PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

em14
12.06.2010, 23:26
Все симптомы как у автора этого топа. Один в один.
Там много чего ему посоветовали.
Порекомендуйте хорошего гастроэнтеролога!:091:

Шабарина 157 МСЧ. И не сравнивайте симптомы.

Натура
12.06.2010, 23:32
Тоже за Шабарину. Правда по последним данным она бывает в плохом настроении. Но я ни разу не сталкивалась.:)

em14
13.06.2010, 00:10
Тоже за Шабарину. Правда по последним данным она бывает в плохом настроении. Но я ни разу не сталкивалась.:)
А кто в нем не бывает?! Даже Вы, говорят...

Натура
13.06.2010, 01:15
А кто в нем не бывает?! Даже Вы, говорят...
Мы - то? Да, и мы бываем.:017:

em14
13.06.2010, 01:26
Мы - то?
Мыто, мыто, не сомневайтесь!:ded:

irulja
13.06.2010, 20:21
Я вот после последнего посещения Шабариной и её рекомендации пройти фиброколоноскопию,сделала всё-таки её!!!Правда спустя 1,5 месяца и перепутав день процедуры!!!Но...прошла...под наркозом...
Диагноз-долихосигма...а так всё о.кей в остальном!!!!
Теперь вот пойду к Шабариной с результатом обследования...
Всем желаю Здоровья!!!

Абрикосик
13.06.2010, 23:40
Вы все-таки попробуйте прочитать страниц 10 сначала. Там и про обследования и про то, чем они кончаются. Здесь уже у онкологов лечатся. Так что не тяните.

Заглянут сюда великие - что-нибудь посоветуют. Я - группа поддержки.

Удачи!

да-да, я читаю. Я поняла, что лучше с самого начала все и прочитать.

онкология? :005: ужас-ужас

Абрикосик
13.06.2010, 23:41
не дай Бог:001:
да. я уже поняла

Шабарина 157 МСЧ. И не сравнивайте симптомы.
спасибо!
да, не буду сравнивать.

ок. фамилию записала.
А как к ней попасть?

Натура
13.06.2010, 23:44
ок. фамилию записала.
А как к ней попасть?
373-14-14 и просите записать к Шабариной:)

Абрикосик
13.06.2010, 23:47
ой, мамадорогая! дочитала до результатов анализов автора темы....
да, не дай бог...
автору @@@@@@@@@@@@@@@@@

em14
14.06.2010, 00:01
да, не дай бог...

Вы мне напомнили одного моего бывшего подчиненного. Мы в ним встретились на пьянке, разговорились о здоровье. Я ему свой диагноз назвал - он отшатнулся и как запричитает "господипомилуйгосподипомилуйгосподипомилуй!" - и крестится глядя на меня...

Натура
14.06.2010, 00:02
Вы мне напомнили одного моего бывшего подчиненного. Мы в ним встретились на пьянке, разговорились о здоровье. Я ему свой диагноз назвал - он отшатнулся и как запричитает "господипомилуйгосподипомилуйгосподипомилуй!" - и крестится глядя на меня...

Он в попы пошел?:))))
може он вас так освящал?:))

айше
14.06.2010, 00:20
Боюсь, что после такого обращения к Евгению, он пошел не в попЫ, а в пОпы...:004:

Абрикосик
14.06.2010, 00:22

да-да :005:
читаю, мужу ничего не говорю
сама в холодном поту сижу

после праздников отправлю его на обследования

в туалет уже не бегает. У выявилась некая зависимость: частые посещения WC и боли в спине. Точнее, после таких частых посещений wc потом спина срывается.

em14
14.06.2010, 00:25
Боюсь, что после такого обращения к Евгению, он пошел не в попЫ, а в пОпы...:004:
Не. Во-первых, я воспитанный человек а он был старше меня лет на 8-10 хоть и подчиненный. Во-вторых, не буду строить из себя ангела - в каком-то смысле я его понимаю. В-третьих (и это главное!) мы к тому моменту уже выкушали по 0,5 водочки и были настроены исключительно толерантно. Но как вспоминаю как он начал креститься на меня глядючи - не могу сдержать улыбку:)))

Мама и Киклан
14.06.2010, 00:50
Я вот после последнего посещения Шабариной и её рекомендации пройти фиброколоноскопию,сделала всё-таки её!!!Правда спустя 1,5 месяца и перепутав день процедуры!!!Но...прошла...под наркозом...
Диагноз-долихосигма...а так всё о.кей в остальном!!!!
Теперь вот пойду к Шабариной с результатом обследования...
Всем желаю Здоровья!!!

Мне, напротив, Шабарина ФКС не рекомендовала. Назачены определенные анализы. К сожалению (на мой взгляд) врач излишний упор сделала на мою эмоциональную лабильность:( Даже пыталась назначить антидепрессанты.
Будем смотреть дальше

Ленин☭
14.06.2010, 00:57
Мне, напротив, Шабарина ФКС не рекомендовала. Назачены определенные анализы. К сожалению (на мой взгляд) врач излишний упор сделала на мою эмоциональную лабильность:( Даже пыталась назначить антидепрессанты.
Будем смотреть дальше
Может она и права. Смотрите дальше, как оно пойдёт. А почему ФКС не назначила? У вас есть какие-то особые риски, сопряжённые с этим делом?

Абрикосик
14.06.2010, 01:13
373-14-14 и просите записать к Шабариной:)
спасибо! :flower:

а может параллельно в профилактических целях на колоноскопию записаться?

дочитала все до конца. :010: Но уже по диагонали...

Всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и ребята, тут просто концентрация оптимизма! Молодцы!

Натура
14.06.2010, 01:17

Всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В профилактических? Признайтесь уже - у нас тут в топе доверительная атмлсфера - чем муж вам так насолил?!:))))))

И до конца вы еще не дочитали. Там еще победа впереди окончательная. И совместная пьянка по этому поводу!:))))

em14
14.06.2010, 01:20

Да ладно, давайте мы сами вас тут профилактически посмотрим. По диагонали :)))

Абрикосик
14.06.2010, 01:20
В профилактических? Признайтесь уже - у нас тут в топе доверительная атмлсфера - чем муж вам так насолил?!:))))))

И до конца вы еще не дочитали. Там еще победа впереди окончательная. И совместная пьянка по этому поводу!:))))

я уже поняла, что Вы тут юморите постоянно ;) а если серьезно?

ого! пьянка! :073:

Ленин☭
14.06.2010, 01:21
Да он тут прямо с экрана стекает! :)

Натура
14.06.2010, 01:24
я уже поняла, что Вы тут юморите постоянно ;) а если серьезно?

ого! пьянка! :073:

Да, пьянка - это очень серьезно!
Уж поверьте мне. Я ни-ни. Только ради Братика.:))))

айше
14.06.2010, 01:35

Да, к пьянке мы все здесь готовимся со всей ответственностью. :014: И язвенники, и трезвенники, и оптимисты, и ... а других здесь и нетути... :028: Я каждый день протираю дежурный стакан. Сначала протирала рюмку, да нафик манерные церемонии...:042:

Мама и Киклан
14.06.2010, 01:44
Может она и права. Смотрите дальше, как оно пойдёт. А почему ФКС не назначила? У вас есть какие-то особые риски, сопряжённые с этим делом?

ФКС не назначила
1) спайки от неудачного (в плане спаек) КС
2) риски, связанные с наркозом (неврология)
3) "голубушка, но Вы - типичная СРК-шница, простите за вульгарность":), если будут нормальные анализы - то ничего больше не надо
Справедливости ради - после начала приема назначенного Метеоспазмила абсолютно все неприятные ощущения в области кишечника пропали после приема второй капсулы

Ленин☭
14.06.2010, 01:51
3) "голубушка, но Вы - типичная СРК-шница, простите за вульгарность":), если будут нормальные анализы - то ничего больше не надо
Хе-хе, да у вас, наверное, это на лице написано было. Глаз не дёргался? ;)

rishulya
14.06.2010, 02:04
да, не дай бог...
с добрым утром, как говорится.

Мама и Киклан
14.06.2010, 02:06
Хе-хе, да у вас, наверное, это на лице написано было. Глаз не дёргался? ;)

Нет, не дергался
Но я так подробно все рассказывала + принесла талмуд целый анализов и УЗИ (связанных с заболеванием печени)+ то, что я с ЛВ - убедили доктора, что у меня функциональное расстройство

Ленин☭
14.06.2010, 02:51
+ то, что я с ЛВ - убедили доктора, что у меня функциональное расстройство
Я утаил от своего доктора этот пикантный момент. :)) Но это ещё ничего. Сказали бы, что вы с Кронпортала (http://kronportal.ru/), диагноз мог бы быть другим.

-able
14.06.2010, 08:19
Нет, не дергался
Но я так подробно все рассказывала + принесла талмуд целый анализов и УЗИ (связанных с заболеванием печени)+ то, что я с ЛВ - убедили доктора, что у меня функциональное расстройство

Я уже давно не ходила к врачам, о которых бы не писали на ЛВ. :)) Иногда так и распирает спросить, в курсе ли они, что мы тут о них строчим. :)

Абрикосик
14.06.2010, 11:13
Да ладно, давайте мы сами вас тут профилактически посмотрим. По диагонали :)))
ого! :065:
нет уж, я лучше как-нибудь так.

ЗЫ по диагонали потом читала, потому что там пошла онкология :(
а на темку-то я вышла, руководствуясь ее названием.

:0016:

Абрикосик
14.06.2010, 11:14
Да, к пьянке мы все здесь готовимся со всей ответственностью. :014: И язвенники, и трезвенники, и оптимисты, и ... а других здесь и нетути... :028: Я каждый день протираю дежурный стакан. Сначала протирала рюмку, да нафик манерные церемонии...:042:
молодцы!

с добрым утром, как говорится.

это точно. Как говорится.

Абрикосик
14.06.2010, 11:20
не обделите вниманием! :091:

при болях в животе нужно идти к гастроэнтерологу? так?
а то мужу тут насоветовали идти к хирургу! :009: или это я уже :009:

мож к гастроэнт. уже с рез-ми каких-нить анализов пойти?
ск.стоит прием у Шабариной?

ЗЫ я оказалась натурой чувствительной. После прочтения темки страшилки всю ночь снились. Вот, понервничала, и на утро - лактостаз :(

Натура
14.06.2010, 11:25
не обделите вниманием! :091:

при болях в животе нужно идти к гастроэнтерологу? так?
а то мужу тут насоветовали идти к хирургу! :009: или это я уже :009:

мож к гастроэнт. уже с рез-ми каких-нить анализов пойти?
ск.стоит прием у Шабариной?

ЗЫ я оказалась натурой чувствительной. После прочтения темки страшилки всю ночь снились. Вот, понервничала, и на утро - лактостаз :(

От страшных снов лактостаз не случается.:)) скорее всего с кормлением припоздали, темку читамши.:) кормите почаще сегодня и если что в физиотерапевтический кабинет на ультразвук молочных желез. (Братик извини,, что женскую консультацию устроила):))
У Шабариной до тысячи: то ли 800, то ли 700.

Евлампия
14.06.2010, 14:17
Нет, не дергался

Мне некоторые врачи, с моими хронями, говорили что у меня функциональное расстройство, то того места , то другого. То же толмуды анализов и обследований. Но в итоге, справедливость восторжествовала, и некоторые болячки , оказались не функциональными, а настоящими (к сожалению). Нашли причины.:0094:
Но не по всем, и не все... Дальше в поиске (небольшой отдых от обследований и дальше в бой:075:) Надеюсь, это у меня в хобби не перерастет:073:

Так что пусть у Вас не будет ничего серьезного, но пусть врач по-внимательнее отнесется к жалобам.
P.S. Я ни где не признаюсь, что еще и в инете консультируюсь, а то сразу перестают дальше слушать.

Neagara
14.06.2010, 14:20
Удачной ФГС. Отпишите как пройдет ;)

:)))) Спасибо.

Прошло нормально (ни чаго аппетитного;))) и в общем ни чего нового "сверху" - обострение хронич. гастрита.
Ходила к Шабариной. Очень понравилась. Поставила СРК, Цилиакию под вопросом и направила позвоночник проверять. А вот колоноскопией советовала себя не мучить т.к. не видит необходимости, сказала что и УЗИ достаточно. А я то мучаюсь:065: т.к. мой отец считает что она необходима (он правда по другой части - уролог:)). Ну и к психологу прямой дорогой:)).
Видимо источник проблем не ЖКТ, а всего лишь звено.

Neagara
14.06.2010, 14:34
Будем смотреть дальше

Мне антидепрессанты не назначала, но на мое, мягко сказать, "нервно-тревожное" состояние указала. Я то свои проблемы в этой части знаю, так что и не сопротивлялась:));). Впрочем была я с ребенком что и дополнило картину:fifa:. Кстати, и про сына моего поговорили т.к. у него тоже проблемы с желудком.

Neagara
14.06.2010, 14:38
Справедливости ради - после начала приема назначенного Метеоспазмила абсолютно все неприятные ощущения в области кишечника пропали после приема второй капсулы

Пью 6-ой день, не фига не пропало, а только хуже. Может на Ультоп такая реакция.:016:

Абрикосик
14.06.2010, 16:06
От страшных снов лактостаз не случается.:)) скорее всего с кормлением припоздали, темку читамши.:) кормите почаще сегодня и если что в физиотерапевтический кабинет на ультразвук молочных желез. (Братик извини,, что женскую консультацию устроила):))
У Шабариной до тысячи: то ли 800, то ли 700.

ок! спасибо!
с кормлением не припоздала. Я действительно понервничала вчера.

Абрикосик
14.06.2010, 16:07
:)))) Спасибо.

Прошло нормально (ни чаго аппетитного;))) и в общем ни чего нового "сверху" - обострение хронич. гастрита.
Ходила к Шабариной. Очень понравилась. Поставила СРК, Цилиакию под вопросом и направила позвоночник проверять. А вот колоноскопией советовала себя не мучить т.к. не видит необходимости, сказала что и УЗИ достаточно. А я то мучаюсь:065: т.к. мой отец считает что она необходима (он правда по другой части - уролог:)). Ну и к психологу прямой дорогой:)).
Видимо источник проблем не ЖКТ, а всего лишь звено.

а она не объяснила про связь с позвоночником? каким образом проверять позвоночник? рентген?

Neagara
14.06.2010, 16:15
а она не объяснила про связь с позвоночником? каким образом проверять позвоночник? рентген?

Связь не объясняла, но я сама знаю что это взаимосвязано у меня т.к. порой у меня эти боли взаимны я бы сказала. Нужно МРТ сделать и уже давно.
В списке:)) диагнозов написала - Торакалгия.

Абрикосик
14.06.2010, 19:29
Связь не объясняла, но я сама знаю что это взаимосвязано у меня т.к. порой у меня эти боли взаимны я бы сказала. Нужно МРТ сделать и уже давно.
В списке:)) диагнозов написала - Торакалгия.
у мужа моего связь очевидна. Только не понятно, что первично.

рентген у него есть. Значит не достаточно этого?
МРТ всего позвоночника делать?

Neagara
14.06.2010, 19:44
у мужа моего связь очевидна. Только не понятно, что первично.

рентген у него есть. Значит не достаточно этого?
МРТ всего позвоночника делать?

Если есть средства, то я бы всего сделала, а так буду делать там где болит.

Абрикосик
14.06.2010, 20:33
Если есть средства, то я бы всего сделала, а так буду делать там где болит.

ах, ну да...
уже знаете, где будете делать? где лучше? в Песочке?

Мама и Киклан
14.06.2010, 22:38
ах, ну да...
уже знаете, где будете делать? где лучше? в Песочке?

Я делаю в ЛДЦ МИБС на Костюшко

Мама и Киклан
14.06.2010, 22:48
Я утаил от своего доктора этот пикантный момент. :)) Но это ещё ничего. Сказали бы, что вы с Кронпортала (http://kronportal.ru/), диагноз мог бы быть другим.

Тут понимаете, какая фигня...
У нас знакомство с Валерией Валерьевной смешно состоялось
Я предварительно изучила сайт их медсанчасти, там есть фото докторов, ну и Шабариной тоже
Парихожу на прием, дверь в кабинет открыта, за столом врач - что-то пишет
Не поднимая головы, приглашает войти
Я присматриваюсь - вроде на фото другой врач, начинаю тормозить в дверях, озираться в поисках Шабариной
После чего врач спрашивает - Вы, мол, к Шабариной? Я - да. Врач - проходите, проходите.
На что я отвечаю, что она ни фига на фотографию не похожа, и это меня смущает
Ну, видимо, она сразу решила, что пациентка-то -:0019:

Евлампия
15.06.2010, 10:03
Тут понимаете, какая фигня...
У нас знакомство с Валерией Валерьевной смешно состоялось
Я предварительно изучила сайт их медсанчасти, там есть фото докторов, ну и Шабариной тоже
Парихожу на прием, дверь в кабинет открыта, за столом врач - что-то пишет
Не поднимая головы, приглашает войти
Я присматриваюсь - вроде на фото другой врач, начинаю тормозить в дверях, озираться в поисках Шабариной
После чего врач спрашивает - Вы, мол, к Шабариной? Я - да. Врач - проходите, проходите.
На что я отвечаю, что она ни фига на фотографию не похожа, и это меня смущает
Ну, видимо, она сразу решила, что пациентка-то -:0019:

:)):)):))

Евлампия
15.06.2010, 10:03
Братик, как у Вас дела?

Brother
15.06.2010, 14:30
Ходила к Шабариной. Очень понравилась. Поставила СРК
[skip]
А вот колоноскопией советовала себя не мучить т.к. не видит необходимости
Поставить СРК без колоноскопии? - Уволить! :015:

Натура
15.06.2010, 14:31

Братик, ты как? Новости какие?:)

Brother
15.06.2010, 14:35
Братик, как у Вас дела?
:love: да ничо так, вроде. В делах, аки пчела :020: :))

Абрикосик
15.06.2010, 15:27

а Вы к какому врачу посоветуете пойти? я мужа записала к рекомендованной Шабариной :005:

айше
15.06.2010, 17:15
Братик! Отписался, да?:073:
Самим надо логические выводы делать?;) Что в делах - хорошо. Значит, на ногах и сам ничего...

А КАК МАМА?!!! :flower:

Brother
15.06.2010, 18:41
Братик! Отписался, да?:073:
Самим надо логические выводы делать?;) Что в делах - хорошо. Значит, на ногах и сам ничего...

Еще неделю на таблетках. Потом пойду очередной курс пробивать, надо поторопится, а то все хирургическое отделение в цнирри собралось месяцок отдохнуть от дел...

А КАК МАМА?!!! :flower:
Да т-т-т, тоже бодрячком. Сходила взяла обходной для инвалидности. Онколог сказал - дадут только 3-ю. Ну это мы еще посмотрим ;)

айше
15.06.2010, 22:14
Ну, всего вам обоим. 3-я - это ж хорошие новости! То есть вы там боритесь хоть за первую, хоть за нулевую - это дело чести, да и спортивный интерес, однако.;)
А так получается, что "практически здорова" :004: по мнению врачей.:075:

Евлампия
15.06.2010, 23:15
:love: да ничо так, вроде. В делах, аки пчела :020: :))
Теперь я спокойна!:) (ТТТ)
Братик, Вы вообще когда-нибудь отдыхаете? Прям энеджайзер какой-то!:048:

Brother
16.06.2010, 00:19
Теперь я спокойна!:) (ТТТ)
Братик, Вы вообще когда-нибудь отдыхаете? Прям энеджайзер какой-то!:048:
Если удастся без прогрессирования уйти на наблюдение, точно уедим отдыхать.

Neagara
16.06.2010, 00:47

Значица она все-таки нужна:073:. Да и болит низ то живота. Ех, счас перееду на дачу, устроюсь и вперед. Спасибо вам за ваше внимание:):flower:.

Neagara
16.06.2010, 00:51
А кто еще делает ФГДС хорошо? У мужа второй день боли. Ни чего не ест, не может. До 29 к Шабариной не дождемся с таким вариантом.

Мама и Киклан
16.06.2010, 00:53
Значица она все-таки нужна:073:. Да и болит низ то живота. Ех, счас перееду на дачу, устроюсь и вперед. Спасибо вам за ваше внимание:):flower:.

Я, если анализы нормальные (ттт) будут, пока воздержусь, наверное

Ленин☭
16.06.2010, 01:39
А кто еще делает ФГДС хорошо? У мужа второй день боли. Ни чего не ест, не может. До 29 к Шабариной не дождемся с таким вариантом.
А что, ФГДС в основном делают плохо?

Neagara
16.06.2010, 13:20
А что, ФГДС в основном делают плохо?

Я на свой неудачный опыт опираюсь, правда многолетней давности. Отсюда и сомнения.

Brother
16.06.2010, 18:52
Я, если анализы нормальные (ттт) будут, пока воздержусь, наверное
У меня все анализы были в норме.

Brother
16.06.2010, 18:53
Koshka Vi Как прошло КТ?

em14
16.06.2010, 18:58
Я на свой неудачный опыт опираюсь, правда многолетней давности. Отсюда и сомнения.
Очень сильно зависит от рук. Я делал 6 лет назад - вообще без проблем.

Koshka Vi
16.06.2010, 19:07
Koshka Vi Как прошло КТ?

Завтра результаты:(
Пока только известно, что в левую почку контраст не прошел, она заблокирована:(
Про остальное КТ-ист молчит, как рыба об лед...

Мама и Киклан
16.06.2010, 19:32
У меня все анализы были в норме.

И этот, кальпротектин тоже? (вроде он должен воспаление показывать)

Видимо, она в целом на мое состояние ориентируется - толком жалоб то нету
А вообще Вы вселили в меня надежду:))

Brother
16.06.2010, 19:59
И этот, кальпротектин тоже? (вроде он должен воспаление показывать)

Да они все должны, что-то показывать, другое дело, что у некоторых людей и маркеры ничего не показывают - 0.0, а болезнь цветет. Поэтому лучше один раз увидеть.

Видимо, она в целом на мое состояние ориентируется - толком жалоб то нету

Если жалоб нет зачем вы к врачу пошли?

А вообще Вы вселили в меня надежду:))
Когда вам понадобится поддержка, я найду что сказать, а сейчас в вас надо поселить сомнение, чтобы вы не очень расслаблялись ;) :004:

айше
16.06.2010, 20:03
Кошечка! Конечно, дело уже сделано: что выросло - то выросло. Но усе-равно кулачищев вам с мужем на КТ ВАЛУЕВСКИХ!!!

Мама и Киклан
16.06.2010, 20:09
Если жалоб нет зачем вы к врачу пошли?

Выраженных жалоб нет.:)
А так - на фоне ДЖВП и двух хронических гепатитов ЖКТ не идеально работает, вот решила псоветоваться с доктором:)
Ну и псих, конечно, тоже
Да и Ваш топик сподвиг:flower:
Видите - причин масса;)

Koshka Vi
16.06.2010, 20:17
Кошечка! Конечно, дело уже сделано: что выросло - то выросло. Но усе-равно кулачищев вам с мужем на КТ ВАЛУЕВСКИХ!!!

Так вот очень не хочется, чтобы что-то еще выросло, ой как не хочется:001:
За кулачки, спасибо!:flower:

айше
19.06.2010, 03:47
Кошечка! Ау!:078:Как дела? Вроде бы результаты уже должны были быть.

Братик! И Вы не замолкайте. Отчитывайтесь!:039:

Абрикосик
19.06.2010, 11:44
муж пошел сегодня на фгсд :005:
только бы все было хорошо! :091::091::091:

ymnitsa
19.06.2010, 11:49
Очень сильно зависит от рук. Я делал 6 лет назад - вообще без проблем.

Сделала ФГДС в обычной поликлинике,бесплатно. Супер!! И результат порадовал:008: Как бонус-доктор К.М.Н. и человек хороший, обследовал меня нежно:))

Koshka Vi
19.06.2010, 13:02
Кошечка! Ау!:078:Как дела? Вроде бы результаты уже должны были быть.

А хреново у нас дела. Обнаружили еще одну опухоль в мочеточнике. Она заблокировала почку.
Плюс в костях непонятное образование.
И как всегда выходные. А время идет.
С понедельника опять в бой:008:

айше
19.06.2010, 14:55
Ой, Вика, сочувствую. Держитесь там. Максу тяжело, наверное?
Кулачки, кажись, не очень работают, но все равно держу.

Мама и Киклан
19.06.2010, 16:32
А хреново у нас дела. Обнаружили еще одну опухоль в мочеточнике. Она заблокировала почку.

Сил Вам и мужу. И оптимизма побольше.

Натарик
19.06.2010, 18:45
Вика, удачи вам большой.

Леди Гамильтон
19.06.2010, 18:52

Главное- не расстраиваться! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@

Абрикосик
19.06.2010, 20:19
Сделала ФГДС в обычной поликлинике,бесплатно. Супер!! И результат порадовал:008: Как бонус-доктор К.М.Н. и человек хороший, обследовал меня нежно:))

хорошо, что все хорошо!

Абрикосик
19.06.2010, 20:28
был муж мой у Шабариной. Сделала она ФГСД. Сказал, резковато она все делала. Результат - СРК.
И еще, типа склеры у мужа желтые. Назначила кучу анализов.

Тут есть врачи? Скажите, плиз, от мильгаммы склеры могут пожелтеть? Муж колол себе.
Когда он спросил, что может быть причиной - сказала, что и гепатит В может. Зачем пугать?! вообще, двоякое впечатление от врача.
Когда он после ФГСД задал вопросы, то она его отбрила: "Молодой человек, если есть вопросы, то записывайтесь на консультацию!"
Получается, что она не заинтересована в точной постановке диагноза. Главное, чтобы за консультацию заплатили? :(
ну, или по крайней мере, заинтересована в том, чтобы не сразу диагноз поставить? :005:

ох-ох:005:
кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S.J.S.
19.06.2010, 20:38
Koshka Vi, держитесь! Сил Вам и Вашему мужу.@@@@@@@@@@@@@

irulja
19.06.2010, 21:11
Вика!!!!Удачи!Чуда!!!!!Везенья!!!!!Вам и Вашему мужу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МалышАня
19.06.2010, 22:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Brother
19.06.2010, 22:10
был муж мой у Шабариной. Сделала она ФГСД. Сказал, резковато она все делала. Результат - СРК.

Да гоните ее в шею уже. Второй раз после гастроскопии ставит СРК. Она что там долбанулась или гастроскопию через попу делает?

Евлампия
19.06.2010, 23:17
Да гоните ее в шею уже. Второй раз после гастроскопии ставит СРК. Она что там долбанулась или гастроскопию через попу делает?
Ага, я тоже удивилась.:065: Перечитала 2 раза, какая же была процедура.

Мама и Киклан
19.06.2010, 23:32
Тут есть врачи? Скажите, плиз, от мильгаммы склеры могут пожелтеть?

я колю мильгамму, но даже при моих гепатитах склеры не желтели ни разу

Натура
20.06.2010, 00:48

Вик, держись, пожалуйста. Надо.
Дотерпи до понедельника, таи начнете действовать - все полегче.

GoGretta
20.06.2010, 08:23
здравствуйте, у меня тот же диагноз, что и у Вас - лечилась несколько лет. довольно муторное занятие.)
могу рассказать из своего опыта - причиной СРК чаще всего являются неврозы, так что ищите проблемы глубже, меньше нервничайте и будьте спокойнее.)
кроме того, я бы посоветовала Вам употреблять больше здоровой пищи, побольше двигаться и гулять. если что-то болит - принимайте Дюспаталин согласно инструкции - отличное средство, мне только оно помогает во время приступов.
у меня сейчас почти нет никаких проблем, чего и Вам желаю.)))

ymnitsa
20.06.2010, 08:53
здравствуйте, у меня тот же диагноз, что и у Вас - лечилась несколько лет. довольно муторное занятие.)
могу рассказать из своего опыта - причиной СРК чаще всего являются неврозы, так что ищите проблемы глубже, меньше нервничайте и будьте спокойнее.)
кроме того, я бы посоветовала Вам употреблять больше здоровой пищи, побольше двигаться и гулять. если что-то болит - принимайте Дюспаталин согласно инструкции - отличное средство, мне только оно помогает во время приступов.
у меня сейчас почти нет никаких проблем, чего и Вам желаю.)))
падцталом:))

айше
20.06.2010, 15:46

Нас уже двое :053: :014:

Девушка, ;) здесь с СРК тоже уже "почти нет никаких проблем". :)) Я понимаю, что в теме 300 страниц. Ну, хоть первые несколько и по диагонали - каждую 10-ю, 20-ю...:flower:
Вам, слава богу, не сюда (ТТТ), если только вы не хотите присоединиться к нашей теплой группе поддержки:support: и подзарядиться позитивом и оптимизмом.:0041:

CitizenV
20.06.2010, 16:18

Нас тут гораздо больше!:007::007::007:
А в остальном ППКС.

semeyka
20.06.2010, 17:02
Я понимаю, что в теме 300 страниц. Ну, хоть первые несколько и по диагонали - каждую 10-ю, 20-ю...:flower:
Вам, слава богу, не сюда (ТТТ), если только вы не хотите присоединиться к нашей теплой группе поддержки:support: и подзарядиться позитивом и оптимизмом.:0041:
Ага, я вот целый рабочий день читала, :)) постоянно слежу за топиком( молча правда) и подзаряжаюсь оптимизмом!

Абрикосик
20.06.2010, 19:34
дык вот же ж. :005:
Муж спросил про колоноскопию, она сказала, то это бессмысленная процедура. :005:

И вообще, "молодой человек, поверьте моему опыту, 90 % заболеваний жкт - это вопрос психотерапии".
Я, конечно, не отрицаю связи, но и конкретики тоже хотелось бы.

Зато назначила кучу анализов печень проверить.

Ага, я тоже удивилась.:065: Перечитала 2 раза, какая же была процедура.

объясните мне, то есть это не возможно поставить СРК после ФГСД?

Абрикосик
20.06.2010, 19:37
я колю мильгамму, но даже при моих гепатитах склеры не желтели ни разу

не совсем поняла. У Вас при гепатите склеры не желтели?

Тишка
20.06.2010, 19:52

Девушка, ;) здесь с СРК тоже уже "почти нет никаких проблем". :)) Я понимаю, что в теме 300 страниц. Ну, хоть первые несколько и по диагонали - каждую 10-ю, 20-ю...:flower:

Нас уже трое!!!
Это мрачно,но девушка кажись новичок,либо клон.

GoGretta
20.06.2010, 20:11
я не клон, я новичок))
решила поделится, понимаете ли.)

Ленин☭
20.06.2010, 20:24
я не клон, я новичок))
решила поделится, понимаете ли.)
Ничего, это бывает, когда пишешь не читая. :)

Вообще, пора отдельный топик про СРК открывать. Интересно, а возможно ли переименовать этот? Обратиться, скажем, к модератору или администрации форума.

Евлампия
20.06.2010, 20:42
дык вот же ж. :005:
Муж спросил про колоноскопию, она сказала, то это бессмысленная процедура. :005:

объясните мне, то есть это не возможно поставить СРК после ФГСД?

СРК ставят в том случае, когда все уже проверено и "снизу" и "сверху", "вдоль и поперек", не найдено органических изменений, и есть функциональные нарушения. Тогда и есть этот СРК. А вообще, в большинстве случаев, это все таки неуточненный диагноз. Это не обязательно онкология, НЯК, КРОН или другие ВЗК. Бывает что неправильная работа (дисфункция) поджелудочной, желчного пузыря и др органов влияет на кишечник. Но все таки , при этом есть диагноз.
Конечно и нервная система много значит. И сбой в ней влияет на работу органов.
А ФГДС это вид "сверху". Пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, и вот не помню, кусочек тонкого там тоже видно или нет (друзья , поправьте, где ошибаюсь:008:).
А ведь у нас еще толстый кишечник и тонкий (оч длинный:073:).
Поэтому , надо проверить все и убедится, что все хорошо.
Так что, я думаю, стоит дальше пообследоваться. ИМХО
Желаю Вам здоровья!:)

Абрикосик
20.06.2010, 22:19
СРК ставят в том случае, когда все уже проверено и "снизу" и "сверху", "вдоль и поперек", не найдено органических изменений, и есть функциональные нарушения. Тогда и есть этот СРК. А вообще, в большинстве случаев, это все таки неуточненный диагноз. Это не обязательно онкология, НЯК, КРОН или другие ВЗК. Бывает что неправильная работа (дисфункция) поджелудочной, желчного пузыря и др органов влияет на кишечник. Но все таки , при этом есть диагноз.
Конечно и нервная система много значит. И сбой в ней влияет на работу органов.
А ФГДС это вид "сверху". Пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, и вот не помню, кусочек тонкого там тоже видно или нет (друзья , поправьте, где ошибаюсь:008:).
А ведь у нас еще толстый кишечник и тонкий (оч длинный:073:).
Поэтому , надо проверить все и убедится, что все хорошо.
Так что, я думаю, стоит дальше пообследоваться. ИМХО
Желаю Вам здоровья!:)

сидим сейчас, дискутируем. Решаем, что дальше и куда идти.
Врач сказала идти к тому врачу, который мужу спину делает.