Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Koshka Vi
29.09.2009, 19:00
Я абсолютно не против, чтобы здесь обсуждались и проблемы других людей, более того только за. Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
По-поводу вашего мужа - это история настоящая ЖЕСТЬ. :( А вообще за 15-летнего нужно было родителям принимать волевое решение, а не ему предоставлять право отказываться. Мне так кажется...
Знаете, он вроде милый мальчик, домашний, покладистый, но вот сказал свое твердое НЕТ, и хоть ты тресни.
Плохо это или хорошо, сложно теперь судить. Кишку-то в бок предлагалось не на время вывести, а навсегда (было это не в Питере, а в далеком Дальнем Востоке). А что это за жизнь для мальчишки?
И вряд ли у нас сын бы в этом случае родился.
Что есть уже, то есть. Боремся;) Нам сына надо сначала в институт пристроить, женить, а потом уже можно расслабляться (это мой такой категорический наказ мужу и аутотренинг для себя:008:)
Brother, удачи Вам и крепкого здоровья!
На Березовой мужу делали амбулаторно. Утром приезжал, после обеда уезжал. На утро уже аппетит был будьте нате, ну а ночь... с тазиком приходилоь проводить.
Так это каждый день так?
Koshka Vi
29.09.2009, 20:31
Не, у мужа был двухдневный цикл. 2 дня. Следующий раз через 4 недели. Всего надо было 6 циклов сделать (или 5). Не помню уже. Если хотите уточню у мужа.
Не, у мужа был двухдневный цикл. 2 дня. Следующий раз через 4 недели. Всего надо было 6 циклов сделать (или 5). Не помню уже. Если хотите уточню у мужа.
А тошнит только в день химиотерапии или после нее тоже?
А тошнит только в день химиотерапии или после нее тоже?Это индивидуально - раз, второе вам должны выписывать препараты против тошноты.
Вы молодец! Сил и много удачи, а главное - не терять оптимизма!:flower:
Koshka Vi
29.09.2009, 23:17
А тошнит только в день химиотерапии или после нее тоже?
Мужа тошнило только в эти 2 дня. Потом было нормально.
Вы, пожалуйста, сейчас химией не заморачивайтесь, химия - это потом. Сейявс главное, настрой, вера в себя, в свои силы и в умелые руки врачей!
Это индивидуально - раз, второе вам должны выписывать препараты против тошноты.
Вы молодец! Сил и много удачи, а главное - не терять оптимизма!:flower:
Точно-точно!
Koshka Vi
29.09.2009, 23:17
И мужу Koshka Vi тоже крепкого здоровья!
Спасибо!:flower:
Здравствуйте, коллега!
Надеялся что Вас пронесет, но - пока не получается.
Итак:
На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
Печень потребует либо тщательного пересмотра МРТ, либо КТ либо пункции. Последнее самое достоверное, но возможно хватит и КТ. Очень надеюсь, что мтс будет исключен.
Насчет операции - это не Ваша головная боль, а анестезиолога. Сколько надо - столько и будут делать, Вашего участия в операции не требуется :) Мне первую делали два с хвостом, вторую около четырех - и ничего. Моск на месте:)
Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
Химиотерапия делается в зависимости от схемы либо амбулаторно, либо в стационаре. ее переносимость - вещь сугубо индивидуальная. Стереотип что если химия легко переносится, то она не действует - это заблуждение. Для устранения тошноты есть зофран и прочее - работает.
Насчет места - картина такая: в Песочном 3 клиники - ЦНИРРИ http://crirr.ru , НИИ Петрова и еще вроде уже запущена гор. онкологическая больница Это разные клиники! Если речь о ЦНИРРИ - я двумя руками за - они хорошо оснащены, вполне достойные врачи, адекватные условия. Насчет лучевой терапии - думаю речь о них. НИИ Петрова я бы избегал в пользу Ветеранов. Многие хорошие врачи оттуда ушли а уровень оставшихся откровенно не радует.
Если Вам потребуется предметная консультация - пишите, я сведу Вас с коллегами которые столкнулись уже с этой проблемой.
И не торопитесь ставить крест. Пронесет, вот увидите.
bakhtinat
30.09.2009, 10:47
Прочла весь топик.
Восхищаюсь всеми. И автором, у которого такая серьезная проблема. Вынести на обсуждение свою болячку далеко не каждый решится. И особенно группой поддержки. Я тоже переживаю и желаю УДАЧИ.
Здравствуйте, коллега!
Надеялся что Вас пронесет, но - пока не получается.
Я на самом деле и сейчас где-то в глубине души надеюсь, что профессора ошиблись, но уж больно все это похоже на соломинку. Обследовали два разных профессора не зависимо друг от друга и пришли к одному и тому же выводу. Если первый говорил, что вероятность рака высокая, т.е. оставлял хоть какой-то процент на доброкачественное образование, то Васильев просто сказал как отрезал. Миф о котором мне все говорили, что от больного раком скрывают, что у него рак развеялся в момент.
Итак:
Печень потребует либо тщательного пересмотра МРТ, либо КТ либо пункции. Последнее самое достоверное, но возможно хватит и КТ. Очень надеюсь, что мтс будет исключен.
Эти обследования уже видимо будет происходить параллельно с химиотерапией или если я сам о них не заговорю, так мне их и делать не будут?
Насчет операции - это не Ваша головная боль, а анестезиолога. Сколько надо - столько и будут делать, Вашего участия в операции не требуется :) Мне первую делали два с хвостом, вторую около четырех - и ничего. Моск на месте:)
Да я не о себе. Мне то действительно все равно сколько я там пролежу, у меня родные собираются перед операционной зачем-то восседать, говорят не смогут дома сидеть. :(
Если речь о ЦНИРРИ - я двумя руками за - они хорошо оснащены, вполне достойные врачи, адекватные условия. Насчет лучевой терапии - думаю речь о них.
Да-да. Речь именно о них. Мне сразу сказали - "только туда".
Если Вам потребуется предметная консультация - пишите, я сведу Вас с коллегами которые столкнулись уже с этой проблемой.
Большое спасибо, буду иметь ввиду.
И не торопитесь ставить крест. Пронесет, вот увидите.
Если смотреть на все события в моей жизни, то фарт у меня действительно потрясающий. Надеюсь и дальше будет так же. Должно пронести!
em14, а что вообще ощущается при наркозе? Просто засыпаешь? И как потом из него выводят, что чувствуется? Надеюсь, что ваше лечение прошло хорошо, если будет желание можете рассказать,
в любом случае выздоравливайте, ваши грамотные комментарии во многом для меня прояснили ситуацию еще в самом начале. Спасибо.
Прочла весь топик.
Восхищаюсь всеми. И автором, у которого такая серьезная проблема. Вынести на обсуждение свою болячку далеко не каждый решится. И особенно группой поддержки. Я тоже переживаю и желаю УДАЧИ.
Да на счет поддержки, я такого тоже не ожидал. Наш народ готов переживать и сочувствовать абсолютно незнакомым людям. Это потрясающе! Огромное спасибо.
Братик, это ведь хорошо, что родные будут восседать рядышком. Находиться дома невозможно - шило в попе же ж.
Когда моему старшему делали операцию по удалению аппендицита в 5 лет- я ходила по коридору. Весь час ходила - мне так было легче. А уж быть вне больницы - неее.... Так что я их очень понимаю. Позвольте им. :)
CitizenV
30.09.2009, 14:18
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родным, действительно, будет легче ждать Вас около операционной.
mosotova
30.09.2009, 14:58
а что вообще ощущается при наркозе? Просто засыпаешь? И как потом из него выводят, что чувствуется?
Вот о чём меньше всего надо волноваться, так это о наркозе и выходе из него - вот честно-честно, это совсем не страшно. Был наркоз многократно, два раза был очень длительный, операции были тоже сложными. Ничего не чувствуете, там вначале делают премедикацию (укольчик в попу, чтобы не было страшно ехать в операционную) и проснётесь Вы уже в кровати в реанимации. Родственники, конечно же, были всегда "под дверями", им так легче.
P.S. Я сделала ФГДС и ФКС, кроме эрозии желудка, гастрита и колита - ничего, все сходятся во мнении, что у меня проблема в тонком кишечнике, буду его проверять. Простите за офф, этот топик про Вас, но немного отвлечься Вам не помешает ;)
А я после наркоза вся позитивнаяяяя. Прихохатываю. :)) :))
Brother! Удачи!!!! Прорветесь :) у вас и вариантов других нет, мы тут все за вас переживаем :)
P.S. Я сделала ФГДС и ФКС, кроме эрозии желудка, гастрита и колита - ничего, все сходятся во мнении, что у меня проблема в тонком кишечнике, буду его проверять. Простите за офф, этот топик про Вас, но немного отвлечься Вам не помешает ;)
А тонкий кишечник проверяется капсульной эндоскопией или как-то по-другому? Эрозия желудка по-моему это тоже довольно серьезно, поправляйтесь.
2All: И еще такой вопрос, а через сколько после полосной операции люди встают и начинают ходить более или менее нормально?
Удачи!!!!! Всё будет хорошо!!!
Koshka Vi
30.09.2009, 20:33
А тонкий кишечник проверяется капсульной эндоскопией или как-то по-другому? Эрозия желудка по-моему это тоже довольно серьезно, поправляйтесь.
2All: И еще такой вопрос, а через сколько после полосной операции люди встают и начинают ходить более или менее нормально?
Муж стал вставать на вторые сутки после перевода из реанимации, дойти до туалета, помыться.
Но это нельзя назвать более-менее нормальным...
По отделению точно гуляли перед выпиской, недельки через 2 после операции. Из дома не выходил достаточнно долго. Через месяц ходил подышать воздухом уже.
Лентяйка
01.10.2009, 23:18
Brother, совершенно случайно "набрела" на Вашу тему. Хочу пожелать Вам удачи, Вы молодец, у Вас правильный настрой! Будем ждать хороших новостей.
Я тоже набрела. Буду следить-переживать. Желаю Вам удачи. Восхищаюсь Вашим характером и "деловым" подходом к вопросу. Уверена, все будет хорошо.
Brother, я пообщался со "старшими товарищами" по Вашей ситуации и они очень рекомендуют следующее: нужно тщательнейшим образом перед операцией разобраться с ситуацией в печени. Дело в том, что если в печени действительно вторичный очаг (мы не знаем вероятности этого), то обязательно необходимо обсуждать возможность одновременной операции по удалению первичного очага в кишечнике и отсева в печени. Это могут сделать думаю только в ЦНИРРИ - 9-ка никогда не полезет в печень, печень это топ-уровень в абдоминальной хирургии.
Конечно 9-ка скажет скорее всего "не заморачивайтесь печенью, у вас сейчас риск кишечной непроходимости" - но я Вам советую сейчас максимально быстро переконсультироваться по печеночному образованию. Если там не мтс, то 9-ка. Если все же в печени мтс - то быстро переиграть ситуацию и двигать в ЦНИРРИ на операцию. Потому что проблему непроходимости можно так или иначе порешать - временная стома, пластика, то-се.. Разберутся, сейчас методик много. А вот печеночные проблемы могут выйти на первый план в этой ситуации.
Поэтому моя рекомендация - МРТ в зубы и по-быстрому в ЦНИРРИ на консультацию.
И удачи Вам. А наркозами, стомами и прочей бурдой сейчас не заморачивайтесь, это все переживаемо.
em14 большое спасибо за подробное консультирование здесь и в личке. Многое стало понятно благодаря вашим комментариям. Решил так, руководствуясь притчей о том, что "кто видит слишком далеко, тот не спокоен сердцем": будем решать проблемы по мере их поступления, не думаю о плохом и не заглядывая слишком далеко. Сейчас сделаем операцию в 9-ке и уберем эту штуку, далее, если все плохо, то получим направление в ЦНИРРИ на химио и лучевую терапию, заодно уже в Песочном обсудим результаты МРТ и если будет нужно сделаем все необходимые исследования, чтобы посмотреть есть ли мтс куда-либо или нет. Если, не приведи господь, есть, то будем вырезать их уже в ЦНИРРИ и дальше лечиться у них. Когда все закончится и врачи разрешат, опять в 9-ку кишку назад втыкать. Пока так, а там видно будет, все равно все варианты не просчитать.
rishulya
05.10.2009, 00:59
Brother, а цитологию вам не брали? у вас нет заключения по мазкам-отпечаткам?
вообще, такое заключение "Диагноз: На высоте пальца определяется блюдцеобразная циркулярная карцинома прямой кишки, с бугристой поверхностью, занимающая 2/3 просвета" - это классика жанра, так описывают рак.
я бы вряд ли питала какие либо иллюзии и ждала доброкачественного образования.
вы только не забывайте, рак- это всего лишь диагноз. такой как диабет, ибс и т.д. сейчас 21 век, рак уже не приговор, рак можно лечить радикально и жить до 120-ти лет.
коротенько, примерно так:
От вас требуется знание собственного диагноза в форме подробной гистологии, включая тмн классификацию.
Т.е., на руках у вас должна быть либо предварительная гистология(с биопсии или цитологии) следующего вида "..высокодифференцированная аденокарцинома Т3NхMх". это как пример. либо же окончательная послеоперационная гистология с точными значениями Т,Н,М. вы эти свои три буквы и цифры должны знать как своё ФИО.
Растут в кишечнике в большинстве своем аденокарциномы, остальное зло встречается очень редко.
Пляшем от карциномы. Или от худшего,- если в печени образование вторичного генеза, т.е. метастаз рака прямой кишки.
варианта основных три. все три имеют право на жизнь и нацелены на РАДИКАЛЬНОЕ лечение, т.е. на такое лечение, чтобы рак больше не вернулся:
а. одновременная резекция кишечника и печени с последующей химио либо химио-лучевой терапией.
б. резекция кишечника с последующей химио-лучеой терапией, с последующей резекцией печени и снова химиотерапией.
в.резекция кишечника с последующей резекцией печени и затем химиотераия+- лучевая.
вы должны четко понимать, что наилучший прогноз имеют е больные, у кого все образования удалены хирургически.
если вы оставите печень без резекции, то речь дальше только о паллиативе, от метастаз рака кишечника химией и лучевой без операции не избавиться. с помощью химии можно увеличить продолжительность жизни, не более.
Если вы решитесь на операцию по удалению образования только пока кишечника, просите хирургов внимательно посмотреть вашу печень, рак виден глазом, хирурги во время операции увидят, что там. + должны взять биопсию.
Операция на кишечнике-плевое дело. Через сутки вы уже должны встать и начинать расхаживаться при первой возможности. На 7-10ый день вас выпишут.
Стомы бояться не надо, фиг с ней, это вовсе не инвалидность без права работы, это временная мера по спасению собственной жизни. Со стомой можно сколь угодно долго жить и жить полноценно, плавать в море,заниматься сексом,работать и т.д. Главное извести рак.
Как у вас будут на руках данные гистологии, пишите, идей мало не бывает. Удачи! Ничего не бойтесь, РТК прекрасно поддается лечению.
Топинамбур
05.10.2009, 13:52
Удачи! Все будет хорошо!!
Удачи Вам! Главное - победите болезнь. Стому потом действительно нередко можно убрать, сделав восстановительную операцию. Но и с ней можно жить. Главное - это жить.
С печенью действительно разбирайтесь! Знаю случай, когда молодой женщине сделали тотальную колэктомию, но потом всё же метастазы пошли в печень, лёгкие и т.п. :(
Держу за Вас кулачки. Литтлвановские кулачки помогают, проверено! :)
@@
Очень жду хороших новостей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
При длительном течении НЯК или болезни Крона в толстом кишечнике растёт вероятность колоректального рака. Насколько я понимаю, т.к. при постоянном воспалении усиленно регенерируются ткани, генетические сбои наступают в среднем чаще, чем обычно.
Да, про это я читала форуме НЯК и Крона.
Историю Фиалки тоже, наверное, читали? Честно говоря, я просто цепенею, перечитывая её. :(
Не помню... Не была там уже месяца 2-3. Тяжко читать, как люди мучаются...
Там есть очень позитивно настроенные люди. Собственно, это и привлекает многих на Кронпортал: многие впадают в панику или уныние, оказываясь один на один со своей болезнью, с которой даже их доктор ничего толком сделать не может. Особенно молодые.
Да, я заметила - есть люди прекрасным чувством юмора там :))
А молодых можно понять - неприятное тяжелое заболевание, которое меняет образ жизни человека.
Но настрой все равно важен. Он определяет качество жизни.
Удачи Вам и кулачков @@@@@@@@!
Я уверена, Вы со всеми бяками справитесь, хоть это будет и непросто.
Братик, как Ваши дела? Мы за Вас кулаки держим крепко. Поправляйтесь поскорее!
Всем привет. Извините, что так долго молчал, просто до операции писать особенно было не о чем, а после я пребывал в удивительно измененном состоянии, в полубреду-полусне. Потом температура съедающая все силы и вот только сейчас у меня появилось желание взять в руки ноутбук.
В понедельник, как и договаривались, я приехал в 9-ю больницу. Поднялся на 5 этаж, отделение онкологии, отдал документы, но там меня к несчастью не узнали и отправили вниз в регистратуру. Но о том, что меня не узнали, я понял не сразу. В итоге в регистратуре, благодаря изумительно распределенному порядку помещение людей в стационар я провел ШЕСТЬ часов в различных очередях. Сначала к заведующей, потом обратно на 5-й, потом опять к заведующей, потом на оплату дополнительных анализов, я-то дурилка все крупные деньги сгрузил, чтобы в больницу с ними не идти, в итоге пришлось сходить к знакомым на крестовском за денежкой, потом сдать анализы, потом в регистратуру на оформление карты, потом опять к заведующей, потом на 5-й, в общем в палату я попал уже с дурной головой и нездоровой психикой (когда ЭКГ делали пульс был 120). Люди в очереди просто сходили с ума. Такой очереди не было даже за бананами в свое время.
Все одноместные палаты были заняты, попал в двухместную, к очень хорошему мужику, с моего же района. В палате: ТВ, две койки, стул, стол, шкаф. Годовалый узбекский ремонт. В принципе не плохо. Сосед только храпел как паровоз и я не спал. Вообще в больничке не отдохнешь, только прилег распахивается дверь и вас куда то тащат. Пришел врач, сказал, что нужно сделать узи через попу и посмотреть на опухоль, также нужно проглотить шланг и посмотреть желудок, чтобы там не было опухолей никаких. Вечером клизьмировали мега-клизмой. Утром: кровь, моча, два вышеуказанных обследования. Не страшно и не больно, да уже даже как-то и все равно. Результат желудок в порядке. Опухоль в кишке по узи 2,5х3 см за стенки не вышла. После операции врач скажет, что она была гораздо больше. На следующий день операция. Вечером 3 клизмы, после которых меня почему-то вырвало желчью. Утром еще 3.
Наркоз только закапал вену и я провалился. Очнулся, на каталке, холодно. Руки ноги просто подпрыгивают сами собой, как будто трясучка, прошу воды, врачи ходят рядом, ничего не дают, угрожают привязать к каталке.
Потом помню лифт, своих родных, вокруг меня, жуткую боль. В реанимации планировали держать сутки, но перевели в палату, через 2 часа. Окинул себя взглядом – жуть, из живота идет кровавая трубка куда-то вниз, из члена идет кроваво-мутная жидкость по второй трубочке туда-же. На животе прозрачный пакет с дико выпеченной кишкой. Каранчун. Дотронулся до лица из носа тоже трубка, как оказалась простиралась до желудка. Вырвало. Трубку из носа убрали. Боль, жажда, полупровалы в сон или черт знает куда. Утром взяли анализ крови, посмотрели пакеты, сказали типа все хорошо. Давайте двигайтесь, ходите. Дошел до туалета. В голове стучит, уши заложило, пока слил пакеты прошиб пот. Потом перевязки. Убрали все трубки, стал минимально мобилен. Соседа моего выписали, а меня, по блату, перевели в одноместную палату.
Потом была температура 39 послали на узи. Вроде все нормально. Пока шел на узи, листал свою карту. ШОК:
Диагноз: Рак IV степени, мтс куда-то в таз, мтс в печень. Помутнело в глазах. Ну вот и приплыли.
Далее, поскольку умирать как-то рановато, да и глупо, планируем так. Надо как можно скорее восстановится и бегом на обследование в песочное, там решать вопрос с печенью. Говорят, есть какая-то технология, через какие-то артерии, что-то там накладывают на печень химозное и опухоль стопорится. Либо удаляется целиком правая доля печени и дальше химичится весь организм. Но нужен хороший гемоглобин, иначе не перенести эту химию.
вы насчет печени погодите, вы сейчас приходите в себя после операции и бегом к онкологам в песочку
они и не с таким справлялись
вы боец!
сил сил сил
Держитесь, пожалуйста! Мы переживаем за вас.
да, со стомой более менее разобрался. ее поставили временно, сказали ориентировочно на 2 месяча, но скорее всего если сделаю операцию на печень, то обратно стому вправлять буду уже позже. в песочном меня уже ждут на обследование, но у меня температура каждый день под 38, как спадет - выпишут.
Koshka Vi
15.10.2009, 20:37
Brother, надо бороться! надо держаться!
Вы - большой молодчина!
Держу за Вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Brother, температуры Вам нормальной! Чтобы побыстрей начать лечение!!! Поправляйтесь скорей! Все будет хорошо! :flower: :)
М-да, невесёлые новости. Ну, давайте разбирайтесь, общайтесь с окологами в Песочном. И боритесь!!!
Рост метастазов тоже как-то приостанавливают современными препаратами. У жены бывшего однокурсника пару лет назад обнаружили рак лёгких 4 степени. Её лечили авастином (bevacizumab, это препарат моноклональных антител (http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноклональные_антитела)), кажется, совместно с химиотерапией.
@@@@
Топинамбур
15.10.2009, 21:12
Удачи вам и сил!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Тоже хочу Вас поддержать, боритесь. @@@@@@@
Туранга Лила
15.10.2009, 22:08
Держитесь!
Сил Вам и здоровья!
Братик!!! Ну вот как же я Вам рада!!! Чудо Вы наше! :) Ваша жена пишет о Вас с такой любовью, с такой нежностью, а Ваше ласковое имя чего стоит!!! Вам есть за что бороться! Эх, мне б такую жену - жалко я девАчка :))
Стому я видела - у мамы мужа стояла - заживет - будет вполне себе шланг как у стиральной машинки - ничего выдающегося - просто дайте время.
Я Вашему ангелу (жене) дала контакты доктора, который пишет докторскую в ЦНИИР как раз по внутрипеченочной химии. Он готов Вас принять бесплатно на консультацию Очень ждет- уж так я Вас расхвалила его однокурснице :))
Так что в бой с песнями. А мы подпоем запросто, правда, девочки и мальчики? :))
Евлампия
15.10.2009, 23:13
Слежу за топом с самого начала. Brother, сил Вам и терпения.
Может Вам здесь уже советовали. Слышала от друзей, существует ксена-вакцина. Может неправильно ее озвучиваю. (постараюсь уточнить). свекор моей подруги с 4 степенью рака и метастазами в легких, после удаления опухоли желудка , пошел на поправку. Причем от химии отказался. Делали операцию в ВМА. Сейчас, спустя 6 месяцев обследовался, опухолей нет. Все удивлены.Самочувствие хорошее. Кроме этой вакцины он ел какие-то грибы+ сыроединие, короче народная медицина+ лечебная гимнастика, и конечно же настрой. Сама к народным средствам отношусь по-разному. Но вакцина, кажется это обычная медицина. Разработали ее кажется в Новосибирске. врать не стану. Постараюсь узнать. Если выясню подробнее, то скину инфу.
Здоровья Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamontenok
15.10.2009, 23:22
Держитесь, все будет хорошо! Здоровья вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, со стомой более менее разобрался. ее поставили временно, сказали ориентировочно на 2 месяча, но скорее всего если сделаю операцию на печень, то обратно стому вправлять буду уже позже. в песочном меня уже ждут на обследование, но у меня температура каждый день под 38, как спадет - выпишут.
Стому - потерпите плз. Главное - разобраться с печенью. Постарайтесь начать этот разбор уже сейчас, если в клинике есть нормальный аппарат - попросите сделать КТ. Не УЗИ и не МРТ, а именно КТ, в идеале с контрастом (не обязательно с мечеными эритроцитами).
Антибиотики получаете? Как кровь?
Лентяйка
15.10.2009, 23:47
КТ - компьютерная томография
Brother, Вы молодец. Пусть у Вас все будет хорошо. Вы этого заслуживаете :)
shamAnka
15.10.2009, 23:55
хочу просто поддержать, и пожелать пережить все навалившиеся неприятности
Какой интересно чудак забанил ем14? Его грамотные советы ОЧЕНЬ сильно мне помогли и думаю помогут не только мне одному. Что за странный мир из которого вечно пытаются вышвырнуть лучших?
КТ сделаем всего организма, чтобы ничего не пропустить, возможно нужны будут какие-то еще исследование – все будет сделано. В 9-ке написали мтс в печень основываясь, видимо, на результате моего МРТ, потому как гистологию с печени не брали. Может быть, по внешнему виду на операции, глянули на печень и увидели, такое возможно?
С добрым утром, Братик. Сил вам три кило и настроения боевого на сегодня. Рада, что выходите сюда к нам. :)
Ага. Спасибо все за поддержку. Делать в больничке нечего, сегодня получше, вот и обитаю в нете.
Ну дык мы тут все похожи - всем делать нечего :))
Слежу за топом с самого начала.
Какой вы молодец... я бы наверное в подобной ситцуации ревела днями напролёт...
Persona grata
16.10.2009, 11:16
Вы просто молодчина, удачи Вам в лечении, все будет хорошо !!
гипербола
16.10.2009, 11:51
Удачи вам в лечении, вы молодец!!!! с таким настроем все будет замечательно!!!
ICQ Иногда мысли грустные все равно появляются, но чего делать-то? Либо лечиться, либо идти гроб выбирать.
2all: А после химиотерапии детей можно иметь?
ICQ Иногда мысли грустные все равно появляются, но чего делать-то? Либо лечиться, либо идти гроб выбирать.
Сама по себе как химиотерапия, так и облучение не являются пожизненными противопоказаниями, а накладывают лишь временнЫе ограничения.
Кроме того, существует вариант заморозки спермы на случай, если Вы захотите завести детей именно сейчас. Естественно, при этом важно помнить что существуют и прочие факторы кроме медицинских.
Лентяйка
16.10.2009, 12:39
я думаю что да. Я, правда, не врач, но вроде да.
Например, после радиойода (облучение радиоактивным йодом, у меня было) можно через год.
Что за прочие факторы?
Стоять. Кругом!:) Мысль пошла не туда!:)
Я имею в виду, что если вы с женой принимаете решение завести детей пока Вы находитесь в активной фазе лечения, то супруге будет физически тяжело.
Что за прочие факторы?
Ну, например
1) всё бабло может уходить на лечение себя;
2) у Вас и жены может не хватать сил ещё и на детей.
Но мысль заморозить сперму мне понравилась. На всякий случай. А то "случаи разные бывают" (ц). Вот оклемаешься маленько и займись. Руками, как я понимаю, двигать можешь. Всё остальное тоже заживёт. :)
Класс, пошел настоящий пацанский разговор :))
Koshka Vi
16.10.2009, 13:30
Класс, пошел настоящий пацанский разговор :))
Эт еще что... муж рассказывал, как они с "пацанами" на химиотерапии давай швами/шрамами друг перед другом мериться (у кого длиннее/красивше и страшнее - ну как полагается и не со швами:046:), задрали футболки, приспустили штаны, а тут медсестра заходит:046:
Ржали долго все:))
Братик, все будет хорошо! Вон сколько людей за вас переживает!
Bilancia
16.10.2009, 14:52
Brother, я бы обязательно посоветовала Вам заморозить сперму перед химией!!!
Советую это, основываясь на опыте моего друга, он 2 года провел на химии, так как случай был неоперабельный, а после химии врачи не советуют заводить детей минимум 5 лет, а некоторые вообще не советуют рисковать...
Если бы знать тогда! Просто в тот момент думали только о насущной проблеме. А вот сейчас молодой человек поправился, жизнь пришла в норму и уже можно думать о детях... Но увы... Риск генетических отклонений после химии очень высок... Очень жаль, что тогда не оказалось рядом ни одного человека, в том числе и врача, кто бы мог дать такой совет на будущее...
От всей души желаю Вам удачи, здоровья и искреннне переживаю за Вас!!!:flower:
shamAnka
16.10.2009, 16:41
Согласна с вышесказанным, сперму лучше заморозить;)
Эт еще что... муж рассказывал, как они с "пацанами" на химиотерапии давай швами/шрамами друг перед другом мериться (у кого длиннее/красивше и страшнее - ну как полагается и не со швами:046:), задрали футболки, приспустили штаны, а тут медсестра заходит:046:
Ржали долго все:))
Yes, это по-нашему!:)
Ко мне перед первой операцией вечером приходит сестра и приносит бритвенный станок.
- Вам надо побрить бороду!
-Совсем или до какого-то уровня?
-Совсем. До уровня сосков.
:))
ого. у вас в больничке было самообслуживание? мне, извиняюсь за подробности, даже попу сами побрили. правда без мыла :)
ого. у вас в больничке было самообслуживание? мне, извиняюсь за подробности, даже попу сами побрили. правда без мыла :)
Попа - не грудь, ее не видно. Самому себе ее можно так побрить, что хирургам потом ничего резать не придется - только зашивать:))
*Pretty Woman*
16.10.2009, 17:34
Удачи вам в лечении!
Удачи Вам!!!Да не оставит Вас БОГ!!!!
Brother, ЗДОРОВЬЯ Вам, сил и ПОБЕДЫ!! Очень очень верю в Вас!
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
на химиотерапии давай швами/шрамами друг перед другом мериться (у кого длиннее/красивше и страшнее - ну как полагается и не со швами:046:),
Таки это не метафора и не легенда? :))
Сервиса здесь вообще никакого, сплошной коматоз. Я тут уже от бреда больничного устал. Придумают же такое: В 7:30 входит в палату уборщица и начинает драить пол, далее идет мыть мой туалет, шуршит, гремит, уходит. Я в первый раз с просоньи прифигел и, когда она уже ушла, все еще думал, что это было и почему так рано? А в первой моей палате так вообще жесть, палата раньше была многоместной, потом ее разделили на две двухместные палаты, соответственно один тамбур и 5 дверей (общий вход, туалет, душ, и отдельный вход в каждую палату). И вот все эти пять дверей постоянно туда-сюда, со страшными ударами закрывают-открывают. Тут мертвый проснется. После уборщицы несут градусник, я уже когда все это понял с порога им кричал свою температуру, чтобы даже не подходили. Потом через, какое-то время идут спрашивают какая температура. Потом, все начинает приходить в движение, народ ходит, включает ТВ. Далее если надо тащат на анализы, потом ложишься в кровать, заглядывают и зовут кушать. Потом если надо капельницы, далее перевязки. В общем, первое время вообще покоя нет. А дурости тут для одной больничке явно многовато. Например, меня увезли на операцию, а к мои родным пришли и сказали, ниток для операции нет, надо сходить купить. Ну что это такое? После выдали целый пакет с лекарствами, потом каждый раз заходили спрашивали где этот пакет и брали из него, что-то для инъекций и капельниц. Потом сказали, что-то закончилось, надо опять докупить. Почему у них нет общего склада и зачем этот бред с пакетами? Это же лишнее хождение туды-сюды. Потом в туалете висела бумага, я зашел, дай думаю попользуюсь, а ее вообще не оторвать. Какая-то странная бумажка. Вы не думайте, я потом человеку здоровому эту бумажку дал, так он долго ржал. Для чего она тут лежит? А это, есть одна медсестричка. Дежурит сутки через трое. Ну вот скажите, какой надо быть дурой, чтобы ночью расхаживать туда сюда по кафельному коридору на своих каблуках, ей что тапочки не одеть? Мне, когда хреново было, я реально чуть не вышел ей кабуки отламывать. А палата? Нет я все понимаю, но зачем в одноместной палате сделать один умывальник в туалете, а второй еще на всякий случай в жилом месте? Это вообще кто такое спланировал? Да и туалет без вытяжки, я такого вообще нигде не видел, покакал и вся вонища потом постепенно выходит в палату. Холодильник – это просто пипец. Ладно он гремит, ну так он еще и морозит так что бананом можно потом гвозди забивать, как в Галилео.
Сейчас закрылся на ключ, пошли они все на фиг.
:)) Медесестра на каблуках для вас старается - очаровывает. ;)
Как говорил один мой мудрый учитель: "шум своей пустотой создает"
Koshka Vi
16.10.2009, 19:57
Эх, Братик, не довелось Вам в больницах леживать до этого раза, да?
Это у вас еще ничего... Все ж таки палата отдельная.
Держитесь! Надо со всем этим разгрестись, а потом отдохнете!:flower:
Братик, Это вообще специфика больниц. Вот у меня когда старший лежал с компрессионным переломом позвоночника, медсестры производили странное впечатление - Подиум какой-то. И только медбрат был один - красивый, молоденький такой. Совсем вроде выбивался из темы... Но только он ставил ребенку нормальные клизмы и выносил судно, когда мне приходилось выйти, а ему приспичит. Я ему так благодарна до сих пор. И Марк его полюбил очень - очень.Именно за отсутствие шелухи.
Koshka Vi
16.10.2009, 19:59
Таки это не метафора и не легенда? :))
Самой видеть не довелось, но рассказывают;)
Эх, Братик, не довелось Вам в больницах леживать до этого раза, да?
Это у вас еще ничего... Все ж таки палата отдельная.
Держитесь! Надо со всем этим разгрестись, а потом отдохнете!:flower:Ну да - боевое крещение получилось.
Про то, как моя мама лежала в Мариинке под новый год я Вам даже рассказывать не буду. Там депрессняк такой царит, что я приехала ее забирать с ушами заячьими на голове - типа Playboy. Фурор был конкретный - больным я сделал день:))
А че? У меня потом всю зиму ава такая вот висела :)) - жизнеутверждающая. Клин клином, блин :))
А я тебя зимнюю не помню. Зимой я еще здоровая была. :))
Нее, таперича я инкогнитастая - слава ушей мешала по улицам ходить :))
Так что, Братик, держитесь. К больницам только если с юмором относиться - не убивать же ту уборщицу в самом деле :)):love:
Если тут убивать всех, кто косячит, одни больные останутся ;)
Да, тут принцип "Убей бобра - спаси дерево" не действует :))
Так что пусть уж моет она Вам пол с утреца. Это все одно лучше, чем вообще не моет.
Я вот с детьми когда в больнице лежу, прошу в нашу палату не заходить, приношу свои средства, ведро, тряпку и перчатки. И мою все стены и прочее каждый день сама. Намного приятнее.
А у Вас там хоромы отдельные, сервис! :))
Brother, Вы Молодец с большой буквы!
Таким оптимизмом от Вас и Ваших постов веет, ну вот на сто миллионов процентов уверена, что все у Вас будет хорошо!
Респект Вам за такой настрой и здоровья, скорейшей поправки!
Так что, Братик, держитесь. К больницам только если с юмором относиться - не убивать же ту уборщицу в самом деле :)):love:
1. Людей убивать плохо.
2. Уборщицу убивать вдвойне плохо - некому будет убрать труп...
Слежу за топиком и боюсь даже подумать что такое бывает у меня проблемы с ЖКТ около 7 лет...так же как и Вы бегаю..года 3 назад начались боли внизу...только сейчас появилась возможноть пройти врачей уже прошла невропатолага, хирурга, уролога, гинеколога, гастреэтеролога, теперь пойду на ФГДС в 9-ку и очень боюсь что что нибудь найдут, так как другие врачи ничего особого не видят, а мне долго сидеть и лежать на спине больно я уже не говорю про походы в туалет..бросает то в жар, то в холод а иногда такая слабость...а Вы очень смелый и сильный, что на все это решились..прошли всех врачей..узнали что с Вами...легли в больницу...потомучто на это надо столько времени, денег, а самое главное нервов..УДАЧИ Вам..
Делайте колоноскопию и ФГДС одновременно - одним махом. Я делала - все нестрашно. Сразу станет легче - потому что отсеется масса лишних страшных диагнозов.
Пульхерия
17.10.2009, 00:57
Вот, как-то зашла час назад сюда, и...до конца.
Не буду оригинальной: БРАТИК, Вы-молодец! Не просто молодец, а настоящий боец!
Как там говорится-надо только ввязаться в драку;) А вы уже успешно сражаетесь.Так держать!!!
Вы сильный духом, таких болячки боятся.
Да поможет Вам Господь!!!
1. Людей убивать плохо.
2. Уборщицу убивать вдвойне плохо - некому будет убрать труп...
Ну тогда можно выкрасть у нее в ночи орудие труда :048:
Братик, до чего же здорово, что Вы не распускаетесь, а так сосредоточенно "работаете" со своей проблемой. :flower: И комментарии Ваши про больницу и всякое разное такие жизнеутверждающие - это Вас интересует, то Вас поражает, другое раздражает...;) Отлично! Вы весь здесь, с нами :support:
Все будет хорошо. Вы справитесь. Главное не падать духом (ну, это, кажется, не про Вас) и методично разбираться с "врагом" :077:
Посоветовать ничего не могу (так плотно не сталкивалась), просто за Вас переживаю. Держитесь и отписывайтесь здесь...
rishulya
17.10.2009, 02:42
Диагноз: Рак IV степени, мтс куда-то в таз, мтс в печень. Помутнело в глазах. Ну вот и приплыли.
Далее, поскольку умирать как-то рановато, да и глупо, планируем так. Надо как можно скорее восстановится и бегом на обследование в песочное, там решать вопрос с печенью. Говорят, есть какая-то технология, через какие-то артерии, что-то там накладывают на печень химозное и опухоль стопорится. Либо удаляется целиком правая доля печени и дальше химичится весь организм. Но нужен хороший гемоглобин, иначе не перенести эту химию.
вечер добрый!
вы выписочный эпикриз забрали? мтс куда-то в таз - это что? задеты кости таза? уточните, пожалуйста, каков объем поражения по тазу. также по печени. там единичный очаг или несколько?в каком сегменте и какой размер очага в печени? Хирурги печень во время операции видели и должны были описать как положено.
кт вы уже сделали? легкие как?
воздействий на пораженную печень масса- это и абляция, и химиоэмолизация, и химиотерапия через печеночную артерию и кибер нож и локальное облучение итриумом(в россии которое пока недоступно). все эти меры паллиативные. радикально только операция.
но если помимо печени есть поражения, на первый план и главную роль выходит системная химиотерапия. если задеты кости, надо параллельно лучиться и возможно добавлять бисфосфонаты.
Спасибо всем за теплые слова и поддержку.
Катя1: не бойтесь наперед, сначала обследуйтесь – потом только начинайте переживать, а лучше этап с переживаниями опустите и начинайте действовать. Даже при отсутствии денег можно получить квалифицированную помощь (у меня операцию по полису провели), врач, конечно, все время себя хвалит, говорит, что в другом месте и парится не стали бы, кишку вывели бы на всю жизнь, а нам вот 5 см хватило, но денег не просит. Хотя, конечно отблагодарю...
Пульхерия: «Врач резал вдоль и поперек, он мне сказал, держись, браток, он мне сказал, держись браток. И я держался».
Айше: Чем лучше себя чувствую, тем меньше раздражителей, а может просто уже привыкать начал. Поначалу так выть хотелось от того как тут организовали жизнь пациентов. Вообще больница должна быть тем местом, где люди отдыхают, восстанавливаются, тут мелочей быть не должно, все важно. А что имеем? Все через пень колоду…
Rishulya: Не, еще нет выписки. С тазом там не понятно, хирург говорит, что там, что-то было, но он все уже почикал. Из того что он видел, осталось печень. Куда он лезть не стал и слава богу… По печени, единичный очаг в правой доле 7-8 сегмент (пишу по памяти), размер 3,5х4 см. КТ тут делать не где, пока жду выписки, восстанавливаюсь для дальнейшей работы над собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.