PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Мариуполь
31.08.2010, 11:43
СДАЛАСЬ !!!:support::support::support::support::support:
ТТТ

AliseM
31.08.2010, 11:54
СДАЛАСЬ !!!:support::support::support::support::support::s upport:
ТТТ

И каждый день как бой;), покой нам только снится:))

Мариуполь
31.08.2010, 12:04
И каждый день как бой;), покой нам только снится:))

УГУ!!!

=Странница=
31.08.2010, 12:18
А моя вчера весь день практически не спала, а вечером орала из-за живота:010:
ночью, правда, хорошо спала.:091:
:0069:

Всем доброе утро!
Во-во, и моя вчера также, и позавчера :wife:
А сегодня утром ходили на прогревание. Теперь моя красотка сладко-сладко спит, а мама отдыхает! :080:

Мариуполь
31.08.2010, 12:22
БОЙ ПРОДОЛЖАЛСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СОН:010:

ВОТ СМОТРЮ НА СМАЙЛИК:028: И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ

Мариуполь
31.08.2010, 12:24
Всем доброе утро!
Во-во, и моя вчера также, и позавчера :wife:
А сегодня утром ходили на прогревание. Теперь моя красотка сладко-сладко спит, а мама отдыхает! :080:

А ЧТО ПРОГРЕВАЛИ?

=Странница=
31.08.2010, 12:32
А ЧТО ПРОГРЕВАЛИ?
Прогревали тазовый отдел. У дочурки дисплазия, вот лечим - массаж, физиотерапия и специальный бандажик на ножки, чтобы они всегда разведены были.

Мариуполь
31.08.2010, 12:36
Прогревали тазовый отдел. У дочурки дисплазия, вот лечим - массаж, физиотерапия и специальный бандажик на ножки, чтобы они всегда разведены были.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

megaritik
31.08.2010, 13:02
А какие прогнозы? к Волошину ходили?
У нас тоже была, в 1 мес поставили, тоже по той же схеме лечили - в 3 мес. пошли к Волошину- он посмотрел и снял диагноз, шин не назначил, 2 дня назад узи сделали- все практически идеально, слева немного угол меньше чем справа 56 и 60.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

+1000!!!:flower:

Нам врач еще какие то грелочки назначил, в аптеке покупать на область таза и шеи- остаточный тонус подснять.

esperansa05
31.08.2010, 13:05
Девочки, всем привет! По поводу фоток поддерживаю :support:

Мы вчера первый сеанс массажа делали, так моя орала как резаная, когда ей спину массировали и ножки. Даже собака прибежала защищать:wife: Это у всех так или мы только такие нежные?

А ещё не знаю, что и делать. Настёна как-то неправильно грудь у меня берет. Точнее с левой всё ок, а вот справа проблемы: то сосок прихватит, то вообще укусит, а сегодня я засос на этой груди обнаружила. И как ей объяснить, что маму беречь надо:016:

esperansa05
31.08.2010, 13:09
У нас тоже была, в 1 мес поставили, тоже по той же схеме лечили - в 3 мес.

А вам диагноз на основе чего поставили? У нас вроде УЗИ не очень хорошее, хотя все врачи (массажистка, педиатр, невролог) удивляются. К ортопеду записались на сентябрь, так что пока сидим ждём и себя накручиваем:065:

megaritik
31.08.2010, 13:09
Как обычно успели ускакать вперед страницы на три;)

Спасибо большое megaritik за ссылку на девочку что шьет слинги;), я у нее май себе заказала:080:

Про первое сентября поддерживаю!

Наздоровье!!! Унас тоже май, мне понравилось как пошит, удобный и необычный.

Мы вчера первый сеанс массажа делали, так моя орала как резаная, когда ей спину массировали и ножки. Даже собака прибежала защищать:wife: Это у всех так или мы только такие нежные?

А ещё не знаю, что и делать. Настёна как-то неправильно грудь у меня берет. Точнее с левой всё ок, а вот справа проблемы: то сосок прихватит, то вообще укусит, а сегодня я засос на этой груди обнаружила. И как ей объяснить, что маму беречь надо:016:

Моя не писчала на массаже, но она терпеливая у меня , да и масажистка разговорчивая попалась..
Если играет с грудью- надо вынуть, объяснить что нужно бережно обращаться с кормилицей:) и дать снова, если не поняла- опять отобрать и объяснить...

БЕС
31.08.2010, 13:11
Девочки, похвастайтесь игрушками-погремушками своих деток, плз.
Хочу порадовать новой погремушкой...но не знаю где купить...теряюсь я в них:(..нравятся тафтойз и тини лав...они есть о бычных детях или ЗМ??? В нете нашла, но пока привезут..

ТИНИ ЛАВ у нас рулят. Есть 2 игрухи - Зебра с шеей вибратором))) и апельсинка. Нам нра. Купили в Детях.

У меня до 2-х месяцев правый сосок был растерзан жутко... прошло или я привыкла

megaritik
31.08.2010, 13:12
А вам диагноз на основе чего поставили? У нас вроде УЗИ не очень хорошее, хотя все врачи (массажистка, педиатр, невролог) удивляются. К ортопеду записались на сентябрь, так что пока сидим ждём и себя накручиваем:065:
На основании узи- им картинка не понравилась, ну мы сразу к Волошину записались- люблю мнение авторитетное слушать, если чтото страшное говорят, но перед Волошиным успели и электрофорез
и массаж сделать и даже 2 раза к остеопату сходить...думаю это тоже очень помогло.. а еще ванны с морской солью

У нас в есть мишка который висит и играет музыку - он у нас в фаворитах ходит, любит она его слушать, завтра попробую сфотать его- у него из попы (больше неоткуда было придумать) колечко с веревочкой торчит, дергаешь- он и заводится:004:
А мобиль, точнее игрушки мы уже научились за ноги дергать.:)

esperansa05
31.08.2010, 13:13
Если играет с грудью- надо вынуть, объяснить что нужно бережно обращаться с кормилицей:) и дать снова, если не поняла- опять отобрать и объяснить...

Когда играется, то конечно так и делаю. Но в том то и дело, что даже в полусонном состоянии, когда совсем не до игр, как-то не так мы сисю берём:016:

esperansa05
31.08.2010, 13:14
На основании узи- им картинка не понравилась, ну мы сразу к Волошину записались- люблю мнение авторитетное слушать, если чтото страшное говорят, но перед Волошиным успели и электрофорез
и массаж сделать и даже 2 раза к остеопату сходить...думаю это тоже очень помогло.. а еще ванны с морской солью

Мы тоже к Волошину записаны, но у него очередь :ded: Поэтому и сидим и ждём.

esperansa05
31.08.2010, 13:17
У меня до 2-х месяцев правый сосок был растерзан жутко... прошло или я привыкла

Что-то у наших деток какая-то страсть с правым соскам:love:

=Странница=
31.08.2010, 13:17
А какие прогнозы? к Волошину ходили?
У нас тоже была, в 1 мес поставили, тоже по той же схеме лечили - в 3 мес. пошли к Волошину- он посмотрел и снял диагноз, шин не назначил, 2 дня назад узи сделали- все практически идеально, слева немного угол меньше чем справа 56 и 60.

+1000!!!:flower:

Нам врач еще какие то грелочки назначил, в аптеке покупать на область таза и шеи- остаточный тонус подснять.
Спасибо большое!!!!!!

Нет, не ходили. Это видимо какой-то знаменитый врач? не раз уже наталкиваюсь на эту фамилию.
Мы наблюдаемся у ортопеда в своей поликлинике, тоже вроде неплохой специалист.

Очент рада за вас!!!! Надеюсь и у нас всё будет хорошо!

Нам тоже грелочку назначили, купили в ортопедическом салоне за 500р

=Странница=
31.08.2010, 13:39

По поводу массажа - когда делали первый курс, моей было уже 2 месяца и все 20 мин орала как резаная. я ее и игрушками развлекала, и песенки пела, и массажист с ней разговаривал всё время - а она кричит и всё. Но что поделать, терпели.
А вот сейчас снова пошли, вроде поспокойней, но всё равно капризничает.

Про грудь - первые полтора месяца тоже жутко мучилась, дочка грудь просто жевала, аж до крови, спасала только насадка на грудь авентовская и мазала бепантеном постоянно. Потом всё нормализовалось.

esperansa05
31.08.2010, 13:48
Про грудь - первые полтора месяца тоже жутко мучилась, дочка грудь просто жевала, аж до крови, спасала только насадка на грудь авентовская и мазала бепантеном постоянно. Потом всё нормализовалось.

Вот и я всё жду, что должно нормализоваться, но нам уже три месяца, а воз и ныне там:073:
Будем надеятся:091:

=Странница=
31.08.2010, 13:53
Вот и я всё жду, что должно нормализоваться, но нам уже три месяца, а воз и ныне там:073:
Будем надеятся:091:
Удачи тебе! И терпения!!!!!!!!!!!!!

In Paradise
31.08.2010, 13:53
Лиза, как твоя голова? Вчера видимо такой день был.. моя весь день орала-живот болел... :010:

Выпила Нурофен и спать легла, в 7 утра была как огурец.

Девочки, похвастайтесь игрушками-погремушками своих деток, плз.
Хочу порадовать новой погремушкой...но не знаю где купить...теряюсь я в них:(..нравятся тафтойз и тини лав...они есть о бычных детях или ЗМ??? В нете нашла, но пока привезут..

Есть конечно, мне еще Simba нравятся. У нас два жирафа в вибрирующими шеями TL, один поменьше, другой побольше. Погремушка на ручку котик у которого можно грызть лапки и еще одна просто погремуха, но очень легкая и ее Ксю с удовольствием мусолит. Российские не прижились, да и форму потеряли после первичной обработки :fifa:

hattor
31.08.2010, 14:00
Девочки, сегодня произошло чудо! Мы спали не просыпаясь с 12 до 7 утра)) А нам всего лишь месяц))

Nonina
31.08.2010, 14:10
Девочки, сегодня произошло чудо! Мы спали не просыпаясь с 12 до 7 утра)) А нам всего лишь месяц))

Поздравляю! А мы с роддома так спим. Говорят, что нам оч повезло)

Zmeika
31.08.2010, 14:13
Девочки, всем здравствуйте. Подскажите плз новоиспеченной мамаше, как же все-таки правильно дитенка столбиком держать. Ссылки на фото или картинки приветствуются:flower:

slendergirl
31.08.2010, 14:17

Здорово. Как как с молочком, грудь не болит к утру? У меня к 3-4 часам грудь уже ломит от молока.

hattor
31.08.2010, 14:24
Здорово. Как как с молочком, грудь не болит к утру? У меня к 3-4 часам грудь уже ломит от молока.

Грудь конечно полная, но не болит) Вот боюсь чтоб застоя не было.

hattor
31.08.2010, 14:25
Девочки, всем здравствуйте. Подскажите плз новоиспеченной мамаше, как же все-таки правильно дитенка столбиком держать. Ссылки на фото или картинки приветствуются:flower:

Просто прижимаете ребенка к себе за спинку

Натаслава
31.08.2010, 14:27
Ой, как долго я спала, столько написали много!

Имя у твоей доченьки красивое получилось- древнерусское, как в сказке
Василиса-Ярославна Специально такое выбрали?

Да:) я когда беременная была, еще имя придумала. Муж сопротивлялся, но когда её в роддоме увидел-сдался! И теперь у нас маленький цветочек Василёчек:)

Сооня
31.08.2010, 14:48
Я раньше держала на плече,так чтобы голова малыша на боку, на самом мамином плече сверху, а пузико на уровне ключицы, держала по 5 минут, но если передержать то икать будет. Теперь если сама малышка не срыгивает в перерыве между одной и другой грудью или даже во время, то держу ее так: на боку на себе , сама сижу , т.е. получается что малыш лежит вертикально и так срыгивает только воздух, не икает потом.
Вобще я этот же вопрос задавала врачам в РД они сказали главное вертикальное положение после кормления, а как и сколько решать вам. Безусловно нужно чтобы малышу было удобно, не скрюччено и не криво.

Сооня
31.08.2010, 14:52
девочки соску во сколько начали давать? вобще вредно это или как? для пищеварения, прикуса? что думаете...

Натаслава
31.08.2010, 15:01
моя соску не берет ни в какую!

redgrape
31.08.2010, 15:13
девочки соску во сколько начали давать? вобще вредно это или как? для пищеварения, прикуса? что думаете...

в роддоме - прикус исправить можно, нервную систему нет :fifa:

hattor
31.08.2010, 15:17

Мы дали на 3 неделе. сначала она ему не нравилась, а теперь сосем с удовольствием. кстати соска должна быть как бы срезана на искосок, такой соской привкус правильный формируется.

hattor
31.08.2010, 15:20
У меня малыш когда сосет грудь иногда задерживает дыхание, и на долго, а потом очень часто начинает дышать. Такое чувство что задыхается. Такое у кого нибудь бывает?

АндрИгОлА
31.08.2010, 15:22
моя соску не берет ни в какую!

+1

Brilliance™
31.08.2010, 15:25
Я где-то в месяц приучила к соске, и нам обеим стало легче жить. Купила ортодонтические соски из латекса.

Oooops
31.08.2010, 15:40
Ой-ой, сколько понаписали, пока мы гуляли. Погода сегодня - сказка:080:
Из игрушек у нас любимое - это неваляшка, смотрит на него, рукой иногда бьёт. На ТЛ игрушки тоже смотрит, обычные погремушки ей не нравятся, как не убеждали бы меня муж с мамой, что ребёнку нравятся обычные погремушки - нифиг, не наш случай. Хочу купить что-нибудь из ТЛ, что легко хватать, может банан, он конечно страшненький (на мой вкус:love:), но его за ноги легче похватать, чем апельсин, или я не права?
Соску дали где-то месяца в полтора, засыпает с ней, когда не может успокоиться. Сначала давать не хотела, чтобы потом не отучать, но наверное лучше потом отучить за недельку-две, чем всё время крик слушать. У нас не анатомическая, обычная, как будто сверху и снизу приплюснута, Стаська её сосёт, я другие и не давала, даже не знала, что анатомическую лучше, что от неё прикус не портится

Натаслава
31.08.2010, 15:45
вот здесь можно заказать игрушки ТЛ http://vkontakte.ru/club14676011
я правда еще не заказывала, на днях буду.

megaritik
31.08.2010, 15:47
Здорово !!! Токо с грудью аккуратнее - лактация еще не нормализовалась, чтоб лактостаза не было.
в роддоме - прикус исправить можно, нервную систему нет :fifa:
Мы соску не берем ни в какую, чтоб нервная система целее была- прикладываю чаще к груди- отличный заменитель соски!!:))

Мы дали на 3 неделе. сначала она ему не нравилась, а теперь сосем с удовольствием. кстати соска должна быть как бы срезана на искосок, такой соской привкус правильный формируется.
У меня такую вобще не признает пару раз давали, она очень крепкая.

Хочу купить что-нибудь из ТЛ, что легко хватать, может банан, он конечно страшненький (на мой вкус:love:), но его за ноги легче похватать, чем апельсин, или я не права?

А фотку слабо? разъясни что такое апельсин и банан? для меня это просто фрукты:008: а чтоб еще и за ноги хватать....:046:

Натаслава
31.08.2010, 15:51
вот фотки!
Банан - Размер 90 x 90 x 370 мм (ширина х длина х высота)
Яблоко - Размер 140 x 160 x 300 мм (ширина х длина х высота)
Апельсин - Размер 160 x 160 x 300 мм (ширина х длина х высота)
Вес +- 200 гр.

здесь описание игрушек
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=14493

AliseM
31.08.2010, 15:57
А где брать эти игрушки??? В обычных детских?

Натаслава
31.08.2010, 16:00
В Детях вроде есть. В ЗМ заходила, мне сказали что раскупили...:)

Мариуполь
31.08.2010, 16:13
ПО ПОВОДУ СОСКОВ!!! тоже были проблемы и тоже с правым:)- глубокая кровавая трещина. Помогла мазь Биопин 10% (раза 3 помазала)

А ПО ПОВОДУ СОСОК!!! Своей дала в роддоме из-за истерзанных сосков. Мое мнение на счет не правильного формирования прикуса из-за соски - БРЕД!!!
Мы то как-то выросли с обычными резиновыми советскими сосками и правильным прикусом ИМХО

Oooops
31.08.2010, 16:32

Я тоже в этой группе смотрела, тут цены самые заманчивые

А фотку слабо? разъясни что такое апельсин и банан? для меня это просто фрукты:008: а чтоб еще и за ноги хватать....:046:

Вот тебе Натаслава всё рассказала и показала

Мы то как-то выросли с обычными резиновыми советскими сосками и правильным прикусом ИМХО

Во-во!
Хотя я считаю, если ребёнок и без соски спокойно спит, то и не нужна она, но это, к сожалению, не наш случай

Melase
31.08.2010, 16:34
Девочки! Есть экстримальное предложение как дойдем до тысячной страницы выложить фотки своих чад...

Да-да-да, девочки, давайте выберем день и не будем зацикливаться на страницах и их количестве :080::080::080:. Бум хвалиться :019:

Предлагаю - 1 сентября, как так или иначе "детский! день???? :love:

Классная идея!!!Полностью ЗА!!!:support::support::support:

Всем привет))):flower:

megaritik
31.08.2010, 16:45
В Детях вроде есть. В ЗМ заходила, мне сказали что раскупили...:)

Спасибо! Вот это круть! закажем тоже себе такой апельсин с ногами!:)

Девочки, а у кого нибудь детенок смеется в голос уже? У нас как то один день посмеялась, а сейчас токо улыбается... то ли не может понять как нужно рассмеятся... то ли повода не видит:008:

In Paradise
31.08.2010, 16:53

О да, я эту группу уже давно заприметила :080:

У нас воот такой жираф. Ножка шуршащие, шея вибрирует и звинит. Ксю освоила дерганье за лапы, но пока силенок не хватает, чтоб завибрирывал.

In Paradise
31.08.2010, 16:55

Девочки, а у кого нибудь детенок смеется в голос уже? У нас как то один день посмеялась, а сейчас токо улыбается... то ли не может понять как нужно рассмеятся... то ли повода не видит:008:

У нас смеется, но не продолжительно, а еще визжит от радости и языком щелкает, когда всем довольна.

Noami
31.08.2010, 16:56
Девочки, подскажите насчет сыпки: появилась такая противная, мелкие розовые с беленьким посредине, потом как бы бледнеют, и главное всё больше на лице, шее, мочках ушек больше всего.. очень переживаю(( боюсь стафилококков(
Нам 1 месяц.

In Paradise
31.08.2010, 16:59
Трогала сегодня в ЗМ и Банан и Апельсин и Яблоко, мне кажется рановато, уж очень они громоздкие какие-то, Банан вообще страшненький, хотя его тут на ЛВ как самую лучшую игрушку все считают, даже топик есть посвещенный сему произведению искусства.

In Paradise
31.08.2010, 17:00
Девочки, подскажите насчет сыпки: появилась такая противная, мелкие розовые с беленьким посредине, потом как бы бледнеют, и главное всё больше на лице, шее, мочках ушек больше всего.. очень переживаю(( боюсь стафилококков(
Нам 1 месяц.

Было, но прошло, крем лакричный помогает.

megaritik
31.08.2010, 17:02
ПО ПОВОДУ СОСКОВ!!! тоже были проблемы и тоже с правым:)- глубокая кровавая трещина. Помогла мазь Биопин 10% (раза 3 помазала)

А ПО ПОВОДУ СОСОК!!! Своей дала в роддоме из-за истерзанных сосков. Мое мнение на счет не правильного формирования прикуса из-за соски - БРЕД!!!
Согласна, только мне кажется раньше каждый ребенок с соской был а теперь каждый второй отказывается...Почему?

megaritik
31.08.2010, 17:08
Нам 1 месяц.

У нас тоже к 1,5 месяцам прошла, говорят это "цветение" детей, у многих бывает, не бойтесь- у нас золотистого нашли- мы пролечили анализ но лучше не стало, наоборот ребенка забеспокоил животик, раньше вообще не беспокоил...
Мы среди них живем- что теперь каждого микроба боятся? Иммунитет то на что?!

redgrape
31.08.2010, 17:13
Хочу купить что-нибудь из ТЛ, что легко хватать, может банан, он конечно страшненький (на мой вкус:love:), но его за ноги легче похватать, чем апельсин, или я не права?

из ТЛ у нас есть банан, зайчик, гусеничка. Все хорошо идет - особенно заяц, гремит здорово. Но наш хит - кубик от Taf Toys.

Мы соску не берем ни в какую, чтоб нервная система целее была- прикладываю чаще к груди- отличный заменитель соски!!:))

ну, мне к пустой груди прикладывать - совсем нервы ребенку измотать :001:

Мама маленького чуда
31.08.2010, 18:30

Поздравляю, я о таком только мечтаю и вижу во сне, когда доче через каждые три часа сисю пихаю :love:

По поводу соски могу, наверное, написать целый трактат (если бы не доча на руках), потому что сама долго мучалась ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ? :020:
Начиталась тож умных книжек, что, мол, соски зависимость вызывают и прикус неправильный формируют.и.т.п,т.д..
Доча у меня не очень-то спокойная, поэтому по настоянию свекрови начали давать практически сразу, как приехали из роддома. Моего сопротивления хватило только на неделю-полторы :love:.
Моя соску взяла сразу, хотя многие девочки и пишут, что у них детки соски вообще не воспринимают. Соска обычная, анатомическая нам не по нраву. Для меня это была своего рода палочка-выручалочка на тот момент. Ребенок чувствовал себя защищенно, когда у него во рту было подобие маминой сиси, она успокаивалась.
Сейчас нам три с хвостиком - и я до сих пор,если спрашивают, не могу ответить - давать или не давать.
С одной стороны, она по прежнему меня выручает,особенно, в общественных местах, когда ребь орет, как ошалелая, и ты не понимаешь причин беспокойства :008:
НО!!!!!!! С другой стороны, зависимость есть и не маленькая, (пока не знаю, по поводу прикуса, но от его неправильности еще никто не умирал и не страдал) без сосы мы не засыпаем ни в какую :016:
Иногда прогулка в коляске превращается только в поиск соски и ее выплевывание. :wife:

Но опять же, вижу, что потихоньку сосу заменяют кулачки и сама пытаюсь по времени, ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО (сосу), как можно больше не давать

Короче, решать только Вам!
Если есть возможность и терпение успокоить ребенка без соски, если ребь не очень кричащий, если у Вас есть 25 часов в сутки, чтобы полностью посвятить себя ребенку, то однозначно - соске НЕТ (ИМХО). Во всех остальных случаях, большого вреда здоровью она точно не наносит :009:

Я тож об этом только мечтаю - у меня так задорно и часто улыбается, что уже хочется голосочек при этом слышать. И мои примеры на нее не действуют :(

Трогала сегодня в ЗМ и Банан и Апельсин и Яблоко, мне кажется рановато, уж очень они громоздкие какие-то, Банан вообще страшненький, хотя его тут на ЛВ как самую лучшую игрушку все считают, даже топик есть посвещенный сему произведению искусства.

Нам банан достался в подарок, когда мы развивающие коврики покупали. Я тоже посмотрела на него и подумала - ну и мутотень, неужели деткам может такая нравится :008:..... ИТОГ: Моя вижжит от счастья, когда его видит. За руки, ноги его щупает.
Правда, пока никак не придумаю, куда его можно повесить. Он на самом деле достаточно громоздкий. Девочки, вы куда его крепите, у кого есть уже ?????? Я пока только держу,но руки быстро устают :love:

AliseM
31.08.2010, 19:13

Второй день так смеется, но не постоянно, а когда что-то вызывает особый восторг (например когда высоко на руках качаю или с большой амплитудой), сегодня на массаже так ржала...мы даже не поняли с чего вдруг, но прикольно было;)

redgrape
31.08.2010, 19:37
Нам банан достался в подарок, когда мы развивающие коврики покупали. Я тоже посмотрела на него и подумала - ну и мутотень, неужели деткам может такая нравится :008:..... ИТОГ: Моя вижжит от счастья, когда его видит. За руки, ноги его щупает.
Правда, пока никак не придумаю, куда его можно повесить. Он на самом деле достаточно громоздкий. Девочки, вы куда его крепите, у кого есть уже ?????? Я пока только держу,но руки быстро устают :love:

вешала его на капор коляски с правой стороны от сыночка, как раз до ручки ноги этого банан доставали - он их трогал, на него смотрел.
На бортик кровати тоже вешала.

megaritik
31.08.2010, 19:43
У меня малыш когда сосет грудь иногда задерживает дыхание, и на долго, а потом очень часто начинает дышать. Такое чувство что задыхается. Такое у кого нибудь бывает?
Это он не дыхание задерживает, а тужится, когда животик прихватывает... видимо газики.

А мы сегодня два часа в коляске спали на прогулке!! Я обошла за это время 3 детских сада в округе и лично поговорила с воспитателями, благо они были свободны и ждали уже когда заберут последних детишек, так что много нового узнала так сказать "изнутри", всем советую! Остановилась на двух садах, теперь в РОНО надо !

Melase
31.08.2010, 20:20

Я голову придерживаю и в районе кобчика держу. Моей крохе вообще нравится столбиком висеть у меня, еще мы на моем плече любим по квартире прогуливаться :))

Соску любит давать моя свекровь, я не сторонница сосок. Но когда на улице плакать начинает даю соску. Не часто. Дома вообще без нее обходимся.

Это он не дыхание задерживает, а тужится, когда животик прихватывает... видимо газики.

А мы сегодня два часа в коляске спали на прогулке!! Я обошла за это время 3 детских сада в округе и лично поговорила с воспитателями, благо они были свободны и ждали уже когда заберут последних детишек, так что много нового узнала так сказать "изнутри", всем советую! Остановилась на двух садах, теперь в РОНО надо !

Какая ты молодец! Я только снаружи пока хожу смотрю, хочется, чтобы и гуляли дети не в загаженном садике, а благоустроенном. А с воспитателями пообщаться -это очень хорошая идея! :)

По поводу игрушек - у нас вот такой коврик, но пока лежим на нем мало - не очень ее интересуют игрухи, больше нам нравится на мобиль с медвежатками смотреть и разговаривать с ними)):support:

Мариуполь
31.08.2010, 20:25
Согласна, только мне кажется раньше каждый ребенок с соской был а теперь каждый второй отказывается...Почему?

наверно, потому что кормили по режиму, сейчас сиську сразу дают, а раньше соску, приходилось довольствоваться малым

Натаслава
31.08.2010, 20:27
По поводу игрушек - у нас вот такой коврик, но пока лежим на нем мало - не очень ее интересуют игрухи, больше нам нравится на мобиль с медвежатками смотреть и разговаривать с ними))
и у нас такой:) особенно ей нравится утенок (она его в рот пытается запихнуть) и жирафик, все ноги ему обсосала уже:019: а еще добраласть до шуршалок и тоже их обсасывает!

megaritik
31.08.2010, 20:28
Я голову придерживаю и в районе кобчика держу. Моей крохе вообще нравится столбиком висеть у меня, еще мы на моем плече любим по квартире прогуливаться :))

Соску любит давать моя свекровь, я не сторонница сосок. Но когда на улице плакать начинает даю соску. Не часто. Дома вообще без нее обходимся.

Какая ты молодец! Я только снаружи пока хожу смотрю, хочется, чтобы и гуляли дети не в загаженном садике, а благоустроенном. А с воспитателями пообщаться -это очень хорошая идея! :)

По поводу игрушек - у нас вот такой коврик, но пока лежим на нем мало - не очень ее интересуют игрухи, больше нам нравится на мобиль с медвежатками смотреть и разговаривать с ними)):support:

Хороший коврик, у моей подруги такой.
Да, мне тоже не безразлично куда попадет мое чадо... А воспитатели порой внутреннюю кухню получшее знают чем мамы, которые водят в сад детишек, вот она мне нпример рассказала в какую группу лучше попасть а в какую не стоит ( там очень жестокий воспитатель!) причем, со связями поэтому его оттуда никак не уволить... вобщем тихий шок:( ...

БЕС
31.08.2010, 20:29
Всем вечер добрый! А мы вот второй день загулы на 5-6 часов устраиваем пока погода позволяет... Стало прохладнее, так спим на улице очень хорошо:)
Что-то у наших деток какая-то страсть с правым соскам:love:

Я тоже заметила уже не в первый раз ))) На левой руке головку легче держать, а тельце на правой... Мы ж правши:083: а когда держишь на другой руке - они сосок не правильно захватывают почему-то:016:

Да не вредно вроде (на мой взгяд они просто пылесборники), но мы не берем категорически. Не нравится нам силиконовые сисязаменители:073:

А где брать эти игрушки??? В обычных детских?

ВДетях и Детском мире точно есть ( в ДМ намного дороже!!!)

У меня начал смеяться в голос, когда с ним разговариваешь заигрывающим тоном... прям заливаться начинает... так приятно:love::love::love:

У нас воот такой жираф. Ножка шуршащие, шея вибрирует и звинит. Ксю освоила дерганье за лапы, но пока силенок не хватает, чтоб завибрирывал.

Вот у меня тоже сейчас лежит и с ним забавляется...

megaritik
31.08.2010, 20:33
У меня начал смеяться в голос, когда с ним разговариваешь заигрывающим тоном... прям заливаться начинает... так приятно:love::love::love:

.

Какие детишки все таки разные! Моя когда с ней заигрываешь- стесняется, посмотрит и голову прячет)) А когда тискаю и щекочу подмыхами пытается засмеятся.. но как то не получается тока улыбается вовсю и глаза такие большие- болоьшие!:)

БЕС
31.08.2010, 20:38
Какие детишки все таки разные! Моя когда с ней заигрываешь- стесняется, посмотрит и голову прячет)) А когда тискаю и щекочу подмыхами пытается засмеятся.. но как то не получается тока улыбается вовсю и глаза такие большие- болоьшие!:)

Да ... они все индивидуальностями потихоньку становятся:love:

megaritik
31.08.2010, 20:53
наверно, потому что кормили по режиму, сейчас сиську сразу дают, а раньше соску, приходилось довольствоваться малым
интересная версия:)

Мама маленького чуда
31.08.2010, 22:16
Спасибо большое megaritik за ссылку на девочку что шьет слинги, я у нее май себе заказала

Наздоровье!!! Унас тоже май, мне понравилось как пошит, удобный и необычный.

Девочки, тоже подумываю у нее заказать, но как вы считаете, самопошив не окажет пагубного влияния на позвоночник наших малышей??????
Ведь фирменные эрго, думаю, гарантируют качество, а тут красиво, конечно, но.....в сомнениях я, короче....нужен совет :009:

Бурундучонок
31.08.2010, 22:39
А я успеваю только читать вечером, то что вы за день напишите!!!!))))))))):020:
А моя вот несколько дней назад наотрез стала отказываться спать в кроватке.... На ночь то я ее с собой в кровать к нам стала брать. Лень вставать ночью, да и приятно очень, когда комочек счасться под бочком лежит!!!! Не знаю как теперь заставить спать в своей кроватке....... Может кто приучал к кроватке после своей постели???

У вас уже интересные детки, с игрушками возятся, смеются:)), а мы пока бегаем со справками по СОБЕСам, да ЖЭКам)))))):010:

Кстати попробовали соску. Сначала ни в какую ни брала, потом минутку пососала, я только обрадоваться успела, как она тут же выплюнула!!))))) Вот уж точно - мамину сисю ни какая соска не заменит!!! МЫ без сиси вообще никуда, она ужу помоему узнает сосок, ручки начинает тянуть и затихает с открытым ртом сразу))):love::love:

К нам сегодня медсестра приходила, скзала, сделаете все документы, дуйте сразу в РОНО, вставайте в очередь на садик. Девочки, а в Примоском р-не где РОНО, и какие там чпсы приема???

Про 1 сентября классно придумали!!!!!!!!:support::support::support:

Нас здесь смотрю очень много из Приморского р-на:014: А есть кто-нибудь кто посещает Дет поликл. № 77, 3ий участок, каб 204, врач Панкова Светлана Леонидовна???

In Paradise
31.08.2010, 23:09

И у нас такой же, игрухи иногда снимаю и вешаю на ручку шезлонга. Ножкой бьем утенка, видимо нравится как звенит.

К нам сегодня медсестра приходила, скзала, сделаете все документы, дуйте сразу в РОНО, вставайте в очередь на садик. Девочки, а в Примоском р-не где РОНО, и какие там чпсы приема???

Нас здесь смотрю очень много из Приморского р-на:014: А есть кто-нибудь кто посещает Дет поликл. № 77, 3ий участок, каб 204, врач Панкова Светлана Леонидовна???

РОНО в администрации на Старой Деревне.

По поводу поликлиники это к БЕС.

In Paradise
31.08.2010, 23:11
Я сегодня заметила, что Ксю по очереди поднимает ножки и смотрит на них. Так забавно :love:

megaritik
31.08.2010, 23:40
Я сегодня заметила, что Ксю по очереди поднимает ножки и смотрит на них. Так забавно :love:

Тогда это для вас!:love:
http://vkontakte.ru/video43627662_150448326?noiphone

БЕС
31.08.2010, 23:45
Кстати попробовали соску. Сначала ни в какую ни брала, потом минутку пососала, я только обрадоваться успела, как она тут же выплюнула!!))))) Вот уж точно - мамину сисю ни какая соска не заменит!!! МЫ без сиси вообще никуда, она ужу помоему узнает сосок, ручки начинает тянуть и затихает с открытым ртом сразу))):love::love:

Про 1 сентября классно придумали!!!!!!!!:support::support::support:

Я посещаю 77 ПКу. У меня 10 участок...
В садик пока на очередь не вставали. Еще не знаем, где жить будем....

БЕС
31.08.2010, 23:53

отличный ролик. Наконец-то я его посмотрела. А-то мне девочки из майчат скинули в контакт на страничку, а он не открывался

In Paradise
31.08.2010, 23:54

Видяха супер! СПАСИБО!!! :flower:
Тока нам до таких вещей далеко, если вдруг так будет, обязательно засниму и покажу :))

megaritik
31.08.2010, 23:54
А я успеваю только читать вечером, то что вы за день напишите!!!!))))))))):020:
А моя вот несколько дней назад наотрез стала отказываться спать в кроватке.... На ночь то я ее с собой в кровать к нам стала брать. Лень вставать ночью, да и приятно очень, когда комочек счасться под бочком лежит!!!! Не знаю как теперь заставить спать в своей кроватке....... Может кто приучал к кроватке после своей постели???

Да, трудное это дело... моя токо днем спит в кроватке, ночью- с нами в постельке, как пароплан на две подушки разляжется...а мы с мужем встороне теснимся, с края...:001:

пупок
01.09.2010, 01:14
нас сегодня педиатр переехала, нам нет четырёх месяцев, а мы 7.5 кг)))

разъясните, пжл, про сад, уже можно идти в собес и писать заявление на сад? а может кто знает можно ли мне младшего определить в сад к старшей? есть такая "функция"?

In Paradise
01.09.2010, 02:34
Ну, раз уж я не сплю буду первая, ибо сегодня 1 сентября.
Знакомьтесь, моя сладкая девочка Ксю :love::0076::0076::0076:.

Loky
01.09.2010, 09:48
Девочки, а что надо сделать, чтобы встать на очередь в сад? Какие доки нужны?
Вчера встретила знакомую, они встали на очередь в 4 мес. Были 12 тысяч (!!!!) какие-то :010::010::010: Настоятельно посоветовала заняться этим пораньше.

Oooops
01.09.2010, 10:01

У нас пока не смеётся, вместо смеха когда улыбается говорит "Гыыыыы":))

О да, я эту группу уже давно заприметила :080:

Классный, чего-то я на него внимания не обратила:love:

Кормление по режиму, а в перерывах - соска и водичка:ded:

Второй день так смеется, но не постоянно, а когда что-то вызывает особый восторг (например когда высоко на руках качаю или с большой амплитудой), сегодня на массаже так ржала...мы даже не поняли с чего вдруг, но прикольно было;)

У тебя девочка самая младшая, но уже столько всего умеет! Молодчнка:support:

Какая конфетка сладенькая:flower:

Девочки, а что надо сделать, чтобы встать на очередь в сад? Какие доки нужны?
Вчера встретила знакомую, они встали на очередь в 4 мес. Были 12 тысяч (!!!!) какие-то :010::010::010: Настоятельно посоветовала заняться этим пораньше.

В Выборгском районе нужны были только паспорт и св-во о рождении, тут девчонки писали, что в некоторых РОНО просят ещё и справку от педиатра

Oooops
01.09.2010, 10:08
Девочки, объясните мне балбеске как уменьшать фотографии, чтобы вставить:love:

Loky
01.09.2010, 10:08
В Выборгском районе нужны были только паспорт и св-во о рождении, тут девчонки писали, что в некоторых РОНО просят ещё и справку от педиатра

Спасибо! А встаем мы по прописке или по фактическому месту жительства? Я прописана в Выборгском, а живу в Калининском.
А справка от частного педиатра подойдет?

И еще вопрос для тех, кто (ну вдруг) сталкивался: может ли подать документы муж, если у него иностранное гражданство, и, соответственно, временная регистрация в СПб? В паспортном столе с пропиской и гражданством нам отказали, пришлось мужа отпрашивать с работы, маленького оставлять с ним и бутылочками и делать все самой. У мужа глаза были круглые-прекруглые, когда я уходила :))

=Странница=
01.09.2010, 10:17
Какая прелесть!!!
Вот смотрю на нее и понимаю, что это именно Ксюша, а не кто-то другой. Так ей это имя подходит!

Oooops
01.09.2010, 10:26
Спасибо! А встаем мы по прописке или по фактическому месту жительства? Я прописана в Выборгском, а живу в Калининском.

И еще вопрос для тех, кто (ну вдруг) сталкивался: может ли подать документы муж, если у него иностранное гражданство, и, соответственно, временная регистрация в СПб? В паспортном столе с пропиской и гражданством нам отказали, пришлось мужа отпрашивать с работы, маленького оставлять с ним и бутылочками и делать все самой. У мужа глаза были круглые-прекруглые, когда я уходила :))

Встаем в том районе, в каком пойдем в сад, справка думаю подойдет:008: А про остальное, к сожалению, не знаю

АндрИгОлА
01.09.2010, 10:31
Ксю - прелесть )))

megaritik
01.09.2010, 10:36
Девочки, тоже подумываю у нее заказать, но как вы считаете, самопошив не окажет пагубного влияния на позвоночник наших малышей??????
Ведь фирменные эрго, думаю, гарантируют качество, а тут красиво, конечно, но.....в сомнениях я, короче....нужен совет :009:
она хорошо шьет, там углы не важны- поза должна быть максимально к ест. приближена-попа ниже ног- ноги разведены- на позвоночник как раз и нет никакой нагрузки.
нас сегодня педиатр переехала, нам нет четырёх месяцев, а мы 7.5 кг)))

разъясните, пжл, про сад, уже можно идти в собес и писать заявление на сад? :)) а может кто знает можно ли мне младшего определить в сад к старшей? есть такая "функция"?
скажите ей что у вам молоко калорийное, .. а лучше ничего не говорите,посмотрите на нее так внимательно-зырк-зырк:073:
есть, если договорится с заведущей.

Я из контакта копирую на раб. стол, а потом ее вставляю, или фотошопом уменьшить можно...

ЛИЗА! КСЮНЯ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!:love::love::love:

Oooops
01.09.2010, 10:40
Я из контакта копирую на раб. стол, а потом ее вставляю, или фотошопом уменьшить можно...

Спасибо:flower: У меня нет фотошопа, я сейчас в Paint'е попробую уменьшить, если не получится скопирую с контакта!

megaritik
01.09.2010, 10:43
А вот и мое Чадо:love:

AliseM
01.09.2010, 10:44
У тебя девочка самая младшая, но уже столько всего умеет! Молодчнка:support:

Она не младшая, она переношенная, прибавляйте к возрасту 2 недели, вот и будет ее настоящий возраст:)...физиологически она старше, чем есть на самом деле:004:

Oooops
01.09.2010, 10:46
А вот и наша Стася!:love:

megaritik
01.09.2010, 10:47

В нашем роно просят справку с п-ки или по месту наблюдения, у нас ДМС- значит от них.

Oooops
01.09.2010, 10:48
megaritik, такая лапочка!:flower: Серьёзная она у тебя такая!

megaritik
01.09.2010, 10:48
Какая боевая дивчинка!:love: Прям лидер будет наверное!!! Супер:love:

И коврик у вас такой розовенький, очччень прикольный!!!!

megaritik
01.09.2010, 10:50
megaritik, такая лапочка!:flower: Серьёзная она у тебя такая!
Ага, сурьезная.. я ж и говорю что повода не видит смеятся ... эх, тяжела жизнь младенца!!! :004:
Но улыбается она иногда ну очень шикарно))) А вещи нам все от братиков подастовались... поэтому ходим как мальчишки:100:

АндрИгОлА
01.09.2010, 10:51
А вот и мое Чадо:love:
Это не Чадо, а Чудо ))) :love::love::love:

Вот это победный клич :)) (на второй фотке). С капелькой на носу - очень трогательно :love:

redgrape
01.09.2010, 10:53

http://www.radikal.ru/ здесь фотку загрузить (можно и надпись на ней сделать, и разрешение любое - до самого маленького), потом нажать слово Загрузить, на второй странице щелкнуть по Картинка в тексте, выделится ссылка, ее вставить в наш топ и, когда сообщение будет набрано, после нажатия слова Ответить, будет не ссылка, а эта картинка

megaritik
01.09.2010, 11:06
Это не Чадо, а Чудо ))) :love::love::love:

Вот это победный клич :)) (на второй фотке). С капелькой на носу - очень трогательно :love:

Спасибо! У нас наверное мысли сходятся, я так же про победный клич подумала!
Очень Стаська выразительно его показала!:)

AliseM
01.09.2010, 11:16
Лидия Евгеньевна, а в быту просто Лёка:)
http://i074.radikal.ru/1009/78/663538f8363ft.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1009/78/663538f8363f.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i215/1009/77/ac51d8cea422t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1009/77/ac51d8cea422.jpg.html)

http://i056.radikal.ru/1009/cd/acd5f498b377t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/cd/acd5f498b377.jpg.html)

AliseM
01.09.2010, 11:21
Какие у вас боевые КРАСАВИШНЫ:))))))), что одна с рукой, что вторая со звездой;)

megaritik
01.09.2010, 11:22
Лидия Евгеньевна, а в быту просто Лёка:)

Какая Лапочка! :love: на последней фотке это она с мамой так сладко спит?:)