Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Блин, ну да, тут у любого сердце растает:love: Я терпела, когда дочка орала и дёргалась, выжидала пока заснёт (пару раз получалось после часа дёрганья), но когда увидела слёзки...:010: Теперь стараюсь до плача не доводить
Ой, девочки, да дети сами со временем начинают спокойно засыпать в своей кроватке. При этом мама-то всё равно нужна рядом - просто подержать за ручку , потом сказку почитать. Моя дочь спала со мной до недавнего времени ( до 1г. 8 мес.). При попытках переложить её в кроватку , просыпалась сразу и в крик. Пытались уложить спать в кроватке - через 5 минут крика - рвота фонтаном:001:. Пытались 2 раза - в 1г 2 мес. и в 1г 6 мес. Зареклась заставлять , если не хочет. В итоге попытались вот недавно , погладили мишку на бортике ( "мишка хочет спать", "баю-бай, мишка" ), и дочка сама легла , чтобы и её погладили. Теперь засыпает либо также ( когда глажу по головке), либо подкладывая мою руку под голову. Борт , кстати, с одной стороны сняли ( тканевый), деревянный бортик опустили, и кроватку поставили боком к изголовью моей тахты. Утром она ,проснувшись, сама перебирается ко мне и будит.
Кстати, та же история была и с привычкой успокаиватся только с грудью , когда ночью просыпалась ( т.е. кроме меня, её никто не мог успокоить). Сама как-то отказалась, хотя тоже пробовали методом отрыва от груди ( пытались уложить, поглаживая).
Теперь ситуация с горшком один в оин с предыдущими, хотя наметилось улучшение. Раньше-то вообще орала, когда усаживали . Перестали. Попробовали через пару месяцев , не плакала. Теперь бывает и делает свои дела , когда усаживаешь, но сама не садится.
Вобщем, резюмирую. Не издевайтесь над детьми, просто подождите немного времени. Хотя затягивать тоже не стоит. Например, перекладывать в свою кровать после 2,5 лет уже проблематичней, когда ребёнок уже привык спать с мамой . До этого возраста не критично. Заставлять же что-то делать детей ( спать отдельно, есть, засыпать одному ( для меня это умунепостижимо, я сама под сказку засыпала лет до 7-8) - это не метод.
ой, девочки, нужна помощь!!!
у меня на фоне переживаний и вечных недосыпов стало молоко уходить :041::041:
дочка раньше ела 6-7 раз за сутки, теперь 10-12!!! :
Давно такое началось и сколько длится ?
дочка раньше ела 6-7 раз за сутки, теперь 10-12!!! днем пососет 10 минут, я проверяю, смотрю а уже ничего нет((( когда спать хочет, то висит на сисе по часу, полтора, периодически посасывая. я уж ее не отнимаю, чувствую за это время приливы случаются, пусть хоть так покушает:091:
мы полностью на ГВ и смесь никакую не пробовала давать - страшно. нам и так аллергодерматит поставили и к гастроэнтерологу направили, поэтому не хочется ее мучать новой пищей!!!
отдохнуть конечно нужно, но у нас с мужем здесь никого нет!! он мне очень помогает, но и сам уже скоро как зомби будет ходить, да и у него то нет молочка ребенка покормить :046:
подскажите, как можно за молочко побороться?? лактогонные чаи пью (хипп и еще какой то, ща не встать и не посмотреть), но может еще какие хитрости существуют?? поделитесь, плиз :091::091::091:
Найдите темку: Консультации по естествеенному вскармлианию.
Мне там очень помогли, там есть специалисты по ГВ, ответят на все ваши вопросы и помогут советов.
дочка раньше ела 6-7 раз за сутки, теперь 10-12!!! днем пососет 10 минут, я проверяю, смотрю а уже ничего нет((( когда спать хочет, то висит на сисе по часу, полтора, периодически посасывая. я уж ее не отнимаю, чувствую за это время приливы случаются, пусть хоть так покушает:091:
мы полностью на ГВ и смесь никакую не пробовала давать - страшно. нам и так аллергодерматит поставили и к гастроэнтерологу направили, поэтому не хочется ее мучать новой пищей!!!
отдохнуть конечно нужно, но у нас с мужем здесь никого нет!! он мне очень помогает, но и сам уже скоро как зомби будет ходить, да и у него то нет молочка ребенка покормить :046:
подскажите, как можно за молочко побороться?? лактогонные чаи пью (хипп и еще какой то, ща не встать и не посмотреть), но может еще какие хитрости существуют?? поделитесь, плиз :091::091::091:
мне прописали курс: млекоин утром и вечером по 5 горошин, апилак (но он не для аллергиков, думаю), лактационный чай и капать окситоцин раз в день в нос. реально помогло.
Brilliance™
30.09.2010, 00:29
а, еще по теме одежды, моя подруга возит вещи из Финки, HM, Lindex и прочее. вот ее группа:
http://vkontakte.ru/club19535368
Наташа, спасибо за ссылочку, кое что приглянулось!!! ;)
А КОМБЕЗ МЫ В ИТОГЕ КУПИЛИ КЕРРИ, после того как Ольга мне кинула пару ссылок, во мне проснулся живой интерес, и меня черт дальше понёс, в итоге набрела я на сайт OLX, нашла то что нужно, добазарилась, впрягла мужа и мы съездили ззабрали комбез. :080: Такой красивский, розовенький...:fifa:
Да, Лиз, я помню, что у вас Керри, даже всё думаю попросить тебя измерить длину комбеза и ручек/ножек у него, т.к. тоже думаю о Керри, но размер 62:008: Всё-таки они большемерят, а я не хочу, чтобы Стася в нём тонула:008: Или всё-таки 68 брать????
А вы сейчас в каком размере ходите дома? Мы Керри взяли 68, НАДЕЮСЬ что до весны хватит...:016:
Там 1000 страниц, девчонки, не осилю, зима на носу!!!:091::091::091::091: хелп, предлагайте что вам нравится зима- и дальше, в чем можно возить ляльку, по цене я потом разберусь:091:
Вот и я моск ломаю себе на тему того, в чем же мы будем зимой - в люльке или все-таки в прогулке уже.....:016:
Мне там очень помогли, там есть специалисты по ГВ, ответят на все ваши вопросы и помогут советов.
+100000000
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Скопируйте туда ваш вопросик, уверена вам сразу помогут, как-никак профессионалы! ;)
Там 1000 страниц, девчонки, не осилю, зима на носу!!!:091::091::091::091: хелп, предлагайте что вам нравится зима- и дальше, в чем можно возить ляльку, по цене я потом разберусь:091:
Вот сюда зайдите :http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=97
Тут много полезного можно узнать ( и стать "колясочным маниаком":046: ). Раздел "Фан-клубы" очень интересен. Также можно и в "Помогите выбрать " написать. Я там и выбирала ( купили Herqules Raptor 3 spin, которую в России не продают. Катаемся до сих пор и не нарадуемся. Но нам вес не важен, также, как и ширина шасси.).
Кстати, по опыту, вес коляски важен тем, кто живёт выше 3 этажа без лифта или колясочной . А так , вес в 12 кг вполне приемлем ( даже больше, он незаметен при подъёме). Также вес не важен на той модели , которая "шагает" по лестнице. На том форуме есть тема, как рассчитать, будет ли коляска "шагать" именно по Вашей лестнице ( делаются замеры ступенек и шасси коляски).
Ещё про вес - средний вес прогулок 10кг ( есть лёгкие 6.5 кг, есть так называемые "тяжёлые" в 12-14 кг) . У нас ещё есть Пиума Неонато, но она только на лето - зимой не пойдёт. Вот она у нас для походов по магазам ( и пристёгивать не жалко) , торговым центрам, поездок в транспорте ( я её одной рукой поднимаю и складывать приноровилась с ребёнком на руках :)), но сейчас конечно дочка уже рядом стоит).
Из предложенного выше ( Капелла, Эмма прогулка, Жане слалом) я бы взяла разве что Капеллу 901, и то , имея уже свой Herqules, просто для разнообразия. У Эммы неснимаемые бамперы на всех моделях. На многих капюшон не опускается. Она очень низкая. Это просто бренд ( и там ещё куча нюансов в их маркетинге, за счёт чего и такая цена). Жане.. Да простят меня владелицы. Кап ужасный ( ни от чего не защищает - ни от ветра, ни от солнца , даже козырька нет), корзина нулевая, корманов нет вообще ( приходится всем с сумками таскаться)очень сильно отклонена спинка в первом положении, спинка регулируется на ремнях ( пробовала , после опыта обычной регулировки , очень неудобно и медленно). Капелла . Впечатления противоречивые. Нравится 901-ая . Первый минус - вести одной рукой не удастся.Второй минус - в месте, где ткань капа крепится к ручке, есть "дыры", т.е. ветер туда будет задувать. Кстати, такой косяк есть и у Эммы Кангару.
Вобщем, почитайте ссылку - всяко удобнее, чем 1 топик по всем моделям.
. Жане.. Да простят меня владелицы. Кап ужасный ( ни от чего не защищает - ни от ветра, ни от солнца , даже козырька нет), корзина нулевая, корманов нет вообще ( приходится всем с сумками таскаться)очень сильно отклонена спинка в первом положении, спинка регулируется на ремнях ( пробовала , после опыта обычной регулировки , очень неудобно и медленно).
тут конечно не про коляски тема, но позволю себе с вами не согласиться (просто из любви к моей Жанешке).
Корзина: не очень легко доступна, в нее непросто запихнуть объемный пакет (с продуктами, например), но небольшие предметы (продукты, игрушки) входят легко и их помещается много. Например, вчера мы в корзине пачку памперсов 68 штук возили и ни разу не потеряли. К тому же максимально разрешенная масса для корзины 5 кг, поэтому в большем ее размере нет смысла.
Карманов 2 штуки, легко помещается телефон, кошелек, ключи, но лично я предпочитаю в них максимум платочки, перчатки возить, чтоб при походах в магазины не доставать все по сто раз.
Спинка: действительно отклонена. Но я считаю, что во-первых, это удобно с точки зрения продолжительного сидения, во-вторых, маленький ребенок никуда не скатывается (особенно актуально зимой, когда деть и в комбезе и в конверте), а в-втретьих, многие детки начиная с годика, пытаются прямо на ходу выпрыгнуть из коляски, они изгибают спину и проскальзывают под перекладинкой вниз, так вот с таким небольшим наклоном выскочить на ходу гораздо сложнее, чем в коляске где спинка под углом 90 градусов.
Спинка регулируется на ремнях: просто нужно приноровиться, безусловный плюс этого в том, что количество положений спинки НЕ ОГРАНИЧЕНО, и можно найти положение удобное именно для вашего ребенка именно в этот конкретный раз, чуть пониже, чуть повыше, как угодно. И делается это все очень плавно.
А вот капюшон действительно дурацкий...
Давно такое началось и сколько длится ?
длится дней 5 уже((((
[B]
+100000000
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Скопируйте туда ваш вопросик, уверена вам сразу помогут, как-никак профессионалы! ;)
девочки, спасибо огромное, обратилась, надеюсь помогут :091:
длится дней 5 уже((((
девочки, спасибо огромное, обратилась, надеюсь помогут :091:
Вообще очень похоже на молочный кризис ( мамины гормоны "играют" , которые во время месячных , так сказать " тренировка ") , который длятся от 3 дней до недели. В теме консультантов смогут помочь.
По моему опыту.Вообще о ГВ. Приливов больше ночью . Лучше спать с ребёнком рядом. Чем больше ребёнок сосёт, тем больше прибудет молока. Чаи для лактации мне не помогали. Помогал горячий чай во время кормления попиваемый :)) . Удобная поза тоже играет роль . Главное - максимально удобное и расслабляющее положение . Я кормила либо лёжа, либо сидя в удобном кресле с подушкой за спиной и с ногами на пуфике. Во время кормления лучше не думать о проблемах насущных, можно включить лёгкую мазыку или смотреть интеречный отвлекающий фильм ( или передачу). Ещё кормить нужно с одной груди по 2-3 раза ( если более 5 минут) и больше раз , если кормления по минуте и меньше . Так в эту грудь придёт большее кол-во молока, и ребёнок будет съедать не только переднее молоко , но и заднее ( которое более питательное). Ну и конечно нужно постараться побольше отдыхать - всех дел не переделаешь - спать и днём вместе с малышом . Готовить можно впрок , когда муж дома ( мы жили тоже вдвоём , помошников не было) .Кстати, очень удобно запекать мясо в духовке - и для мужа, и для себя. Требуется меньше внимания .
У меня этот кризис был 4 дня, на 5-ый стало лучше . Как раз порывалась смесь дать, но слава Богу всё закончилось. Кстати, у меня нервы на пределе тоже были много раз, и не высыпалась часто, но на молоко это не влияло. Не знаю, то ли нервы мои - стальные канаты , то ли помогало всё то, что я выше написала.
тут конечно не про коляски тема, но позволю себе с вами не согласиться (просто из любви к моей Жанешке).
Спинка: действительно отклонена. Но я считаю, что во-первых, это удобно с точки зрения продолжительного сидения, во-вторых, маленький ребенок никуда не скатывается (особенно актуально зимой, когда деть и в комбезе и в конверте), а в-втретьих, многие детки начиная с годика, пытаются прямо на ходу выпрыгнуть из коляски, они изгибают спину и проскальзывают под перекладинкой вниз, так вот с таким небольшим наклоном выскочить на ходу гораздо сложнее, чем в коляске где спинка под углом 90 градусов.
Спинка регулируется на ремнях: просто нужно приноровиться, безусловный плюс этого в том, что количество положений спинки НЕ ОГРАНИЧЕНО, и можно найти положение удобное именно для вашего ребенка именно в этот конкретный раз, чуть пониже, чуть повыше, как угодно. И делается это все очень плавно.
Ну вот такой ограничитель , как у этой коляски
http://s46.radikal.ru/i113/1009/3a/e9069ce7987et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1009/3a/e9069ce7987e.jpg.html)
спасает от сползания под бампер ( у нас такой есть на нашей 3-колёске) . А вобще, если ребёнок не пристёгнут ( а не все это любят), то он с любой коляски без ограничения между ножек сползёт, если захочет. Насчёт регулировки спинки, то удобное положение искать смысла нет , когда есть 4 варианта вполне удобных. Моя подруга пока поднимет при помощи ремней , дочка её кричит, не переставая . Да и без ремней плавно опускается и поднимается, просто дёргать не нужно.
Ну а корзина у нас такая же по размеру, как и на фото . Я там не то, что 5 кг - все 10 бывает везу ( шасси позволяет, очень надёжное).
Я искала коляску по многим критериям и вобщем-то нашла. Сначала тоже на Жане Слалом облизывалась . Но потом поняла, что в ней многое отсутствует, что мне требуется. Так-то кому-то она в самый раз и соответствует требованием. Я же указала только на те минусы, которые для меня минусы ( может быть и для кого-то ещё). Эти недостатки для меня могут оказаться плюсами для другого . :flower:
Но у нас от дочки остался замечательный комбезик канадский Deux-par-Deux.
Вот примерно такой, только с мехом и в другой цветовоцй гамме.
Финские/эстонские комбезы, конечно, оч хорошие, НО, по моему мнению для ребенка не ходящего (сидящего в коляске) они не особо нужны. они хороши тем, что ткань не продувается и не промокает, а в коляске у вас ребенок и так не промокнет, и не испачкается.
Мне очень нравятся комбезы Deux-par-Deux, намного красивее финских:fifa: А где вы покупали? Я только в интернете видела.
Я тоже согласна, что финские комбезы колясочному ребёнку не очень-то и нужны, но цена у многих отечественных комбезов не намного ниже финских, если покупать финские по карте или в Финке, а наши комбезы мало того, что страшные в большинстве своём, так ещё и качество не ахти:008:
Вобщем, резюмирую. Не издевайтесь над детьми, просто подождите немного времени. Хотя затягивать тоже не стоит. Например, перекладывать в свою кровать после 2,5 лет уже проблематичней, когда ребёнок уже привык спать с мамой . До этого возраста не критично. Заставлять же что-то делать детей ( спать отдельно, есть, засыпать одному ( для меня это умунепостижимо, я сама под сказку засыпала лет до 7-8) - это не метод.
Да это всё понятно, что до пенсии никто с мамой спать/у груди успокаиваться/ходить в памперсе не будет, просто хочется, чтобы это пришло пораньше:love:
А вы сейчас в каком размере ходите дома? Мы Керри взяли 68, НАДЕЮСЬ что до весны хватит...:016:
Вот и я моск ломаю себе на тему того, в чем же мы будем зимой - в люльке или все-таки в прогулке уже.....:016:
Мы влезаем впритык и в 62 размер, ано и 68 иногда носим, но он нам свободненько. А вообще у разных производителей размеры-то разные, так что фиг поймёшь
Тоже не представляю, в чём зимой ездить, хочу в люльке, а потом уже весной в трость пересесть:008: Нету у меня прогулки, покупать нормальную жаба душит, а покупать дешёвую не хочется (да и дешёвые на зиму не особо годятся). На следующую зиму прогулка уже не понадобится, как думаете?
Мариуполь
30.09.2010, 11:09
У нас сегодня два события
Оксанка упала с дивана:010: и она же повернулась на бочок:support:
Наташа, вроде твоя Миланка кувыркалась, вы куда-нибудь обращались?
redgrape
30.09.2010, 11:13
Финские/эстонские комбезы, конечно, оч хорошие, НО, по моему мнению для ребенка не ходящего (сидящего в коляске) они не особо нужны. они хороши тем, что ткань не продувается и не промокает, а в коляске у вас ребенок и так не промокнет, и не испачкается.
вот поэтому его и взяла - тут два дня гуляли, в осеннем комбезе подзамерз сынок
капелла имхо очень спорный вариант, одни ее хвалят, другие ругают, я как-то катала у подруги, мне не понравилась
как владелец капеллы, соглашусь - спорный, но на эмму денег нет :( , а в нашу ингу-люльку мы уже с трудом влезали - в общем и целом она меня устраивает, благо с лифтом и багажником машины проблем нет
Вот блин, аж сама прослезилась. Чувствую бесхарактерная из меня мамашка получится. Одна надежда на мужа, он может быть строгим. :)
я мамашка жестковатая, сама очень страдаю, что детей не доласкиваю :010:
жалеть надо в меру, но когда глянешь на их маленькие пальчики, так и хочется уберечь от всего на свете, хотя бы пока они маленькие
(ПыСы: Будьте добры к своим детям, ведь именно они будут выбирать вам Дом престарелых :065:)
А КОМБЕЗ МЫ В ИТОГЕ КУПИЛИ КЕРРИ, после того как Ольга мне кинула пару ссылок, во мне проснулся живой интерес, и меня черт дальше понёс, в итоге набрела я на сайт OLX, нашла то что нужно, добазарилась, впрягла мужа и мы съездили ззабрали комбез. :080: Такой красивский, розовенький...:fifa:
должно хватить, по крайней мере можно будет отвернуть ручки-ножки уже
На следующую зиму прогулка уже не понадобится, как думаете?
а это не предсказать
у меня дочка зимняя, так вот, когда ей было уже два года, она либо ногами ходила, либо в коляске, если далеко - санок боялась, как огня
redgrape
30.09.2010, 11:17
:flower::flower::flower::flower:
а мы уже вовсю сидим за столом у меня на руках - сегодня завтракали, как взрослые :support::support: (мама-папа завтракали, а Андрюха присутствовал)
из положения лежа сам не садится, конечно, а вот если у меня на руках полулежа держать, тут же хватается за что придется и садится, весь такой довольный :)
=sestra_ne=
30.09.2010, 11:22
Тоже не представляю, в чём зимой ездить, хочу в люльке, а потом уже весной в трость пересесть:008: Нету у меня прогулки, покупать нормальную жаба душит, а покупать дешёвую не хочется (да и дешёвые на зиму не особо годятся). На следующую зиму прогулка уже не понадобится, как думаете?
я из этих же соображений купила 2в1. пока в люльк5 ездим. ближе к весне поставим прогулочный блок. а летом уже просто трость купим и усе :fifa:
поздравляю с поворотом и :001:падением!
она плакала после падения? если да, то заплакала сразу же или спустя несколько секунд? в поведении что-нить изменилось?
Мариуполь
30.09.2010, 11:27
поздравляю с поворотом и :001:падением!
она плакала после падения? если да, то заплакала сразу же или спустя несколько секунд? в поведении что-нить изменилось?
Да, вроде, сразу. Не у меня на глазах произошло. Потом успокоилась и заулыбалась, потом как обычно заснула
=Странница=
30.09.2010, 11:33
Всем доброе утро!
С переворотиком вас!
А как падение? Надеюсь, всё обойдется и будет хорошо! :flower:
А у нас ночью такоооое шоу было! :010:
Обычно я кормлю Ксюху после купания, в процессе кормления она отрубается и я её укладываю спать в 23.00-23.30.
А тут кладу её в кроватку - а она начинает дергаться, шевелится-шевелится, просыпается и ноет. А её снова на руки, она быстро отрубается, держу её подольше на руках, укачиваю, затем перекладываю, а она снова просыпается. И так по кругу. После такого энного прекладывания она начала истерить и всё плакала-плакала, и лицо такое несчастное было. :(
И я решила дать ей Нурофена, он же обезболивающий. В итоге через 20 минут она уснула и я её наконец-то :091: уложила.
Вот что это было??? Зубы?
Смотрела сегодня ей ротик - ничего, десны не воспаленные. Не знаю даже.
Подскажите, помню тут писали про какой-то охлаждающий гель для десен, как называется?
redgrape
30.09.2010, 11:37
А тут кладу её в кроватку - а она начинает дергаться, шевелится-шевелится, просыпается и ноет. А её снова на руки, она быстро отрубается, держу её подольше на руках, укачиваю, затем перекладываю, а она снова просыпается. И так по кругу.
у нас вчера такая же фигня была, еле утих в 11 - обычно в 9 уже спит
у нас это не зубы - десны спокойные
Нурофен - это сильно, но надо ли? Все-таки обезбаливающее...
я в таких случаях изредка каплю корвалола в ложке с водой растворяю, вчера обошлось и так - по очереди все укачивали просто :065:
In Paradise
30.09.2010, 11:39
Всем доброе утро!
Моя Ксю вела себя точно так же вчера. Только уснула сама через час ворчания и ворочанья.
Наташа,А КОМБЕЗ МЫ В ИТОГЕ КУПИЛИ КЕРРИ, после того как Ольга мне кинула пару ссылок, во мне проснулся живой интерес, и меня черт дальше понёс, в итоге набрела я на сайт OLX, нашла то что нужно, добазарилась, впрягла мужа и мы съездили ззабрали комбез. :080: Такой красивский, розовенький...:fif
Поздравляю с покупкой)))) Мы тоже взяли размер 68+6 - до весны точно хватит!
Ударилась головой? Если да, то нужно врачу обязательно показать!
Поздравляю с переворотом!!!!!:flower::flower::flower:
А у нас ночью были проблемы с животом. Два раза ее кормила и два раза у нас перед едой была истерика. Даже трубочку пришлось вставлять, чтобы газы вышли. Я слышала как у нее газы по кишечнику гуляют! А сейчас утром проснулись, стала я ее кормить, а она пукает и плачет. Что это такое? Может попке пукать больно?
=sestra_ne=
30.09.2010, 11:58
а моя вчера уснула в 9 вечера, ну я подумала что чуток поспит, проснется и пойдем плавать. а она взяла и продрыхла до 11))) ну естественно я уже не стала ее купать, поиграли немного, покушали. и в полпервого баинькать легли
Да, вроде, сразу. Не у меня на глазах произошло. Потом успокоилась и заулыбалась, потом как обычно заснула
наблюдай за ней. если вдруг покажется, что она стала капризнее чем обычно = вызывай скорую. как грится, лучше перебдеть.
Мне очень нравятся комбезы Deux-par-Deux, намного красивее финских:fifa: А где вы покупали? Я только в интернете видела.
Я тоже согласна, что финские комбезы колясочному ребёнку не очень-то и нужны, но цена у многих отечественных комбезов не намного ниже финских, если покупать финские по карте или в Финке, а наши комбезы мало того, что страшные в большинстве своём, так ещё и качество не ахти:008:/QUOTE]
Мы как ни странно в ЗМ, но в 2007-м году. А вчера я глянула, мама мия, в инете такие же по сути комбезы только еще с шапочкой стоят :001: 5400
[QUOTE=Oooops]
Да это всё понятно, что до пенсии никто с мамой спать/у груди успокаиваться/ходить в памперсе не будет, просто хочется, чтобы это пришло пораньше:love:/QUOTE]
Ага, а лет так через дцать, мы бум тут на форуме ностальгировать: эх, какие были времена, мой сладкий малыш сосал сисю и спал у меня под бочком, а теперь только и слышишь: "Мама, дай денег" или "Я сегодня переночую у подружки"
[QUOTE=Oooops;49064417]
Все зависит от погоды. У меня пока ни одной трости не было, поэтому я смутно представляю, как на них ездить зимой. Мы на прогулке катались зиму.
redgrape
30.09.2010, 12:11
Ага, а лет так через дцать, мы бум тут на форуме ностальгировать: эх, какие были времена, мой сладкий малыш сосал сисю и спал у меня под бочком, а теперь только и слышишь: "Мама, дай денег" или "Я сегодня переночую у подружки"
могу подтвердить - так и будет
"Мама, я там туфли себе нашла, всего полторы тысячи стоят" или "Мама, дай 500 рублей на погулять с подружками", а еще лучше "Буду копить на новый фотоаппарат" (со страданием на лице, а ведь у самой цифровик не самый дешевый) - это вариант с девочкой
Мариуполь
30.09.2010, 12:18
Ударилась головой? Если да, то нужно врачу обязательно показать!
Поздравляю с переворотом!!!!!:flower::flower::flower:
Чем ударилась не видела. Вышла, через секунду слышу плачет, захожу, лежит на полу:wife:
ничего себе, как вы рано! упали в смысле. надеюсь, все обойдется!:flower:
как владелец капеллы, соглашусь - спорный, но на эмму денег нет :( , а в нашу ингу-люльку мы уже с трудом влезали - в общем и целом она меня устраивает, благо с лифтом и багажником машины проблем нет
Ну так эмма не единственная коляска-прогулка нормальная, вообще не понимаю,почему ее тут в пример привели, она ж бешеных денег стоит!
Подскажите, помню тут писали про какой-то охлаждающий гель для десен, как называется?
калгель
А мы сегодня неплохо спали, просыпались в 2 и в 6, а потом аж до 10.30 (правда, я-то все авно старшую в сад отводила)
могу подтвердить - так и будет
"Мама, я там туфли себе нашла, всего полторы тысячи стоят" или "Мама, дай 500 рублей на погулять с подружками", а еще лучше "Буду копить на новый фотоаппарат" (со страданием на лице, а ведь у самой цифровик не самый дешевый) - это вариант с девочкой
Моей всего пока 3 года и 4 месяца, но ведь и ее уже так просто не взять на ручки и не поцеловать. "поставь меня на место и зачем ты меня целуешь?!:004:"
Мариуполь
30.09.2010, 12:25
ничего себе, как вы рано! упали в смысле. надеюсь, все обойдется!:flower:
Я дурында ее на животе близко к краю положила и отвлеклась на кошку (гадина в коридоре написала)
redgrape
30.09.2010, 12:25
Ну так эмма не единственная коляска-прогулка нормальная, вообще не понимаю,почему ее тут в пример привели, она ж бешеных денег
нравится :008:
Я дурында ее на животе близко к краю положила и отвлеклась на кошку (гадина в коридоре написала)
кошка жива осталась?:073:
нравится :008:
ааааа
redgrape
30.09.2010, 12:31
Блин ,еле выхватили номерок к ортопеду, а мелкий спит, да так крепко...
На фоне последних краж колясок, идти в Понье, а он еще и не одет :(
Lampusha
30.09.2010, 12:35
Блин ,еле выхватили номерок к ортопеду, а мелкий спит, да так крепко...
На фоне последних краж колясок, идти в Понье, а он еще и не одет :(
и мы только сегодня к ортопеду попали.хотя наддо было в 1 месяц:010:
ну ничего-сказали все в порядке-приходите теперь в 6 мес :)
Мариуполь
30.09.2010, 12:36
кошка жива осталась?:073:
сначала ее спасло падение Оксаны, а уж потом она спасалась бегством (пролезла в такую щель, уж ни как я не предпологала, что ее толстая жопа туда залезет)
http://s42.radikal.ru/i096/1009/5c/fdb7e6a04357.jpg (http://www.radikal.ru)
redgrape
30.09.2010, 12:38
и мы только сегодня к ортопеду попали.хотя наддо было в 1 месяц:010:
ну ничего-сказали все в порядке-приходите теперь в 6 мес :)
и мы первый раз идем - летом все в отпусках были
In Paradise
30.09.2010, 12:40
сначала ее спасло падение Оксаны, а уж потом она спасалась бегством (пролезла в такую щель, уж ни как я не предпологала, что ее толстая жопа туда залезет)
Да, киска у Вас весьма толстомясая, на диету ее :004:
redgrape
30.09.2010, 12:40
а это наша морда
http://vkontakte.ru/photo8473823_182571303#photo/8473823_182571302
In Paradise
30.09.2010, 12:41
и мы первый раз идем - летом все в отпусках были
А мы уже 2 раза у ортопеда побывали (первый раз УЗИ ТБС не сделали), зато ни разу у хирурга не были :))
In Paradise
30.09.2010, 12:43
а это наша морда
Это девочка или мальчик? Мне такие безумно нравятся :love:
Мариуполь
30.09.2010, 12:43
Да, киска у Вас весьма толстомясая, на диету ее :004:
так она нас съест
а это наша морда
тоже хороша. Сколько весит? Моя после летней жары 7200
Lampusha
30.09.2010, 12:46
а это наша морда
а котятки у вашей морды получились- :love:
redgrape
30.09.2010, 12:47
Это девочка или мальчик? Мне такие безумно нравятся :love:
тоже хороша. Сколько весит? Моя после летней жары 7200
это девочка, порода шотландская короткошерстная, скоро будет два года, сейчас весит 4500
здесь ее первые котята http://vkontakte.ru/album8473823_103057842
пока в связи с малышом ей сделали укольчик, чтобы не гуляла
Lampusha
30.09.2010, 13:10
девочки,а кто-нибудь орто подушкой для коляски пользуется? нужна она вообще?
=Странница=
30.09.2010, 13:15
а это наша морда
Красавица!
Толстушка :)) А сколько ей уже?
Как говорится, раз уж пошла такая пьянка ;)
Вот и мой красавчик:
http://vkontakte.ru/photo94624_58639427
Он у нас трус по жизни. А тут Ксюха начала визжать, и кот теперь шарахается от её криков :046:
Привет, всем)
Скажите, а можно ребенка возить в коляске без люли? он у нас туда уже плотно сильно входит......
ребенку 3м.10 дн.
коляска вот такая, как на картинке
http://kupi-kolyasku.ru/images/cms/data/jetem/pramy_magic_1_b.jpg
In Paradise
30.09.2010, 13:26
это девочка, порода шотландская короткошерстная, скоро будет два года, сейчас весит 4500
Не крупная, сколько такие стоят если не секрет, а то вот в будущем оч хочу.
In Paradise
30.09.2010, 13:27
Привет, всем)
Скажите, а можно ребенка возить в коляске без люли? он у нас туда уже плотно сильно входит......
ребенку 3м.10 дн.
Я думаю, если не помещается, надо без нее, ему ж не удобно там. У меня подруга так и сделала. Сидячий вариат ведь тоже 180 градусов.
Мариуполь
30.09.2010, 13:33
Красавица!
Толстушка :)) А сколько ей уже?
Вот и мой красавчик:
Он у нас трус по жизни. А тут Ксюха начала визжать, и кот теперь шарахается от её криков :046:
Уже 7 лет.
Красавец
Привет, всем)
ребенку 3м.10 дн.
У меня типа такой же, как только перестанем помещаться люльку уберу, матрасик положу и в путь. А как еще, ребя в 2 раза складывать:)
там когда люля убирается получается плоскость и довольно жесткая.
а в люлю он очень плотно во всех комбезах входит не повернутся.......не развернутся
Девочки, посоветуйте, как быть!? Ксю за сосок кусается, причем оч чувствительно и неприятно, что делать ума не приложу :024:
в этот момент прижать к себе моськой в сиську, сразу отталкиваться станет ;) тогда отпустит и при этом грозно на нее посмотреть, сказать что нельзя и больно, только не резко а то испугается
Мариуполь
30.09.2010, 13:35
там когда люля убирается получается плоскость и довольно жесткая.
а в люлю он очень плотно во всех комбезах входит не повернутся.......не развернутся
Положи чего-нибудь
In Paradise
30.09.2010, 13:44
в этот момент прижать к себе моськой в сиську, сразу отталкиваться станет ;) тогда отпустит и при этом грозно на нее посмотреть, сказать что нельзя и больно, только не резко а то испугается
О, значит я все правильно делаю, правда грозный вид у меня не получается :005:
мне помогло: физ нагрузки на свежем воздухе, кислорода побольше, кормить чаще, кушать много и разнообразно и как минимум перекус после кормления ребзя, ночью тоже и попить, положительные эмоции, мужетерапия, витамины и чай конечно. когда видела что не глотает долго и молоко кончилось в тек сисе-грудь меняла. а спать хоть днем с ребенком ложитесь, а готовить когда бодрствует если реально или мужа научить или еще что придумаете, но спать надо :073:
Положи чего-нибудь
ага, ну ладно, седня пойдем без корыта гулять)
Brilliance™
30.09.2010, 13:46
У нас есть сидячий блок у нашего колясона, попробуем поюзаем его, но мне кацца он не слишком удобен...:(
Ооо, вы вторые за нами значит по наворачиванию с дивана! :099:
(ПыСы: Будьте добры к своим детям, ведь именно они будут выбирать вам Дом престарелых :065:)
+10000000
:046::046::046::046::046:
Всем доброе утро!
А у нас всем шоу было ШОУ, уснули крепким младенческим сном мы только в районе 7и утра, до этого вертелись, кряхтели, спали урывками по 15-20мин, то непропукаться было...:010::010::010: Вообщем ОоооЙ...
Мощщная кошечка...:004:
а это наша морда
Красотка!!
С переворотом! Скоро и на животик перевернется:support: Я уже тоже на диване боюсь оставлять, вертится как уж на сковородке:010:
а это не предсказать
у меня дочка зимняя, так вот, когда ей было уже два года, она либо ногами ходила, либо в коляске, если далеко - санок боялась, как огня
В моём понимании в прогулке ребенок именно гуляет (т.е. сидит в коляске и иногда спит), а в 1,5-2 года я всё-таки думаю, что коляска - это чтобы дойти до какого-то места, для этого может сгодиться трость, или на машине доехать. Поправьте меня, опытные мамочки, если я не права?:008:
Чем ударилась не видела. Вышла, через секунду слышу плачет, захожу, лежит на полу:wife:
Надеюсь, что все ок будет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Кошка мощная!!!!! :073:
а это наша морда
Какая морда классная))))В раковине сидит? :)
А котята такие милые :love:
Привет, всем)
ребенку 3м.10 дн.
Мы уже неделю без люльки гуляем. Я матрасик постелила, одеяльце и малышке тепло и удобно. А в холод еще овечью шкуру подстилаю. У нас трансформер.
redgrape
30.09.2010, 14:27
Не крупная, сколько такие стоят если не секрет, а то вот в будущем оч хочу.
девочке крупнее и не надо быть (она же Чемпион породы :017:)
стоят по-разному - вислоухие в среднем 15 т.р., страйты (прямоухие) от 5 т.р.
Вот и мой красавчик:
http://vkontakte.ru/photo94624_58639427
русский голубой?
В моём понимании в прогулке ребенок именно гуляет (т.е. сидит в коляске и иногда спит), а в 1,5-2 года я всё-таки думаю, что коляска - это чтобы дойти до какого-то места, для этого может сгодиться трость, или на машине доехать. Поправьте меня, опытные мамочки, если я не права?:008:
все от ребя зависит - мою в коляске было не удержать, а есть дети более ленивые, ну, и от ситауции зависит
Какая морда классная))))В раковине сидит? :)
А котята такие милые :love:
нет, это она на кухню под потолок забралась
:flower: да, котята были мегапозитивом, несмотря на хлопоты
А мы вернулись от ортопеда: тонус нашел, а два невролога до этого ничего не видели :009:
Щас покушаем и к кардиологу, чтобы уж тему врачей в 3 месяца закрыть :fifa:
In Paradise
30.09.2010, 14:32
Мы гуляем сейчас вот так в нашем сидячем блоке :017:
Ой, девочки, как я вам завидую по вашим кошкам...для нас это несбыточная мечта:(
Девочки, а как вы ухаживаете за кожей груди (не за сосками;))?? Чем пользуетесь? Меня не столько растяжки интересуют, сколько то, что кожа стала подсыхать, раньше обычным лосьеном для тела, а щас не помогает..и кожа как морщинками что ли пошла...думаю попробовать жирный крем для лица (пользуюсь Ликовской косметикой)...
Мы уже неделю без люльки гуляем. Я матрасик постелила, одеяльце и малышке тепло и удобно. А в холод еще овечью шкуру подстилаю. У нас трансформер.
Вот и мы сегодня без люли погуляли) нормально)
а какой у вас матрасик? у нас вот для коляски нет, я одеяло постелила....
megaritik
30.09.2010, 17:17
Приветик, девчонки, а у меня ноут накрылся, остался один комп да и то на кухне:010::010::010: так что теперь буду в два раза реже писать здесь, пока не починим:wife::wife::wife:вот уж эти производители-бракоделы.
У нас все как обычно, я вот на каком калесоне выбор остановила:
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_modulnogo_tipa/jane_1297.html
Вроде и люлька есть и прогулка, когда деть подрастет, а люлька аж 98 см!!! в длину, так что думаю зиму мы переживем:support:
отвечу на несколько вопросов и пойду дальше вас читать:)
Почему ты решила что малока мало? Моя тоже стала чаще сосать. Природа умная (в тысячный раз повторюсь), чем больше деть сосет, тем молока больше прибывает, так что чаще прикладывай и не о чем не беспокойся- все будет!
:010::010::010:Ну что ж вы так!!! Глаз да глаз теперь за ними!
А я вчера тоже пер...сь: оставила Олеську на коврике играть, сама на кухню, тишина... прихожу через 10 минут- ребенок не двигается, голова по одеялом вся, я быстро откидываю.... спит:010::010::010::010: я в шоке...как закопалась так?
Обычно я кормлю Ксюху после купания, в процессе кормления она отрубается и я её укладываю спать в 23.00-23.30.
А тут кладу её в кроватку - а она начинает дергаться, шевелится-шевелится, просыпается и ноет. А её снова на руки, она быстро отрубается, держу её подольше на руках, укачиваю, затем перекладываю, а она снова просыпается. И так по кругу. После такого энного прекладывания она начала истерить и всё плакала-плакала, и лицо такое несчастное было. :(
И я решила дать ей Нурофена, он же обезболивающий. В итоге через 20 минут она уснула и я её наконец-то :091: уложила.
А вы прививки до этого не делали? Или Может это просто у вас переаклиматизация такая?
megaritik
30.09.2010, 17:26
Хооооорошенькая киска. Вы сначала киску решили завести или детеныша?:073:
Привет, всем)
ребенку 3м.10 дн.
Мы вот тоже именно поэтому коляску и стали насматривать- в люльку-переноску не лезем уже, а дно жесткое, даже если матрасик прикупить- продувается на семи ветрах, зимой не айс ребенку будет.:005:
Мы вот тоже именно поэтому коляску и стали насматривать- в люльку-переноску не лезем уже, а дно жесткое, даже если матрасик прикупить- продувается на семи ветрах, зимой не айс ребенку будет.:005:
думаете будет холодно?:009:
Девочки, а никто незнает, может кто делала....хочу фотку ребетенка сделать хрупну-прехрупну)))
ну там...50х40 см....где можно? в кодаке делают?
megaritik
30.09.2010, 17:33
О, значит я все правильно делаю, правда грозный вид у меня не получается :005:
:046::046::046::046:
А у нас всем шоу было ШОУ, уснули крепким младенческим сном мы только в районе 7и утра, до этого вертелись, кряхтели, спали урывками по 15-20мин, то непропукаться было...:010::010::010: Вообщем ОоооЙ...
Ну вот и вы туда же... и мы... кряхтели-кряхтели, и попа вся крааасная!!:010::010:
Ничего не помогает, чем это вывести то можно? Похоже на пеленочный дерматит, но скорее всего аллергия на мою пищу...
Девочки, а как вы ухаживаете за кожей груди (не за сосками;))?? Чем пользуетесь? Меня не столько растяжки интересуют, сколько то, что кожа стала подсыхать, раньше обычным лосьеном для тела, а щас не помогает..и кожа как морщинками что ли пошла...думаю попробовать жирный крем для лица (пользуюсь Ликовской косметикой)...
Лактационный криз прошел, просто . Теперь грудь так сильно не наполняется, и кожа чуть обвисла, контрасный душ, лосьоны, скоро все подтянется, как животик.
megaritik
30.09.2010, 17:34
думаете будет холодно?:009:
В нашей коляске- однозначно, при -10 и ветре уже дубак..
а у вас какая? эта:http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyask...jane_1297.html?
redgrape
30.09.2010, 17:49
а у нас уже было два детеныша :fifa: киску захотели, а потом еще одного детеныша надумали - теперь вот так и живем :001:
Девочки.. я в панике.. может у кого тоже так было:(
Месяц нам будет 4 октября. Педиатр когда приходила домой посчитала что мы мало набираем вес, сказала прийти чуть раньше на прием взвеситься. Мы были сегодня, на приемк, и оказалось что за месяц набрали 50 гр. и не выросли.. :041:
находимся на ГВ, молоко есть, достаточно, кушает нормально...
redgrape
30.09.2010, 18:00
Месяц нам будет 4 октября. Педиатр когда приходила домой посчитала что мы мало набираем вес, сказала прийти чуть раньше на прием взвеситься. Мы были сегодня, на приемк, и оказалось что за месяц набрали 50 гр. и не выросли.. :041:
а врач-то что сказала? в первый месяц бывает плохой набор веса, а вот про рост не слышала... что, совсем не выросли, даже на пару см? а сколько были при рождении?
Мы набрали в первый месяц 500гр., но родились большие...и кроме того она не просыпалась, а я ночью не кормила, поэтому такой маленький привес был...и вырасли мы тогда всего на 1см...
Я думаю потому что мы не мальнькие были и ночных кормлений не было...
alexsandra!
30.09.2010, 18:10
а у нас уже было два детеныша :fifa: киску захотели, а потом еще одного детеныша надумали - теперь вот так и живем :001:
Так у вас трое!?:support::support::support: Старшей 15, маленькому 4-ый месяц, сколько же среднему!?:fifa:
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:
Странно:016::016::016: Может вас в роддоме криво взвесили и измерили.:005:
alexsandra!
30.09.2010, 18:16
Девули, что-то вы меня напугали новостью что коляски воруют!!!!!!!! :010::010::010: Что же делать!??? Я везде одна с ним: и поликлиннику и магазин, естесьно колясон на улице оставляю!!!:(
redgrape
30.09.2010, 18:19
Так у вас трое!?:support::support::support: Старшей 15, маленькому 4-ый месяц, сколько же среднему!?:fifa:
Я вот тоже хочу еще детей!!!!:)
Нука, мамы с опытом скажите какя самая опимальная разница между детьми:020:
у нас трое на двоих :004:
старшему 19 - это сын мужа от первого брака (остался с папой, от нас уже съехал), средняя моя дочь от первого брака, ей 15, а младший - общий
мы очень долго думали, надо ли оно нам
я однозначно считала, что нет, а муж робко мечтал "прожить жизнь заново", ну, я и сказала, если да, то сейчас (лет-то мне :010:) - так вот и появился малыш
разница в возрасте оптимальная для каждой мам по-своему, дети все равно найдут из-за чего ссориться
про нашу разницу могу сказать, что старшему наш ребенок вообще пофигу - девки уже завелись, а дочка у меня - большая нянька, мы можем сейчас уже их вдвоем оставить, она справляется, даже если он истерит, не позвонит, будет сама справляться
redgrape
30.09.2010, 18:20
Девули, что-то вы меня напугали новостью что коляски воруют!!!!!!!! :010::010::010: Что же делать!??? Я везде одна с ним: и поликлиннику и магазин, естесьно колясон на улице оставляю!!!:(
гоняю с кенгурухой, тоже от страха остаться без коляски
а в магазы только те, куда с коляской можно, благо их вокруг меня много
alexsandra!
30.09.2010, 18:24
у нас трое на двоих :004:
старшему 19 - это сын мужа от первого брака (остался с папой, от нас уже съехал), средняя моя дочь от первого брака, ей 15, а младший - общий
мы очень долго думали, надо ли оно нам
я однозначно считала, что нет, а муж робко мечтал "прожить жизнь заново", ну, я и сказала, если да, то сейчас (лет-то мне :010:) - так вот и появился малыш
разница в возрасте оптимальная для каждой мам по-своему, дети все равно найдут из-за чего ссориться
про нашу разницу могу сказать, что старшему наш ребенок вообще пофигу - девки уже завелись, а дочка у меня - большая нянька, мы можем сейчас уже их вдвоем оставить, она справляется, даже если он истерит, не позвонит, будет сама справляться
АААААА, понятно!!!
Какая доча молодец, помошница.:support::support::support:
megaritik
30.09.2010, 18:42
а дочка у меня - большая нянька, мы можем сейчас уже их вдвоем оставить, она справляется, даже если он истерит, не позвонит, будет сама справляться
+1:014:
Мы тоже иногда старшенькой услугами пользуемся, как надо куда то- посиди;)
Но сейчас у нее кавалер "завелся":086: и уже очень то не разгуляешься:004:
=sestra_ne=
30.09.2010, 18:44
не, ну сегодня точно не мой день.:010:
пошла гулять с Алисой..погуляли, погодка хорошая. зашли еще в магаз (захотела шарлотку приготовить, а дома мука кончилась).
заезжаем мы значит-с в парадную, опа - а лифт сломался! :wife: (и это уже раз 5 за последнию неделю). кое как дотащила коляску на 4 этаж. теперь вся спина болит.
дальше...стала делать шарлотку, открываю муку - а там :001::001::001:жучки ползают:001:
redgrape
30.09.2010, 18:45
+1:014:
Мы тоже иногда старшенькой услугами пользуемся, как надо куда то- посиди;)
Но сейчас у нее кавалер "завелся":086: и уже очень то не разгуляешься:004:
аааааааааааа, :009: только щас увидела, что у тебя старшей детке тоже 15 :014:
я вот щас сижу тут, а она круги с коляской нарезает - разоспался что-то мелкий после кардиолога
у нас пока кавалера нет, так что балдеж продолжается :support::support:
Brilliance™
30.09.2010, 18:49
Ну вот и я теперь не хожу с коляской в ПК-у, только в рюкзачке, а в магаз с мужем ходим.
megaritik
30.09.2010, 18:51
Я чтото пропустила про коляски видимо... ткните носом, на сколько страниц назад отмотать?)))))))))))))
In Paradise
30.09.2010, 19:42
Я чтото пропустила про коляски видимо... ткните носом, на сколько страниц назад отмотать?)))))))))))))
471
In Paradise
30.09.2010, 19:44
пошла гулять с Алисой..погуляли, погодка хорошая. зашли еще в магаз (захотела шарлотку приготовить, а дома мука кончилась).
заезжаем мы значит-с в парадную, опа - а лифт сломался! :wife: (и это уже раз 5 за последнию неделю). кое как дотащила коляску на 4 этаж. теперь вся спина болит.
дальше...стала делать шарлотку, открываю муку - а там :001::001::001:жучки ползают:001:
Жуть, я думала нынче такого не бывает, а что за фирма, чтоб больше их муку не покупать?
=sestra_ne=
30.09.2010, 19:52
Жуть, я думала нынче такого не бывает, а что за фирма, чтоб больше их муку не покупать?
мука "Ладная" (какойти Липецкий хлебокомбинат)
slendergirl
30.09.2010, 20:14
Прибавили 50 гр от какого веса, при рождении или при выписке? Сколько раз кушаете? Через какой промежуток и сколько по времени? Кушаете ли ночью? Активно ли сосет ребенок или засыпает? Сколько раз какает, писает в сутки?
а незнаете почему дыню нельзя на ГВ?
я маслом Джонсонс Бэйби мажу каждый день ;)
Вот и мы сегодня без люли погуляли) нормально)
а какой у вас матрасик? у нас вот для коляски нет, я одеяло постелила....
Я в Детях купила специальный для колясок (рублей 150 вроде стоил) :073:
slendergirl
30.09.2010, 20:59
Почему нельзя? Я ела. :)
In Paradise
30.09.2010, 21:14
Я ела, а что нельзя и почему?
а мы сегодня в слинге на метре катались.
Боже,жизнь прекрасна.
Ну не люблю я дома сидеть)
Нахватались советов от бабусей, приехали на другой конец города к нашей бабушке, нахохотались на неё, поспали и назад поехали.
А ещё я на днях ходила с мужем в СКК на Мэссив Атак, так там девушка с малышом была. В слинге. Месяцев 6,наверное. Но я бы не рискнула, мой бы от такой музыки кирпичей бы наложил моментально)))
50 грамм ? - это действительно мало. А как ребятенок себя ведет? И что врач говорит?
:flower: не расстраивайся)))
Я ела, а что нельзя и почему?
посмотрела в инете, что типо на дыню будет расстройство кишечника( и расстроилась(
мужжжж дыню принес........и ест......
megaritik
30.09.2010, 21:35
471
Не нашла... ну ладно!
Считается что пучит от нее...:015:
megaritik
30.09.2010, 21:38
Вот сюда зайдите :http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=97
Тут много полезного можно узнать ( и стать "колясочным маниаком":046: ). Раздел "Фан-клубы" очень интересен. Также можно и в "Помогите выбрать " написать. Я там и выбирала ( купили Herqules Raptor 3 spin, которую в России не продают. Катаемся до сих пор и не нарадуемся. Но нам вес не важен, также, как и ширина шасси.).
Кстати, по опыту, вес коляски важен тем, кто живёт выше 3 этажа без лифта или колясочной . А так , вес в 12 кг вполне приемлем ( даже больше, он незаметен при подъёме). Также вес не важен на той модели , которая "шагает" по лестнице. На том форуме есть тема, как рассчитать, будет ли коляска "шагать" именно по Вашей лестнице ( делаются замеры ступенек и шасси коляски).
Ещё про вес - средний вес прогулок 10кг ( есть лёгкие 6.5 кг, есть так называемые "тяжёлые" в 12-14 кг) . У нас ещё есть Пиума Неонато, но она только на лето - зимой не пойдёт. Вот она у нас для походов по магазам ( и пристёгивать не жалко) , торговым центрам, поездок в транспорте ( я её одной рукой поднимаю и складывать приноровилась с ребёнком на руках :)), но сейчас конечно дочка уже рядом стоит).
Из предложенного выше ( Капелла, Эмма прогулка, Жане слалом) я бы взяла разве что Капеллу 901, и то , имея уже свой Herqules, просто для разнообразия. У Эммы неснимаемые бамперы на всех моделях. На многих капюшон не опускается. Она очень низкая. Это просто бренд ( и там ещё куча нюансов в их маркетинге, за счёт чего и такая цена). Жане.. Да простят меня владелицы. Кап ужасный ( ни от чего не защищает - ни от ветра, ни от солнца , даже козырька нет), корзина нулевая, корманов нет вообще ( приходится всем с сумками таскаться)очень сильно отклонена спинка в первом положении, спинка регулируется на ремнях ( пробовала , после опыта обычной регулировки , очень неудобно и медленно). Капелла . Впечатления противоречивые. Нравится 901-ая . Первый минус - вести одной рукой не удастся.Второй минус - в месте, где ткань капа крепится к ручке, есть "дыры", т.е. ветер туда будет задувать. Кстати, такой косяк есть и у Эммы Кангару.
Вобщем, почитайте ссылку - всяко удобнее, чем 1 топик по всем моделям.
Корзина: не очень легко доступна, в нее непросто запихнуть объемный пакет (с продуктами, например), но небольшие предметы (продукты, игрушки) входят легко и их помещается много. Например, вчера мы в корзине пачку памперсов 68 штук возили и ни разу не потеряли. К тому же максимально разрешенная масса для корзины 5 кг, поэтому в большем ее размере нет смысла.
Карманов 2 штуки, легко помещается телефон, кошелек, ключи, но лично я предпочитаю в них максимум платочки, перчатки возить, чтоб при походах в магазины не доставать все по сто раз.
:046::046::046:
Два противоположных мнения!!
И все равно выбар пал на Жане!:073:
девочки вот вопрос риторический: вы будите малыша когда пришло время кормить
и он сопит или по требованию кормите?
:046::046::046:
Два противоположных мнения!!
И все равно выбар пал на Жане!:073:
Ну главное, чтобы Вам нравилось и было удобно:flower: .
Но форум колясочный всё-таки почитайте - занимательная вещь :)) . Там кстати есть в Фан-клубах и клуб Жане Хомад ( я так понимаю, что Вы её выбрали). Много фоток колясок разных расцветок, все замеры и т.д.
Я по требованию кормила. Спит - и пусть спит .Есть захочет, проснётся:)) . Прибавки были хорошие ( 1120, 900, 1050 и т.д. всё выше 800 гр.).
Натаслава
30.09.2010, 21:57
всем доброго вечера!!!
а мы сегодня в мегу ездили, прикупила Василиске костюмчик:)
а еще началось... перед тем как подгузник одеть 3 раза обратно её переворачиваю:)))
и еще получилось утром с соской укачать её!(соску не берет обычно)
Мариуполь ты аккуратней! мне свою теперь вообще не оставить! кладу на коврик, прихожу она либо почти на ковролине уже или дуги грызет...:)))
Мариуполь
30.09.2010, 21:57
Уже Рита ответила
Мы на ИВ, кормлю по расписанию +/- пол часа, потом бужу. Может зря:016:, но сейчас мы еще и под массаж подстраиваемся, поэтому сейчас у нас с режимом строго.
А еще меня сегодня массажистка расстроила - нарастает гипертонус:(.Хочу к хорошему неврологу сходить. Кто может посоветует, желательно на севере
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.