PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Brother
10.05.2010, 20:25
Такие "картинки" бывают...;)
(:0010: У Вас все должно быть хорошо.:)

Научиться бы их почаще видеть и правильно трактовать ;)

Лёся
10.05.2010, 20:35
Утром проснувшись я увидел картину перед своими глазами, что я как бы со стороны за собой смотрю и вижу как иду по улице и поднимаю с земли золотое кольцо. Причем я реально не спал, а уже проснулся и встал с кровати, поэтому это был не сон. И весь день я знал, что найду золотое кольцо. И что вы думаете? Вечером гуляя, я таки нашел это кольцо... А на кольце сим надпись: "СПАСИ И СОХРАНИ". :0007:
это знак свыше:).это не мистика.
это своего рода приглашение в храм.Братик,поговори об этом со своей мамой;)
видать наши ежедневные молитвы были услышаны)
:008:

CitizenV
10.05.2010, 20:37
Научиться бы их почаще видеть и правильно трактовать ;)

Почаще?:016:Лучше, наверное, вовремя, такие, знаете ли, "знаки судьбы" в важные моменты жизни.
Как говорится, слушайте свое сердце и свою интуицию.:)

Brother
10.05.2010, 20:59
это знак свыше:).это не мистика.
это своего рода приглашение в храм.Братик,поговори об этом со своей мамой;)
видать наши ежедневные молитвы были услышаны)
:008:
Можно поподробнее. В какой храм?

Лёся
10.05.2010, 22:56
Можно поподробнее. В какой храм?
храм или церковь может быть абсолютно любой встречающийся на твоем пути.
в который захочется войти и поставить благодарственную свечку
за успешное лечение.еще там можно поговорить :) о находке.

Brother
11.05.2010, 16:44
храм или церковь может быть абсолютно любой встречающийся на твоем пути.
в который захочется войти и поставить благодарственную свечку
за успешное лечение.еще там можно поговорить :) о находке.
Дело в том, что я не крещеный. А до всех этих мистических видений был и вовсе воинствующим атеистом. Для священнослужителей я опасен. :(

Brother
11.05.2010, 17:01
Госпитализировали маму на Ветеранов. Очередь в регистратуры - человек 50 и это мы подъехали к 11:30, что там с утра было неизвестно. Я думал мы встрянем на несколько часов, однако три работающих окна за час раскидали всю очередь. На отделении посмотрели результаты пересмотров стекл, результаты пэт. Покачали головой, сказали сейчас вообще ничего делать не надо :008: Сказали убрать сейчас желудок это инвалидолизировать человека, решили завтра повторить гастроскопию. На счет средостения - сказали это будет решать консилиум. :001: А.. да... по-ходу, где-то потеряли наши анализы и не признаются в этом. Чуть не отменили госпитализацию :015: Пришлось убедить их, что дубликаты завтра утром привезем (не нормально сами потеряли, а нам суетиться). Благо там где делали анализы не чужие люди сидят, уже нарисовали дубликаты, так что все путем.
Палаты более-менее, но, конечно до цнириевских не дотягивают.

Koshka Vi
11.05.2010, 17:11
Госпитализировали маму на Ветеранов. Очередь в регистратуры - человек 50 и это мы подъехали к 11:30, что там с утра было неизвестно. Я думал мы встрянем на несколько часов, однако три работающих окна за час раскидали всю очередь. На отделении посмотрели результаты пересмотров стекл, результаты пэт. Покачали головой, сказали сейчас вообще ничего делать не надо :008: Сказали убрать сейчас желудок это инвалидолизировать человека, решили завтра повторить гастроскопию. На счет средостения - сказали это будет решать консилиум. :001: А.. да... по-ходу, где-то потеряли наши анализы и не признаются в этом. Чуть не отменили госпитализацию :015: Пришлось убедить их, что дубликаты завтра утром привезем (не нормально сами потеряли, а нам суетиться). Благо там где делали анализы не чужие люди сидят, уже нарисовали дубликаты, так что все путем.

Молодцы какие!!!
Пусть там все быстро и четко будет, без проволочек!

Натура
11.05.2010, 19:58
Братик, мы с Наташей сегодня были там чуть раньше. И тоже госпитализировались. На третий этаж - отделение химиотерапии. Когда мы были - человек 150 сидело - не меньше! Мы прошли без очереди. Прошу прощения за это у тех, кто сидел в очереди. Было стыдноватенько....

Удачи маме большущей!

irulja
11.05.2010, 20:01
Ребята!!!!
Всем-всем УДАЧИ и выздоровления!!!!!!

vilenkai
11.05.2010, 20:24
Прочитала историю, Brother вам нужно обязательно покреститься, тем более сон такой приснился.

Brother
11.05.2010, 20:45
Братик, мы с Наташей сегодня были там чуть раньше. И тоже госпитализировались. На третий этаж - отделение химиотерапии. Когда мы были - человек 150 сидело - не меньше!

Э-э-э-х! Могли бы встретиться. Что-ж ты молчала-то! :008:

Мы прошли без очереди. Прошу прощения за это у тех, кто сидел в очереди. Было стыдноватенько....

Ну, я уже подумал о том, чтобы поднапрячь людей, но пока ходил за ними мама позвонила и сказала, что осталось 6 человек.

Туда лучше к часу подъезжать. Никого нет и все быстренько...

Удачи маме большущей!
Угука.

Натура
11.05.2010, 20:49
Э-э-э-х! Могли бы встретиться. Что-ж ты молчала-то! :008:

Ну, я уже подумал о том, чтобы поднапрячь людей, но пока ходил за ними мама позвонила и сказала, что осталось 6 человек.

Туда лучше к часу подъезжать. Никого нет и все быстренько...

Угука.

Так я не скрывала:)) я просто не догадалась, что ты тоже сегодня едешь. :)

-able
11.05.2010, 21:33
Коротенько, но вполне: http://www.abc-gid.ru/articles/show/920/

em14
11.05.2010, 21:37
На отделении посмотрели результаты пересмотров стекл, результаты пэт. Покачали головой, сказали сейчас вообще ничего делать не надо :008: Сказали убрать сейчас желудок это инвалидолизировать человека, решили завтра повторить гастроскопию.
И правильно сказали. Как онкологи, они сказали правильно. Пойми, пока рака нет (тьфу-тьфу), вы НЕ ИХНИЕ. Вам нужен нормальный гастроэнтеролог/абдоминальный хирург на худой конец, чтобы принять решение - лечить или оперировать.

На счет средостения - сказали это будет решать консилиум.
Насчет средостения мой тебе добрый совет - держись от Ветеранов подальше, лечи его на Учебном.

Brother
13.05.2010, 12:32
И правильно сказали. Как онкологи, они сказали правильно. Пойми, пока рака нет (тьфу-тьфу), вы НЕ ИХНИЕ. Вам нужен нормальный гастроэнтеролог/абдоминальный хирург на худой конец, чтобы принять решение - лечить или оперировать.

Пересмотрели стекла на Ветеранов - рак есть. Вот из 4-х пересмотров, 2 за то что он есть 2 за то что его нет, но даже там где говорили, что его нет - "есть рост клеток, в сторону рака". Вчера сделали гастроскопию, когда делали сказали, что "это точно такой же вариант, как недавно оперировали такому-то", по гастроскопии, сказали, что скорее всего культяпуку в виде 1/6 желудка оставят (но мы-то все понимаем, что окончательно решится это в время операции. Мне лично кажется, что хирургу гораздо проще оттяпать весь желудок, ну да не будем об этом). Ждем еще гистологии, чего они сами наковыряли, но уже планируют операцию на след. пятницу.

Насчет средостения мой тебе добрый совет - держись от Ветеранов подальше, лечи его на Учебном.
Средостение скорее всего оставят на потом, сделают желудок - выпишут, на след. госпитализации со средостением. Т.е. будет время еще подумать и со средостением, если что, убежать во 2-ю больницу. (но я был и там и там, ощущение от больничек одинаково негативное).

Сейчас зачем-то маме колят В12, наверно низкий гемоглобин, поручил ей выяснить этот вопрос.
Очереди на ЭКГ и к остальным врачам ВНУТРИ больнички нереальные. Сидят больные в коридоре и ждут по несколько часов :(

em14
13.05.2010, 12:46
Пересмотрели стекла на Ветеранов - рак есть. Вот из 4-х пересмотров, 2 за то что он есть 2 за то что его нет, но даже там где говорили, что его нет - "есть рост клеток, в сторону рака".
Тогда надо оперировать, увы. Данных за предраковые изменения слишком много и вероятность появления рака есть. Хотя, повторюсь, я оцениваю вероятность найти рак в 10-20%. Видимо будет экспресс-гистология во время операции и по ее результатам будет оцениваться необходимый масштаб резекции желудка и лимфоузлов.

Средостение скорее всего оставят на потом, сделают желудок - выпишут, на след. госпитализации со средостением. Т.е. будет время еще подумать и со средостением, если что, убежать во 2-ю больницу. (но я был и там и там, ощущение от больничек одинаково негативное).
Ну в этом хоть просматривается какая-то логика. А то заниматься средостением отложив желудок - это был явный перебор.

Ленин☭
13.05.2010, 12:48
сказали, что скорее всего культяпуку в виде 1/6 желудка оставят (но мы-то все понимаем, что окончательно решится это в время операции. Мне лично кажется, что хирургу гораздо проще оттяпать весь желудок, ну да не будем об этом).
Брателло, а как без желудка жить-то? Как питаться?
Сейчас зачем-то маме колят В12, наверно низкий гемоглобин, поручил ей выяснить этот вопрос.
А он разве не стимулирует деление клеток? Или незадолго до операции это уже всё равно?

em14
13.05.2010, 12:49

В смысле? Питаться ртом, как обычно. Еда же усваивается в кишечнике, а не в желудке.

Ленин☭
13.05.2010, 12:51
В смысле? Питаться ртом, как обычно. Еда же усваивается в кишечнике, а не в желудке.
Ну, желудок-то её предварительно обрабатывает. Или бывает какая-то специальная диета?

em14
13.05.2010, 13:06
Ну, желудок-то её предварительно обрабатывает. Или бывает какая-то специальная диета?
Кишечник дообработает сам:) Есть конечно ограничения по диете и по схеме приема пищи (понемногу и с небольшими интервалами), но это вроде не сильно отличается от рекомендаций при том же гастрите.

Натура
13.05.2010, 13:14
Братик, ну что за хня!?
Очень надеялась, что твои бойцовские качества не пригодятся. Но хорошо, что они есть. Молодец, что настоял!

клякса3
13.05.2010, 14:14
Маме(70 лет) моей подруги удалили весь желудок. Я тоже долго думала, как же она ест? Оказывается ест всё подряд, даже селедку ;) Плюс к этому попой вверх на огороде торчит весь дачный сезон.

Евлампия
13.05.2010, 14:24
У свекра подруги удален желудок, культя осталась (онкология), делали в ВМА. Так он сейчас есть все, уехал жить в Рязанскую область. Достраивает дом и каждые полгода приезжает сюда на диагностику. Все хорошо (ТТТ). Хотя давали всего полгода.

Brother
13.05.2010, 16:27

Сам пока слабо представляю. ведь нужен он для чего-то... не спроста же там болтается. Ну да потом отпишу, как и чего.

А он разве не стимулирует деление клеток? Или незадолго до операции это уже всё равно?
Есть такое мнение.

Brother
13.05.2010, 16:30
Братик, ну что за хня!?
Очень надеялась, что твои бойцовские качества не пригодятся. Но хорошо, что они есть. Молодец, что настоял!
Не, мысль избежать операции конечно приятна, но она изначально казалась мне мифической. Ну да ладно. Проехали. "Где-ж я так согрешил?" :(

Натура
13.05.2010, 17:34
Не, мысль избежать операции конечно приятна, но она изначально казалась мне мифической. Ну да ладно. Проехали. "Где-ж я так согрешил?" :(

Братик, это не тот вопрос. Грехи вообще не при чем. Ну не верю я так вот. Верю, что как дети для Него. Почему страдаем, не знаю. Но не в наказание.

Держись, пожалуйста.

Валерия italiana
13.05.2010, 17:40
Братик, это не тот вопрос. Грехи вообще не при чем. Ну не верю я так вот. Верю, что как дети для Него. Почему страдаем, не знаю. Но не в наказание.

Держись, пожалуйста.

Да, мне тоже кажется, что грехи здесь не при чём. Потому как страдают больше всего самые лучшие люди (имхо). Хочется верить, что всё это для того, чтобы меньше страдать ТАМ.

айше
15.05.2010, 15:25
Братик! Маме мульен кулачков!! Пусть все сделают правильно! И пусть все пройдет как можно легче...

Как сам?

Brother
15.05.2010, 18:34
Братик! Маме мульен кулачков!! Пусть все сделают правильно! И пусть все пройдет как можно легче...

Надеюсь и на Ветеранов такое бывает.

Как сам?
Да ничо так, бок болит, тошнит, но это фигня. До вторника на таблетках. В среду, наверное пойду КТ делать. Говорят КТ сделать через 3 недели после химии, но ведь если там чего не в порядке, тупо сидеть ждать три недели не хотелось бы...

Тишка
15.05.2010, 18:42
Надеюсь и на Ветеранов такое бывает.

Да ничо так, бок болит, тошнит, но это фигня. До вторника на таблетках. В среду, наверное пойду КТ делать. Говорят КТ сделать через 3 недели после химии, но ведь если там чего не в порядке, тупо сидеть ждать три недели не хотелось бы...

Братик,не переживайте на Ветеранов всё неплохо.У меня свекровь там оперировали ,конечно условия пребывания не очень на Лор отделении точно,на остальных вроде бы шел ремонт,но врачи нормальные

Натура
16.05.2010, 10:41
Таблетки - это курс химии опять идет или я снова туплю?

Brother
16.05.2010, 17:42
Таблетки - это курс химии опять идет или я снова туплю?
Да. Две недли таблетки кселоды. Заканчивается курс во вторник утром.

Brother
16.05.2010, 17:47
Нашел очень интересный сайт http://chemoemboli.ru/посвещенный химиоэмболизации. На первой странице сразу ролик, наглядно показывающий, что это такое.
Еще не все там изучил, но поразил вот этот случай http://chemoemboli.ru/node/135
Опухоль в печени размером 14х13х8 см, после химиоэмболизации перестала копить контраст, а после удаления части печени по гистологии некроз опухоли до 50%

rishulya
16.05.2010, 19:13
Нашел очень интересный сайт http://chemoemboli.ru/посвещенный химиоэмболизации. На первой странице сразу ролик, наглядно показывающий, что это такое.
Еще не все там изучил, но поразил вот этот случай http://chemoemboli.ru/node/135
Опухоль в печени размером 14х13х8 см, после химиоэмболизации перестала копить контраст, а после удаления части печени по гистологии некроз опухоли до 50%

а что в этом случае особенного?
Там первичный рак печени, т.е в печени не МТС поражение других раков. Химиоэмболизация для рака печени дает неплохие результаты, да. Для РТК - не более чем паллиативная мера.
А в описанном примере как раз результат не ох-ах. Там сделали ХЭ, а потом отрезали часть печени. Отрезанную печень исследовали и в удаленном куске было 50% некроза. А 50% -живехонькие раковые клетки :-(. Без операции химиоэмболизация ничего бы не дала.

Ты кохда в Москву собираешься? Делай КТ и приезжай, я место с хорошими печеночными хирургами нашла - http://www.med.ru/MEDCENT/NRSC/intro.htm
http://www.med.ru/MEDCENT/nrsc/pechen/PECHEN.htm
Было бы здорово тебе в РНЦХ показаться. У меня родственницу только в этом отделении прооперировали, чудо, а не больница, нам очень понравилась.

Brother
16.05.2010, 20:10
а что в этом случае особенного?
Там первичный рак печени, т.е в печени не МТС поражение других раков. Химиоэмболизация для рака печени дает неплохие результаты, да. Для РТК - не более чем паллиативная мера.
А в описанном примере как раз результат не ох-ах. Там сделали ХЭ, а потом отрезали часть печени. Отрезанную печень исследовали и в удаленном куске было 50% некроза. А 50% -живехонькие раковые клетки :-(. Без операции химиоэмболизация ничего бы не дала.

Полного выздоравления не дала бы. Это да. Но ведь убить 50% опухоли это тоже круто. Это как стакан, наполовину полный или пустой...

Ты кохда в Москву собираешься? Делай КТ и приезжай, я место с хорошими печеночными хирургами нашла - http://www.med.ru/MEDCENT/NRSC/intro.htm
http://www.med.ru/MEDCENT/nrsc/pechen/PECHEN.htm
Было бы здорово тебе в РНЦХ показаться. У меня родственницу только в этом отделении прооперировали, чудо, а не больница, нам очень понравилась.
Так ты меня все-таки оперировать собралась? Может так прокатит? :)

айше
16.05.2010, 21:12
Это как стакан, наполовину полный или пустой...

Пустой, пустой! :ded: Нам нужен только совсем пустой (без каки) стакан! Иначе нам не круто! А полный стакан нам нужен совсем другой! :028:

Натура
16.05.2010, 23:48
Поняла про химию.

Ты кстати завтра на Ветеранов не заедешь? Я приеду Наташу забирать около 12, можем свидеться.:)

Brother
17.05.2010, 13:38
Поняла про химию.
Ты кстати завтра на Ветеранов не заедешь? Я приеду Наташу забирать около 12, можем свидеться.:)
Уже забирать? Быстро однако. Я скорее всего там буду в пятницу.

Koshka Vi
18.05.2010, 16:09
Братик, как мама? Как настрой?

Максу поставили порт. Титановый:082: На той неделе было совсем тяжко, на этой немножко полегче.
В четверг в в Песочный больничку с документами, в пятницу на сцинтиграфию на Ветеранов (можно стрелку забить, но тебе, наверное, не до того будет:008:), в понедельник капаться.

Кстати, пачпорт на порт дали. Без вопросов:008:

Натура
18.05.2010, 17:49
Вика, рада, что Максу чуток полегче. Держитесь там, ладно? :)

Koshka Vi
18.05.2010, 18:02
Вика, рада, что Максу чуток полегче. Держитесь там, ладно? :)

Мы стараемся:036:

Натура
18.05.2010, 18:08
Мы стараемся:036:

Заметно:))

Brother
18.05.2010, 20:00
Братик, как мама? Как настрой?

Все переиграли. Будет двойная операция сразу. Начнут с желудка, если все будет хорошо, пойдут в средостение торокоскопией (говорят справятся). Для всего этого тоже понадобилась квота, но наш врач сам документами занялся, все оформят без нас. К пятнице не успеть, скорее всего операция будет на следующей недели.

У меня завтра КТ.

Максу поставили порт. Титановый:082: На той неделе было совсем тяжко, на этой немножко полегче.
В четверг в в Песочный больничку с документами, в пятницу на сцинтиграфию на Ветеранов (можно стрелку забить, но тебе, наверное, не до того будет:008:),

Отпиши в личку когда там будете. Если маме зачем-нибудь туда надо будет, то я тоже поеду, м.б. пересечемся.

в понедельник капаться.
Кстати, пачпорт на порт дали. Без вопросов:008:
Паспорт на английском с наклейкой номера порта? Пойду опять с цнирри воевать :015:

Koshka Vi
18.05.2010, 20:11
Все переиграли. Будет двойная операция сразу. Начнут с желудка, если все будет хорошо, пойдут в средостение торокоскопией (говорят справятся). Для всего этого тоже понадобилась квота, но наш врач сам документами занялся, все оформят без нас. К пятнице не успеть, скорее всего операция будет на следующей недели.

Ого:008:
Кулаки держу!

У меня завтра КТ.
И сюда ни пуха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отпиши в личку когда там будете. Если маме зачем-нибудь туда надо будет, то я тоже поеду, м.б. пересечемся.

Паспорт на английском с наклейкой номера порта? Пойду опять с цнирри воевать :015:
Про когда будем (точнее муж будет, я нет), напишу. Про паспорт тоже. Порассматриваю его повнимательней еще, когда с работы приду.

ymnitsa
18.05.2010, 20:52
У меня завтра КТ.
Это на КТ. Самые-пресамые волшебные!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

айше
18.05.2010, 21:41
И на КТ - КУЛАЧИЩИ!! С огроменными ногтями - чтоб не расслабляться!
И маме - много, много..... Я, правда, так и не понимаю, лучше переигранный вариант или нет, но желаю, чтобы все по-любому вывернулось ХОРОШО! Просто ОТЛИЧНО!

Мамы наши так важны!
Мамы очень нам нужны!

Евлампия
18.05.2010, 23:49
Пусть операция Вашей мамы пройдет успешно! Да я думаю так и будет!!!!!

У меня завтра КТ.

Хорошей КТ, удачи, Братик!

CitizenV
19.05.2010, 01:10
Удачи и Вам на КТ, и Вашей маме.
Целая, большая куча кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
19.05.2010, 01:18
Братик, удачи на КТ. Молюсь.

em14
19.05.2010, 02:50
Ни пуха тебе...

Ленин☭
19.05.2010, 02:57
@@@@

Тишка
19.05.2010, 09:36
удачи!!!

-able
19.05.2010, 09:44
Чтоб хорошо!

@lesia
19.05.2010, 10:07
Удачи!

пупс
19.05.2010, 10:24
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все будет хорошо

Anastas111
19.05.2010, 10:37
Удачи маме на операции, и пусть на КТ все будет хорошо!!!!

Лентяйка
19.05.2010, 11:24
Пусть всё сложится наилучшим образом - у Вас и у мамы.

МалышАня
19.05.2010, 13:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Масявочка
19.05.2010, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Brother
19.05.2010, 16:57
Спасибо за поддержку. Сделали КТ - результаты завтра. Сегодня не хотят давать. После первого прогона ко мне прибежала врач и говорит "а-а-а-а, что это у вас" и трогает мой порт :) Выяснилось, что у них с портом еще никто не приходил, все распросили у меня как и чего, когда рассказал реально офигели, глаза так и расширялись, 2 операции 8-я химия и т.д. В качестве бонуса я им порт показал, как он выглядит вживую. Им было интересно как он крепится и не мешает ли мне дышать :) В общем приятная тетенька, приятно пообщались.

Попросили для операции кровь сдать родным. Сегодня брат съездил на Ветеранов. Очередь на сдачу большая, некоторые видят ее разворачиваются и уходят, мед. персонала не хватает, а так бы больше крови принимали. Напоили сладким чаем, дали 528 рублей (фантастика!) и сказали, что ждут его снова, будут из него почетного донора делать. После 4-й сдачи крови платят уже ~1000. А еще дали на 2 дня особождение от работы.

Девочка там в очереди одна умоляла, чтобы у нее кровь взяли, а ей отказывали, т.к. неделю назад уже сдавала, мол так нельзя...

Koshka Vi
19.05.2010, 17:15
Спасибо за поддержку. Сделали КТ - результаты завтра. Сегодня не хотят давать.

Блин, как это муторно-то... ждать...
Пусть там все чистенько будет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Макса в пятницу эта сцинтиграфия, у ужо заранее вся издергалась:008:

После первого прогона ко мне прибежала врач и говорит "а-а-а-а, что это у вас" и трогает мой порт :) Выяснилось, что у них с портом еще никто не приходил, все распросили у меня как и чего, когда рассказал реально офигели, глаза так и расширялись, 2 операции 8-я химия и т.д. В качестве бонуса я им порт показал, как он выглядит вживую. Им было интересно как он крепится и не мешает ли мне дышать :) В общем приятная тетенька, приятно пообщались.

Стоп:) А как ты им порт показал вживую?:001: Он у тебя в где?

Попросили для операции кровь сдать родным. Сегодня брат съездил на Ветеранов. Очередь на сдачу большая, некоторые видят ее разворачиваются и уходят, мед. персонала не хватает, а так бы больше крови принимали. Напоили сладким чаем, дали 528 рублей (фантастика!) и сказали, что ждут его снова, будут из него почетного донора делать. После 4-й сдачи крови платят уже ~1000. А еще дали на 2 дня особождение от работы.

Девочка там в очереди одна умоляла, чтобы у нее кровь взяли, а ей отказывали, т.к. неделю назад уже сдавала, мол так нельзя...

Браткин, можно еще на работах клич кинуть.
У нас кидается письмо на дирекцию, там дают добро на общую рассылку, и рассылается это письмо на всех служащих. Обычно желающих сдать кровь более, чем достаточно.
Мне так Максу на прошлую операцию живенько цистерну насобирали.
А по осени ездили для брата одного сотрудника сдавать, у него лейкоз...
Ага, 528 рублей меня тогда поразили в самое сердце. Я их пыталась тетеньке в кассу обратно засунуть, мол, я же безвозмездно, т.е. даром:)) а она мне их обратно выпихивала...

клякса3
19.05.2010, 17:39
Когда на Ветеранов подруга за меня сдавала и мы пошли с ней в буфет, про деньги и не думали. Потом спустя пару часов подруга пошла выяснять, как бы штамп с группой крови в паспорт поставить. Так её там схватили, деньги чуть ли не насильно всучили и сказали, чтобы больше так не делала, мол надо обязательно за деньгами приходить :))

Креветка
19.05.2010, 18:36
Братик, а сколько то крови надо? У меня Ветеранов под боком, могу сдать. Какие-то справки нужны?

-able
19.05.2010, 18:57
Ага, я тоже могу. Там куда идти и в какие дни/часы?

айше
19.05.2010, 20:20
А какая кровь нужна? Мне, правда, Ветеранов далеко и не сдавала никогда (боюсь ужасно! стыдно даже), но Вам, Братик, сдам скока нада!! Может "расцежусь"? На почетного пойду? :)

клякса3
19.05.2010, 20:28
А всё равно какая, просто надо знать фамилию и отделение того, за кого сдаете. Справка от инфекциониста из поликлиники.

Натура
19.05.2010, 20:49
Мне низзя. И мужу тоже. Жаль.

Аманта
19.05.2010, 22:15
И нам обоим нельзя:(( А так бы завтра сдали, все равно в Красное село ехать, завернули бы:(

:008: Упс, извините, Братик, что влезла бесцеремонно. Слежу за вашей темой очень давно. Но очень неловко отписываться, слова сложно подобрать. Тем более боюсь нарушить атмосферу сформировавшуюся в этом топе. Но кулачки за Вас держу все время! Я в вас верю! Меня как убежденного канцерофоба и "неходильца" по врачам Ваша история на много правильных поступков сподвигла. Спасибо что делитесь. Здоровья и сил Вам!

Brother
19.05.2010, 23:39
Друзья, спасибо. На маму кровь насобирали. Да там это даже не в обязаловку, врач сказал мол сможете сдать, так сдайте, если никто вдруг из родственников не может (я вот тоже не могу, так злоба душит), без крови не оставят. Но если кто-то хочет почетным донором сделаться (для этого нужно 40 раз сдать кровь, влечет за собой льготы в виде 50% оплаты коммунальных платежей и вроде, что-то еще с проездом), то приезжаете на Ветеранов 56, там проходите на второй этаж (на месте скажут куда именно), сдать можно в понедельник, вторник, среду и четверг с 9:00 до 11:00 (но реально сидят до последнего клиента, принимают всех кто в очереди), заводят карточку и все четко фиксируют. Справка от инфекциониста не нужна. Они сами на месте берут анализы на все, что им нужно (кстати, результаты этих анализов можно на следующий день забрать бесплатно). С собой нужен только паспорт и полис. Брат полис забыл, так и без него обошлись. Сам забор крови примерно 5 минут.

Да, тоже самое можно делать в любой крупной больничке.

-able
19.05.2010, 23:41
Понятно, записала. Сдам я, пожалуй, все равно.

Brother
19.05.2010, 23:46
Блин, как это муторно-то... ждать...
Пусть там все чистенько будет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На самом деле мне как-то уже и не муторно ждать. Какой-то здоровый пофигизм. Раньше нервничал, сейчас когда знаю, что ждет в перспективе и нервничать глупо. Короче нормально все ;)

У Макса в пятницу эта сцинтиграфия, у ужо заранее вся издергалась:008:

И тебе советую не дергаться. Все эти дерганья только онкологии способствуют... Пронесет, будет там все хорошо.

Стоп:) А как ты им порт показал вживую?:001: Он у тебя в где?

Под сердцем. Задрал футболку и удовлетворил их любопытство, на самом деле приятно, когда врачи хотят узнать, что-то новое, а не просто сидят, типа им все равно...

Браткин, можно еще на работах клич кинуть.
У нас кидается письмо на дирекцию, там дают добро на общую рассылку, и рассылается это письмо на всех служащих. Обычно желающих сдать кровь более, чем достаточно.
Мне так Максу на прошлую операцию живенько цистерну насобирали.
А по осени ездили для брата одного сотрудника сдавать, у него лейкоз...
Ага, 528 рублей меня тогда поразили в самое сердце. Я их пыталась тетеньке в кассу обратно засунуть, мол, я же безвозмездно, т.е. даром:)) а она мне их обратно выпихивала...
Ну да :) У нас вообще страна контрастов. Где-то все уже почти на европейском уровне и случаются приятные сюрпризы, которые никак не ждешь, а где-то та-а-а-кой совок...

Brother
19.05.2010, 23:50
Братик, а сколько то крови надо?
Берут 450 мл + 20 мл на анализы.

Brother
19.05.2010, 23:57
А какая кровь нужна? Мне, правда, Ветеранов далеко и не сдавала никогда (боюсь ужасно! стыдно даже), но Вам, Братик, сдам скока нада!! Может "расцежусь"? На почетного пойду? :)
Сдать 40 раз - это круто. Если сдавать раз 2 два месяца, как они разрешают на это уйдет больше 6-ти лет :)

Brother
20.05.2010, 00:06
:008: Упс, извините, Братик, что влезла бесцеремонно. Слежу за вашей темой очень давно. Но очень неловко отписываться, слова сложно подобрать. Тем более боюсь нарушить атмосферу сформировавшуюся в этом топе. Но кулачки за Вас держу все время! Я в вас верю! Меня как убежденного канцерофоба и "неходильца" по врачам Ваша история на много правильных поступков сподвигла. Спасибо что делитесь. Здоровья и сил Вам!
Спасибо за теплые слова. Мне ваша поддержка тоже помогает, можете заметить по результатам лечения ;) А подключаться к беседе не стесняйтесь, здесь все свои ;)

Натура
20.05.2010, 00:15
Братик, а ты видел там в холле на Ветеранов обьява висит, что операции будут назначаться тока после сдачи крови родственниками. Я еще посмеялась, что блефуют. Так что рада, что предложили по возможности.:))

Brother
20.05.2010, 01:00
Братик, а ты видел там в холле на Ветеранов обьява висит, что операции будут назначаться тока после сдачи крови родственниками. Я еще посмеялась, что блефуют. Так что рада, что предложили по возможности.:))
Не, ну это действительно так и должно быть. Если у человека никого нет, ему что и не оперироваться? Я вот удивлен, но в 9-ке и в цнирри от меня никого не требовали для сдачи крови.

Koshka Vi
20.05.2010, 02:03
На самом деле мне как-то уже и не муторно ждать. Какой-то здоровый пофигизм. Раньше нервничал, сейчас когда знаю, что ждет в перспективе и нервничать глупо. Короче нормально все ;)

И тебе советую не дергаться. Все эти дерганья только онкологии способствуют... Пронесет, будет там все хорошо.

Ты стал мудрый.:091:
Мне до мудрости и терпения, как до сатурна, сириуса, урана, и нептуна вместе взятых:008: (или што там у нас самое далекое?)
Дергаюсь по поводу и без...

Под сердцем.

Блин, если не знать об чем речь, прямо романтика:love:

Koshka Vi
20.05.2010, 02:04
Не, ну это действительно так и должно быть. Если у человека никого нет, ему что и не оперироваться? Я вот удивлен, но в 9-ке и в цнирри от меня никого не требовали для сдачи крови.

А 2-ке в 2007 году требовали.

айше
20.05.2010, 02:16
Сдать 40 раз - это круто. Если сдавать раз 2 два месяца, как они разрешают на это уйдет больше 6-ти лет :)

Ну, дык... какие наши годы?! Жаль тока завтра утром я никак не могу. :( И жутко боюсь, что на той неделе мой трусливый дрожащий хвост возьмет надо мной верх... :102: Буду работать над собой, чтобы не расплескать мотивацию...:033::036:

Так приятно знать, что у Вашей мамы так много родных, друзей и сопереживающих... :flower:Это замечательно! Тоже должно ей помогать. Кулачки-кулачки-кулачки!!! Все у мамы будет отлично!

Koshka Vi
20.05.2010, 17:57
А у нас все неожиданно переигралось.
Капать начали сегодня, а не в понедельник. Что, конечно, хорошо, т.к. по срокам так правильнее.
Только вот пока капельницу с элоксатином остановили... Потому как аллергия приключилась в виде жуткой почесухи... Чем-то укололи, ждем...
Чет не задалось как-то...Пока...
Еще и вырвало. Хотя на ондансетроне..

Натура
20.05.2010, 23:53
А у нас все неожиданно переигралось.
Капать начали сегодня, а не в понедельник. Что, конечно, хорошо, т.к. по срокам так правильнее.
Только вот пока капельницу с элоксатином остановили... Потому как аллергия приключилась в виде жуткой почесухи... Чем-то укололи, ждем...
Чет не задалось как-то...Пока...
Еще и вырвало. Хотя на ондансетроне..
Вика, держитесь там. Еще задастся, вот увидишь!

Натура
20.05.2010, 23:53
Братик, пришли результаты КТ? Сегодня же должны быть?

Koshka Vi
21.05.2010, 00:18
Вика, держитесь там. Еще задастся, вот увидишь!

Капают потихоньку:flower:
На каких-то антигистаминах вроде димедрола....

Братик, пришли результаты КТ? Сегодня же должны быть?

Блин, башка моя дырявая:009::009::009:
Братик, что КТ?

айше
21.05.2010, 00:33
Вика, по срокам же получше задалось. Так что не все так плохо. Остальное отрегулируется. Главное, что процесс идет. А то все ждать да ждать ... да ну его...
Держитесь!

Brother
21.05.2010, 00:56
КТ непонятное получилось :)

"изменение формы выявленного ранее образования, неоднородность структуры образования вероятнее всего за счет зоны кровоизлияния в стадии рассасывания + подкапсульное скопление жидкости"

Само образование 4,9х2,3, жидкостное скопление 0,8х2,8

Образование увеличилось, но вроде так и должно быть (я видел фотки до РЧА очагов в печени и после, так вот после зона обработки реально разбухает) м.б. если сделать КТ сразу после РЧА, то размеры были бы еще больше.
Что делать с этим пока не понятно, мнение экспертов (em14 и Ришули) расходятся :)
На следующей недели поеду в цнирри...

Сегодня после гуляния по жаре, запрыгнул в холодную ванну - кайфффф.... правда ступни свело, ели выбрался :)))

Brother
21.05.2010, 00:59
Капают потихоньку:flower:
На каких-то антигистаминах вроде димедрола....

Все делают правильно. Откапать все равно надо. А ондасетрон последний раз мне и в цнирри попался фиговый. Тошнота была все две недели.
Кстати, а вам сколько мл элоксатина капают?

em14
21.05.2010, 02:16
Образование увеличилось, но вроде так и должно быть (я видел фотки до РЧА очагов в печени и после, так вот после зона обработки реально разбухает) м.б. если сделать КТ сразу после РЧА, то размеры были бы еще больше.

Секи фишку. У тебя в печени отмерший кусок мяса. Организм его конечно рано или поздно разберет на полезные вещества - он это умеет делать с отмершими клетками (как известно, нормальные - нераковые - клетки рано или поздно мрут и организм их утилизирует). Но очаг у тебя здоровый - организм не привык что в нем отмирают такие крупные куски, он их быстро утилизировать не умеет. Поэтому сейчас там может быть и кровоизлияние, и инфильтрат и что угодно - лишь бы немного.
Рассказали страшилку намедни. Мужик с моим диагнозом был на КИ в Штатах. Лекарство на него подействовало так эффективно, что чуть ли не за несколько дней привело к некротизации очагов в печени. И мужик...умер от интоксикации, вызванной распадом крупных некротизированных очагов.
Вылечил рак слишком быстро, называется...

Я тебе нашел ассоциацию хирургов-гепатологов (http://hepatoassociation.ru/?page_id=45). Ты возьми список топовых людей оттуда да спишись с ними по-простому. Изложи кратко ситуацию и закинь удочку - что они думают. Могут что-то посоветовать заочно или может очно пригласят приехать - потискать тебя. Знаю что президент ассоциации - Вишневский - адекватный мужик, многих наших консультировал. Ну и сам их публикации посмотри, свое мнение сформируй.
Кстати, мой совет тыкать в печень иголкой при воникновении вопроса "а что у нас там" я тебе решительно повторяю. Это всяко лучше полостной операции.

Koshka Vi
21.05.2010, 03:21
Вика, по срокам же получше задалось. Так что не все так плохо. Остальное отрегулируется. Главное, что процесс идет. А то все ждать да ждать ... да ну его...
Держитесь!

По срокам, да, конечно. Я ж наоборот, так скть, довольна:)
Ждать не хочу, надоело, наждались с лихвой...

Все делают правильно. Откапать все равно надо. А ондасетрон последний раз мне и в цнирри попался фиговый. Тошнота была все две недели.
Кстати, а вам сколько мл элоксатина капают?

Дык это-то и понятно. Я ж дергалась, что перерыв в инфузии получился, вроде как нарушение режима:008:
Мы таки и зофран свой купили, на всякий пожарный. Посмотрим, как оно будет.
Элоксатин 170 мг, в Максе 2 м квадратных.

Про результат КТ:008::008::008: Блин, мой мозх раскалывается...:009:
Главное, пусть все хорошо будет!:flower:

rishulya
21.05.2010, 03:28
У тебя в печени отмерший кусок мяса.
ты в этом уверен?:(

Кстати, мой совет тыкать в печень иголкой при воникновении вопроса "а что у нас там" я тебе решительно повторяю. Это всяко лучше полостной операции.
сейчас это не вариант:( куда тыкать? как ты найдешь иголкой злую часть в проаблированном очаге? а если там пара клеток осталась? они ведь тихо сидеть не будут, это РТК, это не РЩЖ:(

я не могу брать на себя такую ответственность и настаивать на хирургии, но меня страшно пугает эта пороховая бочка. если там что-то оживет и дернет в легкие, то дальше будет паллиатив:(

rishulya
21.05.2010, 03:45
Вика, посмотрите про препарат Эменд.
Если химия тошнотно идет и зофрана мало, то применяют схему с Эмендом по инструкции http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/200000362/

Эменд продается упаковке из трех капсул 125мг+80мг+80мг. Цена, конечно, на него сумасшедшая. Три таблетки стоят 3500 руб:(. Но зато не тошнит совершенно.

Brother
21.05.2010, 14:02
я не могу брать на себя такую ответственность и настаивать на хирургии, но меня страшно пугает эта пороховая бочка. если там что-то оживет и дернет в легкие, то дальше будет паллиатив:(
Вся наша жизнь, если философски - это один большой паллиатив :)

Я так понимаю, очаг (если он не умер) должен сидеть и набухать, маркеры подниматься, и только после этого новый мтсы? Или это может произойти внезапно?

Натура
21.05.2010, 15:08
Вся наша жизнь, если философски - это один большой паллиатив :)

Братик, елки - палки. В подпись что ли взять? - Хорошо сказал.:ded:;)

-able
21.05.2010, 16:55
Братик, елки - палки. В подпись что ли взять? - Хорошо сказал.:ded:;)

Ага, мне тоже понравилось. :)

em14
21.05.2010, 17:15
Я тоже не могу и совершенно не настаиваю. Поэтому я и нашел список людей, с которыми лучше обсуждать тактику. И только на основании их мнения я предлагаю принимать окончательное решение.
А на уровне нашего внутреннего базара я бы сказал, что вторичное метастазирование при РТК насколько я знаю не доказано. Ты сама можешь прикинуть: если бы оно существовало, то гораздо раньше легких очаг в печени стрелял бы в соседнюю долю печени. И вся теория одиночных печеночных метастазов бы рухнула :))
Поэтому оно есть там куда оно уже стрельнуло - оно есть, но процесс дальнейшего распространения на данный момент остановлен. Строго имхо.

Но я тебя все равно бесконечно уважаю:flower::flower:

Brother
21.05.2010, 17:36
А на уровне нашего внутреннего базара я бы сказал, что вторичное метастазирование при РТК насколько я знаю не доказано. Ты сама можешь прикинуть: если бы оно существовало, то гораздо раньше легких очаг в печени стрелял бы в соседнюю долю печени. И вся теория одиночных печеночных метастазов бы рухнула :))

Я список благодарю, попытаюсь с ними списаться. На счет вторичного метастазирования, скорее всего мне видится дело так: оно возможно, но при условии рецидива в кишке. При таком раскладе все действия П. укладывается в логичную схему. Если он уверен в этом, то действительно сейчас отрезать незачем, т.к. пусть с небольшой вероятностью, но РЧА могла убить опухоль, тогда все прекрасно. Если нет и опухоль будет расти, он ее сможет всегда отрезать (они и гораздо большие размеры с успехом чекрыжат). Если бы мтс в печени мог бы стрельнуть в легкие в любой момент, тут и разговора быть не должно - сразу резать. Оставив сейчас кусок печени П. подстраховался и на счет рецидива в кишке. Если он там возникнет, то стрельнет опять в печень и он сможет и отрезать печень и вырезать опять все из кишки. В плане возможности долгосрочного лечения - это правильно. Можно было рискнуть и сразу отрезать все, но если бы возник рецидив, то все хана, без вариантов...

Koshka Vi
21.05.2010, 21:16
Вика, посмотрите про препарат Эменд.
Если химия тошнотно идет и зофрана мало, то применяют схему с Эмендом по инструкции http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/200000362/

Эменд продается упаковке из трех капсул 125мг+80мг+80мг. Цена, конечно, на него сумасшедшая. Три таблетки стоят 3500 руб:(. Но зато не тошнит совершенно.
Ира, там не все так плохо.
Во время капельниц все довольно прилично. А вот после, прямо ужас-ужас, общая дохлость, с кишечником ахтунг, дрожание во всех членах и прочая-прочая-прочая...Немного оклемался дней через 12 после первого цикла, а тут опять:008:
Так что тошнота она того... не самое главное... Вроде как.

На счет вторичного метастазирования, скорее всего мне видится дело так: оно возможно, но при условии рецидива в кишке.

А вот научите особо сообразительную:009:... У Макса рецидив не в кишку полез, а в пах и в печень... Это как? В какую схему это уложить? Или я, как всегда, думаю не в ту сторону?

rishulya
21.05.2010, 23:43
Я тоже не могу и совершенно не настаиваю. Поэтому я и нашел список людей, с которыми лучше обсуждать тактику. И только на основании их мнения я предлагаю принимать окончательное решение.
полностью согласна! Я уже отправила документы а РНЦХ. Посмотрим, что они скажут.

Именно для РТК и характерны одиночные печеночные метастазы. Метастазирование не обязательно идет в соседнюю долю печени. Как раз очень много случаев, когда имеются 3-4 очага в печени, в одной доле, а потом бах- и легкие. И сразу оба, с множественным поражением.:(

процесс дальнейшего распространения на данный момент остановлен.
Дай то Бог. Но как удержать этот момент? Только на Господа Бога уповать?
Но я тебя все равно бесконечно уважаю:flower::flower:
Взаимно;)

айше
21.05.2010, 23:58
О, Великие! О, Мудрые! :091: :054:

Братик в надежных руках! :0020:

И все прочие страждущие ...:0094:

rishulya
22.05.2010, 00:01
На счет вторичного метастазирования, скорее всего мне видится дело так: оно возможно, но при условии рецидива в кишке.
Аболютно точно, что это не так.
Я вообще за кишку спокойна.
Не велик процент рецидивов в кишечнике при качественой операции. Если, конечно, мы не имеем семейный полипоз.
Классический пример вторичного метастазирования РТК - радикально прооперированные кишка и печень и через пол года рецидив в легкие. Такое тоже бывает.
Я бы за кишку не волновалась, куда больше меня пугает печень:(
Если опухоль будет расти, он ее сможет всегда отрезать (они и гораздо большие размеры с успехом чекрыжат).
Очаг в печени не увеличиваясь в размере может стрельнуть в легкие :(

Если бы мтс в печени мог бы стрельнуть в легкие в любой момент, тут и разговора быть не должно - сразу резать.
В том и дело, что такое может случиться. Это и есть пороховая бочка.

Оставив сейчас кусок печени П. подстраховался и на счет рецидива в кишке. Если он там возникнет, то стрельнет опять в печень и он сможет и отрезать печень и вырезать опять все из кишки. В плане возможности долгосрочного лечения - это правильно. Можно было рискнуть и сразу отрезать все, но если бы возник рецидив, то все хана, без вариантов...
Если что то будет в кишке(рецидив), то ему(образованию) еще надо время на подрасти, чтобы долетело до печени. Рецидив в кишке найти не сложно. И избавиться от него очень просто.
А вот резать полную печень -это гораздо худшие прогнозы в сравнении с двумя изначальными очагами.

Если бы возник рецидив где? В кишке? Это ерунда. В легких на фоне активной печени? Это уже ах и ох:(

Brother, долби, пожалуйста, П. всеми этими вопросами. Нужно взвесить все "за" и "против".