PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Нахoдчивая
22.02.2010, 22:58
Может стоит сменить тему, а не продолжать цитировать друг друга?:support:

Натура
23.02.2010, 10:31
Братик, ты настоящий боец.
С праздником тебя!
Ты замочил врага в сортире.
Пусть он уже никогда не соберётся с силами.
Не перемирия.
Мира тебе желаю, Брат.

AnnaYP
23.02.2010, 12:23
Братик! С праздником!!!

Натура
23.02.2010, 12:24
Это у него колоноскоп в руках? :))

Ленин☭
23.02.2010, 12:28
Так что теперь он стал вялым, как овощ и согласен на все.;)
А вот теперь гоните его к хорошему гастроэнтерологу. И к проктологу.

em14
23.02.2010, 12:35
Как боец, прям;)
А что у тебя со спермой сейчас?
Рядом с разделом "Наше здоровье" пора заводить раздел "Наше воспитание"...
Ева, кровь в кале обычно имеет причиной проктологические проблемы типа трещин и пр. Нужна консультация проктолога. Вот если проктолог ничего не найдет - тогда ситуация сложнее...

CitizenV
23.02.2010, 12:40
С праздником! :flower:
Оборона перешла в наступление! До полной победы!

-able
23.02.2010, 12:45
Не, решила поздравить прилично приличных мужчин из Здоровья, здесь сконцентрировались лучшие дяденьки ЛВ! :008:

В общем, поздравляю и желаю крепкого Здоровья! :flower: Побед вам! :014:

Ксюша!!!
23.02.2010, 12:58
Братик! Ленин! ем14! Ребятки от всей души поздравляю Вас с праздником!
Желаю всем троим здоровья! И пусть все проблемы останутся в прошлом!

Ксюша!!!
23.02.2010, 13:00
девочки, пожалуйста:091::091:
Не обращайте на меня внимания, не портите тему, прошу.
У вас ко мне несколько предвзятое отношение, но я с Братом в личке переписывалась немножко, не думаю, что он обиделся.
Поэтому, пожалуйста, я тут взялась не из ниоткуда, конечно, могла бы этот вопрос задать и в личном сообщении, но вот так получилось.
Простите.
Да нивапрос, только Братик с Вами на Вы, а вот Вы с ним на ты. Как трогательно:073:

-able
23.02.2010, 13:03
Братик! Ленин! ем14! Ребятки от всей души поздравляю Вас с праздником!
Желаю всем троим здоровья! И пусть все проблемы останутся в прошлом!

И Вероника еще! Самая военная из всех в этом разделе. :))

Ксюша!!!
23.02.2010, 13:10
И Вероника еще! Самая военная из всех в этом разделе. :))
Ой! Веронику тоже с прадником!:080:

em14
23.02.2010, 13:16
Ой! Веронику тоже с прадником!:080:
И жениха ей завидного!:046::046:

Koshka Vi
23.02.2010, 13:58
И я, и я хочу поздравить Брата, Женю и Ленина!
Ребята, здоровья вам и побед!!!

клякса3
23.02.2010, 14:02
присоединяюсь ко всем поздравлениям! :flower:Здоровья и удачи прекрасным мужчинам:love:

Лентяйка
23.02.2010, 14:42
Ребята, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Тишка
23.02.2010, 15:10
Я тоже поздравляю всех наших прекрасных мужчин этого топика с праздником!!!!Удачи,ЗДОРОВЬЯ!!!!,любви,исполнения всех желаний и мирного неба над головой!!!!

айше
23.02.2010, 15:16
Ой, здоровья, здоровья, здоровья! Пусть враг не знает пощады.

Ребята, девчата! С праздником!

slena
23.02.2010, 15:24
Я тоже поздравляю с Праздником!

L.i.g.h.t
23.02.2010, 17:06
Не, решила поздравить прилично приличных мужчин из Здоровья, здесь сконцентрировались лучшие дяденьки ЛВ! :008:

В общем, поздравляю и желаю крепкого Здоровья! :flower: Побед вам! :014:

Согласна абсолютно!
С праздником!
Побед вам на всех фронтах!!!

Asyenka
23.02.2010, 17:50
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Persona grata
23.02.2010, 18:08
Так же хочу поздравить всех мужчин этого топа с праздником!!!

Natali
23.02.2010, 19:15
И я хочу поздравить Мужчин этого топика с праздником!!!
Будьте здоровы и любимы!!! Остальное купите...:)))

Евлампия
23.02.2010, 19:32
Братик, и все мужчины этого топа! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья много и очень много, счастья и всего только самого наилучшего!!!:flower:

Мне пить совсем нельзя, но выпью с Вами виртуально:014:

Натура
23.02.2010, 21:52
Ну раз тут всех поздравляют, я тоже хочу.
Дорогие Здоровые Мужики!
С праздником вас.
Дай вам Бог здоровья, силушки богатырской и ласки для нас.
Усе. Я вас всех лю.

-able
23.02.2010, 21:59
Разговаривают два мужика: Вася, а ты коня на скаку остановишь?- Hет, ну а смысл? И сам могу пострадать, и седока не спасу, и вообще...- А в горящую избу войдешь?- Hе, ну а если крыша обвалится? И сам погибну, и погорельцев не спасу, нет смысла.- Вот за что я тебя уважаю, Василий, так это за то, что нет в тебе вот этого вот, бабского! :065:

Натура
23.02.2010, 22:07
Яна, я вона темку создала - дуй туда скорее с анекдотами.

Anastas111
23.02.2010, 23:18
И я поздравляю, всё и всех победить! здоровья, удачи, ваше мужество достойно подражания и искреннего восхищения!!!!! :flower::flower::flower:

Лун@
23.02.2010, 23:20
Братик! С днем всех настоящих МУЖЧИН!!!
Удачи,здоровья,ЛЮБВИ!!!

Натура
24.02.2010, 01:24
Братик, че-то меня торкнуло. Стала тему читать с самого начала. Дошла до 65 страницы - это середина ноября. Не уйти спать никак.
Все же ты молодец!
И мы тут все рядышком. :)

Ленин☭
24.02.2010, 01:28
Братик, че-то меня торкнуло. Стала тему читать с самого начала. Дошла до 65 страницы - это середина ноября. Не уйти спать никак.
Все же ты молодец!
И мы тут все рядышком. :)
Изучаешь науку побеждать? :)

Натура
24.02.2010, 01:34
Изучаешь науку побеждать? :)
Да, мне нада. :))

Я тут стала обзванивать другие лаборатории - искать, где дешевле сдать ту кипу анализов. А они так хитро названы в той клинике, что типа их больше нигде не делают. Что-то тут нечисто - хитрят, заразы. :015:

Ленин☭
24.02.2010, 01:38
Ты на кронпортале посмотри, там про анализы темы перетирали.

Натура
24.02.2010, 01:41
Я туда боюсь... У мну нервы чичас совсем никудышные.

Хотя вот сижу, думаю. Надо и правда туда заглянуть. Уже полгода там не была. Даже пароль и ник свои забыла :)) А ты там есть?

Ленин☭
24.02.2010, 01:50
Экая ты ранимая. :) Ни разу не бой-баба ;)

Натура
24.02.2010, 01:52
Канешна не бой, я гёрл. :))

Brother
24.02.2010, 11:10
Ой, столько поздравлений. :love: Спасибо. Раз в год я вспоминаю, что я по-мимо всего прочего еще и офицер Российской армии :075:

Brother
24.02.2010, 21:36

Не, я с начала читать не смогу. Опять все это переживать...

Сегодня в цнирри ездили, совершенно "левый" врач встретил нас в коридоре и спросил на счет порта (блин откуда они знают, что у меня порт? или он только у меня?) говорит, не забывайте его раз в 10 дней промывать шприцом с гепарином, иначе закупорится и его можно выкидывать :010: Говорит либо к ним приезжать, либо самому научится промывать :008: "Наша" врач ничего не говорила, когда ее спросили на счет промывки - сказала "Да, конечно" Пипец, откуда мы все это должны знать? И почему "левый" врач нами интересуется больше лечащего?

Ленин☭
24.02.2010, 21:45
Сегодня в цнирри ездили, совершенно "левый" врач встретил нас в коридоре и спросил на счет порта (блин откуда они знают, что у меня порт? или он только у меня?) говорит, не забывайте его раз в 10 дней промывать шприцом с гепарином, иначе закупорится и его можно выкидывать :010: Говорит либо к ним приезжать, либо самому научится промывать :008: "Наша" врач ничего не говорила, когда ее спросили на счет промывки - сказала "Да, конечно" Пипец, откуда мы все это должны знать? И почему "левый" врач нами интересуется больше лечащего?
Это Россия, брат. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам или по крайней мере разберись во всём сам.

Натура
24.02.2010, 21:50
Не, я с начала читать не смогу. Опять все это переживать...

Посмотри на это с другой стороны: хорошо, что этот врач сказал о промывании порта. Мог бы и вообще никто не сказать. :) Ты как себя чувствуешь? Силы есть? Работа работается?

Brother
24.02.2010, 21:53
Это Россия, брат. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам или по крайней мере разберись во всём сам.
Ваще хрень какая-то. Мне теперь вокруг этого цнирри вытанцовывать по три раза в месяц :008:

Brother
24.02.2010, 21:57
Посмотри на это с другой стороны: хорошо, что этот врач сказал о промывании порта. Мог бы и вообще никто не сказать. :) Ты как себя чувствуешь? Силы есть? Работа работается?
Да, я сам в порядке ;) Если бы еще врачи не раздражали. Сказали - мы вам имуногистохимию делать не стали и крас-мутацию тоже. У вас по гистологии - мертвая ткань, с нее такие анализы не сделать, чтобы их сделать нужна живая ткань опухоли. А зачем было изначально говорить, что приедит специальный курьер и мои ошметки повезет исследовать? :008: хренотень...

Натура
24.02.2010, 21:59
Да, я сам в пордяке ;) Если бы еще врачи не раздражали. Сказали - мы вам имуногистохимию делать не стали и крас-мутацию тоже. У вас по гистологии - мертвая ткань, с нее такие анализы не сделать, чтобы их сделать нужна живая ткань опухоли. А зачем было изначально говорить, что приедит специальный курьер и мои ошметки повезет исследовать? :008: хренотень...
Братик, блин.. Ни фига не понимаю в том, что ты написал. Но чё-то я обиделась на них вместе с тобой. Можно я рядом постою - зубами поскриплю? Правда.

-able
24.02.2010, 22:16
Да, я сам в порядке ;) Если бы еще врачи не раздражали.

:)) Думаю, надо им мстить аналогично: почаще к ним ездить и спрашивать, спрашивать, спрашивать...

Elisabeth
24.02.2010, 22:31

К сожалению, это так...В черные дни своей жизни, когда меня угораздило попасться травматологам - в перерывах между больницами я ползала на костылях в библиотеку и читала учебники по этой специальности.Не объясняют же ни черта! И до диагноза "несросшийся перелом" я практически сама додумалась, просилась обратно в больницу - там все и подтвердилось...
Держитесь, Брат! Читаю топик регулярно, держу кулаки....

rishulya
24.02.2010, 22:39
Brother, очередной врач сказал очередную глупость :-(
порт нужно промывать раз месяц, не чаще. Если идет химия, то промывка вообще не нужна. Химию же будут делать раз в 3 недели и перед введением цитостатика порт обязателно промоют.

http://www.03-ru.ru/view_page.php?page=38

еще тебе нужно у Полысалова взять паспорт на порт. Порт будет звенеть в магазинах и аэропортах, этот паспорт нужно носить с собой.
Также к порту обязательно идет инструкция, надо её тоже забрать, там про промывку всё написано.

что касается ИГХ. Так пусть по твоему блоку из 9-ки делают? Опухоль то одна и таже.
Реально выбить авастин без игх?

Натура
25.02.2010, 11:38
Братик, хорошего дня тебе.

Brother
25.02.2010, 11:40
Brother, очередной врач сказал очередную глупость :-(

Отделение маразматиков :(

еще тебе нужно у Полысалова взять паспорт на порт. Порт будет звенеть в магазинах и аэропортах, этот паспорт нужно носить с собой.
Также к порту обязательно идет инструкция, надо её тоже забрать, там про промывку всё написано.

Они о таком вообще не слышали. Говорит никто никогда не просил паспорт на порт. Говорят он звенет не будет и можно путешествовать спокойно. Надо будет заехать в аэропорт и пройти через металлоискатель, чую врут они все.

что касается ИГХ. Так пусть по твоему блоку из 9-ки делают? Опухоль то одна и таже.

Да. Так можно.

Реально выбить авастин без игх?
Нет. Мне П. обещал, что я буду получать авастин, но! он это обещал, когда я на него волком смотрел после операции, высушив мозг всем, вплодь до медсестер, что мне не ту операцию сделали. Потом когда он мне пообещал хелокс+авастин я успокоился. А потом П. пошел взад пятками, сказав что назначать такой дорогой препарат как авастин он не может без ИГХ, т.к. может придти проверка и они не смогут ей объяснить почему назначили мне такой препарат.
При этом сказал, что пошлет спец курьера с моей биопсией бегать и делать ИГХ и красс-мутацию, т.к. может мне лучше будет не авастин, а эрбитукс. Вот такой был разговор. Ну а раз биопсия показала, что это мертвая ткань, все вернулось на круги своя. Нет ИГХ, нет ничего.

Кстати, эрбитукс как минимум один человек на отделении получает. Но из-за плохой крови он получает его в монорежиме.

rishulya
25.02.2010, 12:38
паспорт на порт обязателно существует. Каждый порт номерной и паспорт лежит в коробке с портом. Также в этой коробке находится описание-инструкция.
Они могут говорить все, что угодно. Наш врач нас предупреждал, что мы, возможно, будем звенеть. И папа звенел. Не всегда, не в каждом аэропорту, но звенел.

ИГХ обязательно сделай, чем быстрее, тем лучше. Пусть у них будет обоснование назначения Авастина.
Хотя на самом деле это все фигня и бюрократия.
У нас VEGF был 3+. Это максимальное значение. А ответ на него был 0.
По авастину проверка на ИГХ ничего точного не дает.
Крас мутация да, Браф мутация-да. Эти вещи специфичны.

а официальную бумагу с гистологией дали? когда следующий курс?
надо у Гордеева и Жуковой обязательно уточнить дозировки. И у Гордеева также спросить о дальнейших перспективах. Докапать химию и уходить под наблюдение или все таки планировать резекцию печени?

Brother
25.02.2010, 17:03
паспорт на порт обязателно существует. Каждый порт номерной и паспорт лежит в коробке с портом. Также в этой коробке находится описание-инструкция.
Они могут говорить все, что угодно. Наш врач нас предупреждал, что мы, возможно, будем звенеть. И папа звенел. Не всегда, не в каждом аэропорту, но звенел.

ИГХ обязательно сделай, чем быстрее, тем лучше. Пусть у них будет обоснование назначения Авастина.
Хотя на самом деле это все фигня и бюрократия.
У нас VEGF был 3+. Это максимальное значение. А ответ на него был 0.
По авастину проверка на ИГХ ничего точного не дает.
Крас мутация да, Браф мутация-да. Эти вещи специфичны.

а официальную бумагу с гистологией дали? когда следующий курс?
надо у Гордеева и Жуковой обязательно уточнить дозировки. И у Гордеева также спросить о дальнейших перспективах. Докапать химию и уходить под наблюдение или все таки планировать резекцию печени?

Ж. молчит, а Г. написал по поводу дальнейших действий:
"Я мало что могу добавить к предыдущему ответу: стоит продолжать химиотерапию и регулярно проходить осмотры. На данный момент ничего другого делать не имеет смысла."

Гистология в лаборатории, они узнали результат по телефону и больше их ничего не волнует. В понедельник зайдем в саму лабораторию за бумагой. Следующий курс должен быть 8-го марта, но т.к. это праздник график будет сдвинут, хорошо если на один день.

Братик, хорошего дня тебе.

AnnaYP
27.02.2010, 13:04
Братик, как ваши дела?

Brother
27.02.2010, 17:03
Братик, как ваши дела?
В Москве умер знаменитый актер Владислав Галкин. Чего-то все молодые мрут и мрут :(

AnnaYP
27.02.2010, 17:09
В Москве умер знаменитый актер Владислав Галкин. Чего-то все молодые мрут и мрут :(

только сейчас прочитала в новостях... очень его жаль...

клякса3
27.02.2010, 17:11
:010:.................
светлая память

Натура
27.02.2010, 17:16
Да. светлая память.
Но на себя нам это примерять не надо.

Brother
27.02.2010, 17:18
Да. светлая память.
Но на себя нам это примерять не надо.
Я не понимаю, чем они там занимаются, что так рано уходят? Турчинский, Трахтенберг, Галкин. Не, ну ранова-то как-то...

Лентяйка
27.02.2010, 17:19
Я не понимаю, чем они там занимаются, что так рано уходят? Турчинский, Трахтенберг, Галкин. Не, ну ранова-то как-то...
кмк, от сердечно-сосудистых много молодых мужиков умирает. Эти просто известные...

Натура
27.02.2010, 17:20
Братик, они уходят как и все прочие - каждый в свое время. Просто они на виду и кажется, что там некая концентрация плохого и хорошего.
Нам с тобой это не надо. Кстати я потом тебя в личке спрошу о работе. Я тут в Адвите была - они праздники в шариками устраивают детям в 31 б-це и других :)

AnnaYP
27.02.2010, 18:12

нервничают или пьют, возможно.

Натура
27.02.2010, 18:13
нервничают или пьют, возможно.
А кто не нервничает и не пьет?! Нет уж, вы мне скажите! :004: :014:

CitizenV
27.02.2010, 18:39
Про Галкина:там особый случай - не примеряйте ни в коем разе!
Он сильно пил и потом сильно буянил (даже хотел лечиться)...На этой почве сцепился с милиционером, был суд, режиссеры-продюссеры стали отказывать в ролях, жена развелась с ним. Недавно попал в больницу с "белой горячкой", якобы... А теперь все...

Натура
27.02.2010, 18:44
Угу, тоже читала.

И вообще НИКОГДА не надо примерять на себя судьбы других людей.

AnnaYP
28.02.2010, 14:23
А кто не нервничает и не пьет?! Нет уж, вы мне скажите! :004: :014:
не, ну конкретно не скажу) может, кто-то спокоен и ... ест, к примеру)
Вообще, я старюсь последнее время воспринимать только хорошие новости и хорошие гороскопы - чтоб лишний раз не нервничать)

AnnaYP
28.02.2010, 14:24
Угу, тоже читала.

И вообще НИКОГДА не надо примерять на себя судьбы других людей.
:flower::flower:

SunLite
28.02.2010, 14:30
Ох и много же тут написали, все читать времени нет. Поедлюсь и своими знаниями, вдруг пригодится. Синдром раздраженного кишечника часто ставят не грамотные врачи не способные диагностировать НЯК и болезнь Крона. Т.о. перво наперво надо сменить врача, например на Геворкян Н.А. из Елизаветинской больницы - гастроэнтеролог хороший, к ней на прием часто стоят выздоровившие люди с конфетами и цветами. Тут на форуме много тем было и назывались врачи по этим болезням, если поищешь - найдешь еще. Успехов и здоровья!

Ленин☭
28.02.2010, 14:38
Ох и много же тут написали, все читать времени нет.
А вот это зря! Диагноз уже поставили, да и львиную долю лечения провели.

Натура
28.02.2010, 14:40
С каких пор конфеты и цветы - признак высокой квалификации? :))

А по теме, лучше все же читать тему - хотя бы по диагнонали. Про СРК, Крона и НЯк - да, все так.

Лентяйка
28.02.2010, 14:49
тады лучше и не начинать :flower:

tutusya
28.02.2010, 22:45
Ох, написала, и форум глюкнул...

Братик, я Ваш топик прочла в декабре и поразилась тогда Вашему мужеству, чувтсву юмора и настрою. У Вас все обязательно будет хорошо!
Можно я к Вам в топик влезу с вопросом?
У отчима мужа обнаружили рак прямой кишки и образования в печени. :(( Биопсию получили в пятницу.
В субботу были в первом меде. Его берут туда на операцию и дальнейшее лечение. Были по знакомству.
но у нас еще есть контакт в Институте радиологии в Песочке. Но там нас могут принять только в пятницу - на консультацию и смогут туда взять на лечение или нет мы не знаем - думали обсудим как раз, когда поедем. а тут такой неожиданный поворот случился - первый мед кладет уже в понедельник в ним.

Вот я и хочу спросить, может кто что расскажет о первом меде. Что там и как? У Вас в топике обсуждались совсем другие клиники.. Я так понимаю, что если уж ложиться в первый мед, то с институтом придется распрощаться.

Медвежёнка
01.03.2010, 02:29
Brother, весь вечер сегодня читала Вашу тему - не могла оторваться.
Я искренне верю, что все у Вас будет хорошо, Вы очень светлый человек. А ещё спасибо Вам большое за тему и за то, что писали здесь Все это время: все время откладывала поход к врачу, а завтра (вернее, сегодня) обязательно запишусь.
Здоровья Вам.

Brother
01.03.2010, 12:12
Ох, написала, и форум глюкнул...

Братик, я Ваш топик прочла в декабре и поразилась тогда Вашему мужеству, чувтсву юмора и настрою. У Вас все обязательно будет хорошо!
Можно я к Вам в топик влезу с вопросом?
У отчима мужа обнаружили рак прямой кишки и образования в печени. :(( Биопсию получили в пятницу.
В субботу были в первом меде. Его берут туда на операцию и дальнейшее лечение. Были по знакомству.
но у нас еще есть контакт в Институте радиологии в Песочке. Но там нас могут принять только в пятницу - на консультацию и смогут туда взять на лечение или нет мы не знаем - думали обсудим как раз, когда поедем. а тут такой неожиданный поворот случился - первый мед кладет уже в понедельник в ним.

Вот я и хочу спросить, может кто что расскажет о первом меде. Что там и как? У Вас в топике обсуждались совсем другие клиники.. Я так понимаю, что если уж ложиться в первый мед, то с институтом придется распрощаться.

На счет первого меда ничего сказать не могу. Но 1-й мед точно не будет оперировать печень, поэтому потом все равно придется придти в цнирии. Как мне кажестя, имеет смысл сразу в цнирри идти, ведь может повезти и они прооперируют все за одну операцию. После консультации, до госпитализации пройдет 2-3 недели. После операции в цнирри обязательно сделают одну химию перед выпиской. Будут ли это делать в 1-ом меде - неизвестно. Кстати, 9-ка тоже остается неплохим вариантом. Печень, не тронут (хотя если очаг изолированный в одной дольке печени они могут отщипнуть), но вот с кишкой все сделают на уровне - это точно и дальше дадут хорошею химию, по протоколу, на все 6-ть курсов (не знаю как сейчас, это лучше уточнить, если не дадут, то на операцию в цнирри - 100%). Так что 1-й мед, по-возможностям, наверно курит в сторонке. Обдумайте все хорошенько это очень важно.

em14
01.03.2010, 12:19
Понятно. Читатель вы так себе - собственно как и писатель:
Поедлюсь и своими знаниями, вдруг пригодится. Синдром раздраженного кишечника часто ставят не грамотные врачи
В общем, когда вы хорошенько поедлитесь всласть - почитайте учебник русского языка за 5-й класс.

em14
01.03.2010, 12:21
На счет первого меда ничего сказать не могу.
Однозначно. tutusya, не надо 1-й мед. Категорически. Во-первых, категорически не рекомендуется лечить онкологию в неонкологических клиниках. Во-вторых, "слава" 1-го меда довольно сильно подрастеряна.

tutusya
01.03.2010, 14:40
хм, как я поняла мою свекровь, они собрались как раз сразу печень и кишечник оперировать за раз. попробую уточнить этот момент

tutusya
01.03.2010, 14:42
em14, Brother спасибо за Ваше мнение. оно в общем совпадало с моим, хотя я не спец. передам свекрови. решение ведь не мне принимать..

им понравилось там. и типа обещали все сделать и химию и печень и кишечник и мол полностью вести болезнь от и до...

em14
01.03.2010, 15:14
им понравилось там. и типа обещали все сделать и химию и печень и кишечник и мол полностью вести болезнь от и до...
Я Вам объясню в чем парадокс. Подавляющее большинство людей с впервые установленным онкологическим диагнозом стремятся всеми силами от него абстрагироваться. В том числе и лечиться в клиниках общего (неонкологического) профиля. Чисто по-человечески это понятно - с точки зрения пребывания ничего особо светлого в онкоклинике нет (хотя ЦНИРРИ например выгодно отличается от прочих). Но вот с точки зрения лечения и вероятности что-то пропустить или совершить ошибку - лечение в онкоклинике конечно предпочтительнее. Хирургические тактики в онкологии особые, химия и лучевая терапия тоже должны делаться там, где у врачей максимальный опыт в лечении онкологии.

tutusya
01.03.2010, 15:49
Да мне все это понятно. я сформулировать не могу так как Вы. все передам обязательно. Спасибо.
но есть у меня опасения, что слушать ничего не будут. :(
аргумент, что уже все легли, срываться не будем, взамен пока ничего нет - ведь места в ЦНИРРИ нам пока никто не обещал.

Brother
01.03.2010, 16:41
но есть у меня опасения, что слушать ничего не будут. :(
аргумент, что уже все легли, срываться не будем, взамен пока ничего нет - ведь места в ЦНИРРИ нам пока никто не обещал.
Я себя вспоминаю. Ведь чуть тогда в НИИ Джанелидзе не лег. И аргументы все те же были. Хорошо, что меня отговорили...

Brother
01.03.2010, 16:47
все время откладывала поход к врачу, а завтра (вернее, сегодня) обязательно запишусь.
Здоровья Вам.
Спасибо. Я очень рад, что это тема помогает не только мне. Удачи вам с обследованием. Все будет хорошо.

Brother
01.03.2010, 18:18
Получили гистологию на руки. Речь о некрозе не идет. Чем они слушали по телефону непонятно. "Лимфоузел без мтс, фрагментированный столбик ткани печени с единичными "дантрофически?" (слово не разобрать) измененными железами аденокарциномы". Врач, который смотрел препарат, сказал, что отщипнули очень маленький кусок в котором ничего не понять, но говорит: "вы, что-то с опухолью делали, она не такая" :068: Крас-мутацию там не делают и ваще говорят: "да вы что, она очень дорогая". У нашего врача спросили про крас-мутацию, она нам: "что еще за красная-мутация?" :065: О, господи... Пошли к П., он сам позвонил куда надо, договорился об исследовании, завтра ему везем блоки. На счет порта, повторил слова нашего лечащего "первый раз слышу. Вы что на пломбы на зубы тоже паспорт требуете? Там нет железа... в выписке написано, что вам порт установили - этого достаточно". Ох, чувствую застряну я с этим портом в какой-нибудь экзотической стране и какой-нибудь папуас на таможне сам его у меня вынет :001:

irulja
01.03.2010, 18:59
[QUOTE=Brother;39851808Крас-мутацию там не делают и ваще говорят: "да вы что, она очень дорогая". У нашего врача спросили про крас-мутацию, она нам: "что еще за красная-мутация?" :065: О, господи...
[/QUOTE]
Да что же:009: это такое?!!!!!

Ленин☭
01.03.2010, 19:03
Блин, ну что за страна. Всё через задницу, везде врут и нифига не знают!

Ленин☭
01.03.2010, 19:06
Врач, который смотрел препарат, сказал, что отщипнули очень маленький кусок в котором ничего не понять, но говорит: "вы, что-то с опухолью делали, она не такая" :068:
Что вы с опухолью делали, брателло? Вы её мучили, терзали, травили химией и облучали микроволнами? Изверги! :))

Koshka Vi
01.03.2010, 19:17
Блин, ну что за страна. Всё через задницу, везде врут и нифига не знают!

Блин, у меня муж недавно (после очередной пробежки по нашим здравоохранительным учреждениям) сказал на полном серьезе страшную по сути вещь"жаль, что в Великой Отечественной победили мы, а не немцы":(:(:(

Ленин☭
01.03.2010, 19:22
Блин, у меня муж недавно (после очередной пробежки по нашим здравоохранительным учреждениям) сказал на полном серьезе страшную по сути вещь"жаль, что в Великой Отечественной победили мы, а не немцы":(:(:(
Да причём тут Великая отечественная? Даже то, что было, уже потом испортили, причём многое совсем недавно.

А победили бы немцы, мы бы сейчас баварское не пили. А конкретно вы и подавно.

Koshka Vi
01.03.2010, 19:36
Да причём тут Великая отечественная? Даже то, что было, уже потом испортили, причём многое совсем недавно.

А победили бы немцы, мы бы сейчас баварское не пили. А конкретно вы и подавно.

Если вы про логику, то да, не при чем. Я это ОЧЕНЬ хорошо понимаю. И Великая Отечественная не при чем. И не про Баварское речь ведь...
Но я и мужа своего понимаю. Тоже очень хорошо. Мне понятно, ЧТО он хотел этим сказать...:(
Просто вот читал муж ссылочки из этой темки читал...например ту, где дневник парня, которому кишку сшили так, что теперь, по сути, это здоровый человек. Сшили где? В Германии... И это рядовая операция...
А мужу в 16 лет предложили весь кишечник вырезать на фиг, и кишку безвозвратно в бок вывести.
Я чувствую разницу...
Или про ребят, которым по 17 курсов фолфокса делают. И они живут. Долгие годы. Живут!!! В Штатах:008:
А у нас? Вспомнить мытарства Брата с химиями (и не только), например...
Нам наша химия досталась бесплатно за красивые глаза, просто мне повезло с знакомыми. А не было бы знакомых - страшно подумать...
И это так... лирика все...
Я немножко знаю как работает эта система, например, в Италии и Португалии. Идиотизма хватает и там. Но не так как у нас. Не так.
И за людей, страдающих всякими такими болячками обидно. ОБИДНО...

rishulya
01.03.2010, 19:39

+ 1000000
а ведь и правда. мы разгромили Германию в пух и прах. И где теперь мы, а где они.
Я 2 года прожила в Германии. И я никогда не думала, что разница у нас такая колоссальная.
День за днем меня не покидает ощущение, что я из цивилизации в помойную яму вернулась.
Почему мы так живем? Почему немцам не приходит в голову врать, хамить, бросать мусор не в урну, а где придется, напиваться, поджигать кнопки лифтов и мочиться в подъездах?

вот вроде мы все всё понимаем, надо что-то менять, так жить нельзя и т.д. Но ничего же не меняется...:(
а с таким беспределом в медицине мы плавненько все вымрем:(:(

-able
01.03.2010, 19:42
И за людей, страдающих всякими такими болячками обидно. ОБИДНО...

Да, горько и обидно. И жопа у нас не только в медицине и спорте (расстроили, видишь ли, президента спортсмены), к сожалению. :005: А везде.

а с таким беспределом в медицине мы плавненько все вымрем:(:(

Написала бы я про образование, но...не буду. Урыдаемся.

rishulya
01.03.2010, 19:48
Получили гистологию на руки. Речь о некрозе не идет. Чем они слушали по телефону непонятно. "Лимфоузел без мтс, фрагментированный столбик ткани печени с единичными "дантрофически?" (слово не разобрать) измененными железами аденокарциномы". Врач, который смотрел препарат, сказал, что отщипнули очень маленький кусок в котором ничего не понять, но говорит: "вы, что-то с опухолью делали, она не такая" :068: Крас-мутацию там не делают и ваще говорят: "да вы что, она очень дорогая". У нашего врача спросили про крас-мутацию, она нам: "что еще за красная-мутация?" :065: О, господи... Пошли к П., он сам позвонил куда надо, договорился об исследовании, завтра ему везем блоки. На счет порта, повторил слова нашего лечащего "первый раз слышу. Вы что на пломбы на зубы тоже паспорт требуете? Там нет железа... в выписке написано, что вам порт установили - этого достаточно". Ох, чувствую застряну я с этим портом в какой-нибудь экзотической стране и какой-нибудь папуас на таможне сам его у меня вынет :001:

в выписке цниири написано. да чихать весь мир хотел на такие выписки и тем более на русский язык. Паспорт этот международный, он на английском. И служба безопасности любого аэропорта в мире может разобрать, что это за паспорт.
Ну да ладно. Не хотят, так не хотят. Благо порт временный и его скоро извлекут.

А когда ты кт будешь делать?
Давай ка сходим в РОНЦ в хирургию печени еще разок?

rishulya
01.03.2010, 19:58
Написала бы я про образование, но...не буду. Урыдаемся.

так ясное дело, там также как в медицине. Учить некому. Старая школа уже себя изжила. А если учат те, кому за 60 и за 70 - чему они могут научить в большей части? Тому, что было актуально десятки лет назад?
У нас неприняты стажировки за границу, эти все профессора с учеными степенями...львиная их доля законсервированна в совке.А молодые? Если имеют головы, то идут в бизнес, зарабатывать деньги.
Как учеба проходит- любой экзамен и зачет можно купить. А студенты могут получать дипломы вообще пару раз за весь учебный процесс в вузах появляясь. Дал денег-всё купил.

А коснись здоровья? Кому платить то? Вот этой, у которой красная мутация?:(

Ленин☭
01.03.2010, 20:00
Просто вот читал муж ссылочки из этой темки читал...например ту, где дневник парня, которому кишку сшили так, что теперь, по сути, это здоровый человек. Сшили где? В Германии... И это рядовая операция...
Это записи того парня с НЯКом, которому J-pouch делали? В России, вроде, сейчас тоже делают. Насколько хорошо - это вопрос. Операция непростая.

Но у этой операции исход далеко не всегда хороший. Читал, что около 15% так и страдают потом недержанием. Не уверен, что постоянный памперс - это лучше, чем илеостома. И если не умеют делать хорошо, то, ИМХО, лучше уж делать то, что умеют.

А парень, кстати, в Германии делал, потому что он там живёт.

Ленин☭
01.03.2010, 20:02
Давай ка сходим в РОНЦ в хирургию печени еще разок?
Ты братика таки дотянешь до выздоровления :). Спасибо тебе, Ира! :flower:

Koshka Vi
01.03.2010, 20:04
Это записи того парня с НЯКом, которому J-pouch делали? В России, вроде, сейчас тоже делают. Насколько хорошо - это вопрос.

Но у этой операции исход далеко не всегда хороший. Читал, что около 15% так и страдают потом недержанием. Не уверен, что постоянный памперс - это лучше, чем илеостома.

Ага, про него..
Да сейчас-то мужу уже поздно такую операцию, так что и ее исход уже не так актуален:008:
Ну, период памперсов у нас и без илеостомы долгий был:(

А парень, кстати, в Германии делал, потому что он там живёт.

Ага. Вот муж в который раз и посетовал. Что парень там. А он здесь :(

Это я так, гипотетически... поохать, пожалеться и поныть.
Фсе, больше не буду:)

rishulya
01.03.2010, 20:05
Ты братика таки дотянешь до выздоровления :). Спасибо тебе, Ира! :flower:

Я была бы бесконечно счастлива, если бы братик наконец уже забыл про эту свою болезнь!

irulja
01.03.2010, 20:08
Ну,в общем всё понятно с нашим образованием,спортом,здравохранением...Но нам жить,блин ,здесь,и поэтому не будем питать иллюзий,а будем (зная свои национ.особенности) приспосабливаться.а значит КОНТРОЛИРОВАТЬ,ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ и т.п.И рассчитывать на себя...:(

Ленин☭
01.03.2010, 20:22
Ага, про него..
Да сейчас-то мужу уже поздно такую операцию, так что и ее исход уже не так актуален:008:
Ну, период памперсов у нас и без илеостомы долгий был:(

Ага. Вот муж в который раз и посетовал. Что парень там. А он здесь :(

Это я так, гипотетически... поохать, пожалеться и поныть.
Фсе, больше не буду:)
Не ныть! Бывают исходы и похуже. Меня до сих пор вгоняет в уныние история (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/3039) Fialka с Кронпортала. И сдаётся мне, что тут белорусские врачи прошляпили.

Особенно погано на душе от того, что я так и не ответил на её сообщение - до сих пор в личке лежит. Просто не нашёл слов, чтобы сказать. А потом уже поздно было. :(

Ленин☭
01.03.2010, 20:24
Ну,в общем всё понятно с нашим образованием,спортом,здравохранением...Но нам жить,блин ,здесь,и поэтому не будем питать иллюзий,а будем (зная свои национ.особенности) приспосабливаться.а значит КОНТРОЛИРОВАТЬ,ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ и т.п.И рассчитывать на себя...:(

Да, в общем, больше ничего не остаётся.

З.Ы. А на российском высшем образовании все уже окончательно крест поставили? А то мы ещё стараемся, учим студентов :)

irulja
01.03.2010, 20:31
Да, в общем, больше ничего не остаётся.

З.Ы. А на российском высшем образовании все уже окончательно крест поставили? А то мы ещё стараемся, учим студентов :)
Может и не совсем в тему,но...это косвенно относиться и к здоровью нации,и к спорту...
А дело в том.что после НГ в детские сады пришёл хитрый документ-изменение в штатном расписании...на основании его сокращаются ставки физруков,логопедов,психологов в детсадах...Хорошо.что волна возмущения родителей пресекла (а вернее-отсрочила) это,, умное,,, мероприятие...Временно...до сентября...но все мои знакомые в садиках (физруки, ищут другие места работы...:(
И о какой здоровой нации нам говорят?!!!Какие результаты ждут на Олимпиадах?!!!
Что за подход?Вот пойдет ребенок в школу-там и НАЧНЕМ его здоровьем заниматься...

Koshka Vi
01.03.2010, 20:43
Не ныть! Бывают исходы и похуже. Меня до сих пор вгоняет в уныние история (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/3039) Fialka с Кронпортала. И сдаётся мне, что тут белорусские врачи прошляпили.

Особенно погано на душе от того, что я так и не ответил на её сообщение - до сих пор в личке лежит. Просто не нашёл слов, чтобы сказать. А потом уже поздно было. :(

Есть не ныть:036:
Историю до конца не осилю... больно очень и страшно :( и на себя начинаю примерять:(

Иногда и, правда, невозможно найти нужные слова. Никакие...Простите себя уже...

-able
01.03.2010, 20:54

Нет, не будем пока ставить крест. Порыпаемся еще. Давайте все же будем улыбаться, господа. Назло. :)