PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Oooops
24.08.2010, 16:08
девочки! всем доброго дня!
у меня детка как научилась переворачиваться на животик (в 2, 5 мес.) после еды срыгивает, бывает что и не один раз... Столбиком держу, воздух отрыгивает. Как положу на коврик она сразу на живот и срыгивает. Раньше такого не было...:(

Думаю не страшно, рекомендуют же не класть после еды на живот, но раз сама переворачивается, ничего уже и не сделаешь
P.S. Тоже хочу, чтобы моя перевернулась. Или игрушку взяла:0072: А то неинтересно как-то:love:

Моя какает в основном утром по 2 раза, а так в течении дня пукает и немного с пуком выходит. Но это её не беспокоит.

У нас так же, иногда бывают днем полноценные каки

redgrape
24.08.2010, 16:31
P.S. Тоже хочу, чтобы моя перевернулась. Или игрушку взяла:0072: А то неинтересно как-то:love:

Поделюсь, как это ускорить, по крайней мере, у нас это сработало - брать игрушку.
Везде рядом с ребенком развивалки, ибо сама ленива. В кроватке дуга с подвесными игрушками, в коляске банан или что-то подобное сбоку вешаю, на моей кровати (на полу пока холодно) расстелен развивающий коврик, а также, когда коврик надоедает, и перекладываю к себе на кровать, тоже висит развивающий кубик с множеством висюлек - он у нас с месяца висит. Отмечу, что везде игрушки должны быть у правой ручки (если ребенок правша априори) и ему не нужно было бы к ним тянуться. А сейчас он лежит на коврике, справа аж две висюльки - кольцо с ключиками-грызунками и шуршащая бабочка, а на дуги набросила пеленку - ныл - надоел - получилось, как в палатке. Вчера так и уснул.
ИМХО очень развивает, что ребенок постоянно ручками что-то трогает. Он и общается с нами уже разными звуками. Муж вчера отметил, что так скоро и заговорит :080:

ЗЫ: на живот не переворачивается ,ттт нет тонуса, но на бок спать сам заваливается.

Melase
24.08.2010, 16:38
Моя какает в основном утром по 2 раза, а так в течении дня пукает и немного с пуком выходит. Но это её не беспокоит.

И моя утром два раза покакает, а потом пуки-пуки :))

LYANAчка
24.08.2010, 16:43
И моя утром два раза покакает, а потом пуки-пуки :))

А нас папа, видим, не даром "Какулькиным" назвал :046: Утром раза 3 какаем и потом почти после каждого кормления. Не многовато ли?:016:

hattor
24.08.2010, 16:50
А мы сегодня вообще не какали. Обычно утром хорошо какаем, а тут нету... Но не капризничает, кушает тоже хорошо. Вот ждемс...

AliseM
24.08.2010, 17:04
моя начала все в рот тянуть...даю шуршащий пакетик - в рот, пеленку с борта кроватки стянула - в рот, палец вложила - в рот..туда же и волосы мои пошли и лицо такое забавное делает типо "иди сюда, ща мы тебя попробуем:))", а когда сосет, так за лиф или кофту держит, что бы сиська не сбежала...хи-хи-хи
А вот лежа на животе не берет в ручки ничего, только толкает...оттолкает далеко и орать начинает, что недостать:)
Забавные они;)

megaritik
24.08.2010, 18:08
Думаю не страшно, рекомендуют же не класть после еды на живот, но раз сама переворачивается, ничего уже и не сделаешь

А я все время выкладываю после еды к себе живот-на -живот - пока не услышу изящное "рыыыыыгггг":))

П
ЗЫ: на живот не переворачивается ,ттт нет тонуса, но на бок спать сам заваливается.
А что если переворачивается на живот сам- это тонус? в 2,5 мес? Или я чтото не поняла?

Oooops
24.08.2010, 18:11
Поделюсь, как это ускорить, по крайней мере, у нас это сработало - брать игрушку.
Везде рядом с ребенком развивалки, ибо сама ленива. В кроватке дуга с подвесными игрушками, в коляске банан или что-то подобное сбоку вешаю, на моей кровати (на полу пока холодно) расстелен развивающий коврик, а также, когда коврик надоедает, и перекладываю к себе на кровать, тоже висит развивающий кубик с множеством висюлек - он у нас с месяца висит. Отмечу, что везде игрушки должны быть у правой ручки (если ребенок правша априори) и ему не нужно было бы к ним тянуться. А сейчас он лежит на коврике, справа аж две висюльки - кольцо с ключиками-грызунками и шуршащая бабочка, а на дуги набросила пеленку - ныл - надоел - получилось, как в палатке. Вчера так и уснул.
ИМХО очень развивает, что ребенок постоянно ручками что-то трогает. Он и общается с нами уже разными звуками. Муж вчера отметил, что так скоро и заговорит :080:

Я тоже ленивая, тоже выкладываю на коврик (но как-то она его не очень), вешаю игрушки как ты говоришь к правой ручке - ну ударит пару раз и всё... Видимо, лень в нашей семье наследственная и передалась дочке. Зато на мобиль может пялиться часами, и разговаривает с ним. Это все дети уже в месяц делали:(:(:(

А нас папа, видим, не даром "Какулькиным" назвал :046: Утром раза 3 какаем и потом почти после каждого кормления. Не многовато ли?:016:

Я тоже оздачивалась этим вопросом и даже спрашивала здесь в темке, megaritik сказала, что много (это им педиатр говорила)

моя начала все в рот тянуть...даю шуршащий пакетик - в рот, пеленку с борта кроватки стянула - в рот, палец вложила - в рот..туда же и волосы мои пошли и лицо такое забавное делает типо "иди сюда, ща мы тебя попробуем:))", а когда сосет, так за лиф или кофту держит, что бы сиська не сбежала...хи-хи-хи
А вот лежа на животе не берет в ручки ничего, только толкает...оттолкает далеко и орать начинает, что недостать:)
Забавные они;)

У меня с живота не толкает, только когда на спине лежит:0072: В рот тянет только свой кулак, за волосы, за цепочку, за лифчик хвататет давно

Oooops
24.08.2010, 18:12
А я все время выкладываю после еды к себе живот-на -живот - пока не услышу изящное "рыыыыыгггг":))

Я столбиком к себе лицом держу, получается наклон где-то 45 градусов, не совсем на живот

megaritik
24.08.2010, 18:17
Я столбиком к себе лицом держу, получается наклон где-то 45 градусов, не совсем на живот
Я так держала по 30 минут до месяца- руки отваливаться стали и я стала выкладывать к себе на живот - ничего страшного, воздух выходит быстро и громко, никакого молока обратно.. Мы с мужем даже шутим у кого громче рыг получается у него или у дочи:004:

Oooops
24.08.2010, 18:39
Я так держала по 30 минут до месяца- руки отваливаться стали и я стала выкладывать к себе на живот - ничего страшного, воздух выходит быстро и громко, никакого молока обратно.. Мы с мужем даже шутим у кого громче рыг получается у него или у дочи:004:

Я держу минут 5-10, если дракончик (рыг) не приходит, то всё:008: А у кого рыг громче, у малышки или у папы?:love:

Mosilio
24.08.2010, 19:19
Вот и я держу по 20-30 минут. Спина уже болеть стала в пояснице и руки отваливаются. Это не столбик получается, а изматывание мамы. Еще не всегда этой отрыжки дождешься, а стоит положить в кроватку, сразу срыгивает. А если живот к животу,получается вы лежите? или как? А то я уже не могу больше:010: Научите:091:
А во время ночного кормления столбиком держите? Один педиатр сказала не держать, вторая - держать. :065:

Олесянка
24.08.2010, 19:30
Девочки, может среди опытных мам есть слинго-мама, которая может мне помочь освоить эту приспособу? Слинг купила, диск посмотрела, вроде все понятно, а как начинаю мерить и ребенка запихивать, ничего неполучается, слинг съезжает, ребенок кричит( Мы живем в районе Удельной, может кто-то гуляет в сквере на Энгельса и может уделить нам время?

Oooops
24.08.2010, 19:36
Девочки, может среди опытных мам есть слинго-мама, которая может мне помочь освоить эту приспособу? Слинг купила, диск посмотрела, вроде все понятно, а как начинаю мерить и ребенка запихивать, ничего неполучается, слинг съезжает, ребенок кричит( Мы живем в районе Удельной, может кто-то гуляет в сквере на Энгельса и может уделить нам время?

Попробуйте здесь спросить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614

Олесянка
24.08.2010, 19:55
Спасибо за ссылку!

АндрИгОлА
24.08.2010, 20:09

Постараемся как-нибудь подъехать ;)

esperansa05
24.08.2010, 20:15
никуда не упералась))) просто дальше не проходила, животик то напрягается, то расслабляется, таким образом, то позволяет ввести трубочку то на 1-2 см, то на большую глубину. Я вводила до тех пор пока она легко проходила, а не бездумно толкала

Акела+
24.08.2010, 20:18
Могу посоветовать нашу:) - 450р.+она же учит плаванью, НО дальше нашего р-на она не ездит...
Я как узнала ее цену, чуть в ладоши не захлопала по принципую...вот и решена проблемка одан:). Нам она очень нравится, а доча просто тащится!!! а после массажа вырубается на 2 часа:)...а встает в таком шикарном настроении, то я просто ненарадуюсь:)

и мне можно телефончик... правда, говорят , что массаж с 2-х месяцев начинают, но пока такая песня....:008:

Melase
24.08.2010, 20:24
Девочки, которые на СВ -у ваших малышей была слизь в кале? Мы сегодня покакали и обнаружили чуть-чуть слизи(( Я смесь вчера поменяла, может быть из-за этого? Бежать к врачу или подождать?

esperansa05
24.08.2010, 20:29
А во сколько детки должны переворачиваться со спинки на животик? нам почти три и никаких намёков :(((

Oooops
24.08.2010, 20:41
А во сколько детки должны переворачиваться со спинки на животик? нам почти три и никаких намёков :(((

У нас тоже ни намёков:( Некоторые и в 5 мес переворачиваются:020:

esperansa05
24.08.2010, 20:45
:016:может рано ещё?

Сооня
24.08.2010, 21:06
мне тоже кажется что рано еще, успеют еще навертеться)))) только гляди в оба

Натаслава
24.08.2010, 21:11
вот моя крутится, но считаю что рано... теперь глаз до глаз за ней:)

А что, если начинает переворачиваться в 2,5 мес, то это означает тонус???

AliseM
24.08.2010, 21:22
Да нифига это не означает:)
Вернее неть..означает что все детки разные и по разному развиваются в разных умениях:)
Массажистка сказала что тонус ручки у нас есть, но не такой, что бы он могу перевернуть.

Oooops
24.08.2010, 21:58
:016:может рано ещё?

мне тоже кажется что рано еще, успеют еще навертеться)))) только гляди в оба

Может и рано, но хочется же уже (мне во всяком случае):065:

lefkara
24.08.2010, 22:14
нам уже 3 мес и 10 дней, но пока переворачиваться не хотим. больше на руках нравится сидеть.

*Татьяна*
24.08.2010, 22:22
мастит новорожденного(нам месяц)
Припухлость, выделение молозивка и покраснение. На консультации в больнице, сказали ничего не делать, само пройдет.
"Само пройдет" у нас было в три недельки, оперировали грудку, антибиотики кололи.

Акела+
24.08.2010, 22:38
У меня сегодня мелкая вообще просыпаться не хочет... 5 минут сисю пососет и вырубается... интересно - я ночью спать буду или придется гулять?

redgrape
24.08.2010, 23:06
А что если переворачивается на живот сам- это тонус? в 2,5 мес? Или я чтото не поняла?

вообще, для переворотов рано, в норме к 4 месяцам, только при наличии тонуса у ребя это получится, а тонус есть нехорошо

Я тоже ленивая, тоже выкладываю на коврик (но как-то она его не очень), вешаю игрушки как ты говоришь к правой ручке - ну ударит пару раз и всё...

у меня пару раз как раз с музыкальной дугой в кроватке, а по коврику все время перемещаю, вовсю трогает и теребит

у каждого ребенка свое время в свое время :fifa: :support:

redgrape
24.08.2010, 23:30
вообще, дети никому ничего не должны, но здесь интересно почитать http://www.chudopredki.ru/1172-chto-dolzhny-umet-deti.html
все равно ведь своих детей с чужими сравниваем)

Натаслава
24.08.2010, 23:32
вообще, для переворотов рано, в норме к 4 месяцам, только при наличии тонуса у ребя это получится, а тонус есть нехорошо

в 3 мес пойду по врачам, поинтересуюсь на счет тонуса... хотя ей так нравится на животике, даже спит так иногда:)

Melase
25.08.2010, 11:32
Девочки, а в бассейн кто-нибудь собирается малышей своих водить? И с какого месяца планируете?

AliseM
25.08.2010, 11:44
Мы пока в ванне...размеры и глубина точно позволяют до полугода и плавать и нырять:).
Мне в массейн стремно не из-за ребенка, а из-за себя...я жутко простываю в них, поэтому для себя оставила эту затею...может и малой хорошо будет, но больная мама - это хуже всего на мой взгляд. А летом едим к родителям в Анапу, так что думаю если ванны будет мало, то на юге оторвемся;)

LYANAчка
25.08.2010, 11:48
Девочки, а в бассейн кто-нибудь собирается малышей своих водить? И с какого месяца планируете?

Мы собираемся сразу, как только откроют бассейн в поликлинике. Должны в начале сентября :support:

redgrape
25.08.2010, 12:21
в 3 мес пойду по врачам, поинтересуюсь на счет тонуса... хотя ей так нравится на животике, даже спит так иногда:)

да вы сильно-то не переживайте :flower:
вы же у невропатолога в месяц были? если бы был сильный, вам бы сказали, а тонус у всех, так или иначе, есть

megaritik
25.08.2010, 12:39
Я держу минут 5-10, если дракончик (рыг) не приходит, то всё:008: А у кого рыг громче, у малышки или у папы?:love:
:046: Наверное у папы все таки громче, но доча подрастет...:046:
Вот и я держу по 20-30 минут. Спина уже болеть стала в пояснице и руки отваливаются. Это не столбик получается, а изматывание мамы. Еще не всегда этой отрыжки дождешься, а стоит положить в кроватку, сразу срыгивает. А если живот к животу,получается вы лежите? или как? А то я уже не могу больше:010: Научите:091:
А во время ночного кормления столбиком держите? Один педиатр сказала не держать, вторая - держать. :065:
НЕ, прошло то время, когда держала- где-то до месяца- да ночью и не срыгивала у меня... а поза да, живот к животу, я лежу на спине лицом к ней, кладу ее себе на грудь- живот и руками поддерживаю с двух сторон, она учится и голову держать и рыги выходят (газики) быстро и руки не устают. Щас то уже головой во всю вертит:)
Нам 3 мес- но сами пока не вертимся, только на бок при кормлении.

Девочки, а нам сегодня первую прививку сделали! Пентаксим. Ребенок не плакала, все быстро, очереди не было, но мы рано поехали к 9.45. Сразу заснула после нее.

megaritik
25.08.2010, 12:44
Девочки, посмотрите какая прелесть)) http://www.sweetsalon.ru/children/children_catalog.html

Сооня
25.08.2010, 12:58
Привет я уже замучала всех но все же еще раз решила спросить у мам!
Доча на искусственном вскармливании, ходит по большому раз в два дня а то и реже, я уже
издергалась вся, ведь говорят в норме 1-2 раза в день!!! пить лекарства не очень хочется,
газоотводка вызывает дикий ужас у ребенка, возможно я не умею ей пользоваться(((( черт.
Это запоры? или допустима такая частота стула? Неужели кроме как лекарствами делу не поможешь?

megaritik
25.08.2010, 13:08
Доча на искусственном вскармливании, ходит по большому раз в два дня а то и реже, я уже
издергалась вся, ведь говорят в норме 1-2 раза в день!!! пить лекарства не очень хочется,
газоотводка вызывает дикий ужас у ребенка, возможно я не умею ей пользоваться(((( черт.
Это запоры? или допустима такая частота стула? Неужели кроме как лекарствами делу не поможешь?

РАССЛАБЬТЕСЬ!!!!:) ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ ВОПРОС: ДОЧУ ЭТО БЕСПОКОИТ? ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАС, ТО РАССЛАБЬТЕСЬ:) ВСЕ ХОРОШО.
Ребенок- это тоже человечек, только маленький, он имеет право на запоры, на поносы, на икоту, на чихи, на рыги, вобщем спросите себя- а у меня как со стулом? Очень помогают сливы, кефир. Отставить лекарства!

redgrape
25.08.2010, 13:16

у меня так же, не переживаю, раз это ребенка не беспокоит
норма - понятие индивидуальное
вы сами-то каждый день ходите? :008:

Сооня
25.08.2010, 13:21
Спасибо девочки утешили, я хожу регулярно! лучшеб ребятенок так ходил(
да кроме того она же на смеси, моего молока к ней поступает грамм 15 не больше за кормление.
День-два ее не беспокоит отсутствие стула а потом , на третий если не сходит - ест меньше, и
не спит хорошо....

megaritik
25.08.2010, 13:27
да кроме того она же на смеси, моего молока к ней поступает грамм 15 не больше за кормление.
День-два ее не беспокоит отсутствие стула а потом , на третий если не сходит - ест меньше, и
не спит хорошо....

Вы еще такие маленькие! Дайте организму самому придти в норму, и наладить свою систему пищеворения. А то мы со своими помощами на выходе получаем запоры и расстройства уже у взрослых детей. Организм должен САМ работать, ведь ребеночек здоровенький, а значит у него на это вполне есть силы.:flower:

megaritik
25.08.2010, 13:29
не спит хорошо....

Попробуйте естественными продуктами. Слива- оч. хорошо расслабляет, даже очень.:)

Oooops
25.08.2010, 13:30
У меня сегодня мелкая вообще просыпаться не хочет... 5 минут сисю пососет и вырубается... интересно - я ночью спать буду или придется гулять?

Ну как ночь прошла? У меня тоже бывает весь день спит, тоже переживанию за ночные сны в таких случаях, но ночью, ттт, всегда спит

у каждого ребенка свое время в свое время :fifa: :support:

Это да, но всё же... Буду учить её брать в руки игрушки:020: А то бездельница какая-то растёт:017:

Мы пока в ванне...размеры и глубина точно позволяют до полугода и плавать и нырять:).
Мне в массейн стремно не из-за ребенка, а из-за себя...я жутко простываю в них, поэтому для себя оставила эту затею...может и малой хорошо будет, но больная мама - это хуже всего на мой взгляд. А летом едим к родителям в Анапу, так что думаю если ванны будет мало, то на юге оторвемся;)

А-а-а-а, опять ты Анапой дразнишь. Помню её ещё с темки "Кому до родов осталось менее 2-х недель":love: Мы тоже следующим летом собираемся на море, хотела в Анапу, но муж настаивает на Абхазии

:046: Наверное у папы все таки громче, но доча подрастет...:046:

А у нас Стаська лидер по дракончикам:support: Папа и все остальные отдыхают

Я решила сегодня взвешивать дитё после каждого кормления, а то мне кажется она ест мало. Вот за сегодня получилось, что съела всего чуть больше 200 гр. А сколько должны съедать в норме в день?

Натаслава
25.08.2010, 13:43
да вы сильно-то не переживайте
вы же у невропатолога в месяц были? если бы был сильный, вам бы сказали, а тонус у всех, так или иначе, есть
да вроде ничего не говорила невропатолог:) не буду раньше времени переживать)))

я планирую пойти, вот в 3 мес врачей пройдем, прививки сделаем и сразу плавать! На наб. реки Фонтанки, д. 18, Городской врачебно-физкультурный диспансер (Центр спортивной медицины). У меня туда сестра мужа с сыном ходила с 3х месяцев. Ей нравится.

AliseM
25.08.2010, 14:07
ты Анапой дразнишь. Помню её ещё с темки "Кому до родов осталось менее 2-х недель":love: Мы тоже следующим летом собираемся на море, хотела в Анапу, но муж настаивает на Абхазии

хи-хи-хи, даааа, я такая:).
Я бы тоже хотела побывать в Абхазии;0, а вообще я поняла, что маленьким ребенком можно ехать куда угодно, главное отношение к этому родителей, посему, если у вас нет требований по 5-тизвездночному отелю, а у малышастика нет клинических вещей, то можно ездить куда угодно...ну в пределах разумного!:017:

Oooops
25.08.2010, 14:16
хи-хи-хи, даааа, я такая:).
Я бы тоже хотела побывать в Абхазии;0, а вообще я поняла, что маленьким ребенком можно ехать куда угодно, главное отношение к этому родителей, посему, если у вас нет требований по 5-тизвездночному отелю, а у малышастика нет клинических вещей, то можно ездить куда угодно...ну в пределах разумного!:017:

Это точно, и чем меньше ребёнок, тем проще, потому что весит он меньше, а таскать на руках постоянно всё равно придётся:046:

megaritik
25.08.2010, 14:17
Я решила сегодня взвешивать дитё после каждого кормления, а то мне кажется она ест мало. Вот за сегодня получилось, что съела всего чуть больше 200 гр. А сколько должны съедать в норме в день?
А зачем взвешиваешь? боишься что не наедается? или весы купила?:046: Я Где то читала что контрольное кормление- не показательно, потому что малыш может есть каждый раз по разному.
В неделю вроде от 120 гр прибавка в весе является нормой. Это с 1-3 месяцев, потом меньше. Взвешиваю каждую неделю.
Девочки, кто нибудь слышал о таком лекарстве- Кальций сандоз? мне его мояостеопат порекомендовала, в шипучих таблетках, говорит что кальций вообще не усваивается в организме правильно, а этот вроде какой то новый там.. вобщем если кто слышал хочу комментов. Это как профилактика выпадения волос, ногтей, зубов... упс некрасиво написала:010: ну да ладно,поймете:)

AliseM
25.08.2010, 14:49
А зачем взвешиваешь? боишься что не наедается? или весы купила?:046: Я Где то читала что контрольное кормление- не показательно, потому что малыш может есть каждый раз по разному.
В неделю вроде от 120 гр прибавка в весе является нормой. Это с 1-3 месяцев, потом меньше. Взвешиваю каждую неделю.
Девочки, кто нибудь слышал о таком лекарстве- Кальций сандоз? мне его мояостеопат порекомендовала, в шипучих таблетках, говорит что кальций вообще не усваивается в организме правильно, а этот вроде какой то новый там.. вобщем если кто слышал хочу комментов. Это как профилактика выпадения волос, ногтей, зубов... упс некрасиво написала:010: ну да ладно,поймете:)

Я не слышала, а сколько стоит?:004:
Мне нравится Кальций магний Хилат, НО нашла тут темку, чт оесли мама принимает кальций у малыша рано родничок зарастает:009:
Пока прекратила пить...не знаю...

megaritik
25.08.2010, 14:58
Я не слышала, а сколько стоит?:004:
Мне нравится Кальций магний Хилат, НО нашла тут темку, чт оесли мама принимает кальций у малыша рано родничок зарастает:009:
Пока прекратила пить...не знаю...
Вот и я этого опасаюсь, потому и не принимаю пока, но купила...360 стоит.. дороговато конечно- 20 таблеток.
Врачи говорят- что кальций оч. плохо из таблеток усваивается, может отложиться не там где нужно, не на зубах, а на почках к примеру. Но вот доказано что когда у человека восполение суставов кальций усваивается почти весь.

Ummagumma
25.08.2010, 14:58
а к какому возрасту родничок большой закрывается?

megaritik
25.08.2010, 15:01
а к какому возрасту родничок большой закрывается?

Большой- к 12-16 месяцу жизни, малый- к 1-й неделе жизни
Вот что вычитала про роднички:
Голова ребенка, родившегося естественным путем, всегда немного вытянута. Это результат его прохождения по родовым путям. Пока череп малыша состоит из нескольких косточек, которые соединены между собой родничками – мягкими участками хрящевой ткани. Через несколько месяцев они затвердеют – и голова ребенка приобретет свою индивидуальную форму.

Поглаживая голову своего крохи, не бойтесь дотрагиваться до родничка. Несмотря на то что он мягкий, его надежно защищает плотная мембрана.
Считается, что через родничок младенец получает космическую энергию и может видеть то, что взрослым уже не дано. Таким образом, когда он зарастает, ребенок переходит на следующий этап взросления.

Всего на голове малыша 6 родничков. Затылочный и 4 височных закрыты уже к моменту родов или затягиваются в течение первого месяца жизни. А лобный будет зарастать дольше, давая мозгу развиваться. Врач каждый раз осматривает его, контролируя процесс формирования маленькой головы. Вы тоже должны быть внимательны: состояние родничка сигнализирует об изменениях в организме малютки.

ЗЫ: У меня иногда создается такое ощущение что моя когда гулит- разговаривает, куда то смотрит - и даже кого то видит, не видимого мне и с ним разговаривает, потому что глаза такие выразительные и жестикуляция...
у вас такого не бывает?:008:

АндрИгОлА
25.08.2010, 15:01
РАССЛАБЬТЕСЬ!!!!:) ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ ВОПРОС: ДОЧУ ЭТО БЕСПОКОИТ? ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАС, ТО РАССЛАБЬТЕСЬ:) ВСЕ ХОРОШО.

+100

200 грамм за раз или за день? Деть в возрасте до 2х меч должен съедать примерно 1/5 своего веса в сутки, потом до какого-то возраста (не помню точно, вроде до 4 мес :005:) - 1/6, потом 1/7.
Т.е. если деть (мой, например) в 3 мес. весит 6 кг, то он должен съедать примерно 1 литр молока в сутки ;)

Девочки, кто нибудь слышал о таком лекарстве- Кальций сандоз? мне его мояостеопат порекомендовала, в шипучих таблетках, говорит что кальций вообще не усваивается в организме правильно, а этот вроде какой то новый там.. вобщем если кто слышал хочу комментов. Это как профилактика выпадения волос, ногтей, зубов... упс некрасиво написала:010: ну ладно,поймете:)
ИМХО разводка :support: все эти новые препараты :065: по сути старые :065: но дороже :004:

Oooops
25.08.2010, 15:19

И весы купила тоже, правда давно, думаю чего валяются, надо использовать:046: А если серьёзно - мне кажется ест мало, прикладываю раз 10 (кормимся по требованию), сосёт 5 мин (и то каждую минуту отваливается от груди, я её обратно прикладываю, пока уж совсем не расконючится - тогда отпускаю). Думаю сосчитать, сколько она всего съедает за день

ЗЫ: У меня иногда создается такое ощущение что моя когда гулит- разговаривает, куда то смотрит - и даже кого то видить, не видимого мне и с ним разговаривает, потому что глаза такие выразительные и жестикуляция...

То же самое - у них наверное есть свои невидимые друзья, с которыми они разговаривают, нам этого не дано понять:016::004:

+100

200 грамм за раз или за день? Деть в возрасте до 2х меч должен съедать примерно 1/5 своего веса в сутки, потом до какого-то возраста (не помню точно, вроде до 4 мес :005:) - 1/6, потом 1/7.
Т.е. если деть (мой, например) в 3 мес. весит 6 кг, то он должен съедать примерно 1 литр молока в сутки ;)

200 гр за утро, причем первый раз поела в 6 утра (вечером часов в 9, до купания, после купания вообще отказалась есть) - съела 90 гр всего, потом еще раз (через 4,5 часа!!!!) 110 гр, и между этим пососала немного, я даже не взвешивала, но судя по тому, что ела в 2 раза меньше по времени, чем утром, думаю съела грамм 50:008: У меня она сейчас тоже весит где-то 5800, 2 недели назад весила 5500, по минимуму прибавляем:015:

Ummagumma
25.08.2010, 15:21
...

ЗЫ: У меня иногда создается такое ощущение что моя когда гулит- разговаривает, куда то смотрит - и даже кого то видит, не видимого мне и с ним разговаривает, потому что глаза такие выразительные и жестикуляция...

:005: раньше мне так казалось - она иногда улыбалась как будто кому-то , но там никого не было. Теперь вроде не наблюдаю такого :065:

____
спасибо за ценную информацию!!!

АндрИгОлА
25.08.2010, 15:42
Ага ... у меня тоже всегда создается ощущение, что маленькие дети знают что-то такое, чего нам не дано. :) поэтому и смотрят на нас слегка снисходительно, мол, куда уж вам уж ... :))

200 гр за утро, причем первый раз поела в 6 утра (вечером часов в 9, до купания, после купания вообще отказалась есть) - съела 90 гр всего, потом еще раз (через 4,5 часа!!!!) 110 гр, и между этим пососала немного, я даже не взвешивала, но судя по тому, что ела в 2 раза меньше по времени, чем утром, думаю съела грамм 50:008: У меня она сейчас тоже весит где-то 5800, 2 недели назад весила 5500, по минимуму прибавляем:015:
да нормально у вас все!!!
а относительно того, что
судя по тому, что ела в 2 раза меньше по времени, чем утром, думаю съела грамм 50
это абсолютно не факт :004: может, молоко шло лучше, быстрее, вот она и съела больше за меньшее количество времени ;)

АндрИгОлА
25.08.2010, 15:42
:005: раньше мне так казалось - она иногда улыбалась как будто кому-то , но там никого не было. Теперь вроде не наблюдаю такого :065:

видимо, родничок зарос :)) не поступает больше космическая энергия :065:

megaritik
25.08.2010, 17:10
Я тут схему прорезывания зубов нашла- похоже у нас первым решил появится 4й левый зуб:008:
:ded:Первые зубы, как правило, появляются в период от 4 до 7 месяцев. Это нижние передние резцы.

Всего у ребенка к 2-х летнему возрасту должно быть 20 молочных зубов. Для определения необходимого количества молочных зубов в возрасте до 2-х лет нужно от количества месяцев отнять 4.
Например, в 1.5 года у ребенка должно быть зубов 18 - 4 = 14
Во время прорезывания зубов ребенок может немного недомогать, но обычно при этом не требуется медицинская помощь. Вот нормальные симптомы прорезывания зубов:

младенец делает жевательные движения;
он капризничает;
изо рта текут слюни;
он плачет;
у него красные, распухшие десны.
Хотя слабые, припухшие десны, через которые режутся зубки могут вызывать легкое повышение температуры у ребенка, процесс прорезывания, как правило, не влечет за собой значительное повышение температуры или расстройство желудка (диарею). Если подобные симптомы имеют место, скорее всего это вызвано чем-то другим, и Вам срочно необходимо проконсультироваться с педиатром. Нагрузка на маленький организм, вызваная прорезыванием зубов, может ослабить его защитную реакцию , а это легкая добыча для всякого рода болезней.

Melase
25.08.2010, 18:57

Анапа-это здорово :support: Накупаетесь, назагараетесь)) А если простываешь в бассейне, то конечно лучше не ходить.

Мы собираемся сразу, как только откроют бассейн в поликлинике. Должны в начале сентября :support:

Я записалась сегодня в бассейн. Бедем ходить с середины/конца сентября, пока с инструктором в ванночке учиться будем, а там же и в лягушатник переберемся :080:

megaritik
25.08.2010, 20:02
Я записалась сегодня в бассейн. Бедем ходить с середины/конца сентября, пока с инструктором в ванночке учиться будем, а там же и в лягушатник переберемся :080:

Круто звучит- с ИНСТРУКТОРОМ!!!

иЮльчик
25.08.2010, 20:18

А в какой бассейн записались?
И где взяла инструктора?))) по рекомендаци? А то я по соседству живу. по местоположению мне подойдет!:)

Ummagumma
25.08.2010, 20:20
видимо, родничок зарос :)) не поступает больше космическая энергия :065:

сходила , проверила - не зарос ещё :)), только меньше стал - следовательно и космическая энергия меньше поступает:065:

megaritik
25.08.2010, 23:09
сходила , проверила - не зарос ещё :)), только меньше стал - следовательно и космическая энергия меньше поступает:065:

А значит и невидимых друзей меньше... как это грустно

Oooops
26.08.2010, 00:01
А значит и невидимых друзей меньше... как это грустно

Зато больше внимания вполне реально существующим маме и папе, что несомненно не может не радовать:flower:

esperansa05
26.08.2010, 00:06
Девочки, а сколько сейчас массаж примерно стоит? Нам за 800 р. сеанс делают, не дороговато ли?

Melase
26.08.2010, 00:07
А в какой бассейн записались?
И где взяла инструктора?))) по рекомендаци? А то я по соседству живу. по местоположению мне подойдет!:)

Мы записались при 71 поликлинике на Энгельса. И инструктор там же работает.
1250р-5 занятий (абонемент), 300р-1 занятие. Если интересно-скину телефон. Можно позвонить и грудничков они по телефону записывают.;)

megaritik
26.08.2010, 00:19
Девочки, а сколько сейчас массаж примерно стоит? Нам за 800 р. сеанс делают, не дороговато ли?
Мы по 600 делали, но тут писали ранее девочки что и по 450 можно найти и по 500.

Акела+
26.08.2010, 03:21
Ну как ночь прошла? У меня тоже бывает весь день спит, тоже переживанию за ночные сны в таких случаях, но ночью, ттт, всегда спит

только под утро забрала к себе... в принципе, тихо... зато сегодня еле уложили, хотя целый день была просто ангелом...

megaritik
26.08.2010, 10:16
А мне сегодня тоже дали выспаться!:support: Заглянула в окно- лето радует своим теплом! Хотя чего уж там... было нормальное - аномальное лето!
Всем Доброе утро!!! И немного юмора в пасмурный день

Глупые и смешные фразы, которые говорят после совершения ДТП:
После пяти-шести лет езды я впервые заснул за рулем.. :110:

Пешеход бегал по дороге туда-сюда как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы не наехать на него… :075:

Я спокойно себе ехал на своем авто по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади..:113:

Я ехал по правой полосе в ту сторону со скоростью около 50 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.:103:
Еще до того, как я на него наехал, за несколько мгновений до столкновения, мне было ясно, что он не дойдет до другой стороны улицы. Мне было его уже жаль…:101:

Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез. Понимаете?:107:

Полицейский приказал мне остановиться, и я въехал в столб.:087:

При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снёс стоящяго на обочине пешехода, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и джип, и я свалился под откос дороги. После всего этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.:079:

Мой сын не сбивал никакой девушки. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения ей нанес воздушный поток.:068:

Мой мопед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованную Тойоту и поехал дальше уже без меня.:069:

Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для возмещения ущерба за машину, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

И вдруг на том зловещем перекрёстке со мной случился внезапный приступ дальтонизма…:106:

Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.:087:

Моя сестра показала полицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть. Я же ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.

На дорогу вдруг выскочил заяц самоубийца. Ему удалось покончить собой ценой моего нового бампера..

Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба “поворотника”. Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и вьехала в него.:070:

Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами……:066:

В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на этот столб.
При этом я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло…
а пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех.. вот..:075:

Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.
:060:

АндрИгОлА
26.08.2010, 10:24
Только что сделал по 600. В качестве бонуса получили уроки плвания и ныряния :support:
Цену считают адекватной. Больше - дорого (ИМХО)

Мы записались при 71 поликлинике на Энгельса. И инструктор там же работает.
1250р-5 занятий (абонемент), 300р-1 занятие. Если интересно-скину телефон. Можно позвонить и грудничков они по телефону записывают.;)
Интересно :091: Скиньте плиз телефон :091: А по каким дням занятия? А старших берут?

Melase
26.08.2010, 10:30
Нам еще не рассказали по каким дням занятия,они расписание составляют. Старших тоже берут. ;) Телефон скинула в личку, чтобы не затерялся.

lefkara
26.08.2010, 10:32
Нам еще не рассказали по каким дням занятия,они расписание составляют. Старших тоже берут. ;) Телефон скинула в личку, чтобы не затерялся.

скньте и мне пжл, телефон!

Melase
26.08.2010, 10:40
скньте и мне пжл, телефон!

Отправила ;)

Oooops
26.08.2010, 11:57
А мне сегодня тоже дали выспаться!:support: Заглянула в окно- лето радует своим теплом! Хотя чего уж там... было нормальное - аномальное лето!
Всем Доброе утро!!! И немного юмора в пасмурный день

[SIZE="2"]Глупые и смешные фразы, которые говорят после совершения ДТП:

Сегодня типичный Питерский летний день - прохладно и сыро:073:

К теме про автомобили. Поехали мы сегодня на машине с мелкой сдавать кровь, выходим из поликлиники - села батарейка в брелке, открываю ключом - сигналка срабатывает (естественно):010: Как она отключается, я не помню, хотя мне раза 3 показывали:ded: В итоге муж по телефону мне объяснял, что открыть и куда повернуть. Получилось, доехали нормально. А то уже думала пешком домой идти, а потом с запасными ключами за машиной возвращаться:)) Так что полчаса провела под крышкой капота, почувствовала себя автомеханником:046:

Только что сделал по 600. В качестве бонуса получили уроки плвания и ныряния :support:

Согласна, это средняя цена по городу.

Девочки, как вы своих деток укладываете спать? Мы с некоторых пор полюбили укачиваться, и чем дальше, тем хуже. Причем после ночного кормления может полежать полчасика и сама уснуть потом (ттт, чтобы не сглазить:091:). Так вот сегодня я решила не укачивать, положила в кроватку, дала соску, стою, смотрю, плачет - глажу по головке, даю попить водичку. Развлекались мы так минут 40, сейчас уснула. Вот сижу и чувствую себя извергом, ребёнок плачет (не истерит и не навзрыд, конечно, но всё равно:016:), а я стою и на руки не беру:( Как вы относитесь к укачиванию на сон?

megaritik
26.08.2010, 13:07
Девочки, как вы своих деток укладываете спать? Мы с некоторых пор полюбили укачиваться, и чем дальше, тем хуже. Причем после ночного кормления может полежать полчасика и сама уснуть потом (ттт, чтобы не сглазить:091:). Так вот сегодня я решила не укачивать, положила в кроватку, дала соску, стою, смотрю, плачет - глажу по головке, даю попить водичку. Развлекались мы так минут 40, сейчас уснула. Вот сижу и чувствую себя извергом, ребёнок плачет (не истерит и не навзрыд, конечно, но всё равно:016:), а я стою и на руки не беру:( Как вы относитесь к укачиванию на сон?

Я честно говоря завидую тем, у кого нервы железные и они могут не обращать внимание на жалостливые взрыды своего ребенка..:010:. Потому что в целях воспитания иногда это нужно делать, я и с первой так делала .. а вот со второй иначе-... как то не собраться мне с силами положить ее и чтоб сама уснула без укачиваний, не могу, материнское сердце все равно тянет взять и покачать, она ночью может присосаться и уснуть, а днем нужно обязательно в кроватке укачивать, благо кровать-маятник купили, без него никуда.. на даче очень трудно уложить.:010:

YKI
26.08.2010, 13:12
а наша днем укладывается спать, только если кормлю лежа. ну еще в дождь может сама просто взять и отключиться. в остальных случаях даже укачивание не помогает (оно ее раздражает, чему я в принципе рада)

Ummagumma
26.08.2010, 13:15
а мы вобще не укачиваемся (с рождения):004:

megaritik
26.08.2010, 13:19
Извините, но в сотый раз ... как считаете витамин Д нужно пить начинать?

Oooops
26.08.2010, 13:28
Я честно говоря завидую тем, у кого нервы железные и они могут не обращать внимание на жалостливые взрыды своего ребенка..:010:. Потому что в целях воспитания иногда это нужно делать, я и с первой так делала .. а вот со второй иначе-... как то не собраться мне с силами положить ее и чтоб сама уснула без укачиваний, не могу, материнское сердце все равно тянет взять и покачать, она ночью может присосаться и уснуть, а днем нужно обязательно в кроватке укачивать, благо кровать-маятник купили, без него никуда.. на даче очень трудно уложить.:010:

Какой там маятник! РУЧКИ и только РУЧКИ! И желательно ходить, а не сидеть, ну или на фитболе прыгать. Утром поспала полчаса, сейчас я её запеленала - вроде рубится, иногда начинает скулить - я подхожу соску даю, по головке глажу:010: Жалку маленькую конечно. Иногда думаю, ну поукачиваю сколько ей нужно будет, ну к году явно пройдет, а потом думаю - а если не пройдет:016: Лучше сейчас переучивать, чем потом...

а мы вобще не укачиваемся (с рождения):004:

Молодцы! Завидую. Я тоже не хотела укачивать, но у дочки с рождения было совершенно иное представление об отходе ко сну, нежели у меня:073: Ладно скулящий трехмесячный ребёнок, а вот орущий трёхдневный - ну как не возьмёшь:008::008:

Извините, но в сотый раз ... как считаете витамин Д нужно пить начинать?

Даже не думала об этом:005: Сегодня спрошу у невролога, к нам должен прийти, уж такое-то явно любой врач должен знать...

АндрИгОлА
26.08.2010, 13:30
нам вчера ортопед сказала, что уже пора... послушаем сёдня педиатра ;)

Сооня
26.08.2010, 15:20
Про укачивания, я вот тоже качаю на руках правда. В случае если уже уложу после кормления а она срыгнет и мокренько под щечкой (( или подгузник мокрый - после помывки тоже качать приходиться, ночью минут 5-7, а вот днем до 40 минут! я приспособилась покачивать смотря телек если день.... так быстрее почему то выходит. Наверное я расслабляюсь и не наблюдаю спит-не спит.

Oooops
26.08.2010, 15:34
Про укачивания, я вот тоже качаю на руках правда. В случае если уже уложу после кормления а она срыгнет и мокренько под щечкой (( или подгузник мокрый - после помывки тоже качать приходиться, ночью минут 5-7, а вот днем до 40 минут! я приспособилась покачивать смотря телек если день.... так быстрее почему то выходит. Наверное я расслабляюсь и не наблюдаю спит-не спит.

Я тоже стараюсь под телек качать, но она же не молча качается, она орёт!!! Сегодня ещё ни разу не качала:support:
Я просто считаю по поводу качаний на ручках - в принципе ребёнку сами качания не нужны, ему могут быть нужны ручки (мама рядом), а с возрастом, когда ребёнок адаптируется, ему и мама не так нужна, чтобы уснуть. А мамы по привычке качают - я вот про себя точно знаю, что по привичке качаю - пеленаю и качаю. Бывает, конечно, ребёнок перевозбудится и тогда приходится качать, но не каждый раз же...:005:

Натаслава
26.08.2010, 16:02
Девочки, как вы своих деток укладываете спать? Мы с некоторых пор полюбили укачиваться, и чем дальше, тем хуже. Причем после ночного кормления может полежать полчасика и сама уснуть потом (ттт, чтобы не сглазить). Так вот сегодня я решила не укачивать, положила в кроватку, дала соску, стою, смотрю, плачет - глажу по головке, даю попить водичку. Развлекались мы так минут 40, сейчас уснула. Вот сижу и чувствую себя извергом, ребёнок плачет (не истерит и не навзрыд, конечно, но всё равно), а я стою и на руки не беру Как вы относитесь к укачиванию на сон?

я только хотела спросить, как деток спать уложить:)
моя вот лежа на ручках ни в какую, только на плечике и чтобы я ходила, тока присяду-крик! вот на плечике заснет, положу в кроватку, 10-15 мин и крик! так спим по 20 мин днем... ТТТ хоть ночью спит:080:

megaritik
26.08.2010, 16:16
Девочки а кому к трем месяцам- какого размера родничек у малыша?
У нас 1*1 написал доктор, сказал что маленький, не есть витамины, творог, кальций

Oooops
26.08.2010, 16:29
моя вот лежа на ручках ни в какую, только на плечике и чтобы я ходила, тока присяду-крик! вот на плечике заснет, положу в кроватку, 10-15 мин и крик! так спим по 20 мин днем... ТТТ хоть ночью спит:080:

Моя тоже спит днем по полчаса. Я не знаю никаких способов уложить ребёнка, кроме как перетерпеть его крик. И сколько ни шерстила ЛВ - везде 2 варианта ответа - либо переждите крик и будет спать сам, или таскайте на ручках пока сам не откажется:005:

Девочки а кому к трем месяцам- какого размера родничек у малыша?
У нас 1*1 написал доктор, сказал что маленький, не есть витамины, творог, кальций

Нам пока не измеряли, но я нащупала примерно такого же размера. Я правда, тоже ем кальций, если его пить не буду, боюсь без волос/ногтей останусь...

Натаслава
26.08.2010, 17:32
я может и перетерпела бы немного крик, но муж вскакивает и говорит, что ребенка мучаешь??? и на ручки её берет:)

Oooops
26.08.2010, 17:45
я может и перетерпела бы немного крик, но муж вскакивает и говорит, что ребенка мучаешь??? и на ручки её берет:)

У меня мама так делает. Ну ещё и вешает на меня, что она плачет не просто так, а у неё болит живот, потому что я неправильно питаюсь и не по режиму кормлю (ребёнок сосёт недолго и не надоедается):010: Вообщем я причина всех детских несчастий:046: Поэтому приучаю засыпать самой в будни когда "помощников" нет дома:017:

YKI
26.08.2010, 18:10
про витамин Д: неонатолог нам сказала, что в такое лето если гуляем много, то можно не пить до 15 сентября. а педиатр на всех приемах говорит, чтобы все же пили. я пока ей не даю, но думаю надо найти золотую середину - буду давать с первого сентября.

Олюшка.
26.08.2010, 18:21
про витамин Д: неонатолог нам сказала, что в такое лето если гуляем много, то можно не пить до 15 сентября. а педиатр на всех приемах говорит, чтобы все же пили. я пока ей не даю, но думаю надо найти золотую середину - буду давать с первого сентября.

ваш доктор коли настаивает пусть направление даст на анализ по Сулковичу, там и видно будет надо ли :ded:

Олюшка.
26.08.2010, 18:24
У меня мама так делает. Ну ещё и вешает на меня, что она плачет не просто так, а у неё болит живот, потому что я неправильно питаюсь и не по режиму кормлю (ребёнок сосёт недолго и не надоедается):010: Вообщем я причина всех детских несчастий:046: Поэтому приучаю засыпать самой в будни когда "помощников" нет дома:017:

будь на вашем месте моя дочь яб также сказала ;) может конеш и не живот но явно чтото беспокоит, считаю детки просто так не станут плакать :017:

LYANAчка
26.08.2010, 18:38

:)) Та же проблема...была до массажа. Вот после него мой малыш спит по 3-3,5 часа как убитый. Но вот потом бодрствует у мамы на плечике и если хорошее настроние немножко полежит, погулит с мамой :004:

esperansa05
26.08.2010, 19:26
[QUOTE=АндрИгОлА;47467783]Только что сделал по 600. В качестве бонуса получили уроки плвания и ныряния :support:

Вам понравилась массажистка? А можно её телефончик?

Oooops
26.08.2010, 19:34
будь на вашем месте моя дочь яб также сказала ;) может конеш и не живот но явно чтото беспокоит, считаю детки просто так не станут плакать :017:

Ну когда живот болит, она по-другому плачет. Если есть какие-то другие варианты, назовите мне, моя фантазия исчерпывается на животе, голоде, мокром памперсе и усталости. Голодает вряд ли, вес прибавляет хорошо, молоко есть. Причем поноет - поспит - просыпается веселая:support:

АндрИгОлА
26.08.2010, 19:34
Вам понравилась массажистка? А можно её телефончик?

Она работает только в Невском районе, в Коломягах , Пионерской, на Комендантском и на Савушкина :(

esperansa05
26.08.2010, 19:40
Очень жаль! Может тогда кто-то порекомендует массжистку? ОЧЕНЬ надо! А то из нас деньги качают да и только?

а сколько длиться сейанс массажа? Когда мы делали первый курс один сеанс был минут 50 - 60. Сейчас позвонила в ПРОГНОЗ (там сеанс стоит 500 р.) там массаж делают 30 минут. На мой вопрос, почему так мало, был ответ, что в таком возрасте дольше делать нельзя. Это правда?

esperansa05
26.08.2010, 19:42
а ещё у нас сегодня какие-то странные каки были, с маленькими крупинками, твёрдыми как в скрабе. У кого-нибудь было так? Мы на ГВ.

АндрИгОлА
26.08.2010, 19:56
Очень жаль! Может тогда кто-то порекомендует массжистку? ОЧЕНЬ надо! А то из нас деньги качают да и только?

а сколько длиться сейанс массажа? Когда мы делали первый курс один сеанс был минут 50 - 60. Сейчас позвонила в ПРОГНОЗ (там сеанс стоит 500 р.) там массаж делают 30 минут. На мой вопрос, почему так мало, был ответ, что в таком возрасте дольше делать нельзя. Это правда?

Вы попробуйте :091: Малышам больше не выдержать... Нам делали 40 минут, выдерживали с трудом... После массажа спал по 3 часа, забыв даже поесть :love:

megaritik
26.08.2010, 19:57
Ну когда живот болит, она по-другому плачет. Если есть какие-то другие варианты, назовите мне, моя фантазия исчерпывается на животе, голоде, мокром памперсе и усталости. Голодает вряд ли, вес прибавляет хорошо, молоко есть. Причем поноет - поспит - просыпается веселая:support:
Значит остается усталость:004: Эх, тяжела жизнь младенца!:))
а ещё у нас сегодня какие-то странные каки были, с маленькими крупинками, твёрдыми как в скрабе. У кого-нибудь было так? Мы на ГВ.
У нас так иногда бывает- врач сказал это норма.

esperansa05
26.08.2010, 20:29
Значит остается усталость:004: Эх, тяжела жизнь младенца!:))

У нас так иногда бывает- врач сказал это норма.

это отлино! а то я думаю, шо за таке:016: