PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Loky
29.10.2010, 11:14
озадачилась покупкой нормального градусника. Какой инфракрасный лучше выбрать- АND или ВWеll? У второго вроде есть какой-то детский, а остальные что для детей не подходят или есть ограничения по возрасту?
Еще хотела спросить- от большого количества чая может желудок заболеть?
Что-то я разваливаюсь совсем, написала вчера, что рука начинает болеть, а сегодня ночью не могла уснуть-плечо ныло жуть. :(

@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо. Но я бы (я наверное жуткая перестраховщица) все-таки вызвала дядек с Васьки из этого института, который занимается ликвидацией ртути и пр., все ж ребенок в доме. Но это глубокое ИМХО.
От чая палюбому может, я его тоже хлещу и на ЛВ сижу вместо завтрака :wife:, а потом живот ноет и просит кашки как в старые добрые времена, когда я не сидела на ЛВ:love:
Хорошие инфракрасные градусники Omron Gentle Touch и какой-то Braun, не помню модель, стоить должны не менее двух тыс., тогда не врут, вернее, врут меньше. У меня знакомая в этой сфере работает, они перетестировали кучу градусников и эти показали себя лучше всего...

=Странница=
29.10.2010, 12:17
Да я уже не в первый раз отваживаюсь:046: Причём где-то на подсознании понимаю, что без толку, потому что ночью просыпаемся и так же качаемся. Ну поукладываемся так недельку, посмотрим, что будет...
Я вообще считаю, чем раньше начинать приучивать, тем проще, но это применимо только к здоровым деткам, а у вас, как я понимаю, на ножках шина, т.е. Ксю и так дискомфортно, так хоть на ручках у мамы покачаться-поуспокаиваться:008:

Это да. Вот думаю, когда уже шину снимем и если Ксюха еще не будет сама засыпать, тогда и начну процесс воспитания ;)

Аня, с днем рождения:flower:
Желаю тебе здоровья и терпения, и пусть доченька радует тебя своими достижениями:flower:

Девочки, спасибо за поздравления! Так приятно :008:

Ну и ночка у нас сегодня была :010:
Как я не уговаривала дочурку поспать в честь моего дня рождения, как не просила - всё без толку :))
Раз 6 за ночь просыпалась, 2 раза муж вставал. А еще кот наш (маменькин сыночек, млин :wife:) уже которую ночь меня будит, внимания просит. Либо ходит по кровати и мяучит, либо начинает шуметь (царапается в двери шкафа, чем-нибудь шелестит). Шиканья не помогают, приходится вставать, идти с ним на кухню - включаю ему воду попить или смотрю как корм свой хрумкает (иначе ведь не отстанет).
Ой, и разбаловали же мы его! Привык что всё внимание ему раньше было, вот и вредничает теперь.

Мариуполь
29.10.2010, 12:39
Девочки, ужас-ужас! Разбила ртутный градусник. Распереживалась. :( почитала тут, что пишут. Кто пишет, что ничего страшного, в градусниках небольшая доза. А кто-то, что надо обязательно сделать экспертизу и все очень страшно и опасно. Сама помню только из детства- тогда просто в бумажку собрали и вынесли на улицу. Сейчас даже не успела толком ничего сообразить, быстро собрали в бумажный кулек, протерла влажной тряпкой, исследовала все углы (благо у нас линолеум и нет трещин в полу). А вы что делали в таких случаях? Муж успокаивает, говорит, столько их перебили в детстве и ничего. А у меня все равно на сердце неспокойно. :(

Все будет ОК! Если есть марганцовка помой с ней пол или с хлрсодержащим средством. Мы так в р.д. обрабатывали.

Ага, я слышала про Лазовскую, мы к ней уже записались, но только на 24, к ней же ажиотаж. А нам невролог сказала еще через месяц прийти, вот к Лазовской почти через месяц получится.
А к нам в поликлинику чтобы к неврологу попасть люди в 4 утра очередь за номерками занимают :010: Я на такое не согласна, лучше уж платно.

А градусников я в детстве и тинейджерстве перебила кучу))) С тех пор сама их не стряхиваю во избежание) Убирала так же - на бумажку все шарики. Пока вроде без последствий, тьфу-тьфу. Так что не переживай, все хорошо будет :)

Лера, у Темки когда месячины?

http://www.x-lines.ru/icp/abW02/000000/1/36/RanUtaIG0PPsPRdnemProZdeniy.png (http://www.x-lines.ru/)

Valara
29.10.2010, 12:42
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34077.gif (http://yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=16)

:080::080::080:

И мои поздравления! УРА!!!! :flower::014:

Valara
29.10.2010, 12:43
Лера, у Темки когда месячины?

30 числа )

Мариуполь
29.10.2010, 12:47
30 числа )

У тебя линеечка второй день одно и тоже показывает, вот я и озадачилась

Brilliance™
29.10.2010, 13:02
Доброе утро!:flower:

http://x-lines.ru/icp/abW03/c94093/0/46/RanUtaIG0PsPdnemProZdeniyPIG2IG2IG2.png

http://yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21010.gif

http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10169.gif

Ну вот и пошло-поехало.. типа, что это я задаю вопросы лишние, вот мне говорят как делать, а я и сразу не захотела, и ща снова что-то выпендриваюсь и в таком духе все...
у меня нет мед.образования, но я считаю что имею право спросить, что и зачем назначает врач! и обязанность врача донести до меня эту информацию.

Конечно ты права, тут без вариантов! Колоть не пойми что...:010::010::010: Жуть какая!

Поздравляю с новой кухней! Нам эта эпопея еще предстоит :016:

Спасибо! Вот начали собирать, к вечеру соберут, часам к пяти может быть.:028:

(блин, так обломно с чужим ником:( )

Да не расстраивайся, скоро возобновишься! :flower:

Заснули, и спали неплохо, ну как обычно, т.е. такое укладывание сна её не подпортило:073:

Ну хорошо! :)

Как я не уговаривала дочурку поспать в честь моего дня рождения, как не просила - всё без толку :))
Раз 6 за ночь просыпалась, 2 раза муж вставал. А еще кот наш (маменькин сыночек, млин :wife:) уже которую ночь меня будит, внимания просит. Либо ходит по кровати и мяучит, либо начинает шуметь (царапается в двери шкафа, чем-нибудь шелестит). Шиканья не помогают, приходится вставать, идти с ним на кухню - включаю ему воду попить или смотрю как корм свой хрумкает (иначе ведь не отстанет).
Ой, и разбаловали же мы его! Привык что всё внимание ему раньше было, вот и вредничает теперь.

Мы тоже спали неочень сегодня, часто просыпались.:(
А на счет кота, наша тоже к нам лезет постоянно спать, пытаемся ее на ее место положить, возвращается к нам :010:, ну и спит со стороны мужа под одеялом с ним.:)):)):)) Либо на муже сверху, неважно где лишь бы поближе к нам.

Loky
29.10.2010, 13:06
:flower:

http://x-lines.ru/icp/abW03/c94093/0/46/RanUtaIG0PsPdnemProZdeniyPIG2IG2IG2.png

http://yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21010.gif

http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10169.gif
И я присоединяюсь! :014: Всего самого хорошего!

Oooops
29.10.2010, 13:09

А у меня муж не встает ночью к Стаське:( Мне кажется он это принципиально делает, типа все мамы сами справляются, и я справлюсь, засранец:wife: И кошка у нас тоже теперь по ночам бродит, она просекла, что я ночью всё равно встаю когда Стася просыпается и хожу заодно попить/пописать и кормлю её между делом, так она теперь в дверь царапается, типа чего это никто не встал и её не покормил:015:

Valara
29.10.2010, 13:12
У тебя линеечка второй день одно и тоже показывает, вот я и озадачилась

Да? Странно... Посмотрим, что завтра покажет)

Brilliance™
29.10.2010, 13:23
Девочки, а нужно что-нибудь давать если у малыши темпа 37,1 ? И что от насморка покапать ей можно? Просто когда на прививку темпа поднималась, я была к этому готова, а сейчас похоже она заразилась от нас с мужем и простыла.:(

redgrape
29.10.2010, 13:26
Девочки, а нужно что-нибудь давать если у малыши темпа 37,1 ? И что от насморка покапать ей можно? Просто когда на прививку темпа поднималась, я была к этому готова, а сейчас похоже она заразилась от нас с мужем и простыла.:(

до 37,5 не сбивала бы, если только на ночь - она все равно поднимется ночью выше, в нос - гриппферон по 1-2 капли несколько раз в день

slendergirl
29.10.2010, 13:31
Анютка, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и ребетеночку!:flower:

Lampusha
29.10.2010, 13:32

когда у нас насморк появился-я врача вызвала.
побоялась самолечением заниматься.мелкая ж еще.
лечили 2 недели :010:
ну у нас серьезно было.ночью первую неделю чуть ли не вертикально спали.

назначали сосудосуживающие-назол бэби,т к капать его долго нельзя-меняли потом на називин детский.и его меняли уже не помню на что :065:
+промывать нос аквамарисом и отсасывать всю слизь раза 4-5 в день...

мы даже к лору ходили потом.она сказала,что все назначения-бред :073: и назначила ударные капли какие-то.я их уже не стала даже капать.т к насморк уже почти прошел,пока к ней на прием попали...и деринат-его покапали.почитала инструкцию-вроде не плохая штука...

redgrape
29.10.2010, 13:35
и деринат-его покапали.почитала инструкцию-вроде не плохая штука...

деринат=гриппферон

Brilliance™
29.10.2010, 13:43
А может что-то дать типа "окцилум-кокцилум" :)???

Lampusha
29.10.2010, 13:48
деринат=гриппферон

да?бум знать на будущее :fifa:

=Странница=
29.10.2010, 14:05
А у меня муж не встает ночью к Стаське:( Мне кажется он это принципиально делает, типа все мамы сами справляются, и я справлюсь, засранец:wife: И кошка у нас тоже теперь по ночам бродит, она просекла, что я ночью всё равно встаю когда Стася просыпается и хожу заодно попить/пописать и кормлю её между делом, так она теперь в дверь царапается, типа чего это никто не встал и её не покормил:015:
Да у меня муж тоже редко встает, только когда я его распинаю.
А нам от кота не скрыться - в двери давным давно уже для него дырка сделана, чтобы он туду сюда без препятствий ходить мог :004:

Наташа, выздоравливайте!!!!!
По-моему, до 38 еще не сбивают.
Милане здоровья, а тебе терпения!!!! :flower:

imbrulia11
29.10.2010, 14:06
Привет, девочки!
ну насморк свой я немного подлечила, но чувствую себя не то чтобы плохо, но и не совсем хорошо... принимаю меры профилактические. папа наш приболел, насморк, кашель, вот вчера его лечила всеми способами. и Сашке профилактически стала носик закапывать

Раз 6 за ночь просыпалась, 2 раза муж вставал.

Сашка тоже сегодня просыпался раз 5, все ест и ест, ну то ж это такое!!! я хотела этой ночью растянуть перерыв между ночными кормлениями ,и была настроена решительно. не тут-то было!!! когда предложила ему соску, он начал верещать. ну я решила еще схитрить и предложить ему ту же самую грудь, что и последний раз он ел, а там, видимо ,молока было еще маловато.... как он раскричался! он просто вопил!!! дала другую грудь - все, секунда и тишина. ну все понимает ведь! короче, эксперимент мой не удался, вот думаю начать с режима дневных кормлений, буду пробовать установить сначала четко график через 3 часа, только не знаю, что из этого выйдет :))

А у меня муж не встает ночью к Стаське:( Мне кажется он это принципиально делает, типа все мамы сами справляются, и я справлюсь, засранец:wife:

мой муж тоже не встает, более того, он иногда даже и не слышит, что Сашка ворчит ночью :)) так что ты не одинока!

от насморка я капала деринат и протаргол (педиатр выписывала), промывать аквамарисом или ромашкой.
не болейте! :ded:

когда у нас насморк появился-я врача вызвала.

я тоже врача вызывала, хотела, чтоб еще послушал и горлышко посмотрел. бывает от соплей потом кашель начинается. да и вообще, к мелким лучше лишний раз вызвать, пусть посмотрят, мало ли что

AliseM
29.10.2010, 14:17
А мой встает:004:, под утро в основном...памперс поменять и что б срыгнула, всеранво глубокого сна уже нет, когда ворочается она, пищит и пукает, он ее прикачивает, а я в это время линяю на нашу постель и вытягиваюсь...м-м-м-м-м:)).
Да и вообще много чего делает...хотя за это я его в "игрушках" не ограничиваю:), вот сейчас завел себе Ремингтон (винчестер)... весь дом в прикладах, чистительных наборах, вторых стволах и прочей теме, патронов правда нет, зато можно ружо использовать как дубинку в случае чего:046::046:

Ох, а мы вчера испровобали новый диванчик кухонный - кааааайф, правда кое-кто в неподходящий момент вякать стал, но ниче подождала, ниче с ней не случилось;)

redgrape
29.10.2010, 14:31

Наташа, ты уж самолечением не занимайся. В субботу врачи по домам тоже ходят, вызови лучше.

да?бум знать на будущее :fifa:

в аптеке так сказали, да и по составу =

А мой муж рвется встать, а я не разрешаю - я-то и днем могу выспаться, а ему на работу.

А я уведомление о получении сертификата на материнский капитал уже получила, прошла всего неделя вместо месяца :support:

Happy Love
29.10.2010, 15:32
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288346836RhjbxMv7g.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://yoursmileys.ru/dolls/sdolls/holiday/holiday11.gif (http://yoursmileys.ru/dolls/s-holiday.php)

Девочки, спасибо за поддержку. Вроде успокоилась немного. :) озадачилась покупкой нормального градусника. Какой инфракрасный лучше выбрать- АND или ВWеll? . :(
У нас Bwell, мне СОВЕРШЕННО не нравится!!!!Постоянно глючит, сверяла с ртутным, так периодически врет:( Полное разочарование!!!!

Я в 3 недельки давала своей именно оцилококцинум, старшая нас первый раз заразила:015: Единственное смутила дозировка, такая же как и взрослым....и хоть врач сказала, полную дозу давать, я дала половинку:008:

Happy Love
29.10.2010, 15:35
Да, это может быть из-за смеси.
Я когда начала СВ всё нормально было. Но где-то через 2-3 недели Ксюшка уже сама не могла - помогали либо трубочкой, либо клизмочкой. А к 3 месяцам всё постепенно само нормализовалось.
А во сколько ты стала смесь вводить, и какая у вас, а то я уже запуталось у кого что....И долго помогали клизмочкой? а то чего то я расстроилась и смесь пока отменила, буду врача пытать:073:

megaritik
29.10.2010, 15:49
Добрый день, девочки, вчера пролежала целый день с температурой, ждаже не смогла зайти. Буду читать.
Всех новеньких с прибытием!!!:flower:

Девочки привет!!!!
Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:
:

+100000000000000

Мы тоже по второму кругу, хоть в сад и не ходим.
Так что это не понацея. То я то Олеська, вчера опять температура подскачила у меня до 38,5 и лактостаз (я оч. надеюсь что это изза него, потому что по другому- моя имунная система совсем плохо работает(((
Тоже переживаю за Олеську, но у меня нет ни сопель ни кашля, так что грешу только на грудь.
Я не знаю, как объяснить., я не оратор. Я вчера уже пыталась. Еще раз пиши, что во время КС все зависит от рук врача, если они из ж..., то и ребенок будет из ж...

:0016: Что самое интересное, я тоже за ЕР и ГВ!!!

megaritik
29.10.2010, 15:57
Вот и наш при виде Ксю ломится под диван, а она его ищет глазами. Она его долго не замечала, теперь когда стала замечать - все любимец.

А мы решили избавится от кошки пока... пусть малая подрастет, лишняя аллергия ей сейчас ни кч чему- маме отдадим на время (а может и на постоянку) аллергичная Олеська, поэтому ребенок дороже:ded:

А у нас так забавно:Вероника и Кекс (наш кот)друг к другу тянутся.Она - его потрогать, он - её понюхать .Типа " давай дружить" [:057:
Воть:fifa:,здесь на фотке мелочи правда месяц всего:008:
Какая прелесть!!!!!!!!!:love: на нашу мусю похож
кот - кастратик? знатный животик
наша половоактивная нервно к мелкому относится
тоже в месяц
http://s013.radikal.ru/i322/1010/16/ba8f427853d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Котятки ну просто чудо!:love:
:support::support::support: Оксанку с переворотиком!!

Brilliance™
29.10.2010, 16:03
Наташа, ты уж самолечением не занимайся. В субботу врачи по домам тоже ходят, вызови лучше.

Вообщем девочки, стала я значит врача вызывать, а они и говорят, что на наш адрес (дом) уже ходили, и слезно стали просить чтобы мы сами пришли в ПК:010:, и они нас собственноручно отведут к главврачу, ну я повозмущалась конечно! :wife: Но мы сходили. Нам туда-обратно 10 мин., приняли без очереди, посмотрели, послушали, проверили не зубы ли это (не они:ded:), выписали лек-ва и отпустили с миром!
Буим лечиться! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0505.gif

Рита, вам тоже не болеть!!!:flower::flower::flower:

redgrape
29.10.2010, 16:05
Вообщем девочки, стала я значит врача вызывать, а они и говорят, что на наш адрес (дом) уже ходили, и слезно стали просить чтобы мы сами пришли в ПК:010:, и они нас собственноручно отведут к главврачу, ну я повозмущалась конечно! :wife: Но мы сходили. Нам туда-обратно 10 мин., приняли без очереди, посмотрели, послушали, проверили не зубы ли это (не они:ded:), выписали лек-ва и отпустили с миром!
Буим лечиться! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0505.gif

:

а как они зубы поверили?

Brilliance™
29.10.2010, 16:08
а как они зубы поверили?

Залезли в рот палочкой, сказали что там еле-еле что-то там набухло, а может и не набухло, вообщем ничего такого экстренного там нет. Да и я сама тоже смотрела до этого, никаких покраснений нет и набуханий..:008:

redgrape
29.10.2010, 16:12
Залезли в рот палочкой, сказали что там еле-еле что-то там набухло, а может и не набухло, вообщем ничего такого экстренного там нет. Да и я сама тоже смотрела до этого, никаких покраснений нет и набуханий..:008:

а лекарства какие?
мой спрсонья горячий, хоть и без темпы, и капризничает все время, да еще этот жидкий стул(((

megaritik
29.10.2010, 16:15
Спасибо.
Я хотела Траумель посоветовать, но решила, что он от вагинита:046: не помогает

Траумель от всего, это гомаопатия, его и при массажах применяют- неплохие результаты и всякое другое мажут.
Наташа, ты молодец! :flower::flower::flower: О чем эти люди в белых халатах, которые клятву Гиппократа давали, думают, я вообще не понимаю, но ясно одно: ты из кабинета выйдешь и она тебя через секунду забудет, а что будет с ребенком после этих уколов и если, упаси Господи, что-то не то - так это уже твои проблемы. Мой любимый Комаровский (точно забанят :))) писал, что в России главная беда - гипердиагностика. Понаписать кучу страшных слов, поназначать кучу страшных таблеток и я в белом фраке, я ж лечу! :065:
Да уж. Есть и такие но я полностью согласна!!! На нас ответственность, нам и принимать решения.
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34077.gif (http://yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=16)
Присоединяемся Анечка!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, спасибо за поддержку. Вроде успокоилась немного. :) озадачилась покупкой нормального градусника. Какой инфракрасный лучше выбрать- АND или ВWеll? У второго вроде есть какой-то детский, а остальные что для детей не подходят или есть ограничения по возрасту?
Еще хотела спросить- от большого количества чая может желудок заболеть?
Что-то я разваливаюсь совсем, написала вчера, что рука начинает болеть, а сегодня ночью не могла уснуть-плечо ныло жуть. :(
Мы покупали B.Well все нра.

Мы как только что переболевшие насморком давали:
1. Промывание АкваМарисом - каждые 2 часа!!!
2. Протаргол- каждые 4 часа (это серебро) но не более 7 дней!
3. От отеков и заложенности- тизин спрей - по надобности, но его надо капать если отек носоглотки есть.

=Странница=
29.10.2010, 16:32
А я уведомление о получении сертификата на материнский капитал уже получила, прошла всего неделя вместо месяца :support:
Здорово! Поздравляю!!!

А во сколько ты стала смесь вводить, и какая у вас, а то я уже запуталось у кого что....И долго помогали клизмочкой? а то чего то я расстроилась и смесь пока отменила, буду врача пытать:073:
Я даю смесь Nan - 3 раза в день обычный и 2 раза кисломолочный. Смесь даю с 3 недель. Где-то в 1,5 месяца перестала какать сама, только трубочка и клизмочка помогали. К 3 месяцам всё само нормализовалось Сейчас хоть какает и не часто (1 раз в 1-2 дня), но зато сама :support:

Brilliance™
29.10.2010, 16:34
а лекарства какие?
мой спрсонья горячий, хоть и без темпы, и капризничает все время, да еще этот жидкий стул(((

Гриппферон, Виферон, Панадол сироп, детский називин, н-ка Пустырника.

Brilliance™
29.10.2010, 16:35

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Это хорошая новость!:080:

imbrulia11
29.10.2010, 16:42
а лекарства какие?

может, это все-таки к зубам? бывает и жидкий стул, и темп-ра может повышаться из-за них..

у нас весь день сегодня капризы, спать хочет, глаза трет, но не уснуть никак.. я уже и качала, и пеленала. и без конца грудь выпрашивает, только так замолкает...а десна реально набухли, там посредине как будто такая полосочка ,как щелочка образовалась
ну поскорей бы уже! может, поспокойнее будет

ring
29.10.2010, 16:47
за оскорбление участника))) но я не злая, вы не подумайте)))

http://vkontakte.ru/video5800498_153743460?noiphone
смеялась до слез, чуть Сашку не разбудила))

спасибо, вот это позитив!

Loky
29.10.2010, 16:54
Девочки, поправляйтесь все поскорее! Берегите себя и деток!!
Топ стал осенне-болезненный... :005:

Veraaltes
29.10.2010, 17:19
Привет,девочки!:)
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

:flower:присоединяюсь!.Счастья,здоровья,любви!
ТТТ мы не летали....
и мы,надеюсь не полетим...

+1 http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-100.gif (http://smayli.ru/smile/zdorove-100.html) Не болейте!

Девочки,читаю вас и завидую:love:Мужья вам помагают,а мой засра ...любимый в последнее время палец о палец не ударит.Представляете,он за всё время ни разу подгуз мелкой не поменял,ни разу с ней один не гулял,ни разу ночью к ней не втсавал ( правда у нас кроватка придвинута в плотную к нашей кровати и ночью я её перетаскиваю к себе,покормлю и обратно кладу или оставляю досыпать с нами):wife:Раньше мы с ним вместе дочь купали,теперь,видя что сама справляюсь,он даже не приходит помочь.И ладно бы всё это,так он и по дому мне ни шибко помогает.Всё его упрашивать просить надо.Засядет за компом своим,ничего не видет,ни чего не слышит:073: Достал,ужас как!:010:
Вот как перевоспитать человека?хотя , поздно уже наверно,32 года мужику...

megaritik
29.10.2010, 17:29
Привет,девочки!:)

:flower:присоединяюсь!.Счастья,здоровья,любви!

и мы,надеюсь не полетим...

+1 http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-100.gif (http://smayli.ru/smile/zdorove-100.html) Не болейте!

Девочки,читаю вас и завидую:love:Мужья вам помагают,а мой засра ...любимый в последнее время палец о палец не ударит.Представляете,он за всё время ни разу подгуз мелкой не поменял,ни разу с ней один не гулял,ни разу ночью к ней не втсавал ( правда у нас кроватка придвинута в плотную к нашей кровати и ночью я её перетаскиваю к себе,покормлю и обратно кладу или оставляю досыпать с нами):wife:И ладно бы всё это,так он и по дому мне ни шибко помогает.Всё его упрашивать просить надо.Засядет за компом своим,ничего не видет,ни чего не слышит:073: Достал,ужас как!:010:

Говорят что после 7 лет человека уже не перевоспитать:046::046::046:
Я вчера тоже психанула, температура 38,5, самой бы отлежаться, а нужно еще ребетенка на руках потоскать- вчера чтото она тоже раскапризничалась, а у меня лактостаз, температура, ломит всю, не до чего вобщем, звоню мужу- говорю возьми денек отгула ( у него 5 дней недогулянного отпуска), я хоть отлежусь и ребенка зарожать не буду- щас грит, что нить придумаю- звоню сама ему- через час- ну что говорю?- не отпускают, блин, е, мое, вот не понимаю, ты ж не раб говорю- возьми отгул- жена болеет, за ребенком уход нужен, нет и все. Говорю - нормально я буду в лежку лежать и ребенок орать - пусть орет говорит, ну тут я уже по серьезному ему вставила:wife::wife::wife::064:

In Paradise
29.10.2010, 17:49
Всем привет!

Если хотите привести ребенка в неописуемый восторг и одновременно в ярость - купите мягкую книжку и дайте ему ее :))

У Вас сегодня дети вообще спят????:005: С 8 утра поспали 1 час и усе, даже массаж не помог снотворению :(

Я слышала, что дают, но разведенный с водичкой. Наташ, лучше без самодеятельности, ты же знаешь :flower:

Вот вот, я тоже это заметила.

slendergirl
29.10.2010, 17:51
А я уговорила мужа взять больничный, дома с нами посидеть. А то только начали выкарабкиваться, не хватало, чтоб он с работы что-нить притащил. Сейчас все поголовно болеют. Да и он уже из последних сил держится. Вчера сделала контейнер с чесноком, повесила над кроваткой. В комнату было не войти, аж глаза резало. :) надеюсь поможет.

Рита, сочувствую! Первый день самый сложный, если не запустить, дальше будет легче. Я тоже помираю в такие моменты. Как правило целый день стараюсь лежать,вставать только в туалет, попить и холод, капустный лист приложить. А Саша как чувствует- ведет себя спокойно.

Veraaltes
29.10.2010, 17:52
Пусть орёт - жестоко...

Melase
29.10.2010, 17:54
А мы с прогулки вернулись, как же там хорошо! Ветра нет, тепло, мелкая 2.5 часа проспала, супер. Вот теперь ждем в гости прабабушку)))

http://www.x-lines.ru/glit_1/1288356952t1Twux4Ry.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2) http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2) http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2)

Veraaltes
29.10.2010, 17:56
Всем привет!

Если хотите привести ребенка в неописуемый восторг и одновременно в ярость - купите мягкую книжку и дайте ему ее :))

У Вас сегодня дети вообще спят????:005: С 8 утра поспали 1 час и усе, даже массаж не помог снотворению :(.

Спали два раза по полчаса,после массажа ещё час куралесила:065:
восторг и ярость это как?

Brilliance™
29.10.2010, 18:15
У Вас сегодня дети вообще спят????

Только уложила... с третьего раза...:065:

А я уговорила мужа взять больничный, дома с нами посидеть. А то только начали выкарабкиваться, не хватало, чтоб он с работы что-нить притащил.

А у нас папа вместо отпуска недельного попал на больничный, тоже недельный.:004:

Поздравляюс покупочкой! :flower:

megaritik
29.10.2010, 18:34
Всем привет!

У Вас сегодня дети вообще спят????:005: С 8 утра поспали 1 час и усе, даже массаж не помог снотворению :(

Мы вроде спим как обычно.
И какая реакция была у Ксюхи?:))
Лен, с покупочкой, как малышке нравится?

redgrape
29.10.2010, 18:48
может, это все-таки к зубам? бывает и жидкий стул, и темп-ра может повышаться из-за них..

у нас весь день сегодня капризы, спать хочет, глаза трет, но не уснуть никак.. я уже и качала, и пеленала. и без конца грудь выпрашивает, только так замолкает...а десна реально набухли, там посредине как будто такая полосочка ,как щелочка образовалась

да надеюсь, что именно по этой причине, а то мне кажется, с этой дрисней уже сынок похудел, а еще он все время есть хочет, хотя была бы грудь, было бы, как у тебя, а так высасывает громадную для нас порцию 150 мл, но опять каждые три часа

Девочки,читаю вас и завидую:love:Мужья вам помагают,а мой засра ...любимый в последнее время палец о палец не ударит.Представляете,он за всё время ни разу подгуз мелкой не поменял,ни разу с ней один не гулял,ни разу ночью к ней не втсавал ( правда у нас кроватка придвинута в плотную к нашей кровати и ночью я её перетаскиваю к себе,покормлю и обратно кладу или оставляю досыпать с нами):wife:Раньше мы с ним вместе дочь купали,теперь,видя что сама справляюсь,он даже не приходит помочь.И ладно бы всё это,так он и по дому мне ни шибко помогает.Всё его упрашивать просить надо.Засядет за компом своим,ничего не видет,ни чего не слышит:073: Достал,ужас как!:010:

Девочки, мужики те же дети - значит старшенький почувствовал себя заброшенным, вот и ушел в себя. Чтобы вернуть это раньше , нужно, сдерживая эмоции, приласкать мужа, задвинув ребенка - наезжать бесполезно, можно только поговорить потом, когда он опять будет помогать. Это я, как второбрачная, ответственно заявляю :ded:

Я вчера тоже психанула,

Рита, а у тебя это второй муж? Че-то не помню...

Это я к чему - первый у меня тоже был старшим ребенком в классическом виде, со вторым уже лучше (он умнее первого просто), но в первй раз у меня ума у самой в таких ситуациях хватало только на :wife:, сейчас я гибче, приласкал, а потом тепленькому и :015: Правда, нынешний муж не отрицает наличие этого детского поведения в мужчинах, иначе бы я не родила с ним малыша.
А когда жена болеет, они себя ведут вдвое хуже - боятся видеть жену беспомощной, боятся, что на них свалится бОльшая ответственность и пр.
Так что терпения девочки, "ведь вы ж женщины - потерпите" :fifa:

slendergirl
29.10.2010, 18:56
А я тоже купила неваляшку маленькую (советского типа) и резинового карлсончика. А потом уже увидела на упаковке с 3 лет. Почему? Не давать?

Brilliance™
29.10.2010, 19:14
А когда жена болеет, они себя ведут вдвое хуже - боятся видеть жену беспомощной, боятся, что на них свалится бОльшая ответственность и пр.

Вооот - фсё-фсё ты верно-приверно написала, я уже это приметила!!! Сегодня попросила сбегай говорю к врачу с малышней на руках, так горрраздо быстрее, чем я с коляской поволокусь с больным горлом, тем более без очереди: вошел-вышел, так нееет же..:010::010::010: Хотя сам почти неделю болел - я его не напрягала особо!:(

imbrulia11
29.10.2010, 19:14
мы закончили курс массажа, ура-ура!!! :support::support::support:
у меня станет больше свободного времени!!!

Говорят что после 7 лет человека уже не перевоспитать:046::046::046:
Я вчера тоже психанула, температура 38,5, самой бы отлежаться, а нужно еще ребетенка на руках потоскать- вчера чтото она тоже раскапризничалась, а у меня лактостаз, температура, ломит всю, не до чего вобщем, звоню мужу- говорю возьми денек отгула ( у него 5 дней недогулянного отпуска), я хоть отлежусь и ребенка зарожать не буду- щас грит, что нить придумаю- звоню сама ему- через час- ну что говорю?- не отпускают, блин, е, мое, вот не понимаю, ты ж не раб говорю- возьми отгул- жена болеет, за ребенком уход нужен, нет и все. Говорю - нормально я буду в лежку лежать и ребенок орать - пусть орет говорит, ну тут я уже по серьезному ему вставила:wife::wife::wife::064:

Рита, поправляйся!!! :flower:

Всем привет!

а поподробнее про восторг и ярость? :)

и мы сегодня спим безобразно, вообще, заметила, что сейчас Сашку массаж больше бодрит, чем успокаивает.
только сейчас уснул, причем сам, наверно ,устал... я пока была на кухне, ворчал, через несколько минут пришла в комнату - о, чудо, спит!:)

А я тоже купила неваляшку маленькую (советского типа) и резинового карлсончика. А потом уже увидела на упаковке с 3 лет. Почему? Не давать?

ИМХО в 3 года неваляшку уже поздновато будет! :004:

Brilliance™
29.10.2010, 19:16

Лиза давай рассказывай нам всем про чудо-книжицу!!!:support::support::support:

In Paradise
29.10.2010, 19:33
А мы с прогулки вернулись, как же там хорошо! Ветра нет, тепло, мелкая 2.5 часа проспала, супер. Вот теперь ждем в гости прабабушку)))

http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2) http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2) http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0247.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2)
А нам бабушка неваляшку купила. Вчера пришла из магаза с горящими глазами, влетела ко мне и говорит: "Смотри, что я купила?!"
Интерес вызывает, но она поймет весь кайф когда сядет и поползет Еще этой неваляшкой можно поколечится ребенку:(
Мы вроде спим как обычно.
И какая реакция была у Ксюхи?:))
Лен, с покупочкой, как малышке нравится?
Реакция такая:
Как увидила у меня ее в руках тут же начала тянуть руки и улыбаться, глаза горят, ну дкмаю угодила чаду. Даю в ручки, тут же в рот, сидит довольная и мусолит. Отвернулась, сделать чай, слышу аж рычит и злится - попыталась запихнуть в рот центральной частью, а не лезет :046:

imbrulia11
29.10.2010, 19:35
А нам бабушка неваляшку купила. Вчера пришла из магаза с горящими глазами, влетела ко мне и говорит: "Смотри, что я купила?!"
Интерес вызывает, но она поймет весь кайф когда сядет и поползет Еще этой неваляшкой можно поколечится ребенку:(

а что опасного в неваляшке??

In Paradise
29.10.2010, 19:43
Забежала в Пикокс сегодня и купила своей красе два платьица с коротким рукавчиком и двое лосинок все х/б будем дома носить, т.к. у нас тепло - все удовольствие обошлось в 498 руб. Довольна как слон :004:

In Paradise
29.10.2010, 19:45
а что опасного в неваляшке??

Ксю от нее в лоб получила и расплакалась. Ну яж проверила как она "не валяется" :009: Вот и показалась она мне небезопасной.

redgrape
29.10.2010, 19:48
Вооот - фсё-фсё ты верно-приверно написала, я уже это приметила!!! Сегодня попросила сбегай говорю к врачу с малышней на руках, так горрраздо быстрее, чем я с коляской поволокусь с больным горлом, тем более без очереди: вошел-вышел, так нееет же..:010::010::010: Хотя сам почти неделю болел - я его не напрягала особо!:(

так так и есть, если понаблюдать без эмоций, ну не со зла же они себя так ведут

megaritik
29.10.2010, 19:55
Рита, а у тебя это второй муж? Че-то не помню...

Это я к чему - первый у меня тоже был старшим ребенком в классическом виде, со вторым уже лучше (он умнее первого просто), но в первй раз у меня ума у самой в таких ситуациях хватало только на :wife:, сейчас я гибче, приласкал, а потом тепленькому и :015: Правда, нынешний муж не отрицает наличие этого детского поведения в мужчинах, иначе бы я не родила с ним малыша.

Да, второй. Ты права. И гибче я чем с первым само собой... просто когда мне говорят насчет моего нашего ребенка такое, я за себя не отвечаю. Первого то сама воспитала, на второго сомо собой сознательно шла. И сразу предупредила сказала, что воспитывать я одна больше не хочу ребенка, вобщем на том и порешили, а теперь выдает перлы... и когда? когда женщина беззащитнее всего (не имеется ввиду накрашенные ногти), когда больна.

Реакция такая:
Как увидила у меня ее в руках тут же начала тянуть руки и улыбаться, глаза горят, ну дкмаю угодила чаду. Даю в ручки, тут же в рот, сидит довольная и мусолит. Отвернулась, сделать чай, слышу аж рычит и злится - попыталась запихнуть в рот центральной частью, а не лезет :046:

:046::046::046:

А еще из наших достяжений- мы научились на мобиле кнопочку играть нажимать и выбирать разные мелодии...

Вероника, не помню, ты где телефон покупала? Нам наверное он тоже будет уже интересен.

In Paradise
29.10.2010, 19:58
Лиза давай рассказывай нам всем про чудо-книжицу!!!:support::support::support:

Наташ, ничего особенного, ее 100% все в детских магазах видели. Мягкая и с пищалкой. Большими, яркими и незатейливыми картинками.
Вот такая, только рисунки другие:

In Paradise
29.10.2010, 20:05
А еще из наших достяжений- мы научились на мобиле кнопочку играть нажимать и выбирать разные мелодии...

Вот кстати про достижения.

Я начала замечать стремительно развивающиеся навыки, ну или что-то вроде того :)) Например, если у меня что-то в руках, то тянет ручку, чтоб дала. Если видит рядом ложку, то открывает рот, такая же реакция и на бутылочку с чаем и соску (правда ее родимую сразу потом выплевывает). Не говоря уже о развитии физическом, одну уже боюсь на кровати оставить - задом уползает уже быстро.

Veraaltes
29.10.2010, 20:07
Девочки, мужики те же дети - значит старшенький почувствовал себя заброшенным, вот и ушел в себя. Чтобы вернуть это раньше , нужно, сдерживая эмоции, приласкать мужа, задвинув ребенка - наезжать бесполезно, можно только поговорить потом, когда он опять будет помогать. Это я, как второбрачная, ответственно заявляю :ded:

Оля,спасибо!:flower: Я и сама вообщем то всё это понимаю,только терпения не всегда хватает.Он то,муж,вроде и не такой плохой,просто периоды такого равнодушия и бездействия у него случаются ( может осень,дипрессия и всё такое),мне бы переждать,а я срываюсь.сюда то написала,пожаловалась,после того как в очередной раз взбесил :015:.Воть.

redgrape
29.10.2010, 20:14
Оля,спасибо!:flower: Я и сама вообщем то всё это понимаю,только терпения не всегда хватает.Он то,муж,вроде и не такой плохой,просто периоды такого равнодушия и бездействия у него случаются ( может осень,дипрессия и всё такое),мне бы переждать,а я срываюсь.сюда то написала,пожаловалась,после того как в очередной раз взбесил :015:.Воть.

да я тоже умная :fifa:, а реакции тоже не всегда контролирую :010:

Да, второй. Ты права. И гибче я чем с первым само собой... просто когда мне говорят насчет моего нашего ребенка такое, я за себя не отвечаю. Первого то сама воспитала, на второго сомо собой сознательно шла. И сразу предупредила сказала, что воспитывать я одна больше не хочу ребенка, вобщем на том и порешили, а теперь выдает перлы... и когда? когда женщина беззащитнее всего (не имеется ввиду накрашенные ногти), когда больна.

Рита, мой так не скажет (он был инициатором ребенка), но вот полчаса назад - я на кухне рыбу готовлю, соус к ней -колдую, в общем, мелкий ооочень капризный (живот, зубы, хз :010:), дала бутылочку рисовой каши на воде (уже не знаю. как понос остановить) ,чтобы покормил, он бутылку сунул, а сам смотри.... Поле чудес :015: Мелкий орет - не хочет каку есть, а муж в ящик вставился, и ладно бы смотрел :wife:
Увидев слезы у меня на глазах, все - дочь и муж забегали вокруг мелкого, книжки сели читать :015:

Olga_AK
29.10.2010, 20:17
Вот я поэтому неваляшку и не тороплюсь покупать, потому что в лоб она отлично "валяет"

а по поводу мужа... у каждого свои недостатки, но например, в выходные я вообще ни разу не меняю памперс ребенку, только он, купает обоих деток тоже он, ну или мелкого вместе иногда, посуду каждый вечер моет (ту, что я за день напачкаю),пыль вытирает, пылесосит,а когда я болею, он наоборот становится активнее-инициативнее, потому что у меня нет сил его давить своей инициативой... а так да, мужчины как дети, им нужно многое размусоливать и объяснять, иначе сразу пугаются...
Вот собрался сегодня с сыном погулять (с работы раньше отпустили), а времени уже, что нужно старшую из садика забирать, ну я и говорю (чтоб проверить его), "погуляйте, а потом Веру заберите". Он тут же испугался: "а как я с коляской с Вадиком да еще в садик???". А как я по его мнению это делаю?

redgrape
29.10.2010, 20:19
Вот я поэтому неваляшку и не тороплюсь покупать, потому что в лоб она отлично "валяет"

а по поводу мужа... у каждого свои недостатки, но например, в выходные я вообще ни разу не меняю памперс ребенку, только он, купает обоих деток тоже он, ну или мелкого вместе иногда, посуду каждый вечер моет (ту, что я за день напачкаю),пыль вытирает, пылесосит,а когда я болею, он наоборот становится активнее-инициативнее, потому что у меня нет сил его давить своей инициативой... а так да, мужчины как дети, им нужно многое размусоливать и объяснять, иначе сразу пугаются...
Вот собрался сегодня с сыном погулять (с работы раньше отпустили), а времени уже, что нужно старшую из садика забирать, ну я и говорю (чтоб проверить его), "погуляйте, а потом Веру заберите". Он тут же испугался: "а как я с коляской с Вадиком да еще в садик???". А как я по его мнению это делаю?

:046: да уж, в каждой избушке свои погремушки

Olga_AK
29.10.2010, 20:20
он бутылку сунул, а сам смотри....

Мой видимо, еще сам в куклы не наигрался (он младше меня), поэтому к тому, что касается детей очень ответственно подходит:fifa:

redgrape
29.10.2010, 20:23
Мой видимо, еще сам в куклы не наигрался (он младше меня), поэтому к тому, что касается детей очень ответственно подходит:fifa:

да мой тоже с сыном носится, старшему-то 19, но когда приходит с работы, как-то еще весь в себе и тупо пялится в ящик, а меня это бесит, хотя я и сама так делаю :008:
Зато летом мог забрать его в 6 утра и уйти гулять до 10, чтоб я спала.

redgrape
29.10.2010, 20:26
У меня сестра сегодня в трубку рыдала - второй скрининг (АФП и ХГЧ) показал повышенное АФП. Полезла в топики беременных - так все нахлынуло :017: и ведь время как пролетело :010:

In Paradise
29.10.2010, 20:28
У меня сестра сегодня в трубку рыдала - второй скрининг (АФП и ХГЧ) показал повышенное АФП. Полезла в топики беременных - так все нахлынуло :017: и ведь время как пролетело :010:

Напомни плиз кто такой АФП:008:

Veraaltes
29.10.2010, 20:29

да мой тоже с сыном носится, старшему-то 19, но когда приходит с работы, как-то еще весь в себе и тупо пялится в ящик, а меня это бесит, хотя я и сама так делаю :008:
Зато летом мог забрать его в 6 утра и уйти гулять до 10, чтоб я спала.

Вот,классно!А мой иногда забывает о существовании мелкой( когда она спит и в доме тишина):010: Прихожу к выводу что он из тех папашек,которые дитьми занимаются,когда те уже ,как он говорит,адекватными становятся. Млин,до этого ещё так далеко :(,и всё на мне

Olga_AK
29.10.2010, 20:33
Аня, с днем рождения! Букетик слишком большой, сюда не влез:008:
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=Wzkt&p=889148

megaritik
29.10.2010, 22:32
Ну раз о мужьях песня пошла, то расскажу как научила своего заниматься ребенком. Он впринципе и так ответственно подходил к его образованию, всмысле появлению:073:, рождению и воспитанию, домой он поздно с работы приходит и видит дочу в лучшем случае 2 часа до сна и по выходным. Дело было летом, Олеське был 3 й месяц, были на даче и она уже капризничала перед ночным сном, мне нужно было готовить и я сказала мужу чтоб он позанимался ребенком. А скандалила она тогда знатно, нужно было укачивать долго и нудно. Я то всегда это сама делала, а тут...Готовлю... слышу плач ребенка, ну думаю ходит-качает, через пару минут плач еще сильнее, ну думаю качает... через еще пару минут уже просто надрывный, тут я уже не выдерживаю поднимаюсь к ним. И что ж я вижу?:112:
Ребенок плачет в кроватке, а мой любимый лежит рядом на диване и ...спит. Тут я конечно не выдержала (а несла я святой водички ребенка помыть) и вся эта водичка на неналядном и оказалась.:056::102::110::087::087::087:
Вобщем затем было выяснение, всех причин откуда и кто взялся :107:и что ребенком нужно заниматься, а " неполучается" вообще никому не интересно... и здесь не катит. Думаю что он прочувствовал тогда все... Теперь прибегает с работы- первым делом ее хватает на руки. и играют вместе.:080:

Gusyona
29.10.2010, 22:34
Всем привет!Вот один день не зайдешь сюда, так столько всего уже написано, что даже не знаю, с чего начинать свое сообщение)))
Первое, про режим (я у вас спрашивала, как пододвинуть его часов на 6 по-раньше).Так вот позавчера, как почувствовала, что что то против нее затевается - все прошло просто идеально - заснула в девять и все - просыпалась только на поесть. Умилялась я, да рано)))На след день, то есть вчера - опять возилась до часу ночи - никак не могла заснуть, хотя когда купала, вырубилась аж в ванне!!!Ну, думаю, все, до утра.НЕТ!!!Через 15 минут проснулась и все по новой....Сегодня с балкона доставала, будила, старалась, чтобы на дневной сон в совокупности ушло 7 часов (в инете начиталась, что 7 часо должно быть днем, оставшиеся 10 на ночь - приблизительно).Сейчас спит, но как-то некрепко, посмотрим, что из всего этого выйдет))
Второе, про мужей - со вторым ребенком муж ведет себя по активнее, но не дальше, как "Привет!Ну как твои дела,Никуля?На сосочку, агуууу";) Пару недель назад оставила обоих детей с ним на три часа - по делам уезжала, так каждые 10 минут звонки:
-Юля, она плачет!!!!
- Попробуй на руки взять - помогает))))) 10 минут
- Нет, все равно плачет!!!!!!
-Ну, выйдите, погуляйте - погода чудесная!
-А как я с ними двумя выйду?
-А как я обычно это делаю? К слову, старшему пять лет и он все прекрасно сам делает, вплоть до спускания велика на улицу 10 минут
-Юля, у нее РУКА НЕ СГИБАЕТСЯ, чтобы в комбез засунуть
Без комментариев
- Юля!!!!!!!!! здесь молния сломалась и не застегивается......
И все в таком духе, через полчаса вышли на улицу, малышка вырубилась, я думаю, что просто устала реветь)))
Купаю ее тоже одна, раз "сама справляешься".Правда, надо отдать должное - он в это время старшего укладывает, сказки на ночь читает и засыпают вместе - ушел спать в другую комнату, к нему и сын теперь пришел.Мелкая спит со мной, а втроем ни мне неудобно, ни мужу.
Вот так.Уффф, большое сообщение получилось)))

Gusyona
29.10.2010, 22:35
Пока писала, дочка проснулась и, похоже, в ближайшее время спать не собирается...Ну что ты будешь делать!

Melase
29.10.2010, 23:04
Пока писала, дочка проснулась и, похоже, в ближайшее время спать не собирается...Ну что ты будешь делать!

и моя проснулась((((((теперь бодриться будем до 12 ночи, ппц. :010:

Oooops
29.10.2010, 23:18
Рит, телефон покупала в Юниоре, но такое наверное во всех детских можно найти. К разговору об игрушках - неваляшка нас ни разу по лбу не била, но я её далеко от Стаси ставлю, во избежании ударов

Я начала замечать стремительно развивающиеся навыки, ну или что-то вроде того :)) Например, если у меня что-то в руках, то тянет ручку, чтоб дала. Если видит рядом ложку, то открывает рот, такая же реакция и на бутылочку с чаем и соску (правда ее родимую сразу потом выплевывает). Не говоря уже о развитии физическом, одну уже боюсь на кровати оставить - задом уползает уже быстро.

У нас тоже самое, только задом уползаем медленно, но с пеленки одноразовой сползаем ловко и писаем на диван (я балда уже 2 раза упустила). Хорошо диван недорогой - не жалко, и моется легко

По поводу мужей - нас папа купает каждый день, может поменять памперс перед уходом на работу, гулял с ребенком 1 раз (и то мы вышли вместе, но он меня довел чуть ли не до истерики, я послала его нах гулять с ребенком одного и ушла домой). А ещё на нём готовка - так что может и ничего, что он с ребенком не гуляет:008:

Оля, успокой сестру, я в свое время тоже много чего читала на эту тему, так этот анализ НИЧЕГО толком не показывает, наиболее показателен РАРР-А и ХГЧ, который в 12 недель делают, а АПФ и ХГЧ больше информирует о состоянии мамы, чем ребенка, ну и результат от многих факторов зависит, не касающихся малыша

Кстати, о беременности, мне сегодня приснилось,что я опять беременная:001:

Ребенок плачет в кроватке, а мой любимый лежит рядом на диване и ...спит.

:046::046::046: Это он просто укладывал ребенка спать по методу Эстевиля

Мы сегодня уже второй день не укачиваемся, стоя над кроваткой, пихаю соску и уговариваю Стасеньку поспать. Пока, ттт, получается. Укачать, конечно, быстрее и проще, но надо от этого безобразия отучаться

А ещё моя девочка сегодня просто умничка, мы ездили в Мегу, она 2 часа спокойно просидела в автокресле, смотрела по сторонам, играла в жирафа и теребила свою соску. За это мы купили ей Spin Ball TinyLove (http://babadu.ru/upload/c38/4af8326c78952.jpg), давно уже на него смотрю. А ещё нам пора покупать ящик для игрушек, они уже по всей квартире валяются:010:

Veraaltes
29.10.2010, 23:18
и моя проснулась((((((теперь бодриться будем до 12 ночи, ппц. :010:

Хе,моя ещё не ложилась с шести часов :010:,и сна ни в одном глазу...Хоть не капризит и то хорошо.

Loky
29.10.2010, 23:22
и мы тусим((, а я сижу с телефона вас читаю и думаю, что мой еще ничего) мне очень помогает, хотя со своими тараканами...

=Странница=
29.10.2010, 23:22
Всем привет!Вот один день не зайдешь сюда, так столько всего уже написано, что даже не знаю, с чего начинать свое сообщение)))
Первое, про режим (я у вас спрашивала, как пододвинуть его часов на 6 по-раньше).Так вот позавчера, как почувствовала, что что то против нее затевается - все прошло просто идеально - заснула в девять и все - просыпалась только на поесть. Умилялась я, да рано)))На след день, то есть вчера - опять возилась до часу ночи - никак не могла заснуть, хотя когда купала, вырубилась аж в ванне!!!Ну, думаю, все, до утра.НЕТ!!!Через 15 минут проснулась и все по новой....Сегодня с балкона доставала, будила, старалась, чтобы на дневной сон в совокупности ушло 7 часов (в инете начиталась, что 7 часо должно быть днем, оставшиеся 10 на ночь - приблизительно).Сейчас спит, но как-то некрепко, посмотрим, что из всего этого выйдет))
Второе, про мужей - со вторым ребенком муж ведет себя по активнее, но не дальше, как "Привет!Ну как твои дела,Никуля?На сосочку, агуууу";) Пару недель назад оставила обоих детей с ним на три часа - по делам уезжала, так каждые 10 минут звонки:
-Юля, она плачет!!!!
- Попробуй на руки взять - помогает))))) 10 минут
- Нет, все равно плачет!!!!!!
-Ну, выйдите, погуляйте - погода чудесная!
-А как я с ними двумя выйду?
-А как я обычно это делаю? К слову, старшему пять лет и он все прекрасно сам делает, вплоть до спускания велика на улицу 10 минут
Без комментариев
- Юля!!!!!!!!! здесь молния сломалась и не застегивается......
И все в таком духе, через полчаса вышли на улицу, малышка вырубилась, я думаю, что просто устала реветь)))
Купаю ее тоже одна, раз "сама справляешься".Правда, надо отдать должное - он в это время старшего укладывает, сказки на ночь читает и засыпают вместе - ушел спать в другую комнату, к нему и сын теперь пришел.Мелкая спит со мной, а втроем ни мне неудобно, ни мужу.
Вот так.Уффф, большое сообщение получилось)))
Да, мужья они такие.... ;)

Девочки, спасибо вам всем за поздравления! Безумно приятно!

Заказали мы сегодня с мужем суши на дом как и планировали. Скачали киношку, открыли вино, Ксюша покормлена, осталось только приступить к трапезе. Думали отдадим Ксю свекрови хотя бы минут на 40, чтобы посидеть хоть немного спокойно. И что вы думаете? Как только привезли нам суши, свекровь поняла что "пахнет жареным" и начала спешно куда-то собираться. На мое предложение: хотите вина, суши, она отказалась и живенько дизертировала к соседке в гости. До сих пор там :))
Но ничего, мы и сами справились. Периодически конечно брали капризулящую Ксюху на руки, но это не помешало нам налопаться суши по самое не хочу :004:

Oooops
29.10.2010, 23:25
Хе,моя ещё не ложилась с шести часов :010:,и сна ни в одном глазу...Хоть не капризит и то хорошо.

Ого, она у тебя стойкая девочка. У нас 2 часа - и капризы, спать пора

Заказали мы сегодня с мужем суши на дом как и планировали. Скачали киношку, открыли вино, Ксюша покормлена, осталось только приступить к трапезе. Думали отдадим Ксю свекрови хотя бы минут на 40, чтобы посидеть хоть немного спокойно. И что вы думаете? Как только привезли нам суши, свекровь поняла что "пахнет жареным" и начала спешно куда-то собираться. На мое предложение: хотите вина, суши, она отказалась и живенько дизертировала к соседке в гости. До сих пор там :))
Но ничего, мы и сами справились. Периодически конечно брали капризулящую Ксюху на руки, но это не помешало нам налопаться суши по самое не хочу :004:

Свекровь жжёт, вредная тётка:015: А может она ушла, чтобы вам не мешать:004:

Veraaltes
29.10.2010, 23:31
Ого, она у тебя стойкая девочка. У нас 2 часа - и капризы, спать пора

Вот начала поднывать,пойду попробую уложить.

Девочки,чьи детки засыпают в 8-9 вечера,колитесь как вам удаётся их так рано уложить?

slendergirl
29.10.2010, 23:32
Хе-хе... сначала они кричат как хотят внуков, а потом бегают. :) ох уж эти бабушки с дедушками.
Наша тоже не спит, после купания у груди вроде уснула. Сейчас ни в одном глазу, лежит играется.

imbrulia11
29.10.2010, 23:35

свекровь - предатель! :046::046::046:
зато вам сушек больше досталось :)

Olga_AK
29.10.2010, 23:42
Вероника, а я такой же шарик заказала=)
Мой сейчас кушает, посмотрим, уснет или нет... вчера до половины четвертого тусили с ним, как клала в кроватку - сразу крик и так три раза подряд. В итоге положила на пузо, думала дам игруху и может, поиграется уснет, так не успела до ящика с игрушками дойти - уже дрых=) Вот что это значит? А еще нас по-прежнему крепит, Оля, давайте меняться секретами... я уж даже не помню, сколько дней не какал, 3 или 4... но при этом нормально себя чувствует, пукает отлично... тут кто-то писал про смену памперса, что 4-6 раз в день... а у нас так много писает, что раз 8-10 меняем подгузник... вот интересно есть в этом какая-то связь, что не какает, но оч много писает... прикорм не едим, только молочко моё...

Мариуполь
29.10.2010, 23:44
а лекарства какие?

мы чавой то тоже жиденько дела стали делать

Гриппферон, Виферон, Панадол сироп, детский називин, н-ка Пустырника.

А заченм пустырник? Он же на спирту?

Всем привет!

у нас для этого банан есть

что бы мой в пол-ку пошел .... да еще и с ребенком... хрен дождетесь :004:

и он как и многие не гуляет, не купает, ночью не встает:005:
но зато готовит, вот сегодня у нас манты на ужин были

Olga_AK
29.10.2010, 23:52
Ох, девочки, не знаю... если б мой не занимался детьми да по СОБСТВЕННОЙ инициативе, я б давно его распилила и закопала, а так я и о третьем подумываю:008:

In Paradise
30.10.2010, 00:15
А ещё нам пора покупать ящик для игрушек, они уже по всей квартире валяются:010:
Вот и я вчера эту мысль огласила, пора в Икею за ящиком.
Вот начала поднывать,пойду попробую уложить.

Девочки,чьи детки засыпают в 8-9 вечера,колитесь как вам удаётся их так рано уложить?
А никак, такие детки сами такой режим выбирают.

:046::046::046: Ой, нимогу, моя краса, как и многие сегодня еще не спит, занимается тем, что над соской отжимается, пытаясь ее поймать ртом. До этого ползала по кроватке. Соска ваще у нас превращается в любимую игруху, но только не использовать ее по назначению :010:

Про пап. Нашего нет дома с понедельника по субботу. Работает каждый день до 2-х ночи, но воскресенье папин день. Я только кормлю. Две недели исправно отвозил нас к 9.30 на электрофорез, пристегивал наш транспорт и уезжал. Не высыпался, но держался бодрячком.

Натаслава
30.10.2010, 00:43
у нас когда щелочка появлялась тоже капризы были:010:
зато теперь белеют 2 зубика:004::support:

моя плохо спала, а массаж нас бодрил:support:

моя так же делает, как будто Василиску описала ты:046:

:046::046::046: Ой, нимогу, моя краса, как и многие сегодня еще не спит, занимается тем, что над соской отжимается, пытаясь ее поймать ртом. До этого ползала по кроватке. Соска ваще у нас превращается в любимую игруху, но только не использовать ее по назначению :010:

соска это похоже любимая игрушка, грызть колечко от нее самое то!!!:))

Натаслава
30.10.2010, 00:48
ой девочки!
а мы с мужем сегодня на др к подружке моей ездили!
ушли из дома в 5 приехали в 9 (и то потому что закапризничала детка, а из бутылочки есть отказалась)
Оставили Василису с тетей нашей. вела себя хорошо, даже поспала у нее на руках часик!
Так здорово почувствовать себя немного свободной и покушать когда никто не сидит на руках:))
Мне сделали кучу комплиментов, что хорошо выгляжу, так приятно:))
П.С. но все равно сидела как на иголках (первый раз оставили), и скучала по ручной белочке своей:)

megaritik
30.10.2010, 00:52
Без комментариев

:046::023::023::023:
Может вам ей перед вечером начиная с 19 спать уже не давать больше? к 21-22 уснет с концами, на ночь:))

Не знаю, я просто в беременность ложилась в 23 все время. думаю она привыкла.

Ох, девочки, не знаю... если б мой не занимался детьми да по СОБСТВЕННОЙ инициативе, я б давно его распилила и закопала, а так я и о третьем подумываю:008:
:0016::0016::0016:
Ну это мы так... любя все ругаем их, на самом деле они- умницы:086: правда я своему сегодня все таки вставила пропиз- рассказала как нужно правильно делать чтобы жена не обижалась.:))

Вероника, расскажи как вместо ссылок вставлять "тут" или слова???

Отбила очередной капустный листик на грудь- помогает справится с лактостазом:0094:

imbrulia11
30.10.2010, 00:53
соска это похоже любимая игрушка, грызть колечко от нее самое то!!!:))

у нас тоже соска в почете! и пососать, и поиграть. Сашка сам ее вынимает рукой изо рта, играет, потом в рот сует обратно. может найти ее на коврике среди игрушек и тоже сам в рот берет. так забавно, самостоятельный, блин! :))

megaritik
30.10.2010, 00:55
[B]

А ещё моя девочка сегодня просто умничка, мы ездили в Мегу, она 2 часа спокойно просидела в автокресле, смотрела по сторонам, играла в жирафа и теребила свою соску. За это мы купили ей Spin Ball TinyLove (http://babadu.ru/upload/c38/4af8326c78952.jpg), давно уже на него смотрю. А ещё нам пора покупать ящик для игрушек, они уже по всей квартире валяются:010:

Где где вы этот шар покупали прослушала? :))

Натаслава
30.10.2010, 00:57
:046::023::023::023:
Может вам ей перед вечером начиная с 19 спать уже не давать больше? к 21-22 уснет с концами, на ночь:))

Вероника[/B], расскажи как вместо ссылок вставлять "тут" или слова???

я так и делаю, не даю ей дремать в 7 часов, зато в 10 отбой!

да, да Вероника делись как ты это делаешь!

imbrulia11
ой девочки!
а мы с мужем сегодня на др к подружке моей ездили!
ушли из дома в 5 приехали в 9 (и то потому что закапризничала детка, а из бутылочки есть отказалась)
Оставили Василису с тетей нашей. вела себя хорошо, даже поспала у нее на руках часик!
Так здорово почувствовать себя немного свободной и покушать когда никто не сидит на руках:))
Мне сделали кучу комплиментов, что хорошо выгляжу, так приятно:))
П.С. но все равно сидела как на иголках (первый раз оставили), и скучала по ручной белочке своей:)

молодец! выбираться надо!
приятно вырваться, пообщатся с друзьями и потом, соскучившись, вернуться к своему малышочку :)

а я начинаю даже иногда скучать, когда Сашка на балконе долго спит)

Olga_AK
Где где вы этот шар покупали прослушала? :))
Вероника в Меге, вроде, а я в ОЗ

Olga_AK
30.10.2010, 00:59
я так и делаю, не даю ей дремать в 7 часов, зато в 10 отбой!

А если моему не давать спать тогда, когда ему хочется=вздумается, будет ныть или даже кричать:(

Gusyona
30.10.2010, 01:00
2megaritik:Может вам ей перед вечером начиная с 19 спать уже не давать больше? к 21-22 уснет с концами, на ночь

С пяти человечище не спит!!!!Еле дотерпливает до 9ти - до купания, потом полчас сна - и все !!!
Вот до сих пор гуляет........

megaritik
30.10.2010, 01:27
Девочки, смотрите какое видео, сразу воспоминания о беременности нагрянули.
Врач Мишель Оден о естественных родах. (http://vkontakte.ru/video25736979_153559197?noiphone)
Юля, а у тебя аватарка что ассоциирует?
Муж- это за руку которого ведешь или на руках? :))

megaritik
30.10.2010, 01:38
Юлик! Поздравляю тебя от всего сердца! Растите здоровенькими и пусть у тебя в семье прибудет счастье и любовь!
http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120245.html)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288384644w8kx079vn.gif (http://www.x-lines.ru/)

In Paradise
30.10.2010, 01:39
У меня какая-то беда с Интернетом :110:

Видимо это сигнал свыше "Пора спать пока ре спит"

In Paradise
30.10.2010, 01:41
Юлик! Поздравляю тебя от всего сердца! Растите здоровенькими и пусть у тебя в семье прибудет счастье и любовь!
http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120245.html)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288384644w8kx079vn.gif (http://www.x-lines.ru/)

И я поздра-поздра-поздра-поздравлякаю :flower:

megaritik
30.10.2010, 01:42
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288384798UBu4K0zlE.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)

In Paradise
30.10.2010, 01:45
Ритик, ты в ударе...