Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Леди Гамильтон
14.02.2011, 01:15
"Одно яйцо, проглоченное целиком, надежно избавит вас от диареи"
:023:
Кстати, вспомнила народное средство- сушеный куриный желудок. Только где его взять- я не знаю:009:
irkincom
14.02.2011, 12:13
Ну не сам желудок :)), а его внутренняя пленка. Вот она высушивается и протирается в порошок. Мне моя мама так делала.
Ну не сам желудок :)), а его внутренняя пленка. Вот она высушивается и протирается в порошок. Мне моя мама так делала.
И мне бабушка... помню.
angelina_K
14.02.2011, 14:59
И мне бабушка... помню.
Проверенное средство! Меня мама тоже так лечила в детстве.
Рио-Рита
14.02.2011, 16:40
:023:
Кстати, вспомнила народное средство- сушеный куриный желудок. Только где его взять- я не знаю:009:
Покупаете самые обычные неочищеные желудочки. Есть и в гиперах и на рынках. Снимаете желтую пленочку (собственно это слизистая желудка). Промываете. Раскладываете на бумажку. После высыхания размолоть в порошок.
Проверенное средство! Меня мама тоже так лечила в детстве.
Я и сейчас так лечусь, и семью лечу.:))
А самое-самое действенное, кожура граната. Завариваете и пить. Единственное очень горько. Ну и гранат лучше купить на рынке не импортный. Абхазский какой-нибудь. А то обрабатывают же их импортные. Но скрепляет так, что потом впору слабительное пить:)) Проверено на всей семье с детства, не расставались с ней(кожурой) в поездках на юг. Не думаю, что в кожуре есть что-то, что может вступить в конфликт с лекарственными средствами. Дествует быстро, на уровне вечером выпил, утром уже человеком себя чувствуешь. Хотя пленочки от желудков тоже хороши, они просто помягче и не горькие.
irkincom
14.02.2011, 20:51
О, про корочки от гранатов никогда не слышала. Буду знать. Причем, чем хорошо, что почти всегда в доступности такой метод. Гранаты всегда можно рядом с домом купить. А заварить - дело пяти минут.:flower:
+1 к корочкам гранатов. Моя бабушка их собирает и заваривает - вещь!
Белоchка
16.02.2011, 11:52
Подскажите, пожалуйста, как к Орловой попасть на консультацию, где она приниммет? У папы рак желудка, решаем вопрос с ХТ.
Подскажите, пожалуйста, как к Орловой попасть на консультацию, где она приниммет? У папы рак желудка, решаем вопрос с ХТ.
Напишите Koshka Vi - она кажется должна знать.
Удачи.
Белоchка
16.02.2011, 12:03
Напишите Koshka Vi - она кажется должна знать.
Удачи.
Спасибо!:flower:
В 122 медсанчасти у нее есть прием. Мы сегодня идем с папой.
Белоchка
17.02.2011, 11:48
В 122 медсанчасти у нее есть прием. Мы сегодня идем с папой.
Спасибо! Я тоже сегодня иду к ней на консультацию.
По дружбе и рекомендации - это к Павловскому ходили?
Долго не заходила в топик. Отвечу сейчас, нет, к Бланку.
Сегодня к Орловой едем все вместе на прием.
Чтобы умного спросить у нее?
irkincom
17.02.2011, 20:59
Вика, как Макс?
Сходили к Орловой. Она говорит, надо лечиться обязательно! Папа, говорит, перспективный пациент. Так что делаем КТ, за квотой и к ней опять, выбирать лечение. Очень хорошо поговорила, и с папой тоже (не сказав ничего плохого, подводила его таки к мысли,что химия нужна - он же не хочет и боится).
Вот такие пироги. Говорит, не вижу вообще препятствий лечить по какой угодно схеме такого бодрого дядю:)
Очень переживаю за Макса. Мои пожелания здоровья! Надо держаться и победить эту дрянь окончательно!
Спасибо! Я тоже сегодня иду к ней на консультацию.
С мамой это были не вы?;)
Koshka Vi
17.02.2011, 22:15
Вика, как Макс?
Завтра грозятся выписать:005:. А я так надеялась, что его еще недельку подержат, покапают.
Ну, значит дома будем капаться. Диуреза, в нормальном понимании, так и нет.
Анализ мочи плохой. Много белка. Сказали, восстанавливаться, приводить в порядок почки,показаться к урологу и, пожалте, на Авастин.
А я чет так очкую, там в противопоказаниях протеинурия и ХПН. Ага.:(
Сходили к Орловой. Она говорит, надо лечиться обязательно! Папа, говорит, перспективный пациент. Так что делаем КТ, за квотой и к ней опять, выбирать лечение. Очень хорошо поговорила, и с папой тоже (не сказав ничего плохого, подводила его таки к мысли,что химия нужна - он же не хочет и боится).
Вот такие пироги. Говорит, не вижу вообще препятствий лечить по какой угодно схеме такого бодрого дядю:)
Вот что удивительно, с пациентами она очень чуткая (особенно на первых консультациях). Здорово, что она его берет. Это хорошо.
Очень переживаю за Макса. Мои пожелания здоровья! Надо держаться и победить эту дрянь окончательно!
Ну... все мы здесь эта... подкованные товарисчи. Окончательно - это, конечно того... слишком. Но пожить еще хочется, что мы и планируем:flower:
irkincom
17.02.2011, 22:31
Анализ мочи плохой. Много белка. Сказали, восстанавливаться, приводить в порядок почки,показаться к урологу и, пожалте, на Авастин.
А я чет так очкую, там в противопоказаниях протеинурия и ХПН. Ага.
Вик, так химиотерапевт наверное в курсе противопоказаний. Не отказывают, значит можно. Что с питанием? Помощь нужна?
Koshka Vi
17.02.2011, 22:33
Что с питанием? Помощь нужна?
Хищно вопрошает, а чего дома пожрать есть:))
Заказал медовуху:)) :))
Так что с питанием, надеюсь, будет все нормально!
Помощь, если только в виде моркофельного сока. Но это на выходных, если получится:flower:
irkincom
17.02.2011, 22:34
На счет сока без проблем. :)
Koshka Vi
17.02.2011, 22:35
Вик, так химиотерапевт наверное в курсе противопоказаний.
В курсе, я думаю.
Опасаются перфорации ЖКТ, и почек (не перфорации, понятное дело).
С белком, сказали даже и не появляться.
Анализ мочи плохой. Много белка.
Много - это сколько?
Вообще с белком тема мутная, надо в динамике смотреть, разовое превышение не показательно. Когда шел на первую операцию - у меня белок зашкаливал, был раз в 6 выше верхней нормы ко мне охотники за уриной в очереди стояли - еще бы, обогащенный продукт. Я расстроился - ну, думаю, сейчас вдобавок еще и почки отрежут.
Потом выяснилось, что белок может подскакивать чуть ли не при стрессе. В общем, через полтора месяца на вторую операцию шел уже с мочой как у космонавта.
Говорит, не вижу вообще препятствий лечить по какой угодно схеме такого бодрого дядю:)
Отлично. Ждем хорошего ответа на химию, с возможностью дальнейшего хирургического лечения.
Koshka Vi
17.02.2011, 22:45
Много - это сколько?
Вообще с белком тема мутная, надо в динамике смотреть, разовое превышение не показательно. Когда шел на первую операцию - у меня белок зашкаливал, был раз в 6 выше верхней нормы ко мне охотники за уриной в очереди стояли - еще бы, обогащенный продукт. Я расстроился - ну, думаю, сейчас вдобавок еще и почки отрежут.
Потом выяснилось, что белок может подскакивать чуть ли не при стрессе. В общем, через полтора месяца на вторую операцию шел уже с мочой как у космонавта.
Много - по словам Макса. Когда увижу выписку своими глазами, тогда смогу сказать точно.
Жень, у Макса хр. пиелонефрит давно, в моче белок очень часто бывает.
Ну, поест канефрон. Может, тоже в космонавты запишут.
irkincom
17.02.2011, 22:55
у Макса хр. пиелонефрит давно, в моче белок очень часто бывает. Ну сразу бы так и сказала. Может и не только канефрон. Но подлечить надо и вперед по схеме.:075:
Помощь, если только в виде моркофельного сока. Но это на выходных, если получится:flower:
С морквой не переборщи - не надо ему много. Если в сок, то с маслом обязательно. Или тушеную.
Хищно вопрошает, а чего дома пожрать есть:))
Заказал медовуху:)) :))
Так что с питанием, надеюсь, будет все нормально!
Ты о сыром штоли?! Я, здоровая тетка, если его выпью стакан, то сутки живот крутит.
Вы аккуратнее там - его ж еще переварить надо.
Леди Гамильтон
18.02.2011, 00:22
Ты о сыром штоли?! Я, здоровая тетка, если его выпью стакан, то сутки живот крутит.
Вы аккуратнее там - его ж еще переварить надо.
Да, штука ишшо та!!! :065:
Товарисчи опытные и подкованные, скажите мне вот такую вот вещь:(
Буквально несколько дней назад нашему другу (ощему с мужем) пришлось из-за плохой флюшки делать КТ, после чего его экстренно онаправили в НИИ Петрова, а там, по его словам, сказали пройти исследование радиоизотопами...(типа подозрения у них весьма серьезные). Это приговор? Изотопами только мтс в костях ведь ищут, или я что-то путаю:016:И если ищут мтс, то это, скорее всего капец( в случае с легкими). Вправьте мне мозг, реву весь день, мозг работать отказывается. Информации мало, но парень в депрессии, до него не достучаться.
Евгений, а где у нас спецы по раку легких, подскажите:091:
ЗЫ Ирония судьбы, млин, меня в среду на практику распределили на Березовую:001:Я сегодня малодушно отказалась:( Что-то плохо мне совсем...морально...
Solnethnaya
18.02.2011, 01:53
Доброй ночи, а можно мне вклиниться? :008: С вопросами :008:
Уже месяц я бегаю в туалет по 8-10 раз в день.
Лежала в больнице (была сломана нога, делали операцию - ставили пластину) и подцепила какую-то кишечную инфекцию.
Температура была под 40, сбивалась только до 38, и ночевала я в туалете.
Назначили Ципрофлоксоцин, фурадонин, бактилосубтил, энтерол, смекту - всё это на 5 дней.
Посев в СЭС взяли на 4-й день приема антибиотиков, ничего не высеяли.
Выписавшись из больницы, я обратилась за консультацией в XXI век к Матвеевой с жалобами на частые походы в туалет.
Выслушав меня, она сказала, что это была дизентерия.
Назначила лечение: Эрсефурил, тримедат, панзинорм - в течении 7 дней.
К концу недели на фоне приема стало полегче - стул 3 раза в день.
Но после отмены таблеток стало гораздо хуже - заболел живот и я снова поселилась в туалете.
Стал известен результат РНГА на дизентерию и сальмонелез (по крови из вены) - отрицательные.
Тогда что же за инфекция у меня была :009:
Пошла на приём к следующему гастроэнтерологу - Ковылеву в поликлинику Метрополитена.
Назначено: Ультоп, панзинорм, бактисубтил, смекта, маалокс. Диета.
Стала принимать, живот перестал болеть, но в туалет по-прежнему ходила по 4-6 раз в день.
И тут на 4-й день приема назначенных лекарств я заболела гриппом.
Пью Тамифлю, Найз, Эреспал (от кашля). С животом ещё хуже - есть ничего не могу, начинает сильно болеть и из туалета не выхожу.
В итоге, диарея длится уже месяц, я похудела на 8 кг.
Завтра иду на прием к гастроэнтерологу, на какие обследования/анализы вы мне порекомендуете взять у врача направление?
И буду очень благодарна, если подскажете хорошего гастроэнтеролога.
Мама и Киклан
18.02.2011, 07:15
.
Завтра иду на прием к гастроэнтерологу, на какие обследования/анализы вы мне порекомендуете взять у врача направление?
И буду очень благодарна, если подскажете хорошего гастроэнтеролога.
Традиционно уже посоветую Шабарину в стопятьдесятседьмой МСЧ
Хороший врач сам назначит необходимые исследования
Буквально несколько дней назад нашему другу (ощему с мужем) пришлось из-за плохой флюшки делать КТ, после чего его экстренно онаправили в НИИ Петрова, а там, по его словам, сказали пройти исследование радиоизотопами...(типа подозрения у них весьма серьезные). Это приговор? Изотопами только мтс в костях ведь ищут, или я что-то путаю:016:И если ищут мтс, то это, скорее всего капец( в случае с легкими). Вправьте мне мозг, реву весь день, мозг работать отказывается. Информации мало, но парень в депрессии, до него не достучаться.
ЗЫ Ирония судьбы, млин, меня в среду на практику распределили на Березовую:001:Я сегодня малодушно отказалась:( Что-то плохо мне совсем...морально...
с чего Вы взяли? мне изотопами обследуют почки.
В общем случае сцинтиграфия - это не всегда поиск костных мтс. Например существует исследование легких путем вдыхания радиоактивных газов - сцинтиграфия легких http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=329
Поэтому я бы не стал гадать - нужно понимать, какие подозрения возникли у врачей и исходя из этого планировать поддержку друга. Иное дело, что если он отказывается от поддержки - не надо ее навязывать.
В общем случае - торакальное отделение в НИИ Петрова достаточно сильное, я бы рекомендовал либо остаться там либо проконсультироваться в ЦНИРРИ - они вроде тоже вели эту тему. К торакальщикам с Ветеранов у меня прохладное отношение и по старому опыту и по свежей информации дорогого топикстартера.
Нормальный врач сам решит, какие обследования нужны.
И тут на 4-й день приема назначенных лекарств я заболела гриппом.
Пью Тамифлю, Найз, Эреспал (от кашля). С животом ещё хуже - есть ничего не могу, начинает сильно болеть и из туалета не выхожу.
В итоге, диарея длится уже месяц, я похудела на 8 кг.
Ухудшение могло быть связано и с принимаемыми лекарствами. У нас в семье, кажется, от эреспала всех слабит. А нестероидные противовоспалительные препараты (к которым относится и найз) при некоторых заболеваниях могут вызывать ухудшение (возможно, не ваш случай). Спросите у гастроэнтеролога, когда пойдёте на приём.
Белоchка
18.02.2011, 12:04
[QUOTE=midzu;56647631]
Это я была с подругой по поводу моего папы. Я тоже предположила, что это Вы. Папа Ваш молодец, держится! Мы тоже ушли ободренные. Назначила еще одно исследование блоков и стекол.
По поводу химии, сказала, что не надо, т.к возможность рецидива при раке желудка равна 60% в обоих случаях, а в его возрасте это еще и мучение. Но окончательно все ясно будет после гистологии.
irkincom
18.02.2011, 12:07
С морквой не переборщи - не надо ему много. Если в сок, то с маслом обязательно. Или тушеную.
Сок совсем в гомеопатических дозах, я делала и давала Вике меньше стакана. Разумеется это не на один день.
Вика, сушеные желудки нужны? Есть немного.
irkincom
18.02.2011, 12:19
ЗЫ Ирония судьбы, млин, меня в среду на практику распределили на Березовую:001:Я сегодня малодушно отказалась:( Что-то плохо мне совсем...морально... Леди, радиоизотопами не только образования ищут, так что паниковать рано. А на какой орган ему сцинтиграфию назначили, вы не знаете?
Ребята, смотрите, что мой сын нашел. :)
http://www.youtube.com/watch?v=y0Ap_ryGruU
"Sometimes it takes more than medication to be brave" (иногда чтобы быть смелым, нужны не только лекарства):053:
Ребята, смотрите, что мой сын нашел. :)
http://www.youtube.com/watch?v=y0Ap_ryGruU
"sometimes it takes more than medication to be brave" (иногда чтобы быть смелым нужны не только лекарства)
Молодец :) А мне сотрудники вот что шлють
http://x-bambarbia-x.livejournal.com/45577.html?#cutid1
Чувствительным девАчкам читать с осторожностью...
Йомко. И дипломатично. Чувствую пора переходить именно на такой стиль общения к клиентами :))
Йомко. И дипломатично. Чувствую пора переходить именно на такой стиль общения к клиентами :))
:)) Отличная идея. Мне до сих пор приходят письма от альтернативно одаренных такого содержания: Ну приедьте, пожалуйста, чтобы нам зачет поставить. А то больше никто не ставит.:065:
Solnethnaya
18.02.2011, 14:35
Традиционно уже посоветую Шабарину в стопятьдесятседьмой МСЧ
Хороший врач сам назначит необходимые исследования
Нормальный врач сам решит, какие обследования нужны.
Да я была у двух гастроэнтерологов, исследований не назначают, а лечение не помогает.
А для меня поездка куда-нибудь проблематична - на костылях с трудом хожу от слабости.
Сегодня поеду, не хочется опять просто так съездить.
Мама и Киклан
18.02.2011, 15:26
Да я была у двух гастроэнтерологов, исследований не назначают, а лечение не помогает.
А для меня поездка куда-нибудь проблематична - на костылях с трудом хожу от слабости.
Сегодня поеду, не хочется опять просто так съездить.
к кому едете?
Solnethnaya
18.02.2011, 16:04
Опять к Матвеевой в 21-й век.
К Шабариной сейчас не попасть - на февраль всё занято, на март запись ещё не открыта.
Попробуйте к Кондрашиной. Она в 31 б-це и в 157 МСЧ.
irkincom
18.02.2011, 18:14
Ой, а я только сейчас заметила, что Натура сократила свой ник до шести символов.:073:
Koshka Vi
18.02.2011, 18:35
Давненько уже. Мы все обсудили и обмусолили даже. А где ты, интересно, была?
Ир, ты сама как? Хрипишь?
irkincom
18.02.2011, 21:15
Хм... где была. Наверное после химии была.
Я ничего. Покашливаю, но без кошмара. Пью ЛИВ52, так как печень иногда пошаливает после лечения.
Solnethnaya
18.02.2011, 23:33
Съездила я в 21-й век, врач назначила мне принимать Иммодиум.
После месяца непрекращающейся диареи :073:
Когда я потребовала хоть какого-нибудь обследования, то назначила мне фиброколоноскопию.
И поставила под вопросом неспецифический язвенный колит.
Кто-нибудь знает, в поликлинике метрополитена делают колоноскопию под наркозом?
Белоchка
18.02.2011, 23:46
Вот здесь: http://www.spbdiagnostics.ru/page.php?id=109 точно делают. Сама иду в воскресенье.
Я делала в 122 МСЧ под седацией.
Мама и Киклан
19.02.2011, 00:01
Когда я потребовала хоть какого-нибудь обследования, то назначила мне фиброколоноскопию.
Советую Трушникову в клинике при управделами президента
ФКС с наркозом и биопсией трех участков
- 8 100 летом было
Solnethnaya
19.02.2011, 00:23
Вот здесь: http://www.spbdiagnostics.ru/page.php?id=109 точно делают. Сама иду в воскресенье.
Я делала в 122 МСЧ под седацией.
Советую Трушникову в клинике при управделами президента
ФКС с наркозом и биопсией трех участков
- 8 100 летом было
Спасибо!
Я всё надеялась поближе к дому сделать, а то со своими костылями я на такси разорюсь:))
Попробую завтра записаться в 122 МСЧ.
Мама и Киклан
19.02.2011, 00:32
Спасибо!
Я всё надеялась поближе к дому сделать, а то со своими костылями я на такси разорюсь:))
Попробую завтра записаться в 122 МСЧ.
у меня еще выбор был обусловлен тем, что врач - специалист поискать кронов и няков
и из онкодиспансера к тому же;)
Solnethnaya
19.02.2011, 00:46
у меня еще выбор был обусловлен тем, что врач - специалист поискать кронов и няков
и из онкодиспансера к тому же;)
Сорри, а что такое кроны и няки?:008:
Мама и Киклан
19.02.2011, 00:51
Сорри, а что такое кроны и няки?:008:
Болезнь Крона
Неспецифический Язвенный Колит
погуглите
JoyStick
19.02.2011, 10:05
Доброе утро!
Можно я тут немного не по теме вопрос задам, как мне кажется, здешние обитатели смогут дать мне ответ :)
Предстоит гистерорезектоскопия (по простому удаление полипов в матке, ну и гистология). Мой ДМС это не охватывает.
В верфях у хваленого доктора цена вопроса порядка 25 тыс.
По ОМС это 31 больница.
Собственно вопрос. Насколько страшна бесплатная медицина?
С одной стороны 25 тыс я найду. С другой вроде как не самая сложная и самая страшная процедура.
ПыСы: Всем здоровья!
Ну, вы понимаете, что это никакое не лечение, а симптоматическое средство. Да, диарею это слегка приостановит (на время приёма препарата). Но в целом ситуацию не улучшит (а может и ухудшить). Лучше не принимайте его постоянно, а только, когда очень нужно [при]остановить диарею.
А вот теперь пора к специалистам по воспалительными заболеваниям кишечника. Могу рекомендовать Щукину и Кондрашину с кафедры гастроэнтерологии и диетологии СПб МАПО (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34) (Кондрашина также принимает в МСЧ №157 (http://www.med157.ru/doctors/gastroenterologist)). Если будете делать колоноскопию до посещения врача, то попросите, чтобы по возможности заглянули в подвздошную кишку, а также взяли биоптаты из разных участков кишечника (и передали их на гистологическое исследование). Тогда к врачу уже со всеми результатами идите.
Думаю, в любом нормальнмо месте её сейчас можно сделать под наркозом. Как правило, за отдельные деньги. В любом случае следует уточнить, когда будете к ним звонить.
Предстоит гистерорезектоскопия (по простому удаление полипов в матке, ну и гистология). Мой ДМС это не охватывает.
По ОМС это 31 больница.
С одной стороны 25 тыс я найду. С другой вроде как не самая сложная и самая страшная процедура.
С одной стороны, сама 31-ая больница весьма приличная. Я там лежал на терапевтическом отделении, всё очень даже неплохо. С другой стороны, конкретно на хирургическом отделении у меня там недавно знакомый лежал по экстренной госпитализации по ОМС. Ему многое НЕ понравилось (долго мурыжили, не ставили внятного диагноза, врач к нему вообще редко подходил, ничего не объяснял и т.п.). Правда, возможно, это вообще характерно для хирургов. Но моего знакогомого, правда, так и не стали резать. И тут дело не в бесплатности, как мне кажется. На той же терапии я лежал по ДМС, рядом лежали люди по ОМС. Отличие было в основном в том, какие услуги и лекарства доступны не за свои деньги. Ну, по ДМС ещё какие-то вкусняшки положены. Но после операции на ЖКТ это вряд ли актуально. :)
No problem
19.02.2011, 12:28
Доброе утро!
Можно я тут немного не по теме вопрос задам, как мне кажется, здешние обитатели смогут дать мне ответ :)
По ОМС это 31 больница.
ПыСы: Всем здоровья!
Я так понимаю, что Вы ляжете на гинекологию, там хорошие специалисты, кто-то недавно писАл в этом разделе об операции на гинекологии в 31-й, отзыв был хороший
irkincom
19.02.2011, 13:13
Да, в 31 больнице вроде гинекология была на хорошем счету.
Кстати когда-то в частной клинике мне поставили диагноз и отправляли на операцию к своему врачу. Я решила подстраховаться и пошла в 31 б-цу перепроверить диагноз. Ничего у меня не нашли, поржали над диагнозом и ненужными анализами и отпустили домой.:)
JoyStick
19.02.2011, 13:26
Кстати когда-то в частной клинике мне поставили диагноз и отправляли на операцию к своему врачу. Я решила подстраховаться и пошла в 31 б-цу перепроверить диагноз. Ничего у меня не нашли, поржали над диагнозом и ненужными анализами и отпустили домой.:)
ну это не мой случай пока :)
2 разных доктора подтвердили что оно есть и это надо удалить :)
Ребят, скажите, плиз, а между химиями если простудишься грипп подцепишь, можно парацетамолом или чем-то другим т-ру сбивать?
А то врач написала мне только если выше 38 антибиотик, но мне его только к вечеру принесут, а сейчас лежу с головной болью и 38,6. Или не сбивать?
Звонить неудобно врачу, все-таки выходной...
По теме не отвечу.
Но думала тут о вас - как вы там.:)
Да вот если бы не простыла, так и вовсе хорошо бы все было :)
Не помню, писала или нет, квота мне теперь не нужна! меня в исследовательский план института включили.Я теперь в хитром протоколе буду лечиться по той-же схеме с теми же лекарствами, но только с ОМС и со своим герцептином! Так что мне от него двойная польза И лечит и место для лечения сохраняет
Теперь следующий курс 28 февраля.
Да вы что?! Как здорово!
Т е герциптин теперь не надо самой покупать?
irkincom
19.02.2011, 14:09
Когда я болела во время химии, химиотерапевт говорила - Вам все можно. Я сбивала. Правда мне понадобилось то всего только один раз.
Знаете, лучше начать с народных средств (холодный компресс на лоб, руки и ноги). Если не помогут, тогда можно парацетамол (наш). Поберегите печень, она вам еще понадобиться.
Koshka Vi
19.02.2011, 14:15
Ребят, скажите, плиз, а между химиями если простудишься грипп подцепишь, можно парацетамолом или чем-то другим т-ру сбивать?
А то врач написала мне только если выше 38 антибиотик, но мне его только к вечеру принесут, а сейчас лежу с головной болью и 38,6. Или не сбивать?
Мы эфералганом сбиваем.
Выздоравливайте!
Да вот если бы не простыла, так и вовсе хорошо бы все было :)
Не помню, писала или нет, квота мне теперь не нужна! меня в исследовательский план института включили.Я теперь в хитром протоколе буду лечиться по той-же схеме с теми же лекарствами, но только с ОМС и со своим герцептином! Так что мне от него двойная польза И лечит и место для лечения сохраняет
Теперь следующий курс 28 февраля.
Это очень здорово!!!
Да вы что?! Как здорово!
Т е герциптин теперь не надо самой покупать?
Нет. К сожалению все равно покупать. Ну у меня сейчас на 4 месяца куплено уже. Просто если-бы его у меня не было бы, то меня в Петрова больше не смогли-бы взять. У них там теперь больше акцент на заболевания крови.
Насколько я понимаю, у них там тоже с деньгами не очень, так что то, что у меня свой герцептин, позволило им включить меня в протокол исследования. А когда он закончится, посмотрим, хорошо-бы конечно, чтобы давали... Но пока и загадывать-то боюсь.
Когда я болела во время химии, химиотерапевт говорила - Вам все можно. Я сбивала. Правда мне понадобилось то всего только один раз.
Знаете, лучше начать с народных средств (холодный компресс на лоб, руки и ноги). Если не помогут, тогда можно парацетамол (наш). Поберегите печень, она вам еще понадобиться.
Ага, поняла, спасибо. Ну я пока так и сижу с малиной и клюквой. Компрессы не хочется пока, мне не жарко, а скорее озноб.
Если совсем голова болеть будет, тогда парацетамол вытащу.
Я, кстати, именно про него и думала, про простой.
Koshka Vi
19.02.2011, 14:20
Ребятки, а где бы нормального уролога раздобыть? Чтобы онкологии не испугался, ну и э... всяких моментов, которые, насколько я понимаю, в обычной практике могут не особо встречаться у пациентов.
До нашего урологического контакта из ЦНИРРИ мы дозвониться 3 дня не можем.
В 122 МСЧ Макс в свое время был - ни о чем...
А нам бы посрочнее, конечно. Почки надо лечить, да и еще есть моменты.
Идеально было бы, если бы на дом доктор приехал, но если никак, придумаем, как дотранспортироваться.
Идти в Андрос? А к кому?
Или нефрологов тоже подключать?
Топинамбур
19.02.2011, 15:34
И я снова к вам с вопросом.
Всем доброго дня!
Тетю прооперировали по поводу РМЖ в декабре, прошла уже 2 курса химии по схеме АС. В имуногистохимии показатель HER 2 new - (0).
Она волнуется, все ли ей так делают, какие должны быть ощущения, ну и, может, есть смысл еще с кем-то проконсультироваться?
:091::091::091:
Леди Гамильтон
19.02.2011, 17:26
В общем случае сцинтиграфия - это не всегда поиск костных мтс. Например существует исследование легких путем вдыхания радиоактивных газов - сцинтиграфия легких http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=329
Поэтому я бы не стал гадать - нужно понимать, какие подозрения возникли у врачей и исходя из этого планировать поддержку друга. Иное дело, что если он отказывается от поддержки - не надо ее навязывать.
В общем случае - торакальное отделение в НИИ Петрова достаточно сильное, я бы рекомендовал либо остаться там либо проконсультироваться в ЦНИРРИ - они вроде тоже вели эту тему. К торакальщикам с Ветеранов у меня прохладное отношение и по старому опыту и по свежей информации дорогого топикстартера.
Спасибо огромное!:flower: Именно подобного рода информация мне и нужна была. Упаси Бог навязывать свою поддержку( я это прекрасно понимаю).
Леди, радиоизотопами не только образования ищут, так что паниковать рано. А на какой орган ему сцинтиграфию назначили, вы не знаете?
Ленгкие. Уже сделали, результат будет в понедельник. Вроде он из шока вышел, завтра собиралсяк нам на чашку чая;)
:)) Отличная идея. Мне до сих пор приходят письма от альтернативно одаренных такого содержания: Ну приедьте, пожалуйста, чтобы нам зачет поставить. А то больше никто не ставит.:065:
:))
Поправляйтесь!:flower:
Ребятки, а где бы нормального уролога раздобыть? Чтобы онкологии не испугался, ну и э... всяких моментов, которые, насколько я понимаю, в обычной практике могут не особо встречаться у пациентов.
До нашего урологического контакта из ЦНИРРИ мы дозвониться 3 дня не можем.
В 122 МСЧ Макс в свое время был - ни о чем...
А нам бы посрочнее, конечно. Почки надо лечить, да и еще есть моменты.
Идеально было бы, если бы на дом доктор приехал, но если никак, придумаем, как дотранспортироваться.
Идти в Андрос? А к кому?
Или нефрологов тоже подключать?
Вика, моему отцу всегда помогала врач уролог как раз из 122МСЧ. Она его и отдиагностировала сразу (у него РПЖ), и потом при проблемах с мочеиспусканием (а они у него были часто, лучевй цистит и т.п.) она единственная ему помогала.
Только я боюсь, что с фамилией загвооздка. Кроме того, что врач - женщина, пока ничего сказать не могу. Папа уже плохо разговаривает. Но если надумаете - попробую повыяснять, может, мама запомнила.
Koshka Vi
19.02.2011, 18:13
Вика, моему отцу всегда помогала врач уролог как раз из 122МСЧ. Она его и отдиагностировала сразу (у него РПЖ), и потом при проблемах с мочеиспусканием (а они у него были часто, лучевй цистит и т.п.) она единственная ему помогала.
Только я боюсь, что с фамилией загвооздка. Кроме того, что врач - женщина, пока ничего сказать не могу. Папа уже плохо разговаривает. Но если надумаете - попробую повыяснять, может, мама запомнила.
Спасибо.:flower:
В 122 Максим год назад был у мужчины (который ни о чем). Сейчас мы пробуем договориться о консультации с нефрологом.
Если что, я постучусь к Вам.
:flower:
Вика, фамилия врача если мне неизменяет память Дементьва, только я не знаю принимает ли она еще там. К сожалению не могу сказать о ней как о враче, но вроде недовольных пациентов не было.
irkincom
19.02.2011, 23:23
Ага, поняла, спасибо. Ну я пока так и сижу с малиной и клюквой. Компрессы не хочется пока, мне не жарко, а скорее озноб.
Если совсем голова болеть будет, тогда парацетамол вытащу.
Я, кстати, именно про него и думала, про простой. Ээээ!!! Малину при температуре нельзя. Клюква - хорошо. Если руки ноги холодные на ощупь, то обязательно какой-нить спазмолитик выпить, хоть полтаблетки. А потом уже холодные компрессы.
Вика, а как на счет урологии в девятке? Там вроде урология не последняя была, но правда с онкологией не работали.
Кажется, я все-таки решилась написать. Вообщем, все это как-то не очень легко, и хочется спрятаться под одеяло и не думать, хотя понимаешь, что это неправильно. Но после ХТ сознание какое-то мутное. Вообщем, завтра еду на 5-ую по счету ХТ. А проблема в том, что в октябре была сделана операция по удалению мол. железы. Диагноз: плохо дифференцированная инвазивная протоковая карцинома мол. железы с внутрипротоковым компонентом. (С 50.2, М8500/3), G3, pT2 pNX L/VO, ER+, PR+, HER-2/neu(показатель 3+) II степени. Получилось так, что операцию делала в Германии, а все исследования изначально делала в НИИ Онкологии им. Петрова. ХТ тоже делаю там платно, а дальше я застряла. В НИИ говорят, что надо делать лучевую после 4-ой ХТ, но сделать отказались ссылаясь на региональность заведения, рекомендовали ЦНИИРРИ. Месяц назад там были. После стояния в очереди 5 часов с большими трудностями записали на 14 февраля, сказали звонить. Звоню каждый день, и каждый день слышу: мест нет, звоните завтра.
Но вот что еще: немцы сделали много исследований в процессе операции и после, и не рекомендовали лучевую, они рекомендуют герцептин - очень дорогой препарат. Наши врачи(мы консультировались у многих) все говорят, что герцептин очень дорогой препарат и в России применяется в исключит. случаях, и что они - врачи не могут его рекомендовать, и ничего другого кроме лучевой для меня нет. Все они говорят одно: сделайте на всякий случай... При этом отказываются читать сследования немцев. В Первом Меде заведующий онкол. открыто бросил в лицо: что вы хотите? сделали глупость, уехали в Германию, теперь ни в какие программы вас включить не можем. В НИИ Онкологии начмед г-н Криворотько сказал: а что вы ко мне пришли? Вот сделали в Германии, туда и обращайтесь.
А в результате я не могу ответить на свой вопрос: зачем делать "на всякий случай", если в моем случае это не нужно. В той информации, кот. я нашла в интернете, в случае не обнаружения плохих клеток в лимф. узлах(а у меня их удалили 10 и ничего не нашли) лучевая не нужна, но кто может дать назначение на герцептин? Я поняла, что имея такое назначение можно уже пробивать этот препарат (я нашла сайты поддержки).
М.б. что сможете подсказать? М.б. кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее благодарю. Елена.
irkincom
21.02.2011, 18:17
Хорошо что решились написать. :) Добро пожаловать к нам.
Елена, возможно я ошибаюсь, но при положительном HER (тем более у вас три плюса) всегда показан герцептин, хоть у нас, хоть в Германии. Другой вопрос, что если вас не могут включить в программу, то какой смысл его назначать с точки зрения врача. ИМХО.
Елена, а вы в последнее время были у онколога в своем районном диспансере? Если да, то что ваш лечащий врач думает по поводу сложившийся ситуации? Сложилось такое впечатление, что после операции в Германии вы теперь все проходите в частном порядке. Но не смотря на операцию за рубежом вас не могут же по месту прописки отфутболить. Так что по поводу назначения герцептина может быть туда сходить?
Что касается лучевой, то попробуйте в первом меде узнать. Возможно там не так все долго. Если конечно вы все же решите ее делать.
А летом в ЦНИИРРИ вообще очереди не было на лучи.
irkincom
21.02.2011, 18:22
Леди Гамильтон, как ваш друг? Что с обследованием, сделали?
Вика, надеюсь что Максу становиться чуть получше. Если нужна помощь, обращайся, не будь жадиной. :))
Natal'a, с простудой справились? Как вы там? Когда химия теперь?
Кажется, я все-таки решилась написать. Вообщем, все это как-то не очень легко, и хочется спрятаться под одеяло и не думать, хотя понимаешь, что это неправильно. Но после ХТ сознание какое-то мутное. Вообщем, завтра еду на 5-ую по счету ХТ. А проблема в том, что в октябре была сделана операция по удалению мол. железы. Диагноз: плохо дифференцированная инвазивная протоковая карцинома мол. железы с внутрипротоковым компонентом. (С 50.2, М8500/3), G3, pT2 pNX L/VO, ER+, PR+, HER-2/neu(показатель 3+) II степени. Получилось так, что операцию делала в Германии, а все исследования изначально делала в НИИ Онкологии им. Петрова. ХТ тоже делаю там платно, а дальше я застряла. В НИИ говорят, что надо делать лучевую после 4-ой ХТ, но сделать отказались ссылаясь на региональность заведения, рекомендовали ЦНИИРРИ. Месяц назад там были. После стояния в очереди 5 часов с большими трудностями записали на 14 февраля, сказали звонить. Звоню каждый день, и каждый день слышу: мест нет, звоните завтра.
Но вот что еще: немцы сделали много исследований в процессе операции и после, и не рекомендовали лучевую, они рекомендуют герцептин - очень дорогой препарат. Наши врачи(мы консультировались у многих) все говорят, что герцептин очень дорогой препарат и в России применяется в исключит. случаях, и что они - врачи не могут его рекомендовать, и ничего другого кроме лучевой для меня нет. Все они говорят одно: сделайте на всякий случай... При этом отказываются читать сследования немцев. В Первом Меде заведующий онкол. открыто бросил в лицо: что вы хотите? сделали глупость, уехали в Германию, теперь ни в какие программы вас включить не можем. В НИИ Онкологии начмед г-н Криворотько сказал: а что вы ко мне пришли? Вот сделали в Германии, туда и обращайтесь.
А в результате я не могу ответить на свой вопрос: зачем делать "на всякий случай", если в моем случае это не нужно. В той информации, кот. я нашла в интернете, в случае не обнаружения плохих клеток в лимф. узлах(а у меня их удалили 10 и ничего не нашли) лучевая не нужна, но кто может дать назначение на герцептин? Я поняла, что имея такое назначение можно уже пробивать этот препарат (я нашла сайты поддержки).
Добрый день!
Насколько я могу судить (я не врач!) герцептин показан в этой ситуации. Другое дело что получить его формально по квоте довольно трудно, но его можно получить в рамках клинических исследований - насколько я знаю, их ведется несколько и герцептин в Питере в принципе с большим или меньшим скрипом можно достать. Где именно в конкретный момент - затрудняюсь сказать, ситуация меняется довольно быстро (за недели). Варианты: горонкодиспансер, мечниковская, 1-й мед. Попробуйте позвонить в московское представительство "Рош".
Насчет показаний к герцептину при чистых лимфоузлах - надо смотреть гайдлайн. Пока не смотрел, но думаю что скорее все же надо делать.
А вообще сходите лучше к Семиглазову в Петрова. Виртуально - пообщайтесь тут http://netoncology.ru/online/
Koshka Vi
21.02.2011, 19:20
Тоже жду новостей.
Вика, надеюсь что Максу становиться чуть получше. Если нужна помощь, обращайся, не будь жадиной. :))
Ира, боюсь пока говорить, т.к. в субботу опять шарахнуло не по-детски, но вроде вчера было ттт. С аппетитом все ОК, 2 кг вернулись взад:)), даже шутить стал.
Нефролог сегодня был, сказал, что на данном этапе канефрона и минералки достаточно.
Диарея цветет, но, похоже, мы нашли чудо-лекарство - бифидумбактерин форте в порошках, 10 порошков на прием, 3 раза в день. С ними легче. Единственное, что дорогой он собака, но вроде помогает.
Помощь не нужна, спасибо!:flower:
Леди Гамильтон
21.02.2011, 23:33
Ох...он молчит" как рыба об лед", сегодня был на Березовой (его из Петрова отправили туда), записали на биопсию(пункцию), я не поняла. Как он вкратце сказал, образование одно, но врачи тоже молчат и партизанят, а поскольку ни мать, ни жена ничего не знают(он им про радикулит байки рассказывает), то ходит он один по врачам:005: В-общем, депрессняк унего очень даже немалый:( Дождусь выписок, разберусь, отпишусь обязательно.
Вика, слава Богу, Максу лучше. :)
Ирин, а Вы как?
Елена, судя по тому, что у вас HER-2/neu(показатель 3+) герцептин вам напрямую прописан. У меня такая-же форма. Я разговаривала со многими врачами и поняла, что добывать его каким-то бесплатным способом практически нереально. Как мне сказали, получить его можно в том случае, если вам меньше 20-ти лет или вы являетесь работником какого-то онко-центра. Да и то, шансов мало. Да и дело не только в дороговизне, просто наша официальная медицина на сегодняшний день не считает его настолько эффективным, чтобы лечить им. Если вам удастся пробиться в какое-то исследование, то можно считать, вам повезет.
Вообще, по всем европейским протоколам герцептин колется в течение года. Действует инъекция в течение 21дня. Первая доза больше(практически двойная), потом меньше. то есть 52 недели / 3 = 1 двойная доза+16 = 18 доз. При моем весе 50 кг. это 9 упаковок по 440 гр. ( большие упаковки можно хранить открытыми в течение 1 месяца) В Питере в аптеке они стоят примерно 67тр. А Москве дешевле. Если брать сразу несколько, можно попробовать договориться о скидке. Вот такой расклад. Еще есть упаковки по 170 мл., но они получаются дороже. За границей он стоит столько-же...
Единственное, я не читала исследований, в которых он применяется после операции, насколько оправдано его использование именно на этом этапе. То есть он точно увеличивает выздоровляемость, но вот процентное соотношение я не знаю, меня больше интересовал мой случай, я его начала применять с первых дней лечения, у меня сейчас идет химия перед операцией.
А по сути, где лечиться, то если вы сможете его приобрести сами, то наверняка те институты, где идут исследования, смогут взять вас в исследования. Я именно так и делаю. Лечусь со своим герцептином. Зато все остальные мероприятия у меня идут по ОМС.
Если вы сомневаетесь, что все-таки лучше дальше делать, попробуйте проконсультироваться в Скандинавии. Они сейчас по онкологии тоже достаточно сильны. Там сейчас принимает профессор Моисеенко. Он как раз специалист по химиотерапии и не чужд новых веяний. Мне в моем случае схему с герцептином назначил и независимо друг от друга Моисеенко, Семиглазов, еще несколько очень хороших врачей и еще мои анализы отправляли на консультацию в Израиль, там сказали то же самое. Так что, как вы понимаете, у меня сомнений не было. Кстати, на Березовой мне герцептин не советовали. Причем приводили такие доводы, что я поняла, что они про него просто не читали новейших исследований... Вот и думайте, нужно ли там консультироваться.
PS А на каком отделении вы химию проходите в Петрова? у какого врача?
PS PS Лучевую в любом случае, если проходить, то не на Березовой, там оборудование старее. Вроде, сейчас менять уже должны, но не знаю когда это будет... В ЦНИИРРИ установка новее и более точная.
Пасибки. Вроде справилась ))
Хотя про то, что малину при т-ре не стоит, прочитала уже на следующий день :) В итоге съела пол/банки малины, запила несколькими литрами чая, выпустила всю жидкость вместе с болезнью через поры кожи выпила антибиотик, и в итоге утром встала практически живой )))
Так что 28 в больничку иду, теперь надо показатели крови поднимать.
Леди Гамильтон, а может, можно с вашим другом кому-то из друзей туда сходить, если он родственникам ничего не говорит? По себе знаю, там врачи особо в подробности не вдаются, быстро отфутболивают, толком ничего не объяснив... Если прийти с кем-то,больше шансов получить какую-то информацию.
Ну и про биопсию - мне ее собирались брать сразу, на первом-же приеме, они там не особо церемонятся, тут-же, прямо в кабинете во время приема, безо всякого обезболивания. Но у меня она уже была взята. Может, у него уже взяли и теперь надо ждать результат?
Елена, судя по тому, что у вас HER-2/neu(показатель 3+) герцептин вам напрямую прописан. У меня такая-же форма. Я разговаривала со многими врачами и поняла, что добывать его каким-то бесплатным способом практически нереально. Как мне сказали, получить его можно в том случае, если вам меньше 20-ти лет или вы являетесь работником какого-то онко-центра. Да и то, шансов мало. Да и дело не только в дороговизне, просто наша официальная медицина на сегодняшний день не считает его настолько эффективным, чтобы лечить им. Если вам удастся пробиться в какое-то исследование, то можно считать, вам повезет.
Вообще, по всем европейским протоколам герцептин колется в течение года. Действует инъекция в течение 21дня. Первая доза больше(практически двойная), потом меньше. то есть 52 недели / 3 = 1 двойная доза+16 = 18 доз. При моем весе 50 кг. это 9 упаковок по 440 гр. ( большие упаковки можно хранить открытыми в течение 1 месяца) В Питере в аптеке они стоят примерно 67тр. А Москве дешевле. Если брать сразу несколько, можно попробовать договориться о скидке. Вот такой расклад. Еще есть упаковки по 170 мл., но они получаются дороже. За границей он стоит столько-же...
Единственное, я не читала исследований, в которых он применяется после операции, насколько оправдано его использование именно на этом этапе. То есть он точно увеличивает выздоровляемость, но вот процентное соотношение я не знаю, меня больше интересовал мой случай, я его начала применять с первых дней лечения, у меня сейчас идет химия перед операцией.
А по сути, где лечиться, то если вы сможете его приобрести сами, то наверняка те институты, где идут исследования, смогут взять вас в исследования. Я именно так и делаю. Лечусь со своим герцептином. Зато все остальные мероприятия у меня идут по ОМС.
Если вы сомневаетесь, что все-таки лучше дальше делать, попробуйте проконсультироваться в Скандинавии. Они сейчас по онкологии тоже достаточно сильны. Там сейчас принимает профессор Моисеенко. Он как раз специалист по химиотерапии и не чужд новых веяний. Мне в моем случае схему с герцептином назначил и независимо друг от друга Моисеенко, Семиглазов, еще несколько очень хороших врачей и еще мои анализы отправляли на консультацию в Израиль, там сказали то же самое. Так что, как вы понимаете, у меня сомнений не было. Кстати, на Березовой мне герцептин не советовали. Причем приводили такие доводы, что я поняла, что они про него просто не читали новейших исследований... Вот и думайте, нужно ли там консультироваться.
PS А на каком отделении вы химию проходите в Петрова? у какого врача?
PS PS Лучевую в любом случае, если проходить, то не на Березовой, там оборудование старее. Вроде, сейчас менять уже должны, но не знаю когда это будет... В ЦНИИРРИ установка новее и более точная.
Елена, я согласна с Наташей по поводу консультации в Скандинавии. Я делала операцию в Сканди, получала там первый курс химии, была на консультациях у Моисеенко, но так случилось, что уехав на лучевую в Финляндию ( по рекомендации Моисеенко и моего лечащего врача), я начала химию в Финляндии. Врачи здесь её одобрили и никто мне не сказал, что вы там начали, там и лечитесь. В итоге я лечусь и здесь (серому удаляю) и там в Финляндии химичусь и буду делать лучевую.
Странный честно говоря подход врачей - где операцию делали, там и лечитесь. Не гуманно как-то.
Просто мало кто знает, наверное, что помимо общеизвестных мест по лечению онкологии - Песочного и Березовой, есть и другие места, где специалисты ничуть не хуже.
попробуйте проконсультироваться в Скандинавии. Они сейчас по онкологии тоже достаточно сильны.
С чего это вдруг?
С чего это вдруг?
Да, по отдельности Финляндию, Швецию, Норвегию поминать можно, но термин "Скандинавия" я бы в этом топе запретил к употреблению:001:
На самом деле лично мне непонятно, когда врач в статусе руководителя отделения крупной клиники начинает консультировать "налево" в клиниках, подобных "Скандинавии". При том, что в любых клиниках бывают ошибки и НИИ Петрова сейчас переживает не лучшие времена.
На самом деле лично мне непонятно, когда врач в статусе руководителя отделения крупной клиники начинает консультировать "налево" в клиниках, подобных "Скандинавии".
А что тут непонятного? Очевидно, платят там лучше. Они ж не крепостные, имеют право и в других местах работать.
irkincom
22.02.2011, 12:15
Да, по отдельности Финляндию, Швецию, Норвегию поминать можно, но термин "Скандинавия" я бы в этом топе запретил к употреблению После истории с Братиком у меня отношение у Скандинавии тоже несколько изменилось. :( Хотя в любой клинике могут случаться проколы, но все же Скандинавия ... Там по отношения к Братику была допущена не ошибка, а простая небрежность и непрофессионализм. Извините. Кстати, врача, который его "лечил" внесли в официальный черный список ЛВ? Где-то наверное есть такой топик, где упоминаются врачи, к которым обращаться не стоит?
irkincom
22.02.2011, 12:18
А что тут непонятного? Очевидно, платят там лучше. Они ж не крепостные, имеют право и в других местах работать.
Ну вероятно там выгоднее консультировать, чем в какой-нибудь государственной клинике, например 1 меде.
После истории с Братиком у меня отношение у Скандинавии тоже несколько изменилось. :( Хотя в любой клинике могут случаться проколы, но все же Скандинавия ... Там по отношения к Братику была допущена не ошибка, а простая небрежность и непрофессионализм. Извините. Кстати, врача, который его "лечил" внесли в официальный черный список ЛВ? Где-то наверное есть такой топик, где упоминаются врачи, к которым обращаться не стоит?
Я не буду ни с кем спорить, но по случаю с одним-двумя пациентами (историю Братика читала) я бы не делала выводы о клинике в целом. Точно так же могу рассуждать о Березовой - там лечились и не вылечились мои дедушка с бабушкой.:(
Мне в той же Скандинавии выявили рак на ранней стадии и сейчас успешно, я надеюсь, лечат. Во всяком случае и результаты операции и схема лечения удовлетворила врачей клиники Дократес в Финляндии, а она, судя по отзывам, входит в число лучших европейских онкологических клиник значит не самые последние спецы в ней работают.
А вот районный онколог оставил самые гнетущие впечатления.:(
И если человеку, который сделал операцию в другом месте, теперь говорят, что и лечитесь там, то что ей теперь на коленях умолять о лечении здесь.
Извините, если не поняла до конца проблемы Елены - мозг в тумане от 4-й химии.
С чего это вдруг?
Ну, может быть, я слишком обобщила. :008: Не буду говорить, конечно про всех врачей, тем более про все отделения. Я сталкивалась именно с маммологией и по той информации, которую я услышала от достаточно многих врачей из других лечебных учреждений, в этой области они сейчас достаточно продвинулись. Причем насколько я поняла, это произошло примерно в последние год-полтора. К ним пришло несколько хороших специалистов в этой области.
На самом деле лично мне непонятно, когда врач в статусе руководителя отделения крупной клиники начинает консультировать "налево" в клиниках, подобных "Скандинавии". При том, что в любых клиниках бывают ошибки и НИИ Петрова сейчас переживает не лучшие времена.
А насчет Моисеенко - он сейчас официально вроде только там работает. По крайней мере на прием к нему можно попасть только там. А из НИИ Петрова он ушел точно.
Ну да. Я лично разговаривала с врачом, который одновременно работает на Березовой и ведет прием в Скандинавии. Дополнительный заработок. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Причем я к этому врачу ходила консультироваться частным образом, по хорошим отзывам и знала только, что человек на Березовой работает.
По поводу Скандинавии -тоже выскажусь "за". Но надо,как и везде искать не клинику,а врача.
В Скандинавии работает по совместительству и постоянно много уважаемых врачей,проблема одна, к ним, чаще всего срочно не попасть.
Вика, здоровья вам! И всем обитателям данного топика.
А Моисеенко он кто?
Koshka Vi
22.02.2011, 17:48
Вика, здоровья вам! И всем обитателям данного топика.
Здоровья Максу бы еще:)
А Моисеенко он кто?
Моисеенко (http://www.oncology.ru/advice/moiseenko/)
К слову о врачах - тот же Моисеенко на одной из консультаций перед операцией подтвердил все, что мне говорил мой лечащий врач из Скандинавии, но посчитал, что отчетливо прощупываемый лимфоузел не имеет к онкологии никакого отношения. Но мой врач настаивал на удалении лимфоузлов. В итоге в 5 из 12 удаленных узлов обнаружены раковые клетки. Это я к тому, что ошибаться, увы, могут все.
Кроме того, получая лечение и здесь, и в Финляндии я поняла, что в Европе и в России разный подход к лечению онкологии, в частности рака молочной железы. У меня вид рака сильно склонный к рецидивам, в России предпочитают давать лечение, которое помогает, но все таки наиболее эффективное лечение оставляют "про запас" - на случай рецидива. А в Финляндии предпочитают сразу дать максимально эффективное лечение не дожидаясь рецидивов.
К слову о врачах - тот же Моисеенко на одной из консультаций перед операцией подтвердил все, что мне говорил мой лечащий врач из Скандинавии, но посчитал, что отчетливо прощупываемый лимфоузел не имеет к онкологии никакого отношения. Но мой врач настаивал на удалении лимфоузлов. В итоге в 5 из 12 удаленных узлов обнаружены раковые клетки. Это я к тому, что ошибаться, увы, могут все.
Здесь есть важный психологический момент. Как-то так случилось, что в процессе возни с болячкой мне везло на врачей. Все, с кем я общался перед операцией - и в Петрова, когда еще был неясен диагноз, и на Фонтанке - старались не драматизировать ситуацию и все сомнения трактовать в пользу менее запущенной ситуации. Думаю это правильная часть этики в такой ситуации. Поэтому то что он думал вполне могло отличаться от того что он сказал.
Я не буду ни с кем спорить, но по случаю с одним-двумя пациентами (историю Братика читала) я бы не делала выводы о клинике в целом. Точно так же могу рассуждать о Березовой - там лечились и не вылечились мои дедушка с бабушкой.:(
Мне в той же Скандинавии выявили рак на ранней стадии
Я очень рад за Вас:flower: Насчет "Скандинавии" - это скорее такая "священная антикорова" именно в этом топике.
Здесь есть важный психологический момент. Как-то так случилось, что в процессе возни с болячкой мне везло на врачей. Все, с кем я общался перед операцией - и в Петрова, когда еще был неясен диагноз, и на Фонтанке - старались не драматизировать ситуацию и все сомнения трактовать в пользу менее запущенной ситуации. Думаю это правильная часть этики в такой ситуации. Поэтому то что он думал вполне могло отличаться от того что он сказал.
Может быть и так, но я не впадала в истерики, не билась об стену и с моим врачом мы обсуждали совершенно спокойно и самые хуждшие прогнозы и самые лучшие. Пока подтвердились худшие:( Ранняя стадия в моем случае оказалась 2а, она же и почти последняя излечимая при моем типе рака.
Моисеенко же отчетливо в моем присутствии сказал, что не видит смысла в удалении лимфоузлов. Без моего согласия их бы не удалили по любому, так что смысл было смягчать ситуацию.
Кстати, что интересно - в Финляндии странный подход - сначала сказали - все плохо, потом сказали, но мы это лечим:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.