Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь? Мы засыпаем болеем-менее, но, простите, не раньше часа ночи, а то и двух. Зато окончательно просыпаемся не раньше 12ти утра. Для ребенка, может, оно и ничего, но для взрослых родителей, которые до этого 30 лет спали по другому графику - мрак. Педиатр сказала режим начинать вводить после трех месяцев, и вот они эти долгожданные три месяца. Теперь совершенно недоумеваю, как мне ребенка в девять вечера уложить....Поделитесь, вы вводили режим? Гуляете в одно время? Или есть такие как мы - полностью на поводу у мелочи?
In Paradise
20.09.2010, 15:55
Девочки, спасибо за советы! :flower:
Уже капаем Аквамарисом, я отсасываю сопли, а муж побежал за Физиомером, пока решили так. Ксюндель ревет с самого утра, практически не ест, температуры у нее нет, слюни текут рекой, даже соску полюбили, врот идет все, что попадает в зону досягаемости ручек. Ужас ужас :001: Сейчас бабушка пошла с ней гулять, посмотрим, что из этого выйдет!!!
По поводу режима. Режим подсказывает сам малыш - увы! Они как и взрослые делятся на жаворонков и сов. У нас жаворонок - рано ложится и рано встает, хотя мы с мужем совы, увы пока получается переломить только себя :))
slendergirl
20.09.2010, 16:03
Вероника, а вы массаж не делали? Мы сейчас делаем и уже виден результат. Малышка может отрубиться днем прямо в шезлонге, сегодня принесла с прогулки спящую, так она не проснулась при раздевании и кормлении, так вы и спала дальше, если бы не массаж. :) и животиком меньше стали мучаться.
А насчет врачей, наш ортопед
после 30-ти секундного осмотра написала здорова. А сейчас на массаже выясняется, что бочок левый у нас слабоват и ножка левая не до конца раздвигается. Так что хроший врач не тот, который не делает замечаний и назначений. :) хотя мамина интуиция рулит, я тоже не стала выполнять все предписания невролога и оказалась права.
А у нас бывают ручки и ножки немного влажные. Это тоже от нехватки витамина Д?
Попробовала вчера салат из свежих овощей...ммм...вкуснятина. Пока ттт без последствий. Хотя и помидорки и перчик красные были.
Happy Love
20.09.2010, 16:12
А у нас бойкот - отказывается спать запеленутая...такой ор поднимает..блин:*(
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:
Знакомая ситуация! Я иногда просто отрубаюсь от усталости. Открываю глаза, ночник горит, лялька или грудь сосет или кряхтит и ищет, смотрю на время...мама мия....полчаса проспала:001:
Happy Love
20.09.2010, 16:21
А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.
Детки каждый день растут и то, что было раньше не подходит под сейчас, каждый день все по новому:)
Остеопат как то неведомыми мне способами может определить все ли нормально в черепушке ребенка, внутри черепное давление, какие то еще скрытые нам процессы... Врачи этого не увидят глазом. Определенными манипуляциями они ставят на место мышцы, связки, а соответственно и органы, которые к ним крепятся, могут (как это не страшно звучит:001:) раздвинуть края родничка, если рано зарастает, от этого психо- эмоциональный фон тоже оч. зависит, давление ж увеличивается в голове...( засунув все го лишь пальец в рот ребенку и нажав на небо) да мало ли что еще ребенка может беспокоить... может чешется спина у него, а он сказать не может...тонус снимают. ТОлько идти надо сразу к проверенному остеопату, очень много нового о ребенке узнаешь, да и не повредит это, а только подтолкнет развитие. Проверено. Хорошие спецыесть в центре Остео. Можно выбрать по району, стоит 2000 вроде сеанс. Попробуй, у меня ребенок точно спокойнее стал - мы уже 2 раза были. Говорят что Панова хороша, Назаров, мы у Байковой ведемся.
Со стулом у нас тоже все нормально, но это не мешает ей прекладываться через каждые 2 часа.. Я уже правда смирилась с этим...:105: и вобщем меня это уже не так напрягает, списываю на возраст... когда зубы вылезут- пройдет..Были версии врача что недоедает.. но она сиправно прибавляет в весе по кило в месяц, а в четвертый, даже больше получается ( уже 7800кг!!) Советовали мне вместо груди- бутылочку с водой давать, но честно говоря мне просто лень ночью вставать и проделывать эти манипуляции с подогреванием итд.. Да и деть под боком.
А у вас когда это началось и сколько продолжается? Может это на погоду просто и ты рано паникуешь???:010:
Страдивари! вы недавно к остеопату ходили, уже больше недели прошло, скажи есть результат?
Подскажите пжл,контакты этого центра. Заранее спасибо:flower:
Future mama
20.09.2010, 16:34
Девочки, подскажите, плиз, интернет-магазин где можно памперсы заказать и еще сайтик с японскими товарами для деток ( только не babysmile)!!!
Мама маленького чуда
20.09.2010, 16:36
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?
да вот и муж мне говорит, что это тебе больше хочется покрасивее, да подороже :008:, а ребенку все-равно
Мне кажется, что лучше купить подороже (но при том можно купить и здесь на ДО, мы именно так и делали, разница оказывается не такой существенной, а состояние б/у мобиля = как новенького :ded:), потому что механические мобили по 300-400 и иже с ними очень сильно искажают звуки, а мы, как мамочки, должны воспитывать в ребенке чувство прекрасного и как можно скорее показать ребенку реальный мир с его звуками и не какие-то скрипущие завывания. Это ИМХО. Потому что тоже сравнивали в магазине и тот, и другой :fifa:
хАрошАя девочка
20.09.2010, 16:45
Девочки подскажите, уже незнаю что делать! где то я простудится умудрилась и незнаю чем можно лечится. Может кто подскажет что можно принимать на ГВ от кашля и насморка?
и еще что от насморка можно давать крохе, нам тока21 день, а я балда ее заразила:(!
как ей мерять температуру и при какой температуре ее сбивать и чем?
Подскажите зеленой и неопытной мамочке:008:
Заранее спасибо!:flower:
КатькаБе
20.09.2010, 16:51
Девочки подскажите, уже незнаю что делать! где то я простудится умудрилась и незнаю чем можно лечится. Может кто подскажет что можно принимать на ГВ от кашля и насморка?
и еще что от насморка можно давать крохе, нам тока21 день, а я балда ее заразила:(!
Вам можно лечится только тем, что можно вашему ребёночку, от кашля например микстуру Флюдитет, и микстурку детскую сухую с алтеем, ещё можно гербион или геделикс, они растительного происхождения, если заболевание вирусное, то свечки Виферон можно повставлять)) Оцилококцинум можно, так как он гомеопатический!!! Боль и температуру детским Нурофеном можно сбивать!!! А вообще не болейте!!!))
Happy Love
20.09.2010, 16:54
Ну мы с Вами прям подруги по несчастью:( Я тоже заболела, принимаю оцилококцинум. Сегодня приходила врач и сказала. что я крошку мою заразила:wife: А нам еще и месяца нет.
Вообщем назначила ляле називин 001% в носик, тоже оцилококцинум, только растворять шарики вводе (сразу всю дозу)и давать перед кормлением,раз в сутки. Не купать 2 дня и не гулять:(
In Paradise
20.09.2010, 16:56
Сама сейчас мучаюсь с насморком. Лечусь Биопароксом - он безопасен и оч эффективен. Про малышастика, почитаайте выше, я как раз спарашивала. Темпу меряют как ни странно градусником, другой вопрос как - да как хотите, как удобнее Вам. Если у такого маленького ребенка темпа, лучше вызвать врача ИМХО. Деткам постарше можно и Нурофен и Панадол.
Brilliance™
20.09.2010, 16:57
Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо
Вероника, а у тебя доча активничает много днем? Я просто заметила, что если мы днем разнообразно проводим время, то и спим лучше. Например вот на пузе я ее заставляю (громко сказано:))) дольше находиться, разложу перед лицом игрухи всякие по периметру, она и глазеет. Да она и сама полюбила переворачиваться, на спине хрен лежать будет. Зато устает быстрее, следовательно и спит лучше.;)
Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь?
На ночной сон мы "начинаем" ложиться после купания приблиз. в 21.30, иногда сразу вырубается, а если уж нет, то и до часу может не спасть - лежит гулит, а заскучает, то и похныкать может. Как-то так.:)
Оциллококцинум (вроде так написала:))), ну и от кашля спрей гексорал, я его во время беременности пшыкала.
А ребятенку незнаю, не болели еще.
КатькаБе
20.09.2010, 16:57
У меня доча заболела когда ей 14 дней было, с соплями и всеми делами, вызывала платного врача из Балтмеда, она нам много чего напрописывала, температуру мерять конечно градусником, сбивать её можно только когда она достигнет 38 детским нурофеном, а от насморка промывать нос детским аквамарисом по ходу его засорения)) и капать в него 3 р в день називин до года который, не дольше 5 дней, а если уж сопли совсем густые и зелёные, то тоже 3 раза в день 5 дней Диоксидин...Вот.......
Waiting for the sun
20.09.2010, 16:59
нам FP не понравился...эти мечты о бабочках - выброшеные деньги...механизм шумный, мишки блеклые, скорость мееееедленная...бэ! Дочу. совершенно не интересовали.
До него был обычный механический - очень любила она его, у нас были яркие мухи, но постоянно заводить механизм тяжко и музыка одна - вынос мозгов маме:065: Ноя умудрилась сломать его;)), случайно, честно!
Сейчас у нас такой не плохой, три мелодии на батарейках - то же очень нравится+она научилась отключать его, т.е. ей по приколу. как еще одна игруха, я включаю, она бьет по кнопкам, пока он не выключится;)
В общем берите на батарейкам, но крутые мобиле не всегда оправданы:009: Я все брала с рук, не жалко хоть!
:flower:спасибо за советы! попробую пробежаться по магазинам(если отпустят:008:)
либо через ДО куплю TL, подешевле хотя бы
ребеночек то первый, долгожданный, хочется все красивенькое скупить:008:
Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь? Мы засыпаем болеем-менее, но, простите, не раньше часа ночи, а то и двух. Зато окончательно просыпаемся не раньше 12ти утра. Для ребенка, может, оно и ничего, но для взрослых родителей, которые до этого 30 лет спали по другому графику - мрак. Педиатр сказала режим начинать вводить после трех месяцев, и вот они эти долгожданные три месяца. Теперь совершенно недоумеваю, как мне ребенка в девять вечера уложить....Поделитесь, вы вводили режим? Гуляете в одно время? Или есть такие как мы - полностью на поводу у мелочи?
У нас режим как-то опытным путем установился в первый-второй месяц...
Купаться в 9, спать в 10, просыпаться 7-8-9...час гулять, потом снова спать до 12, потом 2 часа гулять, потом до 16-17, потому улица до 20. Понятно что все смещается в зависимости от поведения...но как-то сама не устанавливала режим, она такой выбрала...конечно он легко сдвигается, но суть остается.
По поводу укладываний..я вот лично думаю, что пусть я укладываю сиськой и лежу с ней 20 минут как "тупая нерпа" (выражение моей горячо любимой мамы:073:) и пусть она пока не спит в кроватке, но зато у меня днем стабильный график, что блин для работы для моей сейчас важнее, чем выяснение кто кого переборет с соской и кроваткой и качанием:(
:flower:спасибо за советы! попробую пробежаться по магазинам(если отпустят:008:)
либо через ДО куплю TL, подешевле хотя бы
ребеночек то первый, долгожданный, хочется все красивенькое скупить:008:
Это у нас папа такой:))...я как-то проще;)
In Paradise
20.09.2010, 17:05
Девочки, подскажите, плиз, интернет-магазин где можно памперсы заказать и еще сайтик с японскими товарами для деток ( только не babysmile)!!!
Bebylone, доставка в течение 4 часов. http://babylone-online.ru/index.php
Waiting for the sun
20.09.2010, 17:09
Это у нас папа такой:))...я как-то проще;)
вот и мне все говорят - будь проще:008: а я невричаю по каждому Темкиному прыщику
мне самой фитосбор нужен:))
хАрошАя девочка
20.09.2010, 17:09
Спасибо большое за ответы!!!:flower::flower::flower: будем лечиться!
а температуру мерять, я имею ввиду градусник в попу?:008:
Brilliance™
20.09.2010, 17:10
Мы сегодня упали, впревые блин... :008::008::008:
Что-то какие то мы гиперактивные шилопопы стали. Плюхнулись с дивана разложенного на ковролин слава богу :091: (у нас толстый) Причем из положения "на пузе", ума не приложу как?
Пока я белье развешивала рядом. Шишек не наставила конечно, но перепугалась, и я вместе с ней перес...лась :001::001::001:
Успокоились быстро, секунд за тридцать. Пора покупать МАНЕЖ!!!:ded:
Waiting for the sun
20.09.2010, 17:12
я подмышкой (как это слово пишется???):008:) меряла электронным, хотя деть, конечно, вырывался
In Paradise
20.09.2010, 17:22
я подмышкой (как это слово пишется???):008:) меряла электронным, хотя деть, конечно, вырывался
Я думаю если спящему на руках ребенку аккуратно вставить градусник, он даже не почувствует, тем более такой маленький :ded:
Что-то какие то мы гиперактивные шилопопы стали. Плюхнулись с дивана разложенного на ковролин слава богу :091: (у нас толстый) Причем из положения "на пузе", ума не приложу как?
Пока я белье развешивала рядом. Шишек не наставила конечно, но перепугалась, и я вместе с ней перес...лась :001::001::001:
Так, первый ползун-путешественник есть - ура! :080:
покупайте манеж действительно, а то можно и шишку первую заработать:005: Мне даже кажется Миланчик у тебя быстрее там сядет.
Моя тоже оч медленно по пластунски ползает.
redgrape
20.09.2010, 17:43
Девочки, читаю, комментировать нет времени.
Хочу про градусники сказать. Купила и все рекламирую-рекомендую инфракрасный термометр - в Детях по карте 1050 руб.
Измеряет без погрешностей (проверяла) за 3 секунды тело, воду, смесь - без погружения и прикосновения длительного.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... у меня малышу 2,5 месяца. он 2 дня не какал, врачи говорят ставить газоотводную трубку (но я не стала, так как газы отходят, пукаем мы очень даже хорошо и живот вроде мягкий) поставила глицериновую свечку.. после свечки мы покакали довольно жидко и вот опять 2 дня не какаем... что делать??? неужели постоянно эти сечи ставить?... мы на грудной вскармливании, но ничего лишнего я вроде бы не ем... Подскажите!!!.....
In Paradise
20.09.2010, 17:45
Девочки, читаю, комментировать нет времени.
Хочу про градусники сказать. Купила и все рекламирую-рекомендую инфракрасный термометр - в Детях по карте 1050 руб.
Измеряет без погрешностей (проверяла) за 3 секунды тело, воду, смесь - без погружения и прикосновения длительного.
Какой фирмы? Мне Тефаль рекомендовали....
Brilliance™
20.09.2010, 17:45
Девочки, а у кого какие музыкальные игрушки есть (кроме мобилей и шезлонгов с музыкой)??? А то развивалок и погремушек у нас полно, а вот из музыкальных только одна пчела KS Kids, но она громоздкая..
Посоветуйте у кого что есть и детишкам нравится (на наш возраст приблизительно), спасибо заранее.:)
Так, первый ползун-путешественник есть - ура! :080:
покупайте манеж действительно, а то можно и шишку первую заработать:005: Мне даже кажется Миланчик у тебя быстрее там сядет.
Моя тоже оч медленно по пластунски ползает.
Я тоже думала, что у меня медленно ползает, до сегодняшнего дня...:004:
Девочкииии, посоветуйте нам и манежик, у кого таковые имеются. И где ставить то его? Ведь к зиме дело идет...:ded:
In Paradise
20.09.2010, 17:48
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... у меня малышу 2,5 месяца. он 2 дня не какал, врачи говорят ставить газоотводную трубку (но я не стала, так как газы отходят, пукаем мы очень даже хорошо и живот вроде мягкий) поставила глицериновую свечку.. после свечки мы покакали довольно жидко и вот опять 2 дня не какаем... что делать??? неужели постоянно эти сечи ставить?... мы на грудной вскармливании, но ничего лишнего я вроде бы не ем... Подскажите!!!.....
На грудном вскармливании, если не отшибает память (поправьте если не так), малыш может не какать несколько дней, а где-то читала, что неделю. Дело в том, что кишечник формируется и пока все переваренное доберется до "выхода" требуется время. А малыш пытается тужится?
Brilliance™
20.09.2010, 17:51
А по анализам у вас что? Мы месяц уже как с трубочкой только ходим, но у нас клебсиелла, (слизь к какахах мешает прокакаться). Сейчас курс лечения проводим.
Ведь причин много может быть этому...
На грудном вскармливании, если не отшибает память (поправьте если не так), малыш может не какать несколько дней, а где-то читала, что неделю. Дело в том, что кишечник формируется и пока все переваренное доберется до "выхода" требуется время.
+1, молоко становится большеусвояемым (или как то так.)
In Paradise
20.09.2010, 17:52
Девочки, а у кого какие музыкальные игрушки есть (кроме мобилей и шезлонгов с музыкой)??? А то развивалок и погремушек у нас полно, а вот из музыкальных только одна пчела KS Kids, но она громоздкая..
Посоветуйте у кого что есть и детишкам нравится (на наш возраст приблизительно), спасибо заранее.:)
Я тоже думала, что у меня медленно ползает, до сегодняшнего дня...:004:
Девочкииии, посоветуйте нам и манежик, у кого таковые имеются. И где ставить то его? Ведь к зиме дело идет...:ded:
Я думаю тут главное, чтоб устойчивый был, и по мне чем дешевле, тем лучше, все равно ненадолго, лучше на ДО поискать. Ставить конечно на пол, сама же сказала, что ковролин толстый. :004:
Из музыкалок у нас какой-то подаренный дельфин с мигающими лампочками и примитивной мелодией, но пока не интересен Ксю.
Я себе и дочке капала Деринат , ей ставила свечи Виферон 150 000, себе Виферон 500 000 . Попробовала себе Тантум-Верде ( по чуть-чуть ) и посмотрела реакцию . Аллергии не было, так что пшикала себе Тантум-Верде. Ну и ингаляции меня спасли конечно - ромашка и цветки липы. Купили обычный пластиковый ингалятор , в который заливала полученный отвар - помогло за 3 дня ( от кашля уже жуткого).
Називин, это не лекарство, он не лечит, он суживает сосуды, вследствии чего нос как-бы прочищается. На самом деле хорош на ночь. Таким крохам я бы не стала его капать , только в крайнем случае ( если реально дышать нечем), т.к. бывают случаи его передозировкой у детей . Организм слишком мал, тут можно и прогадать, сколько закапала.. И ещё. Лучше перед закапыванием Дерината, хорошенько промыть нос себе ( раствором соли с содой ( 1/2 ч.л. на 200 мл кип. воды соли и щепотку соды) из пипетки , по пол пипетки в ноздрю- не глотать, хотя и не страшно) и отсосать сопельки ребёнку ( лучше Отривин-бэйби, а не грушей), затем закапать Аквамарис.
Если ребенка это не беспокоит, если он не тужится и не испытывает неудобство, То все нормально! Главное что бы газу отходили;)
http://desinly.livejournal.com/59227.html
Молоко хорошо усваивается грудное, в отличие от смеси. Поэтому на грудном дети могут не какать по 3 дня, и их это обстоятельство никак не беспокоит. Если заметите беспокойство, то ставьте свечку глицериновую.
Brilliance™
20.09.2010, 17:56
Ставить конечно на пол, сама же сказала, что ковролин толстый. :004:
Я думала может в каком-то особенном месте квартиры надо ставить. Ковролин то толстый, но это же в спальне, а мы в ней мало времени проводим днем.:024:
redgrape
20.09.2010, 17:58
Какой фирмы? Мне Тефаль рекомендовали....
нет, у нас B.Well
дело не в фирме, а в принципе действия, электронный просто в топку - врет безбожно, а ртутный для малыша :001:
а еще ЮЗ девочкам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
это студийное фото
конечно, много таких предложений, но удобно, что близко к нашим домам будет
Я думала может в каком-то особенном месте квартиры надо ставить. Ковролин то толстый, но это же в спальне, а мы в ней мало времени проводим днем.:024:
У нас стоял в гостиной ( Грако был) посередине - подальше от окна, и не напротив входа . Ну и чтобы освещение хорошо падало, что днём( уличный свет, занавески открыты на максимум), что вечером ( при комнатном освещении) .
Happy Love
20.09.2010, 18:43
Девочки, а у вас как дела с сосками обстоят?Пользуетесь ими, с какого периода? А то моя выплевывает и требует сисю, просто во рту подержать пока колики идут.
Happy Love
20.09.2010, 18:47
Я покупаю на kotoki.ru, самые низкие цены на подгузы. Уже попробовала Гун.Понравились. Сегодня заказала меррис:)
Девочки, а у вас как дела с сосками обстоят?Пользуетесь ими, с какого периода? А то моя выплевывает и требует сисю, просто во рту подержать пока колики идут.
Мы не пользовались . Не пошли они у нас и слава Богу . У знакомых,кто использовал, до сих пор с сосками( в 2-2.5 года). Не все потом могут быстро отучить. К тому же появляется проблема, когда ребёнок теряет соску во сне и просыпается с криком от этого.Когда маленький, ещё понятно, но когда у остальных уже дети спят спокойно всю ночь бывает ( после 1.5 лет) , а ты всё встаёшь, чтобы соску в кровати найти...
Натаслава
20.09.2010, 18:55
всем привет)) а мы сегодня после бассейна 3 часа гуляли-спали) я уж устала:)))
Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)
я так своей делала-ртом, в душе, когда размокли козявочки:)))
www.4babyspb.ru памперсы, от 749 р. я мерисы Мку покупала за 799р. от двух пачек бесплатная доставка
моя соску не признает! только в качестве погремушки:))
Brilliance™
20.09.2010, 18:59
Мы с соской только гуляем или когда едем куда нить в авто. А дома либо руки во рту, или игруха какая нибудь.:004:
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.
Очень удобный график)))Мне бы хотелось, чтобы мелкая тоже через 3-4 часа кушала. а не тогда когда хочет (ужжжасная я мамка :001:). Мы тоже очень много набрали - меня мама с бабушкой все ругают, что я раскормлю малявку. А как не кормить, если просит?
ваще никак:)
Вероника, а вы массаж не делали? Мы сейчас делаем и уже виден результат. Малышка может отрубиться днем прямо в шезлонге, сегодня принесла с прогулки спящую, так она не проснулась при раздевании и кормлении, так вы и спала дальше, если бы не массаж. :) и животиком меньше стали мучаться.
А у нас бывают ручки и ножки немного влажные. Это тоже от нехватки витамина Д?
Попробовала вчера салат из свежих овощей...ммм...вкуснятина. Пока ттт без последствий. Хотя и помидорки и перчик красные были.
Нет, массаж еще не делали. Тоже на него надеюсь:091:
Про ручки и ножки не знаю, а вот салат тоже такой ела, всё было ок, и вам с крохой того же желаю:019:
Вероника, а у тебя доча активничает много днем? Я просто заметила, что если мы днем разнообразно проводим время, то и спим лучше. Например вот на пузе я ее заставляю (громко сказано:))) дольше находиться, разложу перед лицом игрухи всякие по периметру, она и глазеет. Да она и сама полюбила переворачиваться, на спине хрен лежать будет. Зато устает быстрее, следовательно и спит лучше.;)
Ага, я тоже это заметила. Но она же днем тоже должна спать, и спит-то днем не сказала бы что много:008:
мне самой фитосбор нужен:))
Мне видимо тоже:046:
Чего-то да, шилопопа она у тебя. А у нас вся энергия уходит в рёв:017:
девочки, а нам только что массаж сделали первый раз :support::support:
поначалу Вероничке понравилось, хоть она и была подуставшая, пока тетеньку дождались а потом, когда массажистка вещи посерьезнее стала делать (я даже описать это не могу) доча начала таааак ораааать :010::010::010:!! но самое удивительное, ее удалось даже пару раз успокоить, хотя раньше я думала что пока титю не дашь, не замолчит:046:
в общем судя по тому что я увидела, мне кажется массаж супер полезная вещь для наших детишек. сегодня посмотрю как спать будем, а то совсем от рук отбились, ни днем ни ночью покоя родителям не дает!!!
а еще она (глядя на наши щечки :001:) посоветовала нам какахи на дизбак сдать, что мол то что мы в поликлинике сдавали фигня полная (к слову, она работает в этой самой поликлинике)!! так что девочки, кто может посоветовать где на ЮЗ можно сдать???
megaritik
20.09.2010, 19:41
Девочки, спасибо за советы! :flower:
Уже капаем Аквамарисом, я отсасываю сопли, а муж побежал за Физиомером, пока решили так. Ксюндель ревет с самого утра, практически не ест, температуры у нее нет, слюни текут рекой, даже соску полюбили, врот идет все, что попадает в зону досягаемости ручек. Ужас ужас :001: Сейчас бабушка пошла с ней гулять, посмотрим, что из этого выйдет!!!
Выздоравливайте!!!:flower:
Подскажите пжл,контакты этого центра. Заранее спасибо:flower:
Я а клинике ОСТЕО делаю http://www.osteo-spb.ru/main.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330
А будет ли она там лежать?? Все мои знакомые которые купили манеж, так же быстро его и продали:046::046::046:
Я покупаю на kotoki.ru, самые низкие цены на подгузы. Уже попробовала Гун.Понравились. Сегодня заказала меррис:)
А почему поменяли, если понравились гун?
imbrulia11
20.09.2010, 19:43
да под мышку, как обычно! в попу уж в крайнем случае рекомендуют.. не думаю, что малышкам это приятно....
хорошо, что без шишек и синячков! а вообще, говорят, что рано или поздно у всех это случается.
молодец она у тебя, активная! :) передовик нашего коллектива :))
значит, молоко хорошо усваивается, просто нечем.. на ГВ такое в норме до нескольких дней.
у нас иногда бывает через день, сейчас я уже и не напрягаюсь, а сначала волновалась и тоже думала о газоотводке, но ждала)))
с 10 дней начали пользоваться, иногда очень даже кстати приходится!
правда, сейчас ему больше нравятся свои пальцы и одеяла, одежда и прочее
Brilliance™
20.09.2010, 19:45
Ага, я тоже это заметила. Но она же днем тоже должна спать, и спит-то днем не сказала бы что много:008:
А что она у тебя делает днем? У меня вчера к примеру мало спала (пару раз по 20мин. в машине), стала укладывать ее вечером, часов в десять, вроде уснула, только я голову КРАСКОЙ намазала - слышу кричит :010::010::010: Хорошо папаня вчера наш дома был, так наручках и тусила у него - сна небыло ни в одном глазу. В час уснули ВСЕ.:))
А сегодня поиграли, поползали, посидели, походили, просканировали квартиру, попадали с дивана :010: - и вот уже 3й час спит (уже не первый раз так).
А будет ли она там лежать?? Все мои знакомые которые купили манеж, так же быстро его и продали:046::046::046:
Ну незнааааю тогда, а какая альтернатива тогда есть?
Happy Love
20.09.2010, 19:47
Выздоравливайте!!!:flower:
Я а клинике ОСТЕО делаю http://www.osteo-spb.ru/main.html
А почему поменяли, если понравились гун?
Спасибо за контакты, пойду почитаю.
Подгузы не поменяла, просто гун попробовала, теперь решила для сравнения Меррис заказать.Разница в цене не большая, вот и хочется узнать есть ли отличия. У меня старшая на Памперсах выросла, и я была довольна, а вот младшей они не пошли:005: Либеро и то лучше оказались. Японские даже и не собиралась покупать, поддалась на уговоры...и..действительно качество хорошее оказалось:)
megaritik
20.09.2010, 19:49
Рита, посмотрела про остеопата - и правда так классно. Может и правда сходить, у нас через дорогу Европейский остеопатический центр. А вы сколько раз ходили? И с чем пришли? Что-то тебя беспокоило у малышки или просто показаться?
Про него не знаю, а вообще, вот тут можно найти все отзывы о специалистах.
Сходить однозначно стоит, но только к ПРОВЕРЕННОМУ! чтоб был результат:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Меня беспокоили что я вся разваливаться после родов начала, в прямом смысле, раньше никогда не болела спина- заболела, причем в трех местах, шея моя любимая- остеохондроз, плюс еще мелкие неприятности всякие, вобщем честно скажу, сначала вызвала на дом "спеца" эффекта ноль с палочкой, потом сходила в клинику ОСТЕО , после первого сеанса меня на ноги поставили, результат был где-то через неделю после сеанса. 2 недели просто летала.
Потом привела ребенка- у нас Дисплазия была поставлена ТБС, тонус ножек и ручек, родничок маленький, вобщем все выправили, как это не странно после первого сеанса ребенок стал намного спокойнее и проспал 4 часа!
Всем привет, мамочки!
а мы сегодня были у невролога (по знакомству его посоветовали). пошла я туда после невролога из поликлиники, который выписал лечение, которое мне не понравилось категорически...
и вот, сегодня сказали, что все у нас нормально))) интуиция меня не подвела!
вообще считаю, если назначают какое-то серьезное лечение (помимо массажей, физиотерапии и гимнастики), нужно показаться хотя бы парочке специалистов!
это совет для тех, кто собирается по врачам :)
+100 мнение нескольких специалистов при серьезном диагнозе, просто необходимо!
megaritik
20.09.2010, 19:59
-Эрго рюкзочки
-Шезлонг (там хоть пристегнуть можно)
Штукенции на кровать (бортики всякие) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
в заботливом папе вроде есть бортики на взрослую кровать.. а вообщще только глаз да глаз:106:
Спасибо за контакты, пойду почитаю.
Подгузы не поменяла, просто гун попробовала, теперь решила для сравнения Меррис заказать.Разница в цене не большая, вот и хочется узнать есть ли отличия. У меня старшая на Памперсах выросла, и я была довольна, а вот младшей они не пошли:005: Либеро и то лучше оказались. Японские даже и не собиралась покупать, поддалась на уговоры...и..действительно качество хорошее оказалось:)
Да я тоже гуны использую. Меррисы тонковаты для нашей жирной попки:073:
Натаслава
20.09.2010, 20:05
Oooops, я уже перестала парится что она днем не спит (тока в коляске, и то если погода нормальная, без ветра). но ТТТ хоть ночью спит нормально, правда засыпает раза с 5го...
а вы в бассейн не ходите? моя как убитая после него спит!!!
А что она у тебя делает днем? У меня вчера к примеру мало спала (пару раз по 20мин. в машине), стала укладывать ее вечером, часов в десять, вроде уснула, только я голову КРАСКОЙ намазала - слышу кричит :010::010::010: Хорошо папаня вчера наш дома был, так наручках и тусила у него - сна небыло ни в одном глазу. В час уснули ВСЕ.:))
А сегодня поиграли, поползали, посидели, походили, просканировали квартиру, попадали с дивана :010: - и вот уже 3й час спит (уже не первый раз так).
Просыпается, поест, полежит полчаса в кроватке побьет по погремушкам, потом начинает плакать, сначала поднывать, потом переходит в ор, на ручках может какое-то время посидеть, но минут через 20 начинается та же песня. Я ее спать укладываю, просыпается - полчаса все ок, смеется, играет, на коврике лежит, в шезлонге сидит, потом опять плакать, опять ручки, полчаса на ручках - и ныть. Спит в основном по 20-30 мин днем, причем видно, что спать хочет, глаза трет, зевает, но ни в какую не укладывается. Приходится "насиловать" её пеленанием и соской. Сегодня положила спать так (положила в кроватку, поцеловала в лобик и ушла), она час ныла, кричала, всхлипывала, я к ней заходила, соску дать, водички попить - так она на меня волчонком смотрела, такая обиженная. Потом уснула на полчаса - проснулась - гулит, играет, всё вроде хорошо.
Когда на ночь укладываем, она через час может проснуться, подкормится и снова спать.
Альтернатива манежа - ваш ковролин. Ты не хочешь её на ковролин выпускать? Я думаю она у тебя не будет сидеть, твоя передовая девочка:fifa:
Oooops, я уже перестала парится что она днем не спит (тока в коляске, и то если погода нормальная, без ветра). но ТТТ хоть ночью спит нормально, правда засыпает раза с 5го...
а вы в бассейн не ходите? моя как убитая после него спит!!!
Я бы тоже не парилась, если бы она не плакала. Сегодня 2 часа проспала в коляске в парке, я хоть тишину послушала:073: В бассейн не ходим, мы в большой ванной каждый день плаваем, она после ванны более-менее спит
Я на ЛВ через ОЗ покупала по 750 руб. Очень мне меррисы нравятся :support:
Натаслава
20.09.2010, 20:41
так и моя плачет, глаза трет, но НЕ СПИТ! вчера вынесла меня по полной! я уже и маме своей позвонила (муж в командировке)..., пожаловалась на нее, сказала СДАЮСЬ! ПУСТЬ СПИТ КАК ХОЧЕТ:)))
Натаслава
20.09.2010, 20:43
Oooops к остеопату пойдешь? расскажи потом как и что))
=sestra_ne=
20.09.2010, 20:54
ну нафлудили:015::))
ушла читать:010:
Happy Love
20.09.2010, 21:06
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы:010: Видимо простуда сказывается....
Девочки, где у вас компы дома стоят? Меня просто мама ЗАДОЛБАЛА, что комп не просто стоит в комнате, где лялька живет, но еще и работает постоянно. А еслиб она узнала, что я чаще всего ляльку на руках держу и перед монитором сижу, то чертвертовала бы меня:010:
Излучение ведь! А когда мне еще за ним сидеть, если бэби постоянно на руках, а если выпадает счастье, что в колыбельке спит, то я как бешенная готовлю-стираю-убираю и т.п.
Интересно я одна такая плохая, подвергаю нас излучению......:005:
In Paradise
20.09.2010, 21:19
Девочки, где у вас компы дома стоят? Меня просто мама ЗАДОЛБАЛА, что комп не просто стоит в комнате, где лялька живет, но еще и работает постоянно. А еслиб она узнала, что я чаще всего ляльку на руках держу и перед монитором сижу, то чертвертовала бы меня:010:
Излучение ведь! А когда мне еще за ним сидеть, если бэби постоянно на руках, а если выпадает счастье, что в колыбельке спит, то я как бешенная готовлю-стираю-убираю и т.п.
У меня в комнате, там где лялька живет, я не настолько богата, чтоб иметь отдельный кабинет :))
Мелкая частенько сидит на руках, когда я в нете, раньше кормила ее на подушке для кормления, а сама форум читала.
В мире гораздо больше вредностей чем комп, да и каждому школьнику давно известно, что от манитора излучение наименьшее от его фронтальной части(особенно от плоских ЖК), чем от боковых и задней части.
У меня еще и телек на стенке 81 см висит, а от него не меньше излучение так сказать.
=sestra_ne=
20.09.2010, 21:26
они хорошо видят контрасты белый/черный, желтый/синий, красный/зеленый
но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки
зато они с папой журналы с женщинами в бикини вместе смотрят :008:
мужииик растет :065:
а вы платно или в поликлинике!? нам тоже надо делать, массажиста ищем!!!:017:
я на лв нашла массажистку. отзывы хорошие. по общению тоже понравилась.
но у нее плотненько все. и только из-за того что она недалеко от нас живет, пообещала взять нас со следующей недели :fifa:
Илларионовна
20.09.2010, 21:27
скажите.нормально ли это,что мальчик не сидит в 6 месяцев?
Мы тоже не какали по 2-3 дня, и только свечка нам помогала... А когда ввели прикорм, начали какать по 1-2 раза в день самостоятельно.
У нас девочка, но тоже не сидит. И что здесь ненормального? :009:
=sestra_ne=
20.09.2010, 21:51
Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:
я тоже раньше пеленала. но пару недель назад она перестала так засыпать.
большой палец - это наше все:065:
Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:
вот и мы ну ни в какую соску не признаем. только сися и палец
megaritik
20.09.2010, 22:36
У меня тоже в комнате ноут стоит, правда я не кормлю перед ним, мы кормимся исключительно лежа с рождения. А телек я вообще из принципа не включаю- нечего там смотреть:) И глаза малышке портить мелькающими картинками.
megaritik
20.09.2010, 22:38
Brilliance, я прально понимаю что вам завтра 4 стукнет?:flower:
Катюша, тебя сегодня не видно, но знаю что вам сегодня 4 месяца!! От души поздравляю Янчика с этим юбилеем, здоровья вам!:support::flower::flower::flower:
А мы сегодня прямо ААААбкакиваемся, уже пятый или шестой раз, и последний явно понос, может к зубам? десна нижняя очень опухла, над передними резцами так вообще бугор и полосочки белые уже совсем просвечивают...Правда слюней нет :008:
Попа уже вся пурпурно красная от частого стула- девочки а кто чем мажет, кроме бепантена?
Натаслава
20.09.2010, 22:44
Очень хороший СУДОКРЕМ говорят:)
megaritik
20.09.2010, 22:48
Спасибо, а ты пробывала его?
Натаслава
20.09.2010, 23:11
у меня подружка им пользуется, говорит хороший. а еще Bubchen / Бюбхен Крем защитный под подгузник "С первых дней"
П.С. Рита, мне сегодня снилось, что я ем твою шарлотку:008: такая вкусная, хрустящая корочка... МММММ:flower:
Доброй всем ночи! Я вас читаю, пока лежу кормлю (это к вопросу о том, где у меня комп стоит). Но писать времени почти нет, мы зубы отращиваем, не спим ни днем, ни ночью... слюни ручьем, всё в рот, даже соску иногда может взять, правда не больше минуты сосет... И так уже 2 дня + еще сопли небольшие, но насколько я знаю, это тоже с зубами может быть связано...
А на даче было так здорово, ходили на бор за белыми, всем семейством, правда приходилось мелкого прямо на ходу кормить в лесу, а потом он у папы на руках спал, а я огромную корзину грибов тащила, даже мозоли натерла. Муж еще на рыбалку ходил, поймал за раз 5 щук. Наелась всего... копченой рыбы, шашлыка... ляпота!
Натаслава
20.09.2010, 23:18
Доброй всем ночи! Я вас читаю, пока лежу кормлю (это к вопросу о том, где у меня комп стоит). Но писать времени почти нет, мы зубы отращиваем, не спим ни днем, ни ночью... слюни ручьем, всё в рот, даже соску иногда может взять, правда не больше минуты сосет... И так уже 2 дня + еще сопли небольшие, но насколько я знаю, это тоже с зубами может быть связано...
А на даче было так здорово, ходили на бор за белыми, всем семейством, правда приходилось мелкого прямо на ходу кормить в лесу, а потом он у папы на руках спал, а я огромную корзину грибов тащила, даже мозоли натерла. Муж еще на рыбалку ходил, поймал за раз 5 щук. Наелась всего... копченой рыбы, шашлыка... ляпота!
ммм, не соблазняй! Хочу тоже в лес (муж за грибами ходит, а с ним, для красоты:)))), и шашлыка хочу, и рыбки копченой!!!!!
у моей крошки тоже слюни ручьями, все время чтото во рту! а если ей палецем своим почесать десны, ей так нравится:)))
In Paradise
20.09.2010, 23:24
у моей крошки тоже слюни ручьями, все время чтото во рту! а если ей палецем своим почесать десны, ей так нравится:)))
Ой, надо тоже попробывать так :))
=sestra_ne=
20.09.2010, 23:32
У меня тоже в комнате ноут стоит, правда я не кормлю перед ним, мы кормимся исключительно лежа с рождения. А телек я вообще из принципа не включаю- нечего там смотреть:) И глаза малышке портить мелькающими картинками.
а у нас телек целый день включен...для фона:065:
и малая периодически глазеет на телек:065:
чур помидорами не закидывать:001:
megaritik
20.09.2010, 23:47
ммм, не соблазняй! Хочу тоже в лес (муж за грибами ходит, а с ним, для красоты:)))), и шашлыка хочу, и рыбки копченой!!!!!
и моя прямо тащится когда ей пальцами десну трешь:0096:
Я так в лес за грибами хочу пойти, а с маленькой боюсь. Вот оторвусь в следующем году!!! Обязательно и за грибами пойдем, и в походы))) Как же я хочу копченой рыбки......мммммммм.
У нас и телевизор в комнате работает, и компьютер постоянно включен. Но мелкой смотреть не даю. Правда сижу с ней возле компьютера, читаю :073:
Приготовила сегодня шарлотку, съели всем семейством. Рита, спасибо тебе, что соблазнила ;)
КАТЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЯНЧИКОМ С 4 МЕСЯЦАМИ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ! :063::063::063:
Нормально. 6 мес. - это условный ( весьма) срок, когда дети сами начинают садиться. Может и в 7 мес. сесть. У меня дочь правда, но это думаю, не влияет, села сама в 6.5 мес.
Brilliance™
21.09.2010, 00:46
-Эрго рюкзочки
-Шезлонг (там хоть пристегнуть можно)
Штукенции на кровать (бортики всякие) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
в заботливом папе вроде есть бортики на взрослую кровать.. а вообщще только глаз да глаз:106:
Ну все это у меня есть, но вот хотелось бы обеспечить свободу действий так сказать, но чтобы без последствий.:004:
Просыпается, поест, полежит полчаса в кроватке побьет по погремушкам, потом начинает плакать, сначала поднывать, потом переходит в ор, на ручках может какое-то время посидеть, но минут через 20 начинается та же песня. Я ее спать укладываю, просыпается - полчаса все ок, смеется, играет, на коврике лежит, в шезлонге сидит, потом опять плакать, опять ручки, полчаса на ручках - и ныть. Спит в основном по 20-30 мин днем, причем видно, что спать хочет, глаза трет, зевает, но ни в какую не укладывается. Приходится "насиловать" её пеленанием и соской. Сегодня положила спать так (положила в кроватку, поцеловала в лобик и ушла), она час ныла, кричала, всхлипывала, я к ней заходила, соску дать, водички попить - так она на меня волчонком смотрела, такая обиженная. Потом уснула на полчаса - проснулась - гулит, играет, всё вроде хорошо.
Когда на ночь укладываем, она через час может проснуться, подкормится и снова спать.
Альтернатива манежа - ваш ковролин. Ты не хочешь её на ковролин выпускать? Я думаю она у тебя не будет сидеть, твоя передовая девочка:fifa:
Да странно она у тебя не спит, у меня все тоже самое, но когда спать захочет, я ее на подушке для кормления покормлю, она на ней засыпает приспокойненько, и я ее перекладываю уже в кровть.
На ковролин конечно можно выкладывать, но что-то мне думается что зимой ей холодновато там будет. Короче фиг знает, будем эксперементировать всяко-разно.:ded:
Brilliance, я прально понимаю что вам завтра 4 стукнет?:flower:
АГА!!! :))
Девочки, у кого какие музыкальные игрушки у детишек? (я уже спрашивала днем тута)
Ну только исключаем мобиль и шезлонги музыкальные.
Хочу купить, но чтобы бестолковой не стала покупка.:091:
Натаслава
21.09.2010, 00:51
Рита, я вот сейчас готовлю шарлотку, уж очень захотелось:))
slendergirl
21.09.2010, 00:58
Девочки, как обещала хвастаюсь вкусняшкой. Правда внешний вид не очень, делала на скорую руку.
Так как я знатная ленивка, с тестом не парюсь - покупаю готовое слоеное бездрожжевое. И банку консервированных ананасов кольцами. Тесто нарезаю на квадраты, в серединку ананас и углы заворачиваю в дырочку. Или тесто нарезать на полоски и продевать через дырочку, обматывая ананас. Все это запекается в духовке минут 15-20 (верх должен немного подрумяниться) и готовое посыпается сахарной пудрой. Быстро и вкусно. На случай неожиданного визита гостей самое то. :019:
Мариуполь
21.09.2010, 01:01
Очень удобный график)))Мне бы хотелось, чтобы мелкая тоже через 3-4 часа кушала. а не тогда когда хочет (ужжжасная я мамка :001:). Мы тоже очень много набрали - меня мама с бабушкой все ругают, что я раскормлю малявку. А как не кормить, если просит?
Может она не есть просит?
Мне видимо тоже:046:
Вероника, держись мы с тобой!!!!:support::support::support::support::supp ort:
Не кидайте в меня помидорами, яйцами и тапками!!!:091:
Я 5 дней как окончательно завязала с ГВ точнее с СВ. И сегодня днем и вечером выпила по бутылочке пива. И на мои глаза упали розовые очки. Вероника, может тебе тоже надо расслабится, а то так тебя на долго не хватит
In Paradise
21.09.2010, 01:04
Ой, какая вкусняшка, надо будет попробывать, а то я люблю из слоеного теста варганить...:love:
Мариуполь
21.09.2010, 01:07
А я готовкой займусь, спеку манник и творожную запеканку!:019:
Манник, рецепт очень простой,( получается нежный и вкусный):love:
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 яйцо
1 стакан сахара
70 гр сливочного масла
1 стакан муки ( я кладу меньше, тогда нежнее получается)
1\2 ч.л.соды
Кефир и манку смешиваем, оставляем на 1,5 часа, потом добавляем яйцо, муку, сазар, растопленное масло ... и на 180С 30-35 минут выпекаем ( я пеку в гриле- ставлю 235С на 20-25 минут)
И нямка готова... фото с меня:004:
Рита, процент кефира важен? Сода гашёная? Спасибо
Это нормально, не переживайте. ;)Мой, например, сначала пополз, а потом в 6,5 месяцев сел.
А мы сегодня прямо ААААбкакиваемся, уже пятый или шестой раз, и последний явно понос, может к зубам? десна нижняя очень опухла, над передними резцами так вообще бугор и полосочки белые уже совсем просвечивают...Правда слюней нет :008:
Попа уже вся пурпурно красная от частого стула- девочки а кто чем мажет, кроме бепантена?
Да, у нас тоже первые признаки прорезывавшихся зубов - это поносища:073:
У меня например Лакричный крем на все случаи жизни (даже сама мажу временами): И если зуд, и небольшие аллергические высыпания, шелушения, сухая кожа. Нам она очень подошла.
Девочки, как обещала хвастаюсь вкусняшкой. Правда внешний вид не очень, делала на скорую руку.
Так как я знатная ленивка, с тестом не парюсь - покупаю готовое слоеное бездрожжевое. И банку консервированных ананасов кольцами. Тесто нарезаю на квадраты, в серединку ананас и углы заворачиваю в дырочку. Или тесто нарезать на полоски и продевать через дырочку, обматывая ананас. Все это запекается в духовке минут 15-20 (верх должен немного подрумяниться) и готовое посыпается сахарной пудрой. Быстро и вкусно. На случай неожиданного визита гостей самое то. :019:
Как говорится - Все гениальное просто!!! :flower:
АГА!!! :))
:flower::flower::flower:Милану с 4 месяцами!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Растите крепенькими и не сбавляйте темп;)
Девули, СОС!!:091: Подскажите!!!
У сынульки сопли и немного кашляет, кашляет то ли от соплей, то ли кашель. Температуры нет, ночью лоб холодный. Как лечиться? Или к врачу бежать?
так и моя плачет, глаза трет, но НЕ СПИТ! вчера вынесла меня по полной! я уже и маме своей позвонила (муж в командировке)..., пожаловалась на нее, сказала СДАЮСЬ! ПУСТЬ СПИТ КАК ХОЧЕТ:)))
Во-во, один в один:010:
Oooops к остеопату пойдешь? расскажи потом как и что))
Я пока не решила, но если решусь, напишу как оно;)
У меня в комнате, там где лялька живет, я не настолько богата, чтоб иметь отдельный кабинет :))
Мелкая частенько сидит на руках, когда я в нете, раньше кормила ее на подушке для кормления, а сама форум читала.
У меня тоже ноут на диване лежит, где мы со Стаськой тусим, я не парюсь по поводу излучения, просто стараюсь, чтобы она не смотрела в монитор. А телек выключаю, а то она как заворожённая на него смотрит
Я считаю ничего страшного, сядет ещё
я тоже раньше пеленала. но пару недель назад она перестала так засыпать.
большой палец - это наше все:065:
Уж лучше бы она пальчик сосала, а то соска вывалилась - и всё, обратно её не может взять
Тоже очень его люблю, он с цинком, не жирный, в отличие от бепантена, нежная текстура, хорошо наносится. Вообщем я без ума от него:love:
Вероника, держись мы с тобой!!!!:support::support::support::support::supp ort:
Не кидайте в меня помидорами, яйцами и тапками!!!:091:
Я 5 дней как окончательно завязала с ГВ точнее с СВ. И сегодня днем и вечером выпила по бутылочке пива. И на мои глаза упали розовые очки. Вероника, может тебе тоже надо расслабится, а то так тебя на долго не хватит
Я вот давно мечтала закруглиться с ГВ, но молоко есть, а вот так тупо перевести ребёнка на смесь при полной груди молока совесть не позволяет. Но (вот в меня сейчас точно посыпятся тапки) я могу выпить пару глотков настойки (я люблю такие штуки очень) или полстаканчика мартини. Вот сейчас пишу и аж слюни текут, я латентный алкоголик?????:073:
Наташа, поздравляю вас с Миланкой с 4-мя месяцами:flower::flower::flower: Растите большими, красивыми и здоровыми на радость маме и папе!!!:support:
Мариуполь
21.09.2010, 10:26
Я вот давно мечтала закруглиться с ГВ, но молоко есть, а вот так тупо перевести ребёнка на смесь при полной груди молока совесть не позволяет. Но (вот в меня сейчас точно посыпятся тапки) я могу выпить пару глотков настойки (я люблю такие штуки очень) или полстаканчика мартини. Вот сейчас пишу и аж слюни текут, я латентный алкоголик?????:073:
Ты меня не правильно поняла. Не надо конечно закруглятся с ГВ!!!!( У меня жизнь заставила).
Может сцедится и выпить не пол стаканчика/пару глотков, а два стакана/2рюмочки.
я тоже латентный алкоголик-люблю я выпить:028: в хорошей компании (медик, блин)
Мариуполь
21.09.2010, 10:28
Милану с месячинами!!!:0015:
imbrulia11
21.09.2010, 10:50
оч. понравился рецептик!!! надо опробовать))) :019:
У меня тоже ноут на диване лежит, где мы со Стаськой тусим, я не парюсь по поводу излучения, просто стараюсь, чтобы она не смотрела в монитор. А телек выключаю, а то она как заворожённая на него смотрит
и у меня монитор радом с кроватью, а читаю и пишу чаще всего во время кормления, от ЖК излучение минимальное. но вот в комп смотреть Сашке особенно не даю, хотя ему ооочень интересно :)
а про алкоголь... я тут в Окей зашла, а там дегустация коктейля мартини+шампусик... не устояла, попробовала! как вкусно!!!....... :080: и потом ходила по магазину с глупой довольной улыбкой))) два глотка, а счастья - море! :))
Миланочку с 4 месяцами!!!!!!!!!! Пусть растет красивенькой, не болеет и радует родителей!!!
Я на 1%(но других у нас не бывает) и всегда гашу...эту собственно тоже загасила:)
Поздравляю Милану (имя очень мне нравится, воть) с 4-мя месяцами
:support::support::support::flower::flower::flower :
На ковролин конечно можно выкладывать, но что-то мне думается что зимой ей холодновато там будет. Короче фиг знает, будем эксперементировать всяко-разно.:ded:
У меня оба ребенка майские. Дочка именно зимой и осваивала пол, и прогресс пошел как раз с выкладывания на пол, ведь такое огромное (для них) пространство и столько интересного. Так что запасайтесь теплыми вещами. Когда ребенок полноценно поползет (на четвереньках), он нигде сидеть не захочет. Манеж не покупала ни тогда, ни сейчас не буду. Вместо него сажала в кроватку с кучей игрух, когда нужно куда-то отлучиться на пару минут, кроватка в принципе не намного меньше,плюс в ней можно вставать держась за опору,что тоже интересно, у манежей, вроде бы, мягкие тряпмчные/сеточковые стенки.
попробовала найти одну муз.игрушку, кажется не выпускают больше, а жаль очень, я б и сыну такую купила. Фишер прайс зебра. Она небольшая, с ручкой, чтоб держать в руке и с огромной кнопкой посередине, музыка такая веселенькая у нее была и еще грива у зебры в виде тряпочек с узелками, ох как дочка любила эти узелки трепать и сосать... интересно, куда она у нас делась, может валяется где-то...
но по-любому что-то навороченное таким малышам не нужно, надо что-то попроще, зато когда они сами это освоят, радости не будет предела
megaritik
21.09.2010, 11:42
Приготовила сегодня шарлотку, съели всем семейством. Рита, спасибо тебе, что соблазнила ;)
Приятного аппетита!:flower:
у меня подружка им пользуется, говорит хороший. а еще Bubchen / Бюбхен Крем защитный под подгузник "С первых дней"
П.С. Рита, мне сегодня снилось, что я ем твою шарлотку:008: такая вкусная, хрустящая корочка... МММММ:flower:
Спасибо! Шарлотку нужно приготовить и успокоить душу:019:
уже ответили. я тоже беру 1 % соду я не гашу- кефир кислый, но получше размешать нужно чтоб равномерно поднялся.
Рита, я вот сейчас готовлю шарлотку, уж очень захотелось:))
Ждем твой фоторепортаж:support::support::support:
Замечетельные печенюшки, надо будет опробывать:019:
megaritik
21.09.2010, 11:47
Тоже очень его люблю, он с цинком, не жирный, в отличие от бепантена, нежная текстура, хорошо наносится. Вообщем я без ума от него:love:
Спасибо, буду пробывать, а он в аптеке продается?
У меня оба ребенка майские. Дочка именно зимой и осваивала пол, и прогресс пошел как раз с выкладывания на пол,
А когда они ползать то должны начать?
Моя на животе пытается делать ползательные телодвижения как рыба на суше:046:
Наташа и Миланка! Здоровья вам, спокойных и сладких снов, прогрессивного развития и конечно же радости в крепкой и дружной семье!!! с 4 месяцами!:flower:
Мама маленького чуда
21.09.2010, 12:05
Натусик и Милана!
Поздравляем Вас с 4-мя месяцами жизни!
Дальнейших подвигов и свершений, побольше спать днем, чтобы мамка отдыхала,
не падать больше и папку БЕЗ КОМАНДИРОВОК!!!
А когда они ползать то должны начать?
Моя на животе пытается делать ползательные телодвижения как рыба на суше:046:
:flower:
Мой тоже так делает. Дочка встала на четвереньки в 5 месяцев, это в ноябре. К декабрю она уже всю квартиру излазила. Но детки и по-пластунски ползают до четверенек
Девочки, как называется средство для волос на репейном масле, а? недолистаю столько назад:)
Всем привет.:flower:Девочки, помогите выиграть в конкурсе, плиииз::091::091::091:
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703#photo/-6733020_181158704
Рите спасибо еще раз:flower:
[QUOTE=megaritik;48583883] Рита, спасибо за запеканку, она получилась такая нежная, просто как суфле:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.