Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Натаслава
30.09.2010, 21:58
девочки вот вопрос риторический: вы будите малыша когда пришло время кормить
и он сопит или по требованию кормите?
пусть спит! проснется-поест!
а сколько кормлений в день выходило?
Натаслава
30.09.2010, 22:01
первый месяц наверное каждые 3 часа, она хоть спала...
а сейчас в течении дня 6-7 раз и ночью 3-4:)
In Paradise
30.09.2010, 22:10
Кормлю по требованию, никогда не бужу, сон ребенка для меня святое и свободное время
кладу на коврик, прихожу она либо почти на ковролине уже или дуги грызет...:)))
:046:
Почти в 2 месяца 7-8, иногда 9, ночью доча спала с 10 до 7 утра. Эх хорошие времена были, теперь ночью просыпается на поесть.
megaritik
30.09.2010, 22:25
По требу, но интервал не менее 2 часов. ( а то моя может через час присасываться:)))
А еще меня сегодня массажистка расстроила - нарастает гипертонус:(.Хочу к хорошему неврологу сходить. Кто может посоветует, желательно на севере
Сходи- к хорошему остеопату.Невролог- таблетки, остеопат- руками все уберет. В "Остео", хороший врач есть- Ротай Лариса Венедиктовна, работает с грудничками, убирает любые сложные проблемы. Врач от бога. Правда принимает только на техноложке, по вторникам,средам, пятницам и субботам.
Мое мнение тут уже все знают- я противница прививок и сторонница остеопатов))
Мариуполь
30.09.2010, 22:32
Мы на ИВ, кормлю по расписанию +/- пол часа, потом бужу. Может зря:016:, но сейчас мы еще и под массаж подстраиваемся, поэтому сейчас у нас с режимом строго.
Но это редко бывает, после массажа только. Бужу чтоб помыть, накормить и опять спать уложить
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:
И я ещё хочу, ещё одну девочку, годика через 3, чтобы на работу не выходить:008:
А ещё я на днях ходила с мужем в СКК на Мэссив Атак, так там девушка с малышом была. В слинге. Месяцев 6,наверное. Но я бы не рискнула, мой бы от такой музыки кирпичей бы наложил моментально)))
Жесть, вот что называется охота пуще неволи:010:
Я по требованию. Хотя по режиму жить с ребёнком удобнее, а сосательный рефлекс и во сне отлично работает;)
В вашем возрасте плохо ела, редко и по чуть-чуть, может раз 7-8 в день, а последнюю неделю не оторвать - проглот какой-то
угу спасибки усе ясно)))) я бужу иначе если переспит потом раздухарится не уложить
Рита, не знаю, как насчет четырехколесной Жане, но думаю, не пожалеешь, честно. У меня была и Роан, и Бебикар есть, и Капеллу катала у подруги, и Чикко, и Лидеркидс... несмотря на всякие там мелкие минусы, которые есть у каждой коляски есть, от пользования Жане я получаю удовольствие огромное. Кстати, удовольствие было бы неполным если б не один суперский аксессуар... вот такой...
http://www.my-photo.ru/g0/b/867/867646GKrj.jpg
Мы сейчас в таком и гуляем...
по поводу будить дитеныша, я только пару раз будила, когда он всю ночь дрых, не просыпаясь, а у меня уже грудь окаменевшая была и дико болела, чтоб не заработать никакую болячку, я его прикладывала к груди скорее, чтоб спасал мамку
megaritik
30.09.2010, 23:23
Оль, я вот задумалась, а колеса не маловаты чтоб по снегу ездить? А вы прямо в прогулке гуляете? У вас не было люльки в комплекте? Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет.:( А стоит он 5000,:001:так что мы в люльке будем:)
Оль, я вот задумалась, а колеса не маловаты чтоб по снегу ездить? А вы прямо в прогулке гуляете? У вас не было люльки в комплекте? Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет. А стоит он 5000,так что мы в люльке будем:)
А я не знаю, у нашей большие колеса, по снегу самое то. Мы прямо в прогулке гуляем. У нас эта прогулка от дочки осталась. Я ее покупала аж в Москве и так мы в эту коляску влюбились, что решили оставить для второго малыша. Сейчас для Вадьки мы покупали новую коляску-люльку - Bebecar, вот такую
http://www.my-photo.ru/g0/b/801/801523CZEm.jpg
Это была моя мЯчта еще с рождения дочки. У нее кстати и прогулочный блок есть. Но как-то не пошла она у нас, сначала мы в больницу попали, потом на дачу уехали (а там в ней только спали), а теперь мелкому в ней неинтересно. Буду продавать.
Так вы уже купили коляску или ты только насмотрела?
Рит, а в каком магазине насмотрела коляску и за сколько, если не секрет? В том, где я брала свою, конверт такой сейчас 3400 стоит
Рита, не знаю, как насчет четырехколесной Жане, но думаю, не пожалеешь, честно. У меня была и Роан, и Бебикар есть, и Капеллу катала у подруги, и Чикко, и Лидеркидс... несмотря на всякие там мелкие минусы, которые есть у каждой коляски есть, от пользования Жане я получаю удовольствие огромное. Кстати, удовольствие было бы неполным если б не один суперский аксессуар... вот такой...
Оль, а как прогулка Бебикар??? Я о ней думаю, такак свою трешку будем продавать из-за а/сидения.
Натаслава
30.09.2010, 23:48
девочки! я открыла для себя новый способ укачивания:support:
Т.к. по квартире гулять с ней не люблю, я положила на пол несколько больших толстых книг и на месте шагаю, как на степе:046: укачивается за 10 мин (если спать хочет) и с соской:) при этом чтонибудь ей рассказываю, пою ну или сама телек смотрю:004: так здорово и ноги накачиваю:008:
мне вот только не нравится что кашлять детка начала:( сопельки были...хотя может из-за слюней.. у нас их ООООЧЕНЬ много!!! что аж на подбородке раздражение и на щечках...
Misslika
30.09.2010, 23:49
девочки привет! подскажите была ли у кого кефалогематома и назначал ли невролог пантокальцин? я просто не поняла зачем нам назначили.... говорит что раз была кефалогематома то надо, хотя ребенок развивается и ведет себя хорошо.
Оль, а как прогулка Бебикар??? Я о ней думаю, такак свою трешку будем продавать из-за а/сидения.
Так у меня прогулочный блок, а не прогулка Бебикар...
Так у меня прогулочный блок, а не прогулка Бебикар...
А, понятно:)
Т.к. по квартире гулять с ней не люблю, я положила на пол несколько больших толстых книг и на месте шагаю, как на степе:046: укачивается за 10 мин (если спать хочет) и с соской:) при этом чтонибудь ей рассказываю, пою ну или сама телек смотрю:004: так здорово и ноги накачиваю:008:
А я укачиваю на фитболе, нам его невролог рекомендовал для упражнений Стаське, но с упражнениями у нас не заладилось (лень моя в очередной раз победила:073:), зато нашлось фитболу неплохое применение. А степ - круто, надо будет тоже попробовать:fifa: Найти бы ещё какой-нибудь способ укачивания, тренирующий у мамы мыщцы брюшного пресса:017:
Мариуполь
30.09.2010, 23:59
мне вот только не нравится что кашлять детка начала:( сопельки были...хотя может из-за слюней.. у нас их ООООЧЕНЬ много!!! что аж на подбородке раздражение и на щечках...
Наташа, респект тебе и уважуха за совет, а я все думала как на фитнес пойти.
Хватит уже болеть !!!! Выздоравливайте!!!!
А я укачиваю на фитболе, нам его невролог рекомендовал для упражнений Стаське, но с упражнениями у нас не заладилось (лень моя в очередной раз победила:073:), зато нашлось фитболу неплохое применение. А степ - круто, надо будет тоже попробовать:fifa: Найти бы ещё какой-нибудь способ укачивания, тренирующий у мамы мыщцы брюшного пресса:017:
Кладешь малышку себе на живот и поднимаешься к ней, что бы чмокнуть в нос...моя ржет, а я прес качаю;)
девочки привет! подскажите была ли у кого кефалогематома и назначал ли невролог пантокальцин? я просто не поняла зачем нам назначили.... говорит что раз была кефалогематома то надо, хотя ребенок развивается и ведет себя хорошо.
У моей была! ничего не назначали!:ded:
Мариуполь
01.10.2010, 00:02
Тоже супер совет!!!Но я все не могу фитбол купить.
Натаслава
01.10.2010, 00:08
Наташа, респект тебе и уважуха за совет, а я все думала как на фитнес пойти.
Хватит уже болеть !!!! Выздоравливайте!!!!
всегда пожалуйста:flower:
что с кашлем делать??? из-за слюней или соплей? :016: хотя вроде уже поправились:091:
=sestra_ne=
01.10.2010, 00:08
Так у вас трое!?:support::support::support: Старшей 15, маленькому 4-ый месяц, сколько же среднему!?:fifa:
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:
у меня муж жутко расстроился когда узнал, что после кесарево низя беременить как минимум 1,5 года. он видите ли сразу хотел приступить к "работе" над вторым ребенком)))
ага)) и еще какое-нить упражнение для рта, чтоб лишний раз всякие там печинюхи не жевать)))
Misslika
01.10.2010, 00:21
ой, зашла спросить совета и попутно начиталась таких отличных советов про восстановление фигуры! какие вы молодцы!!! завтра вытащу пыльный уже мяч, сооружу степ и в перерывах буду тянуться к любимке!!! :)
Happy Love
01.10.2010, 00:28
А я ночью бужу иногда, если прилив сильный, то по другому никак, грудь болеть сильно будет.
In Paradise
01.10.2010, 00:31
Блин, а у меня фитбол детский (до 50 кг), а я для него корова.
Кладешь малышку себе на живот и поднимаешься к ней, что бы чмокнуть в нос...моя ржет, а я прес качаю;)
Вот тоже самое хотела Веронике написать :053:, еще можно в руках держать и поднимать свою тушко, тяжело, но у меня получается.
Еще можно отжиматься - я думаю понятно каким образом.
Я еще укачиваю перенося вес с одной ноги на другую, как бы выпадом в сторону.
ага)) и еще какое-нить упражнение для рта, чтоб лишний раз всякие там печинюхи не жевать)))
Есть такое, петь детке и стишки рассказывать....
Вспомнила стишек из детства:
Посмотрите в уголок,
Там наказанный щенок.
Он у маленькой Маринки
Утащил во двор ботинки,
У стола погрыз две ножки,
Ни за что подрался с кошкой,
Вот за эти все проказы -
Он сегодня и наказан!
=sestra_ne=
01.10.2010, 00:35
а еще можно во время укачивания просто немного согнуть ног в коленках. таким образом напрягается передняя поверхность бедер ;)
а если еще ягодицы поджать - так ваще эффект хороший должен быть ;)
(вспомнила занятия шейпингом))))
=Странница=
01.10.2010, 01:20
Я беру Ксюху столбиком, сажусь на диван и начинаю качать корпусом опускаю-поднимаю. И для пресса, и для мышц спины :004:
Млин, у меня такая же котовасия как вчера: на руках спит, только кладешь в кроватку - просыпается и плачет. Муж уже 4 раза попытался её уложить, теперь вот я пробую :005:
In Paradise
01.10.2010, 01:37
Млин, у меня такая же котовасия как вчера: на руках спит, только кладешь в кроватку - просыпается и плачет. Муж уже 4 раза попытался её уложить, теперь вот я пробую :005:
Ты не одна, у меня почти таже история. С той лишь разницей, что Ксю в кроватке, но просыпается каждые 15 минут.
=Странница=
01.10.2010, 01:49
Ты не одна, у меня почти таже история. С той лишь разницей, что Ксю в кроватке, но просыпается каждые 15 минут.
Фух, вроде уложила - надолго ли? :005:
Пошла спать.
Лиза, удачи и терпения!
Может это магнитные бюри какие-нибудь?
и мы не спим((( уже с 16-00, спим по 20 минут в перерывах между кормлениями и все( и вроде вырубиться уже и глазки закроет и сопит так натурально а через пять минут уже нив одном глазу((( мы с папой попеременно баюкаем ноль результативности уже и бебикалм глотнули ...(((( эээ-х
может от клюквы такая реакция быть? я съела творогу с клюквой(
slendergirl
01.10.2010, 02:07
А я в положении полулежа на диване на чуть согнутые в коленях ноги кладу малышку, так, чтобы голова немного выше была. И покачиваю ногами вверх-вниз, вправо-влево. Очень хорошо ягодицы напрягаются, а спина и руки отдыхают. :)
redgrape
01.10.2010, 10:32
ни при ГВ, ни при СВ, а уж тем более сейчас, на ИВ не будила ни разу
А еще меня сегодня массажистка расстроила - нарастает гипертонус:(
а он еще и увеличиваться может? :010: несмотря на массаж?
Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет.:( А стоит он 5000,:001:так что мы в люльке будем:)
у нас колясочного тоже нет, мы в мешке ездить будем овчинном и без всяких там прорезей для ремней - лежим ведь еще
Может это магнитные бури какие-нибудь?
А мой вчера проспал после кардиолога три :support::support: часа на улице, я такого не помню со времен младенчества :001:, но, правда, и солнышко вчера грело :support:
redgrape
01.10.2010, 10:37
Девочки, не скажу, что я фанат Зенита, но для фотосессии было бы прикольно, посмотрите http://www.zenit-trade.ru/shop/id2753/
А еще у нас появилась фишка - как доест, сразу переворачивается на живот. Самое интересное, что не срыгивает при этом, только воздух выходит.
megaritik
01.10.2010, 11:09
Рит, а в каком магазине насмотрела коляску и за сколько, если не секрет? В том, где я брала свою, конверт такой сейчас 3400 стоит
Я там назад несколько страниц ссылку кидала- в заботливом папе. Новая стоит 24.000
Конверт смотрели на авито, новый, но может он где и дешевле есть, я все равно не стала покупать- лето ведт будет через год.:)
А у нас попа вся крааасная! А раздражение изза соплей. Они внутрь скатываются и раздрожают слизистую гортани. Промывай ромашкой.
у меня муж жутко расстроился когда узнал, что после кесарево низя беременить как минимум 1,5 года. он видите ли сразу хотел приступить к "работе" над вторым ребенком)))
:046::046::046:
Та же история, вчера была... точно магнитные бури раз ни у меня одной, только уложу- уйду на кухню- визг-писк.. и так пока на совсем я спать не легла... а ведь так было интересно, вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:
redgrape
01.10.2010, 11:20
вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:
с обновкой :flower:
megaritik
01.10.2010, 11:27
Девочки, у кого у ребеночков анемия была!!! Есть отличный способ быстро поднять гемоглобин- есть отварную говядину!!! Степень усвоения железа из говядины намного выше чем из фруктов и овощей!!! ТОлько отварную.
Я ела все 3 месяца говядину, потому что она гипоаллргенна при ГВ, а оказалось что уровень гемоглабина у нас с Олеськой, даже выше чем норма. Врач кстати очень удивлен был.:ded:
Спасибо, Олик!:flower:
Я видела такие бодики и шапочки даже :) прикольные! Но я тоже не фанат:008:
redgrape
01.10.2010, 11:32
Девочки, у кого у ребеночков анемия была!!! Есть отличный способ быстро поднять гемоглобин- есть отварную говядину!!! Степень усвоения железа из говядины намного выше чем из фруктов и овощей!!! ТОлько отварную.
Я ела все 3 месяца говядину, потому что она гипоаллргенна при ГВ, а оказалось что уровень гемоглабина у нас с Олеськой, даже выше чем норма. Врач кстати очень удивлен был.:ded:
Спасибо, Олик!:flower:
Я видела такие бодики и шапочки даже :) прикольные! Но я тоже не фанат:008:
А мы на ИВ и гемоглобин у нас 125, и слава богу, а то угрызения совести какие-то были сначала, но ведь не специально же молоко пропало:001:
Мы просто записались на фотосессию на полгодика, вот теперь обращаю внимание на всякую прикольную одежду, хотя там есть реквизит в виде костюмчиков.
Я не бужу, когда проснется, тогда и кормлю)))
А я не знаю, у нашей большие колеса, по снегу самое то. Мы прямо в прогулке гуляем. У нас эта прогулка от дочки осталась. Я ее покупала аж в Москве и так мы в эту коляску влюбились, что решили оставить для второго малыша. Сейчас для Вадьки мы покупали новую коляску-люльку - Bebecar, вот такую
Это была моя мЯчта еще с рождения дочки. У нее кстати и прогулочный блок есть. Но как-то не пошла она у нас, сначала мы в больницу попали, потом на дачу уехали (а там в ней только спали), а теперь мелкому в ней неинтересно. Буду продавать.
Так вы уже купили коляску или ты только насмотрела?
Какая ВЫ мамочка красивая! :flower:
Я вот в свое пальто не влезаю((( Грудь не помещается :008:
всегда пожалуйста:flower:
что с кашлем делать??? из-за слюней или соплей? :016: хотя вроде уже поправились:091:
А как кашляет? Моя уже третий день раза 2-3 в день кашлянет - не заболевает ли?
Та же история, вчера была... точно магнитные бури раз ни у меня одной, только уложу- уйду на кухню- визг-писк.. и так пока на совсем я спать не легла... а ведь так было интересно, вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:
А мы вчера утром проспали аж 2 часа - обычно дома по полчаса спим. И сегодня проснулась в 7 и лежала в кроватке играла до 8, а я ещё час поспала:support:
Рита, поздравляю с новой колясочкой:flower:
Мы просто записались на фотосессию на полгодика, вот теперь обращаю внимание на всякую прикольную одежду, хотя там есть реквизит в виде костюмчиков.
Фотосессия здорово! А куда записались? Мы купили фотик новый навороченный когда Стаська родилась, но как-то нам не хватает идей длянеобычных фотографий, вот тоже думаю про фотосессию:008:
А как кашляет? Моя уже третий день раза 2-3 в день кашлянет - не заболевает ли?
Скорее всего слюньками давится, не успевает глотать, у нас тоже такое
Натаслава, поздравляю вас с Василиской с 4-мя месяцами:flower: Растите здоровенькими и всегда оставайтесь такими же очаровательными:fifa:
Мариуполь
01.10.2010, 12:35
а он еще и увеличиваться может? :010: несмотря на массаж?
Говорит неврология с возрастом нарастает
Василису!!!с 4ми месячинами!!!:063::0015:
megaritik
01.10.2010, 12:43
Ух!!! Василиска с 4 месяцами !!!! Наташенька, здоровья тебе , доче и мужу!!!
:111::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
imbrulia11
01.10.2010, 12:43
Привет, девочки!
Сколько ж вы вчера написали))))))
Вчера не читала, была в парикмахерской! Как же прекрасно обновить прическу, как заново родилась :fifa:
Были волнения насчет Сашки, я его оставляла с бабушкой, ехать далеко, и получалось, что буду отсутствовать долго, почти 5 часов всего на езду-стрижку-покраску. Хотела сцедиться, но не тут-то было!!! Молоко вроде есть, а сцедить никак. :005: За вечер-ночь-утро по каплям собрала всего 40 мл!!! :091: Вроде обошлось, и молока ему хватило, пока меня не было, по крайней мере, свекровь сказала, что он вел себя хорошо, не верещал....
Вот на будущее задумалась, вдруг еще понадобится, как сцеживаться-то??? просто я делала это всего второй раз, первый раз был в месяц, когда был лактостаз у меня. Или дело в молокоотсосе? У меня ручной, подарили еще во время беременности...
Или это уже зрелая лактация и молоко только во время кормления прибывает? Приливов я почти не чувствую давно уже, грудь наливается, но не твердая, как было с самого начала.
Вопрос к тем, кто сцеживается впрок - какова технология (ну мб есть какие-то хитрости), и как храните молоко? в морозилке - в чем, контейнеры? что-то специальное?
Привет, девочки!
Сколько ж вы вчера написали))))))
Вчера не читала, была в парикмахерской! Как же прекрасно обновить прическу, как заново родилась :fifa:
Были волнения насчет Сашки, я его оставляла с бабушкой, ехать далеко, и получалось, что буду отсутствовать долго, почти 5 часов всего на езду-стрижку-покраску. Хотела сцедиться, но не тут-то было!!! Молоко вроде есть, а сцедить никак. :005: За вечер-ночь-утро по каплям собрала всего 40 мл!!! :091: Вроде обошлось, и молока ему хватило, пока меня не было, по крайней мере, свекровь сказала, что он вел себя хорошо, не верещал....
Вот на будущее задумалась, вдруг еще понадобится, как сцеживаться-то??? просто я делала это всего второй раз, первый раз был в месяц, когда был лактостаз у меня. Или дело в молокоотсосе? У меня ручной, подарили еще во время беременности...
Или это уже зрелая лактация и молоко только во время кормления прибывает? Приливов я почти не чувствую давно уже, грудь наливается, но не твердая, как было с самого начала.
Вопрос к тем, кто сцеживается впрок - какова технология (ну мб есть какие-то хитрости), и как храните молоко? в морозилке - в чем, контейнеры? что-то специальное?
Как здорово, что в парикмахерскую сходила, мне вот тоже надо подровнять то, что еще не успело вылезти:073: А ещё хочу походить в солярий, до беременности постоянно ходила (не кидайте в меня ничем, знаю, что вредно, но хочецца!!)
А про сцеживания - у меня тоже туго идёт, если вечером надо куда-то уйти, я за день до этого начинаю сцеживаться, нацеживаю в три приёма 120 мл бутылочку. А так чтобы за один раз на одно кормление полноценное нацедить - это мне надо часа полтора в обнимку с молокоотсом сидеть:065: У меня тоже ручной
megaritik
01.10.2010, 12:50
Я спецом не сцеживаю, иногда очень когда совсем много (2 раза было) нажимаю пальцами только не на сам сосок, а на ореолу рядом. Струйками идет, нормально.
Блин, девочки, эти чудо техники, молокоотсосы мне! Руками за 15 минут могу мл 60 надоить:)) Hand made:046:
А я если руками сцеживаю, нажимаю на саму грудь, на сосок и ореолу больно. Но руками сцеживала только когда приливы были, а так жалко грудь мять, мне кажется молокоотсосом менее травматично
Храню в холодильнике, 2 дня спокойно стоит там
imbrulia11
01.10.2010, 12:53
Василису с 4 месяцами!!!!!!!!!!!! мамочке побольше спокойных дней и ночей)
У нас сегодня два события
Оксанка упала с дивана:010: и она же повернулась на бочок:support:
надеюсь, все хорошо обошлось) больше не падайте!
а кошка - хулиганка!!! сделать внушение! :ded:
Мы гуляем сейчас вот так в нашем сидячем блоке :017:
Ксюшка лапочка)) Лиза, пока погода хорошая, пошли как-нить снова вместе гулять! :)
Девочки, а как вы ухаживаете за кожей груди (не за сосками;))?? Чем пользуетесь? Меня не столько растяжки интересуют, сколько то, что кожа стала подсыхать, раньше обычным лосьеном для тела, а щас не помогает..и кожа как морщинками что ли пошла...думаю попробовать жирный крем для лица (пользуюсь Ликовской косметикой)...
ой, а говорят после окончания ГВ эта проблема становится еще актуальней.... мб делать упражнения для мышц груди и контрастный душ?
:010::010::010:Ну что ж вы так!!! Глаз да глаз теперь за ними!
А я вчера тоже пер...сь: оставила Олеську на коврике играть, сама на кухню, тишина... прихожу через 10 минут- ребенок не двигается, голова по одеялом вся, я быстро откидываю.... спит:010::010::010::010: я в шоке...как закопалась так?
мой тоже накрывается одеялом и начинает оттуда так дышать, как будто воздуха не хватает, но раскрывается сам. а еще давно уже играет в прятки, я его зову - Саша!... он раз и накрылся с головой и улыбается, потом опускает одеяло, я снова зову его и он снова накрывается. очень ему это нравится)))))))) :)
megaritik
01.10.2010, 12:54
Молоко скапливается оно не образовывается мнгновенно.
redgrape
01.10.2010, 13:01
Фотосессия здорово! А куда записались? Мы купили фотик новый навороченный когда Стаська родилась, но как-то нам не хватает идей длянеобычных фотографий, вот тоже думаю про фотосессию:008:
записались сюда, но это на ЮЗ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
нам рядом с домом
Говорит неврология с возрастом нарастает
:001: кошмар! мне казалось, наоборот, все должно сходить на нет в мышечном плане :009:
мой тоже накрывается одеялом и начинает оттуда так дышать, как будто воздуха не хватает, но раскрывается сам. а еще давно уже играет в прятки, я его зову - Саша!... он раз и накрылся с головой и улыбается, потом опускает одеяло, я снова зову его и он снова накрывается. очень ему это нравится)))))))) :)
тоже хочу отметить, что как-то резко сынок повзрослел - улыбается с осознанием процесса, головку поворачивает, когда по имени зовешь и многое другое :love:
In Paradise
01.10.2010, 13:16
У меня запас где-то литр (накопилось за времена бурных молочных приливов), храню в контейнерах авентовских. Молокоотсос электрический, все оч быстро сцеживается. есть еще ручной, тоже ничего не удается им сцедить, руками и то быстрее получается, но все же нежно люблю электрический - 15-20 минут и 150 гр. молочка есть. меня все это очень выручает, т.к. без зазрения совести люблю оставить Ксю со свекровью, которая готова с ней сидеть днями и ночами (чтоб я делала без нее, наверное пылью покрылась:))), а сама гуляю по магазам - так сказать стресс снимаю, прихожу домой и прям прилив энергии, позитива и радости :004:
Melase , а это не мое пальто, т.е мое, но куплено оно было уже на огромный пуз, ну и на такую же грудь (50-ый размер):065: Специально выбрала такой фасон, чтоб и после родов тоже можно было носить. Сейчас слегка великовато, но вполне симпатично смотрится.
Рита, поздравляю с покупкой. Мы тоже поначалу с кнопочками разбирались долго, а теперь я могу коляску собрать-разобрать за 5 минут с завязанными глазами.
Василису, Наташу и Ярослава с 4-мя месяцами!!!
In Paradise
01.10.2010, 13:21
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите красивыми!
Василису с 4 месяцами!!!!!!!!!!!! мамочке побольше спокойных дней и ночей)
Ксюшка лапочка)) Лиза, пока погода хорошая, пошли как-нить снова вместе гулять! :)
Да хоть сегодня, планирую в 14-15 идти, в зависимости от кормления, плохо ест сисю иногда, а на голодный желудок плохо гуляет.
Тоже любим так играть, но больше всего любит напихать в рот одеяло и жевать его.:))
а я не хочу Вадю ни с кем пока оставлять, ну максимум на часик, когда очень важные дела... вот не знаю, мне даже шоппинг не шоппинг когда моего любимого карапуза рядом нет...
imbrulia11
01.10.2010, 13:30
Как здорово, что в парикмахерскую сходила, мне вот тоже надо подровнять то, что еще не успело вылезти:073: А ещё хочу походить в солярий, до беременности постоянно ходила (не кидайте в меня ничем, знаю, что вредно, но хочецца!!)
я не только подровняла) я обстригла на 12 см :) парикмахерше моей всегда жалко коротко стричь, но я сказала - режьте, не бойтесь))) а то Сашка все выдерет!
еще спросила у нее про выпадение волос. она советует:
- репейное масло, но ни в коем случае в кожу не втирать, а просто наносить на корни волос.
- еще можно маску - настойка жгучего перца + белок или желток (соотв-но для жирных и сухих волос) + можно добавить Аевит, который в капсулах. Все это на час и смыть.
- хвалила Алерану, но ее при ГВ нельзя... если тока на будущее на заметку взять
- сказала, что не надо боятся при мытье волос массировать голову как следует, приток крови к голове оч. полезен
Молоко скапливается оно не образовывается мнгновенно.
это я знаю)) но все равно как-то мало было... наверно, у меня руки из ж..., что не получается ни вручную, ни молокоотсосом :004: бум тренироваться!
тоже хочу отметить, что как-то резко сынок повзрослел - улыбается с осознанием процесса, головку поворачивает, когда по имени зовешь и многое другое :love:
ага, и развитие скачками идет... Сашка за последние дни начал так гулить, целыми днями рот не закрывает! сегодня с 8 утра в кроватке болтал)))))
imbrulia11
01.10.2010, 13:32
Да хоть сегодня, планирую в 14-15 идти, в зависимости от кормления, плохо ест сисю иногда, а на голодный желудок плохо гуляет.
пошли) мы тоже пока спим, часов около 14 проснемся, поедим и вперед!
alexsandra!
01.10.2010, 13:42
а незнаете почему дыню нельзя на ГВ?
Я ела:)
У нас низкий гемоглабин.:( А мне наша педиаторша сказала, что от меня уже ничего не зависит, чтобы я не съела.:028: Не хочу в это верить, сегодня побегу за говядиной!!!!:073:
[QUOTE=megaritik;49132407]Я спецом не сцеживаю, иногда очень когда совсем много (2 раза было) нажимаю пальцами только не на сам сосок, а на ореолу рядом. Струйками идет, нормально.
Блин, девочки, эти чудо техники, молокоотсосы мне! Руками за 15 минут могу мл 60 надоить:)) Hand made:046:
МОЛОЧНАЯ МАМА!!!!!!!!!!!:):):)
У нас Стаська не отзывается на имя:(
а я не хочу Вадю ни с кем пока оставлять, ну максимум на часик, когда очень важные дела... вот не знаю, мне даже шоппинг не шоппинг когда моего любимого карапуза рядом нет...
Аналогично! У меня материнский инстинкт где-то к трём месяцам проснулся, а до этого только отпусти - просто бежала из дома. А сейчас даже если ухожу стараюсь побыстрее вернуться:love: Скучаю по моей пумпусечке:love::love::love:
я не только подровняла) я обстригла на 12 см :) парикмахерше моей всегда жалко коротко стричь, но я сказала - режьте, не бойтесь))) а то Сашка все выдерет!
еще спросила у нее про выпадение волос. она советует:
- репейное масло, но ни в коем случае в кожу не втирать, а просто наносить на корни волос.
- еще можно маску - настойка жгучего перца + белок или желток (соотв-но для жирных и сухих волос) + можно добавить Аевит, который в капсулах. Все это на час и смыть.
- хвалила Алерану, но ее при ГВ нельзя... если тока на будущее на заметку взять
- сказала, что не надо боятся при мытье волос массировать голову как следует, приток крови к голове оч. полезен
Ой, спасибо за советы! Надеюсь поможет, а то на треть полысела за месяц. Становится уже реально нереально срашно:(:(:( Репейное масло я и так наношу, но эффекта никакого. Для меня каждое мытьё головы - стресс, потому что половина волос остается в руках:010:
megaritik
01.10.2010, 13:49
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе закалять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +
Я так поняла что главное в этом нелегком деле: постепенность.
От выпадения волос, мне мой остеопат посоветовала: Внимание: Женьшень!!!
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе заколять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +
Я вот так и не понимаю, как закалить и не заморозить. Туплю я чё-та. Хотя считаю, что дело нужное:ded:
megaritik
01.10.2010, 13:53
В передаче говорили так:
1. закалять нужно только когда деть здоров.
2. Когда он теплый, т.е. нос и руки не холодные.
3. Начинать постепенно с воздушных ванн : при комнатной температуре 22 градуса, сначала раздеть верх, на 5 минут, потом низ, на 5 минут, увеличивая каждый день на минуту.
4. Водное закаливание: спаласкивать после ванны водой, прохладнее на 1С от купаемой. увеличивая постепенно! до 2-3 градусов.
Кто еще что знает?
Brilliance™
01.10.2010, 13:54
Не бужу никогда, кормлю по требованию.
И я ещё хочу, ещё одну девочку, годика через 3, чтобы на работу не выходить:008:
А я все равно работаю сейчас, т.ч. тут разницы нет для меня, а ребенка второго думаю лет через 5-7... Но вообще я мечтала, чтобы у меня близняшки родились. Беременность одна, роды одни, а детей двое - халява!!:fifa:
А меня в парикмахерской откались обслуживать, после того что я на голове сотворила.:065::))
Ну в плане того, что красить пока низзя волосы, чуток подождать. А в солярий я уже месяц хожу, правда когда муж не в разъездах..
У меня ниразу неполучилось.:010::004: А уж чтобы 60мл - так это воообще!
У нас как киса появляется в поле зрения, расплываемся в широченной улыбке..:love: И если я дочу по имени зову, тоже головку поворачивает.
Рита, поздравляю с обновкой.
Поздравляем Василису с месячинами !!!! :flower::flower::flower:
Brilliance™
01.10.2010, 13:58
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:
Присоединяемся! ;)
А я все равно работаю сейчас, т.ч. тут разницы нет для меня, а ребенка второго думаю лет через 5-7... Но вообще я мечтала, чтобы у меня близняшки родились. Беременность одна, роды одни, а детей двое - халява!!:fifa:
Я тоже мечтала о близняшках, пока пуз не рос, а потом передумала, когда живот стало тяжело носить. А когда Стаська родилась, окончательно обрадовалась, что она у меня одна, с двумя бы такими давно свихнулась:010: Хотя в двойняшках есть плюс - они сама себя друг другом развлекают.
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе закалять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +
А что значит закалять???
Дома +23, ходим в памперсах и кофточке и носках...или легком комбезе без ручек. Спим только в памперсе, но под синтепоном...и часто со мной;). Купаемся +36,6 (пока не снижала t). На улице тоже особо не кутаю...да и орать она начинает когда жарко;) (слип+флис...и в конверт флисовый на тонком синтепоне...но руки без перчаток).
А что еще?
В передаче говорили так:
3. Начинать постепенно с воздушных ванн : при комнатной температуре 22 градуса, сначала раздеть верх, на 5 минут, потом низ, на 5 минут, увеличивая каждый день на минуту.
4. Водное закаливание: спаласкивать после ванны водой, прохладнее на 1С от купаемой. увеличивая постепенно! до 2-3 градусов.
Кто еще что знает?
Ну мы и так бывает голышом лежим и массируемся, так что сами того не зная закаляемся:fifa:
redgrape
01.10.2010, 14:03
У нас как киса появляется в поле зрения, расплываемся в широченной улыбке..:love: И если я дочу по имени зову, тоже головку поворачивает.
а у меня кошку пока не воспринимает, зато кошка, когда сынок орет, убегает подальше
что касается закаливания... мой балдеет, когда я его догола раздеваю - дети-то у нас летние, да еще после такого жаркого лета, что в одном памперсе ходили, а то и голопопили, что сейчас не знаешь, как и одевать, чтоб комфортно было
из закаливания - спим без одеяла ;)
In Paradise
01.10.2010, 14:03
В передаче говорили так:
Кто еще что знает?
Воот абсолютно все делаю, сейчас правда уже полностью раздеваю для воздушных ванн, заодно голопопим, при этом дома у нас не жарко. Градусов 21 неверное, жду отопления, а то сама мерзну, хотя Ксю получилась у нас любителем прохлады, ненавидит, когда ее кутают.
In Paradise
01.10.2010, 14:05
а у меня кошку пока не воспринимает, зато кошка, когда сынок орет, убегает подальше
У нас тоже старается сбежать и спрятаться подальше, когда Ксю ор поднимает.
Здравствуйте.
Девочки знающие подскажите, регестрировать ребенка можно в любом загсе или по месту прописке родителей?
Brilliance™
01.10.2010, 14:13
Я тоже мечтала о близняшках, пока пуз не рос, а потом передумала, когда живот стало тяжело носить. А когда Стаська родилась, окончательно обрадовалась, что она у меня одна, с двумя бы такими давно свихнулась:010: Хотя в двойняшках есть плюс - они сама себя друг другом развлекают.
Ну с одной стороны трудно конечно с двумя, я согласна, но плюсов все-таки больше! И кстати у меня был такой живот большой, что вполне двое могли поместиться :010: А сейчас все ушло бесследно, как и не рожала вовсе.
А что значит закалять???
Дома +23, ходим в памперсах и кофточке и носках...или легком комбезе без ручек. Спим только в памперсе, но под синтепоном...и часто со мной;).
Мы в слипиках ходим, или кофта+ползуны, чёта я думаю замерзнет если прохладнее одевать.:016: Я сама то мерзну...
КОГДА НАЧНУТ ТОПИТЬ??? :wife::wife::wife:
У нас тоже до определенного момента невоспринимала, зато сейчас как увидит - гипнотизирует минут по 5, а то 10.
Здравствуйте.
Девочки знающие подскажите, регестрировать ребенка можно в любом загсе или по месту прописке родителей?
По месту прописки одного из родителей.
Ну с одной стороны трудно конечно с двумя, я согласна, но плюсов все-таки больше! И кстати у меня был такой живот большой, что вполне двое могли поместиться :010: А сейчас все ушло бесследно, как и не рожала вовсе.
Мы в слипиках ходим, или кофта+ползуны, чёта я думаю замерзнет если прохладнее одевать.:016: Я сама то мерзну...
У нас тоже до определенного момента невоспринимала, зато сейчас как увидит - гипнотизирует минут по 5, а то 10.
По месту прописки одного из родителей.
Спасибо.
alexsandra!
01.10.2010, 14:17
Подскажите что делать, у Кирюхи чего-то кожица вся сухая :( Личико прямо шелушиться!!!!
Почитала я вас, и вот, мой уже лежит голопопит.:support::support::support:
Тоже хочу в солярий, но думаю может сходить на моментальный.:016: Кто-нибудь пробовал,поделитесь!?
Девченки, скажите мне "призма" дорогая по сравнению с ОК например.
Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...а чем старше, тем сложнее со здоровьем. Я когда родила подумала...почему я не сделала это в 25 лет...к 30 было бы уже двое и вся карьера еще впереди:))
slendergirl
01.10.2010, 14:22
Девочки, нужны ваши кулачки. Опять лактостаз, темп 38, грудь болит. Лекарства пить боюсь, аллергия у дочи еще до конца не прошла. :(
Подскажите что делать, у Кирюхи чего-то кожица вся сухая :( Личико прямо шелушиться!!!!
Тоже хочу в солярий, но думаю может сходить на моментальный.:016: Кто-нибудь пробовал,поделитесь!?
Я мажу японским лосьеном Pigeon (нам пошел) или детским увлажняющим
Мне призма не нравится...в принципе не нравится...говорю про ту, что на пл.Конституции. Мясо всегда мертвое...рыба тоже...хоть и много финской молочки, но нужно ооооочень внимательно следить за сроками:(. Короче я люблю Окей и Карусель у себя:fifa:
imbrulia11
01.10.2010, 14:23
мне в комнате здорового ребенка посоветовали растирание руковицей махровой - сначала сухой, потом влажной, смачивать в воде такой темературы, как и для купания ребенка.
Рита, а что с женьшенем делать??
In Paradise
01.10.2010, 14:23
Я делала моментальный, после него кожа шелковая прям, но хватает на неделю, не больше, чтоб две продержалось надо мыться только водой без геля и мочалки.
Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней. Я там покупаю таблы для посудомойки, жидкость для мытья стекол, кондиционеры для белья, кофе, всякие вкусняшки, детские вещи у них там интересные бывают. А обычные продукты лучше в Окее, дешевле выходит, хотя и не на много.
У меня нифига живот не уходит, особенно когда поем, блин как в 5 месяцев беременности. Наверное стоит меньше есть жрать:fifa:
К вопросу про топить присоединяюсь, живу с обогревателем в комнате, из комнаты выйти холодно:010:
А кошек мы любим, и даже за хвост дергаем, если рядом лежим:004:
Попробуй бепантеном личико намазать.А от чего шелушавки? Обветриться не мог?
На моментальный загар не ходила, но вроде он как автозагар, потом смываться может не равномерно:008:
Призма мне кажется дороже
Девочки, нужны ваши кулачки. Опять лактостаз, темп 38, грудь болит. Лекарства пить боюсь, аллергия у дочи еще до конца не прошла. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может застужаешься/переохлаждаешься часто????
Я делала моментальный, после него кожа шелковая прям, но хватает на неделю, не больше, чтоб две продержалось надо мыться только водой без геля и мочалки.
А смывается равномерно? Не пачкается?
In Paradise
01.10.2010, 14:25
Молокоотсос тебе впомощь, доча не справляется и кулачков моих много много :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
In Paradise
01.10.2010, 14:28
А смывается равномерно? Не пачкается?
Равномерно и у меня не пачкал, может конечно все от состава зависит. Моментальный удобно, когда срочно надо быть загорелой - я делала прошлым летом, когда к подруге на днюху в клубешник ходила.
Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...а чем старше, тем сложнее со здоровьем. Я когда родила подумала...почему я не сделала это в 25 лет...к 30 было бы уже двое и вся карьера еще впереди:))
Я если к трем годам Стаси рожу, то к 30 успею, но впритык:046: Тоже до 30 хочу...:008:
Brilliance™
01.10.2010, 14:31
[B][COLOR="Red"]
моментальный - это где такое?
Призма вроде подешевле, чем ОК, а еще дешевле в АШАНЕ - мы все продукты на 80% там закупаем.
Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...
Когда планируешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся:flower:
slendergirl
01.10.2010, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может застужаешься/переохлаждаешься часто????
Вроде тепло одеваюсь. :016:
Когда планируешь?
В 35 уже родить:008: и сидеть с ним до упора!!!! А то щас надо выйти с февраля будет...а так как раз получится первоклашка и младенчик и мама постоянно дома;).
Brilliance™
01.10.2010, 14:39
Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней.
+1
У меня нифига живот не уходит, особенно когда поем, блин как в 5 месяцев беременности. Наверное стоит меньше есть жрать:fifa:
Я по многу ем, если борщ, то до краёв наливаю + майонез, макароны или греча с горкой, больше всего на ужин люблю свинину, тушеную или по-французки, и побольше, побольше!!! :010::046::046::046:
Brilliance™
01.10.2010, 14:42
Я если к трем годам Стаси рожу, то к 30 успею, но впритык:046: Тоже до 30 хочу...:008:
А я может и попозже сподоблюсь. ;) Если решусь, но думаю решусь!
imbrulia11
01.10.2010, 14:45
@@@@@@@@ на здоровье! поправляйся!
прикладывай почаще, и сцеживай, разминай грудь, не ленись, я так спасалась... хорошо еще, когда кто-то (муж) разминает в груди застои, мне самой было реально труднее и больнее это делать.
одного лактостаза мне хватило, с тех пор за грудью слежу ооочень внимательно
Девочки, ну вы смелые! я вот о втором ребенке и не думаю пока, если честно....
и роды как вспомню, так вздрогну, и пока мне одного хватает)))
может быть, позже захочу.... раньше всегда о двух мечтала :), а вот сейчас не знаю, решусь ли на второго?...
alexsandra!
01.10.2010, 14:46
А какие лекарства??? У меня когда лактостаз был с температурой 40, даже ребята из скорой сказали просто обтираться водичкой комнатной температуры и никаких лекарств. И по максимуму расцедить больную грудь. Мне в этом деле муж помог, а потом ребенок доделал начатое папой. Молокоотсос не помог, у меня ручной авентовский. Главное чтобы не мастит!!!! Береги себя, не простужайся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мажу японским лосьеном Pigeon (нам пошел) или детским увлажняющим
Мне призма не нравится...в принципе не нравится...говорю про ту, что на пл.Конституции. Мясо всегда мертвое...рыба тоже...хоть и много финской молочки, но нужно ооооочень внимательно следить за сроками:(. Короче я люблю Окей и Карусель у себя:fifa:
Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней. Я там покупаю таблы для посудомойки, жидкость для мытья стекол, кондиционеры для белья, кофе, всякие вкусняшки, детские вещи у них там интересные бывают. А обычные продукты лучше в Окее, дешевле выходит, хотя и не на много.
Спасибо. :flower:
К вопросу про топить присоединяюсь, живу с обогревателем в комнате, из комнаты выйти холодно:010:
Отопление должны скоро дать, периодическое уже включено(садики, школы)может еще не везде, но процесс уже запущен.А вообще тепло дают когда в течении 5 суток среднесуточная темпа держится не выше 8 градусов.:ded:
Попробуй бепантеном личико намазать.А от чего шелушавки? Обветриться на мог?
На моментальный загар не ходила, но вроде он как автозагар, потом смываться может не равномерно:008:
Призма мне кажется дороже
Чего-то бепантен нам не помагает.:008: Фиг знает от чего эти шелушавки, может от воды. Может в какой травке покупать
Brilliance™
01.10.2010, 14:47
может быть, позже захочу.... раньше всегда о двух мечтала :), а вот сейчас не знаю, решусь ли на второго?...
Ну это же пока теория, посмотрим как оно на практике выйдет.:004:
alexsandra!
01.10.2010, 14:48
Отопление должны скоро дать, периодическое уже включено(садики, школы)может еще не везде, но процесс уже запущен.А вообще тепло дают когда в течении 5 суток среднесуточная темпа держится не выше 8 градусов.:ded:
imbrulia11
01.10.2010, 14:51
В 35 уже родить:008: и сидеть с ним до упора!!!! А то щас надо выйти с февраля будет...а так как раз получится первоклашка и младенчик и мама постоянно дома;).
Олеся, ты же вроде и сейчас дома работаешь, да? как удается совмещать ребенка и работу??? если не секрет, чем занимаешься?
мне тоже предлагали что-то делать на дому или поранше выйти, я отказалась. но у меня работа такая, я б не смогла, очень большой объем...
а вообще я подумываю о том, чем бы можно заняться, когда Сашка подрастет, и пока на работу еще не выйду
Я не помню ничего страшного на родах, причем муж говорит - что ой как мне фиговенько там было, а я вспоминаю как праздник, вот правду говорят, всё плохое стирается из памяти.
Я, кстати, никогда второго не хотела, всегда мечтала об одном ребёнке, причём именно дочку хотела, а вот последние пару месяцев хочу ещё;)
Чего-то бепантен нам не помагает.:008: Фиг знает от чего эти шелушавки, может от воды. Может в какой травке покупать
Не надо, травки сушат:( А детским кремом не мазала? Мне кажется если бы просто сухость было бепантен бы смягчил:005:
redgrape
01.10.2010, 14:55
Девочки, тут на тему конвертов в коляски
http://cyber-kid.ru/category/605
http://www.angelochec.ru/catalog/4565.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.