полежать - пообследоваться, от чего я крайне вежливо отказалась.:))
В понедельник вот пойду всякие анализы сдавать. Раундов сдачи будет несколько.
А завтра к гематологу. Вот туда боюсь, ага.
Mistrale
13.04.2011, 17:34
За нададится отдельное мерси:flower:
Очень хотелось бы!
Вчера была. За что огромное спасибо Юле No Problem:flower:
Я все-таки тайно надеялась, что мне скажут "да ну чтООООО вы, какой-такой туберкулез, идите гуляйте". Ага, щаз:))
Предложено было полежать - пообследоваться, от чего я крайне вежливо отказалась.:))
В понедельник вот пойду всякие анализы сдавать. Раундов сдачи будет несколько.
А завтра к гематологу. Вот туда боюсь, ага.
Гематолога не бояться! @@@@@@@@@@@@@@@@
Почему нельзя ввезти? Я самолично привозила Иксотен, который у нас вообще не зарегистрирован. Наверное, главное, чтобы здесь доктора не уперлись прокапывать лекарство, официально не поставляемое. Но в этом случае на Алмазова свет клином не сходится - есть и другие места.
Выписанный у нас рецепт заверяется без проблем и в Финляндии. и в Германии.
Еще вопрос в стоимости необходимого лекарства, наверное.
спасибо!
Лучше в 9-ку на онкологию к Васильеву или Попову. Но если у них запись на 2-3 месяца и нельзя ускорить даже за $, то отделение онкологии в Джанелидзе можно рассматривать как вариант. По крайней мере, я общался с Беляевым и Захаренко - оба адекватные.
В Елизаветинской больницы нет онкологического отделения, а оперировать онкологию на обычном - стремно. Может не повезти и вместо полноценной операции выведут просто разгрузочную колостому.
irkincom
13.04.2011, 19:21
Почему нельзя ввезти? Я самолично привозила Иксотен, который у нас вообще не зарегистрирован. Наверное, главное, чтобы здесь доктора не уперлись прокапывать лекарство, официально не поставляемое. Но в этом случае на Алмазова свет клином не сходится - есть и другие места.
Выписанный у нас рецепт заверяется без проблем и в Финляндии. и в Германии.
Еще вопрос в стоимости необходимого лекарства, наверное.
Это с вашей стороны была контрабанда. Если бы поймали, мало бы не показалось. В этом году был скандал на таможне. Поймали волонтера, который вез вот так лекарства. После этого случая еще больше болты закрутили в таможенной системе. А кроме того, еще не понятно какое количество нужно на курс. Наташе Кудрявцевой нужно было 90 флаконов, если не ошибаюсь. :001:Такое количество провозимого лекарства оправдать на таможне не просто. Думаю, что у них есть ограничения и по этому пункту.
Я вот о другом. Если препарат зарегистрирован, то не может такого быть, чтобы его нельзя было ввозить. Мне кажется это надо узнать поподробнее. :008:
irkincom
13.04.2011, 19:24
Вика, может быть правда к другим лучевикам попробовать ломануться? Мне кажется Женя дело говорит о неразумности прерывания адвестина.
Koshka Vi
13.04.2011, 19:43
Вика, может быть правда к другим лучевикам попробовать ломануться? Мне кажется Женя дело говорит о неразумности прерывания адвестина.
Ир... не знаю. Посмотрим.
Это с вашей стороны была контрабанда. Если бы поймали, мало бы не показалось. В этом году был скандал на таможне. Поймали волонтера, который вез вот так лекарства. После этого случая еще больше болты закрутили в таможенной системе. А кроме того, еще не понятно какое количество нужно на курс. Наташе Кудрявцевой нужно было 90 флаконов, если не ошибаюсь. :001:Такое количество провозимого лекарства оправдать на таможне не просто. Думаю, что у них есть ограничения и по этому пункту.
Я вот о другом. Если препарат зарегистрирован, то не может такого быть, чтобы его нельзя было ввозить. Мне кажется это надо узнать поподробнее. :008:
Проблемы у фонда с таможней возникают как раз из-за "оптового" количества лекарств. Пошлину хотят.
Ввозить лекарства для личного пользования можно любые, в том числе незарегистрированные. Нужен только документ, подтверждающий необходимость (с указанием количества). На моей памяти ни у кого не возникало ни разу проблем с провозом лекарств для 1-2 человек.
спасибо всем огромное за советы и рекомендации:flower:
я все запоминаю и ищу информацию. В пятницу встречаюсь с врачом, пишу себе список вопросов.
сказали, что будут химичить дальше, т.к лимфома очень агрессивная . А попутно искать другие варианты.
про ввоз препарата я спрашивала. Врач категорически сказала - нельзя.
я все запоминаю и ищу информацию. В пятницу встречаюсь с врачом, пишу себе список вопросов.
сказали, что будут химичить дальше, т.к лимфома очень агрессивная . А попутно искать другие варианты.
Свяжитесь с Машей. Я не знаю другого человека, который бы так ориентировался в ситуации с КИ по лимфоме. Это и неудивительно - последние годы она живет исключительно благодаря КИ и я знаю людей, которым она помогла выбраться почти с того света благодаря КИ.
Если хотите, я пришлю ссылки, если лень - поверьте на слово.
Евгений, спасибо вам. Вам я поверю на слово:flower: но и от ссылок не откажусь- положительные примеры сейчас очень нужны.
Я Маше вчера написала. Она мне ответила. Сегодня жду новостей
Я в Финляндии, если смогу быть вам полезной, пишите, не стесняйтесь. :flower: Придумаем как провезти.
Евгений, спасибо вам. Вам я поверю на слово:flower: но и от ссылок не откажусь- положительные примеры сейчас очень нужны.
Простая челябинская девушка Оля Ш. Устойчивая к ХТ лимфома.
Часть 1. "Приплыли, тазики" http://oncoblog.ru/posts/3938
Часть 2. "Побарахтаться что ли?" http://oncoblog.ru/posts/3990
Часть 3. "Кажется не припыли!" http://oncoblog.ru/posts/4352
Если интересно в динамике - можно посмотреть весь блог.
Простая челябинская девушка Оля Ш. Устойчивая к ХТ лимфома.
Часть 1. "Приплыли, тазики" http://oncoblog.ru/posts/3938
Часть 2. "Побарахтаться что ли?" http://oncoblog.ru/posts/3990
Часть 3. "Кажется не припыли!" http://oncoblog.ru/posts/4352
Если интересно в динамике - можно посмотреть весь блог.
Дас ист фантастиш прямо скажем! :)
Millenochka
14.04.2011, 00:31
Я общалась с Олей и для меня и других больных лимфомой ее история была просто поразительна! Главное не сдаваться, искать, найти и победить!
Если нужно что-то привезти из финляндии есть каналы.
читаю. А подскажите,пожалуйста - Маша спросила зарегистрировались ли мы на Адвите. Это непременное условие для включение в КИ ?
читаю. А подскажите,пожалуйста - Маша спросила зарегистрировались ли мы на Адвите. Это непременное условие для включение в КИ ?
Нет конечно. Адвита - исключительно фонд финансовой-моральной-и пр помощи. Они могут помочь в частном порядке, возможно подсказать какие-то связи по КИ, но их основной профиль - пациенты, которые лечатся здесь. КИ - сугубо медицинская инфраструктур.
Дас ист фантастиш прямо скажем! :)
Тем не менее. Реальная девушка, на днях поздравлял ее с днем рождения.
Кстати, я что подумала... А обязательно его ввозить официально?
Но я так понимаю, что рецепт не выпишут в любом случае... Может, поискать выходы на финских (немецких и тыпы) врачей, которые могут выписать рецепт?
Спросите у Вики ВИКА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=487). У нее есть координаты финской клиники, там есть русскоговорящая девушка. Она, насколько я понимаю, может подсказать что и как, сориентировать по стоимости и ты пы.
Вика сейчас в той финской клинике ХТ заканчивает.
Ага, у ВИКИ есть координаты, но лекарство без присутствия пациента они не выпишут. ВИКА на ХТ поедет 21-го. УРА последний курс:support:
Мы ввозили бабушке лекарство из Германии не зарегистрированное в России, но назначенное ей врачом. Так что в пределах нескольких упаковок все возможно. Никто ведь особо личные вещи не досматривает и по карманам не шарит. Я сама себе кселоду из Финки привозила и еще разные, выписанные мне там лекарства, даже не заморачивалась с тем зарегистроированы они у нас или нет.
Наташ, мне говорили и здесь и в Хельсинки, что лучевую паралельно с ХТ не делают. Пусть уж у тебя быстрее все определится с лечением. Думаю о тебе:love:
Сообщение от RenaZ:
"Подскажите пож-та. В 2008 у мужа, была онкология кишечника. Сейчас диарея 4 месяца и боли в желудке."
"Ребят, подскажите. Муж был на КТ ( еще в марте). "Визуализируется увеличенный до 16.7х14.6х16.4 мм лимфоузел слева от аорты, под "сосудистой ножкой" левой почки." Был записан на 05.04 на ПЭТ. Но аппарат на ремонте, сказали, что перезапишут, как только. Надо ли пытаться предпринять что-то, до того, как попадем на анализ. Бежать к онкологу? Пить противовоспалительные?"
Был вчера на ПЭТ. "ПЭТ- признаков метаболической активности заболевания на момент исследования не выявлено". Самое опасное исключили. Куда же с ней (болячкой) дальше?
Муж оперировался у Васильева в 9-ке. Есть телефон лечащего врача Семенова. Если понадобится. Видела в отделение людей, которые приходили на консультации к Васильеву.Я так понимаю, что можно просто подойти на консультацию. Если не на ОМС, так платно через Центр проктологии должны взять.
"Ребят, подскажите. Муж был на КТ ( еще в марте). "Визуализируется увеличенный до 16.7х14.6х16.4 мм лимфоузел слева от аорты, под "сосудистой ножкой" левой почки." Был записан на 05.04 на ПЭТ. Но аппарат на ремонте, сказали, что перезапишут, как только. Надо ли пытаться предпринять что-то, до того, как попадем на анализ. Бежать к онкологу? Пить противовоспалительные?"
Был вчера на ПЭТ. "ПЭТ- признаков метаболической активности заболевания на момент исследования не выявлено". Самое опасное исключили. Куда же с ней (болячкой) дальше?
С какой болячкой?:) Увеличенный лимфоузел сам по себе совершенно не болячка. Он может быть увеличен вследствие массы разнообразных причин, совершенно не связанных с заболеванием. На данный момент никаких признаков того что в лимфоузле мтс - нет.
Думаю, стоит повторить КТ через 3 месяца. Но по сути конечно руководствуйтесь рекомендацией врача.
Вика, как гематолог, ничего не говоришь, волнуюсь тут потихоньку.
Koshka Vi
15.04.2011, 20:38
Вика, как гематолог, ничего не говоришь, волнуюсь тут потихоньку.
Да я уже Жене мозг повыносила, поэтому сижу тихо, не питюкаю, примус починяю:008:
Гематолог направила на УЗИ и анализы.
Анализы сдала, результат на следующей неделе.
На УЗИ насмотрели всяких разных лимфоузлов больше 1 см...
Я начиталась топа про лимфому. Впечатлилась сильно.
Вот Вика, понимаю, что это ни разу не научно, совершенно ничем не обосновано, но вот мое Имховое Имхо, что все твои лимфоузлы от нервов. :ded:
Щаз позвоню.
Да я уже Жене мозг повыносила, поэтому сижу тихо, не питюкаю, примус починяю:008:
Гематолог направила на УЗИ и анализы.
Анализы сдала, результат на следующей неделе.
На УЗИ насмотрели всяких разных лимфоузлов больше 1 см...
Я начиталась топа про лимфому. Впечатлилась сильно.
Читать нельзя, особенно в состоянии, когда страшно. Попадаешь именно на страшилки, а когда успокаиваешься, почему то по тому же поиску находишь "ничего страшного, с этим вполне можно жить", а уж диагноз вообще раньше времени ставить не надо.
Советовать проще, я знаю. Но может впечатлиться чем-нибудь другим.
Вообщем, переживаю дальше до получения анализов.
No problem
15.04.2011, 21:01
Присоединяюсь к вышенаписанному, Вика, надо меньше читать и думать (с);)
Я чё-то не понимаю, а очень нужно УЗИ после МРТ?! Мне неоднократно врачи и УЗИ и не УЗИ объясняли (у дочки гипоплазия почки и разные врачи называли разные размеры ее), что замеры зависят от человека, т.е. врача, и незначительная разница может быть
Koshka Vi
15.04.2011, 21:12
Вот Вика, понимаю, что это ни разу не научно, совершенно ничем не обосновано, но вот мое Имховое Имхо, что все твои лимфоузлы от нервов. :ded:
.
Ну, буду стараться думать именно так.
Только вот зуд мой многолетний куда девать?:(
Советовать проще, я знаю. Но может впечатлиться чем-нибудь другим.
Вообщем, переживаю дальше до получения анализов.
Да у меня жизнь - сплошные впечатления, блин:))
И, спасибо!:flower:
Присоединяюсь к вышенаписанному, Вика, надо меньше читать и думать (с);)
Я чё-то не понимаю, а очень нужно УЗИ после МРТ?! Мне неоднократно врачи и УЗИ и не УЗИ объясняли (у дочки гипоплазия почки и разные врачи называли разные размеры ее), что замеры зависят от человека, т.е. врача, и незначительная разница может быть
Юля, так МРТ -то тонкого кишечника было.
А сегодня все другие л/у смотрели. На шее, в челюсти, под (над?)ключичные, паховые...
Дефачки, меня уже Евгений сегодня воспитывал. Мудро и строго.:091:
Так что я стараюсь не истерить, а спокойно сдавать анализы дальше. А потом к врачу.
No problem
15.04.2011, 21:33
Ну, буду стараться думать именно так.
Только вот зуд мой многолетний куда девать?:(
Да у меня жизнь - сплошные впечатления, блин:))
И, спасибо!:flower:
Юля, так МРТ -то тонкого кишечника было.
А сегодня все другие л/у смотрели. На шее, в челюсти, под (над?)ключичные, паховые...
Дефачки, меня уже Евгений сегодня воспитывал. Мудро и строго.:091:
Так что я стараюсь не истерить, а спокойно сдавать анализы дальше. А потом к врачу.
Аааа, я подумала, что опять те же ЛУ:009:
Как хорошо, что есть Евгений, чего б мы без него делали?:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.