Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Хотела бы опять обратиться за советом к опытным. Уже писала месяц назад что отцу при раке печени сделали очередную эмболизацию (ранее была резекция и курсы последующих эмболизаций), но видимо они потеряли всякий эффект. Онкомаркер (АФП) растет постоянно. За 3 месяца с 45 дошел до 648 (норма до 8). Месяц назад по размерам нашли 3 образования менее 8мм, проэмболизировали. Вот результат 648 сейчас имеем. Совершенно очевидно что эта хемоэмболизация не работает. СИРТ облучение в СПб я не нашла, да даже в Мск что-то не нашла. Аблацию могут предложить, сам химио препарат для эмболизации поменять тоже. Что требовать от врача? Мы все сейчас в Латвии, в понедельник отправляю их срочно Цниири - обещали взять.
Подскажите,есть ли толковый гастроэнтеролог на ЮЗ
На ЮЗ не знаю, к сожалению. Хорошие есть в 157 мсч на Варшавской, м.Московская.
Как у вас с лучевой, что-то складывается?
да, что то про "южных" не лестные отзывы :)
живот болит неделю,надо бы откорректировать терапию
-----------------
летит в Германию в воскресенье. Надеюсь,завтра визу получит.
Хотя тромбоциты сегодня уже 114, решили здесь не делать.
Koshka Vi
16.08.2011, 03:53
Ребятки, у нас много чего осталось из лекарств.
В первую очередь отдам тем, кого знаю по онко-темам или лично. Остальное отдам в Адвиту. Сама отвезти не смогу, только, если заберете сами. Выехали мы тут с Гохом в отпуск. В первые же сутки он сломал лапу. Пришлось вернуться. Отдохнули, аж тошнит:))
Таня botk. ты где?:091: Знаю, что тебе бы гептрал не помешал...
Короче, оставшиеся лекарства:
Но-шпа (10 ампул)
Зофран (2 ампулы по 2 мл, 6 таблеток по 4 мг)
2 инфузора (5 мл/час. На 48 часов)
Прошур (2 шт)
Эншур (5 шт)
Калисол (финский, новая бутыль)
OxyNorm (Оксигезик 10 мг/мл, финский, новая бутыль)
Димексид (2 флакона)
Карбамазепин (200 мг)
Амитриптилин ( 25 мг)
Преднизолон таблетки 5 мг
Масло облепихи (2 флакона по 100 мл)
Гептрал (4 ампулы)
Клексан 2000 (0,2 мл, 2 уп. по 2 шт)
Реланиум (10 мг/2 мл, 3 ампулы)
Хлорпротиксен 50 мг
Санвал 10 мг
Стрезам 50 мг
Анальгин в ампулах
Димедрол в ампулах
Кетанов в ампулах 30 мг/мл
Драполен крем
Метилурацил в таблетках
Калия хлорид 2 уп. в ампулах
Кальция глюконат в ампулах
Новокаин
Натрия хлорид в ампулах
Аскорбинка в аспулах
Лазикс ( 10 мг/мл – ампулы, 40 мг – таблетки)
Дротаверин ампулы
Глутоксим 2 ампулы по 2 мл
Панангин (иаьлетки, 2 ампулы)
Кетонал (таблетки)
Гипотиазид 25 мг (таблетки)
Дексаметазон (0,5 мг таблетки, 4 мг/мл ампулы)
Дормикум (1 ампула 5 мг/мл)
Верошпирон (25 мг таблетки)
2 иглы для подключичного порта Surecan (19G X 20 mm)
Антистакс капсулы
Вессел дуэ Ф (7 ампул)
Налбуфин (2 ампулы)
Перфалган (7 бутылок)
Таваник (1 бутылка 500 мг)
Уфт капсулы (большая упаковка)
Залдиар (4 уп) таблетки
Трамадол ампулы 5 уп
Трамадол таблетки 2 неполных упаковки
Лейкопластырь для подключичного порта Curagard TPN 13 X 10 см (целая упаковка)
Растворы для инфузий много (рингера, трисоль, дисоль, и т.п.)
Системы для капельниц
Шприцы
Вот это список...
Вика, Щас уеду на работу, позвонить не смогу.
Ты нашла машину вещи забрать?
Я смогу вечером заехать к тебе наконец-то.
Чего купить?
Ну и заьрать кресло и отвещти обратно в Адвиту.
И увидеться уже таки.
Пусть лапка срастается поскорей! И чтоб совсем-совсем не болело и не чесалось.
Вика, в Помощи есть тема мамы многодетной Likor. У нее рак груди. Может и ей какие-то лекарства пригодятся?
Koshka Vi
16.08.2011, 15:18
Вот это список...
Вика, Щас уеду на работу, позвонить не смогу.
Ты нашла машину вещи забрать?
Я смогу вечером заехать к тебе наконец-то.
Чего купить?
Ну и заьрать кресло и отвещти обратно в Адвиту.
И увидеться уже таки.
Вещи забрали.
Кресло, да, в Адвиту бы надо.
Гоха на него не хочу сажать, хоть и удобно было бы по дому кататься, но у меня какое-то жуткое нежелание.
Да и 3 мешка с лекарствами тоже отвезти бы туда же.
Они там распределят, надеюсь, если никто ко мне не постучится.
Вечером заезжай, я только Гоху к травматологу повезу к половине седьмого. На Энгельса куда-то.
Вика, в Помощи есть тема мамы многодетной Likor. У нее рак груди. Может и ей какие-то лекарства пригодятся?
Написала и там.
Koshka Vi
16.08.2011, 15:49
Пусть лапка срастается поскорей! И чтоб совсем-совсем не болело и не чесалось.
Cпасибо!
Мы ее чешем китайской палочкой.
Поправляяйте лапки! Меня прооперировали 6 дней назад. Вырезали много.
Koshka Vi
16.08.2011, 22:11
Таня, как ты сейчас?
Что говорят врачи?
Поправляйся скорее!
Тебе гептрал нужен в ампулах?
Извините, я опять не в тему со своими вопросами. Здесь уже писали, но никак не могу найти - контакты врача, который занимается печенью в Блохина?
Пытаюсь найти место, где делают эмболизацию печени микросферами или используют другие протоколы химии... а то онкомаркер просто растет на дрожжах, показатель у отца становится заоблачным.
Всем кто лечится хороших результатов!
rishulya
17.08.2011, 00:24
Извините, я опять не в тему со своими вопросами. Здесь уже писали, но никак не могу найти - контакты врача, который занимается печенью в Блохина?
Пытаюсь найти место, где делают эмболизацию печени микросферами или используют другие протоколы химии... а то онкомаркер просто растет на дрожжах, показатель у отца становится заоблачным.
Всем кто лечится хороших результатов!
в РОНЦе - Патютко
сирт-сфер в России нет. они есть в Штатах и Европе
http://www.westernesse.com/portfoliolks/Projects/Sirtex/site/patient_treatment-ctr.shtml
http://www.nordion.com/therasphere/treatmentcenters_intl/europe.asp
а почему нексавар не назначают?
Ребята, хочу внести немного позитива!
Пришел результат гистологии по итогам операции.
ВСЕ лимфоузлы чистые!!!!!!!! И сверху и снизу! И все подозрительные пробы из кишечника тоже только воспаленная после лучевой ткань! :080::080::080:
Слова моего хирурга: "резекция проведена радикально" То есть удалили ВСЕ зло!!!
Ну химия все равно, конечно, нужна. Но это уже следующий этап. ;)
При изначальных размерах моих опухолей это просто чудо! Я думаю, это только благодаря тому, что столько людей за меня переживало!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Наталья, оооочень, ооочень за Вас рада!!! От всей души желаю, чтобы все это в будущем осталось, только как кошмарным сном!!!
в РОНЦе - Патютко
сирт-сфер в России нет. они есть в Штатах и Европе
http://www.westernesse.com/portfoliolks/Projects/Sirtex/site/patient_treatment-ctr.shtml
http://www.nordion.com/therasphere/treatmentcenters_intl/europe.asp
а почему нексавар не назначают?
Не то чтобы не назначают, просто потянуть в месяц 120тр на нескавар...мы никак не сможем. Да и врач говорит, что насколько эффективнее не знает. Я имела в виду даже не сирт сферы, а микросферы с химио наполнением типа Hepasphere, DC Bead. Они в РФ точно есть, только где с ними постоянно работают?
Нам делают один и тот же протокол постоянно - эмболизацию с доксорубицином. Эффекта нет, растет. Пытаюсь понять, что еще возможно и где попасть в нескавар по клиническим. Пока ничего подходящего в СПб или Москве мною обнаружено не было.
Как состояние после операции? Встаете, ходите?
Все, что плнироваось, вырезали, не было неожиданностей после операции?
Я до сих пор в больнице, у меня осложнение и моя стандартная любимая тема - температура. Но уже наверно на эти выходные меня отпустят домой.
rishulya
17.08.2011, 18:52
Не то чтобы не назначают, просто потянуть в месяц 120тр на нескавар...мы никак не сможем. Да и врач говорит, что насколько эффективнее не знает. Я имела в виду даже не сирт сферы, а микросферы с химио наполнением типа Hepasphere, DC Bead. Они в РФ точно есть, только где с ними постоянно работают?
Нам делают один и тот же протокол постоянно - эмболизацию с доксорубицином. Эффекта нет, растет. Пытаюсь понять, что еще возможно и где попасть в нескавар по клиническим. Пока ничего подходящего в СПб или Москве мною обнаружено не было.
онкопрепараты должны быть бесплатными. если есть назначение, нексавар обязаны дать
онкопрепараты должны быть бесплатными. если есть назначение, нексавар обязаны дать
Как так?! Мне наш врач сказал что да, есть такой препарат, но стоит столько-то. Что значит назначит и бесплатно??? Как такого добиться? Мы в цниири лечимся, может в Москве как-то иначе. Как поступить?
rishulya
17.08.2011, 19:56
Как так?! Мне наш врач сказал что да, есть такой препарат, но стоит столько-то. Что значит назначит и бесплатно??? Как такого добиться? Мы в цниири лечимся, может в Москве как-то иначе. Как поступить?
прежде всего ваш леч. врач должен определить, показан ли вам нексавар или нет.
Если нексавар вам показан, то вы либо получаете его по месту лечения, либо с назначением идете по месту жительства к районому онкологу и получаете лек-во в аптеке при вашей поликлинике бесплатно.
Koshka Vi
17.08.2011, 20:50
прежде всего ваш леч. врач должен определить, показан ли вам нексавар или нет.
Если нексавар вам показан, то вы либо получаете его по месту лечения, либо с назначением идете по месту жительства к районому онкологу и получаете лек-во в аптеке при вашей поликлинике бесплатно.
Ира, это из области фантастики.
Если препарат показан хоть 1000 раз, но его нет в аптеке (не заказан, исчерпан лимит, да что угодно), то лечащий никогда не напишет, что он показан. Потому что его за горло первого в горздраве возьмут.
А за свои деньги - все, что угодно.
А уж про аптеку при поликлинике, я аообще промолчу. Нет у нас такого.
Бесплатно полагаются только серьезные наркотики. Выдаются в муниципальных аптеках. К поликлиникам они не имеют никакого отношения.
Ира, это из области фантастики.
Если препарат показан хоть 1000 раз, но его нет в аптеке (не заказан, исчерпан лимит, да что угодно), то лечащий никогда не напишет, что он показан. Потому что его за горло первого в горздраве возьмут.
А за свои деньги - все, что угодно.
А уж про аптеку при поликлинике, я аообще промолчу. Нет у нас такого.
Бесплатно полагаются только серьезные наркотики. Выдаются в муниципальных аптеках. К поликлиникам они не имеют никакого отношения.
Вот и мне тоже кажется это фантастичным, что такой дорогой препарат будут выдавать бесплатно. Почему тогда люди готовы его за свои деньги покупать? Районные онкологи и аптеки при поликлиниках, боюсь, даже не слышали. Но своего профессора обязательно спрошу.
Koshka Vi
17.08.2011, 22:24
Вот и мне тоже кажется это фантастичным, что такой дорогой препарат будут выдавать бесплатно. Почему тогда люди готовы его за свои деньги покупать? Районные онкологи и аптеки при поликлиниках, боюсь, даже не слышали. Но своего профессора обязательно спрошу.
Ну, ради справедливости стоить заметить, что дорогие препараты тоже выдаются бесплатно (панитумумаб, авастин, эрбитукс). Но не все и выбор не так уж велик.
просто эти препараты должны быть включены в определенную льготу. Вот у нас,например код льготы - 914. Закреплены за единственной в городе аптекой. Получали только Мабтеру
Ну, ради справедливости стоить заметить, что дорогие препараты тоже выдаются бесплатно (панитумумаб, авастин, эрбитукс). Но не все и выбор не так уж велик.
Верю, буду выяснять обязательно. Мне, правда, настоятельно советуют провести отцу новое полное обследование. И еще очень советуют кибернож...
Так может вам в Кронский топик переместиться?
Только из очередной больнички... называть не буду- а то будут ругаться... В Крона не верю я... Сдается мне, что это то что я думаю- но НА колоноскопиях ничего не видно а симптомы остаются и финансов нет ВООБЩЕ... как и времени уехать из страны-я в шоке- сказать нечего...Что делать-не знаю.. у мамы подозрение на Са поджелудочной... вообщем все одно к одному... :(:(:(:(:(
Галина, температура и боли как плохо локализуемые проблемы давайте иметь в виду, но у них масса причин - от гинекологии до неврологии и почек.
Меня больше интересует (извините за мрачный юмор) то, что вы пишете о регулярных кровотечениях из кишечника а колоноскопия (как я понимаю) не видит однозначных очагов.
Вот по поводу кровотечения что они говорят - в чем причина? Кровь - не температура, она не идет не пойми откуда, у нее должен быть источник в кишечнике. Его нашли?
НЕТ!!! не нашли!!!!Гинекологию и почки проверяли...
у меня боль переместилась в пах и крестец, которая не снимается обычными обезболивающими... Возят меня по обычным больницам, в 9-ку мне сейчас не попасть, вообщем ЧТО дальше я совсем не знаю... Еще и маму отправила на УЗИ- ее там обрадовали, правда КТ- вроде не так плохо, на следующей неделе идет на МРТ БП..
СА 19-9-58:(:(:(:(.у нее АСЦИТ. И то что я в шоке- это ничего не сказать... Уезжать уже и времени то нету, а в Питере больше нет никого...Евгений, может быть Вы как всегда успокоите своим позитивным настроем, пока что переписали завещания и оперироваться как я понимаю при любом раскладе ни я ни мама не будем... Хотя мама чувствует себя нормально, только похудела сильно... а я уже на 20кг:(:(:(:(
пока что переписали завещания и оперироваться как я понимаю при любом раскладе ни я ни мама не будем...
Это еще что за бредятские мысли? Если надо будете оперироваться! Мы тут кстати тетушку прооперировали, тоже кишки, а ей 78 лет. Все прошло очень удачно.
СА 19-9-58:(:(:(:(
Я знавал человека у которого было больше 1000, а тут-то тьфу, 58 при норме в 30 - это может быть все что угодно.
Если боль и появление крови связаны с циклом, то можно подумать в сторону эндометриоза. Это хитрая болячка, вне месячных очаги могут быть не видны, а вот накануне и во время цветут и кровоточат.
Я знавал человека у которого было больше 1000, а тут-то тьфу, 58 при норме в 30 - это может быть все что угодно.
Спасибо!!! но там асцит, расширение всех вен и увеличение селезенки... как-то не тянет на "угодно"... Хотя может это и печень...-хотя хрен редьки не слаще... А я грешу на карциноид... Завтра иду на березовую на консультацию-да как бы меня не отправили домой с моим колитом и срк:), на неделе сделаем МРТ маме и мне- потом на Ветеранов... А насчет операций- не вижу я сил и моральных и материальных на это.
В любом случае, Brother- спасибо ВАМ!!!! Не хочется как-то оставлять сына одного в нашем прекрасном городе...
А насчет операций- не вижу я сил и моральных и материальных на это.
От вас это и не требуется. Во-первых, речь об операциях у вас еще даже не идет. Во-вторых, оперируют людей и без моральных сил и вообще без сил и даже без сознания. А на счет материального, так это тоже необязательная программа. Прооперируют бесплатно, если денег нет "на благодарность", то никто свою почку для этого не продает. Нормальные врачи поймут, а на ненормальных вам должно быть наплевать.
Не хочется как-то оставлять сына одного в нашем прекрасном городе...
Не похоже. Не хотели бы оставлять думали бы в другом ключе. Соберитесь! Есть люди, которым гораздо хуже, чем вам, над ними уже смертушка свою косу занесла, ударила, ранила, но они все равно ползут от этой косы. В движении - жизнь! А на вас смертушка еще даже не посмотрела, а вы ее тут своими вздохами и охами призываете... Не гоже это.
СПАСИБО ВАМ!!!! и что б я делала без Вашего топика...
СПАСИБО ВАМ!!!! и что б я делала без Вашего топика...
Моему отцу 73, за год две тяжелейшие операции, к сожалению есть прогрессирование, но он бодр и сдаваться не собирается. И вам не надо! Тем более у вас даже диагноза точного нет....надо держаться и бороться!
Кстати, после сильного повышения маркеров, сегодня сделали большое КТ, завтра ждем результатов. Очень хочется чтобы они были достаточно хорошими....
Моему отцу 73, за год две тяжелейшие операции, к сожалению есть прогрессирование, но он бодр и сдаваться не собирается. И вам не надо! Тем более у вас даже диагноза точного нет....надо держаться и бороться!
СПАСИБО!!! у Вашего папы есть ВЫ... у нас как-то все взрослые члены семьи расклеились... Постараемся держаться!
galka71 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42015)
Здесь многие уже высказали золотые,правильные слова для Вашей ситуации!!
Соберитесь!!!
Вы не сидите на месте-действуете,ищите выход-и всё будет хорошо!!!
Всё должно быть хорошо!!!
Удачи!!!
Спасибо всем! меня сегодня опять направили на 4(!) колоноскопию за последние полгода,на Березoвой, мама не верит в свой диагноз и идти к врачам не хочет
И ЧТО ДЕЛАТЬ, К КОМУ ИДТИ????
С МОИМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ на карциноид???? Почему на колоноскопиях не видно никаких образований- так что даже не берут биопсий с кишки, а мне так плохо???
у меня боль переместилась в пах и крестец, которая не снимается обычными обезболивающими... Возят меня по обычным больницам, в 9-ку мне сейчас не попасть, :(:(:(:(
Галина, я уже неоднократно делился простой мыслью: не смысла в советах, если вы все делаете по-своему. Что значит "возят по обычным больницам, в 9-ку не попасть"? Вы что, издеваетесь? У вас проблемы с кишечником, в городе есть чуть ли не единственная колопроктологическая клиника - и в нее вам не попасть?! А кому вы ж..у показываете - стоматологу и офтальмологу?! И что - вам вылечили анальный кариес и подобрали очки, а диарея не проходит?!
Я уже раз 5 просил вас сделать 2 вещи: сходить в 9-ку и написать здесь, как врачи объясняют что у вас в кале чуть ли не сплошная кровь а они не видят источника.
Вместо этого вы пишете сколько угодно и о чем угодно, но не делаете того что нужно.
Извините, дальше я пас.
тишка рыжий
20.08.2011, 01:44
Здравствуйте, все! Вот и к нам пришла беда.... К вам за советом...
Моей свекрови 77 лет, 2 года пытались лечить анемию. Наконец положили ее на обследование в институт Алмазова на гемотологическое отделение. Там ее обследовали вдоль и поперек, сделали колоноскопию, взяли биопсию и поставили диагноз- Са восходящего отдела толстой кишки T2NXMX и отправляют в поликлинику по месту жительства, чтобы взять направление на консультацию к онкологам. Теперь вопрос- куда вы порекомендуете обратиться,т.е куда брать направление? Насколько можно доверять гистологии этой больницы или стоит перепроверить? УЗИ делали почти всех органов- новообразований не обнаружено.Насколько достоверно УЗИ показывает наличие или отсутствие метастазов? Надо делать МРТ и где лучше его сделать? Мы в полной растерянности...ни у кого в роду онкологии не было.
Я сейчас лечусь в институте Петрова на проктологическом отделении. Врачи мне здесь все кажутся компетентными и опытными. Но я не знаю ситуацию в других клиниках.
С точки зрения УЗИ - это хорошо, что ничего не нашли, но это не гарантия. Обязательно нужно сделать КТ или ретген легких, Остальное вам уже должны сказать врачи там, где она будет лечиться. Стекла обязательно заберите, их имеет смысл пересмотреть еще раз. Вероятно в той клинике, куда попадете.
МРТ в Петрова любят свое, но у них ценник заряжен, мама не горюй. Неплохо МРТ делают в онкодиспанснре приморского района на Черной речке. Попробуйте туда позвонить. Там и дешевле и очереди поменьше и тоже онкологи.
И еще - куда бы вы ни взяли направление, сходите на консульта цию в несколько мест. Вам будет понятнее, где именно для вас окажется лучше.
тишка рыжий
20.08.2011, 12:48
Спасибо! Я пока не верю в этот диагноз. У меня была страшная история с отцом. Расскажу.
Отец всю жизнь, лет с 30 лечит желудочно-кишечный тракт, мы даже вынуждены были 6 лет прожить в Ессентуках- поближе к водичке. 3 года назад его положили в больницу на пр. Луначарского (платно). Там сделали какое то исследование, забыла как называется, но не ФГС, а что то похожее, нашли на поджелудочной какое то образование, взяли биопсию и поставили диагноз Са головки поджелудочной железы. вызвали нас с мамой и сказали- операция прям завтра. Мы никогда не сталкивались с онкологией, нам даже в голову не пришло перепроверить анализ, ни где то еще проконсультироваться. Попросили только перенести операцию на пару дней, чтобы успел приехать брат из другого города. Операция предполагалась очень радикальная, врачи даже не давали гарантию, что отец выживет. Разрезали, обнаружили за брюшиной громадный абсцесс, его удалили и больше ничего трогать не стали, слава Богу. За эти дни, ожидание операции, сама операция, несколько дней после, я немного очухалась и решила перепроверить анализ. Как я выцарапывала у них блоки и стекла- это отдельная история. Отвезла все в институт радиологии в Песочный, к Пожарийскому. Результат- просто аденома, нет там рака. Отец уже 3 года наблюдается, каждые пол года делает ФГС у Каземир- Крутецкого( не знаю, правильно ли пиш фамилию), там каждый раз берут биопсию и отвожу ее на анализ. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо- ничего не растет и не перерождается. Вот так, а могли бы из человека сделать глубокого инвалида.
делает ФГС у Каземир- Крутецкого( не знаю, правильно ли пиш фамилию),
Кузьмина-Крутецкого.
Думаю надо начинать либо с Нии Петрова, либо с Ветеранов. Т.к. мтс не выявлены имеет смысл начинать лечение кишки с лучевой, потом операция. И в НИИ и на Ветеранов могут сделать лучи (правда на Ветеранов их делают не всегда, говорят что очередь на них большая, поэтому режут так). Цнирри отпадает, без мтс или гарантии, что поражены л/у бесплатно лечиться не возьмут. 9-ка хороший вариант, но там нет лучей и попасть в нее сейчас стало сложнее.
На нетонкологии.ру сегодня увидел, показатели онкомаркеров: Са 19.9-16698.51, СЕА - 6843.4
Вот это действительно повышены :001:
тишка рыжий
21.08.2011, 18:55
Кузьмина-Крутецкого.
Думаю надо начинать либо с Нии Петрова, либо с Ветеранов. Т.к. мтс не выявлены имеет смысл начинать лечение кишки с лучевой, потом операция. И в НИИ и на Ветеранов могут сделать лучи (правда на Ветеранов их делают не всегда, говорят что очередь на них большая, поэтому режут так). Цнирри отпадает, без мтс или гарантии, что поражены л/у бесплатно лечиться не возьмут. 9-ка хороший вариант, но там нет лучей и попасть в нее сейчас стало сложнее.
МТС как выявляется то? Маме мужа не делали ни МРТ, ни КТ, только УЗИ. Да, взяли еще пункцию костного мозга, пока ответ не знаем- в работе. Выписали ее в пятницу из Алмазова с направлением к онкологам. Пока у нас план таков- в понедельник попробуем забрать блоки и отвезти к Пожарийскому, вечером свекровь идет к участковому врачу и будет просить направления на консультацию в 9-ку, на Ветеранов, в НИИ Петрова. Если все три не дадут, пойдем консультироваться платно. Я считаю, чтобы время не терять, надо сделать МРТ и КТ. Только каких органов делать? и где? Правильно ли я понимаю, что эти исследования позволяют говорить о наличии метастазов? Или надо сделать еще что то?
Ребята, у меня тут проблема непонятная нарисовалась. Практически не могу лежать на спине, жутко начинает болеть поясница. То есть минут 10 ничего страшного, но вот спать почти перестала. На боку спать больно из-за шва, во сне на спину переворачиваюсь. И почти сразу просыпаюсь от боли. Причем днем ничего не болит. Могу и сидеть и ходить, только лежать не могу.
Врачи только мазилками мазать советуют, но что- то от них толка мало. Да и как-то смущает меня тот момент, что во время операции крестец был затронут и у меня до сих пор пятки онемевшие. Может, это нервы поврежденные стали восстанавливаться? Как тогда с этой болью бороться?
ЗЫ меня, кстати, отпустили на выходные домой :) температура уже не поднимается и есть шанс во вторник выписаться :)
Правда сегодня на пол-часика вышла на улицу, устала аки пес. но силы - это дело наживное ;)
Апгрейд
Температура не поднималась потому, что я ее мерила сломанным градусником :065: На самом деле пока держится... Но ничего, мы и ее победим :004:
Наташа, что посоветовать не знаю.
Просто очень рада тебя слышать. Поправляйся пожалуйста.
МТС как выявляется то? Маме мужа не делали ни МРТ, ни КТ, только УЗИ. Да, взяли еще пункцию костного мозга, пока ответ не знаем- в работе. Выписали ее в пятницу из Алмазова с направлением к онкологам. Пока у нас план таков- в понедельник попробуем забрать блоки и отвезти к Пожарийскому, вечером свекровь идет к участковому врачу и будет просить направления на консультацию в 9-ку, на Ветеранов, в НИИ Петрова. Если все три не дадут, пойдем консультироваться платно. Я считаю, чтобы время не терять, надо сделать МРТ и КТ. Только каких органов делать? и где? Правильно ли я понимаю, что эти исследования позволяют говорить о наличии метастазов? Или надо сделать еще что то?
Опухоли кишечника могут давать мтс в легкие, печень. Легкие поверить достаточно рентгена. Печень, если бы врачей что-то смутило на УЗИ, они направили бы на какие- то еще обследования. А вот МРТ имеет смысл сделать. Только я не уверена, восходящий отдел Толстой кишки - это малый таз или брюшная полость? В общем, надо сделать МРТ той зоны, где находится опухоль. Это исследование в любом случае будет нужно для определения методики лечения.
Ну и для очистки совести можно сделать сцинтиграфию. Это обследование костей с точки зрения мтс.
Наташа, какая Вы молодец! Все у вас получится, обязательно!
Ребята, у меня тут проблема непонятная нарисовалась. Практически не могу лежать на спине, жутко начинает болеть поясница.
У меня после операции было тоже самое. Со временем пройдет. Не парься :)
спросила у папы,он тоже говорит - было,но прошло:)
Ага. не париться и со временем пройдет - это хорошо. :) А то я думала это у меня только такая фигня.
Спасибо за поддержку, тогда я потерплю :)
Я считаю, чтобы время не терять, надо сделать МРТ и КТ. Только каких органов делать? и где? Правильно ли я понимаю, что эти исследования позволяют говорить о наличии метастазов? Или надо сделать еще что то?
Для успокоения можно сделать КТ легких, брюшной полости и малого таза. Этого будет вполне достаточно и врачи будут очень рады сразу иметь полную картину.
тишка рыжий
22.08.2011, 00:49
Для успокоения можно сделать КТ легких, брюшной полости и малого таза. Этого будет вполне достаточно и врачи будут очень рады сразу иметь полную картину.
Спасибо большое за консультации. А что лучше то, все таки МРТ или КТ? Чем они отличатся то?
Mistrale
22.08.2011, 02:00
Наташа,у меня сильно проще была операция (КС) но у меня потом ломало поясницу по самое небалуйся :001: И спина мерзла дико. Мазалась траумелем (не очень уверена, что вам можно) и лезла на стенку :001:
Спасибо большое за консультации. А что лучше то, все таки МРТ или КТ? Чем они отличатся то?
Разница есть только с точки зрения полых органов. Полые органы (кишечник) лучше видны на МРТ. Легкие и все остальное вполне достаточно КТ. Про рентген я почему писала, он просто дешевле. Хотя с точки зрения вредности для организма КТ менее вреден, чем рентген и более показателен.
А если сравнивать по стоимости КТ и МРТ, то вроде МРТ дороже получается
спросила у папы,он тоже говорит - было,но прошло:)
Наташа,у меня сильно проще была операция (КС) но у меня потом ломало поясницу по самое небалуйся :001: И спина мерзла дико. Мазалась траумелем (не очень уверена, что вам можно) и лезла на стенку :001:
Ну в общем, вы меня успокоили :)
Спрошу сегодня, можно ли траумель. Я диклофенаком мазалась, никакого эффекта.
Кстати, у меня после кесарева тоже спина болела, но почти сразу и совсем по другому. Я тогда эту боль списала на кровати-сетки в послеродовом отделении. Я тогда матрас на пол скинула и так спала. Зав отделением как меня увидел на полу, всем 16 человекам из нашей палаты предоставили отдельные боксы с нормальными кроватями :))
тишка рыжий
22.08.2011, 11:51
Разница есть только с точки зрения полых органов. Полые органы (кишечник) лучше видны на МРТ. Легкие и все остальное вполне достаточно КТ. Про рентген я почему писала, он просто дешевле. Хотя с точки зрения вредности для организма КТ менее вреден, чем рентген и более показателен.
А если сравнивать по стоимости КТ и МРТ, то вроде МРТ дороже получается
Как хорошо, что все вы есть, что можете помочь!!! Спасибо!!! Мы с мужем с пятницы не спим, не едим... К сегодняшнему дню паника, благодаря этому топику, немного улеглась. С 9 утра сегодня дозваниваемся в Алмазова врачу, чтобы забрать блоки, пока безуспешно. На завтра записались на КТ на Приморский.
Свекровь моя золотой человек, всю жизнь работает, еще до сих пор работает. Никому ничего плохого не делала, только помогала всем. Вела здоровый образ жизни. Вот откуда эта бяка? Единственное, что было в ее жизни- это концлагерь смерти в детстве, она жила в Белоруссии.
Свекровь моя золотой человек, всю жизнь работает, еще до сих пор работает. Никому ничего плохого не делала, только помогала всем. Вела здоровый образ жизни. Вот откуда эта бяка? Единственное, что было в ее жизни- это концлагерь смерти в детстве, она жила в Белоруссии.
Пожелаю вам удачи и вашей свекрови!!
Мне кажется эта бяка от чего угодно может появится.
тишка рыжий
22.08.2011, 12:15
Спасибо за поддержку!!!!
Делайте КТ. "Поздние" раки часто прогностически весьма благоприятны да и Т2 - относительно небольшая опухоль, так что будем надеяться на хороший результат лечения. Ремомендую либо НИИ онкологии, либо 9-ю больницу.
тишка рыжий
22.08.2011, 12:37
Делайте КТ. "Поздние" раки часто прогностически весьма благоприятны да и Т2 - относительно небольшая опухоль, так что будем надеяться на хороший результат лечения. Ремомендую либо НИИ онкологии, либо 9-ю больницу.
Что такое "Поздние" раки?
Что такое "Поздние" раки?
это когда заболевают пожилые люди. Болезнь протекает не так бурно
Андрей46
22.08.2011, 15:54
Привет всем, Я рабоатю на медицинской центр Рабин в ассоциации Шолев, это большой центр в Петах Тикве, в нём находится больница Бейлинсон,Шарон,Шнайдер и несколько специализированных лабораторий.
Специализируется не онкологии и ортопедии.
Задавайте вопросы по поводу лечения, помогу информационно где что лечится у нас в Израиле.
46 - это возраст, год рождения или количество клиентов на фюзеляже?
Вот, и я скажу. Мне пытались только поставить эпидуралку перед КС. Не смогли...А пятки немели еще дней 5 после операции. И крестец болел тоже дней 5.
Так что всё пройдёт!!!:flower:
Сегодня 40 дней, как Максим ушел.
Скучаю по тебе, друг.
Светлая память .....
Светлая память... Хоть и не знала лично, но все равно - помню, скорблю
Викуль, я рядом...
Как там Гошик? Как лапка?
Ага. не париться и со временем пройдет - это хорошо. :) А то я думала это у меня только такая фигня.
Спасибо за поддержку, тогда я потерплю :)
Наташа..попробуй еще пластырь...У меня 15 лет болела поясница..наконец-то я добралась до невропатолога...Прилепила пластырь и О..чудо!! Спина моя не болит!!
Наз-ся Нанопластырь ..стоит около 80 р (3 шт.) Пркупала на Хошимина 13 :support:
Приклеиваешь на 12 ч. потом перерыв 6 часов..мне хватило 2 шт.
Попробуй..
тишка рыжий
23.08.2011, 16:31
Получили мы заключение из лаборатории имуногистохимии института радиологии- умеренно дифференцированная тубулярная аденокарцинома толстой кишки. А я так надеялась, что это ошибка, как в случае с отцом.....Если с дифференцированием более или менее понятно, то что такое тубулярная? Сейчас свекровь на КТ, жду....
Cветлая память Максиму.
.Если с дифференцированием более или менее понятно, то что такое тубулярная?
Просто один из гистологических типов новообразования.
Максима вспоминаю каждый день.
И каждый раз так и не могу поверить, что он ушел...
Максим, пусть тебе там будет хорошо, ты все равно рядом с Викой, рядом с Гохом, рядом с нами...
Mistrale
23.08.2011, 19:48
Максиму светлая память...
Светлая память Максиму...
тишка рыжий
23.08.2011, 21:30
Сделали мы КТ. Я поняла, что ничего не понимаю о чем написано в описании, вообще. Делали КТ, чтобы решить куда податься, то ли в 9-ку,то ли в Институт радиологии. Вообщем посмотреть, есть ли метастазы. Но понять по описанию КТ я не смогла,поможиииите кто может.
Легкие: Определяется микрокальцинат S1|2 левого легкого 0.4см. Далее все остальное "не"- не определяется, не увеличены. Потом написано- определяются кисты (деструкция?) Th3 0.8*1.26см., 0.75*0.46см. Мелкие кисты головки левой плечевой кисты до 0.7см.
Брюшная полость: Сначала все так же все "не". Далее: С проекции тела и латеральной ножки левого надпочечника определяется объемное патологическое образование 1.15*1.72см. натвно -7HU (отрицательной денситометрической плотности), копит контраст +57HU.
дальше перепечатывать нет сил, сейчас сын со сканирует и выложу.
Сделали мы КТ. Я поняла, что ничего не понимаю о чем написано в описании, вообще. Делали КТ, чтобы решить куда податься, то ли в 9-ку,то ли в Институт радиологии. Вообщем посмотреть, есть ли метастазы. Но понять по описанию КТ я не смогла,поможиииите кто может.
Легкие: Определяется микрокальцинат S1|2 левого легкого 0.4см. Далее все остальное "не"- не определяется, не увеличены. Потом написано- определяются кисты (деструкция?) Th3 0.8*1.26см., 0.75*0.46см. Мелкие кисты головки левой плечевой кисты до 0.7см.
Брюшная полость: Сначала все так же все "не". Далее: С проекции тела и латеральной ножки левого надпочечника определяется объемное патологическое образование 1.15*1.72см. натвно -7HU (отрицательной денситометрической плотности), копит контраст +57HU.
дальше перепечатывать нет сил, сейчас сын со сканирует и выложу.
По этому описанию я пока вижу необходимость проконсультироваться с врачом, но не вижу однозначных признаков опухолевого поражения.
Обязательно надо на консультацию к приличному специалисту. У вас так до сих пор нет диагноза точного, а это главное, с чего надо начинать лечение!
У моего отца тоже интересно... показатели АФП (онкомаркер при раке печени) очень высокие (648 при норме 8....), тем не менее по КТ легкие, брюшная и все расположенные там органы чистые. Есть только в самой печени, парочка мелких. Вот интересно как они такую цифру дают?! Когда начинали лечение была одна и больше, но цифры были в 2 раза ниже... Завтра ангиография с лечением, надеюсь.
Галина, я уже неоднократно делился простой мыслью: не смысла в советах, если вы все делаете по-своему. Что значит "возят по обычным больницам, в 9-ку не попасть"? Вы что, издеваетесь? У вас проблемы с кишечником, в городе есть чуть ли не единственная колопроктологическая клиника - и в нее вам не попасть?! А кому вы ж..у показываете - стоматологу и офтальмологу?! И что - вам вылечили анальный кариес и подобрали очки, а диарея не проходит?!
Я уже раз 5 просил вас сделать 2 вещи: сходить в 9-ку и написать здесь, как врачи объясняют что у вас в кале чуть ли не сплошная кровь а они не видят источника.
Вместо этого вы пишете сколько угодно и о чем угодно, но не делаете того что нужно.
Извините, дальше я пас.
СПАСИБО!!!! у меня нет онкодиагноза и поэтому я могу там лечиться только платно, а денег у меня нет...
Обязательно надо на консультацию к приличному специалисту. У вас так до сих пор нет диагноза точного, а это главное, с чего надо начинать лечение!
У моего отца тоже интересно... показатели АФП (онкомаркер при раке печени) очень высокие (648 при норме 8....), тем не менее по КТ легкие, брюшная и все расположенные там органы чистые. Есть только в самой печени, парочка мелких. Вот интересно как они такую цифру дают?! Когда начинали лечение была одна и больше, но цифры были в 2 раза ниже... Завтра ангиография с лечением, надеюсь.
Как попасть к приличному специалисту в рамках ОМС? у меня нет возможности лечиться ПЛАТНО
тишка рыжий
24.08.2011, 13:11
Как попасть к приличному специалисту в рамках ОМС? у меня нет возможности лечиться ПЛАТНО
Попробуйте попросить у участкового врача или у заведующей направление в 9-ку, тогда все будет бесплатно. Или позвоните в свою страховую компанию и узнайте, можно ли как то попасть в 9-ку. Моей свекрови так дали направление в Алмазова, лежала там бесплатно и все исследования тоже были бесплатно.
Уже пробовала- с диагнозом колит и СРК мне не дают направления в 9-ку- а дают куда угодно- в вма, в 1 мед, в 3-ку...мне уже больничные не дают, т.к. я "пересидела" на них в этом году где врачи ничего не могут определить... я понимаю, что это мои проблемы, но не представляю как помочь себе и маме...
Уже пробовала- с диагнозом колит и СРК мне не дают направления в 9-ку- а дают куда угодно- в вма, в 1 мед, в 3-ку...мне уже больничные не дают, т.к. я "пересидела" на них в этом году где врачи ничего не могут определить... я понимаю, что это мои проблемы, но не представляю как помочь себе и маме...
участковый терапевт?
ему по большому счету все равно куда вас отправить на консультацию/госпитализацию, идете и говорите мне нужно направление в больницу № 9 и все!!!
скажите терапевту, что ходили в 9-ку, что вас туда берут, просят направление.
тишка рыжий
24.08.2011, 21:33
У нас ситуация немного прояснилась. Сегодня свозил муж свекровь в 9-ку на консультацию. 5 сентября ее туда берут, сказали сдать кровь 2-м донорам в 31 больнице. Плохо, что ни я, ни муж, ни сын донорами быть не могут- у меня был гепатит В. Насторожила меня информация, что скорее всего будут делать лапараскопическую операцию...Что то мне это не нравится.
Вообще бывает при онкологии такое?
скажите терапевту, что ходили в 9-ку, что вас туда берут, просят направление.
меня туда НЕ берут с диагнозами выписок..и направление мне не дают... может это я такая неправильная, но действительно затянула, прав em 14- надо было это делать полгода назад..а не ездить по ВМА и 1 Университетам...теперь нет ни денег на платные обследования ни сил...
меня туда НЕ берут с диагнозами выписок..и направление мне не дают... может это я такая неправильная, но действительно затянула, прав em 14- надо было это делать полгода назад..а не ездить по ВМА и 1 Университетам...теперь нет ни денег на платные обследования ни сил...
автор, я участковый терапевт и вы простите пишете откровенную чушь
я не пишу чушь- мой участковый терапевт дал мне уже 4 направления... больше не даст, она считает меня симулянткой.
grey_hound
24.08.2011, 22:57
я не пишу чушь- мой участковый терапевт дал мне уже 4 направления... больше не даст, она считает меня симулянткой.
Ну так сходите к заведующей. На худой конец можно, насколько, я понимаю, в той же 9-ке прийти сначала на платную консультацию, а потом двигаться дальше, используя ОМС. Если это не так, пусть меня поправят более компетентные.
что значит не даст! ей Богу автор вы как маленькая, если у вВас кровотечение? из прямой кишки, или я что-то не понимаю в этой жизни
Cкорее я загнала себя в ситуацию, когда мне никто из поликлинических докторов не дает направления...а кровотечение-Да, действительно есть, но наверное не из прямой кишки, а выше.
Cкорее я загнала себя в ситуацию, когда мне никто из поликлинических докторов не дает направления...а кровотечение-Да, действительно есть, но наверное не из прямой кишки, а выше.
вы звонили в страховую?
кровотечение по анализам(скрытая кровь)реакция Грегерсена положительная?
положительная... Звонила, они направили меня в ВМА-это было в июне- там сделали все анализы, колоноскопию, биопсию и т.д.... поставили диагноз КОЛИТ и сказали дальше их не беспокоить(страховую)
положительная... Звонила, они направили меня в ВМА-это было в июне- там сделали все анализы, колоноскопию, биопсию и т.д.... поставили диагноз КОЛИТ и сказали дальше их не беспокоить(страховую)
выписали с положительной Грегерсена ? с DS колит,?
Мало того, там была реакция на кровь ++. но мне было сказано, что это от биопсии...13 дней по ОМС и домой...КРон под вопросом, недифференцированный колит
Мало того, там была реакция на кровь ++. но мне было сказано, что это от биопсии...13 дней по ОМС и домой...КРон под вопросом, недифференцированный колит
покажите пожалуйста скан выписки
СПАСИБО!!!! у меня нет онкодиагноза и поэтому я могу там лечиться только платно, а денег у меня нет...
Галя, я Вас предупреждал что деньги кончатся при вашем стиле делать все анализы и исследования, которые попались на глаза? Предупреждал. В марте, если не ошибаюсь. Как вы думаете, может я шаман и умею предсказывать будущее?!
Читаем сайт колопроктологической больницы №9:
Санкт-Петербургский центр колопроктологии оказывает медицинскую помощь жителям Санкт-Петербурга по системе ОМС (обязательного медицинского страхования) (http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=137)
Ухожу обратно в туман, ибо вам нужен кто-то идеально терпеливый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.