PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

hefvf
09.09.2010, 00:37
Кусается во первых мало молока или зубы ,а может вкус не нравится мы так полностью отказались и не вспоминали про маму.значит все не нужно.

In Paradise
09.09.2010, 00:37
Супер ссылки! Спасибо огромное :flower: Тоже закажу шапочку-шлем, только не поняла с размерами в керри - это обхват головы написан?

Полагаю, что ДА. Может им позвонить или написать, чтоб объяснили - я так обычно делаю, когда заказываю в интернет-магазинах.

Brilliance™
09.09.2010, 00:38
Девочки, как быть?
Сегодня Ксю начала кусаться за сосок, причем оч чувствительно. Я уже боюсь появления ее зубов :001:
Сегодня же после вечернего купания произошло еще одно открытие. Обычно она кушала и засыпала на ночь, а сегодня решила не засыпать.:015: Я ее положила в кроватку и она еще час игралась с игрухами прежде чем заснуть.:009:
У кого-нибудь еще детки себя так ведут? Это расценивать как новый этап взросления?

У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.:005:

А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.:004:

Девочки, а что за апельсин? Покажите, плиз.

Апельсин: http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tiny_love_431.html

slendergirl
09.09.2010, 00:46
Апельсин: http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tiny_love_431.html

Спасибо. Вот никак не могу в толк взять почему это апельсин, если в нем косточка внутри...? Это же персик!!! :065:

In Paradise
09.09.2010, 00:52
Кусается во первых мало молока или зубы ,а может вкус не нравится мы так полностью отказались и не вспоминали про маму.значит все не нужно.

Молока хватает, она его даже не доедает. Не хотелось бы прекращать ГВ:005:
У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.:005:

А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.:004:

Ты Милану во сколько купаешь?

Натаслава
09.09.2010, 00:52
Мы в Меге Дыбенко покупали(в Меге Парнас его нет), ещё на Невском новый открылся. Мы купили шапень за 250 рублей, она сверху вязаная, а внутри мягкая ткань хлопковая (типа подкладка), шапка довольно теплая, на холодную осень/теплую зиму. Там нет за 600-900, дешевле

я в НМ купила шапочку с ушками:)
на Невском нет детского отдела:( Зато на Восстания, когда откроется, там будет Стокманн большой, НМ детский и mothercare:support:

/У меня хоть и не кусается, а вот мять научилась, как схватит рученкой да как стиснет грудь, приходится руку держать в своей руке или дать чтобы палец схватила.

А по поводу не спать - она у меня почти всегда неспит после кормления, либо полежать с ней надо, либо походить на сон грядущий, каждый раз поразному.

+100000000!!! И руками грудь стискивает и засыпает непойми как:)

Brilliance™
09.09.2010, 00:53
Спасибо. Вот никак не могу в толк взять почему это апельсин, если в нем косточка внутри...? Это же персик!!! :065:

Видимо у израильтян такое своеобразное видение апельсина. :004:

Brilliance™
09.09.2010, 00:59
Ты Милану во сколько купаешь?

Купаю в 22.00 примерно. Ну и час мы засыпаем, а раньше 2 часа засыпали.:010:

=sestra_ne=
09.09.2010, 01:22
Всем привет!
давно меня туточки не было. мы вот на целый месяц уезжали. Доче решили море показать)))) ей понра))))) кстати. ехали мы на машине. по 2000 км в каждую сторону она перенсла хорошо. вот только по приезду в питер - всем семейством заболели :010:Папа наш уже вроде выздоровил, у Алисы еще немного насморк есть. а я прям совсем расклеилась. нос заложен, горло болит, кости выламывает прям как при гриппе. но темпы нет :005: а чем лечится толком и не знаю. аквамарис и тантум верде только пшикаю

Дааа...мы тоже дистрофанчики...только-только 6 кг перевалили:))
А по игрушкам - бью себя по рукам:), что не поназаказывать:)
Мне еще K'kids нравится:)...вернее доче, больше чем TL:)
гы. у наших деток рзница 2 дня. но мы сейчас - 5300 всего :065:
но я считаю что если бы ей было бы мало молока, то она истерила бы.значит ее все устраивает. и просто она у нас стройняшечка))))

=Странница=
09.09.2010, 01:22
Поздравляю!:flower: Ксю молодец:080:

Спасибо! :love:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста: хочу купить доченьке коврик TL. Ей скоро будет 3 мес., пока что играет так: подгребает игрушки, к-е лежат сбоку от нее и пытается их съесть; соответственно, голова все время повернута на бок. На мобиль она отреагировала только сегодня, смотрела удивленными глазами, хотя висит он над ней уже с месяц :046:, просто не любит лежат на затылке. Так вот сможет ли она на коврике играть? Просто смотреть на игрушки ей точно не интересно. А сможет ли она до них дотягиваться? Насколько низко они висят? И как лежат Ваши детки, когда играют: на затылке?
Моя крошка тоже с 2 мес. на коврике лежит. Первый раз так вообще вытаращилась на игрушки и 50 минут лежала не отрываясь. К моему глубачайшему сожалению теперь она так долго сама не лежит :004:
Игрушки разные: до каких-то (у нас это солнышко и лягушка) Ксюшка может дотянуться - лежит схватившись и гулит, а до каких-то еще нет - просто смотрит на них.
По поводу головы: вертится во все стороны. Игрушки-то можно повесить не только над головой, но и с боку. Моя так вообще последнее время любит голову наверх задирать.

Девочки, как быть?
Сегодня Ксю начала кусаться за сосок, причем оч чувствительно. Я уже боюсь появления ее зубов :001:

На счет кусания к сожалению ничего не могу подсказать :( Надо как-то конечно её отучить от этого. А может она не специально, может случайно вышло и она как-то не так сосок захватила?
Сегодня же после вечернего купания произошло еще одно открытие. Обычно она кушала и засыпала на ночь, а сегодня решила не засыпать.:015: Я ее положила в кроватку и она еще час игралась с игрухами прежде чем заснуть.:009:
У кого-нибудь еще детки себя так ведут? Это расценивать как новый этап взросления?
И где берутся такие дети, которые если не хотят спать, спокойненько играют с игрушками? ;)
По мне так: если не плачет, так пусть делает что хочет - хочет спать - спит, хочет играть - играет.
Мы тут нашу Ксюху вчера уложили в кроватку, когда ей спать не хотелось. Какие тут игрушки! Вот крику-то было :010: Строгий папа сказал: пусть сама засыпает, а я больше пяти минут не выдержала, сломалась и взяла на руки, стала успокаивать. Процесс воспитания не удался :073:

slendergirl
09.09.2010, 01:24
А нашей Сашуле сегодня 2 месяца. :)

=sestra_ne=
09.09.2010, 01:25
Девочки, вопросик такой, кто собирается своим деткам в будущем конфеты и всякую сладость запретить? У меня племяннику 2 года, он до сих пор не знает что такое конфеты, мама запретила давать всем родственникам и сама не дает.. во избежание проблем с зубами, а мне кажется это жестоко запрещать малышу сладкие радости ...:love:
с шоколадом лучше повременить. до 3-х лет желательно не давать.
но малышам нужна обязательно глюкоза. думаю что например мармеладинки не повредят ;)

Натаслава
09.09.2010, 01:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:support:

Brilliance™
09.09.2010, 01:34

Поздравляшки от нас!!! :063::063::063:

=Странница=
09.09.2010, 01:36
И я поздравляю!!! :063::063::063:

БЕС
09.09.2010, 02:04
Девочки, как быть?

У меня каждый вечер по-разному. Сегодня заснул с сисей во рту. Это обычное явление у нас. Бывает и скандалит, требует , чтоб на ручках покачали. Иногда, но редко, сам вырубается. Все под настроение)
Про сисю почитай тут... сама много нового о поведении детей у груди узнала http://vkontakte.ru/topic1448109
особенно понравился пост #4... как раз наш возраст там описан...

ПОЗДРАВЛЯЕМ И МЫ ТОЖЕ:support::support::support:

Мама маленького чуда
09.09.2010, 10:15
У меня тоже всегда после купания ее только до кроватки нужно было донести и она сразу сопела, а с недавних пор моду взяла= лежит ручками-ножками трясет, мол, не готова я ко сну. :019:
Я стала делать так - занимаюсь с ней перед сном гораздо больше, чем раньше: не даю ей спать, потому что раньше она могла минут на 20-30 перед банькой засопеть, развлекаю, массажирую, на мяче катаю-в общем, стараюсь ребенка утомить. :love:
Потом-ванна, кормление. А потом кладу на другую сторону кроватки, где игрушек нет. Она повозмущается минут несколько, но потом успокаивается и ...... сопит :support:

От души поздравляем Сашеньку с месячиной!!!!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими, красивенькими и умными :flower:

Melase
09.09.2010, 10:39
Вот не понимаю как ей объяснить :009: Пару раз пальцем пригрозила и один раз пришлось рявкнуть, на что получила пристальный взгляд и улыбку. Блин и как теперь ее отучить от этого занятия?

На 2000 уж явно наберем :073:

я бы тоже поучаствовала :))

Доброе утро :flower: День сегодня какой чудесный! Надо погулять подольше с детьми! :support:

Oooops
09.09.2010, 10:45
slendergirl , поздравляем!:support:

Про коврик - до игрух сама достаёт, но не хватает, а бьёт по ним. А так когда просто на диване лежит - тоже почти всегда голова в сторону повёрнута, на затылке лежит только если я разговариваю с ней.

Про засыпать - девочки, мне бы ваши проблемы. У нас ни одного раза ребёнок не заснул сам, так что если молча лежит и играет - это такое счастье:flower:

Melase
09.09.2010, 10:46
Купаю в 22.00 примерно. Ну и час мы засыпаем, а раньше 2 часа засыпали.:010:

А мы в 21 купаемся и засыпаем три часа :010: Раньше в 22 купала, но и тогда она бодрилась до 00.00, а то и дольше бывало. Вода нас бодрит :support:

Примите наши поздравления!:063: Растите здоровенькими!

bysyavka
09.09.2010, 10:46

Поздравлялки! :flower::support::support:

это апельсин :008: делится на 4 дольки то :008: только внутри у него червяк :046: никогда не видела в апельсинах червяков :005:

Всем привет!
давно меня туточки не было. мы вот на целый месяц уезжали. Доче решили море показать)))) ей понра))))) кстати. ехали мы на машине. по 2000 км в каждую сторону она перенсла хорошо. вот только по приезду в питер - всем семейством заболели :010:Папа наш уже вроде выздоровил, у Алисы еще немного насморк есть. а я прям совсем расклеилась. нос заложен, горло болит, кости выламывает прям как при гриппе. но темпы нет :005: а чем лечится толком и не знаю. аквамарис и тантум верде только пшикаю

ничего себе вы герои! :flower: в 2 месяца на море! :flower:
а вот дурочка думаю, что 8 месяцев для моря - это рано :005: видимо нужно мне пересматривать свои стереотипы :009:

Девочки, у кого круг на шею есть, смотрите как прикольно! http://vkontakte.ru/video-14721677_149439585

я тоже хотела такой круг купить, но в какой-то темке обсуждали. что это не очень безопасно :005: и я пока отказалась - только потом видимо поздно будет :(

=Странница=
09.09.2010, 11:52
я тоже хотела такой круг купить, но в какой-то темке обсуждали. что это не очень безопасно :005: и я пока отказалась - только потом видимо поздно будет :(
Круг - это очень здорово!!!
Нигде он не жмет и ничего не передавливает. Моей Ксюхе очень нравится.Это ведь такая свобода движений и для неё, и для меня (теперь спина не затекает! :support: ). Она в нем как юла вертится во все стороны, сама переворачивается со спинки на животик и обратно.

=sestra_ne=
09.09.2010, 12:06
ничего себе вы герои! :flower: в 2 месяца на море! :flower:
а вот дурочка думаю, что 8 месяцев для моря - это рано :005: видимо нужно мне пересматривать свои стереотипы :009:

да я сама до последнего сопротивлялась. но наш пап настоял на своем :008:
больше всего я переживала за дорогу. всетаки 2000 км :001:
но в итоге мы ехали в основном ночью (в ночь до москвы, там день у родственников отдохнули. и в ночь опять выехали дальше. в 2 часа дня мы уже были на месте. так что получилось что развлекать в дороге ее пришлось часа 4 только))) остальное время она спала

Мариуполь
09.09.2010, 12:12
Ого, мы еще успеваем:support: Спасибо!
А вот еще, никто с таким не сталкивался: у нас в собесе требуют справку с собеса того региона, где я прописана (Я прописана в другом городе, а муж питерский). Теперь мне придется заверять у нотариуса копии паспорта, св-ва о рождении и отсылать это маме. Она пойдет с этим в собес, ей выдадут справку, которую она потом отошлет нам:010:
Бюрократия, блин:015:

а у меня муж прописан в др.регионе. так свекрови без всяких документов выдали справку

PenguinSonya
09.09.2010, 12:27
А мы тоже на море летом ездили...дочке было 7,5 месяцев. На поезде 38 часов!!! Но ничего! Все прошло здорово! Дочка счастлива и мы- родители тоже!

Мариуполь
09.09.2010, 12:49
Про засыпать - девочки, мне бы ваши проблемы. У нас ни одного раза ребёнок не заснул сам, так что если молча лежит и играет - это такое счастье:flower:

+100 мульонов:014:

Мариуполь
09.09.2010, 12:52
Нигде он не жмет и ничего не передавливает. Моей Ксюхе очень нравится.Это ведь такая свобода движений и для неё, и для меня (теперь спина не затекает! :support: ). Она в нем как юла вертится во все стороны, сама переворачивается со спинки на животик и обратно.

хочу такой круг!!!
Где покупала?

Oooops
09.09.2010, 12:53
+100 мульонов:014:

Может отдать куда на перевоспитание, где их научат засыпать самостоятельно?

Ночью проснулась в 4 утра, после смены памперса разошлась, спать не хочет, я её час качала, чтобы она уснула, она лежала спокойно пялилась на меня, через час (когда устала) начала истерить и ещё через полчаса укачивания уснула. Она издевается надо мной:073:

Мариуполь
09.09.2010, 13:03

Ночью проснулась в 4 утра, после смены памперса разошлась, спать не хочет, я её час качала, чтобы она уснула, она лежала спокойно пялилась на меня, через час (когда устала) начала истерить и ещё через полчаса укачивания уснула. Она издевается надо мной:073:

Становится чуть легче когда ты знаешь, что не одна такая@@@@Но я так понимаю, ты с ребенком целый день одна?:( А у меня к вечеру много помощников подтягивается :))

У меня у подруги детке 1,5 года - не может отучить от груди (молока залейся). А моя в 1,5 месяца отказываться начала (молока мало).Так вот подумываем махнуться не глядя;)

redgrape
09.09.2010, 13:07

вот поэтому выбрав самый лучший (для нашей попы) подгузник, не меняю его до самого утра :001:
Предваряя вопросы: спим ночью в памперсе, гуляем в либеро, на пару часов дома изводим хаггис ультра комфорт - подарили две огромные пачки, а в них попа мокрая, да еще и холодная.

Мариуполь
09.09.2010, 13:10
А еще нам массажистка, про проблемы с засыпанием(что только запеленутая), сказала, что надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!
Рита, а вы сразу плохо засыпали?

Oooops
09.09.2010, 13:12
Становится чуть легче когда ты знаешь, что не одна такая@@@@Но я так понимаю, ты с ребенком целый день одна?:( А у меня к вечеру много помощников подтягивается :))

У меня у подруги детке 1,5 года - не может отучить от груди (молока залейся). А моя в 1,5 месяца отказываться начала (молока мало).Так вот подумываем махнуться не глядя;)

Не, я не всегда одна, сегодня мама дома, вот сидит качает её, отобрала у меня. На самом деле одной проще, хочешь качаешь на руках, хочешь - в кроватке кричащую укладываешь. А тут я только начинаю процесс воспитания (укладываю в кроватке), так прибегает мама и со словами, что я плохая-мать-мучаю-ребёнка забирает у меня Стаську:046: Как будто я не могу её так же покачать:010: Я могу, но не считаю это необходимым.

А с молоком да, обидно. Но так всегда бывает, пока лактация не установится, молока мало, оно ребёнку нужно очень, а его нет, а потом когда установится - уже и отлучать можно. Прям закон подлости какой-то:008:

redgrape
09.09.2010, 13:12
Девочки, тут выше обсуждалась, в другом топике нашла "в детях на савушкина висят тини лавовские яблоко и персик с двумя ценами и за деньги и по карте" - может, кому надо? В своих Детях проверю...

redgrape
09.09.2010, 13:15
А еще скромно похвастаюсь (ТТТ) - я никогда не укачиваю и не орет сын никогда вместо сна - или сам засыпает с соской, или я рядом лежу пару минут, он тоже с соской (спит без нее) - и все. Просто ооочень внимательно слежу за его настроем, чтобы не дать перегулять и превратить засыпание в концерт.

Мариуполь
09.09.2010, 13:16
Не, я не всегда одна, сегодня мама дома, вот сидит качает её, отобрала у меня. На самом деле одной проще, хочешь качаешь на руках, хочешь - в кроватке кричащую укладываешь. А тут я только начинаю процесс воспитания (укладываю в кроватке), так прибегает мама и со словами, что я плохая-мать-мучаю-ребёнка забирает у меня Стаську:046: Как будто я не могу её так же покачать:010: Я могу, но не считаю это необходимым.

А с молоком да, обидно. Но так всегда бывает, пока лактация не установится, молока мало, оно ребёнку нужно очень, а его нет, а потом когда установится - уже и отлучать можно. Прям закон подлости какой-то:008:

А мне иногда надо чтоб ее от меня забрали - успокоится и соскучится

Мариуполь
09.09.2010, 13:23
А еще скромно похвастаюсь (ТТТ) - я никогда не укачиваю и не орет сын никогда вместо сна - или сам засыпает с соской, или я рядом лежу пару минут, он тоже с соской (спит без нее) - и все. Просто ооочень внимательно слежу за его настроем, чтобы не дать перегулять и превратить засыпание в концерт.

хвастунишка :wife:

Oooops
вот поэтому выбрав самый лучший (для нашей попы) подгузник, не меняю его до самого утра :001:
Предваряя вопросы: спим ночью в памперсе, гуляем в либеро, на пару часов дома изводим хаггис ультра комфорт - подарили две огромные пачки, а в них попа мокрая, да еще и холодная.

Даже самый лучший подгузник приходится менять, если он каканый, да ещё и протёк:010: (У нас памперс премиум кеа, люблю их нежно, но протекают собаки, а хаггисы ультра комфорт жесткие, Стаська в них плохо спит - видимо тоже мокро и холодно) Так бы я тоже не меняла до утра и не парилась бы.

А еще нам массажистка про проблемы с засыпанием(что только запеленутая) надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!

Первое время засыпала у груди, я её перекладывала и она спала в кроватке (неделю наверное), ночью спала с нами (мне влом было её перекладывать). Потом приехала свекровь и они с моей мамой запеленали её, укачали, вот так и понеслось. Я, видимо, в анабиозе каком-то пребывала после родов, что упустила этот момент с пеленанием-укачиванием. Сейчас думаю надо было с самого начала дать ей прокричаться недельку - засыпала бы сейчас сама как миленькая
Тоже уже думаю с неврологом посоветоваться.

Как же я вам завидую:flower: Я тоже слежу, вот утром подловила, положила в краватку, она минут 30 поныла тихонько, в итоге уснула без пеленки на целых 15 минут, но потом её злые ручки её же и разбудили:065: И понеслось...

А мне иногда надо чтоб ее от меня забрали - успокоится и соскучится

Дети устали от родителей:ded:

bysyavka

эх, куплю) так хочется доставить малышастику радость :008:

да я сама до последнего сопротивлялась. но наш пап настоял на своем :008:
больше всего я переживала за дорогу. всетаки 2000 км :001:
но в итоге мы ехали в основном ночью (в ночь до москвы, там день у родственников отдохнули. и в ночь опять выехали дальше. в 2 часа дня мы уже были на месте. так что получилось что развлекать в дороге ее пришлось часа 4 только))) остальное время она спала

А мы тоже на море летом ездили...дочке было 7,5 месяцев. На поезде 38 часов!!! Но ничего! Все прошло здорово! Дочка счастлива и мы- родители тоже!

:flower:молодцы! супер! и сами отдохнули и ребятенок оздоровился!
значит буду мечтать о поездке на весну!:080:

пупок
09.09.2010, 13:32
Оркестра - магазин хорош, но некоторым не по-карману... дороговато(((

а мы на ВЫ???:073: Может на ТЫ??? Так проще:053:
окей)
я в оркестре по карте затарилась:073:

поздравлям-с:support:

redgrape
09.09.2010, 13:33
хвастунишка :wife:

просто второй ребенок, больше им занимаюсь, чем в молодости было :008:

Даже самый лучший подгузник приходится менять, если он каканый, да ещё и протёк:010:

мы ночью не какаем :fifa: и до протечек не писаем :support:

Потом приехала свекровь и они с моей мамой запеленали её, укачали, вот так и понеслось.

вот поэтому гоняю всех, включая мужа, чтобы своим пятиминутным вмешательством не испортили мне дитя :wife:

но потом её злые ручки её же и разбудили:065: И понеслось...

пеленала, а сейчас он на животе хорошо стал спать, сегодня перевернулся, да еще и ручку из-под себя САМ вытащил :017:

Oooops
09.09.2010, 13:36
вот поэтому гоняю всех, включая мужа, чтобы своим пятиминутным вмешательством не испортили мне дитя :wife:

Вот это и правильно:flower: Я когда/если второго рожу тоже никому не дам портить:015:

Бурундучонок
09.09.2010, 13:53
[QUOTE=пупок;48017697]советую заглянуть в оркестру, чудо, а не вещички:008:

А что такое оркестра?????:009::009::009:

AliseM
09.09.2010, 14:02
ПОЗДРАВЛЯЮ:)!!!!!

А еще нам массажистка, про проблемы с засыпанием(что только запеленутая), сказала, что надо сходить к хорошему неврологу и должна кого то посоветовать.Вот думаю развод или действительно сходить!

Тоесть засыпать замеленутой - это неврология?

А моя наоборот называет меня "тупой нерпой" за то что лежа кормлю и таким образом укладываю спать...Но одного раза поэксперементировать в виде часового ора, а потом столько же не могла успокоиться и тяжело вздыхала на руках, когда просто укладывала спать в проватку...мои нервы такого не вытерпливают

Сооня
09.09.2010, 14:08
мы решили заняться всем и сразу сами, без родителей. на 4 месяце беременности сняли квартиру. и в путь. В первые недели после родов было тяжко оооочень, мы в род доме всех врачей потрясли на знания по уходу, кормлению ВСЕМУ что только можно было спросить.....и вот теперь воспитываем только мы : я и муж. Как приезжает мама начинаются советы - бр-р-р-р , хорошо не долго терпеть))) быстренько ее чаем напоить отвлечь и все оки)))

megaritik
09.09.2010, 14:08
с шоколадом лучше повременить. до 3-х лет желательно не давать.
но малышам нужна обязательно глюкоза. думаю что например мармеладинки не повредят ;)
спасибо! я мармелад тоже люблю! его можно при ГВ?
:flower::flower::flower:

Присоединяюсь.

[QUOTE=пупок;48017697]советую заглянуть в оркестру, чудо, а не вещички:008:

+1 ??? скиньте ссылочку.

*VERNA*
09.09.2010, 14:13
http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4401&SIT_ID=

вот здесь в п.7 что-то про справку из др. субъекта РФ написано. У нас эту справку попросили, т.к. документы будет подавать муж, который прописан в ЛО, а ребь прописан со мной в СПб. Если бы доки подавала я, то такую справку не надо. Так сказали по тел. в МФЦ Приморского р-на. Завтра проверим. ?)

Ок, Спасибо

Наши поздравления:flower:
а у меня муж прописан в др.регионе. так свекрови без всяких документов выдали справку
В каждом собесе свои тараканы:005:

БЕС
09.09.2010, 14:14
ПРИВЕТЫ ВСЕМ!

окей)
я в оркестре по карте затарилась:073:

поздравлям-с:support:

По ДЕТСКОЙ??? Тогда это гуд... надо быстренько ее получать и бегом в Оркестру)))

=sestra_ne=
09.09.2010, 14:23

у меня похожая ситуация :046:если Алиса начинает капризнячать (а капризничает она обчно только если хочет спать) - моя мама сразу говорит чтобы я титю дала))) она это называет "снотворной сисей"))))

=sestra_ne=
09.09.2010, 14:27
я пару раз по штучке съела. реакции у дочи не было ;) а еще я себя балую зефиринками :019:

БЕС
09.09.2010, 14:36
я пару раз по штучке съела. реакции у дочи не было ;) а еще я себя балую зефиринками :019:

Я тоже с зефирками грешу...:008: у нас все нормуль)) Пастилу тоже говорят можно...

Oooops
09.09.2010, 14:41
мы решили заняться всем и сразу сами, без родителей. на 4 месяце беременности сняли квартиру. и в путь. В первые недели после родов было тяжко оооочень, мы в род доме всех врачей потрясли на знания по уходу, кормлению ВСЕМУ что только можно было спросить.....и вот теперь воспитываем только мы : я и муж. Как приезжает мама начинаются советы - бр-р-р-р , хорошо не долго терпеть))) быстренько ее чаем напоить отвлечь и все оки)))

А мы наоборот со съемной квартиры переехали. Я бы не переезжала, но там 9 этаж с регулярно неработающим лифтом и на потолке от постоянных протеканий плесень:010: Вообщем не самые лучшие условия для жизни с ребёнком

Мармелад, зефир и пастилу вроде как можно:080:

у меня похожая ситуация :046:если Алиса начинает капризнячать (а капризничает она обчно только если хочет спать) - моя мама сразу говорит чтобы я титю дала))) она это называет "снотворной сисей"))))

Мы так развлекались первый месяц - при малейшем ребёнкином капризе муж мне говорил - покорми её:065: Так она и жила у меня на груди

In Paradise
09.09.2010, 15:01
Всем доброго дня!

Отправила я Ксюнделя с бабушкой гулять, теперь 3 часа свободна :support:

я бы тоже поучаствовала :))

Отлично, у нас будет супер -заказ!!!

Надо купить! У нас "Шапочка Русалки", тоже ничего, но как-то Ксю не в восторге :005:

Супер магазин детской одежды с очень премиальными ценами.
http://www.orchestra-fashion.ru

Я тоже с зефирками грешу...:008: у нас все нормуль)) Пастилу тоже говорят можно...

Только не кидайте тапками :)) Я ем:
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- леденцы и чупа-чупсы во время прогулок и сидя перед компом
- кукурузные палочки (пакетами)
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
:004:

AliseM
09.09.2010, 15:08
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты

Я в тихом шоке:010:, могла бы и не хвастаться!!!:))

БЕС
09.09.2010, 15:09
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты

и не будем кидать))) Я ем почти все...А из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))

У меня сегодня муж привез немного грибов. Варю суп из БЕЛЫХ и думаю стоит или нет его есть??? Хочется очень. Немного попробую... ЛОЖЕЧКУ ОДНУ...НУ ИЛИ ДВЕ...

In Paradise
09.09.2010, 15:16
Я в тихом шоке:010:, могла бы и не хвастаться!!!:))
По мне так ничего шокирующего ;) А еще я в беременность ела все, что не приколочено, включая суши - теперь меня расстрелять :))
и не будем кидать))) Я ем почти все... из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))

У меня сегодня муж привез немного грибов. Варю суп из БЕЛЫХ и думаю стоит или нет его есть??? Хочется очень. Немного попробую... ЛОЖЕЧКУ ОДНУ...НУ ИЛИ ДВЕ...

Везет тебе, что не любишь, а я не могу отказаться :008:, а еще иногда кофе с большим количеством молока балуюсь.

От грибов я отказалась - очкую их есть.... хотя очень люблю и супчик и с картохой жаренной мммммммммммммм.... аж слюни потекли

Brilliance™
09.09.2010, 15:24
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Мармелад, зефир и пастилу вроде как можно:080:

От грибов я отказалась - очкую их есть.... хотя очень люблю и супчик и с картохой жаренной мммммммммммммм.... аж слюни потекли

И я вот тоже всё-всё ем, что и раньше ела, йогурты, молоко, кашаладки всяко-разные, печени, картофан жареный иногда... Даже кажется сладкое стала больше есть, чем прежде, в добеременные времена:)) Не ем только мой горячо обажаемый гроховый суп с копченостями и грибы, эх, как я по ним скучаю...:love::love::love:

Отправила я Ксюнделя с бабушкой гулять, теперь 3 часа свободна :support:

Эх,мне такое только снится, а тем более целых "3 ЧАСА" !!!!!!!!!!!!!

Сходила сегодня результаты наших анализов получила: кровь хорошая, стафилококкк-к, который в наш первый месяц высеялся в высоком титре - сейчас невысеялся вообще (УРА!!!), клебсиелла (чтоб её...) на титр меньше стала - из-за нее то мы и какаем только при помощи трубочки :wife::wife::wife:
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!

*VERNA*
09.09.2010, 15:30

Я ела шампиньоны вчера - вроде ничего страшного, но это шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. А вот насчет белых... Я бы сначала мужу дала попробовать, а сама бы через несколько часов после него:ded:

=sestra_ne=
09.09.2010, 15:30
и не будем кидать))) Я ем почти все...А из твоего могучего списка просто половину не люблю, поэтому не ем.... а так...тоже бы ела)))

а я вчера картошку с грибами жареными ела :019:только потом поняла что от грибов может живот заболеть у дочи. а масява спала всю ночь, проснулась в 5 утра - перекусила и дальше спать. окончательно проснулась только в 11 :004:

AliseM
09.09.2010, 15:45
По мне так ничего шокирующего ;) А еще я в беременность ела все, что не приколочено, включая суши - теперь меня расстрелять :))

Везет тебе, что не любишь, а я не могу отказаться :008:, а еще иногда кофе с большим количеством молока балуюсь.

В беременность и я ела все что хотееела:))..а сушки вообще ням-ням, за пару дней до родов:019: А про кофе я вообще молчу......
А щас на шише с маслом сижу:010: и такие вот высказывания с перечислением вкусняшек очень ревностно воспринимаю:)).

А я ела суп грубной с белых (сухих правда) и ниче:)

AliseM
09.09.2010, 15:47
Я ела шампиньоны вчера - вроде ничего страшного, но это шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. А вот насчет белых... Я бы сначала мужу дала попробовать, а сама бы через несколько часов после него:ded:

Хи-хи-хи...чего ж кормильца не жалко что ли???:046:

Brilliance™
09.09.2010, 15:49
А я ела суп грубной с белых (сухих правда) и ниче:)

Из сухих и я ела, а вот из свежих - это вопрос...:016: А так охота!!!

Мама маленького чуда
09.09.2010, 15:53

Терпение, Вероник, терпение, тем более, что по твоим рассказам - тебе его не занимать ;). Будет и на твоей улице праздник :flower:.

- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты

+1 и я, и я, втихоря от мужа фсе потихоньку подворовываю помаленьку:014:.:073:
Охота уже до одури, уже и так три месяца (!!!!!!) без всяких этих прелестей жизни, терпежа уже нету :065: А детке тоже через мамино молочко над попробывать, тем более говорят, что ребенок впоследствии будет любить ту еду, которая его мама кушала в последнем триместре. А я на последни неделях ничего, кроме сласти, и не ела.
Вот и думаю, чего ж свою детку прелестей жизни лишать???!!! :065: Ни за что!!!!!:080:

БЕС
09.09.2010, 15:57

а я вчера картошку с грибами жареными ела :019:только потом поняла что от грибов может живот заболеть у дочи. а масява спала всю ночь, проснулась в 5 утра - перекусила и дальше спать. окончательно проснулась только в 11 :004:

вы меня все больше и больше обнадеживаете. Съем тогда 3 ложки супа)))

+1 и я, и я, втихоря от мужа фсе потихоньку подворовываю помаленьку:014:.:073:
Охота уже до одури, уже и так три месяца (!!!!!!) без всяких этих прелестей жизни, терпежа уже нету :065: А детке тоже через мамино молочко над попробывать, тем более говорят, что ребенок впоследствии будет любить ту еду, которая его мама кушала в последнем триместре. А я на последни неделях ничего, кроме сласти, и не ела.
Вот и думаю, чего ж свою детку прелестей жизни лишать???!!! :065: Ни за что!!!!!:080:

У меня на фоне диеты после Родов чуть депрес не случился))) Сейчас все ОК... и детке ничего не мешает из новых продуктов и мне хорошо:019:

slendergirl
09.09.2010, 16:08
Всем огромное спасибо за поздравления!!! :support::love:

А я себе рафаэлло позволяю, уж больно нравится и доча нормально реагирует. А еще тут попробовала любимое пироженое - картошку. Тоже все ок. Но знакомая, которая работает в кондитерской сказала, что ее лучше не есть ваще. :(
А так сушки и печенье Мария - постоянно с нами.

Сходила сегодня результаты наших анализов получила: кровь хорошая, стафилококкк-к, который в наш первый месяц высеялся в высоком титре - сейчас невысеялся вообще (УРА!!!), клебсиелла (чтоб её...) на титр меньше стала - из-за нее то мы и какаем только при помощи трубочки :wife::wife::wife:
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!

мы тоже сегодня были у педиатра и она нас обрадовала результатами анализов. Ура, нам не нужно никаких лекарств, до 3-х месяцев живем спокойно (хотя тоже клебсиела была в повышенном титре). Только вот гемоглобин немного упал, будем пить вит.Е. А еще она нам сказала начинать пить вит. Д. Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?

У меня на фоне диеты после Родов чуть депрес не случился))) Сейчас все ОК... и детке ничего не мешает из новых продуктов и мне хорошо:019:

+1 жуть как хочется иногда что-нибудь эдакое. Вчера кусок колбасы схомячила, потом полдня ходила беспокоилась, но вроде пронесло. :)

Натаслава
09.09.2010, 16:13
а я ела грибной супчик:) правда из замороженных, собранных прошлой осенью.
еще от грибного супа лактация повышается:) это я читала гдето...:)

"Повышению лактации способствуют мед (40-60 г в день), арбузы, грибные супы, пивные дрожжи, грецкие орехи (100 г в день), рыбные блюда, овощные и фруктовые соки..."

Brilliance™
09.09.2010, 16:17
А еще она нам сказала начинать пить вит. Д. Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?

И нам прописали вит.Д - еще не купила. Тоже интересует какой лучше приобрести...

БЕС
09.09.2010, 16:17
еще от грибного супа лактация улучшается:) это я читала гдето...:)

уже картоху закинула... слюни рекой. Съем 4 ложки для лактации тогда))) и как раз про лактацию проверим;)

БЕС
09.09.2010, 16:19
И нам прописали вит.Д - еще не купила. Тоже интересует какой лучше приобрести...

Нам прописали АКВАДЕТРИМ. Но я слышала, что лучше давать на масле какие-то. Буду еще консультироваться с др. врачом. Пока не пили и не покупали нечего.

Brilliance™
09.09.2010, 16:21
уже картоху закинула... слюни рекой. Съем 4 ложки для лактации тогда))) и как раз про лактацию проверим;)

Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!!:046::046::046: И Я МЕТНУСЬ!!!

пупок
09.09.2010, 16:28

+1 ??? скиньте ссылочку.

По ДЕТСКОЙ??? Тогда это гуд... надо быстренько ее получать и бегом в Оркестру)))

оркестра (http://www.orchestra-fashion.ru/) по детской карте:019:

Натаслава
Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!! И Я МЕТНУСЬ!!!

у меня без последствий)) и молочка много:) как поела его, чувствовала как приливает:)

In Paradise
А кому-нибудь прописывали витамины группы В? А то нам невропатолог прописал НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и ПАНТОКАЛЬЦИН. Причем в дозах по 1/4 таблетки, купила, начала смотреть, а НЕЙРОМУЛЬТИВИТ табл с оболочкой (причем таблетка для глотания). Ладно, попилила смешала с соком сначала ПАНТОКАЛЬЦИН - Ксю съела нормально. Замешала с соком НЕЙРОМУЛЬТИВИТ она мне ее выплюнула фонтаном - потом я попробывала :0099: Бедный ребенок!!! Может есть какие другие формы этих витаминов???

In Paradise
09.09.2010, 16:33

Прогуляюсь сегодня до них, как раз в Атмосфере есть, да и в Войчик загляну заодно!

Brilliance™
09.09.2010, 16:34

А ценник какой там приблизительно?

Brilliance™
09.09.2010, 16:38
у меня без последствий)) и молочка много:) как поела его, чувствовала как приливает:)

Это добавляет позитива!!!!:080:

БЕС
09.09.2010, 16:49
Ну уж если у вас обойдется без последствий, да еще и лактацию повысит - точняк все метнутся грибные запасы поедать!!!!!!!!:046::046::046: И Я МЕТНУСЬ!!!
Это добавляет позитива!!!!:080:

уже ем....:019::019::019: вкусняшка получился

AliseM
09.09.2010, 16:58
А кому-нибудь прописывали витамины группы В? А то нам невропатолог прописал НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и ПАНТОКАЛЬЦИН. Причем в дозах по 1/4 таблетки, купила, начала смотреть, а НЕЙРОМУЛЬТИВИТ табл с оболочкой (причем таблетка для глотания). Ладно, попилила смешала с соком сначала ПАНТОКАЛЬЦИН - Ксю съела нормально. Замешала с соком НЕЙРОМУЛЬТИВИТ она мне ее выплюнула фонтаном - потом я попробывала :0099: Бедный ребенок!!! Может есть какие другие формы этих витаминов???

нейромультивит - весьма! Как чел с больной спиной говорю:), но про испытания на младенцах не знаю....

=Странница=
09.09.2010, 17:01
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
А я тоже всё ем! :support: У нас правда не чистое ГВ, а СВ, но я всё равно многое себе позволяю, особенности сладости: шоколад, мороженое, рафаэлку иногда :019:, но всё в меру конечно.
В первый месяц не ела ничего. Но приехала моя мама, так строго на меня посмотрела, сказала, что я дохлая и начала меня понемногу пичкать шоколадом, булочками и другими "запрщенными" вкусностями
Единственное не позволяю себе всякую бяку типа чипсов (ну разве что чуть-чуть :008:, когда муж рядом аппетитно хрустит) и еще не пила кофе, но ооочень хочется. Суши тоже уже хомячила. :004:

Нам прописали АКВАДЕТРИМ. Но я слышала, что лучше давать на масле какие-то. Буду еще консультироваться с др. врачом. Пока не пили и не покупали нечего.
Нам тоже прописали Аквадетрим еще в первый месяц. Сейчас даю его иногда в пасмурную погоду. По-моему для профилактики лучше как раз он - на водной основе.

megaritik
09.09.2010, 17:15
Почитала, зарядилась позитивом!! спасибки!:flower:

Я ела шампики и лесные замороженные- доче тяжко было, живот 3 дня болел... да и до сих пор еще не в норме, так что я пас.:010:
еще от грибного супа лактация повышается:) это я читала гдето...:)

"Повышению лактации способствуют мед (40-60 г в день), арбузы, грибные супы, пивные дрожжи, грецкие орехи (100 г в день), рыбные блюда, овощные и фруктовые соки..."
Повышается жирность от орехов и грибов- но молоко становится трудноусвояемым, так что аккуратно.
У нас Аквадетрим на воде, слышала что на масле- это уже лечение рахита, а не профилактика... хотя могу ошибаться...

В финке есть хорошие витамины группы В в каплях. Нам тоже нейромультивит прописали, пьем по 1\4 в день, все ок, хорошие витаминки.

megaritik
09.09.2010, 17:20
Девочки, не знаю позволит ли приватность, но посмотрите какой суперский альбом!
http://vkontakte.ru/album1330156_115398636

Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!

slendergirl
09.09.2010, 17:23
Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?

Gala83
09.09.2010, 17:23
Всем привет!!! Да, ЛВ это зараза... я и так по дому не успеваю ничего делать, а тут темку новую нашла...
меня Галя зовут!

мы купили Вигантол. пьем по 1 капле 5 через 2.т.е.5 дней пьем-2 перерыв.

Gala83
09.09.2010, 17:24
Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?

пусть спит-ничего не произойдет!!! поспит-потом помоешь!

megaritik
09.09.2010, 17:27
Я именно так и делаю- не бужу:) Ведь сон имеет не меньшее значение чем еда. Во сне дете переваривает всю накопленную информацию и растет.
Всем привет!!! Да, ЛВ это зараза... я и так по дому не успеваю ничего делать, а тут темку новую нашла...
меня Галя зовут!

мы купили Вигантол. пьем по 1 капле 5 через 2.т.е.5 дней пьем-2 перерыв.

Очень приятно! :flower:

=Странница=
09.09.2010, 17:29
Девочки, не знаю позволит ли приватность, но посмотрите какой суперский альбом!
http://vkontakte.ru/album1330156_115398636

Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!
Какая прелесть!!! Мило..... :love:
Так оригинально!
Люблю фотографировать, но у меня к сожалению нет такой фантазии :005:

megaritik
09.09.2010, 17:33
Какая прелесть!!! Мило..... :love:
Так оригинально!
Люблю фотографировать, но у меня к сожалению нет такой фантазии :005:
Угу, а еще кроме фантазии всяких шмоток клевых:004: Хотя с другой стороны- у нас есть МОДЕЛЬ!:017:

=Странница=
09.09.2010, 17:33
Конечно пусть спит. Тем более раз уже 3 часа спит, значит скоро сама проснется.
Если бы ей было не комфортно, она бы дала знать ;)

hattor
09.09.2010, 17:37
Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
А еще я сдала сегодня первый зачет!!!

AliseM
09.09.2010, 17:43
Есть еще
Эргокальцифирол - масленный раствор.
И еще есть...названия поискать надо.
Главное дозировка от 0,0500 до 0,0700(или 800 не помню уже;)) единиц должна быть в профилактических дозах в 1 капле

megaritik
09.09.2010, 17:44
Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
Поздравляем с маленькой победой! А моя лежит себе на спинке как будто ей и не нужно вовсе на живот...:009:

AliseM
09.09.2010, 17:44

Поздрвыляю!!!:support::support::support:
Волшебные впечатления, правда?:))

hattor
09.09.2010, 17:50
Поздрвыляю!!!:support::support::support:
Волшебные впечатления, правда?:))

впечатления незабываемые!!!) представляю сколько радости будет когда ходить начнет)

Мариуполь
09.09.2010, 18:05
Вероника, прости:091:, что Ритой назвала!!!

slendergirl
09.09.2010, 18:08
http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4401&SIT_ID=

вот здесь в п.7 что-то про справку из др. субъекта РФ написано. У нас эту справку попросили, т.к. документы будет подавать муж, который прописан в ЛО, а ребь прописан со мной в СПб. Если бы доки подавала я, то такую справку не надо. Так сказали по тел. в МФЦ Приморского р-на. Завтра проверим. ?)

Это полнейший дурдом. Мужа завернули. Сказали, что доки могу подать только я, так как ребенок прописан со мной. А он только с нотариальной доверкой от меня или со справкой о совместном проживании, которую дает участковый педиатр или коммунальщики. А справка из Собеса мужа им вообще не нужна. В общем по телефону говорят одно, на сайте- другое. По факту- вообще все не то.
Еще и полис с руганью получил, так как не взял с собой тот, который дали в роддоме. А не взял потому что в перечне документов, который весит в ЖК об этом ничего не сказано. :(

=Странница=
09.09.2010, 18:16
Поздравляю с радостными событиями!!! Малышок просто умница! :support:

megaritik
09.09.2010, 18:33
Вероника, прости:091:, что Ритой назвала!!!

Ничего, зато мне приятно:046:

Brilliance™
09.09.2010, 18:35

Поздравляю, молодчинка малышок!!!!!!:063::063::063:

megaritik
09.09.2010, 18:35
Девочки, кинте ссылки пожалуйста, где вы слушаете сказки там разные, песенки!!!:091:

Brilliance™
09.09.2010, 18:42
Девочки, а я может неправильно поступила? - Миланке показала, что оказывается можно сидеть на попе, она меня за пальцы взяла и я ее приподняла, она села и заржала.:)) Буквально секунд 5 на попе просидела, и так пару-тройку раз. Так вот теперь она пытается сесть на попу находясь в шезлонге (спинку скрючивает и к ногам подтягивается) и лежа на спине тоже скамкивается в комок и хочет сесть.:005:

megaritik
09.09.2010, 18:45
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!!
Наташ, а ты уверена что нужно лечить? мы после того как пролечили свои "анализы" стали мучится от болей в животике.
Я теперь если даже чтото высеим не буду лечить... лучше дождусь прикорма- говорят стул сам нормализуется после овощных прикормов.:ded: