Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Привет! добро пожаловать! :flower::flower::flower:
по поводу режима тут многие мечтают, но никто не знает, как этого добиться :) хотя есть исключения - примерные детки, которые сладко спят почти всю ночь. :)
у нас режим был прекрасный до 4 месяцев, а потом все сбилось в плане кормлений, но ночью спим, и едим через каждые 2 часа.
мое правило для ночных кормлений - с ребенком не говорить (в крайнем случае, шепотом) и свет не включать яркий, чтобы он понимал, что ночью нужно спать и развлекать его никто не собирается. как-то так.. больше не знаю, что посоветовать :005:
Я думаю, что и она бы сладко спала всю ночь (кормление вообще не напрягает - придвинула поближе и спим дальше))), только вот передвинуть бы все на шесть часов по-раньше.Поспать совсем не получается - ведь старшего надо в сад собирать, а для этого вставать приходиться каждое утро в половину восьмого (это правда, если муж в командировке, но довольно часто), а днем все некогда поспать...
In Paradise
28.10.2010, 01:08
Мама Юльча, а ты во сколько Нику купаешь? Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Бенджамин Дизраэли.
:flower:
О!хорошо сказано!
Кстати, я тоже люблю Комаровского.
Натаслава
28.10.2010, 01:10
всем привет!!!еле осилила!!!
ау нас сегодня годовщина свадьбы! 3 года!!!!:support::support::support:
вот отметили немного! муж в какаху:015:, а я с Василиской на руках сейчас сижу, не уложить...:010:
Марина! скажи уж ты хоть что-нибудь в защиту ЕР!:073:
@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:
неа, это мы были :006::006:
а у нас по большей части не с животиком проблемы были (доча старательная и всегда сама справлялась с газиками и какахами).. у нас высыпания и попали мы к гастроэнтерологу через аллерголога.. в общем тяжеленький путь был.. и хоть я всегда за ГВ была и как только не боролась за молочко, но в притык у меня его и иногда казалось что даже не хватает, и вот как выяснилось чуток дочка недоедала (это я проследила сколько в среднем за сутки съедает) ну и собственно набирали мы по "нижней границе" как нам говорили (в 4,5 месяца вес 6300 рост 62 при том что родились 3550 и 50 см!)!! В общем у кого все в порядке с молоком навряд ли меня поймет, но я действительно ууустаааала по 3 часа укладывать ребенка спать (пока она не наестся), мучать ее и себя и очень рада что мы теперь на СВ (хотя смеси в день у нас по прежднему получается 60-90 гр.)!! с животом она не мучается (насторожило поначалу МЕНЯ отсутсвие стула в течении 3х дней, но вроде все нормализовалось), и спокойнее стала :support: и самое главное: хорошо ночью спит ТТТ:091::091::091: Только ради бога не принимайте наш пример для собственных размышлений-выводов, это просто нам помого, а молочко всегда было, есть и будет ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДЕТОК :love::love:
Девочки, привет!!! А можно к вам? Меня зовут Женя, а Борьке 2 месяца и мы остро нуждаемся в советах!:)
Мариуполь
28.10.2010, 01:27
Марина! скажи уж ты хоть что-нибудь в защиту ЕР!:073:
Я не знаю, как объяснить., я не оратор. Я вчера уже пыталась. Еще раз пиши, что во время КС все зависит от рук врача, если они из ж..., то и ребенок будет из ж...
Мама Юльча, а ты во сколько Нику купаешь? Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.
Всегда где-то в районе девяти, после него кормлю и она засыпает где-то на час-полтора.А потом:Доброй ночи, мама!Один раз легла вместе с ней, свет выключила,только я заснула, а она проснулась и все равно до двух ночи каждые полчаса начала ворочиться, просыпаться, кряхтеть недовольно,ручки-ножки вовсю работают, сися не помогала)),все нервы истрепала так, что к двум я уже окончательно проснулась вот с таким вот лицом::015:или таким::wife:или таким:087: - вариантов много))
Мариуполь
28.10.2010, 01:31
Девочки, привет!!! А можно к вам? Меня зовут Женя, а Борьке 2 месяца и мы остро нуждаемся в советах!:)
http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-214.gif (http://smayli.ru/smile/nadpisi-214.html)
они всем нужны, по этому мы здесь
Натаслава
28.10.2010, 01:33
Лизавсе забываю спросить как тебе трусики? а то я с подгузниками замучалась:015::015::015: вообще не одеть нормально крутится как ужжжж:015:
Мариуполь
28.10.2010, 01:34
Всегда где-то в районе девяти, после него кормлю и она засыпает где-то на час-полтора.А потом:Доброй ночи, мама!Один раз легла вместе с ней, свет выключила,только я заснула, а она проснулась и все равно до двух ночи каждые полчаса начала ворочиться, просыпаться, кряхтеть недовольно,ручки-ножки вовсю работают, сися не помогала)),все нервы истрепала так, что к двум я уже окончательно проснулась вот с таким вот лицом::015:или таким::wife:или таким:087: - вариантов много))
А если по-позже купать? Мы в вашем возрасте купались в 23-23:30. И хорошо спали потом
In Paradise
28.10.2010, 01:35
Привет! :flower:
Может она после купания перевозбуждается и купать раньше, например днем. Есть еще мнение, что купание вызывает острый приступ голода. Ей вроде бы и спать хочется, но голод подкрадывается и просыпается.
У меня доча пару раз в 4 ночи просыпалась и балякала, я решила не реагирывать, так продолжалось еще 2 ночи, на четвертую она решила, что надо спать, все равно никто не общается с ней.
In Paradise
28.10.2010, 01:36
А если по-позже купать? Мы в вашем возрасте купались в 23-23:30. И хорошо спали потом
Мы до 1 месяца и в 1 час могли купнуться :))
Мариуполь
28.10.2010, 01:36
вот отметили немного! муж в какаху:015:, а я с Василиской на руках сейчас сижу, не уложить...:010:
поздравляю http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-1316.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-1316.html)
In Paradise
28.10.2010, 01:38
Лизавсе забываю спросить как тебе трусики? а то я с подгузниками замучалась:015::015::015: вообще не одеть нормально крутится как ужжжж:015:
Очень нравятся, Ксю тоже на пеленальнике вертится, так я ей их натягиваю, когда она на животе лежит. Только на ночь подгуз лучше - впитывает больше.
О!хорошо сказано!
:014:
Поздравляю!! :flower: У нас в августе было три года, никак особо не отметили, мелкому и двух недель не было, а уже вопил как-то было не до отмечаний, а жаль :(
А еще захотелось написать: "Муж в какаху, а я - о какахах =))))))"
:046::046::046: Живо представляю себе лицо!
У меня доча пару раз в 4 ночи просыпалась и балякала, я решила не реагирывать, так продолжалось еще 2 ночи, на четвертую она решила, что надо спать, все равно никто не общается с ней.
У меня тоже такое ощущение, что ребенок не всю ночь спит, но так как я выдаю ему сисю и вырубаюсь, он видимо понял, что меня будить по мелочам бесперспективно и либо занимается сисей, либо спит, либо пытается спать.
Brilliance™
28.10.2010, 02:00
Я в очередной раз заболела:(
@@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку! :flower:
Я кажется тоже заболевать начинаю :(:(:( После сегодняшнего гуляния как-то не по себе... и в горле першить стало. Посмотрим что завтра будет.:(
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))
Ой, Милана меня за нос своим беззубым ртом любит кусать, и так хохочет при этом! :046::046::046:
[B]Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.
А вот у нас купания ниразу не способствовали отходу ко сну, она бодрится себе после них всегда.:004:
http://x-lines.ru/icp/abW30/ff6fcf/0/32/RsPPPgodovwinoIPPPvasIG0PRnatusyPIG2IG2IG2.png
http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8051.gif
Конечно, добро пожаловать!!!!!!!!!!! Спрашивайте про фсё-фсё! Будем рады вам помочь!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20048.gif
Brilliance™
28.10.2010, 02:05
Да, у Миланки тоже такое бывает раз в неделю - проснется и гулит себе там что-то, потом засыпает.:) Лиза, а сколько раз Ксю у тебя просыпается ночью на поесть?
Очень нравятся, Ксю тоже на пеленальнике вертится, так я ей их натягиваю, когда она на животе лежит. Только на ночь подгуз лучше - впитывает больше.
А какие ты покупаешь, я пропустила что-то. Какой размер, и как часто днем меняешь?
ЛюбoffKa
28.10.2010, 02:08
Может она после купания перевозбуждается и купать раньше, например днем.
наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает (кажется так, а не наоборот:))
У нас около 21 часа последний "дневной" сон, затем хороводы-купание-питание и 00.30-01.00 песня и ночной сон.
In Paradise
28.10.2010, 02:22
Да, у Миланки тоже такое бывает раз в неделю - проснется и гулит себе там что-то, потом засыпает.:) Лиза, а сколько раз Ксю у тебя просыпается ночью на поесть?
А какие ты покупаешь, я пропустила что-то. Какой размер, и как часто днем меняешь?
1 раз где-то в промежутке между 4 и 5 часами. Вечером в 22.00 уже всегда 10-й сон видит.
Покупаю Либеро Up&Go они от 7 кг. Еще есть с ромашкой бюджетные от Либеро, но они суровые и жестковатые, зато попе в них хорошо. У Памперс все трусики с 9 кг если не больше.
Меняю по мере заполнения, после покаков сразу же, ну где-то штуки 4 - 5 на день уходит.
наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает (кажется так, а не наоборот:))
У нас около 21 часа последний "дневной" сон, затем хороводы-купание-питание и 00.30-01.00 песня и ночной сон.
Познова-то, а во сколько встаете?
Happy Love
28.10.2010, 02:37
@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:
Нее, это не мы гастроентерологу ходили.
Мы в 1 мес пришли к врачу. она сказала , что у нас дисбак и жуткий деоматит. Посадили меня на диету, в результате чего молока стало мало и жидкое оно. на кормежку хватает, а вот сцедиться нечем. А так как я несколько раз в неделю вожу страшую в музыкалку, пришлось одно кормление заменить смесью..Ну я и решила, чтобы не было так день одно, день второе. оставить одно кормление смесью на каждый день...
Но, что-то мне кажется не идет оно у нас...вернее пуки хорошие, но какушулек нет и ее это беспокоит. Она спит по 20=30 мин и просыпается от пуков, и не может прокакаться...орать начинает:(
Крестнику помог не заболевать чеснок в киндеровском яйце. Не пробовала?
?
Это как, чего то я не поняла:009:
Я думаю, что и она бы сладко спала всю ночь (кормление вообще не напрягает - придвинула поближе и спим дальше))), только вот передвинуть бы все на шесть часов по-раньше.Поспать совсем не получается - ведь старшего надо в сад собирать, а для этого вставать приходиться каждое утро в половину восьмого (это правда, если муж в командировке, но довольно часто), а днем все некогда поспать...
У меня идентичная история, только утром рано просыпается:010:
делаешь в киндере (ну в желтом футлярчике из-под игрушки) много маленьких дырочек и одну побольше. В ту, что побольше, продеваешь шнурочек. В яйцо кладешь очищенные дольки чеснока, ну и всю эту конструкцию вешаешь на шнурке на шею ребенку в качестве амулета... от простуды:004:
=Странница=
28.10.2010, 07:20
Мама Юльча и buzulka Добро пожаловать!!! :support:
Люба выздоравливай! :flower:
Наташа Бриллиантовая не болей! :032:
С Годовщиной вас!!!
Молодцы, хорошо видимо отметили! :))
Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))
Я поняла, для чего опрос:004: Просто меня порадовало, что спокойных деток всё-таки больше:support:
А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))
Поздравляю:support: Ждём фото:love:
О!хорошо сказано!
И я:love:
А мы полночи прыгали, а теперь проснулись и опять орем:015::015::015::015::015: Я уже подумываю о методе Эстевиля, может хоть по ночам я буду от неё отдыхать:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
betulana
28.10.2010, 09:30
Вновь прибывшим добро пожаловать!
И мы сосем, я что плохая мама :(
Проголосовала!
Привет :flower:
Тоже хочу неваляшку, но не найти:0072:
У меня неваляшка из Детей
Нам сегодня 2 месяца:support: Всем, всем , всем спасибо за поздравления и чудесные картинки:))Старшей очень понравились:))
Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:
Попраляйтесь!:flower::flower::flower:
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))
Сынуля меня вчера так кусанул за живот, что я аж взвыла. Типа мама, пора это безобразие убирать :004:
О, я сегодня с таким же лицом проснулась. :014:
делаешь в киндере (ну в желтом футлярчике из-под игрушки) много маленьких дырочек и одну побольше. В ту, что побольше, продеваешь шнурочек. В яйцо кладешь очищенные дольки чеснока, ну и всю эту конструкцию вешаешь на шнурке на шею ребенку в качестве амулета... от простуды:004:
Я представила новый продукт: киндер шоколод со вкусом чеснока...:046:
betulana
28.10.2010, 09:35
А мы полночи прыгали, а теперь проснулись и опять орем:015::015::015::015::015: Я уже подумываю о методе Эстевиля, может хоть по ночам я буду от неё отдыхать:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Вероника, вы не одни такие, мой в час ночи закатил истерику и ни на что не реагировал. Предлагала грудь - отворачивался, соску - выплевывал, пыталась укачать- дикий крик, в общем пока не поставила его столбиком и не пошла гулять с ним пор всей квартире, ни как не хотел успокаиваться. Для меня самое пугающее во всем этом, что не могу понять причину такого крика - нам такие истерики были не свойственны.
Вероника, вы не одни такие, мой в час ночи закатил истерику и ни на что не реагировал. Предлагала грудь - отворачивался, соску - выплевывал, пыталась укачать- дикий крик, в общем пока не поставила его столбиком и не пошла гулять с ним пор всей квартире, ни как не хотел успокаиваться. Для меня самое пугающее во всем этом, что не могу понять причину такого крика - нам такие истерики были не свойственны.
Не, моя-то по ночам не орёт, она только просыпаться начинает,я её сразу беру из кроватки, кормлю, перепелёнываю, а то у неё ручки-убегайки спать мешают, и как только руки в пеленке оказываются - она уже спит:)) Только такие подъёмы у неё по 6-7 раз за ночь. Если бы она у меня ещё орала по ночам, я бы точно её в детский дом сдала, сил моих больше нету:010:
С 8 месяцами вас:flower::flower::flower:
Натаслава
28.10.2010, 11:12
поздравляю http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-1316.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-1316.html)
:014:
Поздравляю!! :flower: У нас в августе было три года, никак особо не отметили, мелкому и двух недель не было, а уже вопил как-то было не до отмечаний, а жаль :(
А еще захотелось написать: "Муж в какаху, а я - о какахах =))))))"
http://x-lines.ru/icp/abW30/ff6fcf/0/32/RsPPPgodovwinoIPPPvasIG0PRnatusyPIG2IG2IG2.png
http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8051.gif
http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20048.gif
[CENTER]
С Годовщиной вас!!!
Молодцы, хорошо видимо отметили! :))
СПАСИБО!!!:flower:
я вот тоже о нем подумываю, но поняла что не смогу слушать её плач...все равно на руки брать буду:001:
так плохо спать стала:010: очень часто просыпается...
мы ж ей кроватку большую купили, так вот отселять не получается:wife: я её вчера на ручках укачала, она уснула, положила в кроватку она поспала потом перевернулась на живот и прослулась чтоб сисю пососать (как обычно это было) а мне то в кроватке не дать ей покушать... вообщем укачивала раза 3 с перекладыванием в кроватку в итоге плюнула и опять вместе уснули...:065:
Тут ктото ссылочку кидал на ПЭП, можно повторить:flower: я там одним глазом видела чтото про частые ночные кормления.
Лена у меня забирает КМ. Если я ничего не путаю.
Не путаешь, забираю)))
Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)
В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.
Добро пожаловать! :flower:
У вас немного перепутан день с ночью. Нужно раньше будить, она устанет за день и, соответственно, ляжет раньше. Есть такие детки, которые после купания бодрятся, купайте раньше.
Люба, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяйтесь))) :flower: Всегда поможем))
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288246368hJC16Pncs.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://yoursmileys.ru/tsmile/serenade/t5209.gif (http://yoursmileys.ru/t-serenade.php?page=)
Натаслава
28.10.2010, 11:20
http://yoursmileys.ru/tsmile/serenade/t5209.gif (http://yoursmileys.ru/t-serenade.php?page=)
Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки. Наш папа уехал в командировку на трое суток, и мы с пупсом кукуем одни. А дело в том, что у меня еще до этого несколько дней болела левая рука в районе запястья, я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))
И вот:
1) Долобене и прочие мази оказались запрещены при кормлении грудью, т.к. там какая-то нехорошая хрень проникает в молоко :(
2) Рукой не двигать нереально.
3) Мужа нет, я одна.
4) Пупс почти 7 кг и как назло капризничает и просится на ручки, и попку мыть надо, и готовить еду, и вытаскивать коляску хотя бы на балкон, а мне больно делать все, даже шкурку от банана снимать.
Ох, тяжело болеть, когда на руках малыш во всех смыслах этого слова.
Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....
я вот тоже о нем подумываю, но поняла что не смогу слушать её плач...все равно на руки брать буду:001:
Просто рано или поздно всё равно придётся к этому прийти - учиться засыпать самой. Мне кажется, чем раньше, тем проще - и ребёнку, и маме. Только вот где терпения набраться - это конечно вопрос животрепещущий:))
Похвастаюсь (шепотом, чтобы особо не сглазить) - у меня Стаська вчера сама уснула, и сегодня утром тоже - поела, я её полусонную положила в кроватку, она плакала, а я пряталась в кухне (сбежала уже от неё для её же блага:046:), через 5 мин захожу - она спит:love:
С прошедшей годовщиной вас!!!! Любви вам крепкой-крепкой и взаимопонимания:flower:
Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки. Наш папа уехал в командировку на трое суток, и мы с пупсом кукуем одни. А дело в том, что у меня еще до этого несколько дней болела левая рука в районе запястья, я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))
И вот:
1) Долобене и прочие мази оказались запрещены при кормлении грудью, т.к. там какая-то нехорошая хрень проникает в молоко :(
3) Мужа нет, я одна.
4) Пупс почти 7 кг и как назло капризничает и просится на ручки, и попку мыть надо, и готовить еду, и вытаскивать коляску хотя бы на балкон, а мне больно делать все, даже шкурку от банана снимать.
Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....
Посоветовать не могу, к сожалению, ничего, могу тока поддержать, у меня тоже самое:065: (Спасибо твоему посту, я теперь знаю свой диагноз, а то всё времени не было к врачу сходить:073:) Тоже всё больно, тоже эти несчастные 7 кг постоянно на ручки просятся, а иногда ещё и бьют меня по больной руке что аж искры из глаз:001:
Натаслава
28.10.2010, 11:29
Loky вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку!!:flower::flower::flower:
Натаслава
28.10.2010, 11:30
С прошедшей годовщиной вас!!!! Любви вам крепкой-крепкой и взаимопонимания:flower:
спасибо!!!:flower:
мне кажется что у меня ребенок ДОМА никогда сам не заснет:010: будет кричать кричать пока на руки не возьмешь или сиську не дашь...
Всем доброе утро!
И вот:
3) Мужа нет, я одна.
Бедненькая! :flower: А кроме мужа -есть кому помочь?
У меня тоже левая рука болит -вся!, а у правой запястье болит. Собиралась к терапевту идти на неделе, выпрашивать себе массаж, может полегче станет. А то у меня руки болят, спина как вопросительный знак, поясницу ломит -я себя старушкой чувствую.
Brilliance™
28.10.2010, 11:38
Доброе утро!
Наташа Бриллиантовая не болей! :032:
Полный нос соплей, я по ходу фсё таки заболела.:0072::0072::0072:
Это после вчерашней прогулки на ветру.
1 раз где-то в промежутке между 4 и 5 часами. Вечером в 22.00 уже всегда 10-й сон видит.
Покупаю Либеро Up&Go они от 7 кг. Еще есть с ромашкой бюджетные от Либеро, но они суровые и жестковатые, зато попе в них хорошо. У Памперс все трусики с 9 кг если не больше.
Меняю по мере заполнения, после покаков сразу же, ну где-то штуки 4 - 5 на день уходит.
Может, тоже попробовать, раз они удобные такие!:016:
Это что за метод такой?:005:
=Странница=
28.10.2010, 11:53
Всем доброе утро! :support:
Поздравляю:support: Ждём фото:love:
Спасибо! Как сфоткаюсь - выложу.
А для тех, кто не в курсе - что такое метод Эстевиля?
Всем доброе утро!
И вот:
3) Мужа нет, я одна.
Марина, держись, не унывай!!!
Муж скоро вернется из командировки и будет гораздо легче!
Наташу и Андрюшу с 8 месяцами!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34055.gif
redgrape
28.10.2010, 12:13
Всем утро доброе!
Когда я давала чернослив, желаемого эффекта мы не добились! :010::046:
так и нас не слабило
все-таки грешу на Хипп липовый
врач вчера, кстати, только и спросил, что я хочу от него? Рекомендаций - ноль. :015:
И анализ из Хеликса его не устроил, пересдать погнал. А мы сегодня так сладко спали - моежт, животик начинает нормализоваться, что я не потащила его на мазок.
Оля, про деревяхи и замочки - да, что-то подобное, тут много разных фоток народ выкладывает. В темках "что-то там своими руками" или "дитю давай побольше хлама..".:)
это я знаю, этот - покупной, там за каждой дверкой еще фигурки животныз, 1300 в ОЗ
я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))
И вот:
3) Мужа нет, я одна.
п...ц (сорри), я думала, у меня одной рука отваливается - ночью в основном, мелкого поднять не могу :010:
Интересно, в чем причина?
Натаслава
28.10.2010, 12:14
вот метод
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
мне кажется что у меня ребенок ДОМА никогда сам не заснет:010: будет кричать кричать пока на руки не возьмешь или сиську не дашь...
Моя заснёт, правда после часа дикого ора:001:
Это что за метод такой?:005:
А для тех, кто не в курсе - что такое метод Эстевиля?
В кратце - положил ребенка спать, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты, наорется и уснет. А если подробно - то вот тут описано Метод Эстевиля (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)
Veraaltes
28.10.2010, 12:29
В кратце - положил ребенка спать, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты, наорется и уснет. А если подробно - то вот тут описано Метод Эстевиля (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)
Это ж сколько надо терпения и выдержки :010:
Доброе утро всем!
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:
Мне кажется, я никогда так мужа не ждала, как сейчас)
Вероника, Оля - диагноз все-таки должен поставить врач, но очень похоже, что не у меня одной такое. Вкратце, запястья женские и вообще костная система как-то зависят от гормональных колебаний, а роды и лактация - это сильнейшая встряска ну и плюс кое-кто из нас высасывает фосфор и кальций :105: короче это зона повышенной опасности, а тут на ручки 7 кг плюх! И засели) В моем случае я похоже неправильно попку мыла, клала на левую руку и видимо доклалась :( ну или не знаю что...
Лен, а помогать некому, вот так сложилось :(. Хорошо хоть муж холодильник забил перед отъездом.
Кто-нибудь знает что-нибудь народное на эту тему?....
А метод Эстевиля раньше на Руси просто назывался "Да ты меня достал, дружок, спи сам" :))
Андрюшу с 8 месяцами!!!
betulana
28.10.2010, 12:36
Всем доброе утро!
И вот:
3) Мужа нет, я одна.
Поправляйся!!! 3 дня это даже не неделя ;) ты справишься!
Я бы в этом случае перешла на питание полуфабрикатами типа пельменей, котлет можно даже пюре картофельное растворимое(только посмотреть,что бы без лишних консервантов) малышку к себе на кровать и обниматься с нею лежа. В общем свести к минимуму все действия - мир за 3 дня не рухнет, держись и сил тебе :flower:
redgrape
28.10.2010, 12:36
я даже дебатировать по этому поводу не буду - все всегда зависит от ситуации и самочувствия ребенка
и вообще, сколько того мамского периода в детстве - всего ничего, потом закроет дверь в комнату и повесит бумажку перед входом - "не входить - директор!" (это я про дочу). Не засыпала она у меня сама никогда, но и не плакала в голос, а лежала и теребила пальчики, глотая слезки (я уже как-то писала об этом) - до сих пор себя ненавижу за тот вечер :010:
Veraaltes
28.10.2010, 12:43
я даже дебатировать по этому поводу не буду - все всегда зависит от ситуации и самочувствия ребенка
и вообще, сколько того мамского периода в детстве - всего ничего, потом закроет дверь в комнату и повесит бумажку перед входом - "не входить - директор!" (это я про дочу). Не засыпала она у меня сама никогда, но и не плакала в голос, а лежала и теребила пальчики, глотая слезки (я уже как-то писала об этом) - до сих пор себя ненавижу за тот вечер :010:
+1 и рубец на психике ребёнка.Кто знает во что это может вылется вего взрослой жизни?!
Brilliance™
28.10.2010, 12:44
http://x-lines.ru/icp/abW30/3d81ee/0/32/RnataSuPiPsqnoCkaPRandrUSuP.png
http://x-lines.ru/icp/abW30/66b5ff/0/32/sP8PmesycamiPIG2IG2IG2.png
http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34019.gif
Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки.
Я хочу приободрить тебя :flower::flower::flower:, т.к. сама недавно писала, что была летом в такой же ситуации, правда у меня рабочая рука была перекушена котовьими зубами (аццки болело):001::001::001:, и тоже муж уезжал - была совершенно одна!
Не переживай, три дня не срок, у меня муж и на 10 дней уезжал, всё буде хорошо! :flower:
врач вчера, кстати, только и спросил, что я хочу от него? Рекомендаций - ноль. :015:
И анализ из Хеликса его не устроил, пересдать погнал. А мы сегодня так сладко спали - моежт, животик начинает нормализоваться, что я не потащила его на мазок.
А вы в ту же ПК ходите, что и мы, да? Какой у вас врач?
:005::005::005: У нас значит с роджения такой метод, доча сама может заснуть, правда я часто лежу с ней рядом, пока она не заснет, но когда мы уже легли спать она просто гулить может 2-3 часа, мы не плачем. (если конечно ничего не болит-не беспокоит).
:Привет! Нам тоже 5 мес и три дня. А как тебя и сыночка зовут?
Оч приятно))Разрешите представиться на правах мамочки:Олег Николаевич-сын,родился 21 мая)) Меня зовут Нана (псевдоним,но мне оч нравится и друзья так называют некоторые)
Проживаем на Лиговке.Дома целый день,одни.Мужа ждем..А гулять любим в компании,по этому и ищем)
По образованию я театровед.Но неудачник).Таланты свои проявляю дома в компании сына : handmade для него всякий пытаюсь делать,стишки сочиняю,придумываю как его развлекать сейчас и в будущем..Мечтаю о домашних театральных постановках с участием и для сына и его друзей )Когдато такие постановки случались в моей компании,но сейчас несколько мы разбежались.
По натуре я предприниматель.Не всегда успешный,но не унывающий.
Вот так если коротко))
Brilliance™
28.10.2010, 12:51
Оч приятно))Разрешите представиться на правах мамочки:Олег Николаевич-сын,родился 21 мая)) Меня зовут Нана (псевдоним,но мне оч нравится и друзья так называют некоторые)
Приятно познакомиться, Нана !!! :flower::flower::flower: А мы тоже 21 мая родились! :080:
redgrape
28.10.2010, 12:51
А вы в ту же ПК ходите, что и мы, да? Какой у вас врач?
дедушка Морозов :015:
Brilliance™
28.10.2010, 12:54
дедушка Морозов :015:
Что-то невидела там никогда дедушку... А почему - :015:???
redgrape
28.10.2010, 12:57
Что-то невидела там никогда дедушку... А почему - :015:???
почему - что? фамилия у него такая, участок №2
аа, ты про :015: - так толку от него 0, как от врача
redgrape
28.10.2010, 12:59
У меня прям щас в разгаре метод Эстевиля - уже пять раз брала сына на руки, ложилась рядом, кидала одного - а мы все орем и не спим. Вчера на прогулке орал минут 40. Может, все-таки это зубы? И понос туда же...
Мариуполь
28.10.2010, 13:00
наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает
+1
Воть!!!!!
Мариуполь
28.10.2010, 13:04
АНДРЮШЕ И ЕГО МАМЕ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-30.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-30.html)
betulana
28.10.2010, 13:05
Девочки, спасибо за поздравления!
Сынуля сегодня дает мне прикурить, видимо это все же зубы. Верхние десны опухшие, но пока не видно, что прорезаются. Я сегодня мужа уже предупредила, что с пт на сб уйду спать в другую комнату, а он пусть приносит Андрюшку на кормления иначе всех порву:046:
Brilliance™
28.10.2010, 13:09
почему - что? фамилия у него такая, участок №2
аа, ты про :015: - так толку от него 0, как от врача
Ясно, от нашей толку тоже - 0!:015:
У меня прям щас в разгаре метод Эстевиля - уже пять раз брала сына на руки, ложилась рядом, кидала одного - а мы все орем и не спим. Вчера на прогулке орал минут 40. Может, все-таки это зубы? И понос туда же...
Оля, а вы в люльке гуляете или в прогулке уже? Бывают прогулки полулежачие.. Он бы полулежал и по сторонам глазел, может и не плакал бы..Я думаю может Милану прокатить разок в прогулке. Лиза вроде как Ксюню катает уже. Да, Лиза?
Veraaltes
28.10.2010, 13:17
Сынуля сегодня дает мне прикурить, видимо это все же зубы. Верхние десны опухшие, но пока не видно, что прорезаются. Я сегодня мужа уже предупредила, что с пт на сб уйду спать в другую комнату, а он пусть приносит Андрюшку на кормления иначе всех порву:046:
:046:
И я присоединяюсь к поздравлениям!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3328.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)
Представляете мне сейчас ЛВ выдал что я забанена НАВСЕГДА:001: Перезашла на сайт и всё норм.
redgrape
28.10.2010, 13:17
Ясно, от нашей толку тоже - 0!:015:
а у вас кто?
Оля, а вы в люльке гуляете или в прогулке уже? Бывают прогулки полулежачие.. Он бы полулежал и по сторонам глазел, может и не плакал бы..Я думаю может Милану прокатить разок в прогулке. Лиза вроде как Ксюню катает уже. Да, Лиза?
люльку мы уже продали - не влезаем, прогулка раскладывается на 170 градусов, тока глазеть он не хочет, или спит, или орет
Мариуполь
28.10.2010, 13:21
Девчонки, а кто-нибудь двал наши Бифидум- и Лактобактерины? И как вы это делали?
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:
Мне кажется, я никогда так мужа не ждала, как сейчас)
Вероника, Оля - диагноз все-таки должен поставить врач, но очень похоже, что не у меня одной такое. Вкратце, запястья женские и вообще костная система как-то зависят от гормональных колебаний, а роды и лактация - это сильнейшая встряска ну и плюс кое-кто из нас высасывает фосфор и кальций :105: короче это зона повышенной опасности, а тут на ручки 7 кг плюх! И засели) В моем случае я похоже неправильно попку мыла, клала на левую руку и видимо доклалась :( ну или не знаю что...
Лен, а помогать некому, вот так сложилось :(. Хорошо хоть муж холодильник забил перед отъездом.
Кто-нибудь знает что-нибудь народное на эту тему?....
Сочувствую!!! Поправляйся!!!
Из народного...только могу посоветовать эластичный бинт и реально не поднимать "сладкую тяжесть"...хотя не реально это:010:
Проживаем на Лиговке.Дома целый день,одни.Мужа ждем..А гулять любим в компании,по этому и ищем)
По образованию я театровед.Но неудачник).Таланты свои проявляю дома в компании сына : handmade для него всякий пытаюсь делать,стишки сочиняю,придумываю как его развлекать сейчас и в будущем..Мечтаю о домашних театральных постановках с участием и для сына и его друзей )Когдато такие постановки случались в моей компании,но сейчас несколько мы разбежались.
По натуре я предприниматель.Не всегда успешный,но не унывающий.
Вот так если коротко))
Добро пожаловать:flower::flower: Можно организовать театральный кружок для чуть постарше деток:)), мы бы записались бы с радостью;)
ПОЗДРАВЯЛЮ!!!!!:080::080:
Мариуполь
28.10.2010, 13:34
люльку мы уже продали - не влезаем, прогулка раскладывается на 170 градусов, тока глазеть он не хочет, или спит, или орет
Моя такая же или спит, или орет :(
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288254772NwCVfd3y7.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://smayli.ru/data/smiles/jesti-293.gif (http://smayli.ru/smile/jesti-293.html)rl]
Veraaltes
28.10.2010, 13:40
http://smayli.ru/data/smiles/jesti-293.gif (http://smayli.ru/smile/jesti-293.html)rl]
ОЙ!Класс !Поздравляю!:flower: Завидую...:love:
redgrape
28.10.2010, 13:43
Девчонки, а кто-нибудь двал наши Бифидум- и Лактобактерины? И как вы это делали?
даю сейчас линекс - открываю капсулу, там сухой порошок, который в воде плохо растворяется, и с ложки, потом запить, а твои лекарства можно, вроде, с едой
Поздравляю! :flower:
Блин, час укладывались с криком, спал ровно 30 минут :010:
Brilliance™
28.10.2010, 13:44
Представляете мне сейчас ЛВ выдал что я забанена НАВСЕГДА:001: Перезашла на сайт и всё норм.
Жееесть!!! :001::046:
а у вас кто?
У нас Хилько Маргарита.:001:
У вас коляска трансформер?
Бифидум давала, по первости в шприце разводила с водой, потом просто в ложке с водой и в рот.
http://x-lines.ru/glit_1/1288255457e8um6cjRW.gif
Мариуполь
28.10.2010, 13:46
ОЙ!Класс !Поздравляю!:flower: Завидую...:love:
Вера, не переживай и вы перевернетесь!!! А вы массаж делали? Оксанку на массаже муштровали по этому поводу и я потом два раза в день ее заставляла поворачиваться
redgrape
28.10.2010, 13:47
У нас Хилько Маргарита.:001:
У вас коляска трансформер?
у Хилько мы, кажется, разок были - мило поговорили про... кошек
нет, прогулка
http://s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432f.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60.jpg.html)
betulana
28.10.2010, 13:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Теперь за ней глаз да глаз нужен будет :)
=Странница=
28.10.2010, 13:53
И моя такая же!
Поздравляю с переворотиком!!!
нет, прогулка
Красота!!!
Мариуполь
28.10.2010, 13:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Теперь за ней глаз да глаз нужен будет :)
спасибо. да уж, при условии, что мы уже летали :))
Brilliance™
28.10.2010, 13:57
нет, прогулка
http://s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432f.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60.jpg.html)
Ааа, вспомнила эту фоту, здоровская прогулка! :0016:
redgrape
28.10.2010, 14:05
Ааа, вспомнила эту фоту, здоровская прогулка! :0016:
за свои деньги достаточно удобная
.
Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....[/QUOTE]
привет,не смогла мимо пройти.У меня также ацки прострелило поясницу както.Так я мазала гелемКапсикам.Я через два дня уже как лань молодая,а сына никак не отреагировал.Наверно гель безопасный.
In Paradise
28.10.2010, 14:19
Доброго всем дня!
Андрюшу с 8 месяцами!!! :080::080::080:
Нам сегодня первый масаж сделали. Вели себя несдержанно :008:
И наконец завтра последний электрофорез и да здравствует сон!!!
Увлеклась я своей группкой, совсем сюда не захожу, но я исправлюсь:006:, честно...
Да, катаю, она на 170 раскладывается, так и ездим, пару раз почти сидя ездили, глазели и чере 7 минут рубанулись от перебора впечатлений. Бесит она меня правда эта моя коляска. Надо продавать, как раз перед зимой наша люля высший класс.
:046:
Шутники, млин....
оздравляю, теперь Вы в отряде шилопопов.
нет, прогулка
Хотела я ее, но передумала, уж очень их много у нас в районе.:073:
Куплю перед НГ Baby Jogger City Mini, а к лету Макларен. И будет мне счастье :support:
In Paradise
28.10.2010, 14:24
.
Не болей :flower: Малышу нужна здоровая, счастливая и красивая мама:flower:
Добро пожаловать:flower::flower: Можно организовать театральный кружок для чуть постарше деток:)), мы бы записались бы с радостью;)
Привет первой ласточке!Это я насчет театра,или что там может у нас получиться) Плз не теряйтесь!
redgrape
28.10.2010, 14:26
Хотела я ее, но передумала, уж очень их много у нас в районе.:073:
Куплю перед НГ Baby Jogger City Mini, а к лету Макларен. И будет мне счастье :support:
а я как-то не парюсь, что много - хотела новую по карте, чтоб не дорого и меня устроила, за бренд платить не хотела
по опыту с дочкой знаю, что коляску мама покупает себе, как и игрушки :004:, а деть может в ней и не сидеть
Не болей :flower: Малышу нужна здоровая, счастливая и красивая мама:flower:
Лиза,так кажется тебя зовут?Лиза,это не я болею,это Локу страдалица..Но ее уже и так все подбадривают,lol.
In Paradise
28.10.2010, 14:31
Вот скажите мне, может я чего-то не догоняю. Сегодня ко мне в поликлинике престала чужая свекровь и говорит: "У нас малыши ровесники, девочек сажать нельзя, а то будет загиб матки, у нас уже ест 2 раза в день кашу, один раз овощи и один раз фрукты, а еще мы давим сок и она его пьет, остальное грудь, ползает вовсю и разговаривает по слогам."
1. Я думала, что я торопыга со своими кабачками, оказывается есть дурнее.
2. Если мне ее не посадить, то Ксю начинает орать и извиваться как червяк.
3. Я действительно тормоз ???? :005:
In Paradise
28.10.2010, 14:32
Лиза,так кажется тебя зовут?Лиза,это не я болею,это Локу страдалица..Но ее уже и так все подбадривают,lol.
Понятно, видимо у тебя с цетированием траблы.;)
Brilliance™
28.10.2010, 14:33
Да, катаю, она на 170 раскладывается, так и ездим, пару раз почти сидя ездили, глазели и чере 7 минут рубанулись от перебора впечатлений. Бесит она меня правда эта моя коляска. Надо продавать, как раз перед зимой наша люля высший класс.
Я буду к весне продавать нашу люлю, это более летний вариант, чем зимний.:)
redgrape
28.10.2010, 14:36
Вот скажите мне, может я чего-то не догоняю. Сегодня ко мне в поликлинике престала чужая свекровь и говорит: "У нас малыши ровесники, девочек сажать нельзя, а то будет загиб матки, у нас уже ест 2 раза в день кашу, один раз овощи и один раз фрукты, а еще мы давим сок и она его пьет, остальное грудь, ползает вовсю и разговаривает по слогам."
забей :015: мало ли дибилов вокруг с комплексами
Brilliance™
28.10.2010, 14:38
Вот уж что правда, то правда!
АНДРЮШЕ И ЕГО МАМЕ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-30.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-30.html)
Позвольте присоединиться!!!!! :flower::flower::flower:
http://www.x-lines.ru/glit_1/1288258791IOwelgPsy.gif (http://www.x-lines.ru/)
нет, прогулка
Офигенно! Сейчас смотрю коляски, в очередной раз))) И в который раз, мнение меняю. Прям не могу остановиться на конкретной модели((( я такая непостоянная :046: А в эту коляску можно положить матрасик и одеяло, и малявочку еще и, чтобы не тесно было?
Лиза, а ты новые коляски хочешь или на до смотреть будешь?
redgrape
28.10.2010, 14:53
А в эту коляску можно положить матрасик и одеяло, и малявочку еще и, чтобы не тесно было?
читай http://shop.mamium.ru/article/obzor-capella-s901
смотри http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=760
In Paradise
28.10.2010, 14:58
а я как-то не парюсь, что много - хотела новую по карте, чтоб не дорого и меня устроила, за бренд платить не хотела
по опыту с дочкой знаю, что коляску мама покупает себе, как и игрушки :004:, а деть может в ней и не сидеть
Я так же не запариваясь купила нашу люльку, пришла в магаз с 10 дневной Ксю и ткнула пальцем. Теперь плююсь оч далеко :004:
Вот уж что правда, то правда!
Я вот все утро гоняла, как так, а теперь понимаю, что многое можно и придумать. А еще я сочувствую этому ребеночку, такая нагрузка на желудок...:(
redgrape
28.10.2010, 15:02
Я так же не запариваясь купила нашу люльку, пришла в магаз с 10 дневной Ксю и ткнула пальцем. Теперь плююсь оч далеко :004:
не, ну я не пришла и купила, все читала и взвешивала - желания и финансовые возможности
Я вот все утро гоняла, как так, а теперь понимаю, что многое можно и придумать. А еще я сочувствую этому ребеночку, такая нагрузка на желудок...:(
да там бабка могла и приврать, мягко говоря, для красного словца
А мы "мама" сказали ,если можно так выразиться. раньше мамкали, когда плакали, а сегодня прям членораздельно и без нытья
In Paradise
28.10.2010, 15:05
А мы "мама" сказали ,если можно так выразиться. раньше мамкали, когда плакали, а сегодня прям членораздельно и без нытья
Как здорово! :0016:
Я вот все жду когда Ксю скажет, каждый день с ней тренеруюсь, но пока безуспешно, на мои "мамаканья", только улыбка и мычание в ответ:))
redgrape
28.10.2010, 15:08
Я вот все жду когда Ксю скажет, каждый день с ней тренеруюсь, но пока безуспешно, на мои "мамаканья", только улыбка и мычание в ответ:))
меня рядом не было, он повернулся на живот, был спиной ко мне - как бы позвал)))
Brilliance™
28.10.2010, 15:12
А я даже и не тренирую пока что, муж только на меня показывает и говорит: кто это , мама? Ей как-то пока до фанаря, мне кажется... Кормят и ладно!!:046:
slendergirl
28.10.2010, 15:13
Всем привет.
Поздравляю с месячинами и переворотиками!
Я вроде прихожу в себя, темп утром не было. Саша вроде заразу не подхватила. ттт.
Вот что хотела узнать- мы активно переворачиваемся на живот, но в основном в одну сторону. Нужно заставлять переворачиваться в другую тоже?
И еще- как вы подмываете малышей? Я еле удерживаю дочу на одной руке, тяжелая и извивается как ужик. :)
In Paradise
28.10.2010, 15:13
А я даже и не тренирую пока что, муж только на меня показывает и говорит: кто это , мама? Ей как-то пока до фанаря, мне кажется... Кормят и ладно!!:046:
Вот и я об этом подумала, ну и еще развлекают :))
redgrape
28.10.2010, 15:16
да мой тоже случайно брякнул
когда говорю "папа", не сказать, что глазами ищет, а вот если к уху трубку телефонную приложить, когда папа говорит, суетиться начинает и искать как бы
In Paradise
28.10.2010, 15:18
Всем привет.
Я вроде прихожу в себя, темп утром не было. Саша вроде заразу не подхватила. ттт.
Вот что хотела узнать- мы активно переворачиваемся на живот, но в основном в одну сторону. Нужно заставлять переворачиваться в другую тоже?
И еще- как вы подмываете малышей? Я еле удерживаю дочу на одной руке, тяжелая и извивается как ужик. :)
Поправляйся :flower:
Тоже только в одну сторону переворачиваемся, не парюсь, постоянно показываю как в другую надо.
Про подмывания, подмываю только после каках и то иногда, тяжело держать, а Ксю еще и извивается как червячек. Ленивая в этом плане, салфетками вытираю пописы и покаки ночью особенно если вдруг случится (хорошо что редко :091:). Попа чистая, без опрелостей и прочих недугов. Пробывала в тазике, не вариант :001:
betulana
28.10.2010, 15:21
Да уж, "люблю" советчиков со стороны. Особенно умиляет введенный прикорм скорее подходящий искусственникам в 8 месяцев. Разговаривает по слогам - это когда ребенок освоил 1 слог и все время его повторяет. У меня сынуля примерно в полгода начал говорить слог ма, при этом он умудрялся так произносить, будто уже осознанно зовет маму :004: на самом деле просто понравилось ему такое сочетание звуков. И вообще все детки индивидуальны, дочка, например, у меня не ползала, просто пошла.
Brilliance™
28.10.2010, 15:23
да мой тоже случайно брякнул
когда говорю "папа", не сказать, что глазами ищет, а вот если к уху трубку телефонную приложить, когда папа говорит, суетиться начинает и искать как бы
У нас из всех слов только "киса" понимает! :046::046::046: Даже если плачет, скажешь где киса?, по быстрому успокаивается, и начинает искать, где же эта киса, чтобы схватить за мягкую шкурку! А киса тем временем ломится прочь подальше! :046:
Всем привет.
Мы теперь переворачиваемся туда, где интереснее по ее мнению.:)) Подмываю держа в одной руке, уже набила руку, так сказать.:))
In Paradise
28.10.2010, 15:27
У нас из всех слов только "киса" понимает! :046::046::046: Даже если плачет, скажешь где киса?, по быстрому успокаивается, и начинает искать, где же эта киса, чтобы схватить за мягкую шкурку! А киса тем временем ломится прочь подальше! :046:
Вот и наш при виде Ксю ломится под диван, а она его ищет глазами. Она его долго не замечала, теперь когда стала замечать - все любимец.
Veraaltes
28.10.2010, 15:28
Вера, не переживай и вы перевернетесь!!! А вы массаж делали? Оксанку на массаже муштровали по этому поводу и я потом два раза в день ее заставляла поворачиваться
Массаж делаем,осталось 2 сеанса,на нём она практически самостоятельно переворачивается,с небольшой помощью.А так вообще не хочет...лень ей засранке что ли:005:
да там бабка могла и приврать, мягко говоря, для красного словца
:flower:Ух,как наверное приятно!;) Моя мелочь когда ноет произносит "маам...нуууумааммм"
Ага,:fifa:
Поправляйся :flower:
Тоже только в одну сторону переворачиваемся, не парюсь, постоянно показываю как в другую надо.
Про подмывания, подмываю только после каках и то иногда, тяжело держать, а Ксю еще и извивается как червячек. Ленивая в этом плане, салфетками вытираю пописы и покаки ночью особенно если вдруг случится (хорошо что редко :091:). Попа чистая, без опрелостей и прочих недугов. Пробывала в тазике, не вариант :001:
Тоже в последнее время всё салфетками обхожусь.Раньше постоянно таскала в ванну,теперь обленилась..стыдно:008:
Brilliance™
28.10.2010, 15:29
Вот и наш при виде Ксю ломится под диван, а она его ищет глазами. Она его долго не замечала, теперь когда стала замечать - все любимец.
А что будет, когда они поползут!!! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05009.gif Бедные коши!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.