Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
In Paradise
29.09.2010, 12:43
ДОБРОЕ УТРО!!!
Доброе утро!!!
Мы сегодня поставили рекорд- ели 7 раз за ночь!!!
Рита, а ты вообще когда спишь?
Какое же это счастье - спать 7 часов без перерыва:support: Завидую белой завистью:love: Мне иногда кажется никогда такого у меня больше не будет:(
Будет, я тоже надеюсь на такое.
Качай! она у тебя Легкая!:004:
А моя сегодня аншлаг устроила, когда я ее вдруг (и чего это мама?:005:) в детскую кроватку положила спать, такооое началось!!!! пришлось даже одн бортик снять, чтоб видела обстановку, иначе нивкакую не засыпала...:015::015::015:
А я вот после сегодняшней ночи наоборот для себя решила, что больше не буду у себя оставлять. Не буду лениться и буду перекладывать в кроватку. Ксю в ней лучше спит. И днем там спит хорошо и ночью пусть спит. А то сней я не высыпаюсь....:005:
мы тоже гречку едим ТТТ
а вообще аллергия на что-то была? неделя - многовато, скорее, на что-то другое
изначально была на молоко :001:смесь даже ели безмолочную (беее :065: горькая), сейчас уже г/а смесь, вот ввели первый прикорм - гречку, и опять щеки :005: А она набирает не очень, кашу надо обязательно есть
In Paradise
29.09.2010, 12:45
:046::046::046:
мммм... греча.. не сыпь мне соль на рану... когда греча наконец в магазах появится!!?????????????????? ааааа!!!!!!!!!!!! ночью чувствую ее запах!:001:
О наивная, она есть, только по 80 рэ.
megaritik
29.09.2010, 12:45
Правильно... но блин жалко же... маленькое теплое тельце под боком.. оно как то спокойней!
megaritik
29.09.2010, 12:46
ГДЕ???????????????????????????
Ща все брошу и побегу!!
In Paradise
29.09.2010, 12:51
Ща все брошу и побегу!!
Видела в Пятерке, Сезоне, Лэнде и Смарте. В больших гипермаркетах ее почему-то нет. Там продается только в коробках быстрого приготовления и в пакетиках с дырочками для варки, причем по прежним ценам. Бред какой-то :005:
redgrape
29.09.2010, 12:51
изначально была на молоко :001:смесь даже ели безмолочную (беее :065: горькая), сейчас уже г/а смесь, вот ввели первый прикорм - гречку, и опять щеки :005: А она набирает не очень, кашу надо обязательно есть
а может на смеси безмолочную разводить - сытно будет
Ща все брошу и побегу!!
да везде, даже по 63 рубля брала, правда, в пакетиках
мммм... греча.. не сыпь мне соль на рану... когда греча наконец в магазах появится!!?????????????????? ааааа!!!!!!!!!!!! ночью чувствую ее запах!:001:
А что у нас с гречкой? Медведев сказал - все хорошо :073:
У меня спит с 11 вечера до 8 утра :008: с перерывами на водичку :073:
:001:
а может на смеси безмолочную разводить - сытно будет
Я так и делала :005:
Вот и думаю - может, все-таки на холодный ветер и слюнявую моську у нас аллергия? :091:
imbrulia11
29.09.2010, 12:53
Я за пентаксим- все в одном! делали его.
я вот тоже уже думаю, что пентаксим - это оптимальное решение :)
Доброе утро!!!
Мое чадо сегодня спало кое-как.:010: Должен сейчас вырубиться, жду не дождусь!!!!:091:
Вчера вроде уснул, вдруг как заоооооооооорал. Я аж п...сь,:112: подскочила, ели успокоила. Может страшилка какая приснилась!?? Я чего-то так впечатлилась что даже поплакала вместе с ним. Муж был в недоумении.:093:
Девули, а если у меня самой аллергия, она как-то ребенку может передаться!?
и у меня вечером Сашка беспокойно засыпал, тоже во сне ворочался, пищал... наверно, сны
Девочки, вопрос к тем, кто сдавал кровь в 3 месяца.
По анализу у Ксю понижен гемоглобин (110). Педиатр мне тогда ничего не сказала. На мой вопрос "всё ли хорошо с анализами" она ответила, что хорошо.
На показатель гемоглобина обратила моё внимание невропатолог. И я озадачилась.
Вот вчера попала наконец к нашему педиатру, которая в отпуске была до этого, и спросила у неё про этот анализ.
Она сказала, что небольшое снижение гемоглобина у детишек является нормой до полугода. А в полгода снова сдается анализ. Но я всё равно в сомнениях.
А как у вас с этим?
у нас в 2 мес гемик был 112. педиатр сказала, что это оч.мало и подозрение на легкую степень анемии :005: , типа должен быть 120. я ей на это сказала, что в таком возрасте у малышей другая норма, не как у взрослых. она мне - кто вам сказал????(типа, фиг ли я тут умничаю). в общем, спорить я не стала, выслушала, что, скорее всего, надо будет пить железо (с чем я была бы в корне не согласна), ну посмотрим через месяц.
в 3 мес сдали кровь, гем-н - 120!! педиатр, кстати, у нас поменялся :080::080::080: - нормальная, довольно молодая, внимательная и доброжелательная - оказывается, и такое бывает:)). вот она сказала, что 120 это оч хорошо, но в принципе, для детей до года НОРМА пониженный гемоглобин (вот ниже 100 уже нужно контролировать).
так что не переживай, все будет Ок :flower:
In Paradise
29.09.2010, 12:55
Правильно... но блин жалко же... маленькое теплое тельце под боком.. оно как то спокойней!
Блин, тупанула, ну да ладно.
Мое маленькое и горячо любимое тельце оч любит двигаться и постепенно выселять маму с кровати. а мне ведь жалко ее будить. вот и приходится буквой "Зю" спать. Уже вся спина из-за этого болит, да и не высыпаюсь. А сегодня утром решила еще дремануть пол часика и заодно покормить Ксюнделя, так проснулась от того, что она на меня смотрит и за сосок кусает, при этом пытается мне улыбаться :))
Brilliance™
29.09.2010, 12:58
Я давала картоху обычную вареную, протирала через сито, Стася уплетала за обе щёки
Педиатру про прикорм не говорила и не собираюсь, она не одобрит, пробовать всё равно буду давать по чуть-чуть
А кашки не планируешь начать давать?
Педиатр у нас ппц, женщина из прошлого, аналогично не планирую сообщать в том, что прикармливаемся.
Доброе утро, девочки. Мелочь моя совершенно сегодня спать не хотела, вернее, ворочалась она с половины 7 с закрытыми глазам до половины 10, а ей то соску в рот, то попить, то поесть, а она как барыня :010: ни в какую не хочет крепким сном спать.
И у меня ворочилась часа 3 утром. И уснули вчера опять поздно, 3 часа немогли заснуть..:010:
Доброе утро!!!
Мы сегодня поставили рекорд- ели 7 раз за ночь!!!
Рита, у меня тоже такое бывает, ты не одинока. Но еда - это еще не самое интересное, чем можно развлечься ночью. У нас бывает раз в неделю, а то и два, что не пропукаться никак (обязалово в 3-4 часа ночи), приходится пукать с трубочкой, пукнули - заснули крепким сном!!!!!!!!:010::))
И думается мне, что бифидум, который мы хаваем уже как 5й день, нам - как слону дробина, ни фига непомогает. Наверное нужно на кабачек начать налягать.:004:
доброе утречко!
а вы спали собственно как всегда :004:
в 23 уложила спать, в час ночи сонную подкормила и до 8 утра спали...потом перекусили и дальше спать до 10 :fifa:
Эх, мы в 3 мес. тоже ТАК спали...:love:
Мы начали с гречки Нестле, прошла неделя - вчера сыпь по щекам :001: Вот и думаю: на кашу аллергия или на холод и слюни :005:
Сегодня попробую вместо гречки кукурузу г/а, потом напишу - как пошла
Ну мы в принципе не аллергичные девченки, бум надеяться у нас все будет ОК!;)
Качай! она у тебя Легкая!:004:
А моя сегодня аншлаг устроила, когда я ее вдруг (и чего это мама?:005:) в детскую кроватку положила спать, такооое началось!!!! пришлось даже одн бортик снять, чтоб видела обстановку, иначе нивкакую не засыпала...:015::015::015:
Хорошо у кровати бортик снимается:004:
У меня спит с 11 вечера до 8 утра :008: с перерывами на водичку :073:
Ну где, где вы берёте таких хороших покладистых детей????:091: Тоже так хочууу!!!!
А кашки не планируешь начать давать?
Педиатр у нас ппц, женщина из прошлого, аналогично не планирую сообщать в том, что прикармливаемся.
Нет, не пробовала, наверное введу уже после полноценного ввода овощей
redgrape
29.09.2010, 13:17
Ну где, где вы берёте таких хороших покладистых детей????:091: Тоже так хочууу!!!!
Говорят, все дети разные 0 у меня так и есть: дочка была ангелом, сынок дает жару :001::001:
Так что ВТОРОЙ будет тебе наградой :flower:
=sestra_ne=
29.09.2010, 13:22
Какое же это счастье - спать 7 часов без перерыва:support: Завидую белой завистью:love: Мне иногда кажется никогда такого у меня больше не будет:(
да я по жизни соня, поэтому 7 часов это для меня мало:005: вот бы 12 часиков подрыхнуть :065:
хотя бы спит :091:
с ужасом жду выходные - в субботу едем за город на день рождения подруги, в воскресенье крестины (ее муж крестный) - у детки будет масса эмоций - нужных и не очень :001:
моя на людях совсем подругому себя ведет. прикидывается совсем паинькой)))
=sestra_ne=
29.09.2010, 13:26
у меня в магазе есть ;) 70 рЭ
ДОБРОЕ УТРО!!!
Рита, а ты вообще когда спишь?
А я вот после сегодняшней ночи наоборот для себя решила, что больше не буду у себя оставлять. Не буду лениться и буду перекладывать в кроватку. Ксю в ней лучше спит. И днем там спит хорошо и ночью пусть спит. А то сней я не высыпаюсь....:005:
да, лично я не могу спокойно спать, когда малышка под боком. хотя это так приятно, когда она рядом :love:
Brilliance™
29.09.2010, 13:27
да я по жизни соня, поэтому 7 часов это для меня мало:005: вот бы 12 часиков подрыхнуть :065:
Я так спала в последнюю ночь перед роддомом.:love:
=sestra_ne=
29.09.2010, 13:31
Блин, тупанула, ну да ладно.
Мое маленькое и горячо любимое тельце оч любит двигаться и постепенно выселять маму с кровати. а мне ведь жалко ее будить. вот и приходится буквой "Зю" спать. Уже вся спина из-за этого болит, да и не высыпаюсь. А сегодня утром решила еще дремануть пол часика и заодно покормить Ксюнделя, так проснулась от того, что она на меня смотрит и за сосок кусает, при этом пытается мне улыбаться :))
моя тоже умудряется кушать и при этом еще улыбаться и даже болтать))) а еще может в придачу палец засунуть в рот :)) сразу все 33 удовольствия
Эх, мы в 3 мес. тоже ТАК спали...:love:
а мы с рождения так спим :)
Говорят, все дети разные 0 у меня так и есть: дочка была ангелом, сынок дает жару :001::001:
Так что ВТОРОЙ будет тебе наградой :flower:
Я так надеюсь на это:flower: Второго с роддома качать и пеленать не буду и никому не дам, за неделю научится засыпать самостоятельно:046:
Ну я тоже обычно ложусь ложилась в 12 и просыпалась в 12, и в 7 утра для меня встать было просто нереально, а сейчас я в 7 утра уже бодряком
Я так спала в последнюю ночь перед роддомом.:love:
А я в первом триместре, когда постоянно в сон клонило
megaritik
29.09.2010, 13:47
да везде, даже по 63 рубля брала, правда, в пакетиках
у нас в ленте нету такой роскоши!!!
А что у нас с гречкой? Медведев сказал - все хорошо :073:
ее нету
А сегодня утром решила еще дремануть пол часика и заодно покормить Ксюнделя, так проснулась от того, что она на меня смотрит и за сосок кусает, при этом пытается мне улыбаться :))
Ахахаха!! :046::046::046:
Рита, у меня тоже такое бывает, ты не одинока. Но еда - это еще не самое интересное, чем можно развлечься ночью. У нас бывает раз в неделю, а то и два, что не пропукаться никак (обязалово в 3-4 часа ночи), приходится пукать с трубочкой, пукнули - заснули крепким сном!!!!!!!!:010::))
И думается мне, что бифидум, который мы хаваем уже как 5й день, нам - как слону дробина, ни фига непомогает. Наверное нужно на кабачек начать налягать.:004:
Бифидум только курсом помогает его от 3 недель надо пить тогда и результаты будут.
Спасибо за поддержку всем!!!:flower::flower::flower:
Brilliance™
29.09.2010, 13:58
Бифидум только курсом помогает его от 3 недель надо пить тогда и результаты будут.
А может совместить? бифидум с кабачком, или это совсем зло получится? :001:
megaritik
29.09.2010, 14:00
Бифидум же направлен на восстановление бифидумбактерий в кишечнике. а перевариванием занимаются лакто бактерии, я думаю совместить то все можно.
Просто когда хотят чтото восстановить во флоре, нового не вводят
redgrape
29.09.2010, 14:04
а мы ездили к бабушке, там народу куча была, все тетешкали - в результате к вечеру случилась от переизбытка эмоций тааакая истерика :001::001::001::001::001:
Brilliance™
29.09.2010, 14:07
Бифидум же направлен на восстановление бифидумбактерий в кишечнике. а перевариванием занимаются лакто бактерии, я думаю совместить то все можно.
Просто когда хотят чтото восстановить во флоре, нового не вводят
Ну значит спешить небудем! :ded: Мне ж самое главное - чтобы какать мы сами начали. Когда-то бифидум нам уже помог, вот и сейчас на него надеюсь.
megaritik
29.09.2010, 14:10
Да, 4 месяца дизбак был, он так быстро за 5 дней не пройдет, потерпите!
=sestra_ne=
29.09.2010, 14:10
а мы ездили к бабушке, там народу куча была, все тетешкали - в результате к вечеру случилась от переизбытка эмоций тааакая истерика :001::001::001::001::001:
у нас так тоже было однажды.
так я ей на личико и головку побрызгала святой водичкой. мигом успокоилась:008:
Оба раза - + 1000 :073:
И поспать люблю, в 8 утра встаю еле-еле... И мелкая на людях "включает" примерную девочку :017: Особенно при бабушках старается :073:
ее нету
Хм... Обманул президент народ :001:
imbrulia11
29.09.2010, 14:23
и я скучаю по грече!!! скоро будем ее по праздникам есть тока :))
говорю мужу, вот, если я б родила не в мае, а в сентябре, это ж скока денег мы б на гречку извели!!! :004:
Рита, а я сейчас пойду оладушки делать по твоему рецептику! :019::019::019:
А сегодня утром решила еще дремануть пол часика и заодно покормить Ксюнделя, так проснулась от того, что она на меня смотрит и за сосок кусает, при этом пытается мне улыбаться :))
шутница растет у тебя :)
Ой, насмеялась, чуть мелкого не разбудила.
особенно над бутылкой в затылок:046:
у меня еще со старых запасов 2 кг гречки, типа я богатая=)))
Я его щас в первый раз в жизни до истерики довела. Ко мне гостья придти должна, решила бустренько пол в комнате протереть мокрой тряпкой. Включила песенку, выложила его на живот на диван. Блин, за те 3 минуты, что я потратила на пол, мой таааак разорался, что цветом стал как свекла и мокрый весь, хоть выжимай, никогда такого раньше не было...
Спали как обычно (в последнюю неделю), два раза просыпался, но т.к. я мелкую в садик вожу, не фига я не высыпаюсь...
Brilliance™
29.09.2010, 15:07
Да, 4 месяца дизбак был, он так быстро за 5 дней не пройдет, потерпите!
Не, до 3х месяцев все было пучком, вообще проблем небыло, потом всё съехало, и стало так как стало.:024:
Хм... Обманул президент народ :001:
В Перекрестке у нас под боком, и в Ашане имеется. Мы правда покупаем, которая в пакетиках сразу, не рассыпную.
In Paradise
29.09.2010, 15:28
Купила на днях журнал "Мой ребенок", а там обнаружила диск с видеокурсом массажа для деток до года в домашних условиях. Очень все доступно изложено. Мелочь, а как приятно.
Натаслава
29.09.2010, 15:38
вот вот! сегодня переложила её в кроватку (с 23 до 2 ночи там спала) так я просыпалась чтоб пощупать её, не холодно ли не жарко, дышит ли:))
и я... если найдешь, скажешь где выдают?:046:
Я так надеюсь на это:flower: Второго с роддома качать и пеленать не буду и никому не дам, за неделю научится засыпать самостоятельно:046:
вотвот! я тоже мужу сказала, что 2 ребенок будет с первого дня в своей кровати спать!!!!
Купила на днях журнал "Мой ребенок", а там обнаружила диск с видеокурсом массажа для деток до года в домашних условиях. Очень все доступно изложено. Мелочь, а как приятно.
надо б мужу сказать, чтоб прикупил:)) это за сентябрь?
Натаслава
29.09.2010, 15:40
а еще моя перестала визжать и теперь пытается пузыри слюнявые пускать:)) надувает щеки, губы трубочкой:))
П.С. вру...визжит, когда беру на руки, а она пытается руками схватиться за мои щеки:046::004:
In Paradise
29.09.2010, 15:46
№ 10 Октябрь 2010
Мариуполь
29.09.2010, 15:47
Девочки, вопрос к тем, кто сдавал каки на анализ - если я вечером соберу, а нести их утром, где хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?
лучше свежие:004:, что б чего лишнего не выросло
Доброе утро, девочки. Мелочь моя совершенно сегодня спать не хотела, вернее, ворочалась она с половины 7 с закрытыми глазам до половины 10, а ей то соску в рот, то попить, то поесть, а она как барыня :010: ни в какую не хочет крепким сном спать.
мы так постоянно с утра спим
:
как наследственный фактор
:046::046::046:так и сосок проспишь:065::065::065:
Эти бесята все ангелочками прикидываются (не по русски как-то получилось:008:)
вот вот! сегодня переложила её в кроватку (с 23 до 2 ночи там спала) так я просыпалась чтоб пощупать её, не холодно ли не жарко, дышит ли:))
Я тоже иногда проверяю, особенно когда спит днём больше получаса. Обычно захожу в комнату на неё посмотреть, а она уже вовсю потолок изучает:004:
Да, если найду скажу обязательно:))
а еще моя перестала визжать и теперь пытается пузыри слюнявые пускать:)) надувает щеки, губы трубочкой:))
П.С. вру...визжит, когда беру на руки, а она пытается руками схватиться за мои щеки:046::004:
Стася раньше пузыри пускала, а теперь в меня молоком плюётся и ржёт
Как вы с Василиской себя чувствуете?
redgrape
29.09.2010, 15:49
если на дисбак, то вечерние собирают, держат на холоде, сдают утром
=sestra_ne=
29.09.2010, 15:50
мне в 11 (17) рд выдали :fifa:
Эти бесята все ангелочками прикидываются (не по русски как-то получилось:008:)
:046: Может и не по-русски, зато в яблочко:0016:
Кто уже ходил гулять? Сегодня холоднее, чем вчера? Или так же? Уже часа 3 собираюсь с мыслями, чтобы на улицу выползти:073:
Понятно, куда надо в следующий раз ехать. Явно не в Снегирёвку. Хотя мама там братика моего рожала, вроде ничего такой достался:008:
redgrape
29.09.2010, 15:54
+1
Кто уже ходил гулять? Сегодня холоднее, чем вчера? Или так же? Уже часа 3 собираюсь с мыслями, чтобы на улицу выползти:073:
мы вчера промерзли и мелкого приморозили, ТТТ обошлось
вот тоже сижу думаю, подзакутать его и пойти? или сходить одной прикупить еще к овчинному синтепоновый или пуховый конверт в коляску, а потом уж идти? или сегодня в зимнем? :091:
вот тоже сижу думаю, подзакутать его и пойти? или сходить одной прикупить еще к овчинному синтепоновый или пуховый конверт в коляску, а потом уж идти? или сегодня в зимнем? :091:
Мелочь-то я укутаю, мне бы себя во что укутать ума не приложу. Зимние вещи в вакуумном мешке на антресоли, не достать самой, а в осеннем я дуба даю. Просто интересно, на что настраиваться, на дубак как вчера или ещё хуже:010:
=sestra_ne=
29.09.2010, 16:00
:046: Может и не по-русски, зато в яблочко:0016:
говорят холоднее. и ветер холодный.
я сегодня не пойду гулять :065:
Brilliance™
29.09.2010, 16:00
+1 Тоже с утра урожай собираем.:)
Стася раньше пузыри пускала, а теперь в меня молоком плюётся и ржёт
И у нас новая фишка, губы всосет в себя как бабулька беззубая, а потом кааак чмокнет! :046::046: Выглядит убийственно смешно!
И мы оттуда родом! :080:
=sestra_ne=
29.09.2010, 16:01
Понятно, куда надо в следующий раз ехать. Явно не в Снегирёвку. Хотя мама там братика моего рожала, вроде ничего такой достался:008:
:016:может у них каждый год спокойных деток в разных рд выдают?
=sestra_ne=
29.09.2010, 16:02
И у нас новая фишка, губы всосет в себя как бабулька беззубая, а потом кааак чмокнет! :046::046: Выглядит убийственно смешно!
:046: представляю
:016:может у них каждый год спокойных деток в разных рд выдают?
Наверное:046: Ну маме давно выдали, причем сейчас тот еще оторва:004:
redgrape
29.09.2010, 16:02
говорят холоднее. и ветер холодный.
я сегодня не пойду гулять :065:
нет, девочки, это не выход - что ж мы зимой-то делать будем? а как потом в сад поутру водить? :ded:
Brilliance™
29.09.2010, 16:05
ПО ТЕМЕ: Девочки, какой лучше зимний комбез прикупить???? :009:
Чтобы до весны хватило, мы сейчас в 68р. дома ходим, ну и уже ведь небудем прибавлять по 1кг. в месяц... Именно комбез, не конверт. Короче - у кого чего?
Мариуполь
29.09.2010, 16:05
Вероника, мне кажется что это не влияет. Моя сама засыпала в кроватке недель до 2-3х. Потом потихоньку перестала. Их просто, что то беспокоит, вот и не могут они сами заснуть. А вот после 3-4х месяцев они начинают понимать, что на ручках лучше. а после полугода манипулировать могут.
Я тоже иногда проверяю, особенно когда спит днём больше получаса. Обычно захожу в комнату на неё посмотреть, а она уже вовсю потолок изучает:004:
точно сестры, а брат их БУДИЛЬНИК
если на дисбак, то вечерние собирают, держат на холоде, сдают утром
первый раз слышу
Чтобы до весны хватило, мы сейчас в 68р. дома ходим, ну и уже ведь небудем прибавлять по 1кг. в месяц... Именно комбез, не конверт. Короче - у кого чего?
Тоже этим вопросом мучаюсь:008:
redgrape
29.09.2010, 16:08
у нас Керри (мембрана, очень легкий на вес) 74 размер - там ведь памперс длины добавит, не забывай
http://s39.radikal.ru/i083/1009/a6/bb6ec1457e54.jpg (http://www.radikal.ru)
redgrape
29.09.2010, 16:10
первый раз слышу
врач так нам говорил, и в топиках про дисбак читала
Brilliance™
29.09.2010, 16:12
у нас Керри (мембрана, очень легкий на вес) 74 размер - там ведь памперс длины добавит, не забывай
А где такое можно заценить-пощупать? И там ножки открыты получаются,что на ноги тогда?
redgrape
29.09.2010, 16:15
А где такое можно заценить-пощупать? И там ножки открыты получаются,что на ноги тогда?
нет, это завороты - можно так носить, можно завернуть, как было на распашонках - просто можно и с ботиночками носить
купила на ДО, щупанием не озадачивалась, просто почитала про финские комбезы, но они есть сейчас (подобные по бешеным ценам) во всех детских магазах
imbrulia11
29.09.2010, 16:15
о, надо тоже прикупить :)
вотвот! я тоже мужу сказала, что 2 ребенок будет с первого дня в своей кровати спать!!!!
а мы всегда спим в кроватке (ттт), чему я очень рада! :004: с нами Сашка еще ни разу не спал, только иногда утром, часов в 8 беру его к нам в кровать.
первый месяц, конечно, волновалась, по 100 раз ночью вскакивала проверить, дышит ли, не холодно ли ему, зато он привык спать в кроватке своей :)
на солнышке очень даже приятно! )))
у нас трансформер на овчине на 68-80. можно конвертом, можно с закрытыми ножками, можно с открытыми.. на вид оч.теплый) до весны нам точно хватит его!
Brilliance™
29.09.2010, 16:21
нет, это завороты - можно так носить, можно завернуть, как было на распашонках - просто можно и с ботиночками носить
купила на ДО, щупанием не озадачивалась, просто почитала про финские комбезы, но они есть сейчас (подобные по бешеным ценам) во всех детских магазах
То бишь спрашивать именно Финские комбезы? Цена то фиг с ним, главное кач-во!:ded:
у нас трансформер на овчине на 68-80. можно конвертом, можно с закрытыми ножками, можно с открытыми.. на вид оч.теплый) до весны нам точно хватит его!
А где вы брали??? И кто производитель?
redgrape
29.09.2010, 16:23
То бишь спрашивать именно Финские комбезы? Цена то фиг с ним, главное кач-во!:ded:
ну, цена тоже важна, не на ДО он порядка 3700 руб., что для лежащего в коляске ребенка я считаю запредельно по стоимости ИМХО
потом также продадите, ведь устряпать его надо постараться в нашем-то возрасте ;)
In Paradise
29.09.2010, 16:23
Тоже этим вопросом мучаюсь:008:
У нас Керри на 68, но они большемарят на +6, думаю хватит.
redgrape
29.09.2010, 16:24
у нас тоже=74
Мариуполь
29.09.2010, 16:29
врач так нам говорил, и в топиках про дисбак читала
Страненько. Сколько училась и работала, думала, чем посев быстрее сделают, тем он будет будет более правильным
Brilliance™
29.09.2010, 16:31
ну, цена тоже важна, не на ДО он порядка 3700 руб., что для лежащего в коляске ребенка я считаю запредельно по стоимости ИМХО
потом также продадите, ведь устряпать его надо постараться в нашем-то возрасте ;)
у нас тоже=74
А ДО это что, закупки или секонд хенд? И с размерами не вникла - 68 или 74 брать...? :016: Подтормаживаю слегонца..:004:
redgrape
29.09.2010, 16:34
А ДО это что, закупки или секонд хенд? И с размерами не вникла - 68 или 74 брать...? :016: Подтормаживаю слегонца..:004:
ДО - это доска объявлений, где мамаши продают б/у вещи http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=205
там сейчас куча предложений с фотками
есть и ОЗ, там тоже уже комбезы закупали, но есссно по высокой цене
Когда ребенок будет ходить, тоже в ОЗ это сделаю, но б/у для грудника - это новейшая вешь, по крайней мере тот, что я приобрела
68 маловат будет на зиму, просто именно Керри идут 68+6=74, это их особенность, у других фирм в размер
вот например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3230255
но этот на меху, а не мембранный
In Paradise
29.09.2010, 16:46
Как мне объяснили, что именно Керри выбирают так: по росту ребенка на начало зимы, к концу сезона будет в самый раз. Поживем увидим.
redgrape
29.09.2010, 16:50
Как мне объяснили, что именно Керри выбирают так: по росту ребенка на начало зимы, к концу сезона будет в самый раз. Поживем увидим.
так и получается, детки к началу зимы будут 68 см (в среднем), к концу еще подрастут
imbrulia11
29.09.2010, 16:51
А где вы брали??? И кто производитель?
нам подарили :)
производитель наш, отечественный - Savva. Видела, такие продаются в Детях, стоит что-то около 2000р, кажется. сделан очень прилично, симпатичненький такой. читала, вроде хвалят эту фирму.
а как носиться будет, посмотрим...
еще мне Kerry нравятся :)
А будет он в своей кроватке плакать и возьмешь его к себе, как миленькая! Вот увидешь!:004:
redgrape
29.09.2010, 16:57
А будет он в своей кроватке плакать и возьмешь его к себе, как миленькая! Вот увидешь!:004:
+1
я часов в шесть утра беру - чтобы подольше поспать с пригревшимся сыночком
imbrulia11
29.09.2010, 16:59
а, еще по теме одежды, моя подруга возит вещи из Финки, HM, Lindex и прочее. вот ее группа:
http://vkontakte.ru/club19535368
вдруг кому надо, она скоро снова едет.
может быть, и комбез сможет привезти, можно спросить..
Натаслава
29.09.2010, 17:01
Как вы с Василиской себя чувствуете?
спасибо! уже нормально, тока немного сопилек у обеих:001:
эх... ну ладно... как ты говорила, не будет же до 18 с нами спать:046:
Happy Love
29.09.2010, 17:07
Я-аллергик, и сейчас у меня жуткая аллергия, на бабу-ежку похожа. У ляли моей вся моська красная, но врач говорит, что это гормональные прыщи и ко мне это не имеет отношения. Но я все-равно в раздумьях, так как аллергия передается по наследству к сожалению:(
Гречу терпеть не могу...но ем, типа полезно. В Призме есть греча и такая и в пакетиках. Я предпочитаю последнюю, кунул в кастрюлю и заморачиваться не надо. Ни мыть, ни следить:))
Я тоже этот журнал покупаю, на днях была в ОК, но там этот номер раскупили:(
Мелочь-то я укутаю, мне бы себя во что укутать ума не приложу. Зимние вещи в вакуумном мешке на антресоли, не достать самой, а в осеннем я дуба даю. Просто интересно, на что настраиваться, на дубак как вчера или ещё хуже:010:
Нее сегодня теплее, отводила старшую с утра в садик, жить можно:support:
Я тоже финский хочу, но в ЗМ цены заоблачные, около 4000:(
redgrape
29.09.2010, 17:10
эх... ну ладно... как ты говорила, не будет же до 18 с нами спать:046:
с первым ребенком разъехались не то что по кроватям, по комнатам года в два, но КАЖДУЮ НОЧЬ до 5-6 лет я ходила на ее крик "мама" и падала на ее кровать до утра. Если вдруг утром я просыпалась в своей постели, то замирая от страха и в липком поту бежала смотреть, жива ли дочка. Плюс к этому усыпляла ее каждый вечер до 4 лет - она держала меня за палец, после четырех и до шести - просто читала рядом, пока не уснет. И не дай бог она проснется и увидит, что дверь закрыта - все начиналось сначала. Спасение пришло в лице кошки :support:
Дочка боялась, что она залезет к ней в постель, сама стала закрывать дверь и отпустила меня наконец, правда, первое время просила подождать, когда она уснет, а уж потом закрыть дверь и можно уйти :010:
Так-то вот.
In Paradise
29.09.2010, 17:21
а, еще по теме одежды, моя подруга возит вещи из Финки, HM, Lindex и прочее. вот ее группа:
http://vkontakte.ru/club19535368
вдруг кому надо, она скоро снова едет.
может быть, и комбез сможет привезти, можно спросить..
Ох как кстати, надо будет что-нить заказать.
Я тоже финский хочу, но в ЗМ цены заоблачные, около 4000:(
Я в Юниоре покупала по карте за 3190, а в Гостинке еще дешевле будет, что-то около 2700 по карте. В ЗМ наш стоит 4050.
redgrape
29.09.2010, 17:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3206568
девочки, здесь ОЗ игрушек, там зебра есть - о ней выше писали
Happy Love
29.09.2010, 18:04
Ох как кстати, надо будет что-нить заказать.
Я в Юниоре покупала по карте за 3190, а в Гостинке еще дешевле будет, что-то около 2700 по карте. В ЗМ наш стоит 4050.
Ух ты! А я считала, что ЗМ самый дешевый магаз из всех. А Юниор как раз таки дорогой. У нас карты пока нет, еще прописку не оформили:(
и я скучаю по грече!!! скоро будем ее по праздникам есть тока :))
говорю мужу, вот, если я б родила не в мае, а в сентябре, это ж скока денег мы б на гречку извели!!! :004:
а я не люблю гречку, иногда можно с молочком и сахаром, да в походе с тушенкой навернуть, а больше ни-ни. Но у меня 2 кг лежит на черный день:046:
моя тоже визжать начала-так интересно наблюдать за ней. Я ей слово, она мне визг в ответ и каждый раз меняем с ней интонацию))) Веселуха)))
=sestra_ne=
29.09.2010, 18:57
:0070: как же мы сейчас сладко спали:0070:...Алиса до сих пор спит, а я проснулась и побежала обед готовить))
megaritik
29.09.2010, 19:07
Вы проводили контрольное вскармливание? Сколько Алиска выедает?:)
Я тоже поклонница Керри, но тоже дорого на сезон покупать, поэтому купила на ДО какой то немецкий на двойном синтепе-68+, он на щас и на зиму до -10, плюс купила конвертик на овчине в колясон, на совсем холодную зиму есть комбез на овчинке, подаренный родственниками, так что у нас все прикуплено:fifa::))
Кому надо могу ссылочки ВК бросить там комбезов- куча кучская.
http://vkontakte.ru/club15075274 здесь шапочки
http://vkontakte.ru/club19578488 здесь комбезики
мы так постоянно с утра спим
Когда ты спишь?:001:
Я в коляску положила на матрасик овечью шкуру - мелкой очень тепленько. А для зимы я ей комбез-трансформер на овчине купила :support:
Мы сегодня гуляли - не замерзли (но я достала для себя перчатки). Вчера, по-моему, холоднее было, а сегодня даже солнышко кое-где проглядывало))))
Финские и эстонские комбезы очень очень классные. Мы на весну/осень такой прикупили. Финский - Кэрри, эстонский - Ленне.
А что за комбезы, которые на ДО по 3700 стоят?
alexsandra!
29.09.2010, 19:13
Девочки, вопрос к тем, кто сдавал кровь в 3 месяца.
По анализу у Ксю понижен гемоглобин (110). Педиатр мне тогда ничего не сказала. На мой вопрос "всё ли хорошо с анализами" она ответила, что хорошо.
На показатель гемоглобина обратила моё внимание невропатолог. И я озадачилась.
Вот вчера попала наконец к нашему педиатру, которая в отпуске была до этого, и спросила у неё про этот анализ.
Она сказала, что небольшое снижение гемоглобина у детишек является нормой до полугода. А в полгода снова сдается анализ. Но я всё равно в сомнениях.
А как у вас с этим?
У нас 104 был:( Прописали витаминки мультитабс бейби в капельках.
мы вчера купили в перекрестке за 70р.
Да, Лиз, я помню, что у вас Керри, даже всё думаю попросить тебя измерить длину комбеза и ручек/ножек у него, т.к. тоже думаю о Керри, но размер 62:008: Всё-таки они большемерят, а я не хочу, чтобы Стася в нём тонула:008: Или всё-таки 68 брать????
Вот и жду начала зимы:008:
нам подарили :)
производитель наш, отечественный - Savva. Видела, такие продаются в Детях, стоит что-то около 2000р, кажется. сделан очень прилично, симпатичненький такой. читала, вроде хвалят эту фирму.
а как носиться будет, посмотрим...
еще мне Kerry нравятся :)
У нас конверт есть Savva, такой классный, но он на 0-3 мес (купили на холодное лето в июне когда холодно было, использовали 1 раз:()
с первым ребенком разъехались не то что по кроватям, по комнатам года в два, но КАЖДУЮ НОЧЬ до 5-6 лет я ходила на ее крик "мама" и падала на ее кровать до утра. Если вдруг утром я просыпалась в своей постели, то замирая от страха и в липком поту бежала смотреть, жива ли дочка. Плюс к этому усыпляла ее каждый вечер до 4 лет - она держала меня за палец, после четырех и до шести - просто читала рядом, пока не уснет. И не дай бог она проснется и увидит, что дверь закрыта - все начиналось сначала. Спасение пришло в лице кошки :support:
Дочка боялась, что она залезет к ней в постель, сама стала закрывать дверь и отпустила меня наконец, правда, первое время просила подождать, когда она уснет, а уж потом закрыть дверь и можно уйти :010:
Так-то вот.
Жесть! :010: Я не хочу тааааак:(
=sestra_ne=
29.09.2010, 19:49
Вы проводили контрольное вскармливание? Сколько Алиска выедает?:)
по разному...от 90 до 130 гр за раз.
но она за 5 дней прибавила уже 150 гр. думаю это нормальный показатель
In Paradise
29.09.2010, 20:00
Ух ты! А я считала, что ЗМ самый дешевый магаз из всех. А Юниор как раз таки дорогой. У нас карты пока нет, еще прописку не оформили:(
Ну, теже комбезы в Юниоре 3970 стоят, не особо дешевле, но все же.
Да, Лиз, я помню, что у вас Керри, даже всё думаю попросить тебя измерить длину комбеза и ручек/ножек у него, т.к. тоже думаю о Керри, но размер 62:008: Всё-таки они большемерят, а я не хочу, чтобы Стася в нём тонула:008: Или всё-таки 68 брать????
Вот и жду начала зимы:008:
Он четко 74 см , но ведь детки там объемные, да и можно прикупить теплые пинетки и варежки к нему. Я все же за 68.
slendergirl
29.09.2010, 20:07
Всем привет. Не могу разбудить свою девулю на прогулку. Сейчас кормлю сонную кое-как. А гулять надо хотя бы на часик, вчера не ходили. Жалко, так хорошо спит. :)
У меня вот какой вопрос в связи с похолоданием- что делать, если мы гуляем с открытым ротиком? Холодно, боюсь наглотается воздуха морозного. Соску не берем, насморка нет.
megaritik
29.09.2010, 20:20
по разному...от 90 до 130 гр за раз.
но она за 5 дней прибавила уже 150 гр. думаю это нормальный показатель
Молодца!:support::support:
Девочки, посоветуйте с коляской!
У нас сейчас летний вариант, отдали знакомые, простенькая, с люлькой-вкладышем, но люлька нам мала уже, еле влазим, да и коляска на семи ветрах продувается, вот думаю что бы такое приобрести, чтоб и на зиму хватила, и потом еще покатались бы... какие варианты есть, подскажите!!!:091::091::091:
In Paradise
29.09.2010, 20:31
У нас сейчас летний вариант, отдали знакомые, простенькая, с люлькой-вкладышем, но люлька нам мала уже, еле влазим, да и коляска на семи ветрах продувается, вот думаю что бы такое приобрести, чтоб и на зиму хватила, и потом еще покатались бы... какие варианты есть, подскажите!!!:091::091::091:
Вот здесь сейчас обсуждают колясоны на зиму http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1078793
Вам нужна теплая прогулка, почитай хвасталку колясок, там много чего обсуждается. Я в прогулках полный профан, мне нравится emmaljunga, но цена не нравится. Я надеюсь мы откатаемся в люльке до весны:091:
Из недорогого вроде хвалят Capella
redgrape
29.09.2010, 20:40
А что за комбезы, которые на ДО по 3700 стоят?
я имела ввиду, что те, что б/у на ДО за 1500 можно взять, новые 3700 стоят
Всё-таки они большемерят, а я не хочу, чтобы Стася в нём тонула:008: Или всё-таки 68 брать????
я сегодня мелкого в 68+ запихала - не сказала бы, что утонул - пустОты в ручках и ножках есть, но не впритык же брать? в магазе примерь на дочку :fifa:
Жесть! :010: Я не хочу тааааак:(
думаешь ,я хотела?
но, когда однажды решила проявить твердость характера, оставив дочку заснуть самостоятельно, прождала до часа ночи с девяти вечера, а она так и не уснула - при этом лежала и тихонько глотала слезки, теребя на груди свои пальчики :010: - я прокляла всю принципиальность и уже не пыталась сломить существующий порядок - просто ждала, когда вырастет
я купила Капеллу 901, но она тоже продувается, как любая прогулка, зато цена доступная даже на новую и колеса огромные надувные - поэтому к ней есть овчинный мешок - он хорошо помещается в коляске вместе с деткой
думаешь ,я хотела?
но, когда однажды решила проявить твердость характера, оставив дочку заснуть самостоятельно, прождала до часа ночи с девяти вечера, а она так и не уснула - при этом лежала и тихонько глотала слезки, теребя на груди свои пальчики :010: - я прокляла всю принципиальность и уже не пыталась сломить существующий порядок - просто ждала, когда вырастет
Блин, ну да, тут у любого сердце растает:love: Я терпела, когда дочка орала и дёргалась, выжидала пока заснёт (пару раз получалось после часа дёрганья), но когда увидела слёзки...:010: Теперь стараюсь до плача не доводить
redgrape
29.09.2010, 20:49
Блин, ну да, тут у любого сердце растает:love: Я терпела, когда дочка орала и дёргалась, выжидала пока заснёт (пару раз получалось после часа дёрганья), но когда увидела слёзки...:010: Теперь стараюсь до плача не доводить
моя уже была большая, года три (она вообще девочка с характером в плане выдержки), она беззвучно плакала, вся подушка была мокрая - мне так стыдно стало, что я из-за получаса усыпляний так ее истязаю :091:
megaritik
29.09.2010, 20:58
Вам нужна теплая прогулка, почитай хвасталку колясок, там много чего обсуждается. Я в прогулках полный профан, мне нравится emmaljunga, но цена не нравится. Я надеюсь мы откатаемся в люльке до весны:091:
Из недорогого вроде хвалят Capella
Там 1000 страниц, девчонки, не осилю, зима на носу!!!:091::091::091::091: хелп, предлагайте что вам нравится зима- и дальше, в чем можно возить ляльку, по цене я потом разберусь:091:
In Paradise
29.09.2010, 21:06
Там 1000 страниц, девчонки, не осилю, зима на носу!!!:091::091::091::091: хелп, предлагайте что вам нравится зима- и дальше, в чем можно возить ляльку, по цене я потом разберусь:091:
Ты последние читай, там как раз, а можешь вообще свой вопрос задать там, сразу советов напишут.
In Paradise
29.09.2010, 21:09
Девочки, посоветуйте, как быть!? Ксю за сосок кусается, причем оч чувствительно и неприятно, что делать ума не приложу :024:
Ты последние читай, там как раз, а можешь вообще свой вопрос задать там, сразу советов напишут.
+много! Я почитываю эту темку иногда, чтобы быть в курсе:046:
Мариуполь
29.09.2010, 21:42
Когда ты спишь?:001:
Она засыпает в период с 11 до 12 сама ложусь в 12 в час. В период с 4х до 6 просыпаемся есть потом спокойно спим часиков до 7ми. А потом она ворочается, кряхтит, пукает, а я дремлю
Мне тоже коляску отдали трансформер Deltim- дурацкая такая коляска (сама бы не за что такую не купила) всеми ветрами гонимая, еще и низкая очень.Но на зиму отдали (хорошо иметь подруг-благодарных клиентов) теплющий комбез с подстежкой на овчине и такой же конверт). Так что думаю прорвемся. А новую коляску хочу на весну/лето купить
Lampusha
29.09.2010, 22:06
я прочитала почти всю тыщу :065:
но выбрала пока 2 варианта Эмму Скутер и Инглезину Зиппи Фри.Пока склоняюсь больше ко второму варианту.
НО! и та и та тяжелая.один из главных параметров в коляске для меня - ширина шасси.так как лифт ну очень узкий:(
Ура, нам сегодня коврик привезли с дугами, пока зеркальце в фаворе! (до этого у нас был дочкин, без дуг, особого интереса не вызвал).
У нас весенний Ленне (он же Керри) сейчас 68-го размера и он нам ВПРИТЫК. Там ручки можно освободить, можно закрыть, так вот закрыть больше не получается, маловато для наших лапок. Так что если б я брала комбез на Вадьку (рост у него примерно 68 см сейчас), то минимум 74-ый размер. Потому что, во-первых, зима длинная и минимум до конца марта, а то и в апреле еще можно будет носить зимний комбез, во-вторых, зимой лучше, чтоб было посвободнее, а не впритык. Но у нас от дочки остался замечательный комбезик канадский Deux-par-Deux.
Вот примерно такой, только с мехом и в другой цветовоцй гамме.
http://www.fountik.ru/Pictures/big/G709-col.23-front.jpg
Финские/эстонские комбезы, конечно, оч хорошие, НО, по моему мнению для ребенка не ходящего (сидящего в коляске) они не особо нужны. они хороши тем, что ткань не продувается и не промокает, а в коляске у вас ребенок и так не промокнет, и не испачкается.
по поводу коляски, я уже писала, что мы в прогулку пересели, у нас Jane Slalom Pro опять же от дочки. Это ЛУЧШАЯ коляска из всех, что у нас были (хотя люлька у нас Bebecar, но и она в подметки Жанешке не годится, как показала практика).
капелла имхо очень спорный вариант, одни ее хвалят, другие ругают, я как-то катала у подруги, мне не понравилась
slendergirl
29.09.2010, 23:25
думаешь ,я хотела?
Вот блин, аж сама прослезилась. Чувствую бесхарактерная из меня мамашка получится. Одна надежда на мужа, он может быть строгим. :)
ой, девочки, нужна помощь!!!
у меня на фоне переживаний и вечных недосыпов стало молоко уходить :041::041:
дочка раньше ела 6-7 раз за сутки, теперь 10-12!!! днем пососет 10 минут, я проверяю, смотрю а уже ничего нет((( когда спать хочет, то висит на сисе по часу, полтора, периодически посасывая. я уж ее не отнимаю, чувствую за это время приливы случаются, пусть хоть так покушает:091:
мы полностью на ГВ и смесь никакую не пробовала давать - страшно. нам и так аллергодерматит поставили и к гастроэнтерологу направили, поэтому не хочется ее мучать новой пищей!!!
отдохнуть конечно нужно, но у нас с мужем здесь никого нет!! он мне очень помогает, но и сам уже скоро как зомби будет ходить, да и у него то нет молочка ребенка покормить :046:
подскажите, как можно за молочко побороться?? лактогонные чаи пью (хипп и еще какой то, ща не встать и не посмотреть), но может еще какие хитрости существуют?? поделитесь, плиз :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.