Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Ждём его отчёта о безруких медсёстрах и шумных уборщицах. :)
Ага, точно.
Помню уборщицу, которая в 6 утра пол мыла и медсестер на каблуках. :))
хирург разрешил с завтрашнего дня пить бульон, так муж уже с утра пол запеченого яблока сьел, говорит что хочет и будет есть!
Пол-яблока съел при том что хирург разрешил завтра бульон - это хорошо. На следующий день после сшивания кишечника это самое то что надо. Хорошо что не орехов....
Может, печеное-то ничего? :008: Я не представляю, как вот человеку в еде отказать в такой ситуации.
Суть в том, что твердую пищу нельзя, я подозреваю...
Суть в том, что твердую пищу нельзя, я подозреваю...
Сырые яблоки для кишечника тяжелая пиСЧа вообще. Почти как капуста.
Даша-Петя
04.02.2010, 23:25
да уж, тут очень строго диету держать надо. А то развалиться то, что сшили... Ох, удачи!
Может, печеное-то ничего? :008: Я не представляю, как вот человеку в еде отказать в такой ситуации.
Ну есть же специальное питание: внутривенное и специальные смеси. У них в больнице этого нет?
Ну есть же специальное питание: внутривенное и специальные смеси. У них в больнице этого нет?
Блин, да нет проблемы не жрать двое суток.. Если есть вода - вообще никакой проблемы!!
Ему нельзя есть - там свежий шов в кишечнике, если не дай Б-г что - человек влетит на третью полостную операцию...
Блин, да нет проблемы не жрать двое суток...
Ты это моей жене расскажи :). Я вот смогу на жировых запасах долго протянуть. А какой конституции наш пациент, мы ж даже не знаем.
Ты это моей жене расскажи :). Я вот смогу на жировых запасах долго протянуть. А какой конституции наш пациент, мы ж даже не знаем.
Думаю, наш пациент не годится для занятий сумо после 5 лет диареи и 4 курсов химии. Но 2 дня он бы протянул без еды в любом состоянии.
От жены - поставь кодовый замок на холодильни:))
Я не знаю, конечно же. Если глюкозу вводят какую-нибудь, то может и ничего.
Блин, да нет проблемы не жрать двое суток.. Если есть вода - вообще никакой проблемы!!
Шутите? Я сначала сдохну от голода, потом загрызу весь персонал больницы. :005:
От жены - поставь кодовый замок на холодильни:))
Не, я ещё пожить хочу. :)
nezabvennaya
04.02.2010, 23:47
У меня ребенок даже через неделю после такой же операции отправился на второе выведение стомы после аккуратно введенного хирургом питания...:(
Шутите? Я сначала сдохну от голода, потом загрызу весь персонал больницы. :005:
это пока тебе реально не поплохело. я пару раз и больше не ела. даже не вспоминала. самой не верится. :)
это пока тебе реально не поплохело. я пару раз и больше не ела. даже не вспоминала. самой не верится. :)
Пока да. :)
В общем, Брат, пусть проскочит без последствия это дурацкое яблоко!
Как же так? Вы же писали о своём совсем небольшом весе. Откуда ресурсы? :)
Как же так? Вы же писали о своём совсем небольшом весе. Откуда ресурсы? :)
49 кг?
"Коровушка ты моя!" :))
Дык я это - лёжа :004:
Туранга Лила
05.02.2010, 00:12
... хочет есть, хирург разрешил с завтрашнего дня пить бульон, так муж уже с утра пол запеченого яблока сьел, говорит что хочет и будет есть!
Не встает, швы болят.
Вы его не слушайте - мало ли, что человек на обезболивающих скажет...
Выдержать несколько дней без еды возможно (правда, сама я не пробовала - только со стороны за чужими вынужденными голодовками наблюдала) - главное, чтобы никто не шел у голодающего на поводу :073:
Кроме того, что уже написали, зачем есть, если он пока не встает - неудобно же... ну, это... то, что с книжкой :065:
Пусть выздоравливает скорее :flower:
nezabvennaya
05.02.2010, 00:16
Братик! Не вздумай ничего жрать! И даже то, что разрешат, плиз, не торопись... У меня папа так поел, а потом ребенок. Ткани кишечника очень чувствительны, они расходятся очень легко... Александрина! Пожалуйста! Не давайте ему есть:091: Вода с медом, пущай глюкозу колят, не надо есть! Бульон, даже куриный, тяжелая пища для слизистой...
Братик! Не надо есть. Лучше я за Вас поем:004:
А вот (по)выпью - уж только с Вами!
Продолжаю переживать и поддерживать....
Александриана! Спасибо, что сообщаете нам новости. Сил вам обоим и скорейшего выздоровления. Чмокните там Братика...
Братик, блин! не надо кушать хотеть, не надо смотреть на жену голодными глазами... Братик ты там, того, держись давай! голодание это сила! - так Малахов вещает по ТВ каждое утро :) а ему верят миллионы людей)
Братик, пусть все будет хорошо. сил тебе!!! и скорее уже возвращайся к нам. Мы ждем тебя!
Прочитала весь топик.
Очень хочу вам пожелать сил и здоровья побольше-много много!!!
Боритесь, живите на зло всему и всем!
Очень за вас переживаю, очень хочу чтобы все у вас было хорошо, чтобы вы поправились, и в скором времени весь этот дружный топик пил бы за рождение вашего сына или дочки.
Верю, что вы сможете, вы очень сильный, вы борец, жму вашу мужественную руку!
Дай вам БОГ исцеления!!!
Александрина! Пожалуйста! Не давайте ему есть:091: Вода с медом, пущай глюкозу колят, не надо есть! Бульон, даже куриный, тяжелая пища для слизистой...
+1 не носите мужу в больницу никакой еды! Пусть хочет есть, а у Вас ничего нету :004:
Я всегда с опозданием...
Но здесь очень радостно читать, что все прошло хорошо.
Скорейшего выздоровления, пусть все поскорее срастется-заживет и все такое.
ОЧЕНЬ рада, что все прошло хорошо.
Persona grata
05.02.2010, 16:41
Братик, дорогой Вы наш! Держитесь, крепитесь изо всех сил, не ешьте, плиз, чуток потерпеть надо!!
Креветка
06.02.2010, 01:25
Александрианочка, как там наш боец? Переживательно... как там яблочки-бульончики....
А посещение ограниченное по времени или преград не строят, выходные впереди и можно успеть понадоедать друг другу?
Масявочка
06.02.2010, 01:28
Читала с начала, только увидела, вся уревелась. Вы такой молодец просто слов нет! У вас все будет отлично, я даже не сомневаюсь! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Natalika
06.02.2010, 03:41
Читала топик 2 дня, очень переживала за Вас и очень хочу пожелать скорейшего выздоровления!
Оно будет обязательно! Я верю в силу мысли, в то, что человеку многое под силу!
А у вас есть все: настрой, желание жить и победить!!!
Есть Ришуля, которой низкий поклон и самые искренние благодарности!
Очень жду хороших новостей! :)
Братик, Александриана, пусть сегодняшний день принесёт боевое настроение и радость.
Александриана
06.02.2010, 21:43
Добрый вечер.
Мы уже едим бульон куриный, кашку, тьфу-тьфу все хорошо.
Уже ходим немного, температура, тьфу-тьфу не больше 37.
ШВы болят,т.ч. на обезбаливающим.
В туалет ходит, живот не болит.
Ну а так домой хочет уже.
Всем передает привет.
Koshka Vi
06.02.2010, 21:54
Добрый вечер.
Всем передает привет.
Ох, какие хорошие новости-то:flower::flower::flower:
Все-таки, хорошо, что организм молодой, быстро восстановиться должен!
Пусть и дальше новости будут только хорошими!!!
Александриана, передавайте Братику самые теплые пожелания:love:! Мы его очень ждем!
Добрый вечер.
Всем передает привет.
Отличные новости, очень рад за вас. Болеть конечно будет, но заметная беспокоящая боль скоро пойдет на убыль.
Александриана, спачибо большущее за добрые вести.
Передавайте приветы и пожелания - пусть скорее возвращается к нам. :)
Александриана
06.02.2010, 23:12
Спасибо за новости! Мужу большой привет от всех нас. Ждём его отчёта о безруких медсёстрах и шумных уборщицах. :)
Обязательно напишет и много много всего!:040::0071::039:
Уборщицы на этот раз тихии и добрые!:))
Александриана
06.02.2010, 23:19
Нам глюкозу вообще не колят :004:
Колят антибиотики и капельницы с Ca, K, Na и т.д. и т.п.
И вообще нам Ришуля бульон и кашу разрешила! А она то знает в этом толк! :support::support::support:
L.i.g.h.t
06.02.2010, 23:20
Добрый вечер.
Всем передает привет.
Отличные новости!
Братик большой молодчина!!!
Братец, здоровья вам :)
Сил, терпения и веры в доброе БУДУЩЕЕ :)
Лентяйка
07.02.2010, 00:17
Хорошие новости. Передавайте Брату привет!
Добрый вечер.
Всем передает привет.
Как же я за вас рада!Просто даже нет слов..:080:
Молодчина,Братик!!!Так держать!!!:flower:
Евлампия
07.02.2010, 20:52
Братик, ждем Вас тут с хорошими новостями!!!
Магадиша
07.02.2010, 20:59
Братик просто молодчина!!!
Александриана, передавайте ему привет с наилучшими пожеланиями!
Жена Гуськова
07.02.2010, 22:15
Очень рады за Вас! Ждем и дальше только хороших новостей!
Братик! Как дела? Волнуюся я...
Друзья я снова в строю! Огромное спасибо за поддержку, переживание, помощь, да и просто сочувствие.
Постараюсь по-порядку:
День накануне операции: осилил 2 пакета гадостного фортранса (хотел хорошо почиститься, чтобы хирургу все видно было). Как раз закончились колопластовские мешки, я побрил, все, что требовали, помылся под душем, со слабым напором и постоянными перепадами с холодного на горячее. (Контрастненький душ такой был). Прицепил новый английский пакет. Пришел анестезиолог и стал проводить со мной разные тесты, померил давление, расспросил про проявление моей болезни, послушал, как я дышу. «а теперь, - говорит, - задержите дыхание, не до зайчиков в глазах, а так… а я засеку время». Я задержал дыхание, сижу. Долго сижу, никакой потребности в воздухе не чувствую, сижу дальше. В общем, анестезиолог прервал тест, ему надоело ждать, он сказал «нормально, но пропишу-ка я вам снотворное», я ему «да я итак нормально сплю», он «так надо». Объяснил, что будут обезболивать по вене, плюс трубка в рот какая-то, и еще в спинной мозг. Спросил: «есть какие-то пожелания?» я ему: «по анестезии?», а сам ржу, ну какие могут быть пожелания, уж обезбольте доктор пожалуйста, хоть чем-нить, чем ваша клиника богата. В общем, он тоже рассмеялся, я его попросил не колоть мне в одну из вен на руке, мол она уже не очень хороша от всех этих капельниц, он сказал, что это не проблема и мы с ним простились. На ночь, по его рекомендации мне вкололи какую-ту дрянь и я радостный заснул. Но ведь если бы было так – это же слишком просто. А просто у меня не бывает – это уже все поняли. Просыпаюсь ночью, не могу понять, весь живот залит какой-то жидкостью. Я смотрю, английский-то пакетик оказался не очень-то липким. Хорошо фортранс все почистил, кстати если его запивать 100 % апельсиновым соком, то пить его становится гораздо легче. В общем лежу я весь в соке. Пошел пакет переклеил, полотенце подстелил, а спать-то от укола хочется жуть, плюхнулся. Через какое-то время опять просыпаюсь, мама родная, опять весь в соке и второй пакет не приклеился нормально. Пошел, приклеил третий. Что-то стал я англичан, после этой ночи недолюбливать, что-ли…
День операции: ну тут все просто, положили на каталку, укольчик в попу, повезли. Последний взгляд жены, длинный коридор, операционная. По сравнению с 9-кой день и ночь. Чистота, загляденье. Аппаратуры тьма… Перелег на стол, повесили мерять давление, надувалась манжета автоматом каждые пять минут, заставили скрючится на боку и вкололи в спину спинномозговой катетор. Не знаю, одно это и тоже, что пункция спинномозговая, но боли особой не было, укол как укол. Шапочку на голову, иглу в вену и: начало анестезии в 9:45 окончание в 15:00. Начало операции в 10:40, окончание в 14:40. Кровопотеря около 300 мл. Диурез – 500 мл.
Сама операция: Лапоратомия. Радиочастотная абляция очагов печени. Холецистэктомия. Установка интаартериальной системы порта через ГДА. Устранение трансверзостомы.
Под ЭТН выполнена по Старлз. В брюшной полости умеренный спаечный процесс. При ревизии брюшной полости асцита, канцероматоза не выявлено. В областях V и VII сегментах имеются втяжения, плотной консистенции. В области устья ГДА определялся увеличенный лимфоузел, который взят для гистологического исследования. Интраоперационно выполнено УЗИ печени, выявлено, что имеются два сливающихся очагаразмерами до 3,5*4,0 см, неправильной формы. Учитывая , что по данным проведенного обледования отмечалась положительная динамика после ПХТ, решено выполнять РЧА очагов печени и установить интрартериальную систему-порт. Выполнена холэцистэктомия от шейки. К очагу в печени подведена игла RADIONIX, проведена радиочастотная абляция из 2 точек, в автоматическом режиме, максимальной мощности по 10 минут. Выделена на протяжении a gastroduodenalis и пересечена, дистальный отрезок перевязан. В проксимальный отдел ГДА установлен катетор артериальной системы порта. Катетор проходим. Выполнена гепаринизация артериальной систмемы порта. В левом подреберье через дополнительный разрез сформирован карман, установлена камера артериальной системы порта. В подпеченочное пространство через контрапертуру установлен трубчатый дренаж. Петли кишечника уложены. Контроль на гемостаз, инородные тела. Послойное ушивание раны. АС повязка. Выполнен окаймляющий разрез вокруг трансверзойстомы, края трансверзостомы освежены, дефект кишки ушит двухрядным швом. Кишка погружена в брюшную полость. Послойное ушивание раны.
Отделение реанимации: Состояние средней тяжести, стабильно.
Вводили морфин 1% на 1 мл. Ни фига не помню, а жаль.
Проснулся в реанимации. Голова ясная. Большая комната, коек 15. Кроме меня еще один человек лежит. Приятная полутьма. От меня идут трубочки. Вырвало. Сразу же из ниоткуда появились 2 девушки и быстро мной занялись. «Ничего себе, его вырвала мимо зонта». Аккуратно меня перевернули поменяли простынь. Я говорю: «Дайте воды». Тут же передомной как джин из бутылки появилась непроливайка с водичкой. Я попил и поставил ее на тумбочку. Периодически приходили смачивали губы ватным мокрым тампоном. Отношение офигенное, я им очень благодарен. В 9-ке в реанимации на просьбу попить меня чуть к каталке не привязали. Пришел мой хирург, спросил как я себя чувствую. Я ему вместо ответа: «порт установили?» получилось как-то грубовато, хирург сказал «я вам все потом расскажу» и испарился. Я понял, что установили. На самом деле, зря я на него накатил, ему конечно виднее, что там делать и как, просто очень уж я не хотел этот порт. Выглядит порт странно, как большая шишка на ребре. Трогаешь его, болит все ребро. Но все это под кожей. Лежу в реанимации – хорошо, об одном только волнуюсь, мне хорошо, а родные не знают как я и что. Пришла моя лечащая: «говорит, ну что в палату?», я говорю: «конечно».
Жена кинулась к каталке и стала меня целовать…
В палату везли через перевязочную, там еще раз промыли порт, хирург рассказал мне про мои опухоли, я, по-моему, смотрел на него зло. Сейчас мне за это реально стыдно. В палату привезли, пришла тетенька раздающая еду и говорит, вы после операции у вас первый стол и шмяк мне печеное яблоко. Ну, я думаю, надо есть. Но жена дала только половинку убрала, говорит много нельзя. Потом выяснилось, что это было вообще не мое яблоко и тетенька на раздаче пищи ошиблась.
Отошел я удивительно быстро, по-сути я понимал, что если надо могу встать и идти, но естественно никуда не шел. На второй день в палате я уже ходил. А сегодня встал, помылся, оделся в спортивный костюм. И в дверях палаты нос к носу со своим хирургом сталкиваюсь. У него небольшое удивление, видно думал, что я буду лежать еще, но он быстро удивление убрал, я его поблагодарил за операцию, он сказал, чтобы я не волновался на счет порта, говорит буду получать именно ту химию которую получал до и авастин типа тоже даст. Я аж подпрыгнул. Нет реально, это ваши молитвы, одному, даже с моим фартом, не справится. Хирург сказал, что сам хочет сделать мне узи и перевязать, чуть позже. Я вышел в коридор за завтраком. А мне тетенька его не дала, говорит «вы ходячий идите за ним сами в буфет». Прям цирк, ложку каши шмякнуть в тарелку поленилась. Добрел до буфета, там все дали. Сделали узи, сказали, что ответ на РЧА хороший, послали в ангиографию, проверить порт. Проверили, все работает. Через неколько дней будут делать полноценную ангиографию, чтобы сравнить результаты. Надо так надо. Вот вроде пока и все, из главного, а про больничку я чуть позже расскажу, чего-то устал.
nezabvennaya
08.02.2010, 21:11
Отдыхай, дорогой ты наш. Все будет хорошо, силы нужны, а дальше разберемся.
Все идет отлично, хирург умница. Я офигенно рад за тебя. Сейчас в это трудно поверить, но лет через 40 тебе будет что вспомнить.
УРА!!!!! Как же я рада, что ты туточки!
"Жена кинулась к каталке и стала меня целовать…" Братик, а ты в курсах, что в этих поцелуях и наши были? :)) Мы просили передать тебе.
Koshka Vi
08.02.2010, 21:39
Ой, сижу носом хлюпаю...
Братик, ну какой же вы молодец!!!:080::love::080::love::080::love::080:
Желаю, чтобы восстановление шло такими же рекордными темпами!!!!
Жена Гуськова
08.02.2010, 21:48
Вы просто герой!!!
Koshka Vi
08.02.2010, 21:49
Подумала-подумала... Хочется написать чего-нить эдакого-разэтакого, хорошего, позитивного, вдохновляющего... А ничего в голову не лезет...
Братик, мы тут все столько флюидов волшебных вам шлем, столько пожеланий и молитв, и на химию (чтоб было все в изобилии и именно то, что надо), и на врачей (чтоб руки были хорошие и чтоб голова на месте), и на что чтобы срасталось все у Вас побыстрей, без осложнений всяких, лишних спаек и прочего, и на все-все-все...
marishash
08.02.2010, 21:50
Вы умничка!!! За вас-куча кулачков !! Так держать!!!
Мама и Киклан
08.02.2010, 21:52
Братушка, очень-очень рады за Вас! Так держать!
CitizenV
08.02.2010, 22:16
Вы большой молодец!
А какая прекрасная у Вас жена :love: поправитесь окончательно - носите её на руках:flower:
Туранга Лила
08.02.2010, 22:23
Набирайтесь сил. Выздоравливайте :)
хорошо когда все ХОРОШО.рада за вас.:):):)
поправляйтесь.:)
жена ваша действительно золотой человек.:):flower:
молюсь за вас.
Natalika
08.02.2010, 23:42
Прослезилась даже от радости, что все хорошо! :)
Сил вам побольше! Отдыхайте, высыпайтесь! Все скоро заживет и пойдет на поправку!!!
Евлампия
09.02.2010, 00:00
Братик, Вы молодец! Очень рада за Вас!
Ну я, как и многие тут, читала и утирала слезы радости! Терпения, сил, такого же бодрого настроя!
Все у Вас будет хорошо, обязательно!:)
С нетерпением ждем от Вас следующей порции новостей!!!
Читаю, улыбаюсь и ВЕРЮ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!
Братик, как приятно читать тебя...
мы так ждали тебя! мы так верили в тебя! и вот ты с нами тут))) улыбка у меня до ушей.. рада тебя читать!!!!!
сил тебе много много!!!!
Очень рада за вас!!!
Сил вам и скорейшего выздоровления!!!
Не теряйте бодрости духа и вашего оптимизма!!!
Братик! Уж не помню, когда в последний раз слеза скатывалась не от гадости, а от радости. :080::080::080: Какие же все-таки отличные новости. Ни фига (к счастью) не поняла в медицинской части, зато поняла, что кончилось хорошо.
Восстанавливайтесь поскорее уж. Вам еще дальше бороться. Но это уже будет финишная прямая.
Вот Вам::flower::flower::flower::flower::flower:
Братик, как же я рада за вас! Поправляйтесь, выздоравливайте!
Магадиша
09.02.2010, 11:02
Братик! С возвращением! :support:
Как и все здесь, рада за Вас! Поправляйтесь скорей! :flower:
P.S.: тоже утирала слезы радости, читая Вас. :017:
рада за Вас!
поправляйтесь, отъедайтесь!
Лентяйка
09.02.2010, 12:22
Хорошо, что все хорошо идет. ттт :)
per4inka
09.02.2010, 12:29
Случайно на Вашу тему набрела, не могу не написать пару слов.
У Вас обязательно все будет хорошо, ни капли сомнения - именно такие как Вы гнут этот мир под себя :) Потрясающие жизнелюбие, сила воли, ироничность. Так держать! ;)
Скорейшего выздоровления! :flower:
Persona grata
09.02.2010, 15:09
ОЧЕНЬ рада, Братик за Вас!!! Вы просто умничка!!
УРА!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
Весь топик не осилила, прочитала выборочно.
Brother, Вы очень мужественный человек, у Вас все будет хорошо.
операцию сделали, химия наисовременнейшая.
Мою маму оперировали в ЦНИРРИ с 4-ой стадией, считаю, что очень неплохая клиника.
Вам - много здоровья :flower::flower::flower:
Вашим близким сил
Впереди столько хорошего!
Друзья у меня все хорошо. Скажу я вам, что какать своей попой это удовольствие. Берегите его с молоду ;) Теперь это удовольствие стало и мне доступно, наслаждаюсь в полной мере. ;) Желчный пузырь удалили просто так, мол такая методика установки порта, а так желчный пузырь был у меня хороший. С понедельника собираются начинать химию по Хелокс. Осталось, чтобы не накосяпорили с дозировкой и вперед к привычному покалыванию в пальцах и облезлых ступнях.
У меня все есть, я мобилен, хочу на выходные домой, но не знаю еще отпустят ли, тепература присутствует и антибиотики все еще в меня льют.
Мужик которого показывали по НТВ с пересаженной печенью уже вовсю расхаживает по коридору. Сам забрал из нашей палаты свою громадную сумку и упер ее к себе. Другому повезло меньше, его срочно вызвали из дома на пересадку печени, которую он ждал больше года, но оказалось, что его донор сильно пострадал в аварии и его печенка уже не годна... Вообще печень тут частенько пересаживают, пока только я тут нахожуь 4-ре раза точно уже делали...
Ксюша!!!
10.02.2010, 12:37
Ураа!!!
Друзья у меня все хорошо. Скажу я вам, что какать своей попой это удовольствие.
:))
:flower: А мы все ноем и ноем из-за всякой ерунды.
Магадиша
10.02.2010, 12:44
Братик! В Вашем сообщении, мне показалось, столько умиротворения и спокойствия... Очень позитивно. :)) Двигайтесь в том же направлении! :080:
Anastas111
10.02.2010, 13:46
Ура, шоб Вам какалось легко:flower: и всяческого здоровья, пусть все заживает быстро!
Туранга Лила
10.02.2010, 14:16
Поздравляю - работающая, как надо, попа - это замечательно! :))
З.Ы. Меня по-прежнему Ваш порт интересует.
Он как-то между ребер выведен? Дышать (глубоко вздыхать) не больно?
Это я все к тому, что, если между ребер, и дышать больно, то совет Ришули насчет дыхательного тренажера (впрочем, шарики тоже подойдут) актуален.
Ура! Как сделать человека довольным? Сначала отнять возможность какать, а потом вернуть. :))
Душа Моя
10.02.2010, 18:33
Здравствуйте! Вчера совершенно случайно начала читать Ваш топ, эмоции были от слез до вздохов облегчения. Господь был с Вами все это сложное время , значит и будет помогать в дальнейшем! Восхищаюсь Вашей жаждой жизни! ЗДОРОВЬЯ СТО ЛЕТ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Прочитала все
эмоции не сказать какие - и плакала и смеялась
Сама лечилась от ЛГМ в 22 года (в НИИ Петрова). На врачей смотрела, как на богов и думала до последнего времени, что там работают только профессионалы. Иные не имеют права никакого. Хим отделение мне не понравилось поток больных и врачам все пофигу, а вот лучевое отделение - нормально. Там врач был у меня суперский - дай Бог ему здоровья, до сих пор с ним общаюсь. Он всех по именам знает, все подробности помнит:love:
А Ирина Вам точно послана небом. Молодец!!! :love:Хорошо, что в этом мире есть такие люди.
Читала как сказку - точно можно книжку писать и фильм снимать.:020: И у этой сказки обязательно будет хороший конец:flower:
Книжку! Книжку! Кроме шуток. Многим людям она жизнь спасет. И Братику будет чем заняться.
CitizenV
11.02.2010, 00:30
Книжку! Книжку! Кроме шуток. Многим людям она жизнь спасет. И Братику будет чем заняться.
Кстати, да. Материал собирается и записывается здесь. Слог у автора - легкий, ЧЮ - потрясающее.:support:
А в финале, после победы, - презентация!:flower:
ДААА, это кстати идея! ;)
rishulya
11.02.2010, 03:51
какие мои мысли.
стоило ли отказываться от резекции печени в пользу радиочастотной абляции с последующей адъювантной печеночно-артериальной химиотерапией покажет только время. сейчас никто не может это предугадать.
однозначные плюсы:
-несоизмеримо меньший травматизм. прижечь пару очажков - это не опополамить целый орган.
-есть пути отступления. т.е. если болезнь вернется в печень, то есть, что еще резать.
-если болезнь вернется и появится в других органах, целая печень позволит провести химию сильными цитостатиками.
-есть надежда на радикальность данной процедуры, поскольку аблированные очаги были дохлыми, т.е. хорошо ответили на предоперационную химию.
минус один и он самый главный. радикальность резекции заведомо выше любых РЧА, эмболизаций и прочих манипуляций.
То, что решили сделать хирурги ЦНИИРИ- РЧА, а потом поставить насос для региональной химии - процедура, не стоящая на потоке, это точно. Т.е. так лечат крайне редко даже в странах с передовой онкологией.
вот какая статья мне попалась:
Жунал Annals of Surgical Oncology, выпущенный в Нью-Йорке, в 2003.
Feasibility of Adjuvant Hepatic Arterial Infusion of Chemotherapy After Radiofrequency Ablation With or Without Resection in Patients With Hepatic Metastases From Colorectal Cancer
Целесообразность адъювантной печеночно-артериальной химиотерапии после радиочастотной абляции с или без резекции у пациентов с печеночными метастазами колоректального рака.
Abstract Background: The safety of combined hepatic artery infusion chemotherapy (HAI) and radiofrequency ablation (RFA) for liver metastases has not been assessed. We conducted a study to determine the feasibility of using HAI after RFA for colorectal cancer (CRC) liver metastases.
Methods: Between 1996 and 2001, patients with hepatic metastases from CRC were enrolled onto a prospective study of RFA plus HAI consisting of continuous-infusion floxuridine and bolus fluorouracil. Surgical complications, treatment-related toxicities, and patient outcomes were recorded.
Results: Fifty patients were treated with RFA and HAI with or without resection. A median of two lesions per patient, with a median greatest diameter of 2.0 cm, were treated with RFA. Postoperative complications, including 1 death, occurred in 11 of 50 patients. Toxicity from HAI was relatively mild. At 20 months’ median follow-up, 32% of patients remained disease free. Ten percent of patients had recurrences at the site of RFA, 30% developed new liver metastases, and 48% developed extrahepatic disease.
Conclusions:RFA of CRC liver metastases followed by HAI is feasible and is associated with acceptable complication and toxicity rates. The high rate of disease recurrence in our patients indicates that novel combinations of regional and systemic therapies are needed to improve patient outcomes.
кратенько смысл такой:
50 пациентов получили такое лечение. В среднем у них в печени было по 2 очага диаметром 2см.
Послеоперационные осложнения были в 11 случаях из 50. Один случай сметри.
Токсичность от ХТ через печеночную артерию была сравнительно средней. (кстати, в печень им вводили floxuridine, он же ФУДР или производное 5Фу)
через 20 месяцев у 32% пациентов болезнь не выявлялась. 10% получили рецидивы в зоне РЧА, у 30% появились новые метастазы в печени и у 48% появились внепеченочные метастазы.
***чего то с процентами я не очень поняла- если они 50 человек приняли за 100%, то 32+30(из которых 10 в зоне рча)+48=110. или как надо считать?
ну да ладно.
вывод: высокий процент возвращения болезни говоит о том, что для улучшения результатов лечения требуется дальнейшее узучение новых региональных и системных комбинаций лечения.
http://www.springerlink.com/content/p8qhwjun4acgfxya/
все эти процентики-это всего лишь температура по палате, по теории вероятности можно попасть в любую из групп. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, что ты попадешь в те 32 %!
Поправяйся обязательно!
Ни Гордеев, ни Жукова проведенной операции не порадовались, что не может меня не печалить.
"К сожалению, ничего хорошего про выбранный метод лечения написать не могу. Радиочастотную аблацию можно проводить и без операции через кожу. И в нормальных центрах это проводится только пожилым пациентам, которым по тем или иным причинам противопоказано оперативное вмешательство, т.к. количество рецидивов после неё весьма высокое. И размер очага 4 см - это означает удалимый, но не маленький.
Про химиотерапию через порт я, кажется, уже писал: нет обоснования её применению учитывая то, что исследованиями доказано отсутствие преимущества по сравнению со стандартным лечением.
Сейчас стоит более тщательно контролиировать эффективность лечения. Положительным моментом является то, что повторно метастазы даже если возникнут, то скорее всего останутся единичными и будут локализованы в определённых сегментах, т.е. останутся удалимы. Быстрый рост на фоне химиотерапии также маловероятен. Но выбранная тактика с точки зрения онколога мало объяснима."
Ирина, Насчет %, просто те кто получили рецидив 10% могли также получить и новые мтс в печени, т.е. тоже попали в 30% и могли также попасть и в 48%. Грубо говоря 32%, 20 месяцев прожило относительно нормально, все остальные получили по-полной, кто-то больше, кто-то меньше... Да и размер прижигаемой опухоли был в два раза меньше моей. Мне лично все понятно по-поводу дальнейших перспектив. Я не могу понять почему существует такая разница в подходах лечения между двумя крутыми центрами в стране. В Москве режут без вопросов, у нас ставят порт, прижигают... короче просто исследуют, что-то свое, а мы для них материал...
Сейчас, может был упущен единственный возможный шанс на полное выздоравление, а может и нет (надо же верить до конца в "небывалое бывает"), что точно радует, какое-то время еще покакаю своей попой.
rishulya
11.02.2010, 12:59
нет-нет, я бы не говорила так, что выздоровление можно считать из разряда "небывалое бывает", я думаю шанс на выздоровление выше среднего. Спроси у Гордеева- есть ли случаи полного выздоровления - 5летней безрецидивной выживаемости при аналогичном выборе лечения. И расскажи ему, почему хирург пошел на РЧА - напиши, что очаги были мертвые, где они находились и все, что тебе говорил Полысалов.
РЧА сделали не чрезкожно потому что ставили порт и делали ревизию брюшной полости.
ну хорошо, так а какие сейчас предложения ехать в ронц и резать печень?:(
а мне кажется, хирург у вас был нормальным, вменяемым
он же сразу предполагал три развития операции и ваш вариант тоже был у него на уме. Видимо у него были основания делать именно так. Не теряйте уверенности в том, что все будет хорошо. Вы обязательно попадете в 32% излечившихся.
и Ришуля правильно пишет, нужно описать московским звездам о всех деталях, может они тоже согласятся с этим методом лечения
Natalika
11.02.2010, 15:35
А вариант лечения в Москве не рассматриваете по какой причине? Если только недостаточк денежных средств, то это зачастую решаемый вопрос. В этом топе были желающие помочь бескорыстно. С миру по нитке, как говорится, а Вам можно будет достичь нужного результата. Просто если есть сомнения в выбранном методе лечения, в компетентности врача и т.п., то может есть смысл искать дальше? Помощь в Москве с местом жительства и т.п. тоже здесь предлагали, Ранимая Натура, кажется. Не хотите все же рассмотреть этот вариант подробнее?
Просто надо найти самого лучшего врача из имеющихся! Своего врача. Верить в себя и в выбранный путь лечения.
Извините, если не уловила из прежних сообщений причину нежелания обратиться к московским врачам, методы которых Вы, как мне показалось, больше разделяете.
Очень хочу, чтобы Вы поскорее поправились!!!
Brother, я давно слежу за вашей историей... не могу не выразить свое восхищение вашим мужеством и чувством юмора. Желаю вам скорейшего выздоровления и удачи в дальнейшем лечении.
Brother, я давно слежу за вашей историей... не могу не выразить свое восхищение вашим мужеством и чувством юмора. Желаю вам скорейшего выздоровления и удачи в дальнейшем лечении. +мульон.
Мужество и чувство юмора.
Учусь я тебя, Брат.
здесь все учатся и поддерживают Брата ...кто как умеет))))))))
настоящая школа жизни.без фальши.
и еще очень хочется,чтоб добро победило зло.
очень хочется!от чистого сердца)))
братик,а вас на эти выходные домой отпустят или еще рано?
все таки и родные/домашние стены тоже лечат....
CitizenV
12.02.2010, 23:26
Мне почему-то кажется, что Вы победите. Не сразу, постепенно, но победите. Назло злу!
Прочитала весь топ. Могу сказать, вам удивительно повезло,и продолжает везти, такое стечение обстоятельств, такие нужные и своевременные советы, такая настойчивость, подкрепленная финансово - пусть и дальше у вас все складывается наилучшим образом! Сил Вам и вашей жене, терпения и удачи!
На выходные уехать не получилось. Шов от бывшей стомы воспалился. Его сняли и открыли там большую дырень, которую теперь промывают и накладывают мазь. Я так понимаю, такая дырень сама не заростет, ее потом надо будет опять сшивать, а это снова наркоз и т.п. Благо, по-ходу это именно шов восполился, а не кишка дала течь, т.к. стул нормальный продолжается. Сижу один в палате, второй человек отпущен домой, третий до сих пор в реанимации. Тихо и спокойно.
Вариант на счет Москвы тухловатый. Выбить квоту, упоковаться туда, где-то разместить родных, а вдруг прооперируют также, сначала - да-да оттяпаем, потом, после операции скажут, что РЧА для вас лучше. И что останется ехать куда-то за границу на третью операцию? Ох, тля, я это не осилю...
Сижу жду восстановления и продолжения xelox.
Спасибо за поддержку.
Сил-сил-сил! :flower: И не забывать, что все, что ни делается - к лучшему! Я в это верю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.