Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Вихторовна
06.09.2010, 18:47
Нормально...дети все разные, кому-то холодно, кому-то нет, и квартиры разные, где-то жарко, а где-то обогреватель включают
Мама маленького чуда
06.09.2010, 18:50
Девочки, всем привет!
Всем доброе утро! :017:
Девочки, опрос: сколько раз в день и как долго вы гуляете со своими малышастиками?
Я гуляю 2 раза в день: первый днем 1,5-2 часа, а второй вечером 1-1,5. Дольше гулять не получается.
Я тоже два раза-после второго кормления 2-2,5 часа, и перед банькой около часа. Мне так кажется, что ей хватает, главное, чтобы была бодрой и веселой :support: Но вот мамины бицепсы-трицепсы :001::001::001::001: Я на себя в зеркало смотреть спокойно не могу - чаво у меня раскачалось на руках от длительного ношения этой неприподъемной люльки, такие баклахи даже муж завидует :008:
девочки, о чудо - сынок спал с 11 до 7 утра)))))))) !!!!!!!!!
для нас это редкость, т.к. обычно просыпаемся перекусить в 4. а сегодня в 6 утра меня разбудил муж вопросом: ты ребенка кормила? говорю - нет. он - круто, я так выспался! :))
тока на фига меня будил, я не поняла... :015: видимо, чтоб новость сообщить, что он выспался :)
А мы вам завидуем тихой сапой, моя раза три ночью обязательно кушает да еще иногда просыпается с игрухами поговорить :019:
Девочки, у кого сколько малыши съедают? Я конечно никогда не считала, но в разных источниках - разные цыфры. Понятно, что они едят столько, сколько им необходимо для счастья.
Вчера решила замерить, Ксю съедает от силы 150 гр. молока, при этом не срыгивая ничего, если умудряется больше, то срыгивает, но это редкость. При этом иногда едим всего 5 раз в день. Это нормально???
А еще мы еще не переворачиваемся самостоятельно, только с моей помощью :(
Я никогда не мерила, сколько она съедает, но после того, как наладилось ГВ (ТТТ) ест очень недолго-минут 5-10 (хотя до этого сосали маму 40-50 минут) и тоже реже,чем обычно. Самое главное вес набирает хорошо и от кормления до кормления выдерживает (ТТТ)
Девочки, а кто как ноготочки стрежет у малышей? У меня только раз в 10 дней получается да и то с боем.. не удержать ни в какую.. купила специально тоненькие зингеровские маникюрные ножнички- детскими то неотстричь ничего!
Спинку тоже выгибаем, особенно в ванночке когда лежит на горке.
Мы с рождения стрижем тоненькими маникюрными раз в неделю - папа отвлекает погремухой с одной стороны, мама (я то есть :love:) делаю вид невинной овечки, хватаю вторую свободную ручку и быстро проделываю свое грязное дело - СТРИГУ :fifa:. Потом меняемси :love::love:
А мы до их пор не переворачиваемся и даже попыток не делаем :wife::wife::wife: Ленивые видать :008:
Эх.... я от вас далеко и одна с ребенком целыми днями... жаль...но все равно - спасибо, очень приятно:flower:
А муж?:)
Раз тут так активно обсуждается тема покаканья, напишу как у нас.
Нам 5 мес., с рождения ГВ по требованию, щас едим почти так же часто как и в месяц.
Каки после месяца стали зеленеть на воздухе, те какаем желтым, а потомэто все зеленело немного. Прошло к 5 мес. Но теперь у нас другая тема: стали редко какать :(
Раньше 5-7 раз в деню, а теперь уже полмесяца через 3-5 дней.
У кого-нить такое было? Причем это не запор, прокакивается жидким.
У меня где-то до 2 -х месяцев ходил регулярно до 8 раз в день. После 2-х как отрезало и стал ходить раз в 1-2-3 дня... причем ничего не беспокоило по части живота, запоров тоже не было, какахи как обычно желтенькие... Вот уже несколько дней 4-5 опять ходим каждый день и даже 2 раза в день))) Что было до этого остается загадкой??? Врачица сказала, что он не доедает и у меня мало молока... Ха-ха-ха... при весе в 7700 в 3 месяца)))
А на воздухе каки и правда зеленеют)))
Я читала, что при ГВ и зеленоватый стул, тоже норма, как реакция на созревание пищеварительной системы :))
Девочки, у кого сколько малыши съедают? Я конечно никогда не считала, но в разных источниках - разные цыфры. Понятно, что они едят столько, сколько им необходимо для счастья.
Вчера решила замерить, Ксю съедает от силы 150 гр. молока, при этом не срыгивая ничего, если умудряется больше, то срыгивает, но это редкость. При этом иногда едим всего 5 раз в день. Это нормально???
А еще мы еще не переворачиваемся самостоятельно, только с моей помощью :(
Я имела в виду конкретные зеленые со слизью...:008:
Я не знаю сколько мой Пузик съедает, померить трудно, т.к. ни одну бутылку он не берет. У нас только сися рулит)))
Ксю с ПЕРЕВОРОТОМ!!!:flower: Теперь глаз да глаз!!!
с 2х до 4х мес должны съедать за сутки 1/6 от массы тела. чтоб получить разовый объем надо полученное число поделить на кол-во кормлений. но это все примерно
а переворачиваться они должны с 5 месяцев
кто то спрашивал про кол-во выпиваемой жидкости - должно быть не больше разового объема пищи
вот что я нашла в своих учебниках:ded:
Мы переворачиваемся с 2 и 23 дней. Сейчас более активно стал, одного на диване и пеленальнике опасно оставлять. Хотя врач тоже говорила, что они начинают переворачиваться около 5-ти месяцев. Сейчас детки акселераты пошли))) не удивлюсь, если ходить скоро в 6 начнут:))
Девочки, а кто как ноготочки стрежет у малышей? У меня только раз в 10 дней получается да и то с боем.. не удержать ни в какую.. купила специально тоненькие зингеровские маникюрные ножнички- детскими то неотстричь ничего!
Только во сне... по другому никак мой шилопоп не сдается. Зингеровскими ножницами обычными стригу раз в 5-7 дней получается.
megaritik
06.09.2010, 19:08
По часовой стрелке - именно в таком направлении продвигаются массы в кишечнике.
Спасибо за разъяснение!:flower:
мне кажется, что надо для начала сделать массаж
Не обязательно. Массаж кости на место не вправит. Остеопат поставит все органы и мышцы на свое место, я считаю что к остеопату надо обязательно хотя бы раз ребенка показать, чем раньше тем лучше.
Я решила пока сама поделать, когда-то давно курсы заканчивала. А то с финансами сейчас не особо. Вот и подумала, остеопат может будет эффективнее и в целом подешевле, чем курс массажа по 600 руб.
Массаж и отеопатия как кино и песня... друг друга дополняют.
In Paradise
06.09.2010, 19:33
29990:010: Убиццо:010::010::010: То же самое, но не в полосочку почти в 2 раза дешевле:004: Хотя если бы я знала наверняка, что мой пупсик будет в коляске сидеть и если бы мне коляска ОЧЕНЬ понравилась, я бы наверное разорилась:008:
Нашла, и ценник не конский http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski-trosti/kolyaska-trost_maclaren_quest_lulu_guinness/
Всем доброе утро! :017:
Девочки, опрос: сколько раз в день и как долго вы гуляете со своими малышастиками?
Я гуляю 2 раза в день: первый днем 1,5-2 часа, а второй вечером 1-1,5. Дольше гулять не получается.
Мы гуляем 2 часа с 3 до 5 один раз в день
Бедный ребенок!!! во что ж Вы его зимой одевать будете??? он так болеть будет постоянно, к теплу привыкнет!!! у меня дома сейчас 22-23 градуса, самой прохладно..на ребенке только боди с длинным рукавом и ползунки...и не мерзнет, ноги и носик теплые!
если ребенку холодно, то так и буду одевать. И спит она хорошо, когда ей тепло))
О мамочках с колясками они конечно же не подумали. В итоге с 1-го на 2-ой этаж и обратно волочусь по черной лестнице и через уличный балкон. И мне вот интересно: ну что за му..ак :009: придумал такие высокие и неудобные пороги?!
В общем сегодня и завтра мне предстоят спуски и подъемы с препятствиями :083:
А мне муж вытаскивает коляску утром вниз, там ее пристегивает и мы днем спокойненько идем гулять:fifa:. После прогулки оставляем там же и вечером муж ее затаскивает - оч удобно!:support:
Я стригу каждые 3-4 дня во время кормления. Кстати, детскими ножницами, как-то приноровилась:))
девчонки, а во что дома деток одеваете? не могу понять, холодно ей или нет
у нас дома 19 градусов (стараемся поддерживать эту температуру) и малышка в обычных (не теплых ползунах и в боди с коротким рукавом)
Бедный ребенок!!! во что ж Вы его зимой одевать будете??? он так болеть будет постоянно, к теплу привыкнет!!! у меня дома сейчас 22-23 градуса, самой прохладно..на ребенке только боди с длинным рукавом и ползунки...и не мерзнет, ноги и носик теплые!
+10000
Натаслава
06.09.2010, 20:12
а я приноровилась стричь ногти на руках, когда она на животе лежит:) руками так не дергает:)
про одежку: теплый слипик и кофточка, когда руки ледяные. у нас дома холодно, сама в кофте теплой хожу:)
про гулянку: 1 раз часа по 2-2,5. Можно и больше, но лень коляску таскать:(
СТРАДИВАРИ
06.09.2010, 22:53
А муж?:)
Муж пашет сутками:) А когда дома, меня никуда не отпускает, даже в магазин сходить не могу, больше 15 мин. с ребенком не может находиться, начинает нервничать и названивать:)
Нашла, и ценник не конский http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski-trosti/kolyaska-trost_maclaren_quest_lulu_guinness/
Ага. Там ещё и мухомор есть:)
у нас дома 19 градусов (стараемся поддерживать эту температуру) и малышка в обычных (не теплых ползунах и в боди с коротким рукавом)
Это всё здорово, когда при таком раскладе у ребёнка руки не ледяные и нос не красно-синий:017:
СТРАДИВАРИ
06.09.2010, 23:40
http://video.********/mail/nyssu/_myvideo/2.html
вот простенький массажик)
Да, спасибо, мы это все выполняем по-возможности:)
In Paradise
06.09.2010, 23:49
Вероника, сейчас посмотрела сайт Lapsi - они у нас в Питере появились в Центер продаж детских колясок. Как раз от тебя недалеко, они еще и скидки до 10% дают.
Вероника, сейчас посмотрела сайт Lapsi - они у нас в Питере появились в Центер продаж детских колясок. Как раз от тебя недалеко, они еще и скидки до 10% дают.
О, сейчас посмотрю, спасибо:flower:
Муж пашет сутками:) А когда дома, меня никуда не отпускает, даже в магазин сходить не могу, больше 15 мин. с ребенком не может находиться, начинает нервничать и названивать:)
На самом деле я могу отправить это по почте, вот только можно ли и как долго оно будет идти:)?
In Paradise
07.09.2010, 10:41
На самом деле я могу отправить это по почте, вот только можно ли и как долго оно будет идти:)?
Может через какой-нибудь торрент предложить скачать, там много такого добра. Отправить не удастся, я 10 фоток не смогла отправить, а тут видео.
Доброе утро мамочки! Как ночь прошла?
Моя кроха сегодня с 4 утра каждый час просыпалась. И не хныкала, а пальцы в рот засовывала и так чмокала, что я просыпалась :046: Смешнушка.
In Paradise
07.09.2010, 11:05
Моя кроха сегодня с 4 утра каждый час просыпалась. И не хныкала, а пальцы в рот засовывала и так чмокала, что я просыпалась :046: Смешнушка.
У нас такая тема началась тоже где-то в 2 месяца исейчас продолжается, Ксю пальцы пососет и опять засыпает. Я поначалу поднималась на каждый "чмок", а теперь сплю пока голос не подаст конкретный :))
Может через какой-нибудь торрент предложить скачать, там много такого добра. Отправить не удастся, я 10 фоток не смогла отправить, а тут видео.
О! Ты просто ГЕНИЙ!
Сегодня залью из не бесплатный файлообменник и скажу где скачать:)!!!
Почту я имела обычную...ну по которой бумажные письма отправляются:004:
imbrulia11
07.09.2010, 11:13
а можно еще просто на какой-нить ресурс выложить... типа http://www.rapidshare***.ru/ или http://depositfiles***.com/ru/.... тут главное быстрый Инет, и все получится))
О! Ты просто ГЕНИЙ!
Можно мне к вам присоединиться?
imbrulia11
07.09.2010, 11:14
О! Ты просто ГЕНИЙ!
вот-вот, и я именно об этом)))))))
А мы сегодня спали...спала я правда рядом, но кормила только один раз...хотя по привычке на шевеление пихала на автомате сиську, за что награждалась шлепками рученок по ней...смешно тоже:). Но в основном спали..я даже почти выспалась:))
Ночь сегодня хорошая что ли?^)
In Paradise
07.09.2010, 11:14
О! Ты просто ГЕНИЙ!
:100:
Тогда проще EMS или курьером, по обычной могут 2 дня доставлять.
Я конечно ссылки выложу для всех:):)
megaritik
07.09.2010, 11:39
Всем девочкам - мамочкам доброе утро!:flower:
Ух, и мы поспали нормально! :)
а я приноровилась стричь ногти на руках, когда она на животе лежит:) руками так не дергает:)
(
суперская идея, спасибо! надо попробывать так.
можно в яндекс выложить и ссылку дать.
СТРАДИВАРИ
07.09.2010, 11:40
Мы тоже каждый час просыпались, плакали.... у меня ощущение сейчас, что всю ночь работала:(
AliseM, спасибо:) Если получится куда-нибудь залить, будет здорово, а нет, так тоже ничего страшного. Я тут порылась в интернете, собрала комплекс упражнений, делаем потихоньку, а там посмотрим, если эффекта не будет - обратимся к профессионалу:)
Я вчера распечатала черно-белый развивающие картинки и, действительно, ребенок на них смотрит подолгу:) Развешу их по периметру кроватки:support:
redgrape
07.09.2010, 11:43
Да, спасибо, мы это все выполняем по-возможности:)
http://about-children.narod.ru/
здесь тоже есть про массаж - жмите месяц, соответствующий вашему возрасту и читайте
slendergirl
07.09.2010, 12:30
Всем доброе утро!
Мы тоже каждый час просыпались, плакали.... у меня ощущение сейчас, что всю ночь работала:(
AliseM, спасибо:) Если получится куда-нибудь залить, будет здорово, а нет, так тоже ничего страшного. Я тут порылась в интернете, собрала комплекс упражнений, делаем потихоньку, а там посмотрим, если эффекта не будет - обратимся к профессионалу:)
Я вчера распечатала черно-белый развивающие картинки и, действительно, ребенок на них смотрит подолгу:) Развешу их по периметру кроватки:support:
А что за картинки?
http://depositfiles.com/folders/HD8FW4067
Массаж для грудничков - ЗАГРУЖЕН
http://depositfiles.com/folders/ULDCMIRNW
Как сделать жизнь малыша активной - ЗАГРУЖЕН
http://depositfiles.com/folders/OXTJGNUKO
Детский массаж и развивающая гимнастика - ЗАГРУЖЕН
Только напишите скачалось или нет, ато я первый раз выкладываю так:)
=Странница=
07.09.2010, 14:25
Всем привет!
Помню недавно писали про то, как избавиться от соплюшек у малыша, но не могу найти :(
Подскажите капли хорошие, а то Аква Марис нам не помогает. Дочка просыпается ночью от того, что носиком трудно дышать.
Ночь сегодня хорошая что ли?^)
Мы тоже сегодня только 4 раза проснулись :)
а так, последние месяцы, раз по 10 :001:
Всем привет!
Помню недавно писали про то, как избавиться от соплюшек у малыша, но не могу найти :(
Подскажите капли хорошие, а то Аква Марис нам не помогает. Дочка просыпается ночью от того, что носиком трудно дышать.
Физиомер (115мл):)- это не капли...с не совсем спрей. Нажатие должно быть краткое, всю слизь смывает в гортань и увлажняет и не дает образовываться корочкам и козюлям..те которые есть преобразует в мягкие и белые и позволяет легко достать или вычихать:)
Это всё здорово, когда при таком раскладе у ребёнка руки не ледяные и нос не красно-синий:017:
Естественно, мы за носом, руками, ногами следим!
А вообще, все врачи, да и в книжках умных пишут, что температура в детской должна быть 18-19 градусов и влажность 50-70:ded:. Мы соблюдаем, пока ттт никаких проблем и носик чистый :support:ттт
megaritik
07.09.2010, 15:33
Девочки, дайте пожалуйста ссылочку на черно белые картинки для малышей!!!
СТРАДИВАРИ
07.09.2010, 15:41
Посмотрите в поиске "развивающие картинки",я не умею вставлять ссылки:)
СТРАДИВАРИ
07.09.2010, 15:46
Всем доброе утро!
А что за картинки?
Развивающие черно-белые картинки, изображены геометрические фигуры, животные, рожицы... Не знаю, что в них такого, но ребенок подолгу на них смотрит. Считается, что улучшают внимание и зрение. Такая тема ранее была, поищите, там даже есть как сделать мобиль своими руками из этих картинок:support: Правда если распечатывать, очень много уходит чернил принтера:091:
Натаслава
07.09.2010, 15:49
всем доброго дня!
а мы сегодня столько всего сделали!!!
наконец то поймала мочу и пошли в поликлинику сдали и кровь+сходили в ортопеду и неврологу. Тонус повышенный в руках и ногах-назначили электрофорез, массаж... По ортопедии нет проблем:) Правда она так орала у врачей, вообще не давала руки и ноги разогнуть...:(
а потом поехали в единый центр и подали документы на оформление загран паспорта, она такая смешная на фотке получилась, с открытым ртом:)
вообщем только домой приехали, нагулялись:)
СТРАДИВАРИ
07.09.2010, 15:59
http://depositfiles.com/folders/HD8FW4067
Массаж для грудничков - ЗАГРУЖЕН
http://depositfiles.com/folders/ULDCMIRNW
Как сделать жизнь малыша активной - ЗАГРУЖЕН
http://depositfiles.com/folders/OXTJGNUKO
Детский массаж и развивающая гимнастика - ЗАГРУЖЕН
Только напишите скачалось или нет, ато я первый раз выкладываю так:)
У меня не получается, но думаю вы все сделали правильно, просто это я не шарю :009: Сейчас муж проснется, я его попрошу посмотреть:)
=Странница=
07.09.2010, 16:48
Физиомер (115мл):)- это не капли...с не совсем спрей. Нажатие должно быть краткое, всю слизь смывает в гортань и увлажняет и не дает образовываться корочкам и козюлям..те которые есть преобразует в мягкие и белые и позволяет легко достать или вычихать:)
Спасибо большое! :091:
Пойду сегодня в аптеку куплю.
Мама маленького чуда
07.09.2010, 17:02
Девочки, всем привет! :support:
У меня назрел вопрос: у кого у деток слюньки текут, вы чем их промакиваете или как с ними поступаете? :016:
У нас просто ручьи и слюнявые реки, я все ватными дисками да салфеточками промакиваю, а с недавних пор у нас раздражение на подбородке появилось. Небольшое, конечно, но все же :015:
Всем привет!
Аквамарис для промывания, потом Отривин-Бэби отсосать сопельку, закапать Грипфероном. На ночь - Називином для малышей.
Сегодня буду придерживаться этой схемы. У нас опять температурка 37 и сапеля небольшие(((((
megaritik
07.09.2010, 17:06
У меня назрел вопрос: у кого у деток слюньки текут, вы чем их промакиваете или как с ними поступаете? :016:
У нас просто ручьи и слюнявые реки, я все ватными дисками да салфеточками промакиваю, а с недавних пор у нас раздражение на подбородке появилось. Небольшое, конечно, но все же :015:
Я тоже дисками а мажу бепантеном или детским кремом, чтобы не было раздражений.Мы вообще все бепантеном мажем. от всего:))
mariagen
07.09.2010, 17:13
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ приучить малыша к соске. Старший у меня соску без проблем взял. А дочка, с рождения кочевряжится. Выталкивает языком и делает страшное лицо. Может кто-то смог настоять на своем в этом вопросе? Как вам это удалось? Модель соски я уже менять пробовала (правда все варианты еще не испробованы)
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ приучить малыша к соске. Старший у меня соску без проблем взял. А дочка, с рождения кочевряжится. Выталкивает языком и делает страшное лицо. Может кто-то смог настоять на своем в этом вопросе? Как вам это удалось? Модель соски я уже менять пробовала (правда все варианты еще не испробованы)
Ой, а зачем тогда малышку мучать? У меня старший с рождения схватил соску и до 3,5 лет не отпускал ее (отучить сложно, чесслово:004:)... младший не брал и брать не собирается (куплено несколько вариантов). Я решила, что если не хочет, то и не надо.
Натаслава
07.09.2010, 17:29
у нас ручьями текут)) я большую х/б пеленку разрезала на 4 части и этими маленькими пеленочками промакиваю, вечером стираю, наутро сухие уже.
Обычными бумажными салфетками - одна к комнате пачка, вторая на кухне..одна салфутка несколько раз юзается у меня, а папа наш нееее, он не экономит, одна салфетка на раз;)
А тема с пеленками мне очень понравилась!
megaritik
07.09.2010, 18:01
Аквамарис для промывания, потом Отривин-Бэби отсосать сопельку, закапать Грипфероном. На ночь - Називином для малышей.
Сегодня буду придерживаться этой схемы. У нас опять температурка 37 и сапеля небольшие(((((
Поправляйтесь скорее!!!:flower: А может это зубы у вас?
Мы в сабсимплексе мокали и давали сосать, но у нас вообще не брала ничего кроме груди, это только на самый крайний случай...:028:
Поправляйтесь скорее!!!:flower: А может это зубы у вас?
Мы в сабсимплексе мокали и давали сосать, но у нас вообще не брала ничего кроме груди, это только на самый крайний случай...:028:
Спасибо , Рита.
Я вот тоже на зубишки грешу, хотя простывшая вся... может и я заразила его??? Но у нас немного десна все ж припухла
megaritik
07.09.2010, 18:20
Посмотрите в поиске "развивающие картинки",я не умею вставлять ссылки:)
Спасибо! Это черно- белые картинки
Вот эти ссылки, их нужно просто скопировать и вставить :)
картинки для печати лежат по ссылкам:
http://ljplus.ru/img3/f/r/fragile_co...frikanskie.gif
http://ljplus.ru/img3/f/r/fragile_content/pticy.gif
http://ljplus.ru/img3/f/r/fragile_content/lesnye.gif6
http://ljplus.ru/img3/f/r/fragile_content/domashnie.gif
http://ljplus.ru/img3/f/r/fragile_content/babochki.gif
и вот тут
http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/mobile.html#here
redgrape
07.09.2010, 18:23
сходили сегодня на прием к нашему дедушке-педиатру, медсестра оказалась бабушкой (раньше они оба были в отпуске) - эти двое в один голос задавали мне вопросы, пока я не рявкнула, чтобы говорили по одному (медсестра еще и взвесила на кило меньше, чем есть - ой, я не туда посмотрела -коза такая!)
обнаружили анализы кала полуторамесячной давности, когда мы еще на ГВ были - клебсибела и стаф выявлены в них, ха-ха, со стулом уже давно все Ок без всякого лечения, но все равно заставили пересдать для прививки
In Paradise
07.09.2010, 18:23
Слюни собираю Х/б пеленками (сама делала из разовых военных простыней), подбородог мажу Флерэнзимом и Бепантеном.
Выздоравливайте скорее :flower:
А зачем? Я уже перепробывала все, что можно - похоже песполезно, правда иногда на улице берет.
In Paradise
07.09.2010, 18:27
сходили сегодня на прием к нашему дедушке-педиатру, медсестра оказалась бабушкой (раньше они оба были в отпуске) - эти двое в один голос задавали мне вопросы, пока я не рявкнула, чтобы говорили по одному (медсестра еще и взвесила на кило меньше, чем есть - ой, я не туда посмотрела -коза такая!)
обнаружили анализы кала полуторамесячной давности, когда мы еще на ГВ были - клебсибела и стаф выявлены в них, ха-ха, со стулом уже давно все Ок без всякого лечения, но все равно заставили пересдать для прививки
Мы тоже прогулялись в поликлинику, правда к нервопатологу. Отправили на физиотерапию - очередь туда от 1 до 3 месяцев.:005:
Слюни собираю обычными бумажными салфетками;)
Я дала соску и держала, пока не присосётся. Где-то полчаса заняло, она в автокресле в машине плакала, а потом как присосалась уснула
Мы тоже прогулялись в поликлинику, правда к нервопатологу. Отправили на физиотерапию - очередь туда от 1 до 3 месяцев.:005:
Мы сегодня ездили в Педиатрическую академию, сделали узи ТБС и сдали кровь и мочу перед прививкой. Лучше бы не сдавали:( В крови лейкоциты повышены, в моче тоже, моча ещё и мутная, вообщем я вся в расстройстве, а педиатр будет звонить только завтра. Вот и не знаю, что теперь со всем этим делать?:(:(:(
Выздоравливайте скорее :flower:
.
Спасибо большое. Мы стараемся:):):)
Насчет того, чем вытирать слюньки. Я пользуюсь одноразовыми салфетками. На мой взгляд - это самы простой вариант.
In Paradise
07.09.2010, 18:40
Мы сегодня ездили в Педиатрическую академию, сделали узи ТБС и сдали кровь и мочу перед прививкой. Лучше бы не сдавали:( В крови лейкоциты повышены, в моче тоже, моча ещё и мутная, вообщем я вся в расстройстве, а педиатр будет звонить только завтра. Вот и не знаю, что теперь со всем этим делать?:(:(:(
Главное, не паниковать! А вам результаты по крови сразу сказали? Может аппарат переусердствовал? Просто лейкоциты повышены при воспалительных процессах в организме. Температуры нет?
Future mama
07.09.2010, 18:44
Всем привет!
Мы вот сегодня с соплями проснулись, врач назначила аквамарис или любой др. физ.раствор промывать 3-4 раза в день, после него називин для младенцев и еще для иммунитета гриппферон капельки! еще растирать ножки водкой если нет температуры!!! И пить настой ромашки по 2 чайной ложки!!!
Главное, не паниковать! А вам результаты по крови сразу сказали? Может аппарат переусердствовал? Просто лейкоциты повышены при воспалительных процессах в организме. Температуры нет?
Да, сразу, мы сдавали в Педиатричке в приемном покое - там делают в течение часа. Темпы нет.
imbrulia11
07.09.2010, 18:56
и у нас ручьем текут... просто моря)) пользуемся бумажными салфеточками
и мы седня в поликлинике были. 2 раза нас обидели :( - из вены и из пальчика кровь брали... и все это натощак, поэтому визгов была двойная порция.......... я сама изнервничалась от этого процесса.. пока из кабинета выходили, Сашка руку разжал, кровь из пальца течет, все лицо себе измазал. я в переноску заглянула, мне аж плохо стало - ребенок весь в крови! прям фильм ужасов... и все это секунд за 5 у него получилось!
и у нас ручьем текут... просто моря)) пользуемся бумажными салфеточками
и мы седня в поликлинике были. 2 раза нас обидели :( - из вены и из пальчика кровь брали... и все это натощак, поэтому визгов была двойная порция.......... я сама изнервничалась от этого процесса.. пока из кабинета выходили, Сашка руку разжал, кровь из пальца течет, все лицо себе измазал. я в переноску заглянула, мне аж плохо стало - ребенок весь в крови! прям фильм ужасов... и все это секунд за 5 у него получилось!
Я вот сколько ни видела деток - у них всё время кровь очень сильно идёт:(
imbrulia11
07.09.2010, 19:04
так жалко, когда их колют!...
In Paradise
07.09.2010, 19:15
У нас жадина-говядина, кровь плохо течет.
Мы когда на кровь пошли я мужа отправила, сама не пошла в кабинет, чтоб не смотреть. Когда прививку делали, пришлось самой идти.
Они ещё так плачут - у самой слёзы наворачиваются:(
Мы когда на кровь пошли я мужа отправила, сама не пошла в кабинет, чтоб не смотреть. Когда прививку делали, пришлось самой идти.
Я мало того, что сама хожу, так ещё и ручку держу, из которой кровь берут. Прямо садюга какая-то:073:
In Paradise
07.09.2010, 19:28
Я мало того, что сама ходу, так ещё и ручку держу, из которой кровь берут. Прямо садюга какая-то:073:
У тебя видимо нервы железные, и ангельское терпение :0016::031:
Мы уже давно развесили черно-белые картинки на бортиках кроватки-очень малявка любит на них смотреть, особенно ей рожица нравится.
вот ссылки на картинки:
http://show.7******/private.aspx?RubrID=220872
http://detki.tyumen.ru/interesno/47296/
Выздоравливайте!!!
megaritik
07.09.2010, 20:57
Да-да, главное, без паники!!
Мочу может собрала неправильно вот там и лейкоциты..
В любом случае надо знать что главное- это как ребенок себя ведет, а не анализы...
Если ребеночек бодр и весел- все в порядке!!!
Как с ТБС? самое главное?
Мы уже давно развесили черно-белые картинки на бортиках кроватки-очень малявка любит на них смотреть, особенно ей рожица нравится.
вот ссылки на картинки:
Спасибо! :flower:
У меня муж шутит, не будет ли от этих картинок ребенок - зомби... Там есть реально такие от которых крышу сносит...)))
Пересдавать будешь? Лучше пересдай... может ошибка:016: @@@@@ вам на хороший анализ и здоровья
Выздоравливайте!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Вроде сейчас уже нормально все. Настроение у Яника отличное:)) Лежит с папкой, гулит ему что-то там:))
Да-да, главное, без паники!!
Мочу может собрала неправильно вот там и лейкоциты..
В любом случае надо знать что главное- это как ребенок себя ведет, а не анализы...
Если ребеночек бодр и весел- все в порядке!!!
Как с ТБС? самое главное?
Спасибо! :flower:
У меня муж шутит, не будет ли от этих картинок ребенок - зомби... Там есть реально такие от которых крышу сносит...)))
Не, собрала-то правильно (всё по уму, очень старалась:073:), лйкоциты в крови повышены. ТБС в норме:support:
Черно-белые картинки рулят, Стаська от них сама не своя:046:
Пересдавать будешь? Лучше пересдай... может ошибка:016: @@@@@ вам на хороший анализ и здоровья
Да, наверное скажут пересдать. Мы сегодня по ДМС сдавали, а на прошлой неделе сдавали в поликлинике (я сначала хотела там делать привики, а потом узнала, что можно по ДМС), но результаты из районной поликлиники узнаю только в четверг. Спасибо за @@@@@@;)
девочки ! разыскиваю шапку шлем весь инет перерыла, не могу найти. Может кто скажет где достать???:005:
Не, собрала-то правильно (всё по уму, очень старалась:073:), лйкоциты в крови повышены. ТБС в норме:support:
Да, наверное скажут пересдать. Мы сегодня по ДМС сдавали, а на прошлой неделе сдавали в поликлинике (я сначала хотела там делать привики, а потом узнала, что можно по ДМС), но результаты из районной поликлиники узнаю только в четверг. Спасибо за @@@@@@;)
А по ДМС какую вакцинку колят? Импорт?
In Paradise
08.09.2010, 01:15
девочки ! разыскиваю шапку шлем весь инет перерыла, не могу найти. Может кто скажет где достать???:005:
Я в Юниоре видела.
В Детях, но она явно не на наших карапузов. На постарше деток. Кста очень даже мне нравилась... у старшего была.
In Paradise
08.09.2010, 01:35
В Детях, но она явно не на наших карапузов. На постарше деток. Кста очень даже мне нравилась... у старшего была.
Сколько не смотрела, все от 45 см, каковы наши шансы дорасти к зиме? Сейчас 40,5. Я вообще маме заказала связать сие. Сама не умею спицами, а крючком некрасиво будет.
от 45 - это еще нормально. Мы не шлем, правда 46 сейчас носим (на ярлыке написано). Шапец Польский. Вот такой
http://s60.radikal.ru/i168/1009/ba/62b87ec3c995t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/ba/62b87ec3c995.jpg.html)
Я б сама с удовольствием шлемафон купила бы. Может с чепчиком нормально будет??? Вязать умею, но в лом сейчас как-то... да и покупная будет качественнее и теплее...
In Paradise
08.09.2010, 01:45
от 45 - это еще нормально. Мы не шлем, правда 46 сейчас носим (на ярлыке написано). Шапец Польский. Вот такой
Я б сама с удовольствием шлемафон купила бы. Может с чепчиком нормально будет??? Вязать умею, но в лом сейчас как-то... да и покупная будет качественнее и теплее...
У нас типа такого (тоже с ушками) велюровый. Мне шапочки в Юниоре нравятся, только дорогие зараза. Я своей на осень еще прикупила комплект в Мазекеа - шапочку и варежки (маленькие и без пальчика) - довольна, как слон.
Для поднятия настроения http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/810135
:046::046::046::046::046:
ХОРОШИЕ КУБИКИ:073::073::073:
Я в Пскове нашла стоковский магаз с офигенскими детскими шмотками... там закупаюсь. Больше тут негде, до сих пор ларечки стоят, как в Питере в 90-е.... магазины детские напоминают .... короче нищета полная... ((( Получу в Питере карту Детскую и пойду по нашим ЗМ, Детям и прочим....
Мама маленького чуда
08.09.2010, 08:41
Поправляйтесь, что-то вы у нас совсем расклеились :(. Держим за вас @@@@@@@@@@
Ой, а зачем тогда малышку мучать? У меня старший с рождения схватил соску и до 3,5 лет не отпускал ее (отучить сложно, чесслово:004:)... младший не брал и брать не собирается (куплено несколько вариантов). Я решила, что если не хочет, то и не надо.
+10000 :flower: Зачем тогда????? Себе на попу приключений искать?! Соска не выход. Уже писала, но посторюсь - мы с соской, НО зависимость капитальная, без нее НИКУДА, оно Вам надо? :016:
Я тоже дисками а мажу бепантеном или детским кремом, чтобы не было раздражений.Мы вообще все бепантеном мажем. от всего:))
у нас ручьями текут)) я большую х/б пеленку разрезала на 4 части и этими маленькими пеленочками промакиваю, вечером стираю, наутро сухие уже.
Обычными бумажными салфетками - одна к комнате пачка, вторая на кухне..одна салфутка несколько раз юзается у меня, а папа наш нееее, он не экономит, одна салфетка на раз;)
А тема с пеленками мне очень понравилась!
Слюни собираю Х/б пеленками (сама делала из разовых военных простыней), подбородог мажу Флерэнзимом и Бепантеном.
Насчет того, чем вытирать слюньки. Я пользуюсь одноразовыми салфетками. На мой взгляд - это самы простой вариант.
Спасибо большое, девчата! :flower:Бум кромсать пеленки :073:
Не расстраивайся! :flower: Главное, чтобы Стаська чувствовала себя бодрячком, а анализы дело наживное - мало ли что они там насмотрели.:wife: Потом пересдадите и будет все ОК! :flower:
вот ссылки на картинки:
Пошла печатать и по кроватке развешивать, спасибо за ссылки, оч интересные картиночки :support:
Для поднятия настроения http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/810135
Кубикам зачет!!!!! :)) Не нарваться б на такие же :046:
Я как поддеву тут возьму
http://vkontakte.ru/photo-14082444_179605850
или тут http://vkontakte.ru/album-11745429_97894021
или тут http://vkontakte.ru/album-11745429_115558018
или в Юниоре;)
А по ДМС какую вакцинку колят? Импорт?
Пентаксим
У нас типа такого (тоже с ушками) велюровый. Мне шапочки в Юниоре нравятся, только дорогие зараза. Я своей на осень еще прикупила комплект в Мазекеа - шапочку и варежки (маленькие и без пальчика) - довольна, как слон.
В Юниоре офигенские шапочки, мы там покупали на выписку, сейчас её таскаем - она уже впритык:065: А чего-то в мазекеа ничего не видела, может плохо смотрела. Зато мы купили прикольную и тёпленькую шапенцию в h&m за смешные 250 р:support:
Кубики класс:0016::))
Не расстраивайся! :flower: Главное, чтобы Стаська чувствовала себя бодрячком, а анализы дело наживное - мало ли что они там насмотрели.:wife: Потом пересдадите и будет все ОК! :flower:
Спасибо. Стаська вроде бодрячком, ттт, только кашляет немного. Может поэтому такие анализы:008:
imbrulia11
08.09.2010, 11:20
Доброе утро, мамочки! я сегодня выспалась - давно забытое ощущение! так приятно)
Спасибо. Стаська вроде бодрячком, ттт, только кашляет немного. Может поэтому такие анализы:008:
поправляйтесь! и не переживай, от положительного настроя мамы и состояние ребенка зависит! так что спокойствие, только спокойствие!
всем доброе!
ой читаю вас регулярно, а вот отмечаюсь тут редко..
а вы долго в такую погоду гуляете?
ну так карта детская вам в помощь
я вот уже 22 тыщи по ней истратила:065:
redgrape
08.09.2010, 11:37
а нас они нервировали, больше не предлагаю
вот жрунла для взрослых с папой полистать - это да, глаз не отрывает, муж с ним рядом лежит и журнла в руках держит - шутит, давай, сынок, баб тебе покажу :008:
Я мало того, что сама хожу, так ещё и ручку держу, из которой кровь берут. Прямо садюга какая-то:073:
я тоже сама, эмоций ноль - это процедура, слезы потом вытру :017:
мы к ЛОРу сходили вчера - все Ок, снова в год сказали, сегодня сдавали посев из попки - без слез обошлось, вечером к неврологу, а еще окулист, кардиолог, хирург и ортопед нужен :065:
всем доброе!
ой читаю вас регулярно, а вот отмечаюсь тут редко..
а вы долго в такую погоду гуляете?
ну так карта детская вам в помощь
я вот уже 22 тыщи по ней истратила:065:
Гуляем пока ребёнок спит, сегодня-то вроде ничего погодка, дождя нет
Карта Детская - вещь, я уже прикинула, что на неё хочу купить - выделенных денег мне явно мало:065: Так что шапочки наверное будем покупать за нал;)
я тоже сама, эмоций ноль - это процедура, слезы потом вытру :017:
мы к ЛОРу сходили вчера - все Ок, снова в год сказали, сегодня сдавали посев из попки - без слез обошлось, вечером к неврологу, а еще окулист, кардиолог, хирург и ортопед нужен :065:
Я представила, если ещё и мама будет плакать при сдаче крови:065:
У вас сегодня прямо какой-то день здоровья, всё по врачам:love:
Нам сейчас звонила врач, прочитала я ей наши анализы. Она сказала, что всё в порядке, кроме этих безумных высоких лейкоцитов, причём почему они такие высокие непонятно, т.к. все остальные показатели в норме. Вот и понимай как знаешь:008: Мне хоть полегче стало, а то полночи не спала переживала:010:
redgrape
08.09.2010, 11:46
А еще - убейте меня противники прикорма и поборники ГВ - мы сегодня попробовали яблочный сок, который с 3 месяцев по маркировке на упаковке. Ждемс...
Карта Детская - вещь, я уже прикинула, что на неё хочу купить - выделенных денег мне явно мало:065: Так что шапочки наверное будем покупать за нал;)
советую заглянуть в оркестру, чудо, а не вещички:008:
А еще - убейте меня противники прикорма и поборники ГВ - мы сегодня попробовали яблочный сок, который с 3 месяцев по маркировке на упаковке. Ждемс...
а мы вчера в гостях яблочко лизнули:065:
А мы в 2 месяца ягоды на даче ели, в месяц давала пробовать скобленое яблочко, месяца в 2 - скобленый банан. По чуть-чуть естесна;) Я не ханжа, но наверное всё-таки нехорошо прикармливать раньше времени, и так ЖКТ у малышей не ах. Но у нас видимо это семейное - ставить пищевые эксперименты над детьми - мне мама в месяц дала апельсинового сока (она во время беременности много апельсинов ела и её пугали, что у ребёнка на них будет аллергия - вот она и решила проверить:)))
В оркестру загляну обязательно, а то чего-то там ни разу не была даже:008:
мамасына, поздравляю с 3 месяцами:063::063::063: Растите большими, красивыми и здоровенькими:flower:
redgrape
08.09.2010, 12:18
а мы вчера в гостях яблочко лизнули:065:
А мы в 2 месяца ягоды на даче ели, в месяц давала пробовать скобленое яблочко, месяца в 2 - скобленый банан.
ага :015: все ждут-не-дождутся, когда можно будет малышам дать что-нибудь из человеческой :065: еды, а тут затаились, типа все только на смеси :046:
признавайтесь, кто еще что детям сунуть успел :ded:
я уже все магазы обошла и по карте купила пюрешек всяких с 3,5 и 4 месяцев, а также кашу с 4 - теперь взять бы чеки и цены сравнить :016:
redgrape
08.09.2010, 12:19
мамасына, поздравляю с 3 месяцами:063::063::063: Растите большими, красивыми и здоровенькими:flower:
http://s59.radikal.ru/i163/1009/f7/e98e8c664fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Андрюше сегодня 3 месяца. На фото - первый переворот на живот :) - изможденный борьбой с собственным телом, тут же заснул.
Андрюше сегодня 3 месяца. На фото - первый переворот на живот :) - изможденный борьбой с собственным телом, тут же заснул.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!:support::support::support :
Андрюша решил отметить своё трехмесячье переворотом:))
Я очень хочу ввести каши на ночь (не сейчас конечно, месяцам к пяти), чтобы крепче спала. А ещё у меня иногда прокрадываются страшные мысли накормить ребёнка смесью перед сном так же с целью крепкого сна (я мать-ехидна:010:). Кто что думает об этом?:016:
А по теме прикорма...я ничего не даю...и жду этого прикорма с ужасом!! БОже, как удобно с сиськой...никаких бутылок, сосок, срелизований и прочей шняги...для меня даже сдоиться напряг, потому что есть все вышеперечисленное:(
А тут надо все будет ЭТО:001: делать, ломать моск чем кормить из банок или самой делать...если самой, то учиться делать мизерные порции, с тревогой ждать реакции на продукты и отмазывать пахтатьем (слово просто к слову;)) пятнистого ребенка:091:
УУУУУУУ...тяжко:028:
redgrape
08.09.2010, 12:29
Я очень хочу ввести каши на ночь (не сейчас конечно, месяцам к пяти), чтобы крепче спала. А ещё у меня иногда прокрадываются страшные мысли накормить ребёнка смесью перед сном так же с целью крепкого сна (я мать-ехидна:010:). Кто что думает об этом?:016:
Кашу недельки через две на ночь планирую дать, но разведу жиже, чем на коробке написано - ибо, кормя смесью, вставать каждые три часа достало (я мать-ехидна :fifa:).
Что касается страшных мыслей... Когда молоко стало заканчиваться в груди, и я первый раз развела смесь, дите отрубилось у меня прямо в руках, да так, что голова безжизненно повисла, и проспал он часов пять. А теперь будто на ГВ - каждые три, потому что больше 120 мл съесть не может (по баночке мы должны есть по 150-170 мл пять-шесть раз в сутки). Ни фига. :009:
Если бы не боялась реакции я бы дала:). С нежностью вспоминаю РД и заботливых сестер все готовое приносящих в палату;)...и главное спящего ребенка на смесях:))
redgrape
08.09.2010, 12:32
А по теме прикорма...я ничего не даю...и жду этого прикорма с ужасом!! БОже, как удобно с сиськой...никаких бутылок, сосок, срелизований и прочей шняги...для меня даже сдоиться напряг, потому что есть все вышеперечисленное:(
А тут надо все будет ЭТО:001: делать, ломать моск чем кормить из банок или самой делать...если самой, то учиться делать мизерные порции, с тревогой ждать реакции на продукты и отмазывать пахтатьем (слово просто к слову;)) пятнистого ребенка:091:
УУУУУУУ...тяжко:028:
а мне наоборот веселее будет :support:
я кошке готовлю, не ест она консервы и сухой корм, а уж ребенок и подавно в радость будет с экспериментами на кухне, но это ИМХО имховое ;)
redgrape
08.09.2010, 12:36
Так и я боюсь, девочки, но когда мимо проходит моя старшая детка выше мамы ростом, страхи проходят. Мы в три месяца с ней загремели с диспепсией (понос) в больницу на смеси НАН 15-летней давности (в смысле, которую тогда делали), где нас стали кормить отваром овсянки. С тех пор ее и кушали и все прочее тоже. Благо, не было аллергии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.