PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Happy Love
25.10.2010, 01:16
Я б убила бы!!!!!!!! как минимум скандалище бы устроила!!!!:056:
]

Да не действуют на него скандалы:( Такое чувство, что просто отключается в эти моменты и ему все пофиг....

Рит, а ты их где смотришь или качаешь? Есть вот такой сайтик www.seria***l-box.ru (звезды удали), я там смотрю и вроде есть описание.
О какая ссылка классная!!!! А там вирусов нет?
Девочки, а где можно киношки посмотреть в хорошем качестве, а не сериалы?

спасибо! :flower:
я тоже их иногда смотрела раньше, а щас качаем из инета Даешь молодежь.
иногда попадаются удачные шуточки :)
А зачем качать, если можно онлайн посмотреть или я чего не понимаю:009:

А мне тоже ничего не подарил:(
Но я и не жду сильно, мы все деньги в постройку дома пустили:020:
.
Да я тоже снаала не сильно заморачивалась, все-таки платные роды были, устроил мне все просто шикарно!Но время то идет....и тишина, а как узнала, что бывшей то подарил, так обидно очень стало:041:

Мариуполь
25.10.2010, 01:19

мы с локалки качаем

In Paradise
25.10.2010, 01:23

Вирусов нет, это точно :004:

Я киношки через Торрент качаю, не люблю их в он-лайне смотреть, т.к. в идеальном качестве он-лайн не бывает как мне думается. Пыталась как-то в контакте фильмы смотреть, так там вообще ужас ужасный :001:

In Paradise
25.10.2010, 01:24
мы с локалки качаем

В локалке тоже смотрю, а у Вас какой провайдер?

Мариуполь
25.10.2010, 01:27
ИнтерЗет

Happy Love
25.10.2010, 01:31
А как это?

Мариуполь
25.10.2010, 01:35
я не смогу ответить. в первую очередь надо иметь локальную сеть

=Странница=
25.10.2010, 08:34
Натусевич, не грусти, мы с тобой! Будем ждать твоего ком-бэка! :flower:
Да, Наташа, мы тебя ждём!!!!

Девочки, а банять надолго?

Ухе обсуждали!!!
Мне и Ане (Skorpik) нравятся "Как я встретил вашу маму" (естественно американская версия, а не наше ...но http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-15.gif (http://smayli.ru/smile/zdorove-15.html)) и "Теория большого взрыва" все в переводе "Кураж Бомбей". Только в Теорию надо сначала въехать, мне не сразу понравилось
Ага :))
Теория лжи или Обмани меня (Lie to me) - интеллектуально, но не особо юмористично.
Еще я смотрю интересный сериал Мгновения грядущего (Flash Forward). Это фантастический сериал, его тоже как-то по первому каналу показывали. Всё жду, когда же второй сезон выйдет.

Девочки, к нам сегодня в гости друзья приодили с малышом мальчиком (на 3 дня нас старше) так он не переворачивается, ничего не делает и лежит тюфячком... А моя шилопопа только что на ноги уже не встает и не бегает:)) И еще есть друзья с малышом тоже мальчиком (на 3 недели младше) тоже тюфячок... Чтож такое? я им даже завидовать начинаю, что они могут спокойно посидеть, а не скакать по квартире с обезьянкой на руках:))

Наташа, так радоваться надо, что у тебя такой активный ребенок :004:

=Странница=
25.10.2010, 08:44
ну да:046:
просто я даже спокойно посидеть не могу, моя крутиться как ужик:010:
скоро поползет наверное, на четвереньки встает и раскачивается:))
а еще внизу пара зубиков белеет:004::support:
Здорово!!!
А я всё жду-жду зубов, а их нет и нет...эх

и не говори! я ищу у неё кнопку паузы:046:
:046::046::046:

Люблю смотреть в хорошем качестве и с хорошим звуком ;)

ИнтерЗет
И у меня Интерзет! :))

Loky
25.10.2010, 10:19
Я тоже качаю с торрента или с локалки (у нас Ниеншанс), вконтакте качество ужасное. Правда, я ничего не успеваю смотреть! Я одна такая неорганизованная? :004:

Наташ (Натаслава), радуйся, что у тебя здоровенький, ттт, ребенок и гордись и целуй ее в подвижную попу! Хотя кажется девочки всегда быстрее мальчиков развиваются... иногда такое впечатление, что всю жизнь :015:

Лена, спасибо за инструкции, сегодня попробуем провести первый заплыв. А то мы в круге плаваем, а сами что-то ручками ничего не делаем :005:

Сашу с прошедшими 5 месяцами!!

Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице, мы очень давно хотели маленького ему показать, но как-то все не складывалось. Девочки, вот это врач!!! Который слушает не себя, а реально внимательно и долго смотрит на ребенка, и уже потом что-то говорит!
И что вы думаете? Таки родовая травма шейного отдела :010::010::010:Которая как-то там "отдавала" в грудной отдел, где были блокированы два позвонка. Причем мы прошли ПЛАТНЫХ неврологов и ортопедов до этого, которые сказали, что у ребеночка легенькая кривошея.. ну немножечко по неврологии и все, ребенку - массаж и все пройдет, маме - пустырник и валерьянку. Но я же ЧУВСТВОВАЛА, что что-то не то!!!
Короче, он его держал ВВЕРХ НОГАМИ за одну ногу и что-то там делал. Кирилл орал как резаный, наверное, очень непривычно было :)) А потом ЗАУЛЫБАЛСЯ и заснул прямо там крепким и счастливым сном...
Врач сказал, что все снял, что мог и велел еще три дня в воротнике ходить.
Девочки, если честно, я под огромным впечатлением. Я уже не говорю про то, что ребенку 6 врачей пропустили родовую травму и все ели мне мозг всякими неврологическими диагнозами, а я все спрашивала: у нас точно травмы и защемления нет???
Вот так.
Уф, путано написала. Пошла мелкого будить, кормить, целовать и сувать в ошейник) Здоровья всем нам и нашим деткам!

megaritik
25.10.2010, 10:30
Доброе утро страна!!!!!!!!:080:

Девчонки, вы вроде как то добавлялись все в друзья друг к другу вконтакте, а я пропустила... Постучитесь ко мне, хоть фотки ваши посмотреть!!!!!!! Только подпишитесь,как вы на литле именуетесь)))))))))))
http://vkontakte.ru/id2627370

Постучалась)

Теория лжи или Обмани меня (Lie to me) - интеллектуально, но не особо юмористично.
Еще я смотрю интересный сериал Мгновения грядущего (Flash Forward). Это фантастический сериал, его тоже как-то по первому каналу показывали. Всё жду, когда же второй сезон выйдет.

А ты где его смотришь (скачивала)?

Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице,
Вот поэтому я тут и твержу всем - остеопат! Потому что только хороший остеопат (попутно еще много кем он там может быть) сможет руками прощупать то что пять неврологов пропустят.:ded: Я рада, что вы обнаружили и вовремя устранили бяку:)

megaritik
25.10.2010, 10:42
Девочки, к нам сегодня в гости друзья приодили с малышом мальчиком (на 3 дня нас старше) так он не переворачивается, ничего не делает и лежит тюфячком... А моя шилопопа только что на ноги уже не встает и не бегает:)) И еще есть друзья с малышом тоже мальчиком (на 3 недели младше) тоже тюфячок... Чтож такое? я им даже завидовать начинаю, что они могут спокойно посидеть, а не скакать по квартире с обезьянкой на руках:))

Не , не смотрела, мы с мужем осилили пока только "Лост" все сезоны- пол года смотрели и "Доктор Хаус" все сезоны, орн правда еще снимается, но теперь раз в неделю по серии смотрим.;)

slendergirl
25.10.2010, 10:57
Доброе утро! :)
А мы сегодня прививку идем делать. :005:

slendergirl
25.10.2010, 10:58
Вот поэтому я тут и твержу всем - остеопат! Потому что только хороший остеопат (попутно еще много кем он там может быть) сможет руками прощупать то что пять неврологов пропустят.:ded: Я рада, что вы обнаружили и вовремя устранили бяку:)

Что-то я тоже задумалась. Хоть нас особо ничего не беспокоит. А вдруг чего-то пропущу. Вот спим мы днем, на мой взгляд, маловато. Надо записаться на консультацию.

Brilliance™
25.10.2010, 11:02
Доброе утро! :flower:

Ты хвастаешься или жалуешься?:004:
На самом деле уж лучше активый развивающийся ребенок, чем лежебока, вон сколько подобных темок создано, о том, что детки не хотят переворачиваться-головку держать-ползать... Т.ч. радуйся! :flower:

Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице, мы очень давно хотели маленького ему показать, но как-то все не складывалось. Девочки, вот это врач!!! Который слушает не себя, а реально внимательно и долго смотрит на ребенка, и уже потом что-то говорит!

Молодец какой врач!! А что за врач? Может тоже сходить нам..

redgrape
25.10.2010, 11:31
Всем утро доброе!

Плохо:(:(:(
А что теперь делать?

банят на две недели, читать может - зато домом хоть займется :004:

нет уж, пусть активничает, хотя мне муж тоже говорил, что мальчики более ленивые, на что я язвительно сказала - если с ними не заниматься и их не развивать, а бабке подкинуть - это у них с первым так было :wife:

Я тоже качаю с торрента или с локалки (у нас Ниеншанс), вконтакте качество ужасное. Правда, я ничего не успеваю смотреть! Я одна такая неорганизованная? :004:

я смотрю только Давай поженимся - чтоб поржать - и Отчаянных домохозяек - чтоб уснуть

Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице,

явки? пароли?

Натаслава
25.10.2010, 11:35
хорошо, пусть шилопопит:))

я смотрю только Давай поженимся - чтоб поржать - и Отчаянных домохозяек - чтоб уснуть

явки? пароли?

+1))

Melase
25.10.2010, 11:36
Я Секс в большом городе пересматриваю

И я пересматриваю)))

мы с локалки качаем

И мы через локалку качаем)))

Удачно вам сходить @@@@@@@@@@@@@

А я вчера на встречу одноклассников ходила. Встречались дома у нашей классной руководительницы. Блин, 13 лет не виделись!!!!! Изменились все, похорошели, преуспели кто в чем, я себя как-то даже неуютно почувствовала-все о своей работе говорили, а я дома сижу с ребенком - они не поняли меня, мне показалось((((( Не считая этого время провела отлично. Муж в это время с мелкой был -сказал, что все было ок. В следующий раз в ноябре встречаемся (уже в кафе пойдем) муж обещал опять отпустить)))) :080:

Loky
25.10.2010, 12:01

Я теперь тоже буду агитировать за него!! Спасибо, я тоже очень рада :flower: отлегло..

Что-то я тоже задумалась. Хоть нас особо ничего не беспокоит. А вдруг чего-то пропущу. Вот спим мы днем, на мой взгляд, маловато. Надо записаться на консультацию.

Как выяснилось, лучше показаться до трех месяцев, это самое оптимальное время для коррекции, а если ничего не беспокоит, то для профилактики и позже можно.

явки? пароли?

Молодец какой врач!! А что за врач? Может тоже сходить нам..

Велком в личку :flower:, правда, это на Севере... и у него завал, мы два месяца попасть не могли :010::010::010: Правда сначала наивно просили приехать на дом, а потом уже штурмовали :))

Brilliance™
25.10.2010, 12:01

@@@@@@@@ Удачи! :flower:

А я вчера на встречу одноклассников ходила. Встречались дома у нашей классной руководительницы. Блин, 13 лет не виделись!!!!!

А мы так и не встретились.. пока.. что..

imbrulia11
25.10.2010, 12:07
Девчонки, вы вроде как то добавлялись все в друзья друг к другу вконтакте, а я пропустила... Постучитесь ко мне, хоть фотки ваши посмотреть!!!!!!! Только подпишитесь,как вы на литле именуетесь)))))))))))
http://vkontakte.ru/id2627370

постучалась))

и не говори! я ищу у неё кнопку паузы:046:

я тоже иногда хочу чтобы была такая кнопка))
но лучше активный ребенок, чем пассивный, тогда мамочки меньше волнуются))

у нас телека как такового нет за ненадобностью, ТВ при желании онлайн смотрим или ТВ-тюнер подключаем к компу :004:
а качаем, потому что смотрим обычно поздно ночью, когда Сашка спит уже

Сашу с прошедшими 5 месяцами!!

И что вы думаете? Таки родовая травма шейного отдела :010::010::010:Которая как-то там "отдавала" в грудной отдел, где были блокированы два позвонка. Причем мы прошли ПЛАТНЫХ неврологов и ортопедов до этого, которые сказали, что у ребеночка легенькая кривошея.. ну немножечко по неврологии и все, ребенку - массаж и все пройдет, маме - пустырник и валерьянку. Но я же ЧУВСТВОВАЛА, что что-то не то!!!
Короче, он его держал ВВЕРХ НОГАМИ за одну ногу и что-то там делал. Кирилл орал как резаный, наверное, очень непривычно было :)) А потом ЗАУЛЫБАЛСЯ и заснул прямо там крепким и счастливым сном...
Врач сказал, что все снял, что мог и велел еще три дня в воротнике ходить.
Девочки, если честно, я под огромным впечатлением. Я уже не говорю про то, что ребенку 6 врачей пропустили родовую травму и все ели мне мозг всякими неврологическими диагнозами, а я все спрашивала: у нас точно травмы и защемления нет???
Вот так.
Уф, путано написала. Пошла мелкого будить, кормить, целовать и сувать в ошейник) Здоровья всем нам и нашим деткам!

спасибо!

молодцы, что сходили к врачу! мы тоже собираемся посетить подобного врача после массажа, только еще не знаю, к кому и куда идти.
явки, пароли чудо-врача в студию! :)

@@@@@@@@@@ вам на прививку!!!

=Странница=
25.10.2010, 12:08
Девочки, а я вчера вместо шоппинга и белой курточки наконец попала к ортопеду/остеопату/мануальному терапевту/педиатру/травматологу и просто удивительному человеку и врачу в одном лице, мы очень давно хотели маленького ему показать, но как-то все не складывалось.
Побольше бы таких врачей!
Главное что вы к нему сходили и все проблемы устранили

Доброе утро страна!!!!!!!!:080:
А ты где его смотришь (скачивала)?

Я качаю из локалки.
Мне кажется и в контакте найти можно.

@@@@@@@ :flower:

Всем утро доброе!
банят на две недели, читать может - зато домом хоть займется :004:

:))

Мариуполь
25.10.2010, 12:09
Я теперь тоже буду агитировать за него!! Спасибо, я тоже очень рада :flower: отлегло..

Как выяснилось, лучше показаться до трех месяцев, это самое оптимальное время для коррекции, а если ничего не беспокоит, то для профилактики и позже можно.

Велком в личку :flower:, правда, это на Севере... и у него завал, мы два месяца попасть не могли :010::010::010: Правда сначала наивно просили приехать на дом, а потом уже штурмовали :))

Кинь мне в личку, плиз!!!

In Paradise
25.10.2010, 12:11
Доброго утречка!

А мы уже успели на электрофорез сгонять, погулять и вот вернулись кушать. На улице оч хорошо и по осеннему тепло, так что собирайтесь обязательно гулять. :))

Мариуполь
25.10.2010, 12:16
И у меня Интерзет! :))

:014:

@@@@@@@@@@@@@@@

Loky, а еще напиши сколько стоит и откуда о нем узнала

Гусеница
25.10.2010, 12:17
Доброе утро, девочки!
А мне чего-то на улицу сегодня не охота - уж больно пасмурно, хотя на градуснике +8,7!!!!
Давненько он не показвал такую "теплоту" :))
Я смотрю, здесь у Вас детки, в основном, уже около 5 месяцев....Здорово, многие уже садиться пытаються, у кого-то зубки вото-вот покажутся....
А мы всё лежим, да лежим.....Ну, на мамке с папкой столбиком гуляем. Тяжеловато пока - под попу брать нельзя(подсаживать), вот и придумаваем велосипед...
Эх скорей бы и мы уже выросли.....что ли......

Мариуполь
25.10.2010, 12:22
Мы чуть по-младше. А вам сколько?

Loky
25.10.2010, 12:31
:014:
Loky, а еще напиши сколько стоит и откуда о нем узнала

Написала :love:

Я смотрю, здесь у Вас детки, в основном, уже около 5 месяцев....Здорово, многие уже садиться пытаються, у кого-то зубки вото-вот покажутся....
А мы всё лежим, да лежим.....Ну, на мамке с папкой столбиком гуляем. Тяжеловато пока - под попу брать нельзя(подсаживать), вот и придумаваем велосипед...
Эх скорей бы и мы уже выросли.....что ли......

Вот есть моя мелочь, например! :))

Надежда8
25.10.2010, 13:09
Здравствуйте . Кто заказывал ДМС страховку , через какую фирмы делали и как впечатления . Поделитесь.

Loky
25.10.2010, 13:42
Здравствуйте . Кто заказывал ДМС страховку , через какую фирмы делали и как впечатления . Поделитесь.

ИМХО надо спрашивать у тех, кому детям уж перевалило за годик, потому что впечатления могут быть разные, но оценивать стоит только по истечении этого самого года, вот у вас ребенку 7 мес. и все ок, а в 9 происходит что-то (ттт) и страховая себя показывает не с лучшей стороны.

Я долг этот вопрос вентилировала, и для себя решила, что лучше буду пользоваться платными услугами врачей, которым доверяю, и которых посоветовали знакомые, и у которых есть ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в нас ;) педиатр ходит к нам, к остальным ездим по необходимости - ей богу, получается дешевле, прививки сделаем наверное в ЕЦВ или в НИИ детских инфекций, а так ходим в поликлинику, которая кстати, вполне приличная. Но это тоже глубокое ИМХО.

Гусеница
25.10.2010, 13:57
Написала :love:

Вот есть моя мелочь, например! :))

:099:

ИМХО надо спрашивать у тех, кому детям уж перевалило за годик, потому что впечатления могут быть разные, но оценивать стоит только по истечении этого самого года, вот у вас ребенку 7 мес. и все ок, а в 9 происходит что-то (ттт) и страховая себя показывает не с лучшей стороны.

Я долг этот вопрос вентилировала, и для себя решила, что лучше буду пользоваться платными услугами врачей, которым доверяю, и которых посоветовали знакомые, и у которых есть ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в нас ;) педиатр ходит к нам, к остальным ездим по необходимости - ей богу, получается дешевле, прививки сделаем наверное в ЕЦВ или в НИИ детских инфекций, а так ходим в поликлинику, которая кстати, вполне приличная. Но это тоже глубокое ИМХО.
Согласна на все 100%

Melase
25.10.2010, 14:01
Доброго утречка!

А мы уже успели на электрофорез сгонять, погулять и вот вернулись кушать. На улице оч хорошо и по осеннему тепло, так что собирайтесь обязательно гулять. :))

И у нас точно такое же утро)))Через часик второй раз гулять пойдем)))

Valara
25.10.2010, 14:02
Всем привет!

Опять мое чудо только пол 3 заснуло... Хорошо, папа укачивал, я спать пошла.

Мы с Кинозала качаем (кинозал.тв) и с локалки. Он-лайн по-моему качество хуже, а Вконтакте так и вообще ужас.

Огурчик
25.10.2010, 15:08
Привет девочки,хочу к вам присоединиться) Иногда кому то надо всетаки душу излить,ну а тем более надеюсь на понимание среди таких же мамочек с пузырями нашими одного возраста)
Моему сынуле 5 мес и 3 дня.
Вес 7800гр
Рост 72см

Ползать пытается ,да только назад попой) А с животика на спинку не поворачивается.Стала купать в большой ванной с кругом,так столько радости!! Всем рекомендую.С маленькой ванночкой не сравнить.Во первых благодаря кругу,смогла увеличить время,и свободы больше у ребенка.А после действительно стал лучше засыпать)

А мой вопрос такой.Знает ли ктонить опытного остеопата для грудничка ,который либо в Центре принимает,либо на дом прийти может?

Спс

In Paradise
25.10.2010, 15:16
Девочки, новости смотрите?! Оказывается, что рождение ребенка увеличивает женщине мозг. :ded:

Привет девочки,хочу к вам присоединиться) Иногда кому то надо всетаки душу излить,ну а тем более надеюсь на понимание среди таких же мамочек с пузырями нашими одного возраста)
Вес 7800гр
Рост 72см

Ползать пытается ,да только назад попой) А с животика на спинку не поворачивается.Стала купать в большой ванной с кругом,так столько радости!! Всем рекомендую.С маленькой ванночкой не сравнить.Во первых благодаря кругу,смогла увеличить время,и свободы больше у ребенка.А после действительно стал лучше засыпать)

А мой вопрос такой.Знает ли ктонить опытного остеопата для грудничка ,который либо в Центре принимает,либо на дом прийти может?

Спс

Привет!

Нам тоже 5 мес и три дня.

А как тебя и сыночка зовут?

Brilliance™
25.10.2010, 15:25
Привет девочки,хочу к вам присоединиться)

Привет, добро пожаловать!:flower:
На счет остеопата девочки обязательно посоветуют, кто ходил недавно..
Можешь создать себе линеечку, чтобы нам удобнее было вас поздравлять с маленькими датами, вот тут например http://lines.ladoshki-forum.ru/

Девочки, новости смотрите?! Оказывается, что рождение ребенка увеличивает женщине мозг. :ded:

То то мне черепная коробка стала поджимать слегка...:046::046::046:

Nasty_S
25.10.2010, 15:50
а какая нормальная темпа должна быть у мелкого? у нас 37 - это норма?
орём с утра((((

Veraaltes
25.10.2010, 16:15
Девочки ,привет.Читаю вас - времени писать нет:( Мелочь моя что то совсем днём отказывается спать:065:,вчера за всь день поспала полтора часа на прогулке,к вечеру я готова была застрелится:010:А я так надеялась ,что массаж нормализует наш сон,вот наивная...http://yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1111.gif (http://yoursmileys.ru/m-quarrel.php?page=1)
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу месячин и ДР :flower:
http://yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69149.gif (http://yoursmileys.ru/t-flowerd.php?page=7)
А к нам медсестра не приходит,зато зввонит бывает,интерессуется как дела и всё такое.
Муж на рождение ребёнка подарил ноут:love:

Brilliance™
25.10.2010, 16:18
Вероника, ну как вы съездили???

:support::support::support:

Как дорога была? Как Стася себя вела??? Не особо капризулила?

Veraaltes
25.10.2010, 16:25
О,ещё ! Спасибо за ссылочки с сериалами.Будет хоть чем мозг отвлечьhttp://yoursmileys.ru/msmile/music/m0875.gif (http://yoursmileys.ru/m-music.php?page=2)

In Paradise
25.10.2010, 16:26
Вероника, Стася - АУ!!!

=Странница=
25.10.2010, 16:30

Класс!!! :)

То то мне черепная коробка стала поджимать слегка...:046::046::046:

Присоединяюсь к вопросам! ;)

In Paradise
25.10.2010, 16:43
Девочки, назрел вопрос, а у Вас малыши спят в носочках (если не в слипах и не в ползунах)?

Oooops
25.10.2010, 16:51

Вероника, Стася - АУ!!!

Привет!!! Мы вернулись вот только-только, я как маньяк сразу сюда:065: Дорогу перенесли хорошо, спали мало, зато я славно поработала клоуном:004: Зато Стася не кричала, только плакала немножко, но я её быстро спать укладывала. А отдохнули жуть, я устала аки собака, Стаська почти не спала там ночью, и я с ней за компанию. Вчера поспала днём 2 часа, так было не уснуть ночью до 3-х, а в 6 вставать. Всё-таки так хорошо дома:080::080::080:

Лизу и Ксюшку и Ритика и Олеську с прошедшими месячинами:flower::flower::flower:

redgrape
25.10.2010, 16:54
Девочки, назрел вопрос, а у Вас малыши спят в носочках (если не в слипах и не в ползунах)?

в носочках
но днем периодически раздеваю до памперса - летний ребенок - обожает быть голым)))

орём с утра((((

вообще, должно быть ниже 37, но вы орете - вот она и поднялась
мы тоже последние дни сами не свои - ноет, орет, или не спит и орет, или спит - не поднять

Veraaltes
25.10.2010, 16:57
,У меня в носочках:),правда утром я эти носочки по всей кровате ищу.Кстати давно уже хотела спросить, в чём и под каким одеялом спят ваши крошки?
И сколько по времени вам делали массаж.Наша массажистка справляется з а15-20мин.мне что то кажется что мало...:005:
Привет!!! Мы вернулись вот только-только, я как маньяк сразу сюда:065: Дорогу перенесли хорошо, спали мало, зато я славно поработала клоуном:004: Зато Стася не кричала, только плакала немножко, но я её быстро спать укладывала. А отдохнули жуть, я устала аки собака, Стаська почти не спала там ночью, и я с ней за компанию. Вчера поспала днём 2 часа, так было не уснуть ночью до 3-х, а в 6 вставать. Всё-таки так хорошо дома:080::080::080:

Лизу и Ксюшку и Ритика и Олеську с прошедшими месячинами:flower::flower::flower:

С возвращением http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10091.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php?page=11)

Oooops
25.10.2010, 17:06
Ох, как же с вами хорошо:flower: Все 40 страниц не осилила, выборочно пробежалась глазами.

Мариуполь, мне очень понравилась картинка Оксанки:046: На мою тоже похожа:004:

Девочки, давно хотела спросить, а вам что на рождение детишек мужья дарили?
мне муж подарил золото :fifa:, правда, уже Сашке было почти 4 месяца, хотел, чтобы я сама выбрала

Наташа и Сашулькин, с прошедшими месячинами вас:flower:

Мне муж подарил сережки с брюликами, точнее я купила себе по кредитке, а он долг закрыл:fifa: Но мы заранее оговаривали, что я хочу на рождение ребёнка.

Но вот она поэтому у тебя спит плохо, что гиперактивная, у неё слишком много интересного в жизни происходит, чтобы это время тратить на сон:046: Зато можешь похвастаться, какая у тебя доченька-умничка столько всего умеет:fifa:

Мне кажется мой мозг рождение ребенка наоборот уменьшило:001::004:

megaritik
25.10.2010, 17:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Расскажите, как потом и какую делали.

Вес 7800гр
Рост 72см

Я знаю. в личку могу кинуть.

орём с утра((((
Норма- 36,6
Темпа может быть у маленьких и от зубов и простуда и просто бонально перегрется (если кутать).

ВЕРОНИКА и СТАСЁНА!!!!!!!!!!!!!! С Возвращением!:support::support::support:
Чтото вашей линейки не видать:)
А мы сегодня измерялись! Подросли, поправились. Врач настаивает на прикормах в 5,5 мес, а я хочу до 6 мес. дотянуть, девочки, кто как думает?

Моя спит в бодике и в носочках, ноги одеты всегда. Под одеялом халофайбер

Valara
25.10.2010, 17:21
.Кстати давно уже хотела спросить, в чём и под каким одеялом спят ваши крошки?

У меня в кофточке и ползунках под одеялом из типа холлофайбера. Это ночью. А днем может без одеяла спать.

AliseM
25.10.2010, 17:29
Врач настаивает на прикормах в 5,5 мес, а я хочу до 6 мес. дотянуть, девочки, кто как думает?

Посмотрю на прибавки, а вообще хочу не раньше чем с 6 месяцев. У нас "продвинутая" врачиха, говорит что мол это пережитки прошлого так рано вводить прикорм, типо почитайне действующих известных периаторов, которые во весь голос говорят о прикорме с 6;). Ну даже если бы она это не говорила...ориентировалась бы только на ребенка:)

AliseM
25.10.2010, 17:32
,У меня в носочках:),правда утром я эти носочки по всей кровате ищу.Кстати давно уже хотела спросить, в чём и под каким одеялом спят ваши крошки?
И сколько по времени вам делали массаж.Наша массажистка справляется з а15-20мин.мне что то кажется что мало...:005:

С возвращением http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10091.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php?page=11)

Мне кажется мало:(...у нас 40-60 минут...

По холобайбером и в комбезе х/б с открытыми ручками...и если укрытая по горло, то мокренькая:(

AliseM
25.10.2010, 17:32

С возвращением:)), дома всегда лучше!!!

megaritik
25.10.2010, 17:33
Посмотрю на прибавки, а вообще хочу не раньше чем с 6 месяцев. У нас "продвинутая" врачиха, говорит что мол это пережитки прошлого так рано вводить прикорм, типо почитайне действующих известных периаторов, которые во весь голос говорят о прикорме с 6;). Ну даже если бы она это не говорила...ориентировалась бы только на ребенка:)

Я своей тоже самое сказала, а она : "ребенку нужна клетчатка , а на сисе она может и до 3-х лет висеть и ее все будет устраивать"

AliseM
25.10.2010, 17:33
Всех маленьких барышень и джентельмунов, а так же их мам с прошедшими месячинами:))!!!!!!!!!!

Блин...не успеваю топ читать:(

AliseM
25.10.2010, 17:36
Я своей тоже самое сказала, а она : "ребенку нужна клетчатка , а на сисе она может и до 3-х лет висеть и ее все будет устраивать"

Неее...нууууу если за месяц малыш без клетчатки не сможет...тогда да...:073:

megaritik
25.10.2010, 17:39
Неее...нууууу если за месяц малыш без клетчатки не сможет...тогда да...:073:

Хороший довод,:0016: а медицина наша что нить говорит по этому поводу, Мариуполь?
Там в организме ничего окисляться не начнет у малышей без клетчатки??

Oooops
25.10.2010, 17:44
ВЕРОНИКА и СТАСЁНА!!!!!!!!!!!!!! С Возвращением!:support::support::support:
Чтото вашей линейки не видать:)
А мы сегодня измерялись! Подросли, поправились. Врач настаивает на прикормах в 5,5 мес, а я хочу до 6 мес. дотянуть, девочки, кто как думает?

Спасибо:flower: Линейки нашей не видать? Глючит что-то наверное... я её сегодня видела:005:
Про прикормы - я считаю не хочешь вводить в 5,5 мес, вводи в 6 и не парься:flower: 2 недели ничего не изменит. А вот это она загнула конечно

Рит, я ещё хотела спросить, ты не стирала бортики от Олеськиного постельного белья в кроватку, которое с голубками (ну которое у нас как и у вас:love:). Я чего-то бортики постирала (ну чехлы от них, они же снимаются) и мне показалось, что они сели:008: Вот мне и интересно, это на самом деле такой косяк в этом постельном белье или я уже глючу:008:

ЗЫ Ну вы и крупнички, точно модель растёт:love:

vishenka@
25.10.2010, 17:45
Девулечки, привет! Спасибо всем огромное, что откликнулись на мое последнее сообщение. В общем все, что мне наговорил остеопат оказалась ерундой, все у нас нормуль. Побегала я с детем немного по врачам, начали ходить к хорошему остеопату и как то само сабой все стали делать. Так что не всегда надо доверять, то чему говорят, лучше перепроверить. А иногда к сожалению это просто вытяжка денег.Я вообще заметила, чем больше ходишь к платным врачам, тем больше чувствуешь себя больным.

Brilliance™
25.10.2010, 18:02

Мы только в бодике с рукавом или без оного. Мы вместе спим под теплым одеялком..:love:

Привет!!! Мы вернулись вот только-только, я как маньяк сразу сюда:065: Дорогу перенесли хорошо, спали мало, зато я славно поработала клоуном:004: Зато Стася не кричала, только плакала немножко, но я её быстро спать укладывала. А отдохнули жуть, я устала аки собака, Стаська почти не спала там ночью, и я с ней за компанию. Вчера поспала днём 2 часа, так было не уснуть ночью до 3-х, а в 6 вставать. Всё-таки так хорошо дома:080::080::080::

Ну в общем не так плохо. Я бы не поехала туда на 2 дня, ибо слишшшком далеко! :004:
У нас же там деревенька рядышком, помнишь, я писала..

Рит, я ещё хотела спросить, ты не стирала бортики от Олеськиного постельного белья в кроватку, которое с голубками (ну которое у нас как и у вас:love:). Я чего-то бортики постирала (ну чехлы от них, они же снимаются) и мне показалось, что они сели:008: Вот мне и интересно, это на самом деле такой косяк в этом постельном белье или я уже глючу:008:

Я не Рит:love::004:, но у нас тоже бортики с голубками. Когда стирала чехлы, они немного подсели. Я их руками обстучала, чуток выровнялись.

In Paradise
25.10.2010, 18:12

Я тут не советчик это точно. Сама ввела овощи с 4,5 и никого не спрашивала. Сейчас у нас одно кормление овощи и фруктовое пюре. Сегодня трескали кабачок с морковкои и небольшим колличеством картошки, потом это все подытожили пюрехой из сливы. Ест овощи оч хорошо, особенно сегодня, когда прибавила морковку, видимо слаще стало. Пьем чаек. Иногда разбавленный водой сок. Я начала все планомерно ибо к Новому году хочу оставить только ночные, если будут и утренние кормления грудью. Ну это мои личные тараканы :))

Oooops
25.10.2010, 18:14
Ну в общем не так плохо. Я бы не поехала туда на 2 дня, ибо слишшшком далеко! :004:
У нас же там деревенька рядышком, помнишь, я писала..

Я не Рит:love::004:, но у нас тоже бортики с голубками. Когда стирала чехлы, они немного подсели. Я их руками обстучала, чуток выровнялись.

Я бы тоже не поехала, но надо же было к бабушке в гости съездить:wife: Да, помню, мы мимо проезжали и я тебя вспоминала:))

С бортиками понятно, а я уж думала, мне показалось:004:

In Paradise
25.10.2010, 18:16
Девулечки, привет! Спасибо всем огромное, что откликнулись на мое последнее сообщение. В общем все, что мне наговорил остеопат оказалась ерундой, все у нас нормуль. Побегала я с детем немного по врачам, начали ходить к хорошему остеопату и как то само сабой все стали делать. Так что не всегда надо доверять, то чему говорят, лучше перепроверить. А иногда к сожалению это просто вытяжка денег.Я вообще заметила, чем больше ходишь к платным врачам, тем больше чувствуешь себя больным.

Вот и не хожу к платным врачам принципиально, кроме стоматолога.

Oooops
25.10.2010, 18:19
Я тут не советчик это точно. Сама ввела овощи с 4,5 и никого не спрашивала. Сейчас у нас одно кормление овощи и фруктовое пюре. Сегодня трескали кабачок с морковкои и небольшим колличеством картошки, потом это все подытожили пюрехой из сливы. Ест овощи оч хорошо, особенно сегодня, когда прибавила морковку, видимо слаще стало. Пьем чаек. Иногда разбавленный водой сок. Я начала все планомерно ибо к Новому году хочу оставить только ночные, если будут и утренние кормления грудью. Ну это мои личные тараканы :))

А я вообще хочу свернуть ГВ месяцам к 9, у меня в марте день рождения и я хочу его отпраздновать:028: А ты мясо когда планируешь ввести? А молочку? Или из молочки хочешь оставить только грудь?

megaritik
25.10.2010, 18:22
А у кого вы были в первый раз?

ЗЫ Ну вы и крупнички, точно модель растёт:love:

Спасибо:flower: А про белье- я не стирала еще, но спасибо что предупредили, теперь вручную буду.

А я вообще хочу свернуть ГВ месяцам к 9, у меня в марте день рождения и я хочу его отпраздновать:028: А ты мясо когда планируешь ввести? А молочку? Или из молочки хочешь оставить только грудь?

А когда у тебя? У меня тоже в марте.:014::099:

In Paradise
25.10.2010, 18:25

Помнится ты сначала к 6 хотела :))
Мясо планирую ближе к 7, как раз перед НГ, а молочку уже после сворачивания ГВ, считаю, что моего молока будет достаточно. Я вообще хочу попробывать ввести веллинги вместо каши, а кашу уже после них попробывать, так сказать более мягкий переход от моего молочка к прикормам.

Oooops
25.10.2010, 18:25
Спасибо:flower: А про белье- я не стирала еще, но спасибо что предупредили, теперь вручную буду.

А когда у тебя? У меня тоже в марте.:014::099:

Вручную и в холодной воде, я стирала при +50, и то село. А пододеяльник и простынь нормально

У меня 9-го, а у тебя?

megaritik
25.10.2010, 18:26
Вручную и в холодной воде, я стирала при +50, и то село. А пододеяльник и простынь нормально

У меня 9-го, а у тебя?
А у меня 10-го :080::080::080:

Девочки, а я вот не могу привыкнуть к мысли, как это можно ребетеночку не давать самое ценное что у меня есть.. Мне кажется если я что и могу сделать полезное для нее- так это кормить подольше своим молочком. :love:

Мариуполь
25.10.2010, 18:27
Привет!!! Вероника и Стася с возвращением , я по вам скучала!

Ребенок спит в слипике с длинным рукавом, под вязаным пледом. Иногда запеленутая, но последнее время все реже :080::080::080:

Про прикормы. Разница в две недели, енто не разница. Вот когда более года кормят ребенка только Гр.молоком, вот это бред ИМХО. Но каждому свое. Я сейчас меняю смесь и поэтому прикорм не ввожу, адаптируется, будем есть вкусняшки :019::019::019:

Про массаж. Только первые несколько раз занимают 15-20 минут, потов время должно увеличиваться. А к тебе на дом приходят?

Что еще обсуждали?... Не помню:009:..

In Paradise
25.10.2010, 18:28
У меня 9-го, а у тебя?

Ты уже 5-й человек, из моих знакомых, кто родился 9 марта.:004:

redgrape
25.10.2010, 18:28
Мы только в бодике с рукавом или без оного. Мы вместе спим под теплым одеялком..:love:

а мы под байковым в слипе или в боди с длинным рукавом и носках, иногда под толстой пеленкой - у нас дома жара, батарею приходится перекрывать, сами вообще без одеяла спим периодически

мы на ноябрьские праздники собираемся в Карелию на три дня, если пятничная прививка пройдет нормально ттт

А я вообще хочу свернуть ГВ месяцам к 9

Вероника, но два раза в день все равно молочку надо до года точно давать, или на магазинное перейдешь? Мы-то на смеси, нам проще - только добавлять прикорм, отменять нечего.

redgrape
25.10.2010, 18:29
А у меня 9 муж тетки родился, а 10 двоюродная сестра, их дочка

Мариуполь
25.10.2010, 18:30
Вот и не хожу к платным врачам принципиально, кроме стоматолога.

Согласна. В платных клиниках далеко не всегда хорошие специалисты работают, а в поликлиниках плохие:014:

megaritik
25.10.2010, 18:34
Моя второй день засыпает днем сама, вчера вообще у мужа на коленях уснула а сегодня у меня, прямо когда врач сидел, даже не поела... видимо сил набирается, а ночью наоборот спит плохо(( Сегодня 6 раз кормились- каждый час, но у нас насморк.

А еще мы родились темненькими, а теперь поменялись на Блонди.:017:

Девочки, а для удобства бросьте в личку ваши ДР и ДР детишек- я на первой страничке сделаю, а то может про кого забываем, плееехо!!!:love:

Brilliance™
25.10.2010, 18:35
Я начала все планомерно ибо к Новому году хочу оставить только ночные, если будут и утренние кормления грудью. Ну это мои личные тараканы :))

Мои тараканы присоединяются к твоим!!!!!!http://avatarz.com.ua/data/images/5e/64-0ec091f4e150cde4a9df10ec7bcc91fb.gif Я тоже приблизительно так хочу.

Да, помню, мы мимо проезжали и я тебя вспоминала:))

Будем летом в гости друг к другу ездить.:004:

Мясо планирую ближе к 7, как раз перед НГ, а молочку уже после сворачивания ГВ, считаю, что моего молока будет достаточно. Я вообще хочу попробывать ввести веллинги вместо каши, а кашу уже после них попробывать, так сказать более мягкий переход от моего молочка к прикормам.

Лиза кто такие веллинги?

мы на ноябрьские праздники собираемся в Карелию на три дня, если пятничная прививка пройдет нормально ттт.

Оль, а сколько там намечается праздничных дней?
@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку!:flower:

megaritik
25.10.2010, 18:39
Мои тараканы присоединяются к твоим!!!!!!http://avatarz.com.ua/data/images/5e/64-0ec091f4e150cde4a9df10ec7bcc91fb.gif

ой таракашечка какой прииикольный, а где такого взяла?:046:

redgrape
25.10.2010, 18:40
Оль, а сколько там намечается праздничных дней?
@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку!:flower:

с 4 по 7 включительно

Девочки, а я вот не могу привыкнуть к мысли, как это можно ребетеночку не давать самое ценное что у меня есть.. Мне кажется если я что и могу сделать полезное для нее- так это кормить подольше своим молочком. :love:

да все ты правильно думаешь, Рита
с вашими параметрами роста-веса можно вообще не париться
клетчатка какая-то... страннее аргумента я не слышала, но овощи можешь подавать, каша вам не нужна, а то в комбез не влезете :004:

Loky
25.10.2010, 18:41
У меня тоже куча знакомых в марте родилось, Мариуполь, что там говорит медицина по этому поводу? :080::080::080:

ППКС!! :flower: Тем более в свете неврологических опасений начиталась кучу статей на эту тему. Вот например:

Общеизвестно, что сосание оказывает на ребенка своего рода седативное действие, не сравнимое по своей полезности ни с какими лекарствами. Содержание аминокислоты таурина в женском молоке, в отличие от коровьего, очень высоко. Таурин необходим для усвоения жиров, а также служит нейропередатчиком и нейромодулятором при развитии центральной нервной системы. Поскольку дети, в отличие от взрослых, не способны синтезировать таурин, считается, что его нужно рассматривать как аминокислоту, необходимую для маленького ребенка.

Фото в студию!

Melase
а какая нормальная темпа должна быть у мелкого? у нас 37 - это норма? орём с утра((((

Я думала 37 -это норма, а не 36,6.

Марусик открывается ночью, так я носочки одеваю. чтобы ножки не замерзали.

У меня 9-го, а у тебя?

Вероника и Стася с возвращением :flower:

А у Оксаны 4 марта))) Сколько мартовских кошечек собралось))) http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09107.gif (http://yoursmileys.ru/t-kitten.php?page=3)

Veraaltes
Про массаж. Только первые несколько раз занимают 15-20 минут, потов время должно увеличиваться. А к тебе на дом приходят?

:..

Да,приходят на дом.Вот и я думала что время должно увеличиваться,но поша вторая неделя и максимум 20 мин.Правда доча сама больше не выдерживает и начинает под конец орать,может поэтому так мало.

А что такое веллинги?

In Paradise
25.10.2010, 18:43
Лиза кто такие веллинги?

Вэллинг пьют из чашечки (бутылочки) Это национальная шведская еда. Вэллинг обычно пьют утром и дети и взрослые. Энергетическая ценность жидкого продукта = энергетической ценность тарелки Густой каши (в нашем русском варианте)

megaritik
25.10.2010, 18:44
Фото в студию!
ВК много есть)) ты у меня ж есть в друзьях?:)

Я думала 37 -это норма, а не 36,6.
А у Оксаны 4 марта))) Сколько мартовских кошечек собралось))) http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09107.gif (http://yoursmileys.ru/t-kitten.php?page=3)
Может это смотря где мерить? на поверхности тела вроде всегда была норма 36,6:008:

Melase
25.10.2010, 18:46
ВК много есть)) ты у меня ж есть в друзьях?:)

Может это смотря где мерить? на поверхности тела вроде всегда была норма 36,6:008:

Поняла, а то нам в РД говорили, что у мелких нормальная температура 37, так что можно не бояться когда измерив такое увидите.

Olga_AK
25.10.2010, 18:47
А у меня в планах до года кормить (минимум)... не знаю, но ГВ - это еще и психология, т.е. какой-то контакт с ребенком дополнительный, вот не хочу раньше времени его лишаться

Дома никогда жарко не бывает, поэтому спим в тонком слипе+ползунок сверху+теплое одеяло... если надеть только слип, то ночью деть проснется весь холодный=((

AliseM
25.10.2010, 18:48
Веллинг - это кисель:)...или молочный или злаковый:).

Эх, вот его бы с удовольствием подавала бы своей на ночь:)))

redgrape
25.10.2010, 18:50
37 - это верхний показатель для нормы, норма все же, как у всех, 36,6
Веллинги - готовая каша в коробочках, например, фирмы Семпер - ее из финки возят, есть наша то ли Агуша, то ли Тема, то ли еще как-то, не помню - в Детях видела, с 6 мес.

Olga_AK
25.10.2010, 18:52
По поводу температуры у малышей. До 37,4 это НОРМА 100%. Мы когда лежали в больнице, каждый день по три раза измеряли. Ни у моего сынишки, ни у остальных деток 36,6 почти никогда не было, всегда больше. Другой вопрос, ДО КАКОГО возраста это НОРМА? Это я не знаю....

AliseM
25.10.2010, 18:56
37 - это верхний показатель для нормы, норма все же, как у всех, 36,6
Веллинги - готовая каша в коробочках, например, фирмы Семпер - ее из финки возят, есть наша то ли Агуша, то ли Тема, то ли еще как-то, не помню - в Детях видела, с 6 мес.

Не совсем каша:), она жиже, есть конечно и финские кашки:019:, но Агуша делает тоже что-то подобное:)
Хороший Семпер, но считается лучшей Muksu...и где в названии есть PUURO - это каша, а веллинги и есть VELLING:))

Brilliance™
25.10.2010, 18:59
Девочки, а для удобства бросьте в личку ваши ДР и ДР детишек- я на первой страничке сделаю, а то может про кого забываем, плееехо!!!:love:

Я хотела тебе это предложить, да подумала, что у тебя времени может нехватать позаморачиваться, а мой др бесполезно будет тут писать, т.к. когда он будет, Миланке уже год исполнится, и мы в другой раздел перескочим (от года до трех), так ведь?

ой таракашечка какой прииикольный, а где такого взяла?:046:

тута здеся http://fotki.**********/users/airteltranscendere/view/172222/?page=0

с 4 по 7 включительно

Вэллинг пьют из чашечки (бутылочки) Это национальная шведская еда. Вэллинг обычно пьют утром и дети и взрослые. Энергетическая ценность жидкого продукта = энергетической ценность тарелки Густой каши (в нашем русском варианте)

Спасибки. Бум знать. (про выхи и про вэллинги)

Мариуполь
25.10.2010, 19:07
У меня тоже куча знакомых в марте родилось, Мариуполь, что там говорит медицина по этому поводу? :080::080::080:

ППКС!! :flower: Тем более в свете неврологических опасений начиталась кучу статей на эту тему. Вот например:

Что в июне-июле пора отпусков :004:

стало страшно, ведь мы на ИВ

Oooops
25.10.2010, 19:12

Да я бы и сегодня свернула, если бы мне пообещали, что она по ночам спать будет. А так мне проще грудь дать, чем каждый час искать новый способ её усыпления

Ты меня на день младше:046::046::046:
Ты фанат ГВ, корми до трёх лет:004: А если серьёзно, мне кажется, когда введены уже все прикормы и если ребёнок всё нормально усваивает, т.е. у него нормальный стул и нет ни на что аллергии, ГВ теряет свою необходимость, ИМХО

Ребенок спит в слипике с длинным рукавом, под вязаным пледом. Иногда запеленутая, но последнее время все реже :080::080::080:

Завидую...:love:

Ты уже 5-й человек, из моих знакомых, кто родился 9 марта.:004:

Видимо не только моя мама весело отмечала 8 марта:046:

Вероника, но два раза в день все равно молочку надо до года точно давать, или на магазинное перейдешь? Мы-то на смеси, нам проще - только добавлять прикорм, отменять нечего.

Смесь или молоко обычное, если будет нормально усваиваться, и творог, он же тоде к молочке относится:008:

Моя второй день засыпает днем сама, вчера вообще у мужа на коленях уснула а сегодня у меня, прямо когда врач сидел, даже не поела... видимо сил набирается, а ночью наоборот спит плохо(( Сегодня 6 раз кормились- каждый час, но у нас насморк.

И вам завидую. Мы скоро одни останемся, не умеющие нормально засыпать:(:(:(

Мы тоже посветлели по сравнению с тем, какими родились

Будем летом в гости друг к другу ездить.:004:

Ага:flower:

А у меня в планах до года кормить (минимум)... не знаю, но ГВ - это еще и психология, т.е. какой-то контакт с ребенком дополнительный, вот не хочу раньше времени его лишаться

А мне ещё кажется, что раньше свернуть ГВ проще, потом появляется зависимость от груди. Но могу ошибаться:008:

imbrulia11
25.10.2010, 19:17

мы спим в х.б. слипике и под байковым одеялом.
а массаж делаем минут 45 обычно, не меньше

Мне кажется мой мозг рождение ребенка наоборот уменьшило:001::004:

Вероника, с возвращением! :flower:

про мозг интересно. а у меня муж думает, что рождение ребенка мозг мой уменьшило :)):)):))
а я не согласна! ;)

ой, ну плюс-минус две недели погоды не сделают, точно! делай так, как считаешь нужным :)

Поняла, а то нам в РД говорили, что у мелких нормальная температура 37, так что можно не бояться когда измерив такое увидите.

вроде 37 считается нормой до 1 месяца, если не ошибаюсь

а нам сегодня стульчик привезли))) сошлись на варианте, который и мне, и мужу понравился
вот такой:

Oooops
25.10.2010, 19:25
Наташа, а что за стульчик? Очень симпатичный:)

Никто не знает, сколько капель настойки валерьяны надо добавлять в ванну при купании ребёнка?

In Paradise
А мне ещё кажется, что раньше свернуть ГВ проще, потом появляется зависимость от груди. Но могу ошибаться:008:

У меня знакомая никак не может закончить ГВ, а ребенку уже 2,7. Причем ребенку не объяснить, что уже пора обойтись без сиси. Выглядит это так, ребенок, который вполне понятно говорит, подбегает к маме, садится к ней на колени или просто стоит, кладет ей голову на сисю и по детски нак жалобно просит попить молочка, а если не дать начинает орать так, что уши закладывает. По мне так фу....:005: Или в поликлинике наблюдала как мамашка при всем чесном народе взяла на ручки немаленького мальчика с зубами и оголила грудь, тоже не маленькую, чтоб тот успакоился, при этом умудрялась еще и со всеми общаться в очереди. Как вспомню эту картину так дурно становится. Ксю тогда 2 мес было, так я ушла и в уголок спряталась, а тут такое.:065:
ИМХО имховое если у ребенка есть зубы и он уже бегает, то для меня это уде не грудничок.

Veraaltes
1 каплю,нам медсестра говорила.У нас эффекта было ноль :004:

In Paradise
25.10.2010, 19:29
Веллинг - это питьевая, питательная молочная каша, имеющая естественный мягкий и теплый вкус.

Идеально подходит для детей, которым уже не хватает на ночь молочка, а к вечеру они так устают, что не могут есть кашу с ложки. Веллинг же можно пить из бутылочки, достаточно поставить соску для каши (с переменным потоком). Бутылочка теплого питательного веллинга на ночь поможет малышу заснуть и сладко спать всю ночь.

Основу веллингов составляют различные крупы и свежее молоко. Веллинги приготовлены без добавления сахара и соли, содержат все необходимые витамины и минеральные вещества, обогащены железом и цинком (необходимый элемент для роста ребенка и развития иммунной системы). В веллингах нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Пищевые волокна, содержащиеся в них, улучшают работу кишечника и помогают детям с проблемами пищеварения.

Компания Semper (Швеция) предлагает три вида веллинга: "Овсяно-пшеничный Веллинг" с 6 месяцев, "Кукурузный Веллинг" с 6 месяцев, "Мультизлаковый Веллинг" с 6 месяцев (компания Semper рекомендует с 1 года).

ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛЛИНГОВ!!!

Компания Semper планирует в ближайшее время прекратить продажу веллингов в Санкт-Петербурге. НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ВЕЛЛИНГ!!!

redgrape
25.10.2010, 19:34
а нам сегодня стульчик привезли))) сошлись на варианте, который и мне, и мужу понравился
вот такой:

а я решила взять в ИКЕЕ самый простой - поначиталась на ЛВ, что обивка рвется и прочее, в принципе не вижу в нем смысла, но это я по дочке сужу, как будет - пока не известно

Никто не знает, сколько капель настойки валерьяны надо добавлять в ванну при купании ребёнка?

я полбутылочки бухала :004: - толку мало, мы купаемся днем, когда мне удобнее

одну каплю - это если внутрь

imbrulia11
25.10.2010, 19:34
Наташа, а что за стульчик? Очень симпатичный:)

спс) это happy baby kevin

а зачем валериана? чтобы ребенок успокоился после купания?

У меня знакомая никак не может закончить ГВ, а ребенку уже 2,7. Причем ребенку не объяснить, что уже пора обойтись без сиси. Выглядит это так, ребенок, который вполне понятно говорит, подбегает к маме, садится к ней на колени или просто стоит, кладет ей голову на сисю и по детски нак жалобно просит попить молочка, а если не дать начинает орать так, что уши закладывает. По мне так фу....:005: Или в поликлинике наблюдала как мамашка при всем чесном народе взяла на ручки немаленького мальчика с зубами и оголила грудь, тоже не маленькую, чтоб тот успакоился, при этом умудрялась еще и со всеми общаться в очереди. Как вспомню эту картину так дурно становится. Ксю тогда 2 мес было, так я ушла и в уголок спряталась, а тут такое.:065:
ИМХО имховое если у ребенка есть зубы и он уже бегает, то для меня это уде не грудничок.

жесть!
есть и у меня такая знакомая, в январе дочке будет 3 года.. и она не собирается пока завязывать. на мой взгляд, кормление взрослого ребенка выглядит неэстетично.. :001:

мне один раз пришлось кормить ребенка у врача, я ездила на петроградку, благо врач попалась понимающая, прием у нее уже закончился и она разрешила покормить прямо в кабинете. на людях я бы тоже постеснялась....

Oooops
25.10.2010, 19:35
Или в поликлинике наблюдала как мамашка при всем чесном народе взяла на ручки немаленького мальчика с зубами и оголила грудь, тоже не маленькую, чтоб тот успакоился, при этом умудрялась еще и со всеми общаться в очереди. Как вспомню эту картину так дурно становится. Ксю тогда 2 мес было, так я ушла и в уголок спряталась, а тут такое.:065:

Во-во, аналогичную картину видела, Стаське был месяц и я её уходила кормить, а годовасика мама кормила при всех. Зато потом они с ним ушли в уголок есть бутерброды...
Как кто-то сказал в Сексе в большом городе - Если ребенок сам просит грудь, то он слишком взрослый для того, чтобы кормить его грудным молоком

1 каплю,нам медсестра говорила.У нас эффекта было ноль :004:

Каплю дают ребёнку, мне кажется в ванну надо намнооого больше:046:

Oooops
25.10.2010, 19:38
спс) это happy baby kevin

а зачем валериана? чтобы ребенок успокоился после купания?

жесть!
есть и у меня такая знакомая, в январе дочке будет 3 года.. и она не собирается пока завязывать. на мой взгляд, кормление взрослого ребенка выглядит неэстетично.. :001:

мне один раз пришлось кормить ребенка у врача, я ездила на петроградку, благо врач попалась понимающая, прием у нее уже закончился и она разрешила покормить прямо в кабинете. на людях я бы тоже постеснялась....

Да, чтобы успокоился вообще и спал крепко всю ночь:love: Я наивная, я знаю, что эффект вряд ли будет, но попробовать хочется

Я весь первый месяц кормила Стасю во всех возможных местах, и мне это казалось нормальным, но иначе её было не успокоить, кричала как резаная. Потом мы подружились с соской, сейчас даже не представляю, как это - покормить при всех:001:

In Paradise
25.10.2010, 19:39
Каплю дают ребёнку, мне кажется в ванну надо намнооого больше:046:

В ванну лучше травкой класть :)) Бывает попадается в аптеках...