Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Нашли объемное образование в правой доли печени, диаметром 41 мм. Написано, что наиболее вероятно атипичная гемангиома, менее вероятно - образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента.
Переконсультируйтесь с результатами МРТ в ЦНИРРИ в Песочном ( http://www.crirr.ru ) - они имхо самые сильные в городе по печени. Теоретически (подчеркиваю - теоретически!) они могут предложить пункцию образования - в этом случае лучше ее сделать.
Переконсультируйтесь с результатами МРТ в ЦНИРРИ в Песочном ( http://www.crirr.ru ) - они имхо самые сильные в городе по печени. Теоретически (подчеркиваю - теоретически!) они могут предложить пункцию образования - в этом случае лучше ее сделать.
Пункцию? :001: Я не дамся. Сейчас она меня не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу, а стоит ее потревожить, фиг знает как все выйдет!
Пункцию? :001: Я не дамся. Сейчас она меня не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу, а стоит ее потревожить, фиг знает как все выйдет!
Никто не будет делать Вам пункцию если она не нужна или может повредить. Но есть исследования, которые надо делать. Не всегда выжидательная тактика является лучшей.
Но это все общие соображения, решать должен врач и очно. В любом случае, при нормальных трансиминазах и пр. гемангиома не вызывает диареи.
Sanovna Я, сфотографировал, вот:
http://i055.radikal.ru/0909/50/07b00b556c80t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/50/07b00b556c80.jpg.html)
vrednost
04.09.2009, 09:43
Вы не переживайте, пункция печени - это не страшно! Брату моему делали! В тот же день вернулся домой своим ходом...
добрый скорп
04.09.2009, 14:46
мдя... почитала, так вспомнила свои ужасы, у меня было даже не 5-10 раз в сутки, а каждые 20 минут, спазмы в животе, а у меня госы в институте... масса приятных воспоминаний...жизни вообще никакой не было...хотя у меня был просто дисбактериоз.Метеоспазмил хороший препарат, очень помогал, линекс в какой-то момент стал вызывать чуть ли не обратный эффект, все остальные препараты вообще накак не действовали, причем меня держали на одной гречке полгода. и у меня организм такой, что тот же метеоспазмил больше 3 недель не действовал. пьешь 3 недели, все более-менее хорошо, а через 3 недели хоть двойную дозу ешь, эффетка 0.
а прекратилось все это "удовольствие" благодаря моей тетушке. она мне посоветовала чеснок есть. месяца за 2 все нормализовалось, сейчас прошло больше 4 лет и я про свой живот вспоминаю крайне редко, только если переем))) надеюсь так и дальше будет
автор, Вам желаю выяснить в чем дело и поправится
"Жужа Я"
04.09.2009, 15:19
Sanovna Я, сфотографировал, вот:
http://i055.radikal.ru/0909/50/07b00b556c80t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/50/07b00b556c80.jpg.html)
Cпасибо !!!!:flower: буду изучать.
Сегодня сдал и сегодня же получил результаты по печеночным анализам: Все семь назначенных анализов в норме. :080: На следующей неделе к доктору, будем обсуждать.
а прекратилось все это "удовольствие" благодаря моей тетушке. она мне посоветовала чеснок есть. месяца за 2 все нормализовалось
Ну, чеснок может помочь, мне кажется в одном случае, в случае заражения вас паразитами. Они его не любят и дохнут. А если паразитов нет, то чеснок, чем может помочь?
добрый скорп
07.09.2009, 18:19
паразитов не было, на них тоже проверяли))
я не знаю как именно он действует, но помог очень здорово
вообще-то тетя мне тогда целый рецепт давала, но я ела только чеснок, с остальным было лень возиться и не особо верилось в результат
В общем сделали мне колоноскопию. Из приятного - это то, что процедура оказалась абсолютно терпимой, а ректроманоскопию вообще делать не стали, т.к. сказали раз вы делаете колоноскопию в ретроманоскопии смысла нет. Ретроманоскопия дает возможность разглядеть 30 см кишки, а колоноскопия всю кишку.
В общем надо передать большое спасибо гастроэнтерологу из Скандинавии. Благодаря ей я потерял целый год, хотя по большому счету главный виновник я сам. Сейчас нашли гигантский полип, необходимо делать операцию. Всяли биопсию, результат через неделю. В худшем случае... выведут кишку и прикрепят пакетик к животу на всю жинь... Инвалидность без права работы...
Что еще сказать не знаю. То что творится на душе словами не передать... Посоветую всем, чтобы не запускали свои болячки, возможно год назад, полип этот можно было бы удалить по-другому...
Как хорошо, что сделали колоно!
А где именно полип? Каков диагноз? Про пакетик думать не надо. Настраивайтесь на хорошее.
Держу за Вас кулачки - изо всех сил!
iva-nova
11.09.2009, 18:23
Настраивайтесь на хорошее.
Держу за Вас кулачки - изо всех сил!
+1. Удачи Вам.
Спасибо за поддержку. Блин надо было ее (колоно) гораздо раньше делать.
Полип недалеко от входа. Врач до него пальцем доставал... Я спросил нет ли еще каких полипов, мне ответили: "вам этого вот так хватит." Вообще, как мне показалось, они были сильно удивлены, что я еще хожу, спрашивали не падаю ли я в обмороки и т.п.
Спасибо за поддержку. Блин надо было ее (колоно) гораздо раньше делать.
Полип недалеко от входа. Врач до него пальцем доставал... Я спросил нет ли еще каких полипов, мне ответили: "вам этого вот так хватит." Вообще, как мне показалось, они были сильно удивлены, что я еще хожу, спрашивали не падаю ли я в обмороки и т.п.
Первое что я рекомендую Вам сделать - это прекратить чтение медицинской литературы до получения гистологии. Причем серьезно рекомендую. Иначе Вы найдете у себя все признаки абсолютно любых полипов желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, я рискну предположить что если при гигантском полипе у Вас не обнаружены следы крови в кале - это пусть едва заметный но благоприятный признак.
Поэтому - ни пуха Вам, давайте дождемся гистологии.
CitizenV
11.09.2009, 20:02
Много-много пожеланий удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо! мы за вас переживаем. :flower:
PS А вы не хотите навестить гастроэнтеролога из Скандинавии? Точнее, кого-нибудь там поначальственней. Они там не за спасибо работают, чтобы им с рук спускать серьезные промахи. :015:
Слежу за развитием событий,т.к. моему мужу тоже надо сделать подобное обследование...
Я уверена\\\\\.что у Вас ВСЁ будет в порядке!!!!!!Уверена!!!!
Что еще сказать не знаю. То что творится на душе словами не передать... Посоветую всем, чтобы не запускали свои болячки, возможно год назад, полип этот можно было бы удалить по-другому...
Попрошу мужа прислушаться к этим советам...
Все будет хорошо, главное верить. Прдставляете сколько не знакомых людей за вас переживает и поддерживает. Может вы своей ситуацией кого-нибудь сподвигли на мысль заняться своим здоровьем. Я то же уверенна, что будет все ХОРОШО.
ВЫ уже решили где будете делать операцию?
Первое что я рекомендую Вам сделать - это прекратить чтение медицинской литературы до получения гистологии. Причем серьезно рекомендую. Иначе Вы найдете у себя все признаки абсолютно любых полипов желудочно-кишечного тракта.
Угу. Если честно нет даже желания читать.
Во-вторых, я рискну предположить что если при гигантском полипе у Вас не обнаружены следы крови в кале - это пусть едва заметный но благоприятный признак.
Поэтому - ни пуха Вам, давайте дождемся гистологии.
Сегодня, во время обследования на него понадавливали, так кровь появилась. Алая такая... И вот уже несколько раз сходил, все с кровью. Гистологию ждем, но операция будет по-любому - это врач дал понять однозначно.
Попрошу мужа прислушаться к этим советам...
Хватайте и тащите его на обследование. Не дайте вашему мужу совершить мою ошибку. Мне колоноскопию сделали за 7 минут. 7 минут, чтобы понять из-за чего ты мучаешься - это более, чем нормально.
PS: Кстати, в Японии колоноскопию делают всем поголовно раз в 5 лет.
Все должно быть хорошо! мы за вас переживаем. :flower:
PS А вы не хотите навестить гастроэнтеролога из Скандинавии? Точнее, кого-нибудь там поначальственней. Они там не за спасибо работают, чтобы им с рук спускать серьезные промахи. :015:
Сейчас точно нет, не хочу нервы мотать. После операции, в зависимости от ее результатов - подумаю.
Блин надо же мне быть таким дураком, чтобы уверовать в "синдром разждраженного кишечника", еще к психосоматику собирался, на профессора грешил, мол что так много исследований назначает. А он то все правильно назначил...
2All: Всем еще раз спасибо за поддержку.
Напишите фамилию врача из Скандинавии, пожалуйста.
Пусть все у Вас будет хорошо!
Сегодня, во время обследования на него понадавливали, так кровь появилась. Алая такая... И вот уже несколько раз сходил, все с кровью. Гистологию ждем, но операция будет по-любому - это врач дал понять однозначно.
Кровь после колоноскопии непоказательна. Анализ кала на скрытую кровь не показывал ничего?
Каков размер полипа?
Сейчас точно нет, не хочу нервы мотать. После операции, в зависимости от ее результатов - подумаю.
Блин надо же мне быть таким дураком, чтобы уверовать в "синдром разждраженного кишечника", еще к психосоматику собирался, на профессора грешил, мол что так много исследований назначает. А он то все правильно назначил...
2All: Всем еще раз спасибо за поддержку.
Тем не менее пока это не до конца объясняет 5-летнюю диарею. Давайте подождем гистологию.
Все будет хорошо, главное верить. Прдставляете сколько не знакомых людей за вас переживает и поддерживает. Может вы своей ситуацией кого-нибудь сподвигли на мысль заняться своим здоровьем. Я то же уверенна, что будет все ХОРОШО.
ВЫ уже решили где будете делать операцию?
Меня мой доктор отправил на колоноскопию к своему знакомому из НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Кузьмину-Крутецкому http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/endo.html Сказал, что там хорошее оборудование, которое увеличивает в 30 раз. А уже сам Кузьмин-Крутецкий позвал хирурга Синенченко
http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/8_surgical.html
Видимо буду делать у них.
Напишите фамилию врача из Скандинавии, пожалуйста.
Пусть все у Вас будет хорошо!
Городецкая.
Спасибо.
А Вы планируйте лучшее - "назло рекордам". :)
Рассчитываю на хорошие новости.
Кровь после колоноскопии непоказательна. Анализ кала на скрытую кровь не показывал ничего?
Каков размер полипа?
Я уже не помню делали мне его или нет, вернее если он именно так и называется, то точно не делали. Коп-программу делали, анализ на дисбактериоз... Какой размер полипа я не знаю, сказали гигантский, на экране перекрывал почти всю кишку, должны были дать результаты, но я в таком состоянии пребывал, что забыл их забрать. Заберу вместе с гистологией, все равно за нее еще надо платить будет.
Видимо буду делать у них.
Место операции можно выбирать только после ясности с гистологией. Разные заболевания требуют совершенно разной хирургической тактики.
Место операции можно выбирать только после ясности с гистологией. Разные заболевания требуют совершенно разной хирургической тактики.
Наверное вы правы. Но думаю у этого Синченко не один и ни два больных побывало. В общем пока мне все равно выбирать не из чего.
Наверное вы правы. Но думаю у этого Синченко не один и ни два больных побывало. В общем пока мне все равно выбирать не из чего.
Мест для операции очень много, и Джанелидзе далеко не первое. Давайте дождемся гистологии. Все будет хорошо в любом случае.
Мне предлагают проконсультироваться в МАПО по моей ситуации. Что-нибудь можете сказать об этом заведении?
Мне предлагают проконсультироваться в МАПО по моей ситуации. Что-нибудь можете сказать об этом заведении?
Ничего особенного ни в ту ни в другую сторону. Сразу оговорюсь: когда будет ясность с гистологией, надо будет консультироваться минимум в трех местах перед тем как принимать решение. Но это все - когда будет гистология.Пока - на неделю - постарайтесь выкинуть это из головы. Поверьте, я знаю как это сложно. Но можно. Постарайтесь.
Результаты гистологии не готовы, будут не раньше среды. Забрал результаты колоноскопии. Диагноз: На высоте пальца определяется блюдцеобразная циркулярная карцинома прямой кишки, с бугристой поверхностью, занимающая 2/3 просвета, контактно кровоточащая. Ели дождался пятницы, а тут еще ждать... на нервах... походу я быстрее с сердцем слягу, чем с кишкой. :(
Результаты гистологии не готовы, будут не раньше среды. Забрал результаты колоноскопии. Диагноз: На высоте пальца определяется блюдцеобразная циркулярная карцинома прямой кишки, с бугристой поверхностью, занимающая 2/3 просвета, контактно кровоточащая. Ели дождался пятницы, а тут еще ждать... на нервах... походу я быстрее с сердцем слягу, чем с кишкой. :(
Я Вам искренне сочувствую. В любой случае, необходимо комплексное лечение (операция и лекарственная терапия), это дает хорошие результаты.
Дальнейший порядок действий следующий: Вам надо начинать искать врачей для консультаций в нескольких местах, но сама консультация имеет смысл только с результатами гистологии. Начинать рекомендую с онкодиспансера на Березовой, больницы в Сестрорецке, Песочного и МАПО.
походу я быстрее с сердцем слягу, чем с кишкой. :(
:005: Нет, не сляжете. Вам предстоит побороться. Это все невесело, но я уверена, что вы справитесь. Я желаю вам много-много сил и удачи!
Настройтесь на позитив!!!Многие болячки теперь вылечиваются!!!!Здоровья Вам и сил!!!Не сдавайтесь!!!
Спасибо, я не сдаюсь. Думаю где лучше сделать операцию.
Что скажите о 9-й больнице на Крестовском? Вроде специализируется как раз на этом?
Думаю, Вам стоит проконсультироваться сразу у нескольких врачей, а потом уже принимать решение по совокупности факторов.
Таки стою рядышком и рассчитываю на успех в Вашем лечении палюбому. :)
HelperFish
19.09.2009, 22:24
Если вам поможет, скажу свое "за" про 9-ку на Крестовском. Делала там операцию - парапроктит. Операция была экстренная, а не плановая, поэтому могу сказать толко про отделение экстренной хирургии. Врачи там хорошие, еще врач, который делает перевязки тоже хороший, а вот постовые сестры - барабанщицы, им все по барабану. Ну и фиг с ними, главное, что врачи все нормально сделали. У вас, конечно, операция посложнее, чем у меня была. Желаю удачи. Слежу за вашим топом, для меня тоде актуальный топ, у самой есть проблемы с ЖКТ. Выздоравливайте, все будет хорошо.
Meine Frau
20.09.2009, 01:39
В МАПО есть достаточно много хороших специалистов.
А с чего Вы решили,что будете инвалидом да ещё и без права работы? У Вас ведь ещё даже гистология не готова.
Пример.
Моему свёкру (ему было 72) года сделали операцию - рак прямой кишки. Ну походил он полгода со специальным пакетом,пока всё заживало. Сейчас прошло 4,5 года,конечно но наблюдается у врачей время от времени. Но всё замечательно. Он пока нас нет на даче, тут горы сворачивает и у себя в частном доме постоянно что то делает,а человеку уже 76. Так что настройтесь на позитив и удачи Вам!!!
Ха! рак прямой кишки... А рак легких прооперированный в 86 лет не хотите в пример? сейчас мужчине 92 - он огород копает !
А с чего Вы решили,что будете инвалидом да ещё и без права работы? У Вас ведь ещё даже гистология не готова.
Надеюсь, что не буду, просто врач мне описал все варианты, так сказать. Постоянно мне говорит, чтобы быстрее ложился, не ждал гистологии, а уже лежал у них и подготавливался. Говорит все равно надо опереровать, без вариантов. Я бы может туда и лег бы, но мои родные ни в какую не хотят отдавать меня в НИИ Джанелидзе, говорят не профильная клиника, занимающаяся всем подряд. В принципе думаю, что они правы.
Я сейчас на нервах жду эту чертову гистологию, а пока выбираю между 9-кой на Крестовском и онкологией на Ветеранов 56.
Так что настройтесь на позитив и удачи Вам!!!
Да я на самом деле довольно позитивен, в целом, просто позитив сходит на нет с каждым походом в туалет, а такие походы очень часты. Даже ночью толком не поспать. Ну да ладно, справимся.
2All: Благодарю всех за поддержку. Люди которые читают тему и испытывают какие-то проблемы, не тяните идите к врачу, блин как я себя виню, за то что при первых признаках не пошел, столько время потерял, все усугубил...
Братик, держитесь. Вам есть ради кого бороться! А значит Вы победите. Любой ценой.
Я сейчас на нервах жду эту чертову гистологию, а пока выбираю между 9-кой на Крестовском и онкологией на Ветеранов 56.
Поверьте, при Вашей ситуации 3 дня не делают погоды. Дождитесь гистологии и проконсультируйтесь в 9-ке, на Березовой и в Песочной. Это все можно сделать до конца недели. Обсудите лечебную тактику, которую Вам предложат в этих местах. Стоит сразу обсудить с врачами дополнительные анализы и исследования, которые стоит сделать перед госпитализацией. Видимо это будут КТ тазовой и брюшной областей, возможно сцинтиграфия. Обязательно обсудите с врачами результаты МРТ печени чтобы исключить вторичный характер образования. Это важно с точки зрения планирования операции.
Мой муж тоже в 9-ке наблюдается.
Три года назад свекру там делали операцию на прямой кишке. Пока все хорошо. И тогда все прошло удачно, врачами остался доволен.
Если хотите, могу телефон врача в личку кинуть.
mosotova
21.09.2009, 12:01
Туалет почти не покидаю, еле до работы доехала. Похудела на 8 кг за последнее время. Записалась на ФКС в Верфи на среду, предлогали и на завтра, но так хочется оттянуть...Мне очень страшно.
Brother, Вы молодец!!! Сильный и смелый!
mosotova, ради бога не тяните. Возможно утром перед ФКС у вас возникнет желание никуда не ехать, аргументы будут разные, мне например мой мозг говорил: "куда ты едишь, все равно плохо почистился, ничего не увидят". Гоните эти мысли на фиг. Саму ФКС не бойтесь, по сравнению с каждодневным сиденьем в туалетах процедура недолгая и абсолютно терпимая. Причин диареи может быть много и не факт, что у вас мой вариант, но обследоваться нужно обязательно. Кстати после ФКС мне стало немного лучше, пораздувавшись кишка стала работать более предсказуемо. Пусть на всякий случай кто-нибудь из близких с вами проедит и захватите с собой рулончик туалетной бумаги, я после ФКС половину его перевел в туалете...
em14, спасибо за ваши грамотные комментарии, очень хочется надеяться, что печень здесь не при чем, но покажу МРТ доктору.
лужа, спасибо, но пока телефон мне не нужен, в 9-ке есть знакомые - должны помочь.
Ирина312
21.09.2009, 17:18
Скажите пож-та,автору ск. лет? И как давно такое началось,я так понимаю,что носит постоянно в туалет? А боли есть?
Brother, я поддержать. Огромной Вам удачи, сил и самообладания!
Очень надеюсь, что гистология не подтвердит диагноз "карцинома"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 лет. Последние два года точно, с ухудшением ситуации к сегодняшнему дню. Боли появились около полугода. Списал их на раздраженную кишку от постоянного хождения в туалет, оказалось все не так просто.
bubi, спасибо.
Ирина312
21.09.2009, 17:42
а в роду у вас есть онко больные?
Ирина312
21.09.2009, 17:48
а где у вас болит?
Сейчас болит душа. А так в районе самого полипа, на расстоянии пальца от ануса.
Ирина312
21.09.2009, 17:51
сочуствую,но крепитесь и все пройдет удачно. А вес не теряете?
Ирина312
21.09.2009, 17:54
Извините,если я спрашиваю,то не ради любопытства....
em14, да пусть спрашивают, мне не трудно ответить.
За полгода потерял около 5 кг.
Зашла просто, чтобы Вас поддержать. По долгу работы вижу часто пациентов с похожей патологией и знаю: победить можно! Главное - вера и надежда!
Сил Вам и удачи. По поводу инвалидности - не факт. Мою маму прооперировали в 2000 году по поводу злокачественной опухоли (пока не разрезали, думали, что камень в желчном протоке), формально - да, инвалид.
По факту, слава Богу, от таких же пенсионеров-неинвалидов не отличить.
Ирина312
21.09.2009, 20:23
не переживайте,все будет хорощо,вот увидите!!!
Извините,если я спрашиваю,то не ради любопытства....
Возможно Вам стоит задать вопрос, если что-то беспокоит. Метод "по аналогии" тут не работает.
Росомаха
22.09.2009, 21:53
Дай вам Бог здоровья
Позвонил врач и сказал, что результаты гистологии хорошие, но он им не верит! :0019: Надо мол повторно делать биопсию, но уже при ретроманоскопии. Мы решили забрать все результаты и уже дальнейшее обследование и операцию делать в 9-ке.
Обнадеживающая новость, хоть и подпорчена сомнениями самого врача, он -то предварительно написал карциома и видимо сейчас ему трудно признать, что мог ошибится. Надеюсь на лучшее.
Всем поддерживающим меня огромное спасибо :0077:
Братик, Очень хорошие новости!!!
Проверьте еще раз - удвойте радость!
Anastas111
23.09.2009, 16:08
@@@ ждем хороших новостей!:support:нулевое настроение просто подскочило, спасибо что поделились:flower:
Позвонил врач и сказал, что результаты гистологии хорошие, но он им не верит! :0019: Надо мол повторно делать биопсию, но уже при ретроманоскопии. Мы решили забрать все результаты и уже дальнейшее обследование и операцию делать в 9-ке.
Обнадеживающая новость, хоть и подпорчена сомнениями самого врача, он -то предварительно написал карциома и видимо сейчас ему трудно признать, что мог ошибится. Надеюсь на лучшее.
Всем поддерживающим меня огромное спасибо :0077:
Это хорошая новость. Тем не менее, вероятность карциномы остается высокой. Ложно-отрицательное заключение может быть связано как с тем, что биопсия взята с доброкачественного участка полипа, так и с ошибкой при просмотре стекол. Поэтому для себя я бы рекомендовал считать полип злокачественным пока явно не доказано обратное. Если пронесет (тьфу-тьфу, очень надеюсь), нервишки потом подлечите. Лекарство продается на любом углу с 7 до 23-х :))
Первое что я бы рекомендовал делать - это не повторять биопсию, а пересматривать уже имеющиеся стекла в онкоклинике.
CitizenV
23.09.2009, 16:15
Да, лучше все повторные манипуляции сделать у онкологов, чтоб "железно" уже, и потом жить спокойно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Что-то я слабо представляю где искать свои стекла, думаю когда мне опухоль вырежут ее же все равно на исследование к онкологам отвезут. Да и сами стекла, тоже онкологи изучали, ведь их возили куда-то на Фонтанку.
В общем как врач в 9-ке скажет, так и будем делать. Повторно, так повторно, резать, так резать... Тянуть нет желания.
Мои стекла после колоно у меня дома лежат.
стекла заберите обязательно
и перед операцией их надо бы посмотреть у онкологов еще
не шутки чай
Что-то я слабо представляю где искать свои стекла, думаю когда мне опухоль вырежут ее же все равно на исследование к онкологам отвезут. Да и сами стекла, тоже онкологи изучали, ведь их возили куда-то на Фонтанку.
В общем как врач в 9-ке скажет, так и будем делать. Повторно, так повторно, резать, так резать... Тянуть нет желания.
Вы обязательно должны забрать и стекла, и сами парафиновые блоки. Это Ваше полное право и - более того - Вам обязательно надо это сделать. Все должно храниться у Вас. Специальные условия не требуются - комнатная температура.
Блоки и стекла либо выдадут так, либо попросят написать заявление - напишете что берете для консультации в альтернативном месте.
Вам очень желательно иметь ясность с диагнозом ДО операции. Во-первых, это не тот случай когда можно оперировать вслепую. Во-вторых, экспресс-гистология во время операции - это всегда хуже потому что точность меньше а время операции больше.
mosotova
23.09.2009, 17:12
Я после гистероскопии (делала в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе) тоже забирала стёкла сама по направлению от врача и относила в онкодиспансер, причём это сделать мне рекомендовал сам врач, который делал гистероскопию и удалял полип. Результат был совершенно другой после пересмотра стекал. В Джанелидзе не увидели полипа (который удалили), зато увидели плоскоклеточную метаплазию, в онкодиспансере увидели полип (доброкачественный), а плоскоклеточную метаплазию нет. Сейчас по этой теме лечусь / наблюдаюсь у гинеколога-онколога в онкодиспансере.
Стёкла надо забрать и на Берёзовую отвести, там они берут их без проблем. Это можно сделать в параллели с повторным взятием гистологии в 9-ке.
Стёкла надо забрать и на Берёзовую отвести, там они берут их без проблем. Это можно сделать в параллели с повторным взятием гистологии в 9-ке.
+1, Березовая или Песочное или ЦНИРРИ. Фонтанка хорошо смотрит щитовидку, но кишечник надо смотреть там где у морфолога глаз набит.
Вам очень желательно иметь ясность с диагнозом ДО операции. Во-первых, это не тот случай когда можно оперировать вслепую.
Съездил в 9-ку. Оперировать в слепую не собираются. Во вторник ложусь туда и меня будут дообследовать. Сделают большой срез с полипа для изучения.
Съездил в 9-ку. Оперировать в слепую не собираются. Во вторник ложусь туда и меня будут дообследовать. Сделают большой срез с полипа для изучения.
Отлично, ни пуха Вам.
Туранга Лила
24.09.2009, 15:25
Автор, удачи Вам большой-большой!
Как пример, моему папе тоже сначала ничего хорошего про полип в желудке не сказали, но в итоге обошлось :)
Стекла заберите обязательно - даже, если лечащий врач скажет, что это не нужно.
Их отдают без проблем, а пригодиться они могут.
У Вас всё будет ХОРОШО!!!!!
Посмотрел меня серьезный дяденька Васильев из 9-й больницы. Взяли биопсию при RRS - три куска. Думал, когда будут отрывать их, что-то почувствую, нет нифига, как будто не от меня отрезали. Посмотрел МРТ, сказал, что не похоже, чтобы это было связано, но надеяться на то что в кишке у вас доброкачественный полип нет никаких оснований. "Мы видим эти опухоли каждый день", в общем подтвердил диагноз который мне поставили в Джанелидзе. Сказал, нужно срочно оперировать, но без этой повторной биопсии (она делается 7-10 дней) оперировать не хотят. Поэтому мою госпитализацию отложили на понедельник, сказав, что у вас формируется кишечная непроходимость, если будет хуже, не ждите понедельника - подъезжайте. Сказали, что скорее всего кишку выведут набок, но временно, пока не заживет срощенная кишка, потом опять прооперируют и воткнут все назад. Но вторая операция будет уже после окончания химиотерапии и лучевой терапии. На эти терапии дадут направление в Песочное. Ну вот, пока как-то так...
PS: Если печень уже поражена раком, то это уже последняя стадия, а для последней стадии я чувствую себя очень даже не плохо, продолжаю работать, сам передвигаюсь, могу даже бегать и т.п. :) (гемоглобин 142), наверно поэтому он сказал, что не похоже, что это связано, а может по каким-то своим признакам определил, фиг их профессоров разберет. В самой больнице очень чистенько, я даже удивился. Рядом с больничкой парк, погулять, мысли развеять - это очень хорошо.
Даша-Петя
29.09.2009, 18:00
Удачи вам!
Koshka Vi
29.09.2009, 18:08
Brother, удачи вам много-много!!! И сил много-много!
А почему печень может быть поражена? Что на МРТ? если на МРТ все нормально, то и в голову не брать! Перед операцией надо быть спокойным как удав!
Насчет того, что кишку выведут набок, может и повезет, смогут сшить то, что есть.
Моему мужу 2 года назад делали операцию по поводу аденокарциномы толстого кишечника, удалили практически всю кишку, но умудрились сшить остаток толстой кишки и прямую (хотя там и сшивать было практически нечего:001:).
Операция была сложная, но молодой организм, все восстанавливается.
Можно один совет? Пусть после операции, после того, как вас переведут из реанимации, с вами все время кто-то будет дежурить из родных. К сожалению, как правило, в больницах нет никаких ресурсов, которые были бы направлены на выхаживание пациентов после операции.
Мужа выписали домой через 2 недели, дома и стены помогали, как ни банально это звучит. Потом была химиотерапия (мкж все переживал, что облысеет, ни фига, ни один волосок не упал с башкенции:046:). Тяжело, но переживаемо.
На восстановление (не окончательное, а такое поверхностное) ушло около полугода, может чуть больше. Потом стало намного легче!
Еще раз удачи!!!
Все будет хорошо!
Koshka Vi
29.09.2009, 18:11
А, и еще, не очень рекомендую Песочный. Может быть поищите входы/выходы на городской онкодиспансер, который на Ветеранов, а амбулатория на Березовой?
mosotova
29.09.2009, 18:18
Удачи Вам, силы духа и терпения!!!
Буду держать за Вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Братик, очень ждала новостей от Вас.
Судя по тону письма, вы собрали волю в кулак. У Вас есть близкие- они Вас поддержат, и Вы явно сильный человек, справитесь. Я точно знаю (уточняла).
По поводу выведения кишки. Когда я плотно сидела на форуме по болезни Крона, то там об этом читала. Таким больным тоже выводят кишку. Это первый этап. Считается, что это перспективнее, чем даже сразу сшить. У организма есть возможность безинфекционного заживления. После это на втором этапе сшивают, на пузе остается только маленький шрам.
Вы не пропадайте, ладно? Пишите, пожалуйста. Очень болею за Вас!
Koshka Vi
29.09.2009, 18:21
Судя по тону письма, вы собрали волю в кулак. У Вас есть близкие- они Вас поддержат, и Вы явно сильный человек, справитесь. Я точно знаю (уточняла).
По поводу выведения кишки. Когда я плотно сидела на форуме по болезни Крона, то там об этом читала. Таким больным тоже выводят кишку. Это первый этап. Считается, что это перспективнее, чем даже сразу сшить. У организма есть возможность безинфекционного заживления. После это на втором этапе сшивают, на пузе остается только маленький шрам.
Ну вот таки у моего мужа по одним документам НЯК, а по другим Крон, но сшили же! Не вывели!
Но соглашусь с Вами, заживление при таком выведение происходит быстрее и вернее.
Впрочем, Brother, это уже неуместный офф, прошу прощения!:flower:
НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
Brother, удачи вам много-много!!! И сил много-много!
А почему печень может быть поражена? Что на МРТ? если на МРТ все нормально, то и в голову не брать!
На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
Операция была сложная, но молодой организм, все восстанавливается.
Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
Можно один совет? Пусть после операции, после того, как вас переведут из реанимации, с вами все время кто-то будет дежурить из родных. К сожалению, как правило, в больницах нет никаких ресурсов, которые были бы направлены на выхаживание пациентов после операции.
Мужа выписали домой через 2 недели, дома и стены помогали, как ни банально это звучит. Потом была химиотерапия (мкж все переживал, что облысеет, ни фига, ни один волосок не упал с башкенции:046:). Тяжело, но переживаемо.
Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
На восстановление (не окончательное, а такое поверхностное) ушло около полугода, может чуть больше. Потом стало намного легче!
Еще раз удачи!!!
Все будет хорошо!
А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
Ранимая Натура, а также все кто переживает и сочувствует, желает удачи и т.п. Спасибо вам огромное! Воля сама собралась в кулак, как только в моей ситуации появилась определенность, сейчас я хоть стал представлять, что и как, куда идти и что делать, что меня ждет. Оставшиеся шрамы меня не беспокоят, единственное хочу быстрее вернуться в строй, а разделение операции на два этапа явно затянут восстановление. Ну да ничего.
На время нахождения в больничке я наверно отсюда пропаду, хотя не факт, надо будет посмотреть на обстановку там, если все будет безопасно (в плане воровства), то у меня там будет ноутбук с интернетом. Я попросил отдельную палату, но ввиду того что меня быстро туда кладут, а желающих там тьма, такую палату могут сделать не сразу. В общем сейчас еще рано об этом говорить, но если будет инет, то даже фотки больнички выложу, ну и вообще как там и что - расскажу.
Koshka Vi
29.09.2009, 18:45
НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!
Koshka Vi
29.09.2009, 18:51
На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
Точно, я же читала. Забыла, извините.
Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
Мужу делали намного дольше. Но ничего, там наркозы ого-го, что 3, что не три. Это врачам только заметно будет.
Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
На Березовой мужу делали амбулаторно. Утром приезжал, после обеда уезжал. На утро уже аппетит был будьте нате, ну а ночь... с тазиком приходилоь проводить.
А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
Про лучевую сказать ничего не могу. Я про НИИ имени Петрова.
Вы знаете, я работаю с врачами, некоторые из них онкологи, многие из них часто посещают Песочный по работе. Хором скомандовали "только не в Песочный" и устроили мужа на Березовую.
В Песочном много специалистов уволилось, работают молодые, интерны всякие, ординаторы. А богам вроде Моисеенко, Гершановича, Семиглазова не до простых смертных:(
Это мое ИМХО, только субъективное мнение.
Кошка, простите, что я спросила. На форуме Крона есть такие истории.
В том-то и дело, что не стоит тянуть с колоно и биопсией - это я другим читателям говорю, не Вам конечно. :) Спасибо, что поделились.
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
Я абсолютно не против, чтобы здесь обсуждались и проблемы других людей, более того только за. Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
По-поводу вашего мужа - это история настоящая ЖЕСТЬ. :( А вообще за 15-летнего нужно было родителям принимать волевое решение, а не ему предоставлять право отказываться. Мне так кажется...
Koshka Vi
29.09.2009, 18:55
Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!
Я вот поддержу Ранимую Натуру.
Настрой - это полдела!
Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
Вы большой молодец, что сейчас об этом думаете. :flower: Удачи вам!
И мужу Koshka Vi тоже крепкого здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.