Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128

In Paradise
22.11.2010, 11:01
Доброе утро!

Спасибо Всем за поздравления девочки!

Оля, я стараюсь обычно накормить через 1 - 1,5 после пробуждения, Ксю раньше не ест, либо ест совсем чуть-чуть.

Вероника, с первым полетом вас и, надеюсь последним, у Стаси все хорошо?

Loky
22.11.2010, 11:01
У меня муж всё время жалуется, что самое капризное время у ребенка - с 18 до 20 (мы в 20 купаем), а в это время он дома и я ему ребёнка спихиваю:046:

Мы сегодня с дивана грохнулись:001:

+1, только у нас с 19 до 21.
Сильно грохнулись??? Как Стася себя чувствует? понимаю, что все они рано или поздно там будем, но как-то :001:

AliseM
22.11.2010, 11:04
:063:Маленькую принцессу КСЮШЕНЬКУ с полугодием!!!:063:

Олеся, спасибо большое за советы и ссылки, постараюсь выбрать и потом таки закажу доставку, может, барин изволит быть в хорошем настроении :)) Как доченька себя ведет?

Вечером и ночью нормально..ну в пределах нормы, посмотрим что день сегодня даст.

О! В отряде летунов прибыло!!:065:
@@@@@@@ что б ничего не было!!! Все нормально по поведению?

imbrulia11
22.11.2010, 11:08

Вероника, как Стася это перенесла?
ттт, чтоб все нормально было!

redgrape
22.11.2010, 11:12
У

как Стаська? сильно плакала?

Оля, я стараюсь обычно накормить через 1 - 1,5 после пробуждения, Ксю раньше не ест, либо ест совсем чуть-чуть.

Лиза, так я тоже, но он встал раньше обычного и заныл как-то быстро ,я и ломанулась его кормить, засранца :015:
Я все зубы жду на днях - очень уж десны припухшие внизу, и калгель стал помогать - раньше этого не было, значит, не зубы беспокоили :008:

Melase
22.11.2010, 11:15
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290409881R2PQ6AV01.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-13.jpg[[I]/IMG] (http://www.pozdrav.ru/otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.shtml)

Melase
22.11.2010, 11:25
Доброе утро, девочки)))

Вероника, @@@@@@@ чтобы у Стасеньки все ок было)))

Олеся, ты меня соблазнила оладушками и я замешала вчера "тесто", пойду сейчас готовить вкусняшки, ммммммм)))

Oooops
22.11.2010, 11:29
У меня тоже ребенок не ест сразу как проснется, даже грудь не берет, думаю с 6 мес введем с утра кашу - тоже буду где-то через час после подъема давать

Стаська вроде ничего, спасибо:flower: Плакала минут 5. Пятилась назад с дивана и допятилась, слышу грохот, смотрю - лежит на полу звездочкой и слёзы ручьём. Сейчас вроде ничего, ттт, только бледненькая какая-то первое время была:008:

Nasty_S
22.11.2010, 11:31
Доброе утро всем. Проснулась утром от шуршания погремух, думала. Алекс проснулся уже. Заглядываю к нему в кроватку,а он спит) Только в лапах погремухи зажаты и трясёт ими,как марокасами) наверное,карнавал в Бразилии снился)
Гарри Потер так себе оказался. Сделали из него триллер американский и сопли романтические не к месту, а такая сказка была. Перед нами, кстати, дети сидели, лет 6-7, так они весь фильм лопали чипсы и просили ещё колы,на экран - ноль внимания. Все 2 часа)
Сегодня, наконец,заберу нашу карточку и бегом транжирить бабосики) Ух. разгуляюсь. И в связи с этим вопрос, вдруг кто сравнивал магазины Дети и ЗМ. Вам что больше нравится? Мне вот Дети, хотя цены я не сравнивала, просто, как-то по очучениям)

Ксюшу и Лизу с 6 месяцами жизни!

betulana
22.11.2010, 11:39
У меня муж всё время жалуется, что самое капризное время у ребенка - с 18 до 20 (мы в 20 купаем), а в это время он дома и я ему ребёнка спихиваю:046:

Надеюсь не сильно упали. @@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо.

betulana
22.11.2010, 11:44
Сегодня, наконец,заберу нашу карточку и бегом транжирить бабосики) Ух. разгуляюсь. И в связи с этим вопрос, вдруг кто сравнивал магазины Дети и ЗМ. Вам что больше нравится? Мне вот Дети, хотя цены я не сравнивала, просто, как-то по очучениям)

Имеет смысл сходить в ЗМ и Дети на Богатырском, они как раз в одном месте расположены, можно сравнить и цены и ассортимент.

Melase
22.11.2010, 11:47
Девочки, а у кого-нибудь был дома проигрыватель? Вы слушали детские песенки, сказки?

redgrape
22.11.2010, 11:49

у меня под боком Дети, но если есть возможность зайти в ЗМ - захожу обязательно, они разные, у каждого свое есть
Например, у ЗМ на сайте каталог на каждый месяц со всякими скидками и акциями, а в Детях сайт так себе
По ценам и ассортименту +/- Питание дешевле всего в О,Кее :004:
Вообще, если муж не ворчит, еду на нем на угол Ветеранов и Жукова - они там оба рядом стоят :support:

redgrape
22.11.2010, 11:51
Девочки, а у кого-нибудь был дома проигрыватель? Вы слушали детские песенки, сказки?

слушали на диске ,мелкий не впечатлился, ему больше нравится, когда мама акыном работает :046:

Nasty_S
22.11.2010, 11:51
Имеет смысл сходить в ЗМ и Дети на Богатырском, они как раз в одном месте расположены, можно сравнить и цены и ассортимент.

Да, относительно рядом,тоже думаю,что загляну. Спасибо)

AliseM
22.11.2010, 11:57

Я много накачала, но больше всего понравилась про Алибабу:), там и актеры замечательные и много разных интонаций и тональностей, да и моя любимая была в детстве, пропевала ей тоже все песни, может по этому ей больше понравилась:008:

In Paradise
22.11.2010, 12:01
Доброе утро всем. Проснулась утром от шуршания погремух, думала. Алекс проснулся уже. Заглядываю к нему в кроватку,а он спит) Только в лапах погремухи зажаты и трясёт ими,как марокасами) наверное,карнавал в Бразилии снился)
Гарри Потер так себе оказался. Сделали из него триллер американский и сопли романтические не к месту, а такая сказка была. Перед нами, кстати, дети сидели, лет 6-7, так они весь фильм лопали чипсы и просили ещё колы,на экран - ноль внимания. Все 2 часа)

Ксюшу и Лизу с 6 месяцами жизни!

В ЗМ подгузы дешевле. Я вобще не люблю сие детские, хожу туда за подгузами и пюрехами, ну и за Тини-Тини.

Oooops
22.11.2010, 12:03

Я покупала наш Лесси в Детях, но он был последний, в ЗМ их была куча, но они дороже рублей на 100:)) А вот соски авентовские в ЗМ дешевле, чем в Детях. А по поводу какой магазин нравится - вот на Богатырском мне ЗМ нравится больше, чем те же Дети, а у нас на Энгельса (который около Светлановской площади) - ужас ужасный:001:

Питание дешевле всего в О,Кее :004:

А мне кажется в Ленте дешевлея там банки БЛ фруктовые по 16 р покупала по карте Лента

betulana
22.11.2010, 12:07
Я покупала наш Лесси в Детях, но он был последний, в ЗМ их была куча, но они дороже рублей на 100:)) А вот соски авентовские в ЗМ дешевле, чем в Детях. А по поводу какой магазин нравится - вот на Богатырском мне ЗМ нравится больше, чем те же Дети, а у нас на Энгельса (который около Светлановской площади) - ужас ужасный:001:

А мне кажется в Ленте дешевлея там банки БЛ фруктовые по 16 р покупала по карте Лента

На Богатырском тоже ЗМ больше нравится.

AliseM
22.11.2010, 12:08
слушали на диске ,мелкий не впечатлился, ему больше нравится, когда мама акыном работает :046:

+1 она еще и станцевать может:046:

betulana
22.11.2010, 12:12

А еще у мамы можно покрутить носик, ушки, при этом мама издает забавные звуки, а если дернуть за волосину, то она начинает пищать :046:

betulana
22.11.2010, 12:13
Я много накачала, но больше всего понравилась про Алибабу:), там и актеры замечательные и много разных интонаций и тональностей, да и моя любимая была в детстве, пропевала ей тоже все песни, может по этому ей больше понравилась:008:

А откуда качала? Я старшей хочу аудиосказки.

In Paradise
22.11.2010, 12:14

Ага, танец маленьких утят у нас в фаворе :046:

А вообще у меня свекры с ней диски с песенками слухают.

redgrape
22.11.2010, 12:17

не кажется, но О,Кей по карте продает, а Лента нет :( (те, две, что по карте обслуживают, от меня слишком далеко)

Oooops
А еще у мамы можно покрутить носик, ушки, при этом мама издает забавные звуки, а если дернуть за волосину, то она начинает пищать :046:

Ага, мама крутая игруха... Шевелится, разговаривает:046:

Veraaltes
http://www.x-lines.ru/icp/abW09/cc0000/0/30/RksUSenxkuPiPmamuPRlizuPsPpolugodiemIG2IG2IG2.png (http://www.x-lines.ru/)

http://www.cool-birthday.com/b/gif/264.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

In Paradise
22.11.2010, 12:18
Веллинг был съеден с ходу в количестве 100 мл

In Paradise
22.11.2010, 12:24
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно :love:

Оля, у тебя Андрюша выпивает по 200 мл, а когда не выпивал, ты как открытую упаковку хранила или не хранила? Веллинги подогреваешь?

redgrape
22.11.2010, 12:26

поздравляю :support:
а почему 100? ты не дала или не полезло? у меня всю коробочку выпивает с самого начала так было

=Странница=
22.11.2010, 12:27
Всем привет, не потеряли! :))

Вчера чуть не улетели с дивана, поймала Ксю за ногу практически, не ожидала, что она поползет.

Привет!
Ну какая ты молодец, столько всего напокупала!
напиши потом, как вэллинг пошел.

Хорошо, что поймала! Не летайте! :flower:

Вообщем про выходные:))

Сегодня....у моего ДР....Ну если кто помнит, я тут как то жаловалась, что меня он с ДР не поздравил...подарок не подарил...все замылил, хотя бывшую поздравил. Вообщем, как выяснилось, обида моя не забылась, я до сих пор зла чуть-чуть:073:И решила на его ДР забить:017: К слову сказать, что в прошлом году я устроила ему супер праздник, аж 2 мес готовилась, до сих пор вспоминает....дундук, думал, что я в этом подобное устрою...ага как же:015:Так, что с утра полный игнор...:073:Все ему звонят, поздравляют, смс-ки шлют. А я ноль внимания:020:Генералю по квартире, от этого еще злее становлюсь, нет бы с детьми погулял а не по тел трещал. Тут старшая моя подходит, подарок ему дарит, поздравляет...а он ей и говорит
-Ну хоть ТЫ меня поздравила! Молодец, воспитанная девочка!!!!Не точно МАМА твоя:012:
А я ему в ответ, с тебя мол дорогой пример беру:))Ноу кекс, ноу секс:073:(хотя фарматекс купленный лежит)
Обиделся, ушел праздновать....
Если верить психологам, то должен на днях меня порадовать:))
Какие насыщенные у вас выходные.
Поздравляю с успешной сдачей доков!

Про игнор мужа - сильно! Наверное так и надо!

Вероника, чтобы всё обошлось!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Loky
22.11.2010, 12:28
Согласна, что магазин магазину рознь. Мне вот ЗМ на Мужества очень нравится, а на Светлановской площади и на Маяковской не нравится совсем. А Дети у нас на Луначарского очень маленькие, а вот на Брянцева вполне даже себе. Мне как-то ЗМ ближе. А еще действительно многое самое дешевое продается в Окее, я там покупаю по карте всякую мелочь типа салфеток, пеленок одноразовых, ну и пюрешки наше все (мама их очень любит :019:)

п.с. Вот сейчас как раз сижу, точу Агушу персиковую. А у нее на крышке написано "при отсутствии хлопкА не использовать"... сижу и думаю: "при отсутствии какого-такого хлОпка?.... Неужели в детское питание теперь хлопок добавляют" :010: вот что ночи с детенышем делают с мозгами :046:

Ага, танец маленьких утят у нас в фаворе :046:

У нас тоже танец маленьких утят - хит! А я думала, только я реализую свои скрытые таланты с ребенком :046::046::046:

Да что с форумом!!! :wife:

Veraaltes
22.11.2010, 12:28
Девочки,доброе утро!
Как прошли выходные? У нас они были бурными...В субботу встретили мою подругу,она сейчас в другой стране живёт,приехала по делам,остановилась у нас.Мы с ней 1,5 года не виделись,весь день,вечер и часть ночи:)) проговорили.
А в воскресенье ездили к свекрови.Это был ужас ужасный :001:.Помните я рассказывала про нелюбовь мелкой ко всякого рода общественным местам.Так вот в гостях она вела себя так же.Все 1,5 часа что мы там провели.я сидела в другой комнате и пыталась успокоит Вероничку.С мужем на этой почве поругались,так как я и не хотела ехать,предпологая что так и будет.Только когда мы от туда сбежали она успокоилась!Вот что с ребёнком :0009:Она какая то дикая,людей боится.

=Странница=
22.11.2010, 12:37
Красавицу и модницу Ксюшу и маму Лизу с полугодиком!!!

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-colors.gif

Здоровья вам и новых достижений!!!

=Странница=
22.11.2010, 12:50
:046: :046: :046:

Про Гарри Поттера расстроилась :(
Но всё-равно хочу в кино!

Олеся, а где скачивала? А то у меня вообще никаких песен детских нет, прямо стыдно..

Девочки,доброе утро!
Как прошли выходные? У нас они были бурными...В субботу встретили мою подругу,она сейчас в другой стране живёт,приехала по делам,остановилась у нас.Мы с ней 1,5 года не виделись,весь день,вечер и часть ночи:)) проговорили.
А в воскресенье ездили к свекрови.Это был ужас ужасный :001:.Помните я рассказывала про нелюбовь мелкой ко всякого рода общественным местам.Так вот в гостях она вела себя так же.Все 1,5 часа что мы там провели.я сидела в другой комнате и пыталась успокоит Вероничку.Ни чего не выходило,только когда мы от туда сбежали она успокоилась!Вот что с ребёнком :0009:Она какая то дикая,людей боится.
Не переживай!
Просто маленькая у тебя очень впечатлительная. Я думаю со временем пройдет.

Oooops
22.11.2010, 12:51
Вот что с ребёнком :0009:Она какая то дикая,людей боится.

Это нормально, многие дети в этом возрасте боятся посторонних. Некомфортно ей вне дома

slendergirl
22.11.2010, 12:53
КСЮ-КСЮ с праздником!!!!!!
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/very-happy-birthday.gif

1Девочки, а у кого-нибудь был дома проигрыватель? Вы слушали детские песенки, сказки?

я слушала сказки с большим удовольствием. :)

In Paradise
22.11.2010, 13:06
а почему 100? ты не дала или не полезло? у меня всю коробочку выпивает с самого начала так было

Больше не осилила, а я то на радостях 150 налила. Пили кукурузный, мне на вкус понравился.

redgrape
22.11.2010, 13:12
Больше не осилила, а я то на радостях 150 налила. Пили кукурузный, мне на вкус понравился.

мы пили рисовый - хорошо идет, и кукурузный - чуть похуже
но мне на вкус оба понравились

In Paradise
22.11.2010, 13:27
мы пили рисовый - хорошо идет, и кукурузный - чуть похуже
но мне на вкус оба понравились

Ты их подогреваешь? Просто подогретый не пошел, когда остыл до комнатной выдула сразу.

imbrulia11
22.11.2010, 13:39

ага, я туда и хожу. правда, если меня ждет муж с коляской, тут не до сравнения цен, хватаю и бегу, а то он ругаться начинает, что долго :015: а я ж и час ходить могу :)

:)) мама - игрушка многофункциональная!

Лиза, какие вы молодцы, ровно с 6 мес. начали, как и положено :)
а сколько раз в день планируешь давать его? и как с веллингами, они заменяют кормление? или надо потом давать попить или грудь?

п.с. Вот сейчас как раз сижу, точу Агушу персиковую. А у нее на крышке написано "при отсутствии хлопкА не использовать"... сижу и думаю: "при отсутствии какого-такого хлОпка?.... Неужели в детское питание теперь хлопок добавляют" :010: вот что ночи с детенышем делают с мозгами :046:

:046::046::046: бывает)))

ну она же еще маленькая! и все дети разные, кто-то спокойно бывает в новых местах, а кому-то не нравится. не переживай!

imbrulia11
22.11.2010, 13:50
у нас сегодня веселенькое утро) Сашка проснулся окончательно в 9, еще час мы с ним валялись, потом он решил еще чуток поспать, ну и мне лень было вставать, я с ним рядом дремала. вдруг звонок в домофон - врач! она обещала подойти наше горлышко посмотреть. но я-то ждала ее после 12!!! я как ведьма, не умытая, не причесанная, в комнате бардак, прямо неудобно стало... врач сама извинялась, что так рано :) посмотрела ,сказала, что горло совсем немного красненькое, а так все ок. говорит, что это, вероятнее всего, из-за зубов. но обещала еще на всяк.случ. зайти в среду, она молодец, ответственная!
вот, ушла она, и через 5 мин. снова звонок в домофон! медсестра, патронаж! видно, у них день ударного труда сегодня :))

а еще в субботу мне удалось заменить одно кормление!!! :080: накормила овощами, молока не дала, и после овощей еще часа полтора протянули, свекры Сашку развлекали, ну а потом уж он заныл и я покормила

In Paradise
22.11.2010, 13:52
Лиза, какие вы молодцы, ровно с 6 мес. начали, как и положено :)
а сколько раз в день планируешь давать его? и как с веллингами, они заменяют кормление? или надо потом давать попить или грудь?

Пока планирую на завтрак утром 10.30 - 11.30, потом как пойдет. После 100 мл от сиси отказалась и еще через 20 минут уснула сидя на руках.:))

AliseM
22.11.2010, 13:53
А откуда качала? Я старшей хочу аудиосказки.

:046: :046: :046:
Олеся, а где скачивала? А то у меня вообще никаких песен детских нет, прямо стыдно..

девочки, я качала на внутреннем ресурсе у провайдера (Интерзет)...

Может быть у тебя эмоции сильные, волнуешься/радуешься/нервничаешь, а детка тебя очень чувствует, вот и боится:008:. Ну и потом как раз возраст что бы бояться чужих...или тех кого давно не видела.

In Paradise
22.11.2010, 13:56
а еще в субботу мне удалось заменить одно кормление!!! :080: накормила овощами, молока не дала, и после овощей еще часа полтора протянули, свекры Сашку развлекали, ну а потом уж он заныл и я покормила

Сегодня закрепи результат, может привыкнет и наконец будет в одно кормление есть только овощи.

AliseM
22.11.2010, 13:57
у нас сегодня веселенькое утро) Сашка проснулся окончательно в 9, еще час мы с ним валялись, потом он решил еще чуток поспать, ну и мне лень было вставать, я с ним рядом дремала. вдруг звонок в домофон - врач! она обещала подойти наше горлышко посмотреть. но я-то ждала ее после 12!!! я как ведьма, не умытая, не причесанная, в комнате бардак, прямо неудобно стало... врач сама извинялась, что так рано :) посмотрела ,сказала, что горло совсем немного красненькое, а так все ок. говорит, что это, вероятнее всего, из-за зубов. но обещала еще на всяк.случ. зайти в среду, она молодец, ответственная!
вот, ушла она, и через 5 мин. снова звонок в домофон! медсестра, патронаж! видно, у них день ударного труда сегодня :))

Ой, какие вы молоцы...я смотря на вас прямо тоже уже почти хочу прикармливать, так сказать примеры оооочень заразительны!
Только я сразу хочу с веллингов, мне они очень импанируют:065::065:

А вообще, девочки, что думаете про прикорм из домашних, но замороженных кабачков? Как их готовить, а то мама наморозила и я не отверчусь от их использования:073:

redgrape
22.11.2010, 14:03
Ты их подогреваешь? Просто подогретый не пошел, когда остыл до комнатной выдула сразу.

да, подогреваю совсем немного в микроволновке

Наташа (imbrulia11) давать их лучше все-таки один раз в день - это же каша, только жидкая совсем.
Кстати, ночная каша есть у Нестле в серии Помогайка, не только у веллингов :support:

Veraaltes
22.11.2010, 14:06
Ой, какие вы молоцы...я смотря на вас прямо тоже уже почти хочу прикармливать, так сказать примеры оооочень заразительны!

А вообще, девочки, что думаете про прикорм из домашних, но замороженных кабачков? Как их готовить, а то мама наморозила и я не отверчусь от их использования:073:

Вот-вот и я тоже.У же руки чешутся чем нибудь мелкую попотчевать:))И про веллинги всё размышляю :008:А они у нас то в магазах продаются?

AliseM
22.11.2010, 14:09
Чесно говоря не знаю, я планирую в финке заказывать;)

imbrulia11
22.11.2010, 14:10
Сегодня закрепи результат, может привыкнет и наконец будет в одно кормление есть только овощи.

попробую! я уж надеюсь))
мне кажется, что у меня ребенок - обжора!!! вы бы видели с каким довольным лицом он отваливается после еды! смотрит на меня, улыбается, говорит так - Ааааа, с явным удовольствием)))
в общем, он поесть молочка никогда не откажется, только предложи

Олеся, думаю, что веллинги должны понравиться, они и посытнее, и повкуснее тех же самых кабачков будут.
Я тоже заморозила кабачков, яблок и еще тыкву сегодня буду морозить. А готовить просто: отварить до мягкости и измельчить в блендере)) а сначала, пока по ложечке давать будешь, можно просто через сито протереть.
кабаки можно потом будет мешать с другими овощами иои яблоками
все овощи-фрукты , которые у нас есть с дачи, я готовлю сама, а остальное покупаю пюрехи

imbrulia11
22.11.2010, 14:12
Наташа (imbrulia11) давать их лучше все-таки один раз в день - это же каша, только жидкая совсем.
Кстати, ночная каша есть у Нестле в серии Помогайка, не только у веллингов :support:

спс, посмотрю)))

Nasty_S
22.11.2010, 14:18
а с веллингов на каши переводить-то будете? я вот думаю, вдруг малышастик привыкнет и кашу есть откажется?

AliseM
22.11.2010, 14:24
Олеся, думаю, что веллинги должны понравиться, они и посытнее, и повкуснее тех же самых кабачков будут.
Я тоже заморозила кабачков, яблок и еще тыкву сегодня буду морозить. А готовить просто: отварить до мягкости и измельчить в блендере)) а сначала, пока по ложечке давать будешь, можно просто через сито протереть.
кабаки можно потом будет мешать с другими овощами иои яблоками
все овощи-фрукты , которые у нас есть с дачи, я готовлю сама, а остальное покупаю пюрехи

Тоесть они посре разморозки не расклякнут и будут нормальными крепенькими???
не, начну как обычно с овощей:)), мне просто сам принцип веллингов нравится;)

imbrulia11
22.11.2010, 14:43

ну я не дожидаюсь разморозки, и сразу варю. а раскиснут или нет, все равно ,ведь потом пюреху делать ;)

redgrape
22.11.2010, 14:54
а с веллингов на каши переводить-то будете? я вот думаю, вдруг малышастик привыкнет и кашу есть откажется?

я и то, и другое даю
веллингов не накупишься, почти 30 руб. штучка в пересчете на месяц :001: , просто они удобны в использовании

кидать лучше замороженными в кипящую воду
У нас тоже есть веллинг в таких же коробочках готовая каша, с 6 месяцев, у Нестле
Здесь, кстати, скидка на него и другое питание в ЗМ http://www.babyshop.ru/content.php?id=11797
а еще новые Хаггисы, никто еще не пробовал?

betulana
22.11.2010, 15:37
Девочки,доброе утро!
А в воскресенье ездили к свекрови.Это был ужас ужасный :001:.Помните я рассказывала про нелюбовь мелкой ко всякого рода общественным местам.Так вот в гостях она вела себя так же.Все 1,5 часа что мы там провели.я сидела в другой комнате и пыталась успокоит Вероничку.С мужем на этой почве поругались,так как я и не хотела ехать,предпологая что так и будет.Только когда мы от туда сбежали она успокоилась!Вот что с ребёнком :0009:Она какая то дикая,людей боится.

Может быть у тебя эмоции сильные, волнуешься/радуешься/нервничаешь, а детка тебя очень чувствует, вот и боится:008:. Ну и потом как раз возраст что бы бояться чужих...или тех кого давно не видела.
Мне кажется, это действительно возраст, мы тоже в это время чужих пугались.

Вот-вот и я тоже.У же руки чешутся чем нибудь мелкую попотчевать:))И про веллинги всё размышляю :008:А они у нас то в магазах продаются?

Прикормы это круто, но у меня сынишка решил что маме скучно просто так кормить, поэтому устраивает мне забеги, типа - мама,я бегу к той игрушке, если догонишь меня, то съем ложку каши, и т.д.:004: Итог мама за время кормления успевает нарезать по кухне круга 3-4 с тарелкой в руках.:046:

Melase
22.11.2010, 15:39

Да не, я про проигрыватель с пластинками, когда еще дисков и не было в помине)))

А мы сегодня пробовали пюреху из брокколи, гадость редкостная(((((

lika-lika
22.11.2010, 15:55
А мы сегодня пробовали пюреху из брокколи, гадость редкостная((((([/QUOTE]

только хотела про брокколи написать:)) мы сегодня тоже попробовали и у нас практически рвотный рефлекс :( гадость....
подскажите кто какие пюре овощные дает с 4 месяцев, какие самые вкусные и какая фирма:flower:

In Paradise
22.11.2010, 16:01
Самое вкусное пюре, приготовленное мамой самостоятельно!!!

lika-lika
22.11.2010, 16:12

мне кажется лучше готовое покупать, т.к меньше шанс заразиться стафилококком, конечно дома тоже можно отлично готовить, но просто у меня такое мнение. а какие вы пюре готовили сами для 4 месяцев?

Melase
22.11.2010, 16:20
Я кабачек с яблочком и морковь с яблочком даю. Пока так, подрастем еще что-нибудь кушать будем, например, тыкву.

=Странница=
22.11.2010, 16:23
Молодчинки! Давай ему теперь каждый день, чтобы привыкал :))

девочки, я качала на внутреннем ресурсе у провайдера (Интерзет)...

Олеся, у меня тоже Интерзет.
Подскажи, как искала (ну, какое ключевое слово для поиска)?
Детские сказки? Детские песни? Или что-то определенное? :009:

Прикормы это круто, но у меня сынишка решил что маме скучно просто так кормить, поэтому устраивает мне забеги, типа - мама,я бегу к той игрушке, если догонишь меня, то съем ложку каши, и т.д.:004: Итог мама за время кормления успевает нарезать по кухне круга 3-4 с тарелкой в руках.:046:
:010: Абалдеть! Неужели и у меня так будет? :010: Я и так сейчас с бубном танцую, что Ксюндель свою пюрехой накормить, а что же будет когда начнет ползать и бегать :001:

только хотела про брокколи написать:)) мы сегодня тоже попробовали и у нас практически рвотный рефлекс :( гадость....
подскажите кто какие пюре овощные дает с 4 месяцев, какие самые вкусные и какая фирма:flower:
Мне и Ксюшке нравятся пюрешки бабушкино Лукошко.
Начали с кабачка, цветной капусты (брокколи тоже не пошли), затем морковка, тыковка ну и т.д.

imbrulia11
22.11.2010, 16:26

+1

мне кажется лучше готовое покупать, т.к меньше шанс заразиться стафилококком, конечно дома тоже можно отлично готовить, но просто у меня такое мнение. а какие вы пюре готовили сами для 4 месяцев?

ИМХО стафилококком и без пюре можно заразиться, а домашнее пюре, сделанное в нормальных условиях (чистая посуда, мытые руки), уж точно не источник распространения злобных стафилококков :))

In Paradise
22.11.2010, 16:37

Стаф любит жить на наглаженных детских пеленках, одежде, ручках, а ты даешь наверное все это облизывать - не боишься? :))

Ну вот признайся, где прочитала или кто сказал про стаф и домашние пюрехи? ;)

Готовлю кабачек, морковь, картоху, цв. капусту, тыкву, фруктовые покупные - замороки больше с фруктами.

betulana
22.11.2010, 16:45

подскажите кто какие пюре овощные дает с 4 месяцев, какие самые вкусные и какая фирма:flower:[/QUOTE]
Мне тоже брокколи как-то не особо.

А почему решила прикорм с 4 месяцев вводить? Просто большинство педиатров склоняются к тому, что лучше начинать прикорм около полугода.
Вообще-то стафилококк вокруг нас и считается условно-патогенным, т.ч. заразиться им можно с тем же успехом кушая своей не стерильной ложкой баночное пюре.

redgrape
22.11.2010, 17:37
Да не, я про проигрыватель с пластинками, когда еще дисков и не было в помине)))

конечно был, у мужа патефон даже сохранился - где-то подобрал, и работает даже

:010: Абалдеть! Неужели и у меня так будет? :010: Я и так сейчас с бубном танцую, что Ксюндель свою пюрехой накормить, а что же будет когда начнет ползать и бегать :001:

у меня дочка тоже ела в прыжке - скакала по всей кухне, подбегала с открытым ртом и обратно, но надо отметить, все съедала до конца

+1
ИМХО стафилококком и без пюре можно заразиться, а домашнее пюре, сделанное в нормальных условиях (чистая посуда, мытые руки), уж точно не источник распространения злобных стафилококков :))

это точно :014:

lika-lika
22.11.2010, 17:54
я всегда соблюдаю все правила стерильности, бабушки просто даже не надут их не соблюдать. и упаси Господь, что бы я облизывала соску или еще что-то ненавижу когда так делают. когда мы с роддома вернулись, у нас обнаружили стаф, мы только вылечились, видать боюсь опять с этим столкнуться...

lika-lika
22.11.2010, 17:57
А почему решила прикорм с 4 месяцев вводить? Просто большинство педиатров склоняются к тому, что лучше начинать прикорм около полугода.
Вообще-то стафилококк вокруг нас и считается условно-патогенным, т.ч. заразиться им можно с тем же успехом кушая своей не стерильной ложкой баночное пюре.[/QUOTE]

да..наш педиатр не разрешал, т.к еще и аллергия была, но я решила дать яблочное пюре и так пошло поехало. тфу-тфу без последствий

Oooops
22.11.2010, 18:03

У нас патронаж до 1 мес постоянно вынимала меня нас из постели, я частенько встречала их в ночнушке:073: А сейчас к нам никто не ходит:005:

О, я тоже посмотрю эту ночную кашу. Я чего-то не настолько фанатею от веллингов, чтобы их в Финке заказывать, а у нас нигде не видела:008:

А по мне брокколи с картохой - вкуснота, и картоха с морковкой тоже:019: Но я сама делаю, из банки мне кажется гадость, я цветную капусту покупала - такая дрянь:001:

+1!

Я давала кабочок, кабачок+картоха, кабочок+цветная капуста, картоха+брокколи, картоха+морковь. Однокомпонентное мне кажется неинтересно, я двукомпонентное делаю

Фруктовые делаю банан+яблоко или банан+груша (блендерю в сыром виде - очень вкусно получается, сама съедаю половину) и чередую с банками.

я всегда соблюдаю все правила стерильности, бабушки просто даже не надут их не соблюдать. и упаси Господь, что бы я облизывала соску или еще что-то ненавижу когда так делают. когда мы с роддома вернулись, у нас обнаружили стаф, мы только вылечились, видать боюсь опять с этим столкнуться...

А я облизываю соску, поднимаю с пола - и облизываю, и полы не мою (но мы пока на полу не живём), бутылочки ни разу не стерилизовала, вот у меня сейчас лежит ребёнок на одноразовой пелёнке и обсасывает её, а она у меня до этого неделю на комоде провалялась. И никаких проблем с животом (тттчнс). Это я не к тому, что я такая мать-ехидна и будьте все как я, а к тому, что не всегда стаф появляется в полной антисанитарии

AliseM
22.11.2010, 18:13
А я облизываю соску, поднимаю с пола - и облизываю, и полы не мою (но мы пока на полу не живём), бутылочки ни разу не стерилизовала, вот у меня сейчас лежит ребёнок на одноразовой пелёнке и обсасывает её, а она у меня до этого неделю на комоде провалялась. И никаких проблем с животом (тттчнс). Это я не к тому, что я такая мать-ехидна и будьте все как я, а к тому, что не всегда стаф появляется в полной антисанитарии

Я бы даже добавила, почему стаф прносят из РД, потому что это самая живучая штука и в то время как по время стерилизации там дохнут все остальные он спокойно перепрыгивает на чистые поверхности и начинает размножаться в немеренном колличестве.
В другой ситуации его рост сдерживали бы другие организмы не давая стать монополистом.
Никоем образом не призываю к засранству, но излишняя стерилизация приводит к тому что погибают наименее сильные и развиваются сильнейшие в частности стаф, так как никто им не мешает:)

Melase
22.11.2010, 18:55
Я тоже Бабушкино Лукошко даю, только у нас в ЗМ нет кабачка в чистом виде, только с яблочком. А пюрешки фруктовые я даю грушу и яблоко. Банан вводить или нам еще рановато? И про брокколи - я его доела, посолила и умяла с хлебом :046: Думаю, с картошкой будет вкуснее, как и Вероника говорит)))
И еще вопрос - кто-нибудь сам собирается кашу варить мелким? Манку, например. А то нас бабушка осаждает "нужно кашку вводить манную, а потом будем ее варить на курином бульоне" :ded: Я даже растерялась-не знаю правильно ли это будет?

In Paradise
22.11.2010, 19:00
Я тоже Бабушкино Лукошко даю, только у нас в ЗМ нет кабачка в чистом виде, только с яблочком. А пюрешки фруктовые я даю грушу и яблоко. Банан вводить или нам еще рановато? И про брокколи - я его доела, посолила и умяла с хлебом :046: Думаю, с картошкой будет вкуснее, как и Вероника говорит)))
И еще вопрос - кто-нибудь сам собирается кашу варить мелким? Манку, например. А то нас бабушка осаждает "нужно кашку вводить манную, а потом будем ее варить на курином бульоне" :ded: Я даже растерялась-не знаю правильно ли это будет?

Манку низя ай ай ай :ded: Лучше тогда геркулес протирай.

Valara
22.11.2010, 19:01
Привет, девочки!

Что-то вчера не добраться было до форума)

Привет! И я в 9-ке оба раза. Ты у кого и на каком отделении?

Я тоже в 9 рожала у Ненашкина)

http://x-lines.ru/glit_1/1290320570p2su4Ongv.gif (http://x-lines.ru/)

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/happpy-birthday.gif (http://www.sweetcomments.net/)

http://x-lines.ru/icp/abW27/e1771e/0/40/RksUIF8RksUPsPpolugodiemIG2.png (http://x-lines.ru/)

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/cute-birthday-bear.gif (http://www.sweetcomments.net/)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :support::support::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!

А нам понравился, прикольно. Кстати, все по книге. У Роулинг 7-ая книга достаточно мрачная и не детская уже совсем, много убийств, ну и "сопли" тоже присутствуют)

Keppik
22.11.2010, 19:02
Девочки, я к вам за советом! У меня мелкая за неделю набрала всего 60 грамм! :010:
Я взвешиваю ее каждую неделю и обычно она набирала около 200 грамм. Мы на ГВ.
Вот думаю - бить ли тревогу или подождать??? Ребенок нормальный, спит, вечером активная, но у нас так всегда было.....

AliseM
22.11.2010, 19:04
Любит тебя сына - всегда в форме поддерживает! Это ж по 3-4 круга по кухне, размером n метров в квадрате, умножить и прочее:004:, хорошая разминка!!!

В детстве был проигрыватель, белый такой чемоданчик в дырочку;) и много пластинок...и еще такие синенькие были...только это и спасало мою маму. А потом отдали брату и все, пригрывать почил в бозе.:065:

redgrape
22.11.2010, 19:06

манную :010: да еще на курином бульоне :010:
Мясо - это только говядина, белое мясо детям не нужно, бульон только второй (это все после беседы с гастроэнтерологом)

Девочки, я к вам за советом! У меня мелкая за неделю набрала всего 60 грамм! :010:
Вот думаю - бить ли тревогу или подождать??? Ребенок нормальный, спит, вечером активная, но у нас так всегда было.....

не бить
зачем вообще взвешивать каждую неделю? или у вас с рождения проблемы с весом?

Happy Love
22.11.2010, 19:10
Девочки привет!!!
У меня с ночи раскалывается голова.:( Уже 2 таб Цитромона съела, на время затихает, и опять по новой….:010:у меня такое 1ый раз….вот не знаю, что делать, придется еще таблетку есть, еле терплю. Еще как назло сегодня по работе загрузили, а мне совсем не работается из-за головы. Постоянно прерываюсь, на ЛВ захожу, вас почитываю и обратно.:0057:.

http://www.x-lines.ru/glit_1/129042896305xZqFuWB.gif (http://www.x-lines.ru/)

Ой, да ладно! Чего меня переплевывать, я ж только самое необходимое (ты учти, я 1,5 года не обновляла гардероб основательно!!!!)...и вообще у меня эта карта лежит, потому как я в детских пока ничего не покупаю...только тут в ОЗ или через Инет, а там по мелочи...чай брала как-то и бодик для сна:

Ого!!!А я когда на старшую карту получила, за раз полсуммы спустила, столько всего накупила.:019::019::019:

Всем доброго утра!!!!
А почему с собой взять не хочешь? Хотя это и запарнее чем одной, но тоже вариант.
По поводу роста - усредненная табличка- возраст-размер одежды
3 мес- 62см
6 мес - 68см
9 мес - 74см
1 год - 80см
но это очень усредненно, плюс одежда есть маломерка, большемерка.

Потому, как на автобусе ехать собиралась, а 5 часов и 5 обратно и взрослому выдержать тяжко:010:

Люба, ну ты грозная женщина :046: Хотя за одно то, что НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО при ребенке говорит "ты молодец, в отличие от мамы" я бы :wife:

Тсссссссссс!!!!Ты чего меня палишь то?????? Я с виду милая и пушистая:love:

http://s58.radikal.ru/i159/1011/75/5b9c752eb0b0.jpg (http://www.radikal.ru)

@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо у вас!!!

У нас тоже есть веллинг в таких же коробочках готовая каша, с 6 месяцев, у Нестле
Здесь, кстати, скидка на него и другое питание в ЗМ?

Ага, значит это летом я веллинг прикупила в ЗМ. ТакАя бяка.Я просто люблю всякие детские вкусняшки, и частенько их во время Б покупала:019:. Гляжу новое, что-то и купила…мда…старшая тоже пить отказалась. Осталась еще одна упаковка, кому-нибудь надо???????
:support:

А по мне брокколи с картохой - вкуснота, и картоха с морковкой тоже:019: Но я сама делаю, из банки мне кажется гадость, я цветную капусту покупала - такая дрянь:001:
Фруктовые делаю банан+яблоко или банан+груша (блендерю в сыром виде - очень вкусно получается, сама съедаю половину) и чередую с банками.

Какие тут все молодцы!!!!!А у меня старшая на баночках выросла:008:Я думаю и малая так же будет:))

In Paradise
22.11.2010, 19:15
В детстве был проигрыватель, белый такой чемоданчик в дырочку;) и много пластинок...и еще такие синенькие были...только это и спасало мою маму. А потом отдали брату и все, пригрывать почил в бозе.:065:

И у меня такой был :))

А еще у меня есть проектор с кучей диафильмов все в рабочем состоянии - есть что доче показать:004:

Keppik
22.11.2010, 19:16
Мясо - это только говядина, белое мясо детям не нужно, бульон только второй (это все после беседы с гастроэнтерологом)

не бить

За первый месяц набрали 500 грамм, поэтому педиатр сказала взвешивать каждую неделю и смотреть. в течении 2 и 3 месяца набирала нормально. Сейчас взвешиваю для себя

In Paradise
22.11.2010, 19:18
ДЕВОЧКИ - НЕ ПУТАЙТЕ ВЕЛЛИНГИ, ГОТОВЫЕ КАШИ И НАПИТОК ЗЛАКОВЫЙ ОТ НЕСТЛЕ!!!

ВЕЛЛИНГИ - ЭТО НЕ КАША!!! ОНИ ТАКЖЕ БЫВАЮТ ОВОЩНЫМИ, КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ КАШУ ИЗ ОВОЩЕЙ?

betulana
22.11.2010, 19:20
У нас патронаж до 1 мес постоянно вынимала меня нас из постели, я частенько встречала их в ночнушке:073: А сейчас к нам никто не ходит:005:
купала - такая дрянь:001:

У нас стаф в месяц обнаружен был, но сына это не очень-то беспокоило, меня соответственно тоже, соску не стерилизовала, в первые пару месяцев максимум кипятком обдавала и вот с животом не мучался ребенок, в отличии от старшей.

Valara
22.11.2010, 19:26

У нас был проигрыватель ) И я в уже достаточно сознательном состоянии (лет с 10 наверно) слушала на нем пластинки - балеты Спящая красавица и Лебединое озеро, но со словами, как сказка рассказывалась на фоне музыки. Ну оооочень мне нравились)

AliseM
22.11.2010, 19:34
Люба, ты умопомрачительная блондинка:love:
Лиза, а мы все отдали братцу-кролику, я так жалела, а большая уже была, а всеравно жаль:)), а мальчишки блин!...

Melase
22.11.2010, 19:34
Вот и в шоке была, когда мне свекровь говорила, что своим сыновьям она такую кашку готовила. :065:

Melase
22.11.2010, 19:40
И у меня такой был :))

А еще у меня есть проектор с кучей диафильмов все в рабочем состоянии - есть что доче показать:004:

И у меня есть :004:
И проигрыватель тоже сохранился, а вот пластинки неизвестно где :( А я так любила слушать сказки и песни :love:
Кстати, от ссылочка с детскими песенками, можно отсюда покачать кому надо)))
http://www.***4kids.com.ua/club/song/downloads звездочки убираем

Melase
22.11.2010, 19:42
Олеся, приезжай ко мне, будем слушать вместе детские песни на проигрывателе (надеюсь пластинки отыщутся) и смотреть диафильмы. ;)

In Paradise
22.11.2010, 19:45
И проигрыватель тоже сохранился, а вот пластинки неизвестно где :( А я так любила слушать сказки и песни :love:

И проигрыватель есть, только уже такой серьезный и пластинки имеются, надо маман звякнуть узнать, что там на них.

betulana
22.11.2010, 19:50
Первые каши должны быть гречневая, рисовая, кукурузная - они безглютеновые. Для банана мне кажется вам еще рано, он где-то с 6-ти мес.
Кабачок пропадал на какое-то время, сейчас опять его видела в Детях точно, в ЗМ, наверное, тоже появился.
Оль, а как же индейка и кролик?
Девочки привет!!!

Потому, как на автобусе ехать собиралась, а 5 часов и 5 обратно и взрослому выдержать тяжко:010:

Тогда конечно

Oooops
22.11.2010, 20:01

Я банан от балды ввела - лежит на столе, надо скормить:)) Вообще банан тяжёлая пища и не особо наверное подходит для начала прикорма, но у нас хорошо идёт и ттт без последствий. Я и хурму недавно давала
Манку только после трех лет:ded: А про куриный бульон:010: Хотя нас раньше так кормили - выросли же, правда проблемы с пищеварением через одного... Вообщем я бы не стала:)

не бить

Согласна:)

Nasty_S
22.11.2010, 20:03
А нам понравился, прикольно. Кстати, все по книге. У Роулинг 7-ая книга достаточно мрачная и не детская уже совсем, много убийств, ну и "сопли" тоже присутствуют)

Знаю. Просто не понравилось видение автора.Да и по той книге снимать тяжело, там действия мало...
А мрачная, ибо нельзя автора в рамки загонять. Она ж последние книги из под палки писала:))

imbrulia11
22.11.2010, 20:05
девочки, а мой пузатик поднял попу и пополз назад))))) немножко совсем прополз, но уже хоть что-то!!!

betulana
22.11.2010, 20:13
девочки, а мой пузатик поднял попу и пополз назад))))) немножко совсем прополз, но уже хоть что-то!!!

Поздравляю!!!!:080::080::080:

lika-lika
22.11.2010, 20:22
А я облизываю соску, поднимаю с пола - и облизываю, и полы не мою (но мы пока на полу не живём), бутылочки ни разу не стерилизовала, вот у меня сейчас лежит ребёнок на одноразовой пелёнке и обсасывает её, а она у меня до этого неделю на комоде провалялась. И никаких проблем с животом (тттчнс). Это я не к тому, что я такая мать-ехидна и будьте все как я, а к тому, что не всегда стаф появляется в полной антисанитарии[/QUOTE]

а я не говорю про полную антисанитарию...но факт , то что появляется от антисанитарии чаще всего!

Melase
22.11.2010, 20:22

Ура! Сашулю с поползунчиками!!!

Спасибо, девулечки за советы :flower::flower::flower:

У меня тут еще идея возникла: Я хочу праздник детский устроить мелкой на 1 годик. Мы в это время на даче будем, так что у нас там и бассейн надувной, и игрухи, и качельки и взрослым стол накрыт будет))) Так что кто будет в это время городе/даче приглашаем вас к нам на ДР)))

=Странница=
22.11.2010, 20:23
Мне кажется бить тревогу не надо, посмотри как будет на следующей неделе.

Леночка, спасибо большое за ссылку!!! :flower::flower::flower:

Девочки, а мы сегодня с Ксюней были у невролога (Когда были у нее в 3 месяца, врач поставила нам асимметрию шейного отдела, слабые ручки и шею, назначила процедуры и сказала приходить на осмотр в 6 месяцев).
Посмотрела, сказала что у нас всё лучше, чем было. Но всё же имеет место быть пониженный тонус, особенно в нижней части. На что я врачу рассказала про нашу дисплазию, что Ксюша постоянно в шине и т.д. На это врач ответила, что всё равно она должна у вас крутиться как юла (хотя Ксюша при ней замечательно перевернулась со спинки на животик), что должна опираться на ручки и колени. Я ей опять " у нас дисплазия и т.д."
В общем, назначила лечебный укрепляющий массаж, форез как-то хитрый (с малыми токами для возбуждения кожных рецепторов) и ...внимание...уколы! Как заявила невролог, пониженный тонус от недостатка аминокислот, их нужно восполнить - купить спец. лекарство и сделать 10 уколов. На мое робкое замечание "а точно ли такому маленькому ребенку нужны уколы, действительно ли это всё от недостатка аминокислот и может сдать сначала анализ", врач сказала что всё это видит и т.п.
Я согласна на массаж, форез, но вот уколы :001:
Посовещавшись дома с мужем, решили, что никаких уколов делать не будем.
Считаю, что каждый ребенок развивается по своему и всё в свое время, а уколы - на крайний случай.
А вот вы бы как поступили?

redgrape
22.11.2010, 20:25
Оль, а как же индейка и кролик?

может, после года? мы до года пока обсуждали прикорм

ДЕВОЧКИ - НЕ ПУТАЙТЕ ВЕЛЛИНГИ, ГОТОВЫЕ КАШИ И НАПИТОК ЗЛАКОВЫЙ ОТ НЕСТЛЕ!!!

ВЕЛЛИНГИ - ЭТО НЕ КАША!!! ОНИ ТАКЖЕ БЫВАЮТ ОВОЩНЫМИ, КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ КАШУ ИЗ ОВОЩЕЙ?

а где ты видела овощные веллинги? только один - с картошкой и морковкой
фрукты и залаки - да, делись давай инфой ;)
ну, это так для удобства объясняют, что это каша - в основе-то крупа вроде как
Вообще, есть темка Питание из финки, кажется - там и состав переводят

betulana
22.11.2010, 20:30
Девочки, а мы сегодня с Ксюней были у невролога (Когда были у нее в 3 месяца, врач поставила нам асимметрию шейного отдела, слабые ручки и шею, назначила процедуры и сказала приходить на осмотр в 6 месяцев).
Посмотрела, сказала что у нас всё лучше, чем было. Но всё же имеет место быть пониженный тонус, особенно в нижней части. На что я врачу рассказала про нашу дисплазию, что Ксюша постоянно в шине и т.д. На это врач ответила, что всё равно она должна у вас крутиться как юла (хотя Ксюша при ней замечательно перевернулась со спинки на животик), что должна опираться на ручки и колени. Я ей опять " у нас дисплазия и т.д."
В общем, назначила лечебный укрепляющий массаж, форез как-то хитрый (с малыми токами для возбуждения кожных рецепторов) и ...внимание...уколы! Как заявила невролог, пониженный тонус от недостатка аминокислот, их нужно восполнить - купить спец. лекарство и сделать 10 уколов. На мое робкое замечание "а точно ли такому маленькому ребенку нужны уколы, действительно ли это всё от недостатка аминокислот и может сдать сначала анализ", врач сказала что всё это видит и т.п.
Я согласна на массаж, форез, но вот уколы :001:
Посовещавшись дома с мужем, решили, что никаких уколов делать не будем.
Считаю, что каждый ребенок развивается по своему и всё в свое время, а уколы - на крайний случай.
Я не врач и не видела твою дочку, поэтому категорично заявлять ничего не буду, но сама от уколов скорее всего отказалась бы или как минимум сходила еще к одному врачу на консультацию.

Натаслава
22.11.2010, 20:31
Всем привет!!!!!!!!!!
Понаписали...пошла читать!

lika-lika
22.11.2010, 20:32
про кашу. я уже 5 дней как ввела кашу. первая кашка была гречневая молочная , а сейчас даю и рисовую молочную. она есть кашу с такииииим удовольствием, никогда каплю даже не оставит. в общем по поводу ввода прикорма я придерживаюсь вот этой таблицы, мне кажется это то что надо http://www.nestlebaby.ru/utils/planpitania/test/plan.aspx?p=4

Valara
22.11.2010, 20:38

Молодец какой! :flower:

Я не врач и не видела твою дочку, поэтому категорично заявлять ничего не буду, но сама от уколов скорее всего отказалась бы или как минимум сходила еще к одному врачу на консультацию.

Я тоже так думаю )

Melase
22.11.2010, 20:49
Леночка, спасибо большое за ссылку!!! :flower::flower::flower:

Всегда пожалуйста :flower:

Я бы не стала делать уколы, нужно посмотреть, что будет после фореза и массажа и после этого уже думать. Вероятно, что массаж и форез помогут!