PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Sandler
20.09.2010, 15:11
Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь? Мы засыпаем болеем-менее, но, простите, не раньше часа ночи, а то и двух. Зато окончательно просыпаемся не раньше 12ти утра. Для ребенка, может, оно и ничего, но для взрослых родителей, которые до этого 30 лет спали по другому графику - мрак. Педиатр сказала режим начинать вводить после трех месяцев, и вот они эти долгожданные три месяца. Теперь совершенно недоумеваю, как мне ребенка в девять вечера уложить....Поделитесь, вы вводили режим? Гуляете в одно время? Или есть такие как мы - полностью на поводу у мелочи?

In Paradise
20.09.2010, 15:55
Девочки, спасибо за советы! :flower:
Уже капаем Аквамарисом, я отсасываю сопли, а муж побежал за Физиомером, пока решили так. Ксюндель ревет с самого утра, практически не ест, температуры у нее нет, слюни текут рекой, даже соску полюбили, врот идет все, что попадает в зону досягаемости ручек. Ужас ужас :001: Сейчас бабушка пошла с ней гулять, посмотрим, что из этого выйдет!!!

По поводу режима. Режим подсказывает сам малыш - увы! Они как и взрослые делятся на жаворонков и сов. У нас жаворонок - рано ложится и рано встает, хотя мы с мужем совы, увы пока получается переломить только себя :))

slendergirl
20.09.2010, 16:03
Вероника, а вы массаж не делали? Мы сейчас делаем и уже виден результат. Малышка может отрубиться днем прямо в шезлонге, сегодня принесла с прогулки спящую, так она не проснулась при раздевании и кормлении, так вы и спала дальше, если бы не массаж. :) и животиком меньше стали мучаться.

А насчет врачей, наш ортопед
после 30-ти секундного осмотра написала здорова. А сейчас на массаже выясняется, что бочок левый у нас слабоват и ножка левая не до конца раздвигается. Так что хроший врач не тот, который не делает замечаний и назначений. :) хотя мамина интуиция рулит, я тоже не стала выполнять все предписания невролога и оказалась права.

А у нас бывают ручки и ножки немного влажные. Это тоже от нехватки витамина Д?

Попробовала вчера салат из свежих овощей...ммм...вкуснятина. Пока ттт без последствий. Хотя и помидорки и перчик красные были.

Happy Love
20.09.2010, 16:12
А у нас бойкот - отказывается спать запеленутая...такой ор поднимает..блин:*(
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:

Знакомая ситуация! Я иногда просто отрубаюсь от усталости. Открываю глаза, ночник горит, лялька или грудь сосет или кряхтит и ищет, смотрю на время...мама мия....полчаса проспала:001:

Happy Love
20.09.2010, 16:21
А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.

Детки каждый день растут и то, что было раньше не подходит под сейчас, каждый день все по новому:)
Остеопат как то неведомыми мне способами может определить все ли нормально в черепушке ребенка, внутри черепное давление, какие то еще скрытые нам процессы... Врачи этого не увидят глазом. Определенными манипуляциями они ставят на место мышцы, связки, а соответственно и органы, которые к ним крепятся, могут (как это не страшно звучит:001:) раздвинуть края родничка, если рано зарастает, от этого психо- эмоциональный фон тоже оч. зависит, давление ж увеличивается в голове...( засунув все го лишь пальец в рот ребенку и нажав на небо) да мало ли что еще ребенка может беспокоить... может чешется спина у него, а он сказать не может...тонус снимают. ТОлько идти надо сразу к проверенному остеопату, очень много нового о ребенке узнаешь, да и не повредит это, а только подтолкнет развитие. Проверено. Хорошие спецыесть в центре Остео. Можно выбрать по району, стоит 2000 вроде сеанс. Попробуй, у меня ребенок точно спокойнее стал - мы уже 2 раза были. Говорят что Панова хороша, Назаров, мы у Байковой ведемся.
Со стулом у нас тоже все нормально, но это не мешает ей прекладываться через каждые 2 часа.. Я уже правда смирилась с этим...:105: и вобщем меня это уже не так напрягает, списываю на возраст... когда зубы вылезут- пройдет..Были версии врача что недоедает.. но она сиправно прибавляет в весе по кило в месяц, а в четвертый, даже больше получается ( уже 7800кг!!) Советовали мне вместо груди- бутылочку с водой давать, но честно говоря мне просто лень ночью вставать и проделывать эти манипуляции с подогреванием итд.. Да и деть под боком.
А у вас когда это началось и сколько продолжается? Может это на погоду просто и ты рано паникуешь???:010:

Страдивари! вы недавно к остеопату ходили, уже больше недели прошло, скажи есть результат?

Подскажите пжл,контакты этого центра. Заранее спасибо:flower:

Future mama
20.09.2010, 16:34
Девочки, подскажите, плиз, интернет-магазин где можно памперсы заказать и еще сайтик с японскими товарами для деток ( только не babysmile)!!!

Мама маленького чуда
20.09.2010, 16:36
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?

да вот и муж мне говорит, что это тебе больше хочется покрасивее, да подороже :008:, а ребенку все-равно
Мне кажется, что лучше купить подороже (но при том можно купить и здесь на ДО, мы именно так и делали, разница оказывается не такой существенной, а состояние б/у мобиля = как новенького :ded:), потому что механические мобили по 300-400 и иже с ними очень сильно искажают звуки, а мы, как мамочки, должны воспитывать в ребенке чувство прекрасного и как можно скорее показать ребенку реальный мир с его звуками и не какие-то скрипущие завывания. Это ИМХО. Потому что тоже сравнивали в магазине и тот, и другой :fifa:

хАрошАя девочка
20.09.2010, 16:45
Девочки подскажите, уже незнаю что делать! где то я простудится умудрилась и незнаю чем можно лечится. Может кто подскажет что можно принимать на ГВ от кашля и насморка?
и еще что от насморка можно давать крохе, нам тока21 день, а я балда ее заразила:(!
как ей мерять температуру и при какой температуре ее сбивать и чем?

Подскажите зеленой и неопытной мамочке:008:
Заранее спасибо!:flower:

КатькаБе
20.09.2010, 16:51
Девочки подскажите, уже незнаю что делать! где то я простудится умудрилась и незнаю чем можно лечится. Может кто подскажет что можно принимать на ГВ от кашля и насморка?
и еще что от насморка можно давать крохе, нам тока21 день, а я балда ее заразила:(!

Вам можно лечится только тем, что можно вашему ребёночку, от кашля например микстуру Флюдитет, и микстурку детскую сухую с алтеем, ещё можно гербион или геделикс, они растительного происхождения, если заболевание вирусное, то свечки Виферон можно повставлять)) Оцилококцинум можно, так как он гомеопатический!!! Боль и температуру детским Нурофеном можно сбивать!!! А вообще не болейте!!!))

Happy Love
20.09.2010, 16:54

Ну мы с Вами прям подруги по несчастью:( Я тоже заболела, принимаю оцилококцинум. Сегодня приходила врач и сказала. что я крошку мою заразила:wife: А нам еще и месяца нет.
Вообщем назначила ляле називин 001% в носик, тоже оцилококцинум, только растворять шарики вводе (сразу всю дозу)и давать перед кормлением,раз в сутки. Не купать 2 дня и не гулять:(

In Paradise
20.09.2010, 16:56

Сама сейчас мучаюсь с насморком. Лечусь Биопароксом - он безопасен и оч эффективен. Про малышастика, почитаайте выше, я как раз спарашивала. Темпу меряют как ни странно градусником, другой вопрос как - да как хотите, как удобнее Вам. Если у такого маленького ребенка темпа, лучше вызвать врача ИМХО. Деткам постарше можно и Нурофен и Панадол.

Brilliance™
20.09.2010, 16:57
Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо

Вероника, а у тебя доча активничает много днем? Я просто заметила, что если мы днем разнообразно проводим время, то и спим лучше. Например вот на пузе я ее заставляю (громко сказано:))) дольше находиться, разложу перед лицом игрухи всякие по периметру, она и глазеет. Да она и сама полюбила переворачиваться, на спине хрен лежать будет. Зато устает быстрее, следовательно и спит лучше.;)

Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь?

На ночной сон мы "начинаем" ложиться после купания приблиз. в 21.30, иногда сразу вырубается, а если уж нет, то и до часу может не спасть - лежит гулит, а заскучает, то и похныкать может. Как-то так.:)

Оциллококцинум (вроде так написала:))), ну и от кашля спрей гексорал, я его во время беременности пшыкала.
А ребятенку незнаю, не болели еще.

КатькаБе
20.09.2010, 16:57
У меня доча заболела когда ей 14 дней было, с соплями и всеми делами, вызывала платного врача из Балтмеда, она нам много чего напрописывала, температуру мерять конечно градусником, сбивать её можно только когда она достигнет 38 детским нурофеном, а от насморка промывать нос детским аквамарисом по ходу его засорения)) и капать в него 3 р в день називин до года который, не дольше 5 дней, а если уж сопли совсем густые и зелёные, то тоже 3 раза в день 5 дней Диоксидин...Вот.......

Waiting for the sun
20.09.2010, 16:59
нам FP не понравился...эти мечты о бабочках - выброшеные деньги...механизм шумный, мишки блеклые, скорость мееееедленная...бэ! Дочу. совершенно не интересовали.
До него был обычный механический - очень любила она его, у нас были яркие мухи, но постоянно заводить механизм тяжко и музыка одна - вынос мозгов маме:065: Ноя умудрилась сломать его;)), случайно, честно!
Сейчас у нас такой не плохой, три мелодии на батарейках - то же очень нравится+она научилась отключать его, т.е. ей по приколу. как еще одна игруха, я включаю, она бьет по кнопкам, пока он не выключится;)
В общем берите на батарейкам, но крутые мобиле не всегда оправданы:009: Я все брала с рук, не жалко хоть!

:flower:спасибо за советы! попробую пробежаться по магазинам(если отпустят:008:)
либо через ДО куплю TL, подешевле хотя бы
ребеночек то первый, долгожданный, хочется все красивенькое скупить:008:

AliseM
20.09.2010, 17:01
Девочки, по поводу снов - а во сколько вы ложитесь? Мы засыпаем болеем-менее, но, простите, не раньше часа ночи, а то и двух. Зато окончательно просыпаемся не раньше 12ти утра. Для ребенка, может, оно и ничего, но для взрослых родителей, которые до этого 30 лет спали по другому графику - мрак. Педиатр сказала режим начинать вводить после трех месяцев, и вот они эти долгожданные три месяца. Теперь совершенно недоумеваю, как мне ребенка в девять вечера уложить....Поделитесь, вы вводили режим? Гуляете в одно время? Или есть такие как мы - полностью на поводу у мелочи?

У нас режим как-то опытным путем установился в первый-второй месяц...
Купаться в 9, спать в 10, просыпаться 7-8-9...час гулять, потом снова спать до 12, потом 2 часа гулять, потом до 16-17, потому улица до 20. Понятно что все смещается в зависимости от поведения...но как-то сама не устанавливала режим, она такой выбрала...конечно он легко сдвигается, но суть остается.
По поводу укладываний..я вот лично думаю, что пусть я укладываю сиськой и лежу с ней 20 минут как "тупая нерпа" (выражение моей горячо любимой мамы:073:) и пусть она пока не спит в кроватке, но зато у меня днем стабильный график, что блин для работы для моей сейчас важнее, чем выяснение кто кого переборет с соской и кроваткой и качанием:(

AliseM
20.09.2010, 17:02
:flower:спасибо за советы! попробую пробежаться по магазинам(если отпустят:008:)
либо через ДО куплю TL, подешевле хотя бы
ребеночек то первый, долгожданный, хочется все красивенькое скупить:008:

Это у нас папа такой:))...я как-то проще;)

In Paradise
20.09.2010, 17:05
Девочки, подскажите, плиз, интернет-магазин где можно памперсы заказать и еще сайтик с японскими товарами для деток ( только не babysmile)!!!

Bebylone, доставка в течение 4 часов. http://babylone-online.ru/index.php

Waiting for the sun
20.09.2010, 17:09
Это у нас папа такой:))...я как-то проще;)

вот и мне все говорят - будь проще:008: а я невричаю по каждому Темкиному прыщику
мне самой фитосбор нужен:))

хАрошАя девочка
20.09.2010, 17:09
Спасибо большое за ответы!!!:flower::flower::flower: будем лечиться!
а температуру мерять, я имею ввиду градусник в попу?:008:

Brilliance™
20.09.2010, 17:10
Мы сегодня упали, впревые блин... :008::008::008:

Что-то какие то мы гиперактивные шилопопы стали. Плюхнулись с дивана разложенного на ковролин слава богу :091: (у нас толстый) Причем из положения "на пузе", ума не приложу как?
Пока я белье развешивала рядом. Шишек не наставила конечно, но перепугалась, и я вместе с ней перес...лась :001::001::001:
Успокоились быстро, секунд за тридцать. Пора покупать МАНЕЖ!!!:ded:

Waiting for the sun
20.09.2010, 17:12

я подмышкой (как это слово пишется???):008:) меряла электронным, хотя деть, конечно, вырывался

In Paradise
20.09.2010, 17:22
я подмышкой (как это слово пишется???):008:) меряла электронным, хотя деть, конечно, вырывался

Я думаю если спящему на руках ребенку аккуратно вставить градусник, он даже не почувствует, тем более такой маленький :ded:

Что-то какие то мы гиперактивные шилопопы стали. Плюхнулись с дивана разложенного на ковролин слава богу :091: (у нас толстый) Причем из положения "на пузе", ума не приложу как?
Пока я белье развешивала рядом. Шишек не наставила конечно, но перепугалась, и я вместе с ней перес...лась :001::001::001:

Так, первый ползун-путешественник есть - ура! :080:

покупайте манеж действительно, а то можно и шишку первую заработать:005: Мне даже кажется Миланчик у тебя быстрее там сядет.

Моя тоже оч медленно по пластунски ползает.

redgrape
20.09.2010, 17:43
Девочки, читаю, комментировать нет времени.
Хочу про градусники сказать. Купила и все рекламирую-рекомендую инфракрасный термометр - в Детях по карте 1050 руб.
Измеряет без погрешностей (проверяла) за 3 секунды тело, воду, смесь - без погружения и прикосновения длительного.

Murmblw
20.09.2010, 17:44
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... у меня малышу 2,5 месяца. он 2 дня не какал, врачи говорят ставить газоотводную трубку (но я не стала, так как газы отходят, пукаем мы очень даже хорошо и живот вроде мягкий) поставила глицериновую свечку.. после свечки мы покакали довольно жидко и вот опять 2 дня не какаем... что делать??? неужели постоянно эти сечи ставить?... мы на грудной вскармливании, но ничего лишнего я вроде бы не ем... Подскажите!!!.....

In Paradise
20.09.2010, 17:45
Девочки, читаю, комментировать нет времени.
Хочу про градусники сказать. Купила и все рекламирую-рекомендую инфракрасный термометр - в Детях по карте 1050 руб.
Измеряет без погрешностей (проверяла) за 3 секунды тело, воду, смесь - без погружения и прикосновения длительного.

Какой фирмы? Мне Тефаль рекомендовали....

Brilliance™
20.09.2010, 17:45
Девочки, а у кого какие музыкальные игрушки есть (кроме мобилей и шезлонгов с музыкой)??? А то развивалок и погремушек у нас полно, а вот из музыкальных только одна пчела KS Kids, но она громоздкая..
Посоветуйте у кого что есть и детишкам нравится (на наш возраст приблизительно), спасибо заранее.:)

Так, первый ползун-путешественник есть - ура! :080:

покупайте манеж действительно, а то можно и шишку первую заработать:005: Мне даже кажется Миланчик у тебя быстрее там сядет.

Моя тоже оч медленно по пластунски ползает.

Я тоже думала, что у меня медленно ползает, до сегодняшнего дня...:004:

Девочкииии, посоветуйте нам и манежик, у кого таковые имеются. И где ставить то его? Ведь к зиме дело идет...:ded:

In Paradise
20.09.2010, 17:48
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... у меня малышу 2,5 месяца. он 2 дня не какал, врачи говорят ставить газоотводную трубку (но я не стала, так как газы отходят, пукаем мы очень даже хорошо и живот вроде мягкий) поставила глицериновую свечку.. после свечки мы покакали довольно жидко и вот опять 2 дня не какаем... что делать??? неужели постоянно эти сечи ставить?... мы на грудной вскармливании, но ничего лишнего я вроде бы не ем... Подскажите!!!.....

На грудном вскармливании, если не отшибает память (поправьте если не так), малыш может не какать несколько дней, а где-то читала, что неделю. Дело в том, что кишечник формируется и пока все переваренное доберется до "выхода" требуется время. А малыш пытается тужится?

Brilliance™
20.09.2010, 17:51

А по анализам у вас что? Мы месяц уже как с трубочкой только ходим, но у нас клебсиелла, (слизь к какахах мешает прокакаться). Сейчас курс лечения проводим.
Ведь причин много может быть этому...

На грудном вскармливании, если не отшибает память (поправьте если не так), малыш может не какать несколько дней, а где-то читала, что неделю. Дело в том, что кишечник формируется и пока все переваренное доберется до "выхода" требуется время.

+1, молоко становится большеусвояемым (или как то так.)

In Paradise
20.09.2010, 17:52
Девочки, а у кого какие музыкальные игрушки есть (кроме мобилей и шезлонгов с музыкой)??? А то развивалок и погремушек у нас полно, а вот из музыкальных только одна пчела KS Kids, но она громоздкая..
Посоветуйте у кого что есть и детишкам нравится (на наш возраст приблизительно), спасибо заранее.:)

Я тоже думала, что у меня медленно ползает, до сегодняшнего дня...:004:

Девочкииии, посоветуйте нам и манежик, у кого таковые имеются. И где ставить то его? Ведь к зиме дело идет...:ded:

Я думаю тут главное, чтоб устойчивый был, и по мне чем дешевле, тем лучше, все равно ненадолго, лучше на ДО поискать. Ставить конечно на пол, сама же сказала, что ковролин толстый. :004:
Из музыкалок у нас какой-то подаренный дельфин с мигающими лампочками и примитивной мелодией, но пока не интересен Ксю.

NetJul
20.09.2010, 17:54

Я себе и дочке капала Деринат , ей ставила свечи Виферон 150 000, себе Виферон 500 000 . Попробовала себе Тантум-Верде ( по чуть-чуть ) и посмотрела реакцию . Аллергии не было, так что пшикала себе Тантум-Верде. Ну и ингаляции меня спасли конечно - ромашка и цветки липы. Купили обычный пластиковый ингалятор , в который заливала полученный отвар - помогло за 3 дня ( от кашля уже жуткого).
Називин, это не лекарство, он не лечит, он суживает сосуды, вследствии чего нос как-бы прочищается. На самом деле хорош на ночь. Таким крохам я бы не стала его капать , только в крайнем случае ( если реально дышать нечем), т.к. бывают случаи его передозировкой у детей . Организм слишком мал, тут можно и прогадать, сколько закапала.. И ещё. Лучше перед закапыванием Дерината, хорошенько промыть нос себе ( раствором соли с содой ( 1/2 ч.л. на 200 мл кип. воды соли и щепотку соды) из пипетки , по пол пипетки в ноздрю- не глотать, хотя и не страшно) и отсосать сопельки ребёнку ( лучше Отривин-бэйби, а не грушей), затем закапать Аквамарис.

AliseM
20.09.2010, 17:54

Если ребенка это не беспокоит, если он не тужится и не испытывает неудобство, То все нормально! Главное что бы газу отходили;)
http://desinly.livejournal.com/59227.html

NetJul
20.09.2010, 17:56

Молоко хорошо усваивается грудное, в отличие от смеси. Поэтому на грудном дети могут не какать по 3 дня, и их это обстоятельство никак не беспокоит. Если заметите беспокойство, то ставьте свечку глицериновую.

Brilliance™
20.09.2010, 17:56
Ставить конечно на пол, сама же сказала, что ковролин толстый. :004:

Я думала может в каком-то особенном месте квартиры надо ставить. Ковролин то толстый, но это же в спальне, а мы в ней мало времени проводим днем.:024:

redgrape
20.09.2010, 17:58
Какой фирмы? Мне Тефаль рекомендовали....

нет, у нас B.Well
дело не в фирме, а в принципе действия, электронный просто в топку - врет безбожно, а ртутный для малыша :001:

а еще ЮЗ девочкам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512

это студийное фото
конечно, много таких предложений, но удобно, что близко к нашим домам будет

NetJul
20.09.2010, 18:29
Я думала может в каком-то особенном месте квартиры надо ставить. Ковролин то толстый, но это же в спальне, а мы в ней мало времени проводим днем.:024:

У нас стоял в гостиной ( Грако был) посередине - подальше от окна, и не напротив входа . Ну и чтобы освещение хорошо падало, что днём( уличный свет, занавески открыты на максимум), что вечером ( при комнатном освещении) .

Happy Love
20.09.2010, 18:43
Девочки, а у вас как дела с сосками обстоят?Пользуетесь ими, с какого периода? А то моя выплевывает и требует сисю, просто во рту подержать пока колики идут.

Happy Love
20.09.2010, 18:47

Я покупаю на kotoki.ru, самые низкие цены на подгузы. Уже попробовала Гун.Понравились. Сегодня заказала меррис:)

NetJul
20.09.2010, 18:55
Девочки, а у вас как дела с сосками обстоят?Пользуетесь ими, с какого периода? А то моя выплевывает и требует сисю, просто во рту подержать пока колики идут.

Мы не пользовались . Не пошли они у нас и слава Богу . У знакомых,кто использовал, до сих пор с сосками( в 2-2.5 года). Не все потом могут быстро отучить. К тому же появляется проблема, когда ребёнок теряет соску во сне и просыпается с криком от этого.Когда маленький, ещё понятно, но когда у остальных уже дети спят спокойно всю ночь бывает ( после 1.5 лет) , а ты всё встаёшь, чтобы соску в кровати найти...

Натаслава
20.09.2010, 18:55
всем привет)) а мы сегодня после бассейна 3 часа гуляли-спали) я уж устала:)))

Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)
я так своей делала-ртом, в душе, когда размокли козявочки:)))

www.4babyspb.ru памперсы, от 749 р. я мерисы Мку покупала за 799р. от двух пачек бесплатная доставка

моя соску не признает! только в качестве погремушки:))

Brilliance™
20.09.2010, 18:59

Мы с соской только гуляем или когда едем куда нить в авто. А дома либо руки во рту, или игруха какая нибудь.:004:

Melase
20.09.2010, 19:04
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.

Очень удобный график)))Мне бы хотелось, чтобы мелкая тоже через 3-4 часа кушала. а не тогда когда хочет (ужжжасная я мамка :001:). Мы тоже очень много набрали - меня мама с бабушкой все ругают, что я раскормлю малявку. А как не кормить, если просит?

AliseM
20.09.2010, 19:07

ваще никак:)

Oooops
20.09.2010, 19:19
Вероника, а вы массаж не делали? Мы сейчас делаем и уже виден результат. Малышка может отрубиться днем прямо в шезлонге, сегодня принесла с прогулки спящую, так она не проснулась при раздевании и кормлении, так вы и спала дальше, если бы не массаж. :) и животиком меньше стали мучаться.

А у нас бывают ручки и ножки немного влажные. Это тоже от нехватки витамина Д?

Попробовала вчера салат из свежих овощей...ммм...вкуснятина. Пока ттт без последствий. Хотя и помидорки и перчик красные были.

Нет, массаж еще не делали. Тоже на него надеюсь:091:
Про ручки и ножки не знаю, а вот салат тоже такой ела, всё было ок, и вам с крохой того же желаю:019:

Вероника, а у тебя доча активничает много днем? Я просто заметила, что если мы днем разнообразно проводим время, то и спим лучше. Например вот на пузе я ее заставляю (громко сказано:))) дольше находиться, разложу перед лицом игрухи всякие по периметру, она и глазеет. Да она и сама полюбила переворачиваться, на спине хрен лежать будет. Зато устает быстрее, следовательно и спит лучше.;)

Ага, я тоже это заметила. Но она же днем тоже должна спать, и спит-то днем не сказала бы что много:008:

мне самой фитосбор нужен:))

Мне видимо тоже:046:

Чего-то да, шилопопа она у тебя. А у нас вся энергия уходит в рёв:017:

Tusiona
20.09.2010, 19:29
девочки, а нам только что массаж сделали первый раз :support::support:
поначалу Вероничке понравилось, хоть она и была подуставшая, пока тетеньку дождались а потом, когда массажистка вещи посерьезнее стала делать (я даже описать это не могу) доча начала таааак ораааать :010::010::010:!! но самое удивительное, ее удалось даже пару раз успокоить, хотя раньше я думала что пока титю не дашь, не замолчит:046:
в общем судя по тому что я увидела, мне кажется массаж супер полезная вещь для наших детишек. сегодня посмотрю как спать будем, а то совсем от рук отбились, ни днем ни ночью покоя родителям не дает!!!
а еще она (глядя на наши щечки :001:) посоветовала нам какахи на дизбак сдать, что мол то что мы в поликлинике сдавали фигня полная (к слову, она работает в этой самой поликлинике)!! так что девочки, кто может посоветовать где на ЮЗ можно сдать???

megaritik
20.09.2010, 19:41
Девочки, спасибо за советы! :flower:
Уже капаем Аквамарисом, я отсасываю сопли, а муж побежал за Физиомером, пока решили так. Ксюндель ревет с самого утра, практически не ест, температуры у нее нет, слюни текут рекой, даже соску полюбили, врот идет все, что попадает в зону досягаемости ручек. Ужас ужас :001: Сейчас бабушка пошла с ней гулять, посмотрим, что из этого выйдет!!!

Выздоравливайте!!!:flower:
Подскажите пжл,контакты этого центра. Заранее спасибо:flower:
Я а клинике ОСТЕО делаю http://www.osteo-spb.ru/main.html

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094330

А будет ли она там лежать?? Все мои знакомые которые купили манеж, так же быстро его и продали:046::046::046:

Я покупаю на kotoki.ru, самые низкие цены на подгузы. Уже попробовала Гун.Понравились. Сегодня заказала меррис:)
А почему поменяли, если понравились гун?

imbrulia11
20.09.2010, 19:43

да под мышку, как обычно! в попу уж в крайнем случае рекомендуют.. не думаю, что малышкам это приятно....

хорошо, что без шишек и синячков! а вообще, говорят, что рано или поздно у всех это случается.
молодец она у тебя, активная! :) передовик нашего коллектива :))

значит, молоко хорошо усваивается, просто нечем.. на ГВ такое в норме до нескольких дней.
у нас иногда бывает через день, сейчас я уже и не напрягаюсь, а сначала волновалась и тоже думала о газоотводке, но ждала)))

с 10 дней начали пользоваться, иногда очень даже кстати приходится!
правда, сейчас ему больше нравятся свои пальцы и одеяла, одежда и прочее

Brilliance™
20.09.2010, 19:45
Ага, я тоже это заметила. Но она же днем тоже должна спать, и спит-то днем не сказала бы что много:008:

А что она у тебя делает днем? У меня вчера к примеру мало спала (пару раз по 20мин. в машине), стала укладывать ее вечером, часов в десять, вроде уснула, только я голову КРАСКОЙ намазала - слышу кричит :010::010::010: Хорошо папаня вчера наш дома был, так наручках и тусила у него - сна небыло ни в одном глазу. В час уснули ВСЕ.:))
А сегодня поиграли, поползали, посидели, походили, просканировали квартиру, попадали с дивана :010: - и вот уже 3й час спит (уже не первый раз так).

А будет ли она там лежать?? Все мои знакомые которые купили манеж, так же быстро его и продали:046::046::046:

Ну незнааааю тогда, а какая альтернатива тогда есть?

Happy Love
20.09.2010, 19:47
Выздоравливайте!!!:flower:

Я а клинике ОСТЕО делаю http://www.osteo-spb.ru/main.html

А почему поменяли, если понравились гун?

Спасибо за контакты, пойду почитаю.

Подгузы не поменяла, просто гун попробовала, теперь решила для сравнения Меррис заказать.Разница в цене не большая, вот и хочется узнать есть ли отличия. У меня старшая на Памперсах выросла, и я была довольна, а вот младшей они не пошли:005: Либеро и то лучше оказались. Японские даже и не собиралась покупать, поддалась на уговоры...и..действительно качество хорошее оказалось:)

megaritik
20.09.2010, 19:49
Рита, посмотрела про остеопата - и правда так классно. Может и правда сходить, у нас через дорогу Европейский остеопатический центр. А вы сколько раз ходили? И с чем пришли? Что-то тебя беспокоило у малышки или просто показаться?
Про него не знаю, а вообще, вот тут можно найти все отзывы о специалистах.
Сходить однозначно стоит, но только к ПРОВЕРЕННОМУ! чтоб был результат:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Меня беспокоили что я вся разваливаться после родов начала, в прямом смысле, раньше никогда не болела спина- заболела, причем в трех местах, шея моя любимая- остеохондроз, плюс еще мелкие неприятности всякие, вобщем честно скажу, сначала вызвала на дом "спеца" эффекта ноль с палочкой, потом сходила в клинику ОСТЕО , после первого сеанса меня на ноги поставили, результат был где-то через неделю после сеанса. 2 недели просто летала.
Потом привела ребенка- у нас Дисплазия была поставлена ТБС, тонус ножек и ручек, родничок маленький, вобщем все выправили, как это не странно после первого сеанса ребенок стал намного спокойнее и проспал 4 часа!

Всем привет, мамочки!
а мы сегодня были у невролога (по знакомству его посоветовали). пошла я туда после невролога из поликлиники, который выписал лечение, которое мне не понравилось категорически...
и вот, сегодня сказали, что все у нас нормально))) интуиция меня не подвела!
вообще считаю, если назначают какое-то серьезное лечение (помимо массажей, физиотерапии и гимнастики), нужно показаться хотя бы парочке специалистов!
это совет для тех, кто собирается по врачам :)

+100 мнение нескольких специалистов при серьезном диагнозе, просто необходимо!

megaritik
20.09.2010, 19:59

-Эрго рюкзочки
-Шезлонг (там хоть пристегнуть можно)
Штукенции на кровать (бортики всякие) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
в заботливом папе вроде есть бортики на взрослую кровать.. а вообщще только глаз да глаз:106:

Спасибо за контакты, пойду почитаю.

Подгузы не поменяла, просто гун попробовала, теперь решила для сравнения Меррис заказать.Разница в цене не большая, вот и хочется узнать есть ли отличия. У меня старшая на Памперсах выросла, и я была довольна, а вот младшей они не пошли:005: Либеро и то лучше оказались. Японские даже и не собиралась покупать, поддалась на уговоры...и..действительно качество хорошее оказалось:)
Да я тоже гуны использую. Меррисы тонковаты для нашей жирной попки:073:

Натаслава
20.09.2010, 20:05
Oooops, я уже перестала парится что она днем не спит (тока в коляске, и то если погода нормальная, без ветра). но ТТТ хоть ночью спит нормально, правда засыпает раза с 5го...
а вы в бассейн не ходите? моя как убитая после него спит!!!

Oooops
20.09.2010, 20:36
А что она у тебя делает днем? У меня вчера к примеру мало спала (пару раз по 20мин. в машине), стала укладывать ее вечером, часов в десять, вроде уснула, только я голову КРАСКОЙ намазала - слышу кричит :010::010::010: Хорошо папаня вчера наш дома был, так наручках и тусила у него - сна небыло ни в одном глазу. В час уснули ВСЕ.:))
А сегодня поиграли, поползали, посидели, походили, просканировали квартиру, попадали с дивана :010: - и вот уже 3й час спит (уже не первый раз так).

Просыпается, поест, полежит полчаса в кроватке побьет по погремушкам, потом начинает плакать, сначала поднывать, потом переходит в ор, на ручках может какое-то время посидеть, но минут через 20 начинается та же песня. Я ее спать укладываю, просыпается - полчаса все ок, смеется, играет, на коврике лежит, в шезлонге сидит, потом опять плакать, опять ручки, полчаса на ручках - и ныть. Спит в основном по 20-30 мин днем, причем видно, что спать хочет, глаза трет, зевает, но ни в какую не укладывается. Приходится "насиловать" её пеленанием и соской. Сегодня положила спать так (положила в кроватку, поцеловала в лобик и ушла), она час ныла, кричала, всхлипывала, я к ней заходила, соску дать, водички попить - так она на меня волчонком смотрела, такая обиженная. Потом уснула на полчаса - проснулась - гулит, играет, всё вроде хорошо.
Когда на ночь укладываем, она через час может проснуться, подкормится и снова спать.

Альтернатива манежа - ваш ковролин. Ты не хочешь её на ковролин выпускать? Я думаю она у тебя не будет сидеть, твоя передовая девочка:fifa:

Oooops, я уже перестала парится что она днем не спит (тока в коляске, и то если погода нормальная, без ветра). но ТТТ хоть ночью спит нормально, правда засыпает раза с 5го...
а вы в бассейн не ходите? моя как убитая после него спит!!!

Я бы тоже не парилась, если бы она не плакала. Сегодня 2 часа проспала в коляске в парке, я хоть тишину послушала:073: В бассейн не ходим, мы в большой ванной каждый день плаваем, она после ванны более-менее спит

Melase
20.09.2010, 20:39

Я на ЛВ через ОЗ покупала по 750 руб. Очень мне меррисы нравятся :support:

Натаслава
20.09.2010, 20:41
так и моя плачет, глаза трет, но НЕ СПИТ! вчера вынесла меня по полной! я уже и маме своей позвонила (муж в командировке)..., пожаловалась на нее, сказала СДАЮСЬ! ПУСТЬ СПИТ КАК ХОЧЕТ:)))

Натаслава
20.09.2010, 20:43
Oooops к остеопату пойдешь? расскажи потом как и что))

=sestra_ne=
20.09.2010, 20:54
ну нафлудили:015::))
ушла читать:010:

Happy Love
20.09.2010, 21:06
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы:010: Видимо простуда сказывается....
Девочки, где у вас компы дома стоят? Меня просто мама ЗАДОЛБАЛА, что комп не просто стоит в комнате, где лялька живет, но еще и работает постоянно. А еслиб она узнала, что я чаще всего ляльку на руках держу и перед монитором сижу, то чертвертовала бы меня:010:
Излучение ведь! А когда мне еще за ним сидеть, если бэби постоянно на руках, а если выпадает счастье, что в колыбельке спит, то я как бешенная готовлю-стираю-убираю и т.п.
Интересно я одна такая плохая, подвергаю нас излучению......:005:

In Paradise
20.09.2010, 21:19
Девочки, где у вас компы дома стоят? Меня просто мама ЗАДОЛБАЛА, что комп не просто стоит в комнате, где лялька живет, но еще и работает постоянно. А еслиб она узнала, что я чаще всего ляльку на руках держу и перед монитором сижу, то чертвертовала бы меня:010:
Излучение ведь! А когда мне еще за ним сидеть, если бэби постоянно на руках, а если выпадает счастье, что в колыбельке спит, то я как бешенная готовлю-стираю-убираю и т.п.

У меня в комнате, там где лялька живет, я не настолько богата, чтоб иметь отдельный кабинет :))
Мелкая частенько сидит на руках, когда я в нете, раньше кормила ее на подушке для кормления, а сама форум читала.
В мире гораздо больше вредностей чем комп, да и каждому школьнику давно известно, что от манитора излучение наименьшее от его фронтальной части(особенно от плоских ЖК), чем от боковых и задней части.
У меня еще и телек на стенке 81 см висит, а от него не меньше излучение так сказать.

=sestra_ne=
20.09.2010, 21:26
они хорошо видят контрасты белый/черный, желтый/синий, красный/зеленый

но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки
зато они с папой журналы с женщинами в бикини вместе смотрят :008:
мужииик растет :065:
а вы платно или в поликлинике!? нам тоже надо делать, массажиста ищем!!!:017:
я на лв нашла массажистку. отзывы хорошие. по общению тоже понравилась.
но у нее плотненько все. и только из-за того что она недалеко от нас живет, пообещала взять нас со следующей недели :fifa:

Илларионовна
20.09.2010, 21:27
скажите.нормально ли это,что мальчик не сидит в 6 месяцев?

CeriZa
20.09.2010, 21:46

Мы тоже не какали по 2-3 дня, и только свечка нам помогала... А когда ввели прикорм, начали какать по 1-2 раза в день самостоятельно.

У нас девочка, но тоже не сидит. И что здесь ненормального? :009:

=sestra_ne=
20.09.2010, 21:51
Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:

я тоже раньше пеленала. но пару недель назад она перестала так засыпать.
большой палец - это наше все:065:
Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:
вот и мы ну ни в какую соску не признаем. только сися и палец

megaritik
20.09.2010, 22:36
У меня тоже в комнате ноут стоит, правда я не кормлю перед ним, мы кормимся исключительно лежа с рождения. А телек я вообще из принципа не включаю- нечего там смотреть:) И глаза малышке портить мелькающими картинками.

megaritik
20.09.2010, 22:38
Brilliance, я прально понимаю что вам завтра 4 стукнет?:flower:

Катюша, тебя сегодня не видно, но знаю что вам сегодня 4 месяца!! От души поздравляю Янчика с этим юбилеем, здоровья вам!:support::flower::flower::flower:

А мы сегодня прямо ААААбкакиваемся, уже пятый или шестой раз, и последний явно понос, может к зубам? десна нижняя очень опухла, над передними резцами так вообще бугор и полосочки белые уже совсем просвечивают...Правда слюней нет :008:
Попа уже вся пурпурно красная от частого стула- девочки а кто чем мажет, кроме бепантена?

Натаслава
20.09.2010, 22:44
Очень хороший СУДОКРЕМ говорят:)

megaritik
20.09.2010, 22:48
Спасибо, а ты пробывала его?

Натаслава
20.09.2010, 23:11
у меня подружка им пользуется, говорит хороший. а еще Bubchen / Бюбхен Крем защитный под подгузник "С первых дней"

П.С. Рита, мне сегодня снилось, что я ем твою шарлотку:008: такая вкусная, хрустящая корочка... МММММ:flower:

Olga_AK
20.09.2010, 23:14
Доброй всем ночи! Я вас читаю, пока лежу кормлю (это к вопросу о том, где у меня комп стоит). Но писать времени почти нет, мы зубы отращиваем, не спим ни днем, ни ночью... слюни ручьем, всё в рот, даже соску иногда может взять, правда не больше минуты сосет... И так уже 2 дня + еще сопли небольшие, но насколько я знаю, это тоже с зубами может быть связано...
А на даче было так здорово, ходили на бор за белыми, всем семейством, правда приходилось мелкого прямо на ходу кормить в лесу, а потом он у папы на руках спал, а я огромную корзину грибов тащила, даже мозоли натерла. Муж еще на рыбалку ходил, поймал за раз 5 щук. Наелась всего... копченой рыбы, шашлыка... ляпота!

Натаслава
20.09.2010, 23:18
Доброй всем ночи! Я вас читаю, пока лежу кормлю (это к вопросу о том, где у меня комп стоит). Но писать времени почти нет, мы зубы отращиваем, не спим ни днем, ни ночью... слюни ручьем, всё в рот, даже соску иногда может взять, правда не больше минуты сосет... И так уже 2 дня + еще сопли небольшие, но насколько я знаю, это тоже с зубами может быть связано...
А на даче было так здорово, ходили на бор за белыми, всем семейством, правда приходилось мелкого прямо на ходу кормить в лесу, а потом он у папы на руках спал, а я огромную корзину грибов тащила, даже мозоли натерла. Муж еще на рыбалку ходил, поймал за раз 5 щук. Наелась всего... копченой рыбы, шашлыка... ляпота!

ммм, не соблазняй! Хочу тоже в лес (муж за грибами ходит, а с ним, для красоты:)))), и шашлыка хочу, и рыбки копченой!!!!!

у моей крошки тоже слюни ручьями, все время чтото во рту! а если ей палецем своим почесать десны, ей так нравится:)))

In Paradise
20.09.2010, 23:24
у моей крошки тоже слюни ручьями, все время чтото во рту! а если ей палецем своим почесать десны, ей так нравится:)))

Ой, надо тоже попробывать так :))

=sestra_ne=
20.09.2010, 23:32
У меня тоже в комнате ноут стоит, правда я не кормлю перед ним, мы кормимся исключительно лежа с рождения. А телек я вообще из принципа не включаю- нечего там смотреть:) И глаза малышке портить мелькающими картинками.
а у нас телек целый день включен...для фона:065:
и малая периодически глазеет на телек:065:
чур помидорами не закидывать:001:

megaritik
20.09.2010, 23:47
ммм, не соблазняй! Хочу тоже в лес (муж за грибами ходит, а с ним, для красоты:)))), и шашлыка хочу, и рыбки копченой!!!!!

и моя прямо тащится когда ей пальцами десну трешь:0096:

Melase
21.09.2010, 00:02

Я так в лес за грибами хочу пойти, а с маленькой боюсь. Вот оторвусь в следующем году!!! Обязательно и за грибами пойдем, и в походы))) Как же я хочу копченой рыбки......мммммммм.

У нас и телевизор в комнате работает, и компьютер постоянно включен. Но мелкой смотреть не даю. Правда сижу с ней возле компьютера, читаю :073:

Приготовила сегодня шарлотку, съели всем семейством. Рита, спасибо тебе, что соблазнила ;)

Melase
21.09.2010, 00:07
КАТЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЯНЧИКОМ С 4 МЕСЯЦАМИ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ! :063::063::063:

NetJul
21.09.2010, 00:21
Нормально. 6 мес. - это условный ( весьма) срок, когда дети сами начинают садиться. Может и в 7 мес. сесть. У меня дочь правда, но это думаю, не влияет, села сама в 6.5 мес.

Brilliance™
21.09.2010, 00:46
-Эрго рюкзочки
-Шезлонг (там хоть пристегнуть можно)
Штукенции на кровать (бортики всякие) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
в заботливом папе вроде есть бортики на взрослую кровать.. а вообщще только глаз да глаз:106:

Ну все это у меня есть, но вот хотелось бы обеспечить свободу действий так сказать, но чтобы без последствий.:004:

Просыпается, поест, полежит полчаса в кроватке побьет по погремушкам, потом начинает плакать, сначала поднывать, потом переходит в ор, на ручках может какое-то время посидеть, но минут через 20 начинается та же песня. Я ее спать укладываю, просыпается - полчаса все ок, смеется, играет, на коврике лежит, в шезлонге сидит, потом опять плакать, опять ручки, полчаса на ручках - и ныть. Спит в основном по 20-30 мин днем, причем видно, что спать хочет, глаза трет, зевает, но ни в какую не укладывается. Приходится "насиловать" её пеленанием и соской. Сегодня положила спать так (положила в кроватку, поцеловала в лобик и ушла), она час ныла, кричала, всхлипывала, я к ней заходила, соску дать, водички попить - так она на меня волчонком смотрела, такая обиженная. Потом уснула на полчаса - проснулась - гулит, играет, всё вроде хорошо.
Когда на ночь укладываем, она через час может проснуться, подкормится и снова спать.

Альтернатива манежа - ваш ковролин. Ты не хочешь её на ковролин выпускать? Я думаю она у тебя не будет сидеть, твоя передовая девочка:fifa:

Да странно она у тебя не спит, у меня все тоже самое, но когда спать захочет, я ее на подушке для кормления покормлю, она на ней засыпает приспокойненько, и я ее перекладываю уже в кровть.

На ковролин конечно можно выкладывать, но что-то мне думается что зимой ей холодновато там будет. Короче фиг знает, будем эксперементировать всяко-разно.:ded:

Brilliance, я прально понимаю что вам завтра 4 стукнет?:flower:

АГА!!! :))

Девочки, у кого какие музыкальные игрушки у детишек? (я уже спрашивала днем тута)
Ну только исключаем мобиль и шезлонги музыкальные.
Хочу купить, но чтобы бестолковой не стала покупка.:091:

Натаслава
21.09.2010, 00:51
Рита, я вот сейчас готовлю шарлотку, уж очень захотелось:))

slendergirl
21.09.2010, 00:58
Девочки, как обещала хвастаюсь вкусняшкой. Правда внешний вид не очень, делала на скорую руку.
Так как я знатная ленивка, с тестом не парюсь - покупаю готовое слоеное бездрожжевое. И банку консервированных ананасов кольцами. Тесто нарезаю на квадраты, в серединку ананас и углы заворачиваю в дырочку. Или тесто нарезать на полоски и продевать через дырочку, обматывая ананас. Все это запекается в духовке минут 15-20 (верх должен немного подрумяниться) и готовое посыпается сахарной пудрой. Быстро и вкусно. На случай неожиданного визита гостей самое то. :019:

Мариуполь
21.09.2010, 01:01
Очень удобный график)))Мне бы хотелось, чтобы мелкая тоже через 3-4 часа кушала. а не тогда когда хочет (ужжжасная я мамка :001:). Мы тоже очень много набрали - меня мама с бабушкой все ругают, что я раскормлю малявку. А как не кормить, если просит?

Может она не есть просит?

Мне видимо тоже:046:

Вероника, держись мы с тобой!!!!:support::support::support::support::supp ort:

Не кидайте в меня помидорами, яйцами и тапками!!!:091:
Я 5 дней как окончательно завязала с ГВ точнее с СВ. И сегодня днем и вечером выпила по бутылочке пива. И на мои глаза упали розовые очки. Вероника, может тебе тоже надо расслабится, а то так тебя на долго не хватит

In Paradise
21.09.2010, 01:04
Ой, какая вкусняшка, надо будет попробывать, а то я люблю из слоеного теста варганить...:love:

Мариуполь
21.09.2010, 01:07
А я готовкой займусь, спеку манник и творожную запеканку!:019:
Манник, рецепт очень простой,( получается нежный и вкусный):love:
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 яйцо
1 стакан сахара
70 гр сливочного масла
1 стакан муки ( я кладу меньше, тогда нежнее получается)
1\2 ч.л.соды
Кефир и манку смешиваем, оставляем на 1,5 часа, потом добавляем яйцо, муку, сазар, растопленное масло ... и на 180С 30-35 минут выпекаем ( я пеку в гриле- ставлю 235С на 20-25 минут)
И нямка готова... фото с меня:004:

Рита, процент кефира важен? Сода гашёная? Спасибо

0ksana
21.09.2010, 02:09

Это нормально, не переживайте. ;)Мой, например, сначала пополз, а потом в 6,5 месяцев сел.

А мы сегодня прямо ААААбкакиваемся, уже пятый или шестой раз, и последний явно понос, может к зубам? десна нижняя очень опухла, над передними резцами так вообще бугор и полосочки белые уже совсем просвечивают...Правда слюней нет :008:
Попа уже вся пурпурно красная от частого стула- девочки а кто чем мажет, кроме бепантена?

Да, у нас тоже первые признаки прорезывавшихся зубов - это поносища:073:
У меня например Лакричный крем на все случаи жизни (даже сама мажу временами): И если зуд, и небольшие аллергические высыпания, шелушения, сухая кожа. Нам она очень подошла.

Девочки, как обещала хвастаюсь вкусняшкой. Правда внешний вид не очень, делала на скорую руку.
Так как я знатная ленивка, с тестом не парюсь - покупаю готовое слоеное бездрожжевое. И банку консервированных ананасов кольцами. Тесто нарезаю на квадраты, в серединку ананас и углы заворачиваю в дырочку. Или тесто нарезать на полоски и продевать через дырочку, обматывая ананас. Все это запекается в духовке минут 15-20 (верх должен немного подрумяниться) и готовое посыпается сахарной пудрой. Быстро и вкусно. На случай неожиданного визита гостей самое то. :019:

Как говорится - Все гениальное просто!!! :flower:

0ksana
21.09.2010, 02:14
АГА!!! :))

:flower::flower::flower:Милану с 4 месяцами!!!:flower::flower::flower:

:support::support::support::support::support:

Растите крепенькими и не сбавляйте темп;)

tatyaka
21.09.2010, 07:24
Девули, СОС!!:091: Подскажите!!!
У сынульки сопли и немного кашляет, кашляет то ли от соплей, то ли кашель. Температуры нет, ночью лоб холодный. Как лечиться? Или к врачу бежать?

Oooops
21.09.2010, 09:41
так и моя плачет, глаза трет, но НЕ СПИТ! вчера вынесла меня по полной! я уже и маме своей позвонила (муж в командировке)..., пожаловалась на нее, сказала СДАЮСЬ! ПУСТЬ СПИТ КАК ХОЧЕТ:)))

Во-во, один в один:010:

Oooops к остеопату пойдешь? расскажи потом как и что))

Я пока не решила, но если решусь, напишу как оно;)

У меня в комнате, там где лялька живет, я не настолько богата, чтоб иметь отдельный кабинет :))
Мелкая частенько сидит на руках, когда я в нете, раньше кормила ее на подушке для кормления, а сама форум читала.

У меня тоже ноут на диване лежит, где мы со Стаськой тусим, я не парюсь по поводу излучения, просто стараюсь, чтобы она не смотрела в монитор. А телек выключаю, а то она как заворожённая на него смотрит

Я считаю ничего страшного, сядет ещё

я тоже раньше пеленала. но пару недель назад она перестала так засыпать.
большой палец - это наше все:065:

Уж лучше бы она пальчик сосала, а то соска вывалилась - и всё, обратно её не может взять

Тоже очень его люблю, он с цинком, не жирный, в отличие от бепантена, нежная текстура, хорошо наносится. Вообщем я без ума от него:love:

Вероника, держись мы с тобой!!!!:support::support::support::support::supp ort:

Не кидайте в меня помидорами, яйцами и тапками!!!:091:
Я 5 дней как окончательно завязала с ГВ точнее с СВ. И сегодня днем и вечером выпила по бутылочке пива. И на мои глаза упали розовые очки. Вероника, может тебе тоже надо расслабится, а то так тебя на долго не хватит

Я вот давно мечтала закруглиться с ГВ, но молоко есть, а вот так тупо перевести ребёнка на смесь при полной груди молока совесть не позволяет. Но (вот в меня сейчас точно посыпятся тапки) я могу выпить пару глотков настойки (я люблю такие штуки очень) или полстаканчика мартини. Вот сейчас пишу и аж слюни текут, я латентный алкоголик?????:073:

Oooops
21.09.2010, 09:43
Наташа, поздравляю вас с Миланкой с 4-мя месяцами:flower::flower::flower: Растите большими, красивыми и здоровыми на радость маме и папе!!!:support:

Мариуполь
21.09.2010, 10:26
Я вот давно мечтала закруглиться с ГВ, но молоко есть, а вот так тупо перевести ребёнка на смесь при полной груди молока совесть не позволяет. Но (вот в меня сейчас точно посыпятся тапки) я могу выпить пару глотков настойки (я люблю такие штуки очень) или полстаканчика мартини. Вот сейчас пишу и аж слюни текут, я латентный алкоголик?????:073:

Ты меня не правильно поняла. Не надо конечно закруглятся с ГВ!!!!( У меня жизнь заставила).
Может сцедится и выпить не пол стаканчика/пару глотков, а два стакана/2рюмочки.
я тоже латентный алкоголик-люблю я выпить:028: в хорошей компании (медик, блин)

Мариуполь
21.09.2010, 10:28
Милану с месячинами!!!:0015:

imbrulia11
21.09.2010, 10:50

оч. понравился рецептик!!! надо опробовать))) :019:

У меня тоже ноут на диване лежит, где мы со Стаськой тусим, я не парюсь по поводу излучения, просто стараюсь, чтобы она не смотрела в монитор. А телек выключаю, а то она как заворожённая на него смотрит

и у меня монитор радом с кроватью, а читаю и пишу чаще всего во время кормления, от ЖК излучение минимальное. но вот в комп смотреть Сашке особенно не даю, хотя ему ооочень интересно :)

а про алкоголь... я тут в Окей зашла, а там дегустация коктейля мартини+шампусик... не устояла, попробовала! как вкусно!!!....... :080: и потом ходила по магазину с глупой довольной улыбкой))) два глотка, а счастья - море! :))

Миланочку с 4 месяцами!!!!!!!!!! Пусть растет красивенькой, не болеет и радует родителей!!!

AliseM
21.09.2010, 11:00

Я на 1%(но других у нас не бывает) и всегда гашу...эту собственно тоже загасила:)

AliseM
21.09.2010, 11:02
Поздравляю Милану (имя очень мне нравится, воть) с 4-мя месяцами
:support::support::support::flower::flower::flower :

Olga_AK
21.09.2010, 11:29
На ковролин конечно можно выкладывать, но что-то мне думается что зимой ей холодновато там будет. Короче фиг знает, будем эксперементировать всяко-разно.:ded:

У меня оба ребенка майские. Дочка именно зимой и осваивала пол, и прогресс пошел как раз с выкладывания на пол, ведь такое огромное (для них) пространство и столько интересного. Так что запасайтесь теплыми вещами. Когда ребенок полноценно поползет (на четвереньках), он нигде сидеть не захочет. Манеж не покупала ни тогда, ни сейчас не буду. Вместо него сажала в кроватку с кучей игрух, когда нужно куда-то отлучиться на пару минут, кроватка в принципе не намного меньше,плюс в ней можно вставать держась за опору,что тоже интересно, у манежей, вроде бы, мягкие тряпмчные/сеточковые стенки.

Olga_AK
21.09.2010, 11:40
попробовала найти одну муз.игрушку, кажется не выпускают больше, а жаль очень, я б и сыну такую купила. Фишер прайс зебра. Она небольшая, с ручкой, чтоб держать в руке и с огромной кнопкой посередине, музыка такая веселенькая у нее была и еще грива у зебры в виде тряпочек с узелками, ох как дочка любила эти узелки трепать и сосать... интересно, куда она у нас делась, может валяется где-то...
но по-любому что-то навороченное таким малышам не нужно, надо что-то попроще, зато когда они сами это освоят, радости не будет предела

megaritik
21.09.2010, 11:42
Приготовила сегодня шарлотку, съели всем семейством. Рита, спасибо тебе, что соблазнила ;)
Приятного аппетита!:flower:

у меня подружка им пользуется, говорит хороший. а еще Bubchen / Бюбхен Крем защитный под подгузник "С первых дней"

П.С. Рита, мне сегодня снилось, что я ем твою шарлотку:008: такая вкусная, хрустящая корочка... МММММ:flower:
Спасибо! Шарлотку нужно приготовить и успокоить душу:019:
уже ответили. я тоже беру 1 % соду я не гашу- кефир кислый, но получше размешать нужно чтоб равномерно поднялся.

Рита, я вот сейчас готовлю шарлотку, уж очень захотелось:))
Ждем твой фоторепортаж:support::support::support:

Замечетельные печенюшки, надо будет опробывать:019:

megaritik
21.09.2010, 11:47
Тоже очень его люблю, он с цинком, не жирный, в отличие от бепантена, нежная текстура, хорошо наносится. Вообщем я без ума от него:love:

Спасибо, буду пробывать, а он в аптеке продается?

У меня оба ребенка майские. Дочка именно зимой и осваивала пол, и прогресс пошел как раз с выкладывания на пол,
А когда они ползать то должны начать?
Моя на животе пытается делать ползательные телодвижения как рыба на суше:046:

Наташа и Миланка! Здоровья вам, спокойных и сладких снов, прогрессивного развития и конечно же радости в крепкой и дружной семье!!! с 4 месяцами!:flower:

Мама маленького чуда
21.09.2010, 12:05
Натусик и Милана!
Поздравляем Вас с 4-мя месяцами жизни!
Дальнейших подвигов и свершений, побольше спать днем, чтобы мамка отдыхала,
не падать больше и папку БЕЗ КОМАНДИРОВОК!!!

Olga_AK
21.09.2010, 12:05
А когда они ползать то должны начать?
Моя на животе пытается делать ползательные телодвижения как рыба на суше:046:

:flower:
Мой тоже так делает. Дочка встала на четвереньки в 5 месяцев, это в ноябре. К декабрю она уже всю квартиру излазила. Но детки и по-пластунски ползают до четверенек

AliseM
21.09.2010, 12:10
Девочки, как называется средство для волос на репейном масле, а? недолистаю столько назад:)

0ksana
21.09.2010, 12:13
Всем привет.:flower:Девочки, помогите выиграть в конкурсе, плиииз::091::091::091:
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703
http://vkontakte.ru/photo-6733020_181158703#photo/-6733020_181158704
Рите спасибо еще раз:flower:

AliseM
21.09.2010, 12:17
[QUOTE=megaritik;48583883] Рита, спасибо за запеканку, она получилась такая нежная, просто как суфле:):flower: