Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
=sestra_ne=
12.10.2010, 21:10
а если одетой укачивать дома с пальцем, а потом в коляску перекладывать?? (окошко открыть просто чтоб жарко не было ей)
пробовала((( но в одежке теплой палец не достает до рта :)):010:
megaritik
12.10.2010, 21:30
У моей под вечер все обострилось и она закатила истерику, от груди отказывалась, кашляет, не спит... на руках тожекапризничает, бедный ребенок! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Люда, где ты 12.000!!! сообщений умудрилсь нафлудить:))
девушки, расскажите,кто-нибудь из вас задумывался о подтяжке груди после окончания ГВ?
уж больно интересно...
Лиза, мы тоже не толстушки. в 4 мес весили 6800, но мы и из рд вышли 3700. Ты ориентируйся, что к году ребенок должен весить 10кг +/- 1кг
:046:А мы из роддома 2900 вышли, и первые две недели, пока в больнице были даже и не набирали ничего... но это не помешало нам в 4 месяца 8кг весить:004:
При том, что моя дочка в 3 года всего 13 кг весила
аааааааааааа:010::010::010::010:
девочки, сил нет уже...доча ну совсем не хочет гулять в коляске:010:
полчаса - это максимум что она может спать в коляске. и то, сначало пол часа орет, полчаса спит, потом опять орет!
А в какой коляске вы гуляете, в люльке или прогулке? У нас было то же самое, прогулки - наказание просто. Успокаивался, только когда прямо на улице брала на руки и давала грудь (благо в спец одежке это не проблема), но наступали холода и кормить стало не очень-то, и я пересадила сынулю в прогулку, лицом ОТ меня. Теперь гуляем на ура! Можем спать часами, можем просто так больше часа по сторонам поглазеть:004:
Не знаю даже. пока не видела анализю Врач отзванилась и сказала. Лечение пока не назначила, сказала подумает как лучше и то и то сразу пролечить
Тогда не расстраивайтесь раньше времени. Может, там совсем небольшое превышение по степени (ведь важно не столько наличие, сколько степень). И стаф может быть эпидермальный, т.е. тот, который на коже живет. Но по-любому лечиться ТОЛЬКО всякими полезными бактериями!:ded:
а моя без пальца ну ващеее не хочет засыпать! орет как резаная!
Не знаю, какой, но выход всегда есть. Мой вот без груди НИКОГДА не засыпал, а теперь засыпает, значит и у вас наладится как-нибудь!:flower:
У моей под вечер все обострилось и она закатила истерику, от груди отказывалась, кашляет, не спит... на руках тожекапризничает, бедный ребенок! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Рит, я не знаю, как там с аллергией, но может вам более радикальные методы лечения уже пора? Что-нить типа грипферона, или того же дерината, или свечки типа виферона (это все вроде и для профилактики можно). Лечитесь, не запускайте!:flower:
In Paradise
12.10.2010, 22:03
а моя без пальца ну ващеее не хочет засыпать! орет как резаная!
но на улице то уже холодно, палец не вытащишь :010:
пробовала дома укачать (с пальцем во рту) и аккуратно одеть. нифига:010: начинаю одевать - просыпается и орет!
не уж то мне придется теперь исключительно в слинге гулять? спина моя боюсь долго не выдержит((( (с двумя грыжами диска)
Это прям про нас. Помогает вертикально держать и в этом же положении укачивать, пока не уснет. А иногда не срабатывает и идем домой, ибо орет так, что аж стыдно перед людьми - со слезами прями.
а если одетой укачивать дома с пальцем, а потом в коляску перекладывать?? (окошко открыть просто чтоб жарко не было ей)
Дохлый номер, не выходят такие уловки. Мы пока с 24 спустимся - сна не в одном глазу.
девушки, расскажите,кто-нибудь из вас задумывался о подтяжке груди после окончания ГВ?
уж больно интересно...
Думала, но пока только думала, вроде пока не отвисла, по окончании посмотрю. Удовольствие это не дешевое, да и процедура не из самых приятных.
уж больно интересно...
Неа:004:У меня все равно на ней растяжки, да и вообще я как-то далека от всяких таких процедур... старомодная я:020:
In Paradise
12.10.2010, 22:06
А в какой коляске вы гуляете, в люльке или прогулке? У нас было то же самое, прогулки - наказание просто. Успокаивался, только когда прямо на улице брала на руки и давала грудь (благо в спец одежке это не проблема), но наступали холода и кормить стало не очень-то, и я пересадила сынулю в прогулку, лицом ОТ меня. Теперь гуляем на ура! Можем спать часами, можем просто так больше часа по сторонам поглазеть:004:
А вот моя дурная голова до этого чего-то не додумалась :009:, завтра переставлю лицом от себя, вдруг прокатит такой вариант ;)
megaritik
12.10.2010, 22:10
Не знаю даже. пока не видела анализю Врач отзванилась и сказала. Лечение пока не назначила, сказала подумает как лучше и то и то сразу пролечить
В этом креме компоненты хорошо подобраны, попробуйте, он не дорогой:)
Спасибо, попробую:flower:
Рит, я не знаю, как там с аллергией, но может вам более радикальные методы лечения уже пора? Что-нить типа грипферона, или того же дерината, или свечки типа виферона (это все вроде и для профилактики можно). Лечитесь, не запускайте!:flower:
На завтра врача вызвала, я за страховку столько заплатила, пусть он думает.:ded:
уж больно интересно...
Я задумывалась об абдоминопластике.:016:
А вот моя дурная голова до этого чего-то не додумалась :009:, завтра переставлю лицом от себя, вдруг прокатит такой вариант ;)
А у нас коляска-прогулка, так в ней только лицом от меня и можно ездить, ручка не перекидывается. Зато в капюшоне есть окошечко, чтоб видеть что деть делает
In Paradise
12.10.2010, 22:28
А у нас коляска-прогулка, так в ней только лицом от меня и можно ездить, ручка не перекидывается. Зато в капюшоне есть окошечко, чтоб видеть что деть делает
Я тоже в прогулочном блоке катаю уже, но вот только окошечка у меня, как в настоящих прогулках - неть :005:
Девушки, подскажите. Недавно ходили к лору с вопросом по поводу носика. Врач нас посмотрел, сказал - узкие проходы, все нормально. Мы каждый вечер промываем носик аквамарисом. Совсем недавно решила покормить малышка лежа. Вот тут и начались проблемы. Сосет и, такое ощущение, что нос полон соплей (причем ночью это сильнее). Но сосать не бросает, просто чувствуется, что ему немного мешает. Кроме того, у него из ноздри что-то такое вытекло. Так мало нам этого, он пару раз, когда срыгнул, у него не молочко, а слизь (как и из носа) вперемешку со слюнями. Вот не знаю, что делать - к врачу опять идти. Кто-нибудь с тким сталкивался? И что это - действительно сопли?
megaritik
12.10.2010, 22:58
Девочки, заболеваю, что можно принимать кроме оцилококцинума и грипферона с ромашкой? Кости ломает((((
Мариуполь
12.10.2010, 23:11
Девчонки, поддержите, очень переживаю! Сделали сегодня прививку около 3 часов, а в пять часов у меня сильно заболело горло, сейчас темп. поднимается 37,5. На ночь родители к себе забирут
Девченки привет, даже времени прочитать вас нет. Буду утром завтра читать. Моя висит уже второй день на руках. Слюни ручьем, кулаки во рту, десну нижнюю чешет, капризничает :010: Неужто зубы... У меня даже пальцы на руках неметь стали от таскания ее на руках. А еще нам сегодня из пол-ки позвонили (из бассейна) - завтра пойдем первый раз купаться в бассейн. :support:
Мариуполь
12.10.2010, 23:24
[QUOTE=megaritik;49737935
С прививочкой, а мы свою пропускаем изза недомогания и дерматита:(
Хорошая подпись!:073::073:[/QUOTE]
В гороскопе своем как-то прочитала. Раньше всегда себя ЗВЕЗДОЙ считала:006::006:, а тут такое прочитала:)):)):))
=Странница=
12.10.2010, 23:35
+100000000
Моя как повзрослей стала, тоже в коляске капризничала - из люльки-то ничего не видно, а на мир поглазеть охота. Теперь вот ездим в прогулке - хочет спит, хочет по сторонам смотрит. Красота! (ттт)
Бедняжка! Выздоравливайте!
уж больно интересно...
Ничего делать не буду, вроде всё и так ок :support:
Девчонки, поддержите, очень переживаю! Сделали сегодня прививку около 3 часов, а в пять часов у меня сильно заболело горло, сейчас темп. поднимается 37,5. На ночь родители к себе забирут
Марина, держись!!!!! Ночью поспишь спокойно, чайку попей с мятой и малиной, и на утро как огурчик будешь!
Brilliance™
12.10.2010, 23:36
Девочки, у малой подтвердился дисбак, выявили стафилоккок и клебсе..чего-то там...:(Расстроилась, теперь лечится будем. Кажется когда я к вам присоеденилась кто-то писал про подобное, но с моей памятью мне уже не вспомнить....
У нас было подобное, много чем лечили, в итоге решила не пичкать дочу больше лекарствами, стала давать прикормы, и вроде как сейчас наступает улучшение. :support:
Вот кстати статейка позитивная вам, я почитала (до этого тоже читала подобные версии), кстати всё больше мам придерживаются такого мнения, что дисбак не болезнь! :ded:
http://fraudcatalog.com/?page_id=1227
:046:А мы из роддома 2900 вышли, и первые две недели, пока в больнице были даже и не набирали ничего... но это не помешало нам в 4 месяца 8кг весить:004:
При том, что моя дочка в 3 года всего 13 кг весила
Ну да, это у всех по разному, много у кого скачками такими, у нас более-менее равномерно набирается.:)
уж больно интересно...
Не, у меня все в порядке слава богу. Да и боюсь я подобного рода вмешательств. Ващще резанины боюсь!!! :001::001::001:
Девочки, заболеваю, что можно принимать кроме оцилококцинума и грипферона с ромашкой? Кости ломает((((
Рита, от кашля и боли в голре - спрей Гексорал, от темпы - чай с малиной. :flower: И много много горячего питья!!!! :ded:
Brilliance™
12.10.2010, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@
Дяржись и лячись!!! :flower::flower::flower:
Ой так плохо болеть девочки, я сейчас этого так боюсь, я сейчас совсем тут одна до понедельника - хоть на улицу не выходи! :001:
А еще нам сегодня из пол-ки позвонили (из бассейна) - завтра пойдем первый раз купаться в бассейн. :support:
Поздравляю, я тоже хочу в бассеин с малявкой! Только не знаю куда...
In Paradise
13.10.2010, 00:05
Девочки, Рита, Марина, лечитесь :flower: пейте чай с малиной и липой, по возможности хоть ложечку меда!
Держитесь, девочки, сама такая! Клюквенный морс литрами потребляю, в горло тантум верде, пропила курс оцилококцинума, в нос - аква марис спрей
У нас было подобное, много чем лечили, в итоге решила не пичкать дочу больше лекарствами, стала давать прикормы, и вроде как сейчас наступает улучшение. :support:
Вот кстати статейка позитивная вам, я почитала (до этого тоже читала подобные версии), кстати всё больше мам придерживаются такого мнения, что дисбак не болезнь!
Я тоже считаю, что не болезнь.
Девушки, подскажите. Недавно ходили к лору с вопросом по поводу носика. Врач нас посмотрел, сказал - узкие проходы, все нормально. Мы каждый вечер промываем носик аквамарисом. Совсем недавно решила покормить малышка лежа. Вот тут и начались проблемы. Сосет и, такое ощущение, что нос полон соплей (причем ночью это сильнее). Но сосать не бросает, просто чувствуется, что ему немного мешает. Кроме того, у него из ноздри что-то такое вытекло. Так мало нам этого, он пару раз, когда срыгнул, у него не молочко, а слизь (как и из носа) вперемешку со слюнями. Вот не знаю, что делать - к врачу опять идти. Кто-нибудь с тким сталкивался? И что это - действительно сопли?
Ничего не могу Вам сказать. У меня ни у дочки, ни у сынишки похожего не было...
Натаслава
13.10.2010, 00:21
ОЛЯ, МАРИНА, РИТА держитесь! Мы с вами!!!!
Я спаслась клюквенным морсом (литрами пила) просто клюкву с сахарком ела, в нос аквамарис, обязательно носки шерстяные! (вообще не снимала ни днем ни ночью) тантум верде в горло помогает
было нечто похожее.. вроде как во время еды гоняла соплю.. давилась.. так не вытащить.. где то между носом и горлом слизь какая то.. мучались несколько дней так, а потом закапала альбуцида по капле и всё прошло!!!!! а ночью действительно это в основном и ощущалось, вернее под утро.. я и врача вызывала - она посмотрела сказала ребёнок здоров, ничего не вижу..
Натаслава
13.10.2010, 00:33
я на ночь детке аквамарис капаю, а потом аспиратором сопельки-козявы отсасываю и засыпает нормально - не хрюкая и не давясь:)
Мне тоже интьересно ...
А во время ГВ нельзя пользоваться каким нибудь лифтинг - кремом?
Я даже в магазине стала присматриваться, но не рискнула покупать...
Brilliance™
13.10.2010, 01:39
Мне тоже интьересно ...
Каким например? Я вот для кожи живота стягивающим пользуюсь - это лифтинг или нет?
In Paradise
13.10.2010, 01:49
Каким например? Я вот для кожи живота стягивающим пользуюсь - это лифтинг или нет?
VICHY? Или что-то новое приобрела?
Наташ, я знаю ты изучала этот вопрос? Когда подаем на пособие до 1,5 для малоимущих, то считается пособие которое мне платят на работе? А то я запуталась... Единовременные 10000 с копейками туда входят? Топик про пособия прочитала - еще больше запуталась:008: Объясни простым русским если не сложно :103:
Наташ, я знаю ты изучала этот вопрос? Когда подаем на пособие до 1,5 для малоимущих, то считается пособие которое мне платят на работе? А то я запуталась... Единовременные 10000 с копейками туда входят? Топик про пособия прочитала - еще больше запуталась:008: Объясни простым русским если не сложно :103:
В нашем собесе единовременное, которое 10900, не входит (соответственно в справке о доходах должно быть указано, что это пособие, а не просто приплюсовано к з/п)
Brilliance™
13.10.2010, 02:05
Да пока Виши. Думаю допользую, снова его куплю, И еще для лица что-нить, у меня осенью уж больно сухая кожа становится, и так с осени всю зиму! :010: А еще и в солярий хожу!:015:
Про пособия - единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком от работы в совокупный доход семьи не включаются, но в справке о доходах должны быть указаны. :flower:
аааааааааааа:010::010::010::010:
девочки, сил нет уже...доча ну совсем не хочет гулять в коляске:010:
полчаса - это максимум что она может спать в коляске. и то, сначало пол часа орет, полчаса спит, потом опять орет!
Я укачивала на ручках, клала обратно в коляску, но мы с соской. А в пн и на ручках не укачалась, теперь боюсь гулять идти:001: У нас такое было в 2-3 мес., в 3,5 как-то резко прошло, я уж так радовалась, а теперь опять:(
Это прям про нас. Помогает вертикально держать и в этом же положении укачивать, пока не уснет. А иногда не срабатывает и идем домой, ибо орет так, что аж стыдно перед людьми - со слезами прями
Оказывается я не одна такая. Только я тогда не понимаю, почему люди на меня так косятся и в коляску заглядывают, как будто ни у кого дети никогда не плакали:010:
уж больно интересно...
Заманчиво конечно, но во-первых я планирую второго, не буду же после каждых родов грудь подтягивать, а во-вторых - боюсь всяких вмешательств:001: Поэтому думаю закончу ГВ буду мазать усиленно живот и грудь Виши Липостретчем, Наташа его так хвалила:love: На него одна надежда:065:
Я бы с ребенком общаясь по возможности маску надевала. А так всё будет хорошо, не переживай:flower:
Девченки привет, даже времени прочитать вас нет. Буду утром завтра читать. Моя висит уже второй день на руках. Слюни ручьем, кулаки во рту, десну нижнюю чешет, капризничает :010: Неужто зубы... У меня даже пальцы на руках неметь стали от таскания ее на руках.
Вчера весь день тоже самое. Но я её в 8 уложила и просто упала с ней полдевятого, правда просыпалась потом каждый час подкормить и подкачать
Мне тоже интьересно ...
На грудь нет смысла мазать - молоко грудь увеличивает, а крем кожу стягивает - ИМХО ещё хуже будет. Уж буду всё мазать после завершения ГВ
http://x-lines.ru/glit_1/1286945220u6V3sOZ9D.gif (http://x-lines.ru/)
Девочки, к какому врачу обращаться с лактостазом?? к хирургу?
боль в груди ушла, доченька старалась. но теперь лимфоузлы подмышкой болят... мама в отпуске, пишет, чтоб шла к врачу. я так не хочу((((((( но и запустить боюсь((((((
темпер 37, 8 везде
betulana
13.10.2010, 09:54
девочки, я к вам поплакаться :( Переболела у меня вся семья(скорее всего доча с сада принесла) У нее с папой были сопли, а вот у сынули очень красное горло и температура в течение суток до 38,8, снижалась только жаропонижающим. Только поправились, сегодня у меня горло заболело - не глотнуть, температура 37,7, всю ломит, вот хожу в "наморднике" и переживаю, как бы сынулю по второму разу не заразить.:(
slendergirl
13.10.2010, 10:17
боль в груди ушла, доченька старалась. но теперь лимфоузлы подмышкой болят... мама в отпуске, пишет, чтоб шла к врачу. я так не хочу((((((( но и запустить боюсь((((((
темпер 37, 8 везде
Обязательно сходите к врачу. Температура говорит о том, что воспаление все еще есть. Или позвоните на горячую линию по ГВ (9042151), у них есть хирург, могут дать его телефон для консультации. Он и на дом выезжает.
slendergirl
13.10.2010, 10:22
Всем заболевающим и заболевшим @@@@@@@@@@! Выздоравливайте и не болейте!
Наташа, а его при ГВ можно?
slendergirl
13.10.2010, 10:23
http://x-lines.ru/glit_1/1286945220u6V3sOZ9D.gif (http://x-lines.ru/)
Присоединяюсь! :support::support::support:
уж больно интересно...
После второго буду делать обязательно:)
Промываем Филиомером, что бы слизь смывалась в глотку и сосать нормально могла...сосем только лежа:)
@@@@@@@@@@Держись, не болей!!!!!
Присоединяюсь! :support::support::support:
Позвольте и мне присоединиться к поздравляниям:)):flower:
Мариуполь
13.10.2010, 11:29
Девчонки, спасибо за подержку. Ночью тем 38,2 была. Сейчас 35,5. К доче боюсь подходить, ночью с бабушкой тусила, сейчас с папой. Ну надо было заболеть именно когда прививку сделали:wife:
И еще хотела спросить Оксанка после прививки и супрастина спала с пол четвертого дня и до семи утра с просыпами на поесть. У вас также детки себя вели?
Девчонки, спасибо за подержку. Ночью тем 38,2 была. Сейчас 35,5. К доче боюсь подходить, ночью с бабушкой тусила, сейчас с папой. Ну надо было заболеть именно когда прививку сделали:wife:
И еще хотела спросить Оксанка после прививки и супрастина спала с пол четвертого дня и до семи утра с просыпами на поесть. У вас также детки себя вели?
Мы пропивали курс антигистомина до прививки, но носле прививки всеравно спала без перерыва часа 3...
Мариуполь
13.10.2010, 11:42
http://www.x-lines.ru/glit_1/1286952106zX4m9AJGN.gif (http://www.x-lines.ru/)
betulana
13.10.2010, 11:45
Выздоравливайте!!! У меня сын после прививки тоже почти весь день спал.
redgrape
13.10.2010, 11:47
:
у нас вообще трындец был: в полдвенадцатого сын решил проснуться и поиграть, лег во втором часу, с полпятого спал с нами, ибо укачивать или держать его руками, чтоб не брыкался, сил не было, да и предыдущая ночь была не лучше :0072:
http://www.x-lines.ru/glit_1/1286952106zX4m9AJGN.gif (http://www.x-lines.ru/)
Я тоже поздравляю!
=Странница=
13.10.2010, 11:50
:support: Олю и лапатулю Вадика с 5 месяцами! :support:
темпер 37, 8 везде
Мне кажется можно и к маммологу. А уверена, что это именно лимфоузлы воспалены? Подмышкой тоже есть молочные протоки, в которых еще могли остаться уплотнения. Мне помогла рассасывающая мазь Арника.
девочки, я к вам поплакаться :( Переболела у меня вся семья(скорее всего доча с сада принесла) У нее с папой были сопли, а вот у сынули очень красное горло и температура в течение суток до 38,8, снижалась только жаропонижающим. Только поправились, сегодня у меня горло заболело - не глотнуть, температура 37,7, всю ломит, вот хожу в "наморднике" и переживаю, как бы сынулю по второму разу не заразить.:(
Ну просто эпидемия какая-то!
Выздоравливайте!!! :flower:
ДОБРОЕ УТРО))) УФ, дочитала я вас.
Всем привитым детишкам -хорошо перенести прививочку! :flower:
РИТА, МАРИНА - поправляйтесь!!! Много теплого чая пейте.:037: Можно горло звездочкой намазать и шарфиком шею завернуть! И виски и нос тоже можно намазать.
По поводу подтяжки груди - мне не надо пока, ТТТ. Если отвиснет :001: - не побегу, а полечу подтягивать!!!
темпер 37, 8 везде
Я к гинекологу своему сначала пошла, а она потом пусть сама направит или к хирургу (если уж все действительно плохо), или на ультразвук (рассосет хорошо комки). Капустный лист можно прикладывать на припухлости. Но к врачу надо обязательно!
И вы поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чего это девочки разболелись? Плохо утепляетесь или продуло где? Беречь себя надо!!!
ВАДИМКУ С 5 МЕСЯЦАМИ! НЕ БОЛЕЙТЕ! НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!
Думаю нормально, тем более после супрастина
imbrulia11
13.10.2010, 12:05
Вадика с пятерочкой))))))))))))
уж больно интересно...
я надеюсь, что обойдется.... растяжек я избежала, но грудь и сейчас берегу, даже сплю в лифчике или плотной майке, а совсем снимаю, так сказать, по случаю :))
вообще есть упражнения, которые можно делать, чтобы поддержать грудь в тонусе и мышцы укрепить. только я все ленюсь этим заняться.
если кому-нить нужно, у меня есть описание, как раз для кормящих мам, могу сфоткать и выложить :)
Девочки, выше нос, болеть нельзя!!! В нашем арсенале мед (кому можно), клюква, брусника, малинка - пейте больше морсиков!!!! Берегите деток и поправляйтесь скорее :)
Когда подаем на пособие до 1,5 для малоимущих, то считается пособие которое мне платят на работе? А то я запуталась... Единовременные 10000 с копейками туда входят? Топик про пособия прочитала - еще больше запуталась:008: Объясни простым русским если не сложно :103:
единовременное не входит, подавать через 3 мес с начала отпуска по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты не считаются, а декретные - считаются доходом.
но лучше звонить в собес своего района и уточнить, потому что в разных собесах доход считают по-разному - это оч. странно, мягко говоря, но гововрю по опыту своих подруг, кто уже оформлял
Лиза, как вы себя чувствуете после привики?
*Кнопочка*
13.10.2010, 12:18
ну вот и мы теперь груднички)))нам сегодня 1,5 месяца!!!принимайте в свои ряды карапузов:))
Мариуполь
13.10.2010, 12:30
ну вот и мы теперь груднички)))нам сегодня 1,5 месяца!!!принимайте в свои ряды карапузов:))
добро пожаловать!!!
я надеюсь, что обойдется.... растяжек я избежала, но грудь и сейчас берегу, даже сплю в лифчике или плотной майке, а совсем снимаю, так сказать, по случаю :))
вообще есть упражнения, которые можно делать, чтобы поддержать грудь в тонусе и мышцы укрепить. только я все ленюсь этим заняться.
если кому-нить нужно, у меня есть описание, как раз для кормящих мам, могу сфоткать и выложить :)
Да,я бы не отказалась. 24 года - а без слёз не взглянешь:010:
*Кнопочка*
13.10.2010, 12:55
добро пожаловать!!!
СПАСИБО!!!:flower::flower:
Сообщение от imbrulia11 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49772344#post49772344)
и мне,и мне..а то печальное зрелище в 25 лет(( а мне бы попозжее и второго хотелось гаврика
Добро пожаловать))):flower: Расскажите о себе и о малыше)))
Девочки, кто-нибудь знает, почему ребёнок может постоянно тереть глаза. Я понимаю, когда спать хочет или после сна, но Стаська их и во время бодрствования трёт. Что это может быть?:009:
imbrulia11
13.10.2010, 12:56
Да,я бы не отказалась. 24 года - а без слёз не взглянешь:010:
лови! не очень четко, может быть, но текст мелкий, лучше не сфоткать
imbrulia11
13.10.2010, 12:58
Девочки, кто-нибудь знает, почему ребёнок может постоянно тереть глаза. Я понимаю, когда спать хочет или после сна, но Стаська их и во время бодрствования трёт. Что это может быть?:009:
посмотри внимательно, покраснений вркруг глаз нет? не аллергия?
redgrape
13.10.2010, 12:58
а еще и нос постоянно теребит :046:
у нас это, я так думаю, из-за шерсти кошки и пыли с ламината (он, собака такая все-таки очень электризуется, хоть и мыть легко) - глаза промываю фурацилином и нос аквамарисом
посмотри внимательно, покраснений вркруг глаз нет? не аллергия?
Вроде красные, когда трёт, но я её одергивать стараюсь, когда не трёт - не красные:005:
а еще и нос постоянно теребит :046:
у нас это, я так думаю, из-за шерсти кошки и пыли с ламината (он, собака такая все-таки очень электризуется, хоть и мыть легко) - глаза промываю фурацилином и нос аквамарисом
Не, нос нам не интересен, мы всё по глазам:046: Началось недавно, меньше недели назад. До этого всё было хорошо
*Кнопочка*
13.10.2010, 13:08
Добро пожаловать))):flower: Расскажите о себе и о малыше)))
а что конкретно надо рассказать?;)
а что конкретно надо рассказать?;)
Для начала как зовут тебя и малыша (а то я вот например не знаю даже, мальчик у вас или девочка, знаю только, что вам 1,5 месяца):004: Нам же всё интересно:love:
И добро пожаловать:flower::flower::flower:
Brilliance™
13.10.2010, 13:11
Привет всем!
http://x-lines.ru/glit_1/1286957027ZmcGewpQJ.gif
:063::063::063:
Заманчиво конечно, но во-первых я планирую второго, не буду же после каждых родов грудь подтягивать, а во-вторых - боюсь всяких вмешательств:001: Поэтому думаю закончу ГВ буду мазать усиленно живот и грудь Виши Липостретчем, Наташа его так хвалила:love: На него одна надежда:065:
А что сейчас не хочешь начать?
Наташа, а его при ГВ можно?
Можно.
@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь! :flower:
Велком!!!!! :support::flower::support: А у вас кто, прынц или прынцесса? :love:
А что сейчас не хочешь начать?
Жду окончания ГВ когда грудь совсем сдуется, а то смысл стягивать кожу, если грудь увеличивается из-за молока. Ну и живот за компанию с грудью буду мазать, сейчас живот худеет, а потом уже будет подтягиваться вместе с грудью. Наверное после НГ начну, как похудею немножко и прикормы введем, количество молока будет уменьшаться
Бурундучонок
13.10.2010, 13:30
Всем привет!!!!
А мы с дачки вернулись))))))))) Воздууууууууух мммммммммм......:) правда в лес так и не сходили, дел было очень много((((((
Зато искупали малую в тазу около натопленой печки, ей так понравилось!!! Все купание улыбалась и люлюкала))))))) :support:
А самое главное, она всю дорогу до дачи спала. 4 часа.:support::support::support: (только один раз на перекус просыпалась). Правда по возвращению в город, пока в пробке стояли вечером, покапризила((((((
Девочки, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!! Что то все стали заболевать(((((((((((( Надо будет теплее одеваться.... А нам с малышкой еще и в поликлиннику два дня подряд ходить... Сегодня идем к физиотерапевту. Девочки, а электрофорез он ведь назначает?????
А завтра к своему врачу меряться и взвешиваться)))))))))
Девочки, я хочу комбез на зиму купить, как вы думаете, если ребенок сейчас 56 см, какой размер надо брать с учетом выроста? Я думала 74 см взять, не большой будет?
In Paradise
13.10.2010, 13:34
Вадика с пятерочкой :support::support::support:
единовременное не входит, подавать через 3 мес с начала отпуска по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты не считаются, а декретные - считаются доходом.
но лучше звонить в собес своего района и уточнить, потому что в разных собесах доход считают по-разному - это оч. странно, мягко говоря, но гововрю по опыту своих подруг, кто уже оформлял
Лиза, как вы себя чувствуете после привики?
Вчера после прививки проспала 3 часа, после дала ей на всякий случай Нурофен, потом она у меня выдула в течение часа 200 гр. чая. Потом был ужас ужасный :001:, перед тем как уснуть плакала без остановки минут 40 (укачивали все по очереди) и Ксю уснула до 2-х, проснулась попила еще чая и поела сисю, а в 5 утра у нее темпа небольшая поднялась, так жалко было, вроде бы лежит спит, но при этом постанывает - дала еще раз Нурофен, переодела, а то после чая ого какой тяжелый подгуз был, она мне еще и жидких каках выдала (прям понос натоящий), поела без особого одувольствия и до 10 мы спали. Сейчас вроде бы ничего - улыбается и визжит. Решила сегодня еще дома посидеть, чтоб "от греха подальше" :ded:
Присоединяйся, ну и расскажи о себе и малыше чего-нибудь.
У меня Ксюндель трет глаза, когда какать хочет и никак ей это не сделать. Во как! :))
Жду окончания ГВ когда грудь совсем сдуется, а то смысл стягивать кожу, если грудь увеличивается из-за молока. Ну и живот за компанию с грудью буду мазать, сейчас живот худеет, а потом уже будет подтягиваться вместе с грудью. Наверное после НГ начну, как похудею немножко и прикормы введем, количество молока будет уменьшаться
Я животик уже мажу, т.к. чем больше времени проходит, тем тяжелее потом все привести в норму :019: А вот с грудью тоже не тороплюсь, жду, как и ты, окончания ГВ, хоть и не особо у меня там много растянулось, все равно потом кремами как намажусь :))
In Paradise
13.10.2010, 13:36
Девочки, я хочу комбез на зиму купить, как вы думаете, если ребенок сейчас 56 см, какой размер надо брать с учетом выроста? Я думала 74 см взять, не большой будет?
Если финский будешь брать, но большой однозначно. У меня Ксю сейчас 64 см, а в Керри 68, как ложка в стакане.
redgrape
Сейчас вроде бы ничего - улыбается и визжит. Решила сегодня еще дома посидеть, чтоб "от греха подальше" :ded:
Мы три дня сидели, потому что темпа два дня была. Подожди тоже, тем более вокруг все болеют.
Бурундучонок
А мы взяли комбез- Трансформер ,размер 24 (77-85см).Сейчас мы где-то 60см. Он и конвертом и комбезом делается. На эту зиму конвертом пока маленькие, да и теплее будет, а на следующую зиму уже комбез, надеюсь, подойдет!!! На две зимы вперед так сказать))))
Brilliance™
13.10.2010, 13:38
Ну в принципе логично.;)
Всем привет!!!!
Привет!
Мы малую тоже у русской печки в деревне купали, прям как в старину.:)
Мне кажется это мнооого, тут девочки 68р. взяли себе у кого детки 4-5мес., и мы 68 взяли.
Мариуполь
13.10.2010, 13:42
Лиза, какую прививку делали?
Всем привет!!!!
А мы с дачки вернулись))))))))) Воздууууууууух мммммммммм......:) правда в лес так и не сходили, дел было очень много((((((
С возвращением:support:
Хм, 74 это если с расчетом на следующую осень только. А так 68 или даже 62, если он большемерка
In Paradise
13.10.2010, 13:49
Лиза, какую прививку делали?
Не кидайте тапками, делала 2-ю АКДС и Иммовакс Полио. В общей сложности у нас сделаны прививки:
БЦЖ в РД
1-я от Гепатита
2-я от Гепатита + 1-я АКДС (Бубококк) и 1-я от Полиомиелита
2-я АКДС + Иммовакс Полио
Воть!
Для начала как зовут тебя и малыша (а то я вот например не знаю даже, мальчик у вас или девочка, знаю только, что вам 1,5 месяца):004: Нам же всё интересно:love:
И добро пожаловать:flower::flower::flower:
Очень-очень интересно)))
лови! не очень четко, может быть, но текст мелкий, лучше не сфоткать
спасибо!
осталось себя заставить делать хоть что-то:))
Юля и Настенька с прошедшими вас 2 месяцами! :flower:
Всем привет!!!!
Зато искупали малую в тазу около натопленой печки, ей так понравилось!!! Все купание улыбалась и люлюкала))))))) :support:
А самое главное, она всю дорогу до дачи спала. 4 часа.:support::support::support: (только один раз на перекус просыпалась). Правда по возвращению в город, пока в пробке стояли вечером, покапризила((((((
Девочки, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!! Что то все стали заболевать(((((((((((( Надо будет теплее одеваться.... А нам с малышкой еще и в поликлиннику два дня подряд ходить... Сегодня идем к физиотерапевту. Девочки, а электрофорез он ведь назначает?????
А завтра к своему врачу меряться и взвешиваться)))))))))
Да,мы в п-ке на Серебристом ходим на электрофорез. В кабинете у физиотерапевта записывались.
Если финский будешь брать, но большой однозначно. У меня Ксю сейчас 64 см, а в Керри 68, как ложка в стакане.
А мы взяли комбез- Трансформер ,размер 24 (77-85см).Сейчас мы где-то 60см. Он и конвертом и комбезом делается. На эту зиму конвертом пока маленькие, да и теплее будет, а на следующую зиму уже комбез, надеюсь, подойдет!!! На две зимы вперед так сказать))))
Мне кажется это мнооого, тут девочки 68р. взяли себе у кого детки 4-5мес., и мы 68 взяли.
Хм, 74 это если с расчетом на следующую осень только. А так 68 или даже 62, если он большемерка
Понятно, спасибо) Будем тогда 68 брать, финский, хочется с запасом.
А еще скажите, что под этот комбез одевать? Сильно укутывать?
Мариуполь
13.10.2010, 14:01
Не кидайте тапками, делала 2-ю АКДС и Иммовакс Полио. В общей сложности у нас сделаны прививки:
БЦЖ в РД
1-я от Гепатита
2-я от Гепатита + 1-я АКДС (Бубококк) и 1-я от Полиомиелита
2-я АКДС + Иммовакс Полио
Воть!
Мы тоже Бубокок и Имовакс вчера сделали. Как перенесли?
=sestra_ne=
13.10.2010, 14:10
Всем доброе утречко! :support: (мы только час назад проснулись)))
может животик болит?
а нафлудила я как то ваще незаметно))) и между прочим во многих разделах счетчик сообщений не работает. так что могло быть в 2 раза больше))))
муж говорит, что ЛВ мой второй дом)))
уж больно интересно...
ну у меня и подтягивать нечего :065:
Не знаю, какой, но выход всегда есть. Мой вот без груди НИКОГДА не засыпал, а теперь засыпает, значит и у вас наладится как-нибудь!:flower:
гуляем в люльке. пробовала один раз прогулочный блок поставить - та же фиХня(((
я тоже очень надеюсь что когда-нибудь это пройдет и будем как нормальные детки гулять на улице :fifa:
Это прям про нас. Помогает вертикально держать и в этом же положении укачивать, пока не уснет. А иногда не срабатывает и идем домой, ибо орет так, что аж стыдно перед людьми - со слезами прями.
мне то не стыдно. но вот когда она плачет и подходит какая-нить очередная бабулька с "умным советом" - я готова эту бабульку загрызть :wife: т.к. я сама очень нервничаю когда она плачет :008:
Brilliance™
13.10.2010, 14:10
Понятно, спасибо) Будем тогда 68 брать, финский, хочется с запасом.
А еще скажите, что под этот комбез одевать? Сильно укутывать?
На сильный мороз достаточно поддевы шерстяной, эти комбезы очень теплые.:0016:
=sestra_ne=
13.10.2010, 14:13
ой-ой-ой :001:
Девочки! выздоравливайте! :flower:Девченки привет, даже времени прочитать вас нет. Буду утром завтра читать. Моя висит уже второй день на руках. Слюни ручьем, кулаки во рту, десну нижнюю чешет, капризничает :010: Неужто зубы... У меня даже пальцы на руках неметь стали от таскания ее на руках. А еще нам сегодня из пол-ки позвонили (из бассейна) - завтра пойдем первый раз купаться в бассейн. :support:
для зубов все-таки рановасто наверное.
а бассейн это круууто! тож хотела. но т.к мы сони, не хочу ребенка рано утром будить (а бассейны для грудничков как правило в 9-10 ч)
Veraaltes
13.10.2010, 14:14
;)Доброго всем дня,девочки!!:flower:Премите и меня в свою тёплую компанию :) Читаю вас регулярно,но иногда хочется поделится и своими проблемами и новостями .Вот решила написать. Немного о себе : меня зовут Вера ( ко мне на ТЫ!),дочка -Вероника ,в эту субботу 4месяца исполнится ей.За это время много чего случилось у нас:010: в месяц простудой болели,потом дисбак и клебсиеллу лечили.Окулист нам безумную дальнозоркость поставил и астигматизм (в полгода пойдём ещё раз обследоваться,надеюсь не подтвердится).А ещё мелочь моя из отряда днём малоспящих деток - полчаса и всё!!:093:
Девочки ,вот читала,что вы деткам перед прививкой что то давали,можно по подробней,плиззз,а то у нас скоро повторная будет,а как вспомню что было после первой... тихий ужась:001:
In Paradise
13.10.2010, 14:19
Мы тоже Бубокок и Имовакс вчера сделали. Как перенесли?
Пока непонятное состояние, утром все нормуль было сейчас опять темпа поднялась и Ксю конючит, в общем реакция как пологается. :))
;)Доброго всем дня,девочки!!:flower:Премите и меня в свою тёплую компанию :) Читаю вас регулярно,но иногда хочется поделится и своими проблемами и новостями .Вот решила написать. Немного о себе : меня зовут Вера ( ко мне на ТЫ!),дочка -Вероника ,в эту субботу 4месяца исполнится ей.За это время много чего случилось у нас:010: в месяц простудой болели,потом дисбак и клебсиеллу лечили.Окулист нам безумную дальнозоркость поставил и астигматизм (в полгода пойдём ещё раз обследоваться,надеюсь не подтвердится).А ещё мелочь моя из отряда днём малоспящих деток - полчаса и всё!!:093:
Девочки ,вот читала,что вы деткам перед прививкой что то давали,можно по подробней,плиззз,а то у нас скоро повторная будет,а как вспомню что было после первой... тихий ужась:001:
Добро пожаловать:flower: Мы всегда рады новым друзьям, особенно тезкам:love: Нам перед прививкой рекомендовали фенистил капли
In Paradise
13.10.2010, 14:21
Приветь :flower:
Я ничего своей не давала перед прививками.
Brilliance™
13.10.2010, 14:22
;)Доброго всем дня,девочки!!:flower:Премите и меня в свою тёплую компанию :) Читаю вас регулярно,но иногда хочется поделится и своими проблемами и новостями .Вот решила написать. Немного о себе : меня зовут Вера ( ко мне на ТЫ!),дочка -Вероника ,в эту субботу 4месяца исполнится ей.
Привет, приятно познакомиться!!!! Доченька симпампулька!!! :love::flower::flower::flower:
Бурундучонок
13.10.2010, 14:32
Привет!Всегда рады!
А мы еще не делали прививки, мы еще маленькие!:004:
Бурундучонок
13.10.2010, 14:34
Юля и Настенька с прошедшими вас 2 месяцами! :flower:
Спасибки!!! ;)
redgrape
13.10.2010, 14:35
;)Окулист нам безумную дальнозоркость поставил
тоже +6,5 и+7 наши глазки
перед прививкой ничего не давала
imbrulia11
13.10.2010, 14:35
Да,мы в п-ке на Серебристом ходим на электрофорез. В кабинете у физиотерапевта записывались.
и мы в эту поликлинику ходим, и живем рядом))
и эл.форез тоже делали как раз недавно
вы тоже живете где-то рядом?
присоединяйся! :flower:
про прививки не подскажу, у нас тока БЦЖ пока
Brilliance™
13.10.2010, 14:41
Спасибки!!! ;)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1286962815WGr6UYwsm.gif
:flower::flower::flower:
Бурундучонок
13.10.2010, 14:52
http://www.x-lines.ru/glit_1/1286962815WGr6UYwsm.gif
:flower::flower::flower:
Спасисбо!!!!
Девочки, а кто знает, мобиль в Детях или ЗМ за наличку или по Детской карте можно купить?
redgrape
13.10.2010, 14:57
Девочки, а кто знает, мобиль в Детях или ЗМ за наличку или по Детской карте можно купить?
игрушки по карте не продают
http://x-lines.ru/glit_1/1286963830AbzD3eywu.gif (http://x-lines.ru/)
Мариуполь
13.10.2010, 15:02
Спасисбо!!!!
игрушки по карте не продают
С месячинами!!!
А у нас вроде можно! На ценнике две цены
А кто мне подскажет про зубы:008: Зубов пока нет, намёка на них тоже, но слюни ручьем рекой, кулак во рту (причём не облизывает, как раньше, а грызть его пытается), постоянно на груди висит (с небольшими интервалами на поплакать) - это "счастье" у нас теперь всегда будет пока все зубы не вылезут? Или будут передышки?:008:
ЗЫ Буду забрасывать вас вопросами, потому что последние 3 дня я своего ребёнка не понимаю и не узнаю, как подменили:001:
Veraaltes
13.10.2010, 15:04
:0015:Спасибо,всем кто ответил!
Вот только написала вам и моя королевишна кааак разкапризилась... да со слезами , обычно то днём она спокойная.Вот почти час таскаю уже на ручках..И чой то с ней?:(
:0015:Спасибо,всем кто ответил!
Вот только написала вам и моя королевишна кааак разкапризилась... да со слезами , обычно то днём она спокойная.Вот почти час таскаю уже на ручках..И чой то с ней?:(
Вот и у нас так же последние дни, может погода? Уже не знаю, на что грешить? Причем лежит смеется, потом как заорет, успокоишь - опять лыбится:005:
Veraaltes
13.10.2010, 15:08
тоже +6,5 и+7 наши глазки
перед прививкой ничего не давала
Вот и у нас так же:( А главное мне кажется ,что Ника хорошо видет.На игрушки и на нас с мужем просто замечательно реагирует.
Читала ч то дальнозоркость может привезти к косоглазию:001:Госьподи,хоть бы обошлось
Veraaltes
13.10.2010, 15:13
Вот и у нас так же последние дни, может погода? Уже не знаю, на что грешить? Причем лежит смеется, потом как заорет, успокоишь - опять лыбится:005:
А моя только на руках успокаевается.И правда может погода...
Вот и у нас так же:( А главное мне кажется ,что Ника хорошо видет.На игрушки и на нас с мужем просто замечательно реагирует.
Читала ч то дальнозоркость может привезти к косоглазию:001:Госьподи,хоть бы обошлось
У меня не было врожденной дальнозоркости, которая должна быть у всех деток, в итоге - я слепень с близорукостью -3:( Всё у вас будет хорошо:flower:
In Paradise
13.10.2010, 15:18
:046::046::046: Ваши доченьки вступили в банду "Анти ЛВ":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.