Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Натаслава
13.10.2010, 23:51
Ого, зеленющие воды:( А на каком сроке вы родились? У нас в диагнозе начавшаяся внутреутробная гипоксия плода, но судя по тому, что сердцебиение ребёнка в родах падало уже на потугах, а тужилась я плохо, из-за этого родила с разрезом, надавливанием и вытаскиванием ребёнка, так что может там что и похлеще, чем просто "начавшаяся гипоксия":008: И ребёнок не кричал, а кряхтел как родился, не знаю, плохо ли это?
40 недель ровно:)
это из-за того что я на 25 неделе заболела, температура, горло сильно болело, насморк жуткий... ну и я работала почти до 8го месяца (красоту девочкам наводила:fifa:)
а гипоксия, я почитала, на нервную систему влияет... может из-за этого и спит плохо днем...
Вообщем муж приедет, пойдем к остеопату
Бурундучонок
13.10.2010, 23:52
РИТА, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за поздравлялки, нам очень приятно!!!!!
In Paradise
14.10.2010, 00:04
:046:Так прикольно- у моей при виде меня вырабатывается слюна, если голодная, у меня- при виде ее - приливы молока в груди!:046:
Ритик, это ощущение уже отпустило?:))
Я вот еще по вит. Д, ты все-таки начала его давать?
imbrulia11
14.10.2010, 00:09
Ого, зеленющие воды:( А на каком сроке вы родились? У нас в диагнозе начавшаяся внутреутробная гипоксия плода, но судя по тому, что сердцебиение ребёнка в родах падало уже на потугах, а тужилась я плохо, из-за этого родила с разрезом, надавливанием и вытаскиванием ребёнка, так что может там что и похлеще, чем просто "начавшаяся гипоксия":008: И ребёнок не кричал, а кряхтел как родился, не знаю, плохо ли это?
Как я понимаю, остеопаты работают более мягко что ли, а мануальщики жестче. Надеюсь, понятно объяснила. Я бы ребёнка мануальщику не повела, ИМХО. Но я и к остеопату боюсь идти, только если по самым-самым супер-пупер отзывам
спасибо, Вероника, поняла!... и еще в Инете почитала, да, лучше к остеопату.
и у меня были роды похожие, слабость потуг, разрез по этой же причине, и на живот давили, и мой тоже кряхтел, поэтому и Апгар низкий... но сердцебиение хорошее было.
все это не то чтобы плохо, но надо более внимательно относиться к такому ребенку.
при давлении на живот могут сместиться позвонки у ребенка, вот и хочу провериться, хотя массажистка говорит, что серьезного ничего нет
Brilliance™
14.10.2010, 00:10
Ой, девоньки только прочитала вас! Понастрочили!
:support::support::support:
А мы м температурой 38, насморком и кашлем (обе). И где вирусняк умудрились подцепить? Вроде бы и не ходим в сад и в школу...
Вобщем лечимся. Врач прописал моей такую схемищу лечения!!! Что дешевле быть здоровым
Если кому понадобится или будет интересно, напишу.
Накупили лекарств на 2000 в аптеке, а еще термометр козырный инфракрасный- теперь наша любимая игрушка дома:046::046::046:
Кстати я выпила сразу оцило-м и мне намного легче... а вот Олеська бедная мучается с соплями и кашлем, еще и горло видимо першит, поэтому слюни не глатает а они текут просто ручьем (а может и зубы?) еще наслоились.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ритик, давай лечись и Олесика лечи!!! Да что за напасть такая, эпидемия прям!! :wife::wife::wife:
Рита, у меня муж такой же!!! Фиг что докажешь, паникер еще тот!!! Вечно боится, что я с ребенком что-то не то сделаю)))
+1 Тоже муж псих. :065:
Спасибо, ваша поддержка- помогает!
Мы ходили с проблемой дисплазии ТБС, но попутно еще и для профилактики... кто знает что там в родах было, о родовых травмах люди узнают и через 10 лет после родов... потом лечат годами:001: Мы решили так.. перестраховаться, для профилактики. Мы сделали два сеанса пока. С перерывом в месяц. Еще пойдем после прививки. Помогло.
Есть классная врачиха остеопат у мототрека принимает. она берет 3000. но очень хороший человек и врач.
Девочки, объясните мужу моему с научной точки зрения, почему температуру до 38С не сбивают?????????? Он меня уже заел- дай1 да дай лекарство Олеське.:015:
"Полезно будет знать, что повышенная температура при инфекции даже помогает бороться с ней, множество микробов и вирусов при температуре 37°С прекращают размножаться, а при температуре 38°С организм начинает вырабатывать интерферон, уничтожающий вирусы. Также повышение температуры до 38°С может быть спровоцировано перегревом, иногда – это «температурный хвост» перенесенной инфекции, понижать такую температуру не стоит."
In Paradise
14.10.2010, 00:14
"Полезно будет знать, что повышенная температура при инфекции даже помогает бороться с ней, множество микробов и вирусов при температуре 37°С прекращают размножаться, а при температуре 38°С организм начинает вырабатывать интерферон, уничтожающий вирусы. Также повышение температуры до 38°С может быть спровоцировано перегревом, иногда – это «температурный хвост» перенесенной инфекции, понижать такую температуру не стоит."
Но вот если температура спровоцирована прививками, ее необходимо наоборот сбить.
imbrulia11
14.10.2010, 00:27
А нам с утра завтра кровь сдавать!... надеюсь, что последний раз на ближайшее время...
что-то я волнуюсь, опять ребенка мучать будут...
пожелайте нам удачи!
In Paradise
14.10.2010, 00:31
А нам с утра завтра кровь сдавать!... надеюсь, что последний раз на ближайшее время...
пожелайте нам удачи!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня для таких случаев специальные детски скарификаторы запасены, ими не так больно, но заживает чуть дольше.
In Paradise
14.10.2010, 00:31
Вероника, темка для тебя http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3300364
=sestra_ne=
14.10.2010, 00:37
Девочки, объясните мужу моему с научной точки зрения, почему температуру до 38С не сбивают?????????? Он меня уже заел- дай1 да дай лекарство Олеське.:015:
температуратела - это не болезнь, а защитная реакция организма! темпа поднимается и иммунная система начинает активничать. а без темпы - она отдыхает.
как то так...в училище конечно нам более грамотно рассказывали, но суть в этом
=sestra_ne=
14.10.2010, 00:43
Да, по бухгалтерии прошло. Я тоже на работу фиг вернусь, потому что на ней можно только на больняках сидеть и в отпуске по уходу за ребёнком
а меня вот зовут на работу..на новую должность с зп в 1,5 раза больше. обещали до Алискиного годика держать это место для меня. если не решусь - то будут другого человека ставить.
а меня вот зовут на работу..на новую должность с зп в 1,5 раза больше. обещали до Алискиного годика держать это место для меня. если не решусь - то будут другого человека ставить.
везет...эх...хочу хорошую и достойную работу, где людей ценят и любят))) а с другой стороны сразу хочу ребеночка второго....думаю, что выбор падет на второго ребенка в ближайшие два года)))
Brilliance™
14.10.2010, 00:56
пожелайте нам удачи!
Удачи! :flower:
У меня для таких случаев специальные детски скарификаторы запасены...
Лиза, это ты - :082::001::082::001::082: (шутка:)))
In Paradise
14.10.2010, 00:58
Лиза, это ты - :082::001::082::001::082: (шутка:)))
:046::046::046:
Brilliance™
14.10.2010, 01:01
....думаю, что выбор падет на второго ребенка в ближайшие два года)))
Ой, я так быстро не готова! Я лет через 6 может захочу второго...
Девочки, а кому тут сколько лет если не секрет??? Давайте колитесь.:fifa:
Мине 26!
In Paradise
14.10.2010, 01:06
Мине 26!
И я не готова....
27
Натаслава
14.10.2010, 01:08
а мине 23го октября будет 25:)
=sestra_ne=
14.10.2010, 01:09
Мине 26!23:love:
Натаслава
14.10.2010, 01:11
девочки, представляете моя детка спит уже с 7ми часов!!! Естественно с просыпами на поесть...
Её переодеть надо, подгуз поменять, а на всё спит... А если потревожить, то проснется и куралесить будет:))
Бурундучонок
14.10.2010, 01:12
А мне 30 октября будет 29 уже.
Так что мне на второго надо сразу решатся. Т.к. не хочу чтоб меня потом с бабушкой путали))))))))
Brilliance™
14.10.2010, 01:15
девочки, представляете моя детка спит уже с 7ми часов!!! Естественно с просыпами на поесть...
Её переодеть надо, подгуз поменять, а на всё спит... А если потревожить, то проснется и куралесить будет:))
А у меня две последних ночи спала с 23.00 до 6-7 утра не просыпаясь :091: Что это, интересно, исключение или новый режим?
In Paradise
14.10.2010, 01:16
Я бы не будила, как проснется, так и поменяешь. Сон ребенка - это ж святое.:))
Так что мне на второго надо сразу решатся. Т.к. не хочу чтоб меня потом с бабушкой путали))))))))
Ну, я же этого не боюсь, хотя в январе будет 28 :))
Натаслава
14.10.2010, 01:17
Рита тут писала что с луной какая то новая фаза чтоли... Вообщем детки по другому себя вести начинают:)
Вот теперь думаю проснется с бодряком в 6 утра...
Brilliance™
14.10.2010, 01:18
Юль, ты так пишешь про 29 как будто про 49, ей богу! :004:
Натаслава
14.10.2010, 01:19
Лиза, у моей свекрови ДР тоже 23 января:)
Наташа, я тоже хотела сначала дочку Милана назвать, но потом подумала что Василиса Ярославна интересней:)
In Paradise
14.10.2010, 01:24
Лиза, у моей свекрови ДР тоже 23 января:)
:))
megaritik
14.10.2010, 01:28
Девочки, а чем слизь из носа ребенка отсосать?
slendergirl
14.10.2010, 01:30
А мне в январе будет 30. :028:
slendergirl
14.10.2010, 01:33
Аспиратор Отривин беби. Из подручных средств можно газоотводкой аккуратно. Но сначала лучше закапать аквамарис, чтобы размягчить.
Натаслава
14.10.2010, 01:35
я отсасывала аспиратором, сначала аквамарис капала, потом аспиратором.
Рита, я повторюсь, напиши пожалуйста координаты и имя супер остеопата к которому 1 раз ходила? (мототрек)
In Paradise
14.10.2010, 01:42
Я газоотводкой отсасывала, предварительно смягчив аквамарисом.
=sestra_ne=
14.10.2010, 01:47
моя в 9 заснула))) полчаса назад проснулась, поменяли памперс, поели и дальше спать. так что мы сегодня некупанные)))
Натаслава
14.10.2010, 02:18
я тоже только что поменяла памперс (тяжеленный) поели и спать:))
мы в бассейне накупались сегодня;)
=Странница=
14.10.2010, 08:06
а мине 23го октября будет 25:)
А мне 29 октября будет 26 :))
Я тоже аспиратором.
А у моей тут вечером истерика случилась. Покормила, уложила спать в 23.15, пошла душ. Намылась, выключаю воду - слышу, ребенок плачет (про себя подумала - хоть бы не наша, хоть бы это соседский :073:). Но не тут-то было, громкость начала нарастать, и я стала судорожно одеваться. Через несколько секунд открывается дверь - сонный муж, на руках с истерящей Ксюхой. Глазки от слез красные, испуганные, я её скорее взяла, начала укачивать. Успокоилась быстро, только всё как-то жалобно постанывала. Жалко так её стало.... Прям и не знаю, что это было :005:
40 недель ровно:)
это из-за того что я на 25 неделе заболела, температура, горло сильно болело, насморк жуткий... ну и я работала почти до 8го месяца (красоту девочкам наводила:fifa:)
а гипоксия, я почитала, на нервную систему влияет... может из-за этого и спит плохо днем...
Вообщем муж приедет, пойдем к остеопату
Ну да, акрил вонючка та ещё:( А про гипоксию - мы в какой-то темке про плохой сон уже обсуждали, что детки с гипоксией очень беспокойные, я тогда ещё задумалась:005:
спасибо, Вероника, поняла!... и еще в Инете почитала, да, лучше к остеопату.
и у меня были роды похожие, слабость потуг, разрез по этой же причине, и на живот давили, и мой тоже кряхтел, поэтому и Апгар низкий... но сердцебиение хорошее было.
все это не то чтобы плохо, но надо более внимательно относиться к такому ребенку.
при давлении на живот могут сместиться позвонки у ребенка, вот и хочу провериться, хотя массажистка говорит, что серьезного ничего нет
Мне несильно давили, но ребенок долго находился в родовых путях, апгар вроде нормальный, 8/8:008: Но они в роддомах стараются не ставить диагнозов ради хорошей статистики
пожелайте нам удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи:flower: пусть всё пройдёт хорошо, тоже ненавижу кровь сдавать ребенку:(
Вероника, темка для тебя http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3300364
Ага, спасибо, я уже видела. Но даже новые эти памперсы мне нравятся больше всего, я правда еще японские не пробовала:008: А хаггисы тогда купила по твоему совету - не пошли у нас:(
везет...эх...хочу хорошую и достойную работу, где людей ценят и любят))) а с другой стороны сразу хочу ребеночка второго....думаю, что выбор падет на второго ребенка в ближайшие два года)))
Аналогично:053: Я вообще не хочу работать, вот такая я лентяйка:004: Но муж согласен на второго только когда будет своя квартира, а пока я не работаю, ипотека для нас нереальна, т.к.у мужа з/п официальная маленькая. Так что всё пока как-то не складывается
Мине 26!
Мне 27:001: Хочу второго до 30, не хочу быть старой мамой:0072:
Я уже если не просыпается не переодеваю, я с некоторых пор даже после как ночных подгуз до утра не меняю (да простит меня мой ребёнок:091:), потому что начнёшь переодевать - так она решит, что утро и пора вставать:046:
А у меня две последних ночи спала с 23.00 до 6-7 утра не просыпаясь :091: Что это, интересно, исключение или новый режим?
Супер! Пусть будет такой новый режим:flower:
Вот теперь думаю проснется с бодряком в 6 утра...
Моя так и проснулась, хотя уснула в 21:004:
Мине 26!
23 пока что)
Ох девочки вы и понаписали:))., не откомментировать мне...
Желаю всем простывшим не болеть и беречь себя!!! Берегите себя для своих деток и деток тоже тепло и сухо одевайте, сейчас самая мерзкая простудная пора началась:(!
Про просыпания...моя пока мы не ляжем будет просыпаться по нескольку раз, вякать и крутиться...когда подкладываюсь рядом, даю сиську, она стыкуется и сразу проваливается в сон снова...мол полет нормальный, мамка рядом можно дальше спать:)).
Про возраст...мне 29, в 35 рожу второго, не считаю что возраст помеха или опасность "стать бабушкой", ведь "главное ребята, духом не стареть";), хотя конечно при возможности рожала бы раньше гораздо:)
Девочки, кто пользуется японскими подгузами, какие вам больше нравятся и почему?
megaritik
14.10.2010, 10:17
Ритик, это ощущение уже отпустило?:))
Я вот еще по вит. Д, ты все-таки начала его давать?
Да вроде... теперь после болезни опять наш график поменяется скорее всего, всегда так бывает. Вит. д даю исправно:)
пожелайте нам удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я отсасывала аспиратором, сначала аквамарис капала, потом аспиратором.
Рита, я повторюсь, напиши пожалуйста координаты и имя супер остеопата к которому 1 раз ходила? (мототрек)
в личку кинула.:)
Нам почему то наш врач сказала что отсасывать ничего не надо, просто промывать- я в нос акваморис заливаю (физиомер в аптеках не нашла) но ребенок все равно носиком хлюпает, буду отсасывать, назло врачам:wife:
Мне 34, но чувствую себя на 25, так что в годика через три еще рожу:046::046::046:
третьего. Меня моя мама кстати тоже поздно родила- в 39, и вот я тут с вами! :100:
Сначала гунами, теперь мэрисами, сэрисы- понежней. Почему, не знаю, они менее аллергенны и более "дышашие"
megaritik
14.10.2010, 10:19
Вероника, расскаж, как ты умудряешься цитировать сразу сорок сообщений?????????
Насчет "старой мымы", я сама в детстве комплексовала, что у меня мама уже пожилая, а когда родила в 19 лет первого- гордилась, а сейчас первая выросла- и скоро "улетит из гнезда" это так печально:))
Поэтого срочно забацали второго, потом еще и третьего надо, чтоб уж точно не улетели:046::046::046::046:
Мариуполь
14.10.2010, 10:21
Привет!!! мне 25 26 не могу привыкнуть к этому числу (возраст меня не смущает, просто мое сознание вообще остановилось на 24, но к 25 я хоть привыкла)
угол Руднева и Просвещения
Далековато, я на углу со Светлановским
Вероника, обязательно сходи к неврологу после таких то родов, сделай доплер сосудов головы и шеи. Еще раз предлагаю тебе координаты Гавриловой с Зенитчиков (сама не былы , но ЛВ ее, вроде, хвалят все)
и я такую очень хочу и главное чтоб пациенты ценили,а то ей богу на работу выходить не хочу
А у моей тут вечером истерика случилась. Покормила, уложила спать в 23.15, пошла душ. Намылась, выключаю воду - слышу, ребенок плачет (про себя подумала - хоть бы не наша, хоть бы это соседский :073:). Но не тут-то было, громкость начала нарастать, и я стала судорожно одеваться. Через несколько секунд открывается дверь - сонный муж, на руках с истерящей Ксюхой. Глазки от слез красные, испуганные, я её скорее взяла, начала укачивать. Успокоилась быстро, только всё как-то жалобно постанывала. Жалко так её стало.... Прям и не знаю, что это было :005:
Я думаю это их переживания за день так выплескиваются
megaritik
14.10.2010, 10:23
Вероник, еще по поводу термометра (ИКТ) хотела спросить, мы вчера весь вечер и всю ночь меряли им, почему может быть в одном ухе темпа 38,2 и в другом 37,4???? У вас одинаково?
Девочки, как думаете, какого маслица можно капнуть в нос ребенку? она чихает каждую секунду бедняга, чтобы смягчить слизистую? Может туя?
Девочки, кто пользуется японскими подгузами, какие вам больше нравятся и почему?
Мне боооольше всего нравятся Муни, потом идут Мерисы, на Гуны высыпание.
Почему...потому что тоненькие, ничем не пахнут, хорошо впитывают, на них нет у нас реакции, однако:
Муни - когда наполняется, то внешний слой от попки, становится как бы прохладно-влажноватый...трогаешь его и кажется что владный, а внутри все ок.
Мерисы...иногда протекают пописы сбоку - не знаю уж чья это особенность;)
И у тех и у других по спине резиночка, хотя у Мерисов она появляется только на размере M
Мариуполь
14.10.2010, 10:28
Вероник, еще по поводу термометра (ИКТ) хотела спросить, мы вчера весь вечер и всю ночь меряли им, почему может быть в одном ухе темпа 38,2 и в другом 37,4???? У вас одинаково?
Девочки, как думаете, какого маслица можно капнуть в нос ребенку? она чихает каждую секунду бедняга, чтобы смягчить слизистую? Может туя?
мне кажется туя - это слишком сильно. если ради смягчить, может обычного подсолнечного
Мариуполь
14.10.2010, 10:37
http://www.x-lines.ru/glit_1/1287034639cEK9U4xV0.gif (http://www.x-lines.ru/)
Veraaltes
14.10.2010, 11:02
Доброе всем утро! девочки, представляете моя детка спит уже с 7ми часов!!! Естественно с просыпами на поесть...
Счастливые вы девочки))Детки спят.моя последние недели две ночью покуралесить полюбила
Вероника, обязательно сходи к неврологу после таких то родов, сделай доплер сосудов головы и шеи. Еще раз предлагаю тебе координаты Гавриловой с Зенитчиков (сама не былы , но ЛВ ее, вроде, хвалят все)
и я такую очень хочу и главное чтоб пациенты ценили,а то ей богу на работу выходить не хочу
Да, Марин, кинь мне в личку координаты. Но я посмотрела на сайте, у неё приём 2 дня в неделю, интересно, за сколько к ней запись? А не знаешь, там же можно сделать доплер?
А по поводу работу - даже представить не могу, как пациенты могут быть тебе не благодарны, я помню когда родила лчень благодарно была всем. всё лежала, лыбилась и говорила всем спасибо:))
Мы меряем по лбу, вроде как детям до года в ухе не рекомендуется мерить.
Присоединяемся к поздравлением:flower::flower::flower:
megaritik
14.10.2010, 11:05
Да ну? чего это?:008: Мы отлично в ухе мерим, а по лбу вообще погоду показывает (на градус ниже чем есть)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машульку и Лену!!!:flower::flower::flower:
Кстати, тут есть тест на биологический возраст, кому сколько??;)
http://tests.pp.ru/popular/vl_06_.phtml
betulana
14.10.2010, 11:08
Лучше не надо тую. Грудничкам вообще эфирные масла нужно с очень большой осторожностью применять. Лучше соляной раствор(аквамарис, отривин и т.п.)
Veraaltes
14.10.2010, 11:11
Я использую аспиратор Отривин беби,классная штукенция:)
Девочки, всем доброе у! А вот мы вчера с мужем опустошали Окей и завелся спор о... внимание! прокладках для груди -) Они у меня летят только так... почти пачка в день :010::010:
Летят не потому, что я прям такая чистюля, а потому что реально приходиться очень часто менять из-за прибывающего молока (когда это лактация уже установится?? :073:)
Короче, муж что-то бурчал по поводу количества этих самых коробок, ну я ему и начала доказывать, что проще потратиться на прокладки, чем кормить ребенка на ИВ.
А он говорит: "А сколько бы уходило на ИВ?" Я ему начала с пеной у рта доказывать, что до фига (ничего об этом не зная, естественно :))), а потом задумалась....
Кто на ИВ, подскажите плз, если не секрет :004: - сколько у вас уходит в неделю? Ну т.е. все вместе: смесь, бутылочки и пр...
Хочу его носом ткнуть!
betulana
14.10.2010, 11:21
И я не готова....
27
Я тоже старшую родила в 27, сейчас 31, стучу по голове, т.к. закрадывается бредовая идея лет через 5 третьего. Правда муж сказал, что он такого не вынесет))))))
Мариуполь
14.10.2010, 11:22
Да, Марин, кинь мне в личку координаты. Но я посмотрела на сайте, у неё приём 2 дня в неделю, интересно, за сколько к ней запись? А не знаешь, там же можно сделать доплер?
А по поводу работу - даже представить не могу, как пациенты могут быть тебе не благодарны, я помню когда родила лчень благодарно была всем. всё лежала, лыбилась и говорила всем спасибо
Координаты кинула.
Пациенты разные попадаются, некотрые благодарны бесконечно, а некоторые от всего нос воротят и выеживаются. Все ж очень умные, все им должны и обязаны, а то, что они должны нас уважать они забывают. А потом здесь на ЛВ всех говном поливают. Обидно. Я вообще когда на эту тему говорить начинаю у меня психоз начинается. Мне как-то подруга предложила интервью дать о профессии, так я отказалась, потому что одни только матом могу выражаться, но в первую очередь о государстве, которое нас "очень ценит".... Ну вот опять крик души!!!
Мариуполь
14.10.2010, 11:30
[
Девочки, всем доброе у! А вот мы вчера с мужем опустошали Окей и завелся спор о... внимание! прокладках для груди -) Они у меня летят только так... почти пачка в день :010::010:
Летят не потому, что я прям такая чистюля, а потому что реально приходиться очень часто менять из-за прибывающего молока (когда это лактация уже установится?? :073:)
Короче, муж что-то бурчал по поводу количества этих самых коробок, ну я ему и начала доказывать, что проще потратиться на прокладки, чем кормить ребенка на ИВ.
А он говорит: "А сколько бы уходило на ИВ?" Я ему начала с пеной у рта доказывать, что до фига (ничего об этом не зная, естественно :))), а потом задумалась....
Кто на ИВ, подскажите плз, если не секрет :004: - сколько у вас уходит в неделю? Ну т.е. все вместе: смесь, бутылочки и пр...
Хочу его носом ткнуть!
На бутылки потратилась капитально один раз купила Авентовские 4 штуки около 1000р( до этого покупала другие потратила р. 500- не пользуемся, детю не понравились)
едим Нан 400гр банки хватает дней на 5 - 250-300р .
А еще купила, но стоит не открытая банка Нана КМ около 300р. - может надо кому?
я тоже только что поменяла памперс (тяжеленный) поели и спать:))
мы в бассейне накупались сегодня;)
Мы вчера накупались в бассейне и вырубились в 21 до 00 ночи, поела и до 4, потом опять поела и уже встали в 8 окончательно. Сейчас вернулись от врача: все у нас ок, прописали для профилактики витамин Д. Пройдем невролога и будем прививки делать.
betulana
14.10.2010, 11:32
Координаты кинула.
Пациенты разные попадаются, некотрые благодарны бесконечно, а некоторые от всего нос воротят и выеживаются. Все ж очень умные, все им должны и обязаны, а то, что они должны нас уважать они забывают. А потом здесь на ЛВ всех говном поливают. Обидно. Я вообще когда на эту тему говорить начинаю у меня психоз начинается. Мне как-то подруга предложила интервью дать о профессии, так я отказалась, потому что одни только матом могу выражаться, но в первую очередь о государстве, которое нас "очень ценит".... Ну вот опять крик души!!!
Не переживайте, хамов всегда хватало, я , например, очень уважаю нашего педиатра, замечательный, внимательный врач, но вот однажды, наша врач болела и пришла девушка ее заменяющая, поставила дочке ОРВИ и прописала антибиотик, это на первый-то день болезни:wife: А в основном, мне попадаются адекватные и чуткие врачи. За что огромное спасибо таким людям.
redgrape
14.10.2010, 11:36
Хочу его носом ткнуть!
бутылочки купила самые простые - разницы с дорогим не вижу ИМХО около 60-80 руб. штучка - всего 5, питание 500 с хвостиком на неделю + 100 руб каша в коробке на две недели
Поэтого срочно забацали второго, потом еще и третьего надо, чтоб уж точно не улетели:046::046::046::046:
герои :flower:
присоединяюсь
я по лбу или виску
Мне 27:001: Хочу второго до 30, не хочу быть старой мамой:0072:
а я старая мама - мне 37 :008:
Мариуполь
14.10.2010, 11:37
У меня получилось старше 55:024:
Мы пользуемся меррисами. Очень нравятся, не пахнет, не протекает (как у памперсов), попа не влажная и нет раздражения.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машульку и Лену!!!:flower::flower::flower:
По поводу возраста: мне 29 будет 1 апреля :004: Второго и третьего очень быстренько попытаемся забацать))) Через каждые пару-тройку лет, к 35 буду многодетной мамой :080:
Прошла тест, вот что получилось "Поздравьте себя и идите дальше. Вы сочетаете в себе мудрость, гибкость, молодость и силу. Ваш психологический возраст - не более 33 лет."
А мен 33-55...какой-то слишком большой разброс у них по возрасту;))
Леночку и Машеньку с Месячинами!!!:support::support:
redgrape
14.10.2010, 11:47
Прошла тест, вот что получилось "Поздравьте себя и идите дальше. Вы сочетаете в себе мудрость, гибкость, молодость и силу. Ваш психологический возраст - не более 33 лет."
у меня тоже :support:
Мариуполь
14.10.2010, 11:47
Не переживайте, хамов всегда хватало, я , например, очень уважаю нашего педиатра, замечательный, внимательный врач, но вот однажды, наша врач болела и пришла девушка ее заменяющая, поставила дочке ОРВИ и прописала антибиотик, это на первый-то день болезни:wife: А в основном, мне попадаются адекватные и чуткие врачи. За что огромное спасибо таким людям.
Обидно, что их становится все больше - деградируем!!!???.
В Кронштадте еще ничего, а вот когда я в 15 на Вавиловых работала - там был МРАК. Папашки врываются в приемный покой и идут куда хотят, не поздоровавшись, не спросив можно ли пройти и их не волнует, что тут же женщину в потугах ( в соответствующем внешнем виде) принимают, еще и на х... пошлют. А как то акушерке очки разбили нам лице, ножами угрожали, урны в окна кидали, пистолетами размахивали, ну а те кто просто орет и руками машет , вообще в расчет не берутся
=Странница=
14.10.2010, 11:57
Я пользовалась Гунами и Мерисами. Мерисы больше нравятся - они мягче и не протекают.
Мой психологический возраст - 33-55 лет! :010: Ужас! Я старая карга!!!:010::010::010:
Хочу его носом ткнуть!
Мы пока на СВ, но на смесь уходит куча денег - на 1,5-2 недели 1 банка Nan (800 гр) и 1 банка Nan кисломолочного - 600 + 300 = 900 р. На все эти бутылочки и соски к ним ушло уже около 1000р. (если не больше). А сейчас уже пюрешки овощные даю, так это 20-40 р. за баночку!
:support::support::support: Поздравляю Лену и Машулю с 3 месяцами!!! :support::support::support:
[На бутылки потратилась капитально один раз купила Авентовские 4 штуки около 1000р( до этого покупала другие потратила р. 500- не пользуемся, детю не понравились)
бутылочки купила самые простые - разницы с дорогим не вижу ИМХО около 60-80 руб. штучка - всего 5, питание 500 с хвостиком на неделю + 100 руб каша в коробке на две недели
Мы пока на СВ, но на смесь уходит куча денег - на 1,5-2 недели 1 банка Nan (800 гр) и 1 банка Nan кисломолочного - 600 + 300 = 900 р. На все эти бутылочки и соски к ним ушло уже около 1000р. (если не больше). А сейчас уже пюрешки овощные даю, так это 20-40 р. за баночку
То-то же!! :ded: Суну его носом в ЛВ вечерком)
Пациенты разные попадаются, некоторые благодарны бесконечно, а некоторые от всего нос воротят и выеживаются. Все ж очень умные, все им должны и обязаны, а то, что они должны нас уважать они забывают. А потом здесь на ЛВ всех говном поливают. Обидно. Я вообще когда на эту тему говорить начинаю у меня психоз начинается. Мне как-то подруга предложила интервью дать о профессии, так я отказалась, потому что одни только матом могу выражаться, но в первую очередь о государстве, которое нас "очень ценит".... Ну вот опять крик души!!!
Я бесконечно благодарна своим врачу и акушерке, кланяюсь им в ножки и считаю, что это огромный труд, одни из самых сложных и достойных профессий! А козлы недалекие люди всегда найдутся!
Ты делаешь самое прекрасное дело - помогаешь деткам появиться на свет:flower::flower:
Хочу его носом ткнуть!
У меня есть почти целая пачка прокладок для груди, хочешь отдам тебе? Ты где на Гражданке живешь?
imbrulia11
14.10.2010, 12:09
Всем доброе утро!
Ну вот, выдержали мы испытание со сдачей крови!
волновалась я в этот раз сильно, мне даже приснилось, что когда кровь сдавали, пришлось колоть 2 раза.
и представляете, так и произошло!.... 2 раза кололи моего бедняжечку, в венку было не попасть.. я чуть не расплакалась, так жалко его было... еще натощак надо было, а мы щас едим через 2 часа... но ничего, пережили...:005:
Всем спасибо за поддержку)
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня для таких случаев специальные детски скарификаторы запасены, ими не так больно, но заживает чуть дольше.
первый раз слышу, надо посмотреть, что это такое...
Мине 26!
Мне 29, про второго не знаю, решусь ли... если да, то точно надо это сделать до 35, так для себя решила
о чем ты, какая бабушка!!! некоторые рожают и в 40 лет, прекрасно выглядят при этом и живут полной жизнью! тут все дело в самом человеке, как ты себя ощущаешь)
присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
В Кронштадте еще ничего, а вот когда я в 15 на Вавиловых работала - там был МРАК. Папашки врываются в приемный покой и идут куда хотят, не поздоровавшись, не спросив можно ли пройти и их не волнует, что тут же женщину в потугах ( в соответствующем внешнем виде) принимают, еще и на х... пошлют. А как то акушерке очки разбили нам лице, ножами угрожали, урны в окна кидали, пистолетами размахивали, ну а те кто просто орет и руками машет , вообще в расчет не берутся
да, неадекватных людей много... сочувствую!
У меня есть почти целая пачка прокладок для груди, хочешь отдам тебе? Ты где на Гражданке живешь?
Приму :love::love: у м. Гражданский проспект. А ты?
Да ну? чего это?:008: Мы отлично в ухе мерим, а по лбу вообще погоду показывает (на градус ниже чем есть)
Ну не знаю, я себе меряла и по лбу и в ухе - одинаково. А что у вас за термометр? Вредно в ухе, потому что инфракрасное излучение идёт, у нас в инструкции написано , что даже если взрослый меряет в ухе и чувствует головную боль, то необходимо прекратить измерение.
а я старая мама - мне 37 :008:
ну ты дочку родила в 22 (раз тебе 37, а ей 15:008:), так что ты не старая:004:
А мен 33-55
И мне. Я расстроилась:(
Я бесконечно благодарна своим врачу и акушерке, кланяюсь им в ножки и считаю, что это огромный труд, одни из самых сложных и достойных профессий! А козлы недалекие люди всегда найдутся!
Ты делаешь самое прекрасное дело - помогаешь деткам появиться на свет:flower::flower:
ППКС!!! Тоже безмерно благодарна своим врачу и акушерке. Просто встречаются хамы и неблагодарные люди, на которых не надо обращать внимание, хоть это и очень сложно!
волновалась я в этот раз сильно, мне даже приснилось, что когда кровь сдавали, пришлось колоть 2 раза.
и представляете, так и произошло!.... 2 раза кололи моего бедняжечку, в венку было не попасть.. я чуть не расплакалась, так жалко его было... еще натощак надо было, а мы щас едим через 2 часа... но ничего, пережили...:005:
Ой-ой-ой, а почему вам из венки брали?:(
redgrape
14.10.2010, 12:23
ну ты дочку родила в 22 (раз тебе 37, а ей 15:008:), так что ты не старая:004:
зато когда сынок будет школу заканчивать, я на пенсию выходить буду :010:
betulana
14.10.2010, 12:26
Всем доброе утро!
А почему Вам из вены брали? У нас даже на сахар брали из пальца.
Приму :love::love: у м. Гражданский проспект. А ты?
Я в Озерках(Выборгское шоссе). Может, у тебя муж на машине ездит, так я бы через него могла передать или в выходные смогу завести сама)))
А я сейчас к гинекологу побегу(((страшно, блин :001:
megaritik
14.10.2010, 12:30
Ну не знаю, я себе меряла и по лбу и в ухе - одинаково. А что у вас за термометр? Вредно в ухе, потому что инфракрасное излучение идёт, у нас в инструкции написано , что даже если взрослый меряет в ухе и чувствует головную боль, то необходимо прекратить измерение.
У нас B.well
ну там понапишут тоже... у нас ничего такого не написано, а даже ребеночек нарисован как ему в ухе мереют на инструкции.:008:
Кстати в социальных аптеках эти термометры стоят 780 рэ, кому надо.:016:
Не боись, всё будет хорошо:flower:
У нас B.well
ну там понапишут тоже... у нас ничего такого не написано, а даже ребеночек нарисован как ему в ухе мереют на инструкции.:008:
У нас AND, тоже выбирала между ним и B.well, мы его за 645 руб. в Озерках купили. А что такое социальные аптеки?:005:
Мариуполь
14.10.2010, 12:39
Моя доча меня сегодня удивляет!!! Заснула на ночь примерно в пол 11го проснулась в пол 3го , быстро поела, заснула, проснулась в начале 6го, я ее положила на живот и пошла за смесью прихожу она спит ))))))))))))))))))))). Доспали в итоге до восьми. Поели, поиграли, захотела спать, я ее запеленала-он ревет, качаю-ревет, в шезлонг положила - стала засыпать, я быстренько ее в кроватку она за секунду заснула. Проспала 1,5 часа проснулась, я ее опять на животик - спит:024::024::024:
megaritik
14.10.2010, 12:40
Не боись, всё будет хорошо:flower:
У нас AND, тоже выбирала между ним и B.well, мы его за 645 руб. в Озерках купили. А что такое социальные аптеки?:005:
В которых Цены доступнее:))
:support::support::support:Девочки, внимание! К теме добавился опрос, прошу проголосовать!!!!!!!!!!!:support::support::support :
Моя доча меня сегодня удивляет!!! Заснула на ночь примерно в пол 11го проснулась в пол 3го , быстро поела, заснула, проснулась в начале 6го, я ее положила на живот и пошла за смесью прихожу она спит ))))))))))))))))))))). Доспали в итоге до восьми. Поели, поиграли, захотела спать, я ее запеленала-он ревет, качаю-ревет, в шезлонг положила - стала засыпать, я быстренько ее в кроватку она за секунду заснула. Проспала 1,5 часа проснулась, я ее опять на животик - спит:024::024::024:
Везёт же:love: Какая она молодец у тебя!:flower:
megaritik
14.10.2010, 12:45
Растет, однако, график меняется, но жди что и днем будет поменьше спать:))
А по поводу работу - даже представить не могу, как пациенты могут быть тебе не благодарны, я помню когда родила лчень благодарно была всем. всё лежала, лыбилась и говорила всем спасибо:))
это,видимо,от лекарств. меня после родов зашивали,а я мешала,говорила под руку врачам."
-О, Благодарю вас. Спасибо. Вы такие хорошие)
И крёстная моя тоже рассказывала,что с неё в родилке все в покатухе были.так она благодарила.
slendergirl
14.10.2010, 13:14
У меня тоже получилось 33-35. Но мне кажется, что вопросы не совсем корректные, часто не могла выбрать ни один из вариантов, тыкала просто так. :) и еще по этим вопросам от темперамента многое зависит. Я по жизни консервативна, ответственна и склонна к самокритике- но это же не значит что я старая. :)
И вообще рожайте и в 40 тоже, маленькие дети так молодят мамочек. :)
У меня папе сейчас 52 года и он скоро снова станет папой. :)
По опросу- выясню мнение и тех и других и на основании их сформирую или скорректирую свое. Я же не специалист и опыта у меня маловато. :)
redgrape
14.10.2010, 13:18
И вообще рожайте и в 40 тоже, маленькие дети так молодят мамочек. :)
особенно, когда волосы до плеши вылезли и сиськи в очередной раз обвисли :010:
другое дело, что постареть не дадут морально, попробуй на диване полежи, когда шилопоп рядом
Всем доброго дня!!
Девочки, читаю вас регулярно, но вот времени писать ну прям совсем не хватает, а так хочется общения!! я даже чтобы дома не закиснуть пошла вторую вышку получать, вот теперь с ума схожу от объема заданий:001::001:.. пытаюсь влиться и все успеть:)
AliseM, огромное спасибо за ссыль на ОЗ термобелья :flower::flower: очень я мучалась этим вопросом, теперь хоть одной проблемкой меньше :)
На счет возраста, мне сейчас 26 и я всю жизнь мечтала быть "молодой" мамой и принципиально хотела родить до 25! но были проблемы и большое счастье для меня что я МАМА любимой моей доченьки. очень хочу второго и третьего.. :046: а ведь если бы несколько лет назад не было бы замершей беременности и долгого лечения после этого, то больше 2х и не захотела бы.. Я сама поздний ребенок у мамы (в 35 почти родила) и всегда у меня был комплекс по этому поводу, ну и само собой разница поколений у насс очень ощущается, поэтому и хотела пораньше рожать. а сейчас смотрю, ей уже 60 а у нее только первая внучка появилась, и так не хочется в свое время оказаться на ее месте!!
А мы уже проделали курс массажа!! правда дочка после этого спать лучше не стала((( так же как у большинства капризничает, грызет-сосет все что попадется :001: на нижних деснах как бы просвечивают зубики. а вообще по наблюдениям у нас где то дня 2 ужас-ужасный творится, прям все в слюнях все грызем, с рук не слазим, заснуть не можем и т.д. потом несколько дней небольшая передышка, ну и опять поновой!!
а еще дисбак у нас :041::041: нашли стаф 10*5 и клебсиелу 10*8. девочки с результатами лучше к педиатру идти или можно к гастроэнтерологу? просто мы по собственной инициативе этот анализ делали и никто нас на него не направлял. а недавно были у аллерголога и она нам дала направление к гастроэнтерологу и перед этим сделать каппограму (или как там это называется) ну и пожелания на дисбак сдать.
=Странница=
14.10.2010, 14:05
Согласна, это ужас!
Я вообще считаю, что САМЫЕ ВАЖНЫЕ профессии - это врач (особенно врачи и акушеры, принимающие роды - ведь именно они помогают нашим деткам появиться на свет) и воспитатели с учителям.
А в нашей стране парадоксов это никак не ценится.
Всем доброе утро!
Бедняжка! Ну ничего, самое страшное вы пережили :flower:
Я в Озерках(Выборгское шоссе). Может, у тебя муж на машине ездит, так я бы через него могла передать или в выходные смогу завести сама)))
Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@
slendergirl
14.10.2010, 14:06
другое дело, что постареть не дадут морально, попробуй на диване полежи, когда шилопоп рядом
Вот-вот. Моей маме еще и 50 лет нет, а дочки уже разлетелись из гнезда. Так она реально постарела, из дома ее не вытащить, готовить ей лень- ест какие-то полуфабрикаты, за собой перестала следить. Сестра тут приезжала, сводила ее насильно в парикмахерскую, потом в кафе. Так она потом мне по телефону жаловалась, что сестра ее по такой погоде таскала (хотя это все находится в 5 мин. от дома). Я ее как-то в театр вытащила, так она всю обратную дорогу ныла, как у нее спина болит. В общем больно на все это смотреть. :( уже и не знаю, как помочь. Мы и приодеть ее пытались, чтоб было желание куда-то сходить. Но все коту под хвост.:wife:
Натаслава
14.10.2010, 14:09
моя крошечка так и проспала до 8ми, с перекусами:)) проснулась и тихонько играла, жевала пеленку, а когда я и проснулась начала толкаться и за челку хватать меня:)) потом еще поспала часок с 10 до 11!!!
Вообщем я ей довольна и все утро целую мою крошечку!!!
redgrape
14.10.2010, 14:14
Вот-вот. Моей маме еще и 50 лет нет, а дочки уже разлетелись из гнезда. Так она реально постарела, из дома ее не вытащить, готовить ей лень- ест какие-то полуфабрикаты, за собой перестала следить. Сестра тут приезжала, сводила ее насильно в парикмахерскую, потом в кафе. Так она потом мне по телефону жаловалась, что сестра ее по такой погоде таскала (хотя это все находится в 5 мин. от дома). Я ее как-то в театр вытащила, так она всю обратную дорогу ныла, как у нее спина болит. В общем больно на все это смотреть. :( уже и не знаю, как помочь. Мы и приодеть ее пытались, чтоб было желание куда-то сходить. Но все коту под хвост.:wife:
я, вообще-то, рассчитывала дождаться внуков, чтоб бодрили, но муж не дал :091:
slendergirl
14.10.2010, 14:18
Мы пользуемся меррисами. Очень нравятся, не пахнет, не протекает (как у памперсов), попа не влажная и нет раздражения.
Мы после Памперс перешли на Меррисы. Довольна как слон. Причем нашла вконтакте группу, где покупаю за 770 руб. большую пачку (82 шт.) :)
моя крошечка так и проспала до 8ми, с перекусами:)) проснулась и тихонько играла, жевала пеленку, а когда я и проснулась начала толкаться и за челку хватать меня:)) потом еще поспала часок с 10 до 11!!!
Здорово. Моя сегодня утром меня тоже радует. :)
imbrulia11
Ой-ой-ой, а почему вам из венки брали?:(
А почему Вам из вены брали? У нас даже на сахар брали из пальца.
мы сдавали на билирубин, его из вены берут(((
да, я тоже маме советую иногда по поводу гардероба, вещи посовременнее...
а вообще хочется всегда быть молодой, красивой и активной) а для этого надо двигаться, шевелиться, заниматься собой и жить с оптимизмом! чтобы глаза светились! :)
In Paradise
Доброго всем дня!
Мы поползли задом :support::support::support:
На бутылки потратилась капитально один раз купила Авентовские 4 штуки около 1000р( до этого покупала другие потратила р. 500- не пользуемся, детю не понравились)
А мне Авентовские не нравятся, предпочитаю Bibi, да и Ксю не возражает :))
У меня получилось старше 55:024:
Это просто настроение сейчас такое, а пройдешь этот же тест через год- все по другому будет :004:
зато когда сынок будет школу заканчивать, я на пенсию выходить буду :010:
Зато у сына будет стимул стать самостоятельным...
У нас B.well
Вот кстати про социальные аптеки, все же знают Петербургские аптеки, вот там не самые дешевыелекарства, хоть и считаются социальными.
Ксю тоже любит по утрам тихонечко пожевывать пеленку пока я досыпаю :))
slendergirl
14.10.2010, 14:24
я, вообще-то, рассчитывала дождаться внуков, чтоб бодрили, но муж не дал :091:
Я тоже думала, что внучка ее взбодрит. Может если бы мы жили вместе, так бы и было. А мы живем отдельно и ей к нам в Гатчину тяжело (лень) ездить, а если приезжает, то на несколько часов и не остается, хотя предлагали ей неоднократно.
redgrape
14.10.2010, 14:25
Доброго всем дня!
Мы поползли задом :support::support::support:
Зато у сына будет стимул стать самостоятельным...
Поздравляем с ползуном! :flower:
Я и имя выбирала с тем, чтоб на старости лет было, на кого опереться. Вот не знаю ни одного убого Андрея.
Тем более он Близнец и Тигр по гороскопу :091:
Натаслава
14.10.2010, 14:27
slendergirl а ты где в Гатчине живешь?
у меня там просто бабушка живет, гатчина варшавская, Загвоздка:)) если тебе о чем то это скажет:)
особенно, когда волосы до плеши вылезли и сиськи в очередной раз обвисли :010:
+10000000
Была сейчас в ЖК. Нам поменяли гинеколога :001: Ужжас! Такая у меня хорошая была , всегда с настроением, отзывчивая, а теперь какая-то молодуха, да еще и грубая :wife: Очень мне не понравилась. Так там ковыряла, у меня аж искры из глаз сыпались! Не пойду к ней больше!
slendergirl
14.10.2010, 14:30
slendergirl а ты где в Гатчине живешь?
у меня там просто бабушка живет, гатчина варшавская, Загвоздка:)) если тебе о чем то это скажет:)
Скажет. У нас там родственники мужа живут. :) а мы на въезде живем.
Натаслава
14.10.2010, 14:31
летом с тобой гулять в гатчине будем;)
а какая улица у родственников? моя Некрасова:)
Мине 26!
Мне 30 :)
Мы пользуемся Гунами до 5 кг, их там больше в пачке - 96 шт. Потом попробуем Меррисы. Нам нравятся, раздражение ыло только 1 раз, и то потому, что деть долго спал ночью, не меняла часов 6 подгузник. Но иногда они протекают, я думаю потому, что переполняются. Если менять чаще - все ок.
У нас такая же ситуация с термометром - не могу понять, где правильнее температура, в каком ухе :))
Растет, однако, график меняется, но жди что и днем будет поменьше спать:))
А у нас днем вообще не спит нифига... Только на прогулке. Зато ночью хоть по 3 часа спать дает, тьфу тьфу.
Скажет. У нас там родственники мужа живут. :) а мы на въезде живем.
И мы на въезде :) А где вы конкретно? Мы на Рощинской 1-А.
slendergirl
14.10.2010, 14:52
летом с тобой гулять в гатчине будем;)
а какая улица у родственников? моя Некрасова:)
Название не знаю, они недавно туда переехали. Будем в парке встречаться. :)
И мы на въезде :) А где вы конкретно? Мы на Рощинской 1-А.
На Рощинской 13. :)
На Рощинской 13. :)
Это ближе к роще?
Brilliance™
14.10.2010, 14:58
Всем доброго дня!!!
два часа всех цитировала и писала сообщение, и всё б... накрылось б... медным тазооооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
:(:(:(:(:(:(:(:(:( Я злая злая злая!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.