PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

megaritik
27.08.2010, 22:18
Это ваш? Очень симпатичный:flower: Не пробовала Олеську в него сажать?

Ага, наш:love:
Когда сажаю- сидит минут 20-30 , потом как мне кажется у нее ножки в сильно раздвинутом состоянии затекают... а может просто надоедает и капризить начинает, по даче носим ее в нем.

АндрИгОлА
27.08.2010, 22:22
Девочки у меня созрели два вопроса:
1. Вы меняете детям памперсы по ночам?
2. Как вы развлекаете детей во время бодрствования: ну массаж, гимнастика понятно, ну на мобиль можно поглазеть, ну на ручках поездить, а еще? :005:

esperansa05
27.08.2010, 23:09
Я стараюсь как можно больше разговаривать, сказки рассказываю ("Репка", Курочка-ряба", "Теремок"). Выкладываю на животик и перед носом раскачиваю невалашку - очень звук нам нравится. Качельки у нас есть, минут на 20-30 можно занять. С турничком играет, правда пока не руками, а ногами ;)

esperansa05
27.08.2010, 23:11
Я тоже подумывала об эрго, но сейчас рановато (с четырёх месяцав их рекомендуют), а потом уж холодно будет по улице ходить, только если дома таскать

Melase
27.08.2010, 23:37
У меня дочку не Ксюша зовут, я писала, что хотела назвать Ксюша, а потом назвала по-другому:love: Но ей удобно вроде, лямки уже облизала, по сторонам зырит, хотя голова почти вся в рюкзачке, роста ей не хватает

Прости меня, дуру! :flower::flower::flower::flower::flower:

А я вот здесь еще до рождения Олеськи заказала рюкзачок- слинг, оказывается это и есть Эрго рюкзак!!!:) Вот так открытие!!! В нем ребь сидит попа-ниже ножек, правильно значит:046: Там девочка сама шьет красивые слингорюкзачки.
http://vkontakte.ru/photo29612800_150966087

Группа супер, пока посмотрела не все, расцветки и цены радуют!!! спасибо за ссылку!

AliseM
27.08.2010, 23:40
2. Как вы развлекаете детей во время бодрствования: ну массаж, гимнастика понятно, ну на мобиль можно поглазеть, ну на ручках поездить, а еще? :005:

Один раз.
Шезлонг, мобиль, после пробуждения зарядка и потягушки-порастушки, игра с погремушкой (ползаем за ней по кровати), просто валяемся я с верху и стишки ей рассказываю:). А еще нам шьют мега-супер-пупер развивающий коврик и тряпошную игрушки, хочу там же заказать кукольный и пальчиковые театры:). Ну на мяче качаемся.
Фсе...в остальное время она спит или я работаю:080:

megaritik
27.08.2010, 23:50

1. Боюсь разгулять ночью, поэтому спим так. У нас много удерживает, так что запросто просыпаемся с сухой попкой.
2. У нас тоже коврик развивающий- лежим, развиваемся, включаю песенки детские, сказки, т.к. сама вокальными данными не обладаю..:017: Мобиль конечно, гуляем, смотрим на деревья, на листочки-цветочки, вечером папа приходит- меняем декарации (т.е. руки):))
Когда надо на кухне что нить сделать- сажаю в шезлонг, натягиваю погремуху и так развлекается, сидит, смотрит на маму...

megaritik
27.08.2010, 23:59
Группа супер, пока посмотрела не все, расцветки и цены радуют!!! спасибо за ссылку!

Мне главное покрой нравится, все продумано до мелочей- застежки, ремешки, кнопочки, материал...Еще б супер было если б ребенку там нравилось долго сидеть..Я ж как думала- одену, положу туда малявку и буду ползать с ней по квартире, а малявка думает по другому, посидит маленько да и развлекайте ее!:fifa:

Девочки, кто пользуется "Саб симплекс", в инструкции написано: хорошо разбавлять с молоком, я туда молока нацедила, а оно свернулось..:028: Почему???????!!!

slendergirl
28.08.2010, 00:08
Девочки, кто пользуется "Саб симплекс", в инструкции написано: хорошо разбавлять с молоком, я туда молока нацедила, а оно свернулось..:028: Почему???????!!!

Я не разбавляю, так с ложечки даю.

esperansa05
28.08.2010, 00:42
:016: как это ползаете за погремушкой по кровати? Вы так рано поползли?
А нам вот на развивающий коврик по барабану, не в почёте он у нас:073:

БЕС
28.08.2010, 01:14
Мы на Королева в 30-ю. Температуры нет, только конючит, но Нурофен на готове. Купать не буду, хотя без этой процедуры плохо засыпаем, да и гулять не очень хочется ее нести, но она уже целый день по пол часа спит максимум, может хоть поспит.

Давайте быстрее от прививки оклемывайтесь@@@@. У меня помимо темпы тоже капризничал((

А я вот здесь еще до рождения Олеськи заказала рюкзачок- слинг, оказывается это и есть Эрго рюкзак!!!:) Вот так открытие!!! В нем ребь сидит попа-ниже ножек, правильно значит:046: Там девочка сама шьет красивые слингорюкзачки.
http://vkontakte.ru/photo29612800_150966087

))) рюкзачки прикольные))) Да уж, у тебя сегодня прям ОТКРЫТИЕ))):080:

1. меняю 1-2 раза за ночь примерно (по мере просыпания и требования сиси и подгуз меняется)
2. развивающий коврик, качель, мобиль, на ручках поторчать у родителей, гововорить (стишки, сказки, песенки), массаж. Сейчас Ян начал переворачиваться на живот, думаю, что скоро поставлю манеж на пробу, т.к. на диване оставлять опасно, а дела домашние делать надо как ни крути:020:.

In Paradise
28.08.2010, 01:14
Мы-то с коляской не особо гуляем, она в ней плачет как резанная:( Поэтому и рюкзак заказала. А так с удовольствием бы гуляла. Думаю будут детки постарше, можно будет замутить встречу, нас немало в Приморском районе живет:support:

Надо будет обязательно, а то интересно получается - детки все одного возраста и в беременность в одном топике тусили. Я только "ЗА" :080:

1. 1 раз в 7 утра (укладываю в 22.00) потом по мере наполнения, она потом ест и начинает какать и иногда оч много, но при этом окончательно встаем в 11.00.
2. Развивающий коврик, потом у меня доча уже погремухи в ручки берет и мусолит их (иногда минут на 15 ее хватает), мобиль любим, в шезлонге висящие игрухи попинать ножками.

In Paradise
28.08.2010, 01:18
Девочки, у меня вопрос? У кого сколько промежутки между кормлениями?Просто у нас могут доходить до 4-х часов. Это конечно удобно для меня. В поликлинику сходить успеваем, гуляем долго, но нормально ли это для такого возраста?:005:

БЕС
28.08.2010, 01:28
Девочки, у меня вопрос? У кого сколько промежутки между кормлениями?Просто у нас могут доходить до 4-х часов. Это конечно удобно для меня. В поликлинику сходить успеваем, гуляем долго, но нормально ли это для такого возраста?:005:

У нас колебания от 2 до 4 часов. Иногда с молоком бывают проблемы (но это на мой взгляд :008:). На взгляд врачей - мы недостатком в питании не страдаем... почти 8 кг на ГВ..:008:

А у меня другой вопрос. Как вы думаете, если грудь мягковата перед кормлениями, это не признак того, что молока мало??? Многие говорят, что у них прям дубовые сиси:008:. + У меня практически никогда не подтекает молоко и прокладкамидля груди я не пользуюсь. Деть ест очень активно 5-7 минут и он отваливается от сиси и следующий заход может сделать через 2-4 часа. Набираем тоже хорошо. А мне кажется, что молока у меня мало((( или мне только кажется:wife:

In Paradise
28.08.2010, 01:33
У нас колебания от 2 до 4 часов. Иногда с молоком бывают проблемы (но это на мой взгляд :008:). На взгляд врачей - мы недостатком в питании не страдаем... почти 8 кг на ГВ..:008:

А у меня другой вопрос. Как вы думаете, если грудь мягковата перед кормлениями, это не признак того, что молока мало??? Многие говорят, что у них прям дубовые сиси:008:. + У меня практически никогда не подтекает молоко и прокладкамидля груди я не пользуюсь. Деть ест очень активно 5-7 минут и он отваливается от сиси и следующий заход может сделать через 2-4 часа. Набираем тоже хорошо. А мне кажется, что молока у меня мало((( или мне только кажется:wife:

Ого, какие вы крупные, прямо богатырь :flower:
Ты меня успокоила.
У меня грудь твердеет только к утреннему кормлению, а втечение дня тоже мягкая, но Ксю видимо хватает, по крайней мере не кричит, что ей мало. А вот молоко подтекает в момент приливов (как же меня бесит это ощущение).

самамама
28.08.2010, 01:40

очень даже нормально, у нас 3 часа, причём до сих пор, на курсах говорили, что 4 часа оптимальны для лактации

=Странница=
28.08.2010, 01:43

Если грудь мягкая - это хорошо! Это означает, что нигде нет застоев. "Дубовая" же грудь требует разработки, массажа перед кормлением, чтобы молоко лучше шло и малышу легче было сосать. Если за такой грудью не следить, не разминать, то может возникнуть лактостаз ( у меня так было, вот я намучилась!).
А у вас всё хорошо! Раз малыш хорошо набирает вес и держит промежутки между кормлением, значит всё гуд.
Но для своего успокоения можете сходить в поликлинику на контрольное вскармливание и тогда точно узнаете, сколько ребятёнок съедает.

БЕС
28.08.2010, 01:45
Ты меня успокоила.
У меня грудь твердеет только к утреннему кормлению, а втечение дня тоже мягкая, но Ксю видимо хватает, по крайней мере не кричит, что ей мало. А вот молоко подтекает в момент приливов (как же меня бесит это ощущение).

Спасибо:008: Да я б не сказала, что особо крупные))) все в рост ушло и вроде как на вид и не пухляки совсем)))
У меня тоже во время приливов (если без лифчика) подтекает - в нем нет:073: А приливы насколько часто? Просто у меня сегодня вообще по ощущениям их было очень мало...

In Paradise
28.08.2010, 01:48
У меня тоже во время приливов (если без лифчика) подтекает - в нем нет:073: А приливы насколько часто? Просто у меня сегодня вообще по ощущениям их было очень мало...

Бывает, что раз в час, а к ночи может и каждые 15 минут быть, приходится сцеживаться.

=Странница=
28.08.2010, 01:53
1. Памперс меняю только тогда, когда просыпается покушать.

2. Я так почитала, такие все молодцы, столько всего придумываете для развлечения своих малышей!
Моя после кормления сначала лежит на диване, смотрит на мягкие игрушки, потом на коврике за игрушки хватается и музычку слушает, даю ей в руки погремушки разные, чтобы училась удерживать. Ношу на ручках по квартире, всё показываю и рассказваю. Утром массаж и гимнастика, вечером активное плавание в ванне с кругом. А когда мне нужно что-то делать, например готовить, сажаю её в кресло-качалку, беру на кухню, она сидит всё разглядывает, что там мама делает, а я готовлю и пою ей песенки.

БЕС
28.08.2010, 01:54
Если грудь мягкая - это хорошо! Это означает, что нигде нет застоев. "Дубовая" же грудь требует разработки, массажа перед кормлением, чтобы молоко лучше шло и малышу легче было сосать. Если за такой грудью не следить, не разминать, то может возникнуть лактостаз ( у меня так было, вот я намучилась!).
А у вас всё хорошо! Раз малыш хорошо набирает вес и держит промежутки между кормлением, значит всё гуд.
Но для своего успокоения можете сходить в поликлинику на контрольное вскармливание и тогда точно узнаете, сколько ребятёнок съедает.

Лактостаз... у меня мастит был с первым детем. Вот это было ДАААА!!!
Никому не пожелаю(((
На контрольное вскармливание не пойду. Смысла не вижу. Он бывает помусолит немного (явно там будет на весах маленькая цифра прироста), а врачи у нас сразу грандиозные диагнозы ставят. У малышей же тоже разные аппетиты, как и у нас. Сейчас он есть, а завтра нет. А врачи у нас сами знаете... любят залечивать от всех болезней и советы дельные давать типа, что надо смесью докармливать или наоборот - кормить реже....
Нас на самом деле вообще на диету посадили....:008::008::008:

Просто хотела узнать, как у остальных с этим вопросом.

БЕС
28.08.2010, 01:56
Бывает, что раз в час, а к ночи может и каждые 15 минут быть, приходится сцеживаться.

Вот это дааа... я только один раз ночью сцеживалась месяц назад примерно, когда решила перевести его на режим с 2 на 3 часа перерыва...

In Paradise
28.08.2010, 02:08
Вот это дааа... я только один раз ночью сцеживалась месяц назад примерно, когда решила перевести его на режим с 2 на 3 часа перерыва...

Она спит с 10 вечера до 7 утра и получается большой промежуток, соответственно надо куда-то молоко девать, вот и сцеживаю и в морозилку.

БЕС
28.08.2010, 02:14
Она спит с 10 вечера до 7 утра и получается большой промежуток, соответственно надо куда-то молоко девать, вот и сцеживаю и в морозилку.

а на ночные не просыпается??? у меня стабильно один-три раза за ночь может поесть легко)) А в чем ты в морозилке молочко хранишь? Контейнеры типа Авент или еще что-то???

In Paradise
28.08.2010, 02:30
а на ночные не просыпается??? у меня стабильно один-три раза за ночь может поесть легко)) А в чем ты в морозилке молочко хранишь? Контейнеры типа Авент или еще что-то???

Нет, иногда может в 6 утра проснуться, но это редко.
Покупаю Авент, из них потом удобно кормить, не надо переливать. Хотя изначально у меня молокоотсос Медела, есть конечно ручной Авент, но электрическим как-то больше нравится.

megaritik
28.08.2010, 09:23
ВСЕМ ПРИВЕТ:support::support::support:
Надо будет обязательно, а то интересно получается - детки все одного возраста и в беременность в одном топике тусили. Я только "ЗА" :080:

Я тоже за, :support:токо когда немного подрастут, а то представляете картину- встретились мамашки а детки все на разный лад..:046:
А вообще вспоминаю беременность, вроде всего 3 месяца прошло как финиками травились и по лестницам бегали, чтоб родить быстрее:046: а вроде так много времени прошло...
У нас 2-2,5 часа- иногда- 3 днем, а ночью- 5 самое большое, потом начинает возиться в постели, я беру и кормлю, она впринципе не просыпается даже.

Ты меня успокоила.
Лактация к 3 месяцам вроде устанавливается, приливов должно быть меньше и чувство наполненности не такое как в первые два, но молока не меньше, поэтому возникает чувство что его мало, просто грудь приспособилась уже.
Покупаю Авент, из них потом удобно кормить, не надо переливать. Хотя изначально у меня молокоотсос Медела, есть конечно ручной Авент, но электрическим как-то больше нравится.

А я в емкости для льда замараживаю, а потом кубики складываю в бутылочку.

БЕС
28.08.2010, 10:23
Доброе утро!!!

))) у меня тоже Медела электрическая. Несколько раз пользовалась. Хорошая весчь)

ВСЕМ ПРИВЕТ:support::support::support:
Лактация к 3 месяцам вроде устанавливается, приливов должно быть меньше и чувство наполненности не такое как в первые два, но молока не меньше, поэтому возникает чувство что его мало, просто грудь приспособилась уже.

Вот и я гадаю, приспособилась ли грудь или это какой-нибудь криз лактационный:065:

А у меня ни бутылку, ни соску ни в какую.... Пыталась покормить сцеженным молоком. СКАНДАЛ БЫЛ УЖАСНЫЙ!!! Верните сисю кричал на весь дом!!!:014:

Девы! А сколько можно так молочко хранить в морозилке??? Слышала, что 3 месяца...:073:

Melase
28.08.2010, 13:12
Лактостаз... у меня мастит был с первым детем. Вот это было ДАААА!!!
Никому не пожелаю(((
На контрольное вскармливание не пойду. Смысла не вижу. Он бывает помусолит немного (явно там будет на весах маленькая цифра прироста), а врачи у нас сразу грандиозные диагнозы ставят. У малышей же тоже разные аппетиты, как и у нас. Сейчас он есть, а завтра нет. А врачи у нас сами знаете... любят залечивать от всех болезней и советы дельные давать типа, что надо смесью докармливать или наоборот - кормить реже....
Нас на самом деле вообще на диету посадили....:008::008::008:

Просто хотела узнать, как у остальных с этим вопросом.

Я считаю, если хочет кушать-пусть кушает. Если даже лишнее съест, отрыгнет ;) А грудь у меня твердой становится к утру, но мы и спим всю ночь.

БЕС
28.08.2010, 13:26
Я считаю, если хочет кушать-пусть кушает. Если даже лишнее съест, отрыгнет ;) А грудь у меня твердой становится к утру, но мы и спим всю ночь.

я вот тоже такого мнения;) лишнего не съест:019:

А про грудь... у меня она "каменной" была в этот раз только после родов...когда нас выписали и молочко начало приходить. Был небольшой лактостазик, но в этот раз до мастита я не запустила (хватило одного раза:wife:). А сейчас такое дело...она бывает наполнена по ощущениям и видно, что деть не может так быстро справиться с потоком... захлебывается... А вот уже пару дней нет такого ощущения наполненности... и мне кажется, что он не наедается... и прикладывался вчера и сегодня чаще, чем обычно... Это конечно уже не в первый раз ... но как-то страшно молоко потерять... Вот сижу, завтракаю... буду сегодня себя жидкостью мучать...

А у меня еще такой вопрос. Мне может кажется или нет... но у меня Ян стал сисю узнавать:008:. Начинает причмокивать и улыбаться, когда ее видит:073::073::073:

АндрИгОлА
28.08.2010, 13:31
Девочки, спасибо всем за ответы на мои вчерашние вопросы. Оказывается, не одна я такая ехиднища )) И памперс не меняю, и осталяю ребенка просто в лежачке лежать на меня смотреть и ничем его в это время не занимаю Дело в том, что мне как-то было неловко Старший просто плакал все время и вообще один сидеть не хотел, волей-не волей все время на руках его таскала, а этот такой ... ну как бы это сказать... сидит себе и вроде всем доволен... и я виню себя, что мало времени ему уделяю... Нет, я вроде как все время с ним, один он почти не остается (ну за исключением времени, когда я, пардон, в туалете или в ванной)... Но как-то мне кажется что я его недотискиваю ))) другого слова не подобрать... Есть кто со сходными чувствами?

У нас тоже иногда до 4х-5 часов перерывы... Но, я заметила такую закономерность: чем реже ребенок ест днем, тем чаще просит ночью :005: Поэтому стараюсь не давать делать большие перерывы днем, чтобы ночью поспать... грю же, ехиднища :065:

Никакой это не признак. Лактация уже установилась и молочко приходит во время кормления. Вот и всё ;) так что радуйся, что нет ни застоев, ни приливов и молоко на одежду не течет :001: (ттт)

Melase
28.08.2010, 13:33
Доброе утро!!!

))) у меня тоже Медела электрическая. Несколько раз пользовалась. Хорошая весчь)

Вот и я гадаю, приспособилась ли грудь или это какой-нибудь криз лактационный:065:

А у меня ни бутылку, ни соску ни в какую.... Пыталась покормить сцеженным молоком. СКАНДАЛ БЫЛ УЖАСНЫЙ!!! Верните сисю кричал на весь дом!!!:014:

Девы! А сколько можно так молочко хранить в морозилке??? Слышала, что 3 месяца...:073:

Доброе утро :support:
Молочко можно хранить 3 месяца, но кто-то говорит и полгода хранят.

У меня с трех утра дискотека - доча сначала животиком мучалась, потом просто тихо начала капризничать и сейчас висит у папы на плече и хнычет у же полтора часа. Что это? Погода?

In Paradise
28.08.2010, 13:36
Добрый день!!! :flower:

Интересный способ, а главное экономичный, да и места в морозилке меньше занимает, надо попробывать.

Это в инструкции к Авент написано, что 3 месяца, мне в РД сказали, что до года.
Я вообще любитель заморозки. Все замораживаю и бульон и рыбку соленую, нам из Клина раньше вкусную колбасу привозили, так я и ее замораживала. Вот сейчас кабачки на зиму заморозила для Ксю.

БЕС
28.08.2010, 13:42
Никакой это не признак. Лактация уже установилась и молочко приходит во время кормления. Вот и всё ;) так что радуйся, что нет ни застоев, ни приливов и молоко на одежду не течет :001: (ттт)

Вроде успокоили))) спасибо:flower:

Доброе утро :support:
Молочко можно хранить 3 месяца, но кто-то говорит и полгода хранят.

У меня с трех утра дискотека - доча сначала животиком мучалась, потом просто тихо начала капризничать и сейчас висит у папы на плече и хнычет у же полтора часа. Что это? Погода?

Животик, да.... это тяжело... @@@@ вам на поправку пузика и чтоб вообще не болел животик!!!

У меня вчера на улице ОРАААЛ как потерпевший всю прогулку. Только на руках теперь хочет гулять!!! Вечером с мужем решили, что люлька уже тесновата (мы 66 см + одежда), короче, нам в притык уже... и поменяли на прогулочный блок (установили в лежачее положение). Не оценил родительских трудов и тоже капризничал... Надо срочно Эрго и 4 месяца, чтоб стукнуло уже, чтоб носить его.

Добрый день!!! :flower:

Интересный способ, а главное экономичный, да и места в морозилке меньше занимает, надо попробывать.

Это в инструкции к Авент написано, что 3 месяца, мне в РД сказали, что до года.
Я вообще любитель заморозки. Все замораживаю и бульон и рыбку соленую, нам из Клина раньше вкусную колбасу привозили, так я и ее замораживала. Вот сейчас кабачки на зиму заморозила для Ксю.

Я видела отдельно продают контейнеры и отдельно к ним крышки... Так же???

Пойду попробую сцедиться Меделой... интересно сколько после кормежки осталось:073:???

In Paradise
28.08.2010, 13:50
Я видела отдельно продают контейнеры и отдельно к ним крышки... Так же???

Пойду попробую сцедиться Меделой... интересно сколько после кормежки осталось:073:???

Я покупаю набор из 10 контейнеров + 10 крыжечек + 2 переходника к соске от бутылочки Авент.
У меня Ксю бывает остается с бабушкой и дедушкой, когда я по магазам шастаю и не успеваю к кормлению. Они быстро молочко греют, накручивают соску и все в ажуре. Ксю сыта и все счастливы.

БЕС
28.08.2010, 14:08
Я покупаю набор из 10 контейнеров + 10 крыжечек + 2 переходника к соске от бутылочки Авент.
У меня Ксю бывает остается с бабушкой и дедушкой, когда я по магазам шастаю и не успеваю к кормлению. Они быстро молочко греют, накручивают соску и все в ажуре. Ксю сыта и все счастливы.

Понятно...))) а сколько стоит наборчик (если не секрет) и как долго можно использовать их? контейнеры же многоразовые???

Я сцедилась((( в той сисе, которую он ел 20 гр... в другой 90((((((((((((((((((((((((((((( но он ее тоже недавное ел.... Млин... надо что-то делать

In Paradise
28.08.2010, 14:20
Понятно...))) а сколько стоит наборчик (если не секрет) и как долго можно использовать их? контейнеры же многоразовые???

Я сцедилась((( в той сисе, которую он ел 20 гр... в другой 90((((((((((((((((((((((((((((( но он ее тоже недавное ел.... Млин... надо что-то делать

600 с чем-то если не ошибаюсь. Дороговат, но удобен зараза. Я в ЗМ покупала его можно по карте кажется.

Ну вот 110 гр маленькая порция. Как раз для легкого перекуса.

БЕС
28.08.2010, 14:27
600 с чем-то если не ошибаюсь. Дороговат, но удобен зараза. Я в ЗМ покупала его можно по карте кажется.

Ну вот 110 гр маленькая порция. Как раз для легкого перекуса.

Карты еще нет (она в процессе изготовления). Будет только в конце сентября (вернее я в Питере буду).
Сколько можно хранить молоко в холодильнике (сутки?)...
И нас проблема... он из бутылки отказывается пить...надо заморозить на черный день тогда...
Лиза! А сколько они сейчас съедать должны... норма какая в этом возрасте (150 гр или как???)

In Paradise
28.08.2010, 15:30
Карты еще нет (она в процессе изготовления). Будет только в конце сентября (вернее я в Питере буду).
Сколько можно хранить молоко в холодильнике (сутки?)...
И нас проблема... он из бутылки отказывается пить...надо заморозить на черный день тогда...
Лиза! А сколько они сейчас съедать должны... норма какая в этом возрасте (150 гр или как???)

Ну где-то так, от 150 до 175 зависит от аппетита.
В РД говорили что молочко в холодильнике храниться до 6 часов, я один раз додержала до 20 и все нормально было.

АндрИгОлА
28.08.2010, 15:36
Я молоко в хол-ке храню сутки, все нормально ...

Мама маленького чуда
28.08.2010, 18:22
Девочки, примите в свои стройные ряды ))) Редко пишу, все больше читаю, но темы волнуют те же, что и всех нас, новоиспеченных мамочек:support:

... Оказывается, не одна я такая ехиднища )) И памперс не меняю, и осталяю ребенка просто в лежачке лежать на меня смотреть и ничем его в это время не занимаю Дело в том, что мне как-то было неловко Старший просто плакал все время и вообще один сидеть не хотел, волей-не волей все время на руках его таскала, а этот такой ... ну как бы это сказать... сидит себе и вроде всем доволен... и я виню себя, что мало времени ему уделяю... Нет, я вроде как все время с ним, один он почти не остается (ну за исключением времени, когда я, пардон, в туалете или в ванной)... Но как-то мне кажется что я его недотискиваю ))) другого слова не подобрать... Есть кто со сходными чувствами?

Вот-вот, меня тож постоянно мучает совесть, что не могу свою принцессу занять :(. И книжки перечитаны, и песенки перепеты, и мобиль от начала до конца прослушан, и массажики переделаны, и погремухами потрясли, и т.д, и т. п., а доча еще не утомилась, и смотрит на мамку преданными глазами,мол: "Дальше, мамочка, что-нить еще интересненького о мире мне поведай". Я у меня уже фантазии не хватает, чем ее такую маленькую занять. :016: Наверное, это проблема всех ответственных родителей или мы слишком торопим время :008:

Oooops
28.08.2010, 18:27
По поводу смены памперса - ночью меняю только если каканый, а так в одном в 9 вечера до 6 утра.
По поводу чем развлекать малышку - у меня как просыпается, полчаса болтает с мобилем, потом я беру её к себе на диван потискать, между делом учу её игрухи в ручки брать, может на коврике поваляться, иногда на ручках по квартире гуляет, котиков наших гладит, в шезлонг сидит. Иногда бывает лежит на коврике, а я в нете сижу, тоже стыдно бывает, что с ней не занимаюсь:love:
Про становление лактации - у меня мне кажется Стаська есть меньше стала:( А молока много, и грудь наполняется не только по утрам, так ещё и в течение дня, иногда даже приходится сцеживать:( Так мечтаю свернуть ГВ, но совесть не позволяет, пока детка такая маленькая. Да ещё и грудь вся в растяжках, смотреть без слёз невозможно, и размер груди пугает, даже мужа:073:
Про хранение молока - насколькоя знаю при комнатной температуре 10 часов, в хол-ке неделю, в морозилке - полгода

БЕС
28.08.2010, 19:24
Девочки, примите в свои стройные ряды ))) Редко пишу, все больше читаю, но темы волнуют те же, что и всех нас, новоиспеченных мамочек:support:

Привет! Присоединяйся;)

БЕС
28.08.2010, 19:27
Ну вот... сходила погулять и чуть не околела там((( Примерзкая погода, настроение тоже... а молока так и нет(((

natysich
28.08.2010, 19:58
Всем здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пользовался непромокаемым наматрасником в кроватку? Нужен ли он, если планирую пользоваться памперсами?

Мама маленького чуда
28.08.2010, 20:22
Неа, наматрасник не нужен, памперсы усе держат.
Я покупала только для того, что планировала первые месяцы пеленать и пользовать многоразовые подгузники, но с самого начала пользовались памперсами, так что наматрасник не пригодился

Oooops
28.08.2010, 20:32
Мы тоже без наматрасника. Считаю, что может пригодиться ближе к году, когда уже без памперсов будет ребёночек, на случай осечки:love:

natysich
28.08.2010, 20:35
Спасибо!

Oooops
28.08.2010, 20:45
Мама маленького чуда, у вас в подписи в росте малышки опечатка наверное:love: В 2 мес. рост 60 см, а в 3 мес - 53...:008:

Ummagumma
28.08.2010, 20:57
Всем здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пользовался непромокаемым наматрасником в кроватку? Нужен ли он, если планирую пользоваться памперсами?

у нас подгузники пару раз протекали - еслиб не наматрасник - то долго бы пришлось матрас сушить...
мне он (а главное дочке) не мешает - пусть будет...

Malutka
28.08.2010, 21:08
Девочки!!! У меня температура 37,5 и грудь немного побаливает и горячая,хотя не твердая...ребенок,вроде ест как и обычно,вроде наедается, только после кормления сцеживается пару капель...ЭТО ЛАКТОЗ???? что делать? врача вызывать??? пыталась сцедить после кормления две груди, 40 г нацедила...но температура не проходит(((

Melase
28.08.2010, 21:19

я с ложечки даю не разбавляя.

Животик, да.... это тяжело... @@@@ вам на поправку пузика и чтоб вообще не болел животик!!!

Ну где-то так, от 150 до 175 зависит от аппетита.
В РД говорили что молочко в холодильнике храниться до 6 часов, я один раз додержала до 20 и все нормально было.

Я дольше 5-6 часов не храню, иначе свернется :( Но это мое молочко так....

Melase
28.08.2010, 21:23
Ну вот... сходила погулять и чуть не околела там((( Примерзкая погода, настроение тоже... а молока так и нет(((

Мы тоже гуляли, брррр...такой ветрюга холодный! А сейчас опять погодка разгулялась, солнышко, может еще сходить прогуляться?

Девочки!!! У меня температура 37,5 и грудь немного побаливает и горячая,хотя не твердая...ребенок,вроде ест как и обычно,вроде наедается, только после кормления сцеживается пару капель...ЭТО ЛАКТОЗ???? что делать? врача вызывать??? пыталась сцедить после кормления две груди, 40 г нацедила...но температура не проходит(((

А покраснение на груди есть? Обе болят?

Malutka
28.08.2010, 21:34
А покраснение на груди есть? Обе болят?

на одной есть,она же и болит

Malutka
28.08.2010, 21:36
хотя уплотнений нет...но температура

Melase
28.08.2010, 21:38

Точняк лакостаз :( У меня был, я когда-то писала об этом. Сцеживаться после кормления обязательно (я молокоотсосом пользовалась), кормить только грудью
!!! Пусть малышок высасывает до конца грудь и чаще ее давай, а вторую сцеживай. У меня температура по 40 была, поэтому пришлось амоксиклав пропить + я на ультразвук ходила в ЖК. Очень помогло.

Melase
28.08.2010, 21:40
а, еще лист капустный (холодный) на покраснение выкладывала -как только горячим станет, то другой листик клала. И так весь день.

Malutka
28.08.2010, 21:41
а, еще лист капустный (холодный) на покраснение выкладывала -как только горячим станет, то другой листик клала. И так весь день.

Спасибо! А может скорую вызвать?

slendergirl
28.08.2010, 21:52

Это лактостаз. У меня уже дважды за 2 недели был. Первый раз пришлось пить антибиотики, второй уже сама справилась. Тоже сначала просто болела, а потом и уплотнения появлялись и темп 38,5. Корми чаще этой грудью, причем мне врач советовала сдвоенное кормление, т.е. сцеживаешь переднее молоко с больной груди и даешь малышу рассасывать, чтобы все молоко до конца высосал. А второй после кормишь. После кормления или сцеживания прикладывай холод на 5-7 минут. Потом ошпаренный капустный лист, потыканный вилкой. Еще минут за 10 до кормления 2 таблетки но-шпы и можно в нос капнуть каплю окситоцина. Если темп сильно беспокоит, выпей таблетку парацетомола. Ну и здорово помогает ультразвук. Его по идее в ЖК должны делать или в поликлинике. Выздоравливай! И избегай сквозняков.

СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:30
Я раньше в 3 часа ночи меняла подгуз,в итоге ребенок просыпался,капризничал....и кормление ночное затягивалось минут на 40. Сейчас не меняю, только если услышу, что покакал:) С 22-23.00 до 09-10.00 без смены и попа вроде в порядке.
У меня на матрасе лежит обычная медицинская пеленка. Правда ребенок не спит в своей кроватке, все больше у мамы под боком:)

СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:32
Мамочки, а как у вас детки переносят одевание шапки на прогулку? Для меня сейчас прогулка стала просто мучением, ребенок после одевания шапки орет как зарезанный, ничем не успокоить:(

Oooops
28.08.2010, 23:35
Мамочки, а как у вас детки переносят одевание шапки на прогулку? Для меня сейчас прогулка стала просто мучением, ребенок после одевания шапки орет как зарезанный, ничем не успокоить:(

Плохо переносят:010: Причем когда родилась, легче одевание шапки переносила, чем сейчас. Одеваю в последний момент, потом на ручки и бегом на улицу, там отвлекается

СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:46
Про становление лактации - у меня мне кажется Стаська есть меньше стала:( А молока много, и грудь наполняется не только по утрам, так ещё и в течение дня, иногда даже приходится сцеживать:( Так мечтаю свернуть ГВ, но совесть не позволяет, пока детка такая маленькая. Да ещё и грудь вся в растяжках, смотреть без слёз невозможно, и размер груди пугает, даже мужа:073:

А мне нравится кормить грудью. Как подумаю о тех, кто страдает от маститов, трещин, лактостазов и тем не менее продолжает бороться за ГВ, так думаю, что те у кого есть молоко и нет особых проблем просто счастливые женщины. И приливы я люблю - это значит молочко есть и моя детка будет сыта. В самом начале когда сцеживала из груди всего грамм 20, очень страдала и мечтала о полноценном вскармливании без бутылочек. Сейчас у меня ребенок бутылочку не приемлет:)
А вы чем-нибудь мажете растяжки? говорят, облепиховое масло помогает. А что с размером? в смысле большая? А у меня на лицо смотреть без слез невозможно:091:, все в прыщах, думаю, причина в дисбалансе гормонов, но планирую кормить максимально долго, для меня сейчас внешность не главное.

Мама маленького чуда
28.08.2010, 23:51

У меня тож терпеть ненавидит и одевание шапки, и все, что связано с одеванием через голову. Сначала сильно отвлекаю перед этим маневром, потом - быстро проворачиваю надевание и как Oooops бегом на улицу прохожих разглядывать :019:

Мама маленького чуда, у вас в подписи в росте малышки опечатка наверное:love: В 2 мес. рост 60 см, а в 3 мес - 53...:008:

Спасибки :love::love:

БЕС
28.08.2010, 23:58
Мы тоже гуляли, брррр...такой ветрюга холодный! А сейчас опять погодка разгулялась, солнышко, может еще сходить прогуляться? ?

я в Пскове сейчас живу... 300 км. от СПб... тут весь день был на смарку из-за погоды(((

Да плохо, конечно... шапка для нас сейчас первый враг:015:

А мне нравится кормить грудью. Как подумаю о тех, кто страдает от маститов, трещин, лактостазов и тем не менее продолжает бороться за ГВ, так думаю, что те у кого есть молоко и нет особых проблем просто счастливые женщины. И приливы я люблю - это значит молочко есть и моя детка будет сыта. В самом начале когда сцеживала из груди всего грамм 20, очень страдала и мечтала о полноценном вскармливании без бутылочек. Сейчас у меня ребенок бутылочку не приемлет:)
А вы чем-нибудь мажете растяжки? говорят, облепиховое масло помогает. А что с размером? в смысле большая? А у меня на лицо смотреть без слез невозможно:091:, все в прыщах, думаю, причина в дисбалансе гормонов, но планирую кормить максимально долго, для меня сейчас внешность не главное.

мне тоже нравится кормить и поэтому я буду бороться до победного, как говорится. Вот сегодня не мой день. У меня точно КРИЗ ЛАКТАЦИОННЫЙ. Пробывала дать сцеженное из бутылки - не берет бутылку вообще... Жалко ... молочко пропало((( пришлось вылить (контейнеров для заморозки у меня нет и емкости для льда, как оказалось тоже...в съемной квартире ...). Больше эксперементировать со сцеживанием не буду, если молока мало...на раковину его переводить жалко!!!
Растяжек у меня не было и в первую Б и сейчас тоже нет. Сиси со 2 до 4-го размера увеличились. Интересно... что с ними будет потом:016:???
Прыщей тоже нет... Из противного... ВОЛОСЫ ЛЕЗУТ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ, но это тоже временное явление. А так все ОК.

In Paradise
29.08.2010, 00:53

Мы тоже шапку ненавидим до слез, но через 30 секунд о ней забываем.

СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 02:01
мне тоже нравится кормить и поэтому я буду бороться до победного, как говорится. Вот сегодня не мой день. У меня точно КРИЗ ЛАКТАЦИОННЫЙ. Пробывала дать сцеженное из бутылки - не берет бутылку вообще... Жалко ... молочко пропало((( пришлось вылить (контейнеров для заморозки у меня нет и емкости для льда, как оказалось тоже...в съемной квартире ...). Больше эксперементировать со сцеживанием не буду, если молока мало...на раковину его переводить жалко!!!

Может быть попробовать с ложки покормить, хотя это конечно муторно, но ведь жаль выливать столь ценный продукт?

Натаслава
29.08.2010, 02:17
Ух, все прочитала... стоило вчера отметить ДР мужа и уже столько пропустила:)

про мягкую грудь у меня тоже вопрос такой зрел, но теперь поняла что у меня все ок:)
шапка и одевание через голову проходит хорошо. Шапку надеваю, когда она уснет, перед выходом на улицу:) а бодик через голову я навострилась одевать, у меня своя система:)
может ктонить в центре живет, неподалеку Михайловского садика? а то нтак надоело одной гулять...:(

Melase
29.08.2010, 07:46
Спасибо! А может скорую вызвать?

Тебе лучше за ночь стало?

Как только начинаю на голову шапочку натягивать-гримасы строит и заплакать даже может. ТАк что откладывается процесс до последнего момента. ;)

Melase
29.08.2010, 07:47
Доброе раннее утро всем!

Моя с шести не спит, поела, теперь лежит с мобилем агукает,реально АГУ говорит!!! :support:
Разговаривает со своими мишками, деловая колбаса. Готовлюсь пару часов бодриться...

БЕС
29.08.2010, 10:44
Может быть попробовать с ложки покормить, хотя это конечно муторно, но ведь жаль выливать столь ценный продукт?

Уже нечем, вчера вылила его. У меня запасов нет. Я вчера просто решила сцедить и посмотреть сколько получится. Больше так не буду делать:008: Пусть лучше сам сисю жует:019:
ПыСы. С ложки тоже не будет. Да и как 110 гр. с ложки??? Рехтануться так можно:010:

АндрИгОлА
29.08.2010, 11:20
Всем привет!

Не знаю, лактостаз ли это, но у меня болезненные уплотнения в груди уже раза 4 образовывались Но все разы проходило это все без температуры, только грудь горячей становилась. И все разы справлялась сама, расцеживала, хотя ОЧЕНЬ больно было... только молокоотсосом не реально застой расцедить... Только руками :005: но больно это - караул :001:

ПыСы. С ложки тоже не будет. Да и как 110 гр. с ложки??? Рехтануться так можно:010:
Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:

СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 12:18
Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:[/QUOTE]

Я как-то попробовала из шприца, так он испугался и заревел:) у нас не пошел этот метод...

БЕС
29.08.2010, 13:05
Всем привет!

Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:

Неееее... девочки!!! Теперь только из сиси. Больше никаких экспериментов (ну во всяком случае до того момента как этот криз пройдет!)

AliseM
29.08.2010, 14:36
А мы второй день животом мучаемся..вернее газами:(...эспумизан чей-то уже не помогает:(.
А с непривычки-то мне ой-ё-ёй:))...не высыпаюсь жутко:), благо муж подстраховывает по утро укачивает хорошо и мы с ней хоть часа три поспали...жалко так и сосать хочет и вздутие не дает:(
Эх...надеюсь лечение будет этого стоить! Сегодня лактобактегии поменяю, посмотрим, может от них будет полегче.

По поводу шапок...моей на одевание пофиг, наоборот по приколу новые тряпочки в рот тянуть, с одним НО, копюшоны террррпеть не может - голову поворачивать мешают;).

Есть такой спецовый шприц для кормления (один раз видела) он с делением по мл. и таким длиным загнутым "клювом"...вот только из чего клюв не поняла..наверноя мягкая резина...написано, что бы у ребенка во рту грудь была и что бы одновременно докорм вводить. Я так поняла, что бы и сыт был и от груди не отказывался:)

Malutka
29.08.2010, 14:40
Девочки,спасибо за советы!!!Пока температура не спала 38,3...сейчас все так и делаю- сцеживаю руками(боль дикая),чаще прикладываю дитенка.ночью скорую вызывала- сказали,если за два дня не пройдет- то в больницу и резать....

In Paradise
29.08.2010, 15:54
Всем доброго дня!

Нам капюшон вчера помог с соской на улице заснуть :)) Ксю сопротивлялась 10 минут и поняла, что соска неизбежна. Я все же решила приучить, т.к. наступают холода, а она спит с приоткрытым ртом.

AliseM
29.08.2010, 16:17
Всем доброго дня!

Нам капюшон вчера помог с соской на улице заснуть :)) Ксю сопротивлялась 10 минут и поняла, что соска неизбежна. Я все же решила приучить, т.к. наступают холода, а она спит с приоткрытым ртом.

А что плохо что рот приоткрыт? Они же пока ртом дышать не умеют:)

Melase
29.08.2010, 16:31
А мы второй день животом мучаемся..вернее газами:(...эспумизан чей-то уже не помогает:(.
А с непривычки-то мне ой-ё-ёй:))...не высыпаюсь жутко:), благо муж подстраховывает по утро укачивает хорошо и мы с ней хоть часа три поспали...жалко так и сосать хочет и вздутие не дает:(
Эх...надеюсь лечение будет этого стоить! Сегодня лактобактегии поменяю, посмотрим, может от них будет полегче.

@@@@@@@@@@@ кулачки вам, чтобы животиком не мучались)))

Девочки, а вы в какие шапки зимой планируете малышей одевать? Я вот такую хочу, но на наш возраст вроде нет... http://vkontakte.ru/photo-11881588_176434827

In Paradise
29.08.2010, 16:48

Да знаю, но меня это как-то смущает...:008:

СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 17:59
Девочки,спасибо за советы!!!Пока температура не спала 38,3...сейчас все так и делаю- сцеживаю руками(боль дикая),чаще прикладываю дитенка.ночью скорую вызывала- сказали,если за два дня не пройдет- то в больницу и резать....

Сочувствую вам:flower: Извините, а почему руками лучше, чем молокоотсосом?

БЕС
29.08.2010, 18:11

@@@@ ТЕБЕ. Давай расцеживайся.
Насчет резать - пусть не пугают, может все нормализуется. Мне не резали... кололи...

По поводу шапок...моей на одевание пофиг, наоборот по приколу новые тряпочки в рот тянуть, с одним НО, копюшоны террррпеть не может - голову поворачивать мешают;).

Есть такой спецовый шприц для кормления (один раз видела) он с делением по мл. и таким длиным загнутым "клювом"...вот только из чего клюв не поняла..наверноя мягкая резина...написано, что бы у ребенка во рту грудь была и что бы одновременно докорм вводить. Я так поняла, что бы и сыт был и от груди не отказывался:)

@@@ от боли в пузике

Одни "умные мамы" говорят, что деть так может горло простудить. Вот не знаю-не знаю...

Oooops
29.08.2010, 20:14

Да я сегодня вообще рыдала с утра по поводу ГВ - волосы лезут (думаю тоже ГВ сказывается), грудь разрывается от молока, а она есть не хочет:wife: Вот и думаю, чего ради я мучаюсь:015: Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: Мне тоже поначалу нравилось и тоже переживала, что молока мало было, а теперь таааак надоело. Тоже хотела кормить до года, а теперь думаю хотя бы до 5 месяцев протянуть
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:

Доброе раннее утро всем!

Моя с шести не спит, поела, теперь лежит с мобилем агукает,реально АГУ говорит!!! :support:
Разговаривает со своими мишками, деловая колбаса. Готовлюсь пару часов бодриться...

Поздравляю с АГУканьем. У меня тоже когда начала разговаривать, обычно в 5 утра просыпалась и мы с ней болтали:080:

Давай прикладывай, пусть ребёночек всё рассосёт и не надо будет резать:flower:

Умеют-умеют, я проверяла. Нос закрывала, Стаська ртом дышала:support:

АндрИгОлА
29.08.2010, 20:41
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:
Все нормализуется :support:
Поставь себе цель - 6 месяцев. Когда малышу исполнится полгода и если еще останутся силы, покормишь еще. А не останется - свернешь это дело и будешь считать, что достигла своей цели. Вот увидишь, тебе будет легче, когда будет впереди достижимая цель (ведь это уже совсем скоро :) )

Oooops
29.08.2010, 21:52
Все нормализуется :support:
Поставь себе цель - 6 месяцев. Когда малышу исполнится полгода и если еще останутся силы, покормишь еще. А не останется - свернешь это дело и будешь считать, что достигла своей цели. Вот увидишь, тебе будет легче, когда будет впереди достижимая цель (ведь это уже совсем скоро :) )

Сначала-то хотела до года - потом до полугода. А теперь думаю, может с 5 до 6 мес на СВ побыть, а то как-то не хочется с 6 мес. и прикормы ввести, и от груди отлучить (считай ввести смесь)? Или нормально? А цель да - 3 месяца и всё!!! Но сейчас вроде мелкая более или менее поела - я счастлива:support:

=Странница=
29.08.2010, 22:01
У меня тоже один раз был лактостаз, справилась с ним самостоятельно.
От температуры: травки заваривать (малина, липа, листы смородины), уксусная повязка на лоб.
Грудь обязательно сцеживать и растирать до состояния мягкости, чтобы нигде уплотнений не было. Это ОЧЕНЬ больно и муторно, но без этого никак.
Потом капустные листы накладывать. Еще хорошо от уплотнений помогает мазь Арника, она рассасывающая.
Удачи вам!!!

*VERNA*
29.08.2010, 22:45
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?

Oooops
29.08.2010, 22:49
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?

Гормональные прыщики были с 3-х недель, но они высыпали по 1-2 штуки, не сказала бы, что ни были сухие, обычные прыщи (как у подростков, тока поменьше:073:). Давно показывали врачу? Может ещё раз показать:008:

Kotenok
29.08.2010, 22:50

У нас было точь в точь также в этот период, только врач у вас умнее и правильно говорит, что гормональное. 2-4 недели все само пройдет. Не переживайте!

=Странница=
29.08.2010, 22:50
Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?

=Странница=
29.08.2010, 22:59
Да, у нас тоже такое было. Ничем не мазала, всё прошло прошло само через 2-3 недели.

Oooops
29.08.2010, 23:16
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?

В роддоме допаивали деток глюкозкой, чтобы соли выходили, сказали можно поить сладкой водичкой дома - чайная ложка на стакан воды. Потом где-то читала, что категорически нельзя давать детям сладкую воду. Я не пою, не вижу смысла, в жару давала обычную воду. Чтобы был спокойнее, лучше добавлять травки успокаивающие в ванну перед купанием, ИМХО

Мама маленького чуда
29.08.2010, 23:19

У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать?? :( Только ради того, чтобы у тебя появилось чуточку больше свободного времени?:005:
Я допаивала только в очень сильную жару, про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:

lady Ma
29.08.2010, 23:34
У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать??

:ded: полностью согласна-лучше уж покормить свою кроху!!!!!а водичку считаю лучше обычную сырую Агушу даем от 0 мес))) и все хорошо !т т т!

=Странница=
29.08.2010, 23:57
В роддоме допаивали деток глюкозкой, чтобы соли выходили, сказали можно поить сладкой водичкой дома - чайная ложка на стакан воды. Потом где-то читала, что категорически нельзя давать детям сладкую воду. Я не пою, не вижу смысла, в жару давала обычную воду. Чтобы был спокойнее, лучше добавлять травки успокаивающие в ванну перед купанием, ИМХО
Спасибо большое за ответы!
Мне тоже показалось это не лучшей идеей, но хотелось и ваше мнение узнать.
Я дочку свою допаиваю обычной водичкой между кормлениями, чтобы со стулом лучше было, мы на СВ.

А в каких успокаивающих травках купаете?

svetik3101
30.08.2010, 00:04
[QUOTE Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: [/QUOTE]

Мы с рождения сосем 4-6 минут,не больше, съедает за это время 80-110 гр. Прибавка за первый мес была 1500 кг, за второй 1 кг.
А вы с каким интервалом кормитесь?

Агентша 007
30.08.2010, 00:27
Девочки привет, я с Вами!!!! Расскажу про нас не много, мы искуственники к сожелению уже, всего 1.5 мес. прокормила и как с первым ребенком все закончилось, молока вагон, а малая кричит от него как резанная, и по большому только через газоотводку один раз, такими камнями просто кошмар, мне жалко ребенка, я проконсультировалась с врачом, посоветовалась, сказалаи не мучай переводи на смесь, у меня также и первым было, тот также орал как резенный!!!! обидно!!!(((( но зато девули мы сейчас кайфуем спим хорошо по 7-8 часов ночью, какаем отлично без камней, а смеееемся -плачу от счастья!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) как у вас было очень интересно??????????? расскажите ,поделитесь?

ЛюбoffKa
30.08.2010, 00:54

КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Зачем новорожденного ребенка на ГВ поить водой с САХАРОМ??? приучая с такого возраста к сладости продуктов.
Поить чистой водой (или спец детской, или кипяченой, или колодезной/источника кипяченой) надо обязательно, но только не сладкой.

ЛюбoffKa
30.08.2010, 01:02
... про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:

странный у Вас педиатр. У нас и педиатр, и массажистка/накупывальщица живо интересовались поим ли ребёнка. Накупывальщица даже говорила, что дети, которых не поят водичкой, норовят ванну выпить:) У деток, которых не поят, кровь густая. Короче, воду надо предлагать, а ребеночек сам решит надо ему или нет. Я всегда давала бутылочку с соской. Брал с очень брезгливым выражением на личике:) А когда жара началась... бутылку в день выпивал, сейчас почти две выпивает:) только ГВ!

Oooops
30.08.2010, 10:25
Мы с рождения сосем 4-6 минут,не больше, съедает за это время 80-110 гр. Прибавка за первый мес была 1500 кг, за второй 1 кг.
А вы с каким интервалом кормитесь?

Часа 3-4, раньше предлагаю - не хочет:009:

Девочки привет, я с Вами!!!! Расскажу про нас не много, мы искуственники к сожелению уже, всего 1.5 мес. прокормила и как с первым ребенком все закончилось, молока вагон, а малая кричит от него как резанная, и по большому только через газоотводку один раз, такими камнями просто кошмар, мне жалко ребенка, я проконсультировалась с врачом, посоветовалась, сказалаи не мучай переводи на смесь, у меня также и первым было, тот также орал как резенный!!!! обидно!!!(((( но зато девули мы сейчас кайфуем спим хорошо по 7-8 часов ночью, какаем отлично без камней, а смеееемся -плачу от счастья!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) как у вас было очень интересно??????????? расскажите ,поделитесь?

Аааа, зачем вы мне это написали!!! Я и так мучаюсь с этим ГВ, тоже считаю, что нет ничего плохого в ИВ, а вся родня против смеси - молоко есть - корми:010:

Мариуполь
30.08.2010, 10:43
Oooops, извини не поняла в чем ваша проблема с ГВ?