PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

0ksana
21.09.2010, 12:19
А комп вааще наша самая лучшая игрушка:001::001::001:
http://i054.radikal.ru/1009/b3/da71ef405e81.jpg (http://www.radikal.ru)

Oooops
21.09.2010, 12:52
Ты меня не правильно поняла. Не надо конечно закруглятся с ГВ!!!!( У меня жизнь заставила).
Может сцедится и выпить не пол стаканчика/пару глотков, а два стакана/2рюмочки.
я тоже латентный алкоголик-люблю я выпить:028: в хорошей компании (медик, блин)

Я поняла, что ты вынуждено свернула ГВ, раз у вас СВ было. Это я про себя, что нехорошо сворачивать ГВ если есть молоко

Спасибо, буду пробывать, а он в аптеке продается?

А когда они ползать то должны начать?
Моя на животе пытается делать ползательные телодвижения как рыба на суше:046:

Нам в роддоме дарили пробник, но думаю, что в аптеке тоже есть.
На животе так же "ползаем":))

Девочки, как называется средство для волос на репейном масле, а? недолистаю столько назад:)

Репевит

AliseM
21.09.2010, 13:02
Репевит

:076:

Мариуполь
21.09.2010, 13:10
Я поняла, что ты вынуждено свернула ГВ, раз у вас СВ было. Это я про себя, что нехорошо сворачивать ГВ если есть молоко

ТАК И Я ОБ ЭТОМ ЖЕ!!!
Я АГИТИРУЮ ТЕБЯ ВЫПИТЬ И РАСЛАБИТЬСЯСЯ (ТОЛЬКО Тсссссссссссссссссссс)

slendergirl
21.09.2010, 13:17
Я вчера выпила пол бокала красного вина, покормила через 3,5 часа. Последствия сегодня налицо, точнее на лице у моей крохи. :(

=sestra_ne=
21.09.2010, 13:23
Ты меня не правильно поняла. Не надо конечно закруглятся с ГВ!!!!( У меня жизнь заставила).
Может сцедится и выпить не пол стаканчика/пару глотков, а два стакана/2рюмочки.
я тоже латентный алкоголик-люблю я выпить:028: в хорошей компании (медик, блин)
друХ :014:
но я еще не пробовала, совесть блин не позволяет :065:

=sestra_ne=
21.09.2010, 13:27
Девочки, как называется средство для волос на репейном масле, а? недолистаю столько назад:)
репевит может?

AliseM
21.09.2010, 13:29
репевит может?

Да, шпасибо:))

Brilliance™
21.09.2010, 13:55
ДЕВОЧКИ!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :love::love::love:

У меня тоже ноут на диване лежит, где мы со Стаськой тусим, я не парюсь по поводу излучения, просто стараюсь, чтобы она не смотрела в монитор. А телек выключаю, а то она как заворожённая на него смотрит

У нас тоже глазеет в телек, хоть кресло отворачивай. Ей интересно безумно, постоянно картинки меняются и звуки разные. :004:

У меня оба ребенка майские. Дочка именно зимой и осваивала пол, и прогресс пошел как раз с выкладывания на пол, ведь такое огромное (для них) пространство и столько интересного. Так что запасайтесь теплыми вещами. Когда ребенок полноценно поползет (на четвереньках), он нигде сидеть не захочет. Манеж не покупала ни тогда, ни сейчас не буду. Вместо него сажала в кроватку с кучей игрух, когда нужно куда-то отлучиться на пару минут, кроватка в принципе не намного меньше,плюс в ней можно вставать держась за опору,что тоже интересно, у манежей, вроде бы, мягкие тряпмчные/сеточковые стенки.

Видимо да, скорее всего придется заматывать дочу как капустку и на пол - развиваться. :)
Такого простора у нас навалом, вот только линолеум в остальных комнатах, а на кухне вообще кафель.:010:

попробовала найти одну муз.игрушку, кажется не выпускают больше, а жаль очень, я б и сыну такую купила. Фишер прайс зебра. Она небольшая, с ручкой, чтоб держать в руке и с огромной кнопкой посередине, музыка такая веселенькая у нее была и еще грива у зебры в виде тряпочек с узелками

http://www.kupirebenku.ru/toys/id/2715/
Не такая? Я поползала, тоже нигде не нашла, но пишут что "ожидается".:004:

Я вчера выпила пол бокала красного вина, покормила через 3,5 часа. Последствия сегодня налицо, точнее на лице у моей крохи. :(

Тоже иногда могу полбокальчика-бокальчик выпить, и ничего непроявлялось никогда... слава богу. Малявку спать укладывала и "пьянствовала":046: Но только по оооооооочень сурьезному поводу!:ded:

Вообщем вот мы наконец то в круге! Не прошло и года.:004:
Девочки, вы круги эти малявкам в четыре руки одеваете? Я одна ППЦ как намучалась вчера.:010:

=sestra_ne=
21.09.2010, 14:07
Девочки, вы круги эти малявкам в четыре руки одеваете? Я одна ППЦ как намучалась вчера.:010:
одеваю круг я сама (сажусь, мелкую кладу на коленки животиком, чтоб головка на весу была - и одеваю). а вот снять самой не получается....т.е. это либо надо вдвоем (один держит, другой снимает) либо бегом-бегом тельцо в полотенце и бегом в комнату снимать круг и все остальные процедуры делать. но тогда получается что головку то не помыли :005:

megaritik
21.09.2010, 14:54
Всем привет.:flower:Девочки, помогите выиграть в конкурсе, плиииз::091::091::091:
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703#photo/-6733020_181158704
Рите спасибо еще раз:flower:
Что за конкурс то хоть?:)

megaritik
21.09.2010, 14:58
[QUOTE=megaritik;48583883] Рита, спасибо за запеканку, она получилась такая нежная, просто как суфле:):flower:
Приятного аппетита!!

ТАК И Я ОБ ЭТОМ ЖЕ!!!
Я АГИТИРУЮ ТЕБЯ ВЫПИТЬ И РАСЛАБИТЬСЯСЯ (ТОЛЬКО Тсссссссссссссссссссс)
Тссс..... у нас агитация за здоровый образ жизни наших деток, всем терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:068:

А что высыпало?
:008:
одеваю круг я сама (сажусь, мелкую кладу на коленки животиком, чтоб головка на весу была - и одеваю). а вот снять самой не получается....т.е. это либо надо вдвоем (один держит, другой снимает) либо бегом-бегом тельцо в полотенце и бегом в комнату снимать круг и все остальные процедуры делать. но тогда получается что головку то не помыли :005:
+1, но ооочень сложно, обычно мужа жду, у нас 6 дней в неделю ванночка и 1 раз в недлю круг.

Olga_AK
21.09.2010, 14:59
ага, такая зебра... только я напутала, у нее не грива, а хвост с узелками

megaritik
21.09.2010, 15:00
Хелп девчонки!!! Может кто подскажет, где в питере есть генная лаборатория??!!:022:

Nasty_S
21.09.2010, 15:06
здравствуйте.мамочки.
наконец-то осилила 381 стр. полезностей и интересностей. сил писать не было.разве что читать))
принимайте нас тоже) нам 3.5 месяца. вот привились сегодня.спим.похныкиваем.

и сразу вопрос: сколько вашим деткам в среднем требовалось сеансов массажа? нам его советуют по разным показаниям. естессно. в п-ке. даже если и запишемся. раньше декабря. полагаю.не попадём.
так что я через знакомых записалась в какому-то невпупическому остеопату на консультацию.а там уже решим вопрос с массажем. просто приём стоит 1700 рэ. вот и интересно,сколько нужно будет примерно к нему ходить.

п.с. да.я понимаю.что каждый ребёночек индивидуален и.соответсвенно.и кол-во сеансов,просто хочу знать общее-среднее)

спасибо.

megaritik
21.09.2010, 15:08
здравствуйте.мамочки.
и сразу вопрос: сколько вашим деткам в среднем требовалось сеансов массажа? нам его советуют по разным показаниям. естессно. в п-ке. даже если и запишемся. раньше декабря. полагаю.не попадём.
так что я через знакомых записалась в какому-то невпупическому остеопату на консультацию.а там уже решим вопрос с массажем. просто приём стоит 1700 рэ. вот и интересно,сколько нужно будет примерно к нему ходить.

спасибо.
Добро пожаловать!!:support:
Могу сказать что, то что делает хороший остеопат за 1 сеанс, невсегда можно за 10 сеансов массажа сделать, а вообще это разные вещи.. но очень даже совместимые, токо не в один день конечно.
Мы сделали пока 11 массажей и 2 остеопата.

slendergirl
21.09.2010, 15:17
А что высыпало?
:008:

Прыщички краснючие.:008:

А еще у нас от слюней во круг рта появилась куча мелких прыщичков. Мажу кремом лакричным. Вот хочу еще ромашку заварить, чтобы личико протирать. Подскажите, сколько сыпать ромашки на стакан воды? :016:

Но есть и радостные моменты. У меня ребенок начал днем спать между кормлениями! Ура!!! ТТТ
Сегодня наверное расцелую нашу массажистку. :)

imbrulia11
21.09.2010, 15:20

+1000, одной мне не справится! только с папой))

здравствуйте.мамочки.
наконец-то осилила 381 стр. полезностей и интересностей. сил писать не было.разве что читать))

п.с. да.я понимаю.что каждый ребёночек индивидуален и.соответсвенно.и кол-во сеансов,просто хочу знать общее-среднее)

спасибо.

добро пожаловать! :flower:
насколько знаю, обычно назначают по 10 или 15 сеансов, в зависимости от показаний.
если хороший массажист, то пара лишних сеансов только на пользу, ИМХО)

Nasty_S
21.09.2010, 15:21
Добро пожаловать!!:support:
Могу сказать что, то что делает хороший остеопат за 1 сеанс, невсегда можно за 10 сеансов массажа сделать, а вообще это разные вещи.. но очень даже совместимые, токо не в один день конечно.
Мы сделали пока 11 массажей и 2 остеопата.

А я.лопух.думала.что это один и тот же массажик)))

Nasty_S
21.09.2010, 15:22
+1000, одной мне не справится! только с папой))

добро пожаловать! :flower:
насколько знаю, обычно назначают по 10 или 15 сеансов, в зависимости от показаний.
если хороший массажист, то пара лишних сеансов только на пользу, ИМХО)

Ясное дело) Потом и в п-ку.конечно.надеюсь попасть. М.б. они и делают хуже,чем частный человек,но уж всяко лучше и полезнее.чем я)

imbrulia11
21.09.2010, 15:24
Ясное дело) Потом и в п-ку.конечно.надеюсь попасть. М.б. они и делают хуже,чем частный человек,но уж всяко лучше и полезнее.чем я)

да, когда в пол-ке очередь подойдет, мы тоже пойдем делать. тока очередь у нас год, ха-ха....

0ksana
21.09.2010, 15:34
Что за конкурс то хоть?:)

Фотограф Алина Курганова устраивает конкурс на бесплатную уличную детскую фотосессию.:)

megaritik
21.09.2010, 17:14
Прыщички краснючие.:008:

А еще у нас от слюней во круг рта появилась куча мелких прыщичков. Мажу кремом лакричным. Вот хочу еще ромашку заварить, чтобы личико протирать. Подскажите, сколько сыпать ромашки на стакан воды? :016:

Но есть и радостные моменты. У меня ребенок начал днем спать между кормлениями! Ура!!! ТТТ
Сегодня наверное расцелую нашу массажистку. :)
:flower: А я прыщики тоже бепантеном мажу, это гворят от того что слюна сейчас у них антибактериальная, жуть какая ядреная:001: вот и раздражения.

Старшую дочку водила в п-ку- так там такая массажистка была классная, до сих пор помню, на ноги нас поставила, она и сейчас там, эх жаль что мы далеко живем!

Olga_AK
21.09.2010, 17:44
А в нашей поликлинике теперь массаж только по направлению от неонатолога, раньше был всем. при этом к неонатологу мы так и не попали, она теперь заведующей стала, так что не видать нам массажа бесплатного

=sestra_ne=
21.09.2010, 17:53
А в нашей поликлинике теперь массаж только по направлению от неонатолога, раньше был всем. при этом к неонатологу мы так и не попали, она теперь заведующей стала, так что не видать нам массажа бесплатного
так идите к заведующей и требуйте!
в родовой сертификат входит 4 курса массажа ребенку до года! т.е. всем ОБЯЗАНЫ его делать. я вот на след. неделе пойду и буду требовать хоть один бесплатный курс. есичо - телефончик Комитета у меня есть :073:

Melase
21.09.2010, 19:38
Может она не есть просит?

А чего тогда может хотеть? :005:

Может сцедится и выпить не пол стаканчика/пару глотков, а два стакана/2рюмочки.я тоже латентный алкоголик-люблю я выпить:028: в хорошей компании (медик, блин)

я тоже в воскресенье полстаканчика вина красного позволила себе))) и еще хочется :073:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВОЧКИ!!! Такая Миланочка красивая!!! :flower::flower::flower:

Melase
21.09.2010, 19:46
здравствуйте.мамочки.

спасибо.

Добро пожаловать! На сколько я знаю курс из 10 сеансов состоит)))

в родовой сертификат входит 4 курса массажа ребенку до года! т.е. всем ОБЯЗАНЫ его делать. я вот на след. неделе пойду и буду требовать хоть один бесплатный курс. есичо - телефончик Комитета у меня есть :073:

А я и не знала, что можно бесплатно сделать массажики. Пойду за результатами анализов в понедельник к педиатру-спрошу про массаж.

А еще мы вчера узи тзб и мозга делали. У нас левый суставчик хуже правого, но узист сказал, что это не страшно. А мозг посмотрел и сказал повторить в 4 месяца, что типа рано нас прислал невропатолог. :005: Вот сижу и напрягаюсь.....один говорит одно, другой другое.
А сегодня ездили в РОО, встали в очередь в сад. Приехали за час, были 18 в очереди, зато после нас к трем часам очередь до 70 человек разрослась :065:

imbrulia11
21.09.2010, 20:08

ой, и я про массаж не знала!! надо будет спросить у педиатра, хотя бы ради интереса :008:

А еще мы вчера узи тзб и мозга делали. У нас левый суставчик хуже правого, но узист сказал, что это не страшно. А мозг посмотрел и сказал повторить в 4 месяца, что типа рано нас прислал невропатолог. :005: Вот сижу и напрягаюсь.....один говорит одно, другой другое.
А сегодня ездили в РОО, встали в очередь в сад. Приехали за час, были 18 в очереди, зато после нас к трем часам очередь до 70 человек разрослась :065:

не переживай, все будет ОК! вот тебе @@@@@@@@ на удачу!!! как мне сказал один врач - доверяйте своей интуиции, если вы видите, что ребенок доволен, улыбается, хорошо ест, значит, все ок) и поменьше переживать! (но, конечно, контролировать ситуацию)

а я в сад легко записалась, на все про все 15 минут ушло)) но у нас район другой

Melase
21.09.2010, 20:14
не переживай, все будет ОК! вот тебе @@@@@@@@ на удачу!!! как мне сказал один врач - доверяйте своей интуиции, если вы видите, что ребенок доволен, улыбается, хорошо ест, значит, все ок) и поменьше переживать! (но, конечно, контролировать ситуацию)

а я в сад легко записалась, на все про все 15 минут ушло)) но у нас район другой

Спасибо))) Малышка себя отлично чувствует, ТТТ.
А ты на какой год в сад записалась?

0ksana
21.09.2010, 20:33
А у меня вопрос к мамашам деток восьмимесячных и старше: какой у вас режим дня? Ночью кормите деток? И во сколько детю можно супчики давать?
О сколько вопросов:073:

0ksana
21.09.2010, 20:34
Девочки, спасибо всем, кто нас поддержал и проголосовал:flower::flower::flower:

slendergirl
21.09.2010, 20:40
Девочки, а вы песенки поете деткам? Мы тут с мужем скрипели мозгами, вспоминали про Голубой вагон, Прекрасное далеко, так до конца и не вспомнили. :) Поем в основном две - про кузнечика и "Мы едем-едем-едем..." И может колыбельные какие знаете? Я пою про волчка... мне ее мама пела. :) еще знаю прикольный стишок, который с мамой в детстве учила.

На первый снег взглянул щенок
И ничего понять не мог.
— Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?
А может это птичий пух
Летит через забор?..
Он пасть раскрыл — и снегу хвать -
И стал задумчиво жевать.
Жует, жует, но вот беда!
На языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал
И снег впервые увидал…

помню долго не могла выговорить сконфузился. :)

Nasty_S
21.09.2010, 20:46
А кому-нибудь прописывали витамины группы В? А то нам невропатолог прописал НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и ПАНТОКАЛЬЦИН. Причем в дозах по 1/4 таблетки, купила, начала смотреть, а НЕЙРОМУЛЬТИВИТ табл с оболочкой (причем таблетка для глотания). Ладно, попилила смешала с соком сначала ПАНТОКАЛЬЦИН - Ксю съела нормально. Замешала с соком НЕЙРОМУЛЬТИВИТ она мне ее выплюнула фонтаном - потом я попробывала :0099: Бедный ребенок!!! Может есть какие другие формы этих витаминов???

если ещё актуально, то нам вместо пантокальцина прописали элькар. имхо гораздо лучше. пантокальцин чуть ли не эпилептикам дают((((

Nasty_S
21.09.2010, 20:56
Мы на днях обнаружили, что у нас есть ноги. Теперь они - любимая игрушка)

Мариуполь
21.09.2010, 20:58

а почему участковый педиатр не может дать направление?
А чего тогда может хотеть? :005:

Чего угодно! Как писали выше, может, у него спина чешется

Brilliance™
21.09.2010, 21:13
Девочки, а вы песенки поете деткам? Мы тут с мужем скрипели мозгами, вспоминали про Голубой вагон, Прекрасное далеко, так до конца и не вспомнили. :) Поем в основном две - про кузнечика и "Мы едем-едем-едем..." И может колыбельные какие знаете? Я пою про волчка... мне ее мама пела. :) еще знаю прикольный стишок, который с мамой в детстве учила.

На первый снег взглянул щенок
И ничего понять не мог.
— Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?
А может это птичий пух
Летит через забор?..
Он пасть раскрыл — и снегу хвать -
И стал задумчиво жевать.
Жует, жует, но вот беда!
На языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал
И снег впервые увидал…

Здоровский стишок! ;)
Мы тоже поем песенки всяко-разные, а когда воображение подтормаживает, тогда начинается "что вижу - то пою":046: Лишь бы рифма была!!!

Мы на днях обнаружили, что у нас есть ноги. Теперь они - любимая игрушка)

О, поздравляю!!! А мы с ногами не дружим, знаем что они где-то существуют, но игнорируем пока.:046:

Мариуполь
21.09.2010, 21:25
А у меня вопрос к мамашам деток восьмимесячных и старше: какой у вас режим дня? Ночью кормите деток? И во сколько детю можно супчики давать?
О сколько вопросов:073:

если вы уже ввели овощи и мясо, то можно и супчик вводить!

кто спрашивал про творог - Рецепт кальцинированного творога 100гр:
0,5 литра молока
20 гр. р-ра кальция хлорида
к сырому холодному молоку добавить р-р кальция хлорида, размешать, довести до кипения. Как только закипит немедленно снять с огня, дать постоять. Процедить

Если кому-то интересно могу написать схему введения прикормов (как нам давали в колледже)

0ksana
21.09.2010, 21:40

0,5 литра молока
к сырому холодному молоку добавить р-р кальция хлорида, размешать, довести до кипения. Как только закипит немедленно снять с огня, дать постоять. Процедить

Если кому-то интересно могу написать схему введения прикормов (как нам давали в колледже)

а в супчик соль нужно добавлять? Или соль и сахар не давать пока, по крайней мене до года.
Рецепт творога тоже я просила, спасибо:flower:

Мариуполь
21.09.2010, 21:46
а в супчик соль нужно добавлять? Или соль и сахар не давать пока, по крайней мене до года.
Рецепт творога тоже я просила, спасибо:flower:

соль и сахар по вашим убеждениям

AliseM
21.09.2010, 21:58

0,5 литра молока

Конечно давай! Только ты у нас с образованием медика:091: других книжных источников "как правильно" у меня лично нет, если только по опыту остальных, а так буду смотреть, сравнивать и решать, но зато официальный источник:)

AliseM
21.09.2010, 22:01

А я скачала мнооооого детских песенок со всех мультиков и все совецкие мультики и когда вместе ставлю все это ей:) А если петь, то доконца ничего не знаю...так, как шарманка одно и тоже пропеваю что знаю:)) Но моей больше нравится слушать как я ей гласные с артикуляцией пропеваю..ржать начинает и глаза такие восхищенные:)
Стих классный!
А колыбельных много у Мама-лары:))

Oooops
21.09.2010, 22:15

Я просила массаж назначить в поликлинике, меня вежливо послали, сказав, что делают только по показаниям, а у нас их нет. А где написано, что именно обязаны сделать? Чтобы знать, на что ссылаться?

а почему участковый педиатр не может дать направление?

У нас тоже участковый педиатр не дает, дают невропатолог или ортопед

Здоровский стишок! ;)
Мы тоже поем песенки всяко-разные, а когда воображение подтормаживает, тогда начинается "что вижу - то пою":046: Лишь бы рифма была!!!

Я также, иногда даже без рифмы:046:

In Paradise
21.09.2010, 22:34
Всем доброго вечера!

Только сейчас добралась до компа, я сегодня целый день с Ксю на руках.

Очень хочу!!! Очень при очень!!!:0008:

imbrulia11
21.09.2010, 22:46
Спасибо))) Малышка себя отлично чувствует, ТТТ.
А ты на какой год в сад записалась?

мы на 2012, с 2-х лет

стишок прикольный)) а я песенок детских тоже толком не знаю, пою из мультиков типа - я на солнышке лежу.. (про львенка, Сашке оч.нравится она), из бременских музыкантов, а также всякую попсу - репертуар от мумий тролля, максим и иже с ними до пугачевой :065:
кстати, может кому пригодится - нам очень нравится кряканье))))))) на мамино кря-кря - улыбка до ушей! :004: муж смотрит на меня как на больную при этом и волнуется, что сын скоро крякать начнет! :))

и вот еще, стих из моего детства:
Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.

если ещё актуально, то нам вместо пантокальцина прописали элькар. имхо гораздо лучше. пантокальцин чуть ли не эпилептикам дают((((

да, панокальцин довольно серьезный препарат, но прописывают его, похоже, всем подряд (многим по крайней мере). нам тоже выписали, я проконсультировалась еще с одним врачом и решила не давать в итоге

Конечно давай! Только ты у нас с образованием медика:091: других книжных источников "как правильно" у меня лично нет, если только по опыту остальных, а так буду смотреть, сравнивать и решать, но зато официальный источник:)

поддерживаю! схема прикормов оч.нужна! скоро в бой с ложкой :)

Натаслава
21.09.2010, 22:47
МИЛАНОЧКУ С 4 МЕСЯЦАМИ!!!!!!:support::support::support:

а к нам сегодня жених приезжал:) так что целый день развлекались, детский сад устроили!

Песенки пою, распечатала "частушки бабок ёжек", песенку Водяного (это когда купаемся пою) и "песню о мечте":) Очень мне мультик Летучий корабль просто нравится:008: И развесила распечатки над столиком пеленальным (чтоб подглядывать)+ там еще разные потешки весят.

Шарлотку приготовила, но мы её както быстро съели, так что без фотоотчета...
Рита, она у меня совсем не поднялась, так блином и была... У меня ж руки вроде откуда надо растут... Грешу на духовку:wife::wife::wife:

imbrulia11
21.09.2010, 22:48
Всем доброго вечера!
Только сейчас добралась до компа, я сегодня целый день с Ксю на руках.

Лиза, привет!
как здоровье твое и Ксюши? поправились?

In Paradise
21.09.2010, 23:02
Лиза, привет!
как здоровье твое и Ксюши? поправились?

Наташа, я даже не знаю, целый день с рук не слезает, плачет, с остервенением грызет все, слюни рекой - грешу на зубы. Если не они, то что?

Мне уже лучше :080:

Oooops
21.09.2010, 23:06
Наташа, я даже не знаю, целый день с рук не слезает, плачет, с остервенением грызет все, слюни рекой - грешу на зубы. Если не они, то что?

Я вот тоже подумала про зубы, раз грызёт всё, и где-то ещё прочитала, что сопли тоже являются признаком зубов. Так что скоро будет кусаться:ded:

imbrulia11
21.09.2010, 23:08

поправляйся))) :flower::flower::flower:
а про Ксюшку - м.б. и правда уже зубы.. они ж не сразу вылезут, а заранее начинаются слюни и недовольство, мне так говорили..
а мы теперь едим раз в 2 часа или каждый час, и стул стал уж очень жидким... вот тоже думаю про зубы. слюни тоже, само собой, текут

N@т@ли
21.09.2010, 23:36
Девочки не могу найти ссылку на детские шапочки, знаю точно кто-то здесь давал. Шапочки из интернет магазина, киньте плиз.

In Paradise
21.09.2010, 23:37
МЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ЗУБОПРОКЛЕВЫВАТЕЛЬНО-ПОЛЗАТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ!!! :support:

Натаслава
21.09.2010, 23:50
поправляйся))) :flower::flower::flower:
а про Ксюшку - м.б. и правда уже зубы.. они ж не сразу вылезут, а заранее начинаются слюни и недовольство, мне так говорили..
а мы теперь едим раз в 2 часа или каждый час, и стул стал уж очень жидким... вот тоже думаю про зубы. слюни тоже, само собой, текут

Я вот тоже подумала про зубы, раз грызёт всё, и где-то ещё прочитала, что сопли тоже являются признаком зубов. Так что скоро будет кусаться:ded:

МЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ЗУБОПРОКЛЕВЫВАТЕЛЬНО-ПОЛЗАТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ!!! :support:

Девочки и моя-все грызет, сосет, СЛЮЮЮЮЮНИ! есть стала чаще, капризничать больше, стул жиже:)))

Вероника, как Стася, сегодня поспокойней??

Бурундучонок
22.09.2010, 00:04
А мы вчера были у невролога. Нам поставили диагноз - кривошея. назначили массаж, электрофорез:(:(:(:(
AliseM у тебя вроде есть телефончик хорошей массажистки, которая на Коменде работает. Если тебя не затруднит, узнай сколько она берет за сеанс и возьмет ли она нас! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!:091::091::091:
Девочки, а электрофорез нужно одновременно с массажем делать, или можно отдельно?????
У меня муж так расстроился из-за диагноза, просто кошмар:041: пришлось долго убеждать,что это не приговор и это все поправимо....
А я тут наелась пирога с яблоками:wife:, и у малой вся мося в прыщичку красную. А алергич. прищики нужно чем нить мазать или они сами пройдут????

N@т@ли
22.09.2010, 00:11
Девули подскажите плиз, по каким причинам не отображается линеечка моя(((((((
В профиле её вижу а здесь нет(((

Натаслава
22.09.2010, 00:15
Девули подскажите плиз, по каким причинам не отображается линеечка моя(((((((
В профиле её вижу а здесь нет(((

поставь галочку "показывать подпись", когда ответ пишешь

N@т@ли
22.09.2010, 00:20
поставь галочку "показывать подпись", когда ответ пишешь

Спасибочки)))

Melase
22.09.2010, 00:24
А мы вчера были у невролога. Нам поставили диагноз - кривошея. назначили массаж, электрофорез:(:(:(:(
AliseM у тебя вроде есть телефончик хорошей массажистки, которая на Коменде работает. Если тебя не затруднит, узнай сколько она берет за сеанс и возьмет ли она нас! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!:091::091::091:
Девочки, а электрофорез нужно одновременно с массажем делать, или можно отдельно?????
У меня муж так расстроился из-за диагноза, просто кошмар:041: пришлось долго убеждать,что это не приговор и это все поправимо....
А я тут наелась пирога с яблоками:wife:, и у малой вся мося в прыщичку красную. А алергич. прищики нужно чем нить мазать или они сами пройдут????

А Настя у тебя постоянно в одну сторону смотрит?
Мы просто были у ортопеда-она нам прописала носить воротник на шею. А невролог сказала, в нашем возрасте (1 месяц и неделя нам было на тот момент) многие детки смотрят в одну сторону. Сейчас мы крутим головой в разные стороны и никакой воротник не стали носить. ;) Так что не расстраивайтесь!

Натаслава
22.09.2010, 00:29
также галочку ставь:)

Melase
22.09.2010, 00:29
Девочки, а сколько грамм и сколько раз кушают ваши детки?

Brilliance™
22.09.2010, 00:31
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВОЧКИ!!! Такая Миланочка красивая!!! :flower::flower::flower:

МИЛАНОЧКУ С 4 МЕСЯЦАМИ!!!!!!:support::support::support:

Спасибо за поздравления еще раз. :love:

Я также, иногда даже без рифмы:046:

:046::046::046:

мы на 2012, с 2-х лет

ДЕВОЧКИ, а много кто еще УЖЕ записался в детсады? Я просто слышала, что у нас в городе нет таких проблем с этим, как в менее крупных городах, и можно спокойно в год на очередь встать... или я ошибаюсь и надо уже бежать в припрыжку ????????????:016::016::016:
Мы тоже с 2х хотим пойти.

У меня тоже грызет ВСЕЕЕЕ, и слюни присутствуют... а зубов пока невидать!

Девочки не могу найти ссылку на детские шапочки, знаю точно кто-то здесь давал. Шапочки из интернет магазина, киньте плиз.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48052121&postcount=2299

N@т@ли
22.09.2010, 00:32
Благодарю, то что нужно!!!

slendergirl
22.09.2010, 00:32

Одновременно нежелательно. А воротник носить не назначили? Старайтесь так развлекать малышку, чтобы она поворачивала голову на нелюбимую сторону по-чаще. В кроватке переложить головой, там где ноги были, особенно если свет от окна сбоку падает. Поправляйтесь!

In Paradise
22.09.2010, 00:35

Где-то по 150 гр. 5-6 раз в зависимости от настроения.

=sestra_ne=
22.09.2010, 00:35
Всем приветики! :support:
Алиска сегодня полдня спала на улице (мы сейчас на даче):008:
а вечером почти получилось перевернутся со спинки на животик:080:сначало легла на бочок (первый раз кстати сама), а потом старалась-старалась, но силенок не хватило. корячилось минут пять, потом видимо устала и захныкала. так интересно было за ней наблюдать :love:
я тож медик :008: но так давно закончила (5 лет назад) что уже и не помню вообще педиатрию :065:

Бурундучонок
22.09.2010, 00:37
А Настя у тебя постоянно в одну сторону смотрит?
Мы просто были у ортопеда-она нам прописала носить воротник на шею. А невролог сказала, в нашем возрасте (1 месяц и неделя нам было на тот момент) многие детки смотрят в одну сторону. Сейчас мы крутим головой в разные стороны и никакой воротник не стали носить. ;) Так что не расстраивайтесь!

Неа, она в обе стороны смотрит. Но на право чаще и головка ложится ровно, а налево немного хуже. И ножки тоже вправо заводит. Когда на животике лежит видно что спина неровная. Я думала просто ей так удобнее, а невролог сказала, что у шеи защемило скорее всего, из-за этого и ножки удобнее вправо поворачивать. Поэтому нужно сейчас массажики поделать.
Да, нам еще подушку ортопедическую прописала (одевать, только когда не спит).

К теме о бесплатных массажах!!!!
Наша невролог сразу сказала, что можно записаться в поликлиннике (но это долго ждать). А еще она сказала, что они дают напраление куда то на Савушкина, в какой то центр, где нам будут делать и массаж и электроф-з. Но я правда не вникала в подробности, т.к. сразу сказала, что хочу чтоб на дом приходили.

Натаслава
22.09.2010, 00:41

где-то по 90-100 днем, а перед сном больше, намного больше:),т.к. я что на называется кормлю на убой, пока не уснет:)))
кушаем через 2 часа примерно.

Melase
22.09.2010, 00:44
Неа, она в обе стороны смотрит. Но на право чаще и головка ложится ровно, а налево немного хуже. И ножки тоже вправо заводит. Когда на животике лежит видно что спина неровная. Я думала просто ей так удобнее, а невролог сказала, что у шеи защемило скорее всего, из-за этого и ножки удобнее вправо поворачивать. Поэтому нужно сейчас массажики поделать.

К теме о бесплатных массажах!!!!
Наша невролог сразу сказала, что можно записаться в поликлиннике (но это долго ждать). А еще она сказала, что они дают напраление куда то на Савушкина, в какой то центр, где нам будут делать и массаж и электроф-з. Но я правда не вникала в подробности, т.к. сразу сказала, что хочу чтоб на дом приходили.

Ну тогда @@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ! Поправляйтесь обязательно!

Brilliance™
22.09.2010, 00:44
а вечером почти получилось перевернутся со спинки на животик:080:сначало легла на бочок (первый раз кстати сама), а потом старалась-старалась, но силенок не хватило. корячилось минут пять, потом видимо устала и захныкала. так интересно было за ней наблюдать :love:

Молодчинка, старается!!! У меня тоже когда пыжилась сильно по первости, мне аж жалко становилось ее, приходилось помогать. :love:

Натаслава
22.09.2010, 00:50
Девочки, у меня подружка себе ребенку:)) купила такую коляску http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459
я сегодня её покатала, классссс!!! на весну буду у мужа себе ребенку такую просить:support:

Brilliance™
22.09.2010, 00:53
Девочки, у меня подружка себе ребенку:)) купила такую коляску http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/maclaren-quest-sport/brand/Maclaren
я сегодня её покатала, классссс!!! на весну буду у мужа себе ребенку такую просить:support:

ДАААААА, КОЗЫРНАЯ!!! Я тож подобную хочу...:0070:

Brilliance™
22.09.2010, 01:01

Юля, не расстраивайтесь с мужем, не так страшен черт как его малюют!!! :ded: Я тут летом читала на этом форуме тоже девочка темку создала с вопросом так ли ужасен этот диагноз, так ей опытные мамочки ответили, что много кому ставили подобные диагнозы, а потом все восстанавливалось.;) У детишек косточки то мягенькие еще, это не сколиоз выпрямлять нам с вами.:004:

In Paradise
22.09.2010, 01:35
Девочки, у меня подружка себе ребенку:)) купила такую коляску http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7459

В стаде любителей Макларенов прибыло. Мы с Вероникой уже давно их нежно любим. Я вот планирую в конце осени купить, либо уже весной, но весной боюсь ажиотажа на трости. Оч хочу коричнево-розовый XLR :love:

Натаслава
22.09.2010, 01:43
Лиза, а почему именно эта модель?

Акела+
22.09.2010, 01:50
Девочки, вот так моя душа сейчас спит (пенетки сняла сама)....:love:

красота...

Вот это точно! Я всё время так говорю, что у меня первый ребёнок и хочется, чтобы всё было по высшему классу, а муж с мамой меня отговаривают, что мол ребёнку это ничего не нужно:005:

мой такой же...

Даю на водной основе Аквадетрим, по капле в день.

нам тоже в такой же дозировке его назначили

О как мы лихо присели.:004:

поздравляем!

Натаслава
22.09.2010, 01:54
Сообщение от Oooops
Вот это точно! Я всё время так говорю, что у меня первый ребёнок и хочется, чтобы всё было по высшему классу, а муж с мамой меня отговаривают, что мол ребёнку это ничего не нужно

ау нас наоборот! муж всяких прибамбасов хочет, а я говорю что не надо:046:
ну разве что МАКЛАРЕН на весну:008:

Акела+
22.09.2010, 01:57
Девочки, а болгарчкий перчик кто нить ел???!!! Срочно нужно знать- муж салатег готовит!!!:support::support:

я уже все ем... и грибы тоже...

девочки, добрый день!
кто в курсе со скольки грудничков можно выкладывать на животик?моему малышу сейчас 2 недельки....где-то нашла, что уже с 3-х неделек выкладывают....а кто-то пишет, что пока пупок не затянулся- НЕЛЬЗЯ....поделитесь опытом;)

нам еще в роддоме педиатры говорили, что перед КАЖДЫМ кормлением

Тоже самое! перед кормлением на живот после держать стобиком...вбили в голову за 4 дня :)

с первого дня можно и нужно, как акушерка говорю

я тоже с рождения Настёну на животик выкладываю....

In Paradise
22.09.2010, 02:03
Лиза, а почему именно эта модель?

У нее есть чехол на ножки (весной еще не жарко), козырек мне нравится плоский. А вообще, все дело может в цвете? Я не могу сказать однозначно. Я думаю ты понимаешь - это из разряда увидел и влюбился, хочу и все. Тем более цвет такой прям для девочки. Сегодня видела в ТЦ девочка в такой малышку везла, прям глаз не могла отвести. Наверное, это любоффф с первого взгляда :love:
А еще мне кажется, что у нее самые большие колеса, то делает ее полутростью, полупрогулкой....

Натаслава
22.09.2010, 02:15
дааа любовь с первого взгляда, и ничего тут не поделаешь:))

Nasty_S
22.09.2010, 08:14

мы 5 раз кушаем) по 180 примерно. весим 6565,набираем исправно)
только грудь не любим,приходиться сцеживаться(

Oooops
22.09.2010, 09:32
Девочки и моя-все грызет, сосет, СЛЮЮЮЮЮНИ! есть стала чаще, капризничать больше, стул жиже:)))

Вероника, как Стася, сегодня поспокойней??

У нас пока нет никаких симптомов зубопрорезывания, даже кулачки свои перестала грызть, может для разнообразия пососать лапы и попу тинилавовского жирафа. И слюней больше не стало. Но капризничает - ппц, с рук не слезает, про укладывать на сон я вообще молчу:001:
Наташ, я фильм так и не досмотрела - не успела:010: Но там вроде про маленьких деток до трёх месяцев? Или про таких как наши дальше было. Я только 15 мин успела посмотреть и всё:(

Вообще ерунда-ерундовая эта кривошея, раньше не было такого диагноза, со временем всё нормализовывалось, единственное последствия - во взрослом возрасте голова в одну сторону поворачивается меньше, чем в другую. Диагноз звучит страшнее. Поделаете массажики и всё будет хорошо:flower:
PS Мы тоже смотрели в одну сторону, переложила в кроватке на другую - за неделю всё исправилось, да и детки становятся старше начинают сами во все стороны голову поворачивать

ДЕВОЧКИ, а много кто еще УЖЕ записался в детсады? Я просто слышала, что у нас в городе нет таких проблем с этим, как в менее крупных городах, и можно спокойно в год на очередь встать... или я ошибаюсь и надо уже бежать в припрыжку ????????????:016::016::016:
Мы тоже с 2х хотим пойти.

Мы записались на 2012 год, пойдем в сад в 2,3 года (а так хотелось с 1,5 лет отдать:005:), записывались в Стаськины 2 месяца. Вообще зависит от района, почитай в разделе про Детские сады про РОО вашего района, как там обстоят дела с распределением в садики. Опять же смотря какой сад хочешь. Я выбирала садики получше, думаю в них желающих много и если встать в год, то можно не попасть

Поздравляю:support: У нас так же, до сих пор когда переворачивается корячится, а после первого переворота дня 2-3 не переворачивалась вообще

где-то по 90-100 днем, а перед сном больше, намного больше:),т.к. я что на называется кормлю на убой, пока не уснет:)))
кушаем через 2 часа примерно.

Мы как-то также едим, раз 7-9, ночью сосём лучше, днём как будто перекусывает, но и после прогулки хорошо может поесть.

О, ещё один фанат макларенов в наших рядах. Я тоже мак планирую покупать, но хочу XLR, она прикольнее. Главное теперь до весны в люльке откататься. А вы сейчас в какой гуляете?

У нее есть чехол на ножки (весной еще не жарко), козырек мне нравится плоский. А вообще, все дело может в цвете? Я не могу сказать однозначно. Я думаю ты понимаешь - это из разряда увидел и влюбился, хочу и все. Тем более цвет такой прям для девочки. Сегодня видела в ТЦ девочка в такой малышку везла, прям глаз не могла отвести. Наверное, это любоффф с первого взгляда :love:
А еще мне кажется, что у нее самые большие колеса, то делает ее полутростью, полупрогулкой....

Во-во!!!

AliseM
22.09.2010, 09:41
я тож медик :008: но так давно закончила (5 лет назад) что уже и не помню вообще педиатрию :065:

Я когда писала еще подумала, что блин, стопудово кто-то еще окажется с мед.образование, но никоей мере ни кого не хотела обидеть:008:

megaritik
22.09.2010, 10:23
Девочки, всем доброе утро! Ну вы молодцы, тут, так приятно вас за завтраком.... съесть!:004: Шутка. Почитать. :flower: Придешьа тут столько доброго, хорошего понаписано:love::love::love:
Пошла читать.

Девочки, а вы песенки поете деткам?
Я давала ссылочку в контакте на группу, там более 1400 всяких детских сказок и песен из нашего детства.мы оттуда слушаем сейчас.
Особенно нам нравится колобок:046:

http://vkontakte.ru/club627518

Olga_AK
22.09.2010, 11:07
Доброе всем утро!
Я тоже уже давно решила, что будем покупать трость Макларен. Только вот XLR потрогала в магазине, тяжеловата она для трости, а прогулка у нас и так есть, кстати именно в ней мы сейчас и катаемся, глазеем по сторонам и за три дня ни одной истерики на улице, ни то что в люльке.
Кривошей обоим деткам ставили. Дочку мы носили на электрофорез и массажи, сына - нет.
У меня что-то старшая так себя ведет в последнее время, что младший на ее фоне ангелом кажется, и спит-не спит, ест-не ест, все равно с ним проще справиться. Вчера пошли в магазин, сапожки осенние купить. Так закатила мне целую истерику "хочччууу розовыыыые, не хочу этииииии". Я бы и купила розовые, раз они ей понравились, ей же носить, но они очень коряво сели на ногу, и я купила другие красненькие. Всю дорогу она мне выносила мозг, а когда пришли домой, надела красные сапожки и стала бегать в них с криками, какие они красивые и было не снять их даже когда укладывали спать.
А еще мне вчера пришло уведомление из пенсионного фонда, что могу приезжать за сертификатом на материнский капитал.

Рита, спасибо за ссылочку, я вступила в эту группу в контакте

imbrulia11
22.09.2010, 11:18
Доброе утро, мамочки!

Лиза, поздравляю вас с Ксюшкой с 4 месяцами!!!!! :flower::flower::flower:
УРА!!! :support: Малышке здоровья, красоты и всего-всего! а родителям побольше терпения))

а у меня Сашка что-то начал покашливать... не сильно, но периодически есть.. волнуюсь(((( вызвала врача, вот, сидим, ждем....

megaritik
22.09.2010, 11:36
А колыбельных много у Мама-лары:))
Это сайт такой? Сыылочку в студию!

Э\форез нам вместе с массажем делали.
Прыщики мажу бепантеном.
:love::love::love: супер хочу!

А еще мне вчера пришло уведомление из пенсионного фонда, что могу приезжать за сертификатом на материнский капитал.

Рита, спасибо за ссылочку, я вступила в эту группу в контакте

+1тоже пришел, говорят можно 12.000 на карту оформить , ты пойдешь?

Melase
22.09.2010, 11:49
ЛИЗА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С КСЮШЕНЬКОЙ С 4 МЕСЯЦАМИ!!! :flower::flower::flower:

Svesta
22.09.2010, 11:53
Опытные мамы, подскажите.....я долечиваю у себя простуду(горло, насморк без температуры), на ГВ.
и тут мы еще умудрились.... погулять.... .когда я раздевала - ножки у ребенка были холодные(
он день был не в настроении..а сегодня ночью в носу хлюпает(
глазки красные и опухщие какие-то...и чихает
как определить простудился малыш или нет?
переживаю что простудила( может врача вызвать?

Oooops
22.09.2010, 11:56
Лиза, поздравляю вас с Ксюнделем с 4-мя месяцами!!!:flower: Всего вам самого-самого:fifa:

AliseM
22.09.2010, 12:08
Это сайт такой? Сыылочку в студию!

http://mamalara.ru/category/lullaby/
:))

AliseM
22.09.2010, 12:11
Блин...час уже таскаю с мочеприемником...когда не надо, за здрасти надудонить ...а тут блин, спина уже отсыхает;(

AliseM
22.09.2010, 12:12
Лиза, поздравляю вас с Ксюнделем с 4-мя месяцами!!!:flower: Всего вам самого-самого:fifa:

ЛИЗА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С КСЮШЕНЬКОЙ С 4 МЕСЯЦАМИ!!! :flower::flower::flower:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:080:

redgrape
22.09.2010, 12:52

Оля, а ты в какой ПФ ездила? Я вчера сунулась после поликлиники (папа возил, так уж заодно), там по номеркам очередь, человек пять было передо мной, ждать не стала.
Хочу спросить, каков процесс? Я документы все собрала, копии тоже сняла, а вот с заявлением... Ты там заполняла? Подскажут, если непонятно что-то? Дома села писать :065: вроде, не дура, филолог вообще-то, а такие строчки-ячейки мелкие...

megaritik
22.09.2010, 13:24
Оля, а ты в какой ПФ ездила? Я вчера сунулась после поликлиники (папа возил, так уж заодно), там по номеркам очередь, человек пять было передо мной, ждать не стала.
Хочу спросить, каков процесс? Я документы все собрала, копии тоже сняла, а вот с заявлением... Ты там заполняла? Подскажут, если непонятно что-то? Дома села писать :065: вроде, не дура, филолог вообще-то, а такие строчки-ячейки мелкие...

Да, заявление я прямо там написала, все говорят. Спроси сразу про 12.000р, а то я как то не спросила (не знала еще) и они ничего не сказали.
ЛИЗА! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ КСЮХУ!:063::063::063::063::063::063::063::063::063 ::063:

redgrape
22.09.2010, 13:38
Спроси сразу про 12.000р, а то я как то не спросила (не знала еще) и они ничего не сказали:

Это уже после получения извещения из ПФ дополнительно пишется заявление.

Oooops
22.09.2010, 13:44
Блин...час уже таскаю с мочеприемником...когда не надо, за здрасти надудонить ...а тут блин, спина уже отсыхает;(

Положи её спать, а потом как проснётся нацепи мочеприёмник:004: Всё сразу соберёшь

AliseM
22.09.2010, 13:48
Положи её спать, а потом как проснётся нацепи мочеприёмник:004: Всё сразу соберёшь

Да я прицепила его сразу как она проснулась...но вероятно она успела до...:065:

redgrape
22.09.2010, 13:49

а еще можно в ванной потусить с включенной водой

Oooops
22.09.2010, 13:53
Девочки, а вы крестили своих малышей (кто уже крестил)? Мы хотели покреститься в эту субботу (наконец-то совпали выходные у будущих крёстных), а та церковь, в которую хотели, не проводит крещения по субботам. Ищу срочно другой вариант:008:

Oooops
22.09.2010, 13:55
Да я прицепила его сразу как она проснулась...но вероятно она успела до...:065:

Шустрая:046:

Brilliance™
22.09.2010, 13:58
Мы записались на 2012 год, пойдем в сад в 2,3 года (а так хотелось с 1,5 лет отдать:005:), записывались в Стаськины 2 месяца. Вообще зависит от района, почитай в разделе про Детские сады про РОО вашего района, как там обстоят дела с распределением в садики. Опять же смотря какой сад хочешь. Я выбирала садики получше, думаю в них желающих много и если встать в год, то можно не попасть

Понятно, значит до понедельника буду выбирать между 2-мя вариантами, а муж приедет, метнусь записываться. А что вообще для этого надо, чтобы записаться???? :016:

Знакомая проблема.;) После сна лучше всего, а то неугадаешь, когда ее приспичит.

Лиза, позравляем Ксюнчика с месячинами и желаем новых свершений и достижений!!!!!!!!!УРА!!! :063::007::063::007::063: