PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

bysyavka
07.08.2010, 11:34
Сочувствую вам.:(По такой жаре еще ездить по врачам....У нас еще все впереди, тоже что-нибудь найдут. А как ваше молочко? прибыло? перешли на ГВ?

в том то и дело, что на полное ГВ все равно не могу перейти. он грудь берет - вывасывает всю, лежим по минут 40 всегда.... потом я грудь убираю - он в рев :(
приходится тащиться за бутылкой :( ну впринципе я ужо смирилась с этим

bysyavka
07.08.2010, 11:37
Самое серьезное из перечисленного-кривошея- можем порекомендовать хорошего остеопата- пара сеансов- исправят все. Остальное- мелочи на которые конечно нужно обратить внимание, но не более того.
узи сделать обязательно!!!
Насчет водянки это хирург как на ощупь определил? мне вот всегда интересен был этот диагноз- без узи г.м. это не определяют... так что успокойтесь и сходите лучше сделайте два узи.
@@@@@@@@@@@ Удачи и здоровья вам обоим:flower:
И вообще по статистике более половины диагнозов, "наставленных" местными ПК врачами отменяют более опытные специалисты.

за телефончиком остеопата обязательно обращусь, спасибо! :flower:

собираюсь ехать в педиатрическую академию, там есть знакомые врачи, показать малыша, только специалисты все в отпуске - подождем начало сентября!
а пока массажики-воротнички любовь и ласка малышу!

bysyavka
07.08.2010, 11:38
как вас поддержать? всё излечимо)))! не отчаиваетесь!

спасибо!!!! :flower: держусь

redgrape
07.08.2010, 12:23
На солнце щас вспышки большие, геомагнитный фон наверное влияет не детишек.. я кого не спрошу- 2 августа у всех истерика была.:001:

+1

redgrape
07.08.2010, 12:27
Глазки лечим массажиком и капельками.
На шею купили воротник и мажем мазью.
Про дизбактериоз - жду результатов посева.
Про Узи ТБС - надеюсь все обойдется.
На пупочек налепили пластырь и начали делать массаж.

Просто лялечку жалко :( он такой маленький и столько манипуляций над его растущим организмом...

глаза - массаж + фурацилин + капли тобрекс
шея - ТТТ
дисбак - сдала анализы на него и посев брали, недели три уж прошло, из п-ки не звонят, я узнавать не ходила, за это время СВ стало преимущественно ИВ, стул стал другим, коликов нет - и нафик мне тот результат?
грыжа сама рассосалась

Эх, маленькие детки - маленькие бедки

bysyavka
07.08.2010, 14:04

Большие детки - :001:

СТРАДИВАРИ
07.08.2010, 14:51
Можно я последний раз пристану с темой рахита:)? А вы витамин Д сейчас даете?

Maslena
07.08.2010, 15:05
а у нас сегодня истерика весь день...даже во сне плачет((( что такое, не пойму...девочки, я вот вчера с мужем поссорилась и ночью плакала и сегодня все утро расстроена была и всплакнула тоже, как думаете, может деть из-за этого такой капризуля сегодня??? слышала, что дети чувствую настроение матери....

Maslena
07.08.2010, 15:06

кстати, дала только 2 раза, т.к. голова моя дырявая!!! надо на видное место поставить....правда одна педиаторша сказала принимать по одной капле только в пасмурную погоду, а другая сказала через день!!!)) вот кому верить???

bysyavka
07.08.2010, 15:18

мы не даем :009: нам никто не говорил

bysyavka
07.08.2010, 15:27
глаза - массаж + фурацилин + капли тобрекс
шея - ТТТ
дисбак - сдала анализы на него и посев брали, недели три уж прошло, из п-ки не звонят, я узнавать не ходила, за это время СВ стало преимущественно ИВ, стул стал другим, коликов нет - и нафик мне тот результат?
грыжа сама рассосалась

а какую смесь вы кушаете? со стулом проблем не бывает?

yagudina
07.08.2010, 15:47
Вообще-то это действительно считается одним из признаков рахита :ded: Но естественно появлению лысинки пугаться не стоит, если появятся и другие признаки, тогда уже проконсультируйтесь с врачом

Я считаю,что одним из признаков рахита считалось бы облысение в любом другом месте, а не на затылке и практически у каждого ребёнка!Эта лысинка действительно от того,что они начинают вертеть головой и волос протирается(можете обратить внимание как они усиленно это делают).И как не странно этот "признак рахита" начинает появляться именно в тот период,когда они начали вертеть головой))))

redgrape
07.08.2010, 15:56
кстати, дала только 2 раза, т.к. голова моя дырявая!!! надо на видное место поставить....правда одна педиаторша сказала принимать по одной капле только в пасмурную погоду, а другая сказала через день!!!)) вот кому верить???

как не забуду, так дам

redgrape
07.08.2010, 15:58
а какую смесь вы кушаете? со стулом проблем не бывает?

нутрилон комфорт - наоборот, все наладилось, при преобладающем ГВ был очень жидкий и после каждого сна ходил, то есть 5-8 раз в день, и с каждым пуком вылетало
колики прошли совсем, только вот стул зеленый (1 раз в день, и реже) и пукает невкусно - запах сильный, но об этом питании есть тема, так у всех, поэтому не парюсь
на вкус смесь горьковата, но мой ест с удовольствием

risarisakova
07.08.2010, 16:06

нет, не даю, врач не назначала

AliseM
07.08.2010, 16:15
Нам тоже не назначали...а вот у мужа например было расхождение ребер ...или типо того, так вот у него сейчас торчит косточка, которая посередине между ребрами..она убираться должна (у наших деток она еще видна:)), а у него торчит...вот такие последствия:)

nakedfrog
07.08.2010, 18:03
у нас проблемка.....
Не могу понять, что с моей малышкой...
То один день стул жидкий и после каждого кормления, то нормальный и неск-ко раз в день.
Цвет всегда одинаковый -желтый.
Один день капризничает, не спит...другой спокойная и дрыхнет постоянно.
Я уже и не знаю, что думать...может ли это быть дизбактериоз??
Наш педиатр из отпуска только в понедельник выйдет..
Ах да, у нас еще сыпь на лице и волосистой части головы (уже дней 10), думали гормональные,но вчера еще и на животике чуть-чуть появились.
Может ли так дизбак проявлятся??

bysyavka
07.08.2010, 18:06
нет, не даю, врач не назначала

у Вас тоже Митенька!
МЫ тезки с Вами!:053:

=sestra_ne=
07.08.2010, 18:28
а у нас сегодня истерика весь день...даже во сне плачет((( что такое, не пойму...девочки, я вот вчера с мужем поссорилась и ночью плакала и сегодня все утро расстроена была и всплакнула тоже, как думаете, может деть из-за этого такой капризуля сегодня??? слышала, что дети чувствую настроение матери....
конечно может! и через молоко даже негатив может передаться! моя мама это называет "бешеное молочко" :065:
у меня тоже один раз была ситуация, когда меня довели до истерики. так малышка потом весь вечер плакала и не могла заснуть:010:

missishouse
07.08.2010, 18:30
у нас проблемка.....
То один день стул жидкий и после каждого кормления, то нормальный и неск-ко раз в день.
Ах да, у нас еще сыпь на лице и волосистой части головы (уже дней 10), думали гормональные,но вчера еще и на животике чуть-чуть появились.
Да где же проблема-то :flower:? Не вижу никакого ужаса: в таком возрасте стул всегда жидкий желтый и с вкраплениями, имеет право быть и после каждого кормления и один раз в несколько дней. Сыпь может быть потничкой, по такой-то погоде.. А то, что настроение разное, так малышка тоже человек и имеет право на разное состояние души и разный характер, ей тоже могут мешать и погода и бури магнитные, а могут и не мешать ))

Ummagumma
07.08.2010, 18:42
у нас проблемка.....

думаю вы излишне нагнетаете обстновку. Настроение может портится от погоды - малыши очень на это реагируют. Сыпь - или потничка или "цветение" началось.
;)не переживайте!

конечно может! и через молоко даже негатив может передаться! моя мама это называет "бешеное молочко" :065:
у меня тоже один раз была ситуация, когда меня довели до истерики. так малышка потом весь вечер плакала и не могла заснуть:010:

точно-точно! я это называю адреналиновое молоко:073:

bysyavka
07.08.2010, 18:51
у нас проблемка.....

терпения Вам:flower:
детки тоже бывают в настроение и без настроения...
сыпь - или потничка или гормоны вполне возможно, а может вы что-то скушали

redgrape
07.08.2010, 18:57
у нас проблемка.....

вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907
почитайте, здесь эту тему мусолили не раз

zvaigzne
07.08.2010, 18:57
у нас проблемка.....

если вам очень хочется здоровому ребёнку какой-нибудь диагноз придумать... :008: только не понимаю, зачем?
не парьтесь вы из-за ерунды, право слово! вон вам вые всё верно написали --в таком возрасте стул всегда жидкий желтый и с вкраплениями, имеет право быть и после каждого кормления и один раз в несколько дней. Сыпь может быть потничкой, по такой-то погоде.. А то, что настроение разное, так малышка тоже человек и имеет право на разное состояние души и разный характер, ей тоже могут мешать и погода и бури магнитные, а могут и не мешать ))

nakedfrog
07.08.2010, 22:32
Девочки! Всем огромное спасибо за ответы и поддержку!!!!:flower:

точно-точно! я это называю адреналиновое молоко:073:

О таком даже и не догадывалась!!!!!:008:
Намного спокойнее стало на душе!!:love:

пупок
07.08.2010, 22:33

вам солнышка не хватает?))

девочки, ну сегодня меня родственники достали, говорят толстяк у меня сын, типа, я его закармливаю, корми меньше.. может время между кормлениями до 3.5-4 часов увеличить?

Svesta
07.08.2010, 23:20
вам солнышка не хватает?))

девочки, ну сегодня меня родственники достали, говорят толстяк у меня сын, типа, я его закармливаю, корми меньше.. может время между кормлениями до 3.5-4 часов увеличить?

а сколько он у вас весит и при каком росте?
у меня рост 57 а вес на данный момент около 6 кг.....

СТРАДИВАРИ
07.08.2010, 23:46
[QUOTE=пупок;46****42]вам солнышка не хватает?))

По-моему даже с избытком:) Мечтаю о прохладе и осени.....

пупок
08.08.2010, 12:46
а сколько он у вас весит и при каком росте?
у меня рост 57 а вес на данный момент около 6 кг.....
6600-60

По-моему даже с избытком:) Мечтаю о прохладе и осени.....

и я) вот только боюсь зимой буду мечтать о жарком лете:065:

Svesta
08.08.2010, 18:24
[QUOTE=пупок;46789644]6600-60

ну а мой тогда какой?)))) при возрасте 1 месяц и 18 дней?))

пупок
09.08.2010, 18:16
ну а мой тогда какой?)))) при возрасте 1 месяц и 18 дней?))

по мне так и мы и вы хорошие упитанные карапузы, а вот что там думают другие мне всё равно)

LYANAчка
09.08.2010, 20:03
Девочки! Скажите, у кого когда пошли месячные при ГВ. У меня сегодня (((((((((((Отвыкла...неожиданно...вроде не должны так рано при полном ГВ????????

Ummagumma
09.08.2010, 20:04
Девочки! Скажите, у кого когда пошли месячные при ГВ. У меня сегодня (((((((((((Отвыкла...неожиданно...вроде не должны так рано при полном ГВ????????

когда дочке полгодика исполнилось

LYANAчка
09.08.2010, 20:49
когда дочке полгодика исполнилось

А моему малышу всего лишь месяц...а у меня уже пошли (((((((((((

Ummagumma
09.08.2010, 20:51
А моему малышу всего лишь месяц...а у меня уже пошли (((((((((((

у меня в полтора месяца что-то похожее было , я думала после родов не всё вышло .... а может и месячные , но в полгодика уже регулярные стали (только не хочу пугать - вы уверены , что это месячные - может с врачом проконсультироваться)

LYANAчка
09.08.2010, 21:08
у меня в полтора месяца что-то похожее было , я думала после родов не всё вышло .... а может и месячные , но в полгодика уже регулярные стали (только не хочу пугать - вы уверены , что это месячные - может с врачом проконсультироваться)

Боль как при месячных, правда не такая сильная как раньше. Буду надеяться, что это просто лохии. Прочитала статью, что восстановление цикла у всех индивидуально. У мамы моей тоже через месяц пошли...может наследственно. А у вас обильно было? У меня совсем капельки :008:

Ummagumma
09.08.2010, 21:19
в полтора месяца - скудные такие... и поясницу слегка тянуло

missishouse
09.08.2010, 21:57
А мне вот повезло, я до семи кормила, а регулярные пришли только в 9 месяцев )) До этого покапало чуток, потом три месяца перерыв был.

bysyavka
09.08.2010, 23:57
девочки, а где можно платно сделать узи ТБС? и сколько стоит процедура?
направление у нас только на 27 августа на бесплатное узи, но что-то страшно мне а до 27 еще огогого
Волошин вроде уходит в отпуск на днях..

megaritik
10.08.2010, 00:11
девочки, а где можно платно сделать узи ТБС? и сколько стоит процедура?
направление у нас только на 27 августа на бесплатное узи, но что-то страшно мне а до 27 еще огогого
Волошин вроде уходит в отпуск на днях..

Он уже ушел до сентября, так что не торопитесь :) В клинике Бэйби, на гороховой, 33 за 500 рублей стоит -сустав сделать. А сколько ребеночку?

bysyavka
10.08.2010, 00:14
Он уже ушел до сентября, так что не торопитесь :) В клинике Бэйби, на гороховой, 33 за 500 рублей стоит -сустав сделать. А сколько ребеночку?

нам месяц и 10 дней.... (линеечка куда-то подевалась:009:)
ортопед заикнулся об асимметрии ягодичных складок - а я теперь трясусь :001:

bysyavka
10.08.2010, 00:18
перечитала кучу литературы - что сама по себе асимметрия ни о чем не говорит
что нужно еще ножки разводить и щелчок какой-то слушать, у нас вроде все ок и с ножками и щелчка нет, но мне все равно боязно.
мне ставили крупный плод и как я поняла - это может быть причиной врожденной дисплазии.... или я обшибаюсь?

megaritik
10.08.2010, 11:29
перечитала кучу литературы - что сама по себе асимметрия ни о чем не говорит
что нужно еще ножки разводить и щелчок какой-то слушать, у нас вроде все ок и с ножками и щелчка нет, но мне все равно боязно.
мне ставили крупный плод и как я поняла - это может быть причиной врожденной дисплазии.... или я обшибаюсь?

Там много причин от генетики и до скрытых инфекций.. не стоит брать в голову причину- главное- результат.
Ассиметрия, щелчок, развод ножек- у нас все это было неправильным, т.е. был и щелчок и ножки не разводились хорошо а вот ассиметрии не было...
10 массажей, форез и 2 сеанса остеопата(думаю основная хвала ему)
и везит к Волошину снял диагноз. :support:
Лучше 1 раз к нему, чем куча литературы , узи и остальных врачей, ИМХО.

redgrape
10.08.2010, 15:32
ну вот, мы от педиатра, пятого за это время (в связи с летними отпусками)
этот врач нашел у нас рахит (лысый затылок, живот распластан) - у всех, по-моему, волоски на затылке вытерлись, а живот... в прошлый раз был раздут - гоняли по анализам, которые сегодня в п-ке так и не нашли, благодаря смеси мы забыли о газах и коликах - животик спокойный, так опять не слава богу
если бы не читала о рахите темки на ЛВ, вышла бы в полной истерике
да, сынок имел глупость заикать (еще бы, то в коридоре парился, то раздели догола), так вот сказали "у вас и диафрагма слабая"
а еще зачем-то в карточке написали пить совсем другую смесь, смысл?
пишу с ребенком на руках, а сынок ногами мне все мои ноги истоптал, врач же написала - синдром слабых ног, и только потому, что он не захотел упираться ногами в стол

megaritik
10.08.2010, 16:10
ну вот, мы от педиатра, пятого за это время (в связи с летними отпусками)
этот врач нашел у нас рахит (лысый затылок, живот распластан) - у всех, по-моему, волоски на затылке вытерлись, а живот... в прошлый раз был раздут - гоняли по анализам, которые сегодня в п-ке так и не нашли, благодаря смеси мы забыли о газах и коликах - животик спокойный, так опять не слава богу
если бы не читала о рахите темки на ЛВ, вышла бы в полной истерике
да, сынок имел глупость заикать (еще бы, то в коридоре парился, то раздели догола), так вот сказали "у вас и диафрагма слабая"
а еще зачем-то в карточке написали пить совсем другую смесь, смысл?
пишу с ребенком на руках, а сынок ногами мне все мои ноги истоптал, врач же написала - синдром слабых ног, и только потому, что он не захотел упираться ногами в стол
Честно говоря ничего другого от Пк ВРАЧЕЙ НЕ ОЖИДАЛА...что в Консультации сто диагнозов наставили, что в ПК - может им приплачивают за лишне-поставленный диагноз?!

bysyavka
10.08.2010, 16:24
Там много причин от генетики и до скрытых инфекций.. не стоит брать в голову причину- главное- результат.
Ассиметрия, щелчок, развод ножек- у нас все это было неправильным, т.е. был и щелчок и ножки не разводились хорошо а вот ассиметрии не было...
10 массажей, форез и 2 сеанса остеопата(думаю основная хвала ему)
и везит к Волошину снял диагноз. :support:
Лучше 1 раз к нему, чем куча литературы , узи и остальных врачей, ИМХО.

скажите, а кто Вам диагноз поставил? и где вы УЗИ делали?

я готова и узи и форез и остеопата. только не шины....:001: не могу смотреть на ребятенка в шине - сразу в рев. сейчас вот носим воротник шанца... у меня сердце кровью обливается, правда носим мы его всего час в день....

redgrape
10.08.2010, 16:25
Честно говоря ничего другого от Пк ВРАЧЕЙ НЕ ОЖИДАЛА...что в Консультации сто диагнозов наставили, что в ПК - может им приплачивают за лишне-поставленный диагноз?!

хорошо, что это у меня не первый ребенок :fifa:
плохо, что из 5 педиатров, один доктор мне понравился, и то, не с нашего участка

megaritik
10.08.2010, 17:52
скажите, а кто Вам диагноз поставил? и где вы УЗИ делали?

я готова и узи и форез и остеопата. только не шины....:001: не могу смотреть на ребятенка в шине - сразу в рев. сейчас вот носим воротник шанца... у меня сердце кровью обливается, правда носим мы его всего час в день....

НАМ делали узи по ДМС в клинике "Онни", подозреваю что они увидели "почти норму" и перестраховались. Хороший остеопат- действитель- ВЕСЧЬ!:))

AliseM
10.08.2010, 18:41
Девочки, кто недавно выписался из РД...с удовольствием отдам по 9р. за штучку - 40 штук подгузов Goon NB до 5 кг и в придачу подарю пачку Памперсов беби до 6 кг:)

Liliy
10.08.2010, 19:01
НАМ делали узи по ДМС в клинике "Онни", подозреваю что они увидели "почти норму" и перестраховались. Хороший остеопат- действитель- ВЕСЧЬ!:))
А вы могли в личку написать про вашего остеопата, и контакты если можно.:flower:

Svesta
10.08.2010, 22:03
по мне так и мы и вы хорошие упитанные карапузы, а вот что там думают другие мне всё равно)

я тоже так думаю)):014:

Svesta
10.08.2010, 22:04

у меня уже прошли...так сказать))) как надо 4-5 дней)
через 6 недель после родов)

СТРАДИВАРИ
10.08.2010, 22:14
хорошо, что это у меня не первый ребенок :fifa:
плохо, что из 5 педиатров, один доктор мне понравился, и то, не с нашего участка

Попроситесь к нему, это практикуется.

Knopk@
10.08.2010, 22:18
Девчонки,сегодня пока гуляли,деть испугал ребенка.Мы топали за ручки,тот бегал сам..Очень хотел подобраться поближе-интересно же....Спрашиваю у мамы-можно мы вас потрогаем,если что?Мама отвечает-можно,только чтоб не испугался..и в ту же секунду мой как завизжит!!!Девочки,тот малыш сразу в слезы,испугался,конечно...Мама ему говорит-не бойся,просто некоторые кричат...мне так стыдно,как назло ,там было громадное количество народа с колясками ....Я конечно извинилась,но так стыдно..Ребенок еще долго плакал и ругался нам вслед..конечно мамочка с ним быстренько ретировалась.Испортили мы им гуляние.Неужели мой ребенок такой дикий??
Сижу в соплях,как дура.вроде житейское дело,а стыдно безумно...

bysyavka
10.08.2010, 22:25
Девчонки,сегодня пока гуляли,деть испугал ребенка.Мы топали за ручки,тот бегал сам..Очень хотел подобраться поближе-интересно же....Спрашиваю у мамы-можно мы вас потрогаем,если что?Мама отвечает-можно,только чтоб не испугался..и в ту же секунду мой как завизжит!!!Девочки,тот малыш сразу в слезы,испугался,конечно...Мама ему говорит-не бойся,просто некоторые кричат...мне так стыдно,как назло ,там было громадное количество народа с колясками ....Я конечно извинилась,но так стыдно..Ребенок еще долго плакал и ругался нам вслед..конечно мамочка с ним быстренько ретировалась.Испортили мы им гуляние.Неужели мой ребенок такой дикий??

не переживайте, всякое бывает, это ж детки!:flower:
к нам в гости недавно приходили друзья с 2-х летней дочей, так она моего малыша всего общупала и защекотала. и визжала от восторга. моему малышу было не очень приятно, но зла на малышку и ее поведение не держу :017:

Олюшка.
11.08.2010, 11:47

ну детки не на всех одинакого реагируют ведь, бывает и так... может у них со всеми так раз мама предупредила... а ваш не дикий ;) с другими детками будет общаться и с некоторыми сразу подружится. мы тоже визжим от удовольствия и на кисок-собачек и на некоторых деток :008: стараюсь мягче и тише говорить что не надо кричать

Knopk@
11.08.2010, 13:20
Он не так давно научился визжать.Поэтому восторг мы периодически демонстрируем именно так.Раньше такого не было-ведь в поликлинику мы ходим,и там на деток смотрим....Вот через неделю на прием-аж страшно(((Хорошо,что после года не надо ежемесячно бегать...
Девочки,как отучить от выражения эмоций таким способом???слово"тише" пока не понимаем...

megaritik
11.08.2010, 13:52
Он не так давно научился визжать.Поэтому восторг мы периодически демонстрируем именно так.Раньше такого не было-ведь в поликлинику мы ходим,и там на деток смотрим....Вот через неделю на прием-аж страшно(((Хорошо,что после года не надо ежемесячно бегать...
Девочки,как отучить от выражения эмоций таким способом???слово"тише" пока не понимаем...

Вот уж воистину сначала мы деток учим ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:))
Может не нужно насильственные методы? Он такой какой есть, зачем подстраивать своего ребенка под других? Пусть они подстраиваются под него. Только так мы сможем помочь нашим детям самореализовать себя:)

missishouse
11.08.2010, 14:03
Да ладно вам )) Подумаешь, повизжал, не лопаткой же по голове стукнул, а такое тоже на площадках бывает )) А вашему просто звук новый понравился - его собственный визг, с бескультурьем это никак не связано, даже не думайте "это" воспитывать))

Ummagumma
11.08.2010, 14:16

когда визжит - разговаривай с ним шёпотом ...
у нас так вроде получилось

Knopk@
11.08.2010, 14:28
Девочки,вроде понимаю,что не особо страшно пока,но...мой ребенок впервые сделал плохо другому ребенку...представьте себя на месте той мамы?что это вашего малыша напугали и он плачет и ругается...

мы и так тихо разговариваем обычно,тем более,что большей частью мы с ним вдвоем.просто почему-то эмоции нашли выход таким вот образом.
а сейчас вот сидит,с машиной играет-и визжит.То ли что-то не получилось,то ли наоборот...
эх,попробую вообще шептаться...

СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 14:29
А с какого возраста они начинают визжать? я жду не дождусь:) У меня сегодня почему-то совсем мало молочка, ребенок голодный, пришлось дать смесь:(

Люллек
11.08.2010, 14:33
А с какого возраста они начинают визжать? я жду не дождусь:) У меня сегодня почему-то совсем мало молочка, ребенок голодный, пришлось дать смесь:(

даже и не знаю, моя научилась визжать 4 дня назад, теперь, если она не спит, а спит она теперь мало, она все время визжит, жесть:010: мы с мужем вешаемся...

bysyavka
11.08.2010, 14:44
а мы забрали результат посева...

стаффа нет :080:
но есть другая живность: :005:
1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca

про первый две никогда ничего не слышала - яндекс подсказал, что это кишечная инфекция, но их мулльон и одна штука, кто-нибудь сталькивался с такими "зверями"

Мама Колёсика
11.08.2010, 15:22
всем привет. у меня вот тоже возникла проблема: ревность моей племянницы. Мы сейчас гости у моей мамы и племянница с невесткой тут (в соседнем подъезде), но каждый день приходят в гости. Так это ужас: "Я вас не люблю", "Вы Колю любите, а меня нет!!", надуется, заплачет, в другую комнату уйдет, хотя бабушка ей внимания столько же уделяет. Девочке 4 года сейчас. Постоянно норовит ребенка испугать, дернуть, я уже трясусь, когда она к нему подходит!!! Вчера вот еле успела ухватить за руку, когда она зашда в комнату к спящему сыну и начала трясти у его лиц а погремухой! Я БОЮСЬ реально.

megaritik
11.08.2010, 15:23
Девочки,вроде понимаю,что не особо страшно пока,но...мой ребенок впервые сделал плохо другому ребенку...представьте себя на месте той мамы?что это вашего малыша напугали и он плачет и ругается...

мы и так тихо разговариваем обычно,тем более,что большей частью мы с ним вдвоем.просто почему-то эмоции нашли выход таким вот образом.
а сейчас вот сидит,с машиной играет-и визжит.То ли что-то не получилось,то ли наоборот...

Да кто сказал что он сделал плохо кому то? не нужно на ребенка перекладывать свое чувство вины. Может на его языке этот визг значит: Привет как же я рад тебя видеть! а вы его молчать заставляете:004:

megaritik
11.08.2010, 15:25

":support:
поздравляю, ну вот а ты боялась:support:
Значит и с ТБС тоже все будет хорошо.

megaritik
11.08.2010, 15:29
всем привет. у меня вот тоже возникла проблема: ревность моей племянницы. Мы сейчас гости у моей мамы и племянница с невесткой тут (в соседнем подъезде), но каждый день приходят в гости. Так это ужас: "Я вас не люблю", "Вы Колю любите, а меня нет!!", надуется, заплачет, в другую комнату уйдет, хотя бабушка ей внимания столько же уделяет. Девочке 4 года сейчас. Постоянно норовит ребенка испугать, дернуть, я уже трясусь, когда она к нему подходит!!! Вчера вот еле успела ухватить за руку, когда она зашда в комнату к спящему сыну и начала трясти у его лиц а погремухой! Я БОЮСЬ реально.

Это не у вас возникла проблема, это у вашей племянницы возникла проблемма (Николай позже ведь родился:046:)
Думаю вам то точно не стоит паниковать, детям все равно ничего не объяснишь, их просто ЛЮБИТЬ нужно:)

bysyavka
11.08.2010, 15:29
:support:
поздравляю, ну вот а ты боялась:support:
Значит и с ТБС тоже все будет хорошо.

ну вот про ТБС - пока до 27 доживу вся изведусь :010:

megaritik
11.08.2010, 15:31
Вот кто мне объяснит, оставляю дочу с мужем на пол часа- крик - рев, а со старшенькой- все тихо , прихожу- через 1,5 часа- храпит аж! А она ведь к ней в комнату даже ни разу не подошла..

Crystal Clear
11.08.2010, 15:42

Это же замечательно, что ребенок проявляет так бурно свои эмоции. Ему ж годик всего и он открыл новый звук. Будете подавлять проявление эмоций - он их потом вообще выражать не будет... Шепот или тихий разговор со своей стороны в качестве альтернативы - хороший совет.

Будет годика 2 - объясните, что если хочет повизжать, он вполне может это сделать, только для этого ему надо будет выйти в другую комнату. Но тем, кто провизжит свое раньше, в 2-3 года это уже не понадобится.

У нас в культуре вообще очень принято затыкать рот детям. То слишком громко говорят, то кричат, то еще что-нибудь. Понятно, что в какой-то момент надо объяснять, что со спокойствием других надо считаться. Но не путем подавления эмоций. И без насилия над личностью!:ded:

Мама Колёсика
11.08.2010, 15:48
Это не у вас возникла проблема, это у вашей племянницы возникла проблемма (Николай позже ведь родился:046:)
Думаю вам то точно не стоит паниковать, детям все равно ничего не объяснишь, их просто ЛЮБИТЬ нужно:)

но вот что делать то: не пускать их в дом, когда мы тут, это же неправильно, мы ей объясняем, что и она была маленькая, и ее носили на руках (и фотки даже показываем), но она ни в какую, вчера заорала:я колю не люблю, потому что вы меня не любите!!!
господи, а у меня брат второго ребенка хочет, вообще не представляю, что будет!!
а как мне не переживать, она его ударит и все, а последствия же мне потом исправлять!

betulana
11.08.2010, 16:01
но вот что делать то: не пускать их в дом, когда мы тут, это же неправильно, мы ей объясняем, что и она была маленькая, и ее носили на руках (и фотки даже показываем), но она ни в какую, вчера заорала:я колю не люблю, потому что вы меня не любите!!!
господи, а у меня брат второго ребенка хочет, вообще не представляю, что будет!!
а как мне не переживать, она его ударит и все, а последствия же мне потом исправлять!

Даже не знаю, как получится с племянницей, но с дочкой, я могу и на ручках ее покачать как маленькую, могу предложить запеленать(правда отказывается :) ), в общем могу проявить любовь в той же форме, что и с сыном. А еще рассказываю, как хорошо быть взрослой, можно есть мороженое, кататься на велосипеде пока очень ревность не замечаю.

AliseM
11.08.2010, 16:07

Детская ревность...когда ваш брат сделает второго - ее ревность уже пройдет. Часто бывает что возраст 3-4 года самый ревнивый, а к 5-ти чаще проходит.
Кроме того ведь она по идее ревнует не вас к Коле...а свою маму скорей всего, может это ее маме нужно скоректировать свое поведение...или бабушке, в общем тому, от кого девочка получает бОльшую любовь и кто теперь больше уделяет ее маленькому Коле:). Объяснялки врятли помогут, а вот скоректированное поведение взрослого любимого этой девочкой - однозначно многое изменят:019: И возможно дело обойдется без участия погремушки. Вы в данном случае можете только предохранять Колю от поползновений, но действия должны предпринимать другие...по другому никак...ну или "кто-то должен уйти что бы не мешать":065:

Svesta
11.08.2010, 16:09

1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca

про первый две никогда ничего не слышала - яндекс подсказал, что это кишечная инфекция, но их мулльон и одна штука, кто-нибудь сталькивался с такими "зверями"

мы лечим гемолитическую коли - она у нас выросла в 100%(( +стаф.

Мама Колёсика
11.08.2010, 16:19
Детская ревность...когда ваш брат сделает второго - ее ревность уже пройдет. Часто бывает что возраст 3-4 года самый ревнивый, а к 5-ти чаще проходит.
Кроме того ведь она по идее ревнует не вас к Коле...а свою маму скорей всего, может это ее маме нужно скоректировать свое поведение...или бабушке, в общем тому, от кого девочка получает бОльшую любовь и кто теперь больше уделяет ее маленькому Коле:). Объяснялки врятли помогут, а вот скоректированное поведение взрослого любимого этой девочкой - однозначно многое изменят:019: И возможно дело обойдется без участия погремушки. Вы в данном случае можете только предохранять Колю от поползновений, но действия должны предпринимать другие...по другому никак...ну или "кто-то должен уйти что бы не мешать":065:

да меня она теперь вообще ненавидит: за то, что "Это ты его сделала, это твой Коля, а бабушка моя" и тд и тп.
да мы не так часто и встречаемся, а тут вот две недели рядом - и такое началось, я об этом как то и не задумывалась раньше. Маме своей говорю, а она говорит, что все нормально, и Настя ничего ему не сделает, но как не сделает, если я уже ее за руку поймала?!?!
хорошо, что он через три дня уезжают...

megaritik
11.08.2010, 16:26

Я б не стала давать СРАЗУ Смесь это палка о двух концах, с одной стороны- малыш сыт и доволен, с другой- молока то больше не стало...Возможно просто поволновались и окситоцин не дает молоку выйти, может жидкости побольше попить или лактовит, смесь- это как последний уж вариант. Грудь же умная- сколько высосет, столько и прибудет.:)

AliseM
11.08.2010, 16:30
Попросите бабушку в присутствии Коли больше голубить Настю...и мама что бы то же больше внимания девочке уделяла...
Детки не любят делить чью-то любовь они требуют ее без остатка:) Сама себя вспоминаю и как ревновала отца к двоюродной сестре...прямо до таскания за волосы доходило...стаскивала ее с его колен...а я уже большая была...лет 6-7.
Сделает...не страшилка,но бывало что старшие детки что-то делали младшим из ревности...и силу не расчитают и вообще они же не понимают, что если маленький заплачет, то ему вообще внимание в 200 раз увеличится.
В общем ваша задача щас охранять:)...мдя!

СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 16:32

1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca

А в заключении что написано? то, что вы перечислили? Кишечные палочки разные бывают, есть "хорошие" и "плохие". Обычно в заключении пишут какая условно-патогенная флора найдена и ее количество. Вы не в Хеликсе сдавали? Лечить как-то будете?

Олюшка.
11.08.2010, 16:48
да меня она теперь вообще ненавидит: за то, что "Это ты его сделала, это твой Коля, а бабушка моя" и тд и тп.
да мы не так часто и встречаемся, а тут вот две недели рядом - и такое началось, я об этом как то и не задумывалась раньше. Маме своей говорю, а она говорит, что все нормально, и Настя ничего ему не сделает, но как не сделает, если я уже ее за руку поймала?!?!
хорошо, что он через три дня уезжают...

вот правильно написали что это бабушкино внимание девочке нужно, только теперь осталось этой бабушке это объяснить и показать, с упором что даже "племянница теоретически моглабы" - опасность для ее внуков
а вам могу посоветовать проявлять к ней любовь но не вину! вы в этой ситуации не при делах, вот и ведите себя соответственно уверенно и снисходительно (чтоли) и по-доброму... еще привлекать можно к тому что делаете для малыша, найти чем отвлечь
может она за своих родителей переживает что они лялю захотели?

СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 16:54
Я б не стала давать СРАЗУ Смесь это палка о двух концах, с одной стороны- малыш сыт и доволен, с другой- молока то больше не стало...Возможно просто поволновались и окситоцин не дает молоку выйти, может жидкости побольше попить или лактовит, смесь- это как последний уж вариант. Грудь же умная- сколько высосет, столько и прибудет.:)

Да, понимаю, но пришлось. Сейчас с голодухи орет ТАК ... что стены трясутся. А титьку теребит, мусолит и выплевывает с ором... пустая видимо. Куда все делось, не понимаю....:( Может луна как-то подействовала....

Кузя
11.08.2010, 17:01
девочки, нам 4 недели, второй день нет стула. Газы при этом выходят. Тужится, но ничего не получается, когда схватки, естественно кричит. Что делать????

Олюшка.
11.08.2010, 17:02
Да, понимаю, но пришлось. Сейчас с голодухи орет ТАК ... что стены трясутся. А титьку теребит, мусолит и выплевывает с ором... пустая видимо. Куда все делось, не понимаю....:( Может луна как-то подействовала....

врядли. а глотает что-то или нет?

AliseM
11.08.2010, 17:03
Беби-калм, 1/4 глицериновой свечки, миниклизма, трубочка
Выбирайте так сказать:)

Кузя
11.08.2010, 17:06
Беби-калм, 1/4 глицериновой свечки, миниклизма, трубочка
Выбирайте так сказать:)
Все, кроме миниклизмы есть. С чего начать?

Олюшка.
11.08.2010, 17:06
девочки, нам 4 недели, второй день нет стула. Газы при этом выходят. Тужится, но ничего не получается, когда схватки, естественно кричит. Что делать????

периодически массаж животику, а сами поешьте (если можно) чернослив, сливу или еще чего послабляющего, яблок хотябы без кожуры (без фанатизма), ребзю водички если возьмет чуток

Кузя
11.08.2010, 17:07
периодически массаж животику, а сами поешьте (если можно) чернослив, сливу или еще чего послабляющего, яблок хотябы без кожуры (без фанатизма), ребзю водички если возьмет чуток
Спасибо, поем. А водичка какое действие оказывает?

AliseM
11.08.2010, 17:09
Я бы начала с Баби-калма - 10 капель перед кормлением и пусть сосет сколько хочет (сосание улучшает перистатику кишечника)...рекомендовала бы кормить лежа и во время кормления гладить животик по часовой стрелке. Так же до кормления можно сделать ножками велосипед - согнутые ножки крепко прижимать к животику попеременно. Если помогать не будет, то поставить свечку - точно поможет, хотя в беби-калме и так уже есть клицерин:)

Кузя
11.08.2010, 17:11
Я бы начала с Баби-калма - 10 капель перед кормлением и пусть сосет сколько хочет (сосание улучшает перистатику кишечника)...рекомендовала бы кормить лежа и во время кормления гладить животик по часовой стрелке. Так же до кормления можно сделать ножками велосипед - согнутые ножки крепко прижимать к животику попеременно. Если помогать не будет, то поставить свечку - точно поможет, хотя в беби-калме и так уже есть клицерин:)
Спасибо большое. Попробую.

Олюшка.
11.08.2010, 17:28
Спасибо, поем. А водичка какое действие оказывает?

гдето здесь писали и у нас также, чуть пожиже каки станут (видимо разбавить жирность молока и восполнить при такой жаре влагу)

hattor
11.08.2010, 19:15
Нам 8 дней и у нас появилась небольшая желтушка. Чем она опасна и как лечить?

megaritik
11.08.2010, 20:38
Нам 8 дней и у нас появилась небольшая желтушка. Чем она опасна и как лечить?

ЕЕ не лечат это переходное физиологич. состояние новорожденного, должна пройти к 14-20 дню.

megaritik
11.08.2010, 20:40
Девочки! время уже к прививкам. Кто нибудь уже делал своим малышастикам? Какие вакцины?
Нам доктор предложила на выбор Пентаксим или Инфанрикс+имовакс полио.
что лучше? есть отзывы?

bysyavka
11.08.2010, 20:57

нам бейби-калм, к сожалению, не помогал в этом случае. спасались свечкой или клизмой.

bysyavka
11.08.2010, 20:57

а вы на ГВ, СВ или ИВ?

AliseM
11.08.2010, 21:13
А знаете что еще...мы шикарно какаем после Нарилак-форте...просто на раз, через часик после его приема:)
Но возможно рановато для маленьких...стали принмать его в 1,5 месяца.

тяп-ляп
11.08.2010, 21:27
Девочки! время уже к прививкам. Кто нибудь уже делал своим малышастикам? Какие вакцины?
Нам доктор предложила на выбор Пентаксим или Инфанрикс+имовакс полио.
что лучше? есть отзывы?

никто не знает как конкретный организм отреагирует на конкретную вакцину. Мы вообще делали бубокок (которого многие боятся непонятно почему) и т-т-т всё ок, никакой реакции не было.

Ummagumma
11.08.2010, 21:38
никто не знает как конкретный организм отреагирует на конкретную вакцину. Мы делали бубокок и т-т-т всё ок, никакой реакции не было.

точно-точно!
также как и никто не даст вам гарантию того , что вакцина , которой вы уже прививались , в следующий раз перенесётся так же как и в первый

zvaigzne
11.08.2010, 21:58

по описанию и по возрасту ребёнка на лактационный криз похоже. Не надо смесь давать, так можно быстро с ГВ закруглиться, наоборот, нужно прикладывать к груди почаще и перетерпеть несколько дней - -как правило, три-четыре, вряд ли дольше.

Oooops
12.08.2010, 13:09
Дабы не создавать миллионную тему про какахи - спрошу тут. Как часто какают ваши детки? Я всё понимаю, что стул у малыша на ГВ может быть частым, но не каждые же 2 часа?:008: Да я вот сегодня её мыть и спать укладывать не успеваю - подмою, она раззадорится и болтает. Начинает зевать - спать начинаю укладывать и вот опять покак:010: Вот так и бегаем с ночи сегодня весь день от кроватки до ванны. Так вроде её ничего не беспокоит, бывает похнычет перед покаком, а бывает даже и не проснётся. Понимаю, что надо спросить у врача, сегодня спрошу, но уже предвижу 2 варианта ответа - либо всё в норме, так и должно быть, либо сдавайте анализы:fifa: А мне интересно просто ваше общественное мнение:009: