Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Настюшку с месяцем, Оксанку с двумя месяцами:support: Пусть девчоночки растут красивыми, здоровенькими и спокойными и радуют папу и маму:flower:
Мочеприемник клею утром, когда подмою. Или после утреннего сна. В памперс не одеваю, просто кладу её на пеленочку одноразовую - полчаса полежим - и готово!:004:
К врачу надо брать с собой пелёнку:ded:
Я сделала вывод, что к врачу надо брать все на случай атомной войны :) пеленку (желательно, не одну), подгузник (желательно не один), влажные салфетки, сменный комплект одежды, соску, кто ее кушает. Мне пригодилось ВСЕ.
Еще хватило ума одеть кормящую футболку - и слава богу, малыш проголодался и орал так, что слышно было на всех этажах, дали сисю прямо в кабинете, сразу успокоился.
megaritik
11.09.2010, 10:59
Бурундучонок! С месецем вас!!!
:flower::flower:А Оксанке два:support::support::support:[/B][/SIZE]
Поздравляем маленьких бурундучат!!!
[B][SIZE="2"]Оксаночке здоровья, и развития по возрасту!:flower:
:046:Зачетно подготовились!!
Я тоже так делаю к остеопату, остальные слава богу, сами домой ходят!
НАСТЕНЬКУ С МЕСЯЦЕМ!!! :flower::flower::flower:ОКСАНОЧКУ С ДВУМЯ!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!:063:
Девочки, а для похода к хирургу/неврологу/ортопеду что нужно с собой брать (в смысле пеленок и т,д) у них у всех надо будет раздеваться???
Беру две пеленочки, подгузники, салфеточки влажные.
Я про мочеприемник и не слышала даже :005: Пойду куплю сегодня))):008:
Девочки, продаю подгузники Pampers Premium Care, 3-6 кг, 72 шт, 600 руб. Новая закрытая пачка. Мы из низ выросли :004:
In Paradise
11.09.2010, 12:16
Девочки, для тех у кого детки не спят. Моя Ксю как научилась на живот переворачиваться, так только и спит на животе. Мы даже прикалываемся - хочешь сонную Ксю, положи ее на живот ;)
Brilliance™
11.09.2010, 12:25
Да? А у нас переворачивается на живот давненько уже, но чтоб спать так - низафто:004: странно даже, не сообразила что-ли еще...
На бочку, либо на спинке спим.
Мариуполь
11.09.2010, 12:39
Всем спасибо за поздравления!!!:091::091::091:
Бурундучонок
11.09.2010, 19:10
ОКСАНОЧКУ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!:0015::0015::0015:
Бурундучонок
11.09.2010, 19:16
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!!:love:
Мама маленького чуда
11.09.2010, 19:17
Всем спасибо за поздравления!!!:091::091::091:
ОКСАНОЧКУ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!:0015::0015::0015:
Присоединяемси, Оксаночку и Настеньку с месячинами :007:
Бурундучонок
11.09.2010, 19:18
Девочки, продаю подгузники Pampers Premium Care, 3-6 кг, 72 шт, 600 руб. Новая закрытая пачка. Мы из низ выросли :004:
Мы сейчас такими пользуемся! Готова забрать, если сможем состыковаться. Ну или мужья наши!
imbrulia11
11.09.2010, 21:17
Ну она размякла, и я вычесала ее расчесочкой частой-частой с закругленными кончиками (спецом для детей). Ну а часть не отстала, следующий сеанс устрою через4-5 дней, думаю совсем все уйдет с головы.;)
:100: :)
рада, что совет пригодился! чистой головки вам и красивых волосок! :support:
Блин, а мы еще ни разу не были у хирурга, зато 2 раза у ортопеда.
Приклеила я этот мочеприемник, покормила и жду значит, она у меня как обычно подняла ноги пописала и тутже покакала и все вылилось в подгуз. Пошли снимать все это дело, подложила клеенку вместо одноразовой простыни, в процессе она на нее пописала и я все слила в баночку. В общем не поняла прикола с мчеприемником.
ммм, наверно, мамам девочек анализы собирать сложнее, но знаете, и с мальчиками не все просто) нам тоже надо было сдать, я покормила, раздела, жду, держу банку наготове прямо в 5 мм от крана))) итог - да, немного удалось собрать, но ребенок, я и все в радиусе метра вокруг - мокрое! :))
С МЕСЯЧИНАМИ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!! :flower::flower::flower:
Девочки, никто не хочет вот такую красоту 56-го или 68-го размера (набираем ряды, эти размеры свободны, а мне тааак хочется этот комбезик...)
http://s51.radikal.ru/i133/1008/67/1ad9c027aad8t.jpg
Кстати, с кругом фото не будет пока. Не до фотика было. Муж как-то скептически отнесся к покупке. Очень скептически. В итоге волнение и мне передалось и когда на пухляка надели круг меня в первые минуты все в жар бросало, будто он задыхается (начал как-то тяжело дышать). Я будто сама с собой все разговаривала: "Ну ведь если б было больно, он бы ведь плакал, а он молчит и даже улыбается..."
Кстати, мы сегодня взвесились, результат - около 8 кг (в одежде). Рост сами намерили 64 см
Девочки, для тех у кого детки не спят. Моя Ксю как научилась на живот переворачиваться, так только и спит на животе. Мы даже прикалываемся - хочешь сонную Ксю, положи ее на живот ;)
Я тоже так надеялась, что будет спать на животе, когда научится переворачиваться... но нифига, всё равно не спит, я уже и на живот, и на бочок, и как только не укладывала:(
Кстати, мы сегодня взвесились, результат - около 8 кг (в одежде). Рост сами намерили 64 см
Ой, какие вы плотненькие. Наверное кушаете хорошо:019:
=Странница=
11.09.2010, 22:52
Всем привет!
Весь день сюда не заходила, аж соскучилась! :flower:
Присоединяемси, Оксаночку и Настеньку с месячинами :007:
И я присоединяюсь к поздравлениям! :080:
Пусть девченки растут здоровыми, красивыми и послушными! :support:
А у нас Ксюшка вчера наконец-то повернулась на бочок! :008:
Девочки, а у вас малыши с возрастом стали чаще кушать? У меня мой Санечка кушал примерно каждые 3 часа, сейчас 2 часа, а то бывает и еще чаще и по много сосет. Я вот думаю может у меня молочка маловато и по этому ему чаще хочется?
Я тоже так надеялась, что будет спать на животе, когда научится переворачиваться... но нифига, всё равно не спит, я уже и на живот, и на бочок, и как только не укладывала:(
Ой, какие вы плотненькие. Наверное кушаете хорошо:019:
Мой спал на животе когда был маленький, теперь только на спине.
http://my-photo.ru/g0/b/817/817159eFQU.jpg
А так да, мы обжорки-пухляки, а ведь родились всего 3100 и 50 см
imbrulia11
11.09.2010, 23:15
Девочки, а у вас малыши с возрастом стали чаще кушать? У меня мой Санечка кушал примерно каждые 3 часа, сейчас 2 часа, а то бывает и еще чаще и по много сосет. Я вот думаю может у меня молочка маловато и по этому ему чаще хочется?
у меня с моим Сашком аналогично! не думаю, что молока мало, наверно, просто растут дети и больше едят))
вот когда у меня был лактационный криз небольшой, молока стало меньше, и он капризничал.. а сейчас нет, просто чаще ест
а сколько раз в день ваши детки какают? мы 1 раз в 1-2 дня
мы сейчас так же, но в вашем возрасте и 3-4 раза в день могли какать
Ну лови момент, скоро перевернётся на животик:support:
У меня сейчас наоборот ест редко, но я сейчас стараюсь интервал выдерживать по 3,5 часа:008: Хочу прийти к режиму:005:
Какая прелесть!:love:
Мы раза 3-4 в день. Но у малышей на ГВ нормой считается стул до 1 раза в неделю, если при это ребёночка ничего не беспокоит:ded: Значит просто всё молоко у него переваривается и усваивается:019:
=sestra_ne=
11.09.2010, 23:48
:010:у меня похоже монстры начинаются...побегу ка я завтра в аптеку за Чарозеттой :073: на всякий пожарный....а то после КС низя 2 года беременить
Всем приветик! Мне сегодня весь день не удается зайти на форум:( Я одна такая, видимо:( Другие ссылки прекрасно работают при этом.
Присоединяюсь к поздравлениям Насти и Оксаны:)
Ааа, меня только что опять выкинуло с форума:((
Про поликлинику. Надо обязательно брать две-три пеленочки, т.к. на одной раздеваетесь в кабинете врача, другую на весы кладете. Плюс надо учитывать вероятность пописов:) Мы брали одну одноразовую такую, на ней раздевались , и про запас несколько штук матерчатых. Особенно пригождаются,если нескольких врачей посещать, т.к. у каждого при раздевании на холоду малыш может пописать:))
Бурундучонок
11.09.2010, 23:59
Мы какаем утром, днем и вечером. Еще можем ночью иногда немного какнуть вместе с пуком)))))))
Натаслава
11.09.2010, 23:59
ЧТОТО я давно не заходила... Детка покоя не дает.
Сделали мы прививки... от гепатита Б и акдс-БУБО КОКом, а полиемит-ИМОВАКСом. капризничала 2 вечера, температуры не было, только вырвало в первй день её (но она много оооочень скушала молочка...)
мне опять дали рецепт на 4 банки милд мамы... ЗАБЕРИТЕ его у меня!!!!!!!!!!!!!!
Ещё с беременности стоят 5 банок, думала может рожу пригодятся (зачем интересно:016::046:), теперь тоже не знаю, куда деть - и самой не нужны, и выкинуть жалко:))
=Странница=
12.09.2010, 00:16
Так мило! :love:
Аналогичная ситуация, но для меня и это праздник - до этого 1,5 мес. только с трубочкой. Если малыша ничего не беспокоит, то всё хорошо.
Всем приветик! Мне сегодня весь день не удается зайти на форум:( Я одна такая, видимо:( Другие ссылки прекрасно работают при этом.
У меня форум тоже уже несколько дней лагает - это в связи с работой по переносу сайта на другие сервера.
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 01:08
5-6 раз в день, обильно:)
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 01:09
мне опять дали рецепт на 4 банки милд мамы... ЗАБЕРИТЕ его у меня!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Я на нем пеку блины, не пробовали?:)
Присоединяюсь к поздравлениям Насти и Оксаны:)
Ааа, меня только что опять выкинуло с форума:((
Про поликлинику. Надо обязательно брать две-три пеленочки, т.к. на одной раздеваетесь в кабинете врача, другую на весы кладете. Плюс надо учитывать вероятность пописов:) Мы брали одну одноразовую такую, на ней раздевались , и про запас несколько штук матерчатых. Особенно пригождаются,если нескольких врачей посещать, т.к. у каждого при раздевании на холоду малыш может пописать:))
Да это ужас какой-то!!!:wife: С третьего раза попадаю на страничку
Натаслава
12.09.2010, 02:06
Я на нем пеку блины, не пробовали?
у меня помимо этого рецепта, еще штук 8 стоит банок...
megaritik
12.09.2010, 05:43
Всем привет!
Весь день сюда не заходила, аж соскучилась! :flower:
Ага, форум закрыт был
:)
И я присоединяюсь к поздравлениям! :080:
Пусть девченки растут здоровыми, красивыми и послушными! :support:
Поздравяем с переворотиком!:flower:
А так да, мы обжорки-пухляки, а ведь родились всего 3100 и 50 см
Миленько:love: А это вы на ГВ так набрали? Ты по какому графику кормишь, или по требу? С вашим весом можно спокойнона через 4 переходить:028::))
у меня помимо этого рецепта, еще штук 8 стоит банок...
Жди масленницы!:046:
Эх, а мне не спица, вот зашла на перекус... в холодильник заглянуть,а то дочура меня уже подвысосала ночью ( 3 раза уже покомились!) А привычка то (по ночам есть) осталась с берменности:015::028::019:
Я ещё пыталась на ней кашу варить.
Кто ещё куда её применил, ща создадим топик уже - Сто рецептов из МДМил Мамы:004:
Эх, а мне не спица, вот зашла на перекус... в холодильник заглянуть,а то дочура меня уже подвысосала ночью ( 3 раза уже покомились!) А привычка то (по ночам есть) осталась с берменности:015::028::019:
:046: Я в это время зомби:010:
Зато у нас утренних подъём в воскресенье в 7.30:073:
Ещё с беременности стоят 5 банок, думала может рожу пригодятся (зачем интересно:016::046:), теперь тоже не знаю, куда деть - и самой не нужны, и выкинуть жалко:))
Я в контакте 2 банки отдала на днях. Можно дать объявление-заберут с руками и ногами)))
Мама маленького чуда
12.09.2010, 10:33
:063:Поздравляем!:063:
Тоже пытаюсь перевести на 3,5 часа, иногда получается очень хорошо - и ведет себя спокойно, и спит подолгу, но иногда - :010::010::010:. В общем, пока стабильности не получается, но чтобы чаще (??!!) - неа, также :016:
Ой, какая чудесная фотография :flower:
Мы сейчас 1-2 раза в день :080:, но в вашем возрасте раза по 4-5 точно :008:
Поделитесь рецептиком, пожалуйста, у меня тоже стоит и не знаю, че с ней делать :008:
Я в контакте 2 банки отдала на днях. Можно дать объявление-заберут с руками и ногами)))
А почему мы тогда его не пользуем?! Значит, у всех все хорошо с лактацией :support::support::080:
П.С. У меня Дашка последние дни опять концерты во время кормления устраивает. Хто бы знал, как я устала от них. Ну не может лактационный криз столько длиться! :010::015:
megaritik
12.09.2010, 10:49
У меня бывают концерты ДО кормления, иногда так раскапризит что когда даю ей грудь- отварачивается и ноет,потом правда с жадностью всасывается...А в чем эти капризы заключаются? Не хочет кушать?
И у моей уж точно промежуток между кормлениями меньше не стал...:008: Раньше 3,5 часа было- сейчас 2,5- а ночью так и вообще через час может промыпаться.:wife:
=sestra_ne=
12.09.2010, 11:27
У меня бывают концерты ДО кормления, иногда так раскапризит что когда даю ей грудь- отварачивается и ноет,потом правда с жадностью всасывается...А в чем эти капризы заключаются? Не хочет кушать?
И у моей уж точно промежуток между кормлениями меньше не стал...:008: Раньше 3,5 часа было- сейчас 2,5- а ночью так и вообще через час может промыпаться.:wife:
:010:а мы через 2 часа кушаем в среднем...иногда бывает заснет крепко - и может 3 часа перерыв быть. но зато мы ночью не просыпаемся. самое раннее в 5 часов.
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 11:32
А мы кушаем каждый час практически, никак не могу увеличить интервал, орет благим матом и вес уже большой, тяжелый, даже муж жалуется. что тяжело ему таскать:) И вообще, если ему дать волю, то будет жить у груди, там он счастлив:) Меня все ругают и мама, и медсестра, а что я сделаю......
Кстати, к вам еще ходят патронажные сестры? к нам тут на днях заглянула, мы очень удивились....может перепутала чего:)
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 11:37
Про блины, кто спрашивал: рецепт обычный, все на глаз: развожу эту смесь горячей водой, где-то на фужер 2 чайных ложки, 2 яйца, столовая ложка сахара, чуть-чуть соли и муки на глаз до консистенции жидкой сметаны, да и еще много подсолнечного масла. Правда у таких блинов есть привкус, но к нему привыкаешь:)
Мама маленького чуда
12.09.2010, 11:40
Садимся кушать, сосет минуты 2-3 и начинает ...... истошно кричать :010::010:, просто до истерики.
Потом снова грудь ищет и все повторяется до бесконечности :001:
Пробую грудь на наличие молока, вроде есть и напор ничего :008:, но ни ест и все.
Кричит до тех пор, пока другую грудь не дам. Получается - переднее молоко. которое легко бежит мы с удовольствием чмокаем, а заднее, которое еще добыть надо - нет мама, не хочу :087::068:
Разговаривала с педиатором, говорит "Терпите, лентяйка она у вас!" :ded:
Лентяйка-то, да, но что мне с этим делать, ума не приложу :016:
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 11:41
Еще раз про остеопата: должен ли он раздевать ребенка полностью на сеансе? у нас спрашивал жалобы, но ведь хороший специалист сам расскажет, что нас беспокоит. Да и время приема меня смущает, что-то маловато. Также говорил что-то о возможной гипертензии, но мы сделали узи и оказалось все в порядке. В общем,не знаю продолжать ли к нему ходить.....
СТРАДИВАРИ
12.09.2010, 11:43
[QUOTE=Мама маленького чуда;48166989]Садимся кушать, сосет минуты 2-3 и начинает ...... истошно кричать :010::010:, просто до истерики.
Пробую грудь на наличие молока, вроде есть и напор ничего :008:, но ни ест и все.
Кричит до тех пор, пока другую грудь не дам. Получается - переднее молоко. которое легко бежит мы с удовольствием чмокаем, а заднее, которое еще добыть надо - нет мама, не хочу :087::068:
Лентяйка-то, да, но что мне с этим делать, ума не приложу :016:[/QUOT
У нас тоже как только добирается до заднего молока начинает извиваться, дерется, издает громкие звуки....но грудь при этом не отпускает, а становится каким-то яростным:)
Садимся кушать, сосет минуты 2-3 и начинает ...... истошно кричать :010::010:, просто до истерики.
У вас прибавка за третий месяц почти 1кг и значит все нормально - заднего молока ей тоже хватает, а сосет так может быть из-за боли в животике - газики - пробуйте перед кормлением выкладывать на живот или делать массажик, чтобы попукала.:flower:
Мама маленького чуда
12.09.2010, 12:31
У вас прибавка за третий месяц почти 1кг и значит все нормально - заднего молока ей тоже хватает, а сосет так может быть из-за боли в животике - газики - пробуйте перед кормлением выкладывать на живот или делать массажик, чтобы попукала.:flower:
К моему великому сожалению, это прибавка третьго месяца.
Сейчас мы приближаемся к 4-ем и прибавка значительно меньше :(:(:(
Газики ее не мучают - это точно, потому что, когда поддаюсь на требующий ор и даю вторую грудь, истерики прекращаются, но, повторюсь, когда сосать становится сложнее - все повторяется вновь :102:
Да и газики для нашего возраста - явление крайне редкое, мы их пережили еще в первый месяц жизни, при условии, что и на животик выкладываемся и массажиками балуемся регулярно :0072:
Девочки, трехмесячники (нас тут много таких, я вижу) у вас малыши так же прибавляют, как и в предыдущие три месяца??? :005:
imbrulia11
12.09.2010, 12:51
и у нас так. сначала все ок, сосет с удовольствием, потом ленится и начинает капризничать. как ни странно, спасает соска. делаем так - пососет минут 5 "легкого молока", как только начинает верещать - сую соску. потом, видимо, молоко еще поднакопится за 2-3 минуты (ну или снова начнет прибывать, я уж не знаю) - снова пьем, и уже без скандалов... так уже месяца 2 спасаемся :)
Девочки, трехмесячники (нас тут много таких, я вижу) у вас малыши так же прибавляют, как и в предыдущие три месяца??? :005:
у нас спец.весов нет, поэтому ориентируюсь по кухонным весам :)) пока прикидывала, граммов 400 прибавили за 2 недели, думаю, за месяц получится около 700-800.
не переживай, говорят, что прибавка в весе обычно наибольшая - первые 3 месяца, а потом снижается. думаю, нет повода для беспокойства! :flower:
ОЙ, А ЕЩЕ У НАС С ТОБОЙ МАЛЫШИ РОДИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ))))) тока ща заметила!
Патронажная сестра приходила и в 3 месяца.
Прибавки после трёх месяцев меньше, чем в первые три. У нас даже по ленеечке видно, что меньше прибавила.
А про кормление - мне кажется, если я Стасе не буду предлагать кормится, она у меня вообще есть не будет:)) Я уже сама её прикладываю раз в 3-3,5 часа, а сама она не просит. До заднего молока мне тоже кажется не добирается, сосёт по 8-10 минут и слышно, что молоко хорошо идёт, а у меня заднее идёт туго, я когда сцеживаюсь сама чувствую. Только перед сном сосёт подольше
LYANAчка
12.09.2010, 13:31
Девочки, никто не хочет вот такую красоту 56-го или 68-го размера (набираем ряды, эти размеры свободны, а мне тааак хочется этот комбезик...)
http://s51.radikal.ru/i133/1008/67/1ad9c027aad8t.jpg
Ой, мы хотим 68 размера...прелесть;)
У нас тоже такое через раз происходит((Что делать-ума не приложу. И врач говорит "Терпите". Ага, легко сказать.... Когда видишь как доча плачет навзрыд-у меня внутри все переворачивается. :005:
Мариуполь
12.09.2010, 13:40
А мы кушаем каждый час практически, никак не могу увеличить интервал, орет благим матом и вес уже большой, тяжелый, даже муж жалуется. что тяжело ему таскать:) И вообще, если ему дать волю, то будет жить у груди, там он счастлив:) Меня все ругают и мама, и медсестра, а что я сделаю......
Кстати, к вам еще ходят патронажные сестры? к нам тут на днях заглянула, мы очень удивились....может перепутала чего:)
Как я поняла они должны ходить так:
первый месяц - раз в неделю
2ой и 3ий - раз в 2 недели
от 3мес до года - раз в месяц
Мама маленького чуда
12.09.2010, 13:56
и у нас так. сначала все ок, сосет с удовольствием, потом ленится и начинает капризничать. как ни странно, спасает соска. делаем так - пососет минут 5 "легкого молока", как только начинает верещать - сую соску. потом, видимо, молоко еще поднакопится за 2-3 минуты (ну или снова начнет прибывать, я уж не знаю) - снова пьем, и уже без скандалов... так уже месяца 2 спасаемся :)
У нас соска уже не спасает:041:. Поняла моя девочка, что толку от нее никакого, а кушать охота :035:
у нас спец.весов нет, поэтому ориентируюсь по кухонным весам :)) пока прикидывала, граммов 400 прибавили за 2 недели, думаю, за месяц получится около 700-800.
не переживай, говорят, что прибавка в весе обычно наибольшая - первые 3 месяца, а потом снижается. думаю, нет повода для беспокойства! :flower:
ОЙ, А ЕЩЕ У НАС С ТОБОЙ МАЛЫШИ РОДИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ))))) тока ща заметила!
Спасибо за поддержку :flower:
Угу, в один :love::flower: :014::0079:
У нас тоже такое через раз происходит((Что делать-ума не приложу. И врач говорит "Терпите". Ага, легко сказать.... Когда видишь как доча плачет навзрыд-у меня внутри все переворачивается. :005:
Во-во, я сначала жутко переживала, думаю-ну нельзя же по 7 раз на дню маму отвергать :wife:, но ко всему привыкаешь :0009:, теперь просто жду, когда истерика чуть стихнет, потом....снова :(
megaritik
12.09.2010, 15:07
Нет уже, не ходят, но мы правда на ДМС
А из рожка если нацедить берет, сосет легко?
Еще раз про остеопата: должен ли он раздевать ребенка полностью на сеансе? у нас спрашивал жалобы, но ведь хороший специалист сам расскажет, что нас беспокоит. Да и время приема меня смущает, что-то маловато. Также говорил что-то о возможной гипертензии, но мы сделали узи и оказалось все в порядке. В общем,не знаю продолжать ли к нему ходить.....
Нас раздевал до памперса. Этож не телепат мысли читать, сказать то должен конечно что его насторожило, но ведь может вы со своей проблемой к нему идете, а он в этом проблемы не видит, поэтому распросить анамнез то он точно должен, вы ж как жена врача знаетет, что правильно собранный анамнез-50% гарантия успеха. А к кому вы ходите? Кста, считаю что время сеанса должен сам остеопат выбирать, не всякий ребенок пол часа выдержит. Мою по 40 минут тузят- но я честно говоря не в восторге, уж слишком большая нагрузка на ее детский организм:wife:
У нас примерно также- по кило в месяц.
Ой, и у нас тоже самое уже 2 дня:015:! Правда только по вечерам...
In Paradise
12.09.2010, 15:40
День добрый! Только залезла на форум....
Я ещё пыталась на ней кашу варить.
Кто ещё куда её применил, ща создадим топик уже - Сто рецептов из МДМил Мамы:004:
В кофе добавлять можно, я с кашей гречневой еще ела вместо обычного молока.
В первые 2 месяца по 1 кг, а за 3-й 700 гр.
Они вообще сейчас с каждым месяцем будут все меньше и меньше прибавлять, т.к. подвижнее становятся и тратят энергии больше.
Ой, мы хотим 68 размера...прелесть;)
вот здесь закупочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2992580
только пока еще 56-х два свободно... к беремешкам что ли зайти в какую-нить темку, попредлагать:091:
In Paradise
12.09.2010, 18:03
Девочки, любители Либеро, 2 мега пачки по цене одной, можно по карте !!!
megaritik
12.09.2010, 18:36
Девочки! Порекомендуйте хорошие влажные салфетки,кто какие пользует?
Мне нравятся Johnson's, но не обычные (они дурацкие:010:), а "Нежный уход". Ещё все хвалят Huggies, но мне эти Johnson's больше нравятся. Pampers не пробовала
Мариуполь
12.09.2010, 18:50
Мне понравились Pampers Sensitive
Мариуполь
12.09.2010, 18:56
Моя доча разоспалась, спит дома!!! уже больше часа:028:
Моя доча разоспалась, спит дома!!! уже больше часа:028:
Везёт:flower: А моя полчаса уснула и слышу в кроватке копошится уже:001:
imbrulia11
12.09.2010, 19:12
у нас HUGGIES Ультра Комфорт Нэчурал, мне нра
In Paradise
12.09.2010, 19:13
Памперс Сенсетив, без запаха и каких-либо отдушек. Оч мягкие.
Мне нравятся Johnson's, но не обычные (они дурацкие:010:), а "Нежный уход". Ещё все хвалят Huggies, но мне эти Johnson's больше нравятся. Pampers не пробовала
А у нас на весь Джонсонс раздражение, когда маслом дочу помазала, так она у меня вообще сыпью пошла вся. Не доверяю я этому Джонсону. Хаггис Класик носим к доктору, а при постоянном использовании было раздражение., да и жестковатые они все оказались.
In Paradise
12.09.2010, 19:14
у нас HUGGIES Ультра Комфорт Нэчурал, мне нра
Мне сначала тоже оч понравились, но появилось раздражение :(
Натаслава
12.09.2010, 19:18
мы пользуемся Памперс Сенсетив, нравятся:) а от Джонсона, у нас тоже сыпь была (от масла)...:(
Девочки, получили фотки с Регистрации во Дворце Малютки, такие классные:)
Моя детка 3 часа сегодня в коляске спала на пргулке!!! А еще в эрго рюкзачке хорошо гуляет, вернее мама по магазинам гуляет, а она спит:046:
Сейчас в качельках резвится, вроде нравится ей:)
imbrulia11
12.09.2010, 19:21
А у нас на весь Джонсонс раздражение, когда маслом дочу помазала, так она у меня вообще сыпью пошла вся. Не доверяю я этому Джонсону.
+1000000
у меня тоже эта косметика в черном списке... еще надарили всяких их пенок для мытья, даже пробовать боюсь.. если тока на себе))
а Сашке планирую Бюбхен купить, многие его хвалят.
Натаслава
12.09.2010, 19:23
Бюбхен супер!!!! У нас масло "с первых дней" серия, а еще лосьон для купания 2 в 1, тоже прикольный, после него Василиска как персичек и пахнет вкусно вкусно:)
Во-во, я сначала жутко переживала, думаю-ну нельзя же по 7 раз на дню маму отвергать :wife:, но ко всему привыкаешь :0009:, теперь просто жду, когда истерика чуть стихнет, потом....снова :(
Я тоже на руках поношу, успокою, потом заново...и так воюем :001:
Я пользуюсь вот такими Либеро. Очень нравится. От джонсонс раздражение было.
=sestra_ne=
12.09.2010, 19:24
мы пользуемся Памперс Сенсетив, нравятся:) а от Джонсона, у нас тоже сыпь была (от масла)...:(
Моя детка 3 часа сегодня в коляске спала на пргулке!!! А еще в эрго рюкзачке хорошо гуляет, вернее мама по магазинам гуляет, а она спит:046:
а эрго разве не с 4 месяцев можно?
Мне очень нравятся хагис без отдушки
megaritik
12.09.2010, 19:31
Девочки, спасибо всем!:flower:
Поняла что от джонсонс часто раздражения бывают, поробую Хаггис и памперс.
А мы вообще памперино пользовали, щас хочу поменять.
Памперс Сенсетив, без запаха и каких-либо отдушек. Оч мягкие.
А у нас на весь Джонсонс раздражение, когда маслом дочу помазала, так она у меня вообще сыпью пошла вся. Не доверяю я этому Джонсону. Хаггис Класик носим к доктору, а при постоянном использовании было раздражение., да и жестковатые они все оказались.
В масле Джонсонс какая-то дрянь намешана, им нельзя деток мазать:ded: (источник инфы не назову, где-то давно слышала и не от одного человека:008:). А пенка у нас была - всё ок, и многие её хвалят.
Натаслава, похвастаешься фотками:love:
с 4-х. Но мы тоже свою в рюкзачке вовсю носим, в коляске она не сидит, а ручки у меня не железные. Сегодня 3 часа так в центре гуляли - все живы, все довольны:008:
Натаслава
12.09.2010, 19:36
я спрашивала у консультанта, она мне ответила:
"Наталья, Вы должны сами посмотреть: если малыш держит голову и хорошо разводит ножки (настолько, чтобы можно было утопить попку в кармашке рюкзака, ножки при этом даже могут вверх торчать), и не утопает в рюкзаке, тогда можно. Попробуйте поносите чуток по дому, посмотрите на реакцию. Можете понемногу пробовать, осваивать"
но все равно нужно под спинку держать, даже когда уснет.
=sestra_ne=
12.09.2010, 19:38
с 4-х. Но мы тоже свою в рюкзачке вовсю носим, в коляске она не сидит, а ручки у меня не железные. Сегодня 3 часа так в центре гуляли - все живы, все довольны:008:
"Наталья, Вы должны сами посмотреть: если малыш держит голову и хорошо разводит ножки (настолько, чтобы можно было утопить попку в кармашке рюкзака, ножки при этом даже могут вверх торчать), и не утопает в рюкзаке, тогда можно. Попробуйте поносите чуток по дому, посмотрите на реакцию. Можете понемногу пробовать, осваивать"
а я вот решила попробовать с май-слинг..как опробую - отпишусь
т.к. мы тоже долго в коляске не можем гулять. сегодня вот только час погуляла.из них спала она всего минут 20:005:
megaritik
12.09.2010, 19:39
Наташа, а ты не могла бы фотку показать этого эрго, как ты ребеночка носишь... я вот тоже подумываю эрго приобресть... в слинге не сидит.:010:
Brilliance™
12.09.2010, 19:44
Всем привет!
Тож самое, даже чаще просыпаемся, чем прежде:005:
Мы прибавляли: +1, +0,7 ,+1 за три месяца, за 4й месяц думаю поменьше 1кг прибавим.:004:
Пробовала и Джонсонс и Памперс, останивились на Хаггис салфетках, у них текстура поприятнее, а какие-то из первых двух мне показались, как бы это сказать, сильно мыльными (или чем их там пропитывают).
Ура, мы сегодня впервые попробовали яблочную пюреху, и нам понравилось :080::080::080:
Бабушкино лукошко, с 3,5мес которое давать. Причмокивали и улыбались.:004:
Натаслава
12.09.2010, 19:46
Наташа, а ты не могла бы фотку показать этого эрго, как ты ребеночка носишь... я вот тоже подумываю эрго приобресть... в слинге не сидит.
я бы с удовольствием, но сфокать некому (муж в командировке...) а самой неудобно... но если получится, то обязательно покажу!!!
megaritik
12.09.2010, 19:49
Натаслава, похвастаешься фотками:love:
+1, фотки в студию !!!:004:
3 часа гулять в рюкзачке! мне это только снится... чем прибарохлились? рассказывайте- показывайте :)
А я мужа отправила на прогулку с детем. Хотела выспаться, да отучилась спать днем:005:
megaritik
12.09.2010, 19:51
Всем привет!
Ура, мы сегодня впервые попробовали яблочную пюреху, и нам понравилось :080::080::080:
УРА!!:support::support:
Сладкусечка улыбается, а сколько дали?
И почему решили с яблочного начать? :)
Завтра отпишись, как доча переварит его:)
Натаслава
12.09.2010, 19:54
фотки обязательно покажу., немного позже:) пойду поиграю с Василиской:)
Мариуполь
12.09.2010, 19:57
Вероника, а какой у тебя фирмы рюкзак?
slendergirl
12.09.2010, 19:58
Всем привет. Столько всего хочется прокомментировать, но почему-то не хватает время. Как вы все успеваете и еще жалуетесь, что детки у вас беспокойные. :) я только читать успеваю и то с телефона пока кормлю или сама ем. А вообще наверное и во время кормления не буду, так как кажется мне, что дочу это отвлекает и она хуже засыпает. Сегодня она у меня не спала полночи, просто бодрилась, кулачок обсасывала. Так что хожу как амеба, выгуливаю, чтобы днем чуть-чуть поспала. А как ваши сегодня спали, а то я не знаю на что и грешить?
Какая сладенькая :love: Сразу видно, пюрешка понравилась :support:
Девочки, мы круг для купания приобрели. Будем сегодня пробовать впервые купаться в большой ванне и с кругом :support: Волнуюсь я, как на экзамене. ;)
Ой, какая красотища:support: Сколько слопали? Удобно в шезлонге кормить?
Я вчера дала сок грушевый (он с трёх месяцев), но я с водичкой 1 к 1 размешала. Кстати, мне показалось, что детский сок вкуснее "взрослого"
+1, фотки в студию !!!:004:
3 часа гулять в рюкзачке! мне это только снится... чем прибарохлились? рассказывайте- показывайте :)
А я мужа отправила на прогулку с детем. Хотела выспаться, да отучилась спать днем:005:
Везёт, мужа на прогулку с детём, я об этом только мечтаю:love:
А мы не по магазинам, мы просто по городу гуляли. Вроде погодка ничего, решили воспользоваться случаем:004:
=sestra_ne=
12.09.2010, 20:04
Девочки, мы круг для купания приобрели. Будем сегодня пробовать впервые купаться в большой ванне и с кругом :support: Волнуюсь я, как на экзамене. ;)
где купили?
Вероника, а какой у тебя фирмы рюкзак?
Марина, у нас MB-design. Вот такой.
Кстати, Рита, ты спрашивала у Наташи фотку, как носить ребёнка в рюкзаке. Мы вот так носим. Попа, правда, не утопает на дне рюкзачка (если попу утопить, Стасю будет не видно), попу мы придерживаем руками, а спинку ребёнка поддерживает спинка рюкзачка. Ножки по краям разведены (их тут не очень хорошо видно, они под курткой прячутся у папы, там же лямки и пояс рюкзака "спрятаны":046:). А, кстати, ещё если попу утопить внизу совсем, то ножкам мне кажется неудобно, потому что дно довольно широкое и в коленочках Стаське ноги не согнуть, получается как на шпагате сидит, либо поднимать совсем ножки кверху. Вообщем не знаю, мы так приноровились вроде, Стаське удобно, не капризничает, спит в нём:008:
Не самая понятная фотка, если совсем не понятно, завтра попробую сфоткать получше и выложить:008:
Brilliance™
12.09.2010, 20:13
УРА!!:support::support:
Сладкусечка улыбается, а сколько дали?
И почему решили с яблочного начать? :)
Завтра отпишись, как доча переварит его:)
Ой, какая красотища:support: Сколько слопали? Удобно в шезлонге кормить?
Я вчера дала сок грушевый (он с трёх месяцев), но я с водичкой 1 к 1 размешала. Кстати, мне показалось, что детский сок вкуснее "взрослого"
Дали совсем чуть-чуть, по капелюшке давали, в целом где-то полторы чайные ложки сьела. Написано вообще с пол-ложечки начинать, просто ей ну очень понравилось.:)
В шезлонге удобно было нам кушать, ну это пока... Упорно пытаемся сесть в нём на попу.:046:
Как пойдет пюрешка завтра отпишусь.;) Думаю все хорошо будет.
И мы такой хотим, где приобрели?
Brilliance™
12.09.2010, 20:16
И у наааааас тоже МВ-дизайн рюкзачек! ;)
Здоровские рюкзачки, мы правда еще не гуляли в нем, дома примерялись пару раз. Мне показалось, что нам рановато. А судя по вам - может и нет.:004:
imbrulia11
12.09.2010, 20:17
ждем отчетик по плаванию!!!:)
чудесная улыбка! сразу видно, что понравилось)))))
И у наааааас тоже МВ-дизайн рюкзачек! ;)
Здоровские рюкзачки, мы правда еще не гуляли в нем, дома примерялись пару раз. Мне показалось, что нам рановато. А судя по вам - может и нет.:004:
Померяй дома еще раз, может вам с Миланкой уже будет удобно. У нас Статька-то не особо крупная, а Милана ещё и постарше, так что должно быть нормально:flower:
megaritik
12.09.2010, 20:35
Всем привет. Столько всего хочется прокомментировать, но почему-то не хватает время. Как вы все успеваете и еще жалуетесь, что детки у вас беспокойные. :) я только читать успеваю и то с телефона пока кормлю или сама ем. А вообще наверное и во время кормления не буду, так как кажется мне, что дочу это отвлекает и она хуже засыпает. Сегодня она у меня не спала полночи, просто бодрилась, кулачок обсасывала. Так что хожу как амеба, выгуливаю, чтобы днем чуть-чуть поспала. А как ваши сегодня спали, а то я не знаю на что и грешить?
Высыпайтесь! Может к дождю капризит... маленькие реагируют на дождь и ветер...
Вы сразу по многу не пробуйте, минут 10 для первого купания в самый раз.
Кстати, Рита, ты спрашивала у Наташи фотку, как носить ребёнка в рюкзаке. Мы вот так носим. Попа, правда, не утопает на дне рюкзачка (если попу утопить, Стасю будет не видно), попу мы придерживаем руками, а спинку ребёнка поддерживает спинка рюкзачка. Ножки по краям разведены (их тут не очень хорошо видно, они под курткой прячутся у папы, там же лямки и пояс рюкзака "спрятаны":046:). А, кстати, ещё если попу утопить внизу совсем, то ножкам мне кажется неудобно, потому что дно довольно широкое и в коленочках Стаське ноги не согнуть, получается как на шпагате сидит, либо поднимать совсем ножки кверху. Вообщем не знаю, мы так приноровились вроде, Стаське удобно, не капризничает, спит в нём:008:
Не самая понятная фотка, если совсем не понятно, завтра попробую сфоткать получше и выложить:008:
Спасибо за фотку!! Да, я именно и хотела посмотреть как у вас ножки разведены в нем, потому что в слинге-май у нас тоже ноги как на шпаате, мне кажется ей так не очень удобно...поэтому долго она не может там находится.. мне кажется он уже для детей побольше с полугода- когда ноги подлиньше будут...
Померяй дома еще раз, может вам с Миланкой уже будет удобно. У нас Статька-то не особо крупная, а Милана ещё и постарше, так что должно быть нормально:flower:
Девочки а киньтесь ссылкой гда такие рюкзачки можно купить?
Brilliance™
12.09.2010, 20:37
Девочки а киньтесь ссылкой гда такие рюкзачки можно купить?
http://mb-design.ru/shop/
megaritik
12.09.2010, 20:39
http://mb-design.ru/shop/
Спасибо!
А у вас так же вот ноги опущены как на картинке на этом сайте?
Спасибо за фотку!! Да, я именно и хотела посмотреть как у вас ножки разведены в нем, потому что в слинге-май у нас тоже ноги как на шпаате, мне кажется ей так не очень удобно...поэтому долго она не может там находится.. мне кажется он уже для детей побольше с полугода- когда ноги подлиньше будут...
Ну да, Рит, ты правильно говоришь, к полугоду ногам будет удобно сидеть глубоко в рюкзачке, да и по росту тоже, но никак не к рекомендуемым 4-м месяца. Завтра попробую сфоткать, где получше видно и выложу.
Спасибо!
Неа:004: У нас детки помельче, чем на картинке. Там такой уже карапуз увесистый:))
Brilliance™
12.09.2010, 20:45
Спасибо!
Ну там побольше ребятенок, у нас то ноги покороче:004: Да я еще не приспособилась ее сажать толком, руку не набила так сказать.:))
megaritik
12.09.2010, 20:45
Неа:004: У нас детки помельче, чем на картинке. Там такой уже карапуз увесистый:))
До меня просто не доходит как ноги то у пупсера должны быть правильно??? как бы обнимать маму?:0074:
Brilliance™
12.09.2010, 20:48
До меня просто не доходит как ноги то у пупсера должны быть правильно??? как бы обнимать маму?:0074:
С сайта МВ-дизайна:
"В рюкзаке MB-Design ножки ребёнка разведены в стороны, попка находится ниже коленей. Собственный вес малыша распределяется на всю длину обоих бёдер. К тому же такое положение ножек является физиологичным: оно повторяет положение ножек при широком пеленании, рекомендованном ортопедами с первых дней жизни малыша, и становится прекрасным средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов – дефекта развития тазобедренных суставов, обусловленного слабостью связок новорождённого, который может проявиться не сразу и привести к осложнениям различной степени тяжести (при ношении ребёнка в рюкзаке-кенгуру). Кроме того, разведённые в стороны ножки ребёнка обнимают взрослого, а потому не бьют по ногам родителя при ношении."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.