Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Натаслава
30.09.2010, 21:58
девочки вот вопрос риторический: вы будите малыша когда пришло время кормить
и он сопит или по требованию кормите?

пусть спит! проснется-поест!

Сооня
30.09.2010, 21:58
а сколько кормлений в день выходило?

Натаслава
30.09.2010, 22:01
первый месяц наверное каждые 3 часа, она хоть спала...
а сейчас в течении дня 6-7 раз и ночью 3-4:)

In Paradise
30.09.2010, 22:10
Кормлю по требованию, никогда не бужу, сон ребенка для меня святое и свободное время
кладу на коврик, прихожу она либо почти на ковролине уже или дуги грызет...:)))
:046:

Почти в 2 месяца 7-8, иногда 9, ночью доча спала с 10 до 7 утра. Эх хорошие времена были, теперь ночью просыпается на поесть.

megaritik
30.09.2010, 22:25

По требу, но интервал не менее 2 часов. ( а то моя может через час присасываться:)))

А еще меня сегодня массажистка расстроила - нарастает гипертонус:(.Хочу к хорошему неврологу сходить. Кто может посоветует, желательно на севере

Сходи- к хорошему остеопату.Невролог- таблетки, остеопат- руками все уберет. В "Остео", хороший врач есть- Ротай Лариса Венедиктовна, работает с грудничками, убирает любые сложные проблемы. Врач от бога. Правда принимает только на техноложке, по вторникам,средам, пятницам и субботам.
Мое мнение тут уже все знают- я противница прививок и сторонница остеопатов))

Мариуполь
30.09.2010, 22:32
Мы на ИВ, кормлю по расписанию +/- пол часа, потом бужу. Может зря:016:, но сейчас мы еще и под массаж подстраиваемся, поэтому сейчас у нас с режимом строго.

Но это редко бывает, после массажа только. Бужу чтоб помыть, накормить и опять спать уложить

Oooops
30.09.2010, 22:45
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:

И я ещё хочу, ещё одну девочку, годика через 3, чтобы на работу не выходить:008:

А ещё я на днях ходила с мужем в СКК на Мэссив Атак, так там девушка с малышом была. В слинге. Месяцев 6,наверное. Но я бы не рискнула, мой бы от такой музыки кирпичей бы наложил моментально)))

Жесть, вот что называется охота пуще неволи:010:

Я по требованию. Хотя по режиму жить с ребёнком удобнее, а сосательный рефлекс и во сне отлично работает;)

В вашем возрасте плохо ела, редко и по чуть-чуть, может раз 7-8 в день, а последнюю неделю не оторвать - проглот какой-то

Сооня
30.09.2010, 22:58
угу спасибки усе ясно)))) я бужу иначе если переспит потом раздухарится не уложить

Olga_AK
30.09.2010, 23:19
Рита, не знаю, как насчет четырехколесной Жане, но думаю, не пожалеешь, честно. У меня была и Роан, и Бебикар есть, и Капеллу катала у подруги, и Чикко, и Лидеркидс... несмотря на всякие там мелкие минусы, которые есть у каждой коляски есть, от пользования Жане я получаю удовольствие огромное. Кстати, удовольствие было бы неполным если б не один суперский аксессуар... вот такой...

http://www.my-photo.ru/g0/b/867/867646GKrj.jpg
Мы сейчас в таком и гуляем...

по поводу будить дитеныша, я только пару раз будила, когда он всю ночь дрых, не просыпаясь, а у меня уже грудь окаменевшая была и дико болела, чтоб не заработать никакую болячку, я его прикладывала к груди скорее, чтоб спасал мамку

megaritik
30.09.2010, 23:23
Оль, я вот задумалась, а колеса не маловаты чтоб по снегу ездить? А вы прямо в прогулке гуляете? У вас не было люльки в комплекте? Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет.:( А стоит он 5000,:001:так что мы в люльке будем:)

Olga_AK
30.09.2010, 23:39
Оль, я вот задумалась, а колеса не маловаты чтоб по снегу ездить? А вы прямо в прогулке гуляете? У вас не было люльки в комплекте? Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет. А стоит он 5000,так что мы в люльке будем:)

А я не знаю, у нашей большие колеса, по снегу самое то. Мы прямо в прогулке гуляем. У нас эта прогулка от дочки осталась. Я ее покупала аж в Москве и так мы в эту коляску влюбились, что решили оставить для второго малыша. Сейчас для Вадьки мы покупали новую коляску-люльку - Bebecar, вот такую
http://www.my-photo.ru/g0/b/801/801523CZEm.jpg
Это была моя мЯчта еще с рождения дочки. У нее кстати и прогулочный блок есть. Но как-то не пошла она у нас, сначала мы в больницу попали, потом на дачу уехали (а там в ней только спали), а теперь мелкому в ней неинтересно. Буду продавать.

Так вы уже купили коляску или ты только насмотрела?

Olga_AK
30.09.2010, 23:42
Рит, а в каком магазине насмотрела коляску и за сколько, если не секрет? В том, где я брала свою, конверт такой сейчас 3400 стоит

AliseM
30.09.2010, 23:42
Рита, не знаю, как насчет четырехколесной Жане, но думаю, не пожалеешь, честно. У меня была и Роан, и Бебикар есть, и Капеллу катала у подруги, и Чикко, и Лидеркидс... несмотря на всякие там мелкие минусы, которые есть у каждой коляски есть, от пользования Жане я получаю удовольствие огромное. Кстати, удовольствие было бы неполным если б не один суперский аксессуар... вот такой...

Оль, а как прогулка Бебикар??? Я о ней думаю, такак свою трешку будем продавать из-за а/сидения.

Натаслава
30.09.2010, 23:48
девочки! я открыла для себя новый способ укачивания:support:
Т.к. по квартире гулять с ней не люблю, я положила на пол несколько больших толстых книг и на месте шагаю, как на степе:046: укачивается за 10 мин (если спать хочет) и с соской:) при этом чтонибудь ей рассказываю, пою ну или сама телек смотрю:004: так здорово и ноги накачиваю:008:

мне вот только не нравится что кашлять детка начала:( сопельки были...хотя может из-за слюней.. у нас их ООООЧЕНЬ много!!! что аж на подбородке раздражение и на щечках...

Misslika
30.09.2010, 23:49
девочки привет! подскажите была ли у кого кефалогематома и назначал ли невролог пантокальцин? я просто не поняла зачем нам назначили.... говорит что раз была кефалогематома то надо, хотя ребенок развивается и ведет себя хорошо.

Olga_AK
30.09.2010, 23:49
Оль, а как прогулка Бебикар??? Я о ней думаю, такак свою трешку будем продавать из-за а/сидения.

Так у меня прогулочный блок, а не прогулка Бебикар...

AliseM
30.09.2010, 23:54
Так у меня прогулочный блок, а не прогулка Бебикар...

А, понятно:)

Oooops
30.09.2010, 23:57
Т.к. по квартире гулять с ней не люблю, я положила на пол несколько больших толстых книг и на месте шагаю, как на степе:046: укачивается за 10 мин (если спать хочет) и с соской:) при этом чтонибудь ей рассказываю, пою ну или сама телек смотрю:004: так здорово и ноги накачиваю:008:

А я укачиваю на фитболе, нам его невролог рекомендовал для упражнений Стаське, но с упражнениями у нас не заладилось (лень моя в очередной раз победила:073:), зато нашлось фитболу неплохое применение. А степ - круто, надо будет тоже попробовать:fifa: Найти бы ещё какой-нибудь способ укачивания, тренирующий у мамы мыщцы брюшного пресса:017:

Мариуполь
30.09.2010, 23:59

мне вот только не нравится что кашлять детка начала:( сопельки были...хотя может из-за слюней.. у нас их ООООЧЕНЬ много!!! что аж на подбородке раздражение и на щечках...

Наташа, респект тебе и уважуха за совет, а я все думала как на фитнес пойти.
Хватит уже болеть !!!! Выздоравливайте!!!!

AliseM
01.10.2010, 00:02
А я укачиваю на фитболе, нам его невролог рекомендовал для упражнений Стаське, но с упражнениями у нас не заладилось (лень моя в очередной раз победила:073:), зато нашлось фитболу неплохое применение. А степ - круто, надо будет тоже попробовать:fifa: Найти бы ещё какой-нибудь способ укачивания, тренирующий у мамы мыщцы брюшного пресса:017:

Кладешь малышку себе на живот и поднимаешься к ней, что бы чмокнуть в нос...моя ржет, а я прес качаю;)

Asyap
девочки привет! подскажите была ли у кого кефалогематома и назначал ли невролог пантокальцин? я просто не поняла зачем нам назначили.... говорит что раз была кефалогематома то надо, хотя ребенок развивается и ведет себя хорошо.

У моей была! ничего не назначали!:ded:

Мариуполь

Тоже супер совет!!!Но я все не могу фитбол купить.

Натаслава
01.10.2010, 00:08
Наташа, респект тебе и уважуха за совет, а я все думала как на фитнес пойти.
Хватит уже болеть !!!! Выздоравливайте!!!!

всегда пожалуйста:flower:

что с кашлем делать??? из-за слюней или соплей? :016: хотя вроде уже поправились:091:

=sestra_ne=
01.10.2010, 00:08
Так у вас трое!?:support::support::support: Старшей 15, маленькому 4-ый месяц, сколько же среднему!?:fifa:
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:

у меня муж жутко расстроился когда узнал, что после кесарево низя беременить как минимум 1,5 года. он видите ли сразу хотел приступить к "работе" над вторым ребенком)))
ага)) и еще какое-нить упражнение для рта, чтоб лишний раз всякие там печинюхи не жевать)))

Misslika
01.10.2010, 00:21
ой, зашла спросить совета и попутно начиталась таких отличных советов про восстановление фигуры! какие вы молодцы!!! завтра вытащу пыльный уже мяч, сооружу степ и в перерывах буду тянуться к любимке!!! :)

Happy Love
01.10.2010, 00:28

А я ночью бужу иногда, если прилив сильный, то по другому никак, грудь болеть сильно будет.

In Paradise
01.10.2010, 00:31
Блин, а у меня фитбол детский (до 50 кг), а я для него корова.
Кладешь малышку себе на живот и поднимаешься к ней, что бы чмокнуть в нос...моя ржет, а я прес качаю;)
Вот тоже самое хотела Веронике написать :053:, еще можно в руках держать и поднимать свою тушко, тяжело, но у меня получается.

Еще можно отжиматься - я думаю понятно каким образом.

Я еще укачиваю перенося вес с одной ноги на другую, как бы выпадом в сторону.

ага)) и еще какое-нить упражнение для рта, чтоб лишний раз всякие там печинюхи не жевать)))

Есть такое, петь детке и стишки рассказывать....

Вспомнила стишек из детства:

Посмотрите в уголок,
Там наказанный щенок.
Он у маленькой Маринки
Утащил во двор ботинки,
У стола погрыз две ножки,
Ни за что подрался с кошкой,
Вот за эти все проказы -
Он сегодня и наказан!

=sestra_ne=
01.10.2010, 00:35
а еще можно во время укачивания просто немного согнуть ног в коленках. таким образом напрягается передняя поверхность бедер ;)
а если еще ягодицы поджать - так ваще эффект хороший должен быть ;)

(вспомнила занятия шейпингом))))

=Странница=
01.10.2010, 01:20
Я беру Ксюху столбиком, сажусь на диван и начинаю качать корпусом опускаю-поднимаю. И для пресса, и для мышц спины :004:

Млин, у меня такая же котовасия как вчера: на руках спит, только кладешь в кроватку - просыпается и плачет. Муж уже 4 раза попытался её уложить, теперь вот я пробую :005:

In Paradise
01.10.2010, 01:37
Млин, у меня такая же котовасия как вчера: на руках спит, только кладешь в кроватку - просыпается и плачет. Муж уже 4 раза попытался её уложить, теперь вот я пробую :005:

Ты не одна, у меня почти таже история. С той лишь разницей, что Ксю в кроватке, но просыпается каждые 15 минут.

=Странница=
01.10.2010, 01:49
Ты не одна, у меня почти таже история. С той лишь разницей, что Ксю в кроватке, но просыпается каждые 15 минут.
Фух, вроде уложила - надолго ли? :005:
Пошла спать.
Лиза, удачи и терпения!
Может это магнитные бюри какие-нибудь?

Сооня
01.10.2010, 02:06
и мы не спим((( уже с 16-00, спим по 20 минут в перерывах между кормлениями и все( и вроде вырубиться уже и глазки закроет и сопит так натурально а через пять минут уже нив одном глазу((( мы с папой попеременно баюкаем ноль результативности уже и бебикалм глотнули ...(((( эээ-х

Сооня
01.10.2010, 02:07
может от клюквы такая реакция быть? я съела творогу с клюквой(

slendergirl
01.10.2010, 02:07
А я в положении полулежа на диване на чуть согнутые в коленях ноги кладу малышку, так, чтобы голова немного выше была. И покачиваю ногами вверх-вниз, вправо-влево. Очень хорошо ягодицы напрягаются, а спина и руки отдыхают. :)

redgrape
01.10.2010, 10:32

ни при ГВ, ни при СВ, а уж тем более сейчас, на ИВ не будила ни разу

А еще меня сегодня массажистка расстроила - нарастает гипертонус:(
а он еще и увеличиваться может? :010: несмотря на массаж?

Теплый конвертик- суперский, но у нас его в комплекте нет.:( А стоит он 5000,:001:так что мы в люльке будем:)

у нас колясочного тоже нет, мы в мешке ездить будем овчинном и без всяких там прорезей для ремней - лежим ведь еще

Может это магнитные бури какие-нибудь?

А мой вчера проспал после кардиолога три :support::support: часа на улице, я такого не помню со времен младенчества :001:, но, правда, и солнышко вчера грело :support:

redgrape
01.10.2010, 10:37
Девочки, не скажу, что я фанат Зенита, но для фотосессии было бы прикольно, посмотрите http://www.zenit-trade.ru/shop/id2753/

А еще у нас появилась фишка - как доест, сразу переворачивается на живот. Самое интересное, что не срыгивает при этом, только воздух выходит.

megaritik
01.10.2010, 11:09
Рит, а в каком магазине насмотрела коляску и за сколько, если не секрет? В том, где я брала свою, конверт такой сейчас 3400 стоит
Я там назад несколько страниц ссылку кидала- в заботливом папе. Новая стоит 24.000
Конверт смотрели на авито, новый, но может он где и дешевле есть, я все равно не стала покупать- лето ведт будет через год.:)

А у нас попа вся крааасная! А раздражение изза соплей. Они внутрь скатываются и раздрожают слизистую гортани. Промывай ромашкой.

у меня муж жутко расстроился когда узнал, что после кесарево низя беременить как минимум 1,5 года. он видите ли сразу хотел приступить к "работе" над вторым ребенком)))

:046::046::046:

Та же история, вчера была... точно магнитные бури раз ни у меня одной, только уложу- уйду на кухню- визг-писк.. и так пока на совсем я спать не легла... а ведь так было интересно, вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:

redgrape
01.10.2010, 11:20
вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:

с обновкой :flower:

megaritik
01.10.2010, 11:27
Девочки, у кого у ребеночков анемия была!!! Есть отличный способ быстро поднять гемоглобин- есть отварную говядину!!! Степень усвоения железа из говядины намного выше чем из фруктов и овощей!!! ТОлько отварную.
Я ела все 3 месяца говядину, потому что она гипоаллргенна при ГВ, а оказалось что уровень гемоглабина у нас с Олеськой, даже выше чем норма. Врач кстати очень удивлен был.:ded:
Спасибо, Олик!:flower:
Я видела такие бодики и шапочки даже :) прикольные! Но я тоже не фанат:008:

redgrape
01.10.2010, 11:32
Девочки, у кого у ребеночков анемия была!!! Есть отличный способ быстро поднять гемоглобин- есть отварную говядину!!! Степень усвоения железа из говядины намного выше чем из фруктов и овощей!!! ТОлько отварную.
Я ела все 3 месяца говядину, потому что она гипоаллргенна при ГВ, а оказалось что уровень гемоглабина у нас с Олеськой, даже выше чем норма. Врач кстати очень удивлен был.:ded:
Спасибо, Олик!:flower:
Я видела такие бодики и шапочки даже :) прикольные! Но я тоже не фанат:008:

А мы на ИВ и гемоглобин у нас 125, и слава богу, а то угрызения совести какие-то были сначала, но ведь не специально же молоко пропало:001:

Мы просто записались на фотосессию на полгодика, вот теперь обращаю внимание на всякую прикольную одежду, хотя там есть реквизит в виде костюмчиков.

Melase
01.10.2010, 11:44

Я не бужу, когда проснется, тогда и кормлю)))

А я не знаю, у нашей большие колеса, по снегу самое то. Мы прямо в прогулке гуляем. У нас эта прогулка от дочки осталась. Я ее покупала аж в Москве и так мы в эту коляску влюбились, что решили оставить для второго малыша. Сейчас для Вадьки мы покупали новую коляску-люльку - Bebecar, вот такую
Это была моя мЯчта еще с рождения дочки. У нее кстати и прогулочный блок есть. Но как-то не пошла она у нас, сначала мы в больницу попали, потом на дачу уехали (а там в ней только спали), а теперь мелкому в ней неинтересно. Буду продавать.
Так вы уже купили коляску или ты только насмотрела?

Какая ВЫ мамочка красивая! :flower:
Я вот в свое пальто не влезаю((( Грудь не помещается :008:

Melase
01.10.2010, 11:48
всегда пожалуйста:flower:

что с кашлем делать??? из-за слюней или соплей? :016: хотя вроде уже поправились:091:

А как кашляет? Моя уже третий день раза 2-3 в день кашлянет - не заболевает ли?

Oooops
01.10.2010, 12:11
Та же история, вчера была... точно магнитные бури раз ни у меня одной, только уложу- уйду на кухню- визг-писк.. и так пока на совсем я спать не легла... а ведь так было интересно, вчера муж коляску притащил, разбирались до поздна, всяких кнопочек-прижимочек дофига, в наше время ничего такого не было... эх, придется до завтра ждать мужа, сегодня я одна это все не осилю, пойдем в старой пока гулять:010::010::010:

А мы вчера утром проспали аж 2 часа - обычно дома по полчаса спим. И сегодня проснулась в 7 и лежала в кроватке играла до 8, а я ещё час поспала:support:
Рита, поздравляю с новой колясочкой:flower:

Мы просто записались на фотосессию на полгодика, вот теперь обращаю внимание на всякую прикольную одежду, хотя там есть реквизит в виде костюмчиков.

Фотосессия здорово! А куда записались? Мы купили фотик новый навороченный когда Стаська родилась, но как-то нам не хватает идей длянеобычных фотографий, вот тоже думаю про фотосессию:008:

А как кашляет? Моя уже третий день раза 2-3 в день кашлянет - не заболевает ли?

Скорее всего слюньками давится, не успевает глотать, у нас тоже такое

Oooops
01.10.2010, 12:15
Натаслава, поздравляю вас с Василиской с 4-мя месяцами:flower: Растите здоровенькими и всегда оставайтесь такими же очаровательными:fifa:

Мариуполь
01.10.2010, 12:35
а он еще и увеличиваться может? :010: несмотря на массаж?

Говорит неврология с возрастом нарастает

Василису!!!с 4ми месячинами!!!:063::0015:

megaritik
01.10.2010, 12:43
Ух!!! Василиска с 4 месяцами !!!! Наташенька, здоровья тебе , доче и мужу!!!
:111::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:

imbrulia11
01.10.2010, 12:43
Привет, девочки!

Сколько ж вы вчера написали))))))
Вчера не читала, была в парикмахерской! Как же прекрасно обновить прическу, как заново родилась :fifa:
Были волнения насчет Сашки, я его оставляла с бабушкой, ехать далеко, и получалось, что буду отсутствовать долго, почти 5 часов всего на езду-стрижку-покраску. Хотела сцедиться, но не тут-то было!!! Молоко вроде есть, а сцедить никак. :005: За вечер-ночь-утро по каплям собрала всего 40 мл!!! :091: Вроде обошлось, и молока ему хватило, пока меня не было, по крайней мере, свекровь сказала, что он вел себя хорошо, не верещал....
Вот на будущее задумалась, вдруг еще понадобится, как сцеживаться-то??? просто я делала это всего второй раз, первый раз был в месяц, когда был лактостаз у меня. Или дело в молокоотсосе? У меня ручной, подарили еще во время беременности...
Или это уже зрелая лактация и молоко только во время кормления прибывает? Приливов я почти не чувствую давно уже, грудь наливается, но не твердая, как было с самого начала.

Вопрос к тем, кто сцеживается впрок - какова технология (ну мб есть какие-то хитрости), и как храните молоко? в морозилке - в чем, контейнеры? что-то специальное?

Oooops
01.10.2010, 12:50
Привет, девочки!

Сколько ж вы вчера написали))))))
Вчера не читала, была в парикмахерской! Как же прекрасно обновить прическу, как заново родилась :fifa:
Были волнения насчет Сашки, я его оставляла с бабушкой, ехать далеко, и получалось, что буду отсутствовать долго, почти 5 часов всего на езду-стрижку-покраску. Хотела сцедиться, но не тут-то было!!! Молоко вроде есть, а сцедить никак. :005: За вечер-ночь-утро по каплям собрала всего 40 мл!!! :091: Вроде обошлось, и молока ему хватило, пока меня не было, по крайней мере, свекровь сказала, что он вел себя хорошо, не верещал....
Вот на будущее задумалась, вдруг еще понадобится, как сцеживаться-то??? просто я делала это всего второй раз, первый раз был в месяц, когда был лактостаз у меня. Или дело в молокоотсосе? У меня ручной, подарили еще во время беременности...
Или это уже зрелая лактация и молоко только во время кормления прибывает? Приливов я почти не чувствую давно уже, грудь наливается, но не твердая, как было с самого начала.

Вопрос к тем, кто сцеживается впрок - какова технология (ну мб есть какие-то хитрости), и как храните молоко? в морозилке - в чем, контейнеры? что-то специальное?

Как здорово, что в парикмахерскую сходила, мне вот тоже надо подровнять то, что еще не успело вылезти:073: А ещё хочу походить в солярий, до беременности постоянно ходила (не кидайте в меня ничем, знаю, что вредно, но хочецца!!)
А про сцеживания - у меня тоже туго идёт, если вечером надо куда-то уйти, я за день до этого начинаю сцеживаться, нацеживаю в три приёма 120 мл бутылочку. А так чтобы за один раз на одно кормление полноценное нацедить - это мне надо часа полтора в обнимку с молокоотсом сидеть:065: У меня тоже ручной

megaritik
01.10.2010, 12:50
Я спецом не сцеживаю, иногда очень когда совсем много (2 раза было) нажимаю пальцами только не на сам сосок, а на ореолу рядом. Струйками идет, нормально.
Блин, девочки, эти чудо техники, молокоотсосы мне! Руками за 15 минут могу мл 60 надоить:)) Hand made:046:

Oooops
01.10.2010, 12:51
А я если руками сцеживаю, нажимаю на саму грудь, на сосок и ореолу больно. Но руками сцеживала только когда приливы были, а так жалко грудь мять, мне кажется молокоотсосом менее травматично
Храню в холодильнике, 2 дня спокойно стоит там

imbrulia11
01.10.2010, 12:53
Василису с 4 месяцами!!!!!!!!!!!! мамочке побольше спокойных дней и ночей)
У нас сегодня два события
Оксанка упала с дивана:010: и она же повернулась на бочок:support:

надеюсь, все хорошо обошлось) больше не падайте!
а кошка - хулиганка!!! сделать внушение! :ded:

Мы гуляем сейчас вот так в нашем сидячем блоке :017:

Ксюшка лапочка)) Лиза, пока погода хорошая, пошли как-нить снова вместе гулять! :)

Девочки, а как вы ухаживаете за кожей груди (не за сосками;))?? Чем пользуетесь? Меня не столько растяжки интересуют, сколько то, что кожа стала подсыхать, раньше обычным лосьеном для тела, а щас не помогает..и кожа как морщинками что ли пошла...думаю попробовать жирный крем для лица (пользуюсь Ликовской косметикой)...

ой, а говорят после окончания ГВ эта проблема становится еще актуальней.... мб делать упражнения для мышц груди и контрастный душ?

:010::010::010:Ну что ж вы так!!! Глаз да глаз теперь за ними!
А я вчера тоже пер...сь: оставила Олеську на коврике играть, сама на кухню, тишина... прихожу через 10 минут- ребенок не двигается, голова по одеялом вся, я быстро откидываю.... спит:010::010::010::010: я в шоке...как закопалась так?

мой тоже накрывается одеялом и начинает оттуда так дышать, как будто воздуха не хватает, но раскрывается сам. а еще давно уже играет в прятки, я его зову - Саша!... он раз и накрылся с головой и улыбается, потом опускает одеяло, я снова зову его и он снова накрывается. очень ему это нравится)))))))) :)

megaritik
01.10.2010, 12:54

Молоко скапливается оно не образовывается мнгновенно.

redgrape
01.10.2010, 13:01
Фотосессия здорово! А куда записались? Мы купили фотик новый навороченный когда Стаська родилась, но как-то нам не хватает идей длянеобычных фотографий, вот тоже думаю про фотосессию:008:

записались сюда, но это на ЮЗ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
нам рядом с домом

Говорит неврология с возрастом нарастает

:001: кошмар! мне казалось, наоборот, все должно сходить на нет в мышечном плане :009:

мой тоже накрывается одеялом и начинает оттуда так дышать, как будто воздуха не хватает, но раскрывается сам. а еще давно уже играет в прятки, я его зову - Саша!... он раз и накрылся с головой и улыбается, потом опускает одеяло, я снова зову его и он снова накрывается. очень ему это нравится)))))))) :)

тоже хочу отметить, что как-то резко сынок повзрослел - улыбается с осознанием процесса, головку поворачивает, когда по имени зовешь и многое другое :love:

In Paradise
01.10.2010, 13:16

У меня запас где-то литр (накопилось за времена бурных молочных приливов), храню в контейнерах авентовских. Молокоотсос электрический, все оч быстро сцеживается. есть еще ручной, тоже ничего не удается им сцедить, руками и то быстрее получается, но все же нежно люблю электрический - 15-20 минут и 150 гр. молочка есть. меня все это очень выручает, т.к. без зазрения совести люблю оставить Ксю со свекровью, которая готова с ней сидеть днями и ночами (чтоб я делала без нее, наверное пылью покрылась:))), а сама гуляю по магазам - так сказать стресс снимаю, прихожу домой и прям прилив энергии, позитива и радости :004:

Olga_AK
01.10.2010, 13:19
Melase , а это не мое пальто, т.е мое, но куплено оно было уже на огромный пуз, ну и на такую же грудь (50-ый размер):065: Специально выбрала такой фасон, чтоб и после родов тоже можно было носить. Сейчас слегка великовато, но вполне симпатично смотрится.

Рита, поздравляю с покупкой. Мы тоже поначалу с кнопочками разбирались долго, а теперь я могу коляску собрать-разобрать за 5 минут с завязанными глазами.

Василису, Наташу и Ярослава с 4-мя месяцами!!!

In Paradise
01.10.2010, 13:21
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите красивыми!

Василису с 4 месяцами!!!!!!!!!!!! мамочке побольше спокойных дней и ночей)
Ксюшка лапочка)) Лиза, пока погода хорошая, пошли как-нить снова вместе гулять! :)

Да хоть сегодня, планирую в 14-15 идти, в зависимости от кормления, плохо ест сисю иногда, а на голодный желудок плохо гуляет.

Тоже любим так играть, но больше всего любит напихать в рот одеяло и жевать его.:))

Olga_AK
01.10.2010, 13:21
а я не хочу Вадю ни с кем пока оставлять, ну максимум на часик, когда очень важные дела... вот не знаю, мне даже шоппинг не шоппинг когда моего любимого карапуза рядом нет...

imbrulia11
01.10.2010, 13:30
Как здорово, что в парикмахерскую сходила, мне вот тоже надо подровнять то, что еще не успело вылезти:073: А ещё хочу походить в солярий, до беременности постоянно ходила (не кидайте в меня ничем, знаю, что вредно, но хочецца!!)

я не только подровняла) я обстригла на 12 см :) парикмахерше моей всегда жалко коротко стричь, но я сказала - режьте, не бойтесь))) а то Сашка все выдерет!

еще спросила у нее про выпадение волос. она советует:
- репейное масло, но ни в коем случае в кожу не втирать, а просто наносить на корни волос.
- еще можно маску - настойка жгучего перца + белок или желток (соотв-но для жирных и сухих волос) + можно добавить Аевит, который в капсулах. Все это на час и смыть.
- хвалила Алерану, но ее при ГВ нельзя... если тока на будущее на заметку взять
- сказала, что не надо боятся при мытье волос массировать голову как следует, приток крови к голове оч. полезен

Молоко скапливается оно не образовывается мнгновенно.

это я знаю)) но все равно как-то мало было... наверно, у меня руки из ж..., что не получается ни вручную, ни молокоотсосом :004: бум тренироваться!

тоже хочу отметить, что как-то резко сынок повзрослел - улыбается с осознанием процесса, головку поворачивает, когда по имени зовешь и многое другое :love:

ага, и развитие скачками идет... Сашка за последние дни начал так гулить, целыми днями рот не закрывает! сегодня с 8 утра в кроватке болтал)))))

imbrulia11
01.10.2010, 13:32
Да хоть сегодня, планирую в 14-15 идти, в зависимости от кормления, плохо ест сисю иногда, а на голодный желудок плохо гуляет.

пошли) мы тоже пока спим, часов около 14 проснемся, поедим и вперед!

alexsandra!
01.10.2010, 13:42
а незнаете почему дыню нельзя на ГВ?

Я ела:)

У нас низкий гемоглабин.:( А мне наша педиаторша сказала, что от меня уже ничего не зависит, чтобы я не съела.:028: Не хочу в это верить, сегодня побегу за говядиной!!!!:073:

[QUOTE=megaritik;49132407]Я спецом не сцеживаю, иногда очень когда совсем много (2 раза было) нажимаю пальцами только не на сам сосок, а на ореолу рядом. Струйками идет, нормально.
Блин, девочки, эти чудо техники, молокоотсосы мне! Руками за 15 минут могу мл 60 надоить:)) Hand made:046:

МОЛОЧНАЯ МАМА!!!!!!!!!!!:):):)

Oooops
01.10.2010, 13:46

У нас Стаська не отзывается на имя:(

а я не хочу Вадю ни с кем пока оставлять, ну максимум на часик, когда очень важные дела... вот не знаю, мне даже шоппинг не шоппинг когда моего любимого карапуза рядом нет...

Аналогично! У меня материнский инстинкт где-то к трём месяцам проснулся, а до этого только отпусти - просто бежала из дома. А сейчас даже если ухожу стараюсь побыстрее вернуться:love: Скучаю по моей пумпусечке:love::love::love:

я не только подровняла) я обстригла на 12 см :) парикмахерше моей всегда жалко коротко стричь, но я сказала - режьте, не бойтесь))) а то Сашка все выдерет!

еще спросила у нее про выпадение волос. она советует:
- репейное масло, но ни в коем случае в кожу не втирать, а просто наносить на корни волос.
- еще можно маску - настойка жгучего перца + белок или желток (соотв-но для жирных и сухих волос) + можно добавить Аевит, который в капсулах. Все это на час и смыть.
- хвалила Алерану, но ее при ГВ нельзя... если тока на будущее на заметку взять
- сказала, что не надо боятся при мытье волос массировать голову как следует, приток крови к голове оч. полезен

Ой, спасибо за советы! Надеюсь поможет, а то на треть полысела за месяц. Становится уже реально нереально срашно:(:(:( Репейное масло я и так наношу, но эффекта никакого. Для меня каждое мытьё головы - стресс, потому что половина волос остается в руках:010:

megaritik
01.10.2010, 13:49
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе закалять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +
Я так поняла что главное в этом нелегком деле: постепенность.
От выпадения волос, мне мой остеопат посоветовала: Внимание: Женьшень!!!

Oooops
01.10.2010, 13:51
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе заколять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +

Я вот так и не понимаю, как закалить и не заморозить. Туплю я чё-та. Хотя считаю, что дело нужное:ded:

megaritik
01.10.2010, 13:53
В передаче говорили так:
1. закалять нужно только когда деть здоров.
2. Когда он теплый, т.е. нос и руки не холодные.
3. Начинать постепенно с воздушных ванн : при комнатной температуре 22 градуса, сначала раздеть верх, на 5 минут, потом низ, на 5 минут, увеличивая каждый день на минуту.
4. Водное закаливание: спаласкивать после ванны водой, прохладнее на 1С от купаемой. увеличивая постепенно! до 2-3 градусов.
Кто еще что знает?

Brilliance™
01.10.2010, 13:54

Не бужу никогда, кормлю по требованию.

И я ещё хочу, ещё одну девочку, годика через 3, чтобы на работу не выходить:008:

А я все равно работаю сейчас, т.ч. тут разницы нет для меня, а ребенка второго думаю лет через 5-7... Но вообще я мечтала, чтобы у меня близняшки родились. Беременность одна, роды одни, а детей двое - халява!!:fifa:

А меня в парикмахерской откались обслуживать, после того что я на голове сотворила.:065::))
Ну в плане того, что красить пока низзя волосы, чуток подождать. А в солярий я уже месяц хожу, правда когда муж не в разъездах..

У меня ниразу неполучилось.:010::004: А уж чтобы 60мл - так это воообще!

У нас как киса появляется в поле зрения, расплываемся в широченной улыбке..:love: И если я дочу по имени зову, тоже головку поворачивает.

Рита, поздравляю с обновкой.

Поздравляем Василису с месячинами !!!! :flower::flower::flower:

Brilliance™
01.10.2010, 13:58
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:

Присоединяемся! ;)

Oooops
01.10.2010, 14:00
А я все равно работаю сейчас, т.ч. тут разницы нет для меня, а ребенка второго думаю лет через 5-7... Но вообще я мечтала, чтобы у меня близняшки родились. Беременность одна, роды одни, а детей двое - халява!!:fifa:

Я тоже мечтала о близняшках, пока пуз не рос, а потом передумала, когда живот стало тяжело носить. А когда Стаська родилась, окончательно обрадовалась, что она у меня одна, с двумя бы такими давно свихнулась:010: Хотя в двойняшках есть плюс - они сама себя друг другом развлекают.

AliseM
01.10.2010, 14:01
Девочки, я тут насмотрелась умных передач и поняла что ребенка нужно ЗАКАЛЯТЬ! :ded:Кто как на это смотрит или может уже чтото делаете? Давайте вместе закалять детишек и получать положительные результаты!!! Пусть наши малявки будут самые здоровые. Натали, свою в бассейн водит, это уже +

А что значит закалять???
Дома +23, ходим в памперсах и кофточке и носках...или легком комбезе без ручек. Спим только в памперсе, но под синтепоном...и часто со мной;). Купаемся +36,6 (пока не снижала t). На улице тоже особо не кутаю...да и орать она начинает когда жарко;) (слип+флис...и в конверт флисовый на тонком синтепоне...но руки без перчаток).

А что еще?

Oooops
01.10.2010, 14:01
В передаче говорили так:
3. Начинать постепенно с воздушных ванн : при комнатной температуре 22 градуса, сначала раздеть верх, на 5 минут, потом низ, на 5 минут, увеличивая каждый день на минуту.
4. Водное закаливание: спаласкивать после ванны водой, прохладнее на 1С от купаемой. увеличивая постепенно! до 2-3 градусов.
Кто еще что знает?

Ну мы и так бывает голышом лежим и массируемся, так что сами того не зная закаляемся:fifa:

redgrape
01.10.2010, 14:03
У нас как киса появляется в поле зрения, расплываемся в широченной улыбке..:love: И если я дочу по имени зову, тоже головку поворачивает.

а у меня кошку пока не воспринимает, зато кошка, когда сынок орет, убегает подальше

что касается закаливания... мой балдеет, когда я его догола раздеваю - дети-то у нас летние, да еще после такого жаркого лета, что в одном памперсе ходили, а то и голопопили, что сейчас не знаешь, как и одевать, чтоб комфортно было
из закаливания - спим без одеяла ;)

In Paradise
01.10.2010, 14:03
В передаче говорили так:
Кто еще что знает?

Воот абсолютно все делаю, сейчас правда уже полностью раздеваю для воздушных ванн, заодно голопопим, при этом дома у нас не жарко. Градусов 21 неверное, жду отопления, а то сама мерзну, хотя Ксю получилась у нас любителем прохлады, ненавидит, когда ее кутают.

In Paradise
01.10.2010, 14:05
а у меня кошку пока не воспринимает, зато кошка, когда сынок орет, убегает подальше

У нас тоже старается сбежать и спрятаться подальше, когда Ксю ор поднимает.

Майяшка
01.10.2010, 14:09
Здравствуйте.
Девочки знающие подскажите, регестрировать ребенка можно в любом загсе или по месту прописке родителей?

Brilliance™
01.10.2010, 14:13
Я тоже мечтала о близняшках, пока пуз не рос, а потом передумала, когда живот стало тяжело носить. А когда Стаська родилась, окончательно обрадовалась, что она у меня одна, с двумя бы такими давно свихнулась:010: Хотя в двойняшках есть плюс - они сама себя друг другом развлекают.

Ну с одной стороны трудно конечно с двумя, я согласна, но плюсов все-таки больше! И кстати у меня был такой живот большой, что вполне двое могли поместиться :010: А сейчас все ушло бесследно, как и не рожала вовсе.

А что значит закалять???
Дома +23, ходим в памперсах и кофточке и носках...или легком комбезе без ручек. Спим только в памперсе, но под синтепоном...и часто со мной;).

Мы в слипиках ходим, или кофта+ползуны, чёта я думаю замерзнет если прохладнее одевать.:016: Я сама то мерзну...

КОГДА НАЧНУТ ТОПИТЬ??? :wife::wife::wife:

У нас тоже до определенного момента невоспринимала, зато сейчас как увидит - гипнотизирует минут по 5, а то 10.

Здравствуйте.
Девочки знающие подскажите, регестрировать ребенка можно в любом загсе или по месту прописке родителей?

По месту прописки одного из родителей.

Майяшка
01.10.2010, 14:15
Ну с одной стороны трудно конечно с двумя, я согласна, но плюсов все-таки больше! И кстати у меня был такой живот большой, что вполне двое могли поместиться :010: А сейчас все ушло бесследно, как и не рожала вовсе.

Мы в слипиках ходим, или кофта+ползуны, чёта я думаю замерзнет если прохладнее одевать.:016: Я сама то мерзну...

У нас тоже до определенного момента невоспринимала, зато сейчас как увидит - гипнотизирует минут по 5, а то 10.

По месту прописки одного из родителей.

Спасибо.

alexsandra!
01.10.2010, 14:17
Подскажите что делать, у Кирюхи чего-то кожица вся сухая :( Личико прямо шелушиться!!!!

Почитала я вас, и вот, мой уже лежит голопопит.:support::support::support:
Тоже хочу в солярий, но думаю может сходить на моментальный.:016: Кто-нибудь пробовал,поделитесь!?
Девченки, скажите мне "призма" дорогая по сравнению с ОК например.

AliseM
01.10.2010, 14:18

Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...а чем старше, тем сложнее со здоровьем. Я когда родила подумала...почему я не сделала это в 25 лет...к 30 было бы уже двое и вся карьера еще впереди:))

slendergirl
01.10.2010, 14:22
Девочки, нужны ваши кулачки. Опять лактостаз, темп 38, грудь болит. Лекарства пить боюсь, аллергия у дочи еще до конца не прошла. :(

AliseM
01.10.2010, 14:22
Подскажите что делать, у Кирюхи чего-то кожица вся сухая :( Личико прямо шелушиться!!!!

Тоже хочу в солярий, но думаю может сходить на моментальный.:016: Кто-нибудь пробовал,поделитесь!?

Я мажу японским лосьеном Pigeon (нам пошел) или детским увлажняющим
Мне призма не нравится...в принципе не нравится...говорю про ту, что на пл.Конституции. Мясо всегда мертвое...рыба тоже...хоть и много финской молочки, но нужно ооооочень внимательно следить за сроками:(. Короче я люблю Окей и Карусель у себя:fifa:

imbrulia11
01.10.2010, 14:23

мне в комнате здорового ребенка посоветовали растирание руковицей махровой - сначала сухой, потом влажной, смачивать в воде такой темературы, как и для купания ребенка.

Рита, а что с женьшенем делать??

In Paradise

Я делала моментальный, после него кожа шелковая прям, но хватает на неделю, не больше, чтоб две продержалось надо мыться только водой без геля и мочалки.

Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней. Я там покупаю таблы для посудомойки, жидкость для мытья стекол, кондиционеры для белья, кофе, всякие вкусняшки, детские вещи у них там интересные бывают. А обычные продукты лучше в Окее, дешевле выходит, хотя и не на много.

Oooops

У меня нифига живот не уходит, особенно когда поем, блин как в 5 месяцев беременности. Наверное стоит меньше есть жрать:fifa:
К вопросу про топить присоединяюсь, живу с обогревателем в комнате, из комнаты выйти холодно:010:

А кошек мы любим, и даже за хвост дергаем, если рядом лежим:004:

Попробуй бепантеном личико намазать.А от чего шелушавки? Обветриться не мог?
На моментальный загар не ходила, но вроде он как автозагар, потом смываться может не равномерно:008:
Призма мне кажется дороже

AliseM
Девочки, нужны ваши кулачки. Опять лактостаз, темп 38, грудь болит. Лекарства пить боюсь, аллергия у дочи еще до конца не прошла. :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может застужаешься/переохлаждаешься часто????

Oooops
01.10.2010, 14:25
Я делала моментальный, после него кожа шелковая прям, но хватает на неделю, не больше, чтоб две продержалось надо мыться только водой без геля и мочалки.

А смывается равномерно? Не пачкается?

In Paradise
01.10.2010, 14:25

Молокоотсос тебе впомощь, доча не справляется и кулачков моих много много :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

In Paradise
01.10.2010, 14:28
А смывается равномерно? Не пачкается?

Равномерно и у меня не пачкал, может конечно все от состава зависит. Моментальный удобно, когда срочно надо быть загорелой - я делала прошлым летом, когда к подруге на днюху в клубешник ходила.

Oooops
01.10.2010, 14:28
Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...а чем старше, тем сложнее со здоровьем. Я когда родила подумала...почему я не сделала это в 25 лет...к 30 было бы уже двое и вся карьера еще впереди:))

Я если к трем годам Стаси рожу, то к 30 успею, но впритык:046: Тоже до 30 хочу...:008:

Brilliance™
01.10.2010, 14:31
[B][COLOR="Red"]

моментальный - это где такое?
Призма вроде подешевле, чем ОК, а еще дешевле в АШАНЕ - мы все продукты на 80% там закупаем.

Я тоже мечтала о двух сразу...так раз и одним разом программа минимум выполнена:), а теперь еще надо второго зачинать...

Когда планируешь?

@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!!! :flower::flower::flower:

Oooops
01.10.2010, 14:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся:flower:

slendergirl
01.10.2010, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может застужаешься/переохлаждаешься часто????

Вроде тепло одеваюсь. :016:

AliseM
01.10.2010, 14:39
Когда планируешь?

В 35 уже родить:008: и сидеть с ним до упора!!!! А то щас надо выйти с февраля будет...а так как раз получится первоклашка и младенчик и мама постоянно дома;).

Brilliance™
01.10.2010, 14:39
Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней.

+1

У меня нифига живот не уходит, особенно когда поем, блин как в 5 месяцев беременности. Наверное стоит меньше есть жрать:fifa:

Я по многу ем, если борщ, то до краёв наливаю + майонез, макароны или греча с горкой, больше всего на ужин люблю свинину, тушеную или по-французки, и побольше, побольше!!! :010::046::046::046:

Brilliance™
01.10.2010, 14:42
Я если к трем годам Стаси рожу, то к 30 успею, но впритык:046: Тоже до 30 хочу...:008:

А я может и попозже сподоблюсь. ;) Если решусь, но думаю решусь!

imbrulia11
01.10.2010, 14:45

@@@@@@@@ на здоровье! поправляйся!
прикладывай почаще, и сцеживай, разминай грудь, не ленись, я так спасалась... хорошо еще, когда кто-то (муж) разминает в груди застои, мне самой было реально труднее и больнее это делать.
одного лактостаза мне хватило, с тех пор за грудью слежу ооочень внимательно

Девочки, ну вы смелые! я вот о втором ребенке и не думаю пока, если честно....
и роды как вспомню, так вздрогну, и пока мне одного хватает)))
может быть, позже захочу.... раньше всегда о двух мечтала :), а вот сейчас не знаю, решусь ли на второго?...

alexsandra!
01.10.2010, 14:46

А какие лекарства??? У меня когда лактостаз был с температурой 40, даже ребята из скорой сказали просто обтираться водичкой комнатной температуры и никаких лекарств. И по максимуму расцедить больную грудь. Мне в этом деле муж помог, а потом ребенок доделал начатое папой. Молокоотсос не помог, у меня ручной авентовский. Главное чтобы не мастит!!!! Береги себя, не простужайся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я мажу японским лосьеном Pigeon (нам пошел) или детским увлажняющим
Мне призма не нравится...в принципе не нравится...говорю про ту, что на пл.Конституции. Мясо всегда мертвое...рыба тоже...хоть и много финской молочки, но нужно ооооочень внимательно следить за сроками:(. Короче я люблю Окей и Карусель у себя:fifa:

Смотря что покупать в Призме. Если финские товары, то ИМХО дешевле и качественней. Я там покупаю таблы для посудомойки, жидкость для мытья стекол, кондиционеры для белья, кофе, всякие вкусняшки, детские вещи у них там интересные бывают. А обычные продукты лучше в Окее, дешевле выходит, хотя и не на много.

Спасибо. :flower:

К вопросу про топить присоединяюсь, живу с обогревателем в комнате, из комнаты выйти холодно:010:

Отопление должны скоро дать, периодическое уже включено(садики, школы)может еще не везде, но процесс уже запущен.А вообще тепло дают когда в течении 5 суток среднесуточная темпа держится не выше 8 градусов.:ded:

Попробуй бепантеном личико намазать.А от чего шелушавки? Обветриться на мог?
На моментальный загар не ходила, но вроде он как автозагар, потом смываться может не равномерно:008:
Призма мне кажется дороже

Чего-то бепантен нам не помагает.:008: Фиг знает от чего эти шелушавки, может от воды. Может в какой травке покупать

Brilliance™
01.10.2010, 14:47
может быть, позже захочу.... раньше всегда о двух мечтала :), а вот сейчас не знаю, решусь ли на второго?...

Ну это же пока теория, посмотрим как оно на практике выйдет.:004:

alexsandra!
01.10.2010, 14:48
Отопление должны скоро дать, периодическое уже включено(садики, школы)может еще не везде, но процесс уже запущен.А вообще тепло дают когда в течении 5 суток среднесуточная темпа держится не выше 8 градусов.:ded:

imbrulia11
01.10.2010, 14:51
В 35 уже родить:008: и сидеть с ним до упора!!!! А то щас надо выйти с февраля будет...а так как раз получится первоклашка и младенчик и мама постоянно дома;).

Олеся, ты же вроде и сейчас дома работаешь, да? как удается совмещать ребенка и работу??? если не секрет, чем занимаешься?

мне тоже предлагали что-то делать на дому или поранше выйти, я отказалась. но у меня работа такая, я б не смогла, очень большой объем...
а вообще я подумываю о том, чем бы можно заняться, когда Сашка подрастет, и пока на работу еще не выйду

Oooops
01.10.2010, 14:55

Я не помню ничего страшного на родах, причем муж говорит - что ой как мне фиговенько там было, а я вспоминаю как праздник, вот правду говорят, всё плохое стирается из памяти.
Я, кстати, никогда второго не хотела, всегда мечтала об одном ребёнке, причём именно дочку хотела, а вот последние пару месяцев хочу ещё;)

Чего-то бепантен нам не помагает.:008: Фиг знает от чего эти шелушавки, может от воды. Может в какой травке покупать

Не надо, травки сушат:( А детским кремом не мазала? Мне кажется если бы просто сухость было бепантен бы смягчил:005:

redgrape
01.10.2010, 14:55
Девочки, тут на тему конвертов в коляски
http://cyber-kid.ru/category/605

http://www.angelochec.ru/catalog/4565.html