Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
megaritik
18.09.2010, 14:12
Моя в поликлинике у ортопеда и нервоптолога так орала, что я её еле одела...
Ортопед сказала, что на чужих реагирует... как массаж делать????:001:
Вот вот...муж часто в командировках... Как приезжает, берет на ручки её, а она орет. Как я заберу успокаивается... Эх.... Даже не может сней посидеть, пока я отойду-сразу в крик. А меня завидит улыбается...
Конечно, мама-молочко убежала... еда... я б тоже от ужаса глаза торащила на ее месте:001:
Ой, Лиза, я посмотрела, у вашего стульчика тоже есть наклон спинки. Но он какой-то обычный, а я хочу чего-то космического:065: (Надеюсь не пожалею, сегодня собралась покупать:019:)
Фоточку с тебя!!:support:
у меня знакомая такой купила, но цена(((
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=488&idcat=11190&idproducer=&parent=
Вот это да!!! Супер космическое кресло!:love: я прям влюбилась.. можно подешевше на avito поискать...
imbrulia11
18.09.2010, 14:19
А еще мы сегодня перевернулись на животик с правого бока!!!! (месяц назад освоила переворот с левого:))))
поздравляем!!!
а мой сынок пока не дергается при виде чужих, всем улыбается, в том числе у врача
вот и мой пока и врачам, и друзьям нашим улыбается, наверно, они думают, что он всегда такой ангелочек))))))
ОЙ! ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!
МЫ СЕГОДНЯ ЕДЕМ ДОМОЙ:080::080::080: Надо сделать кучу дел... карту получить, по магазам сходить, в поликлинику и многое др........ ПИТЕР!!! УРААААААААА!!!!!:080::080::080:
с возвращением!!! :flower::flower::flower:
Brilliance™
18.09.2010, 14:21
Самое обидное, что моя теперь так реагирует на папу:(:001:.
Он все время на работе, дочу видит только в спящем состоянии, соответственно она знает только мою моську, которая с ней 25 часов в сутки, и когда у папы случаются кратковременные выходные -
"Ой хто это???? :0074:Надо пореветь, я его знать не знаю, ведать не ведаю!""" :0072:
Папа в бешенстве от этого :015::wife:.
Тут опять возникает мама :love:.
А так мне не хочется, чтобы детка чужих пугалась :0014:
У меня все наоборот получается - я с Миланкой постоянно, и когда приходит папа (а он приходит тоже вечером, либо через несколько дней, если в коммандировке был:))), она как попадает к нему в руки сразу смеется, веселится, в как ко мне обратно - сразу серьезное лицо.:004:
ОЙ! ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!
МЫ СЕГОДНЯ ЕДЕМ ДОМОЙ:080::080::080: Надо сделать кучу дел... карту получить, по магазам сходить, в поликлинику и многое др........ ПИТЕР!!! УРААААААААА!!!!!:080::080::080:
О, мои поздравления!!!!!!!!!
Oooops, Вероника, а почему не хочешь Peg-Perego Papa Prima Diner? Я на нем остановилась, уже стоит - ждет своего часа. Вот такой http://www.bamama.ru/filestore/0012/0007/9510/8-11-450.gif
Блин, такой красивский.:love:
slendergirl
18.09.2010, 14:26
У меня все наоборот получается - я с Миланкой постоянно, и когда приходит папа (а он приходит тоже вечером, либо через несколько дней, если в коммандировке был:))), она как попадает к нему в руки сразу смеется, веселится, в как ко мне обратно - сразу серьезное лицо.:004:
Моя тоже у мужа на руках постоянно хихичет. И успокаивается моментально. Наверное потому что он спокойный как слон. :)
Так интересно, Саша сейчас лежит, рассматривает меня и лопочет что-то на своем. И ждет реакции. :)
Brilliance™
18.09.2010, 14:30
Моя тоже у мужа на руках постоянно хихичет. И успокаивается моментально. Наверное потому что он спокойный как слон. :)
Ну да, видимо. Наш папа тоже спокойный.:)
In Paradise
18.09.2010, 14:33
Девочки, вот так моя душа сейчас спит (пенетки сняла сама)....:love:
у меня знакомая такой купила, но цена(((
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=488&idcat=11190&idproducer=&parent=
Я тоже на него смотрела в нете:065: Но нигде вживую в магазине не видела, да всё-таки татамия подешевше будет и там есть хоть какие-то качельки:080:
Да, по высоте тоже регулируется, вот тут картинки http://perego.allmarkets.ru/diner_camelia.html
Ну раз уж решила, значит покупай, потом расскажешь впечатления. А я вот собралась покупать уже сейчас Макларен. Он идет с рождения, мне посоветовали сейчас, чтоб удобнее было по магазам таскаться, сказали наших уже можно в нее. Если купить позже (по весне) подруга сказала, что я не прочувствую всю ее прелесть. Она сама фанатка Макларенов, но своему будет попроще покупать, тот который Квест.
А ты какой мак будешь покупать? XLR? Я хотела купить летом и гулять в нем и в переноске, но меня опять же муж отговорил. Сейчас покупать только для магазинов не вижу смысла, у нас эрго есть (на мужа вешаю:073:), в коляске мы особо не сидим, мы даже в магазине в автокресле на каталке не сидим (ну такие спецовые штуки в меге есть, видела наверное). Да и зимой в нём особо не погуляешь. Так что куплю весной, там уже будет коллекция 2010 года, цвета может будут другие, свежачок:017:
Brilliance™
18.09.2010, 14:39
Вот прелесть то!:love::love::love:
Как это они у вас спят на пузиках, моя так ни в какую, бодрствовать - это пожалуйста, но чтобы спасть....:0014:
In Paradise
18.09.2010, 14:39
А ты какой мак будешь покупать? XLR? Я хотела купить летом и гулять в нем и в переноске, но меня опять же муж отговорил. Сейчас покупать только для магазинов не вижу смысла, у нас эрго есть (на мужа вешаю:073:), в коляске мы особо не сидим, мы даже в магазине в автокресле на каталке не сидим (ну такие спецовые штуки в меге есть, видела наверное). Да и зимой в нём особо не погуляешь. Так что куплю весной, там уже будет коллекция 2010 года, цвета может будут другие, свежачок:017:
Конечно XLR!!! Я его уже давно люблю нежно:love:
Маленькой крохе лучше люльку конечно и хорошую мягкую амортизацию, а у Макларена ее нет.
Вот и я думаю, вдруг новые цвета появятся. С другой сторона начнется перед летом ажиотаж на трости.
Brilliance™
18.09.2010, 14:46
Девочки, я вот тоже по инету порыскала, насмотрелась всяких колясонов и тоже замахнулась на Макларен, они конечно подкупают своим дизайном, ну и качеством есессно, а ведь так хочется чтобы у малышни нашей все самое козырное было, особенно у кого первый ребетенок.;) Вот думаю тоже весной прикупить.:fifa:
Блин, как классно! Ну почему у меня так не спит, аааааааа:0072::0072::0072:
Девочки, я вот тоже по инету порыскала, насмотрелась всяких колясонов и тоже замахнулась на Макларен, они конечно подкупают своим дизайном, ну и качеством есессно, а ведь так хочется чтобы у малышни нашей все самое козырное было, особенно у кого первый ребетенок.;) Вот думаю тоже весной прикупить.:fifa:
Вот это точно! Я всё время так говорю, что у меня первый ребёнок и хочется, чтобы всё было по высшему классу, а муж с мамой меня отговаривают, что мол ребёнку это ничего не нужно:005:
Мариуполь
18.09.2010, 14:59
Какая прелесть!!! Когда моя так спать будет:041:
Оксана[/B], а у меня вопрос - вам когда было сложнее с деткой справляться: когда ему было всего тех самых 3 месяца или сейчас, когда вы уже приближаетесь к годику? :009:
У меня, например, родня разделилась на два фронта - одни утверждают, что с маленькими орущими гораздо сложнее, чем когда они начинают сидеть, ползать и т.п..
Другие говорят, что управы нет, как раз на деток после 6-ти, и какой был кайф, когда они были еще совсем крошечными и лежали в кроватках полешками.
А как у вас? И вопрос хочу переадресовать всем мамочкам, кто перевалил 5-6 месячный рубеж, благо такие появились в наших рядах???? :009:
Однозначно щас хлОпотнее. Он очень подвижный, везде ползает, все в рот тащит, ну и капризы из-за зубов. Просто он у меня спокойный с рождения, так что раньше особых хлопот не было.:008:
Девочки вы даже не заметите как побегут ваши детки. Успехов и терпения вам :flower:
Мариуполь
18.09.2010, 15:02
Вот это точно! Я всё время так говорю, что у меня первый ребёнок и хочется, чтобы всё было по высшему классу, а муж с мамой меня отговаривают, что мол ребёнку это ничего не нужно:005:
Согласна с твоими мужем и мамой
Мариуполь
18.09.2010, 15:04
Девочки вы даже не заметите как побегут ваши детки. Успехов и терпения вам :flower:
Все так говорят, но у меня почему то дни как резиновые. вот только лв и спасает:091:
А первые зубки во сколько,Ю чтото я пропустила? (в 7 мес- еще два?)
Первый зубик в 6 с половиной месяцев. Щас у нас опять истерики, ночаминеспания и поносы - значит лезет четвертый, хотя пока ничего не вижу сама:support:
а мой сынок пока не дергается при виде чужих, всем улыбается, в том числе у врача
Мой тоже до 6 месяцев был улыбчив со всеми. А потом началось... Порой при виде визитеров такие слезы роняет, что аж жалко его. :( Но это у него ненадолго. А на улице до сих пор всем улыбается без разбору:080:
Как мило :love: Мой тоже с тех пор как на живот переворачиваться научился, только на нем и спит:073:
Согласна в твоим мужем и мамой. Мой в ИКЕевском стульчике очень прекрасно ест:))
Все так говорят, но у меня почему то дни как резиновые. вот только лв и спасает:091:
Ой без интернета я бы тоже не смогла... Сын настолько часто видит меня за компом, что и он предпочитает клавиатуру и мышку мячикам и кубикам:010:
In Paradise
18.09.2010, 15:31
Какая прелесть!!! Когда моя так спать будет:041:
У меня начала после того как перевернулась на живот.
А мне дней мало, прям летят...
Я приболела чуть-чуть :(
Есть мнение, что на щечках раздражение от слюней. В слюне содержатся антимикробные вещества и они раздражают нежную кожу при попадании на нее. Так что еще и это может быть в добавок к вашим бякам. Попробуй помазать кремом лакричным например. Нам помогает.
поправляйся!!!!!!!!!!!!! что то в последнее время столько народу болеет, прям эпидемия какая то пошла :001:
за крем спасибо ооогромное :flower::flower::flower: попробуем сегодня!! а то уже смотреть не могу на Вероничку спокойно.. и от чувства, что я плохая мать, что так ребенка "испортила", не избавиться
А зачем его лечить в таком титре? У нас был 10 в 4, сказали норма и лечить не надо. Или что-то беспокоило?
да честно говоря я уже сто раз пожалела, что начала лечить. ни меня, ни дочу ничего не беспокоило!! ну может врача насторожило, что у нее стул жидковатый, не знаю, но что то она нас тогда запугала и мы решили полечиться.
Спрошу в понедельник у педиатора, отпишусь по результатам.
буду ждать с нетерпением!!! а то ведь помимо всего прочего, сколько врачей, столько и мнений!! а нам не повезло, сначала наш периатр в отпуске была, потом болела, после этого разок мы к ней сходили и она уволилась :(:( и вот Вероничке всего то 3 месяца с копейками, а мы уже столько врачей разных опробовали :010: и вывод один напрашивается - если ребенок не их участка, то почему то не очень то внимательно к нему относятся :wife:
какая прелесть!!!! это моя мечта!!! надеюсь и наши детки последуют вашему примеру!!!:support::support:
imbrulia11
18.09.2010, 15:39
А мне дней мало, прям летят...
и у меня время летит просто!!!!
Ксюнчик у тебя так мило спит) прелесть!!!!
Девочки, а у меня Сашка 2 дня уже отсыпается! как будто в зимнюю спячку залег, весь день дрыхнет. Может, погода такая?.. как ваши детки спят эти дни?
In Paradise
18.09.2010, 15:43
Девочки, а у меня Сашка 2 дня уже отсыпается! как будто в зимнюю спячку залег, весь день дрыхнет. Может, погода такая?.. как ваши детки спят эти дни?
Спасибо!
Ксю спит не больше не меньше чем обычно. Видимо Сашка сюрприз Вам готовит, либо день без сна. либо что-то новое покажет не иначе.
Мариуполь
18.09.2010, 17:11
Девчонки, а кому-нибудь Микразим назначали?
Brilliance™
18.09.2010, 17:26
Ну с одной стороны они правы: муж подходит с практической точки зрения, а мама как человек с опытом.:004: Но у нас же девочки (у кого девочки;)), а значит мелкие принцесски, и ващще мы мамы и нам лучше знать :046::0070::fifa:
Вот с одной стороны да, каждый день одно и то же, одно и то же... А с другой - вот нам почти 4 месяца, давно ли было 2, быстро время пролетело, да и лето то вон как прошло...:052:
А скоро зимааааа, нехочу зиму!:0009:
У меня последние 3 дня с 17.00 до 20.00 спит. И сейчас вот спит.:)
Мама маленького чуда
18.09.2010, 17:27
Ну и лапочка! :0076: Моя на животике тоже отказывается спать. Он у нее ассоциируется со словом "работа", после которой обязательная награда - мамина сися :love:
Однозначно щас хлОпотнее. Он очень подвижный, везде ползает, все в рот тащит, ну и капризы из-за зубов. Просто он у меня спокойный с рождения, так что раньше особых хлопот не было.:008:
Спасибо, Оксан, за ответ!
Да я уже не замечаю, как дни бегут. Они просто летят. Вроде только из роддома, а уже.....:0035:
Дашунька у меня удивительно долго спит после прогулки (ТТТ) часа по 3-4 высыпает! :080:
Эт для нас сравни подвигу :091:
Brilliance™
18.09.2010, 17:32
Девчонки, а кому-нибудь Микразим назначали?
Это как КРЕОН (одно и то же действующее вещество) Мы пили Креон в 1,5 месяца, нам не прокакаться было, помог, какали сами до 3х месяцев. Сейчас снова самим никак, лечим проклятую клебсиеллу (уже другим препаратом), т.к. сил уже нет с этой трубочкой.:110:
Мариуполь
18.09.2010, 17:43
Это как КРЕОН (одно и то же действующее вещество) Мы пили Креон в 1,5 месяца, нам не прокакаться было, помог, какали сами до 3х месяцев. Сейчас снова самим никак, лечим проклятую клебсиеллу (уже другим препаратом), т.к. сил уже нет с этой трубочкой.:110:
А мы какаем сами, за редким исключением. Но какахи зеленые (причем если ставишь трубочку, то сначала зелены, а потом желтые выходят:009:)
Вот сдали какахи на анализы, ответ во вторник, но микразим дохтур назначила. Вот думаю давть или ждать результатов
Натаслава
18.09.2010, 17:58
У меня последние 3 дня с 17.00 до 20.00 спит. И сейчас вот спит.:)
ого!!!! вот счастье то))))) а моя уже 2ой дент капризулит и ночью плохо спит...
Brilliance™
18.09.2010, 18:09
А мы какаем сами, за редким исключением. Но какахи зеленые (причем если ставишь трубочку, то сначала зелены, а потом желтые выходят:009:)
Вот сдали какахи на анализы, ответ во вторник, но микразим дохтур назначила. Вот думаю давть или ждать результатов
Подождите тогда, раз вас ничего не беспокоит, у нас то экстренный случай был:004:
Ну и у нас такое бывает, день на день не прихлдится.;)
Мариуполь
18.09.2010, 18:14
Подождите тогда, раз вас ничего не беспокоит, у нас то экстренный случай был:004:
а почему на "вы"?
Мариуполь
18.09.2010, 18:23
хи-хи http://vkontakte.ru/video1920001_151038703#comments
Я живу от сна до сна Стаськиного - потому что тяжело она укладывается, и от выходных до выходных мужа - с ним хоть вселее. Но всё равно уже легче, чем месяц назад
Ну с одной стороны они правы: муж подходит с практической точки зрения, а мама как человек с опытом.:004: Но у нас же девочки (у кого девочки;)), а значит мелкие принцесски, и ващще мы мамы и нам лучше знать :046::0070::fifa:
Я тоже говорю, что я мать и лучше знаю, что нужно моему ребёнку:046:
А мы сегодня купили Татамию:support: Белого цвета:080: Уже опробовали её как качельки, чуда не случилось, Стаська в них не уснула, но посидела спокойно:love: Сфоткаю на неделе покажу:017:
esperansa05
18.09.2010, 18:33
Мукалтин от кашля, Тонзилгон... вроде это можно нам. Полощи почаще.ПОПРАВЛЯЙСЯ:flower:
Спасибо за поддержку :support:
Моя в поликлинике у ортопеда и нервоптолога так орала, что я её еле одела...
Ортопед сказала, что на чужих реагирует... как массаж делать????:001:
Вот вот...муж часто в командировках... Как приезжает, берет на ручки её, а она орет. Как я заберу успокаивается... Эх.... Даже не может сней посидеть, пока я отойду-сразу в крик. А меня завидит улыбается...
К нас тоже у ортопед, невролога и педиатора плачет сил нет, а вот на массаже с удовольствие разговаривает с массажисткой. Как она нам сказала, что она доже змей заговаривает :046:
А у нас папа дочку ещё толком и не видел. Я когда забеременела, его в Мурманск первели, так вот целый год без папки уже. Приезжал на 3-4 дня ежемесячно, да на рождение Настёнки взял отпуск на две недели. Но через две недели возвращается и будет у нас наконец-то настоящая семья, а то всё по скайпу да по скайпу.
esperansa05
18.09.2010, 19:04
Девочки, а вы даёте малышастикам витамин Д? На какой основе надо покупать: на масляной или на водной? Или нет разницы? Нам ортопед ничего по этому поводу не сказал, а лишний раз тащиться к врачу не хочется.
slendergirl
18.09.2010, 19:10
Девочки, а вы даёте малышастикам витамин Д? На какой основе надо покупать: на масляной или на водной? Или нет разницы? Нам ортопед ничего по этому поводу не сказал, а лишний раз тащиться к врачу не хочется.
Я даю аквадетрим, на водной основе. Сначала купила на масляной (какой-то Д2), не понравились побочные эффекты.
Массажистку мы встретили со слезами, так как заснули пока ждали. Но сразу успокоились и почти не капризничали. ТТТ будем делать дальше.
megaritik
18.09.2010, 19:36
Лапушка, ттт..
Конечно хочется, у меня начальник мужа теперь живет на продоваемые женой б\у вещи и игрухи ребенка:046: Продадут что-нить- и жмвут, потому что кредит на машину взял и зарплаты теперь не хватает))
Кто нибудь был на выставке?
хи-хи http://vkontakte.ru/video1920001_151038703#comments
С удовольствием посмотрела на Ксанульку- красотульку:love:
Аквадетрим)
esperansa05
18.09.2010, 19:37
Я даю аквадетрим, на водной основе. Сначала купила на масляной (какой-то Д2), не понравились побочные эффекты.
Массажистку мы встретили со слезами, так как заснули пока ждали. Но сразу успокоились и почти не капризничали. ТТТ будем делать дальше.
Нам тоже делали массаж в 2 месяца и мы совсем не плакали, как оказалось этот массаж - цветочки, больше ЛФК, чем массаж. А вот в три - это да!!!! первые пять сеансов мамино сердце разрывалось от дочегоно плача. А потм ничего, втянулись
megaritik
18.09.2010, 19:40
Нам тоже делали массаж в 2 месяца и мы совсем не плакали, как оказалось этот массаж - цветочки, больше ЛФК, чем массаж. А вот в три - это да!!!! первые пять сеансов мамино сердце разрывалось от дочегоно плача. А потм ничего, втянулись
:008:хм.. а я слышала что массаж не должен быть болючим, что когда мышца испытывает боль, она сокращается и напрягается, а это плохо- их наоборот надо расслаблять и укреплять.
А я сегодня борюсь с грибком в ванной:wife::wife::wife: нарос из за повышенной влажности... гаденыш!:015:
esperansa05
18.09.2010, 19:49
:008:хм.. а я слышала что массаж не должен быть болючим, что когда мышца испытывает боль, она сокращается и напрягается, а это плохо- их наоборот надо расслаблять и укреплять.
Я сначала тоже думала, что ей больно, но потом оказалось, что мы просто плакали от обиды, раньше то все делали то, что Анастасия захочет, а тут пришла какая-то тётя и заставляет делать то, что мы совсем не хотим делать. Да и на животе мы по первости без удовольствия лежали, спинка слабовата у нас была, так что половину массажа мы были уткнувшись носом в пелёнку
slendergirl
18.09.2010, 19:55
Нам вроде нормально так делали. я думала, что первый раз минут 15, а получилось все 40.
Уже 3 часа спим после него.
А меня сегодня муж выгуливал:)...тааак хорошо погуляли в таврическом садике;).
А еще...моя научилась визжать:010:, периодами переходя на ультразвук:065:
Вот просто лежит и пищит и тащится от звука...кроме того, нашла верхнюю губу и себя и сосет ее и говорит что-то типо бу-бу-бу-бу:046:
И вообще мы сосем ВСЕ, кроме соски...сиська уже не то, поест и выплевывает...а вот мой малец или свой кулак, до умопомрачения насасывать стала...и не чешет десна, а именно сосет с чмоканием!
Я вот тут вскольз посмотрела про коляски и стульчики и вообще...пипец какие баблишки, а вообще я считаю, что пока не сядет ничего мега из шмуток не покупать и девайсы то же, малой по барабану и какого стула есть, нового или б/у, а я лучше эти деньги на ее развивалки в последствии потрачу!:ded:
Натаслава
18.09.2010, 20:08
я была на выставке...
там было детское питание, страховые фирмы, немного одежды. игрухи развивающие для больших деток.
подгузники гуны и мерисы. и купила пачку мерисов (закончились у меня) буду пробывать их:)
на самом деле не очень интересно, но я хоть прогулялась развеялась:004:
Brilliance™
18.09.2010, 20:11
а почему на "вы"?
Да просто запарилась :004:
А мы сегодня купили Татамию:support:
Поздравляю с обновкой, ждем фото!:support:
Даю на водной основе Аквадетрим, по капле в день.
Brilliance™
18.09.2010, 20:18
Вот просто лежит и пищит и тащится от звука...кроме того, нашла верхнюю губу и себя и сосет ее и говорит что-то типо бу-бу-бу-бу:046:
Хахахаха, у нас тоже любит верещать, а еще как лошадка губами научилась делать, такая хохма.:046:
Хахахаха, у нас тоже любит верещать, а еще как лошадка губами научилась делать, такая хохма.:046:
:046::046::046:, как лошадки еще не умеем!!!
Вот бы заснять все это...но я как подношу к ней фотик или камеру, все прекращается и начинает хмуриться (мозгами шевелит, как муж выражается) и изучать:( и нифига не получется у меня...
megaritik
18.09.2010, 20:37
А мы, а мы, а мы сегодня ложку держали как взрослые! И уже даже кушать хотели из нее!!!!
http://vkontakte.ru/photo31514284_181778289
А еще вот обещанный манник и запеканка! Фото.
http://s52.radikal.ru/i137/1009/bd/919f6742f34b.jpg (http://www.radikal.ru)
In Paradise
18.09.2010, 20:38
У меня есть видяха как Ксю со смаком чмокает кулачек!
megaritik
18.09.2010, 20:40
У меня есть видяха как Ксю со смаком чмокает кулачек!
А мы тоже хотим посмотреть! Загружай в контакт и кидай ссылку!
А мы, а мы, а мы сегодня ложку держали как взрослые! И уже даже кушать хотели из нее!!!!
Какая взрослая и самостоятельная девочка...и главное ложка в самый раз:004:
Манник.я практически весь его сама слопала...оголодала по сладкому:019:, а сегодня вымазывала малую элиделом:001:
(шопотом) а еще я сегодня съела мороженое...со страхом жду завтра...похоже начинаю срываться...
РЕЦЕП ЗАПЕКАНКи в СТУДИЮ, плиииз:)))
imbrulia11
18.09.2010, 20:46
А еще вот обещанный манник и запеканка!
а я сегодня как раз делала манник по твоему рецепту! Вкусно, понравилось! Спасибо МЕГАРитику за МЕГАманник! :flower::flower::flower:
В след.раз попробую его еще усовершенствовать немного - добавлю туда сухофруктов! :065:
=sestra_ne=
18.09.2010, 20:57
И вообще мы сосем ВСЕ, кроме соски...сиська уже не то, поест и выплевывает...а вот мой малец или свой кулак, до умопомрачения насасывать стала...и не чешет десна, а именно сосет с чмоканием!
Я вот тут вскольз посмотрела про коляски и стульчики и вообще... какие баблишки, а вообще я считаю, что пока не сядет ничего мега из шмуток не покупать и девайсы то же, малой по барабану и какого стула есть, нового или б/у, а я лучше эти деньги на ее развивалки в последствии потрачу!:ded:
:046::046::046:
кстати..про массаж. посоветуйте..
вот нам ортопед назначил массаж...можно в поликлинике записаться на бесплатный. но место будет разве что через 1-1,5 мес.
может пока нанять массажистку за денюфку? а потом и бесплатно еще поделать? лишним то точно не будет :fifa:
Brilliance™
18.09.2010, 20:58
О как мы лихо присели.:004:
megaritik
18.09.2010, 21:00
Манник.я практически весь его сама слопала...оголодала по сладкому:019:, а сегодня вымазывала малую элиделом:001:
(шопотом) а еще я сегодня съела мороженое...со страхом жду завтра...похоже начинаю срываться...
Рецепт от Иришы ( это моя подруга, которая снабжает меня всякими вкусными рецептами:flower:)
Запеканка.
3 яйца,
4 ст.л.сахара без горки (если просто творог),
6 ст.л. манки без горки,
1/2 стакана сметаны,
0,5 ч.л. соды,
500 гр. творога, или творожная масса ( я брала в ленте с курагой или изюмом), тогда сахар не нужен
выпекать 25 минут при 180 градусах. ( я в гриле пекла 20 минут при конвекции и 235С)
megaritik
18.09.2010, 21:02
УУх ты!!! Молодчага какая, так рано! А мы еще на бок то ленимся переворачиваться:015:
Brilliance™
18.09.2010, 21:13
А еще вот обещанный манник и запеканка!
Вкусняшки какие, мммммммм........:096:
Всем привет!
а мы вот сегодня чутка капризничаем. и капризничаем из-за того, что хотим спать! хотя странно...проснулась она в 10 утра...часик погуляли, а потом заснули аж до полтретьего :073:
может и в правду погода на детишек действует?
Мы не капризим сегодня слава богу, а все спим и спим.:004:
In Paradise
18.09.2010, 21:15
А мы тоже хотим посмотреть! Загружай в контакт и кидай ссылку!
Блин, не могу найти в своей помойке-компьютере :033::0072:
круууть:)
А в чем это вы..стульчик-гамачок?:008:
Мариуполь
18.09.2010, 21:40
молодец:support::support::support:
slendergirl
18.09.2010, 21:48
Я ела мороженое и неоднократно. Все ок. Только беру вафельный стаканчик с пломбиром или черной смородиной.
megaritik
18.09.2010, 21:54
Я тоже ела мороженое, но у нас на коровье и сухое молоко изначально аллергия...
imbrulia11
18.09.2010, 22:06
кстати..про массаж. посоветуйте..
вот нам ортопед назначил массаж...можно в поликлинике записаться на бесплатный. но место будет разве что через 1-1,5 мес.
может пока нанять массажистку за денюфку? а потом и бесплатно еще поделать? лишним то точно не будет :fifa:
я бы так и сделала) у нас очередь на массаж - год!!!!!!!! а еще массажистка из поликлиники мне сказала, что бесплатный массаж фигня, типа его делают минут 10 и кое-как... я так поняла, что за бесплатно они просто не парятся, тяп-ляп и готово
ну молодцы!!!!! супер!!!! :support:
УУх ты!!! Молодчага какая, так рано! А мы еще на бок то ленимся переворачиваться:015:
вот и мой ленивец ничего не хочет делать, на бок повернется - и то праздник! :080: такое ощущение, что ему это просто не надо... а я все заставляю, говорю - давай, тюфячок мой, старайся!!!
imbrulia11
18.09.2010, 22:12
ой как я хочу мороженого!!!!!!!!!!!!! напиши потом, как усвоилось))
сладенкого хочется, это да... мы с мужем сразу половину манника умяли, да со сгущеночкой!
http://vkontakte.ru/photo31514284_181778289
http://s52.radikal.ru/i137/1009/bd/919f6742f34b.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодец какая!!! :)) Только вот фото посмотреть не смогла:( Может подружимся, а?:flower::flower::flower:
Вот моя страничка я в контакте: http://vkontakte.ru/harebova. Буду рада всем:flower::flower::flower:
А можно рецептик запеканки, она тааак вкусно выглядит:flower::flower::flower:
megaritik
18.09.2010, 22:16
Молодец какая!!! Уже под взрослую косит:))
А можно рецептик запеканки, она тааак вкусно выглядит:flower::flower::flower:
И очень нежная получается... она мне даже больше манника понра:019:
пост № 3553, там рецепт:)
Brilliance™
18.09.2010, 22:22
круууть:)
А в чем это вы..стульчик-гамачок?:008:
молодец:support::support::support:
Да, такие мы быстрики :)) AliseM это мы в шезлонге Фишер Прайсовском.;)
In Paradise
18.09.2010, 22:24
Ну раз зашел разговор про мороженое, ем его с июля, сейчас вообще любое ем, даже с шоколадом, недавно развесное покупала арбузное, ням...вкусняшка :fifa:
Brilliance™
18.09.2010, 22:31
Ну раз зашел разговор про мороженое, ем его с июля, сейчас вообще любое ем, даже с шоколадом, недавно развесное покупала арбузное, ням...вкусняшка :fifa:
И я мороженку ем всяко-разную, правда шоколадное не люблю, а так любое, и ВНИМАНИЕ - ни до беременности, ни в процессе сладкое вооообще не ела, ну максимум раз в месяц шоколадку или эскимошку. А как родила, стала сладеньким баловаться.:love:
Мариуполь
18.09.2010, 22:34
Рита, можешь еще раз рецепт манника написать:091: , а то все его так хвалят:019:
Натаслава
18.09.2010, 22:41
а я что-то забылась и все подряд стала лопать:))) и удивилась сегодня а чего это на щечках у малышки??? (ушек слоеных сладких вчерась наелась с чаем:))))
megaritik
18.09.2010, 23:11
Девочки, а болгарчкий перчик кто нить ел???!!! Срочно нужно знать- муж салатег готовит!!!:support::support:
esperansa05
18.09.2010, 23:20
Какие вы молодчинки!!! Скорее бы и моя кукусичка села... ей и самой уже лежать видно надоело, а силёнок не хватает
esperansa05
18.09.2010, 23:23
а я что-то забылась и все подряд стала лопать:))) и удивилась сегодня а чего это на щечках у малышки??? (ушек слоеных сладких вчерась наелась с чаем:))))
А я вчера тоже забылась, купила антоновки, а она кислая аж до слёз, так мне мама и говорит, а ты яблочко то запеки. Собственно что я и сделала, да в серединку медку добавила. Так сегодня у нас щёчки такие розовенькие-розовенькие :008: Алергия на мёд, чтоб её :wife:
imbrulia11
18.09.2010, 23:25
Девочки, а болгарчкий перчик кто нить ел???!!! Срочно нужно знать- муж салатег готовит!!!:support::support:
я ем, и уже давно! все отлично!!!
начинала с зеленого и желтого, а ща уже и красный употребляю! :support:
slendergirl
18.09.2010, 23:28
Я ела желтенький, но в тушенном виде. Очень хочу свежий салат из перца, огурцов, помидорок черри, зелени с оливковым маслом. Попробую завтра.
Brilliance™
18.09.2010, 23:30
Я ела, правда я его не очень люблю, так, пару долек схрумкала.:)
Какие вы молодчинки!!! Скорее бы и моя кукусичка села... ей и самой уже лежать видно надоело, а силёнок не хватает
Ну мы еще не сидим прям по взрослому, а так присели слегка.:love:
И у вас не за горами!!!;)
megaritik
18.09.2010, 23:34
Рита, можешь еще раз рецепт манника написать:091: , а то все его так хвалят:019:
Конечно!
пост 3135
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48315527#post48315527
Рецепт от Иришы ( это моя подруга, которая снабжает меня всякими вкусными рецептами:flower:)
Запеканка.
3 яйца,
4 ст.л.сахара без горки (если просто творог),
6 ст.л. манки без горки,
1/2 стакана сметаны,
0,5 ч.л. соды,
500 гр. творога, или творожная масса ( я брала в ленте с курагой или изюмом), тогда сахар не нужен
выпекать 25 минут при 180 градусах. ( я в гриле пекла 20 минут при конвекции и 235С)
Спасибо за рецепт. :flower: Обязательно сделаю. Творог я люблю в любых вариациях. :019:
Вот шустрая!!! Поздравляю:flower::flower::flower: Теперь начнется познавание окружающего мира:)
megaritik, Мариуполь девочки ваши просто красавицы!!!:love:
Кстати, девочки, может у кого есть рецепт домашнего творога? Хочу сыну сама попробовать делать.
megaritik
19.09.2010, 00:43
Спасибо за рецепт. :flower: Обязательно сделаю. Творог я люблю в любых вариациях. :019:
Вот шустрая!!! Поздравляю:flower::flower::flower: Теперь начнется познавание окружающего мира:)
megaritik, Мариуполь девочки ваши просто красавицы!!!:love:
Кстати, девочки, может у кого есть рецепт домашнего творога? Хочу сыну сама попробовать делать.
Творог:
2 литра молока и литр кефира, смешать, дать отстояться и на плите довести до кипения- вроде так моя свекровь творог делает, я уточню завтра.
Девочки привет))) Только сейчас добралась до компьютера. У нас сегодня был очень насыщенный день! Мы ездили в Петродворец! :support: Я переживала, как Маруся себя вести будет, а она в машине заснула, проснулась только перед самым приездом в Петродворец, я ее покормила и она дальше спала всю прогулку по парку))) На обратном пути правда похныкала немножко. Немножко фоток я в контакте выложила. ;) А еще нам подарили вибрирующую муху)))
Натаслава
19.09.2010, 01:45
вот сижу и думаю... спать охота, спина болит, детка спит, а всё не уйти никак:))
megaritik
19.09.2010, 13:28
Девочки привет))) Только сейчас добралась до компьютера. У нас сегодня был очень насыщенный день! Мы ездили в Петродворец! :support: Я переживала, как Маруся себя вести будет, а она в машине заснула, проснулась только перед самым приездом в Петродворец, я ее покормила и она дальше спала всю прогулку по парку))) На обратном пути правда похныкала немножко. Немножко фоток я в контакте выложила. ;) А еще нам подарили вибрирующую муху)))
Видели -видели ваш фотоотчетик:)
Натаслава
19.09.2010, 14:52
Всем доброго дня:)
=sestra_ne=
19.09.2010, 15:20
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!:065:
мы вот в 12 проснулись. покушали, поиграли, поползали...и так прям на пузике и уснули :love:
redgrape
19.09.2010, 15:20
"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"
http://www.mosmedclinic.ru/news/2630
Я В ШОКЕ((((
redgrape
19.09.2010, 15:22
http://hairloss.pro-volosy.ru/prichiny-vypadeniya-volos/vypadenie-volos-posle-rodov/
redgrape
19.09.2010, 15:24
к тому же
Уход за волосами после родов
Чтобы предотвратить чрезмерную потерю волос после родов, необходимо ежедневно выделать время для ухода за собой. Ваша задача – восстановить поврежденные волосы, улучшить состояние кожи головы, укрепить корни волос, ослабленные после родов.
Для укрепления волос после родов эффективно помогают домашние маски из натуральных компонентов - ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Отлично питают корни волос травяные ополаскиватели из крапивы, ромашки, шалфея, корней аира, лопуха. Очень полезно втирать в корни волос питательные масла – репейное, масло жожоба.
Для того чтобы дать толчок для роста более густой, крепкой шевелюры женщинам после родов рекомендуется подстричь волосы покороче, или хотя бы немного подстричь кончики.
Огромное значение на состояние волос оказывает питание женщины. Включите в свой рацион побольше свежих и натуральных продуктов. Откажитесь от соленых, копченых и маринованных продуктов: это нарушает кровообращение кожи головы.
Для мытья волос после родов обязательно нужно использовать укрепляющие шампуни, а также бальзамы-ополаскиватели. Они помогут сделать ваши волосы более послушными, увлажненными, что облегчит их расчесывание.
Обратите внимание на химический состав своего шампуня. В большинство средств для мытья волос входит ингредиент – Содиум Лаурил Сульфат, который обеспечивает стойкую пену при мытье, однако он разрушает структуру волос. Старайтесь избегать подобных шампуней.
Избегайте металлических расчесок и щеток, так как они травмируют корни волос. Мягкая расческа хорошо массирует кожу головы, в результате улучшается кровообращение, питательные вещества и жир равномерно распределяются по волосам. Также полезно пользоваться расческой из дерева или натуральной щеткой.
Так как волосы после родов ослаблены, старайтесь не пользоваться некоторое время феном, горячий воздух может им сильно навредить. Также берегите свои волосы от прямых солнечных лучей, носите головные уборы.
Ну ничего себе:010: А мы на шезлонге всё выгибаемся и вниз сползаем:046: Я бы очень хотела, чтобы Стаська сидела уже, было бы проще на ручках держать, хотя понятно, что им рано ещё. Наташ, а во сколько она у тебя перевернулась?
Мне казалось, что ушки безобидные, я их ещё в роддоме ела:008:
Какие вы молодцы, посмотрела фотки в контакте. Муха классная:004:
"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"
http://www.mosmedclinic.ru/news/2630
Я В ШОКЕ((((
Да уж, я за восемь месяцев облысею совсем:073:
девочки, добрый день!
кто в курсе со скольки грудничков можно выкладывать на животик?моему малышу сейчас 2 недельки....где-то нашла, что уже с 3-х неделек выкладывают....а кто-то пишет, что пока пупок не затянулся- НЕЛЬЗЯ....поделитесь опытом;)
redgrape
19.09.2010, 16:12
девочки, добрый день!
кто в курсе со скольки грудничков можно выкладывать на животик?моему малышу сейчас 2 недельки....где-то нашла, что уже с 3-х неделек выкладывают....а кто-то пишет, что пока пупок не затянулся- НЕЛЬЗЯ....поделитесь опытом;)
нам еще в роддоме педиатры говорили, что перед КАЖДЫМ кормлением
Тоже самое! перед кормлением на живот после держать стобиком...вбили в голову за 4 дня :)
т.е. с самого рождения...и незажитый пупочек...тому не помеха?
Мне тоже детская медсестра ещё в роддоме так дочку выкладывала, и незажитый пупочек не помеха:ded:
Мариуполь
19.09.2010, 16:52
с первого дня можно и нужно, как акушерка говорю
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.
redgrape
19.09.2010, 17:06
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=253782
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=253782
Спасибо, я умею поиском пользоваться:flower: Но того, что меня интересует там не нашла, но и плюс ко всему мне нужна более свежая инфа, и ответы и серии "мы делали прошлой весной было так и так" - давно уже неактуально, у нас в старне всё быстро меняется:004:). Поэтому и спрашиваю здесь, может кто делал недавно:017:
redgrape
19.09.2010, 17:20
Спасибо, я умею поиском пользоваться
:008:
может, из того списка какую-нибудь темку поднять?
Спасибо, я умею поиском пользоваться:flower: Но того, что меня интересует там не нашла, но и плюс ко всему мне нужна более свежая инфа, и ответы и серии "мы делали прошлой весной было так и так" - давно уже неактуально, у нас в старне всё быстро меняется:004:). Поэтому и спрашиваю здесь, может кто делал недавно:017:
Я буду подавать документы на старый 25 числа:)
Кто-нибудь болел гастроэнтеритом, что принимали. и насколько эффективно применение антибиотиков? Мы сбежали из инфекционки и теперь думаем, как дакльше лечиться. Ребзю 4,5 месяцев.
Из всех топиков я поняла вот что:
1. Боиметр в любом случае меняют примерно через 3-5 года из-за фотки
2. В некоторые страны без биометра не пускают
3. Вписывать ребенка в загранку родителя можно, но это будет просто подтверждением родства и брать св-во не надо будет.
4. Для поездки в страны скандинавии мне будет более чем достаточно старого паспорта, кроме того что в ближайшее время в страны "крутышки" (пиндосия или англия) мы не собирается...
5. Наличие отдельного паспорта у ребенка не приводит к необходимости покупать финскую визу ему, она всеравно идет бесплатно;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.