Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
У мамы, которая родила и вырастила такого сына-борца,
все будет отлично, я верю! И она эту болезнь одолеет:flower:
Anastas111
02.04.2010, 10:51
Братик, это испытание, очень хочу поддержать, словами сложно выразить, мы все тут за Вас болеем душой, и за маму Вашу будем! все получится.
Братик, мне кажется, что Вы характером в маму пошли. Вы оба - такие борцы! У Вас все получиться :flower:
Лентяйка
02.04.2010, 11:20
У мамы, которая родила и вырастила такого сына-борца,
все будет отлично, я верю! И она эту болезнь одолеет:flower:
лучше не скажешь.
Магадиша
02.04.2010, 11:36
Братик, присоединю и свой голосок в общий хор поддержки!
Сил Вам не занимать!
CitizenV
02.04.2010, 14:39
Очень жаль, что у Вашей мамы такая беда случилась...:(
Беды они действительно ходят толпой, но:
1. "Еще не вечер!" (с)
2. Вы писали, что Вы фартовый. Так вот это действительно так, многие события это доказывают. ;)
Поэтому если Вы будете по-прежнему в это верить, использовать все шансы, то победите гораздо раньше. А в том, что Вы справитесь, сомнений нет.
У восточных мудрецов есть много вариаций на тему: "Прежде чем подняться ввысь, к самому солнцу, нужно пережить падение на дно глубокого ущелья..."
(Что-то вроде Закона качелей.:)
Все будет хорошо!
Братик, все будет хорошо! Держитесь и поддерживайте маму! У моей бабушки был рак желудка. После операции осталась одна четверть от него. после этого она прожила еще 30 лет дожив до 85 лет. Боритесь!
Перебьешься. Мать лечить надо.
Рассказывай - что нашли, какие анализы сделаны, в какой клинике ведут.
Долго болел у мамы желудок, но обследоваться нормально она согласилась только после моих приключений и увещеваний, что затягивать нельзя. За $ и быстро обследоваться отказалась, пошла своим путем и оказалась на Сикейроса. Сделали гастроскопию, наотщипывали 5 кусков. Гистология, показала, что все нормально, мол не нервничайте, хронический гастрит и т.п. Забрали стекла и пересмотрели в цнирри. Там тоже говорят, все хорошо. На рентгене желудка нашли какую-то хрень протяженностью 9 см... написали - инфильтрат желудка и с Сикейроса направили на Ветеранов на консультацию к хирургу. Переиграли все в сторону цнирри, благо нам там теперь все знакомо - это действительно облегчило весь процесс. Повторили гастроскопию уже в цнирри, там посмотрели более внимательно, наотщипывали еще 6 кусков и в своей лаборатории уже нашли аденокарциному желудка.
Сегодня сделали КТ, результаты в понедельник. Кроме КТ, настаивают на ПЭТ, как я понял для того, чтобы понять какое распространение и стоит ли вообще браться за лечение...
Как же так получилось, что первая гистология - 2 раза пересмотренная была ошибочной? Не там материал взяли?
Totoro_V
02.04.2010, 17:23
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. :( Пристрелите меня, пожалуйста...
+1 к предыдущим пожелания!
Держитесь! Выздоравливайте! Сил побольше Вам и вашей маме!
Медвежёнка
02.04.2010, 17:39
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. :( Пристрелите меня, пожалуйста...
Держитесь, вы с мамой обязательно справитесь. Иначе просто не может быть.
Сегодня сделали КТ, результаты в понедельник. Кроме КТ, настаивают на ПЭТ, как я понял для того, чтобы понять какое распространение и стоит ли вообще браться за лечение...
Не надо сразу ПЭТ. Я бы рекомендовал начать с КТ и если отдаленных мтс не будет и вы останетесь в рамках М0(тьфу-тьфу), то оперировать. мтс в лимфоузлах будут с достаточно высокой вероятностью, РЖ рано дает отсевы в лимфоузлы. Это конечно не плюс, но с этим умеют бороться расширенной лимфодиссекцией. ПЭТ не имеет особого смысла при неубранном первичном очаге.
Здравствуйте Братик. Слежу *из тени* за вам с самого нала топика (это когда вам ещё СРК ставили) , болею за вас и молюсь вместе со всеми форумчанами. Сейчас просто не смогла не написать вам слов поддержки. Держитесь пожалуйста и боритесь за маму!!! Желаю удачи и просто уверена что все будет хорошо!!! Вы справитесь и со своей болезнью и за маму сумеете постоять!!!!
Верю и молюсь!!!!
Надо бороться. Хотя как же это тяжело. Но пусть получится.
Как же так получилось, что первая гистология - 2 раза пересмотренная была ошибочной? Не там материал взяли?
Думаю, просто биоптаты были из здоровых участков. Пока саму опухоль не видели, возможно, щипали наугад.
Не надо сразу ПЭТ. Я бы рекомендовал начать с КТ и если отдаленных мтс не будет и вы останетесь в рамках М0(тьфу-тьфу), то оперировать. мтс в лимфоузлах будут с достаточно высокой вероятностью, РЖ рано дает отсевы в лимфоузлы. Это конечно не плюс, но с этим умеют бороться расширенной лимфодиссекцией. ПЭТ не имеет особого смысла при неубранном первичном очаге.
Дружище, эта клиника оманьячена ПЭТ и рег. химией. И это ж-ж-ж, неспроста.
Думаю, просто биоптаты были из здоровых участков. Пока саму опухоль не видели, возможно, щипали наугад.
На Сикейроса слепые эндоскописты. Правда в цнирри тоже не сразу обнаружили проблему в желудке, как только началась гастроскопия, врач сказал, что не видет проблем и все в порядке, а когда мама перевернулась на спину и стали шланг уже вынимать наткнулись на эту хрень... Причем отщипывали делая глубокий прокол, эта опухоль под слизистой росла, как я понял.
Братик, держитесь. Нужно бороться. От всей души хочу Вас поддержать и пожелать удачи Вам и маме.
Господи!!!Дай сил и Надежду!!!!
Молюсь за вашу семью!!!! Сил!!
rishulya
03.04.2010, 14:28
:(:( не знаю, что сказать..необъяснимо..
Brother, я в лечении рака желудка понимаю значительно меньше, чем в кишечнике.
Но все таки.
- первое и главное-это нужно понять распространенность заболевания.
Метастазирует РЖ в легкие и печень, как и кишечник. Но в том случае, если рак желудка дает множественные отсевы по другим органам, хирургичесое лечение выполнять как правило нецелесообразно.
В случае с кишками-да, даже когда есть отсевы, первичную опухоль удаляют. С желудком такое практически не делают.
Это связано с тем, что агрессивность распространенного РЖ значительно выше распространенного РК. Кроме того, РЖ малочувствителен к ХТ.
Т.е.- проверяем легкие и печень. Если там зло, то кроме паллиативной химии(направленной на некое увеличение продолжительности жизни и сохранения качества жизни) предложить больше нечего, увы :-((
Я почему заранее об этом говорю - потому что 9 см-это уже серьезное образование. И это тот случай, когда надо зарее продумать все варианты из возможных.
- если печень и легкие чистые, то надо ставить вопрос о хирургическом лечении. Я не знаю кто у вас в Питере в этом специалист, но, думаю, такие хирурги есть.
- еще я вот на что хочу обратить внимание.
За последние годы в области лечения онкологии рака груди произошел настоящий прорыв. Появились лекарства Герцептин и Лапатиниб для Хер2 положительных больных.
Her2 статус определяется с помощью ИГХ.
Так вот. Больным с раком желудка тоже начали исследовать этот Хер2. И в зависимости от ответа(в случае трех плюсов или Fish положительных после двух плюсов) лечить Герцептином. Получили прекрасный отклик на лечение.
Сегодня Герцептин уже в стандарте лечения хер2 положительных больных РЖ в США.
В России это будет стандартом лет через 100. Стоимость лечения немеренная. Эрбитукс с Авастином курят в сторонке.
Но что касается лапатиниба, то он еще не в стандарте. Но в России, в т.ч. в СПб можно получить его в рамках КИ.
===
я бы что посоветовала. Конечно, надо пытаться пролечиться хирургически.
Но если операция будет нецелесообразна, или уже после операции - подобрать клиническое исследование.
В Спб есть возможность вступления в такие протоколы:
1. Лапатиниб+ кселода (без плацебо) в Городском клиничеком онкодиспансере.
2. Классическая схема ХТ рака желудка ECX совместно с эксперементальным препаратом AMG 102,
где ЕСХ получают все, а экспереметальный препарат не все (кто то получает плацебо, т.е. пустышку) . Смотрят насколько эффективно добавление нового лекарства в стандартную схему.
Уточнить о наборе можно в представительстве Amgen, в Питере набор есть.
3. Лапатиниб+ Кселокс.
В этом исследовании Кселокс получают все, а лапатиниб не все(часть получает плацебо под видом лапатиниба)
Набор идет в НИИ Петрова и в ГКОД
КИ, особенно в случае нецелесообразности операции- большой плюс. Там будет четкий контроль, все бесплатно.
И про схемы лекарственного лечения напишу. При РЖ это как правило : ECF (эпирубицин,цисплатин, 5-фу), DCF (таксотер,цисплатин,5-фу), Схема кампто+цисплатин, Фолфокс, Кселокс, Фолфири, Кселири, схемы с паклитакселом.
Предоперационно, с целью уменьшения первичного очага используют ЕСF или комбинацию таксанов(таксотер или паклитаксел) с кселодой.
Brother, сил вам и терпения в лечении!
Искренне верю, что у вас все получится, ибо иначе просто не может быть.
Удачи вам и вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
shamAnka
05.04.2010, 18:23
Зашла посмотреть все ли тут хорошо, а здесь опять плохие новости!!!
Brother сил вам и вашей маме, ну и здоровья конечно!
Братик, есть новости?
Угу.
По маме: КТ толком ничего не нашла, выявила регидность стенки желудка в области нижней трети, объемных образований в желудке не найдено, но КТист говорит они могут быть за желудком, там он мол не может посмотреть. Печень, поджелудочная чистая. Легкие вроде как тоже чистые, но в переднем средостении определяется объемное образование 2.1*2.3*4 см, с бугристыми контурами. Лимфы нигде не увеличины, в брюшной полости не визуализируются.
Вот такая хрень... Очень пугает "средостение", чтобы там что-то резануть нужно будет вскрывать грудину...
Еще будет ПЭТ, но он только определит очередность, что будет первой: химия или операция...
по-поводу меня: сделали химию, маркеры РЕА 1,73 (еще упал в 2,6 раз) Ca 19-9 18,24 (был 20,19)
Маму постараемся госпитализировать на следующей недели. Сейчас с госпитализцией большие проблемы, мест вообще нет, какая-то нереальная очередь на отделение... все врачи нервные... вчера мне вообще медсестра сказала, чтобы я: "учил жену щи варить", "я вам удивляюсь", "вы меня в еще в прошлый раз достали."
Туранга Лила
06.04.2010, 14:12
вчера мне вообще медсестра сказала, чтобы я: "учил жену щи варить", "я вам удивляюсь", "вы меня в еще в прошлый раз достали."
Предложите ей поменяться с Вами местами :073:
Что же за напасть такая?!! :(
Держитесь. Здоровья и сил Вам и Вашей маме.
Так маму в очередь на госпитализацию поставили?
У тебя хороший результат у самого - правильно я понимаю?
Так маму в очередь на госпитализацию поставили?
Перед госпитализацией нужно получить квоту. Сейчас ее ждем. После получения квоты, можно будет встать на очередь.
У тебя хороший результат у самого - правильно я понимаю?
Да. Теперь надо добится такого же и у мамы. Хотя у нее маркеры вообще не показательны РЭА - 0.0
Всем большое спасибо за поддрежку и сочувствие.
Не дай боже никому, это так хреново, когда заболевает родной человек... тем более - МАМА.
Братик, боюсь даже представить, как это страшно.
Моя мама вот вообще не дается врачам. Совсем. И никакие уговоры, упреки, уловки, мольбы не действуют...
Но я вижу, что ты снова собрал волю в кулак - узнаю брата ( не Васю) :))
Кстати в середине апреля будет тот самый праздник в 31 с шариками - пришлю фотки тебе потом. А часть уже раздали - мелкий народ улыбался. А это самый лучший лечебный эффект имеет. :)
Koshka Vi
06.04.2010, 18:43
Всем большое спасибо за поддрежку и сочувствие.
Не дай боже никому, это так хреново, когда заболевает родной человек... тем более - МАМА.
Братик, я тебя очень хорошо понимаю. Я знаю, КАК это хреново. Потому как с мамой прошла все с самого начала. Правда, лет мне меньше было...
А сейчас вот муж...
Жутко, когда любимые болеют.
Но ведь именно близкие и родные и дают силы и уверенность и желание бороться и побеждать...
Так что... понемногу, потихоньку принять это (для меня это слооожно, млин) и двигаться дальше.
Братик, боюсь даже представить, как это страшно.
Моя мама вот вообще не дается врачам. Совсем. И никакие уговоры, упреки, уловки, мольбы не действуют...
И не представляй, не надо! У всех все свое, сама же писала:008:
Вика на мну ругаецца :)) Это я образно, не волновайся :))
Сочувствую Вашей семье...
Но вы начали действовать,есть печальный опыт-и всё должно получиться у Вас!!!
Я желаю Вам и ВАшей маме полного выздоровления!!!!
Братик!!! Поговорите с нами, пожалуйста-а-а. Как там у Вас дела?
Евлампия
09.04.2010, 11:16
Братик, проявитесь пожалуйста! Как Вы, как мама?
ДевАчки, не донимайте мужчину :))
Пока новостей нет. В понедельнк должна придти квота на маму. Начнем суету и беготню. Если повезет на след. недели госпитализируем. Боевой дух присутствует.
Брат взял таблетки Кселоды посмотреть, а там написано ее второе название "капецитабин". КАПЕЦ. Придумают же название, не в бровь, а в глаз.
Про боевой дух - никто и не сомневается!!!! :)
А "КАПЕЦ" - значит всем болячкам будет капец (кирдык, капут и т.д.) :)
А "КАПЕЦ" - значит всем болячкам будет капец (кирдык, капут и т.д.) :)
не в бровь,а в глаз!!!!!:))
Брат взял таблетки Кселоды посмотреть, а там написано ее второе название "капецитабин". КАПЕЦ. Придумают же название, не в бровь, а в глаз.
Да, эти непатентованные названия бывают очень меткими :). Вот, скажем, антицитокиновый препарат Симпони имеет международное непатентованное название ГОЛИМУМАБ (http://en.wikipedia.org/wiki/Golimumab) :). Я понимаю, что оно номенклатурное (т.е. составлено по определённым правилам), но всё равно какое-то голимое :)
Брат Брата тоже "наш человек". :flower: Из всего массива информации откопал-таки нужное слово!
У меня в выписки написано: "выполнена активация камеры порта". Блин, прям кибирдайнсистемс :))
У меня в выписки написано: "выполнена активация камеры порта". Блин, прям кибирдайнсистемс :))
Ладно, раз пошла такая пьянка :))
Во время второй беременности у меня было дикое обострение в животом. А ведь ничего низзя... Жила на смекте и фестале (как ни странно из ферментов только он действовал).
Когда выбирали имя, я честно предложила: "Если будет девочка, назову Смекта, если мальчик - Фестал". Красивые имена промеждупрочим :love::004:
Ладно, раз пошла такая пьянка :))
Во время второй беременности у меня было дикое обострение в животом. А ведь ничего низзя... Жила на смекте и фестале (как ни странно из ферментов только он действовал).
Когда выбирали имя, я честно предложила: "Если будет девочка, назову Смекта, если мальчик - Фестал". Красивые имена промеждупрочим :love::004:
Вот бы ребенок "спасибо" сказал за красивое и "говорящее" имя :)))
Не хотят маму лечить в цнирри бесплатно. Говорят - не достаточно заболевшая. Нет данных за повреждение лимфоузлов, соответственно химиотерапия не показана, а отдельно оперировать - только за деньги. В средостение вообще лезть не хотят, говорят там опухоль не связаная с желудком, мол надо ее просто отслеживать на предмет роста. Если будет рости - тогда полезут в средостение.
Интересует ваше мнение (не в плане финансов, а в плане стратегии). Что делать?
Koshka Vi
14.04.2010, 22:41
Не хотят маму лечить в цнирри бесплатно. Говорят - не достаточно заболевшая. Нет данных за повреждение лимфоузлов, соответственно химиотерапия не показана, а отдельно оперировать - только за деньги. В средостение вообще лезть не хотят, говорят там опухоль не связаная с желудком, мол надо ее просто отслеживать на предмет роста. Если будет рости - тогда полезут в средостение.
Вот, гады, прости Господи:(
Недостаточно заболевшая????:073:
Слегка такая раковая опухоль, а так, конечно, недостаточно, ага...:(:(:(
А в онкодиспансере не прощупывали почву?
Я в стратегиях ноль.
Надо ждать Женю...
Братик, а ты не хочешь у девушек в соседнем топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2588969&page=4) спросить?
А средостение - это где? Там опухоль, не в желудке?
Нет данных за повреждение лимфоузлов?! Так надо перекреститься, забрать все материалы и дуть на Березовую. Там форсировать госпитализацию на Ветеранов (подумаем, тема небезнадежна) - если там вообще очередь - и оперироваться. А что у нас еще в средостении? Средостение не надо в ЦНИРРИ показывать, это вообще не их вахта. Что у вас там нашли?
Ну вот Женя по поводу стратегии высказался. А мы на всякий крайний случай насчет финансов рядом постоим. Хорошо?
Да, постоим. И подождем. Предложение в силе. ( если что шариками расплатишься :)) )
Дай Бог маме здоровья!!!
Магадиша
15.04.2010, 11:34
К стоянию "рядом на всякий случай" присоединяюсь.
rishulya
15.04.2010, 12:09
моё имхо - надо срочно и обязательно брать биопсию из средостения.
Отслеживать на предмет роста найденное образование - театр абсурда. Как это возможно?=(
Надо выясить, где в Питере есть торакальные онкохирурги и взять там биопсию из средостения.
Лентяйка
15.04.2010, 12:12
Знаю, что хороший торакальный хирург - П.Яблонский (2я больница), но не знаю, оперирует ли он онкологических больных...
Koshka Vi
15.04.2010, 13:15
Братик, по желудку мне назвали двоих с Ветеранов (http://www.oncology.spb.ru/kak%20k%20nam%20popast/): До(а?)манский и Ге(и?)линский.
Покопаю дальше еще...
Нет данных за повреждение лимфоузлов?! Так надо перекреститься, забрать все материалы и дуть на Березовую. Там форсировать госпитализацию на Ветеранов (подумаем, тема небезнадежна) - если там вообще очередь - и оперироваться. А что у нас еще в средостении? Средостение не надо в ЦНИРРИ показывать, это вообще не их вахта. Что у вас там нашли?
Объемное образование около 4 см. Но КТ не говорит, что это вторичное образование или очаговое. Также нам заявили, что это не лимфоузлы, т.к. в переднем средостении их нет. Планируют еще на ПЭТе посмотреть, хотя я этому шняжному исследованию не доверяю...
моё имхо - надо срочно и обязательно брать биопсию из средостения.
Отслеживать на предмет роста найденное образование - театр абсурда. Как это возможно?=(
Видимо также как и все остальное, что уже было и что еще будет.
Теоритически, отслеживать на предмет роста образование возможно, такое часто делают, например с гемангиомами в печени, если они не растут их не трогают. Но надо точно знать, что там не зло, тогда можно наблюдать...
Надо выясить, где в Питере есть торакальные онкохирурги и взять там биопсию из средостения.
Я точно знаю, что П. еще в 2005 году в цнирри опрерировал легкие, т.е. торакальную операцию проводил, может и возьмет сейчас биопсию.
Объемное образование около 4 см. Но КТ не говорит, что это вторичное образование или очаговое. Также нам заявили, что это не лимфоузлы, т.к. в переднем средостении их нет. Планируют еще на ПЭТе посмотреть, хотя я этому шняжному исследованию не доверяю...
Не вижу смысла в ПЭТ. По уточненным данным, похоже "человеческое" торакальное отделение осталось одно - во 2-й больнице. Детальная информация по 26-й больнице показала что с ними лучше дела не иметь.
Только не надо ходить во 2-ю к Яблонскому - он главный хирург города, у таких людей лечиться опасно - они про тебя забывают еще до того как за тобой закрылась дверь кабинета :) У него есть пара человек которых я лично знаю с лучшей стороны, к ним стоит подъехать и показать КТ - вполне возможно они сразу скажут что это без всякой видеоторакоскопии. Позвони мне завтра, я расскажу технологию. Телефон кину в личку.
Не вижу смысла в ПЭТ.
Их штырит от этого пэта, они без него ничего не могут. Я им говорю биопсию - они мне пэт. В итоге мы квоту получили и место нам выделили и койку застелили, а через три дня выгнали с отделения, обвинив нас, что мы с неустановленной стадией заболевания забрались к ним... :008: Потом предложили отрезать желудок, а про средостение забыть, мол там все хорошо...
Хорошо, конечно, если хорошо, но хотелось бы это точно знать, а то опять похоже киберглаз у моей лучевички одолжили...
По уточненным данным, похоже "человеческое" торакальное отделение осталось одно - во 2-й больнице. Детальная информация по 26-й больнице показала что с ними лучше дела не иметь.
Только не надо ходить во 2-ю к Яблонскому - он главный хирург города, у таких людей лечиться опасно - они про тебя забывают еще до того как за тобой закрылась дверь кабинета :)
Не все. Вот главный эндоскопист города, мне даже сам звонил. Да и главный колопроктолог уверен - вспомнит меня, если увидит. Все от человека зависит, а не от должности :)
У него есть пара человек которых я лично знаю с лучшей стороны, к ним стоит подъехать и показать КТ - вполне возможно они сразу скажут что это без всякой видеоторакоскопии. Позвони мне завтра, я расскажу технологию. Телефон кину в личку.
Спасибо.
Братик, по желудку мне назвали двоих с Ветеранов (http://www.oncology.spb.ru/kak%20k%20nam%20popast/): До(а?)манский и Ге(и?)линский.
Покопаю дальше еще...
У меня к Ветеранов, что-то вообще душа не лежит... А Гелинский мне, в свое время, в качестве химии предлагал как вариант ректальные свечи, видимо с 5фу. :001:
А Гелинский мне, в свое время, в качестве химии предлагал как вариант ректальные свечи, видимо с 5фу. :001:
Что, и такое бывает? :0007:
Koshka Vi
17.04.2010, 20:37
У меня к Ветеранов, что-то вообще душа не лежит... А Гелинский мне, в свое время, в качестве химии предлагал как вариант ректальные свечи, видимо с 5фу. :001:
Как видим, еще и не ТАКОЕ бывает:(
А Гелинский мне, в свое время, в качестве химии предлагал как вариант ректальные свечи, видимо с 5фу. :001:
"Только мы делаем химию по-настоящему через (_!_)!":004:
Вот главный эндоскопист города, мне даже сам звонил. Да и главный колопроктолог уверен - вспомнит меня, если увидит. Все от человека зависит, а не от должности :)
Безусловно. Но по мне лечащий врач - это человек, который думает своем о пациенте утром под душем и вечером тужась на горшке. А на работе - тем более. Обычно от "статусных" врачей этого не приходится ожидать.
Он мне сразу сказал, у вас прогноз неблагоприятный. Видимо посчитал не фиг нормальную химию переводить...
Но по мне лечащий врач - это человек, который думает своем о пациенте утром под душем и вечером тужась на горшке. А на работе - тем более.
Такие врачи, только в сказках остались, типа доброго доктора Айболита...
Он мне сразу сказал, у вас прогноз неблагоприятный. Видимо посчитал не фиг нормальную химию переводить...
Не твой врач, значит, был.
Мама и Киклан
17.04.2010, 22:31
Такие врачи, только в сказках остались, типа доброго доктора Айболита...
Братушка, немного не по теме, но..
Есть такие врачи. Моя врач из ЖК не ушла в запланированный долгожданный отпуск - ждала, пока меня благополучно прокесарят. Я была у нее очень сложной пациенткой, с ОСА:(
Brother,
почитал тему, терпения вам и исцеления.
Если можно, не могли бы подсказать, где в москве покупали элоксатин? спасибо.
rishulya
19.04.2010, 11:02
Brother, как дела?
Brother, как дела?
Сегодня должны консультироваться у торакальщиков по поводу неясного образования. Держим фиги.
Не твой врач, значит, был.
У меня своего до сих пор нет. То Вася проконсультировал, то Петя, но потихоньку двигаемся вперед...
Сегодня должны консультироваться у торакальщиков по поводу неясного образования. Держим фиги.
Мне твои контакты понравились, спасибище ;) Давно не встречал нормальных мужиков. Посмотрели снимки. Говорят, что делать из этого образования биопсию бессмысленно, потому как для биопсии нужен такой же резрез как и для операции, поэтому готовы сразу его вырезать, а дальше изучать, что это. Сказали, что рак желудка в переднее средостение стреляет крайне редко, а судя по снимкам образование четкое, ровное, без проростаний в сосеседние ткани и аорту, это все в пользу доброкачественности. Дай бог. Сказали разбираться с желудком, а потом уже к ним, возможно уберут эту фигню лапароскопией, без вскрытия грудной клетки. Назначили исследование - электронейромиография, сказали, что подобные опухоли могут усложнить выход из наркоза и чтобы определить какой наркоз в дальнейшем будет комфортным надо провести это исследование.
Ну вот как-то так...
Еще на Ветеранов поедим послушаем, что там скажут.
Ой вот и новости. Ну хорошие ведь.:love:
Мне твои контакты понравились, спасибище ;) Давно не встречал нормальных мужиков. Посмотрели снимки. Говорят, что делать из этого образования биопсию бессмысленно, потому как для биопсии нужен такой же резрез как и для операции, поэтому готовы сразу его вырезать, а дальше изучать, что это. Сказали, что рак желудка в переднее средостение стреляет крайне редко, а судя по снимкам образование четкое, ровное, без проростаний в сосеседние ткани и аорту, это все в пользу доброкачественности. Дай бог. Сказали разбираться с желудком, а потом уже к ним, возможно уберут эту фигню лапароскопией, без вскрытия грудной клетки. Назначили исследование - электронейромиография, сказали, что подобные опухоли могут усложнить выход из наркоза и чтобы определить какой наркоз в дальнейшем будет комфортным надо провести это исследование.
Ну вот как-то так...
Как здорово, что такие обнадеживаюшие новости! Все обязательно будет хорошо!
Как здорово, что такие обнадеживаюшие новости! Все обязательно будет хорошо!
Когда проблема конкретизируется-это намного лучше неопределенности!!!
Желаю Вам успехов!!!!!
Brother,
почитал тему, терпения вам и исцеления.
Если можно, не могли бы подсказать, где в москве покупали элоксатин? спасибо.
В Москве он продается чуть ли не на каждом углу. Мы выбирали по этому сайту:
http://aptekamos.ru/
Пусть вас не пугает значительная разница в ценах у одних и тех же препаратов. Там все дело в сроке годности, у дешевых 3-4 месяца, у дорогих больше года, ну и от наглости аптеки конечно зависит... Сейчас элоксатин есть по 4500 руб за 50 мг
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=20592&order=price&de=0&sta=-1&id=20592
Ой вот и новости. Ну хорошие ведь.:love:
Ой, пусть остальные будут лучше и лучше!!!!!!!!!!
CitizenV
19.04.2010, 20:33
Огромной удачи и правильных решений! Вобщем, чтобы все сложилось наилучшим образом.
Brother, спасибо, за информацию!
rishulya
20.04.2010, 12:00
Ну вот как-то так...
а по TNM есть предварительная классификация?
Уже решили, где оперировать желудок?
а по TNM есть предварительная классификация?
T2NXM0 пока так написали, но учитывая кто это писал можно на эту классификацию не смотреть.
Уже решили, где оперировать желудок?
Сегодня съездили на Ветеранов, там тоже торакального послушали, говорит что за 19 лет его практики желудок в средостение ни разу не стрелял. Но вообще он мне показался каким-то странным врачем, разложил все наши документы посмотрел и себе под нос "что с этим со всем делать?", стал кому-то звонить, говорит: "вот такая ситуация, подкиньте идеи", дикость какая-то... Ничего нового по сравнению с торакальным из 2-й больницы не сказал. Сходятся в одном - первым оперировать желудок, потом восстанавливаться и оперировать средостение. Говорит возможно сделать все за одну операцию, но это должен решать не он, а целый консилиум: терапевт, кардиолог и т.п.
Я склонен к тому, чтобы сделать желудок в цнирри, а средостение во 2-й больницы, и в случае если л/у не повреждены, а в средостение доброкачественная - упокоиться и жить дальше. Но мама склонна к Ветеранов и хочет одну операцию, чтобы убрали сразу все. И я ее в этом плане очень хорошо понимаю.
Как быть?
Братик, просто поддержать.
Братик, просто поддержать.
Спасибо, тогда специально для тебе хоть какую-никакую, но хорошею новость откопаю. ;) Сделали маме электронейромиографию, процедурка отдает гестапщиной, но мама сильная потерпела, по результатам - все хорошо. Т.е. из наркоза выйдет бодрой. :)
Ой как здорово!
А мне- то как приятно ( размазывает слезы умиления кулаками по моське) :))
Спасибо, Братик, что хорошими новостями тоже делишься!:)
HelperFish
20.04.2010, 23:29
Братик, хочу вас поодержать, пожелать сил и скорейшего выздоровления вам и вашей маме. Слежу за вашим топом с самого его создания. Спасибо вам большое, вы сподвигли меня на прохождение обследования, кишечник беспокоил уже года 2-3 , но вот до конца никогда не доводила обследования (иногда было откровенное разводилово и было просто жалко денег, итак суммы были потрачены неслабые). Очень нервничала перед колоно, но все прошло окей. Успехов вам.
rishulya
20.04.2010, 23:39
T2NXM0 пока так написали, но учитывая кто это писал можно на эту классификацию не смотреть.
Сегодня съездили на Ветеранов, там тоже торакального послушали, говорит что за 19 лет его практики желудок в средостение ни разу не стрелял. Но вообще он мне показался каким-то странным врачем, разложил все наши документы посмотрел и себе под нос "что с этим со всем делать?", стал кому-то звонить, говорит: "вот такая ситуация, подкиньте идеи", дикость какая-то... Ничего нового по сравнению с торакальным из 2-й больницы не сказал. Сходятся в одном - первым оперировать желудок, потом восстанавливаться и оперировать средостение. Говорит возможно сделать все за одну операцию, но это должен решать не он, а целый консилиум: терапевт, кардиолог и т.п.
Я склонен к тому, чтобы сделать желудок в цнирри, а средостение во 2-й больницы, и в случае если л/у не повреждены, а в средостение доброкачественная - упокоиться и жить дальше. Но мама склонна к Ветеранов и хочет одну операцию, чтобы убрали сразу все. И я ее в этом плане очень хорошо понимаю.
Как быть?
Классификация очень важна, от этого зависит план лечения.
Нужно у кого-то вменяемого поставить ТНМ.
Если честно, я бы не связывалась с ЦНИИРИ в лечении РЖ.
Если у РЖ значение Т больше или равно 2 и любое значение Н, то это уже не просто отрезал и забыл. В этом случае вариантами предоперационного лечения бывает и ХТ и ХТ+лучи..хотя может быть и сразу операция.
Дальше, после операции, в любом случае, идет уточнение ТНМ.
Независимо от предоперационного лечения, если по факту (удаленному материалу) гистологи ставят Т2Н0 + радикальный характер операции(R0 это называется), то
А)больной уходит на наблюдение
Б)больной получает химию(на основе 5фу)+лучевую
В)больной получает химию ECF, если она была предоперационной
Если по факту операции значение Н больше нуля и R=0, то лучи обязательны + обязательна ХТ (5фу+лв) или ECF
В ЦНИИРИ нет нормальных химиков, с ними страшно иметь дело. Потом на Ветеранов отправят по месту проведения операции и никто долечивть после ЦНИИРИ не будет =(
Я думаю, оптимальный вариант-это на Ветеранов.
Да, и страшно резать желудок у П. Он такие операции делает одну в год. А хирурги на Ветеранов- по 3-4 в день.
Нужно навести справки и найти самого лучшего хирурга, кто оперирует желудок на Ветеранов.
Б)больной получает химию(на основе 5фу)+лучевую
А в какое место после операции будут делать лучевую? Они и сейчас четко понять где именно опухоль и какая она не могут, а после опреации и опухоли-то не будет, просто в живот лучить?
5фу+лв и все? Можно тогда рассмотреть кселоду, удобнее будет.
В ЦНИИРИ нет нормальных химиков, с ними страшно иметь дело.
Угу :( Но им можно говорить, что именно, куда и когда колоть, они особо не противятся, но это конечно вариант стремный.
Да, и страшно резать желудок у П. Он такие операции делает одну в год. А хирурги на Ветеранов- по 3-4 в день. Нужно навести справки и найти самого лучшего хирурга, кто оперирует желудок на Ветеранов.
На Ветеранов ходы есть, в этот четверг постараемся с таким хирургом поговорить.
rishulya
23.04.2010, 12:42
А в какое место после операции будут делать лучевую? Они и сейчас четко понять где именно опухоль и какая она не могут, а после опреации и опухоли-то не будет, просто в живот лучить?
5фу+лв и все? Можно тогда рассмотреть кселоду, удобнее будет.
Угу :( Но им можно говорить, что именно, куда и когда колоть, они особо не противятся, но это конечно вариант стремный.
На Ветеранов ходы есть, в этот четверг постараемся с таким хирургом поговорить.
лучить будут ложе удаленной опухоли и лимфатические узлы.
5фу+лв, я думаю, можно заменять кселодой. Имеется в виду, что такая химия будет идти параллельно с лучами. Поэтому относительно "слабая".
место для лечения уже выбрали?
Здравствуйте!
Извините, что вклиниваюсь, но ваша тема близка и мне, вернее моему мужу.Сегодня ему сделали операцию в 9 больнице по удалению аденокарциномы прямой кишки с выведением стомы(пожизненно).
Но это не главная проблема.Беда в печени- множественные метастазы.
До операции делали компьютерную томографию:
при спиральной КТ органов брюшной полости выполненной по стандартной программе, с внутривенным контрастированием(Оптирей 350-50.0), установлено:
Печень в размерах увеличена(кранио-каудальный размер правой доли печени180мм), с чёткими,ровными контурами,плотностные показатели нормальные +61Hu.В паренхиме печени определяются объёмные патологические образования, денситометрической плотностью +23HU, накапливающие контрастное вещество по периферии до +44HU, с нечёткими контурами, размерами: во II сегменте левой доли печени 40х41мм, в правой доле:в IV сегменте размерами 16х13мм и 13х11мм, в VIII сегменте 30х33мм и 6мм, в VII сегменте 6.1мм и 3.6мм.
Инфильтративных изменений в лёгких не определяется.Единичные очаги с чёткими ровными контурами, связанные с сосудистыми веточками: в S3 правого легкого диаметром 5мм, и субплеврально S2 правого легкого диаметром 3мм.
Это приговор?
Врач смотрит как на обреченного.Разговаривать мне с ним тяжело. Говорит очень тихо, половины слов не разобрать.Вытягивать всё клещами приходится.
Сказал что дальше надо ехать в ЦНИИРИ, может там помогут.
Koshka Vi
23.04.2010, 19:46
Надо ждать em14 и rishulya, они предметно подскажут.
Наверное надо в ЦНИИРИ съездить. Если возьмутся оперировать печень, это большой плюс (но насколько это возможно при множественных метастазах, я не знаю). А так, хорошего химиотерапевта искать и химичить, химичить, химичить!
Как муж спосле операции?
Держитесь!
Вам сейчас потребуется очень много сил. И физических и моральных!
Спасибо за поддержку.
Муж сейчас в реанимации.Завтра должны перевести в палату.
лучить будут ложе удаленной опухоли и лимфатические узлы.
5фу+лв, я думаю, можно заменять кселодой. Имеется в виду, что такая химия будет идти параллельно с лучами. Поэтому относительно "слабая".
место для лечения уже выбрали?
Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.
Параллельно держим в уме цнирри и на случий каких-то срывов с Ветеранов сделали за свои кровные ПЭТ, который как и у меня ничего не показал. Во исследование, обалдеть! На ПЭТе видна опухоль в средостении, но они говорят, что она 100 % доброкачественная (не знаю насколько можно так уверенно говорить, но сказали именно так). Про желудок, говорят ничего не видят. Кости не поражены.
Врач смотрит как на обреченного.Разговаривать мне с ним тяжело. Говорит очень тихо, половины слов не разобрать.Вытягивать всё клещами приходится.
Сказал что дальше надо ехать в ЦНИИРИ, может там помогут.
А что это за тип в 9-ке который плохо с вами разговаривает (если хотите в личку)?
Ехать 100 % в цнирри. Дело в том, что от химии часть мтс в печени может уйти и она станет операбельной. Наличие мтс в легких для П. не является противопоказанием к операции, он смотрит насколько они конкуренты по сравнению с мтс в печени. Грубо говоря, если в печени 10 см опухоль, а в легких меньше 1 см, то первоочередную угрозу представляет опухоль в печени, отрезав ее, можно существенно продлить жизнь пациента. Более конкретно П. вам скажет все на приеме посмотрев ваши документы и снимки.
Берете направление у местного онколога, хотя на самом деле направление можно брать хоть у терапевта - это все равно. На консультацию в цнирри. Далее записываетесь через телефон регистратратуры на прием к Полысалову либо Перцхалаве (да простит он меня если не правильно написал его фамилию, мужик он очень положительный в общении).
Чтобы время не тянуть, берите все документы и двигайтесь туда без мужа, как раз к его выписки сможете успеть уже лечь в цнирри.
rishulya
23.04.2010, 20:51
Здравствуйте!
Извините, что вклиниваюсь, но ваша тема близка и мне, вернее моему мужу.Сегодня ему сделали операцию в 9 больнице по удалению аденокарциномы прямой кишки с выведением стомы(пожизненно).
Но это не главная проблема.Беда в печени- множественные метастазы.
До операции делали компьютерную томографию:
при спиральной КТ органов брюшной полости выполненной по стандартной программе, с внутривенным контрастированием(Оптирей 350-50.0), установлено:
Печень в размерах увеличена(кранио-каудальный размер правой доли печени180мм), с чёткими,ровными контурами,плотностные показатели нормальные +61Hu.В паренхиме печени определяются объёмные патологические образования, денситометрической плотностью +23HU, накапливающие контрастное вещество по периферии до +44HU, с нечёткими контурами, размерами: во II сегменте левой доли печени 40х41мм, в правой доле:в IV сегменте размерами 16х13мм и 13х11мм, в VIII сегменте 30х33мм и 6мм, в VII сегменте 6.1мм и 3.6мм.
Инфильтративных изменений в лёгких не определяется.Единичные очаги с чёткими ровными контурами, связанные с сосудистыми веточками: в S3 правого легкого диаметром 5мм, и субплеврально S2 правого легкого диаметром 3мм.
Это приговор?
Очень вам сочувствую:(
Дела не слишком веселые, болезнь распространилась прилично:(
Но это не повод свесить лапки, можно и нужно лечиться!
К сожалению, речь о радикальном лечении вряд ли идет, хирургия печени при таком тотальном поражении вряд ли применяется.
Вариантом лечения может быть химиотерапия. Она даст возможность увеличения продолжительности жизни при сохранении её удовлетворительного качества.
Стандартные режимы химиотерапии при распространенном раке кишечника- это FOLFOX, FOLFIRI, XELOX и XELIRI. Каждый из режимов может быть дополнен таргетным препаратом- авастином или эрбитуксом.
Также, мне кажется, вам неплохо было бы рассмотреть участие в клинических испытаниях новых препаратов.
В СПБ есть 2 протокола:
первое исследовние проводит компания Амджен. Через их центральный офис в Москве можно узнать о центре в СПБ, где набирают в протокол ФОЛФИРИ + эксперементальный AMG 479 или AMG 655.
Вы можете позвонить в Амджел по тел.: +7 (495) 641-18-68, описать вашу ситуацию и попросить координаты в Питере.
Второе исследование - это схема Фолфокс+ нексавар. Узнайте про него в 9-ой больнице у химиотерпевта.
Также, теоретически, в вашем случае можно рассматривать СИРТ-сферы итриум 90. Это селективное облучение путем введения в печень радиактивных гранул.
В России пока таких центров нет. Но в мире есть. Даже в нескольких центрах, например в Германии, идет набор в клинические исследования. В рамках КИ лечение проводят бесплатно.
И если идти по классической схеме, то в Питере вы можете подобрать леч. учреждение (НИИ Петрова, ЛООД, ГКОД) и получать там стандартную химиотерапию.
rishulya
23.04.2010, 20:55
Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.
Мне очень нравится такой вариант! ИМХО, всё очень грамотно!:support:
Я бы держалась именно этого плана лечения.
Мне очень нравится такой вариант! ИМХО, всё очень грамотно!:support:
Я бы держалась именно этого плана лечения.
:080: Ух ты. Как так получилось?
Не нравится мне только Ветеранов в целом. Сплошной совок в общении с людьми, убогость обстановки, необеспеченность препаратами... Но маме почему-то понравилось там больше, чем в цнирри.
Спасибо вам всем большое за советы.Буду сейчас все пытаться переварить.
Все случилось как-то слишком быстро.Еще месяц назад и представить себе не могла такого.
На отделении муж самый молодой(35лет).Врач сказал, что молодость в данном случае это минус, потому что все развивается стремительно.
Врач он не то что плохо разговаривает. но как-то приходится все вытягивать, бегать за ним.Я просто вижу как другие врачи общаются с пациентами, сами в палату приходят по несколько раз, на пальцах объясняют для таких "тупых" как я.Хотя как врач он супер.Но душевности не хватает(может только по отношению к нам).
rishulya
23.04.2010, 23:03
:080: Ух ты. Как так получилось?
Не нравится мне только Ветеранов в целом. Сплошной совок в общении с людьми, убогость обстановки, необеспеченность препаратами... Но маме почему-то понравилось там больше, чем в цнирри.
так это ж радость;):support:
а совок у нас везде, где его нет?:(
Но план лечения на ветеранов, кмк, правильный.
И потом они подберут там хорошую химию. А в ЦНИИРИ по химии школа нулевая.
..да, а что на ветеранов сказали- если можно будет в одну операцию и с желудком разобраться-кто это будет делать? всё тот же торакальный хирург?или придет еще хирург из абдоминального отделения?
как у тебя то дела? что решил? До 12-ти курсов доделаешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.