Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Ummagumma
29.07.2010, 15:38
1. узи г. мозга и тбс.
2. ортопед
3. хирург
4 невролог
5. хорошо бы сделать массаж 10 сеансов.
у нас к этому списку был добавлен окулист (все эти врачи в 3 месяца)
...а на тему массажа - если нет показаний , то не надо ИМХО (это всё таки нехилая эмоциональная и физическая нагрузка на малыша) . Ещё в отношении массажа - нужен хороший проверенный специалист , а то сейчас такое впечатление , что массаж делают все кому не лень.
.. ещё про массаж добавлю : неоднократно сталкивалась с мнением (в т.ч. и врачей) , что делать массаж ранее трёх месяцев не надо , т.к. тонус мышц в большинстве случаев норма этого возраста (и вообще тонус и без массажа уйдёт - только может чуть позже). НО вышесказанное мною никак не относится к массажу при существующих к нему показаниях
...а на тему массажа - если нет показаний , то не надо ИМХО (это всё таки нехилая эмоциональная и физическая нагрузка на малыша) . Ещё в отношении массажа - нужен хороший проверенный специалист , а то сейчас такое впечатление , что массаж делают все кому не лень.
а мы не по ДМС, у нас нет узи мозга планового, но есть аудиологический скрининг (его можно у невропатолога, можно отдельно). А талончик на узи ТБС бесплатное аж в 4 месяца :010:
megaritik
29.07.2010, 15:46
Я не согласна, что если нет показаний..Кто эти показания то дает? Врачи в пол-ках? Им чтото показалось... и они направили, да эти же врачи утверждают что нет сейчас обсолютно здоровых детей. Поэтому показания есть у всех, кому конечно денег не жалко на массаж. Есть еще такое слово - профилактика. Тоже полезно. Не лечить, а предупредить гораздо проще, и дешевле. Про хороших спецов- согласна, могу дать кому нужно- есть такие.
megaritik
29.07.2010, 15:48
а мы не по ДМС, у нас нет узи мозга планового, но есть аудиологический скрининг (его можно у невропатолога, можно отдельно). А талончик на узи ТБС бесплатное аж в 4 месяца :010:
УЗИ ТБС - стоит 500 р в клиниках, может это конечно и деньги, но вот не дай бог дисплазия- и если в месяц-два ее можно еще убрать массажем и форезом, то в 4 ребь будет мучится с шиной, а это нервы, траты, нервы...
Аудтологич. скрининг- это проверка слуха, совсем никакого отношения к узи мозга не имеет.
Ummagumma
29.07.2010, 15:50
кстати да... у нас тоже не ДМС , узи гм не делали - не было показаний...
а про узи тбс - не пожалейте денег , сходите на платное - чем раньше диагностируются отклонения в этой области , тем меньше требуется времени на их исправление
megaritik
29.07.2010, 15:54
Нужно лишь одно показание- Вы- его мать, и вам решать нужно вам то или иное обследование или нет. Врач видит ребенка 3 минуты- а вы всю жизнь. "Казаться"- вам должно. Я б по максимому ребенка в 1-2-3 мес проверила, что б потом не было неприятных "неожиданностей", как например в теме Институт турнера, где мамочка увидела что у ребенка разные по длине ноги только в 9 лет!!!:005:
УЗИ ТБС - стоит 500 р в клиниках, может это конечно и деньги, но вот не дай бог дисплазия- и если в месяц-два ее можно еще убрать массажем и форезом, то в 4 ребь будет мучится с шиной, а это нервы, траты, нервы...
Аудтологич. скрининг- это проверка слуха, совсем никакого отношения к узи мозга не имеет.
а я и не говорю, что имеет, я просто говорю, что у нас есть, а чего нет
а про узи тбс - не пожалейте денег , сходите на платное - чем раньше диагностируются отклонения в этой области , тем меньше требуется времени на их исправление
мне денег не жалко :( мне ребёнка жалко, либо через весь город тащить, либо абы к кому, наши проверенные специалисты в отпусках.
Ummagumma
29.07.2010, 16:03
Я не согласна, что если нет показаний..Кто эти показания то дает? Врачи в пол-ках? Им чтото показалось... и они направили, да эти же врачи утверждают что нет сейчас обсолютно здоровых детей. Поэтому показания есть у всех, кому конечно денег не жалко на массаж. Есть еще такое слово - профилактика. Тоже полезно. Не лечить, а предупредить гораздо проще, и дешевле. Про хороших спецов- согласна, могу дать кому нужно- есть такие.
Поверьте , мне на свою дочку никогда денег жалко не будет!!! Когда мы делали курс массажа в три месяца - тяжело было без эмоций на всё это смотреть - у ребёнка начались истерики , порой по часу пыталась её успокоить , сбился напрочь весь режим , стала плохо спать , плохо ела , процедуру купания (которая ранее доставляла ей огромное удовольствие) без слёз не выдерживала... вы думаете нужна такая профилактика??? - и мне п о б а р а б а н у было на эфект массажа (раскрылись ручки , почти ушёл тонус) Через три дня после окончания курса состояние дочки более менее нормализовалось. К слову массажистка была с хорошими отзывами , сертификатами , стаж более 20 лет (её мнение - что у меня очень впечатлительный ребёнок).
Ummagumma
29.07.2010, 16:05
Нужно лишь одно показание- Вы- его мать, и вам решать нужно вам то или иное обследование или нет. Врач видит ребенка 3 минуты- а вы всю жизнь. "Казаться"- вам должно. Я б по максимому ребенка в 1-2-3 мес проверила, что б потом не было неприятных "неожиданностей", как например в теме Институт турнера, где мамочка увидела что у ребенка разные по длине ноги только в 9 лет!!!:005:
Мне хватает здравого смысла , чтоб за зря не мучить ребёнка , к тому же в нашей семье есть медики , мнению которых я доверяю больше , чем мнению "платных разводил"
СТРАДИВАРИ
29.07.2010, 16:13
советую настоять на узи тбс, очень щас много дисплазий, особенно у девочек, а у вас кто?:)
Мальчик:) Когда спит - лежит лягушонком:)
а это о чём-то говорит?? у нас тоже лягуха :046:
Девочки, нам тут невролог поставила повышенную возбудимость и прописала порошки, я, конечно, перепроверю этот диагноз, но чисто теоретически, если есть возбудимость и её не лечить этим попрошками, то чем это грозит?
А вообще, по-моему, пупсу она просто не понравилась и он вредничал на приёме...
девочки, совсем для темных.... расскажите что такое дисплазия и какие ее признаки....)))
тоже когда спит лежит как лягушенок))))
у меня тоже спит лягушонком.......это о чем то говорит или я что-то не пойму?
ой....как многого я незнаю.....мне уже страшно.....
девочки, а вы этих спецов платно или в поликлиниках проходите?
Ummagumma
29.07.2010, 16:38
девочки, совсем для темных.... расскажите что такое дисплазия и какие ее признаки....)))
тоже когда спит лежит как лягушенок))))
... ой ...это погуглить проще будет...
а то что вы лягушёнком спите - (значит разведение ножек у вас хорошее) это очень хорошо
по поводу специалистов - проходим в обычной поликлинике , если что-то сомневает несёмся к платным спецам
я вот читала книжку....и не поняла один момент: там как раз была тема про сон, ножки и т.д......и вот там значит что-то про валик под ножки,что малышу тяжело спать и т.д......что он спит тогда как то не так....я ничего не поняла.....
и вот еще такой момент: там было про то, что у кровати, матраца, должен быть угол в 30 градусов....ктонибудь делает подобное? или малыши спят на ровной поверхности?
Вот вы девочки говорите лежит лягушонком...а у вас что детки спят на животиках???
Мы щас или на спине или на боку еще. А вообще когда на мне ездит, то да, ножки сильно распластывает по моему животу (благо есть он;), а если на спине, но тоже ножки раскрыты в стороны...
У меня на ровной поверхности спит.
bysyavka
29.07.2010, 17:46
у нас мальчик, все чаще замечаю, что лягушонком ему нравится спать:)
bysyavka
29.07.2010, 17:56
пришел наш анализ на какаких - нашли бактерии 3 шт...:005:
завтра понесем анализ на посев, мне уже страшно:001:
а кроме стаффа, какие бактерии могут высеить? к чему быть готовой? :091:
врач-педиатр прописала какой-то гадости, пока не изучу что это такое давать малышу не буду:
1.галстена
2. креон 10 000
3. энтерал
:005::005::005:
и поставила диагноз - дизбакрериоз :wife:
на мой вопрос - можно ли сменить смесь (может из-за нее запоры) она ответила - ну поменяйте на мой любимый НАН кисломолочный, а так все смеси одинаковые...:005:
хотя на первый взгляд тетка мне понравилась, сейчас что-то мнение начало меняться...
записалась к врачам - всю следующую неделю каждый день у нас новый врач :)
Это желательно сделать с 1 по 2 месяц
У меня тоже крупненький ребеночек. Там свои заморочки. Убрать тонус, складку на шее, ит.д. чем раньше тем лучше.
Массаж рекомендуют делать с 3 мес.,т.к. до этого многого ещё делать из упражнений(приёмов) нельзя.Перерыв между курсами не менее 1.5 мес.С 1 мес. можно самой делать тот минимум упражнений, который покажет врач. Конечно,если есть какие-то проблемы, то врач (невролог или ортопед) назначит массаж и его нужно делать.Но если всё в порядке ,то я бы начала делать в 3 мес.курс полноценного массажа.
По поводу гноения глазика тут спрашивали. Нужно идти к офтальмологу и не лечить самостоятельно. В простых случаях показывают, как делать спец. массаж и назначают капли. В более сложных делают зондирование слёзного канала.
Ну что Вы пугаете молодых мамочек? Кто такое сказал, что не убрав дисплазию в мес.-два потом придётся шину одевать? Это бред,простите..
У моей дочки дисплазию поставили в 3 месяца.Сказали прийти в 5 мес. и ещё раз проверить.А всё потому,что окостенение суставов происходит постепенно после рождения, а не за первые мес.-два. В 5 мес. на УЗИ подтвердили,что один сустав в норме, а второй отстаёт.Направили на форез+массаж повторно. Сделали - уехали на дачу. Приехали,сделали в 8 мес. рентген ТБС- всё почти в норме,но вставать и ходить пока не разрешили. В 10 мес. УЗИ ,после которого диагноз сняли. Шину же ставят в очень сложных случаях, которые на УЗИ видны сразу - там просто массажем не поможешь..
Наталик_))
29.07.2010, 18:24
врач-педиатр прописала какой-то гадости, пока не изучу что это такое давать малышу не буду:
1.галстена
2. креон 10 000
3. энтерал
на мой вопрос - можно ли сменить смесь (может из-за нее запоры) она ответила - ну поменяйте на мой любимый НАН кисломолочный, а так все смеси одинаковые...:005:
хотя на первый взгляд тетка мне понравилась, сейчас что-то мнение начало меняться...
может еще клебсу высеять
мы тоже с запорами пили НАН кисломолочный, но ребенку он не нравиося, да и пить его из бутылки сложновато, поэтому забили
креон тоже пили, но ребенок плевался..
Лягушонком лежит - это наоборот хорошо.Говорит это о том,что ножки разводить ребёнку не больно,значит серьёзных проблем с ТБС нет(вывихов родовых и т.п.).
Вот про дисплазию :http://www.uaua.info/content/articles/121.html
В нашем случае поставили по рентгенологическому исследованию.Была самая лёгкая форма.
1.галстена
2. креон 10 000
3. энтерал
Какие бактерии-то нашли? И ещё - дисбактериоз можно смело ставить абсолютно всем детям до 4-5 мес,пока у них микрофлора кишечника не стабилизировалась.
Вот вы девочки говорите лежит лягушонком...а у вас что детки спят на животиках???
Мы щас или на спине или на боку еще. А вообще когда на мне ездит, то да, ножки сильно распластывает по моему животу (благо есть он;), а если на спине, но тоже ножки раскрыты в стороны...
У меня на ровной поверхности спит.
мой иногда спит на животике - переворачиваю, если ему нра - он засыпает, а если нет - то начинает куксить)
Ирисочка.
29.07.2010, 18:50
У меня такой вопрос:
Кто как подмывает своего малыша? Под водой или влажными салфетками? И как лучше?
Иногда так лень нести в ванну, особенно ночью..Подмоешь- а у нее сон как рукой и сидишь потом укачиваешь остаток ночи...
Мы своего салфетками вытираем почти постоянно и все нормально.Просто не надо салфеток жалеть.Вытирайте побольше(не одной салфеточкой):support: и все будет чистенько и никаких раздражений не будет.На собственном опыте проверено,уже на втором ребенке!
Ирисочка.
29.07.2010, 19:00
[QUOTE=TimeOfCoffee;46236787]Э-э-э... Наверное, в интернете много таких фоток, у нас своих просто нет :008:
Там суть в том, чтобы, как сидя в слинге, спина прижата к маме, под попу поддержки нет, при этом попа немного ниже коленок. А чтобы ребёнок не выкручивался из положения лицом к маме, носить на баку (чередуя бока). А ещё, если держите ребёнка правильно, ему самому будет удобно, не будет вырываться и плакать.
А с какого момента ребенка можно в кенгурухе носить?Когда сидеть начнет?Или месяцев с 5 уже можно?:009:
megaritik
29.07.2010, 19:13
Ну что Вы пугаете молодых мамочек? Кто такое сказал, что не убрав дисплазию в мес.-два потом придётся шину одевать? Это бред,простите..
У моей дочки дисплазию поставили в 3 месяца.Сказали прийти в 5 мес. и ещё раз проверить.А всё потому,что окостенение суставов происходит постепенно после рождения, а не за первые мес.-два. В 5 мес. на УЗИ подтвердили,что один сустав в норме, а второй отстаёт.Направили на форез+массаж повторно. Сделали - уехали на дачу. Приехали,сделали в 8 мес. рентген ТБС- всё почти в норме,но вставать и ходить пока не разрешили. В 10 мес. УЗИ ,после которого диагноз сняли. Шину же ставят в очень сложных случаях, которые на УЗИ видны сразу - там просто массажем не поможешь..
Никто никого не пугает, о чем вы, я просто призываю отнестись молодых мамочек более тщательно к здоровью ребенка. И пройти всех специалистов наиболее своевременно ( с этого разговор начался). Вам повезло, что вам не одели шину, если зайдете на тему Институт Турнера - и почитаете 59 страниц- поймете, что не всем так везет. На самом деле дисплазия бывает разных стадий- у вас просто незрелось, у нас - подвывих.
Месяц назад я вообще не знала что это такое, и когда на узи мне сказали этот диагноз - я была в шоке. Что я предприняла: я разыскала по отзывам двух отличных остеопатов, второй вправлял подвывих прямо вчера, сделала 10 курсов массажей и 10 форезов с лекарством- результат здоровый ребенок. :support:
Честно? - я собой довольна.Не сделай я в месяц узи - в два возможно на моего ребенка нацепили бы подушку Фрейка, а в три - одели шины. И все из за того что у нас в поликлиниках не хватает специалистов и талончиков на исследования. Поэтому призываю молодых мамочек быть внимательными. Здоровья!
:))
Девочки, а у меня такой вопрос: у нас прорезался первый зубик как и положено нижний левый, а вот правый не хочет показываться сидит в десне его видно но прорезался верхний правый. Скажите это нормально? К какому врачу надо идти если это отклонение?
[QUOTE=TimeOfCoffee;46236787]Э-э-э... Наверное, в интернете много таких фоток, у нас своих просто нет :008:
Там суть в том, чтобы, как сидя в слинге, спина прижата к маме, под попу поддержки нет, при этом попа немного ниже коленок. А чтобы ребёнок не выкручивался из положения лицом к маме, носить на баку (чередуя бока). А ещё, если держите ребёнка правильно, ему самому будет удобно, не будет вырываться и плакать.
А с какого момента ребенка можно в кенгурухе носить?Когда сидеть начнет?Или месяцев с 5 уже можно?:009:
Я склоняюсь к версии,что когда начнёт сидеть.И лучше тогда не кенгуруху,а эрго-рюкзак (у нас Коалакерри) - и Вам удобнее,и малышу(сидит с разведёнными ножками,а не висит,как в кенге).
zvaigzne
29.07.2010, 19:17
в кенгурухе лучше вообще не носить -- и ребёночку неполезно на промежности висеть, и маме тяжело и неудобно. Лучше в слинге (хоть с рождения) или эргономичном рюкзачке (месяцев с четырёх-пяти, когда спинку и голову уже будет держать)
Никто никого не пугает, о чем вы, я просто призываю отнестись молодых мамочек более тщательно к здоровью ребенка. И пройти всех специалистов наиболее своевременно ( с этого разговор началс). Вам повезло, что вам не одели шину, если зайдете на тему Институт Турнера - и почитаете 59 страниц- поймете, что не всем так везет.
Да,я читала эту тему,когда нам поставили этот диагноз. По поводу диагностики своевременной, я с Вами согласна. В то время(в 1 мес.) я просто составила план походов к врачам, и записалась ко всем на один день.И подряд прошли 4 врачей :невролог,ортопед,хирург,педиатр(плановый осмотр).Там уже дали направления на УЗИ гм,шейного отдела и таз.суставов,которые сделали за один поход(хотя номерки были на разные дни - просто УЗИстка нормальная оказалась).К слову,на УЗИ нужно было ехать в другую поликлинику 30 минут..
Так что, не вижу проблемы в походах по врачам.Главное,это собранность.:))
zvaigzne
29.07.2010, 19:22
1. узи г. мозга и тбс.
2. ортопед
3. хирург
4 невролог
5. хорошо бы сделать массаж 10 сеансов.
узи гм и тбс делаются по показаниям, если невропатолог и ортопед направят
массаж здоровому ребёнку совершенно необязателен
по-моему, вы окулиста забыли в списке
Девочки, а у меня такой вопрос: у нас прорезался первый зубик как и положено нижний левый, а вот правый не хочет показываться сидит в десне его видно но прорезался верхний правый. Скажите это нормально? К какому врачу надо идти если это отклонение?
Это нормально:)) Никакого отклонения тут нет. Ждите второй нижний зубик:073:
megaritik
29.07.2010, 19:33
Спасибо, по моему, я его не только в списке забыла:)) Пойду звонить педиатору...
Кстати, поза ног лягушка- является физиологичной для ребенка, но не говорит ни о наличии ни об отсутствии дисплазии, как и ассиметрия складок (Это мне вчера Волошин сказал) Только руки спеца и рентген расскажут на 100%.
Но есттеств-но никто не призывает делать рентген! Это уж на тот случай если что то заподозрит по УЗИ ортопед.
Ну,показаний-то множество..Недоношенная беременность,переношенная беременность,меконий в водах,стремительные роды,затяжные рода, стимуляция во время родов,инфекция внутриутробная, гестоз во время беременности( отёки+большая прибавка в весе+кальций в моче),токсикоз во время беременности + показания у ребёнка. В моём случае была переношенная беременность(42 с коп. недели),малое кол-во мекония в водах,стремительные роды .
Массаж здоровому ребёнку необязателен,но и хуже не сделает - только лучше(если его не дилетант делает).
megaritik
29.07.2010, 19:39
Девочки, вопрос такой, кто как убирает малышастикам медовые корочки с головы? Это нужно делать прямо сейчас?
ЗАВТРА +23!!:support::support::support::support:
bysyavka
29.07.2010, 19:51
Какие бактерии-то нашли? И ещё - дисбактериоз можно смело ставить абсолютно всем детям до 4-5 мес,пока у них микрофлора кишечника не стабилизировалась.
а чет не написано в листочке что за бактерии...
написано - бактерии (3 шт):005:
вот специально будем сдавать на посев... чего там выростет то
Девочки, вопрос такой, кто как убирает малышастикам медовые корочки с головы? Это нужно делать прямо сейчас?
Или оливковым маслом (прокипяченым) перед купанием, а потом вычесать или (мне больше нравится) детский крем кустым слоем, а потом тоже смыть и вычесать:).
Делаем так раз в неделю:)
ОООО! Я тоже слышала...так ждем, так ждем...все окна на солнце, солнце круглые сутки:(
bysyavka
29.07.2010, 19:55
УРА! :support:
иначе...:010:
bysyavka
29.07.2010, 19:56
а еще вспомнила.... нам врач сказала пить дюфалак :005:
а где-то я читала, что от него идет вздутие...
кто-нить практиковал дюфалак при запорах?
megaritik
29.07.2010, 20:06
Или оливковым маслом (прокипяченым) перед купанием, а потом вычесать или (мне больше нравится) детский крем кустым слоем, а потом тоже смыть и вычесать:).
Делаем так раз в неделю:)
ОООО! Я тоже слышала...так ждем, так ждем...все окна на солнце, солнце круглые сутки:(
А зачем кипятить оливковое масло?
А зачем кипятить оливковое масло?
Типа,дезенфицировать.Я после купания смазывала голову детским маслом Джонсонс и вычёсывала дет.расчёской. Были эти корочки,кстати,мес. до 9 точно.
Офф.:2гр.-это круть:))А тодухота эта уже достала капитально..
megaritik
29.07.2010, 21:01
Типа,дезенфицировать.Я после купания смазывала голову детским маслом Джонсонс и вычёсывала дет.расчёской. Были эти корочки,кстати,мес. до 9 точно.
Офф.:2гр.-это круть:))А тодухота эта уже достала капитально..
Может тогда уж Бепантеном до кучи?:)) у нас на каждый прыщ- Бепантен:046:
Может тогда уж Бепантеном до кучи?:)) у нас на каждый прыщ- Бепантен:046:
У нас тоже:046::))
Наталик_))
29.07.2010, 21:28
а еще вспомнила.... нам врач сказала пить дюфалак :005:
а где-то я читала, что от него идет вздутие...
кто-нить практиковал дюфалак при запорах?
мы практиковали-какал
только его надо пить курсом 10 дней, по 1 ч л, утром
оливковое масло не надо кипятить, его нужно нагреть на паровой бане..))
svetik3101
30.07.2010, 10:23
:046:А он у тебя на время ест?
Может и с весами что, мои тоже погрешность дают если другой стороной положишь ребенка
:) Да, по секундомеру!)))
Ну просто отваливается через 5 минут и все, а время я засекаю!
Все время по-разному съедает, от 80 до 140 грамм за 5-7 мин.
А ночью соснет минуты 3 и засыпает, никак не растормошить!
megaritik
30.07.2010, 10:25
Девы, а кто то уже в парикмахерской был? Можно при ГВ красить волосы, а то корни отросли... совсем уже не нравица...
А у нас высеяли в какашках Золотистый стаф и вторую хрень на букву К...Назначили лечение...но пока обожду травить малышку, сдам свое молоко на анализ и еще раз ее какашки с проверкой чувствительности на фаги.
Самое что интересное малышку не беспокоит животик (ттт) только три раза что-то было с ним, но все быстро снимали...только вот да...цветет/золотится моя дефка мордахой и плечиками:(
Кто знает где сдать молоко можно на анализ и заодно какашки...первый раз делали в СитиЛаб...я вот думаю может в Пастера все отвезти????
Девы, а кто то уже в парикмахерской был? Можно при ГВ красить волосы, а то корни отросли... совсем уже не нравица...
Мне очень понравился один ответ на такой вопрос:)...Если краску не принимать во внеутрь, то можно:)))))))))))))))
Если страшно покрастесь хной или безамиачной краской;)
megaritik
30.07.2010, 10:35
А у нас высеяли в какашках Золотистый стаф и вторую хрень на букву К...Назначили лечение...но пока обожду травить малышку, сдам свое молоко на анализ и еще раз ее какашки с проверкой чувствительности на фаги.
Самое что интересное малышку не беспокоит животик (ттт) только три раза что-то было с ним, но все быстро снимали...только вот да...цветет/золотится моя дефка мордахой и плечиками:(
Кто знает где сдать молоко можно на анализ и заодно какашки...первый раз делали в СитиЛаб...я вот думаю может в Пастера все отвезти????
Тоже самое было, тут ссылочку девочка давала в этом топике интересную..http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Нам сеяли по ДМС поэтому не знаю где. Могу рассказать про наш результат:
после начала лечения фагом- неделю болел живот, до этого не беспокоил. Стул стал реже, но желтее и плотнее 1 раз в 2 дня ( до этого был 5-6 раз в сутки).
Сегодня последний день фага, в целом неплохо, после этого нам нужно пропить полезную флору месяц (нормофлорин Л), посмотрим что будет.
megaritik
30.07.2010, 10:41
Мне всегда было интересно чем алыча от сливы отличается.:016:
Кажется вчера я получила полный ответ. Я ем сливы, как средство от запора- 1 сливу в день примерно, и ребенку тоже помогает прокакаться. Вчера съела алычу, всего одну, кажется я зареклась...мало того что сама газовала как газолина целый день, так, что самой было неприятно находится рядом, так еще и ребенок к вечеру просто выворачивалась и корчилась от газиков. :001::001:Спасла только теплая ванна, газики начали отходить когда ребенок расслабился. Кажется боьше никакой продукт не вызывает такое бурление... (может кроме помидоров и св. огурцов) но их еще я слава богу не ела.
Да, я читала ее, но нам дисбак не поставили, а прямо стаф сказали...тоже по ДМС делали.
А какаем мы 1-4 раза в сутки...достаточно плотно и щас едим Примадофиус детский.
Врачь назначила
Эрсефурил с суспензия и Нарилак Форте (полезные бактерии), но молоко посеять не сказала и чувствительности то же не было.
В общем думаю сдать еще раз, плотнот насесть на врача с вопросом о необходимости лечения и уже тогда травить малышки...мдя, у самой хр. танзилит, так что стафы весчь неприятная если запустить:(, но изря лечить то же не сторонница...
Мне всегда было интересно чем алыча от сливы отличается.:016:
Кажется вчера я получила полный ответ. Я ем сливы, как средство от запора- 1 сливу в день примерно, и ребенку тоже помогает прокакаться. Вчера съела алычу, всего одну, кажется я зареклась...мало того что сама газовала как газолина целый день, так, что самой было неприятно находится рядом, так еще и ребенок к вечеру просто выворачивалась и корчилась от газиков. :001::001:Кажется боьше никакой продукт не вызывает такое бурление... (может кроме помидоров и св. огурцов) но их еще я слава богу не ела.
Ого, на собственном примере так сказать:))
А вы попейте отвары из сухих яблок и чернослива, то же хорошо от запоров:)
megaritik
30.07.2010, 10:50
у самой хр. танзилит, так что стафы весчь неприятная если запустить:(, но изря лечить то же не сторонница...
Да, понимаю вас, извечный вопрос, быть или не быть, а если быть то с кем..:)
Всмысле лечить или нет...
Натаслава
30.07.2010, 13:44
девочки, хочу заказать здесь подгузники гуны http://www.bakanavtiki.ru/stock/9287-
не знаю какой размер... весим мы 4600 и рост 56 см. какие брать S или NB?
памперсы у нас размер 2, но великоваты, а 1 маловаты:)
Да, понимаю вас, извечный вопрос, быть или не быть, а если быть то с кем..:)
Всмысле лечить или нет...
Хорошая поговорка:))
девочки, хочу заказать здесь подгузники гуны http://www.bakanavtiki.ru/stock/9287-
Нам памперсы в принципе не подходят...мелковаты.
Гуны нам тоже не понравились. Пользуемся Мерисами, сейчас уже второй по размеру берем, мы как вы сейчас, нам нра, так как они глубже что ли гунов (ничего не преет благодаря этому). Кста, осталась почти не початая пачка Гунов, но единичка, но вам думаю будет маловата, а так надо будет по 10-ке за штучку кому нить отдать:)
На мой взгляд, главное что бы резиночки хорошо держали, но не пережимали, а на животике можно и чутка в нахлест липучки делать.:fifa:
megaritik
30.07.2010, 14:20
Мы когда 5500-5800 были брали от 5-8 кг
и взяли еще пачку 6-11
С 5-8 мне больше понравилось- они плотно к попке не отвисают
а 6-11 у них слой тоньше и они отвисают когда ребь писает...
Берите те которые они себе делают - они какахи впитывают лучше- попа сухая, а в Меррисах- мокрая, ИМХО для нас лучше- Гуны.
bysyavka
30.07.2010, 15:03
девочки, а у вас малыши на сколько см подросли за первый месяц?
у нас всего на 2 см... а набрали мы ровно 1 кг)
вот думаю нормально? или отстаем по росту?
Натаслава
30.07.2010, 15:10
рост в месяц 53 (родились 51)
вес 3900 (родидись 3600)
сейчас рост 56, вес 4600
megaritik
30.07.2010, 15:28
девочки, а у вас малыши на сколько см подросли за первый месяц?
у нас всего на 2 см... а набрали мы ровно 1 кг)
вот думаю нормально? или отстаем по росту?
Конечно нормально, у всех разные показатели нет шаблонов.
Прибавка хорошая, не парьтесь:)
megaritik
30.07.2010, 15:28
Девули, а у кого то МС уже начались?
А кода должно?:008:
bysyavka
30.07.2010, 15:31
неа еще, но у нас всего месяц прошел:008:
Ирина Ирина
30.07.2010, 16:21
Я сейчас взвесила своего Валерика, за 6 дней после выписки мы прибавили 400 гр., а с рождения за 9 дней 230гр.
Родился он 3970гр, сейчас 4200гр.
megaritik
30.07.2010, 16:28
Я сейчас взвесила своего Валерика, за 6 дней после выписки мы прибавили 400 гр., а с рождения за 9 дней 230гр.
Родился он 3970гр, сейчас 4200гр.
:flower: Молодцы!
Ирина Ирина
30.07.2010, 17:41
:flower: Молодцы!
Только, если мы такими темпами прибавлять будем... что же будет через месяц:010:
megaritik
30.07.2010, 18:07
Только, если мы такими темпами прибавлять будем... что же будет через месяц:010:
Через месяц- будет 5 кило, как мы!:099:
Девочки, подскажите способы увеличения молока!!! Срочно!!! Мне посоветовали съесть грецких орехов, вчера наелась, так мы сегодня весь день плачим и с животом мучаемся. Может это и совпадение, конечно... Какие еще способы есть?
в роддоме говорили, что арбузы и дыни способствуют увеличению лактации, так как вся вода в грудь идет.... единственное нужны не химические
Нам памперсы в принципе не подходят...мелковаты.
Гуны нам тоже не понравились. Пользуемся Мерисами, сейчас уже второй по размеру берем, мы как вы сейчас, нам нра, так как они глубже что ли гунов (ничего не преет благодаря этому). Кста, осталась почти не початая пачка Гунов, но единичка, но вам думаю будет маловата, а так надо будет по 10-ке за штучку кому нить отдать:)
На мой взгляд, главное что бы резиночки хорошо держали, но не пережимали, а на животике можно и чутка в нахлест липучки делать.:fifa:
мне тоже меррисы понравились больше гунов)
а еще мы попробовали муни, у них в размере S есть резиночка. удобнее чем меррисы. и как мне сказали у них слой и наполнитель получше....
Ummagumma
31.07.2010, 22:06
Девочки, подскажите способы увеличения молока!!! Срочно!!! Мне посоветовали съесть грецких орехов, вчера наелась, так мы сегодня весь день плачим и с животом мучаемся. Может это и совпадение, конечно... Какие еще способы есть?
ой-ой-ой:001:.. от грецких орехов повысится жирность молока и малявке будет тяжело с животиком (и реакция аллергическая может проявиться)(ттт) - не надо их!!! Купите чай для лактации или млекоин , побольше пейте тёплого чая за час-полчаса до кормления ...
Удачи вам!!! Главное - не переживайте!!!
Чаще прикладывать ребенка к груди- даже если там мало молока- пусть сосет-это стимулирует выработку молочка. А вообще есть чаи специальные...Мне горячий чай с молоком помогал
Вот статья интересная про анализ молока и зол.стаф.
http://www.littleone.ru/articles/0-12/lactation/32/
bysyavka
01.08.2010, 11:56
мне помогает млекоин и чай Хипп + сцеживаться после каждого кормления и чаще прикладывать к груди. Еще хвалят чай лактавит и бабушкино лукошко...
risarisakova
01.08.2010, 14:02
девочки подскажите!!! как часто должен какать 7 дневный ребенок ??? а то не какает уже вторые сутки,а до этого ходил по 4 раза
[/QUOTE=В 1 месяц положено всем Узи мозга и ТБС даже в поликлиниках. Вот на нем и обнаружили.[/QUOTE]
Мы в мес. проходили специалистов в одной пол-ке, а потом нас перевели. Нам вообще ни про какое УЗИ не говорили, только в 3 мес. невропатолог направила на Узи головного мозга с криком "как не делали??!, надо!", а в 5 педиатр заметил ассиметрию ягодичных складок, пошли к ортопеду, сказал все в норме....
Еще вопрос у кого лысинка на затылке, через какое время она заросла? а то она уже месяца 2 у нас :008:
девочки подскажите!!! как часто должен какать 7 дневный ребенок ??? а то не какает уже вторые сутки,а до этого ходил по 4 раза
вообще вроде допускается стул раз в несколько дней, но насчёт таких крох не уверена. Ребёнка это беспокоит?
risarisakova
01.08.2010, 17:08
вообще вроде допускается стул раз в несколько дней, но насчёт таких крох не уверена. Ребёнка это беспокоит?да вроде нет,я сама больше беспокоюсь,никогда с такими маленькими не общалась,не знаю как они выражают свои прблемы,(ну кроме плача), думается что если спит и ест то нормально это??
risarisakova
01.08.2010, 17:10
ой-ой-ой:001:.. от грецких орехов повысится жирность молока и малявке будет тяжело с животиком (и реакция аллергическая может проявиться)(ттт) - не надо их!!! Купите чай для лактации или млекоин , побольше пейте тёплого чая за час-полчаса до кормления ...
Удачи вам!!! Главное - не переживайте!!!ой а скажите этот чай помогает,чтобы молоко вообще пришло?? а то неделю идет одно молозиво и все:(
вообще вроде допускается стул раз в несколько дней, но насчёт таких крох не уверена. Ребёнка это беспокоит?
+1. Если ребенок на ГВ и его это не беспокоит, то два дня это ничего страшного.
Мне консультанты советовали спать вместе с ребенком обнаженными (ну малыш в памперсе :)) ), вместе с ним лежать в ванне и кормить по первому требованию.
да вроде нет,я сама больше беспокоюсь,никогда с такими маленькими не общалась,не знаю как они выражают свои прблемы,(ну кроме плача), думается что если спит и ест то нормально это??
если б он не мог покакать, вы бы точно поняли!!! это больно и ор бы стоял :001: Раз ребёнка всё устраивает, и вы не волнуйтесь :flower:
я бы подумала, что вы передним молоком кормите больше, оно вроде питья считается для ребёнка и с него больше писают соответственно, но вы ниже пишете, что молозивом ещё... возможно из-за этого.
zvaigzne
01.08.2010, 18:00
ой а скажите этот чай помогает,чтобы молоко вообще пришло?? а то неделю идет одно молозиво и все:(
а как Вы определили, что это молозиво у вас, а не молоко? О_о
zvaigzne
01.08.2010, 18:02
А кода должно?:008:
если мама грудью кормит, то месячные могут не приходить довольно долго -- у кого-то до года ребёнкиного, а то и дольше. А могут начаться и через пару месяцев %)))
zvaigzne
01.08.2010, 18:09
красить волосы можно, но, как и во время месячных, как и во время беременности, из-за неровного гормонального фона краска может "взяться" неожиданным образом. Может всё получиться замечательно, а можете получить на выходе совсем не тот оттенок, который ожидали :)
Вот статья интересная про анализ молока и зол.стаф.
http://www.littleone.ru/articles/0-12/lactation/32/
Хорошая статья, но проблем с кормлением, длительностью кормления (что бы получить и переднее и заднее), частотой прикладывания, стулом у малышки, его качеством, проблемой с животиком, кроме кожи по пояс (похоже на АД, но я пока отказываюсь верить в это, хотя деть с большой вероятностью алергик на многое) - нЕТ. Есть только короста на лице, которую она трет...и плечи с руками в пупырях с гнойничками или без. Так как уже неделю на ооочень жесткой диете, то это не аллергия на продукты.
В общем я все сдала (сдалась), папку протравим антибиотиком, а я думаю с дитем пропью фаги, которых достаточно по чувствствительности, есть их чего выбрать:).
risarisakova
01.08.2010, 20:19
а как Вы определили, что это молозиво у вас, а не молоко? О_о
ну оно не похоже на молоко, желто-бежевое, и не приливало, и ре с него не наедается,плачет пока смесью не покормишь
АндрИгОлА
01.08.2010, 20:30
ну оно не похоже на молоко, желто-бежевое, и не приливало, и ре с него не наедается,плачет пока смесью не покормишь
Вообще-то молозиво прозрачное :005:
Наверное, это переходное молоко.
А по поводу количества, я на своем опыте убедилась, что увеличить количество молока НЕВОЗМОЖНО чаями, лекарствами и т.д. ТОЛЬКО ЧАСТЫЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛАДЫВАНИЯ, а если ребенок больше спит у груди, чем сосет - сцеживание, каждые 2-3 часа, по 10-15 минут каждую грудь. Даже если первое время совсем капельки будут сцеживаться, главное - не отчаиваться. Сегодня две капельки, завтра - 10, через неделю 50 грамм ;)
risarisakova
01.08.2010, 20:36
Наверное, это переходное молоко.
А по поводу количества, я на своем опыте убедилась, что увеличить количество молока НЕВОЗМОЖНО чаями, лекарствами и т.д. ТОЛЬКО ЧАСТЫЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛАДЫВАНИЯ, а если ребенок больше спит у груди, чем сосет - сцеживание, каждые 2-3 часа, по 10-15 минут каждую грудь. Даже если первое время совсем капельки будут сцеживаться, главное - не отчаиваться. Сегодня две капельки, завтра - 10, через неделю 50 грамм ;)спасибо за совет:flower:,не знала что молозиво прозрачное:016:
ммм... а мне тоже казалось, что желтоватое, как мёд бледный :009:
risarisakova
01.08.2010, 20:49
ммм... а мне тоже казалось, что желтоватое, как мёд бледный :009:
вот и я так думала, искала какого оно должно быть цвета,пока не нашла:016:
bysyavka
01.08.2010, 21:07
девочки, у меня опять вопрос про анализ каках :046::046::046:
нужно сдать анализ на посев... медсестра сказала, что нужно нести именно весь подгузник...
и насколько я понимаю анализ должен быть свежий :005:
кто сдавал на посев? как собирали? как относили?
risarisakova
01.08.2010, 21:20
скажите а патронажная сестра сама приходит,или ее нужно вызванивать и искать в поликлинике??? а то нас выписали а никто не приходит,к родственникам вроде сразу приходили
=sestra_ne=
01.08.2010, 21:21
нужно сдать анализ на посев... медсестра сказала, что нужно нести именно весь подгузник...
мы в пятницу сдавали в хеликсе какахи. сказали что с памперса низя.
в итоге я просто поставила ей трубочку, и все какахи собрала в баночку стерильную :fifa:
скажите а патронажная сестра сама приходит,или ее нужно вызванивать и искать в поликлинике??? а то нас выписали а никто не приходит,к родственникам вроде сразу приходили
из рд звонят в пол-ку, после выписки и по идее вы никуда звонить не должны. Нам из рд даже отзвонились, что в пол-ке от нас открещиваются, разбирайтесь сами. Я бы на вашем месте в регистратуру позвонила поболтать...
к нам в течение недели-двух пришла как и педиатр сама, позвонила по мобильному мне предварительно и пришла.
bysyavka
01.08.2010, 21:33
к нам пришла на следующий день сестра.
а врач не приходила дней 5. я звонила заведующей разбиралась...:015:
они оказывается номер квартиры перепутали и к соседям ломились :046:
risarisakova
01.08.2010, 21:33
из рд звонят в пол-ку, после выписки и по идее вы никуда звонить не должны. Нам из рд даже отзвонились, что в пол-ке от нас открещиваются, разбирайтесь сами. Я бы на вашем месте в регистратуру позвонила поболтать...завтра так и сделаю, но я думаю еще что мы выписались в пятницу,а суббота и воскресенье выходной,поэтому не приходят, но если и завтра не придут ,позвоню
redgrape
01.08.2010, 22:25
мы пришли на прием, врач сказала расстегнуть подгузник, а там был сюрприз :008:
медсестра тут же каку на посев и взяла
СТРАДИВАРИ
01.08.2010, 22:37
завтра так и сделаю, но я думаю еще что мы выписались в пятницу,а суббота и воскресенье выходной,поэтому не приходят, но если и завтра не придут ,позвоню
Нас выписали в пятницу, в понедельник пришли и врач и медсестра. Зато за выходные я уже успела сойти с ума от незнания и тревоги и перегреть ребенка в обилии пеленок:) Не волнуйтесь, придут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.