Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
А мы стульчик купили вчера мелкой)))) Пег-Перего Прима Папа, правда еще не сажали ее туда :008:
redgrape
04.10.2010, 14:04
А зачем справка от врача нужна? Вы же не сейчас в сад детей отдаете. :005:
Оля, С КРЕСТИНАМИ ВАС! :flower:
а это в нашем РОНО надо, не везде требуют
megaritik
04.10.2010, 14:12
А мы стульчик купили вчера мелкой)))) Пег-Перего Прима Папа, правда еще не сажали ее туда :008:
С покупочкой, прикольненький, а когда обновлять будете, моя только в нем пока я на кухне.:)
In Paradise
04.10.2010, 14:15
А если наскоблить пюре и подогреть, чтобы совсем размякло. Я не представляю, как в микроволновке запекать:008:
В микроволновке если только с функцией гриля. У нас раньше, когда в общаге жили, была такая вместо духовки, навороченная. В ней можно было гриль без микроволн делать. Вот таким образом можно запечь яблочко.
:019::019::019:
Да все, всю выпечку в смысле и мясо. Все что запекается и жарится, у меня нет вообще духовки в доме. Специально не заказывала. Он Прозрачный, все видно что там- для меня просто это основной критерий впри выпечке- нельзяж хлопать дверцей духовки.
А при жарке(точнее печении) мяса- во первых экономишь на масле, да и полезнее без него.. мясо в собственном соку получается, ооочень вкусное, и выпечка лучше поднимается с конвекцией.:019:
Есть один минус у нее- много электроэнергии потребляет.:wife:
А у нас духовой шкаф со всеми прибамбасами сейчас, в т.ч. и конвекцией. Я в этом режиме все пеку и жарю в ней и тоже без масла. Когда выбирали, муж настоял (как профессионал), что конвекция важнейшая вещь - как же я ей рада. :))
И у нас такой, только розовый. Мне оч нравится :love:
о, раз пошла тема фруктов, я сейчас подсела на салатик фруктовый:
режем яблоко, банан, можно еще персик, виноград (ну кто что ест) - и заливаем йогуртом активией, которая без наполнителей - вкуснятина!!!))) и полезно, и на ГВ можно.
Рекомендую! :019:
УУУУУУУУУУУУУУ...я вас не люблю, вы все плохие!!!!:065::065::065:
А я вот граз на мультиварку положила...у кого нить есть???^)
In Paradise
04.10.2010, 14:25
У меня только пароварка...
В мультиварках, те у кого есть, любят варенья и повидла на зиму заготавливать.
С покупкой:flower: Стульчик очень красивенький:love:
С покупочкой, прикольненький, а когда обновлять будете, моя только в нем пока я на кухне.:)
Я тоже когда на кухне Стаську в стульчик сажаю, вчера мы даже вместе кашу варили ей вечером, я ей всё рассказывала и показывала, что делаю. Она так слушала внимательно, может скоро сама научится:046:
В микроволновке если только с функцией гриля. У нас раньше, когда в общаге жили, была такая вместо духовки, навороченная. В ней можно было гриль без микроволн делать. Вот таким образом можно запечь яблочко.
У нас есть функция гриля, и конвекция, и ещё что-то, фиг знает что. Вообщем буду там готовить фрукты-овощи:support:
У меня у знакомой есть, ну она прямо очень её хвалит, грит всё там готовит
Девочки, а вот если я буду вводить прикормы поздно, то раньше стульчик и не нужен...так ведь????
У меня только пароварка...
В мультиварках, те у кого есть, любят варенья и повидла на зиму заготавливать.
пароварка и у мя есть:)
Неее...в ней кашу вкусно готовить, мясо вкусное получается...как буженина;)...а про повидла и варенья первый раз слышу...мож ты с соковаркой путаешь?:))
In Paradise
04.10.2010, 14:45
пароварка и у мя есть:)
Неее...в ней кашу вкусно готовить, мясо вкусное получается...как буженина;)...а про повидла и варенья первый раз слышу...мож ты с соковаркой путаешь?:))
Нет, не путаю... Как это буженина? Онаж получается путем запекания :008:
slendergirl
04.10.2010, 14:47
Девочки, посоветуйте, плиз, какое-нибудь народное средство от простуды. Лекарства и аллергены нельзя.
In Paradise
04.10.2010, 14:48
Девочки, посоветуйте, плиз, какое-нибудь народное средство от простуды. Лекарства и аллергены нельзя.
Смотря какая простуда. Что ты вкладываешь в это понятие? :))
Нет, не путаю... Как это буженина? Онаж получается путем запекания :008:
Ну в собственном соку же она...или я путаю название, но по вкусу, как покупная свинная буженина;)
Короче вкусно:)), не суть как называется!
Листья малины и цвет липы, а аллергены у всех разные:073:
slendergirl
04.10.2010, 14:50
Насморк небольшой, горло по утрам с одной стороны немного саднит, слабость.
Выполаскивать горло настойкой или эмульсией шалфея - вот такое средство :083:
Насморк промывать Физиомером (взрослым)...ну хотите-сок алое с медом (но мед может быть алергеном, хотя его же не ложками есть;))
Ну а для тонуса написал про отвар
=sestra_ne=
04.10.2010, 15:15
у меня. это просто спасение, когда маленьких ребенок
А что готовишь - фсе???:)
И у нас такой, только розовый. Мне оч нравится :love:
С покупкой:flower: Стульчик очень красивенький:love:
Я тоже когда на кухне Стаську в стульчик сажаю, вчера мы даже вместе кашу варили ей вечером, я ей всё рассказывала и показывала, что делаю. Она так слушала внимательно, может скоро сама научится:046:
Спасибо. Стульчик веселенький и удобный, а как мелкая в нем будет сидеть-увидим чуть позже))) Я тоже очень хочу, чтобы Маруська со мной на кухне сидела, а я хоть готовить успевала в этот момент))
Девочки, а вот если я буду вводить прикормы поздно, то раньше стульчик и не нужен...так ведь????
Я стульчик купила для того, чтобы мелкая со мной на кухне была на высоте, а не в шезлонге на полу. Это сейчас, а потом уже и кушать в нем будем.
Я стульчик купила для того, чтобы мелкая со мной на кухне была на высоте, а не в шезлонге на полу. Это сейчас, а потом уже и кушать в нем будем.
Аналогично. И шезлонг не приходится носить за собой из комнаты в кухню
Понятно...А я шезлонг на кухонный стол ставлю:)
Мультиварка - это вещь, нам ее подарили практически насильно, муж ворчал, мол, еще один бытовой прибор бесполезный стоять будет. В итоге мы практически все готовим в ней - кашу, вторые блюда, плов вкусный получается. :) Есть функция готовки на пару для любителей. КорочЕ, с малышом - самое то!! Встал с утра, а тебе уже каша подана)) Оч удобно!!!
А рецептов много на мульварка.ру.
megaritik
04.10.2010, 15:47
Я правильно поняла что ты Стаську уже кашами потчуешь?:073::073:
У меня шез на кухню помещается, но тогда только он, я уже не помещусь туда:))
РОМАШКА
Шалфей, оцолококцинум -тоже гомеопатия.
Все травы и морская соль для носа.
Понятно...А я шезлонг на кухонный стол ставлю:)
Вау!! А у меня либо стол маленький, либо шезлонг большой:))
Я правильно поняла что ты Стаську уже кашами потчуешь?:073::073:
Ага, вчера дала попробовать:019:
megaritik
04.10.2010, 16:01
С какой кашки начала?
Девочки, у меня такой вопрос, вы как часто болье пастельное меняете в детской кроватке? А то я с рождения всего 1 раз поменяла.. правда она там не спит вообще ..и там чистенько вроде, но все же.:008:
А у меня на стол помещается, но мне лениво постоянно туда-сюда шезлонг носить. И на стол, если поставишь, то ни на что другое там места уже нет :))
А какую кашку варила?
С какой кашки начала?
Девочки, у меня такой вопрос, вы как часто болье пастельное меняете в детской кроватке? А то я с рождения всего 1 раз поменяла.. правда она там не спит вообще ..и там чистенько вроде, но все же.:008:
Я два раза поменяла))):))
Рита, а ты мясо в аэрогриле готовишь? Хочу сегодня телятину приготовить, может, есть у тебя какой-нибудь вкусненький рецепт?
С какой кашки начала?
Я простынь стираю раз в 2 недели (но она слюнявит ее, может срыгнуть, когда играет там), подстилку/пеленку для головы стираю через стирку, по той же при чине:))
Учитывая твою склонность к космолетам, думаю просто шезл большой:046:
megaritik
04.10.2010, 16:21
мед точно нельзя, у нас с него и началась опрелость на попе.
А вы сколько уже поп времени пьете фенистил?
megaritik
04.10.2010, 16:23
Я два раза поменяла))):))
Рита, а ты мясо в аэрогриле готовишь? Хочу сегодня телятину приготовить, может, есть у тебя какой-нибудь вкусненький рецепт?
К сожалению телятинку еще там не делала:073:
alexsandra!
04.10.2010, 16:26
Не пойму что с ребенком!? Второй день какой-то возбужденный. Ночью к груди прикладываю по 3 раза! Посасет 5-7 минут и выплевывает. :105:Покрутится повертится и снова присасывается.Сегодня так кормились 3 раза по 1 часу. :010:Потом решила его покачать, срыгнул.:( Уснул, но не надолго. Я как зомби!!! :026:Раньше кушали 1 раз ночью и засыпали, а иногда вообще не просыпались. Слюни по колено, руки по локоть во рту. Может это зубки???
Завтра надо будет сдавать анализы по новой, а у него опять какое-то покраснение и кожа сухая. Чувствую прививку мы сделаем дай бог к 4 месяцам.
In Paradise
04.10.2010, 16:33
Не пойму что с ребенком!? Второй день какой-то возбужденный. Ночью к груди прикладываю по 3 раза! Посасет 5-7 минут и выплевывает. :105:Покрутится повертится и снова присасывается.Сегодня так кормились 3 раза по 1 часу. :010:Потом решила его покачать, срыгнул.:( Уснул, но не надолго. Я как зомби!!! :026:Раньше кушали 1 раз ночью и засыпали, а иногда вообще не просыпались. Слюни по колено, руки по локоть во рту. Может это зубки???
Завтра надо будет сдавать анализы по новой, а у него опять какое-то покраснение и кожа сухая. Чувствую прививку мы сделаем дай бог к 4 месяцам.
Поздравляю, Вы повзрослели!!! Мы тоже до вашего возраста ели 1 раз за ночь.
In Paradise
04.10.2010, 16:35
я сегодня для Ксю готовила свой кабачек. Боже, какая вкуснятина, сама бы съела. Он такой сладенький и ей понравился, аж рот сама открывала и не пыталась выпихнуть изо рта.
redgrape
04.10.2010, 16:37
я сегодня для Ксю готовила свой кабачек. Боже, какая вкуснятина, сама бы съела. Он такой сладенький и ей понравился, аж рот сама открывала и не пыталась выпихнуть изо рта.
как готовила? просто отварила?
imbrulia11
04.10.2010, 16:49
блиииииин! час назад поставила для Сашки яблоко в духовке печься. и забыла!!! :009:
сейчас читала, все пишут, чем деток угощают и вспомнила я про свое яблоко! конечно, сгорело оно полностью, еле отодрала от сковородки!!! :001: вот я бестолочь!
поставила еще одно)
megaritik
04.10.2010, 17:00
:099::099::099: Ну вот вы теперь тоже вступили в отряд Ночеедок!
:046::046::046:
блиииииин! час назад поставила для Сашки яблоко в духовке печься. и забыла!!! :009:
:)):065:
ну вы блин даете, я ж говорю- покупай гриль- отключается сам!!!
А у меня чтото молока как то мало стало:( Нужно лактовитик попить...
megaritik
04.10.2010, 17:02
Девочки, у кого отопление есть? Дайте порадоваться чужому счастью хоть! !! :)
In Paradise
04.10.2010, 17:02
как готовила? просто отварила?
Просто отварила, и протерла через мелкое сито. Пока для блендера мало, только по стенкам размазывать.
сейчас читала, все пишут, чем деток угощают и вспомнила я про свое яблоко! конечно, сгорело оно полностью, еле отодрала от сковородки!!! :001: вот я бестолочь!
поставила еще одно)
Бывает, я так бутылочки с сосками кипятила, забывала о них,хорошо свекр заметил :065:
У нас неть, но не холодно +23:)
imbrulia11
04.10.2010, 17:27
ну вы блин даете, я ж говорю- покупай гриль- отключается сам!!!
про аэрогриль уже всерьез задумалась! я чуть второе яблоко не сожгла :008:
а с молоком я заметила, как только я начинаю есть нормально - и молока больше, а вот когда забываю или не успеваю поесть, сразу меньше становится его..
ты хорошо кушаешь?
у нас есть! но не сказала бы, что стало очень тепло, но получше, +23
Бывает, я так бутылочки с сосками кипятила, забывала о них,хорошо свекр заметил :065:
да, если я что-то делаю на кухне, то лучше не уходить, иначе отвлекаюсь и забываю :010:
=Странница=
04.10.2010, 17:41
Какой супер-пупер стульчик!!!
Млин, у меня криво как-то мультицитирование работает - навыделяю, а половина теряется :(
Полощи горло 2-3 раза в день таким составом: на стакан теплой воды ложка соли, соды и 2-3 капли йода. Гадость редкостная, но помогает лучше всего!
Я меняю в среднем раз в месяц, иногда чаще, правда вот бортики и балдахин еще не перестирывала.
А я Ксюхе даю кабачок Хайнц - тоже немного сладенький :)
+ 10000000000000 Эх, золотое было время :0066:
У нас неть, но не холодно +23:)
А у нас +19!
redgrape
04.10.2010, 17:43
+28 :support:
Может, и зубки))) Десны припухли?
ты так вкусненько написала, что я сама кабачек захотела. :073:
К сожалению телятинку еще там не делала:073:
Буду эксперимент проводить сегодня))):065:
У нас сегодня дали отопление)))))))))Сразу стало душно :005:
А я в аэрогриле сегодня яблочки с медом делала-очень вкусненько получилось, еще сверху орешками посыпешь и совсем :010:
slendergirl
04.10.2010, 18:12
мед точно нельзя, у нас с него и началась опрелость на попе.
А вы сколько уже поп времени пьете фенистил?
Почти 2 недели. От оцилокоцинума снова хуже с аллергией стало, может потому что там лактоза.
Спасибо за советы, буду пытаться без лекарств лечиться.
У нас дали пару дней назад. :)
=sestra_ne=
04.10.2010, 18:13
А что готовишь - фсе???:)
примерно 70% всех блюд готовлю там.
даже элементарные гречку или рис на гарнир - только в ней))) засыпал, воду залил - и усе. не надо ни мешать, ни следить за временим.
всякие шарлотки/кексы в ней делаю. куру, мясо в ней тушу. на пару в ней очень много готовлю (особенно люблю семгу:019:)
суп в ней иногда варю (вечером все насыпешь - утром готово)
вообщем это супер весчь! :ded:
=sestra_ne=
04.10.2010, 18:15
С какой кашки начала?
я примерно раз в неделю меняю белье из кроватки, ну и всякие там пеленки с пеленальника, с коляски
=sestra_ne=
04.10.2010, 18:17
а как готовила?
=sestra_ne=
04.10.2010, 18:20
в новостях сказли что к четвергу должны везде включить.
у нас сегодня пару минут пожурчало в батареях и все(((
Рита, про коляску... вообще у жанешек так и есть- жесткий ход (там же никаких пружинок нет), поначалу, еще в 2008-м мне это тоже не понравилось, а потом привыкла. Ни доче, ни сыну спать такой ход не мешает!
кстати, у нас вроде уже устаканилось, что на улице мы сначала смотрим по сторонам минут 20, потом спим, безо всяких истерик, как раньше. как же я рада, а то прогулки были испытанием просто, когда в люльке гуляли.
Девочки, кто в сад записался уже, там нужны только паспорт мой и свид. о рожд. ребенка?
у нас только это, никаких справок
а я вот наверно здесь одна такая, не кидайте камнями :005:, крестить ребенка не буду... у меня особое мнение на этот счет)) вырастет, все объясню, расскажу, если захочет - покрестится, хочу, чтобы это был сознательный выбор
ой, и мы мечтаем о квартирке в Богатыре)) :) ну или еще где-нибудь, главное, чтоб своя...
Не одна, нас двое! У меня и дочка и сын, и я сама не крещеные.
И мы тоже мечтаем о квартирке, давайте мечтать вместе:046:
И у меня есть! Люблю ее безумно. Больше всего, конечно, каши, потому что ничего не надо мешать, нгичто не убежит и не пригорит. потом гречку, рис на гарнир в ней же готовлю. ну и функцией пароварки люблю пользоваться. А так всякие рагу и подобное...Минус мульти , что она готовит долго .т.е. удобнее всего положить в нее продукты и уйти гулять, например. А когда надо что-то прямо сейчас сготовить, мне быстрее на сковородке.
А я на кухню коляску-люльку закатываю:065:И кладу мелкого в нее на пузо. Он оч любит из нее выглядывать по сторонам, так я готовлю и кушаю рядом с ним
slendergirl
04.10.2010, 18:44
Девочки, те, кто на ГВ, а разве прикорм не с 6 месяцев начинают? Или есть какие-то причины, типа зимой нельзя вводить прикорм или т.п.?
Натаслава
04.10.2010, 18:44
я раз в неделю стараюсь стирать, т.к. пыли у нас много (в соседнем доме мансарда стоится)
а с молоком я заметила, как только я начинаю есть нормально - и молока больше, а вот когда забываю или не успеваю поесть, сразу меньше становится его..
ты хорошо кушаешь?
я тоже заметила, если ем хорошо и молока много, а как только чай пью весь день и молока к вечеру почти нет...
в новостях сказли что к четвергу должны везде включить.
у нас сегодня пару минут пожурчало в батареях и все(((
а у нас уже успела потечь батарея:015: но еще не включали тепло. зато муж купил обогреватель и мне теперь все равно когда включат отопление:004:
У моего что-то день сурка сегодня.спал днем часа 4. Я и поела, и прибралась, и душ приняла, и даже пирожки слепила. Давно такого не было.
А вчера вечером наконец-то сам покакал. До этого с Дюфалаком. потом я решила, дюфалак отменить. 3 дня не какал, но пукал исправно и ни на что не жаловался, но я-таки решила, что три дня - это уже достаточно и чуть помогла ему трубочкой (хватило 2-х секунд, тут же покакал). И вот еще через 2 дня, вчера, смотрел с дедушкой вечером футбол, у меня был перерыв перед укладыванием всех спать и тут дедушка его приносит, дескать запашок какой-то пошел. Вот, полезное влияние футбола на организм человека:065:
Цитирование опять глючит... только щас заметила, что половина цитат потерялась:(
Люся, а в каком салоне мама машину купила? как вообще работники салона этого?
Мариуполь
04.10.2010, 18:53
А можно подробнее где именно там...или как называется церковь?:008:
вроде ул.Ленина ,6
Я в сад свою уже записала, нужен паспорт, св-во о рождении и заявление на месте заполнишь.
А зачем справка от врача нужна? Вы же не сейчас в сад детей отдаете. :005:
это в РОНО надо спросить
[
Просто отварила, и протерла через мелкое сито. Пока для блендера мало, только по стенкам размазывать.
А я про молокоотсос забыла 2 раза, один раз сгорел :wife::wife::wife:
Melase, а запчасти к каким машинам? И чинит любые марки?
Нам как раз скоро понадобится "косметический ремонт", у нас папа летом умудрился разделительную полосу задеть, точнее там вместо полосы были одни столбики от нее, вот ими он и расцарапал свою дверь, когда сдавал назад (гаишник остановил, блин). Ездить это не мешает, но красоту портит, хотим как-нибудь починить...
Девочки, те, кто на ГВ, а разве прикорм не с 6 месяцев начинают? Или есть какие-то причины, типа зимой нельзя вводить прикорм или т.п.?
Я пока не начинаю, хотя у нас периодически запоры, но все равно... Не вижу смысла, молока тьфу, тьфу,тьфу, хватает, в весе прибавляем исправно, растем, а с баночками и прочим еще успею намучиться, как-то от введения прикорма дочке у меня не особо радужные воспоминания
Я буду позднее вводить прикорм из-за аллергии...
slendergirl
04.10.2010, 19:00
Не одна, нас двое! У меня и дочка и сын, и я сама не крещеные.
Трое. Нас с сестрой крестили, когда в 90-е вернулась такая мода. Нам толком ничего не рассказывали, в церковь мы не ходили, посты не соблюдали. Крестных своих вообще с тех пор не видела. Крестик потеряла. Младшая сестра поменяла его в садике на кастрюльку. В общем, на мой взгляд, неправильно это. Ведь покрестив ребенка недостаточно одеть ему крестик, нужно поменять образ жизни, стать примером верующего человека, соблюдать традиции. С мужем решили, что ребенку расскажем о крещении. А решение пусть сам принимает, когда вырастет.
вроде ул.Ленина ,6
СПС:flower:
У моего что-то день сурка сегодня.спал днем часа 4. Я и поела, и прибралась, и душ приняла, и даже пирожки слепила. Давно такого не было.
А у меня сегодня...ужас...ужас.....
не спал весь день( только вот пару минут назад удалось усыпить...
Я сегодня сожгла ужин.....так обидно! что я даже заплакала......
целый день бегала то на кухню, то из кухни.....и под конец нет чтобы выключить...я его включила:(
и пошла сынулю укладывать. слышу треск.....ну и уже поздно было спасать(
эх........
все...проснулся мой сынуля....ну что сегодня такое?
=sestra_ne=
04.10.2010, 19:06
я лично для себя решила что торопится с прикормом не буду. а зачем? до полугода точно будем только на ГВ!:fifa:У моего что-то день сурка сегодня.спал днем часа 4. Я и поела, и прибралась, и душ приняла, и даже пирожки слепила. Давно такого не было.
А вчера вечером наконец-то сам покакал. До этого с Дюфалаком. потом я решила, дюфалак отменить. 3 дня не какал, но пукал исправно и ни на что не жаловался, но я-таки решила, что три дня - это уже достаточно и чуть помогла ему трубочкой (хватило 2-х секунд, тут же покакал). И вот еще через 2 дня, вчера, смотрел с дедушкой вечером футбол, у меня был перерыв перед укладыванием всех спать и тут дедушка его приносит, дескать запашок какой-то пошел. Вот, полезное влияние футбола на организм человека:065:
Цитирование опять глючит... только щас заметила, что половина цитат потерялась:(
Люся, а в каком салоне мама машину купила? как вообще работники салона этого?
О-о! моя после футбол сразу заснула (часов в 8), и проснулась только в пол12 :065: так что мы вчера даже не купались
а в каком салоне -точно не знаю. где то на ржевке
Бурундучонок
04.10.2010, 19:38
Блин, неделю без инета, и мне уже не осилить все то, что вы понаписали за это время!!!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВАЖНЫМИ СОБЫТИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой муж работает в строительной компании...работаю и с ипотекой и с рассрочкой:). Стоимость кв.метра не скажу, так как все зависит от первоначального взноса.
www.lidgroup.ru
Вот твой муж еще бы мог сделать так, чтоб квартирку продали по себестоимости!!!!Вот здороо было бы!!!!! :073:
А я сейчас даже и думать не буду о квартире, пока малую в садик не отдадим и я на работу не выйду!!!
А вообще для нас самое реальное , наверно, это старую двушку продать, а новую трешку купить!!!! А хвост доплаты в кредит, это как то более реально......
М-м-м-м...далеко...
Блин, я в таком раздрае с этими крестинами:(...все говорят что надо, ну раз надо, значит надо, хотела к именинам, но они далеко...хочется в какой нить маленькой церкви, но с отдельным крестильным залом. Хочется сделать правильно, но не знаю как:009:
Я бы вообще не крестила, пока не вырастет и сама не решит, надо ей это или нет!!!! Только вот муж со своими родителями меня тогда с г-м съедят за такое решение! Все , блин, такие крещеные ходят, типа верующие, а сами посты не соблюдают, в церковь раз в год заходят:005:
Спроси;) Мы смотрели Богатырь или Якорь, люблю Приморский район:love: Адмирал далеко, для меня южные районы города - это как другой мир:073:
Тоже люблю Приморский р-н!!;)
С какой кашки начала?
Я в месяц все поменяла и бортики, и балдахин! Теперь, наверно, в 2 поменяем!!!:fifa:
У нас есть! :080: Правда батареи просто теплые пока, но стало душно, теперь постоянно балкон приоткрыт!!!!!
Девочки, а у меня такой вопрос, вы флюшку делали после роддома для ж/к?????????
Happy Love
04.10.2010, 19:39
:041:Девочки, проревела сегодня все утро!!! Лицо так опухло, что даже гулять с масей не пошла, чтоб народ не пугать:(
Мы сегодня были у педиатора, поправились на 1200, выросли на 4 см. На этом хорошие новости закончились. Оказалось, что у нас сильная аллергия, себорейный дерматит, все это пряталось за гормональными акне. плюс увидив какашульки, еще поставили и дисбактериоз. Кстати это из-за него у нас попка красная, а не из-за плантекса или памперсов как я думала. Учитывая, что я жуткая мама-аллергик, встал вопрос о прекращении ГВ!!!!!!!!!:(:(:(Я не проти ИВ, но здесь речь идет о безаллергенных смесях, кот на самом деле никакие, там нет ни витаминов, ни всего того, что есть на ГВ и в обычных смесях на ИВ.Вообщем меня посадили на жестощайшую диету и срок один месяц, если не поможет то...... блин опять плачу
redgrape
04.10.2010, 19:45
А зачем? Я туда вообще только за справкой ходила, проверялась через месяц у своего платного врача. Даже не собираюсь в ЖК идти.
:041:Девочки, проревела сегодня все утро!!! Лицо так опухло, что даже гулять с масей не пошла, чтоб народ не пугать:(
Мы сегодня были у педиатора, поправились на 1200, выросли на 4 см. На этом хорошие новости закончились. Оказалось, что у нас сильная аллергия, себорейный дерматит, все это пряталось за гормональными акне. плюс увидив какашульки, еще поставили и дисбактериоз. Кстати это из-за него у нас попка красная, а не из-за плантекса или памперсов как я думала. Учитывая, что я жуткая мама-аллергик, встал вопрос о прекращении ГВ!!!!!!!!!:(:(:(Я не проти ИВ, но здесь речь идет о безаллергенных смесях, кот на самом деле никакие, там нет ни витаминов, ни всего того, что есть на ГВ и в обычных смесях на ИВ.Вообщем меня посадили на жестощайшую диету и срок один месяц, если не поможет то...... блин опять плачу
Не плачьте. у моей подруги у ребенка тоже была аллергия. она не стала прекращать кормить грудью, но ела все ГВ кролика и гречу. аллергия прошла. и сейчас все хорошо.
у вас тоже все наладится.:flower::flower::flower:
Бурундучонок
04.10.2010, 20:01
А зачем? Я туда вообще только за справкой ходила, проверялась через месяц у своего платного врача. Даже не собираюсь в ЖК идти.
Я когда за справкой ходила, мне сказали обязательно сделать!!! А в кабинете висит объявление большими буквами, что без флюрографии справки для собеса не дают!!!!! Но мне все равно дали, и сказали принести флюшку, когда приду в 2 мес. на кресле смотреться... У меня своего гин-га нет, поэтому хожу в ж/к.:001:
alexsandra!
04.10.2010, 20:08
не плачь!!!!!!!!! Детки все чувствуют!!!!! Соберись!!!!!!!!! Диета поможет!!!!!! А,если что от ИВ еще никто не умирал, главное здоровье и хорошее самочувствие ребенка. А этому педиатору доверяешь на все 100%!?? Может еще какому-нибудь специалисту показаться, анализики сдать. :flower:Вот вам кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
redgrape
04.10.2010, 20:16
Я когда за справкой ходила, мне сказали обязательно сделать!!! А в кабинете висит объявление большими буквами, что без флюрографии справки для собеса не дают!!!!! Но мне все равно дали, и сказали принести флюшку, когда приду в 2 мес. на кресле смотреться... У меня своего гин-га нет, поэтому хожу в ж/к.:001:
а мне не сказали :support:
С какой кашки начала?
С овсянки, что ближе на полке стояло, то и сварила:))
Постельное бельё меняла 1 раз, бортики ни разу. Но мы в кроватке спим. Стыдно:( Под личико на простынь подкладываю пеленочку, её меняю чаще:073:
Учитывая твою склонность к космолетам, думаю просто шезл большой:046:
:046:Ну да, размах ножек у шезлонга приличный:))
Я уже привыкла, у нас что ни ночь - то новости какие-то. Кстати, прививку тоже так и не сделали.
Может тебе кажется. Или у тебя теперь не сцеживается поллитра за 10 мин и тебе кажется, что это мало:046:
Порадуйся нашему счастью. У нас с вечера пятницы. Душно, окна открываем:love:
кстати, у нас вроде уже устаканилось, что на улице мы сначала смотрим по сторонам минут 20, потом спим, безо всяких истерик, как раньше. как же я рада, а то прогулки были испытанием просто, когда в люльке гуляли.
И мы тоже мечтаем о квартирке, давайте мечтать вместе:046:
Мы тут тоже недели полторы так хорошо в коляске гуляли, выйдем, положу её, соску запихаю, оно помедитирует минут 20 и отрубится на 3 часа. Я балдела от прогулок. А теперь опять началось - надо покачать на ручках, а потом уже в коляску класть. Но во всяком случае это лучше, чем летом было, когда только положишь в коляску - дикий ор:010:
А мечтать да, давайте вместе. Может так наши мечты быстрее сбудутся:love:
Ну да, с 6 мес. Я просто балуюсь иногда. Про то, что зимой прикорм не вводят не слышала, слышала, что ГВ не рекомендуют зимой заканчивать:008:
Нам как раз скоро понадобится "косметический ремонт", у нас папа летом умудрился разделительную полосу задеть, точнее там вместо полосы были одни столбики от нее, вот ими он и расцарапал свою дверь, когда сдавал назад (гаишник остановил, блин). Ездить это не мешает, но красоту портит, хотим как-нибудь починить...
У меня тоже вся машина такая некрасивая, дверь поцарапана о крыльцо дома, на бампере краска облупилась, тоже к кому-то я притёрлась, я уже даже не парюсь. На прошлой машине ездила с дыркой в бампере - гараж двигала. Мне главное, что ездит:016:
Не расстраивайся! Это всё не криминально! Очень много детей аллергиков, подружка мне рассказывала, что полдетства из-за аллергий ходила круглый год в колготках и с длинным рукавом - всю сыпало. А теперь здоровая такая красивая. Нельзя грустить, чтобы детке твоё настроение н передавалось:flower:
Я когда за справкой ходила, мне сказали обязательно сделать!!! А в кабинете висит объявление большими буквами, что без флюрографии справки для собеса не дают!!!!!
Это неправомерно:ded: Я бы не стала делать флюшку, тем более на ГВ
imbrulia11
04.10.2010, 21:05
не расстраивайся раньше времени!! посиди на диете жесткой и верь, что все будет хорошо!!!!! :flower:
ерунда, есть постановление о флюшках, но носит рекомендательный характер, ничего делать мы не обязаны, тем более на ГВ
In Paradise
04.10.2010, 21:32
а как готовила?
Отварила, и протерла через мелкое сито.
У меня днем и сиси мало молока дают и Ксю их плохо кушает, видимо трудно высосать. А вообще, баночками бы не стала кормить до 6 месяцев, но у нас много своих овощей.
ерунда, есть постановление о флюшках, но носит рекомендательный характер, ничего делать мы не обязаны, тем более на ГВ
+1
Делают почти все марки, соответственно и запчасти на почти все марки предлагают. Я правильно поняла, что у вас царапина, которую нужно заделать и покрасить? К сожалению, покраской он не занимается, только ремонт.
Прекращай расстраиваться, а то молочко исчезнет. Посидишь на диете и все придет в норму. :flower::flower::flower:
Моя весь вечер сидит у меня на руках, только положу в шезлонг-плач, на руки к бабушке не идет -плачет сразу, а папа наш на работе еще(((( Вот сейчас покормила, так она вырубилась, может хоть часик поспит.....:091:
Не расстраивайтесь:), у нас тоже за акне все это пряталось! Дисбак ставят не по виду, а по анализу, наличию флоры и чувствительностью к фагам и антибиотикам. Дерматит у вас где - на голове? Я чесно говоря ни разу не видела у своей дочи чистой кожи:073: Но могу сказать вот что...
1. Пролечились от стафа - кожа стала значительно чище!
2. Знаю свои аллергены и стараюсь не есть их..если бы сидела на паре вообще не алергенных продуктах сдохла бы...а зачем моей доче мертвая мамка?:019:
3. Элидел...наш друг, слишком сильные высыпания мажу им и даю фенистил+ у нас еще и контактная алергия была...
4. Если ситуация к полугоду не изменится, пойду к алергологу...
5. Не факт, что перевод на смесь спасет ее от высыпания.
Короче ищите свои не алергенные продукты и если ременка не беспокоить зуд, а покровы удовлетворительны, то на мой взгляд лучше ГВ!
Сходите к какому-нибудь еще врачу! Для подтверждения диагноза. У нас поначалу такие прыщи огромные были на всем лице, ужас. педиатр круглые глаза делала и кричала аллергия-диета, а прошло само к двум месяцем где-то. Правда, я не аллергик. Но все же, может не так все страшно и она вас просто запугивает. А какашки у нас тоже "некрасивые" были, ну так это тоже не факт, что дисбактериоз, потому что от вашей пищи тоже может внешний вид какашек меняться (у нас были и свернувшиеся кусочки и зеленца, а подозрение на стаф не подтвердилось). Чем они педиатру не понравились?
А у меня в ЖК отличный гинеколог, мировая женщина. Она спросила, делала ли я флюжку, я сказала, что кормлю грудью и пока не закончу - не собираюсь. И всё
Педиатр- врач общей практики. Покажитесь неонатологу, дерматологу и аллергологу. Гормональное акне проходит примерно к 2 мес. Редко раньше. Утверждать без анализов крови ( которые должен смотреть грамотный аллерголог ), что это аллергия, может только непрофессионал ( коими многие педиатры и стали за последнее время). Про себорейный дерматит - такой диагноз может поставить дерматолог, но никак не педиатр. Увидев какашки, как можно утверждать, что есть дисбактериоз ? Не понимаю. Они что, зелёные были, со слизью ? Даже если и так, то это опять же к гастроэнтерологу и аллергологу ( т.к. аллергия возможна на подгузники, салфетки, крема и т.д. и т.п. ; у подруги у дочки аллергия и оказалась, просто перешли на Гуны ( памперсы) и всё прошло, а длилось больше месяца, даже в больницу попали, когда уже гноится начало у заднего прохода).
Вобщем, сходите по врачам-специалистам . Желательно либо по знакомству ( с хорошими отзывами и без лишних назначений и выкачиваний денег) , либо к бесплатным с направлением от педиатра .
Бурундучонок
04.10.2010, 22:40
Моя весь вечер сидит у меня на руках, только положу в шезлонг-плач, на руки к бабушке не идет -плачет сразу, а папа наш на работе еще(((( Вот сейчас покормила, так она вырубилась, может хоть часик поспит.....:091:
А моя сегодня наоборот весь день спит, я даже соскучится успела! Видимо она тоже, т.к. с 20.00 требует к себе повышенного внимания!
Мы тут тоже недели полторы так хорошо в коляске гуляли, выйдем, положу её, соску запихаю, оно помедитирует минут 20 и отрубится на 3 часа. Я балдела от прогулок. А теперь опять началось - надо покачать на ручках, а потом уже в коляску класть. Но во всяком случае это лучше, чем летом было, когда только положишь в коляску - дикий ор:010:
А мечтать да, давайте вместе. Может так наши мечты быстрее сбудутся
У меня тоже вся машина такая некрасивая, дверь поцарапана о крыльцо дома, на бампере краска облупилась, тоже к кому-то я притёрлась, я уже даже не парюсь. На прошлой машине ездила с дыркой в бампере - гараж двигала. Мне главное, что ездит:016:
А мой так и не берет соску (уже и не предлагаем). И вся фишка с прогулками была в том, что без сиси он ооооочень редко засыпал, поэтому в коляске начинал требовать сисю. а теперь вот уже не просит и засыпает сам. Хотя я гулять стараюсь ходить на сон, т.е. поиграю с ним дома, покормлю перед выходом и только тогда на улицу.
Надеюсь, что сбудутся!
А машинка у нас достаточно красивая (все же стаж у папы с 80 какого-то года), это он по глупости. Его гаишник за превышение тормознул, он так расстроился, что когда стал сдавать назад, никуда не посмотрел. Так расстроился еще больше и гаишник его даже штрафовать не стал.
Делают почти все марки, соответственно и запчасти на почти все марки предлагают. Я правильно поняла, что у вас царапина, которую нужно заделать и покрасить? К сожалению, покраской он не занимается, только ремонт.
Я не стала вдаваться в подробности. Суть не в царапине. У нас на двери идет такая планочка металлическая, так вот царапина была узкая, но глубокая и планку эту почти вырвало, вот ее нужно в идеале на место поставить. Папа сказал, что длЯ этого нужно скорее всего дверь разбирать, а там электроника всякая...Только не знаю, когда соберемся с этим, потому что пытаемся наскрести денег на вторую машинку, поэтому эта пока терпеливо ждет, когда мы ей косметический ремонт бум делать. а где находится ваш сервис?
NetJul, комбезик у нас. Такой хорошенький! я померила по спинке от воротничка (без самого воротничка) вниз до попы где-то 43 см
kortikantka
04.10.2010, 22:54
Кому делали электрофорез с папаверином и кофеином и прописывали порошок (dibasoli 0.001 sacchari 0.1 M.f. pulv #30?? Кто знает что это такое и зачем оно нужно??
а где находится ваш сервис?
В Озерках обитаем)))
А мелкая опять сидит у меня на руках, даже 15 минут не поспала((((и конючит.....:001:
Привет девочки!:support: наконец то я к вам вернулась, сдала сессию))) что у вас тут нового? столько много написали пока меня не было.
Happy Love
04.10.2010, 23:36
Не расстраивайся! Это всё не криминально! Очень много детей аллергиков, подружка мне рассказывала, что полдетства из-за аллергий ходила круглый год в колготках и с длинным рукавом - всю сыпало. А теперь здоровая такая красивая. Нельзя грустить, чтобы детке твоё настроение н передавалось:flower:
не расстраивайся раньше времени!! посиди на диете жесткой и верь, что все будет хорошо!!!!! :flower:
Прекращай расстраиваться, а то молочко исчезнет. Посидишь на диете и все придет в норму. :flower::flower::flower:
Не расстраивайтесь:), у нас тоже за акне все это пряталось! Дисбак ставят не по виду, а по анализу, наличию флоры и чувствительностью к фагам и антибиотикам. Дерматит у вас где - на голове? Я чесно говоря ни разу не видела у своей дочи чистой кожи:073: Но могу сказать вот что...
1. Пролечились от стафа - кожа стала значительно чище!
2. Знаю свои аллергены и стараюсь не есть их..если бы сидела на паре вообще не алергенных продуктах сдохла бы...а зачем моей доче мертвая мамка?:019:
3. Элидел...наш друг, слишком сильные высыпания мажу им и даю фенистил+ у нас еще и контактная алергия была...
4. Если ситуация к полугоду не изменится, пойду к алергологу...
5. Не факт, что перевод на смесь спасет ее от высыпания.
Короче ищите свои не алергенные продукты и если ременка не беспокоить зуд, а покровы удовлетворительны, то на мой взгляд лучше ГВ!
Сходите к какому-нибудь еще врачу! Для подтверждения диагноза. У нас поначалу такие прыщи огромные были на всем лице, ужас. педиатр круглые глаза делала и кричала аллергия-диета, а прошло само к двум месяцем где-то. Правда, я не аллергик. Но все же, может не так все страшно и она вас просто запугивает. А какашки у нас тоже "некрасивые" были, ну так это тоже не факт, что дисбактериоз, потому что от вашей пищи тоже может внешний вид какашек меняться (у нас были и свернувшиеся кусочки и зеленца, а подозрение на стаф не подтвердилось). Чем они педиатру не понравились?
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Я не из-за врача расстроилась, а то что моя аллергия по наследству передалась :(
Врач у нас очень опытная. я специально к ней езжу. Мало того, что она все это сказав, сходила за дерматологом и показала ей мою масю. Себорейный дермотит у нас на головке. а вот по телу аллергические прыщи. По поводу какушулек, да на глаз сложно определить из-за чего дисбак, поэтому естественно назначили анализы. Но вот то, что она в какашульках разбирается, это факт:) 1й раз когда она к нам на дом пришла, и посмотрев памперс, 1ое , что спросила нет ли у меня аллергии на молоко....сказала убрать молочку, и уже через недельку был прогресс. В этот раз ляля моя все перед ней сделала:073: и врач на все это поглядев, сразу сказала, почему у нас молочница вылезла и попка такая раздраженная. При дизбаке жидкость которая вместе с какшульками выделяется, очень едкая и бепантен тут не поможет. Дерматолог должна нам мазюку сделать. Памперсы у нас хорошие Гун, нареканий к ним нет.
Натаслава
04.10.2010, 23:36
я с вами мечтать о квартире!!!:support::support::support:
а мы попрвились и в бассейне сегодня были, ныряли вовсю! потом прогулка-сон и массаж. очень надеялась еще на сон после массажа, но нет! мы бодры и веселы:support: сейчас пытаюсь на руках укачать, подглядывает, не спит...:010::046:
=Странница=
04.10.2010, 23:54
И мы мечтаем о квартире! Эхххх.....
Ч уже ввожу с одобрения педиатра, но мы на СВ.
не спал весь день( только вот пару минут назад удалось усыпить...
Я сегодня сожгла ужин.....так обидно! что я даже заплакала......
целый день бегала то на кухню, то из кухни.....и под конец нет чтобы выключить...я его включила:(
и пошла сынулю укладывать. слышу треск.....ну и уже поздно было спасать(
эх........
все...проснулся мой сынуля....ну что сегодня такое?
Не расстраивайся! Завтра обязательно будет лучше и всё получится!
Я флюшку не делала, но и наблюдалась всю беременность не в жк, а у платного гинеколога.
Честно говоря, меня просто предергивает от наших жк. Пришла я, значит, туда за родовым сертификатом (их частные клиники не выдают, только районные). Принесла справку от своего врача, все анализы, узи и т.д. и говорю, что мне только сертификат получить. Так врачиха на меня взъелась, начала причитать, что вы мол такие умные, деньги в другие клиники отдаете, а мы вам еще сертификаты выписывать должны. Я конечно ей ответила, что это мое личное дело, где наблюдаться, и что в конце концов, я съэкономила ей время - не ходила к ней все 9 месяцев, а пришла только за бумажкой.
В общем, осадок неприятный остался.
Не плачь! Сядешь на диету, и всё обязательно наладиться! :flower:
Привет девочки!:support: наконец то я к вам вернулась, сдала сессию))) что у вас тут нового? столько много написали пока меня не было.
Привет-привет!
Какая же ты молодец! Поздравляю!!!
megaritik
04.10.2010, 23:55
Нету, лучше с 6ти конечно:)
+1 тоже самое, спала только на улице.
Если ребенку даже и передастся(передалась) по наследству ваша аллергия, какой сейчас смысл прекращать ГВ?:009: Или я чего то не понимаю...Мой педиатр говорила что у ребенка до полугода в крови титры матери и по этому нельзя говорить об аллергии ребенка как таковой, может вам дождаться пол года и сделать анализ?:ded:
А у меня в ЖК отличный гинеколог, мировая женщина. Она спросила, делала ли я флюжку, я сказала, что кормлю грудью и пока не закончу - не собираюсь. И всё
Это ты не про Розу Адамовну?:love:
megaritik
04.10.2010, 23:57
:support::support::support:
Ой сколько нового!!!
Растем, падаем, какаем, неспим, ну и много чего еше:046::046::046:
megaritik
04.10.2010, 23:58
Кому делали электрофорез с папаверином и кофеином и прописывали порошок (dibasoli 0.001 sacchari 0.1 M.f. pulv #30?? Кто знает что это такое и зачем оно нужно??
Нам делала форез с дибазолом.
Поздравляю. И с прошедшими вас 2 месяцами :flower:
Поздравляю. И с прошедшими вас 2 месяцами :flower:
Спасибо))) :flower:
In Paradise
05.10.2010, 00:25
Девулечки, сегодня столько тем начиталась на ЛВ. И поржала и поплакала. Мне иногда кажется, что до появления ЛВ все мамы были спокойнее, а детки здоровее :004:
вы сейчас смотрите передачу про прививки по каналу "тв центр"?
Мариуполь
05.10.2010, 00:38
Кому обещала контакты массажистки?
In Paradise
05.10.2010, 00:41
Кому обещала контакты массажистки?
Melase
я с вами мечтать о квартире!!!:support::support::support:
:014:
Это ты не про Розу Адамовну?:love:
Я ж в петродворцовой ЖК, я таких не знаю
Мариуполь
05.10.2010, 00:52
Melase
Помню, а вот кому еще- нет:005:
Мариуполь
05.10.2010, 00:59
На счет крестин! Тоже считаю, что "для галки" крестить не надо. Но сама крестить буду и очень жду этого события. Крестных специально выбирали тех, которые "в теме" .
In Paradise
05.10.2010, 01:02
Как же я люблю смотреть на спящего ребенка :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.