Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Марина, спасибо за телефон массажистки))) Завтра позвоню ей.
NetJul, комбезик у нас. Такой хорошенький! я померила по спинке от воротничка (без самого воротничка) вниз до попы где-то 43 см
Спасибо, Ольга , что не забыли ! Перед сном Аню измерила. К сожалению будет впритык , только на сейчас .
Спасибо, Ольга , что не забыли ! Перед сном Аню измерила. К сожалению будет впритык , только на сейчас .
ок, тогда иду на ДО
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Я не из-за врача расстроилась, а то что моя аллергия по наследству передалась :(
Врач у нас очень опытная. я специально к ней езжу. Мало того, что она все это сказав, сходила за дерматологом и показала ей мою масю. Себорейный дермотит у нас на головке. а вот по телу аллергические прыщи. По поводу какушулек, да на глаз сложно определить из-за чего дисбак, поэтому естественно назначили анализы. Но вот то, что она в какашульках разбирается, это факт:) 1й раз когда она к нам на дом пришла, и посмотрев памперс, 1ое , что спросила нет ли у меня аллергии на молоко....сказала убрать молочку, и уже через недельку был прогресс. В этот раз ляля моя все перед ней сделала:073: и врач на все это поглядев, сразу сказала, почему у нас молочница вылезла и попка такая раздраженная. При дизбаке жидкость которая вместе с какшульками выделяется, очень едкая и бепантен тут не поможет. Дерматолог должна нам мазюку сделать. Памперсы у нас хорошие Гун, нареканий к ним нет.
Себорейный дермотит у нас на головке = "молочные корочки":046::046:, ну по крайнемере термИны ваша врач знает! Они у каждого второго ребенка и избавляются от них путем масла/крема, горячей воды и времени;)
Бытует мнение, что она появляются у деток, склонных к аллергии, но почитав и посмотрев статистику я перестала так думать:009:
У нас тоже алегрия от отца...вот только у него контактная, а не пищевая...поэтому я все же надеюсь, что пищевую мы перерастем...поэтому хороший врач - это хорошо, но попробуйте подождать некоторое время, хотя бы до 3-х месяцев, а потом уже САМИ решайте вводить смесь или нет, врачь хорошо-голова у мамы на плечах - еще лучше! Дерматолог сделает вам "болтушку" скорей всего...уточните состав, желательно что бы она была без стероидных кремов, а вообще корочки легко и так убираются без всяких болтушек и проходят самостоятельно, даже если их не трогать, просто отшешушиваются со временем.
В любой алергии главное отслеживать идет зуд или нет...
А моя сегодня наоборот весь день спит, я даже соскучится успела! Видимо она тоже, т.к. с 20.00 требует к себе повышенного внимания!
У нас тоже к вечеру капризный ребёнок, только ручки и развлекать на ручках, они просто устают к вечеру и сами себя не могут развлечь. А вообще детками в 8-9 часов уже спать пора, я у многих врачей читала, что это оптимальное время отхода по сну по их биологическим часам.
А мой так и не берет соску (уже и не предлагаем). И вся фишка с прогулками была в том, что без сиси он ооооочень редко засыпал, поэтому в коляске начинал требовать сисю. а теперь вот уже не просит и засыпает сам. Хотя я гулять стараюсь ходить на сон, т.е. поиграю с ним дома, покормлю перед выходом и только тогда на улицу.
Надеюсь, что сбудутся!
А машинка у нас достаточно красивая (все же стаж у папы с 80 какого-то года), это он по глупости. Его гаишник за превышение тормознул, он так расстроился, что когда стал сдавать назад, никуда не посмотрел. Так расстроился еще больше и гаишник его даже штрафовать не стал.
Мы первые полтора месяца тоже с грудью гуляли, а потом вообще не гуляли,т.к. кричали и от груди отказывались на улице.
Мечты про квартиру обязательно сбудутся, иначе и быть не может:flower:
У меня старенькая машинка, и стаж у меня полтора года, а мужа полгода, поэтому для нас сейчас красота не главное, главное чтобы ездила. Поэтому и новую не покупали, потому что без каско нет смысла, а каско с нашим стажом нереально дорого:(
Как же я люблю смотреть на спящего ребенка :love:
:046: Я тоже!
Доброе утро!!! Такой солнечный денек сегодня :007:
А мы спали сегодня с половины одиннадцатого до 6 утра! Это что-то! Я даже сначала глазам своим не поверила, когда на часы взглянула. :010:
А еще второй день подряд мелкая отказывается утром кушать. Обычно просыпаемся, кушаем и на прогулку с бабушкой. А тут просыпается, люлюкает (я в это время пытаюсь в нее еду запихнуть -сумасшедшая я мамка) и так не дождавшись когда ее сиятельство соизволит покушать отправляю их с бабушкой гулять. Что это - бунт? Или мы взрослеем?
Мариуполь
05.10.2010, 11:13
Себорейный дермотит у нас на головке = "молочные корочки":046::046:, ну по крайнемере термИны ваша врач знает! Они у каждого второго ребенка и избавляются от них путем масла/крема, горячей воды и времени;)
Бытует мнение, что она появляются у деток, склонных к аллергии, но почитав и посмотрев статистику я перестала так думать:009:
У нас тоже алегрия от отца...вот только у него контактная, а не пищевая...поэтому я все же надеюсь, что пищевую мы перерастем...поэтому хороший врач - это хорошо, но попробуйте подождать некоторое время, хотя бы до 3-х месяцев, а потом уже САМИ решайте вводить смесь или нет, врачь хорошо-голова у мамы на плечах - еще лучше! Дерматолог сделает вам "болтушку" скорей всего...уточните состав, желательно что бы она была без стероидных кремов, а вообще корочки легко и так убираются без всяких болтушек и проходят самостоятельно, даже если их не трогать, просто отшешушиваются со временем.
В любой алергии главное отслеживать идет зуд или нет...
У меня мама удивляется, куда у детей делись корочки, раньше типа у всех были. У меня и брата были-живем без аллергий, а у племяника вообще очень долго не сходили, до школы наверно, и тож без аллергии
Марина, спасибо за телефон массажистки))) Завтра позвоню ей.
Не за что!!! Отпишись потом
redgrape
05.10.2010, 11:17
А еще второй день подряд мелкая отказывается утром кушать. Обычно просыпаемся, кушаем и на прогулку с бабушкой. А тут просыпается, люлюкает (я в это время пытаюсь в нее еду запихнуть -сумасшедшая я мамка) и так не дождавшись когда ее сиятельство соизволит покушать отправляю их с бабушкой гулять. Что это - бунт? Или мы взрослеем?
у меня всегда около часа гулит, прежде чем начнет кушать утром
а вообще, что-то последние дни ест по пол-порции и лежит улыбается, может, смесь не нравится?
Мариуполь
05.10.2010, 11:22
А мы спали сегодня с половины одиннадцатого до 6 утра! Это что-то! Я даже сначала глазам своим не поверила, когда на часы взглянула. :010:
А Оксанка наоборот последнее время опять плохо спит (((((((
imbrulia11
05.10.2010, 11:34
эх, было и у нас такое время!...
а вчера никак Сашка засыпать не хотел, с 22-00 до 00-00 всеми способами пытались его уложить.... только отойдешь от кроватки, он пищит :005:
в общем, думала я, что немного повзрослеет и придем-таки к какому-то режиму, а получается наоборот!
может, действительно, это связано с зубами..
Мы тоже с каждым днём спим всё хуже и хуже. Если раньше клала в 9, она просыпалась в 3, а потом в 6-7 (и я ещё чего-то недовольна была), то теперь просыпается по 5-6 раз за ночь, научилась распелёнываться, руками постоянно шебуршит, просыпается и ноет:( Уже боюсь, что будет дальше:001:
=Странница=
05.10.2010, 11:57
Да, денек действительно чудесный!
А моя сегодня просыпалась за ночь всего 2 раза, прям праздник какой-то! :support:
Правда я её укладывала во второй раз с 5 до 6 утра :065:, а так ничего, я аж до 9 потом поспала, а Ксюха бы наверное и до 10, если б злобная мамка не разбудила её на физиотерапию :)
И моя также - целый час еще куралесить может :004:
а вчера никак Сашка засыпать не хотел, с 22-00 до 00-00 всеми способами пытались его уложить.... только отойдешь от кроватки, он пищит :005:
в общем, думала я, что немного повзрослеет и придем-таки к какому-то режиму, а получается наоборот!
У меня также - долго укладываю, ночью спит неспокойно.
Я тоже всё списываю на зубы (хотя проверяю каждый день, пока ничего не проглядывается :005:).
А вот если это не зубы, а просто так, то что же будет когда зубы пойдут?! :0019:
А вот если это не зубы, а просто так, то что же будет когда зубы пойдут?! :0019:
Я вот не думаю, что уже зубы, у меня вылезли в 6 мес., у мужа - в 8, вряд ли у Стаськи раньше полезут, да и дёсна неопухшие:008: Тоже ночью когда кормила, ужаснулась, как же мы будем спать, когда зубки будут лезть. Или мы вообще не будем спать?:001:
Радует одно - это небесконечно, к году спят лучше (тттчнс)
=Странница=
05.10.2010, 12:15
Я вот не думаю, что уже зубы, у меня вылезли в 6 мес., у мужа - в 8, вряд ли у Стаськи раньше полезут, да и дёсна неопухшие:008: Тоже ночью когда кормила, ужаснулась, как же мы будем спать, когда зубки будут лезть. Или мы вообще не будем спать?:001:
Радует одно - это небесконечно, к году спят лучше (тттчнс)
А у меня зубы полезли в 4 с половиной месяца, так что нам самый срок :)
И слюней море, и когда Ксюхе десны чешем, ей очень нравится.
Тоже надеюсь, что к году будет лучше :091:
Да, денек действительно чудесный!
А моя сегодня просыпалась за ночь всего 2 раза, прям праздник какой-то! :support:
Правда я её укладывала во второй раз с 5 до 6 утра :065:, а так ничего, я аж до 9 потом поспала, а Ксюха бы наверное и до 10, если б злобная мамка не разбудила её на физиотерапию :)
И моя также - целый час еще куралесить может :004:
У меня также - долго укладываю, ночью спит неспокойно.
Я тоже всё списываю на зубы (хотя проверяю каждый день, пока ничего не проглядывается :005:).
Это еще развитие и становление нервной системы.:)
Натаслава
05.10.2010, 12:42
доброе утро! для меня оно доброе только потому что солнышко светит...
Это пипец!!!!:010: она и утром спать отказывается теперь! и за ночь уже перестала считать сколько ест. ноет и визжит... Днем исключительно в коляске спит когда гуляю, дома вообще не спит. НИЧЕГО не успеваю сделать, даже поесть толком... уже вешу 58 кг:028:...
А еще я стала больше любить мужа:046:: он не плачет, не визжит, не дерет со страшой силой меня за волосы, не тащит все в рот, не срыгивает на меня:015:, а спокойненько сидит за компом, кросота!!! И самое гавное спит сам когда захочет, не надо укачивать:support:;)
Бурундучонок
05.10.2010, 12:46
У нас тоже к вечеру капризный ребёнок, только ручки и развлекать на ручках, они просто устают к вечеру и сами себя не могут развлечь. А вообще детками в 8-9 часов уже спать пора, я у многих врачей читала, что это оптимальное время отхода по сну по их биологическим часам.
:046: Я тоже!
А наша график сдвинула. Утром спим до 11 часов, а то и дольше, а засыпаем только часов в 12 или в 1, не раньше. Буду пытаться перестроить ее. Правда мы с мужем оба полуношники, и утром любим поспать!!!!:004: Вот доча вся в нас и пошла!! :073: А в 8 мы только в ванночку идем. Будем переходить на дневную прогулку и ванночку наверно нужно передвинуть часов на 6, может тогда начнет засыпать раньше!!
А мы на выходные решили съездить на дачу в Новгородскую, пока не наступили холода! Пусть доча свежим воздухом подышит!!!! Ехать будем часа 4, наверно, т.к. с маленькой :010:
Девчонки, а в машине ее в чем везти???? В комбезе гуляночном ведь наверно жарко будет????? Может просто теплую кофточку одеть, и одеялком укрыть??????
Девушки здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста толкового массажиста для ребенка, в приморском районе (ст.деревня, ч.речка). нам 2.5 месяца, ставят гипертонус. Не могу никого найти, все заняты и ближайшие через две недели только.можно в личку.Буду очень благодарна.
Бурундучонок
05.10.2010, 13:02
А у нас проблема с крестными(((( Вычитала, что крёстные не могут быть женаты или собираться пожениться... Блин, теперь надо думать, кого в крестные брать(((((((
А еще родители должны быть с нательными крестиками своими, а у меня потерян... Надо покупать....
Это пипец!!!! она и утром спать отказывается теперь! и за ночь уже перестала считать сколько ест. ноет и визжит... Днем исключительно в коляске спит когда гуляю, дома вообще не спит. НИЧЕГО не успеваю сделать, даже поесть толком... уже вешу 58 кг:(...
А еще я стала больше любить мужа: он не плачет, не визжит, не дерет со страшой силой меня за волосы, не тащит все в рот, не срыгивает на меня, а спокойненько сидит за компом, кросота!!!
А ты не пробовала запеленать её? Я, конечно, не пропагандирую пеленки, сама их тихо ненавижу, но запеленутая у меня Стаська спит лучше и засыпает быстрее, сейчас правда научилась распелёнываться во сне. А насчёт визга - мне уже пофиг на визг, я бывает так вырубаюсь утром, что ничего уже не слышу:010:
А наша график сдвинула. Утром спим до 11 часов, а то и дольше, а засыпаем только часов в 12 или в 1, не раньше. Буду пытаться перестроить ее. Правда мы с мужем оба полуношники, и утром любим поспать!!!!:004: Вот доча вся в нас и пошла!! :073: А в 8 мы только в ванночку идем. Будем переходить на дневную прогулку и ванночку наверно нужно передвинуть часов на 6, может тогда начнет засыпать раньше!!
А мы на выходные решили съездить на дачу в Новгородскую, пока не наступили холода! Пусть доча свежим воздухом подышит!!!! Ехать будем часа 4, наверно, т.к. с маленькой :010:
Девчонки, а в машине ее в чем везти???? В комбезе гуляночном ведь наверно жарко будет????? Может просто теплую кофточку одеть, и одеялком укрыть??????
Меня бы честно тоже больше бы устроило, если бы она ложилась в 10 вечера и просыпалась в 10 утра, но она с 7 уже трет глаза и ноет
В машине лучше правда полегче одеть и одеялком накрыть, мы в середине октября наверное поедем, одену в шерстяной комбезик тоненький и одеялко возьму, ну и машину прогреем, все-таки уже так в нее сразу прохладно садиться
У нас сегодня была врач, сказала вводить фруктовое пюре или соки:008:
А у нас проблема с крестными(((( Вычитала, что крёстные не могут быть женаты или собираться пожениться... Блин, теперь надо думать, кого в крестные брать(((((((
А еще родители должны быть с нательными крестиками своими, а у меня потерян... Надо покупать....
Мы задолго до родов крестных выбрали, они даже практически не знакомы, так пару раз виделись. Кстати, крестика у мужа не было, никто не спрашивал, у крестного тоже не было, он в церкви перед крещением купил
Натаслава
05.10.2010, 13:22
А ты не пробовала запеленать её? Я, конечно, не пропагандирую пеленки, сама их тихо ненавижу, но запеленутая у меня Стаська спит лучше и засыпает быстрее, сейчас правда научилась распелёнываться во сне. А насчёт визга - мне уже пофиг на визг, я бывает так вырубаюсь утром, что ничего уже не слышу:010:
я пробывала её пеленать в первый месяц. но потом забросила. она нормально спала. а если сейчас, в 4 месяца, её запеленать она меня не поймет:046: конечно если час её укачивать дома может она и поспит минут 20-30, но меня не хватает на столько...
тихо начинаю подумавать об остеопате...
Мариуполь
05.10.2010, 13:26
Мы тоже с каждым днём спим всё хуже и хуже. Если раньше клала в 9, она просыпалась в 3, а потом в 6-7 (и я ещё чего-то недовольна была), то теперь просыпается по 5-6 раз за ночь, научилась распелёнываться, руками постоянно шебуршит, просыпается и ноет:( Уже боюсь, что будет дальше:001:
мы этому давно научились. руки вытащит и поперек кровати ляжет - но спит, я ее в этот период не слышу :005:
А еще я стала больше любить мужа:046:: он не плачет, не визжит, не дерет со страшой силой меня за волосы, не тащит все в рот, не срыгивает на меня:015:, а спокойненько сидит за компом, кросота!!! И самое гавное спит сам когда захочет, не надо укачивать:support:;)
:046::046::046:
А где дача?
Девушки здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста толкового массажиста для ребенка, в приморском районе (ст.деревня, ч.речка). нам 2.5 месяца, ставят гипертонус. Не могу никого найти, все заняты и ближайшие через две недели только.можно в личку.Буду очень благодарна.
Толковые, я думаю, все дома не сидят и ждут пока вы их позовете, они спросом пользуются. В гипертонусе экстренного ничего нет.
Женаты между собой:ded: В церковь в принципе с крестом надо заходить и крест постоянно носить
я пробывала её пеленать в первый месяц. но потом забросила. она нормально спала. а если сейчас, в 4 месяца, её запеленать она меня не поймет:046: конечно если час её укачивать дома может она и поспит минут 20-30, но меня не хватает на столько...
тихо начинаю подумавать об остеопате...
Я укачиваю минут 10, спит полчаса:)) Я счастливая. Но я не могу незапелёнутой её качать - она меня руками колотит:001: Больно:( Я тоже думаю об остеопате, но мы ещё массаж не сделали, я на него тоже надеюсь.
мы этому давно научились. руки вытащит и поперек кровати ляжет - но спит, я ее в этот период не слышу :005:
Спит - это главное, а где уж там эти руки - это уже неважно. Я вот уже думаю, может только ручки пеленать, только не понимаю как:008:
Brilliance™
05.10.2010, 13:50
Ух, все-все рочитала.:004:
:041:Девочки, проревела сегодня все утро!!! Лицо так опухло, что даже гулять с масей не пошла, чтоб народ не пугать:(
Luubke, самое главное - не переживай!!! Нам тоже "диагноз на глаз" поставили, после этого мне ВСЁ стало понятно с нашими врачами.:010: Сдайте все анализы, и попробуйте сходить к другому врачу.;)
+1 :046:
Мы в машине раздеваем и в кресло. если вам будет казаться что прохладно, то можете одеялко прихватить.;)
hattor, с прошедшими вас месячинами !!!!!!!!!!!
В церковь в принципе с крестом надо заходить и крест постоянно носить
+1
А мы наконец-то важное дело сделали, купили кухню! Ура-ура!!! Мы в нашей трешке ремонт делаем (уже много-много лет:010::))), косметический почти сделали уже, и мебель всю почти обновили. Вот наконец-то разорились на кухню, а то у нас вместо кухни пара столов стояла для готовки, ну и само собой и холодильник с плитой (старую кухню выкинули). Правда соберут ее только в конце месяца, очередь на сборку, но я всё равно в приятном ожидании! :love::080:
А мы наконец-то важное дело сделали, купили кухню! Ура-ура!!! Мы в нашей трешке ремонт делаем (уже много-много лет:010::))), косметический почти сделали уже, и мебель всю почти обновили. Вот наконец-то разорились на кухню, а то у нас вместо кухни пара столов стояла для готовки, ну и само собой и холодильник с плитой (старую кухню выкинули). Правда соберут ее только в конце месяца, очередь на сборку, но я всё равно в приятном ожидании! :love::080:
Поздравляю вас с покупочкой:flower: Кухня - самое дорогущее, мне кажется у нас никогда кухня своего часа не дождётся:001: Ну у нас правда не пара столов, а есть мебель, но она старенькая:005:
In Paradise
05.10.2010, 13:56
Солнечного всем дня!
У нас вода в трубах наконец то зажурчала :support:
д
:023::023::023:
Ой, я не знала. Надо покопаться и найти свой. У меня правда есть новый, такой маленький маленький, но не освещенный, надо будет освятить как раз.
А крестных мы выбрали. И они действительно не женат и не за мужем и пока не собираются.
Я укачиваю минут 10, спит полчаса:)) Я счастливая. Но я не могу незапелёнутой её качать - она меня руками колотит:001: Больно:( Я тоже думаю об остеопате, но мы ещё массаж не сделали, я на него тоже надеюсь.
Спит - это главное, а где уж там эти руки - это уже неважно. Я вот уже думаю, может только ручки пеленать, только не понимаю как:008:
Вот у тебя бандитка растет!!!
Я сегодня утром проснулась от того, что Ксю лежит рядом и лупит меня по сисе ручками. Кушать просила - наелась и 2 чала медитировала , пока я дремала.
Я сегодня утром проснулась от того, что Ксю лежит рядом и лупит меня по сисе ручками. Кушать просила - наелась и 2 чала медитировала , пока я дремала.
Вырастет и будет по-другому просить - бить ложкой по столу:046:
Brilliance™
05.10.2010, 14:06
Поздравляю вас с покупочкой:flower:
Спасибо!:love:
У нас так же! :046:
Бурундучонок
05.10.2010, 14:09
Мы хотели парочку в крестные, у них уже деть.
Да я знаю что надо крест носить, только вот не особо я верующая, хоть и крещеная. :104: Поэтому и считаю, что ребь сам должен решать вопрос о своем крещении, когда объяснят все. А то что толку, что меня в детстве крестили.
А раз уж малую взялись крестить, так мне хочется по всем правилам (по мере возможности конечно)
[QUOTE=Brilliance;49329355]
А я только мечтаю о ремонте на кухне.:037: Перед родами сделали только в комнате. Надеюсь след. летом осилим кухню:091:
In Paradise
05.10.2010, 14:18
Вырастет и будет по-другому просить - бить ложкой по столу:046:
Хорошо если не по лбу :023:
In Paradise
05.10.2010, 14:34
Про сон от Babycenter.ru:
Проблемы со сном
Многие малыши не могут спокойно спать всю ночь. Примерно четверть детей до пяти лет имеют проблемы со сном – отказываются ложиться спать вовремя или просыпаются среди ночи, а иногда и то, и другое вместе.
Если ваш малыш постоянно пробуждается ночью, это может нарушить ваш собственный режим сна и вы будете чувствовать себя разбитой весь следующий день. Согласно исследованиям, женщины, дети которых беспокойно спят по ночам, склонны к депрессиям. По мере роста малыша режим сна необходимо наладить, иначе могут пострадать ваши взаимоотношения со второй половиной, да и с самим малышом тоже.
Как наладить режим сна
Вот несколько советов, как приучить ребенка крепко спать всю ночь, начиная примерно с шестинедельного возраста. Помните, что чтобы тактика сработала, необходимо ее четко придерживаться и быть последовательной.
Активно общайтесь с малышом во время дневных кормлений, а во время ночных ведите себя тихо и спокойно. Это поможет ребенку наладить биологические часы и научиться отличать день от ночи.
1. Давайте малышу возможность засыпать самостоятельно, начиная примерно с шести-восьми недель. Уложите ребенка, когда он выглядит сонным, но еще не заснул. Многие специалисты советуют не укачивать и не кормить ребенка с целью, чтобы он заснул даже в этом возрасте, поскольку это может войти у него в привычку. В любом случае вам решать, как лучше поступить.
2. Установите ритуал отхода ко сну. Пусть он будет предельно простым, но неизменным: ванна, подгузник, пижама и сказка или колыбельная. Процедура должна заканчиваться в детской спальне. Очень важно, чтобы малыш усвоил, что его комната – это приятное и безопасное место.
3. Дайте малышу игрушечного «защитника», например, детское одеяло или мягкую игрушку. Чтобы эта игрушка стала любимой для малыша, подержите ее какое-то время рядом с собой, чтобы она пахла мамой. У детей очень тонкое обоняние − если малыш проснется и почувствует мамин запах, он, скорее всего, успокоится.
4. Позвольте ребенку выплакаться. Этот способ подходит для четырех-пятимесячных детей и старше. Если ребенок плачет после того, как вы уложили его, подойдите к кроватке, погладьте малыша, скажите ему, что все в порядке, но пришло время сна. Будьте нежны, но уверены в себе. Выйдите из комнаты и подождите две-пять минут. Если ребенок продолжает плакать, подойдите еще раз. Повторяйте до тех пор, пока он не заснет, каждый раз увеличивая промежуток времени, во время которого вы находитесь в другой комнате.
5. Обнимайте ребенка. Если вы планируете совместный сон с ребенком, успокойте и укачайте его перед сном. Затем лягте вместе в кровать и крепко обнимите малыша, притворяясь, что вы спите, и давая понять, что пришло время сна.
6. Укладывайте ребенка по очереди с его папой, чтобы каждый из вас научился его успокаивать перед сном. Когда малыш подрастет и будет обходиться без ночного кормления, папа сможет успокаивать его самостоятельно. Скорее всего, ребенку даже будет проще успокоиться, если его не будут будоражить мысли о том, что еда рядом!
7. Подстраивайтесь под нужды вашего малыша. В течение дня давайте ему почувствовать себя в безопасности − носите его в слинге. Если он просыпается ночью, постарайтесь понять причину. Возможно, у него мокрый подгузник или неудобная одежда? Может, ему холодно?
Если малыш не спит после того, как вы его уложили, помните, что в раннем возрасте у детей множество особенностей в процедуре отхода ко сну и вам придется привыкать к ним на разных этапах его развития.
Проблемы со сном: от 0 до 3 месяцев
Новорожденный обычно спит в течение коротких промежутков времени и часто просыпается ночью. Первые несколько недель вам придется это терпеть. Тем не менее, можно начать приучать ребенка ко сну и на этом этапе, хотя результат вы получите не сразу.
Если малыш засыпает во время кормления или когда вы держите его на руках, переложите его в спальное место: в люльку, кроватку, колыбель, коляску. Если ребенок не засыпает, общайтесь с ним. Таким образом, вы связываете в его сознании кроватку и сон.
Первые две-три недели малыша можно пеленать, чтобы ему было проще успокоиться. Некоторым детям это помогает уснуть, а некоторым пеленание неприятно. После месяца пеленать ребенка не нужно, поскольку это сковывает его движения.
Проблемы со сном: от 3 до 6 месяцев
Если вы начали приучать малыша спать в кроватке, ему может быть трудно адаптироваться к новому месту на первых порах. Узнайте, как можно помочь ребенку привыкнуть спать в детской кроватке.
Если несмотря на все ваши усилия малыш не успокаивается, можно дать ему пустышку, чтобы он задремал. Впрочем, помните, что если ребенок проснется, а пустышки во рту не будет, все может начаться заново.
Не поддавайтесь соблазну вводить прикорм раньше времени, чтобы малыш крепче спал. До шести месяцев лучше обойтись без прикорма.
Убедитесь, что ребенок ложится спать не слишком поздно. Переутомившемуся малышу сложнее уснуть.
Проблемы со сном: от 6 до 9 месяцев
В этом возрасте дети, которые раньше прекрасно спали, могут начать просыпаться по ночам из-за страха перед разлукой с мамой. Возможно, малыш просыпается, осознает, что вас нет рядом, и переживает, что вы не вернетесь.
Проблемы со сном также могут быть связаны с новыми этапами умственного и физического развития. В этом возрасте он учится переворачиваться, сидеть, ползать, и даже пытается вставать с опорой.
Если малыш просыпается, чтобы попробовать сесть и увлекается процессом, вам нужно научить его ложиться, а затем придерживаться обычной процедуры отхода ко сну.
Внезапный скачок в развитии – это не то же самое, что скачок в росте, поэтому дополнительное кормление не исправит ситуацию. Оно может даже ухудшить положение, поскольку ребенок привыкнет, что перед сном нужно как следует наесться.
Сон малыша может стать прерывистым из-за того, что у него режутся зубки. Если он не испытывает боли, укладывайте его как обычно. Если малышу больно, помассируйте ему десны, дайте пожевать что-нибудь холодное, к примеру, кусок ткани, который предварительно подержали в морозилке. Если ребенок чувствует себя плохо, дайте ему соответствующую возрасту и весу дозу детского парацетамола.
Если вы укладываете ребенка после 8.30 и он бодрствует ночью, попробуйте укладывать его несколько раньше, примерно на полчаса.
Проблемы со сном: от 9 месяцев до 1 года
В этом возрасте малыш прекрасно может спать всю ночь, не просыпаясь, однако, некоторые дети все еще находятся в поисках своего режима или страдают от страха перед разлукой с мамой. Возможно, вам придется искать новые подходы к проблеме.
Попробуйте пораньше укладывать ребенка днем и сократить продолжительность дневного сна. Придерживайтесь выбранных ритуалов и будьте тверды. Ребенок должен понять, что время сна – это время сна. Иногда полезно установить будильник на определенное время – например, за пять минут до укладывания – чтобы команда «Пора спать!» исходила не только от вас, но и от внешнего источника.
Не за что!!! Отпишись потом
Обязательно)))
а вообще, что-то последние дни ест по пол-порции и лежит улыбается, может, смесь не нравится?
Пришла с прогулки и поела, ура-ура))) Люблю смотреть когда ребенок сытый и довольный сам сидит в шезлонге)))
Девочки, может правда к зубикам дело идет?
imbrulia11
05.10.2010, 14:46
познавательно! кое-что взяла на заметку!
особенно про то, как полезно папе убаюкивать малыша :))
Девочки, может правда к зубикам дело идет?
надеюсь) если это не зубы, то что же будет, когда пойдут зубы?!!!!
alexsandra!
05.10.2010, 15:01
Всем доброго дня!!!!:support::support::support:
Мне стало казаться, что молока маловато. Вчера съела пару таблеток апилака, такой прилив ночью словила........мама дорогая!!!:0016::0016::0016: И ребенок как назло так сладко спал, будить не хотелось. Побежала в ночи сцеживаться. Проснулась через пару часов от ощущений тех самых бугорков в груди и реальной протечки:010:, накормила сонное чадо!!!
In Paradise
05.10.2010, 15:11
Всем доброго дня!!!!:support::support::support:
Мне стало казаться, что молока маловато. Вчера съела пару таблеток апилака, такой прилив ночью словила........мама дорогая!!!:0016::0016::0016: И ребенок как назло так сладко спал, будить не хотелось. Побежала в ночи сцеживаться. Проснулась через пару часов от ощущений тех самых бугорков в груди и реальной протечки:010:, накормила сонное чадо!!!
Ну ты даешь! Молока мало, когда малышь не наедается. Я бы не стала просто так апилак есть. А днем как себя ощущаешь, в плане молока?
alexsandra!
05.10.2010, 15:23
Ну ты даешь! Молока мало, когда малышь не наедается. Я бы не стала просто так апилак есть. А днем как себя ощущаешь, в плане молока?
да вроде все нормально.Кирюн все съел!!!:019:
А как понять что он не наедается!???? Я,честно говоря, из этих соображений и съела апилак. Он последние дни чаще к тите прикладывался, ночью плохо спал, кулаки сосал как ненормальный. А грудь между тем пустая какая-то была, как тряпочка.:008:
Девочки, кто в сад записался уже, там нужны только паспорт мой и свид. о рожд. ребенка?
ага:)
Девочки всем привет:support: совсем выпала из общения:(.
всех с датками, пусть детки растут здоровенькими:flower:
А моему вчера полгода исполнилось:love: эх, как время пролетело.
In Paradise
05.10.2010, 15:31
да вроде все нормально.Кирюн все съел!!!:019:
А как понять что он не наедается!???? Я,честно говоря, из этих соображений и съела апилак. Он последние дни чаще к тите прикладывался, ночью плохо спал, кулаки сосал как ненормальный. А грудь между тем пустая какая-то была, как тряпочка.:008:
Не наедается, когда две тити съедает и добавки просит :))
А вообще, если в одно кормление кушает одну грудь, то это значит, что молока хватает. Если начинает плакать у груди и бросать ее значит молочко там кончилось или трудно высосать.
In Paradise
05.10.2010, 15:33
Поздравляю!
Растите крепкими и здоровенькими :support::support::support:
А мы в Пушкин ездели, красота нереальная:)
http://s005.radikal.ru/i209/1010/49/49d4f8ee1def.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1010/f6/c1502f4eb848.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1010/31/9e75697c4a33.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!
Растите крепкими и здоровенькими :support::support::support:
In Paradise
05.10.2010, 15:40
Очень красиво!
всем привет!
А мы проезжаем Мстинский мост, когда на свою дачу едем.
Вот как раз недавно ездили
ходили за грибами
сначала так...гуляли
http://www.my-photo.ru/g0/b/870/870835JhOj.jpg
потом так...кушали
http://www.my-photo.ru/g0/b/870/870836IVtY.jpg
а потом уже вот так... спали
http://www.my-photo.ru/g0/b/870/870851i1xp.jpg
картина маслом: ребёнку подруги почти год. с отцом они не расписаны, живёт он в Америке, пока что решается о её переезде туда. как-то у них так... не складываются отношения.
по утрам она бегает. на пробежке познакомилась с юношей, который просто пригласил в в кино.
а ей дома родная мать закатила скандал. что-то вроде того, что она теперь мама и нечего ей по кинотеатрам расхаживать.
я в шоке, девочки. это как виденная мною старушка в очереди. жаловалась на плохое самочувствие, на что ей отвечали другие бабуси: "говоришь,что умирать собралась,а у самой губы накрашены!"
что же теперь, если у меня ребёнок,я не должна хотеть хорошо выглядеть, посещать мероприятия, да даже банально в кино ходить? или что, стоит поставить крест на мужчинах, если ты не замужем?
обидно, бррр.
всем привет!
ходили за грибами
Грибник:))
alexsandra!
05.10.2010, 15:48
Какие красивые фотографии!!!!!!!!!
А мы, блин, так и будем сидеть в этих каменных джунглях безвылазно. У нас машинки нет!!!!!!!!:041::041::041:
картина маслом: ребёнку подруги почти год. с отцом они не расписаны, живёт он в Америке, пока что решается о её переезде туда. как-то у них так... не складываются отношения.
по утрам она бегает. на пробежке познакомилась с юношей, который просто пригласил в в кино.
а ей дома родная мать закатила скандал. что-то вроде того, что она теперь мама и нечего ей по кинотеатрам расхаживать.
я в шоке, девочки. это как виденная мною старушка в очереди. жаловалась на плохое самочувствие, на что ей отвечали другие бабуси: "говоришь,что умирать собралась,а у самой губы накрашены!"
что же теперь, если у меня ребёнок,я не должна хотеть хорошо выглядеть, посещать мероприятия, да даже банально в кино ходить? или что, стоит поставить крест на мужчинах, если ты не замужем?
обидно, бррр.
Не согласна с её мамой, хорошо выглядеть и хоть иногда куда то выбирать надо обязательно!!!!!
Мы постоянно куда то ходим. Да, есть такие что считают раз есть ребенок то все, жизнь типа кончилась...........некоторые уже в беременость думают что накрасить глаза и тупо вымать волосы незачем, Я Ж БЕРЕМЕННАЯ....
А мы, блин, так и будем сидеть в этих каменных джунглях безвылазно. У нас машинки нет!!!!!!!!:041::041::041:
Можно же и так, в рюкзачек или кенгуру и вперед:)
alexsandra!
05.10.2010, 15:59
Можно же и так, в рюкзачек или кенгуру и вперед:)
нету ни того ни другого:008: А как сейчас с кингуру ходить холодно же!?
Я в магазин хожу, нормально.
alexsandra!
05.10.2010, 16:10
Мой карапуз так сесть стремится, у него прямо идея фикс. Раньше хватался за руки и подтягивался, а теперь за все что под рукой оказывается: за мои волосы, кофту, цепочку, игрушки которые висят на коврике. А если не получается у него, злится и плачет. Что делать!? Ведь ему еще рановато сидеть и помогать наверно не следует!?:073:
я одевала мелкого в комбезик, запихивала в слинг и шли. а сейчас у нас слинго-толстовка,так что и мне и ему тепло)
Мой карапуз так сесть стремится, у него прямо идея фикс. Раньше хватался за руки и подтягивался, а теперь за все что под рукой оказывается: за мои волосы, кофту, цепочку, игрушки которые висят на коврике. А если не получается у него, злится и плачет. Что делать!? Ведь ему еще рановато сидеть и помогать наверно не следует!?:073:
а я своему даю ручки, он подтягивается, потом назад откидывается, отдыхает и опять подтягивается. думаю, это хорошо для развития мышц. а сесть - не сядет. они сперва встают, а потом садятся. ну, полноценно.
Всем привет! Как обычно, стоит выпасть хоть на пару дней из форума, так вас не догнать....
Вех с прошедшими месячинами!
Бурундучонок
05.10.2010, 16:17
В лесу красотень!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь мы сползаем в лес на выходных!!!))))))))))) Хотя бы пофоткаться!!!!!!!!
Happy Love
05.10.2010, 16:56
Как же я люблю смотреть на спящего ребенка :love:
О да!!!!!!Лучший момент, смотрю пока сама не отрубаюсь:))
...
У нас помимо этого еще вся голова в прыщичках и гнойных и простых.
Я помню когда старшей было 3-4 месяца. я поночам телек с ней смотрела, она вообще спать отказывалась:(
обидно, бррр.
А у меня собственная мама такая же. Я туту сказала, что в конце месяца хочу в кино сходить...ой что было:001:
ходили сегодня к врачу, мы набрали за месяц всего 500 грамм. Врач сказала что нормально, но все мои подруги набирают по килограмму. И я все равно переживаю... Докармливать смесями не хочу.
=Странница=
05.10.2010, 17:11
Поздравляю! Здоровья вам!
А мы в Пушкин ездели, красота нереальная:)
Какие красивые фотографии! И малыш просто симпапулька!
всем привет!
Какие же вы молодцы, за город съездили!
обидно, бррр.
Да, есть такая категория людей - сами не живут и другим не дают.
это бред полнейший! Мне вот не ясно - неужели эта маман не хочет счастья своей дочери и своему внуку?!
ходили сегодня к врачу, мы набрали за месяц всего 500 грамм. Врач сказала что нормально, но все мои подруги набирают по килограмму. И я все равно переживаю... Докармливать смесями не хочу.
Не расстраивайся! Если ребятенок спит и выдерживает промежутки между кормлениями, значит ему хватает.
=Странница=
05.10.2010, 17:21
Это пипец!!!!:010: она и утром спать отказывается теперь! и за ночь уже перестала считать сколько ест. ноет и визжит... Днем исключительно в коляске спит когда гуляю, дома вообще не спит. НИЧЕГО не успеваю сделать, даже поесть толком... уже вешу 58 кг:028:...
:0005::0005::0005:
Да. муж же он любименький, родной, его если хорошо попросить, может и ребеночка ночью встать покачать ;)
А про сон днем - с рождения спит только в коляске, а дома только на руках. Правда было около месяца, что Ксю могла покушать и отрубиться минут на 20 - я ей в это время маникюр делала :)
А сейчас ни в какую. Кручусь как юла везде день, чтобы всё успеть.
О, поздравляю! Кухня это замечательно!
Понравился пункт 4 - если я решу опробовать, то надо заранее мужа предупредить, чтобы у друзей остался на ночь - уверена на все 100% что моя от поглаживания не уснет :046:
А у меня собственная мама такая же. Я туту сказала, что в конце месяца хочу в кино сходить...ой что было:001:
[B][I][FONT="Book Antiqua"][COLOR="Magenta"]
Да, есть такая категория людей - сами не живут и другим не дают.
это бред полнейший! Мне вот не ясно - неужели эта маман не хочет счастья своей дочери и своему внуку?!
Мы живём со свекровью. Не знаю, может я нахалка, но, видя, что ей в радость повозиться с внуком, мы порой и в кино, и на концерт и просто погулять уходим.Я бы без неё совсем с ума сошла.
А мама подруги... Она двоих одна воспитала. И оба- от разных отцов, которые не горели желанием ей помогать. Может, потому так категорична? Хотя сейчас она в прекрасных отношениях с мужчиной, да и дети хорошие получились...
Как нам врач говорила, если есть стремление пусть делает!
а я своему даю ручки, он подтягивается, потом назад откидывается, отдыхает и опять подтягивается. думаю, это хорошо для развития мышц. а сесть - не сядет. они сперва встают, а потом садятся. ну, полноценно.
у всех по разному!
а мне кажется что у вас очень даже хороший вес!!!
Поздравляю! Здоровья вам!
Какие красивые фотографии! И малыш просто симпапулька!
У нас помимо этого еще вся голова в прыщичках и гнойных и простых.
Пройдет...корочки одни останутся!
У меня вот ее обсыпало на груши...раньше я ела, вероятно зимние-мертвые были ничего, а последний раз похоже ядреные...весь живот опсыпало, прям с почесухой:(...эх!
KomarovaA
05.10.2010, 18:50
всем доброго здоровья! моя малышка родилась 03.06.10. нам уже 4 месяца. мою девочку зовут Леночка. вот держу ее в одной руке, а другой пишу. у меня крепкая, здоровая девочка. вот толко второй день щечки красные, диатез. просто так совпало, что мы второй день делаем массаж. подскажите, пожалуйста. может ли возникнуть такого рода аллергия на массажное масло. повторюсь, покраснения только на щечках
slendergirl
05.10.2010, 18:57
Почитала про сон. Я реально иногда днем притворяюсь, что сплю. Когда лежу рядом и вижу, что Саша начинает открывать глаза, закрываю свои и чаще всего она спит дальше. :) а вообще если не сплю, стараюсь уходить из комнаты, доча так лучше спит.
У мужа на руках быстрее отключается и спокойнее себя ведет, видимо действительно не отвлекает запах еды. :)
Brilliance™
05.10.2010, 18:58
http://x-lines.ru/glit_1/1286283568IByPgH6KT.gif
:075::063::075::063::075:
Фотки красивские! :love:
всем привет!
Оля, классная у вас прогулка получилась, я тоже по лесу люблю гулять. А вы так на ручках все время и были?
Я в магазин хожу, нормально.
А у меня ничего не получилось сегодня, не смогла всунуть дочу в зимнем комбезе в рюкзачек :110::110::110::110::110: Она вся изверещалась, я вспотела, плюнула и на руках пошли в поликлинику.:( Во флисовом влезали, но сейчас то уже холодно в нем.
Мы живём со свекровью. Не знаю, может я нахалка, но, видя, что ей в радость повозиться с внуком, мы порой и в кино, и на концерт и просто погулять уходим.Я бы без неё совсем с ума сошла.
Мы одни живем, бабушки к нам только в гости приезжают. Я бы тоже сходила с удовольствием в кино.:love:
Проблемы со сном
Многие малыши не могут спокойно спать всю ночь. Примерно четверть детей до пяти лет имеют проблемы со сном – отказываются ложиться спать вовремя или просыпаются среди ночи, а иногда и то, и другое вместе.
До пяти лет?:001::001::001: Я столько не выдержу:010: В моих мечтах-надеждах моя девочка уже в год будет спать нормально:love: Я наивная???:065:
А так всё это конечно здорово, но у нас не прокатывает. Только кладу в кроватку - истерика, тут не до "дайте ребёнку выплакаться", она истерик просто жутко, вся красная, слёзы ручьём, просто так не успокоить, только на ручки и покачать. Я уже все способы перепробовала, ничего не помогает:008: Так что будем ждать, должно пройти:017:
Детки садятся из положения на четвереньках, разве нет? У меня тоже на шезлонге всё пытается сесть, дурынды. Пока ничего не получается у неё:046:
Моя мама тоже не одобряет наши с мужем походы, но мы ходим куда-то, когда Стаську на ночь укладываем, она обычно спит с 9 до 12-1, можно что-то успеть:004:
Лиса86, с полугодием вас с прошедшим:flower: Фото супер, вы красавцы:support:
всем привет!
Оля, так здорово! Мы раньше тоже всё на ручках, а сейчас уже тяжеловато. А вы молодцы:flower:
Правда, попробуйте в рюкзачке, довольно удобно. Рекомендую на папу рюкзачок одевать, я так обычно делаю:love:
Детки садятся из положения на четвереньках, разве нет? У меня тоже на шезлонге всё пытается сесть, дурынды. Пока ничего не получается у неё:046:
да,насколько я знаю, они так забавно с четверенек на попку присаживаются. но если он хочет слегка подтянуться, поёрзать,то я токо за,пусть качает мышцу))))
Бурундучонок
05.10.2010, 19:58
Девчонки, а как не лопухнуться с размером шапочки? Нам нужно зимнюю шапулю приобрести, а я сообразить не могу какой размер брать, она ведь еще и подрастет к зиме?????
http://x-lines.ru/glit_1/1286283568IByPgH6KT.gif
:075::063::075::063::075:
Фотки красивские! :love:
А у меня ничего не получилось сегодня, не смогла всунуть дочу в зимнем комбезе в рюкзачек :110::110::110::110::110: Она вся изверещалась, я вспотела, плюнула и на руках пошли в поликлинику.:( Во флисовом влезали, но сейчас то уже холодно в нем.
:
у меня комбез мазекеевский медведь, в нем пока нормально влезает:)
Девчонки, а как не лопухнуться с размером шапочки? Нам нужно зимнюю шапулю приобрести, а я сообразить не могу какой размер брать, она ведь еще и подрастет к зиме?????
У нас сейчас обхват головы 40, а шапочка написано на возраст 2-6 мес, пока большевата, если что куплю потом ещё одну, благо шапка не комбез, не оч дорого стоит:)
In Paradise
05.10.2010, 20:51
Голова так сильно не вырастет.
всем доброго здоровья! моя малышка родилась 03.06.10. нам уже 4 месяца. мою девочку зовут Леночка. вот держу ее в одной руке, а другой пишу. у меня крепкая, здоровая девочка. вот толко второй день щечки красные, диатез. просто так совпало, что мы второй день делаем массаж. подскажите, пожалуйста. может ли возникнуть такого рода аллергия на массажное масло. повторюсь, покраснения только на щечках
у нас тоже щечки периодически обсыпает, я проследила - реакция на мою еду. Я грешу вареньями( ну оооочень их люблю малиновое и клубничное в творожек и кашку себе добавляю) А у вас похоже тоже на еду , если на масло то не щеки же она массировала? :005:
девочки, поделитесь что ваши крохи умеют или умели в два месяца?
например- держать головку лежа на пузике и тд, очень интересно :)
Держать головку лёжа на пузике, агукать и улыбаться
In Paradise
05.10.2010, 21:26
Держали головку, пытались хватать игрушки, улыбались, агукали, да вроде бы и все...аааа....еще слюни пускать научились как раз в то время. Уже по долгу могла на меня смотреть. И как раз в это время была жара - гуляли по улице, при этом не спали и не плакали. Эх хорошее время было....выносишь доченьку в одном памперсе на улицу, ни криков, ни капризов, кладешь в колясон и спокойно гуляешь :love:
Бурундучонок
05.10.2010, 21:39
Блин, а моя не держит головку(((((((((((:(:(:( Это плохо очень?????? Выкладываю на живот она или пеленку начинает сосать или просто лежит... А если и пытается поднять головку то совсем недолго, а потом в рёв заливается((((((( Да и выкладываю я ее не часто. А как часто нужно выкладывать на живот и как долго не переворачивать обратно??
Не соглашусь. У каждого по-своему. Моя дочка села и встала в один день, причем с утра села, а к вечеру встала.
Оля, классная у вас прогулка получилась, я тоже по лесу люблю гулять. А вы так на ручках все время и были?
Прогулка классная, но тяжелая. Во-первых, ребенка замучились таскать (4 часа гуляли), а он у нас не маленький, во-вторых, корзина с грибами получилась не меньше ребенка по весу. А на ручках, потому что мне в рюкзак его как-то не посадить пока, ноги коротковаты и ему не удобно, к тому же если и сядет, то покушать точно не получится, да и спать буквой зю ему неудобно. Так что рюкзак ждет своего времени
Оля, так здорово! Мы раньше тоже всё на ручках, а сейчас уже тяжеловато. А вы молодцы:flower:
:046::046::046:глядя на твою линеечку, мы килограмма на три больше весим!
Голова так сильно не вырастет.
если шапочка трикотажная, то смело можно брать как на сейчас. если все же из плащевки или из чего-то другого нетянущегося, небольшой запасик должен быть
Блин, а моя не держит головку(((((((((((:(:(:( Это плохо очень?????? Выкладываю на живот она или пеленку начинает сосать или просто лежит... А если и пытается поднять головку то совсем недолго, а потом в рёв заливается((((((( Да и выкладываю я ее не часто. А как часто нужно выкладывать на живот и как долго не переворачивать??
девочки, будьте проще, каждый ребенок индивидуален, он никому ничего не должен. Придет время и будет отлично держать головку:flower:. А выкладывать надо в соответствии с требованиями ребенка: закапризничала - смените позу
Мой например, еще ни разу со спины на живот сам не перевернулся, я считаю, что это фишка у него такая, ну лениво ему и всё
Натаслава
05.10.2010, 21:58
переворачивалась на бочок, улабалась, следила за игрушкой, гукала,держала головку, перестала косить глазками, удерживала игрушку... вроде всё.
Держали головку, пытались хватать игрушки, улыбались, агукали, да вроде бы и все...аааа....еще слюни пускать научились как раз в то время. Уже по долгу могла на меня смотреть. И как раз в это время была жара - гуляли по улице, при этом не спали и не плакали. Эх хорошее время было....выносишь доченьку в одном памперсе на улицу, ни криков, ни капризов, кладешь в колясон и спокойно гуляешь :love:
А у нас постоянные истерики в то время на улице были, вспомню вздрогну:010:
Блин, а моя не держит головку(((((((((((:(:(:( Это плохо очень?????? Выкладываю на живот она или пеленку начинает сосать или просто лежит... А если и пытается поднять головку то совсем недолго, а потом в рёв заливается((((((( Да и выкладываю я ее не часто. А как часто нужно выкладывать на живот и как долго не переворачивать??
Я не выкладывала, т.к. на животе не лежала, тоже плакала, я её носила на ручках на животе (клала животом на ладошку свою). Мне кстати, тоже долго казалось, что совсем нифига она голову не держит, помню так парилась ещё, а потом врач пришла и сказала - вы так голову хорошо держите.
:046::046::046:глядя на твою линеечку, мы килограмма на три больше весим!
:046::046::046: Охотно верю. Но мы раньше ещё меньше, чем сейчас весили, и было легче:004:
Бурундучонок
05.10.2010, 22:22
Я не выкладывала, т.к. на животе не лежала, тоже плакала, я её носила на ручках на животе (клала животом на ладошку свою). Мне кстати, тоже долго казалось, что совсем нифига она голову не держит, помню так парилась ещё, а потом врач пришла и сказала - вы так голову хорошо держите.
Надо попробовать на руках на животике носить... Надеюсь, она за это время к рукам не привыкнет, т.к. она у нас не "ручная"... Вот и сейчас, положила ее на живот, а она поворочалась и стала засыпать, перевернула на спинку - она спит!!!!:010:
Чего то я расстроилась.......................:(
Поздравляю!!!! :flower: Фото в студию! ;)
Лиза, с потеплением ))))
всем привет!
ходили за грибами
А корзиночка для Вадимки?
Фотографии отличные!
Мы за осень уже три пригорода посетили: Петродворец, Кронштадт и Пушкин. В эти выходные останемся в городе, на Коестовский гулять поедем.
Так если Саша чувствует себя нормально, не плачет и хорошо писает, значит все ок. ;)
imbrulia11
05.10.2010, 22:39
Надо попробовать на руках на животике носить... Надеюсь, она за это время к рукам не привыкнет, т.к. она у нас не "ручная"... Вот и сейчас, положила ее на живот, а она поворочалась и стала засыпать, перевернула на спинку - она спит!!!!:010:
не расстраивайся! у нас в этом возрасте тоже Сашка плохо головку держал, стало лучше после курса массажа :)
выкладывай перед каждым кормлением, но чтобы не до истерики.
еще хорошо на фитболе покатать, укрепляет мышцы спины.
а вообще я читала, что научиться крепко, уверенно держать голову дети должны к 6 месяцам.. так что у вас еще впереди много времени))))))
Марина, звонила я сегодня массажистке. Записала она нас, но примерно через месяц только. Узнала, что нас тоже Машенькой зовут, так обрадовалась и записала нас в приоритет. :support:
In Paradise
05.10.2010, 22:44
Блин, а моя не держит головку(((((((((((:(:(:( Это плохо очень?????? Выкладываю на живот она или пеленку начинает сосать или просто лежит... А если и пытается поднять головку то совсем недолго, а потом в рёв заливается((((((( Да и выкладываю я ее не часто. А как часто нужно выкладывать на живот и как долго не переворачивать обратно??
Ксю стала держать голову почти в 2 месяца, я тоже переживала, но потом в один день раз...и подняла гордо голову. А вот выкладывать надо перед каждым кормлением. Во-первых для укрепления мышц, чтоб старалась и пыталась держать голову. Во-вторых для профилактики колик. А на рев переходит, ну представь, что тебя заставли насильно пресс качать. Уже мышцы болят, а тренер стоит над тобой и заставляет еще 50 раз сделать. В общем, главное не переусердствовать. Береги психику ребенка, но и постоянные тренировки ни кто не отменял. ;)
Меня недавно наша участковая медсестра спросила про лежание на животике. Я ответила, что Ксю любит даже спать на животе. На это она сказала, что это очень хорошо.
А я о таком только мечтаю...:love:
А мы с вами родились в один день :) с прошедшими двумя месяцами))
стало лучше после курса массажа :)
выкладывай перед каждым кормлением, но чтобы не до истерики.
еще хорошо на фитболе покатать, укрепляет мышцы спины.
выкладывать надо перед каждым кормлением. Во-первых для укрепления мышц, чтоб старалась и пыталась держать голову. Во-вторых для профилактики колик
+100000, ребенку нужно помогать. Я ставила контрастные и черно-белые картинки для стимула где-то с двух недель, на фитболе тоже катались. В итоге голову уже держим почти все время:support: Попробуйте, процесс обязательно пойдет!
Меня недавно наша участковая медсестра спросила про лежание на животике. Я ответила, что Ксю любит даже спать на животе. На это она сказала, что это очень хорошо.
Мы только на животе спим, очень счастливы. И как только научились, сразу стало намного лучше с животиком!!:ded:
девочки, почитала кто что умеет, мы в свою очередь:
следим за игрушкой но если ее медленно двигать
ей нравится мобиль - музыка и грушки, занимает ее минут на 5)
держим головку лежа на животе - правда лежим не больше 3-5 минут
как то в один день хорошо гулила и сказала АГУ, потом АЛЁ именно АЛЁ и как то на французский манер ))))
сейчас что то меньше болтает((( надо частушки и всякие стишки выучить она на них отвечает
игрушку держит если только ей "насильно" ее в пальчики запихать без интереса(
вот и все пока)))
http://vkontakte.ru/photo-14082444_183923125
Девочки, проголосуйте за нас плиз. Мы в конкурсе участие решили принять))))) :support::support::support:
[QUOTE=Loky;49362533]А мы с вами родились в один день :) с прошедшими двумя месяцами)):028:
спасибки и вас с праздником)) :flower::flower::flower:, вот по случчаю двух месяцев и интересуюсь кто что умеет - умел))) :019:
In Paradise
05.10.2010, 23:28
Девочки, проголосуйте за нас плиз. Мы в конкурсе участие решили принять))))) :support::support::support:
Проголосовала :))
=Странница=
05.10.2010, 23:33
Моя: голову не держала, улыбалась, начала гукать, очень радовалась мобилю, хватала игрушки на коврике
Ксюшка у меня начала держать голову только в 3 месяца. Я её клала на живот, она истерила. Постепенно время лежания начало увеличиваться, а затем она стала пытаться держать голову.
Всё в своё время.
:046::046::046: Охотно верю. Но мы раньше ещё меньше, чем сейчас весили, и было легче:004:
Дааа... было время и мы 2,9 кг весили:046:
А корзиночка для Вадимки?
Фотографии отличные!
Мы за осень уже три пригорода посетили: Петродворец, Кронштадт и Пушкин. В эти выходные останемся в городе, на Коестовский гулять поедем.
У нас была корзиночка для Веры, когда мы на следующий день пошли вчетвером. А мы живем в пригороде - в Петергофе. А фотографии из Новгородской, 400 км от СПб
redgrape
06.10.2010, 01:11
Всем доброй ночи!
всем привет!
суперские фотки, что за камера?
и мы сегодня погуляли
http://s40.radikal.ru/i087/1010/7b/f08cccb51c62.jpg (http://www.radikal.ru)
В лесу красотень!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь мы сползаем в лес на выходных!!!))))))))))) Хотя бы пофоткаться!!!!!!!!
эти выходне по прогнозу последние теплые и солнечные, потом бррр
До пяти лет?:001::001::001: Я столько не выдержу
Я же тебе рассказывала ужастики про свои укладывания с дочкой, а ты все еще не теряешь надежды :004: Молодец! :flower:
у нас голова 42, шапки есть от 42 до 50, маркировки ерунда, нужно мерить
и за нас http://vkontakte.ru/photo-14082444_183661958
мамасына, самая простенькая зеркалка Canon EOS D1000
Brilliance™
06.10.2010, 01:27
у меня комбез мазекеевский медведь, в нем пока нормально влезает:)
У нас Керри, на вырост чуток, ей реально неудобно в рюкзачке в нем быть. Может ножки подрастут (громко сказано конечно:))) и будет поудобне..
Головку то держали, то нет. Агукали, за игрухами следили, но не хватали, позднее начали.
Прогулка классная, но тяжелая. Во-первых, ребенка замучились таскать (4 часа гуляли), а он у нас не маленький, во-вторых, корзина с грибами получилась не меньше ребенка по весу. А на ручках, потому что мне в рюкзак его как-то не посадить пока, ноги коротковаты и ему не удобно, к тому же если и сядет, то покушать точно не получится, да и спать буквой зю ему неудобно. Так что рюкзак ждет своего времени
Всё равно молодцы! У нас рюкзак видимо теперь до весны будет своего часа ждать.
Поздравляю!!!! :flower: Фото в студию! ;)
Спасибо! Лена, как соберут, сфоткаю и выложу.:)
А я о таком только мечтаю...:love:
+1 И я.......:love:
Всем доброй ночи!
и мы сегодня погуляли
Какая моська довольная, красавчик!!! :love:Здорово на природе!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.