PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Brilliance™
15.10.2010, 13:46
а я кампари, аж слюни текут, как подумаю - но мне можно фсе :004:, я ж не кормлю грудью

Ну да тебе можно фсё фсё! :004:

А я пиво очень люблю!!! Страсть как хочется хотя бы глоточек сделать!!!! А Новый Год то на сухую придется встречать!!!!:0005:

Я пью бутылочку Рэддс, или бокал вина - шампанского по случаю! ;)
Ну вечером разумеется, когда малышню уложу, и убедюсь что она спит!

AliseM
15.10.2010, 13:46
я больна недавно :008:
пока мужу курток набрала, сейчас вот детское заказала, старшая пока носом вертит - все ей не так, себе тоже не созрела

Так я тоже не давно:)), я просто люблю удобные и практичные вещи...покупок просто так нет ни одной. Вот пух купила, ща еще слингокуртку зимнюю и фсе, я укомплектована, а старые вещи уже только на дачу...выношены.
Просто когда была беременная гардероб вообще не пополняла...ни зимнего ни летнего...
А мужу не, вернее он решил поехать примерить, а потом уже заказать через ОЗ:073:

*Кнопочка*
15.10.2010, 13:49
Для начала как зовут тебя и малыша (а то я вот например не знаю даже, мальчик у вас или девочка, знаю только, что вам 1,5 месяца):004: Нам же всё интересно:love:
И добро пожаловать:flower::flower::flower:

еще раз спасибо)))казалось бы,только 2 дня прошло,а мне и свое сообщение найти)))жизнь кипит тут:004:
меня зовут Таня,моего маську-Тимка,нам целый месяц и 17 дней!!а такое ощущение,что уже месяцев 4...
-спать днем мы почти не желаем,в коляске на улице-тоже..каждый поход на прогулку заканчивается истерикой
-мы держим головку лежа на животе почти по 20 секунд
-пытаемся куда-то ползти,перевернуться,на месте нам не лежится спокойно
-говорим(но редко) агу,ага,гииии...гиги или гиви(не знаю,кого он там зовет)
-улыбаемся,сверкая деснами:)))))вот такой у меня карапуз:080:

redgrape
15.10.2010, 13:51
Так я тоже не давно:)), я просто люблю удобные и практичные вещи...покупок просто так нет ни одной. Вот пух купила, ща еще слингокуртку зимнюю и фсе, я укомплектована, а старые вещи уже только на дачу...выношены.
Просто когда была беременная гардероб вообще не пополняла...ни зимнего ни летнего...
А мужу не, вернее он решил поехать примерить, а потом уже заказать через ОЗ:073:

я бы еще нахапла всего, но деньгов нет :010:, а муж уже шипит на меня - заколебала я его по всему городу покупки то с До, то с ОЗ забирать :fifa:

betulana
15.10.2010, 13:53
У нас тоже искусственная под 2 метра!!!! И море игрушек!!!! Что-то и Новый Год скорее захотелось!!!!!!!!!!

А форез долго 1 сеанс по времени длится?
Они все по времени одинаково минут 10 длятся, малыши обычно спокойно все переносят, деткам постарше уже труднее лежать на месте.

Ну, ты уж мать раберись, водки или Кампари :)) Я бы от текилы не отказалась или от Асти Мартини, а ещеб Чиваса с яблочным соком пивнула бы, ну или Джемесона зеленого :0066:

Я б тоже сейчас с текилой посидела :014:

Loky
15.10.2010, 13:53
Блин, девочки, почитала вас - и таааак хочется что-нибудь выпить!!!
ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ... :091:
А вообще я первое, что выпью - это Кровавую Мэри. Грежу о ней еще с осени прошлого года, когда узнала, что беременна))
Залпом!!!! :))

Натаслава
15.10.2010, 13:54
Ань, была тут тема про футбики мамам и папам стёбные, типа "моему ребенку не холодно, маму с папой он любит одинаково..." Может девочки кинутся ссылкой, где это.. Или я найду, кинусь.;)

http://kormlu.ru/index.php?categoryID=88 Наташа, тут футболки есть прикольные!:support:

А выпить хочется жуть, особенно в такую погоду...посидеть с бокальчиком бэйлиса....:014:

Моя детка кстати на спину с живота поворачивается (правда когда совсем достанет на животе лежать:004:)

AliseM
15.10.2010, 13:58
я бы еще нахапла всего, но деньгов нет :010:, а муж уже шипит на меня - заколебала я его по всему городу покупки то с До, то с ОЗ забирать :fifa:

Гы-гы-гы:046: Та же фигня...но у меня муж работает в начале Ленингского, так что ему пофиг, всеравно через весь город домой едет;) а на раздачу стараюсь максимально удобную для него записаться:019:

Brilliance™
15.10.2010, 14:01
А форез долго 1 сеанс по времени длится?

10 мин.

девочки, а у меня начались месячные!....
это нормально? я ж кормлю грудью!!!
и прикорма как такового нет, яблоко печеное раз в день даю, ну несколько чайных ложечек, и все...

Такое бывает иногда, что праздники раньше времени приходят! ;)
У кого то даже на второй месяц приходят (это при ГВ), а у кого-то целый год нету.

еще раз спасибо)))казалось бы,только 2 дня прошло,а мне и свое сообщение найти)))жизнь кипит тут:004:
меня зовут Таня,моего маську-Тимка,нам целый месяц и 17 дней!!а такое ощущение,что уже месяцев 4...
-спать днем мы почти не желаем,в коляске на улице-тоже..каждый поход на прогулку заканчивается истерикой
-мы держим головку лежа на животе почти по 20 секунд
-пытаемся куда-то ползти,перевернуться,на месте нам не лежится спокойно
-говорим(но редко) агу,ага,гииии...гиги или гиви(не знаю,кого он там зовет)
-улыбаемся,сверкая деснами:)))))вот такой у меня карапуз:080:

Приятно познакомиться Таня, мы тоже практически не спали днем в вашем возрасте почему-то, сейчас за то можем пару раз по полтора часа днем поспать.

Я б тоже сейчас с текилой посидела :014:

Блин, девочки, почитала вас - и таааак хочется что-нибудь выпить!!!
ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ... :091:
А вообще я первое, что выпью - это Кровавую Мэри. Грежу о ней еще с осени прошлого года, когда узнала, что беременна))
Залпом!!!! :))

А выпить хочется жуть, особенно в такую погоду...посидеть с бокальчиком бэйлиса....:014:

Ах вы какие!!! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0589.gif:046:

AliseM
15.10.2010, 14:01
А я хочу ПИВА!!! МНОГО!!! И маминой вишневой настойки(вишня и водка..м-м-м-м-м-м-м-мм)!!!! МНОГО:) и папиного домашнего вина!!! МНОГО!!!!!;))))
А моего любимого Реми мартин или Джони Вокер Блэк.... МНОГО!!!
И Шампанского Брюта...

Короче грусно!:(

In Paradise
15.10.2010, 14:02
Гы-гы-гы:046: Та же фигня...но у меня муж работает в начале Ленингского, так что ему пофиг, всеравно через весь город домой едет;) а на раздачу стараюсь максимально удобную для него записаться:019:

Мой один раз съездил за постельным бельем, другой раз за мобилем и сказал "нах".

redgrape
15.10.2010, 14:05

Мой один раз съездил за постельным бельем, другой раз за мобилем и сказал "нах".

мы живем а начле Ленинского, а работает муж по всему городу=много разъездов, так что ему по фигу, НО он пыхтит, что я деньги трачу
я их и так трачу, но так получается более очевидно :017: :support:

Brilliance™
15.10.2010, 14:12
Девочки кто с нами одного возраста, вот вы когда детишек подмышки берете и ставите на ножки (ну образно выражаясь), они у вас на ципочках стоят или на всей ступне?? Я непойму как правильно... :009:

Бурундучонок
15.10.2010, 14:14
А я хочу ПИВА!!! МНОГО!!! И маминой вишневой настойки(вишня и водка..м-м-м-м-м-м-м-мм)!!!! МНОГО:) и папиного домашнего вина!!! МНОГО!!!!!;))))
А моего любимого Реми мартин или Джони Вокер Блэк.... МНОГО!!!
И Шампанского Брюта...

Короче грусно!:(

Ура!!!! На Комендани еще одна любительница пива!!!!!:support:
Вот как только можно будет, так сразу идем и ПЬЕМ МНОГО ПИВА!!!!!!!!:014::014::014:

AliseM
15.10.2010, 14:16
мы живем а начле Ленинского, а работает муж по всему городу=много разъездов, так что ему по фигу, НО он пыхтит, что я деньги трачу
я их и так трачу, но так получается более очевидно :017: :support:

Это да...как-то щас просто это очень заметно...

У нас только наоборот...это меня совесть грызет, что я трачу, я больше люблю складывать и копить:008:, а муж наоборот...как-то недавно сказал, что мол я дура, что терзаюсь и мол он для того и пашет, что бы я могла тратить, кроме того, говорит, ты же не просто тратишь, ты же еще и зарабатываешь, мол думай так, что б тебе легче стало:))

*Кнопочка*
15.10.2010, 14:17
ого,как тут всех поперло)))))))мне часов в 12 вечера иногда хочется напиться,когда сына не спит и даже не собирается..ему "поговорить" очень хочется:))

AliseM
15.10.2010, 14:18
Вот как только можно будет, так сразу идем и ПЬЕМ МНОГО ПИВА!!!!!!!!:014::014::014:

Я периодически пью балтику 0, жалкое подобие, но по вкусу для меня лучшее из всех безалкогольных!

Мне нравился бар Респаблика, а там ВИШНЕВОЕ пиво, самое вкусное было из всего что подобное пробовала:). А вообще я разное люблю, но больше нефильтрованное:019::019:
Я ЗА!!!:014:

AliseM
15.10.2010, 14:19
Девочки кто с нами одного возраста, вот вы когда детишек подмышки берете и ставите на ножки (ну образно выражаясь), они у вс на ципочках стоят или на всей ступне?? Я непойму как правильно... :009:

На ципочках...но невролог говорит что пройдет. У меня всю стопу становится только в ванной под водой1

Tusiona
15.10.2010, 14:25
Доброго всем дня!!

у моей подруги сыну 5 месяцев будет 1 числа, так он уже ползает)) а у них есть кот!;)

а нам когда массаж делать начали (3.5 месяца дочке было), так она много нового о своем теле видимо узнала.. когда на спине лежит, на мостик вставать стала, переворачиваться стала ну ооочень активно, после этого на спине почти не лежит, тогда же стала пытаться ползти, если это можно так назвать: попку задирает, на коленки встает, и ножками так двигает, как будто ползет, но весь процесс тормозит голова:046::046::046: она у нее якорем лежит :046: ну или ручками не знает как нужно делать.. а под руководством массажистки весь стол переползала, да и ща на коврике потихоньку буксирчиком перемещается:004:

Девочки, доброе утро!
Еще вас не дочитала, сижу с кофе и пытаюсь проснуться. Что-то мы уже третью ночь спим, как на иголках - все время ворочается. Как научился на животе голову влево-вправо поворачивать, так этот кошмар и начался. А сегодня еще и проснулся с нытьем, уже час стонет. Всегда утро было с улыбкой и улюлюканьем, а сегодня...:010:
Как ваши детки спят?

беспокойно очень спим, но проспать может часов 5! правда укладываемся оочень тяжело, около 2х часов на это уходит :001::001:. ну и потом проснется в 5-6 часов и ведь не только на поесть, а опять 1-2 укладываться приходится!! сегодня вообще не получилось:( так я ее и себя мучала с 5 до 9 часов чередуя то поесть, то поукачивать, то поупрашивать и т.д...

Девочки, а еще я вся в расстройстве!!! уже всяких поликлиник и врачей бояться начинаю!! кого бы не прошли, все до чего-нибудь докапаются:001::001: итог:
узи тбс - нет окостенения, но для нашего возраста нормально (в 2.5 делали), но ообяяязательно наблюдаться,
узи гм - кисты там какие то, мол тоже ничего страшного, на самочувствии ребенка не отражаются, но надо наблюдаться;
у окулиста мы давно частые гости со своим дакриоциститом! один глазик вылечили, другому пока даже зондирование не помогло(( но не падаем духом!! в остальном - все ок
ортопед, невролог - кривошея, слабость плечевых мышц (ну с этим то я согласна и массаж уже проделали, ща электрофорез ждем, дома в воротнике ходим, правда Вероника все равно легко голову на свою любимую сторону поворачивает);
у аллерголога были - вот единственная адекватная тетя, поставила на учет, но сказала что мол маленькие мы для аллергий и ничего особо плохого она у нас не видет, и направила к гастроэнтерологу, что может в желудочно-кишечном тракте причина наших сыпей;
и вот самое что меня пугает: когда на электрофорез записывались, физиотерапевт услышала шумы в сердце (до этого никто не слышал, а врачей мы прошли не мало и педиатр каждыйраз разный в поликлинике был), направила нас на экг и кардиологу. вчера были - по экг все нормально, врач шумы услышала и опять слова "ничего криминального, но надо наблюдать в тенденции" ну и обязательно направила узи сердца делать.
девочки, я это все к чему, я привыкла слушать врачей, не до фанатизма конечно, сто раз сама обдумаю и соберу инфу прежде чем делать то что они пропишут, но все равно прислушиваться к тому что они говорят!! у меня же нет мед образования!! собственно поэтому меня вся эта ситуация роасстраиввает, конечно как любой мамочке хочется слышать, что все с его малышом в порядке, но и пропустить чего серьезного страашно.. и на мужа смотрю - он расстраивается, потом правда начинает меня уверять что мол фигня это все, мол врачи придираются и спецально на всякие там платные процедуры направляют!! эхх, девочки, наверно надо проще ко всему относиться, да??

Lampusha
15.10.2010, 14:25
На ципочках...но невролог говорит что пройдет. У меня всю стопу становится только в ванной под водой1

вот и у нас так же.это тонус?

redgrape
15.10.2010, 14:26
Девочки кто с нами одного возраста, вот вы когда детишек подмышки берете и ставите на ножки (ну образно выражаясь), они у вас на ципочках стоят или на всей ступне?? Я непойму как правильно... :009:

да, пока тонус совсем не исчезнет - это не страшно
у меня по-разному стоит, я его еще и "вожу" по дивану - смешно так типа идет)))

In Paradise
15.10.2010, 14:27
И я люблю, но от него толстеют блин. :001:
Я периодически пью балтику 0, жалкое подобие, но по вкусу для меня лучшее из всех безалкогольных!

Мне нравился бар Респаблика, а там ВИШНЕВОЕ пиво, самое вкусное было из всего что подобное пробовала:). А вообще я разное люблю, но больше нефильтрованное:019::019:
+ 1 за "0", тоже его пью. О да, вишневый Крик, уже слюни текут..... http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0183.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php?page=3)

Тоже на цыпочках, но иногда на всю стопу, что меня радует безмерно :love:

Бурундучонок
15.10.2010, 14:34

А мне нравилось Вельвет полутемноое. В Миллере барчик был, сейчас не знаю, давно там не была.
А разве на ГВ можно безалкогольное пиво???? Там же всякая бяка.... Мне в беременность говорили лучше живого выпить, чем безалк-ого!!

In Paradise
15.10.2010, 14:40
Комендантский, когда пиво пить бум?

Натаслава
15.10.2010, 14:41

на цыпочки, после массажа на всю стопу иногда встает.
массажистка сказала пока нет опоры будет на цыпочках, а как только встанет сама, то будет нормально на всю стопу. это нормально:004:

Бурундучонок
15.10.2010, 14:41
И я люблю, но от него толстеют блин. :001:

+ 1 за "0", тоже его пью. О да, вишневый Крик, уже слюни текут..... http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0183.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php?page=3)

УРА!!! Нас трое!!!!!!!!А толстеют,так это ж если в баре сидеть!!)))))) А мы то с карапузами, они не дадут жирку накопиться!!!
Ну все, будем соображать на троих по весне!!!!:014:

Слушайте, а моя с 10 утра спит..... три раза подкрепилась и спит себе дальше. Я даже не знаю, радоваться или как??:005: Погода что ли??.....

Melase
15.10.2010, 14:43
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!
Ура! Ура! По мне так лучше снег, чем грязь на земле и что-то мокрое с неба.

Девочки, доброе утро!
Еще вас не дочитала, сижу с кофе и пытаюсь проснуться. Что-то мы уже третью ночь спим, как на иголках - все время ворочается. Как научился на животе голову влево-вправо поворачивать, так этот кошмар и начался. А сегодня еще и проснулся с нытьем, уже час стонет. Всегда утро было с улыбкой и улюлюканьем, а сегодня...:010:
Как ваши детки спят?

мы тоже сегодня ворочались всю ночь((( Это точно погода! Надеюсь, скоро все нормализуется.

http://vkontakte.ru/club16200020 Вот здесь еще можно посмотреть с надписями разные бодики, футболочки)))

Мы заказали точно такой же, только розовый с зайкой, а привезли блин только синие, а розовые будут только в ноябре шить.:( Если мы вдруг будем заказывать другой в этой группе, я тебе свисну!!!;)

ОК :0020:

девочки, в связи с приближением холодов назрели 2 вопроса:

- скоро деткам ползать, что планируете стелить на пол, чтобы было не холодно?

- у вас есть теплый конверт в коляску? нужен ли он?... и если да, то какого он должен быть размера, какой длины?
вроде зиму обещают холодную очень, вот я и задумалась о покупке, вчера видела разные конверты в Детях

1) на пол постелю скорее всего теплый пол (пенку в простонародье)
2) конверта нет, есть комбез на овчине)))

Я приблизительно и буду гулять до -15

Я тоже не ниже -15. Потом буду окно открывать, чтобы воздухом мелочь моя дышала)))

Блиииииииииин, такая погода, а нам с понедельника на спектр в поликлиннику бегать каждый день на 10 мин. А потом на электрофорез. ((((((( Не хочу!!!!!!!!!:0072:

Мы летом на форез ходили - как раки вареные возвращались! :001:

Мы были утром у невропатолога, нам тоже электрофорез прописали. А там же с лекарством, вот я думаю, что за лекарство и не вредно ли малышу?

AliseM
15.10.2010, 14:43

А я как-то не парюсь... а надо???:009:

А мне нравилось Вельвет полутемноое. В Миллере барчик был, сейчас не знаю, давно там не была.
А разве на ГВ можно безалкогольное пиво???? Там же всякая бяка.... Мне в беременность говорили лучше живого выпить, чем безалк-ого!!

В балтике вроди нет ничего такого...включая консерванты...:016:
Ну и потом...у меня оно лактацию поднимает.

Veraaltes
15.10.2010, 14:46
да, пока тонус совсем не исчезнет - это не страшно
у меня по-разному стоит, я его еще и "вожу" по дивану - смешно так типа идет)))

у меня тоже на цыпочки встаёт..и в воде тоже.Тоже пытаюсь" водить ",но она совсем ленится,ноги поджимает и висит,улыбается так хитро ,засранка.

Девочки,доча бывает по вечерам очень много срыгивает.Днём редко,а вот вечером ну уж очень много,причём срыгивать может спустя 1 - 1,5 часа после еды.Из за чего такое может быть? Я её перекармливаю?Но от груди не отказывается,сосёт с жадностью.Проблема в том что засыпает она в основном у груди,а т.к.срыгивает и заснуть не может:(
Ещё заметила,что такое происходит в основном после купания...

AliseM
15.10.2010, 14:47
собственно поэтому меня вся эта ситуация роасстраиввает, конечно как любой мамочке хочется слышать, что все с его малышом в порядке, но и пропустить чего серьезного страашно.. и на мужа смотрю - он расстраивается, потом правда начинает меня уверять что мол фигня это все, мол врачи придираются и спецально на всякие там платные процедуры направляют!! эхх, девочки, наверно надо проще ко всему относиться, да??

Не расстараивайся!!! Проще не надо, но и умирать от переживаний тоже не стоит! Сказали наблюдать - наблюдай...инет почитай, что-то сильнее беспокоит - у другого врача проконсультируйся...И потом, многие врачи любят перебздеть, поэтому могут назначать и лишенего, НО ты мать, только ты несешь отвественность, значит за тобой и выбор, а не врачами!;)

AliseM
15.10.2010, 14:51
УРА!!! Нас трое!!!!!!!!А толстеют,так это ж если в баре сидеть!!)))))) А мы то с карапузами, они не дадут жирку накопиться!!!

Слушайте, а моя с 10 утра спит..... три раза подкрепилась и спит себе дальше. Я даже не знаю, радоваться или как??:005: Погода что ли??.....

По Весне:014:, хотя с хорошей компанией могу с соком и раньше посидеть:))

AliseM
15.10.2010, 14:52
Девочки,доча бывает по вечерам очень много срыгивает.Днём редко,а вот вечером ну уж очень много,причём срыгивать может спустя 1 - 1,5 часа после еды.Из за чего такое может быть? Я её перекармливаю?Но от груди не отказывается,сосёт с жадностью.Проблема в том что засыпает она в основном у груди,а т.к.срыгивает и заснуть не может:(

У меня срыгивает много, когда допаиваю водой или чаем...и да, вечером сильнее всего получается. Почему не знаю:005:

Lampusha
15.10.2010, 14:53
Не расстараивайся!!! Проще не надо, но и умирать от переживаний тоже не стоит! Сказали наблюдать - наблюдай...инет почитай, что-то сильнее беспокоит - у другого врача проконсультируйся...И потом, многие врачи любят перебздеть, поэтому могут назначать и лишенего, НО ты мать, только ты несешь отвественность, значит за тобой и выбор, а не врачами!;)

:flower:
спасибо,посмеялась от души :073:

redgrape
15.10.2010, 14:54
А у нас дождь! И никакого снега :(

может, купаетесь на полный животик?

imbrulia11
15.10.2010, 14:56

массажистка мне сказала, что на ноги самим вообще ставить не нужно!!! рано еще

Девочки, а еще я вся в расстройстве!!! уже всяких поликлиник и врачей бояться начинаю!! кого бы не прошли, все до чего-нибудь докапаются:001::001:

это естественно, все мамочки волнуются... но я вот уже начала намного лучше разбираться в состоянии своего ребенка, опыт, видимо, накапливается, и уже вижу, когда мне стоит волноваться, а когда нет. а поначалу из-за каждой ерунды у меня психоз начинался.
выше нос, все будет хорошо)))))))))) :flower::flower::flower:

не трое, а уже четверо!!!!!! я тоже пиво люблю!..... :)
я уже предвкушаю следующую весу-лето, когда можно будет всем встретиться на прогулке и попить пивка))
а зимой где-нить в теплом местечке можно будет собраться)

а про алкоголь, хочу коктейлей, люблю их очень!!!!
я бы выпила мохито, Б52 и секс на пляже!!! :014:
ой, еще обязательно пинаколаду, парочку :)

Brilliance™
15.10.2010, 14:57
Доброго всем дня!!
а нам когда массаж делать начали (3.5 месяца дочке было), так она много нового о своем теле видимо узнала.. когда на спине лежит, на мостик вставать стала, переворачиваться стала ну ооочень активно, после этого на спине почти не лежит, тогда же стала пытаться ползти, если это можно так назвать: попку задирает, на коленки встает, и ножками так двигает, как будто ползет, но весь процесс тормозит голова:046::046::046: она у нее якорем лежит :046: ну или ручками не знает как нужно делать.. а под руководством массажистки весь стол переползала, да и ща на коврике потихоньку буксирчиком перемещается:004:

девочки, я это все к чему, я привыкла слушать врачей, не до фанатизма конечно, сто раз сама обдумаю и соберу инфу прежде чем делать то что они пропишут, но все равно прислушиваться к тому что они говорят!!

направляют!! эхх, девочки, наверно надо проще ко всему относиться, да??

Привет!

Да, у нас тоже голова тормозит процесс ползанья вперед, и ручки не переставляем пока.:004:
А что касаемо врачей, то конечно прислушиваться надо к тому, что они говорят, и наблюдать за ребенком, но бывает, что врачи частенько перестраховываются. Ну и конечно не стоит переживать так сильно, ведь в таком юном возрасте все легко поправимо!!!;)

У нас стопа тоже пока в порядке исключения.

Мы были утром у невропатолога, нам тоже электрофорез прописали. А там же с лекарством, вот я думаю, что за лекарство и не вредно ли малышу?

Не боись там всё продумано! Фореза без лек-ва не бывает.;)

Veraaltes
15.10.2010, 14:57
По Весне:014:, хотя с хорошей компанией могу с соком и раньше посидеть:))

Эх.. и я бы от пива,сока и т.п.в хорошей компании не отказалась:014:.Жаль живу от вас далеко. А из моего района тут и нет никого...

Veraaltes
15.10.2010, 14:59
А у нас дождь! И никакого снега :(

может, купаетесь на полный животик?

не,наоборот выжидаю,что бы не на полный желудок купатся

Brilliance™
15.10.2010, 15:02
массажистка мне сказала, что на ноги самим вообще ставить не нужно!!! рано еще

Да я ж не ставлю, она висит на ручках, просто если ощущает под ногам дно, все равно не раскрючивает пятуны.:004:

AliseM
15.10.2010, 15:07
:flower:
спасибо,посмеялась от души :073:
Да пожалста:017::004:

Эх.. и я бы от пива,сока и т.п.в хорошей компании не отказалась:014:.Жаль живу от вас далеко. А из моего района тут и нет никого...

Я вообще-то очень мобильная...хотя безавтомобильная пока что, но вот куртку куплю и ого-го!!! Можно по серединке собраться погулять, бабкам сердечные приступы подарить...мол, мамашки гуляю и все с пивом, алкоголички молодые:046::046: - это я про себя уже слушала, когда с мужем гуляли на площадке возле дома, а я пивком была безалкогольным, кода жарко было!:004:

imbrulia11
15.10.2010, 15:09
Да я ж не ставлю, она висит на ручках, просто если ощущает под ногам дно, все равно не раскрючивает пятуны.:004:

у нас на массаже Сашка хорошо ставит ножку, прямо на всю стопу

кстати, про врачей...
когда мы были у невролога, Сашка вообще, категорически не хотел ноги разгибать, поджимал их просто, сгибая в коленках! ну не было у человека настроения что-либо делать :)) отсюда и странный диагноз - пониженный тонус, и назначения были, которые я на фиг послала...
а сейчас на массаж пошли, массажистка оч.удивилась диагнозу, говорит, всем бы такой "пониженный" тонус))

betulana
15.10.2010, 15:13
Правильно на всей ступне, но в вашем возрасте мы тоже стояли на цыпочках, это остаточный тонус, пройдет сам или убирается массажем( мы массаж не делали)

Меня не забудьте позвать :) я и от пива не откажусь, теееемненько...мммм...:010:

imbrulia11
15.10.2010, 15:16
о, еще на алкогольную тему!
мы с мужем по пятницам ходим в Окей, там вечером дегустация коктейля проходит: мартини + какое-то игристое вино из серии мартини + лайм + мята и со льдом) немного, конечно, пара глотков всего (я и то половинку мужу отдаю)!
такая мелочь, но у меня от этого море удовольствия))))))))))))))
уже 3 раза пила, и опять собираюсь сегодня :):):)

Brilliance™
15.10.2010, 15:16
Можно по серединке собраться погулять, бабкам сердечные приступы подарить...мол, мамашки гуляю и все с пивом, алкоголички молодые:046::046: - это я про себя уже слушала, когда с мужем гуляли на площадке возле дома, а я пивком была безалкогольным, кода жарко было!:004:

:046::046::046:http://www.yoursmileys.ru/msmile/action/m1601.gif

у нас на массаже Сашка хорошо ставит ножку, прямо на всю стопу

кстати, про врачей...

Нас невролог смотрела, так она этот нюанс с ножками несмотрела, а в остальном всё хорошо у нас.

redgrape
15.10.2010, 15:18
кстати, про врачей...
когда мы были у невролога, Сашка вообще, категорически не хотел ноги разгибать, поджимал их просто, сгибая в коленках! ну не было у человека настроения что-либо делать :)) отсюда и странный диагноз - пониженный тонус, и назначения были, которые я на фиг послала...
а сейчас на массаж пошли, массажистка оч.удивилась диагнозу, говорит, всем бы такой "пониженный" тонус))

ага, нам педиатр (не наш) тоже вялость ног поставила - только проснулся деть, рахит - он типа у всех тут есть- и диафрагма у вас слабая - заикал на прием, полежав голым :017:

Happy Love
15.10.2010, 15:32
Держись, может, не так все плохо? Молочко прибудет, белье поменяется, жизнь наладится =) Может, действительно, так устанавливается лактация? Я электрическим молокоотсосом тоже не очень много сцеживаю, а молока, ттт, много. Прибывает, когда на малыша смотрю :))
Прикладывай к груди и главное не нервничать и ВЕРИТЬ что все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@

Говорят, когда лактация устанавливается, сцедиться уже практически нереально, так как молочко прибывает во время кормления. Так что может зря волнуетесь. Если ребенок сын, значит все ок.

А мы белье не гладим. :)

Ниче страшного:), у нас тоже недавно второй заканчился, главное давать часто сосать и кушать хорошо:)
...

Быть может это временное явление, такое бывает, а почему тебе нельзя чаи лактационные???
Вооот у меня так же, грудь мягкая, даже непонятно есть там что или нет... Тем временем доча сытая всегда и прибавляем хорошо. :ded:

Девочки, спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что все наладится. Папа наш привез мне сейчас Млекоин, попробую может лучше станет. А чаи и Апилак мне нельзя так как я аллергик:(

девочки, что касается подарков, я щас в ОЗ участвую ( с Олей :014:), там есть очень прикольные вещи - как раз второй выкуп в разгаре
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3132128
http://s39.radikal.ru/i086/1010/ee/2b140b51664b.jpg (http://www.radikal.ru)

для фоток классно

Как классно, тоже хочу!!!! Только в ОЗ ни разу не участвовала:005:

betulana
15.10.2010, 15:33
ага, нам педиатр (не наш) тоже вялость ног поставила - только проснулся деть, рахит - он типа у всех тут есть- и диафрагма у вас слабая - заикал на прием, полежав голым :017:

По поводу тонуса. Нам невролог ставила повышенный, был назначен массаж, пока я искала массажистку, сын перевернулся сам на живот, при этом ему не было 3 месяцев, я задумалась, так ли все плохо у нас, при повторном посещении невролога нам опять был поставлен повышенный тонус ( на самом деле ребенок уже хотел есть и спать, а не развлекать тетю доктора) когда я договорилась на счет массажа, пришла массажистка, посмотрела нас и удивленно вздохнула, а у неврологов норма-тонус вообще есть? Массаж мы соответственно не делали. Итог - месяц назад на приеме у невролога, нам сказали у вас все хорошо, раньше года не появляйтесь.:support:
Я не призываю игнорировать назначения врачей, но и в панике выполнять все - нужно подумать. Хотя лучше пусть перестрахуются, чем недосмотрят.

redgrape
15.10.2010, 15:37
Как классно, тоже хочу!!!! Только в ОЗ ни разу не участвовала:005:

переходи по ссылке и читай - там все написано :support:
только, если сделаешь заказ, подпишись на эту тему, чтобы видеть обновления - никто там за тобой бегать не будет :ded:

Maslena
15.10.2010, 15:57
А я шапочки на зиму в ОЗ сейчас заказала..а то в магазинах вообще ничего стоящего нет, да и времени бегать искать нету...
Девочки, кто-нибудь сегодня гулял уже? я вот собираюсь, как-то жалко себя)))

Lampusha
15.10.2010, 15:59
А я шапочки на зиму в ОЗ сейчас заказала..а то в магазинах вообще ничего стоящего нет, да и времени бегать искать нету...

не у Торпиль случайно?

мы сейчас пойдем.но не на долго.а то ветрюган :001:

Lampusha
15.10.2010, 16:00
увидела...у Дианы))

Maslena
15.10.2010, 16:03
увидела...у Дианы))
именно у нее, получать далеко ехать не надо))

Maslena
15.10.2010, 16:06
Оля, а ты где живешь?

Lampusha
15.10.2010, 16:06
Оля, а ты где живешь?

угол Художников и Придорожной ;)

Мариуполь
15.10.2010, 16:09
Мы все таки вернулись!!! погода АТАССССССССССССССССС

Tusiona

Ничего серьезного и криминального у вас нет!!! Шумы в сердце говорят о вероятности порока сердца, но если никто до этого шумов не слышал, то скорее всего его нет или он не значительный, пройдет с возрастом. Но УЗИ сделайте, Вам спокойней будет @@@@@

на цыпочки, после массажа на всю стопу иногда встает.
массажистка сказала пока нет опоры будет на цыпочках, а как только встанет сама, то будет нормально на всю стопу. это нормально:004:

мне тоже самое массажистка сказала

ни чего страшного в нем нет

Brilliance™
15.10.2010, 16:11

Мы обычно вечером выгребаемся, посмотрю как погода будет...

Missis A
15.10.2010, 16:14
впервые пишу тут на форуме ) не смогла одной свободной рукой найти нужное, так что не бейте сразу )))

нам 1,5 месяца, на ГВ -но с пограничным кол-вом молока (

1) и кого-н находили зол стафилоккок в кале ? у нас недели две с половиной - метеоризм и с каждым пуканием вылетают какашки ( + в крови эзенофилы в три раза выше нормы ((( ко-программа - ок, а анализ на УПФ - стафилококк м грибок (( идем сегодня к врачу вот. вопрос - как кто лечил? сами мамы что-то пили? (мдала сегодлня молоко на бак посев)....

2) ьеспокойные, спим плохо - вечером засыпаем по 2 часа. а перед этим часа три раз в 15 мин сосем грудь. молоко к "засыпательному" кормлению не успевает обновляться. в итоге, даю третий день смеси - 60-90 граммов ((

3) кто-н давал крохам успокоительные ? а то мы посое двух ночи - истерить начинаем (если перед этим часа 3 не спим, а едим и смотрим на мир)).

4) девушки! а где в спб можно купить приличный тепоый недорогой "пуховик"/ куртку ( в районе 10 тыс)? Может, хорошие дисконты есть (на Monclear уже, увы, не претендую, но...вдруг)).

и, кто тут гуляет на Загребском б-ре, есть такие ?)))

AliseM
15.10.2010, 16:26
впервые пишу тут на форуме ) не смогла одной свободной рукой найти нужное, так что не бейте сразу )))

1) и кого-н находили зол стафилоккок в кале ? у нас недели две с половиной - метеоризм и с каждым пуканием вылетают какашки ( + в крови эзенофилы в три раза выше нормы ((( ко-программа - ок, а анализ на УПФ - стафилококк м грибок (( идем сегодня к врачу вот. вопрос - как кто лечил? сами мамы что-то пили? (мдала сегодлня молоко на бак посев)....

2) ьеспокойные, спим плохо - вечером засыпаем по 2 часа. а перед этим часа три раз в 15 мин сосем грудь. молоко к "засыпательному" кормлению не успевает обновляться. в итоге, даю третий день смеси - 60-90 граммов ((

3) кто-н давал крохам успокоительные ? а то мы посое двух ночи - истерить начинаем (если перед этим часа 3 не спим, а едим и смотрим на мир)).

4) девушки! а где в спб можно купить приличный тепоый недорогой "пуховик"/ куртку ( в районе 10 тыс)? Может, хорошие дисконты есть (на Monclear уже, увы, не претендую, но...вдруг)).

и, кто тут гуляет на Загребском б-ре, есть такие ?)))

Привет:flower:
Пограничное кол-во молока - это как???
1/ У нас был золотистый и клебсиела, титры большие поэтому после определения чувствительности лечили бактериофагами, так же сдавала молоко, ничего не было, сама следовательно не лечилась:)
2/ Как-то странно...про смесь, я бы не давала, иначе у вас так и пойдет, только смеси нужно будет все больше, а молока будет получаться все меньше. Я бы перетерпела (если хотите ГВ), усилино бы питалась, очень часты прикладывания бы делала (собственно целый месяц малышка висела у меня на сиське не слезая, рассосала, хотя прибавка была маленькая где-то 530гр.). Ну асли не помогает, то перевела бы на ИВ, что бы никого не мучать!
3/ Успокоительное не стоит давать на мой взгляд...лучше сделайте вечерний ритуал отхождения ко сну...кормите лежа...Ну можно дать настой ромашки пару ложечек, но не больше думаю.
4/ в ОЗ:073:

Мариуполь
15.10.2010, 16:29
Моя детка кстати на спину с живота поворачивается (правда когда совсем достанет на животе лежать:004:)

Мне сегодня тоже показалось, что Оксанка специально перевернулась. Если раньше она явно из-за тонуса переворачивалась, то сегодня долго и упорно пыжилась перед поворотом. А со спины на живот даже интереса не проявляет к повороту, вот если я задам ей направление, тогда в легкую переворачивается. Может быть такое:016:???

Бурундучонок
15.10.2010, 16:39

Мы попозже собираемся все-таки нос высунуть:001: Хотя бы на полчасика...

Tusiona
15.10.2010, 16:48
какую вы сегодня животрепещущую темку завели :046: я вот тож пивасик хочуууу.. пару раз не удержалась, баклера б/о выпила, и то на всяк случай ночью, когда Вероника спала)))
хорошо вам, компания такая единомышленников набирается :)), а у меня тут вроде тоже поблизости никого нет :008:

это естественно, все мамочки волнуются... но я вот уже начала намного лучше разбираться в состоянии своего ребенка, опыт, видимо, накапливается, и уже вижу, когда мне стоит волноваться, а когда нет. а поначалу из-за каждой ерунды у меня психоз начинался.
выше нос, все будет хорошо)))))))))) :flower::flower::flower:

Привет!

Да, у нас тоже голова тормозит процесс ползанья вперед, и ручки не переставляем пока.:004:
А что касаемо врачей, то конечно прислушиваться надо к тому, что они говорят, и наблюдать за ребенком, но бывает, что врачи частенько перестраховываются. Ну и конечно не стоит переживать так сильно, ведь в таком юном возрасте все легко поправимо!!!;)

Ничего серьезного и криминального у вас нет!!! Шумы в сердце говорят о вероятности порока сердца, но если никто до этого шумов не слышал, то скорее всего его нет или он не значительный, пройдет с возрастом. Но УЗИ сделайте, Вам спокойней будет @@@@@

:flower::flower::flower::flower::flower: спасибо вам за отклики!!!! вот наблюдаю за крохой и понимаю умом что вроде все у нас более менее нормально (дисбак вылечим и будет вообще супер:017:), но постоянно слышать о проблемах все-таки тяжело, всеж позитив то нужен :) Ну и конечно серечко меня болльше всего напугало, узи безусловно сделаем!! но ведь не может же такого быть, чтоб если порок, то его сначала никто не слышал, а потом ни с того ни с сего он проявился(( ладно, не будем бежать впереди вагона, подождем узи :)

Мне сегодня тоже показалось, что Оксанка специально перевернулась. Если раньше она явно из-за тонуса переворачивалась, то сегодня долго и упорно пыжилась перед поворотом. А со спины на живот даже интереса не проявляет к повороту, вот если я задам ей направление, тогда в легкую переворачивается. Может быть такое:016:???
у нас тоже (про перевороты со спины на живот) сначала интереса особого не проявляла, и вот тоже когда задавала ей положение, то запросто переворачивалась:)) а потом вошла во вкус, смекнула видать как это все самой делать и пошло поехало... и уж очень ей это занятие полюбилось))) было нам тогда 3.5 где то, так что скоро и вы заворочаетесь:)

redgrape
15.10.2010, 16:48

Может, наоборот? или вы еще не кувыркаетесь?
у меня на пузо уже пулей переворачивается, и ручку легко освобождает, уже и головой ворочает, даже соска не вылетает, когда на животе спит, а вот с живота на спину не ворочается - это раньше так было, когда я сама на живот его выкладывала

megaritik
15.10.2010, 16:50
Всем привет!
У нас ночь прошла ужасно-прекрасно.
Ужасно потому что у меня была темпа 38 и я бегала сцеживаться каждые 2 часа, т.к. Олеске трудно было сосать или изза болезни она есть не хотела, а молока было много, надоила целый стакан за ночь, утром разлила в емкости для льда и в морозилку.
А прекрасно потому что Олеска спала с 22 до 8 утра, без перекусов!!!
Только иногда я ей нос увлажняла, чтоб дышать было свободней.

Ой, дочитаю вас и обязательно прокоменчу... как токо свободная минута будет.

Missis A
15.10.2010, 17:07
Привет:flower:
Пограничное кол-во молока - это как???
1/ У нас был золотистый и клебсиела, титры большие поэтому после определения чувствительности лечили бактериофагами, так же сдавала молоко, ничего не было, сама следовательно не лечилась:)
2/ Как-то странно...про смесь, я бы не давала, иначе у вас так и пойдет, только смеси нужно будет все больше, а молока будет получаться все меньше. Я бы перетерпела (если хотите ГВ), усилино бы питалась, очень часты прикладывания бы делала (собственно целый месяц малышка висела у меня на сиське не слезая, рассосала, хотя прибавка была маленькая где-то 530гр.). Ну асли не помогает, то перевела бы на ИВ, что бы никого не мучать!
3/ Успокоительное не стоит давать на мой взгляд...лучше сделайте вечерний ритуал отхождения ко сну...кормите лежа...Ну можно дать настой ромашки пару ложечек, но не больше думаю.
4/ в ОЗ:073:

пограничное - то есть, хватает, прибавляем - ок (и по 100 граммов, бывало, за сутки)), но лишнего (чтобы, заморозить, например, ) ни грамма...

перетерпеть - не выход. терпишь часа 3, докармливаешь (сначала все съелось ок - но ребенок не заснул, а стал требовать еще грудь и так неск часов - сна ни в одном глазу, соску не берет), себя стимулирруя (молоко), но ребенок не наедается, и начинает истерить, отказываясь брать грудь из которой высасывается по капле уже ( и мама устала, и грудь - "изнасилована")).
Иребенок уже бьется в итсерике просто...повторяю -речь идет о ночи...
питаться усиленно не выходит - из-за выспких эзенофилов - я на диете жесткой...((
на груди (у) мы висим уже не одну неделю)) только наоадилось все - так пришлос т все травки и грецкие орехи отменить ((

Brilliance™
15.10.2010, 17:07
Всем привет!
Ужасно потому что у меня была темпа 38 и я бегала сцеживаться каждые 2 часа, т.к. Олеске трудно было сосать или изза болезни она есть не хотела, а молока было много, надоила целый стакан за ночь, утром разлила в емкости для льда и в морозилку.

Ну вот Рита, если бы не темпа, то ващще идеально ночь прошла! :support:

Melase
15.10.2010, 17:23
и прикорма как такового нет, яблоко печеное раз в день даю, ну несколько чайных ложечек, и все...

Конечно нормально)))Не переживай.

:046::046::046: И мой тоже уже на меня шипит.....

По поводу алкоголя -люблю пина коладу, очень сейчас хочется пива и вина много-много вина красного! :014:

И я с вами))) Я, кстати, сегодня туда за шапками для мелкой ездила))) ;)

о, еще на алкогольную тему!
мы с мужем по пятницам ходим в Окей, там вечером дегустация коктейля проходит: мартини + какое-то игристое вино из серии мартини + лайм + мята и со льдом) немного, конечно, пара глотков всего (я и то половинку мужу отдаю)!
такая мелочь, но у меня от этого море удовольствия))))))))))))))
уже 3 раза пила, и опять собираюсь сегодня :):):)

:0072: я пойду и выпью сегодня вина! ДА!

megaritik
15.10.2010, 17:24
пограничное - то есть, хватает, прибавляем - ок (и по 100 граммов, бывало, за сутки)), но лишнего (чтобы, заморозить, например, ) ни грамма...

перетерпеть - не выход. терпишь часа 3, докармливаешь (сначала все съелось ок - но ребенок не заснул, а стал требовать еще грудь и так неск часов - сна ни в одном глазу, соску не берет), себя стимулирруя (молоко), но ребенок не наедается, и начинает истерить, отказываясь брать грудь из которой высасывается по капле уже ( и мама устала, и грудь - "изнасилована")).
питаться усиленно не выходит - из-за выспких эзенофилов - я на диете жесткой...((
на груди (у) мы висим уже не одну неделю)) только наоадилось все - так пришлос т все травки и грецкие орехи отменить ((

Очень хорошо молока добовляет горячий душ или ванна с морской солью, садишься, расслабляешься и полезно и прияно:)
А главное- чтоб лозунг всегда перед глазами был: молока у нас ровно столько, чтоб хватило вашему малышу. Не больше не меньше. Так природа распорядилась. :)

Brilliance™
15.10.2010, 17:26
Девочки, а вопрос по алиментам с кем нужно обсуждать, с юристом по семейным делам???
Ситуация в кратце такая, муж платит алименты на 1го реб. (на работе автоматом перечисляют), у него Милана второй ребенок, так размер алиметов должен снизиться. Он на работе спросил, ему в бухгалтерии ответили что только через суд.:010::010::010:
Бред какой то!!!! Есть же свид. о рожд. там же написано, что она его дочь. Что им надо еще...

Melase
15.10.2010, 17:27

Мы вернулись сейчас с полутрочасовой прогулки. У меня только попа в штанах замерзла :046:.

Ритусик, сейчас ты как себя чувствуешь?

megaritik
15.10.2010, 17:29
Девочки, а вопрос по алиментам с кем нужно обсуждать, с юристом по семейным делам???
Ситуация в кратце такая, муж платит алименты на 1го реб. (на работе автоматом перечисляют), у него Милана второй ребенок, так размер алиметов должен снизиться. Он на работе спросил, ему в бухгалтерии ответили что только через суд.:010::010::010:
Бред какой то!!!! Есть же свид. о рожд. там же написано, что она его дочь. Что им надо еще...

Недавно от юриста слышала, что независимо от того сколько детей у мужа- первый ребенок получает 25 %.

megaritik
15.10.2010, 17:31
Мы вернулись сейчас с полутрочасовой прогулки. У меня только попа в штанах замерзла :046:.

Ритусик, сейчас ты как себя чувствуешь?

Температура 38,4 была, сейчас сбила урофеном, детским, стою держу одной рукой Олеську, другой печатаю пальцем, так что вроде лучше:))
Спасибо!

Brilliance™
15.10.2010, 17:34
Недавно от юриста слышала, что независимо от того сколько детей у мужа- первый ребенок получает 25 %.

А я вот слышала, что были случаи когда жены на мужей (живя с ними:046:), на алименты подавали!!! Ну хоть чтобы какой то справедливости добиться.
Ну а если бы он на двоих алименты платил, это было бы 33% деленных на 2!!!
Если по чесноку, то получается наша доча обделенная как бы...:(

=Странница=
15.10.2010, 17:40
Tusiona
Не расстраивайся! Врачей безусловно слушать надо, но без фанатизма.
У нас дисплазия ТЗС + невропатолог ставила слабую шею, ручки и ассиметрию шейного отдела. Сделали массаж, физиотерапию, и как мне кажется у нас всё хорошо :support: Сейчас еще ходим к остеопату (уже 2 сеанс будет сегодня) для закрепления эффекта и окончательного исправления.
По поводу шумов - конечно надо обследоваться. Но не паниковать раньше времени!!!! :ded:

Добро пожаловать в нашу веселую кампанию! :flower:

Всем привет!

Ну вот видишь, всё идет на улучшение!!! :)

А сегодня гуляла 1,5 часа по дождю, снегу и сильнющему ветру - ужас!!!!
Но зато мне было не скучно! Вспомнила про такую замечательныу вещь, как аудиокниги. Закачала себе на плеер несколько рассказов Лукьяненко - теперь вот слушаю. А то книжки жуть как люблю, а времени, сами понимаете, читать нет.

Tusiona
15.10.2010, 17:45

ну как же мне это все знакомо!! прям наша история:( вот также молока впритык было, и на ночь ну прям все и еще чуток доча хотела съедать а этого чутка то и не было(( и я в еде всегда ограничена была, но заметила, что если почаще есть, пусть даже свое не богатое меню, то молочка побольше.. и мы спасались так: когда она уже все из меня высасывала, я отдавала ее мужу, он шел ее укачивать ну или развлекать, а я шла есть чутка мяса, пить горячего чая и если была возможность - горячий душ/ванна. в общем за какое то время оно все равно же накапливается и муж мне возвращал дочу. а еще мне помогало пить горячий чай как только она хорошенько присосется, чтоб прилив был! а вообще смесь стоит на всякий пожарный, но пока удалось вытерпеть и без нее обойтись. а вообще еще я решила вести "дневник наблюдений" (не знаю даж как это назвать) в общем записываю по времени когда она ест, когда спит, когда играет, а когда истерит.. и вот благодаря этому удалось выяснить, что хоть она у нас и жила без жесткого режима и кормила я ее по требованию, а все равно укладывала ее спать оказывается не тогда когда она хотела, да и вообще график как то день у нас не так как ей хотелось был разбит!! после того как под ее требования подогнала полегче стало

redgrape
15.10.2010, 17:46
Девочки, кто-то искал конверт в коляску, может, его уже и нет в наличии, но вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48505429&postcount=727

А я вот слышала, что были случаи когда жены на мужей (живя с ними:046:), на алименты подавали!!! Ну хоть чтобы какой то справедливости добиться.

Значитца так, 33% - это на двоих детей от одной женщины было бы. Содрть с папаши можно и больше, но не больше 50% его дохода.
Через суд, иначе никак. Потому что на ребенка суд присудил бывшей жене (от нее иск был)25%, а теперь папа должен подать в тот же суд иск на то, чтобы эти 25% уменьшить.

Что касается жен, то тоже можно, если у нее нет других источников дохода, кроме его денег или она больна.

Maslena
15.10.2010, 17:49
угол Художников и Придорожной ;)

я через две остановки-на Руднева))

Всем привет!

Это как?

Ну вот видишь, всё идет на улучшение!!! :)

А сегодня гуляла 1,5 часа по дождю, снегу и сильнющему ветру - ужас!!!!
Но зато мне было не скучно! Вспомнила про такую замечательныу вещь, как аудиокниги. Закачала себе на плеер несколько рассказов Лукьяненко - теперь вот слушаю. А то книжки жуть как люблю, а времени, сами понимаете, читать нет.

отличная идея) правда у меня плеера нет(((
тоже только с улицы..ну так ничего, думала, что хуже будет))

Brilliance™
15.10.2010, 17:54
Значитца так, 33% - это на двоих детей от одной женщины было бы. Содрть с папаши можно и больше, но не больше 50% его дохода.
Через суд, иначе никак. Потому что на ребенка суд присудил бывшей жене (от нее иск был)25%, а теперь папа должен подать в тот же суд иск на то, чтобы эти 25% уменьшить.

Что касается жен, то тоже можно, если у нее нет других источников дохода, кроме его денег или она больна.

Оля, смотри что я нашла в просторах инета:

основанием для уменьшения размера алиментов, установленного мировым судом, является изменение материального или семейного положения одной из сторон (п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ), К таким обстоятельствам могут быть отнесены увольнение с работы, рождение ребенка, вступление в брак и др.

Это то, что нужно? (опираться же нужно на что-то)

=Странница=
15.10.2010, 17:57
Девочки, кто уже начал прикорм, скажите, как вы кормите своих малышей?
У меня это просто катастрофа - Ксю вымазывается вся! И рот, и нос, и шея, и ручки (она же пальчики вместе с ложкой в рот сует). В итоге грязная она, я и шезлонг весь заляпан. Каждый раз приходиться ей менять одежду, оттирать шезлонг, ну и себя в порядок приводить.
Посоветуйте, как сделать так, чтобы всё было аккуратно и чисто!

И еще, Лиза, по-моему ты писала, что у тебя Ксю уже целую баночку за раз съедает. КАК??? У меня Ксюха в лучшем случае грамм 60, и то я всякие хитрости применяю, чуть ли не танцую перед ней :010:

У нас это выглядит вот так:

redgrape
15.10.2010, 18:04
Оля, смотри что я нашла в просторах инета:

основанием для уменьшения размера алиментов, установленного мировым судом, является изменение материального или семейного положения одной из сторон (п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ), К таким обстоятельствам могут быть отнесены увольнение с работы, рождение ребенка, вступление в брак и др.

Это то, что нужно? (опираться же нужно на что-то)

да, Наташа, это как раз основание для подачи иска о пересмотре размера алиментов

У меня это просто катастрофа - Ксю вымазывается вся! И рот, и нос, и шея, и ручки (она же пальчики вместе с ложкой в рот сует). В итоге грязная она, я и шезлонг весь заляпан. Каждый раз приходиться ей менять одежду, оттирать шезлонг, ну и себя в порядок приводить.

И еще, Лиза, по-моему ты писала, что у тебя Ксю уже целую баночку за раз съедает. КАК??? У меня Ксюха в лучшем случае грамм 60, и то я всякие хитрости применяю, чуть ли не танцую перед ней :010:

у нас так
http://i066.radikal.ru/1010/30/dfa0b0c3cf0f.jpg (http://www.radikal.ru)

мы тоже 100 гр. баночку съедаем, правда, ее хватает на 2 часа всего

betulana
15.10.2010, 18:07

Связать ребенка по рукам и ногам, руки примотать скотчем, поставить папу, что бы фиксировал голову, тогда есть шанс, что будет чисто и аккуратно :004: По крайней мере, я до сих пор не нашла способа накормить ребенка и оставить его чистым. Единственное, я тарелку пытаюсь держать от него подальше, иначе было бы грязным совсем уж все, а ведь скоро уже попросит сам кушать,вообще прощай даже подобие чистоты:046:
Вы еще не встаете, а мой развернется в стуле ко мне попой, схватится за спинку стула и давай скакать радостно

megaritik
15.10.2010, 18:07
а я кампари, аж слюни текут, как подумаю - но мне можно фсе :004:, я ж не кормлю грудью
Не сыпь мне соль на рану...

А я пиво очень люблю!!! Страсть как хочется хотя бы глоточек сделать!!!! А Новый Год то на сухую придется встречать!!!!:0005:
А я иногда балуюсь, пару глоточков всего...:006:
Вот по этому люблю магазы....

У нас тоже огромная люлька Роан Кортина, но........ Ксю отказывается в ней лежать, одна надежда на то, что хоть зимой посидит в ней.
Подпись сменила? :0016:
Целое яблоко??? Ого! Ну теперь тебе предохранятся надо будет:0097:
я больна недавно :008:
пока мужу курток набрала, сейчас вот детское заказала, старшая пока носом вертит - все ей не так, себе тоже не созрела
+1 на днях сказала старшей выбрать зимнее пальто, денег не дала, она пошла выбрала, сфоткала его мне, я пошла и купила... другое. :0057: она немного повозмущалась но согласилась что мое практичнее и лучше, так что копромисс. А в прошлом году пошли куртку ей выбирать- я зареклась еще так ходить, то что ей нра, мне не нра, и наоборот, зато с мужем в этом плане проблем нет, он всеядный:073:

Brilliance™
15.10.2010, 18:10

У нас почище чуток, она как ротик открывает я ей ррраз ложечку и за верхнюю губку - все остается во рту, почти не вываливается :065: погремуху в руки (чтобы занять), кошку на холодильник - ее оттуда лучше видно:046: (+дополнительная пара минут, чтобы всунуть еду). Все надо делать оптимально быстро, ложку за ложкой, жевать им там нечего, глотаем мгновенно! :ded:

Мы вот тоже баночку 80г уже съедаем.

да, Наташа, это как раз основание для подачи иска о пересмотре размера алиментов

А почему ты так акцентировала - основание? Может не прокатить??:0009:
Или наоборот? Непойму..:009:

megaritik
15.10.2010, 18:11

Самое главное- что у вашей доченьки полноценная семья! Мама, папа вместе, это счастье, а не в деньгах!:love:

megaritik
15.10.2010, 18:14
Это как?

Увлажняла носик спреем аква морис.

Девочки, а где наш Вероника- Упсик?? Чегой то ее сегодня не было на форуме?:008:

Maslena
15.10.2010, 18:20
Мы тоже съедаем по 100гр...сейчас сама делаю кабачок с нашего огорода, до этого ели цветную капусту БЛ...я кладу сначала слюнявчик, а потом сверху пеленку или большую тряпку, т.е. практически от шеи и до ног закрываю ребенка)) так и едим...но к слову ест более или менее аккуратно)))

Maslena
15.10.2010, 18:22
а у нас Роан Марита...ужасно ею довольна!!! и сыночек тоже)

Brilliance™
15.10.2010, 18:23
Самое главное- что у вашей доченьки полноценная семья! Мама, папа вместе, это счастье, а не в деньгах!:love:

Да Рита, ты права абсолютно... но наши законы меня просто убивают!!:010:

redgrape
15.10.2010, 18:27
+1 на днях сказала старшей выбрать зимнее пальто, денег не дала, она пошла выбрала, сфоткала его мне, я пошла и купила... другое. :0057: она немного повозмущалась но согласилась что мое практичнее и лучше, так что копромисс. А в прошлом году пошли куртку ей выбирать- я зареклась еще так ходить, то что ей нра, мне не нра, и наоборот, зато с мужем в этом плане проблем нет, он всеядный:073:

я уже второй год ее одну с деньгами отправляю - сумма ограничивает, выбор за ней - не мне же носить, а терять время, наблюдая, как она нос от всего воротит и стаптывая себе ноги - не желаю
щас вот в ОЗ куртку нашли, вроде обеих устроила ттт

А почему ты так акцентировала - основание? Может не прокатить??:0009:
Или наоборот? Непойму..:009:

хотела подчеркнуть, что новый брак и рождение других детей - это только основание для подачи иска, автоматом не получится, только через суд

megaritik
15.10.2010, 18:27

А у меня первый муж, платит исправно алики по договоренности, я в суд не подавала, и каждый праздник присылает подарки старшей (он в москве живет). папа должен иметь связь со своим ребенком, ведь детки то ни в чем не виноваты.

redgrape
15.10.2010, 18:30

я вот по другую сторону баррикад - алименты получаю на дочь, а что на них купишь? скоро учиться куда-то надо, я ее не смогу платно учить - тока ПТУ светит? ни подарков-поздравлений, ни внимания от папы. А второй муж, хоть и готов нести моральную и материальную ответственность, но ведь не обязан же, тем более, что еще старшего сына учить надо платно, несмотря на то, что он с папой остался, мама не очень-то деньгами участвует. Так что правд тут несколько :(

А у меня первый муж, платит исправно алики по договоренности, я в суд не подавала, и каждый праздник присылает подарки старшей (он в москве живет). папа должен иметь связь со своим ребенком, ведь детки то ни в чем не виноваты.

а я подала после официального развода - надоело через весь город к нему с протянутой рукой ездить, да и недодавать стал, решила официально взимать

megaritik
15.10.2010, 18:33
я вот по другую сторону баррикад - алименты получаю на дочь, а что на них купишь? скоро учиться куда-то надо, я ее не смогу платно учить - тока ПТУ светит? ни подарков-поздравлений, ни внимания от папы. А второй муж, хоть и готов нести моральную и материальную ответственность, но ведь не обязан же, тем более, что еще старшего сына учить надо платно, несмотря на то, что он с папой остался, мама не очень-то деньгами участвует. Так что правд тут несколько :(

а я подала после официального развода - надоело через весь город к нему с протянутой рукой ездить, да и недодавать стал, решила официально взимать

Моя в этом году после 9 класса поступила в Петровский колледж- там у них очень прилично, особенно интересна внеклассная жизнь, водят на всякие концерты, учавствуют в праздниках города (недавно забег нации был, за 2 пятерки по физ-ре:)) ) даже заграницу поедут... и стоит 1800 в месяц, к тому же обход ЕГЭ получается.:073::073::073:
Вышку можно после него получить если желание будет, все таки девочкам это не так важно, их в армию не берут.

redgrape
15.10.2010, 18:37
Моя в этом году после 9 класса поступила в Петровский колледж- там у них очень прилично, особенно интересна внеклассная жизнь, водят на всякие концерты, учавствуют в праздниках города (недавно забег нации был, за 2 пятерки по физ-ре:)) ) даже заграницу поедут... и стоит 1800 в месяц, к тому же обход ЕГЭ получается.:073::073::073:
Вышку можно после него получить если желание будет, все таки девочкам это не так важно, их в армию не берут.

моя в сентябре туда ходила на День открытых дверей, пока мечется, идти в 10 класс или нет
а твоя на каком отделении учится?

Brilliance™
15.10.2010, 18:41
хотела подчеркнуть, что новый брак и рождение других детей - это только основание для подачи иска, автоматом не получится, только через суд

Ну оно понятно, что через суд.

Ой, Рита, Рита, вот ты с головой не в ссоре, и бывший твой молодец. :flower::flower::flower: А "наша" бывшая мужа родительских прав лишила (почему - так для всех это загадкой до сих пор осталось, ведь для этого нужны веские основания:010::010::010:), вообщем оооой... много там чего негативного было ППЦ, страшшшная женщина.
Жалко мне этого ребенка, он и правда не виноват что так всё сложилось.:001::(

megaritik
моя в сентябре туда ходила на День открытых дверей, пока мечется, идти в 10 класс или нет
а твоя на каком отделении учится?

Там,правда, очень хорошо, моя учится на экономике, а подруга ее пошла на парикмахерский.
После этого колледжа на работу легко берут, считается пристижным в своем роде.
Но, повторюсь, моей там еще нра изза внекласной жизни, там кружки разные вокал, танцы, готовят выступления разные, вобщем я когда туда на РС ездила, мне так и сказали- мы живем полноценной внеклассной жизнью.:)) А от вас если не ошибаюсь вообще по прямой ветке- Нарвская.

betulana

Значит в этом плане Вам повезло с БМ. У моей сестры не то, что забывает алименты принести на которые они договорились, так еще и в долг занял и отдавать не спешит :015: При этом считает, что заботится о сыне, т.к. общается с ним раз в неделю (в лучшем случае)

redgrape
15.10.2010, 18:48
Ну оно понятно, что через суд.

ты просто возмутилась, что бухгалтерия его в суд отправила, вот я и...

Там,правда, очень хорошо, моя учится на экономике, а подруга ее пошла на парихмахерский.
После этого колледжа на работу легко берут, считается пристижным в своем роде.
Но, повторюсь, моей там еще нра изза внекласной жизни, там кружки разные вокал, танцы, готовят выступления разные, вобщем я когда туда на РС ездила, мне так и сказали- мы живем полноценной внеклассной жизнью.:)) А от вас если не ошибаюсь вообще по прямой ветке- Нарвская.

моя все определиться не может с направленностью в учебе
а ехать у нас и поверху много на чем можно от дома

Мариуполь
15.10.2010, 18:54
Может, наоборот? или вы еще не кувыркаетесь?
у меня на пузо уже пулей переворачивается, и ручку легко освобождает, уже и головой ворочает, даже соска не вылетает, когда на животе спит, а вот с живота на спину не ворочается - это раньше так было, когда я сама на живот его выкладывала

нет именно так

Девочки, а где наш Вероника- Упсик?? Чегой то ее сегодня не было на форуме?:008:

я ее тоже потеряла

Brilliance™
15.10.2010, 18:56
ты просто возмутилась, что бухгалтерия его в суд отправила, вот я и...

Да я просто к тому, что давно пора довести все до автоматизма, а у нас всё жерез ж... как всегда. Эх.

In Paradise
15.10.2010, 19:20

Ой, какие чумазики Вы. Я не баночками, а своими кормлю, они сладенькие. Правда почище едим, может рот шире открываем. В прцессе играем в самолетик.
Мы тоже съедаем по 100гр...сейчас сама делаю кабачок с нашего огорода, до этого ели цветную капусту БЛ...я кладу сначала слюнявчик, а потом сверху пеленку или большую тряпку, т.е. практически от шеи и до ног закрываю ребенка)) так и едим...но к слову ест более или менее аккуратно)))
А у нас цветная капуста БЛ не пошла, да имне она не нравится, особенно запах, хотя мне кажется другие так же пахнут.

Maslena
15.10.2010, 19:30
А у нас цветная капуста БЛ не пошла, да имне она не нравится, особенно запах, хотя мне кажется другие так же пахнут.
ой мне кажется, что цветная капуста, она и в Африке цветная капуста...