Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Я настолько не выношу очереди в поликлиниках, что ребенка еще ни разу туда не сводила. Уж третий месяц пошел.
Koshka Vi
19.04.2011, 18:38
Я настолько не выношу очереди в поликлиниках, что ребенка еще ни разу туда не сводила. Уж третий месяц пошел.
Яна, я тебе по секрету скажу, я своего ребенка ни разу в местную поликлинику не водила, уже пятый год пошел. А себя так и подавно.
Но мне легко рассуждать, у меня ДМС.
А Гохе купила страховку сразу после визита патронажной сестры в первый день после роддома.
"Таак, что это тут у вас? Кооот??!! Придется усыпить!" не помыв рук, не сняв обувь:))
Я впечатлительная была очень тогда. Тетеньку из Ренессанса вызвала сразу же, чтобы договор оформить на страховку:046:
А Гохе купила страховку сразу после визита патронажной сестры в первый день после роддома.
"Таак, что это тут у вас? Кооот??!! Придется усыпить!" не помыв рук, не сняв обувь:))
Я впечатлительная была очень тогда. Тетеньку из Ренессанса вызвала сразу же, чтобы договор оформить на страховку:046:
:)) А мы и без страховки. Что-то как-то вообще мне все лень.
Delirium tremens
19.04.2011, 19:20
Вика, во=первых: в страховую обращались?
Во-вторых, Вы (точней, Макс) имеете право на выбор врача в соответствии со ст. 30 Основ ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105199;fld=134;dst=4 294967295;from=70833-0) и в соответствии со ст. 16 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании"(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107289)
- путем подачи лично или через своего представителя на имя руководителя мед. организации.
Не говоря уже о праве на уважительное и гуманное отношение (но тут я не в курсе сути ситуации)
Koshka Vi
19.04.2011, 20:16
Изучу:flower:
Но мой вопрос был пока о законной возможности обойти взятие стат-талона (которого может просто не быть) и сидение в очереди при необходимости выписать рецепт на сильное обезболивающее (ну мало ли, вдруг что-то эдакое существует).
На данном этапе пока только это.
Но мой вопрос был пока о законной возможности обойти взятие стат-талона (которого может просто не быть) и сидение в очереди при необходимости выписать рецепт на сильное обезболивающее (ну мало ли, вдруг что-то эдакое существует).
Вика, я в своей поликлинике прошу распечатать сразу штучек 5-10 стат-талонов, чтоб за ним в очереди не стоять. Про рецепт, не знаю точно, но моя подружка для мамы вроде через гл врача брала. Может попробовать задать про рецепт вопрос на горячей линии комитета по здравоохранению?
Koshka Vi
19.04.2011, 20:35
Вика, я в своей поликлинике прошу распечатать сразу штучек 5-10 стат-талонов, чтоб за ним в очереди не стоять.
Оооо, шикарно!
А так можно?
Про рецепт, не знаю точно, но моя подружка для мамы вроде через гл врача брала. Может попробовать задать про рецепт вопрос на горячей линии комитета по здравоохранению?
Пока не будем. Рецепт есть!
Оооо, шикарно!
А так можно?
В ЖК точно можно, сами предлагали.
Koshka Vi
19.04.2011, 20:39
В ЖК точно можно, сами предлагали.
Это хорошо!
Яна, я тебе по секрету скажу, я своего ребенка ни разу в местную поликлинику не водила, уже пятый год пошел. А себя так и подавно.
Мой в свои шесть еще ни разу бесплатного врача не видел.:001: Зато поход к доктору или приход доктора для него радость. :080:
Яна, как сама-то?:flower: Все путем? Заразно, как видишь.:004:
Вика, а соц. работника оформить ? не вариант ? и пусть он ходит-получает
Koshka Vi
19.04.2011, 21:23
Наташа, ты меня пугаешь.
Не надо работника.
Пусть сам ходит.
Не будет возможности, я буду.
Ты мне лучше скажи, вас лечить начали? Как обстановка?
Оооо, шикарно!
А так можно?
Да сами предлагали. Были в 2-х районных поликлинниках
irkincom
19.04.2011, 22:06
Вика, во-первых действительно стат-талон можно взять заранее. Во-вторых про официальный платный путь не думала? Чтоб без очереди. Идешь в кабинет платных услуг, оплачиваешь терапевта без стат-талона и вперед. Врач тебя сама вызовет из очереди. Но это на самый крайний случай конечно. Если с врачом такие отношения, то платно наверное не захочется. :(
Koshka Vi
19.04.2011, 23:10
Вика, во-первых действительно стат-талон можно взять заранее. Во-вторых про официальный платный путь не думала? Чтоб без очереди. Идешь в кабинет платных услуг, оплачиваешь терапевта без стат-талона и вперед. Врач тебя сама вызовет из очереди. Но это на самый крайний случай конечно. Если с врачом такие отношения, то платно наверное не захочется. :(
Ира, я даже не знала, что так бывает.
Я про услуги поликлиник вообще не знаю.
Вика,а разве в вашей поликлинике нет записи через инет? Мы к терапевту на конкретное время записывались,и проходили по своей очереди быстро.
Наташа, ты меня пугаешь.
Не надо работника.
Пусть сам ходит.
Не будет возможности, я буду.
Ты мне лучше скажи, вас лечить начали? Как обстановка?
Да ладно тебе, пугаться:)
У нас многие их и берут, чтобы в поликлинику ходить.
---------------
Лечить еще не начали, высеял что-то:( АБ льют.
Да я по телефону тебе все почти и рассказала
. Во-вторых про официальный платный путь не думала? Чтоб без очереди. Идешь в кабинет платных услуг, оплачиваешь терапевта без стат-талона и вперед.
Платные услуги оказываются в свободное от основного приема время:)
Так что, если доктор с приветом, точно раньше не вызовет.
Delirium tremens
20.04.2011, 00:18
К сожалению, про прохождение очереди и какие-то градации по состоянию здоровья ничего подсказать не могу, боюсь, что такого просто нет. А сам порядок выдачи рецептов тут, но Вы его и так знаете наверняка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111781
Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=71303;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=ED29CB39A763E69768FE8C1ECF7149FF
Мой в свои шесть еще ни разу бесплатного врача не видел.:001: Зато поход к доктору или приход доктора для него радость. :080:
Яна, как сама-то?:flower: Все путем? Заразно, как видишь.:004:
Нормально. :)
Ой понаписали :))
Понафлудили даже, я бы уточнила.
Koshka Vi
20.04.2011, 10:06
Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=71303;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=ED29CB39A763E69768FE8C1ECF7149FF
Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
Рецепт получили, пластырь наклеили. Только дозировку почему-то выписали большую, а заметили это только когда коробку распечатали:005:. Ну, чего делать, вчера наклеили, ждем.
Koshka Vi
20.04.2011, 10:06
Понафлудили даже, я бы уточнила.
Без этого скууушно:))
Delirium tremens
20.04.2011, 10:44
Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
.
Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
Могу нарисовать чего писать надо, надА?
Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
Так что может и к лучшему.
А у тебя когда готовы будут анализы?
И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.
Koshka Vi
20.04.2011, 11:09
Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
Могу нарисовать чего писать надо, надА?
Свекровь в гости приезжала. Она на другом конце географии живет, за 7 тыщ км.
Без очереди-то он должен, но там вся очередь из бабушек-старушек, плюс доктор тоже щитает, что таких, как он "вся очередь" и пусть сидит на общих основаниях.
Не, ну справедливости ради, иногда можно и посидеть, а если совсем хреново, то сложно.
У заведующей и у начмеда были, я уже писала.
Все равно все стрелки сводятся к участковой.
Но ничего, дорожка проторена, рецепт первый есть, посмотрим, что дальше будет.
Если понадобится образец грозного письма, обязательно стукнусь в личку:flower:
Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
Так что может и к лучшему.
А у тебя когда готовы будут анализы?
Так там не маленькая, а предпоследняя аж.
Но, может, и к лучшему.
Диаскин тест мне в четверг идти смотреть, серологию - не знаю пока.
Потом фтизиатр.
Потом только к гематологу.
И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.
Ты маааленький прелестный танк:fifa:
Вика, получилось чего со Школьником? Переживаю.
Delirium tremens
20.04.2011, 11:31
Свекровь в гости приезжала. Она на другом конце географии живет, за 7 тыщ км.
Без очереди-то он должен, но там вся очередь из бабушек-старушек, плюс доктор тоже щитает, что таких, как он "вся очередь" и пусть сидит на общих основаниях.
Не, ну справедливости ради, иногда можно и посидеть, а если совсем хреново, то сложно.
У заведующей и у начмеда были, я уже писала.
Все равно все стрелки сводятся к участковой.
Но ничего, дорожка проторена, рецепт первый есть, посмотрим, что дальше будет.
Если понадобится образец грозного письма, обязательно стукнусь в личку:flower:
Аа, поняла((
Не, ну доктор могет считать, конечно, как угодно, но в данном случае есть четкое указание закона. Если вся очередь имеет статус (внеочередные - участники, ветераны ВОВ, блокадники, ликвидаторы и некоторые другие) - то, конечно, она права. А если это самодурство конкретной персоны - то для этого есть ее руководство. Т.к. каждый раз очередь перетряхивать на предмет наличия права на внеочередное обслуживание никто не будет, то и правда, проще требовать перевода к другому врачу.
А в этом случае, Вик, просто ходить бесполезно в таких случаях - тока переписка под подпись получившего и входящий номер. Или вообще заказным с уведомлением на имя главврача.
Обращайтесь обязательно!
Koshka Vi
20.04.2011, 12:57
Вика, получилось чего со Школьником? Переживаю.
Света, спасибо Вам огромное!
Поговорить удалось, я вам в личку отписалась:flower: :flower: :flower:
Загадка, для Натуры, что это:
http://s19.radikal.ru/i192/1104/2e/67643aff373dt.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1104/2e/67643aff373d.jpg.html)
:)
Сдаюсь.
(подозреваю, но боюсь расплакаться) :)
Koshka Vi
20.04.2011, 16:23
Неужели это те самые знаменитые розы?:love:
(если нет, чур не ржать, я в ботанике вообще не шарю)
Сдаюсь.
(подозреваю, но боюсь расплакаться) :)
:love:
Неужели это те самые знаменитые розы?:love:
(если нет, чур не ржать, я в ботанике вообще не шарю)
Ага! Сегодня к маме приехал, она оказывается росток от тех самых роз посадила и Вот! Для нее эти розы были очень-очень приятным и не менее важным событием поспособствовавших ее скорейшему выздоравлению. И сейчас мама все время о девочках говорит, какие они милые и положительные. :support: Вот, что внимание животворящее делает! :love:
Mistrale
20.04.2011, 19:32
Ну вот, что то не то сказала:065: :))
Конечно они все здорово и мальчики и девочки:080:
Просто моя мечта- это девочка, но рады будем и мальчику. Только бы доносить и родить. Т.к. в моем случае (уйма всякой фигни) это сложно. Поэтому пол не так важен.
(У нас пока нет ни одного ребетенка)
Только два крестника-мальчика:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо и замечательно :) штоб тут потом про пеленки советы давали :))
Братик, ты даже не представляешь, как приятно! Блин.
С таким сердцем их выбирала тогда, очень желала твоей маме выздоровления.
Передавай маме, что у нее класснючий сын - это ей лучший комплимент.
Всем обитателям этого Замечательного топика добрый день!:support: Прочитала от и до , и по диагонали и по вертикали)))Очень много полезной информации- спасибо создателю:flower: (обычно я читатель,но вот решила написать:love:)
Хождения по мукам в районных поликлиниках закончен-перехожу на другой уровень)))) Проблемы с желудком( по ФГДС-зрозивный гастрит написали), с кровью( гемаглобин низкий,тромбоциты очень повышены(кто знает к чему это?:)...Записалась к гастроэнтеролгу в МСЧ157(Кондрашина) опять же,бпагодаря Литлвану:091: Теперь вот в поисках гематолога-может кто посоветует?
ВСЕМ желаю крепкого здоровья и выздоровления!!!!!
irkincom
21.04.2011, 15:19
Платные услуги оказываются в свободное от основного приема время:)
Так что, если доктор с приветом, точно раньше не вызовет.
Должны. Но в поликлинике 112, в которой обслуживается Макс, все иначе. Причем, если речь идет о терапевте, то меня отправляли к зав отделению, а не к районному терапевту.
С главврачом этой поликлиники у меня была попытка побеседовать. Дохлый номер. В итоге этот разговор происходил через стенку, передаточным звеном диалога выступала начмед или еще кто-то в этом духе. Так что этот .... муЩина.... меня даже в кабинет не соизволил пригласить, не знаю даже как он выглядит. Но судя по манерам, тот еще фрукт. :0099: ............ ХодЮт тут, ходЮт, работать мешают.
А про право обслуживания вне очереди тут правильно написали. Только я не знаю на какие группы инвалидности это правило распространяется. У Макса какая?
Koshka Vi
21.04.2011, 16:11
У Макса какая?
Вторая. Нерабочая. Но она древняя очень.
Щас же какие-то другие градации.
Здравствуйте не подскажите если болит до еды во время еды и после еды желудок,если после приема де-нола стало хуже и стало болеть "под ложечкой" и когда даже иногда хожу и когда нагинаюсь,наклоняюсь.Мне страшно,фгдс только в субботу, я его уже делала 8 февраля был обострение гастрита и холицистит,но решила еще раз сделать тк мучаюсь от врача поликлиники толку мало.И лучше становиться после приема фосфалюгеля и альмагеля.И еще как-будто ком в горле стоит не в самом горле а ниже от отрыжки (когда бывает).
соц. работнкии этим не занимаются и вообще по - моему полагаются только ветеранам войны и одиноким инвалидам.
Рецепт получили, пластырь наклеили. Только дозировку почему-то выписали большую, а заметили это только когда коробку распечатали:005:. Ну, чего делать, вчера наклеили, ждем.
Какая у вас доза???
В этом и вся напасть, выпишут и клеить надо строго как в рецепте написано иначе, будет как у меня сплошные недопонимания и практически скандалы:001:
соц. работнкии этим не занимаются и вообще по - моему полагаются только ветеранам войны и одиноким инвалидам.
нет, вы не правы:008: соц работники занимаются оформлением документов и рецепты получают.
А взятие на обслуживание зависит еще и от размера пенсии.
Но это так, Вике с Максом этот план не подходит:)
Koshka Vi
22.04.2011, 14:23
Какая у вас доза???
В этом и вся напасть, выпишут и клеить надо строго как в рецепте написано иначе, будет как у меня сплошные недопонимания и практически скандалы:001:
75 мк/ч. Вайсман ругается. Говорит, нельзя с такой дозы начинать.
Мы и сами знает, что нельзя. Только вот, что есть, то есть...
Максу сделали биопсию (Света, спасибо, что посодействовали!:flower:). Результат через неделю.
Во вторник госпитализироваться на авастин. Вот и не знаю, погонят нас оттуда поганой метлой или нет (из-за того, что мы биопсию сделали и хотим без перерыва капаться). Школьник говорит, что фигня вопрос, биопсия и авастин никак не связаны. Химики же велят аж на 2 месяца прекращать лечиться...
Или, может, вообще им (химикам) не признаваться...
Школьник говорит, что фигня вопрос, биопсия и авастин никак не связаны. Химики же велят аж на 2 месяца прекращать лечиться...
Бред какой-то. Они чего боятся - риска кровотечения?! Так ко вторнику прокол от биопсии 5 раз зарасти успеет. Вообще не говорите химикам про биопсию.
Koshka Vi
22.04.2011, 17:00
Бред какой-то. Они чего боятся - риска кровотечения?! Так ко вторнику прокол от биопсии 5 раз зарасти успеет. Вообще не говорите химикам про биопсию.
Ага, кровотечения.
Мы тоже решили химикам не признаваться
Ага, кровотечения.
Мы тоже решили химикам не признаваться
Да пошли они... Биопсия была тонкой или толстой иглой?
Koshka Vi
22.04.2011, 17:18
Да пошли они... Биопсия была тонкой или толстой иглой?
Ты спросил... Не знаю.
Макс говорит "восемнадцатой":)) иглой. Из двух мест.
Ты спросил... Не знаю.
Макс говорит "восемнадцатой":)) иглой. Из двух мест.
Это кажется толстоигольная. То есть они должны дать полноценное гистологическое заключение.
Я бы не морочил голову химиотерапевтам такими глупостями. Не надо им знать лишнего :)
Вик, я глупый девочковый вопрос задам: а нельзя пластырь разрезать и по половинке наклеивать?...
Koshka Vi
22.04.2011, 18:11
Вик, я глупый девочковый вопрос задам: а нельзя пластырь разрезать и по половинке наклеивать?...
Неа.
Причем категорически.
Это логичное, но к сожалению недопустимое решение:
там внутри нечто типо капсулы с гелем и при разрезании лекарство попросту вытечет. См. http://www.painstudy.ru/onkolog/durogesic_doct.php
там внутри нечто типо капсулы с гелем и при разрезании лекарство попросту вытечет. См. http://www.painstudy.ru/onkolog/durogesic_doct.php
Ишь как. Тогда конечно нельзя.
Я просто подумала по аналогии с противозачаточным пластырем евра - там сам пластырь что ли пропитан был веществом.:))
Ишь как. Тогда конечно нельзя.
Я просто подумала по аналогии с противозачаточным пластырем евра - там сам пластырь что ли пропитан был веществом.:))
Жизнь, Натура - она сложнее чем Ваш пластырь!:ded:
Жизнь, Натура - она сложнее чем Ваш пластырь!:ded:
Ну и зачем Вы мне об этом рассказали, Евгений? Я была так счастлива...:))
75 мк/ч. Вайсман ругается. Говорит, нельзя с такой дозы начинать.
Мы и сами знает, что нельзя. Только вот, что есть, то есть...
Максу сделали биопсию (Света, спасибо, что посодействовали!:flower:). Результат через неделю.
Во вторник госпитализироваться на авастин. Вот и не знаю, погонят нас оттуда поганой метлой или нет (из-за того, что мы биопсию сделали и хотим без перерыва капаться). Школьник говорит, что фигня вопрос, биопсия и авастин никак не связаны. Химики же велят аж на 2 месяца прекращать лечиться...
Вайсман и на меня ругался, но практически не дал ни одного дельного совета:(
ОООООО, начнётся ТАКОЕ:001:
Мы сегодня похоронили маму, отпевали в храме , во Всеволожске. НЕ могу не поделиться, я давно стало скептически относится к услугам в церкви а тут я была потрясена до глубины души, давно я не была в таких чудесных храмах. Настоятель после литургии читал проповедь, очень проникновенно. После отпевания батюшка рассказал нам, что такое смерть и, что не надо её боятся, что такое страстная пятница и так всё тоже доходчиво и понятно , пробрало до костей. А ещё у них там нет никаких касс, ценников. Отпевание без цены сколько пожертвуешь на храм , столько и хорошо. Свечи лежат в открытом доступе, написано только, что предлагаемая цена такая то , подходишь берёшь свечку и кладёшь денежку, всё на доверии. Священницы добродушные, батюшка к каждому с душой, за плечики приобнимет, присядет, поговорит, выслушает. Территория обустроена, есть даже детские качельки, карусельки, звонница. Говорят год назад там был другой настоятель. Вообщем это новое место для моей души, буду теперь туда ездить по мере возможности.
Может кому то будет эта информация полезна и кто то так же как и я снова поверит в то, что есть ещё храмы такие какие должны быть на самом деле, куда может прийти любой страждущий и получить ответы на вопросы, поддержку.
Koshka Vi
23.04.2011, 16:50
Там по-видимому какая-то нано-капсула, потому что пластырь сам по себе тоньше даже обычного медицинского и абсолютно гладкой структуры.
Вайсман и на меня ругался, но практически не дал ни одного дельного совета:(
Да не, советы-то он дает.Нормально. А наши местные светилы вообще в обезболивании ни бум-бум, к сожалению.
Умная Эльза
23.04.2011, 21:39
Мы сегодня похоронили маму, отпевали в храме , во Всеволожске. НЕ могу не поделиться, я давно стало скептически относится к услугам в церкви а тут я была потрясена до глубины души, давно я не была в таких чудесных храмах.
Не могли бы вы написать мне в личку конкретный адрес этого храма, как его найти?
Не могли бы вы написать мне в личку конкретный адрес этого храма, как его найти?
Вот точный адрес не могу сказать, могу объяснить как ехать на машине
По Дороге жизни доезжаете до Всеволожска будет большой перекрёсток Всеволожск направо, а вам дальше по Дороге жизни в гору, там ещё трамплины. Вот прямо на макушке горы слева эта церковь и стоит, цвета красный кирпич. Знаю, что от Ладожского вокзала 531 автобус идёт прямо к подножию этой горки.
Во вторник там поеду, заеду попробую точный адрес узнать
Ребята, мне все-таки нужен совет коллективного разума. Особенно некоторых его участников ;) особо опытных и уважаемых...
Для затравки. Меня с прошедшего понедельника продержали на отделении и НИЧЕГО не делали. Причем ложилась я на операцию, а в 1-й день мне сказали, что будет лучевая. Потом сказали, что не точно лучевая, может все-таки операция, потом вообще ничего непонятно стало.
Самое приятное было то, что мой лечащий врач болел и половину времени отсутствовал, и мне общаться приходилось с интерном. Интерн, конечно, приятный мол. чел., с ним очень хорошо потрындеть, похихикать на отвлеченные темы, но информацию о лечении из него вытащить невозможно даже клещами. То ли партизан, то ли сам не знает.
Ну в общем в итоге оказалось, что я вообще "сложный случай" и меня обсуждали аж на 3-х консилиумах с привлечением играющих тренеров руководства института (Семиглазов и ему подобные). Нмкак не могли решить, что же первично, яйцо или... стоит делать сначала, облучение или операцию.
Напомню, у меня пройдено 3 курса ХТ на сиську, на что она очень хорошо отреагировала, и тут нежданно негаданно нашлась еще одна хреновая опухоль в попе.
За операцию ратует мой лечащий врач. Он хирург, проработавший 10 лет на Ветеранов. Он считает, что при угрозе непроходимости нужно резать не дожидаясь преитонита, пока образуется непроходимость. Потому как при экстренной операции непременно выведут стому. При этом про лечение груди забываем на неопределенное время. Ибо руководство института считает, что одновременно оперировать и верх и низ нельзя.
Все остальные (химики, маммологи, радиологи, руководство) считают, что лучше сначала облучать. По их мнению при облучении в сочетании с кселодой есть шанс напрочь извести опухоль в попе. Оперировать потом все равно нужно, но операция будет легче. При этом не забыта грудь, тк кселода действует и на нее. Ну и они говорят, что при таком варианте гораздо меньше шанс рецидива в будущем.
Минус то, что сейчас у меня уже почти непроходимость и если при облучении возникнет отек, то все-таки придется делать экстренную операцию. Ессно с выведением стомы...
Ну и прелести облучения. Опухоль у меня расположена немного выше, чем в прямой кишке и находится практически под маткой и рядом с мочевым пузырем. То есть при облучении эти органы гарантировано пострадают.
Ребята, мне все-таки нужен совет коллективного разума.
А что говорит КТ брюшной полости о наличии отсевов в лимфоузлах?
Если не трудно, киньте ссылку или сообщите точный диагноз вашего попного сюрприза - размер и гистологический тип.
Сейчас найду свои бумажки, а то тут у меня порядок навели... ничего не найти...
PS Я делала МРТ. На нем нашли лимфоузлы не в районе 0,7 - 1 см. Это ото, что точно помню, остальное ищу...
PS Я делала МРТ. На нем нашли лимфоузлы не в районе 0,7 - 1 см. Это ото, что точно помню, остальное ищу...
Еще один вопрос: лечащий врач, ратующий за немедленную операцию на кишечнике - маммолог?
Ребята, мне все-таки нужен совет коллективного разума.
3 консилиума уже было их врачебные мысли явно умнее моих, но я зная, о том, какое качество жизни у человека с большой опухолью в кишке голосовал бы за улучшение этого самого качества в первую очередь.
Блин. видимо я оставила папку в больнице :(
диагноз (адено)карцинома? Не уверена... Голова забита разными словами, борюсь ошибиться...
Изначально я лечилась на ХТ отделении, там меня вела врач ХТ-маммолог. В связи с сюрпризом меня перевели на отделение "проктологии и комбинированного лечения опухолей". Врач здесь работает хирургом на этом отделении. Но раньше, еще на Ветеранов он 5 лет работал на отделении, которое занималось хирургией всего. В том числе и груди. (это было, насколько я поняла в районе 90-х годов)
По МРТ и ирригоскопии получается, что образование примерно 9 см длиной, прорастаний нет, просвет кишки 4-5 мм.
Непонятным моментом является ото, что матка смещена, но они это объясняют тем, что у меня было кесарево и они предполагают спайки.
Сделано генетическое исследование. Оно у меня есть с собой Посмотреть, что там?
Ситуация непростая и очень зависит от конкретики. Если брать "в среднем по больнице" то РМЖ более опасен чем РТК и прерывать лечение РМЖ ради лечения РТК можно только в двух случаях:
1. Если перерыв в лечении РМЖ допустим и не ухудшит прогноз.
2. Если отказ от лечения РТК создает угрозу жизни.
Чтобы понять, насколько выполняются или не выполняются эти условия.
Я бы сказал так: если лечащий врач - маммолог и он голову на отсечение дает что перерыв на операцию и реабилитацию нормально вписывается в схему ХТ по груди, то я бы прооперировал кишечник. ХТ при неудаленном первичном очаге, равно как ЛТ перед операцией, на мой взгляд не идеальный вариант.
3 консилиума уже было их врачебные мысли явно умнее моих, но я зная, о том, какое качество жизни у человека с большой опухолью в кишке голосовал бы за улучшение этого самого качества в первую очередь.
Понимаешь, меня очень смутили слова ХТ, которая говорит, что при моем МРТ с не 100% спайками(хрен еще знает, что это на самом деле) есть вариант, что при операции они не смогут убрать все. А при лучевой на это шансов гораздо больше.
По МРТ и ирригоскопии получается, что образование примерно 9 см длиной, прорастаний нет, просвет кишки 4-5 мм.
Непонятным моментом является ото, что матка смещена, но они это объясняют тем, что у меня было кесарево и они предполагают спайки.
Сделано генетическое исследование. Оно у меня есть с собой Посмотреть, что там?
Понятно. Знаете, я бы выслушал в первую очередь маммологов: положим вы идете на операцию сейчас. Соответственно возникает перерыв в ХТ на месяц. Насколько это обостряет риски РМЖ? Если несильно обостряет - то оперировать кишечник. Если они скажут, что перерыв в ХТ груди серьезно увеличивает риски, то я бы шел по той схеме которую рекомендует большинство: кселода и если что - экстренная операция. Но надеюсь без этого обойдется.
При этом нужно уточнить еще вот какой момент: часто оперировать после облучения тяжелее - возникает фиброз, ткани могут хуже срастаться и пр. Поэтому если речь зайдет
все же о том, чтобы сперва облучать кишечник а потом оперировать - тщательно допросите хирургов: дают ли они "добро" на дооперационное облучение? Просто есть разные подходы, как по кишечнику - я не знаю.
Ситуация непростая и очень зависит от конкретики. Если брать "в среднем по больнице" то РМЖ более опасен чем РТК и прерывать лечение РМЖ ради лечения РТК можно только в двух случаях:
1. Если перерыв в лечении РМЖ допустим и не ухудшит прогноз.
2. Если отказ от лечения РТК создает угрозу жизни.
1, ХТ-маммолог считает, что при том регрессе опухоли, который я получила на ХТ в принципе перерыв возможен.
2. Отказ от лечения РТК может вызвать полную непроходимость и как следствие экстренную операцию. Но это возможно и в случае, когда начнется лучевая.
Чтобы понять, насколько выполняются или не выполняются эти условия.
Я бы сказал так: если лечащий врач - маммолог и он голову на отсечение дает что перерыв на операцию и реабилитацию нормально вписывается в схему ХТ по груди, то я бы прооперировал кишечник. ХТ при неудаленном первичном очаге, равно как ЛТ перед операцией, на мой взгляд не идеальный вариант.
Почему?
Это-ж институт... итит твою. У них там есть какие-то новейшие исследования, на основании которых они утверждают, что при ЛТ РТК на фоне кселоды должен произойти полный регресс опухоли.
Ну и кселода на грудь тоже действует...
Понятно. Знаете, я бы выслушал в первую очередь маммологов: положим вы идете на операцию сейчас. Соответственно возникает перерыв в ХТ на месяц. Насколько это обостряет риски РМЖ? Если несильно обостряет - то оперировать кишечник. Если они скажут, что перерыв в ХТ груди серьезно увеличивает риски, то я бы шел по той схеме которую рекомендует большинство: кселода и если что - экстренная операция. Но надеюсь без этого обойдется.
При этом нужно уточнить еще вот какой момент: часто оперировать после облучения тяжелее - возникает фиброз, ткани могут хуже срастаться и пр. Поэтому если речь зайдет
все же о том, чтобы сперва облучать кишечник а потом оперировать - тщательно допросите хирургов: дают ли они "добро" на дооперационное облучение? Просто есть разные подходы, как по кишечнику - я не знаю.
Фактически против ЛТ возражал только хирург. Я его вчера пытала не меньше часа. Но в качесве аргумента против он высказывал только возможную непроходимость.
Про операцию он говорил, что перерыв после ЛТ должен быть примерно 1-1,5 месяца. Вот об этом перерыве, я кстати, не говорила с ХТ (маммологом)
PS самое интересное, что как таковой маммологи у меня одновременно является и химиотерапевтом. Она как раз меня и склоняет к облучению попы. Причем я у нее была в протоколе. Она как раз пишет докторскую по лечению РМЖ моего типа с использованием герцептина.
Это-ж институт... итит твою. У них там есть какие-то новейшие исследования, на основании которых они утверждают, что при ЛТ РТК на фоне кселоды должен произойти полный регресс опухоли.
Нужен точный диагноз. Насколько мне известно, изолированное применение ЛТ и ХТ при раке толстого кишечника не особо эффективно. А вот есть речь о прямой кишке, то тут дело лучше.
rishulya
24.04.2011, 00:57
Ребята, мне все-таки нужен совет коллективного разума. руководство института считает, что одновременно оперировать и верх и низ нельзя.
а какие то аргументы такого решения приводились?
речь о синхронном раке РМЖ и РТК, так?
если так и если процесс не задел др органы(легкие,печень,кости), то оперировать нужно и верх и низ. В чем проблема? Убрать грудь - простейшая операция. Кишечник посложнее, но тоже рутинная стандартная операция.
Что собираются лучить? Грудь? Кишечник? Смысла я чесно сказать не очень понимаю в такой тактике.
А если грудь не отреагирует на кселоду и "убежит" пока вас будут лучить и химичить? Как потом вас будут шить после лучей?
Странная ситуация. Обычно начинают именно с операций.
Или мы что-то не знаем.
Нужен точный диагноз. Насколько мне известно, изолированное применение ЛТ и ХТ при раке толстого кишечника не особо эффективно. А вот есть речь о прямой кишке, то тут дело лучше.
В чем проблема и есть, по мнению радиологов образование находится в прямой кишке, тк пальцем достать можно. По мнению хирурга, уже переходит в сигмовидную, тк с моим ростом (160) это уже другой раздел кишечника.
Может, в понедельник рвануть куда-нибудь типа ЦНИРРИ проконсультироваться еще у кого-то? Есть там к кому имеет смысл прорываться?
Как потом вас будут шить после лучей?
Или мы что-то не знаем.
Вот и я о том же. Ир, спасибо что подошла.
Но навскидку если грудь позволяет - надо сперва оперировать кишечник, имхо.
В чем проблема и есть, по мнению радиологов образование находится в прямой кишке, тк пальцем достать можно. По мнению хирурга, уже переходит в сигмовидную, тк с моим ростом (160) это уже другой раздел кишечника.
Может, в понедельник рвануть куда-нибудь типа ЦНИРРИ проконсультироваться еще у кого-то? Есть там к кому имеет смысл прорываться?
Тут вопрос не в том, до куда можно достать пальцем - может моим пальцем при росте 160 можно и до пищевода достать... Вопрос в гистологическом типе опухоли, который определяет выбор тактики лечения.
а какие то аргументы такого решения приводились?
речь о синхронном раке РМЖ и РТК, так?
если так и если процесс не задел др органы(легкие,печень,кости), то оперировать нужно и верх и низ. В чем проблема? Убрать грудь - простейшая операция. Кишечник посложнее, но тоже рутинная стандартная операция.
Другие органы не задеты. Против лично Семиглазов. Аргументов я не знаю, консилиум без меня проходит у них. Но насколько я поняла он просто сказал нет и все. Нет обсуждается.
Может, там вопрос чисто административный? типа разное финансирование, квота на другое дана и ты пы?
Что собираются лучить? Грудь? Кишечник? Смысла я чесно сказать не очень понимаю в такой тактике.
Лучить будут кишечник.
смысл такой:Это-ж институт... итит твою. У них там есть какие-то новейшие исследования, на основании которых они утверждают, что при ЛТ РТК на фоне кселоды должен произойти полный регресс опухоли.
А если грудь не отреагирует на кселоду и "убежит" пока вас будут лучить и химичить? Как потом вас будут шить после лучей?
Или мы что-то не знаем.
Еще такое нюанс. моя врач (ХТ+маммолог) родственница того самого С. Ну и естественно она с ним во всем согласная.
Ну и еще. Она не уверена, что операцию удастся провести достаточно чисто. есть риск оставить очаги.
Тут вопрос не в том, до куда можно достать пальцем - может моим пальцем при росте 160 можно и до пищевода достать... Вопрос в гистологическом типе опухоли, который определяет выбор тактики лечения.
блин. угораздило же оставить папку в тумбочке...
Там в гистологии было написано только название (адено)карцинома. и ничего больше.
Я была уверена, что ее отправляли на иммуногистологию, но когда пошла оплачивать, выяснилось, что делали они молекулярно-генетическое исследование. Забрала его как раз позавчера. Причем как мне показалось, его результатом особо никто не интересовался.
rishulya
24.04.2011, 01:22
так полный регресс, даже исчезновение очага дает операция. А кселода с лучами- не факт.
Что у вас по РМЖ? ТNM-ER/PR/Her2?
Что получено из лечения?
По кишечнику тоже- TNM какие?
Семиглазов химик, он целая эпоха в химии. Но он не хирург. Он смотрит на ситуацию со своего профиля.
Вас хорошие хирурги смотрели?
Нужен такой хирург, кот. может оперировать и грудь и кишечник.
Не думаю, что ЦНИИРИ лучший вариант, они там вам точно будут лучи впихивать.
Вот ведь. Только они меня убедили, что лучше сначала лучить...
Мне сразу с операцией вариант больше как-то нравился. Особенно нравился вариант с двойной операцией :)
Да и хирург как-то доверие вызывает. Нашла я на него все-таки отзывы. Хорошие.
rishulya
24.04.2011, 01:25
так надо понимать хотя бы TNM
Если в груди IIIb-IV, то её вообще трогать не надо.
Ну у меня нет никаких сомнений, что Семиглазов в этом хорошо понимает.
так полный регресс, даже исчезновение очага дает операция. А кселода с лучами- не факт.
Что у вас по РМЖ? ТNM-ER/PR/Her2?
Что получено из лечения?
По кишечнику тоже- TNM какие?
Семиглазов химик, он целая эпоха в химии. Но он не хирург. Он смотрит на ситуацию со своего профиля.
Вас хорошие хирурги смотрели?
Нужен такой хирург, кот. может оперировать и грудь и кишечник.
Не думаю, что ЦНИИРИ лучший вариант, они там вам точно будут лучи впихивать.
Грудь Т3N1M0
эстраген, прогестерон отрицательные,
Her2 new 3 балла.
Получено 3 курса таксотер+герцептин. По результату после 2 курса регресс с 35*30*24 мм до 14*12*9 (по памяти. Сейчас после 3-го курса еще не смотрели, но на ощупь она вообще не прощупывается.
По кишечнику T3NхM0 (непонятно, почему Nх, если нет ни одного узла больше 1 см.)
Я про хирургов вообще еще ничего нет знаю. Кто хороший, кто так себе. Смотрел зав отделением ит непосредственно врач, к который меня ведет Доманский. Кто на консилиуме смотрел мои исследования анелизы, не знаю.
Кстати, еще один неприятный момент, который смущает и меня и химиков - это то, что у меня низ живота почти все время поднывает. сплю сейчас только с пенталгином...
IIIb-IV - шо це таке? Это для меня незнакомое слово.
PS лимфоузел, который к груди относился, сейчас не увеличен.
rishulya
24.04.2011, 01:48
Ну у меня нет никаких сомнений, что Семиглазов в этом хорошо понимает.
и у меня нет, это я хотела понять :-)
rishulya
24.04.2011, 01:55
Грудь Т3N1M0
эстраген, прогестерон отрицательные,
Her2 new 3 балла.
Получено 3 курса таксотер+герцептин. По результату после 2 курса регресс с 35*30*24 мм до 14*12*9 (по памяти. Сейчас после 3-го курса еще не смотрели, но на ощупь она вообще не прощупывается.
По кишечнику T3NхM0 (непонятно, почему Nх, если нет ни одного узла больше 1 см.)
Я про хирургов вообще еще ничего нет знаю. Кто хороший, кто так себе. Смотрел зав отделением ит непосредственно врач, к который меня ведет Доманский. Кто на консилиуме смотрел мои исследования анелизы, не знаю.
Кстати, еще один неприятный момент, который смущает и меня и химиков - это то, что у меня низ живота почти все время поднывает. сплю сейчас только с пенталгином...
точно что у вас случай 1 на 1000000
на самом деле, тут четких стандартов нет. Поскольку случаев таких раз-два.
Теоретически, может применяться и та тактика, про которую вы говорите - лучить кишечник на кселоде или кселоксе, а потом оперировать.
Можно начать и с одновременных операций.
А как с герцептином? Вам нельзя его прекращать. В любом случае, если первыми будут лучи, то их как бы желательно делать на кселоде или кселоксе, не снимая герцептин.
Хотя есть и другая тактика - убрать очаги хирургически и дальше продолжить химио+-лучевое лечение с обязательным герцептином.
Получите еще несколько мнений хороших хирургов. Именно хирургов.
rishulya
24.04.2011, 01:58
да, и у вас отличный химиотерапевт- герцептин в неадъювантном режиме это совсем американская школа.
Или это протокол такой? Вы в КИ?
еще добавлю. уж очень непростой вы случай. нет у вас возможности показать вашу историю болезни где то в Европе? Финляндия-Германия?
Так не хочется ошибиться с тактикой. Но у нас все таки школа на сложные случаи слабее.
Лечить то смогут, но вот определить тактику и последовательность..
Нельзя герцептин с кселодой :( сердце не выдержит :(
Пришлось его прервать. если бы ничего не нашли в кишечнике, то еще на прошлой неделе его нужно было-бы капать. А так видимо придется прервать до окончания кселоды.
Химик моя это специально -дцать раз с Сем. обсуждала, но он категорически возражает.
да, и у вас отличный химиотерапевт- герцептин в неадъювантном режиме это совсем американская школа.
Или это протокол такой? Вы в КИ?
еще добавлю. уж очень непростой вы случай. нет у вас возможности показать вашу историю болезни где то в Европе? Финляндия-Германия?
Так не хочется ошибиться с тактикой. Но у нас все таки школа на сложные случаи слабее.
Химиотерапевт да. молодец. Она старается быть в курсе всех новых исследований. Я ей очень доверяю. Если бы речь шла только о груди, вообще сомнений бы не возникло.
А с герцептином это да, протокол такой, но хитрый :)) герцептин я сама покупаю. Им на него денег не дают.
На самом деле, насколько я поняла, она сейчас пишет диссертацию (или готовик какой-то другой научный труд) как раз на тему использования герцептина в неадъювантном лечении.
Мои все эти страдания о груди и попе моя хорошая знакомая сегодня в Израиль отправила. Надеюсь, в понедельник скажут что-нибудь.
rishulya
24.04.2011, 02:10
Нельзя герцептин с кселодой :( сердце не выдержит :(
Пришлось его прервать. если бы ничего не нашли в кишечнике, то еще на прошлой неделе его нужно было-бы капать. А так видимо придется прервать до окончания кселоды.
Химик моя это специально -дцать раз с Сем. обсуждала, но он категорически возражает.
ок. Конечно врачам виднее, они знают ваше сердце.
Но такие больные, кому одновременно назначают кселоду с лучами и герцептин - есть.
посмотрите мой пост выше, я дописала на тему Европы
rishulya
24.04.2011, 02:14
Химиотерапевт да. молодец. Она старается быть в курсе всех новых исследований. Я ей очень доверяю. Если бы речь шла только о груди, вообще сомнений бы не возникло.
А с герцептином это да, протокол такой, но хитрый :)) герцептин я сама покупаю. Им на него денег не дают.
На самом деле, насколько я поняла, она сейчас пишет диссертацию (или готовик какой-то другой научный труд) как раз на тему использования герцептина в неадъювантном лечении.
тогда непонятно:008:
у вас ки таксотер+герцептин в неадъювантном режиме? или просто таксотер, а герцептин она вам дополнительно назначила?
Мои все эти страдания о груди и попе моя хорошая знакомая сегодня в Израиль отправила. Надеюсь, в понедельник скажут что-нибудь.
Я еще попробую про герцептин пискнуть. но у меня и так сейчас пульс меньше 80 не опускается. Давление всегда было пониженное, сейчас прыгает до 140 на 90. Для меня это очень много.
тогда не понятно:008:
у вас ки таксотер+герцептин в неадъювантном режиме? или просто таксотер, а герцептин она вам дополнительно назначила?
Я неправильно написала.
У меня лечение танцевалось от герцептина. Мне все, корму можно доверять, независимо друг от друга рекомендовали герцептин+что-то .
В итоге я попала к ней и она определила именно в варианте таксотер+ герцептин.
Но я думаю, ее ведет, как научный руководитель, Семиглазов. Ну и еще момент. Это отделение, на котором до НГ зав отделением был Гершанович. Он и сейчас там работает. только уже в более облегченном режиме. Я так понимаю, что он тоже ее направляет.
rishulya
24.04.2011, 02:29
вы перед началом лечения подписывали согласие(типа договора на нескольких листах) на участие в клиническом исследовании?
===
и все же. у ваших врачей 100% нет сомнений, что в кишечнике РТК, а не метастаз рака груди? Крайне крайне редко, но бывает, что грудь метастазирует в кишечник.
Нет. Это именно какое-то местное исследование.
На герцептин им деньги не выделяют, но если кто-то приходит со своим, то они очень рады.
Мне это помогло в том, что на 2 и 3 курс химии мне не давали квоту, т.к. отделение с НГ перепрофилировали в основном на лимфомы. А пациентов с РМЖ больше на это отделение не должны были брать. А меня взяли и лечили без квоты, но не по стандарту.
Как называется такая система не знаю.
и все же. у ваших врачей 100% нет сомнений, что в кишечнике РТК, а не метастаз рака груди? Крайне крайне редко, но бывает, что грудь метастазирует в кишечник.
Я 10 раз переспрашивала. Нот,они уверены, что это самостоятельное образование. Тем более похоже, что по возрасту оно старше. Кишечник меня уже 2 года беспокоит. Я просто не попадала, видимо, к толковым врачам. А грудь меньше года. В прошлом июне меня с крошечным уплотнением в груди отфутболили отдыхать. Сказали, что это мастопатия а у меня фобия.
Наташа, а можно я вопрос чуть в сторону от медицины? В домашнем топе. Если что не так, можно в личке.
Я местами слежу за Вашим топом в Помощи. Вам удается полностью на герцептин суммы собирать?
Вы сейчас ведь почти не работаете? потому что по больницам часто, правильно?
А на что вы с мамой и дочей живете?
Помощь ведь явно нужна (финансовая, вещи доче, отвезти/привезти, продукты закупить или еще что-то). Расскажите, пожалуйста. Доча в каком классе?
(вы просто рядом со мной, может пригожусь).:)
rishulya
24.04.2011, 12:10
Я 10 раз переспрашивала. Нот,они уверены, что это самостоятельное образование. Тем более похоже, что по возрасту оно старше. Кишечник меня уже 2 года беспокоит. Я просто не попадала, видимо, к толковым врачам. А грудь меньше года. В прошлом июне меня с крошечным уплотнением в груди отфутболили отдыхать. Сказали, что это мастопатия а у меня фобия.
я нашла на американском форуме очень похожий случай
community.breastcancer.org
пользователь sharon56
Stage III triple neg BC , Stage II Colon Cancer , BRCA1+
Dx 9/2006, IDC, 2cm, Stage IIIa, Grade 3, 8/16 nodes, ER-/PR-, HER2-
через поиск вы можете найти все её сообщения
вот такая у неё история:
Nov 10, 2008 05:37 pm
sharon56 wrote:
hi there just reading your story and I was dxd with stage 2 colon and stage 3 bc at the same time . Within 2 months I had bc surgery and a colon resection
(диагнозтирована со стадией 2 рака кишечника и стадией 3 рака молочной железы одновременно)
Dec 28, 2006 12:32 pm
sharon56 wrote:
I also am starting jan for chemo . I have stage III with no receptors , very aggresive . Am just recovering from colon cancer stage II surgery in Nov.
I had a lumpectomy & lymph node disection 8 out of 16 nodes " + " with one that was 4cm ! in Oct . Also with all the surgery I had a port catheter put in as my veins were colapsing and I cannot get IV on my left arm .
After all that chemo seems to be less invasive BUT i am still nervous because of the side effects . I have to do 6 treatments 3 every 3 weeks of FEC then 3 every 3 of dositaxil will not be done until April .
===
Она пишет в декабре 2006, что начинает химию. У неё стадия 3 РМЖ, с отрицательными рецепторами, очень агрессивная форма.
Она только восстанавливается от операции по поводу РТК стадия 2, сделанной в ноябре
В октябре ей удалили опухоль молочной железы и сделали лимфодессекцию.
8 лу из 16 задеты. Один лимфоузел - 4 см.
Ей также поставили порт для прохождения химиотерапии.
Ей назначено 6 курсов ХТ - 3 FEC и 3 Таксотера.
дальше в др сообщениях она пишет, что проходит лучевую терапию на грудь и подмышечную зону.
Её история вовсе не учебник и не инструкция к действиям. Но тем не менее. Как вариант.
В т.ч. возможный вариант вашего лечения.
Сейчас делать две операции - грудь и кишечник. Пусть даже они будут поочередно. Смотреть окончательную гистологию по кишечнику. Если будет T3N0, то кишечник дальше можно не лучить и не химичить, а заниматься только грудью. Доделать химию и пройти лучи по груди.
Таксотер с герцептином в неадъювантном режиме очень хорошая схема.
Вас на самом деле начали очень круто лечить. В смысле по самой современной схеме очень высокой стоимостью.
По идее, после двух операций при T3N0 кишечника, можно сделать адъювантную 4 курса FEC(5-фу,эпирубицин,циклофосфан) , лучи на грудь и продолжить герцептин как положено по срокам.
Обсудите такую тактику с врачами.
Delirium tremens
24.04.2011, 12:32
Наташа, возможно, спрошу глупость: а если где-то по-быстрому в Москве переконсультироваться, притом перекрестно, в РОНЦ и в РНЦРР (хотя последние, насколько я составила впечатление по отзывам, в химии не алё и ее не любят, но я могла и ошибочное впечатление составить).
Хотя..тут появляется второй риторический вопрос: за кем в итоге решающее слово, за лечащим врачом или пациентом?
Таки ой, последнюю страницу не прочла, оказывается.:008:
irkincom
24.04.2011, 15:55
Наташа, присоединяюсь к вопросу Натуры. Правда, может чем помочь? Я тоже не в другом конце города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.