Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Кусается во первых мало молока или зубы ,а может вкус не нравится мы так полностью отказались и не вспоминали про маму.значит все не нужно.
In Paradise
09.09.2010, 00:37
Супер ссылки! Спасибо огромное :flower: Тоже закажу шапочку-шлем, только не поняла с размерами в керри - это обхват головы написан?
Полагаю, что ДА. Может им позвонить или написать, чтоб объяснили - я так обычно делаю, когда заказываю в интернет-магазинах.
Brilliance™
09.09.2010, 00:38
Девочки, как быть?
Сегодня Ксю начала кусаться за сосок, причем оч чувствительно. Я уже боюсь появления ее зубов :001:
Сегодня же после вечернего купания произошло еще одно открытие. Обычно она кушала и засыпала на ночь, а сегодня решила не засыпать.:015: Я ее положила в кроватку и она еще час игралась с игрухами прежде чем заснуть.:009:
У кого-нибудь еще детки себя так ведут? Это расценивать как новый этап взросления?
У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.:005:
А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.:004:
Девочки, а что за апельсин? Покажите, плиз.
Апельсин: http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tiny_love_431.html
slendergirl
09.09.2010, 00:46
Апельсин: http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tiny_love_431.html
Спасибо. Вот никак не могу в толк взять почему это апельсин, если в нем косточка внутри...? Это же персик!!! :065:
In Paradise
09.09.2010, 00:52
Кусается во первых мало молока или зубы ,а может вкус не нравится мы так полностью отказались и не вспоминали про маму.значит все не нужно.
Молока хватает, она его даже не доедает. Не хотелось бы прекращать ГВ:005:
У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.:005:
А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.:004:
Ты Милану во сколько купаешь?
Натаслава
09.09.2010, 00:52
Мы в Меге Дыбенко покупали(в Меге Парнас его нет), ещё на Невском новый открылся. Мы купили шапень за 250 рублей, она сверху вязаная, а внутри мягкая ткань хлопковая (типа подкладка), шапка довольно теплая, на холодную осень/теплую зиму. Там нет за 600-900, дешевле
я в НМ купила шапочку с ушками:)
на Невском нет детского отдела:( Зато на Восстания, когда откроется, там будет Стокманн большой, НМ детский и mothercare:support:
/У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.
А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.
+100000000!!! И руками грудь стискивает и засыпает непойми как:)
Brilliance™
09.09.2010, 00:53
Спасибо. Вот никак не могу в толк взять почему это апельсин, если в нем косточка внутри...? Это же персик!!! :065:
Видимо у израильтян такое своеобразное видение апельсина. :004:
Brilliance™
09.09.2010, 00:59
Ты Милану во сколько купаешь?
Купаю в 22.00 примерно. Ну и час мы засыпаем, а раньше 2 часа засыпали.:010:
=sestra_ne=
09.09.2010, 01:22
Всем привет!
давно меня туточки не было. мы вот на целый месяц уезжали. Доче решили море показать)))) ей понра))))) кстати. ехали мы на машине. по 2000 км в каждую сторону она перенсла хорошо. вот только по приезду в питер - всем семейством заболели :010:Папа наш уже вроде выздоровил, у Алисы еще немного насморк есть. а я прям совсем расклеилась. нос заложен, горло болит, кости выламывает прям как при гриппе. но темпы нет :005: а чем лечится толком и не знаю. аквамарис и тантум верде только пшикаю
Дааа...мы тоже дистрофанчики...только-только 6 кг перевалили:))
А по игрушкам - бью себя по рукам:), что не поназаказывать:)
Мне еще K'kids нравится:)...вернее доче, больше чем TL:)
гы. у наших деток рзница 2 дня. но мы сейчас - 5300 всего :065:
но я считаю что если бы ей было бы мало молока, то она истерила бы.значит ее все устраивает. и просто она у нас стройняшечка))))
=Странница=
09.09.2010, 01:22
Поздравляю!:flower: Ксю молодец:080:
Спасибо! :love:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста: хочу купить доченьке коврик TL. Ей скоро будет 3 мес., пока что играет так: подгребает игрушки, к-е лежат сбоку от нее и пытается их съесть; соответственно, голова все время повернута на бок. На мобиль она отреагировала только сегодня, смотрела удивленными глазами, хотя висит он над ней уже с месяц :046:, просто не любит лежат на затылке. Так вот сможет ли она на коврике играть? Просто смотреть на игрушки ей точно не интересно. А сможет ли она до них дотягиваться? Насколько низко они висят? И как лежат Ваши детки, когда играют: на затылке?
Моя крошка тоже с 2 мес. на коврике лежит. Первый раз так вообще вытаращилась на игрушки и 50 минут лежала не отрываясь. К моему глубачайшему сожалению теперь она так долго сама не лежит :004:
Игрушки разные: до каких-то (у нас это солнышко и лягушка) Ксюшка может дотянуться - лежит схватившись и гулит, а до каких-то еще нет - просто смотрит на них.
По поводу головы: вертится во все стороны. Игрушки-то можно повесить не только над головой, но и с боку. Моя так вообще последнее время любит голову наверх задирать.
Девочки, как быть?
Сегодня Ксю начала кусаться за сосок, причем оч чувствительно. Я уже боюсь появления ее зубов :001:
На счет кусания к сожалению ничего не могу подсказать :( Надо как-то конечно её отучить от этого. А может она не специально, может случайно вышло и она как-то не так сосок захватила?
Сегодня же после вечернего купания произошло еще одно открытие. Обычно она кушала и засыпала на ночь, а сегодня решила не засыпать.:015: Я ее положила в кроватку и она еще час игралась с игрухами прежде чем заснуть.:009:
У кого-нибудь еще детки себя так ведут? Это расценивать как новый этап взросления?
И где берутся такие дети, которые если не хотят спать, спокойненько играют с игрушками? ;)
По мне так: если не плачет, так пусть делает что хочет - хочет спать - спит, хочет играть - играет.
Мы тут нашу Ксюху вчера уложили в кроватку, когда ей спать не хотелось. Какие тут игрушки! Вот крику-то было :010: Строгий папа сказал: пусть сама засыпает, а я больше пяти минут не выдержала, сломалась и взяла на руки, стала успокаивать. Процесс воспитания не удался :073:
slendergirl
09.09.2010, 01:24
А нашей Сашуле сегодня 2 месяца. :)
=sestra_ne=
09.09.2010, 01:25
Девочки, вопросик такой, кто собирается своим деткам в будущем конфеты и всякую сладость запретить? У меня племяннику 2 года, он до сих пор не знает что такое конфеты, мама запретила давать всем родственникам и сама не дает.. во избежание проблем с зубами, а мне кажется это жестоко запрещать малышу сладкие радости ...:love:
с шоколадом лучше повременить. до 3-х лет желательно не давать.
но малышам нужна обязательно глюкоза. думаю что например мармеладинки не повредят ;)
Натаслава
09.09.2010, 01:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:support:
Brilliance™
09.09.2010, 01:34
Поздравляшки от нас!!! :063::063::063:
=Странница=
09.09.2010, 01:36
И я поздравляю!!! :063::063::063:
Девочки, как быть?
У меня каждый вечер по-разному. Сегодня заснул с сисей во рту. Это обычное явление у нас. Бывает и скандалит, требует , чтоб на ручках покачали. Иногда, но редко, сам вырубается. Все под настроение)
Про сисю почитай тут... сама много нового о поведении детей у груди узнала http://vkontakte.ru/topic1448109
особенно понравился пост #4... как раз наш возраст там описан...
ПОЗДРАВЛЯЕМ И МЫ ТОЖЕ:support::support::support:
Мама маленького чуда
09.09.2010, 10:15
У меня тоже всегда после купания ее только до кроватки нужно было донести и она сразу сопела, а с недавних пор моду взяла= лежит ручками-ножками трясет, мол, не готова я ко сну. :019:
Я стала делать так - занимаюсь с ней перед сном гораздо больше, чем раньше: не даю ей спать, потому что раньше она могла минут на 20-30 перед банькой засопеть, развлекаю, массажирую, на мяче катаю-в общем, стараюсь ребенка утомить. :love:
Потом-ванна, кормление. А потом кладу на другую сторону кроватки, где игрушек нет. Она повозмущается минут несколько, но потом успокаивается и ...... сопит :support:
От души поздравляем Сашеньку с месячиной!!!!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, красивенькими и умными :flower:
Вот не понимаю как ей объяснить :009: Пару раз пальцем пригрозила и один раз пришлось рявкнуть, на что получила пристальный взгляд и улыбку. Блин и как теперь ее отучить от этого занятия?
На 2000 уж явно наберем :073:
я бы тоже поучаствовала :))
Доброе утро :flower: День сегодня какой чудесный! Надо погулять подольше с детьми! :support:
slendergirl , поздравляем!:support:
Про коврик - до игрух сама достаёт, но не хватает, а бьёт по ним. А так когда просто на диване лежит - тоже почти всегда голова в сторону повёрнута, на затылке лежит только если я разговариваю с ней.
Про засыпать - девочки, мне бы ваши проблемы. У нас ни одного раза ребёнок не заснул сам, так что если молча лежит и играет - это такое счастье:flower:
Купаю в 22.00 примерно. Ну и час мы засыпаем, а раньше 2 часа засыпали.:010:
А мы в 21 купаемся и засыпаем три часа :010: Раньше в 22 купала, но и тогда она бодрилась до 00.00, а то и дольше бывало. Вода нас бодрит :support:
Примите наши поздравления!:063: Растите здоровенькими!
bysyavka
09.09.2010, 10:46
Поздравлялки! :flower::support::support:
это апельсин :008: делится на 4 дольки то :008: только внутри у него червяк :046: никогда не видела в апельсинах червяков :005:
Всем привет!
давно меня туточки не было. мы вот на целый месяц уезжали. Доче решили море показать)))) ей понра))))) кстати. ехали мы на машине. по 2000 км в каждую сторону она перенсла хорошо. вот только по приезду в питер - всем семейством заболели :010:Папа наш уже вроде выздоровил, у Алисы еще немного насморк есть. а я прям совсем расклеилась. нос заложен, горло болит, кости выламывает прям как при гриппе. но темпы нет :005: а чем лечится толком и не знаю. аквамарис и тантум верде только пшикаю
ничего себе вы герои! :flower: в 2 месяца на море! :flower:
а вот дурочка думаю, что 8 месяцев для моря - это рано :005: видимо нужно мне пересматривать свои стереотипы :009:
Девочки, у кого круг на шею есть, смотрите как прикольно! http://vkontakte.ru/video-14721677_149439585
я тоже хотела такой круг купить, но в какой-то темке обсуждали. что это не очень безопасно :005: и я пока отказалась - только потом видимо поздно будет :(
=Странница=
09.09.2010, 11:52
я тоже хотела такой круг купить, но в какой-то темке обсуждали. что это не очень безопасно :005: и я пока отказалась - только потом видимо поздно будет :(
Круг - это очень здорово!!!
Нигде он не жмет и ничего не передавливает. Моей Ксюхе очень нравится.Это ведь такая свобода движений и для неё, и для меня (теперь спина не затекает! :support: ). Она в нем как юла вертится во все стороны, сама переворачивается со спинки на животик и обратно.
=sestra_ne=
09.09.2010, 12:06
ничего себе вы герои! :flower: в 2 месяца на море! :flower:
а вот дурочка думаю, что 8 месяцев для моря - это рано :005: видимо нужно мне пересматривать свои стереотипы :009:
да я сама до последнего сопротивлялась. но наш пап настоял на своем :008:
больше всего я переживала за дорогу. всетаки 2000 км :001:
но в итоге мы ехали в основном ночью (в ночь до москвы, там день у родственников отдохнули. и в ночь опять выехали дальше. в 2 часа дня мы уже были на месте. так что получилось что развлекать в дороге ее пришлось часа 4 только))) остальное время она спала
Мариуполь
09.09.2010, 12:12
Ого, мы еще успеваем:support: Спасибо!
А вот еще, никто с таким не сталкивался: у нас в собесе требуют справку с собеса того региона, где я прописана (Я прописана в другом городе, а муж питерский). Теперь мне придется заверять у нотариуса копии паспорта, св-ва о рождении и отсылать это маме. Она пойдет с этим в собес, ей выдадут справку, которую она потом отошлет нам:010:
Бюрократия, блин:015:
а у меня муж прописан в др.регионе. так свекрови без всяких документов выдали справку
PenguinSonya
09.09.2010, 12:27
А мы тоже на море летом ездили...дочке было 7,5 месяцев. На поезде 38 часов!!! Но ничего! Все прошло здорово! Дочка счастлива и мы- родители тоже!
Мариуполь
09.09.2010, 12:49
Про засыпать - девочки, мне бы ваши проблемы. У нас ни одного раза ребёнок не заснул сам, так что если молча лежит и играет - это такое счастье:flower:
+100 мульонов:014:
Мариуполь
09.09.2010, 12:52
Нигде он не жмет и ничего не передавливает. Моей Ксюхе очень нравится.Это ведь такая свобода движений и для неё, и для меня (теперь спина не затекает! :support: ). Она в нем как юла вертится во все стороны, сама переворачивается со спинки на животик и обратно.
хочу такой круг!!!
Где покупала?
+100 мульонов:014:
Может отдать куда на перевоспитание, где их научат засыпать самостоятельно?
Ночью проснулась в 4 утра, после смены памперса разошлась, спать не хочет, я её час качала, чтобы она уснула, она лежала спокойно пялилась на меня, через час (когда устала) начала истерить и ещё через полчаса укачивания уснула. Она издевается надо мной:073:
Мариуполь
09.09.2010, 13:03
Ночью проснулась в 4 утра, после смены памперса разошлась, спать не хочет, я её час качала, чтобы она уснула, она лежала спокойно пялилась на меня, через час (когда устала) начала истерить и ещё через полчаса укачивания уснула. Она издевается надо мной:073:
Становится чуть легче когда ты знаешь, что не одна такая@@@@Но я так понимаю, ты с ребенком целый день одна?:( А у меня к вечеру много помощников подтягивается :))
У меня у подруги детке 1,5 года - не может отучить от груди (молока залейся). А моя в 1,5 месяца отказываться начала (молока мало).Так вот подумываем махнуться не глядя;)
redgrape
09.09.2010, 13:07
вот поэтому выбрав самый лучший (для нашей попы) подгузник, не меняю его до самого утра :001:
Предваряя вопросы: спим ночью в памперсе, гуляем в либеро, на пару часов дома изводим хаггис ультра комфорт - подарили две огромные пачки, а в них попа мокрая, да еще и холодная.
Мариуполь
09.09.2010, 13:10
А еще нам массажистка, про проблемы с засыпанием(что только запеленутая), сказала, что надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!
Рита, а вы сразу плохо засыпали?
Становится чуть легче когда ты знаешь, что не одна такая@@@@Но я так понимаю, ты с ребенком целый день одна?:( А у меня к вечеру много помощников подтягивается :))
У меня у подруги детке 1,5 года - не может отучить от груди (молока залейся). А моя в 1,5 месяца отказываться начала (молока мало).Так вот подумываем махнуться не глядя;)
Не, я не всегда одна, сегодня мама дома, вот сидит качает её, отобрала у меня. На самом деле одной проще, хочешь качаешь на руках, хочешь - в кроватке кричащую укладываешь. А тут я только начинаю процесс воспитания (укладываю в кроватке), так прибегает мама и со словами, что я плохая-мать-мучаю-ребёнка забирает у меня Стаську:046: Как будто я не могу её так же покачать:010: Я могу, но не считаю это необходимым.
А с молоком да, обидно. Но так всегда бывает, пока лактация не установится, молока мало, оно ребёнку нужно очень, а его нет, а потом когда установится - уже и отлучать можно. Прям закон подлости какой-то:008:
redgrape
09.09.2010, 13:12
Девочки, тут выше обсуждалась, в другом топике нашла "в детях на савушкина висят тини лавовские яблоко и персик с двумя ценами и за деньги и по карте" - может, кому надо? В своих Детях проверю...
redgrape
09.09.2010, 13:15
А еще скромно похвастаюсь (ТТТ) - я никогда не укачиваю и не орет сын никогда вместо сна - или сам засыпает с соской, или я рядом лежу пару минут, он тоже с соской (спит без нее) - и все. Просто ооочень внимательно слежу за его настроем, чтобы не дать перегулять и превратить засыпание в концерт.
Мариуполь
09.09.2010, 13:16
Не, я не всегда одна, сегодня мама дома, вот сидит качает её, отобрала у меня. На самом деле одной проще, хочешь качаешь на руках, хочешь - в кроватке кричащую укладываешь. А тут я только начинаю процесс воспитания (укладываю в кроватке), так прибегает мама и со словами, что я плохая-мать-мучаю-ребёнка забирает у меня Стаську:046: Как будто я не могу её так же покачать:010: Я могу, но не считаю это необходимым.
А с молоком да, обидно. Но так всегда бывает, пока лактация не установится, молока мало, оно ребёнку нужно очень, а его нет, а потом когда установится - уже и отлучать можно. Прям закон подлости какой-то:008:
А мне иногда надо чтоб ее от меня забрали - успокоится и соскучится
Мариуполь
09.09.2010, 13:23
А еще скромно похвастаюсь (ТТТ) - я никогда не укачиваю и не орет сын никогда вместо сна - или сам засыпает с соской, или я рядом лежу пару минут, он тоже с соской (спит без нее) - и все. Просто ооочень внимательно слежу за его настроем, чтобы не дать перегулять и превратить засыпание в концерт.
хвастунишка :wife:
вот поэтому выбрав самый лучший (для нашей попы) подгузник, не меняю его до самого утра :001:
Предваряя вопросы: спим ночью в памперсе, гуляем в либеро, на пару часов дома изводим хаггис ультра комфорт - подарили две огромные пачки, а в них попа мокрая, да еще и холодная.
Даже самый лучший подгузник приходится менять, если он каканый, да ещё и протёк:010: (У нас памперс премиум кеа, люблю их нежно, но протекают собаки, а хаггисы ультра комфорт жесткие, Стаська в них плохо спит - видимо тоже мокро и холодно) Так бы я тоже не меняла до утра и не парилась бы.
А еще нам массажистка про проблемы с засыпанием(что только запеленутая) надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!
Первое время засыпала у груди, я её перекладывала и она спала в кроватке (неделю наверное), ночью спала с нами (мне влом было её перекладывать). Потом приехала свекровь и они с моей мамой запеленали её, укачали, вот так и понеслось. Я, видимо, в анабиозе каком-то пребывала после родов, что упустила этот момент с пеленанием-укачиванием. Сейчас думаю надо было с самого начала дать ей прокричаться недельку - засыпала бы сейчас сама как миленькая
Тоже уже думаю с неврологом посоветоваться.
Как же я вам завидую:flower: Я тоже слежу, вот утром подловила, положила в краватку, она минут 30 поныла тихонько, в итоге уснула без пеленки на целых 15 минут, но потом её злые ручки её же и разбудили:065: И понеслось...
А мне иногда надо чтоб ее от меня забрали - успокоится и соскучится
Дети устали от родителей:ded:
bysyavka
09.09.2010, 13:23
эх, куплю) так хочется доставить малышастику радость :008:
да я сама до последнего сопротивлялась. но наш пап настоял на своем :008:
больше всего я переживала за дорогу. всетаки 2000 км :001:
но в итоге мы ехали в основном ночью (в ночь до москвы, там день у родственников отдохнули. и в ночь опять выехали дальше. в 2 часа дня мы уже были на месте. так что получилось что развлекать в дороге ее пришлось часа 4 только))) остальное время она спала
А мы тоже на море летом ездили...дочке было 7,5 месяцев. На поезде 38 часов!!! Но ничего! Все прошло здорово! Дочка счастлива и мы- родители тоже!
:flower:молодцы! супер! и сами отдохнули и ребятенок оздоровился!
значит буду мечтать о поездке на весну!:080:
Оркестра - магазин хорош, но некоторым не по-карману... дороговато(((
а мы на ВЫ???:073: Может на ТЫ??? Так проще:053:
окей)
я в оркестре по карте затарилась:073:
поздравлям-с:support:
redgrape
09.09.2010, 13:33
хвастунишка :wife:
просто второй ребенок, больше им занимаюсь, чем в молодости было :008:
Даже самый лучший подгузник приходится менять, если он каканый, да ещё и протёк:010:
мы ночью не какаем :fifa: и до протечек не писаем :support:
Потом приехала свекровь и они с моей мамой запеленали её, укачали, вот так и понеслось.
вот поэтому гоняю всех, включая мужа, чтобы своим пятиминутным вмешательством не испортили мне дитя :wife:
но потом её злые ручки её же и разбудили:065: И понеслось...
пеленала, а сейчас он на животе хорошо стал спать, сегодня перевернулся, да еще и ручку из-под себя САМ вытащил :017:
вот поэтому гоняю всех, включая мужа, чтобы своим пятиминутным вмешательством не испортили мне дитя :wife:
Вот это и правильно:flower: Я когда/если второго рожу тоже никому не дам портить:015:
Бурундучонок
09.09.2010, 13:53
[QUOTE=пупок;48017697]советую заглянуть в оркестру, чудо, а не вещички:008:
А что такое оркестра?????:009::009::009:
ПОЗДРАВЛЯЮ:)!!!!!
А еще нам массажистка, про проблемы с засыпанием(что только запеленутая), сказала, что надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!
Тоесть засыпать замеленутой - это неврология?
А моя наоборот называет меня "тупой нерпой" за то что лежа кормлю и таким образом укладываю спать...Но одного раза поэксперементировать в виде часового ора, а потом столько же не могла успокоиться и тяжело вздыхала на руках, когда просто укладывала спать в проватку...мои нервы такого не вытерпливают
мы решили заняться всем и сразу сами, без родителей. на 4 месяце беременности сняли квартиру. и в путь. В первые недели после родов было тяжко оооочень, мы в род доме всех врачей потрясли на знания по уходу, кормлению ВСЕМУ что только можно было спросить.....и вот теперь воспитываем только мы : я и муж. Как приезжает мама начинаются советы - бр-р-р-р , хорошо не долго терпеть))) быстренько ее чаем напоить отвлечь и все оки)))
megaritik
09.09.2010, 14:08
с шоколадом лучше повременить. до 3-х лет желательно не давать.
но малышам нужна обязательно глюкоза. думаю что например мармеладинки не повредят ;)
спасибо! я мармелад тоже люблю! его можно при ГВ?
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь.
[QUOTE=пупок;48017697]советую заглянуть в оркестру, чудо, а не вещички:008:
+1 ??? скиньте ссылочку.
http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4401&SIT_ID=
вот здесь в п.7 что-то про справку из др. субъекта РФ написано. У нас эту справку попросили, т.к. документы будет подавать муж, который прописан в ЛО, а ребь прописан со мной в СПб. Если бы доки подавала я, то такую справку не надо. Так сказали по тел. в МФЦ Приморского р-на. Завтра проверим. ?)
Ок, Спасибо
Наши поздравления:flower:
а у меня муж прописан в др.регионе. так свекрови без всяких документов выдали справку
В каждом собесе свои тараканы:005:
ПРИВЕТЫ ВСЕМ!
окей)
я в оркестре по карте затарилась:073:
поздравлям-с:support:
По ДЕТСКОЙ??? Тогда это гуд... надо быстренько ее получать и бегом в Оркестру)))
=sestra_ne=
09.09.2010, 14:23
у меня похожая ситуация :046:если Алиса начинает капризнячать (а капризничает она обчно только если хочет спать) - моя мама сразу говорит чтобы я титю дала))) она это называет "снотворной сисей"))))
=sestra_ne=
09.09.2010, 14:27
я пару раз по штучке съела. реакции у дочи не было ;) а еще я себя балую зефиринками :019:
я пару раз по штучке съела. реакции у дочи не было ;) а еще я себя балую зефиринками :019:
Я тоже с зефирками грешу...:008: у нас все нормуль)) Пастилу тоже говорят можно...
мы решили заняться всем и сразу сами, без родителей. на 4 месяце беременности сняли квартиру. и в путь. В первые недели после родов было тяжко оооочень, мы в род доме всех врачей потрясли на знания по уходу, кормлению ВСЕМУ что только можно было спросить.....и вот теперь воспитываем только мы : я и муж. Как приезжает мама начинаются советы - бр-р-р-р , хорошо не долго терпеть))) быстренько ее чаем напоить отвлечь и все оки)))
А мы наоборот со съемной квартиры переехали. Я бы не переезжала, но там 9 этаж с регулярно неработающим лифтом и на потолке от постоянных протеканий плесень:010: Вообщем не самые лучшие условия для жизни с ребёнком
Мармелад, зефир и пастилу вроде как можно:080:
у меня похожая ситуация :046:если Алиса начинает капризнячать (а капризничает она обчно только если хочет спать) - моя мама сразу говорит чтобы я титю дала))) она это называет "снотворной сисей"))))
Мы так развлекались первый месяц - при малейшем ребёнкином капризе муж мне говорил - покорми её:065: Так она и жила у меня на груди
In Paradise
09.09.2010, 15:01
Всем доброго дня!
Отправила я Ксюнделя с бабушкой гулять, теперь 3 часа свободна :support:
я бы тоже поучаствовала :))
Отлично, у нас будет супер -заказ!!!
Надо купить! У нас "Шапочка Русалки", тоже ничего, но как-то Ксю не в восторге :005:
Супер магазин детской одежды с очень премиальными ценами.
http://www.orchestra-fashion.ru
Я тоже с зефирками грешу...:008: у нас все нормуль)) Пастилу тоже говорят можно...
Только не кидайте тапками :)) Я ем:
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- леденцы и чупа-чупсы во время прогулок и сидя перед компом
- кукурузные палочки (пакетами)
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
:004:
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
Я в тихом шоке:010:, могла бы и не хвастаться!!!:))
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
и не будем кидать))) Я ем почти все...А из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))
У меня сегодня муж привез немного грибов. Варю суп из БЕЛЫХ и думаю стоит или нет его есть??? Хочется очень. Немного попробую... ЛОЖЕЧКУ ОДНУ...НУ ИЛИ ДВЕ...
In Paradise
09.09.2010, 15:16
Я в тихом шоке:010:, могла бы и не хвастаться!!!:))
По мне так ничего шокирующего ;) А еще я в беременность ела все, что не приколочено, включая суши - теперь меня расстрелять :))
и не будем кидать))) Я ем почти все... из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))
У меня сегодня муж привез немного грибов. Варю суп из БЕЛЫХ и думаю стоит или нет его есть??? Хочется очень. Немного попробую... ЛОЖЕЧКУ ОДНУ...НУ ИЛИ ДВЕ...
Везет тебе, что не любишь, а я не могу отказаться :008:, а еще иногда кофе с большим количеством молока балуюсь.
От грибов я отказалась - очкую их есть.... хотя очень люблю и супчик и с картохой жаренной мммммммммммммм.... аж слюни потекли
Brilliance™
09.09.2010, 15:24
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Мармелад, зефир и пастилу вроде как можно:080:
От грибов я отказалась - очкую их есть.... хотя очень люблю и супчик и с картохой жаренной мммммммммммммм.... аж слюни потекли
И я вот тоже всё-всё ем, что и раньше ела, йогурты, молоко, кашаладки всяко-разные, печени, картофан жареный иногда... Даже кажется сладкое стала больше есть, чем прежде, в добеременные времена:)) Не ем только мой горячо обажаемый гроховый суп с копченостями и грибы, эх, как я по ним скучаю...:love::love::love:
Отправила я Ксюнделя с бабушкой гулять, теперь 3 часа свободна :support:
Эх,мне такое только снится, а тем более целых "3 ЧАСА" !!!!!!!!!!!!!
Сходила сегодня результаты наших анализов получила: кровь хорошая, стафилококкк-к, который в наш первый месяц высеялся в высоком титре - сейчас невысеялся вообще (УРА!!!), клебсиелла (чтоб её...) на титр меньше стала - из-за нее то мы и какаем только при помощи трубочки :wife::wife::wife:
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!
Я ела шампиньоны вчера - вроде ничего страшного, но это шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. А вот насчет белых... Я бы сначала мужу дала попробовать, а сама бы через несколько часов после него:ded:
=sestra_ne=
09.09.2010, 15:30
и не будем кидать))) Я ем почти все...А из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))
а я вчера картошку с грибами жареными ела :019:только потом поняла что от грибов может живот заболеть у дочи. а масява спала всю ночь, проснулась в 5 утра - перекусила и дальше спать. окончательно проснулась только в 11 :004:
По мне так ничего шокирующего ;) А еще я в беременность ела все, что не приколочено, включая суши - теперь меня расстрелять :))
Везет тебе, что не любишь, а я не могу отказаться :008:, а еще иногда кофе с большим количеством молока балуюсь.
В беременность и я ела все что хотееела:))..а сушки вообще ням-ням, за пару дней до родов:019: А про кофе я вообще молчу......
А щас на шише с маслом сижу:010: и такие вот высказывания с перечислением вкусняшек очень ревностно воспринимаю:)).
А я ела суп грубной с белых (сухих правда) и ниче:)
Я ела шампиньоны вчера - вроде ничего страшного, но это шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. А вот насчет белых... Я бы сначала мужу дала попробовать, а сама бы через несколько часов после него:ded:
Хи-хи-хи...чего ж кормильца не жалко что ли???:046:
Brilliance™
09.09.2010, 15:49
А я ела суп грубной с белых (сухих правда) и ниче:)
Из сухих и я ела, а вот из свежих - это вопрос...:016: А так охота!!!
Мама маленького чуда
09.09.2010, 15:53
Терпение, Вероник, терпение, тем более, что по твоим рассказам - тебе его не занимать ;). Будет и на твоей улице праздник :flower:.
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
+1 и я, и я, втихоря от мужа фсе потихоньку подворовываю помаленьку:014:.:073:
Охота уже до одури, уже и так три месяца (!!!!!!) без всяких этих прелестей жизни, терпежа уже нету :065: А детке тоже через мамино молочко над попробывать, тем более говорят, что ребенок впоследствии будет любить ту еду, которая его мама кушала в последнем триместре. А я на последни неделях ничего, кроме сласти, и не ела.
Вот и думаю, чего ж свою детку прелестей жизни лишать???!!! :065: Ни за что!!!!!:080:
а я вчера картошку с грибами жареными ела :019:только потом поняла что от грибов может живот заболеть у дочи. а масява спала всю ночь, проснулась в 5 утра - перекусила и дальше спать. окончательно проснулась только в 11 :004:
вы меня все больше и больше обнадеживаете. Съем тогда 3 ложки супа)))
+1 и я, и я, втихоря от мужа фсе потихоньку подворовываю помаленьку:014:.:073:
Охота уже до одури, уже и так три месяца (!!!!!!) без всяких этих прелестей жизни, терпежа уже нету :065: А детке тоже через мамино молочко над попробывать, тем более говорят, что ребенок впоследствии будет любить ту еду, которая его мама кушала в последнем триместре. А я на последни неделях ничего, кроме сласти, и не ела.
Вот и думаю, чего ж свою детку прелестей жизни лишать???!!! :065: Ни за что!!!!!:080:
У меня на фоне диеты после Родов чуть депрес не случился))) Сейчас все ОК... и детке ничего не мешает из новых продуктов и мне хорошо:019:
slendergirl
09.09.2010, 16:08
Всем огромное спасибо за поздравления!!! :support::love:
А я себе рафаэлло позволяю, уж больно нравится и доча нормально реагирует. А еще тут попробовала любимое пироженое - картошку. Тоже все ок. Но знакомая, которая работает в кондитерской сказала, что ее лучше не есть ваще. :(
А так сушки и печенье Мария - постоянно с нами.
Сходила сегодня результаты наших анализов получила: кровь хорошая, стафилококкк-к, который в наш первый месяц высеялся в высоком титре - сейчас невысеялся вообще (УРА!!!), клебсиелла (чтоб её...) на титр меньше стала - из-за нее то мы и какаем только при помощи трубочки :wife::wife::wife:
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!
мы тоже сегодня были у педиатра и она нас обрадовала результатами анализов. Ура, нам не нужно никаких лекарств, до 3-х месяцев живем спокойно (хотя тоже клебсиела была в повышенном титре). Только вот гемоглобин немного упал, будем пить вит.Е. А еще она нам сказала начинать пить вит. Д. Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?
У меня на фоне диеты после Родов чуть депрес не случился))) Сейчас все ОК... и детке ничего не мешает из новых продуктов и мне хорошо:019:
+1 жуть как хочется иногда что-нибудь эдакое. Вчера кусок колбасы схомячила, потом полдня ходила беспокоилась, но вроде пронесло. :)
Натаслава
09.09.2010, 16:13
а я ела грибной супчик:) правда из замороженных, собранных прошлой осенью.
еще от грибного супа лактация повышается:) это я читала гдето...:)
"Повышению лактации способствуют мед (40-60 г в день), арбузы, грибные супы, пивные дрожжи, грецкие орехи (100 г в день), рыбные блюда, овощные и фруктовые соки..."
Brilliance™
09.09.2010, 16:17
А еще она нам сказала начинать пить вит. Д. Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?
И нам прописали вит.Д - еще не купила. Тоже интересует какой лучше приобрести...
еще от грибного супа лактация улучшается:) это я читала гдето...:)
уже картоху закинула... слюни рекой. Съем 4 ложки для лактации тогда))) и как раз про лактацию проверим;)
И нам прописали вит.Д - еще не купила. Тоже интересует какой лучше приобрести...
Нам прописали АКВАДЕТРИМ. Но я слышала, что лучше давать на масле какие-то. Буду еще консультироваться с др. врачом. Пока не пили и не покупали нечего.
Brilliance™
09.09.2010, 16:21
уже картоху закинула... слюни рекой. Съем 4 ложки для лактации тогда))) и как раз про лактацию проверим;)
Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!!:046::046::046: И Я МЕТНУСЬ!!!
+1 ??? скиньте ссылочку.
По ДЕТСКОЙ??? Тогда это гуд... надо быстренько ее получать и бегом в Оркестру)))
оркестра (http://www.orchestra-fashion.ru/) по детской карте:019:
Натаслава
09.09.2010, 16:28
Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!! И Я МЕТНУСЬ!!!
у меня без последствий)) и молочка много:) как поела его, чувствовала как приливает:)
In Paradise
09.09.2010, 16:28
А кому-нибудь прописывали витамины группы В? А то нам невропатолог прописал НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и ПАНТОКАЛЬЦИН. Причем в дозах по 1/4 таблетки, купила, начала смотреть, а НЕЙРОМУЛЬТИВИТ табл с оболочкой (причем таблетка для глотания). Ладно, попилила смешала с соком сначала ПАНТОКАЛЬЦИН - Ксю съела нормально. Замешала с соком НЕЙРОМУЛЬТИВИТ она мне ее выплюнула фонтаном - потом я попробывала :0099: Бедный ребенок!!! Может есть какие другие формы этих витаминов???
In Paradise
09.09.2010, 16:33
Прогуляюсь сегодня до них, как раз в Атмосфере есть, да и в Войчик загляну заодно!
Brilliance™
09.09.2010, 16:34
А ценник какой там приблизительно?
Brilliance™
09.09.2010, 16:38
у меня без последствий)) и молочка много:) как поела его, чувствовала как приливает:)
Это добавляет позитива!!!!:080:
Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!!:046::046::046: И Я МЕТНУСЬ!!!
Это добавляет позитива!!!!:080:
уже ем....:019::019::019: вкусняшка получился
А кому-нибудь прописывали витамины группы В? А то нам невропатолог прописал НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и ПАНТОКАЛЬЦИН. Причем в дозах по 1/4 таблетки, купила, начала смотреть, а НЕЙРОМУЛЬТИВИТ табл с оболочкой (причем таблетка для глотания). Ладно, попилила смешала с соком сначала ПАНТОКАЛЬЦИН - Ксю съела нормально. Замешала с соком НЕЙРОМУЛЬТИВИТ она мне ее выплюнула фонтаном - потом я попробывала :0099: Бедный ребенок!!! Может есть какие другие формы этих витаминов???
нейромультивит - весьма! Как чел с больной спиной говорю:), но про испытания на младенцах не знаю....
=Странница=
09.09.2010, 17:01
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
А я тоже всё ем! :support: У нас правда не чистое ГВ, а СВ, но я всё равно многое себе позволяю, особенности сладости: шоколад, мороженое, рафаэлку иногда :019:, но всё в меру конечно.
В первый месяц не ела ничего. Но приехала моя мама, так строго на меня посмотрела, сказала, что я дохлая и начала меня понемногу пичкать шоколадом, булочками и другими "запрщенными" вкусностями
Единственное не позволяю себе всякую бяку типа чипсов (ну разве что чуть-чуть :008:, когда муж рядом аппетитно хрустит) и еще не пила кофе, но ооочень хочется. Суши тоже уже хомячила. :004:
Нам прописали АКВАДЕТРИМ. Но я слышала, что лучше давать на масле какие-то. Буду еще консультироваться с др. врачом. Пока не пили и не покупали нечего.
Нам тоже прописали Аквадетрим еще в первый месяц. Сейчас даю его иногда в пасмурную погоду. По-моему для профилактики лучше как раз он - на водной основе.
megaritik
09.09.2010, 17:15
Почитала, зарядилась позитивом!! спасибки!:flower:
Я ела шампики и лесные замороженные- доче тяжко было, живот 3 дня болел... да и до сих пор еще не в норме, так что я пас.:010:
еще от грибного супа лактация повышается:) это я читала гдето...:)
"Повышению лактации способствуют мед (40-60 г в день), арбузы, грибные супы, пивные дрожжи, грецкие орехи (100 г в день), рыбные блюда, овощные и фруктовые соки..."
Повышается жирность от орехов и грибов- но молоко становится трудноусвояемым, так что аккуратно.
У нас Аквадетрим на воде, слышала что на масле- это уже лечение рахита, а не профилактика... хотя могу ошибаться...
В финке есть хорошие витамины группы В в каплях. Нам тоже нейромультивит прописали, пьем по 1\4 в день, все ок, хорошие витаминки.
megaritik
09.09.2010, 17:20
Девочки, не знаю позволит ли приватность, но посмотрите какой суперский альбом!
http://vkontakte.ru/album1330156_115398636
Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!
slendergirl
09.09.2010, 17:23
Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?
Всем привет!!! Да, ЛВ это зараза... я и так по дому не успеваю ничего делать, а тут темку новую нашла...
меня Галя зовут!
мы купили Вигантол. пьем по 1 капле 5 через 2.т.е.5 дней пьем-2 перерыв.
Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?
пусть спит-ничего не произойдет!!! поспит-потом помоешь!
megaritik
09.09.2010, 17:27
Я именно так и делаю- не бужу:) Ведь сон имеет не меньшее значение чем еда. Во сне дете переваривает всю накопленную информацию и растет.
Всем привет!!! Да, ЛВ это зараза... я и так по дому не успеваю ничего делать, а тут темку новую нашла...
меня Галя зовут!
мы купили Вигантол. пьем по 1 капле 5 через 2.т.е.5 дней пьем-2 перерыв.
Очень приятно! :flower:
=Странница=
09.09.2010, 17:29
Девочки, не знаю позволит ли приватность, но посмотрите какой суперский альбом!
http://vkontakte.ru/album1330156_115398636
Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!
Какая прелесть!!! Мило..... :love:
Так оригинально!
Люблю фотографировать, но у меня к сожалению нет такой фантазии :005:
megaritik
09.09.2010, 17:33
Какая прелесть!!! Мило..... :love:
Так оригинально!
Люблю фотографировать, но у меня к сожалению нет такой фантазии :005:
Угу, а еще кроме фантазии всяких шмоток клевых:004: Хотя с другой стороны- у нас есть МОДЕЛЬ!:017:
=Странница=
09.09.2010, 17:33
Конечно пусть спит. Тем более раз уже 3 часа спит, значит скоро сама проснется.
Если бы ей было не комфортно, она бы дала знать ;)
Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
А еще я сдала сегодня первый зачет!!!
Есть еще
Эргокальцифирол - масленный раствор.
И еще есть...названия поискать надо.
Главное дозировка от 0,0500 до 0,0700(или 800 не помню уже;)) единиц должна быть в профилактических дозах в 1 капле
megaritik
09.09.2010, 17:44
Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
Поздравляем с маленькой победой! А моя лежит себе на спинке как будто ей и не нужно вовсе на живот...:009:
Поздрвыляю!!!:support::support::support:
Волшебные впечатления, правда?:))
Поздрвыляю!!!:support::support::support:
Волшебные впечатления, правда?:))
впечатления незабываемые!!!) представляю сколько радости будет когда ходить начнет)
Мариуполь
09.09.2010, 18:05
Вероника, прости:091:, что Ритой назвала!!!
slendergirl
09.09.2010, 18:08
http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4401&SIT_ID=
вот здесь в п.7 что-то про справку из др. субъекта РФ написано. У нас эту справку попросили, т.к. документы будет подавать муж, который прописан в ЛО, а ребь прописан со мной в СПб. Если бы доки подавала я, то такую справку не надо. Так сказали по тел. в МФЦ Приморского р-на. Завтра проверим. ?)
Это полнейший дурдом. Мужа завернули. Сказали, что доки могу подать только я, так как ребенок прописан со мной. А он только с нотариальной доверкой от меня или со справкой о совместном проживании, которую дает участковый педиатр или коммунальщики. А справка из Собеса мужа им вообще не нужна. В общем по телефону говорят одно, на сайте- другое. По факту- вообще все не то.
Еще и полис с руганью получил, так как не взял с собой тот, который дали в роддоме. А не взял потому что в перечне документов, который весит в ЖК об этом ничего не сказано. :(
=Странница=
09.09.2010, 18:16
Поздравляю с радостными событиями!!! Малышок просто умница! :support:
megaritik
09.09.2010, 18:33
Вероника, прости:091:, что Ритой назвала!!!
Ничего, зато мне приятно:046:
Brilliance™
09.09.2010, 18:35
Поздравляю, молодчинка малышок!!!!!!:063::063::063:
megaritik
09.09.2010, 18:35
Девочки, кинте ссылки пожалуйста, где вы слушаете сказки там разные, песенки!!!:091:
Brilliance™
09.09.2010, 18:42
Девочки, а я может неправильно поступила? - Миланке показала, что оказывается можно сидеть на попе, она меня за пальцы взяла и я ее приподняла, она села и заржала.:)) Буквально секунд 5 на попе просидела, и так пару-тройку раз. Так вот теперь она пытается сесть на попу находясь в шезлонге (спинку скрючивает и к ногам подтягивается) и лежа на спине тоже скамкивается в комок и хочет сесть.:005:
megaritik
09.09.2010, 18:45
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!
Наташ, а ты уверена что нужно лечить? мы после того как пролечили свои "анализы" стали мучится от болей в животике.
Я теперь если даже чтото высеим не буду лечить... лучше дождусь прикорма- говорят стул сам нормализуется после овощных прикормов.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.