Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
megaritik
27.08.2010, 22:18
Это ваш? Очень симпатичный:flower: Не пробовала Олеську в него сажать?
Ага, наш:love:
Когда сажаю- сидит минут 20-30 , потом как мне кажется у нее ножки в сильно раздвинутом состоянии затекают... а может просто надоедает и капризить начинает, по даче носим ее в нем.
АндрИгОлА
27.08.2010, 22:22
Девочки у меня созрели два вопроса:
1. Вы меняете детям памперсы по ночам?
2. Как вы развлекаете детей во время бодрствования: ну массаж, гимнастика понятно, ну на мобиль можно поглазеть, ну на ручках поездить, а еще? :005:
esperansa05
27.08.2010, 23:09
Я стараюсь как можно больше разговаривать, сказки рассказываю ("Репка", Курочка-ряба", "Теремок"). Выкладываю на животик и перед носом раскачиваю невалашку - очень звук нам нравится. Качельки у нас есть, минут на 20-30 можно занять. С турничком играет, правда пока не руками, а ногами ;)
esperansa05
27.08.2010, 23:11
Я тоже подумывала об эрго, но сейчас рановато (с четырёх месяцав их рекомендуют), а потом уж холодно будет по улице ходить, только если дома таскать
У меня дочку не Ксюша зовут, я писала, что хотела назвать Ксюша, а потом назвала по-другому:love: Но ей удобно вроде, лямки уже облизала, по сторонам зырит, хотя голова почти вся в рюкзачке, роста ей не хватает
Прости меня, дуру! :flower::flower::flower::flower::flower:
А я вот здесь еще до рождения Олеськи заказала рюкзачок- слинг, оказывается это и есть Эрго рюкзак!!!:) Вот так открытие!!! В нем ребь сидит попа-ниже ножек, правильно значит:046: Там девочка сама шьет красивые слингорюкзачки.
http://vkontakte.ru/photo29612800_150966087
Группа супер, пока посмотрела не все, расцветки и цены радуют!!! спасибо за ссылку!
2. Как вы развлекаете детей во время бодрствования: ну массаж, гимнастика понятно, ну на мобиль можно поглазеть, ну на ручках поездить, а еще? :005:
Один раз.
Шезлонг, мобиль, после пробуждения зарядка и потягушки-порастушки, игра с погремушкой (ползаем за ней по кровати), просто валяемся я с верху и стишки ей рассказываю:). А еще нам шьют мега-супер-пупер развивающий коврик и тряпошную игрушки, хочу там же заказать кукольный и пальчиковые театры:). Ну на мяче качаемся.
Фсе...в остальное время она спит или я работаю:080:
megaritik
27.08.2010, 23:50
1. Боюсь разгулять ночью, поэтому спим так. У нас много удерживает, так что запросто просыпаемся с сухой попкой.
2. У нас тоже коврик развивающий- лежим, развиваемся, включаю песенки детские, сказки, т.к. сама вокальными данными не обладаю..:017: Мобиль конечно, гуляем, смотрим на деревья, на листочки-цветочки, вечером папа приходит- меняем декарации (т.е. руки):))
Когда надо на кухне что нить сделать- сажаю в шезлонг, натягиваю погремуху и так развлекается, сидит, смотрит на маму...
megaritik
27.08.2010, 23:59
Группа супер, пока посмотрела не все, расцветки и цены радуют!!! спасибо за ссылку!
Мне главное покрой нравится, все продумано до мелочей- застежки, ремешки, кнопочки, материал...Еще б супер было если б ребенку там нравилось долго сидеть..Я ж как думала- одену, положу туда малявку и буду ползать с ней по квартире, а малявка думает по другому, посидит маленько да и развлекайте ее!:fifa:
Девочки, кто пользуется "Саб симплекс", в инструкции написано: хорошо разбавлять с молоком, я туда молока нацедила, а оно свернулось..:028: Почему???????!!!
slendergirl
28.08.2010, 00:08
Девочки, кто пользуется "Саб симплекс", в инструкции написано: хорошо разбавлять с молоком, я туда молока нацедила, а оно свернулось..:028: Почему???????!!!
Я не разбавляю, так с ложечки даю.
esperansa05
28.08.2010, 00:42
:016: как это ползаете за погремушкой по кровати? Вы так рано поползли?
А нам вот на развивающий коврик по барабану, не в почёте он у нас:073:
Мы на Королева в 30-ю. Температуры нет, только конючит, но Нурофен на готове. Купать не буду, хотя без этой процедуры плохо засыпаем, да и гулять не очень хочется ее нести, но она уже целый день по пол часа спит максимум, может хоть поспит.
Давайте быстрее от прививки оклемывайтесь@@@@. У меня помимо темпы тоже капризничал((
А я вот здесь еще до рождения Олеськи заказала рюкзачок- слинг, оказывается это и есть Эрго рюкзак!!!:) Вот так открытие!!! В нем ребь сидит попа-ниже ножек, правильно значит:046: Там девочка сама шьет красивые слингорюкзачки.
http://vkontakte.ru/photo29612800_150966087
))) рюкзачки прикольные))) Да уж, у тебя сегодня прям ОТКРЫТИЕ))):080:
1. меняю 1-2 раза за ночь примерно (по мере просыпания и требования сиси и подгуз меняется)
2. развивающий коврик, качель, мобиль, на ручках поторчать у родителей, гововорить (стишки, сказки, песенки), массаж. Сейчас Ян начал переворачиваться на живот, думаю, что скоро поставлю манеж на пробу, т.к. на диване оставлять опасно, а дела домашние делать надо как ни крути:020:.
In Paradise
28.08.2010, 01:14
Мы-то с коляской не особо гуляем, она в ней плачет как резанная:( Поэтому и рюкзак заказала. А так с удовольствием бы гуляла. Думаю будут детки постарше, можно будет замутить встречу, нас немало в Приморском районе живет:support:
Надо будет обязательно, а то интересно получается - детки все одного возраста и в беременность в одном топике тусили. Я только "ЗА" :080:
1. 1 раз в 7 утра (укладываю в 22.00) потом по мере наполнения, она потом ест и начинает какать и иногда оч много, но при этом окончательно встаем в 11.00.
2. Развивающий коврик, потом у меня доча уже погремухи в ручки берет и мусолит их (иногда минут на 15 ее хватает), мобиль любим, в шезлонге висящие игрухи попинать ножками.
In Paradise
28.08.2010, 01:18
Девочки, у меня вопрос? У кого сколько промежутки между кормлениями?Просто у нас могут доходить до 4-х часов. Это конечно удобно для меня. В поликлинику сходить успеваем, гуляем долго, но нормально ли это для такого возраста?:005:
Девочки, у меня вопрос? У кого сколько промежутки между кормлениями?Просто у нас могут доходить до 4-х часов. Это конечно удобно для меня. В поликлинику сходить успеваем, гуляем долго, но нормально ли это для такого возраста?:005:
У нас колебания от 2 до 4 часов. Иногда с молоком бывают проблемы (но это на мой взгляд :008:). На взгляд врачей - мы недостатком в питании не страдаем... почти 8 кг на ГВ..:008:
А у меня другой вопрос. Как вы думаете, если грудь мягковата перед кормлениями, это не признак того, что молока мало??? Многие говорят, что у них прям дубовые сиси:008:. + У меня практически никогда не подтекает молоко и прокладкамидля груди я не пользуюсь. Деть ест очень активно 5-7 минут и он отваливается от сиси и следующий заход может сделать через 2-4 часа. Набираем тоже хорошо. А мне кажется, что молока у меня мало((( или мне только кажется:wife:
In Paradise
28.08.2010, 01:33
У нас колебания от 2 до 4 часов. Иногда с молоком бывают проблемы (но это на мой взгляд :008:). На взгляд врачей - мы недостатком в питании не страдаем... почти 8 кг на ГВ..:008:
А у меня другой вопрос. Как вы думаете, если грудь мягковата перед кормлениями, это не признак того, что молока мало??? Многие говорят, что у них прям дубовые сиси:008:. + У меня практически никогда не подтекает молоко и прокладкамидля груди я не пользуюсь. Деть ест очень активно 5-7 минут и он отваливается от сиси и следующий заход может сделать через 2-4 часа. Набираем тоже хорошо. А мне кажется, что молока у меня мало((( или мне только кажется:wife:
Ого, какие вы крупные, прямо богатырь :flower:
Ты меня успокоила.
У меня грудь твердеет только к утреннему кормлению, а втечение дня тоже мягкая, но Ксю видимо хватает, по крайней мере не кричит, что ей мало. А вот молоко подтекает в момент приливов (как же меня бесит это ощущение).
самамама
28.08.2010, 01:40
очень даже нормально, у нас 3 часа, причём до сих пор, на курсах говорили, что 4 часа оптимальны для лактации
=Странница=
28.08.2010, 01:43
Если грудь мягкая - это хорошо! Это означает, что нигде нет застоев. "Дубовая" же грудь требует разработки, массажа перед кормлением, чтобы молоко лучше шло и малышу легче было сосать. Если за такой грудью не следить, не разминать, то может возникнуть лактостаз ( у меня так было, вот я намучилась!).
А у вас всё хорошо! Раз малыш хорошо набирает вес и держит промежутки между кормлением, значит всё гуд.
Но для своего успокоения можете сходить в поликлинику на контрольное вскармливание и тогда точно узнаете, сколько ребятёнок съедает.
Ты меня успокоила.
У меня грудь твердеет только к утреннему кормлению, а втечение дня тоже мягкая, но Ксю видимо хватает, по крайней мере не кричит, что ей мало. А вот молоко подтекает в момент приливов (как же меня бесит это ощущение).
Спасибо:008: Да я б не сказала, что особо крупные))) все в рост ушло и вроде как на вид и не пухляки совсем)))
У меня тоже во время приливов (если без лифчика) подтекает - в нем нет:073: А приливы насколько часто? Просто у меня сегодня вообще по ощущениям их было очень мало...
In Paradise
28.08.2010, 01:48
У меня тоже во время приливов (если без лифчика) подтекает - в нем нет:073: А приливы насколько часто? Просто у меня сегодня вообще по ощущениям их было очень мало...
Бывает, что раз в час, а к ночи может и каждые 15 минут быть, приходится сцеживаться.
=Странница=
28.08.2010, 01:53
1. Памперс меняю только тогда, когда просыпается покушать.
2. Я так почитала, такие все молодцы, столько всего придумываете для развлечения своих малышей!
Моя после кормления сначала лежит на диване, смотрит на мягкие игрушки, потом на коврике за игрушки хватается и музычку слушает, даю ей в руки погремушки разные, чтобы училась удерживать. Ношу на ручках по квартире, всё показываю и рассказваю. Утром массаж и гимнастика, вечером активное плавание в ванне с кругом. А когда мне нужно что-то делать, например готовить, сажаю её в кресло-качалку, беру на кухню, она сидит всё разглядывает, что там мама делает, а я готовлю и пою ей песенки.
Если грудь мягкая - это хорошо! Это означает, что нигде нет застоев. "Дубовая" же грудь требует разработки, массажа перед кормлением, чтобы молоко лучше шло и малышу легче было сосать. Если за такой грудью не следить, не разминать, то может возникнуть лактостаз ( у меня так было, вот я намучилась!).
А у вас всё хорошо! Раз малыш хорошо набирает вес и держит промежутки между кормлением, значит всё гуд.
Но для своего успокоения можете сходить в поликлинику на контрольное вскармливание и тогда точно узнаете, сколько ребятёнок съедает.
Лактостаз... у меня мастит был с первым детем. Вот это было ДАААА!!!
Никому не пожелаю(((
На контрольное вскармливание не пойду. Смысла не вижу. Он бывает помусолит немного (явно там будет на весах маленькая цифра прироста), а врачи у нас сразу грандиозные диагнозы ставят. У малышей же тоже разные аппетиты, как и у нас. Сейчас он есть, а завтра нет. А врачи у нас сами знаете... любят залечивать от всех болезней и советы дельные давать типа, что надо смесью докармливать или наоборот - кормить реже....
Нас на самом деле вообще на диету посадили....:008::008::008:
Просто хотела узнать, как у остальных с этим вопросом.
Бывает, что раз в час, а к ночи может и каждые 15 минут быть, приходится сцеживаться.
Вот это дааа... я только один раз ночью сцеживалась месяц назад примерно, когда решила перевести его на режим с 2 на 3 часа перерыва...
In Paradise
28.08.2010, 02:08
Вот это дааа... я только один раз ночью сцеживалась месяц назад примерно, когда решила перевести его на режим с 2 на 3 часа перерыва...
Она спит с 10 вечера до 7 утра и получается большой промежуток, соответственно надо куда-то молоко девать, вот и сцеживаю и в морозилку.
Она спит с 10 вечера до 7 утра и получается большой промежуток, соответственно надо куда-то молоко девать, вот и сцеживаю и в морозилку.
а на ночные не просыпается??? у меня стабильно один-три раза за ночь может поесть легко)) А в чем ты в морозилке молочко хранишь? Контейнеры типа Авент или еще что-то???
In Paradise
28.08.2010, 02:30
а на ночные не просыпается??? у меня стабильно один-три раза за ночь может поесть легко)) А в чем ты в морозилке молочко хранишь? Контейнеры типа Авент или еще что-то???
Нет, иногда может в 6 утра проснуться, но это редко.
Покупаю Авент, из них потом удобно кормить, не надо переливать. Хотя изначально у меня молокоотсос Медела, есть конечно ручной Авент, но электрическим как-то больше нравится.
megaritik
28.08.2010, 09:23
ВСЕМ ПРИВЕТ:support::support::support:
Надо будет обязательно, а то интересно получается - детки все одного возраста и в беременность в одном топике тусили. Я только "ЗА" :080:
Я тоже за, :support:токо когда немного подрастут, а то представляете картину- встретились мамашки а детки все на разный лад..:046:
А вообще вспоминаю беременность, вроде всего 3 месяца прошло как финиками травились и по лестницам бегали, чтоб родить быстрее:046: а вроде так много времени прошло...
У нас 2-2,5 часа- иногда- 3 днем, а ночью- 5 самое большое, потом начинает возиться в постели, я беру и кормлю, она впринципе не просыпается даже.
Ты меня успокоила.
Лактация к 3 месяцам вроде устанавливается, приливов должно быть меньше и чувство наполненности не такое как в первые два, но молока не меньше, поэтому возникает чувство что его мало, просто грудь приспособилась уже.
Покупаю Авент, из них потом удобно кормить, не надо переливать. Хотя изначально у меня молокоотсос Медела, есть конечно ручной Авент, но электрическим как-то больше нравится.
А я в емкости для льда замараживаю, а потом кубики складываю в бутылочку.
Доброе утро!!!
))) у меня тоже Медела электрическая. Несколько раз пользовалась. Хорошая весчь)
ВСЕМ ПРИВЕТ:support::support::support:
Лактация к 3 месяцам вроде устанавливается, приливов должно быть меньше и чувство наполненности не такое как в первые два, но молока не меньше, поэтому возникает чувство что его мало, просто грудь приспособилась уже.
Вот и я гадаю, приспособилась ли грудь или это какой-нибудь криз лактационный:065:
А у меня ни бутылку, ни соску ни в какую.... Пыталась покормить сцеженным молоком. СКАНДАЛ БЫЛ УЖАСНЫЙ!!! Верните сисю кричал на весь дом!!!:014:
Девы! А сколько можно так молочко хранить в морозилке??? Слышала, что 3 месяца...:073:
Лактостаз... у меня мастит был с первым детем. Вот это было ДАААА!!!
Никому не пожелаю(((
На контрольное вскармливание не пойду. Смысла не вижу. Он бывает помусолит немного (явно там будет на весах маленькая цифра прироста), а врачи у нас сразу грандиозные диагнозы ставят. У малышей же тоже разные аппетиты, как и у нас. Сейчас он есть, а завтра нет. А врачи у нас сами знаете... любят залечивать от всех болезней и советы дельные давать типа, что надо смесью докармливать или наоборот - кормить реже....
Нас на самом деле вообще на диету посадили....:008::008::008:
Просто хотела узнать, как у остальных с этим вопросом.
Я считаю, если хочет кушать-пусть кушает. Если даже лишнее съест, отрыгнет ;) А грудь у меня твердой становится к утру, но мы и спим всю ночь.
Я считаю, если хочет кушать-пусть кушает. Если даже лишнее съест, отрыгнет ;) А грудь у меня твердой становится к утру, но мы и спим всю ночь.
я вот тоже такого мнения;) лишнего не съест:019:
А про грудь... у меня она "каменной" была в этот раз только после родов...когда нас выписали и молочко начало приходить. Был небольшой лактостазик, но в этот раз до мастита я не запустила (хватило одного раза:wife:). А сейчас такое дело...она бывает наполнена по ощущениям и видно, что деть не может так быстро справиться с потоком... захлебывается... А вот уже пару дней нет такого ощущения наполненности... и мне кажется, что он не наедается... и прикладывался вчера и сегодня чаще, чем обычно... Это конечно уже не в первый раз ... но как-то страшно молоко потерять... Вот сижу, завтракаю... буду сегодня себя жидкостью мучать...
А у меня еще такой вопрос. Мне может кажется или нет... но у меня Ян стал сисю узнавать:008:. Начинает причмокивать и улыбаться, когда ее видит:073::073::073:
АндрИгОлА
28.08.2010, 13:31
Девочки, спасибо всем за ответы на мои вчерашние вопросы. Оказывается, не одна я такая ехиднища )) И памперс не меняю, и осталяю ребенка просто в лежачке лежать на меня смотреть и ничем его в это время не занимаю Дело в том, что мне как-то было неловко Старший просто плакал все время и вообще один сидеть не хотел, волей-не волей все время на руках его таскала, а этот такой ... ну как бы это сказать... сидит себе и вроде всем доволен... и я виню себя, что мало времени ему уделяю... Нет, я вроде как все время с ним, один он почти не остается (ну за исключением времени, когда я, пардон, в туалете или в ванной)... Но как-то мне кажется что я его недотискиваю ))) другого слова не подобрать... Есть кто со сходными чувствами?
У нас тоже иногда до 4х-5 часов перерывы... Но, я заметила такую закономерность: чем реже ребенок ест днем, тем чаще просит ночью :005: Поэтому стараюсь не давать делать большие перерывы днем, чтобы ночью поспать... грю же, ехиднища :065:
Никакой это не признак. Лактация уже установилась и молочко приходит во время кормления. Вот и всё ;) так что радуйся, что нет ни застоев, ни приливов и молоко на одежду не течет :001: (ттт)
Доброе утро!!!
))) у меня тоже Медела электрическая. Несколько раз пользовалась. Хорошая весчь)
Вот и я гадаю, приспособилась ли грудь или это какой-нибудь криз лактационный:065:
А у меня ни бутылку, ни соску ни в какую.... Пыталась покормить сцеженным молоком. СКАНДАЛ БЫЛ УЖАСНЫЙ!!! Верните сисю кричал на весь дом!!!:014:
Девы! А сколько можно так молочко хранить в морозилке??? Слышала, что 3 месяца...:073:
Доброе утро :support:
Молочко можно хранить 3 месяца, но кто-то говорит и полгода хранят.
У меня с трех утра дискотека - доча сначала животиком мучалась, потом просто тихо начала капризничать и сейчас висит у папы на плече и хнычет у же полтора часа. Что это? Погода?
In Paradise
28.08.2010, 13:36
Добрый день!!! :flower:
Интересный способ, а главное экономичный, да и места в морозилке меньше занимает, надо попробывать.
Это в инструкции к Авент написано, что 3 месяца, мне в РД сказали, что до года.
Я вообще любитель заморозки. Все замораживаю и бульон и рыбку соленую, нам из Клина раньше вкусную колбасу привозили, так я и ее замораживала. Вот сейчас кабачки на зиму заморозила для Ксю.
Никакой это не признак. Лактация уже установилась и молочко приходит во время кормления. Вот и всё ;) так что радуйся, что нет ни застоев, ни приливов и молоко на одежду не течет :001: (ттт)
Вроде успокоили))) спасибо:flower:
Доброе утро :support:
Молочко можно хранить 3 месяца, но кто-то говорит и полгода хранят.
У меня с трех утра дискотека - доча сначала животиком мучалась, потом просто тихо начала капризничать и сейчас висит у папы на плече и хнычет у же полтора часа. Что это? Погода?
Животик, да.... это тяжело... @@@@ вам на поправку пузика и чтоб вообще не болел животик!!!
У меня вчера на улице ОРАААЛ как потерпевший всю прогулку. Только на руках теперь хочет гулять!!! Вечером с мужем решили, что люлька уже тесновата (мы 66 см + одежда), короче, нам в притык уже... и поменяли на прогулочный блок (установили в лежачее положение). Не оценил родительских трудов и тоже капризничал... Надо срочно Эрго и 4 месяца, чтоб стукнуло уже, чтоб носить его.
Добрый день!!! :flower:
Интересный способ, а главное экономичный, да и места в морозилке меньше занимает, надо попробывать.
Это в инструкции к Авент написано, что 3 месяца, мне в РД сказали, что до года.
Я вообще любитель заморозки. Все замораживаю и бульон и рыбку соленую, нам из Клина раньше вкусную колбасу привозили, так я и ее замораживала. Вот сейчас кабачки на зиму заморозила для Ксю.
Я видела отдельно продают контейнеры и отдельно к ним крышки... Так же???
Пойду попробую сцедиться Меделой... интересно сколько после кормежки осталось:073:???
In Paradise
28.08.2010, 13:50
Я видела отдельно продают контейнеры и отдельно к ним крышки... Так же???
Пойду попробую сцедиться Меделой... интересно сколько после кормежки осталось:073:???
Я покупаю набор из 10 контейнеров + 10 крыжечек + 2 переходника к соске от бутылочки Авент.
У меня Ксю бывает остается с бабушкой и дедушкой, когда я по магазам шастаю и не успеваю к кормлению. Они быстро молочко греют, накручивают соску и все в ажуре. Ксю сыта и все счастливы.
Я покупаю набор из 10 контейнеров + 10 крыжечек + 2 переходника к соске от бутылочки Авент.
У меня Ксю бывает остается с бабушкой и дедушкой, когда я по магазам шастаю и не успеваю к кормлению. Они быстро молочко греют, накручивают соску и все в ажуре. Ксю сыта и все счастливы.
Понятно...))) а сколько стоит наборчик (если не секрет) и как долго можно использовать их? контейнеры же многоразовые???
Я сцедилась((( в той сисе, которую он ел 20 гр... в другой 90((((((((((((((((((((((((((((( но он ее тоже недавное ел.... Млин... надо что-то делать
In Paradise
28.08.2010, 14:20
Понятно...))) а сколько стоит наборчик (если не секрет) и как долго можно использовать их? контейнеры же многоразовые???
Я сцедилась((( в той сисе, которую он ел 20 гр... в другой 90((((((((((((((((((((((((((((( но он ее тоже недавное ел.... Млин... надо что-то делать
600 с чем-то если не ошибаюсь. Дороговат, но удобен зараза. Я в ЗМ покупала его можно по карте кажется.
Ну вот 110 гр маленькая порция. Как раз для легкого перекуса.
600 с чем-то если не ошибаюсь. Дороговат, но удобен зараза. Я в ЗМ покупала его можно по карте кажется.
Ну вот 110 гр маленькая порция. Как раз для легкого перекуса.
Карты еще нет (она в процессе изготовления). Будет только в конце сентября (вернее я в Питере буду).
Сколько можно хранить молоко в холодильнике (сутки?)...
И нас проблема... он из бутылки отказывается пить...надо заморозить на черный день тогда...
Лиза! А сколько они сейчас съедать должны... норма какая в этом возрасте (150 гр или как???)
In Paradise
28.08.2010, 15:30
Карты еще нет (она в процессе изготовления). Будет только в конце сентября (вернее я в Питере буду).
Сколько можно хранить молоко в холодильнике (сутки?)...
И нас проблема... он из бутылки отказывается пить...надо заморозить на черный день тогда...
Лиза! А сколько они сейчас съедать должны... норма какая в этом возрасте (150 гр или как???)
Ну где-то так, от 150 до 175 зависит от аппетита.
В РД говорили что молочко в холодильнике храниться до 6 часов, я один раз додержала до 20 и все нормально было.
АндрИгОлА
28.08.2010, 15:36
Я молоко в хол-ке храню сутки, все нормально ...
Мама маленького чуда
28.08.2010, 18:22
Девочки, примите в свои стройные ряды ))) Редко пишу, все больше читаю, но темы волнуют те же, что и всех нас, новоиспеченных мамочек:support:
... Оказывается, не одна я такая ехиднища )) И памперс не меняю, и осталяю ребенка просто в лежачке лежать на меня смотреть и ничем его в это время не занимаю Дело в том, что мне как-то было неловко Старший просто плакал все время и вообще один сидеть не хотел, волей-не волей все время на руках его таскала, а этот такой ... ну как бы это сказать... сидит себе и вроде всем доволен... и я виню себя, что мало времени ему уделяю... Нет, я вроде как все время с ним, один он почти не остается (ну за исключением времени, когда я, пардон, в туалете или в ванной)... Но как-то мне кажется что я его недотискиваю ))) другого слова не подобрать... Есть кто со сходными чувствами?
Вот-вот, меня тож постоянно мучает совесть, что не могу свою принцессу занять :(. И книжки перечитаны, и песенки перепеты, и мобиль от начала до конца прослушан, и массажики переделаны, и погремухами потрясли, и т.д, и т. п., а доча еще не утомилась, и смотрит на мамку преданными глазами,мол: "Дальше, мамочка, что-нить еще интересненького о мире мне поведай". Я у меня уже фантазии не хватает, чем ее такую маленькую занять. :016: Наверное, это проблема всех ответственных родителей или мы слишком торопим время :008:
По поводу смены памперса - ночью меняю только если каканый, а так в одном в 9 вечера до 6 утра.
По поводу чем развлекать малышку - у меня как просыпается, полчаса болтает с мобилем, потом я беру её к себе на диван потискать, между делом учу её игрухи в ручки брать, может на коврике поваляться, иногда на ручках по квартире гуляет, котиков наших гладит, в шезлонг сидит. Иногда бывает лежит на коврике, а я в нете сижу, тоже стыдно бывает, что с ней не занимаюсь:love:
Про становление лактации - у меня мне кажется Стаська есть меньше стала:( А молока много, и грудь наполняется не только по утрам, так ещё и в течение дня, иногда даже приходится сцеживать:( Так мечтаю свернуть ГВ, но совесть не позволяет, пока детка такая маленькая. Да ещё и грудь вся в растяжках, смотреть без слёз невозможно, и размер груди пугает, даже мужа:073:
Про хранение молока - насколькоя знаю при комнатной температуре 10 часов, в хол-ке неделю, в морозилке - полгода
Девочки, примите в свои стройные ряды ))) Редко пишу, все больше читаю, но темы волнуют те же, что и всех нас, новоиспеченных мамочек:support:
Привет! Присоединяйся;)
Ну вот... сходила погулять и чуть не околела там((( Примерзкая погода, настроение тоже... а молока так и нет(((
natysich
28.08.2010, 19:58
Всем здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пользовался непромокаемым наматрасником в кроватку? Нужен ли он, если планирую пользоваться памперсами?
Мама маленького чуда
28.08.2010, 20:22
Неа, наматрасник не нужен, памперсы усе держат.
Я покупала только для того, что планировала первые месяцы пеленать и пользовать многоразовые подгузники, но с самого начала пользовались памперсами, так что наматрасник не пригодился
Мы тоже без наматрасника. Считаю, что может пригодиться ближе к году, когда уже без памперсов будет ребёночек, на случай осечки:love:
natysich
28.08.2010, 20:35
Спасибо!
Мама маленького чуда, у вас в подписи в росте малышки опечатка наверное:love: В 2 мес. рост 60 см, а в 3 мес - 53...:008:
Ummagumma
28.08.2010, 20:57
Всем здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пользовался непромокаемым наматрасником в кроватку? Нужен ли он, если планирую пользоваться памперсами?
у нас подгузники пару раз протекали - еслиб не наматрасник - то долго бы пришлось матрас сушить...
мне он (а главное дочке) не мешает - пусть будет...
Девочки!!! У меня температура 37,5 и грудь немного побаливает и горячая,хотя не твердая...ребенок,вроде ест как и обычно,вроде наедается, только после кормления сцеживается пару капель...ЭТО ЛАКТОЗ???? что делать? врача вызывать??? пыталась сцедить после кормления две груди, 40 г нацедила...но температура не проходит(((
я с ложечки даю не разбавляя.
Животик, да.... это тяжело... @@@@ вам на поправку пузика и чтоб вообще не болел животик!!!
Ну где-то так, от 150 до 175 зависит от аппетита.
В РД говорили что молочко в холодильнике храниться до 6 часов, я один раз додержала до 20 и все нормально было.
Я дольше 5-6 часов не храню, иначе свернется :( Но это мое молочко так....
Ну вот... сходила погулять и чуть не околела там((( Примерзкая погода, настроение тоже... а молока так и нет(((
Мы тоже гуляли, брррр...такой ветрюга холодный! А сейчас опять погодка разгулялась, солнышко, может еще сходить прогуляться?
Девочки!!! У меня температура 37,5 и грудь немного побаливает и горячая,хотя не твердая...ребенок,вроде ест как и обычно,вроде наедается, только после кормления сцеживается пару капель...ЭТО ЛАКТОЗ???? что делать? врача вызывать??? пыталась сцедить после кормления две груди, 40 г нацедила...но температура не проходит(((
А покраснение на груди есть? Обе болят?
А покраснение на груди есть? Обе болят?
на одной есть,она же и болит
хотя уплотнений нет...но температура
Точняк лакостаз :( У меня был, я когда-то писала об этом. Сцеживаться после кормления обязательно (я молокоотсосом пользовалась), кормить только грудью
!!! Пусть малышок высасывает до конца грудь и чаще ее давай, а вторую сцеживай. У меня температура по 40 была, поэтому пришлось амоксиклав пропить + я на ультразвук ходила в ЖК. Очень помогло.
а, еще лист капустный (холодный) на покраснение выкладывала -как только горячим станет, то другой листик клала. И так весь день.
а, еще лист капустный (холодный) на покраснение выкладывала -как только горячим станет, то другой листик клала. И так весь день.
Спасибо! А может скорую вызвать?
slendergirl
28.08.2010, 21:52
Это лактостаз. У меня уже дважды за 2 недели был. Первый раз пришлось пить антибиотики, второй уже сама справилась. Тоже сначала просто болела, а потом и уплотнения появлялись и темп 38,5. Корми чаще этой грудью, причем мне врач советовала сдвоенное кормление, т.е. сцеживаешь переднее молоко с больной груди и даешь малышу рассасывать, чтобы все молоко до конца высосал. А второй после кормишь. После кормления или сцеживания прикладывай холод на 5-7 минут. Потом ошпаренный капустный лист, потыканный вилкой. Еще минут за 10 до кормления 2 таблетки но-шпы и можно в нос капнуть каплю окситоцина. Если темп сильно беспокоит, выпей таблетку парацетомола. Ну и здорово помогает ультразвук. Его по идее в ЖК должны делать или в поликлинике. Выздоравливай! И избегай сквозняков.
СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:30
Я раньше в 3 часа ночи меняла подгуз,в итоге ребенок просыпался,капризничал....и кормление ночное затягивалось минут на 40. Сейчас не меняю, только если услышу, что покакал:) С 22-23.00 до 09-10.00 без смены и попа вроде в порядке.
У меня на матрасе лежит обычная медицинская пеленка. Правда ребенок не спит в своей кроватке, все больше у мамы под боком:)
СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:32
Мамочки, а как у вас детки переносят одевание шапки на прогулку? Для меня сейчас прогулка стала просто мучением, ребенок после одевания шапки орет как зарезанный, ничем не успокоить:(
Мамочки, а как у вас детки переносят одевание шапки на прогулку? Для меня сейчас прогулка стала просто мучением, ребенок после одевания шапки орет как зарезанный, ничем не успокоить:(
Плохо переносят:010: Причем когда родилась, легче одевание шапки переносила, чем сейчас. Одеваю в последний момент, потом на ручки и бегом на улицу, там отвлекается
СТРАДИВАРИ
28.08.2010, 23:46
Про становление лактации - у меня мне кажется Стаська есть меньше стала:( А молока много, и грудь наполняется не только по утрам, так ещё и в течение дня, иногда даже приходится сцеживать:( Так мечтаю свернуть ГВ, но совесть не позволяет, пока детка такая маленькая. Да ещё и грудь вся в растяжках, смотреть без слёз невозможно, и размер груди пугает, даже мужа:073:
А мне нравится кормить грудью. Как подумаю о тех, кто страдает от маститов, трещин, лактостазов и тем не менее продолжает бороться за ГВ, так думаю, что те у кого есть молоко и нет особых проблем просто счастливые женщины. И приливы я люблю - это значит молочко есть и моя детка будет сыта. В самом начале когда сцеживала из груди всего грамм 20, очень страдала и мечтала о полноценном вскармливании без бутылочек. Сейчас у меня ребенок бутылочку не приемлет:)
А вы чем-нибудь мажете растяжки? говорят, облепиховое масло помогает. А что с размером? в смысле большая? А у меня на лицо смотреть без слез невозможно:091:, все в прыщах, думаю, причина в дисбалансе гормонов, но планирую кормить максимально долго, для меня сейчас внешность не главное.
Мама маленького чуда
28.08.2010, 23:51
У меня тож терпеть ненавидит и одевание шапки, и все, что связано с одеванием через голову. Сначала сильно отвлекаю перед этим маневром, потом - быстро проворачиваю надевание и как Oooops бегом на улицу прохожих разглядывать :019:
Мама маленького чуда, у вас в подписи в росте малышки опечатка наверное:love: В 2 мес. рост 60 см, а в 3 мес - 53...:008:
Спасибки :love::love:
Мы тоже гуляли, брррр...такой ветрюга холодный! А сейчас опять погодка разгулялась, солнышко, может еще сходить прогуляться? ?
я в Пскове сейчас живу... 300 км. от СПб... тут весь день был на смарку из-за погоды(((
Да плохо, конечно... шапка для нас сейчас первый враг:015:
А мне нравится кормить грудью. Как подумаю о тех, кто страдает от маститов, трещин, лактостазов и тем не менее продолжает бороться за ГВ, так думаю, что те у кого есть молоко и нет особых проблем просто счастливые женщины. И приливы я люблю - это значит молочко есть и моя детка будет сыта. В самом начале когда сцеживала из груди всего грамм 20, очень страдала и мечтала о полноценном вскармливании без бутылочек. Сейчас у меня ребенок бутылочку не приемлет:)
А вы чем-нибудь мажете растяжки? говорят, облепиховое масло помогает. А что с размером? в смысле большая? А у меня на лицо смотреть без слез невозможно:091:, все в прыщах, думаю, причина в дисбалансе гормонов, но планирую кормить максимально долго, для меня сейчас внешность не главное.
мне тоже нравится кормить и поэтому я буду бороться до победного, как говорится. Вот сегодня не мой день. У меня точно КРИЗ ЛАКТАЦИОННЫЙ. Пробывала дать сцеженное из бутылки - не берет бутылку вообще... Жалко ... молочко пропало((( пришлось вылить (контейнеров для заморозки у меня нет и емкости для льда, как оказалось тоже...в съемной квартире ...). Больше эксперементировать со сцеживанием не буду, если молока мало...на раковину его переводить жалко!!!
Растяжек у меня не было и в первую Б и сейчас тоже нет. Сиси со 2 до 4-го размера увеличились. Интересно... что с ними будет потом:016:???
Прыщей тоже нет... Из противного... ВОЛОСЫ ЛЕЗУТ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ, но это тоже временное явление. А так все ОК.
In Paradise
29.08.2010, 00:53
Мы тоже шапку ненавидим до слез, но через 30 секунд о ней забываем.
СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 02:01
мне тоже нравится кормить и поэтому я буду бороться до победного, как говорится. Вот сегодня не мой день. У меня точно КРИЗ ЛАКТАЦИОННЫЙ. Пробывала дать сцеженное из бутылки - не берет бутылку вообще... Жалко ... молочко пропало((( пришлось вылить (контейнеров для заморозки у меня нет и емкости для льда, как оказалось тоже...в съемной квартире ...). Больше эксперементировать со сцеживанием не буду, если молока мало...на раковину его переводить жалко!!!
Может быть попробовать с ложки покормить, хотя это конечно муторно, но ведь жаль выливать столь ценный продукт?
Натаслава
29.08.2010, 02:17
Ух, все прочитала... стоило вчера отметить ДР мужа и уже столько пропустила:)
про мягкую грудь у меня тоже вопрос такой зрел, но теперь поняла что у меня все ок:)
шапка и одевание через голову проходит хорошо. Шапку надеваю, когда она уснет, перед выходом на улицу:) а бодик через голову я навострилась одевать, у меня своя система:)
может ктонить в центре живет, неподалеку Михайловского садика? а то нтак надоело одной гулять...:(
Спасибо! А может скорую вызвать?
Тебе лучше за ночь стало?
Как только начинаю на голову шапочку натягивать-гримасы строит и заплакать даже может. ТАк что откладывается процесс до последнего момента. ;)
Доброе раннее утро всем!
Моя с шести не спит, поела, теперь лежит с мобилем агукает,реально АГУ говорит!!! :support:
Разговаривает со своими мишками, деловая колбаса. Готовлюсь пару часов бодриться...
Может быть попробовать с ложки покормить, хотя это конечно муторно, но ведь жаль выливать столь ценный продукт?
Уже нечем, вчера вылила его. У меня запасов нет. Я вчера просто решила сцедить и посмотреть сколько получится. Больше так не буду делать:008: Пусть лучше сам сисю жует:019:
ПыСы. С ложки тоже не будет. Да и как 110 гр. с ложки??? Рехтануться так можно:010:
АндрИгОлА
29.08.2010, 11:20
Всем привет!
Не знаю, лактостаз ли это, но у меня болезненные уплотнения в груди уже раза 4 образовывались Но все разы проходило это все без температуры, только грудь горячей становилась. И все разы справлялась сама, расцеживала, хотя ОЧЕНЬ больно было... только молокоотсосом не реально застой расцедить... Только руками :005: но больно это - караул :001:
ПыСы. С ложки тоже не будет. Да и как 110 гр. с ложки??? Рехтануться так можно:010:
Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:
СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 12:18
Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:[/QUOTE]
Я как-то попробовала из шприца, так он испугался и заревел:) у нас не пошел этот метод...
Всем привет!
Если что, можно попробовать давать со шприца без иголки :008:
Неееее... девочки!!! Теперь только из сиси. Больше никаких экспериментов (ну во всяком случае до того момента как этот криз пройдет!)
А мы второй день животом мучаемся..вернее газами:(...эспумизан чей-то уже не помогает:(.
А с непривычки-то мне ой-ё-ёй:))...не высыпаюсь жутко:), благо муж подстраховывает по утро укачивает хорошо и мы с ней хоть часа три поспали...жалко так и сосать хочет и вздутие не дает:(
Эх...надеюсь лечение будет этого стоить! Сегодня лактобактегии поменяю, посмотрим, может от них будет полегче.
По поводу шапок...моей на одевание пофиг, наоборот по приколу новые тряпочки в рот тянуть, с одним НО, копюшоны террррпеть не может - голову поворачивать мешают;).
Есть такой спецовый шприц для кормления (один раз видела) он с делением по мл. и таким длиным загнутым "клювом"...вот только из чего клюв не поняла..наверноя мягкая резина...написано, что бы у ребенка во рту грудь была и что бы одновременно докорм вводить. Я так поняла, что бы и сыт был и от груди не отказывался:)
Девочки,спасибо за советы!!!Пока температура не спала 38,3...сейчас все так и делаю- сцеживаю руками(боль дикая),чаще прикладываю дитенка.ночью скорую вызывала- сказали,если за два дня не пройдет- то в больницу и резать....
In Paradise
29.08.2010, 15:54
Всем доброго дня!
Нам капюшон вчера помог с соской на улице заснуть :)) Ксю сопротивлялась 10 минут и поняла, что соска неизбежна. Я все же решила приучить, т.к. наступают холода, а она спит с приоткрытым ртом.
Всем доброго дня!
Нам капюшон вчера помог с соской на улице заснуть :)) Ксю сопротивлялась 10 минут и поняла, что соска неизбежна. Я все же решила приучить, т.к. наступают холода, а она спит с приоткрытым ртом.
А что плохо что рот приоткрыт? Они же пока ртом дышать не умеют:)
А мы второй день животом мучаемся..вернее газами:(...эспумизан чей-то уже не помогает:(.
А с непривычки-то мне ой-ё-ёй:))...не высыпаюсь жутко:), благо муж подстраховывает по утро укачивает хорошо и мы с ней хоть часа три поспали...жалко так и сосать хочет и вздутие не дает:(
Эх...надеюсь лечение будет этого стоить! Сегодня лактобактегии поменяю, посмотрим, может от них будет полегче.
@@@@@@@@@@@ кулачки вам, чтобы животиком не мучались)))
Девочки, а вы в какие шапки зимой планируете малышей одевать? Я вот такую хочу, но на наш возраст вроде нет... http://vkontakte.ru/photo-11881588_176434827
In Paradise
29.08.2010, 16:48
Да знаю, но меня это как-то смущает...:008:
СТРАДИВАРИ
29.08.2010, 17:59
Девочки,спасибо за советы!!!Пока температура не спала 38,3...сейчас все так и делаю- сцеживаю руками(боль дикая),чаще прикладываю дитенка.ночью скорую вызывала- сказали,если за два дня не пройдет- то в больницу и резать....
Сочувствую вам:flower: Извините, а почему руками лучше, чем молокоотсосом?
@@@@ ТЕБЕ. Давай расцеживайся.
Насчет резать - пусть не пугают, может все нормализуется. Мне не резали... кололи...
По поводу шапок...моей на одевание пофиг, наоборот по приколу новые тряпочки в рот тянуть, с одним НО, копюшоны террррпеть не может - голову поворачивать мешают;).
Есть такой спецовый шприц для кормления (один раз видела) он с делением по мл. и таким длиным загнутым "клювом"...вот только из чего клюв не поняла..наверноя мягкая резина...написано, что бы у ребенка во рту грудь была и что бы одновременно докорм вводить. Я так поняла, что бы и сыт был и от груди не отказывался:)
@@@ от боли в пузике
Одни "умные мамы" говорят, что деть так может горло простудить. Вот не знаю-не знаю...
Да я сегодня вообще рыдала с утра по поводу ГВ - волосы лезут (думаю тоже ГВ сказывается), грудь разрывается от молока, а она есть не хочет:wife: Вот и думаю, чего ради я мучаюсь:015: Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: Мне тоже поначалу нравилось и тоже переживала, что молока мало было, а теперь таааак надоело. Тоже хотела кормить до года, а теперь думаю хотя бы до 5 месяцев протянуть
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:
Доброе раннее утро всем!
Моя с шести не спит, поела, теперь лежит с мобилем агукает,реально АГУ говорит!!! :support:
Разговаривает со своими мишками, деловая колбаса. Готовлюсь пару часов бодриться...
Поздравляю с АГУканьем. У меня тоже когда начала разговаривать, обычно в 5 утра просыпалась и мы с ней болтали:080:
Давай прикладывай, пусть ребёночек всё рассосёт и не надо будет резать:flower:
Умеют-умеют, я проверяла. Нос закрывала, Стаська ртом дышала:support:
АндрИгОлА
29.08.2010, 20:41
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:
Все нормализуется :support:
Поставь себе цель - 6 месяцев. Когда малышу исполнится полгода и если еще останутся силы, покормишь еще. А не останется - свернешь это дело и будешь считать, что достигла своей цели. Вот увидишь, тебе будет легче, когда будет впереди достижимая цель (ведь это уже совсем скоро :) )
Все нормализуется :support:
Поставь себе цель - 6 месяцев. Когда малышу исполнится полгода и если еще останутся силы, покормишь еще. А не останется - свернешь это дело и будешь считать, что достигла своей цели. Вот увидишь, тебе будет легче, когда будет впереди достижимая цель (ведь это уже совсем скоро :) )
Сначала-то хотела до года - потом до полугода. А теперь думаю, может с 5 до 6 мес на СВ побыть, а то как-то не хочется с 6 мес. и прикормы ввести, и от груди отлучить (считай ввести смесь)? Или нормально? А цель да - 3 месяца и всё!!! Но сейчас вроде мелкая более или менее поела - я счастлива:support:
=Странница=
29.08.2010, 22:01
У меня тоже один раз был лактостаз, справилась с ним самостоятельно.
От температуры: травки заваривать (малина, липа, листы смородины), уксусная повязка на лоб.
Грудь обязательно сцеживать и растирать до состояния мягкости, чтобы нигде уплотнений не было. Это ОЧЕНЬ больно и муторно, но без этого никак.
Потом капустные листы накладывать. Еще хорошо от уплотнений помогает мазь Арника, она рассасывающая.
Удачи вам!!!
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?
Гормональные прыщики были с 3-х недель, но они высыпали по 1-2 штуки, не сказала бы, что ни были сухие, обычные прыщи (как у подростков, тока поменьше:073:). Давно показывали врачу? Может ещё раз показать:008:
У нас было точь в точь также в этот период, только врач у вас умнее и правильно говорит, что гормональное. 2-4 недели все само пройдет. Не переживайте!
=Странница=
29.08.2010, 22:50
Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?
=Странница=
29.08.2010, 22:59
Да, у нас тоже такое было. Ничем не мазала, всё прошло прошло само через 2-3 недели.
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?
В роддоме допаивали деток глюкозкой, чтобы соли выходили, сказали можно поить сладкой водичкой дома - чайная ложка на стакан воды. Потом где-то читала, что категорически нельзя давать детям сладкую воду. Я не пою, не вижу смысла, в жару давала обычную воду. Чтобы был спокойнее, лучше добавлять травки успокаивающие в ванну перед купанием, ИМХО
Мама маленького чуда
29.08.2010, 23:19
У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать?? :( Только ради того, чтобы у тебя появилось чуточку больше свободного времени?:005:
Я допаивала только в очень сильную жару, про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:
У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать??
:ded: полностью согласна-лучше уж покормить свою кроху!!!!!а водичку считаю лучше обычную сырую Агушу даем от 0 мес))) и все хорошо !т т т!
=Странница=
29.08.2010, 23:57
В роддоме допаивали деток глюкозкой, чтобы соли выходили, сказали можно поить сладкой водичкой дома - чайная ложка на стакан воды. Потом где-то читала, что категорически нельзя давать детям сладкую воду. Я не пою, не вижу смысла, в жару давала обычную воду. Чтобы был спокойнее, лучше добавлять травки успокаивающие в ванну перед купанием, ИМХО
Спасибо большое за ответы!
Мне тоже показалось это не лучшей идеей, но хотелось и ваше мнение узнать.
Я дочку свою допаиваю обычной водичкой между кормлениями, чтобы со стулом лучше было, мы на СВ.
А в каких успокаивающих травках купаете?
svetik3101
30.08.2010, 00:04
[QUOTE Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: [/QUOTE]
Мы с рождения сосем 4-6 минут,не больше, съедает за это время 80-110 гр. Прибавка за первый мес была 1500 кг, за второй 1 кг.
А вы с каким интервалом кормитесь?
Агентша 007
30.08.2010, 00:27
Девочки привет, я с Вами!!!! Расскажу про нас не много, мы искуственники к сожелению уже, всего 1.5 мес. прокормила и как с первым ребенком все закончилось, молока вагон, а малая кричит от него как резанная, и по большому только через газоотводку один раз, такими камнями просто кошмар, мне жалко ребенка, я проконсультировалась с врачом, посоветовалась, сказалаи не мучай переводи на смесь, у меня также и первым было, тот также орал как резенный!!!! обидно!!!(((( но зато девули мы сейчас кайфуем спим хорошо по 7-8 часов ночью, какаем отлично без камней, а смеееемся -плачу от счастья!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) как у вас было очень интересно??????????? расскажите ,поделитесь?
ЛюбoffKa
30.08.2010, 00:54
КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Зачем новорожденного ребенка на ГВ поить водой с САХАРОМ??? приучая с такого возраста к сладости продуктов.
Поить чистой водой (или спец детской, или кипяченой, или колодезной/источника кипяченой) надо обязательно, но только не сладкой.
ЛюбoffKa
30.08.2010, 01:02
... про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:
странный у Вас педиатр. У нас и педиатр, и массажистка/накупывальщица живо интересовались поим ли ребёнка. Накупывальщица даже говорила, что дети, которых не поят водичкой, норовят ванну выпить:) У деток, которых не поят, кровь густая. Короче, воду надо предлагать, а ребеночек сам решит надо ему или нет. Я всегда давала бутылочку с соской. Брал с очень брезгливым выражением на личике:) А когда жара началась... бутылку в день выпивал, сейчас почти две выпивает:) только ГВ!
Мы с рождения сосем 4-6 минут,не больше, съедает за это время 80-110 гр. Прибавка за первый мес была 1500 кг, за второй 1 кг.
А вы с каким интервалом кормитесь?
Часа 3-4, раньше предлагаю - не хочет:009:
Девочки привет, я с Вами!!!! Расскажу про нас не много, мы искуственники к сожелению уже, всего 1.5 мес. прокормила и как с первым ребенком все закончилось, молока вагон, а малая кричит от него как резанная, и по большому только через газоотводку один раз, такими камнями просто кошмар, мне жалко ребенка, я проконсультировалась с врачом, посоветовалась, сказалаи не мучай переводи на смесь, у меня также и первым было, тот также орал как резенный!!!! обидно!!!(((( но зато девули мы сейчас кайфуем спим хорошо по 7-8 часов ночью, какаем отлично без камней, а смеееемся -плачу от счастья!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) как у вас было очень интересно??????????? расскажите ,поделитесь?
Аааа, зачем вы мне это написали!!! Я и так мучаюсь с этим ГВ, тоже считаю, что нет ничего плохого в ИВ, а вся родня против смеси - молоко есть - корми:010:
Мариуполь
30.08.2010, 10:43
Oooops, извини не поняла в чем ваша проблема с ГВ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.