Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
redgrape
25.10.2010, 19:41
Я весь первый месяц кормила Стасю во всех возможных местах, и мне это казалось нормальным, но иначе её было не успокоить, кричала как резаная. Потом мы подружились с соской, сейчас даже не представляю, как это - покормить при всех:001:
есть где-то топик ревнителей ГВ - типа это норма и на западе все кормят грудью, где придется. Только забывают, что на Западе мораль двойная - сиську с молоком вываливают где попало, а соскИ а журналах и видео замазывают :009:
Ой, не в тему, вспомнила анекдот (муж рассказал) - недавно о сексе здесь говорили, тоже в тему:
Сексуальная гармония, когда она не хочет, а ему и не надо. :004:
В ванну лучше травкой класть :)) Бывает попадается в аптеках...
У меня нет травки, точнее есть травяной сбор для купания, но он нам как слону дробина. А настоечка есть...
Ой, не в тему, вспомнила анекдот (муж рассказал) - недавно о сексе здесь говорили, тоже в тему:
:046::046::046:
а нам сегодня стульчик привезли))) сошлись на варианте, который и мне, и мужу понравился вот такой:
Очень симпатичный стульчик!
Veraaltes
25.10.2010, 19:52
Каплю дают ребёнку, мне кажется в ванну надо намнооого больше:046:
Да,пожалуй соглашусь.Речь про 1 каплю шла когда мелкой и месяца не было.Перестала добавлять в ванну ,когда поняла,что толку нет.Кстати и от приёма внутрь тоже никакого толку...:004:
есть где-то топик ревнителей ГВ - типа это норма и на западе все кормят грудью, где придется. Только забывают, что на Западе мораль двойная - сиську с молоком вываливают где попало, а соскИ а журналах и видео замазывают :009:
:046::046:
In Paradise
25.10.2010, 19:52
:023::023::023:
:023::023::023:
megaritik
25.10.2010, 19:54
Я хотела тебе это предложить, да подумала, что у тебя времени может нехватать позаморачиваться, а мой др бесполезно будет тут писать, т.к. когда он будет, Миланке уже год исполнится, и мы в другой раздел перескочим (от года до трех), так ведь?
Пиши все равно, потому что перенесем всю табличку, чтоб заново всех не опрашивать:)
а нам сегодня стульчик привезли))) сошлись на варианте, который и мне, и мужу понравился
вот такой:
Ой и у нас такой же токо розовый!!! :love::love::love: pink
megaritik
25.10.2010, 19:55
Точно сказано, и к ребенку с грудью тоже приминимо:))
Мариуполь
25.10.2010, 20:04
По поводу температуры у малышей. До 37,4 это НОРМА 100%. Мы когда лежали в больнице, каждый день по три раза измеряли. Ни у моего сынишки, ни у остальных деток 36,6 почти никогда не было, всегда больше. Другой вопрос, ДО КАКОГО возраста это НОРМА? Это я не знаю....
Оля, а с чем вы вы больнице лежали?
а я решила взять в ИКЕЕ самый простой - поначиталась на ЛВ, что обивка рвется и прочее, в принципе не вижу в нем смысла, но это я по дочке сужу, как будет - пока не известно
+ 100..... они еще когда начинают вставать и ходить, из этих стульчиков вмиг выпрыгивают
http://smayli.ru/data/smiles/smehs-52.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-52.html)
=Странница=
25.10.2010, 20:46
Привет девочки,хочу к вам присоединиться) Иногда кому то надо всетаки душу излить,ну а тем более надеюсь на понимание среди таких же мамочек с пузырями нашими одного возраста)
Моему сынуле 5 мес и 3 дня.
Вес 7800гр
Рост 72см
Добро пожаловать!!! :flower:
Девочки, назрел вопрос, а у Вас малыши спят в носочках (если не в слипах и не в ползунах)?
У меня Ксю спит в тонком бодике без рукавов по тонким байковым одеяльцем. Носочки одеваю после купания и если забываю их снять, то Ксюха спит в носочках :))
Привет!!! Мы вернулись вот только-только, я как маньяк сразу сюда:065: Дорогу перенесли хорошо, спали мало, зато я славно поработала клоуном:004: Зато Стася не кричала, только плакала немножко, но я её быстро спать укладывала. А отдохнули жуть, я устала аки собака, Стаська почти не спала там ночью, и я с ней за компанию. Вчера поспала днём 2 часа, так было не уснуть ночью до 3-х, а в 6 вставать. Всё-таки так хорошо дома:080::080::080:
С возвращением!!! :support:
И сколько по времени вам делали массаж.Наша массажистка справляется з а15-20мин.мне что то кажется что мало...:005:
Мы уже ходили на 2 сеанса массажа. Всегда 20 мин, но дольше моя капризуха и не выдержала бы :004:
мы на ноябрьские праздники собираемся в Карелию на три дня, если пятничная прививка пройдет нормально ттт
А меня муж агитирует на ноябрьские поехать во Псковскую на дачу. Вот думаю, стоит ли оно того. Я ведь такая неженка, без горячей воды не могу (ну благо что банька есть), да и как же я без ЛВ :))
А меня муж агитирует на ноябрьские поехать во Псковскую на дачу. Вот думаю, стоит ли оно того. Я ведь такая неженка, без горячей воды не могу (ну благо что банька есть), да и как же я без ЛВ :))
Съезди, хотя бы чтобы потом вернуться и понять, как же хорошо дома:080:
Ну а если серьезно - если у тебя Ксю нормально переносит дорогу, я бы поехала, ей там хорошо будет на свежем воздухе.
=Странница=
25.10.2010, 21:06
И вам завидую. Мы скоро одни останемся, не умеющие нормально засыпать:(:(:(
Вероника, ты не одна!!!
Я по прежнему скачу козликом ночью с Ксюхой в обнимку.
Так что не унывай! ;)
а нам сегодня стульчик привезли))) сошлись на варианте, который и мне, и мужу понравился
вот такой:
Классный стульчик!
У меня знакомая никак не может закончить ГВ, а ребенку уже 2,7. Причем ребенку не объяснить, что уже пора обойтись без сиси. Выглядит это так, ребенок, который вполне понятно говорит, подбегает к маме, садится к ней на колени или просто стоит, кладет ей голову на сисю и по детски нак жалобно просит попить молочка, а если не дать начинает орать так, что уши закладывает. По мне так фу....:005: Или в поликлинике наблюдала как мамашка при всем чесном народе взяла на ручки немаленького мальчика с зубами и оголила грудь, тоже не маленькую, чтоб тот успакоился, при этом умудрялась еще и со всеми общаться в очереди. Как вспомню эту картину так дурно становится. Ксю тогда 2 мес было, так я ушла и в уголок спряталась, а тут такое.:065:
ИМХО имховое если у ребенка есть зубы и он уже бегает, то для меня это уде не грудничок.
Солидарна с тобой. тоже этого не понимаю.
У моей знакомой подобная ситуация - закончила кормить сынишку только в 2,5 года :010: Причем для остановки ГВ понадобился кардинальный метод - намазала грудь горчицей, так сынишка к ней больше и не подходит :))
Каплю дают ребёнку, мне кажется в ванну надо намнооого больше:046:
Напиши потом, помгло ли.
:046:
Натаслава
25.10.2010, 21:09
Вероника с возвращением!
мы массаж делали по 30 мин, думаю если больше она бы плакать начала...
Бурундучонок
25.10.2010, 21:20
Вероника, ну как вы съездили???
:support::support::support:
Как дорога была? Как Стася себя вела??? Не особо капризулила?
Вероноика с возвращением!!!! А как дорога? Плохая или ее доделали?
Девочки, назрел вопрос, а у Вас малыши спят в носочках (если не в слипах и не в ползунах)?
У нас всегда в носочках!!
И сколько по времени вам делали массаж.Наша массажистка справляется з а15-20мин.мне что то кажется что мало...:005:
Нам сегодня первый раз делали массаж!!!!!!!!!! И делали целых 30 мин.!!!!Потом подольше будет. Так что я думаю, что вам маловато времени выделяют...
Доча совсем не капризила, только поплакала, когда врач проблемное место разминала и тянула в конце. Врач нас похвалила, сказала, что у нас хорошая спокойная девочка!
Свекровь, блин, пришла тоже на массаж смотреть. Потом истерику устроила, что нельзя детям такой массаж делать, что слишком ребенка вертит, что все косточки ребенку переломает и т.д. Я даже не сдержалась и прикрикнула, что врач лучше знает, что надо делать, и массажем нужно исправлять проблемы, а тупо поглаживать я и сама могу. В общем взбесила она меня!!!
Привет!!! Мы вернулись вот только-только, я как маньяк сразу сюда:065: Дорогу перенесли хорошо, спали мало, зато я славно поработала клоуном:004: Зато Стася не кричала, только плакала немножко, но я её быстро спать укладывала. А отдохнули жуть, я устала аки собака, Стаська почти не спала там ночью, и я с ней за компанию. Вчера поспала днём 2 часа, так было не уснуть ночью до 3-х, а в 6 вставать. Всё-таки так хорошо дома:080::080::080:
Мне кажется тяжеловато "одним днем" туда-обратно ездить так далеко. Надо на недельку хотя бы выбираться.... Я вот тоже очень хочу в Череповец, но пока не получится на недельку, не рискну с малышней ехать. Я сама после такой дороги капризю, не то что малая....
А я вообще хочу свернуть ГВ месяцам к 9
А я вот раньше думала, что буду грудью кормить минимум до года. Но сейчас уже хочу свернуть ГВ раньше............ Девчонки, а во сколько мес. самое оптимальное отлучать от груди??????
Вероника, ты не одна!!!
Я по прежнему скачу козликом ночью с Ксюхой в обнимку.
Так что не унывай! ;)
Напиши потом, помгло ли.
Напишу обязательно:flower:
А по поводу укачиваний - мы дома укачиваем на фитболе, а вот к свекрови фитбол не взяли - так я намучалась на ручках качать, так что рекомендую фитбол - намного упрощает жизнь:004:
Вероноика с возвращением!!!! А как дорога? Плохая или ее доделали?
Мне кажется тяжеловато "одним днем" туда-обратно ездить так далеко. Надо на недельку хотя бы выбираться.... Я вот тоже очень хочу в Череповец, но пока не получится на недельку, не рискну с малышней ехать. Я сама после такой дороги капризю, не то что малая....
А я вот раньше думала, что буду грудью кормить минимум до года. Но сейчас уже хочу свернуть ГВ раньше............ Девчонки, а во сколько мес. самое оптимальное отлучать от груди??????
Мурманку ещё доделывают, а вот та часть, которая после поворота направо (после моста через р. Волхов) намного лучше, чем была летом. А часть дороги, которая в Вологодской обл. такая же, как и была. Да, ехать тяжко, муж сказал, что больше не поедет на машине:073:
Про сворачивание ГВ мне кажется надо спрашивать уже у "бывалых" мам, моё мнение, что месяцев в 9, когда введены все прикормы. Но это ИМХО, не факт, что у меня так будет
Бурундучонок
25.10.2010, 21:37
Я весь первый месяц кормила Стасю во всех возможных местах, и мне это казалось нормальным, но иначе её было не успокоить, кричала как резаная. Потом мы подружились с соской, сейчас даже не представляю, как это - покормить при всех:001:
А я первое время от дома отходить далеко боялась, в поликлиннике аж потела вся от переживаний, что придется искать место укромное, чтобы покормить!!!:046: А потом ничего, и к плачу отношусь спокойнее, да и малая теперь не капризит так.!!!!А мы вот с соской так и не подружились.....
А вообще у нас в пол-ке есть специальная "комната для кормления грудничков", так и написано!!!!:004:
У нас сейчас гармония!!!!!! Мне пока не хочется, а муж вкалывает на работе и приходит поздно(((((((((((
Мы уже ходили на 2 сеанса массажа. Всегда 20 мин, но дольше моя капризуха и не выдержала бы :004:
А вы бесплатно в поликлиннику ходите? Там всегда не больше 20 мин. делают...
А в Псковскую съездите обязательно!!! Свежий воздух для карапуза ммммммммммммм. Скоро зима, уже не накатаешься по дачкам!!!!
Бурундучонок
25.10.2010, 21:41
Да, ехать тяжко, муж сказал, что больше не поедет на машине:073:
Про сворачивание ГВ мне кажется надо спрашивать уже у "бывалых" мам, моё мнение, что месяцев в 9, когда введены все прикормы. Но это ИМХО, не факт, что у меня так будет
А мой один раз съездил на поезде и сказал, что пофиг какя дорога, но только на машине!!!:046::046::046:
Мне наша медсестра говорила, что после 6-7 мс. можно уже закругляться, а к году обязательно нужно закончить, а то потом фиг отучишь. И рассказывала про то, как мамочкам приходилось мазать соски горчицей или чесноком!!!:001::001::001:
megaritik
25.10.2010, 21:45
Мне кажется что ребенок сам знает когда ему это не нужно:)
In Paradise
25.10.2010, 21:46
Ну да, бывает и в 3 месяца отказываются. Многие мамы борятся за ГВ, но я считаю, что ребенок главный дерижер в этом вопросе.
А мой один раз съездил на поезде и сказал, что пофиг какя дорога, но только на машине!!!:046::046::046:
Мне наша медсестра говорила, что после 6-7 мс. можно уже закругляться, а к году обязательно нужно закончить, а то потом фиг отучишь. И рассказывала про то, как мамочкам приходилось мазать соски горчицей или чесноком!!!:001::001::001:
Ну это смотря, какой поезд, мне например Вологодский, который ночью идет, нравится, чистенький очень, а вот как-то ехали днем на каком-то Архангельском что ли - так это ужас ужасный:001:
Я тоже считаю, что к году закончить надо, а то кормление превращается в дурную привычку повисеть на груди
megaritik
25.10.2010, 21:53
Ну да, бывает и в 3 месяца отказываются. Многие мамы борятся за ГВ, но я считаю, что ребенок главный дерижер в этом вопросе.
:099: +100
Я ж говорю ты фанат ГВ:046:
Ну в 3 то рановато, это ребенок явно по-глупости отказывается:004: А если к году - то наверное уже сам не видит в этом необходимости
imbrulia11
25.10.2010, 21:56
а Сашка сегодня начал переворачиваться с живота на спину!
теперь упражняется, туда-сюда :046::046::046:
megaritik
25.10.2010, 21:57
Я ж говорю ты фанат ГВ:046:
Не, я фанат своего ребенка, наверное:046::046::046:
С первым было примерно такое же отношение как и у вас, т.е. чем быстрее сверну тем лучше мне, а со вторым думаю уже по другому. Возраст однако:008:
Поздравляем!!!:080::080::080:
Натаслава
25.10.2010, 22:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!:support::support:
Моя так тоже делает иногода, но потом плачет т.к. головой бьется:046:
Нам сегодня первый раз делали массаж!!!!!!!!!! И делали целых 30 мин.!!!!Потом подольше будет. Так что я думаю, что вам маловато времени выделяют...
Доча совсем не капризила, только поплакала, когда врач проблемное место разминала и тянула в конце. Врач нас похвалила, сказала, что у нас хорошая спокойная девочка!
Свекровь, блин, пришла тоже на массаж смотреть. Потом истерику устроила, что нельзя детям такой массаж делать, что слишком ребенка вертит, что все косточки ребенку переломает и т.д. Я даже не сдержалась и прикрикнула, что врач лучше знает, что надо делать, и массажем нужно исправлять проблемы, а тупо поглаживать я и сама могу. В общем взбесила она меня!!!
Не волнуйся, тогда массажи не делали, на электрофорез не ходили, вот она и распереживалась, что любимую внученьку злая тетя поламает :073:
Как чудесно! Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Brilliance™
25.10.2010, 22:07
вот такой:
Симпатичный стульчик!!!!!!:0016: Я что-то подобное планирую купить.
У меня знакомая никак не может закончить ГВ, а ребенку уже 2,7. Причем ребенку не объяснить, что уже пора обойтись без сиси. Выглядит это так, ребенок, который вполне понятно говорит, подбегает к маме, садится к ней на колени или просто стоит, кладет ей голову на сисю и по детски нак жалобно просит попить молочка, а если не дать начинает орать так, что уши закладывает. По мне так фу....:005: Или в поликлинике наблюдала как мамашка при всем чесном народе взяла на ручки немаленького мальчика с зубами и оголила грудь, тоже не маленькую, чтоб тот успакоился, при этом умудрялась еще и со всеми общаться в очереди. Как вспомню эту картину так дурно становится. Ксю тогда 2 мес было, так я ушла и в уголок спряталась, а тут такое.:065:
ИМХО имховое если у ребенка есть зубы и он уже бегает, то для меня это уде не грудничок.
Ой Лиза, вот я так же думаю. Во первых не очень это всё выглядит.., а во вторых считаю, что в этом нет никакой необходимости. Ребенок уже все ест в два года! :009: Я бы так не смогла!!! :010:
на мой взгляд, кормление взрослого ребенка выглядит неэстетично.. :001:
АгА! :004:
А я всегда в машину забиралась кормить (если далеко от дома).
:046::046::046:
Пиши все равно, потому что перенесем всю табличку, чтоб заново всех не опрашивать:)
ОК!
Поздравляю! Ох, скорей бы мы тоже начали!
А по поводу ГВ - я хочу попробовать докормить до годика :004: после года в молоке питательная ценность резко падает, но остаются имунноглобулины, укрепление имунной системы и проч., по крайней мере, в теории. Фанаты ГВ обязательно скажут, что прям ужос-ужос ребятенка без этого оставить. Правда фанаты ГВ, видимо, на работу не ходят и вообще никуда не ходят, а если ходят, то в слинге :073: А я тоже - не фанат ГВ (ох, где мои девичьи груди... ), а фанат ребенка своего :love:
А вот когда на площадке трехлетняя дева подбегает к мамочке и при всем честном народе сисю жует, это конечно да :010:
Девочки, а кто Либеро пользуется? Вы собираете эмблемы упаковок? Я хочу подарок получить для мелкой, решила эмблемы собирать, но до НГ не успею. Может, если кому не нужны-отдадите мне?
imbrulia11
25.10.2010, 22:14
спасибо, девочки)
ну все, понеслось!!!....
он перекатывается по дивану от края к краю, как колобок катится :0019:
похоже, результаты массажа проявляются :)
Veraaltes
25.10.2010, 22:18
Девочки, а кто Либеро пользуется? Вы собираете эмблемы упаковок? Я хочу подарок получить для мелкой, решила эмблемы собирать, но до НГ не успею. Может, если кому не нужны-отдадите мне?
Это с зайчиком такие? А сколько надо собрать? Мы сначало либеро пользовались,а потом на Памперсы перешли.Штук шесть эмблемок есть:)Вот только как передать?:008:Я живу на другом конце города...
Это с зайчиком такие? А сколько надо собрать? Мы сначало либеро пользовались,а потом на Памперсы перешли.Штук шесть эмблемок есть:)Вот только как передать?:008:Я живу на другом конце города...
ОНИ)))) Смотря что за подарок получить хочешь: книжка-5 зайчиков, игрушка на руку-5 зайчиков, муз.игрушка-12 зайчиков. А мне нужно 6 подарков собрать -я хочу Кукольный театр "Теремок" :love: Живешь, правда, далеко((((((((((
Veraaltes
25.10.2010, 22:23
Поздравляю!:flower:
А моя ещё даже со спины на живот ни разу самостоятельно не перевернулась:008: Я смотрю тут детки такого же возраста как мы уже давно переворачиваются...Чтой то мы отстаём http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php?page=)
Veraaltes
25.10.2010, 22:31
ОНИ)))) Смотря что за подарок получить хочешь: книжка-5 зайчиков, игрушка на руку-5 зайчиков, муз.игрушка-12 зайчиков. А мне нужно 6 подарков собрать -я хочу Кукольный театр "Теремок" :love: Живешь, правда, далеко((((((((((
Ну то что за 5 шт. дают у нас есть ))Так что могу отдать .Надо прдумать как передать.
In Paradise
25.10.2010, 22:43
Как здорово! Ксю пока что только на карачки встает и падает тут же на бок и ревет от обиды
Они там разные, тебе какие нужны? Могу повырезать на досуге, как раз сейчас есть 4 разнве пачки, но они все с разными эмблемками. А что за подарки? И много ли нужно собрать?
спасибо, девочки)
ну все, понеслось!!!....
он перекатывается по дивану от края к краю, как колобок катится :0019:
похоже, результаты массажа проявляются :)
Все, теперь фиг оставишь на диване, пора на пол перебираться или в манеж.
Оля, а с чем вы вы больнице лежали?
Пиодермия волосистой части головы... но потом я прошерстила весь интернет, и как-то не совсем этот диагноз под нас подходил...
+ искали дисбак (в частности стаф) - не нашли!:004:
Я себе еще летом купила пару вещичек для кормления, в них СОВСЕМ незаметно получается кормить. Со стороны выглядит, будто просто на ручках ребенка держишь, поэтому я везде могу кормить и ни разу не стыдно!:004:
In Paradise
25.10.2010, 22:59
У меня есть 4 зайки и 6 ромашек.
Бурундучонок
25.10.2010, 23:01
Но тогда ребенок и до 2х лет может титю просить!!!!!! А мы ж недавно обсудили, что не так уж это и красиво - взрослый ребь у тити)))))):004:
Ну это смотря, какой поезд, мне например Вологодский, который ночью идет, нравится, чистенький очень, а вот как-то ехали днем на каком-то Архангельском что ли - так это ужас ужасный:001:
Я тоже считаю, что к году закончить надо, а то кормление превращается в дурную привычку повисеть на груди
Мне Вологодский тоже очень нравится!!! А с мужем мы как раз на Архангельском ехали!!!!!! А в вагоне-ресторане там было пара столиков, типа барной стойки, и парочка в умат пьяных грязных мужиков с синяками после драки!!!:001: Ужас!!! Переплевались и ушли ни с чем... А так хотели пива попить!!!!!!! В Вологодском хороший вагон-ресторан и пиво там всегда есть, правда дорогое зараза!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!! Эхххх, а мы пока только головой в разные стороны вертим!!)))))))):046:
Не волнуйся, тогда массажи не делали, на электрофорез не ходили, вот она и распереживалась, что любимую внученьку злая тетя поламает :073:
Вот именно, раз раньше ничего не делали, то и не влезала бы!!!! Вообще ненавижу, когда старшее поколение, так сказать, начинает утверждать что вот это вредно для ребенка, а вот это полезно!!!! Брррррр, опять разозлилась!!!
alexsandra!
25.10.2010, 23:02
Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице, мы очень давно хотели маленького ему показать, но как-то все не складывалось. Девочки, вот это врач!!! Который слушает не себя, а реально внимательно и долго смотрит на ребенка, и уже потом что-то говорит!
И что вы думаете? Таки родовая травма шейного отдела :010::010::010:Которая как-то там "отдавала" в грудной отдел, где были блокированы два позвонка. Причем мы прошли ПЛАТНЫХ неврологов и ортопедов до этого, которые сказали, что у ребеночка легенькая кривошея.. ну немножечко по неврологии и все, ребенку - массаж и все пройдет, маме - пустырник и валерьянку. Но я же ЧУВСТВОВАЛА, что что-то не то!!!
Короче, он его держал ВВЕРХ НОГАМИ за одну ногу и что-то там делал. Кирилл орал как резаный, наверное, очень непривычно было :)) А потом ЗАУЛЫБАЛСЯ и заснул прямо там крепким и счастливым сном...
Врач сказал, что все снял, что мог и велел еще три дня в воротнике ходить.
Девочки, если честно, я под огромным впечатлением. Я уже не говорю про то, что ребенку 6 врачей пропустили родовую травму и все ели мне мозг всякими неврологическими диагнозами, а я все спрашивала: у нас точно травмы и защемления нет???
Вот так.
Уф, путано написала. Пошла мелкого будить, кормить, целовать и сувать в ошейник) Здоровья всем нам и нашим деткам![/QUOTE]
и нам координаты в личку:)
а мы все без массажа сидим!!!!!!!! На массажистов очередь!!!!!!!!!:(:(:(
Девочки, а мы сегодня летали!!!
Папе ночью приснился кошмар, что сын из кроватки вывалился и сон оказался вещим.:010::010::010:Правда Кирюха упал с нашего дивана(слава богу),он у нас низкий.Но труханула я все равно конкретно!!!!!!!:0007:
Veraaltes
25.10.2010, 23:07
Пиодермия волосистой части головы... :
:001:какое страшное название :001:
megaritik
25.10.2010, 23:10
Пиодермия волосистой части головы... но потом я прошерстила весь интернет, и как-то не совсем этот диагноз под нас подходил...
+ искали дисбак (в частности стаф) - не нашли!:004:
Олик чтото твою авку не видно, ты фоту поменяла?
Но тогда ребенок и до 2х лет может титю просить!!!!!! А мы ж недавно обсудили, что не так уж это и красиво - взрослый ребь у тити)))))):004:
Согласна- не красиво, так можно ж не давать! :004: Зачем зубы у ребенка появляются? чтобы жевать ими взрослую пищу , следовательно комить буду до появления основных зубов, а после года можно и только перед сном оставить, на сладкое:019:
imbrulia11
25.10.2010, 23:20
ОНИ)))) Смотря что за подарок получить хочешь: книжка-5 зайчиков, игрушка на руку-5 зайчиков, муз.игрушка-12 зайчиков. А мне нужно 6 подарков собрать -я хочу Кукольный театр "Теремок" :love:
у меня есть несколько зайцев и ромашек, с тех пор, как мы пользовались либеро, так и валяются.... забирай :)
=Странница=
25.10.2010, 23:25
А вы бесплатно в поликлиннику ходите? Там всегда не больше 20 мин. делают...
А в Псковскую съездите обязательно!!! Свежий воздух для карапуза ммммммммммммм. Скоро зима, уже не накатаешься по дачкам!!!!
Нет, мы платно делаем в Центре восстановительного лечения. Но там стандарт - массаж 20 мин.
Про воздух - это да...
Поздравляю!!!
Я себе еще летом купила пару вещичек для кормления, в них СОВСЕМ незаметно получается кормить. Со стороны выглядит, будто просто на ручках ребенка держишь, поэтому я везде могу кормить и ни разу не стыдно!:004:
Вот это граммотный подход! :0016:
Олик чтото твою авку не видно, ты фоту поменяла?
Хотела поменять, но что-то с теми требованиями, что здесь на ЛВ, у меня фотка совсем пикселявая-некрасивая получается:( поэтому пока без авы
во так выглядит со стороны
http://www.my-photo.ru/g0/b/886/886513hS_6.jpg
=Странница=
25.10.2010, 23:40
Вот именно, раз раньше ничего не делали, то и не влезала бы!!!! Вообще ненавижу, когда старшее поколение, так сказать, начинает утверждать что вот это вредно для ребенка, а вот это полезно!!!! Брррррр, опять разозлилась!!!
У меня свекровь такая же - любит во всё лезть. :010: :wife:
Признаюсь, первые месяцы после родов, когда гормоны еще бушевали и я была вся как на иголках, бывало рычала на неё.
Сейчас конечно стыдно, но ох уж этот совковский менталитет, который прочно живет в некоторых представителях старшего поколения.
Папе ночью приснился кошмар, что сын из кроватки вывалился и сон оказался вещим.:010::010::010:Правда Кирюха упал с нашего дивана(слава богу),он у нас низкий.Но труханула я все равно конкретно!!!!!!!:0007:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у вас всё обошлось!
megaritik
25.10.2010, 23:43
Да, со стороны и не скажешь совсем что ты кормишь.. мои 4 килограмма чтобы покормить (даже при рождении) нужно было хотя бы присесть, а лучше залечь:046::046::046:
Отряд летунов пополнился! @@@@@@@@@@@@чтоб все было хорошо.
In Paradise
26.10.2010, 00:03
Оля, ты герой, меня хватило только на шашлыках в кустах засесть, ну и один раз на скамейке с пеленкой на шее кормила, но дело было в Сестрорецке, там я не стесняюсь. Хотела конечно специальную футболку для кормления купить, но в магазах все стремные какие-то были на тот момент, а потом не до нее было.
Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице, мы очень давно хотели маленького ему показать, но как-то все не складывалось. Девочки, вот это врач!!! Который слушает не себя, а реально внимательно и долго смотрит на ребенка, и уже потом что-то говорит!
И что вы думаете? Таки родовая травма шейного отдела :010::010::010:Которая как-то там "отдавала" в грудной отдел, где были блокированы два позвонка.:
поздравляю с исцелением!)
а вообще,нам остеопат сказала,что шейные позвонки практически у всех деток травмируются при родах.в зависимости от того,какой именно позвонок - дальнейшие проблемы. например,заикание. головная боль и т.п.
Натаслава
26.10.2010, 00:44
ая кормила где приспичит:)) летом в садике михайловском пока гуляли, сяду на скамеечку нелюдную, пеленкой закроюсь и нормально. Купила себе футболочки и маечки для кормления и не парюсь, т.к. действительно незаметно!
Brilliance™
26.10.2010, 00:44
У тебя тоже там дача или деревня?
А часть дороги, которая в Вологодской обл. такая же, как и была. Да, ехать тяжко, муж сказал, что больше не поедет на машине:073:
Вероника, патамушта это бетонка, ее спецом видимо в послевоенные годы так сделали, чтобы ниодин враг не прошел!!! :046::046::046:
Поздравляем, ура!!!!!! :flower::flower::flower:
В ряду летунов-падунов прибыло!!! :support: (Помнится, мы открыли сезон...:love:)
Совсем даже незаметненько.:)
Натаслава
26.10.2010, 01:24
забыла рассказать!!!
В бассейне Василиса на слово "ныряем" глазки закрывает и нижнюю губу подбирает, чтоб воды не хлебнуть!!!:))
ей ооооочень нравится бассейн!
Brilliance™
26.10.2010, 01:28
забыла рассказать!!!
В бассейне Василиса на слово "ныряем" глазки закрывает и нижнюю губу подбирает, чтоб воды не хлебнуть!!!:))
Здоровско!!! А долго она у тебя училась так делать??? Вы сначала на личико водичку лили и говорили "ныряем", да? Я тоже хочу Миланку так научить!:0072:
In Paradise
26.10.2010, 01:32
забыла рассказать!!!
Здоровско!!! А долго она у тебя училась так делать??? Вы сначала на личико водичку лили и говорили "ныряем", да? Я тоже хочу Миланку так научить!:0072:
И я :0072:
Моя приятельница дочку тоже до 2,5 кормила, не отучить было пока её тетя-врач не застыдила, что такая большая девочка, а все титю просит. С тех пор как отрезало =)
Я слышала, что надо отлучать либо в 10 мес., либо в 1,2, не знаю, почему именно эти цифры, я еще этот вопрос подробно не изучала.
slendergirl
26.10.2010, 01:46
Уф, сделали прививку. Поставили Пентаксим. Вроде пока все ок. ттт. Врач сказала, что завтра уже гулять и купаться можно.
А у меня опять накрылся телефон. :( причем он служебный и ремонт в прошлый раз делали 3 месяца. Опять буду со старым ходить. Правда муж обещал на ДР новый подарить. Но до ДР еще 2 месяца. :)
кстати, ДР у меня 5 января, а у Сашули 9 июля. :)
Да, со стороны и не скажешь совсем что ты кормишь.. мои 4 килограмма чтобы покормить (даже при рождении) нужно было хотя бы присесть, а лучше залечь:046::046::046:
Рит, я тут показывала фотки с походов в лес за грибами недавно. Так я там наши 8 кг вот точно так же по лесу носила-кормила около часа:001:
А вообще мы первые два месяца постоянно так гуляли, потому что соску сын не брал (и не взял вообще), а уснуть без сосания не мог раньше. Так что выйдем на улицу - покормимся, а потом уже в колясочку...
Happy Love
26.10.2010, 01:52
Девочки привет!
Только добралась до вас, половина цитат куда исчезла:(
У меня сегодня ЧП утром было:001:
Я обычно чутко сплю, а этой ночью вырубилась:0007: Просыпаюсь в 6 утра, гляжу а малой рядом нет:010:. давай искать....нашла под своим одеялом:wife:, всю горячую, еле сопящую, еще и в пеленке, я стала ее пеленать на ночь. Я была в шоке!!!!!Как она умудрилась на мою сторону доползти..., а я не почувствовала и видимо во сне и ее с гловой прикрыла... а еслиб она задохнулась???????:001: Короче боюсь я сегодня спать.....страшно так.
А мы сегодня измерялись! Подросли, поправились. Врач настаивает на прикормах в 5,5 мес, а я хочу до 6 мес. дотянуть, девочки, кто как думает?
Моя спит в бодике и в носочках, ноги одеты всегда. Под одеялом халофайбер
А я за старую схему введения прикорма:008:Мы на ней все выросли, и старшей я в 3,5 начала по тихой соки водить, потом пюрешки в 4, овощные к 5, кашки, творожок к 6 и тп.
И с малой также хочу, правда не знаю получится или нет, она аллергичной особой оказалась.
А еще мы родились темненькими, а теперь поменялись на Блонди.:017:
Ух ты класс!!!!Всю жизнь мечтала о блондинчиках, но старшая как темной родилась, так темненькой и осталась. Малая тоже черненькая, но я надеюсь на чудо:008:
Да я бы и сегодня свернула, если бы мне пообещали, что она по ночам спать будет. А так мне проще грудь дать, чем каждый час искать новый способ её усыпления
А мне ещё кажется, что раньше свернуть ГВ проще, потом появляется зависимость от груди. Но могу ошибаться:008:
А я считаю, что кормить надо до 6 мес, дальше уже прикормы и зубы:065: Я со старшей в 6 решила закончить, еще до 7и кормило, постепенно снижая кормления и сводя их на нет.Не представляю как некоторые крмят после года,зубы то острые у деток:073: Я кстати со старшей этим летом наблюдала картину на площадки, мальчик!!!! лет 2-3, подходит к маме поднимает ей кофту и начинает есть...моя старшая обалдела от такого вида...и что вы думаете, родилась малая...сижу кормлю ее, тут ко мне старшая подходит и говорит, что мол тоже хочет!!!!:005:стала ей объяснять, что она уже взрослая для таких дел...а она мне в ответ того мальчика с площадки припомнила, почему ему можно, а ей нельзя!!!
У нас сейчас гармония!!!!!! Мне пока не хочется, а муж вкалывает на работе и приходит поздно(((((((((((
Везет!!!!А мне вот не хочется, но приходится:073:
]
Оля, а вы точно в Петергофе живете???"А то в нашем районе, ваша копия гуляет...я когда ее вижу, все время вас вспоминаю....а она небось думает, чего я на нее так таращусь:046:
Девочки привет!
Оля, а вы точно в Петергофе живете???"А то в нашем районе, ваша копия гуляет...я когда ее вижу, все время вас вспоминаю....а она небось думает, чего я на нее так таращусь:046:
Можно на ты! Да, точно в Петергофе... Забавно, мне кстати, уже говорили про очень похожую на меня девушку, только в соседнем Петергофе... оказывается у меня целая армия клонов:046::046::046::065:
Brilliance™
26.10.2010, 02:06
Уф, сделали прививку. Поставили Пентаксим. Вроде пока все ок. ттт. Врач сказала, что завтра уже гулять и купаться можно.
С прививочкой вас! :flower:
Девочки привет!
Только добралась до вас, половина цитат куда исчезла:(
У меня сегодня ЧП утром было:001:
Я обычно чутко сплю, а этой ночью вырубилась:0007: Просыпаюсь в 6 утра, гляжу а малой рядом нет:010:. давай искать....нашла под своим одеялом:wife:, всю горячую, еле сопящую, еще и в пеленке, я стала ее пеленать на ночь. Я была в шоке!!!!!Как она умудрилась на мою сторону доползти..., а я не почувствовала и видимо во сне и ее с гловой прикрыла... а еслиб она задохнулась???????:001: Короче боюсь я сегодня спать.....страшно так.
Жутик! :001: Мы тоже вместе спим, но инциндентов небыло. У дочи голова на уровне моей примерно располагается, да и просыпаюсь я часто, бдю её, т.ч. далеко не уползет.:)
slendergirl
26.10.2010, 02:18
А еще мы родились темненькими, а теперь поменялись на Блонди.:017:
Мы тоже светлеть начинаем.
А у меня в планах до года кормить (минимум)... не знаю, но ГВ - это еще и психология, т.е. какой-то контакт с ребенком дополнительный, вот не хочу раньше времени его лишаться
+1 очень нра )))
мы массаж делали по 30 мин, думаю если больше она бы плакать начала...
у нас аналогично, начинала поплакивать - уставала.
А меня сегодня свекр убил - одела Сашулю на улицу и попросила подержать пока сама быстренько одевалась. Естественно Сашуля расплакалась, т.к. жарко. Так он стал проверять не мал ли комбез с соответствующими комментариями. )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: А мы теперь при каждом удобном случае сразу переворачиваемся на живот - после сна, после еды... ) и пытаемся ползти, кряхтим и ворочаемся вокруг по/против часовой стрелке. )
slendergirl
26.10.2010, 02:20
Я слышала, что надо отлучать либо в 10 мес., либо в 1,2, не знаю, почему именно эти цифры, я еще этот вопрос подробно не изучала.
А я от слышала, что нельзя летом отлучать? Кто-нибудь знает почему?
Если так, то наверное постараюсь лето еще откормить, т.е. буду отлучать уже после года. )
Наташа, Сашку с переворотиком:flower:
ая кормила где приспичит:)) летом в садике михайловском пока гуляли, сяду на скамеечку нелюдную, пеленкой закроюсь и нормально. Купила себе футболочки и маечки для кормления и не парюсь, т.к. действительно незаметно!
Я тоже на всех скамеечках в нашем парке кормила, даже безо всяких там футболок для кормления. И в машине до сих пор если надо кормлю
Вероника, патамушта это бетонка, ее спецом видимо в послевоенные годы так сделали, чтобы ниодин враг не прошел!!! :046::046::046:
А получилось, чтобы ни один друг не проехал:004: Там не везде бетонка, там потом раздолбайка идёт:))
А я от слышала, что нельзя летом отлучать? Кто-нибудь знает почему?
Я тоже слышала, что нельзя летом и зимой, поэтому отлучимся весной:004: Если не раньше
Девочки, в продолжение темы про ГВ. Мне вчера чего-то показалось, что у меня Стаська не наелась - одну грудь поела - плюнула, дала другую - тоже пососала какое-то время и плюнула (хотя при нажатии молоко есть). Стала её спать укачивать - не укачивается. Думаю, может голодная, сделала её смеси - съела 25 гр. Так я вот теперь думаю, она и правда не наедается, или просто так 25 гр съела в полудрёме... Зато спала потом 3,5 часа не просыпаясь, а потом понеслось - каждый день подъём на покушать:001: И так до утра:001::001:
Как здорово! Ксю пока что только на карачки встает и падает тут же на бок и ревет от обиды
Они там разные, тебе какие нужны? Могу повырезать на досуге, как раз сейчас есть 4 разнве пачки, но они все с разными эмблемками. А что за подарки? И много ли нужно собрать?
Лиза,посмотри пост 8132 я там написала, что за подарки и сколько нужно зайчиков. Есть еще ромашки, но их нужно в 2 раза больше((((
Ну то что за 5 шт. дают у нас есть ))Так что могу отдать .Надо прдумать как передать.
Может, почтой? :008:
Доброе утро фсем! Летунов - с открытием сезона, привитым - кулачки, сонным - оптимизма)))
А я от слышала, что нельзя летом отлучать? Кто-нибудь знает почему? Если так, то наверное постараюсь лето еще откормить, т.е. буду отлучать уже после года. )
Отлучение от груди - большой психологический и имунный стресс, поэтому вроде как нельзя (ну то есть типа считается что нельзя) этого делать в периоды острой нагрузки на иммунитет (летом больше инфекций размножается из-за благоприятных температур, что ли... ).
redgrape
26.10.2010, 11:48
Утро доброе всем!
Олю с выздоровлением! Летунов с полетами, ворочающихся с переворотами, выживших под одеялом - :flower:
поздравляю с исцелением!)
а вообще,нам остеопат сказала,что шейные позвонки практически у всех деток травмируются при родах.в зависимости от того,какой именно позвонок - дальнейшие проблемы. например,заикание. головная боль и т.п.
а мы шейный отдел проверили на УЗИ, когда в месяц УЗИ ГМ делали - на всякий случай
а я чувствую, накрылась наша прививка в пятницу
стул у нас также жидковат и слизь появилась, сегодня муж отнес утром в Хеликс анализ на копрограмму
Лиза,посмотри пост 8132 я там написала, что за подарки и сколько нужно зайчиков. Есть еще ромашки, но их нужно в 2 раза больше((((
я ромашек уже 10 штук собрала, все время забываю в выходные на подарки обменять
=Странница=
26.10.2010, 11:52
Всем доброе утро!
Девочки, в продолжение темы про ГВ. Мне вчера чего-то показалось, что у меня Стаська не наелась - одну грудь поела - плюнула, дала другую - тоже пососала какое-то время и плюнула (хотя при нажатии молоко есть). Стала её спать укачивать - не укачивается. Думаю, может голодная, сделала её смеси - съела 25 гр. Так я вот теперь думаю, она и правда не наедается, или просто так 25 гр съела в полудрёме... Зато спала потом 3,5 часа не просыпаясь, а потом понеслось - каждый день подъём на покушать:001: И так до утра:001::001:
Вероника, без паники!
25 гр для вашего возраста - это же совсем чуть-чуть. Вряд ли Стася не засыпала потому, что не доела эти 25 гр.
Судя по линеечке, она у тебя хорошо прибавляет. А сколько вы уже сейчас весите?
Привет всем!
Девочки, подскажите! Моей принцессе Алине 8 ноября будет 2 месяца, кормлю только грудью
ест хорошо, сосет много и часто, щеки растут :))) НО!!! очень много срыгивает ((( поест и прям выливает все обратно порциями (( даже после того как воздух срыгнет :((( это нормально? я волнуюсь :((
Вероника, без паники!
25 гр для вашего возраста - это же совсем чуть-чуть. Вряд ли Стася не засыпала потому, что не доела эти 25 гр.
Судя по линеечке, она у тебя хорошо прибавляет. А сколько вы уже сейчас весите?
Неделю назад весила 6880 гр, так что с этим всё в порядке. Да, наверное она просто так уж эти 25 гр съела, раз предложили:004: У неё видимо очередной выпендреж - не хочет сосать, уже было такое месяца в 3, кормила сонную, теперь так же приходится кормить. Мало ей того, что я ночами около неё прыгаю, она ещё и есть отказывается, ай-ай-ай а не девочка:wife::015::wife::015::wife::015:
Девочки, а что вы делаете, когда вашим малышам массаж делают? Стоите рядом и смотрите? А если ребенок плакать начинает, его можно отвлекать чем-то, погремушкой например. А то мы сейчас ждем массажиста, а что мне-то делать непонятно:008:
=Странница=
26.10.2010, 12:18
Привет всем!
Девочки, подскажите! Моей принцессе Алине 8 ноября будет 2 месяца, кормлю только грудью
ест хорошо, сосет много и часто, щеки растут :))) НО!!! очень много срыгивает ((( поест и прям выливает все обратно порциями (( даже после того как воздух срыгнет :((( это нормально? я волнуюсь :((
Добро пожаловать! :flower:
А может она у тебя переедает, а излишки срыгивает?
С врачом не говорила по этому поводу?
Девочки, а мы сегодня идем на плановый прием к ортопеду с нашей дисплазией ТЗС.
Знаю, что еще рано надеяться на то, что с нас снимут диагноз (нам ведь бандаж на ножки прописали до 7 месяцев носить), но так хочется надеяться на лучшее....
Знаю, что еще рано надеяться на то, что с нас снимут диагноз (нам ведь бандаж на ножки прописали до 7 месяцев носить), но так хочется надеяться на лучшее....
Аня, удачи у врача:flower:
ЗЫ Я тебя с новой авой не узнала сначала:love:
Veraaltes
26.10.2010, 12:28
Всем привет!
Девочки, а что вы делаете, когда вашим малышам массаж делают? Стоите рядом и смотрите? А если ребенок плакать начинает, его можно отвлекать чем-то, погремушкой например. А то мы сейчас ждем массажиста, а что мне-то делать непонятно:008:
Мне постоянно приходится её развлекать во время массажа,ибо "злую" тётю так и не признаёт:004:.Гремлю погремушкой (нашла самую громкую,что бы её крик перебвала),разговариваю с ней всякими ласковыми словечками,а ещё у нас есть большая мягкая игрушка Пчёлка,на неё доча отвлекается.А ещё включаю спокойную музыку,у нас это Моцарт.Вообщем,как ты сама когда то сказала,работаю клоуном :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!:flower:
imbrulia11
26.10.2010, 12:37
всем доброе утро!
я говорю с Сашкой, пытаюсь отвлечь. поремушка не катит .ведь его надо то подержать, то еще что...
Удачи вам!!! :flower::flower::flower:
а мы уже были сегодня у ортопеда, у нас незрелость тазобедренных суставов и еще он сказал про шею, что надо к остеопату, от шеи тонус в ножках... я расстроилась, конечно... но полна решимости найти самого лучшего врача для моего зайчика и уверена, что все поправим! но волнуюсь все равно....
у меня есть несколько зайцев и ромашек, с тех пор, как мы пользовались либеро, так и валяются.... забирай :)
Заберу!СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мужа поднапрягу, чтобы к вам меня забросил)))) Напишу позже когда, ок?
:flower::flower::flower: Не злись! Старайся внимание не обращай!
забыла рассказать!!!
Как здорово! И вы научились!!!!! Поздравляю :flower::flower::flower:
С прививочкой вас!
=Странница=
26.10.2010, 13:13
Я с Ксю всё время разговариваю, нахваливаю её. Когда начинает капризничать, гремлю погремушками и песенки пою.
Аня, удачи у врача:flower:
ЗЫ Я тебя с новой авой не узнала сначала:love:
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!:flower:
Удачи вам!!! :flower::flower::flower:
а мы уже были сегодня у ортопеда, у нас незрелость тазобедренных суставов и еще он сказал про шею, что надо к остеопату, от шеи тонус в ножках... я расстроилась, конечно... но полна решимости найти самого лучшего врача для моего зайчика и уверена, что все поправим! но волнуюсь все равно....
Девочки, спасибо большое!
Наташа, всё у вас будет хорошо! Главное, что вовремя заметили.
Наташа, всё будет хорошо:flower:
Ох, сделали нам массаж, это было что-то:001: Не знаю, как у массажистки, а у меня в ушах от Стасиного визга до сих пор звенит. Но вообще она сказала, что все детки плачут и привыкают обычно где-то к 5 сеансу:008: А еще у нас оказывается стоит диагноз ПЭП, только я почему-то первый раз об этом услышала:009:
Я тоже работаю клоуном :075: Весь арсенал тащу - погремушки, игрушки, соску :105:, песенки ну и мамочку любимую как самую смешную игрушку)
Девочки, а мы сегодня идем на плановый прием к ортопеду с нашей дисплазией ТЗС. Знаю, что еще рано надеяться на то, что с нас снимут диагноз (нам ведь бандаж на ножки прописали до 7 месяцев носить), но так хочется надеяться на лучшее....
Всегда имеет смысл надеяться на лучшее!! Удачи! @@@@@@@@@@@@
Моей принцессе Алине 8 ноября будет 2 месяца, кормлю только грудью, ест хорошо, сосет много и часто, щеки растут :))) НО!!! очень много срыгивает ((( поест и прям выливает все обратно порциями (( даже после того как воздух срыгнет :((( это нормально? я волнуюсь :((
Это нормально - волноваться, если ребенок срыгивает. Мой тоже очень много срыгивал одно время :001:, и сейчас бывает. Просто частое и обильное срыгивание считается серьезным неврологическим симптомом, и это есть повод показать ребенка неврологу. Мы показались, на что мне сказали: мамочка, ваш ребенок просто очень много жрет кушает сисю (см. прибавки на линеечке:026:)
надо к остеопату, от шеи тонус в ножках... я расстроилась, конечно... но полна решимости найти самого лучшего врача для моего зайчика и уверена, что все поправим! но волнуюсь все равно....
Наташа, сходите к В.П;)
Brilliance™
26.10.2010, 13:25
Доброе утро всем!!:flower:
У нас тут все вчера вверх дном перевернули,:001: пылищщщщщааа.., меняли сантехнику всю (перед установкой кухни)! Все раковины снесли, и в ванной и на кухне, ну и все удобства (связаные с мойкой посуды и прочее) - только в ванной!:004: Я мужу сказала, что сковородки мыть я там не буду :010::010::010: Сегодня посудомоечную машинку подключили по временной схеме хотя бы, вот проверяем как работает. Девочки, у кого машинки есть, вы какое средство используете? Я неумею. С ней в комплекте 2 таблетки привезли, вот .. пока ими...:008:
Скорей бы пятница, нам всё соберут и наконец то можно порядок навести будет!!!!!!:support:
а я чувствую, накрылась наша прививка в пятницу
стул у нас также жидковат и слизь появилась, сегодня муж отнес утром в Хеликс анализ на копрограмму
Оль, а как влияет консистенция стула на принятие решения о прививке? :009:
Аня, ты решила тоже измениться координально?:support:
@@@@@@@@@@@@@ удачно вам сходить к врачу!!! :flower:
Конечно вы все поправите!!! Не волнуйся, в таком мозрасте все поправимо, и тонус снимете и незрелости всякие исправите!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ох, сделали нам массаж, это было что-то:001: Не знаю, как у массажистки, а у меня в ушах от Стасиного визга до сих пор звенит. Но вообще она сказала, что все детки плачут и привыкают обычно где-то к 5 сеансу:008: А еще у нас оказывается стоит диагноз ПЭП, только я почему-то первый раз об этом услышала:009:
Ничего, скоро привыкнет и может даже во вкус войдет!
Вероника, у нас с тобой течение родов похожее было. Так вот с гипоксией, слабыми потугами и пр. врачи очень любят ставить ПЭП :001:.А лучше всего про это Комаровский написал:
http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html
Но я бы все-таки показала Стасю остеопату....
alexsandra!
26.10.2010, 13:26
а что такое ПЭП!?
redgrape
26.10.2010, 13:33
Оль, а как влияет консистенция стула на принятие решения о прививке? :009:
Наташа, вопрос в том, что покажет анализ. Если с ЖКТ неполадки, то прививку лучше на этом фоне не делать. Мало ли что там выявят на копрограмме. Уже ведь четвертый день жидко, и слизь... Я и на анализ сама каки собрала, без рекомендации врача, я сама себе педиатр :fifa:
Про ПЭП http://www.7******/article/Mamam-bespokojnyh-detishek-PJeP-mify-i-realnost/
Доброе утро всем!!:flower:
У нас тут все вчера вверх дном перевернули,:001: пылищщщщщааа.., меняли сантехнику всю (перед установкой кухни)! Все раковины снесли, и в ванной и на кухне, ну и все удобства (связаные с мойкой посуды и прочее) - только в ванной!:004: Я мужу сказала, что сковородки мыть я там не буду :010::010::010: Сегодня посудомоечную машинку подключили по временной схеме хотя бы, вот проверяем как работает. Девочки, у кого машинки есть, вы какое средство используете? Я неумею. С ней в комплекте 2 таблетки привезли, вот .. пока ими...:008:
или финское с Призмы муж приносит или Финиш (калгонит), мне больше нравится когда отдельно порошок, ополаскиватель и соль, чем в таблетке, мне кажется порошком лучше отмывает:)
Машинка - это счастью и сводобные красивые руки:fifa:
redgrape
26.10.2010, 13:52
а еще машинку хорошо заменяет муж и старшая дочь :004:
я посуду вообще не мою, только готовлю - это процесс творческий, а посуда - рутина :fifa:
Brilliance™
26.10.2010, 13:54
Наташа, вопрос в том, что покажет анализ. Если с ЖКТ неполадки, то прививку лучше на этом фоне не делать. Мало ли что там выявят на копрограмме. Уже ведь четвертый день жидко, и слизь... Я и на анализ сама каки собрала, без рекомендации врача, я сама себе педиатр :fifa:
Про ПЭП http://www.7******/article/Mamam-bespokojnyh-detishek-PJeP-mify-i-realnost/
Поняла.:)
или финское с Призмы муж приносит или Финиш (калгонит), мне больше нравится когда отдельно порошок, ополаскиватель и соль, чем в таблетке, мне кажется порошком лучше отмывает:)
А какое финское? У нас тут призма же есть на Ленинском, можем сгонять.;)
А какое финское? У нас тут призма же есть на Ленинском, можем сгонять.;)
А любое, оно все хорошее:), я чесно говоря не заостряю внимание:)
а еще машинку хорошо заменяет муж и старшая дочь :004:
я посуду вообще не мою, только готовлю - это процесс творческий, а посуда - рутина :fifa:
Ну да, везет, а еще мне мама сказала на то что у меня будет девочка..."сначало нянька, потом лялька";).
А про творчество это точно...я до того бывает борзею, что оставляю посуду после готовки, что бы муж закунул:004:, так сказал сыграл в тетрис:))
Принимайте и нас в отряд летунов, сегодня со стола Тёмка спикировал, правда на подушку сначала, а уж потом на пол. И как он только умудрился на животе до края доползти?
Как думаете, нам сразу к врачу бежать или четверга подождать, мы все равно собирались к педиатру?
Всем доброго дня и отличного настроения!!!!
никак не добраться до вас было :008: всех с прошедшими месячинами и днями рождениями :flower::flower::support::support:
а мне вот ну никак дочу не удавалось развлекатьь во время массажа((( ну т.е. развлекать то я ее развлекала, но если уж она заплакала, то не остановить было.. нам помагало активненько общаться с массажисткой, доча слушала и как то поспокойнее себя вела (ну само собой периодически нужно было и ей внимание уделять). а еще сейчас нам ооочень помагают при нелюбимых процедурах всякие игрушки, она их в руки берет, вертит, в рот сует и отвлекается (судя потому что у нас почти одного возраста детки может и вам поможет)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб у вас все удачно прошло!!!
а мы сегодня сходили на узи сердца!!!! :091::091::091:ттт все в норме!!!! мне прям полегчало, а то 1.5 недели сама не своя ходила...
Девочки, у кого детки на СВ (ну или может кто инфой обладает) подскажите как часто/редко "должет" ребетенок какать??? у нас никогда проблем с этим делом не было, а тут смесь стала давать (в сутки немного, всего 60-90 гр. получается) а вот сразу 3 дня без какашек провели, и теперь уже 2 дня жду :065:
redgrape
26.10.2010, 14:50
Девочки, у кого детки на СВ (ну или может кто инфой обладает) подскажите как часто/редко "должет" ребетенок какать??? у нас никогда проблем с этим делом не было, а тут смесь стала давать (в сутки немного, всего 60-90 гр. получается) а вот сразу 3 дня без какашек провели, и теперь уже 2 дня жду :065:
когда начинаете давать смесь, стул в норме становится реже
для регулярного стула почти в каждой линейке смесей есть смесь типа Коформт, например, у НАН и Нутрилон - их дают на ночь, как правило
Принимайте и нас в отряд летунов, сегодня со стола Тёмка спикировал, правда на подушку сначала, а уж потом на пол. И как он только умудрился на животе до края доползти?
Как думаете, нам сразу к врачу бежать или четверга подождать, мы все равно собирались к педиатру?
:001::001: кошмар какой!! этоже свысока упал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
чтобы у вас все благополучно было!!!! а как у сыночка самочувствие? как себя ведет?
когда начинаете давать смесь, стул в норме становится реже
для регулярного стула почти в каждой линейке смесей есть смесь типа Коформт, например, у НАН и Нутрилон - их дают на ночь, как правило
ооо, а нам как раз НАН безлактазный и комфорт прописали, а я дурында даж не знала что сразу оба надо :005: спасибки :flower:
:001::001: кошмар какой!! этоже свысока упал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
чтобы у вас все благополучно было!!!! а как у сыночка самочувствие? как себя ведет?
Спасибо) Очень надеюсь, что все обойдется, все ж таки не прямо на пол упал. До подушки см 30, и потом с подушки см 20, можт не сильно высоко?
Я его всего осмотрела, вроде всё функционирует, сразу ему титю дала, он и заснул. Тихий он какой-то, обычно не спит днем...
redgrape
26.10.2010, 14:57
ооо, а нам как раз НАН безлактазный и комфорт прописали, а я дурында даж не знала что сразу оба надо :005: спасибки :flower:
ну, мы кушаем обычный (мы на ИВ), а комфорт я даю на ночь - легче пуки вылетают, еще можно смешивать, например, на две ложки обычного - одну комфорта, но некоторые против смешивания, лучше типа на ночь или утром
Только как их вместе прописали, если Комфорт молочная смесь? :065: И почему безлактазный? Вы же грудью кормите? :065:
Спасибо) Очень надеюсь, что все обойдется, все ж таки не прямо на пол упал. До подушки см 30, и потом с подушки см 20, можт не сильно высоко?
Я его всего осмотрела, вроде всё функционирует, сразу ему титю дала, он и заснул. Тихий он какой-то, обычно не спит днем...
Когда моя полетела...я ее сначало на руках успокоила, что бы понять, все ли нормально, потом сиську, но спать не давала специально, еще час ее потом колбасила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у летуна все было хорошо!!!
Я на сл. день поехала:), если делали до этого узи - возьмите с собой для сравнения.:ded:
Видимо, погода летная. Тьфу-тьфу, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@.
Но я бы сделала УЗИ головного мозга, чем раньше, тем лучше.
Когда моя полетела...я ее сначало на руках успокоила, что бы понять, все ли нормально, потом сиську, но спать не давала специально, еще час ее потом колбасила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у летуна все было хорошо!!!
Я на сл. день поехала:), если делали до этого узи - возьмите с собой для сравнения.:ded:
Видимо, погода летная. Тьфу-тьфу, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@.
Но я бы сделала УЗИ головного мозга, чем раньше, тем лучше.
Спасибо за поддержку, девочки)
Попробую сегодня в нашей црб узи сделать.
ну то что спит уже хорошо, имхо, но мне кажется если бы все плохо было, то не спал бы!! но я бы тоже узи сделала, чтобы успокоиться!!
ну, мы кушаем обычный (мы на ИВ), а комфорт я даю на ночь - легче пуки вылетают, еще можно смешивать, например, на две ложки обычного - одну комфорта, но некоторые против смешивания, лучше типа на ночь или утром
Только как их вместе прописали, если Комфорт молочная смесь? :065: И почему безлактазный? Вы же грудью кормите? :065:
безлактазный, т.к. у нас выявлено много лактозонегативных кишечных палочек. кормлю грудью и гастроэнтеролог вот эти две смеси выписала для докорма и типо в помощь кишечнику:065::065: пукает то она у меня очень хорошо, а вот про какахи что то я волноваться стала
redgrape
26.10.2010, 15:18
безлактазный, т.к. у нас выявлено много лактозонегативных кишечных палочек. кормлю грудью и гастроэнтеролог вот эти две смеси выписала для докорма и типо в помощь кишечнику:065::065: пукает то она у меня очень хорошо, а вот про какахи что то я волноваться стала
нууу, комфорт пока не давай - он молочная смесь, покушайте безлактазный
Мариуполь
26.10.2010, 15:36
:flower:
Нас уже целы отряд летчиков, уже даже не сосчитать сколько полетали. Все будет ОК
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Veraaltes
26.10.2010, 15:38
Бог мой,со стола?!Надеюсь всё хорошо у вас будет @@@@@@@@@@@
Вероника,а сколько вам по времени массаж делали?
Рита,очень супер что теперь все ДР деток и их мам можно посмотреть на 1 страничке:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.