PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

In Paradise
16.09.2010, 00:01
Вы уже прикорм вводите??? Это по собственному желанию или педиатр назначил???

Конечно по собственному, сейчас прикорм ранний начинают только те, кто на смеси сидит с рождения.

Натаслава
16.09.2010, 00:03
ААААААААААА, я здесь то не успеваю читать, а тут еще и вконтакте хочется все ваши фотки пересмотреть!
Хоть всю ночь теперь сиди:)

Oooops
16.09.2010, 00:06
Продолжение...

Ксю, по-моему, не поняла, что произошло...:) Мне кажется, она на этой фотке на тебя похожа

In Paradise
16.09.2010, 00:14
Ксю, по-моему, не поняла, что произошло...:) Мне кажется, она на этой фотке на тебя похожа

Более того даже расплакаться не успела. Я так быстро проделала эту манимуляцию, что она действительно не поняла.
Похожа:)) На мои детские фотографии точно...

=Странница=
16.09.2010, 00:18
Продолжение...
Лапатулечка! Очень Ксюшке эта шапочка идет!

ААААААААААА, я здесь то не успеваю читать, а тут еще и вконтакте хочется все ваши фотки пересмотреть!
:004: И не говори!!!

megaritik
16.09.2010, 00:27
Девочки, послезавтра уезжаем всей семьей на недельку к моим родителям. Ехать предстоит в поезде целые сутки. Может сможете что подсказать.
Я темку создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48337767#post48337767

прикольно, у нас такая же футболочка с трусиками:)

вот я
Симпатюльки
Продолжение...

Ксюндель-космонавт!!!

Девочки, а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..

esperansa05
16.09.2010, 00:27
А вот наша дружная семья: папа - Кирилл, мама - Надя, доча - Анастасия Кирилловна :support:

http://s61.radikal.ru/i171/1009/40/a0976e58377d.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1009/dd/a7731f23a0aa.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1009/d0/a96bfa7f1e3b.jpg

megaritik
16.09.2010, 00:29
А вот наша дружная семья: папа - Кирилл, мама - Надя, доча - Анастасия Кирилловна :support:

:080::080::080:
Здоровские какие!! Дочка-лапочка!!!!

esperansa05
16.09.2010, 00:30
Вот блин! Закон подлости: месяц назад записалась на маникюр и коррекцию бровей на эту пятницу на 12.00, а мне сегодня звонят и говорят, что Волошин С.Ю. ждёт нас тоже в пятницу в 12.30.

esperansa05
16.09.2010, 00:31
:080::080::080:
Здоровские какие!! Дочка-лапочка!!!!

Спасибо большое:flower:

esperansa05
16.09.2010, 00:43
Девочки, а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..

@@@@@@@ Не болей!!!!

Натаслава
16.09.2010, 00:45
Девочки, а я завтра к врачу иду... проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:flower:

Натаслава
16.09.2010, 01:13
Хотела спросить для тех, кто в танке, что это за торжественная регистрация в Доме Малютки с такими волшебными фотками? Это же не получение свидетельства о рождении? Или оно?
Как такое организовать?

Рассказываю:) Муж сходил и получил свидетельство в 2 недели и записался на торжественную регистрацию (бесплатная), которая была 15 августа (родились мы 1го июня). Можно торжественно зарегистрировать ребенка в течении года.

Дворец «Малютка» работает с 10.00 до 18.00, обед — с 14.00 до 15.00.
Понедельник, вторник — выходные дни.
Тел.: 272-83-78.

А фотки это мы фотографа заказывали (он нам свадьбу снимал и беремчатость:))
Там еще видео снимают, можно его приобрести потом. Стоит 1900... Дороговато, но мы взяли, на память:)

In Paradise
16.09.2010, 01:13
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Хорошки и молодчинки. Настена прелесть :love:
Вот блин! Закон подлости: месяц назад записалась на маникюр и коррекцию бровей на эту пятницу на 12.00, а мне сегодня звонят и говорят, что Волошин С.Ю. ждёт нас тоже в пятницу в 12.30.

Увы, закон подлости работает исправно!

Мариуполь
16.09.2010, 01:36
Отлично погуляли, правда солнышко спряталось. 2 часа прлетели незаметно, мы все болтали и болтали, а детки спали в колясочках. Надо чаще так гулять и время пргулки пролетает незаметно. А еще обсуждали персонал РД в Кронштадте. Уж очень нам не понравилась детская медсестра Света, которая темненькая - очень грубая.

жизнь у нее тяжёлая
а остальные все понравились? у кого рожали? Лиза,вроде у Любы? А Наташа?

Симпатюльки

@@@@@@@@

Мариуполь
16.09.2010, 02:10
И МЫ КРУГ ОПРОБОВАЛИ.ОКСАНКЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ОНА ДАЖЕ ЗАПЛАКАЛА, КОГДА КРУГ СНЯЛИ

http://s42.radikal.ru/i095/1009/a8/36f74507f4df.jpg (http://www.radikal.ru)

=sestra_ne=
16.09.2010, 02:44
всем привет!
мы тоже сегодня круг опробовали. Алисе понравилось. минут 10 плескалась. и на спинке и на животике плавала.
только ето :008: я фотки стесняюсь показывать, у нас ванна такая страшная, давно уже требует покраски, но все руки не доходят ни у кого :008:

хааа))) прикол то еще...пошли вечером в гости. масява уже засыпать стала (в 10 вечера).ну я думала что она уже усе, на всю ночь заснула....только значит мы пришли в гости, она проснулась. и как покаааакала :010:все бы ничего, но я памперс то не взяла запасной с собой :010:в итоге сложили пеленку в виде подгуза, налепили на него прокладку олвейз и усе :046:на пару часов пока домой не приехали этой прокладки хватило :))

Tusiona
16.09.2010, 03:32
А про цвет, это я перекрас начала, хочу снова белый цвет вернуть, 2 года чернышом отходила - досссстало уже. :)

удачи вам и терпения в этом нелегком труде, и главное - хороших результатов!!!! сама года 3 назад из черного в свой родной светло русый пыталась вернуться, не легкое же это дело :))

Фотоотчет о шлеме. Шапку одевать сверху не стала.
:flower::flower::flower: спасибо огромное за фотки!!! я наконец теперь поняла о каком же таком всеми желанном шлеме тут речь идет :support:

побольше вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!!

симпотяшки!! и Анастасия Кирилловна так сладко улыбается:love:
а как красавчика песика зовут?? всегда мечтала о йоркшике:love:

всем привет!
мы тоже сегодня круг опробовали. Алисе понравилось. минут 10 плескалась. и на спинке и на животике плавала.
только ето :008: я фотки стесняюсь показывать, у нас ванна такая страшная, давно уже требует покраски, но все руки не доходят ни у кого :008:

хааа))) прикол то еще...пошли вечером в гости. масява уже засыпать стала (в 10 вечера).ну я думала что она уже усе, на всю ночь заснула....только значит мы пришли в гости, она проснулась. и как покаааакала :010:все бы ничего, но я памперс то не взяла запасной с собой :010:в итоге сложили пеленку в виде подгуза, налепили на него прокладку олвейз и усе :046:на пару часов пока домой не приехали этой прокладки хватило :))

ну вы молодцы!!!!! :flower::flower: какая богатая фантазия!!! я бы наверно ни за что не догадалась так из положения выйти

к слову, о купании. девочки, кто уже круги опробовал, у меня к вам вопрос: у всех детки охотно и на спинке плавают и на животик поворачиваются?? у нас доча почему то стала отказываться на животе плавать (это еще до того как кругом стали пользоваться произошло, правда я думала, что с кругом у нее это проще и естественней что ли будет получаться делать). одно время она оочень любила на животике порезвиться, а потом перестала и если переворачиваем, выражает недовольство!! в чем причина сего поведения не знаю, т.к. купается она с папой, а он у нас ну скажем так не очень внимательный человек!!

=Странница=
16.09.2010, 06:34
Удачи! Всё будет хорошо!

Хорошенькие какие!

Ну вы и фантазеры!!! :))

Oooops
16.09.2010, 09:25

Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся и больше не болей:flower:

Какие красотулечки вы:support:

:046: Как говорится, голь на выдумки хитра:004: Молодцы, что придумали я бы наверное метеором домой помчалась. А вообще я, как привыкшая к незапланированным покакам всегда таскаю с собой памперс, у меня даже в эрго в кармашке лежит, в каждой сумке и в автокресле;)

к слову, о купании. девочки, кто уже круги опробовал, у меня к вам вопрос: у всех детки охотно и на спинке плавают и на животик поворачиваются?? у нас доча почему то стала отказываться на животе плавать (это еще до того как кругом стали пользоваться произошло, правда я думала, что с кругом у нее это проще и естественней что ли будет получаться делать). одно время она оочень любила на животике порезвиться, а потом перестала и если переворачиваем, выражает недовольство!! в чем причина сего поведения не знаю, т.к. купается она с папой, а он у нас ну скажем так не очень внимательный человек!!

Даже не знаю, может не нравится ей на животе, может как-то воды хлебанула и теперь боится:008: У нас обратная ситуация: на спину положишь - громкий плач, на живот - звонкий смех:046: Мы плаваем без круга

Melase
16.09.2010, 09:42
Продолжение...

Как здорово))И ушки закрыты, и шейка!!!То, что надо! :support:

И не говори)))У меня дите сама себя сейчас развлекает, а я с чаем перед компом сижу)))

@@@@@@@@@@@@@@@@

Melase
16.09.2010, 09:56
Какая Оксанка славная))) Купаться любит?

esperansa05
16.09.2010, 10:17
Хорошки и молодчинки. Настена прелесть :love:

Увы, закон подлости работает исправно!

Спасибо! Это точно :ded:

симпотяшки!! и Анастасия Кирилловна так сладко улыбается:love:
а как красавчика песика зовут?? всегда мечтала о йоркшике:love:

Ага, улыбка во все 32 десны :046: Йорик - Молли. Сейчас на перевоспитании, вся семья бойкот устроила, а то мы от ревности все углы описали :wife:

Хорошенькие какие!

:flower::flower::flower:

Какие красотулечки вы

megaritik
16.09.2010, 11:21
Девочки, всех благодарю за поддержку!
:flower::flower::flower:

=sestra_ne=
16.09.2010, 11:55
моя с удовольствием и так и так плавала. переворачивалась сама. иногда когда в край ванны упиралась - я ее переворачивала плыть в другую сторону.
но глазюки конечно у нее были :065:

Мариуполь
16.09.2010, 12:03
всем привет!

5 баллов за изобретательность!!!

Какая Оксанка славная))) Купаться любит?

Спасибо! Да, любит, до месяца кричала, а теперь с удовольствием.

=Странница=
16.09.2010, 12:04
Всем бодрое утро!
Как сегодня спали ваши малышастики?
У меня атас какой-то :010:: уложила в 23.30, а она проснулась в 2, потом в 4, потом в 5.15, потом в 7.30. тут уж я не выдержала, взяла её к себе и окончательный подъем в 9.20.

=sestra_ne=
16.09.2010, 12:07
:004::004::004: мы в 12 уснули. проснулись в пол восьмого позавтракать и спим до сих пор :065:

AliseM
16.09.2010, 12:23
Мы животом второй день маемся...ооочень плохо спим, выгоняем злобных коков до конца...газы блин, ваще не отходят:((...на свечках, трубочках и клизмах сидим, но похоже они носят больше механический эфект...еще 2 дня и будем флору востанавливать, да повторные анализы сдавать, скорей бы...я уже второй день как зомбя;(

Мариуполь
16.09.2010, 12:39
Мы животом второй день маемся...ооочень плохо спим, выгоняем злобных коков до конца...газы блин, ваще не отходят:((...на свечках, трубочках и клизмах сидим, но похоже они носят больше механический эфект...еще 2 дня и будем флору востанавливать, да повторные анализы сдавать, скорей бы...я уже второй день как зомбя;(

ДЕРЖИСЬ@@@

imbrulia11
16.09.2010, 12:54
привет, девочки!

А я слышала что с серебряных ложечек нужно начинать, заказала крестной на первый зубок такую...

серебро рекомендуют, потому что оно бактерии убивает

Фотоотчет о шлеме. Шапку одевать сверху не стала.

шлемик супер, Ксюшке оч.хорошо! сегодня тоже пойду в ЗМ)

а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..

@@@@@@@@@@@ и позитивного настроя - наши мысли материальны!!!

жизнь у нее тяжёлая

а я у Даши и акушерки Наташи

красотулька)))

megaritik
16.09.2010, 13:02

Держитесь, скоро овощи в атаку пойдут:073:
А нам сказали повторно сдавать через 2 месяца после окончания курса, так что мы ждем пока... для себя решила что второго курса не будет Ввожу прикормы- и ббах! все в сад...:))

imbrulia11
16.09.2010, 13:10

держись! поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:

AliseM
16.09.2010, 13:15
Спасибо девочки!!!:flower:

Тоже жду прикорма...и с надеждой и страхом за реакцию нашу...

Давно хотела написать, что мне так понравились все "ячейки общестава", что глядя на вас вообще не понятно каким образом страдают детки и оказываются без родителей!!!!

Ну а про круги молчу ибо завидую белой завистью:)), ниче, зато у нашего папы будет собственный ихтиандр в бигудях:046:

А по поводу ложечек...есть какая нить традиция...а то у меня две уже. Одну мама подарила, вторую крестная мужа:016:, обе красивые, но пользую пока только одну, пою с нее и лекарство даю с нее:)

Мариуполь
16.09.2010, 13:16
я недавно слышала такую версию, что нельзя использовать серебро для кормления детей, т.к. оно окисляется и выделяет вредные для ребенка вещества

Мариуполь
16.09.2010, 13:19
Спасибо девочки!!!:flower:

Тоже жду прикорма...и с надеждой и страхом за реакцию нашу...

Давно хотела написать, что мне так понравились все "ячейки общестава", что глядя на вас вообще не понятно каким образом страдают детки и оказываются без родителей!!!!

Ну а про круги молчу ибо завидую белой завистью:)), ниче, зато у нашего папы будет собственный ихтиандр в бигудях:046:

А по поводу ложечек...есть какая нить традиция...а то у меня две уже. Одну мама подарила, вторую крестная мужа:016:, обе красивые, но пользую пока только одну, пою с нее и лекарство даю с нее:)

лекарства не стоит давать с серебреной ложки, могут взаимодействовать

megaritik
16.09.2010, 13:20
я недавно слышала такую версию, что нельзя использовать серебро для кормления детей, т.к. оно окисляется и выделяет вредные для ребенка вещества

Версии конечно разные есть, но вообще серебро - бактерицирует наоборот и не дает вредным бактериям образовываться, а чтоб оно окислилось... ну я не знаю что нужно сделать...:008:
Ставят же людям серебрянные коронки в рот, а там такая среда кислая огого!!!:016:

esperansa05
16.09.2010, 13:22
]

Какой круг классный! Мы тоже такой хотим! А где его тожно купить?

Tusiona
16.09.2010, 13:25
Всем бодрое утро!
Как сегодня спали ваши малышастики?
У меня атас какой-то :010:: уложила в 23.30, а она проснулась в 2, потом в 4, потом в 5.15, потом в 7.30. тут уж я не выдержала, взяла её к себе и окончательный подъем в 9.20.
это еще хорошо, хоть спит ребетенок!! хотя конечно я бы тоже застрелилась так часто вставать!!!
:004::004::004: мы в 12 уснули. проснулись в пол восьмого позавтракать и спим до сих пор :065:
а такой сладкий сон для нас просто мечта!!! как же вам удалось такого эффекта добиться? :)

у нас в последнее время ужас какой то!!! на ночь уложить одна сплошная проблемма!!!!! она и сама уже спать хочет и капризничает.. мы ее и укачиваем, и на ручках походим, и в кроватке покачаем, и любимую музыку (под которую раньше спала) поставим и конечно к титям по фиг знает сколько времени и раз поприкладываем... а она не может уснуть и все тут!!! животом не мучается, в 23 часа как по расписанию после купания когда кормлю она какает спокойненько!!! в общем все это представление у нас до 2х, 3х, а порой и до 4х ночи :010:!! а потом она спит от4х до в лучшем случае 7ми часов и все - как стеклышко!! полна сил и энергии!!! ну а днем мы вообще спать не любим, только на прогулке, но зато аж 3 часа!!!

Мариуполь
16.09.2010, 13:27
Версии конечно разные есть, но вообще серебро - бактерицирует наоборот и не дает вредным бактериям образовываться, а чтоб оно окислилось... ну я не знаю что нужно сделать...:008:
Ставят же людям серебрянные коронки в рот, а там такая среда кислая огого!!!:016:

я просто озвучила версию, сама так не считаю

Какой круг классный! Мы тоже такой хотим! А где его тожно купить?

в Здоровом малыше

redgrape
16.09.2010, 13:28
Девочки, не успеваю читать - ну, вы и строчите))) Детьми-то успеваете заниматься? ;)
Прививка наша прижилась, в смысле, темпа больше не поднималась, но мы дома еще денек отсидим.
Меня вот какая мысль все гложет. Пока были на ГВ, стул был ужасным у детки, несмотря на мою диету, и посев клебсиеллу и стаф показал. НИЧЕМ мы не лечились, так как анализы где-то валялись все лето. За это время перешли на смесь - анализы чистейшие и стул ТТТ. Так вот, мысль моя о целесообразности борьбы за ГВ. Только дискуссию не будем здесь развивать, умоляю - куча топиков, куча мнений. Это просто мысль риторическая такая. Вот.

esperansa05
16.09.2010, 13:31
в Здоровом малыше

Спасибо! Надо срочно в ЗМ рвануть, насмотрелась на ваши фотки так теперь и шлем и круг захотела:080:

AliseM
16.09.2010, 13:32
На мой взгляд нужно делать и кормить так, что бы было хорошо обоим участникам процесса, а класть ради идеи на алтарь чье-то здоровье...плохо опять же для всех сторон:)

redgrape
16.09.2010, 13:34
На мой взгляд нужно делать и кормить так, что бы было хорошо обоим участникам процесса, а класть ради идеи на алтарь чье-то здоровье...плохо опять же для всех сторон:)

вот и я думаю, а нужно ли пичкать детей лекарствами, если и так все нормализуется со временем? не факт, что при ГВ анализы остались прежними...

slendergirl
16.09.2010, 13:37
Девочки, не успеваю читать - ну, вы и строчите))) Детьми-то успеваете заниматься? ;)
Прививка наша прижилась, в смысле, темпа больше не поднималась, но мы дома еще денек отсидим.
Меня вот какая мысль все гложет. Пока были на ГВ, стул был ужасным у детки, несмотря на мою диету, и посев клебсиеллу и стаф показал. НИЧЕМ мы не лечились, так как анализы где-то валялись все лето. За это время перешли на смесь - анализы чистейшие и стул ТТТ. Так вот, мысль моя о целесообразности борьбы за ГВ. Только дискуссию не будем здесь развивать, умоляю - куча топиков, куча мнений. Это просто мысль риторическая такая. Вот.

Может дело не в питании. А просто возраст подошел, когда все само собой нормализовалось. Я так этого жду. :) а ГВ полезней для иммунитета ребенка. ;)

Мариуполь
16.09.2010, 13:38

+2мульона

redgrape
16.09.2010, 13:40
Может дело не в питании. А просто возраст подошел, когда все само собой нормализовалось

в том-то и дело, что у нас это связано с переходом на смесь :104:

Melase
16.09.2010, 13:42

Осталось чуть-чуть)))Держись! @@@@@@@@@@@@@@@

KOLLIKA
16.09.2010, 13:57

Вставлю свои 5 копеек :008:
А Вы свое молочко сдавали на посев, может стафилококк в нем живет? :016:

У нас тоже их находили в 1 месяц, мне сказали молоко сдать.

slendergirl
16.09.2010, 13:59

Все может быть. Даже на жесточайшей диете мы сейчас не застрахованы от всяких нежелательных заменителей и добавок в продуктах. Отсюда и проблемы с животиками. У мам кстати тоже.

redgrape
16.09.2010, 14:43

не сдавала, как раз перешли на СВ и стул стал налаживаться (а теперь уж и сдать нечего :008:_

imbrulia11
16.09.2010, 14:49
[прикольно, у нас такая же футболочка с трусиками:)

очень идет малышке! :)
я вообще НМ-ские детские вещи люблю)))

Olga_AK
16.09.2010, 14:56
А Вы свое молочко сдавали на посев, может стафилококк в нем живет?
А Вы знаете, как берут на посев молоко из груди?

Всем привет! У нас сегодня получился полный облом с анализами. Приехали, а в поликлинике санитарный день:wife: Это раз. А даже если б и не санитарный, все равно облом, потому что кровь у детишек до года берут только по ВТОРНИКАМ! :015: Медсестра - клуша!:015:И это самое ласковое слово, которое я в ее адрес сегодня сказала. У меня папа сегодня, чтоб нас отвезти с работы отпросился до обеда, что ему теперь на следующей неделе опять отпрашиваться?:(

Oooops
16.09.2010, 14:59

Я вообще не фанат ГВ, кормлю потому что молоко есть и со смесями замарачиваться влом.Ну и надеюсь, что с грудным молоком ребёнок получает иммунитет. Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:

alexsandra!
16.09.2010, 15:01
всем доброго дня!!!!:fifa:
А мы сегодня спали с 22.00 до 7.30 вот))) Как взрорслые мужички!!!:) Эх, всегда бы так!!!:091:
Сгоняли утром в поликлинику, взяли номерок на узи ТБС. Кстати, кто-нибудь делал? Как это вообще происходит:016:
В контакте откаментировала что смогла. Все красивые и милые!!!!:support:

redgrape
16.09.2010, 15:04
У меня папа сегодня, чтоб нас отвезти с работы отпросился до обеда, что ему теперь на следующей неделе опять отпрашиваться?:(

может, дешевле до Хеликса на Зорге прокатиться?

а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:

трудно сказать - дочка и сынок одинаков с 2 мес. на ИВ, НО она в принципе спокойнее, и ГВ на ее животике не сказалось, а сынок потребовательнее в плане внимания (вот жду, сейчас шезлонг привезут фишер прайс до 18 кг), но у него при ГВ однозначно капризов было больше, ну, так и стул у нас был :073:

А мы сегодня спали с 22.00 до 7.30 вот))) Как взрорслые мужички!!!:) Эх, всегда бы так!!!:091:

а мы до 9-30 :fifa: Может, растем? :080:

*Кнопочка*
16.09.2010, 15:05
девочки,здравствуйте!подскажите,кто в курсе,а на стаф всем детишкам в месяц анализы берут? или врач сама назначает кому надо,а кому нет?

и еще возникла проблема: нам только 19 дней,а я заметила у себя раздражительность..причем достаточно выраженную((когда масик плачет,а я не знаю от чего,пытаюсь запеленать,а он брыкается и извивается,мне хочется ему что-нибудь откусить,начинаю повышать голос((((а когда все нормально,слезы от жалости к нему наворачиваются,как я так вообще могу со своей крохой общаться..как-будто я плохая.Не знаю,что и делать с собой..малыш ведь не виноват

redgrape
16.09.2010, 15:11
девочки,здравствуйте!подскажите,кто в курсе,а на стаф всем детишкам в месяц анализы берут? или врач сама назначает кому надо,а кому нет?

и еще возникла проблема: нам только 19 дней,а я заметила у себя раздражительность..причем достаточно выраженную((когда масик плачет,а я не знаю от чего,пытаюсь запеленать,а он брыкается и извивается,мне хочется ему что-нибудь откусить,начинаю повышать голос((((а когда все нормально,слезы от жалости к нему наворачиваются,как я так вообще могу со своей крохой общаться..как-будто я плохая.Не знаю,что и делать с собой..малыш ведь не виноват

нет, только по показаниям - например, жидкий стул

это гормоны на место становятся, пройдет :flower: попробуйте, при возможности, прогуляться без детки, вдвоем с мужем

Oooops
16.09.2010, 15:13

Нас не направлял, значит не всех

А вот про раздражительность - это ты прямо меня описала. Через пару недель пройдёт;) Держись и дыши глубже;) Да и правда детки первый месяц-полтора как инопланетяне, разговариваешь как со стеной, ничем их не отвлечь от плача, потом проще будет:support:

AliseM
16.09.2010, 15:14

В хеликсе просят сцедить перед сдачей по 10 мл. и принести им в баночках из под мочи:)

Сгоняли утром в поликлинику, взяли номерок на узи ТБС. Кстати, кто-нибудь делал? Как это вообще происходит:016:

Очень просто, малышка кладут на бочки и узирут суставы:) Возьмите пеленку одноразовую и памперс!

Кому-то назначают, кто-то сам....фсе зависит от малышастика и самой мамы.

*Кнопочка*
16.09.2010, 15:19
нет, только по показаниям - например, жидкий стул

это гормоны на место становятся, пройдет :flower: попробуйте, при возможности, прогуляться без детки, вдвоем с мужем

а какой он должен быть в месяц?у нас он пока темно-желтого цвета,как каша с белесоватыми вкраплениями типа зерен.

спасибо за совет,но пока боюсь такого масика одного оставлять..у нас режима никакого,так что у меня не прогулка,а мучение будет:))))для мужа:)))

redgrape
16.09.2010, 15:28
[QUOTE=*Кнопочка*;48363578]а какой он должен быть в месяц?у нас он пока темно-желтого цвета,как каша с белесоватыми вкраплениями типа зерен.[QUOTE]

вам бы сначала сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907
мы там все тусовались первые недели

ЗЫ стул у вас в норме :support:

Акела+
16.09.2010, 15:35
Девочки, а как ваши малыши в последнее время ведут? У меня обычно каждые 3 часа кормление, а теперь просит каждые 2, спим как-то беспокойно, а ночью буяним... засыпает в 1.30, хотя раньше в полночь последнее кормление и наш отдых до 5-6 часов...

AliseM
16.09.2010, 15:36

Это гормоны и напряжение:), напряжение можно снять плачем и жалением себя, просите что бы вокруг почаще говорили что вы хорошая мать и все делаете правильно, а все что происходит нормально:).
А малыш...выйдите на пару минут в др. комнату, продышитесь и снова к нему...покой нам только снится;)

KOLLIKA
16.09.2010, 15:37

В результате я не сдала, потому что все равно нам назначали антибиотики по другой причине. А потом, анализы не показывали стаф, видимо он было не в молоке - могли и в РД подхватить.

Но мед сестра сказала, что надо сцедить молоко в стер. посуду.

alexsandra!
16.09.2010, 15:51

Ой, это я один в один)))))))) Не переживайте все пройдет:flower::flower::flower: Ругать себя не надо, через это проходят все. А вы самая хорошая мама для своего малыша!!!!:ded:

In Paradise
16.09.2010, 16:11
Всем доброго дня!
Только оплатила нет и бегом на форум. :))
жизнь у нее тяжёлая

Остальное все понравилось, кроме еды конечно (уж очень рано ужин). Пузырь прокалывала Ольга, акушер Люба, врач Сергей Михайлович Дрейлинг.

А я то думала, что уже для всех не секрет, что в молоке стафф был есть и будет Это так сказать естественный наш спутник в организме. А вот малыши на него реагируют поразному. У кого-то нет реакции, а кто-то мучается. Жизнь знаете ли. :fifa:
Конечно растете! Дай Бог так всегда спать, а то мы что-то стали в 5 утра просыпаться на поесь.
Узи, также как у взрослых. Пеленочку для снятия "желе" не забудь.

Tusiona
16.09.2010, 16:14

у нас в поликлинике так брали: пришла, меня спросили сразу буду сдавать, или возьму стерильные колбочки домой, а потом занесу им молоко. я решила сразу. здесь же вымала руки, мне выдали колбочки и с каждой груди сцедила ну наверно около 2-3 мл. отдала все это дело вместе с направлениями и с чувством исполненного долга отправилась домой:support:

держитесь, действительно скоро будет полегче!! ребетенка хоть отвлечь можно будет!!! я тоже себя корила за такое поведение, но ничего поделать не могла!! и если у вас тут есть близкие люди, то попросите, пусть вам внимание оказывают, жалеют побольше поддерживают!!! а главное находить возможность и отдыхать, пусть даже папа с ребенком в одой комнате, а вы в другую на часик уйдите и отвлекитесь от детяти:fifa:

на узи пеленочку надо и нам еще говорили мед. карточку брать. пришли, разделись ниже пояса (кофточку врач сказала не снимать:))), она давай суставчики смотреть, а меня просила то ножку подержать, то на бочок положить :).. Вероничка по сторонам смотрела и улыбалась, т.к. любит когда столько внимания, да еще и хвалят:046::046:. вся процедура максимум пару минут, потом дочку одела и отправила с папой на улку гулять, а с ама еще минут 5 ждала, пока доктор заключениена пишет:ded:
ой, забыла, обязательно полотенчико или пеленочку надо взять, чтоб ножки от геля вытереть

=Странница=
16.09.2010, 16:16
Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
Ой, не скажи! Моя ест по большей части смесь (молока всё меньше и меньше), а она как была капризной, так такой и остается :004:

Мне говоили взять с собой пеленку и еще одного человека в помощь: один держит ножки, а второй развлекает ребенка, чтоб не плакал.

Это всё гормоны, будь они не ладны!!!:wife:
Я в первый месяц вообще была сама не своя: на всех рявкала, слезы фонтаном. А дочка казалась маленьким таким монстриком - плачет и плачет, и что ей надо не понять. Я в туалет не успевала сбегать, а про покушать вообще молчу.
Всё нормализуется. Первый месяц самый сложный. Немножко осталось. Держись!

AliseM
16.09.2010, 16:17
Девочки, хочу похвастать что нам связали:)
Если кому интересно будет - пишите в личку, порекомендую:) - это разные люди!
Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)
http://s001.radikal.ru/i193/1009/ab/602ac64d6c9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/ab/602ac64d6c9c.jpg.html)

Комбезик (100% меринос) В комплект вошли шарфик и пинеточки (ботиками связаные)
http://s39.radikal.ru/i086/1009/2a/c4089a690dbft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1009/2a/c4089a690dbf.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1009/25/e8e48539baf7.jpg (http://www.radikal.ru)

hattor
16.09.2010, 16:21
Девочки, а кто на сколько похудел после родов? Я сбросила 15 кг и все :( ДАЛЬШЕ ВЕС НИКАК НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ:( Как вы боритесь с этими лишними килограммами?

=Странница=
16.09.2010, 16:23
Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)
Комбезик (100% меринос) В комплект вошли шарфик и пинеточки (ботиками связаные)

Замечательные комплектики!!!! Очень красивые! И малышке очень идет!

AliseM
16.09.2010, 16:27
Все что набрала оставила сразу в РД...ну и плюс ушло еще 2 кг добеременного веса в первый месяц:))
Я счастлив:))...щас еще на массаж похожу и буду вообще конгфетка и все благодаря доче и ее реакции на сладкое и сдобное.
Вот только складочка над швом...не красиво, а прес качаь пока не рискую, че-то у меня гинеколог плохое увидела на узи...если больше этого не будет видить, тогда покачаю.
А вообще я вся по позвоночнику разваливаюсь:(, все никак не могу выбрать момент и сделать мрт, а о консервативно лечении я только мечтаю щас, потому как не лечь даже на дневной:(
Короче я рада что вес ушел иначе забнулась бы совсем!

=Странница=
16.09.2010, 16:28
Девочки, а кто на сколько похудел после родов? Я сбросила 15 кг и все :( ДАЛЬШЕ ВЕС НИКАК НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ:( Как вы боритесь с этими лишними килограммами?
Я до беременности весила 53-55 кг.
С роддома вышла с 57. А за первый месяц дочки то нервяка, бессонных ночей и отсутствия времени на покушать сбросила еще 3 кг.
Капризный ребенок лучше любых тренировок! :0005:

hattor
16.09.2010, 16:28
Девочки, а как ваши малыши в последнее время ведут? У меня обычно каждые 3 часа кормление, а теперь просит каждые 2, спим как-то беспокойно, а ночью буяним... засыпает в 1.30, хотя раньше в полночь последнее кормление и наш отдых до 5-6 часов...

У меня тоже самое! кушать стал чаще и капризничает. а еще раньше сам хорошо какал, а теперь почти каждый день только газоотводкой:(

redgrape
16.09.2010, 16:30

:001: 15??? а сколько набрала?
я набрала 8, их сразу и сбросила, еще бы пяток, но не хочет пока уходить

нам моя мама сейчас вяжет, что - пока не знаю, живет далеко
сама тоже могу, но лень :065:

hattor
16.09.2010, 16:31
С роддома вышла с 57. А за первый месяц дочки то нервяка, бессонных ночей и отсутствия времени на покушать сбросила еще 3 кг.

я первые 3 недели тоже мало кушала, времени не было. Вес хорошо уходил, а сейчас малыш спокойней стал и аппетит появился... и хочется всяких разный печенек и плюшек... надо еще 5 кг хотя бы сбросить

hattor
16.09.2010, 16:33
:001: 15??? а сколько набрала?
я набрала 8, их сразу и сбросила, еще бы пяток, но не хочет пока уходить

:065:

набрала много, 17 кг

KOLLIKA
16.09.2010, 16:33
А я то думала, что уже для всех не секрет, что в молоке стафф был есть и будет Это так сказать естественный наш спутник в организме. А вот малыши на него реагируют поразному. У кого-то нет реакции, а кто-то мучается. Жизнь знаете ли. :fifa:

хм.. что-то новенькое))) Вы врач???
Когда я училась все было иначе! :)) неужели за 2 года все так кардинально изменилось??? :))
Простите, а можно поподробнее про то как это так организма детей реагирует по разному на стафилококк?

Акела+
16.09.2010, 16:40
У меня тоже самое! кушать стал чаще и капризничает. а еще раньше сам хорошо какал, а теперь почти каждый день только газоотводкой:(

тоже газоотводкой орудуем...
Завтра еще на узи головного мозга... страшно...
педиатор сказал, что увеличение ОГ на 2 см за 18 дней - это слишком и отправила срочно... завтра поеду на Лесную.... эх...

In Paradise
16.09.2010, 16:49
Когда я училась все было иначе! :)) неужели за 2 года все так кардинально изменилось??? :))
Простите, а можно поподробнее про то как это так организма детей реагирует по разному на стафилококк?

Нет, не врач, к счастью, а то б от ума сошла б с ума.
Мне так наш педиатр сказала - я ей верю, помио этого еще на разных интернет ресурсах читала об этом.
А вот еще слышала про глупые высказывания врачей, что если в молоке стафф, то кормить нельзя... Как Вы к этому относитесь? Я считаю, что кормить надо и даже необходимо.
Так же как и организм взрослых на различные болезни и микробы. Одни мучаются, а у других никакой реакции. У разных мам различный иммунитет, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, соответственно и деткам они передают то, что есть у них.

imbrulia11
16.09.2010, 17:01
Нет, не врач, к счастью, а то б от ума сошла б с ума.
Мне так наш педиатр сказала - я ей верю, помио этого еще на разных интернет ресурсах читала об этом.
А вот еще слышала про глупые высказывания врачей, что если в молоке стафф, то кормить нельзя... Как Вы к этому относитесь? Я считаю, что кормить надо и даже необходимо.
Так же как и организм взрослых на различные болезни и микробы. Одни мучаются, а у других никакой реакции. У разных мам различный иммунитет, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, соответственно и деткам они передают то, что есть у них.

+1 про стафф. он в норме присутствует в микрофлоре, а вот если он по каким-то причинам задавит лакто, бифидо и прочие полезые бактерии - тогда и начинаются проблемы.

я была до Б 54 кг, набрала 7,5..... из роддома вышла с добеременным весом)))) потом за месяц похудела на 5!!!!!!!!!!! кг, о ужас! и муж меня начал откармливать, чтоб ночью о кости не ударяться))) :065:
сейчас 51 кг, хотелось бы поправиться еще на 2 кг)) старательно ем все, что ща можно :)

megaritik
16.09.2010, 17:01

Гормоны-гормоны, можно валерьяну гомеопатич. попить.. Валериана Хель назвывается, а вообще все проходит... и это тоже! Прально ктото советовал, что если совсем припрет- выйти на время в другую комнату даже...глядишь уже минут через 20- скучаешь по зайке:love:

Я набрала 14, сбросила 11- осталось 3:wife:
Не борюсь, хочу в бассейн пойти, после 6 мес
Все что набрала оставила сразу в РД...ну и плюс ушло еще 2 кг добеременного веса в первый месяц:))
Я счастлив:))...щас еще на массаж похожу и буду вообще конгфетка и все благодаря доче и ее реакции на сладкое и сдобное.
Вот только складочка над швом...не красиво, а прес качаь пока не рискую, че-то у меня гинеколог плохое увидела на узи...если больше этого не будет видить, тогда покачаю.
А вообще я вся по позвоночнику разваливаюсь:(, все никак не могу выбрать момент и сделать мрт, а о консервативно лечении я только мечтаю щас, потому как не лечь даже на дневной:(
Короче я рада что вес ушел иначе забнулась бы совсем!
К остеопату! Меня -собрал!:061:

Мы все в своей жизни чем то болели, бронхит, тонзилит, ангины, все это вызывает стаф, он по любому в молоке будет, даже в воздухе он есть, так что бесполезно сдавать анализы, и тем более лечить их. ИМХО- нужно поднимать иммунитет чтоб он сам боролся с инфекцией, а для этого опять же грудное молоко! И вообще мне иммунолог сказала, что до 6 мес. бесполезно ребенку анализы брать- у них еще титры матери в крови.
Так что мы теперь не паримся- знаем что к 6 месяцам все образуется, вся флора встанет на свои места и без вмешательства медицины.:ded:

Olga_AK
16.09.2010, 17:04
Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
Не факт, совсем. У меня дочка с 4-х месяцев на ИВ была, а с 1-го месяца на СВ, так вот она была ГОРАААЗДО капризнее моего сына, который сейчас на чистом ГВ.

может, дешевле до Хеликса на Зорге прокатиться?

не, нам все-таки ближе до поликлиники, ну и дешевле (такси до нее 110 рэ, до Сосновой Поляны 480 рэ+ за сами анализы)

Это называется послеродовой депрессией, не корите себя, у многих такое бывает:flower: Пройдет!

В хеликсе просят сцедить перед сдачей по 10 мл. и принести им в баночках из под мочи:)

В результате я не сдала, потому что все равно нам назначали антибиотики по другой причине. А потом, анализы не показывали стаф, видимо он было не в молоке - могли и в РД подхватить.

Но мед сестра сказала, что надо сцедить молоко в стер. посуду.

Когда мы лежали в больнице, то в нашей палате у одной девочки было подозрение на стаф, так вот на самом деле анализ молока делают так: берут огроооомную иглу, прокалывают молочную железу и откачивают немного молока. Если брать пробы способом сцеживания, то никакая стерильная посуда не поможет, ибо на самой коже груди стаф есть у всех.

Olga_AK
16.09.2010, 17:07
ой, я вообще чемпиЁн по набору веса, в первый раз 18 кг набрала, сейчас вот 16. Осталось скинуть 5 кг. кстати после первых родов я потом скинула больше, чем набрала во время беременности на 5 кг:004:

http://vkontakte.ru/id296351 вот я в контакте:support:

megaritik
16.09.2010, 17:10

Хотелось бы тоже прокоментить:)
1. Не у всех все ужасно на ГВ, нам например все очень нравится и все прекрасно.:love:
2. ИВ- расслабляет мам, это факт ( диета)
3. Стаф, клебсиелла и другая нечисть может жить в кишечники ребенка как на ГВ так и ИВ, другое дело как быстро сам организм справится и нормализует свою микрофлору.
4. Дети прекрасно вскармливаются и растут и на ИВ
Лично я всегда смотрю на природу: в природе все млекопитающие сосут мамку, а природа ведь умная- она сделала все так, чтоб вид максимально мог выжить. Для меня ответ в этом.

Olga_AK
16.09.2010, 17:11
Марина, я тебя в контакте сначала не правильно добавила, забыла в группу внести, теперь ты мою страничку можешь смотреть целиком, исправила

megaritik
16.09.2010, 17:19
Когда мы лежали в больнице, то в нашей палате у одной девочки было подозрение на стаф, так вот на самом деле анализ молока делают так: берут огроооомную иглу, прокалывают молочную железу и откачивают немного молока. Если брать пробы способом сцеживания, то никакая стерильная посуда не поможет, ибо на самой коже груди стаф есть у всех.
:001::001::001:

Waiting for the sun
16.09.2010, 17:21
Девочки, зацените нашего жениха Артема:)
я недавно писала с клона (Lelika2010), спрашивала про анестезию и ГВ, - пароль забыла...а сегодня вспомнила:080:

In Paradise
16.09.2010, 17:25
ой, я вообще чемпиЁн по набору веса, в первый раз 18 кг набрала, сейчас вот 16. Осталось скинуть 5 кг. кстати после первых родов я потом скинула больше, чем набрала во время беременности на 5 кг:004:

http://vkontakte.ru/id296351 вот я в контакте:support:

Нет, чемпион я. За беременность набрала 23 кг, сбросила 20, осталось 3 кг. Правда кушаю я слатенькое......

Olga_AK
16.09.2010, 17:32
Нет, чемпион я. За беременность набрала 23 кг, сбросила 20, осталось 3 кг. Правда кушаю я слатенькое......

А как муж отнесся? Мой шутит, что так веселее и разнообразнее, что я за 4 года столько раз менялась:004:

Olga_AK
16.09.2010, 17:36
española, поздравляю! А у Вас сын 13-го июля родился? А у меня 13-го мая. И видела здесь линеечку, где было 13-ое июня.

Кстати, мы тут из завсегдатаев похоже самые старшие, да?

megaritik
16.09.2010, 17:43
я недавно писала с клона (Lelika2010), спрашивала про анестезию и ГВ, - пароль забыла...а сегодня вспомнила:080:

Жених загляденье! :flower:

española, поздравляю! А у Вас сын 13-го июля родился? А у меня 13-го мая. И видела здесь линеечку, где было 13-ое июня.

А где твоя линеечка?:)

In Paradise
16.09.2010, 17:45
А как муж отнесся? Мой шутит, что так веселее и разнообразнее, что я за 4 года столько раз менялась:004:

Нормально, воспринял как неизбежность, называл пончиком, плюшечкой и арбузиком. Сейчас ругается за сладкое... Но занает, что я все равно все лишние килограммы убиру :))

Olga_AK
16.09.2010, 17:52
А где твоя линеечка?:)
вдохновение пока не нашло

Olga_AK
16.09.2010, 17:54
мы сейчас на дачу уезжаем в Новгородскую, вернемся в воскресенье вечером. Удачных всем выходных!:flower:

AliseM
16.09.2010, 17:58

Класный жОних, красивое имя у него:)

Waiting for the sun
16.09.2010, 18:26

да, похоже что так;)
с 13 числом мне везет по жизни, так что для меня оно счастливое оказалось:)

жених наелся и лежит, изучает черно-белый круг (это я ему типа развивающей картинки нарисовала и на стенку наклеила, так теперь эта картинка самый любимый друг, Тема даже разговаривает с ним иногда - что-там мяукает:)))

Oooops
16.09.2010, 18:52

Какая прелесть:love: И сочетания цветов очень красивое:)

У меня вес на 3 кг больше добеременного, всего с веса перед родами сбросила 12 кг. Но эти 3 лишних кг списываю на сиськи, будь они неладны:015:. Для меня главное, что почти сразу влезла во все мои добеременные штаны:support: Не знаю, какс весом бороться, наверное меньше есть-больше двигаться:004:

И у меня капризный, но я пока от этого имею только жуткую боль в левом запястье, уже 3 месяца мучаюсь:010: Кто-нибудь знает, как с растяжением бороться???? (думаю, это именно оно:008:)

тоже газоотводкой орудуем...
Завтра еще на узи головного мозга... страшно...
педиатор сказал, что увеличение ОГ на 2 см за 18 дней - это слишком и отправила срочно... завтра поеду на Лесную.... эх...

Просто может врач так померяла, нам все врачи по-разному меряют. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра

Настеньку с 2 месяцами:flower:

я была до Б 54 кг, набрала 7,5..... из роддома вышла с добеременным весом)))) потом за месяц похудела на 5!!!!!!!!!!! кг, о ужас! и муж меня начал откармливать, чтоб ночью о кости не ударяться))) :065:
сейчас 51 кг, хотелось бы поправиться еще на 2 кг)) старательно ем все, что ща можно :)

51 кг - это же моя мечта:love: А какой у тебя рост?Могу подарить тебе 2 моих лишних килограмма, хочешь:fifa:

Хороший жених, нам нравится:flower:

О-го-го:010: Я очеь боялась много набрать, у меня каждое утро ритуал был - встать на весы. У тебя 20 кг сами ушли или как? Меня муж называл тетенька-бегемот, а теперь у него все беременяшки на улице тетеньки-бегемоты:004:

Loky
16.09.2010, 18:54
А вот про раздражительность - это ты прямо меня описала. Через пару недель пройдёт;) Держись и дыши глубже;) Да и правда детки первый месяц-полтора как инопланетяне, разговариваешь как со стеной, ничем их не отвлечь от плача, потом проще будет:support:

Ой, это я один в один)))))))) Не переживайте все пройдет:flower::flower::flower: Ругать себя не надо, через это проходят все. А вы самая хорошая мама для своего малыша!!!!:ded:

я тоже себя корила за такое поведение, но ничего поделать не могла!!

Это всё гормоны, будь они не ладны!!!:wife:
Я в первый месяц вообще была сама не своя: на всех рявкала, слезы фонтаном. А дочка казалась маленьким таким монстриком - плачет и плачет, и что ей надо не понять. Я в туалет не успевала сбегать, а про покушать вообще молчу.!

Слава богу, я думала, я одна такая плохая мать :010::010: Уже прошло... фуф! Теперь его люблю 24 часа в сутки, а не только во время сна :love:

Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)!

Супер!!! :flower: Хочу! Очень! Киньте в меня контактами, пожалуйста!