Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
In Paradise
16.09.2010, 00:01
Вы уже прикорм вводите??? Это по собственному желанию или педиатр назначил???
Конечно по собственному, сейчас прикорм ранний начинают только те, кто на смеси сидит с рождения.
Натаслава
16.09.2010, 00:03
ААААААААААА, я здесь то не успеваю читать, а тут еще и вконтакте хочется все ваши фотки пересмотреть!
Хоть всю ночь теперь сиди:)
Продолжение...
Ксю, по-моему, не поняла, что произошло...:) Мне кажется, она на этой фотке на тебя похожа
In Paradise
16.09.2010, 00:14
Ксю, по-моему, не поняла, что произошло...:) Мне кажется, она на этой фотке на тебя похожа
Более того даже расплакаться не успела. Я так быстро проделала эту манимуляцию, что она действительно не поняла.
Похожа:)) На мои детские фотографии точно...
=Странница=
16.09.2010, 00:18
Продолжение...
Лапатулечка! Очень Ксюшке эта шапочка идет!
ААААААААААА, я здесь то не успеваю читать, а тут еще и вконтакте хочется все ваши фотки пересмотреть!
:004: И не говори!!!
megaritik
16.09.2010, 00:27
Девочки, послезавтра уезжаем всей семьей на недельку к моим родителям. Ехать предстоит в поезде целые сутки. Может сможете что подсказать.
Я темку создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48337767#post48337767
прикольно, у нас такая же футболочка с трусиками:)
вот я
Симпатюльки
Продолжение...
Ксюндель-космонавт!!!
Девочки, а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..
esperansa05
16.09.2010, 00:27
А вот наша дружная семья: папа - Кирилл, мама - Надя, доча - Анастасия Кирилловна :support:
http://s61.radikal.ru/i171/1009/40/a0976e58377d.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1009/dd/a7731f23a0aa.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1009/d0/a96bfa7f1e3b.jpg
megaritik
16.09.2010, 00:29
А вот наша дружная семья: папа - Кирилл, мама - Надя, доча - Анастасия Кирилловна :support:
:080::080::080:
Здоровские какие!! Дочка-лапочка!!!!
esperansa05
16.09.2010, 00:30
Вот блин! Закон подлости: месяц назад записалась на маникюр и коррекцию бровей на эту пятницу на 12.00, а мне сегодня звонят и говорят, что Волошин С.Ю. ждёт нас тоже в пятницу в 12.30.
esperansa05
16.09.2010, 00:31
:080::080::080:
Здоровские какие!! Дочка-лапочка!!!!
Спасибо большое:flower:
esperansa05
16.09.2010, 00:43
Девочки, а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..
@@@@@@@ Не болей!!!!
Натаслава
16.09.2010, 00:45
Девочки, а я завтра к врачу иду... проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:flower:
Натаслава
16.09.2010, 01:13
Хотела спросить для тех, кто в танке, что это за торжественная регистрация в Доме Малютки с такими волшебными фотками? Это же не получение свидетельства о рождении? Или оно?
Как такое организовать?
Рассказываю:) Муж сходил и получил свидетельство в 2 недели и записался на торжественную регистрацию (бесплатная), которая была 15 августа (родились мы 1го июня). Можно торжественно зарегистрировать ребенка в течении года.
Дворец «Малютка» работает с 10.00 до 18.00, обед — с 14.00 до 15.00.
Понедельник, вторник — выходные дни.
Тел.: 272-83-78.
А фотки это мы фотографа заказывали (он нам свадьбу снимал и беремчатость:))
Там еще видео снимают, можно его приобрести потом. Стоит 1900... Дороговато, но мы взяли, на память:)
In Paradise
16.09.2010, 01:13
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Хорошки и молодчинки. Настена прелесть :love:
Вот блин! Закон подлости: месяц назад записалась на маникюр и коррекцию бровей на эту пятницу на 12.00, а мне сегодня звонят и говорят, что Волошин С.Ю. ждёт нас тоже в пятницу в 12.30.
Увы, закон подлости работает исправно!
Мариуполь
16.09.2010, 01:36
Отлично погуляли, правда солнышко спряталось. 2 часа прлетели незаметно, мы все болтали и болтали, а детки спали в колясочках. Надо чаще так гулять и время пргулки пролетает незаметно. А еще обсуждали персонал РД в Кронштадте. Уж очень нам не понравилась детская медсестра Света, которая темненькая - очень грубая.
жизнь у нее тяжёлая
а остальные все понравились? у кого рожали? Лиза,вроде у Любы? А Наташа?
Симпатюльки
@@@@@@@@
Мариуполь
16.09.2010, 02:10
И МЫ КРУГ ОПРОБОВАЛИ.ОКСАНКЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ОНА ДАЖЕ ЗАПЛАКАЛА, КОГДА КРУГ СНЯЛИ
http://s42.radikal.ru/i095/1009/a8/36f74507f4df.jpg (http://www.radikal.ru)
=sestra_ne=
16.09.2010, 02:44
всем привет!
мы тоже сегодня круг опробовали. Алисе понравилось. минут 10 плескалась. и на спинке и на животике плавала.
только ето :008: я фотки стесняюсь показывать, у нас ванна такая страшная, давно уже требует покраски, но все руки не доходят ни у кого :008:
хааа))) прикол то еще...пошли вечером в гости. масява уже засыпать стала (в 10 вечера).ну я думала что она уже усе, на всю ночь заснула....только значит мы пришли в гости, она проснулась. и как покаааакала :010:все бы ничего, но я памперс то не взяла запасной с собой :010:в итоге сложили пеленку в виде подгуза, налепили на него прокладку олвейз и усе :046:на пару часов пока домой не приехали этой прокладки хватило :))
А про цвет, это я перекрас начала, хочу снова белый цвет вернуть, 2 года чернышом отходила - досссстало уже. :)
удачи вам и терпения в этом нелегком труде, и главное - хороших результатов!!!! сама года 3 назад из черного в свой родной светло русый пыталась вернуться, не легкое же это дело :))
Фотоотчет о шлеме. Шапку одевать сверху не стала.
:flower::flower::flower: спасибо огромное за фотки!!! я наконец теперь поняла о каком же таком всеми желанном шлеме тут речь идет :support:
побольше вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!!
симпотяшки!! и Анастасия Кирилловна так сладко улыбается:love:
а как красавчика песика зовут?? всегда мечтала о йоркшике:love:
всем привет!
мы тоже сегодня круг опробовали. Алисе понравилось. минут 10 плескалась. и на спинке и на животике плавала.
только ето :008: я фотки стесняюсь показывать, у нас ванна такая страшная, давно уже требует покраски, но все руки не доходят ни у кого :008:
хааа))) прикол то еще...пошли вечером в гости. масява уже засыпать стала (в 10 вечера).ну я думала что она уже усе, на всю ночь заснула....только значит мы пришли в гости, она проснулась. и как покаааакала :010:все бы ничего, но я памперс то не взяла запасной с собой :010:в итоге сложили пеленку в виде подгуза, налепили на него прокладку олвейз и усе :046:на пару часов пока домой не приехали этой прокладки хватило :))
ну вы молодцы!!!!! :flower::flower: какая богатая фантазия!!! я бы наверно ни за что не догадалась так из положения выйти
к слову, о купании. девочки, кто уже круги опробовал, у меня к вам вопрос: у всех детки охотно и на спинке плавают и на животик поворачиваются?? у нас доча почему то стала отказываться на животе плавать (это еще до того как кругом стали пользоваться произошло, правда я думала, что с кругом у нее это проще и естественней что ли будет получаться делать). одно время она оочень любила на животике порезвиться, а потом перестала и если переворачиваем, выражает недовольство!! в чем причина сего поведения не знаю, т.к. купается она с папой, а он у нас ну скажем так не очень внимательный человек!!
=Странница=
16.09.2010, 06:34
Удачи! Всё будет хорошо!
Хорошенькие какие!
Ну вы и фантазеры!!! :))
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся и больше не болей:flower:
Какие красотулечки вы:support:
:046: Как говорится, голь на выдумки хитра:004: Молодцы, что придумали я бы наверное метеором домой помчалась. А вообще я, как привыкшая к незапланированным покакам всегда таскаю с собой памперс, у меня даже в эрго в кармашке лежит, в каждой сумке и в автокресле;)
к слову, о купании. девочки, кто уже круги опробовал, у меня к вам вопрос: у всех детки охотно и на спинке плавают и на животик поворачиваются?? у нас доча почему то стала отказываться на животе плавать (это еще до того как кругом стали пользоваться произошло, правда я думала, что с кругом у нее это проще и естественней что ли будет получаться делать). одно время она оочень любила на животике порезвиться, а потом перестала и если переворачиваем, выражает недовольство!! в чем причина сего поведения не знаю, т.к. купается она с папой, а он у нас ну скажем так не очень внимательный человек!!
Даже не знаю, может не нравится ей на животе, может как-то воды хлебанула и теперь боится:008: У нас обратная ситуация: на спину положишь - громкий плач, на живот - звонкий смех:046: Мы плаваем без круга
Продолжение...
Как здорово))И ушки закрыты, и шейка!!!То, что надо! :support:
И не говори)))У меня дите сама себя сейчас развлекает, а я с чаем перед компом сижу)))
@@@@@@@@@@@@@@@@
Какая Оксанка славная))) Купаться любит?
esperansa05
16.09.2010, 10:17
Хорошки и молодчинки. Настена прелесть :love:
Увы, закон подлости работает исправно!
Спасибо! Это точно :ded:
симпотяшки!! и Анастасия Кирилловна так сладко улыбается:love:
а как красавчика песика зовут?? всегда мечтала о йоркшике:love:
Ага, улыбка во все 32 десны :046: Йорик - Молли. Сейчас на перевоспитании, вся семья бойкот устроила, а то мы от ревности все углы описали :wife:
Хорошенькие какие!
:flower::flower::flower:
Какие красотулечки вы
megaritik
16.09.2010, 11:21
Девочки, всех благодарю за поддержку!
:flower::flower::flower:
=sestra_ne=
16.09.2010, 11:55
моя с удовольствием и так и так плавала. переворачивалась сама. иногда когда в край ванны упиралась - я ее переворачивала плыть в другую сторону.
но глазюки конечно у нее были :065:
Мариуполь
16.09.2010, 12:03
всем привет!
5 баллов за изобретательность!!!
Какая Оксанка славная))) Купаться любит?
Спасибо! Да, любит, до месяца кричала, а теперь с удовольствием.
=Странница=
16.09.2010, 12:04
Всем бодрое утро!
Как сегодня спали ваши малышастики?
У меня атас какой-то :010:: уложила в 23.30, а она проснулась в 2, потом в 4, потом в 5.15, потом в 7.30. тут уж я не выдержала, взяла её к себе и окончательный подъем в 9.20.
=sestra_ne=
16.09.2010, 12:07
:004::004::004: мы в 12 уснули. проснулись в пол восьмого позавтракать и спим до сих пор :065:
Мы животом второй день маемся...ооочень плохо спим, выгоняем злобных коков до конца...газы блин, ваще не отходят:((...на свечках, трубочках и клизмах сидим, но похоже они носят больше механический эфект...еще 2 дня и будем флору востанавливать, да повторные анализы сдавать, скорей бы...я уже второй день как зомбя;(
Мариуполь
16.09.2010, 12:39
Мы животом второй день маемся...ооочень плохо спим, выгоняем злобных коков до конца...газы блин, ваще не отходят:((...на свечках, трубочках и клизмах сидим, но похоже они носят больше механический эфект...еще 2 дня и будем флору востанавливать, да повторные анализы сдавать, скорей бы...я уже второй день как зомбя;(
ДЕРЖИСЬ@@@
imbrulia11
16.09.2010, 12:54
привет, девочки!
А я слышала что с серебряных ложечек нужно начинать, заказала крестной на первый зубок такую...
серебро рекомендуют, потому что оно бактерии убивает
Фотоотчет о шлеме. Шапку одевать сверху не стала.
шлемик супер, Ксюшке оч.хорошо! сегодня тоже пойду в ЗМ)
а я завтра к врачу иду... :(проблемки со здоровьем ( у меня), киньте кулачков волшебных..
@@@@@@@@@@@ и позитивного настроя - наши мысли материальны!!!
жизнь у нее тяжёлая
а я у Даши и акушерки Наташи
красотулька)))
megaritik
16.09.2010, 13:02
Держитесь, скоро овощи в атаку пойдут:073:
А нам сказали повторно сдавать через 2 месяца после окончания курса, так что мы ждем пока... для себя решила что второго курса не будет Ввожу прикормы- и ббах! все в сад...:))
imbrulia11
16.09.2010, 13:10
держись! поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:
Спасибо девочки!!!:flower:
Тоже жду прикорма...и с надеждой и страхом за реакцию нашу...
Давно хотела написать, что мне так понравились все "ячейки общестава", что глядя на вас вообще не понятно каким образом страдают детки и оказываются без родителей!!!!
Ну а про круги молчу ибо завидую белой завистью:)), ниче, зато у нашего папы будет собственный ихтиандр в бигудях:046:
А по поводу ложечек...есть какая нить традиция...а то у меня две уже. Одну мама подарила, вторую крестная мужа:016:, обе красивые, но пользую пока только одну, пою с нее и лекарство даю с нее:)
Мариуполь
16.09.2010, 13:16
я недавно слышала такую версию, что нельзя использовать серебро для кормления детей, т.к. оно окисляется и выделяет вредные для ребенка вещества
Мариуполь
16.09.2010, 13:19
Спасибо девочки!!!:flower:
Тоже жду прикорма...и с надеждой и страхом за реакцию нашу...
Давно хотела написать, что мне так понравились все "ячейки общестава", что глядя на вас вообще не понятно каким образом страдают детки и оказываются без родителей!!!!
Ну а про круги молчу ибо завидую белой завистью:)), ниче, зато у нашего папы будет собственный ихтиандр в бигудях:046:
А по поводу ложечек...есть какая нить традиция...а то у меня две уже. Одну мама подарила, вторую крестная мужа:016:, обе красивые, но пользую пока только одну, пою с нее и лекарство даю с нее:)
лекарства не стоит давать с серебреной ложки, могут взаимодействовать
megaritik
16.09.2010, 13:20
я недавно слышала такую версию, что нельзя использовать серебро для кормления детей, т.к. оно окисляется и выделяет вредные для ребенка вещества
Версии конечно разные есть, но вообще серебро - бактерицирует наоборот и не дает вредным бактериям образовываться, а чтоб оно окислилось... ну я не знаю что нужно сделать...:008:
Ставят же людям серебрянные коронки в рот, а там такая среда кислая огого!!!:016:
esperansa05
16.09.2010, 13:22
]
Какой круг классный! Мы тоже такой хотим! А где его тожно купить?
Всем бодрое утро!
Как сегодня спали ваши малышастики?
У меня атас какой-то :010:: уложила в 23.30, а она проснулась в 2, потом в 4, потом в 5.15, потом в 7.30. тут уж я не выдержала, взяла её к себе и окончательный подъем в 9.20.
это еще хорошо, хоть спит ребетенок!! хотя конечно я бы тоже застрелилась так часто вставать!!!
:004::004::004: мы в 12 уснули. проснулись в пол восьмого позавтракать и спим до сих пор :065:
а такой сладкий сон для нас просто мечта!!! как же вам удалось такого эффекта добиться? :)
у нас в последнее время ужас какой то!!! на ночь уложить одна сплошная проблемма!!!!! она и сама уже спать хочет и капризничает.. мы ее и укачиваем, и на ручках походим, и в кроватке покачаем, и любимую музыку (под которую раньше спала) поставим и конечно к титям по фиг знает сколько времени и раз поприкладываем... а она не может уснуть и все тут!!! животом не мучается, в 23 часа как по расписанию после купания когда кормлю она какает спокойненько!!! в общем все это представление у нас до 2х, 3х, а порой и до 4х ночи :010:!! а потом она спит от4х до в лучшем случае 7ми часов и все - как стеклышко!! полна сил и энергии!!! ну а днем мы вообще спать не любим, только на прогулке, но зато аж 3 часа!!!
Мариуполь
16.09.2010, 13:27
Версии конечно разные есть, но вообще серебро - бактерицирует наоборот и не дает вредным бактериям образовываться, а чтоб оно окислилось... ну я не знаю что нужно сделать...:008:
Ставят же людям серебрянные коронки в рот, а там такая среда кислая огого!!!:016:
я просто озвучила версию, сама так не считаю
Какой круг классный! Мы тоже такой хотим! А где его тожно купить?
в Здоровом малыше
redgrape
16.09.2010, 13:28
Девочки, не успеваю читать - ну, вы и строчите))) Детьми-то успеваете заниматься? ;)
Прививка наша прижилась, в смысле, темпа больше не поднималась, но мы дома еще денек отсидим.
Меня вот какая мысль все гложет. Пока были на ГВ, стул был ужасным у детки, несмотря на мою диету, и посев клебсиеллу и стаф показал. НИЧЕМ мы не лечились, так как анализы где-то валялись все лето. За это время перешли на смесь - анализы чистейшие и стул ТТТ. Так вот, мысль моя о целесообразности борьбы за ГВ. Только дискуссию не будем здесь развивать, умоляю - куча топиков, куча мнений. Это просто мысль риторическая такая. Вот.
esperansa05
16.09.2010, 13:31
в Здоровом малыше
Спасибо! Надо срочно в ЗМ рвануть, насмотрелась на ваши фотки так теперь и шлем и круг захотела:080:
На мой взгляд нужно делать и кормить так, что бы было хорошо обоим участникам процесса, а класть ради идеи на алтарь чье-то здоровье...плохо опять же для всех сторон:)
redgrape
16.09.2010, 13:34
На мой взгляд нужно делать и кормить так, что бы было хорошо обоим участникам процесса, а класть ради идеи на алтарь чье-то здоровье...плохо опять же для всех сторон:)
вот и я думаю, а нужно ли пичкать детей лекарствами, если и так все нормализуется со временем? не факт, что при ГВ анализы остались прежними...
slendergirl
16.09.2010, 13:37
Девочки, не успеваю читать - ну, вы и строчите))) Детьми-то успеваете заниматься? ;)
Прививка наша прижилась, в смысле, темпа больше не поднималась, но мы дома еще денек отсидим.
Меня вот какая мысль все гложет. Пока были на ГВ, стул был ужасным у детки, несмотря на мою диету, и посев клебсиеллу и стаф показал. НИЧЕМ мы не лечились, так как анализы где-то валялись все лето. За это время перешли на смесь - анализы чистейшие и стул ТТТ. Так вот, мысль моя о целесообразности борьбы за ГВ. Только дискуссию не будем здесь развивать, умоляю - куча топиков, куча мнений. Это просто мысль риторическая такая. Вот.
Может дело не в питании. А просто возраст подошел, когда все само собой нормализовалось. Я так этого жду. :) а ГВ полезней для иммунитета ребенка. ;)
Мариуполь
16.09.2010, 13:38
+2мульона
redgrape
16.09.2010, 13:40
Может дело не в питании. А просто возраст подошел, когда все само собой нормализовалось
в том-то и дело, что у нас это связано с переходом на смесь :104:
Осталось чуть-чуть)))Держись! @@@@@@@@@@@@@@@
Вставлю свои 5 копеек :008:
А Вы свое молочко сдавали на посев, может стафилококк в нем живет? :016:
У нас тоже их находили в 1 месяц, мне сказали молоко сдать.
slendergirl
16.09.2010, 13:59
Все может быть. Даже на жесточайшей диете мы сейчас не застрахованы от всяких нежелательных заменителей и добавок в продуктах. Отсюда и проблемы с животиками. У мам кстати тоже.
redgrape
16.09.2010, 14:43
не сдавала, как раз перешли на СВ и стул стал налаживаться (а теперь уж и сдать нечего :008:_
imbrulia11
16.09.2010, 14:49
[прикольно, у нас такая же футболочка с трусиками:)
очень идет малышке! :)
я вообще НМ-ские детские вещи люблю)))
А Вы свое молочко сдавали на посев, может стафилококк в нем живет?
А Вы знаете, как берут на посев молоко из груди?
Всем привет! У нас сегодня получился полный облом с анализами. Приехали, а в поликлинике санитарный день:wife: Это раз. А даже если б и не санитарный, все равно облом, потому что кровь у детишек до года берут только по ВТОРНИКАМ! :015: Медсестра - клуша!:015:И это самое ласковое слово, которое я в ее адрес сегодня сказала. У меня папа сегодня, чтоб нас отвезти с работы отпросился до обеда, что ему теперь на следующей неделе опять отпрашиваться?:(
Я вообще не фанат ГВ, кормлю потому что молоко есть и со смесями замарачиваться влом.Ну и надеюсь, что с грудным молоком ребёнок получает иммунитет. Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
alexsandra!
16.09.2010, 15:01
всем доброго дня!!!!:fifa:
А мы сегодня спали с 22.00 до 7.30 вот))) Как взрорслые мужички!!!:) Эх, всегда бы так!!!:091:
Сгоняли утром в поликлинику, взяли номерок на узи ТБС. Кстати, кто-нибудь делал? Как это вообще происходит:016:
В контакте откаментировала что смогла. Все красивые и милые!!!!:support:
redgrape
16.09.2010, 15:04
У меня папа сегодня, чтоб нас отвезти с работы отпросился до обеда, что ему теперь на следующей неделе опять отпрашиваться?:(
может, дешевле до Хеликса на Зорге прокатиться?
а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
трудно сказать - дочка и сынок одинаков с 2 мес. на ИВ, НО она в принципе спокойнее, и ГВ на ее животике не сказалось, а сынок потребовательнее в плане внимания (вот жду, сейчас шезлонг привезут фишер прайс до 18 кг), но у него при ГВ однозначно капризов было больше, ну, так и стул у нас был :073:
А мы сегодня спали с 22.00 до 7.30 вот))) Как взрорслые мужички!!!:) Эх, всегда бы так!!!:091:
а мы до 9-30 :fifa: Может, растем? :080:
*Кнопочка*
16.09.2010, 15:05
девочки,здравствуйте!подскажите,кто в курсе,а на стаф всем детишкам в месяц анализы берут? или врач сама назначает кому надо,а кому нет?
и еще возникла проблема: нам только 19 дней,а я заметила у себя раздражительность..причем достаточно выраженную((когда масик плачет,а я не знаю от чего,пытаюсь запеленать,а он брыкается и извивается,мне хочется ему что-нибудь откусить,начинаю повышать голос((((а когда все нормально,слезы от жалости к нему наворачиваются,как я так вообще могу со своей крохой общаться..как-будто я плохая.Не знаю,что и делать с собой..малыш ведь не виноват
redgrape
16.09.2010, 15:11
девочки,здравствуйте!подскажите,кто в курсе,а на стаф всем детишкам в месяц анализы берут? или врач сама назначает кому надо,а кому нет?
и еще возникла проблема: нам только 19 дней,а я заметила у себя раздражительность..причем достаточно выраженную((когда масик плачет,а я не знаю от чего,пытаюсь запеленать,а он брыкается и извивается,мне хочется ему что-нибудь откусить,начинаю повышать голос((((а когда все нормально,слезы от жалости к нему наворачиваются,как я так вообще могу со своей крохой общаться..как-будто я плохая.Не знаю,что и делать с собой..малыш ведь не виноват
нет, только по показаниям - например, жидкий стул
это гормоны на место становятся, пройдет :flower: попробуйте, при возможности, прогуляться без детки, вдвоем с мужем
Нас не направлял, значит не всех
А вот про раздражительность - это ты прямо меня описала. Через пару недель пройдёт;) Держись и дыши глубже;) Да и правда детки первый месяц-полтора как инопланетяне, разговариваешь как со стеной, ничем их не отвлечь от плача, потом проще будет:support:
В хеликсе просят сцедить перед сдачей по 10 мл. и принести им в баночках из под мочи:)
Сгоняли утром в поликлинику, взяли номерок на узи ТБС. Кстати, кто-нибудь делал? Как это вообще происходит:016:
Очень просто, малышка кладут на бочки и узирут суставы:) Возьмите пеленку одноразовую и памперс!
Кому-то назначают, кто-то сам....фсе зависит от малышастика и самой мамы.
*Кнопочка*
16.09.2010, 15:19
нет, только по показаниям - например, жидкий стул
это гормоны на место становятся, пройдет :flower: попробуйте, при возможности, прогуляться без детки, вдвоем с мужем
а какой он должен быть в месяц?у нас он пока темно-желтого цвета,как каша с белесоватыми вкраплениями типа зерен.
спасибо за совет,но пока боюсь такого масика одного оставлять..у нас режима никакого,так что у меня не прогулка,а мучение будет:))))для мужа:)))
redgrape
16.09.2010, 15:28
[QUOTE=*Кнопочка*;48363578]а какой он должен быть в месяц?у нас он пока темно-желтого цвета,как каша с белесоватыми вкраплениями типа зерен.[QUOTE]
вам бы сначала сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907
мы там все тусовались первые недели
ЗЫ стул у вас в норме :support:
Девочки, а как ваши малыши в последнее время ведут? У меня обычно каждые 3 часа кормление, а теперь просит каждые 2, спим как-то беспокойно, а ночью буяним... засыпает в 1.30, хотя раньше в полночь последнее кормление и наш отдых до 5-6 часов...
Это гормоны и напряжение:), напряжение можно снять плачем и жалением себя, просите что бы вокруг почаще говорили что вы хорошая мать и все делаете правильно, а все что происходит нормально:).
А малыш...выйдите на пару минут в др. комнату, продышитесь и снова к нему...покой нам только снится;)
В результате я не сдала, потому что все равно нам назначали антибиотики по другой причине. А потом, анализы не показывали стаф, видимо он было не в молоке - могли и в РД подхватить.
Но мед сестра сказала, что надо сцедить молоко в стер. посуду.
alexsandra!
16.09.2010, 15:51
Ой, это я один в один)))))))) Не переживайте все пройдет:flower::flower::flower: Ругать себя не надо, через это проходят все. А вы самая хорошая мама для своего малыша!!!!:ded:
In Paradise
16.09.2010, 16:11
Всем доброго дня!
Только оплатила нет и бегом на форум. :))
жизнь у нее тяжёлая
Остальное все понравилось, кроме еды конечно (уж очень рано ужин). Пузырь прокалывала Ольга, акушер Люба, врач Сергей Михайлович Дрейлинг.
А я то думала, что уже для всех не секрет, что в молоке стафф был есть и будет Это так сказать естественный наш спутник в организме. А вот малыши на него реагируют поразному. У кого-то нет реакции, а кто-то мучается. Жизнь знаете ли. :fifa:
Конечно растете! Дай Бог так всегда спать, а то мы что-то стали в 5 утра просыпаться на поесь.
Узи, также как у взрослых. Пеленочку для снятия "желе" не забудь.
у нас в поликлинике так брали: пришла, меня спросили сразу буду сдавать, или возьму стерильные колбочки домой, а потом занесу им молоко. я решила сразу. здесь же вымала руки, мне выдали колбочки и с каждой груди сцедила ну наверно около 2-3 мл. отдала все это дело вместе с направлениями и с чувством исполненного долга отправилась домой:support:
держитесь, действительно скоро будет полегче!! ребетенка хоть отвлечь можно будет!!! я тоже себя корила за такое поведение, но ничего поделать не могла!! и если у вас тут есть близкие люди, то попросите, пусть вам внимание оказывают, жалеют побольше поддерживают!!! а главное находить возможность и отдыхать, пусть даже папа с ребенком в одой комнате, а вы в другую на часик уйдите и отвлекитесь от детяти:fifa:
на узи пеленочку надо и нам еще говорили мед. карточку брать. пришли, разделись ниже пояса (кофточку врач сказала не снимать:))), она давай суставчики смотреть, а меня просила то ножку подержать, то на бочок положить :).. Вероничка по сторонам смотрела и улыбалась, т.к. любит когда столько внимания, да еще и хвалят:046::046:. вся процедура максимум пару минут, потом дочку одела и отправила с папой на улку гулять, а с ама еще минут 5 ждала, пока доктор заключениена пишет:ded:
ой, забыла, обязательно полотенчико или пеленочку надо взять, чтоб ножки от геля вытереть
=Странница=
16.09.2010, 16:16
Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
Ой, не скажи! Моя ест по большей части смесь (молока всё меньше и меньше), а она как была капризной, так такой и остается :004:
Мне говоили взять с собой пеленку и еще одного человека в помощь: один держит ножки, а второй развлекает ребенка, чтоб не плакал.
Это всё гормоны, будь они не ладны!!!:wife:
Я в первый месяц вообще была сама не своя: на всех рявкала, слезы фонтаном. А дочка казалась маленьким таким монстриком - плачет и плачет, и что ей надо не понять. Я в туалет не успевала сбегать, а про покушать вообще молчу.
Всё нормализуется. Первый месяц самый сложный. Немножко осталось. Держись!
Девочки, хочу похвастать что нам связали:)
Если кому интересно будет - пишите в личку, порекомендую:) - это разные люди!
Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)
http://s001.radikal.ru/i193/1009/ab/602ac64d6c9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/ab/602ac64d6c9c.jpg.html)
Комбезик (100% меринос) В комплект вошли шарфик и пинеточки (ботиками связаные)
http://s39.radikal.ru/i086/1009/2a/c4089a690dbft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1009/2a/c4089a690dbf.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1009/25/e8e48539baf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а кто на сколько похудел после родов? Я сбросила 15 кг и все :( ДАЛЬШЕ ВЕС НИКАК НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ:( Как вы боритесь с этими лишними килограммами?
=Странница=
16.09.2010, 16:23
Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)
Комбезик (100% меринос) В комплект вошли шарфик и пинеточки (ботиками связаные)
Замечательные комплектики!!!! Очень красивые! И малышке очень идет!
Все что набрала оставила сразу в РД...ну и плюс ушло еще 2 кг добеременного веса в первый месяц:))
Я счастлив:))...щас еще на массаж похожу и буду вообще конгфетка и все благодаря доче и ее реакции на сладкое и сдобное.
Вот только складочка над швом...не красиво, а прес качаь пока не рискую, че-то у меня гинеколог плохое увидела на узи...если больше этого не будет видить, тогда покачаю.
А вообще я вся по позвоночнику разваливаюсь:(, все никак не могу выбрать момент и сделать мрт, а о консервативно лечении я только мечтаю щас, потому как не лечь даже на дневной:(
Короче я рада что вес ушел иначе забнулась бы совсем!
=Странница=
16.09.2010, 16:28
Девочки, а кто на сколько похудел после родов? Я сбросила 15 кг и все :( ДАЛЬШЕ ВЕС НИКАК НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ:( Как вы боритесь с этими лишними килограммами?
Я до беременности весила 53-55 кг.
С роддома вышла с 57. А за первый месяц дочки то нервяка, бессонных ночей и отсутствия времени на покушать сбросила еще 3 кг.
Капризный ребенок лучше любых тренировок! :0005:
Девочки, а как ваши малыши в последнее время ведут? У меня обычно каждые 3 часа кормление, а теперь просит каждые 2, спим как-то беспокойно, а ночью буяним... засыпает в 1.30, хотя раньше в полночь последнее кормление и наш отдых до 5-6 часов...
У меня тоже самое! кушать стал чаще и капризничает. а еще раньше сам хорошо какал, а теперь почти каждый день только газоотводкой:(
redgrape
16.09.2010, 16:30
:001: 15??? а сколько набрала?
я набрала 8, их сразу и сбросила, еще бы пяток, но не хочет пока уходить
нам моя мама сейчас вяжет, что - пока не знаю, живет далеко
сама тоже могу, но лень :065:
С роддома вышла с 57. А за первый месяц дочки то нервяка, бессонных ночей и отсутствия времени на покушать сбросила еще 3 кг.
я первые 3 недели тоже мало кушала, времени не было. Вес хорошо уходил, а сейчас малыш спокойней стал и аппетит появился... и хочется всяких разный печенек и плюшек... надо еще 5 кг хотя бы сбросить
:001: 15??? а сколько набрала?
я набрала 8, их сразу и сбросила, еще бы пяток, но не хочет пока уходить
:065:
набрала много, 17 кг
А я то думала, что уже для всех не секрет, что в молоке стафф был есть и будет Это так сказать естественный наш спутник в организме. А вот малыши на него реагируют поразному. У кого-то нет реакции, а кто-то мучается. Жизнь знаете ли. :fifa:
хм.. что-то новенькое))) Вы врач???
Когда я училась все было иначе! :)) неужели за 2 года все так кардинально изменилось??? :))
Простите, а можно поподробнее про то как это так организма детей реагирует по разному на стафилококк?
У меня тоже самое! кушать стал чаще и капризничает. а еще раньше сам хорошо какал, а теперь почти каждый день только газоотводкой:(
тоже газоотводкой орудуем...
Завтра еще на узи головного мозга... страшно...
педиатор сказал, что увеличение ОГ на 2 см за 18 дней - это слишком и отправила срочно... завтра поеду на Лесную.... эх...
In Paradise
16.09.2010, 16:49
Когда я училась все было иначе! :)) неужели за 2 года все так кардинально изменилось??? :))
Простите, а можно поподробнее про то как это так организма детей реагирует по разному на стафилококк?
Нет, не врач, к счастью, а то б от ума сошла б с ума.
Мне так наш педиатр сказала - я ей верю, помио этого еще на разных интернет ресурсах читала об этом.
А вот еще слышала про глупые высказывания врачей, что если в молоке стафф, то кормить нельзя... Как Вы к этому относитесь? Я считаю, что кормить надо и даже необходимо.
Так же как и организм взрослых на различные болезни и микробы. Одни мучаются, а у других никакой реакции. У разных мам различный иммунитет, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, соответственно и деткам они передают то, что есть у них.
imbrulia11
16.09.2010, 17:01
Нет, не врач, к счастью, а то б от ума сошла б с ума.
Мне так наш педиатр сказала - я ей верю, помио этого еще на разных интернет ресурсах читала об этом.
А вот еще слышала про глупые высказывания врачей, что если в молоке стафф, то кормить нельзя... Как Вы к этому относитесь? Я считаю, что кормить надо и даже необходимо.
Так же как и организм взрослых на различные болезни и микробы. Одни мучаются, а у других никакой реакции. У разных мам различный иммунитет, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, соответственно и деткам они передают то, что есть у них.
+1 про стафф. он в норме присутствует в микрофлоре, а вот если он по каким-то причинам задавит лакто, бифидо и прочие полезые бактерии - тогда и начинаются проблемы.
я была до Б 54 кг, набрала 7,5..... из роддома вышла с добеременным весом)))) потом за месяц похудела на 5!!!!!!!!!!! кг, о ужас! и муж меня начал откармливать, чтоб ночью о кости не ударяться))) :065:
сейчас 51 кг, хотелось бы поправиться еще на 2 кг)) старательно ем все, что ща можно :)
megaritik
16.09.2010, 17:01
Гормоны-гормоны, можно валерьяну гомеопатич. попить.. Валериана Хель назвывается, а вообще все проходит... и это тоже! Прально ктото советовал, что если совсем припрет- выйти на время в другую комнату даже...глядишь уже минут через 20- скучаешь по зайке:love:
Я набрала 14, сбросила 11- осталось 3:wife:
Не борюсь, хочу в бассейн пойти, после 6 мес
Все что набрала оставила сразу в РД...ну и плюс ушло еще 2 кг добеременного веса в первый месяц:))
Я счастлив:))...щас еще на массаж похожу и буду вообще конгфетка и все благодаря доче и ее реакции на сладкое и сдобное.
Вот только складочка над швом...не красиво, а прес качаь пока не рискую, че-то у меня гинеколог плохое увидела на узи...если больше этого не будет видить, тогда покачаю.
А вообще я вся по позвоночнику разваливаюсь:(, все никак не могу выбрать момент и сделать мрт, а о консервативно лечении я только мечтаю щас, потому как не лечь даже на дневной:(
Короче я рада что вес ушел иначе забнулась бы совсем!
К остеопату! Меня -собрал!:061:
Мы все в своей жизни чем то болели, бронхит, тонзилит, ангины, все это вызывает стаф, он по любому в молоке будет, даже в воздухе он есть, так что бесполезно сдавать анализы, и тем более лечить их. ИМХО- нужно поднимать иммунитет чтоб он сам боролся с инфекцией, а для этого опять же грудное молоко! И вообще мне иммунолог сказала, что до 6 мес. бесполезно ребенку анализы брать- у них еще титры матери в крови.
Так что мы теперь не паримся- знаем что к 6 месяцам все образуется, вся флора встанет на свои места и без вмешательства медицины.:ded:
Сейчас море качественных адаптированных смесей, а ещё слышала, что детки-искуственники спокойнее грудничков:004:
Не факт, совсем. У меня дочка с 4-х месяцев на ИВ была, а с 1-го месяца на СВ, так вот она была ГОРАААЗДО капризнее моего сына, который сейчас на чистом ГВ.
может, дешевле до Хеликса на Зорге прокатиться?
не, нам все-таки ближе до поликлиники, ну и дешевле (такси до нее 110 рэ, до Сосновой Поляны 480 рэ+ за сами анализы)
Это называется послеродовой депрессией, не корите себя, у многих такое бывает:flower: Пройдет!
В хеликсе просят сцедить перед сдачей по 10 мл. и принести им в баночках из под мочи:)
В результате я не сдала, потому что все равно нам назначали антибиотики по другой причине. А потом, анализы не показывали стаф, видимо он было не в молоке - могли и в РД подхватить.
Но мед сестра сказала, что надо сцедить молоко в стер. посуду.
Когда мы лежали в больнице, то в нашей палате у одной девочки было подозрение на стаф, так вот на самом деле анализ молока делают так: берут огроооомную иглу, прокалывают молочную железу и откачивают немного молока. Если брать пробы способом сцеживания, то никакая стерильная посуда не поможет, ибо на самой коже груди стаф есть у всех.
ой, я вообще чемпиЁн по набору веса, в первый раз 18 кг набрала, сейчас вот 16. Осталось скинуть 5 кг. кстати после первых родов я потом скинула больше, чем набрала во время беременности на 5 кг:004:
http://vkontakte.ru/id296351 вот я в контакте:support:
megaritik
16.09.2010, 17:10
Хотелось бы тоже прокоментить:)
1. Не у всех все ужасно на ГВ, нам например все очень нравится и все прекрасно.:love:
2. ИВ- расслабляет мам, это факт ( диета)
3. Стаф, клебсиелла и другая нечисть может жить в кишечники ребенка как на ГВ так и ИВ, другое дело как быстро сам организм справится и нормализует свою микрофлору.
4. Дети прекрасно вскармливаются и растут и на ИВ
Лично я всегда смотрю на природу: в природе все млекопитающие сосут мамку, а природа ведь умная- она сделала все так, чтоб вид максимально мог выжить. Для меня ответ в этом.
Марина, я тебя в контакте сначала не правильно добавила, забыла в группу внести, теперь ты мою страничку можешь смотреть целиком, исправила
megaritik
16.09.2010, 17:19
Когда мы лежали в больнице, то в нашей палате у одной девочки было подозрение на стаф, так вот на самом деле анализ молока делают так: берут огроооомную иглу, прокалывают молочную железу и откачивают немного молока. Если брать пробы способом сцеживания, то никакая стерильная посуда не поможет, ибо на самой коже груди стаф есть у всех.
:001::001::001:
Waiting for the sun
16.09.2010, 17:21
Девочки, зацените нашего жениха Артема:)
я недавно писала с клона (Lelika2010), спрашивала про анестезию и ГВ, - пароль забыла...а сегодня вспомнила:080:
In Paradise
16.09.2010, 17:25
ой, я вообще чемпиЁн по набору веса, в первый раз 18 кг набрала, сейчас вот 16. Осталось скинуть 5 кг. кстати после первых родов я потом скинула больше, чем набрала во время беременности на 5 кг:004:
http://vkontakte.ru/id296351 вот я в контакте:support:
Нет, чемпион я. За беременность набрала 23 кг, сбросила 20, осталось 3 кг. Правда кушаю я слатенькое......
Нет, чемпион я. За беременность набрала 23 кг, сбросила 20, осталось 3 кг. Правда кушаю я слатенькое......
А как муж отнесся? Мой шутит, что так веселее и разнообразнее, что я за 4 года столько раз менялась:004:
española, поздравляю! А у Вас сын 13-го июля родился? А у меня 13-го мая. И видела здесь линеечку, где было 13-ое июня.
Кстати, мы тут из завсегдатаев похоже самые старшие, да?
megaritik
16.09.2010, 17:43
я недавно писала с клона (Lelika2010), спрашивала про анестезию и ГВ, - пароль забыла...а сегодня вспомнила:080:
Жених загляденье! :flower:
española, поздравляю! А у Вас сын 13-го июля родился? А у меня 13-го мая. И видела здесь линеечку, где было 13-ое июня.
А где твоя линеечка?:)
In Paradise
16.09.2010, 17:45
А как муж отнесся? Мой шутит, что так веселее и разнообразнее, что я за 4 года столько раз менялась:004:
Нормально, воспринял как неизбежность, называл пончиком, плюшечкой и арбузиком. Сейчас ругается за сладкое... Но занает, что я все равно все лишние килограммы убиру :))
А где твоя линеечка?:)
вдохновение пока не нашло
мы сейчас на дачу уезжаем в Новгородскую, вернемся в воскресенье вечером. Удачных всем выходных!:flower:
Класный жОних, красивое имя у него:)
Waiting for the sun
16.09.2010, 18:26
да, похоже что так;)
с 13 числом мне везет по жизни, так что для меня оно счастливое оказалось:)
жених наелся и лежит, изучает черно-белый круг (это я ему типа развивающей картинки нарисовала и на стенку наклеила, так теперь эта картинка самый любимый друг, Тема даже разговаривает с ним иногда - что-там мяукает:)))
Какая прелесть:love: И сочетания цветов очень красивое:)
У меня вес на 3 кг больше добеременного, всего с веса перед родами сбросила 12 кг. Но эти 3 лишних кг списываю на сиськи, будь они неладны:015:. Для меня главное, что почти сразу влезла во все мои добеременные штаны:support: Не знаю, какс весом бороться, наверное меньше есть-больше двигаться:004:
И у меня капризный, но я пока от этого имею только жуткую боль в левом запястье, уже 3 месяца мучаюсь:010: Кто-нибудь знает, как с растяжением бороться???? (думаю, это именно оно:008:)
тоже газоотводкой орудуем...
Завтра еще на узи головного мозга... страшно...
педиатор сказал, что увеличение ОГ на 2 см за 18 дней - это слишком и отправила срочно... завтра поеду на Лесную.... эх...
Просто может врач так померяла, нам все врачи по-разному меряют. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра
Настеньку с 2 месяцами:flower:
я была до Б 54 кг, набрала 7,5..... из роддома вышла с добеременным весом)))) потом за месяц похудела на 5!!!!!!!!!!! кг, о ужас! и муж меня начал откармливать, чтоб ночью о кости не ударяться))) :065:
сейчас 51 кг, хотелось бы поправиться еще на 2 кг)) старательно ем все, что ща можно :)
51 кг - это же моя мечта:love: А какой у тебя рост?Могу подарить тебе 2 моих лишних килограмма, хочешь:fifa:
Хороший жених, нам нравится:flower:
О-го-го:010: Я очеь боялась много набрать, у меня каждое утро ритуал был - встать на весы. У тебя 20 кг сами ушли или как? Меня муж называл тетенька-бегемот, а теперь у него все беременяшки на улице тетеньки-бегемоты:004:
А вот про раздражительность - это ты прямо меня описала. Через пару недель пройдёт;) Держись и дыши глубже;) Да и правда детки первый месяц-полтора как инопланетяне, разговариваешь как со стеной, ничем их не отвлечь от плача, потом проще будет:support:
Ой, это я один в один)))))))) Не переживайте все пройдет:flower::flower::flower: Ругать себя не надо, через это проходят все. А вы самая хорошая мама для своего малыша!!!!:ded:
я тоже себя корила за такое поведение, но ничего поделать не могла!!
Это всё гормоны, будь они не ладны!!!:wife:
Я в первый месяц вообще была сама не своя: на всех рявкала, слезы фонтаном. А дочка казалась маленьким таким монстриком - плачет и плачет, и что ей надо не понять. Я в туалет не успевала сбегать, а про покушать вообще молчу.!
Слава богу, я думала, я одна такая плохая мать :010::010: Уже прошло... фуф! Теперь его люблю 24 часа в сутки, а не только во время сна :love:
Платье и ретузики (60 шерсть/40акрил)!
Супер!!! :flower: Хочу! Очень! Киньте в меня контактами, пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.