Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
СТРАДИВАРИ
01.08.2010, 22:41
ой а скажите этот чай помогает,чтобы молоко вообще пришло?? а то неделю идет одно молозиво и все:(
Самый верный способ усилить приток молока - это частое прикладывание. Знаю по себе, тоже обращалась к консультантам, были на смешанном вскармливании. Сейчас только грудное молоко:) Но продолжаю пить лактогонные чаи, просто вкус нравится. И прикладываю при каждом писке:)
Нас выписали в пятницу, в понедельник пришли и врач и медсестра. Зато за выходные я уже успела сойти с ума от незнания и тревоги и перегреть ребенка в обилии пеленок:) Не волнуйтесь, придут.
так а чего вас в рд ничему не научили?!
к нам никто ни разу не пришёл, и как-то не очень мы расстроились...
СТРАДИВАРИ
02.08.2010, 00:39
В роддоме так детей пеленали, мама не горюй:( сто пеленок и конверт из одеяла и это при том. что мы родились в июне, жара стояла в 25 градусов:) Я так же и дома стала делать, думала, так надо:((( В итоге - потница и опрелости:(
Да и катавасия была с ГВ, в роддоме некому было объяснить принципы грудного вскармливания, в итоге - жуткий лактостаз, беготня с молокоотсосом, аллергия на смесь.... Как вспомню эти 2 дня - так вздрогну:)
СТРАДИВАРИ
02.08.2010, 00:40
Скажите, а вы даете своим детишкам витамин Д,стала вдруг сомневаться, может недостаточно солнца ребенок получает, если прогулки по вечерам в люльке? Врач не назначила.
Летом витамин Д давать не надо. Если будет передозировка, то это хуже чем его недостаток.
СТРАДИВАРИ
02.08.2010, 00:57
Летом витамин Д давать не надо. Если будет передозировка, то это хуже чем его недостаток.
Да, я тоже так считаю, но что-то засомневалась:)
Ummagumma
02.08.2010, 15:56
ой а скажите этот чай помогает,чтобы молоко вообще пришло?? а то неделю идет одно молозиво и все:(
чтобы вообще пришло - не знаю ...
может вам с врачом на эту тему поговорить:009:...
скажите а патронажная сестра сама приходит,или ее нужно вызванивать и искать в поликлинике??? а то нас выписали а никто не приходит,к родственникам вроде сразу приходили
мы ждали 4 дня - никто не пришёл , в итоге я звонила сама (оказалось , как это меня не удивило , "недоразумение вышло"... (Приходили первый месяц - 1раз сестра и 3 раза врач - больше не приходят:wife:...)
Скажите, а вы даете своим детишкам витамин Д,стала вдруг сомневаться, может недостаточно солнца ребенок получает, если прогулки по вечерам в люльке? Врач не назначила.
не надо , думаю вам с осени назначат принимать
еще и такое такооооое лето))). не надо витамин Д=).
жу-жу-жу
02.08.2010, 22:02
Девочки,всем привет! мне очень нужен совет!!!нам 3 недели,третий день подряд ребенок,когда берет грудь и начинает есть,начинает выворачиваться и плакать,дергает ножками и кричит,при этом я не могу его нормально покормить грудью..иду сцежеваю молоко молокоотсосом и даю из бутылочки...пьет почему то то же самое молоко из бутылочки спокойно...
но вот сегодня плачет целый день и спал 1 час за день,постоянно плачет,и видно по мордашке,что у него что то болит.....стул нормальный,но стал реже,раньше после каждого кормления,сейчас через раз...я не знаю что мне делать и куда обращаться,темпы нет,но для трехнедельного ребенка не спать весь день и плакать это же ненормально?
у кого такое было,подскажите,что делать?
Elisenka
02.08.2010, 22:16
Надо врача вызвать конечно, но у нас было такое, что ребеночек почти сутки плакал и спал в общей сложности 1.5 часа по 5-10 минут максимум. Я тогда чуть не рехнулась. Но виновато было мое молоко, в смысле я сама, которая тогда жареной картошки навернула, не выдержала строгой диеты. Позже, намного позже, выяснилось, что у сына, возможно с рождения, были кишечные инфекции... я не сторонник лечения всякого дизбака, но иногда это необходимо.
А в результате - в шесть месяцев кишечная инфекция (их нашли целых три штуки) попала в мочеполовую систему, вызвав воспаление, а как осложнение - пиелонефрит. Простите, если напугала, но лучше перестраховаться...
жу-жу-жу
02.08.2010, 22:48
Надо врача вызвать конечно, но у нас было такое, что ребеночек почти сутки плакал и спал в общей сложности 1.5 часа по 5-10 минут максимум. Я тогда чуть не рехнулась. Но виновато было мое молоко, в смысле я сама, которая тогда жареной картошки навернула, не выдержала строгой диеты. Позже, намного позже, выяснилось, что у сына, возможно с рождения, были кишечные инфекции... я не сторонник лечения всякого дизбака, но иногда это необходимо.
А в результате - в шесть месяцев кишечная инфекция (их нашли целых три штуки) попала в мочеполовую систему, вызвав воспаление, а как осложнение - пиелонефрит. Простите, если напугала, но лучше перестраховаться...
скажите,а как врача вызывать? в свою поликл.звонить завтра утром или куда?
Elisenka
02.08.2010, 22:55
Ко мне врач платный ходил, только толку никакого, она мне так ничего и не назначила и даже на обследование не направила...
Вызываете врача как можно быстрее, если это с утра возможно, значит утром, если сейчас принимают, то сейчас. И просите направление на анализ кала на дизбиоз. Если не дадут, сами сдайте за деньги.
И потом, надо исключить проблемы в ротовой полости. Может у маленького именно там проблемка.
nakedfrog
02.08.2010, 23:24
Если честно, у меня была проблема сприходом молока в РД. Мне муж привез Хипповского чая, я выпила 2 кружечки и на след. день молока было, хоть залейся!!!!:008:
Я знаю, что на прход молока вляет частое прикладывание , просто в РД тяжело это объяснять врачам, если у тебя ребь орет от голода. У них один выход-докорм... А мне уж больно не хотелось кормить свою кроху чем-то, кроме своего молочка! И вот уж не знаю, что помогло....то-ли, что она "висела" на мне все время, что не спала..то-ли волшебный чаек! Только я совсем не жалею,что выпила его еще в РД и нас выписали на чистом ГВ! :support:
Девочки,всем привет! мне очень нужен совет!!!нам 3 недели,третий день подряд ребенок,когда берет грудь и начинает есть,начинает выворачиваться и плакать,дергает ножками и кричит,при этом я не могу его нормально покормить грудью..иду сцежеваю молоко молокоотсосом и даю из бутылочки...пьет почему то то же самое молоко из бутылочки спокойно...
но вот сегодня плачет целый день и спал 1 час за день,постоянно плачет,и видно по мордашке,что у него что то болит.....стул нормальный,но стал реже,раньше после каждого кормления,сейчас через раз...я не знаю что мне делать и куда обращаться,темпы нет,но для трехнедельного ребенка не спать весь день и плакать это же ненормально?
у кого такое было,подскажите,что делать?
+10000000000000000000
вот это и моя проблема! :(
я сегодня уже на грани.......отчаяния!
вот все один в один......только из бутылочки сегодня не давала......пыталась грудь давать....
целый день на руках......вот только сейчас уснул! но я на дисбак уже сдала.....
неужели это от стафа такое? или все же от того что малыш познал бутылочку?? :010:
+10000000000000000000
вот все один в один......только из бутылочки сегодня не давала......пыталась грудь давать....
неужели это от стафа такое? или все же от того что малыш познал бутылочку?? :010:
Когда ребенок сосет грудь, активизируется работа кишечника и у малыша начинаются колики. Думаю, многие через это проходили. Я прикладывала к груди, когда начинал вертеться - гуляли столбиком, потом снова прикладывала. Так и кормились какое-то время. Но сынуля мой такие номера откалывал только по вечерам и иногда утром, днем кормился нормально. Часто еще воздух заглатывал, от этого начинались все те же колики, так что - три минуты ели, пять минут гуляли и так по кругу.
Дисбактериоз, кстати, не лечили и анализы на него не сдавали - не вижу смысла пичкать ребенка лекарствами, все прекрасно прошло само.
Когда ребенок сосет грудь, активизируется работа кишечника и у малыша начинаются колики. Думаю, многие через это проходили. Я прикладывала к груди, когда начинал вертеться - гуляли столбиком, потом снова прикладывала. Так и кормились какое-то время. Но сынуля мой такие номера откалывал только по вечерам и иногда утром, днем кормился нормально. Часто еще воздух заглатывал, от этого начинались все те же колики, так что - три минуты ели, пять минут гуляли и так по кругу.
Дисбактериоз, кстати, не лечили и анализы на него не сдавали - не вижу смысла пичкать ребенка лекарствами, все прекрасно прошло само.
дело в том, что когда прикладываю - он кричит
а перестаю кормить беру на руки - он более менее успокаивается....
а по поводу стафа я уже незнаю....те кто лечил - говорят что им помогло и ребенок сразу стал и спать спокойнее и кушать.....
и говорят, что сам собой он не пройдет раз уже есть....и что нужно его лечить
+10000000000000000000
Видно сегодня день такой. Мы тоже сегодня весь день плакали надрывно. :(:( Плачет, я его к груди, поест,только начнет засыпать, 10 минут спит, просыпается и опять рыдания. Я к груди, и так по кругу с часу дня. Сама уже извелась вся, даже было ругаться на него стала, потом самой стыдно стало. А в восемь вечера выдал мне на футболку все молоко за день и громкую отрыжку. Видно воздух в какое-то из кормлений не вышел, и мешал ему этот пузырь. Зато сразу успокоился. Мы искупались, поели и уже третий час спим.:)):)):))
жу-жу-жу
03.08.2010, 01:02
Видно сегодня день такой. Мы тоже сегодня весь день плакали надрывно. :(:( Плачет, я его к груди, поест,только начнет засыпать, 10 минут спит, просыпается и опять рыдания. Я к груди, и так по кругу с часу дня. Сама уже извелась вся, даже было ругаться на него стала, потом самой стыдно стало. А в восемь вечера выдал мне на футболку все молоко за день и громкую отрыжку. Видно воздух в какое-то из кормлений не вышел, и мешал ему этот пузырь. Зато сразу успокоился. Мы искупались, поели и уже третий час спим.:)):)):))
а мы помылись,поели,я положила сынулю спать,он вроде уснул...только я решила хоть поесть за весь день нормально,раздался звонкий плач:010:,он плачет именно после еды..
девочки,а трубочкугазоотводную как часто можно ставить?нам она помогает обычно..
Про вчера - действительно был плохой день...весь день висели на сиське, днем не спали нормально, а вечером устроили рев по принципу "мама помоги покакать" в итоге чуть не утонули в том что получилось:)...
Про крики при кормлении грудью...знаете склоняюсь к тому, что нужно правильно прикладывать - это первое и второе...я вот столкнулась с такой темой, что дочке в один момент стало явно больно лежать и кормиться на одном из боков, т.е. она плакала, подгибала ножки плевала грудь, при перекладывании на другой бок, все само собой проходило и она жадно сосала другую грудь. Вот я помучалась пока нашли позу в которой она могла сосать грудь с больного бока...и вальном лежали и на подушке позу меняли и на руке и висела я над ней:)) пришлось помучаться,но потом у нее к счастью все прошло...что это было? не знаю, склоняюсь что что-то с мышцами шеи или ручки...так что попрбуйте поменять разные позы и постарайтесь сама мах.расслабляться во время кормления, а то грудь становится тугой и малышке тяжко ее высасывать.
Кста, посмотрите ей ротик, вдруг кандидоз и это причиняет неудобство?
а мы помылись,поели,я положила сынулю спать,он вроде уснул...только я решила хоть поесть за весь день нормально,раздался звонкий плач:010:,он плачет именно после еды..
девочки,а трубочкугазоотводную как часто можно ставить?нам она помогает обычно..
А вы попробейте каждое утро или перед кормлением делать ножками велосипед или прижимать по одной ножке к животику, причем прижимать нужно достаточно сильно! Моя после этого просто расстреливает меня:).
Про трубочку...она помогает, когда все массы уже находятся в толстом кишечнике, но чаще проблемы начинаются, когда все еще не дошло, т.е. находится в тонком и тут трубка не помощница:(
Про часто - по необходимости, но газы можно выпусками и без нее..с помощью упражнений, просто часто бывает что малышу никак не рассладить мышцы...плохо еще научился этому...кроме того...очень помогает перестатике сосание груди (плохо очень плохо когда мамина грудь соска, но для меня лучше сиська-соска, чем проблемы с животиком)...т.е. если малыш грудь не вплевывет, но и не забирать ее...позволяя сосать при этом массируя животик по часовой и постукивая его...
Я как навострилась - перестала пользоваться трубкой.
АндрИгОлА
03.08.2010, 14:24
А мы наоборот вчера весь день проспали. Максимум на полчаса просыпался и уже минут чрез 20 начинал хныкат "спать хочу". Я за вчера кучу дел переделала и даже соскучиться успела :))
bysyavka
03.08.2010, 16:18
мы сегодня были у невропатолога.
тетенька написала нам родовую травму шеи (как по научному называется я не знаю)
сказала мазать какой-то мазью участок шеи... пыталась найти в карте название - не нашла - видимо забыла написать, на букву Т вроде...
и носить на шее штуку типа шины:005:
сделали узи гм - сказали, что все хорошо.
массажик назначили и электрофарез
что на массаж, что на электрофарез очередь до октября :005:
мне все мысли покоя не дают - эта травма - ошибка врачей на родах или моя? :(
жу-жу-жу
03.08.2010, 16:38
Про вчера - действительно был плохой день...весь день висели на сиське, днем не спали нормально, а вечером устроили рев по принципу "мама помоги покакать" в итоге чуть не утонули в том что получилось:)...
Про крики при кормлении грудью...знаете склоняюсь к тому, что нужно правильно прикладывать - это первое и второе...я вот столкнулась с такой темой, что дочке в один момент стало явно больно лежать и кормиться на одном из боков, т.е. она плакала, подгибала ножки плевала грудь, при перекладывании на другой бок, все само собой проходило и она жадно сосала другую грудь. Вот я помучалась пока нашли позу в которой она могла сосать грудь с больного бока...и вальном лежали и на подушке позу меняли и на руке и висела я над ней:)) пришлось помучаться,но потом у нее к счастью все прошло...что это было? не знаю, склоняюсь что что-то с мышцами шеи или ручки...так что попрбуйте поменять разные позы и постарайтесь сама мах.расслабляться во время кормления, а то грудь становится тугой и малышке тяжко ее высасывать.
а какопределить этот кандидоз?и что это такое вообше?:005:
Молочница во рту. Рот или чистый или вы увидите красные участки с белыми пупырышками и если я сзыка налет легко снчять (молочко), то молочница при протирании не убирается.
АндрИгОлА
03.08.2010, 16:45
мы сегодня были у невропатолога.
тетенька написала нам родовую травму шеи (как по научному называется я не знаю)
сказала мазать какой-то мазью участок шеи... пыталась найти в карте название - не нашла - видимо забыла написать, на букву Т вроде...
и носить на шее штуку типа шины:005:
Шину на шею - это жестко :)) наверное, воротник шанца )))
А мазь называется Траумель ;) Реально классная веСЧь!
а я похвастаюсь :008: пупсик сегодня на живот перевернулся сам аж несколько раз и даже некоторое время на животе поспал.
Про крики при кормлении грудью...знаете склоняюсь к тому, что нужно правильно прикладывать - это первое и второе...я вот столкнулась с такой темой, что дочке в один момент стало явно больно лежать и кормиться на одном из боков, т.е. она плакала, подгибала ножки плевала грудь, при перекладывании на другой бок, все само собой проходило и она жадно сосала другую грудь. Вот я помучалась пока нашли позу в которой она могла сосать грудь с больного бока...и вальном лежали и на подушке позу меняли и на руке и висела я над ней:)) пришлось помучаться,но потом у нее к счастью все прошло...что это было?
у нас тоже так было, едим лежа с самого рд. И вот в один момент на левом боку-ругань :wife:, на правом всё отлично. Иногда помогало сидя покормить, а когда сидя не помогало - через силу, ребёнок хоть и плевался, но ел, а когда прокакивался всё налаживалось.
мне все мысли покоя не дают - эта травма - ошибка врачей на родах или моя? :(
стечение обстоятельств
АндрИгОлА
03.08.2010, 16:46
Молочница во рту. Рот или чистый или вы увидите красные участки с белыми пупырышками и если я сзыка налет легко снчять (молочко), то молочница при протирании не убирается.
Очень даже хорошо убирается ;) Только через некоторое время возникает опять на тех же местах :(
Прилипчивая, гадина :(
как я уже только не меняла положение........и такое у меня на любом боку у него происходит(( груди вообще высасывать перестал((
сегодня жду платного врача......посмотрю что скажет
сегодня он у меня вообще кричит дурниной.....:010::010::010:
и спит по 30 мин......а потом мы 3 часа плачем и качаемся. я уже не могу.......
bysyavka
03.08.2010, 17:21
Шину на шею - это жестко :)) наверное, воротник шанца )))
да-да воротник :080:
и наверное Траумель :))
а Вы это все знаете- у Вас тоже так же было? :005:
bysyavka
03.08.2010, 17:24
как я уже только не меняла положение........и такое у меня на любом боку у него происходит(( груди вообще высасывать перестал((
сегодня жду платного врача......посмотрю что скажет
сегодня он у меня вообще кричит дурниной.....:010::010::010:
и спит по 30 мин......а потом мы 3 часа плачем и качаемся. я уже не могу.......
терпения ВАМ :flower:
ляльке выздоровления от недуг :flower:
АндрИгОлА
03.08.2010, 17:24
да-да воротник :080:
и наверное Траумель :))
а Вы это все знаете- у Вас тоже так же было? :005:
У меня двое детей, этим все сказано :))
Воротник Шанца нам назначили с младшим, правда, мы пока не носим, поскольку очень жарко :005:
А Траумелем мазали старшего, когда тонус никак не хотел уходить :005:
терпения ВАМ :flower:
ляльке выздоровления от недуг :flower:
спасибо)
если раньше малыш воспринимал меня как большую сисю....и радовался когда ее видел...
а усыпить я его не могла - так как он чувствовал сисю и бесновался, начинал нюхать и искать...даже если только поел....
то теперь.........я вообще в трансе....он меня просто отталкивает...пососет 5 мин. и в рев.....это так угнетает! :010: что только не подумаешь
АндрИгОлА
03.08.2010, 18:06
спасибо)
если раньше малыш воспринимал меня как большую сисю....и радовался когда ее видел...
а усыпить я его не могла - так как он чувствовал сисю и бесновался, начинал нюхать и искать...даже если только поел....
то теперь.........я вообще в трансе....он меня просто отталкивает...пососет 5 мин. и в рев.....это так угнетает! :010: что только не подумаешь
ой, как знакомо :010:
Именно такое поведение ляльки заставило меня перейти на питание сцеженным молоком. И теперь мы оба счастливы, довольны и спокойны. Я сцеживаюсь реже и быстрее, чем ребзь ест; ребзь сыт и доволен; я точно знаю, когда и сколько он съел. И главное - МЫ НЕ МУЧАЕМ ДРУГ ДРУГА :080::080::080:
А грудь теперь сосует в ванне :080::love:
zvaigzne
03.08.2010, 18:18
ну оно не похоже на молоко, желто-бежевое, и не приливало, и ре с него не наедается,плачет пока смесью не покормишь
вообще-то, молозиво невероятно жирное, именно для того, чтобы младенцу хватало буквально нескольких капель, чтобы насытиться :)
bysyavka
03.08.2010, 18:40
муж вспомнил. гель называется Троксевазин :008:
Дарья О.
03.08.2010, 20:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, вчера-сегодня у малыша появились на шейке и вокруг маленькие красные прыщички, нам 11 дней....чтот это может быть? Потница? Чем ее помазать можно?
В квартире очень жарко, мы в одной распашонке и памперсе ходим....но вот шея такое место - совсем не проветривается..
Буду очень благодарна опытным мамочкам....к сожалению совсем не успеваю прочитать всю тему целиком, поэтому заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался..
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:33
У нас появились признаки рахита:(( Ни в роддоме, ни педиатр на патронаже не говорили принимать витамин Д и вот результат.....
жу-жу-жу
03.08.2010, 20:36
У нас появились признаки рахита:(( Ни в роддоме, ни педиатр на патронаже не говорили принимать витамин Д и вот результат.....
а его всем принимать надо или по показаним только?
Ummagumma
03.08.2010, 20:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, вчера-сегодня у малыша появились на шейке и вокруг маленькие красные прыщички, нам 11 дней....чтот это может быть? Потница? Чем ее помазать можно?
В квартире очень жарко, мы в одной распашонке и памперсе ходим....но вот шея такое место - совсем не проветривается..
Буду очень благодарна опытным мамочкам....к сожалению совсем не успеваю прочитать всю тему целиком, поэтому заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался..
думаю потничка - я присыпкой пользуюсь , вроде помогает
Ох ёлки-палки!!! А какие признаки?
По показаниям , а то передозировка пострашнее самого рахита
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:43
Проштудировала интернет, нашла, что до года всем по профилактической дозе. Но мнения как всегда разделились: кто-то дает, кто-то нет. У нас хорошо головку держал на животе, а сейчас он ее поднять не может... ну и множество других признаков, характерных для начального периода. Звонила в поликлинику, сказали принимать по 2 капли.
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:46
Из признаков: потливость стоп и ладошек, мраморность кожи, общая возбудимость, полысела головка, правда не на затылке, мышечная слабость (не поднимает головку, что ранее делал очень уверенно), живот как у лягушки... Конечно это все сразу не бросается в глаза, но я-то ребенка вижу круглые сутки и могу анализировать и сопоставлять.
А кто нибудь плаванием с грудничками занимается в ванне? Нам наша массажистка показала несколько приемов- но как то страшновато самой голову держать, боюсь что упущу. Вот подруга посоветовала приобрести специальный круг под голову, теперь вылезать не хочет, если кто заинтересуется, могу тоже дать адрес в контакте. Сразу оговарюсь что фотка из контакта, не мой ребенок)
Можно и мне адресок, заинтересовал такой круг.
У нас вообще проблема - боимся купаться. Мы, правда, еще совсем маленькие - 10 дней всего. Купаемся в ванночке пока, но после заживления пупка хочу в большую ванну запустить. И как это сделать не представляю, т.к. стоит сынулю окунуть в воду начинаются вопли. Такое ощущение, боится что его отпустят.
Может у кого-то было подобное... Как боролись? Подскажите, плиз :091:
Ummagumma
03.08.2010, 20:47
Проштудировала интернет, нашла, что до года всем по профилактической дозе. Но мнения как всегда разделились: кто-то дает, кто-то нет. У нас хорошо головку держал на животе, а сейчас он ее поднять не может... ну и множество других признаков, характерных для начального периода. Звонила в поликлинику, сказали принимать по 2 капли.
подождите... может стоит всёже сначала врачу показаться и мочу на Сулковича сдать , прежде , чем такую профилактику вводить:016:
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:49
Нам от потницы помогла цинковая паста, а особо крупные папулы можно помазать фукорцином.
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:51
подождите... может стоит всёже сначала врачу показаться и мочу на Сулковича сдать , прежде , чем такую профилактику вводить:016:
Мы с мужем сами врачи:) Он - врач скорой помощи, я правда психиатр, но заканчивала педиатричку:) Причем на симптомы он мне обратил внимание, я этому находила другие объяснения: "какой рахит, когда лето на улице..."
Ummagumma
03.08.2010, 20:52
Из признаков: потливость стоп и ладошек, мраморность кожи, общая возбудимость, полысела головка, правда не на затылке, мышечная слабость (не поднимает головку, что ранее делал очень уверенно), живот как у лягушки... Конечно это все сразу не бросается в глаза, но я-то ребенка вижу круглые сутки и могу анализировать и сопоставлять.
из всего перечисленного - у нас в вашем возрасте , если не путаю , было всё и витамин Д мы давали (кстати есть такая фигня - он может просто не усваиваться , поэтому и сдают анализ мочи ). Вам , конечно , виднее , но я бы сначала врачу показала...
после вашего сообщения: ...врачи... ну тогда вам действительно виднее...
Я снаю только то , что в начальной стадии он у очень многих...
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 20:55
Покажу, конечно, я тревожная:) У нас в четверг приемный день. И Сулковича сдам обязательно. А обязательно натощак? с утра ну никак не получается, а в остальное время он "висит на сиське".
Можно и мне адресок, заинтересовал такой круг.
У нас вообще проблема - боимся купаться. Мы, правда, еще совсем маленькие - 10 дней всего. Купаемся в ванночке пока, но после заживления пупка хочу в большую ванну запустить. И как это сделать не представляю, т.к. стоит сынулю окунуть в воду начинаются вопли. Такое ощущение, боится что его отпустят.
Может у кого-то было подобное... Как боролись? Подскажите, плиз :091:
Покупайте в пеленке.
Просто заверните в пеленку по принципу подстелили, положили и завернули с ручками вместе. Потом акуртно опускайте в ванночку и раскрывайте его:). у нас было первые 2 раза, потом завернули в пеленку и все прошло:)
betulana
04.08.2010, 00:00
Покупайте в пеленке.
Просто заверните в пеленку по принципу подстелили, положили и завернули с ручками вместе. Потом акуртно опускайте в ванночку и раскрывайте его:). у нас было первые 2 раза, потом завернули в пеленку и все прошло:)
Во-во и я так начинала купать. А еще посмотрите, что бы температура воды была комфортная.
Дарья О.
04.08.2010, 17:35
А чем вы носы чистите? Мой что-то от турундочек весь извивается, кричит, просто жалко мучать ребенка....а от того что плачет - новые сопли набегают...
СТРАДИВАРИ
04.08.2010, 17:46
Мамочки, порекомендуйте нам хорошего педиатра, уже голова кругом, на поликлинику не надеюсь:(
Я именно грамотных педиатров не встречала,хотя были на участках уже у 3-ёх.Если Вы ищите из-за подозрений на рахит,то посоветую Вам лучше сходить к хорошему ортопеду (например, к Волошину,которого многие хвалят (поищите поиском,тем много о нём)- мы к нему тоже скоро пойдём). Если он увидит признаки рахита,то скажет,какие анализы нужно сдать.Моча по-Сулковичу,это капля,по которой рахит не ставят.Нужно ещё сдавать кровь общую вроде,кровь на кальций,ещё что-то.Но,повторюсь,это только в том случае, если есть несколько признаков рахита. Волошин опыт имеет большой - наверняка сталкивался с этим заболеванием и знает, какие края у родничка считать мягкими,также,как и швы.Увидит,если что не так.
По поводу Ваших подозрений.У дочки моей было то же самое: потливость ладоней,стоп и головы;залысинка появилась;показалось,что более возбудимая стала .. На самом деле голову она стала сама держать к 2.5 мес,потливость прошла к 4 мес,возбдимости не было - были колики,потом кризис с молоком(3 дня ора,потом пришло ещё больше,чем до этого),потом газики,запоры ( мышцы кишечника плохо срабатывали - трубочка каждый день),потом зубы,потом ещё зубы,скачки развития... Вобщем, "весело" первые 9- 10 мес. прошли. Повышенная возбудимость - это вздрагивания во сне ,совсем плохой сон(по 5 минут,от каждого шороха),Сон же по 15-30 минут в первые 1.5 мес. у нас был,просыпалась либо поесть,либо от того,что в подгузник наделала делов.Потом лучше,лучше. Я это к чему всё говорю - к тому,что все конечно переживают за детей,причём на макро-уровне в этом возрасте. Как правило,многие страшилки,которые мы себе придумываем, не оказываются правдой,слава Богу. Тем не менее,анализы крови мы тогда ( в 2 мес.)всё же сдали,мочу по-Сулковичу сдавали раз в 2 недели,ортопеду показались.Всё ок.
Да,ещё(думая,врач об этом расскажет,но всё же).Из молока матери ребёнок усваивает не весь кальций,при этом оно само по себе им небогато (вопреки мнению).И уж тем более смесь не восполнит его потребность,хоть и пишут,что кальция там :010:Поэтому (особенно,если недоношенный ребёнок) нужно обязательно принимать его дополнительно,ну либо есть продукты,им богатые(а это не только молочка).И тот,и другой вариант нужно обговарить с врачом (лучше с ортопедом - это им ближе),на предмет,какой выбрать и сколько и как - но только после того,как сдадите анализы(чтобы не с бухты-барахты назначали).
СТРАДИВАРИ
04.08.2010, 18:35
Я именно грамотных педиатров не встречала,хотя были на участках уже у 3-ёх.Если Вы ищите из-за подозрений на рахит,то посоветую Вам лучше сходить к хорошему ортопеду (например, к Волошину,которого многие хвалят (поищите поиском,тем много о нём)- мы к нему тоже скоро пойдём). Если он увидит признаки рахита,то скажет,какие анализы нужно сдать.Моча по-Сулковичу,это капля,по которой рахит не ставят.Нужно ещё сдавать кровь общую вроде,кровь на кальций,ещё что-то.Но,повторюсь,это только в том случае, если есть несколько признаков рахита. Волошин опыт имеет большой - наверняка сталкивался с этим заболеванием и знает, какие края у родничка считать мягкими,также,как и швы.Увидит,если что не так.
По поводу Ваших подозрений.У дочки моей было то же самое: потливость ладоней,стоп и головы;залысинка появилась;показалось,что более возбудимая стала .. На самом деле голову она стала сама держать к 2.5 мес,потливость прошла к 4 мес,возбдимости не было - были колики,потом кризис с молоком(3 дня ора,потом пришло ещё больше,чем до этого),потом газики,запоры ( мышцы кишечника плохо срабатывали - трубочка каждый день),потом зубы,потом ещё зубы,скачки развития... Вобщем, "весело" первые 9- 10 мес. прошли. Повышенная возбудимость - это вздрагивания во сне ,совсем плохой сон(по 5 минут,от каждого шороха),Сон же по 15-30 минут в первые 1.5 мес. у нас был,просыпалась либо поесть,либо от того,что в подгузник наделала делов.Потом лучше,лучше. Я это к чему всё говорю - к тому,что все конечно переживают за детей,причём на макро-уровне в этом возрасте. Как правило,многие страшилки,которые мы себе придумываем, не оказываются правдой,слава Богу. Тем не менее,анализы крови мы тогда ( в 2 мес.)всё же сдали,мочу по-Сулковичу сдавали раз в 2 недели,ортопеду показались.Всё ок.
Да,ещё(думая,врач об этом расскажет,но всё же).Из молока матери ребёнок усваивает не весь кальций,при этом оно само по себе им небогато (вопреки мнению).И уж тем более смесь не восполнит его потребность,хоть и пишут,что кальция там :010:Поэтому (особенно,если недоношенный ребёнок) нужно обязательно принимать его дополнительно,ну либо есть продукты,им богатые(а это не только молочка).И тот,и другой вариант нужно обговарить с врачом (лучше с ортопедом - это им ближе),на предмет,какой выбрать и сколько и как - но только после того,как сдадите анализы(чтобы не с бухты-барахты назначали).
Спасибо за поддержку:flower:
А чем вы носы чистите? Мой что-то от турундочек весь извивается, кричит, просто жалко мучать ребенка....а от того что плачет - новые сопли набегают...
нам ЛОр (ПОСЛЕ ОСМОТРА НАС) сказал что лучше не вытаскивать, а промывать и не давать образовываться. Сказал использовать Физиомер, держать температуру 19-22градуса:)) и влажность 50-55% :)). Пользуемся физиомером, получается что проталкиваем слизь в глотку вместе с водичкой. Сказол именно его брать (115мл) потому как благодаря длинной струе все как раз смывается или в глотку или выходит из другой ноздри, а ни какпли ни спреи так далеко не промывают, хотя по его словам везде налито одинаково;), принцип разный только. Очень редко щас вытаскиваю с помощью турунды ватной такую какую нить белую густую соплю:)
Вы только не залечите ребенка! Ничего личного, но слышала много раз (и от своего гинеколога, которая вела/ведет меня), что именно родители с медицинским образованием чаще всего залечивают своего ребенка, потому что знаю слишком много:)). Она сама говорила чуть своего первого не загубила:)
Ummagumma
04.08.2010, 19:20
...
...сорри ... чего-то я сообщений накопировала:009:
Ummagumma
04.08.2010, 19:21
Я именно грамотных педиатров не встречала).
кстати , про Волошина , вы это дельный совет дали!!!
СТРАДИВАРИ
04.08.2010, 20:14
Вы только не залечите ребенка! Ничего личного, но слышала много раз (и от своего гинеколога, которая вела/ведет меня), что именно родители с медицинским образованием чаще всего залечивают своего ребенка, потому что знаю слишком много:)). Она сама говорила чуть своего первого не загубила:)
Да, тут вы правы. Больше знаешь,хуже спишь:)
megaritik
05.08.2010, 18:42
Да, тут вы правы. Больше знаешь,хуже спишь:)
Девочки всем приветище, фуф вернулись с дачи!! У нас в Приозерке. Там столько деревьев навалило от грозы! А грозы просто жуть, три за один день! Да еще такие сильные, что аж дух захватывало...
Мне тоже кажется что вы излишне паникуете, хотя бдительность не повредит...:)
Волошин в отпуске до сентября кто не знает!!! в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&goto=newpost поточнее об этом на последних страницах.
На прошлой неделе была у него- его слова: ВитаминД давать через 2 недели начинать. Кстати у меня вопрос про этот двуличный витамин: Какой лучше на водной основе или на масле?
Грецкие орехи- у нас вызвали жуткую аллергию, обсыпало всю...:001: я потом 3 недели на жесткой диете сидела- нет грецким орехам!!!
Круг плавательный, говорят что в Здоровом Малыше можно купить по 400 р. Но многие боятся его изза того что он на шею одевается. Мы купаемся- вес в воде тела- минимальный, главное следить за ребенком. Но когда помыть нужно я сажаю на горку в мал. ванну-сверху пеленку,:080: потом на пеленку ребя, на ней уютно и тепло, так и моемся.
Наталик_))
05.08.2010, 18:53
На прошлой неделе была у него- его слова: ВитаминД давать через 2 недели начинать. Кстати у меня вопрос про этот двуличный витамин: Какой лучше на водной основе или на масле?
извините, а зачем в такую солнечную погоду принимать витамин D?
солнца предостаточно...
нам педиатр советовала принимать в те дни, когда пасмурная погода (и это было ранней весной)
мы купили аквадетрим (на водной основе)
megaritik
05.08.2010, 18:54
извините, а зачем в такую солнечную погоду принимать витамин D?
солнца предостаточно...
нам педиатр советовала принимать в те дни, когда пасмурная погода (и это было ранней весной)
мы купили аквадетрим (на водной основе)
Видимо все врачи больше боятся рахита чем передоза вит.Д:)
Наталик_))
05.08.2010, 19:11
Видимо все врачи больше боятся рахита чем передоза вит.Д:)
ну передоз чего-либо вообще ничего хорошего не сулит))
мы оставили его до осени-пригодится
жу-жу-жу
05.08.2010, 19:25
Мамочки, порекомендуйте нам хорошего педиатра, уже голова кругом, на поликлинику не надеюсь:(
соседи;)
мы тоже на народной живем)
в поликлинике еще небыли ни разу,нам через дней 10 туда..эта на даленьвосточном которая? ваше мнение о ней?у вас какой участок?
=sestra_ne=
05.08.2010, 21:24
ексельмоксель(((
пришел анализ какашек на бисбактериоз.
стаф, клебсиела и кандида какая то(((((((((((((((((
завтра хочу сдать молоко на посев
СТРАДИВАРИ
05.08.2010, 21:40
соседи;)
мы тоже на народной живем)
в поликлинике еще небыли ни разу,нам через дней 10 туда..эта на даленьвосточном которая? ваше мнение о ней?у вас какой участок?
:support:Поликлиника на Дальневосточном 70. Участок 8. Вышла наша врач из отпуска и вы знаете, вроде бы неплохая, нам понравилась. Я тут было уже платного врача вызвала, но она мне внушила доверие и я вызов отменила.... пока..:) Рахит не подтвердила, сказала пить профилактическую дозу витамина по 1 капле.
СТРАДИВАРИ
05.08.2010, 21:42
ексельмоксель(((
Кандида - это молочница, гриб. А я решила даже не сдавать никаких посевов, просто даю бифидум каждый день и все.
bysyavka
05.08.2010, 22:48
ексельмоксель(((
чувствую я, что нас ждет нечто подобное :001:
выздоравливайте!:flower:
megaritik
05.08.2010, 22:54
ексельмоксель(((
Ничего страшного, мы тоже лечимся, от них. а вы как решили, лечится?
и мы начали лечить свой дисбак
вы чем лечите?
megaritik
06.08.2010, 00:03
и мы начали лечить свой дисбак
вы чем лечите?
5 дней Зоостерин+15 дней Фаг+30 дней Нормофлорин лакто и бифидо. А вы?
Ребенок вполне нормально переносит лечение, только Нормофлорин приходится вталкивать- ужасная кислятина!:065:
Пролечимся- сдадим повторно- если чего то еще там обнаружат- больше лечить не буду, значит или бессмысленно и флора сама восстановится. Либо анализ был взят неправильно.
=sestra_ne=
06.08.2010, 00:25
Ничего страшного, мы тоже лечимся, от них. а вы как решили, лечится?
сдам молоко на посев. а потм уже только к врачу пойдем
megaritik
06.08.2010, 07:59
:support:Поликлиника на Дальневосточном 70. Участок 8. Вышла наша врач из отпуска и вы знаете, вроде бы неплохая, нам понравилась. Я тут было уже платного врача вызвала, но она мне внушила доверие и я вызов отменила.... пока..:) Рахит не подтвердила, сказала пить профилактическую дозу витамина по 1 капле.
:flower: Здорово что не подтвердили диагноз. Хотя все симптомы которые вы описывали были не очень показательны (у своей при желании я их тоже могла найти), кроме головы.
А чем врач объяснила что ребенок стал хуже голову держать?
Кстати эту 1 каплю если нечайно перелить и влить две, так уж страшно?
А нам врач сказала что не нужно посев молока делать, что если при беременности (мазок у лора был чистым) то врядли в молоке может быть ЗС.
Ummagumma
06.08.2010, 12:19
...Кстати эту 1 каплю если нечайно перелить и влить две, так уж страшно?
...
Нам так говорили , что в таком случае на следующий день не надо давать (вы как бы за два дня даёте)....
СТРАДИВАРИ
06.08.2010, 13:55
Нам так говорили , что в таком случае на следующий день не надо давать (вы как бы за два дня даёте)....
Да, я тоже такое слышала.
СТРАДИВАРИ
06.08.2010, 13:57
:flower: Здорово что не подтвердили диагноз. Хотя все симптомы которые вы описывали были не очень показательны (у своей при желании я их тоже могла найти), кроме головы.
А чем врач объяснила что ребенок стал хуже голову держать?
Кстати эту 1 каплю если нечайно перелить и влить две, так уж страшно?
А нам врач сказала что не нужно посев молока делать, что если при беременности (мазок у лора был чистым) то врядли в молоке может быть ЗС.
Это он оказывается просто ленился, на следующий день держал отлично, как всегда:) Вообщем, у страха глаза велики:) Но мы уже успели ему подавать витамин по 2 капли, сегодня понесу мочу на анализ, теперь боюсь передозы:)
megaritik
06.08.2010, 15:24
Это он оказывается просто ленился, на следующий день держал отлично, как всегда:) Вообщем, у страха глаза велики:) Но мы уже успели ему подавать витамин по 2 капли, сегодня понесу мочу на анализ, теперь боюсь передозы:)
Ничего себе у вас скорости!! :))
Не залечите малыша - два врача собрались!:046:
Ummagumma
06.08.2010, 15:28
девчонки , может кто-нибудь посоветовать путёвого врача-маммолога в Купчино? (напишите в личку)
5 дней Зоостерин+15 дней Фаг+30 дней Нормофлорин лакто и бифидо. А вы?
Ребенок вполне нормально переносит лечение, только Нормофлорин приходится вталкивать- ужасная кислятина!:065:
Пролечимся- сдадим повторно- если чего то еще там обнаружат- больше лечить не буду, значит или бессмысленно и флора сама восстановится. Либо анализ был взят неправильно.
а нам прописала педиатр: энтерофурил 5 дней, а потом бактесуптил 5-7 дней....
начали вчера. пока что-то еще сложно говорить.....
но ребенок последнее время кричит аж закатывается( успокоить очень трудно стало(
missishouse
06.08.2010, 16:22
А какашки вы по каким показаниям сдавали? Нас пока не направляли. А с сыном я вообще не помню, что бы этот анализ в памперсном возрасте собирала :009: только из горшка потом.
я сдала сама. устала смотреть как ребенок мучается.....( и решила проверить что там в каках....
+ почитала, что многие кто пролечил, деткам стало лучше.....и спать и есть....
на фоне лечения появился стул с зелеными вкраплениями......что это реакция на лечение?
bysyavka
06.08.2010, 20:11
сегодня прошли плановый осмотр у последнего врача - хирурга...
итог всех осмотров ужасающий :001::
педиатр-дизбактериоз + дерматит
окулист-непроходимость слезного канала
невропатолог-родовая травма шеи
ортопед отправил на узи тазо-бедренных суставов
ну и хирург "успокоил" пупочной грыжей и водянкой...
девочки, поддержите... :(
Ummagumma
06.08.2010, 20:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
zvaigzne
06.08.2010, 20:19
(
то, ортопед отправил на узи ТБС, ещё ни о чём не говорит, во многих поликлиниках это плановое обследование для всех подряд.
Дисбактериоз -- такого диагноза не бывает ни в одной стране, кроме России, где любят лечить от выдуманных болячек.
Непроходимость слезного канала может пройти и сама от массажа и капелек, в крайнем случае, оперативно лечится легко и быстро.
zvaigzne
06.08.2010, 20:22
сдам молоко на посев. а потм уже только к врачу пойдем
сдавать молоко на посев стфаилококка -- глупое ибессмысленное занятие. Это имеет смысл ровно в одном случае -- если вы лично приедете в лабораторию, продезинфицируете там грудь, возьмёте стерильную посуду, тут же сцедитесь, и тут же при вас лаборанты начнёт исследовать ваше молоко. В любом другом случае, пока вы довезёте своё молоко до лаборатории, там уже чего угодно может расплодиться, ведь молоко -- прекрасная питательная среда для бактерий, случайно попавших в посуду в процессе сцеживания или даже из водуха, пока вы крышечку не завернули, и результат совершенно не будет отражать реальность.
такая картина у половины.....
грыжу - заклеиваем пластырем
дисбак - лечим
глазки - гноились - лечили
а остальные проверки еще впереди......
не отчаивайтесь - все через это проходят)
мы вот ждем 1) когда пройдет животик)
bysyavka
06.08.2010, 22:19
то, ортопед отправил на узи ТБС, ещё ни о чём не говорит, во многих поликлиниках это плановое обследование для всех подряд.
Дисбактериоз -- такого диагноза не бывает ни в одной стране, кроме России, где любят лечить от выдуманных болячек.
Непроходимость слезного канала может пройти и сама от массажа и капелек, в крайнем случае, оперативно лечится легко и быстро.
Глазки лечим массажиком и капельками.
На шею купили воротник и мажем мазью.
Про дизбактериоз - жду результатов посева.
Про Узи ТБС - надеюсь все обойдется.
На пупочек налепили пластырь и начали делать массаж.
Просто лялечку жалко :( он такой маленький и столько манипуляций над его растущим организмом...
bysyavka
06.08.2010, 22:20
такая картина у половины.....
грыжу - заклеиваем пластырем
дисбак - лечим
глазки - гноились - лечили
а остальные проверки еще впереди......
не отчаивайтесь - все через это проходят)
мы вот ждем 1) когда пройдет животик)
терпения нам всем :flower:
лялькам больше сил и крепкого здоровья :flower:
megaritik
06.08.2010, 22:23
Самое серьезное из перечисленного-кривошея- можем порекомендовать хорошего остеопата- пара сеансов- исправят все. Остальное- мелочи на которые конечно нужно обратить внимание, но не более того.
узи сделать обязательно!!!
Насчет водянки это хирург как на ощупь определил? мне вот всегда интересен был этот диагноз- без узи г.м. это не определяют... так что успокойтесь и сходите лучше сделайте два узи.
@@@@@@@@@@@ Удачи и здоровья вам обоим:flower:
И вообще по статистике более половины диагнозов, "наставленных" местными ПК врачами отменяют более опытные специалисты.
megaritik
06.08.2010, 22:28
А какашки вы по каким показаниям сдавали? Нас пока не направляли. А с сыном я вообще не помню, что бы этот анализ в памперсном возрасте собирала :009: только из горшка потом.
у нас долго прыщи не проходили- мы сами попросились на посев.
как вас поддержать? всё излечимо)))! не отчаиваетесь!
мы вот к нашим почти трём месяцам прошли только хирурга и усё - у нас всё впереди) мне в такую жару не хочется ребёнка таскать по врачам, сегодня посетили педиатра, так нам сказали что мы не карапузы, а толстые представляете?? типа поменьше, мамочка, кормите, совсем там рехнулись) кстати, нас тоже отправили на узи ТБС..
megaritik
06.08.2010, 22:29
на фоне лечения появился стул с зелеными вкраплениями......что это реакция на лечение?
Может быть на пищу которую вы ели.А у нас пошел второй месяц лечения. Вес стали больше набирать, если раньше какали после каждой еды, то теперь 1 в 2 дня.
megaritik
06.08.2010, 22:30
так нам сказали что мы не карапузы, а толстые представляете?? типа поменьше, мамочка, кормите, совсем там рехнулись) .
:046::046::046:
Во дают! плакаю от смеха!:)):046:
Вот кстати, как полезно пораньше всех специалистов обойти.. Столько нового узнаешь, я теперь понимаю почему в три месяца у многих мамочек молоко пропадает... столько наговорят, что и не знаешь куда девать.:))
Может быть на пищу которую вы ели.А у нас пошел второй месяц лечения. Вес стали больше набирать, если раньше какали после каждой еды, то теперь 1 в 2 дня.
ничего себе....2-ой месяц?
а у меня наоборот..))))) если раньше раз в 2 дня.. с трудом....то стали сначала раз в день..а сегодня так аж 3 раза))) я рада и малашу так легче) а вес мы набирали ттт нормально
а пищу я новую не вводила.......:001:
а я представляете...вот эти дни не могу ребенка упокоить(((
вот закатывается и все( и меня от себя отталкивает и как струна натягивается(
я прям незнаю.......пососет и в рев, возьму на руки в рев, положу в рев, я уже незнаю как успокаивать(
начинаю злится.....потом сама себя ловлю на этом....а ребенок наверное чувствует.
еле как успокою - заснет, а у мужа так не вывертывается.....вот почему? не пойму....аж обидно.
:046::046::046:
Во дают! плакаю от смеха!:)):046:
Вот кстати, как полезно пораньше всех специалистов обойти.. Столько нового узнаешь, я теперь понимаю почему в три месяца у многих мамочек молоко пропадает... столько наговорят, что и не знаешь куда девать.:))
это при том что весим всего 6600, у меня старшая в этом же возрасте была 6840 и её никто толстой не называл)
megaritik
06.08.2010, 23:04
а я представляете...вот эти дни не могу ребенка упокоить(((
вот закатывается и все( и меня от себя отталкивает и как струна натягивается(
я прям незнаю.......пососет и в рев, возьму на руки в рев, положу в рев, я уже незнаю как успокаивать(
начинаю злится.....потом сама себя ловлю на этом....а ребенок наверное чувствует.
еле как успокою - заснет, а у мужа так не вывертывается.....вот почему? не пойму....аж обидно.
На солнце щас вспышки большие, геомагнитный фон наверное влияет не детишек.. я кого не спрошу- 2 августа у всех истерика была.:001:
missishouse
07.08.2010, 00:18
у нас долго прыщи не проходили- мы сами попросились на посев.
тогда ладно, не буду фанатеть раз ничего не беспокоит..
А у нас седня был херург (странный конечно дядька), но сказал и показал 2 очень интеерсные вещи...первая - это когда ребенок орет-заходится и не остановить...помимо списывания ора на все подрят посмотрите нет ли выступающих бугорков в районе...ну..там где у нас девочки, придатки;), т.е. повыше лобка. Если при нажатии бугорок исчезает...то нормально, если нет и деть начинает еще больше возмущаться - то это его клиент. И второй момент...при осмотре (но больше с просоня) доча начаола плакать, а он взял ее за ручки, прижал согнутые в локтях к телу и стал...м-м-м...вибрировать со звоком, как мы изображаем едущую машинку...она моментально затихла, потом когда перевернули на живот ее стало стягивать по стороне тонуса, так он стал вибрировать на ее попке и спина сразу разгладилась:)
А вообще видела я видео одних америкосов, так там дядька успокаивал так же пладенца...но не на столе, а на руках.
Вот так-то:)
СТРАДИВАРИ
07.08.2010, 01:35
Сочувствую вам.:(По такой жаре еще ездить по врачам....У нас еще все впереди, тоже что-нибудь найдут. А как ваше молочко? прибыло? перешли на ГВ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.