Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
bysyavka
07.08.2010, 11:34
Сочувствую вам.:(По такой жаре еще ездить по врачам....У нас еще все впереди, тоже что-нибудь найдут. А как ваше молочко? прибыло? перешли на ГВ?
в том то и дело, что на полное ГВ все равно не могу перейти. он грудь берет - вывасывает всю, лежим по минут 40 всегда.... потом я грудь убираю - он в рев :(
приходится тащиться за бутылкой :( ну впринципе я ужо смирилась с этим
bysyavka
07.08.2010, 11:37
Самое серьезное из перечисленного-кривошея- можем порекомендовать хорошего остеопата- пара сеансов- исправят все. Остальное- мелочи на которые конечно нужно обратить внимание, но не более того.
узи сделать обязательно!!!
Насчет водянки это хирург как на ощупь определил? мне вот всегда интересен был этот диагноз- без узи г.м. это не определяют... так что успокойтесь и сходите лучше сделайте два узи.
@@@@@@@@@@@ Удачи и здоровья вам обоим:flower:
И вообще по статистике более половины диагнозов, "наставленных" местными ПК врачами отменяют более опытные специалисты.
за телефончиком остеопата обязательно обращусь, спасибо! :flower:
собираюсь ехать в педиатрическую академию, там есть знакомые врачи, показать малыша, только специалисты все в отпуске - подождем начало сентября!
а пока массажики-воротнички любовь и ласка малышу!
bysyavka
07.08.2010, 11:38
как вас поддержать? всё излечимо)))! не отчаиваетесь!
спасибо!!!! :flower: держусь
redgrape
07.08.2010, 12:23
На солнце щас вспышки большие, геомагнитный фон наверное влияет не детишек.. я кого не спрошу- 2 августа у всех истерика была.:001:
+1
redgrape
07.08.2010, 12:27
Глазки лечим массажиком и капельками.
На шею купили воротник и мажем мазью.
Про дизбактериоз - жду результатов посева.
Про Узи ТБС - надеюсь все обойдется.
На пупочек налепили пластырь и начали делать массаж.
Просто лялечку жалко :( он такой маленький и столько манипуляций над его растущим организмом...
глаза - массаж + фурацилин + капли тобрекс
шея - ТТТ
дисбак - сдала анализы на него и посев брали, недели три уж прошло, из п-ки не звонят, я узнавать не ходила, за это время СВ стало преимущественно ИВ, стул стал другим, коликов нет - и нафик мне тот результат?
грыжа сама рассосалась
Эх, маленькие детки - маленькие бедки
bysyavka
07.08.2010, 14:04
Большие детки - :001:
СТРАДИВАРИ
07.08.2010, 14:51
Можно я последний раз пристану с темой рахита:)? А вы витамин Д сейчас даете?
а у нас сегодня истерика весь день...даже во сне плачет((( что такое, не пойму...девочки, я вот вчера с мужем поссорилась и ночью плакала и сегодня все утро расстроена была и всплакнула тоже, как думаете, может деть из-за этого такой капризуля сегодня??? слышала, что дети чувствую настроение матери....
кстати, дала только 2 раза, т.к. голова моя дырявая!!! надо на видное место поставить....правда одна педиаторша сказала принимать по одной капле только в пасмурную погоду, а другая сказала через день!!!)) вот кому верить???
bysyavka
07.08.2010, 15:18
мы не даем :009: нам никто не говорил
bysyavka
07.08.2010, 15:27
глаза - массаж + фурацилин + капли тобрекс
шея - ТТТ
дисбак - сдала анализы на него и посев брали, недели три уж прошло, из п-ки не звонят, я узнавать не ходила, за это время СВ стало преимущественно ИВ, стул стал другим, коликов нет - и нафик мне тот результат?
грыжа сама рассосалась
а какую смесь вы кушаете? со стулом проблем не бывает?
yagudina
07.08.2010, 15:47
Вообще-то это действительно считается одним из признаков рахита :ded: Но естественно появлению лысинки пугаться не стоит, если появятся и другие признаки, тогда уже проконсультируйтесь с врачом
Я считаю,что одним из признаков рахита считалось бы облысение в любом другом месте, а не на затылке и практически у каждого ребёнка!Эта лысинка действительно от того,что они начинают вертеть головой и волос протирается(можете обратить внимание как они усиленно это делают).И как не странно этот "признак рахита" начинает появляться именно в тот период,когда они начали вертеть головой))))
redgrape
07.08.2010, 15:56
кстати, дала только 2 раза, т.к. голова моя дырявая!!! надо на видное место поставить....правда одна педиаторша сказала принимать по одной капле только в пасмурную погоду, а другая сказала через день!!!)) вот кому верить???
как не забуду, так дам
redgrape
07.08.2010, 15:58
а какую смесь вы кушаете? со стулом проблем не бывает?
нутрилон комфорт - наоборот, все наладилось, при преобладающем ГВ был очень жидкий и после каждого сна ходил, то есть 5-8 раз в день, и с каждым пуком вылетало
колики прошли совсем, только вот стул зеленый (1 раз в день, и реже) и пукает невкусно - запах сильный, но об этом питании есть тема, так у всех, поэтому не парюсь
на вкус смесь горьковата, но мой ест с удовольствием
risarisakova
07.08.2010, 16:06
нет, не даю, врач не назначала
Нам тоже не назначали...а вот у мужа например было расхождение ребер ...или типо того, так вот у него сейчас торчит косточка, которая посередине между ребрами..она убираться должна (у наших деток она еще видна:)), а у него торчит...вот такие последствия:)
nakedfrog
07.08.2010, 18:03
у нас проблемка.....
Не могу понять, что с моей малышкой...
То один день стул жидкий и после каждого кормления, то нормальный и неск-ко раз в день.
Цвет всегда одинаковый -желтый.
Один день капризничает, не спит...другой спокойная и дрыхнет постоянно.
Я уже и не знаю, что думать...может ли это быть дизбактериоз??
Наш педиатр из отпуска только в понедельник выйдет..
Ах да, у нас еще сыпь на лице и волосистой части головы (уже дней 10), думали гормональные,но вчера еще и на животике чуть-чуть появились.
Может ли так дизбак проявлятся??
bysyavka
07.08.2010, 18:06
нет, не даю, врач не назначала
у Вас тоже Митенька!
МЫ тезки с Вами!:053:
=sestra_ne=
07.08.2010, 18:28
а у нас сегодня истерика весь день...даже во сне плачет((( что такое, не пойму...девочки, я вот вчера с мужем поссорилась и ночью плакала и сегодня все утро расстроена была и всплакнула тоже, как думаете, может деть из-за этого такой капризуля сегодня??? слышала, что дети чувствую настроение матери....
конечно может! и через молоко даже негатив может передаться! моя мама это называет "бешеное молочко" :065:
у меня тоже один раз была ситуация, когда меня довели до истерики. так малышка потом весь вечер плакала и не могла заснуть:010:
missishouse
07.08.2010, 18:30
у нас проблемка.....
То один день стул жидкий и после каждого кормления, то нормальный и неск-ко раз в день.
Ах да, у нас еще сыпь на лице и волосистой части головы (уже дней 10), думали гормональные,но вчера еще и на животике чуть-чуть появились.
Да где же проблема-то :flower:? Не вижу никакого ужаса: в таком возрасте стул всегда жидкий желтый и с вкраплениями, имеет право быть и после каждого кормления и один раз в несколько дней. Сыпь может быть потничкой, по такой-то погоде.. А то, что настроение разное, так малышка тоже человек и имеет право на разное состояние души и разный характер, ей тоже могут мешать и погода и бури магнитные, а могут и не мешать ))
Ummagumma
07.08.2010, 18:42
у нас проблемка.....
думаю вы излишне нагнетаете обстновку. Настроение может портится от погоды - малыши очень на это реагируют. Сыпь - или потничка или "цветение" началось.
;)не переживайте!
конечно может! и через молоко даже негатив может передаться! моя мама это называет "бешеное молочко" :065:
у меня тоже один раз была ситуация, когда меня довели до истерики. так малышка потом весь вечер плакала и не могла заснуть:010:
точно-точно! я это называю адреналиновое молоко:073:
bysyavka
07.08.2010, 18:51
у нас проблемка.....
терпения Вам:flower:
детки тоже бывают в настроение и без настроения...
сыпь - или потничка или гормоны вполне возможно, а может вы что-то скушали
redgrape
07.08.2010, 18:57
у нас проблемка.....
вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907
почитайте, здесь эту тему мусолили не раз
zvaigzne
07.08.2010, 18:57
у нас проблемка.....
если вам очень хочется здоровому ребёнку какой-нибудь диагноз придумать... :008: только не понимаю, зачем?
не парьтесь вы из-за ерунды, право слово! вон вам вые всё верно написали --в таком возрасте стул всегда жидкий желтый и с вкраплениями, имеет право быть и после каждого кормления и один раз в несколько дней. Сыпь может быть потничкой, по такой-то погоде.. А то, что настроение разное, так малышка тоже человек и имеет право на разное состояние души и разный характер, ей тоже могут мешать и погода и бури магнитные, а могут и не мешать ))
nakedfrog
07.08.2010, 22:32
Девочки! Всем огромное спасибо за ответы и поддержку!!!!:flower:
точно-точно! я это называю адреналиновое молоко:073:
О таком даже и не догадывалась!!!!!:008:
Намного спокойнее стало на душе!!:love:
вам солнышка не хватает?))
девочки, ну сегодня меня родственники достали, говорят толстяк у меня сын, типа, я его закармливаю, корми меньше.. может время между кормлениями до 3.5-4 часов увеличить?
вам солнышка не хватает?))
девочки, ну сегодня меня родственники достали, говорят толстяк у меня сын, типа, я его закармливаю, корми меньше.. может время между кормлениями до 3.5-4 часов увеличить?
а сколько он у вас весит и при каком росте?
у меня рост 57 а вес на данный момент около 6 кг.....
СТРАДИВАРИ
07.08.2010, 23:46
[QUOTE=пупок;46****42]вам солнышка не хватает?))
По-моему даже с избытком:) Мечтаю о прохладе и осени.....
а сколько он у вас весит и при каком росте?
у меня рост 57 а вес на данный момент около 6 кг.....
6600-60
По-моему даже с избытком:) Мечтаю о прохладе и осени.....
и я) вот только боюсь зимой буду мечтать о жарком лете:065:
[QUOTE=пупок;46789644]6600-60
ну а мой тогда какой?)))) при возрасте 1 месяц и 18 дней?))
ну а мой тогда какой?)))) при возрасте 1 месяц и 18 дней?))
по мне так и мы и вы хорошие упитанные карапузы, а вот что там думают другие мне всё равно)
LYANAчка
09.08.2010, 20:03
Девочки! Скажите, у кого когда пошли месячные при ГВ. У меня сегодня (((((((((((Отвыкла...неожиданно...вроде не должны так рано при полном ГВ????????
Ummagumma
09.08.2010, 20:04
Девочки! Скажите, у кого когда пошли месячные при ГВ. У меня сегодня (((((((((((Отвыкла...неожиданно...вроде не должны так рано при полном ГВ????????
когда дочке полгодика исполнилось
LYANAчка
09.08.2010, 20:49
когда дочке полгодика исполнилось
А моему малышу всего лишь месяц...а у меня уже пошли (((((((((((
Ummagumma
09.08.2010, 20:51
А моему малышу всего лишь месяц...а у меня уже пошли (((((((((((
у меня в полтора месяца что-то похожее было , я думала после родов не всё вышло .... а может и месячные , но в полгодика уже регулярные стали (только не хочу пугать - вы уверены , что это месячные - может с врачом проконсультироваться)
LYANAчка
09.08.2010, 21:08
у меня в полтора месяца что-то похожее было , я думала после родов не всё вышло .... а может и месячные , но в полгодика уже регулярные стали (только не хочу пугать - вы уверены , что это месячные - может с врачом проконсультироваться)
Боль как при месячных, правда не такая сильная как раньше. Буду надеяться, что это просто лохии. Прочитала статью, что восстановление цикла у всех индивидуально. У мамы моей тоже через месяц пошли...может наследственно. А у вас обильно было? У меня совсем капельки :008:
Ummagumma
09.08.2010, 21:19
в полтора месяца - скудные такие... и поясницу слегка тянуло
missishouse
09.08.2010, 21:57
А мне вот повезло, я до семи кормила, а регулярные пришли только в 9 месяцев )) До этого покапало чуток, потом три месяца перерыв был.
bysyavka
09.08.2010, 23:57
девочки, а где можно платно сделать узи ТБС? и сколько стоит процедура?
направление у нас только на 27 августа на бесплатное узи, но что-то страшно мне а до 27 еще огогого
Волошин вроде уходит в отпуск на днях..
megaritik
10.08.2010, 00:11
девочки, а где можно платно сделать узи ТБС? и сколько стоит процедура?
направление у нас только на 27 августа на бесплатное узи, но что-то страшно мне а до 27 еще огогого
Волошин вроде уходит в отпуск на днях..
Он уже ушел до сентября, так что не торопитесь :) В клинике Бэйби, на гороховой, 33 за 500 рублей стоит -сустав сделать. А сколько ребеночку?
bysyavka
10.08.2010, 00:14
Он уже ушел до сентября, так что не торопитесь :) В клинике Бэйби, на гороховой, 33 за 500 рублей стоит -сустав сделать. А сколько ребеночку?
нам месяц и 10 дней.... (линеечка куда-то подевалась:009:)
ортопед заикнулся об асимметрии ягодичных складок - а я теперь трясусь :001:
bysyavka
10.08.2010, 00:18
перечитала кучу литературы - что сама по себе асимметрия ни о чем не говорит
что нужно еще ножки разводить и щелчок какой-то слушать, у нас вроде все ок и с ножками и щелчка нет, но мне все равно боязно.
мне ставили крупный плод и как я поняла - это может быть причиной врожденной дисплазии.... или я обшибаюсь?
megaritik
10.08.2010, 11:29
перечитала кучу литературы - что сама по себе асимметрия ни о чем не говорит
что нужно еще ножки разводить и щелчок какой-то слушать, у нас вроде все ок и с ножками и щелчка нет, но мне все равно боязно.
мне ставили крупный плод и как я поняла - это может быть причиной врожденной дисплазии.... или я обшибаюсь?
Там много причин от генетики и до скрытых инфекций.. не стоит брать в голову причину- главное- результат.
Ассиметрия, щелчок, развод ножек- у нас все это было неправильным, т.е. был и щелчок и ножки не разводились хорошо а вот ассиметрии не было...
10 массажей, форез и 2 сеанса остеопата(думаю основная хвала ему)
и везит к Волошину снял диагноз. :support:
Лучше 1 раз к нему, чем куча литературы , узи и остальных врачей, ИМХО.
redgrape
10.08.2010, 15:32
ну вот, мы от педиатра, пятого за это время (в связи с летними отпусками)
этот врач нашел у нас рахит (лысый затылок, живот распластан) - у всех, по-моему, волоски на затылке вытерлись, а живот... в прошлый раз был раздут - гоняли по анализам, которые сегодня в п-ке так и не нашли, благодаря смеси мы забыли о газах и коликах - животик спокойный, так опять не слава богу
если бы не читала о рахите темки на ЛВ, вышла бы в полной истерике
да, сынок имел глупость заикать (еще бы, то в коридоре парился, то раздели догола), так вот сказали "у вас и диафрагма слабая"
а еще зачем-то в карточке написали пить совсем другую смесь, смысл?
пишу с ребенком на руках, а сынок ногами мне все мои ноги истоптал, врач же написала - синдром слабых ног, и только потому, что он не захотел упираться ногами в стол
megaritik
10.08.2010, 16:10
ну вот, мы от педиатра, пятого за это время (в связи с летними отпусками)
этот врач нашел у нас рахит (лысый затылок, живот распластан) - у всех, по-моему, волоски на затылке вытерлись, а живот... в прошлый раз был раздут - гоняли по анализам, которые сегодня в п-ке так и не нашли, благодаря смеси мы забыли о газах и коликах - животик спокойный, так опять не слава богу
если бы не читала о рахите темки на ЛВ, вышла бы в полной истерике
да, сынок имел глупость заикать (еще бы, то в коридоре парился, то раздели догола), так вот сказали "у вас и диафрагма слабая"
а еще зачем-то в карточке написали пить совсем другую смесь, смысл?
пишу с ребенком на руках, а сынок ногами мне все мои ноги истоптал, врач же написала - синдром слабых ног, и только потому, что он не захотел упираться ногами в стол
Честно говоря ничего другого от Пк ВРАЧЕЙ НЕ ОЖИДАЛА...что в Консультации сто диагнозов наставили, что в ПК - может им приплачивают за лишне-поставленный диагноз?!
bysyavka
10.08.2010, 16:24
Там много причин от генетики и до скрытых инфекций.. не стоит брать в голову причину- главное- результат.
Ассиметрия, щелчок, развод ножек- у нас все это было неправильным, т.е. был и щелчок и ножки не разводились хорошо а вот ассиметрии не было...
10 массажей, форез и 2 сеанса остеопата(думаю основная хвала ему)
и везит к Волошину снял диагноз. :support:
Лучше 1 раз к нему, чем куча литературы , узи и остальных врачей, ИМХО.
скажите, а кто Вам диагноз поставил? и где вы УЗИ делали?
я готова и узи и форез и остеопата. только не шины....:001: не могу смотреть на ребятенка в шине - сразу в рев. сейчас вот носим воротник шанца... у меня сердце кровью обливается, правда носим мы его всего час в день....
redgrape
10.08.2010, 16:25
Честно говоря ничего другого от Пк ВРАЧЕЙ НЕ ОЖИДАЛА...что в Консультации сто диагнозов наставили, что в ПК - может им приплачивают за лишне-поставленный диагноз?!
хорошо, что это у меня не первый ребенок :fifa:
плохо, что из 5 педиатров, один доктор мне понравился, и то, не с нашего участка
megaritik
10.08.2010, 17:52
скажите, а кто Вам диагноз поставил? и где вы УЗИ делали?
я готова и узи и форез и остеопата. только не шины....:001: не могу смотреть на ребятенка в шине - сразу в рев. сейчас вот носим воротник шанца... у меня сердце кровью обливается, правда носим мы его всего час в день....
НАМ делали узи по ДМС в клинике "Онни", подозреваю что они увидели "почти норму" и перестраховались. Хороший остеопат- действитель- ВЕСЧЬ!:))
Девочки, кто недавно выписался из РД...с удовольствием отдам по 9р. за штучку - 40 штук подгузов Goon NB до 5 кг и в придачу подарю пачку Памперсов беби до 6 кг:)
НАМ делали узи по ДМС в клинике "Онни", подозреваю что они увидели "почти норму" и перестраховались. Хороший остеопат- действитель- ВЕСЧЬ!:))
А вы могли в личку написать про вашего остеопата, и контакты если можно.:flower:
по мне так и мы и вы хорошие упитанные карапузы, а вот что там думают другие мне всё равно)
я тоже так думаю)):014:
у меня уже прошли...так сказать))) как надо 4-5 дней)
через 6 недель после родов)
СТРАДИВАРИ
10.08.2010, 22:14
хорошо, что это у меня не первый ребенок :fifa:
плохо, что из 5 педиатров, один доктор мне понравился, и то, не с нашего участка
Попроситесь к нему, это практикуется.
Девчонки,сегодня пока гуляли,деть испугал ребенка.Мы топали за ручки,тот бегал сам..Очень хотел подобраться поближе-интересно же....Спрашиваю у мамы-можно мы вас потрогаем,если что?Мама отвечает-можно,только чтоб не испугался..и в ту же секунду мой как завизжит!!!Девочки,тот малыш сразу в слезы,испугался,конечно...Мама ему говорит-не бойся,просто некоторые кричат...мне так стыдно,как назло ,там было громадное количество народа с колясками ....Я конечно извинилась,но так стыдно..Ребенок еще долго плакал и ругался нам вслед..конечно мамочка с ним быстренько ретировалась.Испортили мы им гуляние.Неужели мой ребенок такой дикий??
Сижу в соплях,как дура.вроде житейское дело,а стыдно безумно...
bysyavka
10.08.2010, 22:25
Девчонки,сегодня пока гуляли,деть испугал ребенка.Мы топали за ручки,тот бегал сам..Очень хотел подобраться поближе-интересно же....Спрашиваю у мамы-можно мы вас потрогаем,если что?Мама отвечает-можно,только чтоб не испугался..и в ту же секунду мой как завизжит!!!Девочки,тот малыш сразу в слезы,испугался,конечно...Мама ему говорит-не бойся,просто некоторые кричат...мне так стыдно,как назло ,там было громадное количество народа с колясками ....Я конечно извинилась,но так стыдно..Ребенок еще долго плакал и ругался нам вслед..конечно мамочка с ним быстренько ретировалась.Испортили мы им гуляние.Неужели мой ребенок такой дикий??
не переживайте, всякое бывает, это ж детки!:flower:
к нам в гости недавно приходили друзья с 2-х летней дочей, так она моего малыша всего общупала и защекотала. и визжала от восторга. моему малышу было не очень приятно, но зла на малышку и ее поведение не держу :017:
ну детки не на всех одинакого реагируют ведь, бывает и так... может у них со всеми так раз мама предупредила... а ваш не дикий ;) с другими детками будет общаться и с некоторыми сразу подружится. мы тоже визжим от удовольствия и на кисок-собачек и на некоторых деток :008: стараюсь мягче и тише говорить что не надо кричать
Он не так давно научился визжать.Поэтому восторг мы периодически демонстрируем именно так.Раньше такого не было-ведь в поликлинику мы ходим,и там на деток смотрим....Вот через неделю на прием-аж страшно(((Хорошо,что после года не надо ежемесячно бегать...
Девочки,как отучить от выражения эмоций таким способом???слово"тише" пока не понимаем...
megaritik
11.08.2010, 13:52
Он не так давно научился визжать.Поэтому восторг мы периодически демонстрируем именно так.Раньше такого не было-ведь в поликлинику мы ходим,и там на деток смотрим....Вот через неделю на прием-аж страшно(((Хорошо,что после года не надо ежемесячно бегать...
Девочки,как отучить от выражения эмоций таким способом???слово"тише" пока не понимаем...
Вот уж воистину сначала мы деток учим ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:))
Может не нужно насильственные методы? Он такой какой есть, зачем подстраивать своего ребенка под других? Пусть они подстраиваются под него. Только так мы сможем помочь нашим детям самореализовать себя:)
missishouse
11.08.2010, 14:03
Да ладно вам )) Подумаешь, повизжал, не лопаткой же по голове стукнул, а такое тоже на площадках бывает )) А вашему просто звук новый понравился - его собственный визг, с бескультурьем это никак не связано, даже не думайте "это" воспитывать))
Ummagumma
11.08.2010, 14:16
когда визжит - разговаривай с ним шёпотом ...
у нас так вроде получилось
Девочки,вроде понимаю,что не особо страшно пока,но...мой ребенок впервые сделал плохо другому ребенку...представьте себя на месте той мамы?что это вашего малыша напугали и он плачет и ругается...
мы и так тихо разговариваем обычно,тем более,что большей частью мы с ним вдвоем.просто почему-то эмоции нашли выход таким вот образом.
а сейчас вот сидит,с машиной играет-и визжит.То ли что-то не получилось,то ли наоборот...
эх,попробую вообще шептаться...
СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 14:29
А с какого возраста они начинают визжать? я жду не дождусь:) У меня сегодня почему-то совсем мало молочка, ребенок голодный, пришлось дать смесь:(
А с какого возраста они начинают визжать? я жду не дождусь:) У меня сегодня почему-то совсем мало молочка, ребенок голодный, пришлось дать смесь:(
даже и не знаю, моя научилась визжать 4 дня назад, теперь, если она не спит, а спит она теперь мало, она все время визжит, жесть:010: мы с мужем вешаемся...
bysyavka
11.08.2010, 14:44
а мы забрали результат посева...
стаффа нет :080:
но есть другая живность: :005:
1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca
про первый две никогда ничего не слышала - яндекс подсказал, что это кишечная инфекция, но их мулльон и одна штука, кто-нибудь сталькивался с такими "зверями"
Мама Колёсика
11.08.2010, 15:22
всем привет. у меня вот тоже возникла проблема: ревность моей племянницы. Мы сейчас гости у моей мамы и племянница с невесткой тут (в соседнем подъезде), но каждый день приходят в гости. Так это ужас: "Я вас не люблю", "Вы Колю любите, а меня нет!!", надуется, заплачет, в другую комнату уйдет, хотя бабушка ей внимания столько же уделяет. Девочке 4 года сейчас. Постоянно норовит ребенка испугать, дернуть, я уже трясусь, когда она к нему подходит!!! Вчера вот еле успела ухватить за руку, когда она зашда в комнату к спящему сыну и начала трясти у его лиц а погремухой! Я БОЮСЬ реально.
megaritik
11.08.2010, 15:23
Девочки,вроде понимаю,что не особо страшно пока,но...мой ребенок впервые сделал плохо другому ребенку...представьте себя на месте той мамы?что это вашего малыша напугали и он плачет и ругается...
мы и так тихо разговариваем обычно,тем более,что большей частью мы с ним вдвоем.просто почему-то эмоции нашли выход таким вот образом.
а сейчас вот сидит,с машиной играет-и визжит.То ли что-то не получилось,то ли наоборот...
Да кто сказал что он сделал плохо кому то? не нужно на ребенка перекладывать свое чувство вины. Может на его языке этот визг значит: Привет как же я рад тебя видеть! а вы его молчать заставляете:004:
megaritik
11.08.2010, 15:25
":support:
поздравляю, ну вот а ты боялась:support:
Значит и с ТБС тоже все будет хорошо.
megaritik
11.08.2010, 15:29
всем привет. у меня вот тоже возникла проблема: ревность моей племянницы. Мы сейчас гости у моей мамы и племянница с невесткой тут (в соседнем подъезде), но каждый день приходят в гости. Так это ужас: "Я вас не люблю", "Вы Колю любите, а меня нет!!", надуется, заплачет, в другую комнату уйдет, хотя бабушка ей внимания столько же уделяет. Девочке 4 года сейчас. Постоянно норовит ребенка испугать, дернуть, я уже трясусь, когда она к нему подходит!!! Вчера вот еле успела ухватить за руку, когда она зашда в комнату к спящему сыну и начала трясти у его лиц а погремухой! Я БОЮСЬ реально.
Это не у вас возникла проблема, это у вашей племянницы возникла проблемма (Николай позже ведь родился:046:)
Думаю вам то точно не стоит паниковать, детям все равно ничего не объяснишь, их просто ЛЮБИТЬ нужно:)
bysyavka
11.08.2010, 15:29
:support:
поздравляю, ну вот а ты боялась:support:
Значит и с ТБС тоже все будет хорошо.
ну вот про ТБС - пока до 27 доживу вся изведусь :010:
megaritik
11.08.2010, 15:31
Вот кто мне объяснит, оставляю дочу с мужем на пол часа- крик - рев, а со старшенькой- все тихо , прихожу- через 1,5 часа- храпит аж! А она ведь к ней в комнату даже ни разу не подошла..
Crystal Clear
11.08.2010, 15:42
Это же замечательно, что ребенок проявляет так бурно свои эмоции. Ему ж годик всего и он открыл новый звук. Будете подавлять проявление эмоций - он их потом вообще выражать не будет... Шепот или тихий разговор со своей стороны в качестве альтернативы - хороший совет.
Будет годика 2 - объясните, что если хочет повизжать, он вполне может это сделать, только для этого ему надо будет выйти в другую комнату. Но тем, кто провизжит свое раньше, в 2-3 года это уже не понадобится.
У нас в культуре вообще очень принято затыкать рот детям. То слишком громко говорят, то кричат, то еще что-нибудь. Понятно, что в какой-то момент надо объяснять, что со спокойствием других надо считаться. Но не путем подавления эмоций. И без насилия над личностью!:ded:
Мама Колёсика
11.08.2010, 15:48
Это не у вас возникла проблема, это у вашей племянницы возникла проблемма (Николай позже ведь родился:046:)
Думаю вам то точно не стоит паниковать, детям все равно ничего не объяснишь, их просто ЛЮБИТЬ нужно:)
но вот что делать то: не пускать их в дом, когда мы тут, это же неправильно, мы ей объясняем, что и она была маленькая, и ее носили на руках (и фотки даже показываем), но она ни в какую, вчера заорала:я колю не люблю, потому что вы меня не любите!!!
господи, а у меня брат второго ребенка хочет, вообще не представляю, что будет!!
а как мне не переживать, она его ударит и все, а последствия же мне потом исправлять!
betulana
11.08.2010, 16:01
но вот что делать то: не пускать их в дом, когда мы тут, это же неправильно, мы ей объясняем, что и она была маленькая, и ее носили на руках (и фотки даже показываем), но она ни в какую, вчера заорала:я колю не люблю, потому что вы меня не любите!!!
господи, а у меня брат второго ребенка хочет, вообще не представляю, что будет!!
а как мне не переживать, она его ударит и все, а последствия же мне потом исправлять!
Даже не знаю, как получится с племянницей, но с дочкой, я могу и на ручках ее покачать как маленькую, могу предложить запеленать(правда отказывается :) ), в общем могу проявить любовь в той же форме, что и с сыном. А еще рассказываю, как хорошо быть взрослой, можно есть мороженое, кататься на велосипеде пока очень ревность не замечаю.
Детская ревность...когда ваш брат сделает второго - ее ревность уже пройдет. Часто бывает что возраст 3-4 года самый ревнивый, а к 5-ти чаще проходит.
Кроме того ведь она по идее ревнует не вас к Коле...а свою маму скорей всего, может это ее маме нужно скоректировать свое поведение...или бабушке, в общем тому, от кого девочка получает бОльшую любовь и кто теперь больше уделяет ее маленькому Коле:). Объяснялки врятли помогут, а вот скоректированное поведение взрослого любимого этой девочкой - однозначно многое изменят:019: И возможно дело обойдется без участия погремушки. Вы в данном случае можете только предохранять Колю от поползновений, но действия должны предпринимать другие...по другому никак...ну или "кто-то должен уйти что бы не мешать":065:
1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca
про первый две никогда ничего не слышала - яндекс подсказал, что это кишечная инфекция, но их мулльон и одна штука, кто-нибудь сталькивался с такими "зверями"
мы лечим гемолитическую коли - она у нас выросла в 100%(( +стаф.
Мама Колёсика
11.08.2010, 16:19
Детская ревность...когда ваш брат сделает второго - ее ревность уже пройдет. Часто бывает что возраст 3-4 года самый ревнивый, а к 5-ти чаще проходит.
Кроме того ведь она по идее ревнует не вас к Коле...а свою маму скорей всего, может это ее маме нужно скоректировать свое поведение...или бабушке, в общем тому, от кого девочка получает бОльшую любовь и кто теперь больше уделяет ее маленькому Коле:). Объяснялки врятли помогут, а вот скоректированное поведение взрослого любимого этой девочкой - однозначно многое изменят:019: И возможно дело обойдется без участия погремушки. Вы в данном случае можете только предохранять Колю от поползновений, но действия должны предпринимать другие...по другому никак...ну или "кто-то должен уйти что бы не мешать":065:
да меня она теперь вообще ненавидит: за то, что "Это ты его сделала, это твой Коля, а бабушка моя" и тд и тп.
да мы не так часто и встречаемся, а тут вот две недели рядом - и такое началось, я об этом как то и не задумывалась раньше. Маме своей говорю, а она говорит, что все нормально, и Настя ничего ему не сделает, но как не сделает, если я уже ее за руку поймала?!?!
хорошо, что он через три дня уезжают...
megaritik
11.08.2010, 16:26
Я б не стала давать СРАЗУ Смесь это палка о двух концах, с одной стороны- малыш сыт и доволен, с другой- молока то больше не стало...Возможно просто поволновались и окситоцин не дает молоку выйти, может жидкости побольше попить или лактовит, смесь- это как последний уж вариант. Грудь же умная- сколько высосет, столько и прибудет.:)
Попросите бабушку в присутствии Коли больше голубить Настю...и мама что бы то же больше внимания девочке уделяла...
Детки не любят делить чью-то любовь они требуют ее без остатка:) Сама себя вспоминаю и как ревновала отца к двоюродной сестре...прямо до таскания за волосы доходило...стаскивала ее с его колен...а я уже большая была...лет 6-7.
Сделает...не страшилка,но бывало что старшие детки что-то делали младшим из ревности...и силу не расчитают и вообще они же не понимают, что если маленький заплачет, то ему вообще внимание в 200 раз увеличится.
В общем ваша задача щас охранять:)...мдя!
СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 16:32
1.e-coli
2.e-coli (гемолиз +)
3. klebsiella oxytoca
А в заключении что написано? то, что вы перечислили? Кишечные палочки разные бывают, есть "хорошие" и "плохие". Обычно в заключении пишут какая условно-патогенная флора найдена и ее количество. Вы не в Хеликсе сдавали? Лечить как-то будете?
да меня она теперь вообще ненавидит: за то, что "Это ты его сделала, это твой Коля, а бабушка моя" и тд и тп.
да мы не так часто и встречаемся, а тут вот две недели рядом - и такое началось, я об этом как то и не задумывалась раньше. Маме своей говорю, а она говорит, что все нормально, и Настя ничего ему не сделает, но как не сделает, если я уже ее за руку поймала?!?!
хорошо, что он через три дня уезжают...
вот правильно написали что это бабушкино внимание девочке нужно, только теперь осталось этой бабушке это объяснить и показать, с упором что даже "племянница теоретически моглабы" - опасность для ее внуков
а вам могу посоветовать проявлять к ней любовь но не вину! вы в этой ситуации не при делах, вот и ведите себя соответственно уверенно и снисходительно (чтоли) и по-доброму... еще привлекать можно к тому что делаете для малыша, найти чем отвлечь
может она за своих родителей переживает что они лялю захотели?
СТРАДИВАРИ
11.08.2010, 16:54
Я б не стала давать СРАЗУ Смесь это палка о двух концах, с одной стороны- малыш сыт и доволен, с другой- молока то больше не стало...Возможно просто поволновались и окситоцин не дает молоку выйти, может жидкости побольше попить или лактовит, смесь- это как последний уж вариант. Грудь же умная- сколько высосет, столько и прибудет.:)
Да, понимаю, но пришлось. Сейчас с голодухи орет ТАК ... что стены трясутся. А титьку теребит, мусолит и выплевывает с ором... пустая видимо. Куда все делось, не понимаю....:( Может луна как-то подействовала....
девочки, нам 4 недели, второй день нет стула. Газы при этом выходят. Тужится, но ничего не получается, когда схватки, естественно кричит. Что делать????
Да, понимаю, но пришлось. Сейчас с голодухи орет ТАК ... что стены трясутся. А титьку теребит, мусолит и выплевывает с ором... пустая видимо. Куда все делось, не понимаю....:( Может луна как-то подействовала....
врядли. а глотает что-то или нет?
Беби-калм, 1/4 глицериновой свечки, миниклизма, трубочка
Выбирайте так сказать:)
Беби-калм, 1/4 глицериновой свечки, миниклизма, трубочка
Выбирайте так сказать:)
Все, кроме миниклизмы есть. С чего начать?
девочки, нам 4 недели, второй день нет стула. Газы при этом выходят. Тужится, но ничего не получается, когда схватки, естественно кричит. Что делать????
периодически массаж животику, а сами поешьте (если можно) чернослив, сливу или еще чего послабляющего, яблок хотябы без кожуры (без фанатизма), ребзю водички если возьмет чуток
периодически массаж животику, а сами поешьте (если можно) чернослив, сливу или еще чего послабляющего, яблок хотябы без кожуры (без фанатизма), ребзю водички если возьмет чуток
Спасибо, поем. А водичка какое действие оказывает?
Я бы начала с Баби-калма - 10 капель перед кормлением и пусть сосет сколько хочет (сосание улучшает перистатику кишечника)...рекомендовала бы кормить лежа и во время кормления гладить животик по часовой стрелке. Так же до кормления можно сделать ножками велосипед - согнутые ножки крепко прижимать к животику попеременно. Если помогать не будет, то поставить свечку - точно поможет, хотя в беби-калме и так уже есть клицерин:)
Я бы начала с Баби-калма - 10 капель перед кормлением и пусть сосет сколько хочет (сосание улучшает перистатику кишечника)...рекомендовала бы кормить лежа и во время кормления гладить животик по часовой стрелке. Так же до кормления можно сделать ножками велосипед - согнутые ножки крепко прижимать к животику попеременно. Если помогать не будет, то поставить свечку - точно поможет, хотя в беби-калме и так уже есть клицерин:)
Спасибо большое. Попробую.
Спасибо, поем. А водичка какое действие оказывает?
гдето здесь писали и у нас также, чуть пожиже каки станут (видимо разбавить жирность молока и восполнить при такой жаре влагу)
Нам 8 дней и у нас появилась небольшая желтушка. Чем она опасна и как лечить?
megaritik
11.08.2010, 20:38
Нам 8 дней и у нас появилась небольшая желтушка. Чем она опасна и как лечить?
ЕЕ не лечат это переходное физиологич. состояние новорожденного, должна пройти к 14-20 дню.
megaritik
11.08.2010, 20:40
Девочки! время уже к прививкам. Кто нибудь уже делал своим малышастикам? Какие вакцины?
Нам доктор предложила на выбор Пентаксим или Инфанрикс+имовакс полио.
что лучше? есть отзывы?
bysyavka
11.08.2010, 20:57
нам бейби-калм, к сожалению, не помогал в этом случае. спасались свечкой или клизмой.
bysyavka
11.08.2010, 20:57
а вы на ГВ, СВ или ИВ?
А знаете что еще...мы шикарно какаем после Нарилак-форте...просто на раз, через часик после его приема:)
Но возможно рановато для маленьких...стали принмать его в 1,5 месяца.
Девочки! время уже к прививкам. Кто нибудь уже делал своим малышастикам? Какие вакцины?
Нам доктор предложила на выбор Пентаксим или Инфанрикс+имовакс полио.
что лучше? есть отзывы?
никто не знает как конкретный организм отреагирует на конкретную вакцину. Мы вообще делали бубокок (которого многие боятся непонятно почему) и т-т-т всё ок, никакой реакции не было.
Ummagumma
11.08.2010, 21:38
никто не знает как конкретный организм отреагирует на конкретную вакцину. Мы делали бубокок и т-т-т всё ок, никакой реакции не было.
точно-точно!
также как и никто не даст вам гарантию того , что вакцина , которой вы уже прививались , в следующий раз перенесётся так же как и в первый
zvaigzne
11.08.2010, 21:58
по описанию и по возрасту ребёнка на лактационный криз похоже. Не надо смесь давать, так можно быстро с ГВ закруглиться, наоборот, нужно прикладывать к груди почаще и перетерпеть несколько дней - -как правило, три-четыре, вряд ли дольше.
Дабы не создавать миллионную тему про какахи - спрошу тут. Как часто какают ваши детки? Я всё понимаю, что стул у малыша на ГВ может быть частым, но не каждые же 2 часа?:008: Да я вот сегодня её мыть и спать укладывать не успеваю - подмою, она раззадорится и болтает. Начинает зевать - спать начинаю укладывать и вот опять покак:010: Вот так и бегаем с ночи сегодня весь день от кроватки до ванны. Так вроде её ничего не беспокоит, бывает похнычет перед покаком, а бывает даже и не проснётся. Понимаю, что надо спросить у врача, сегодня спрошу, но уже предвижу 2 варианта ответа - либо всё в норме, так и должно быть, либо сдавайте анализы:fifa: А мне интересно просто ваше общественное мнение:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.