PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Gusyona
28.10.2010, 01:00
Привет! добро пожаловать! :flower::flower::flower:
по поводу режима тут многие мечтают, но никто не знает, как этого добиться :) хотя есть исключения - примерные детки, которые сладко спят почти всю ночь. :)
у нас режим был прекрасный до 4 месяцев, а потом все сбилось в плане кормлений, но ночью спим, и едим через каждые 2 часа.
мое правило для ночных кормлений - с ребенком не говорить (в крайнем случае, шепотом) и свет не включать яркий, чтобы он понимал, что ночью нужно спать и развлекать его никто не собирается. как-то так.. больше не знаю, что посоветовать :005:

Я думаю, что и она бы сладко спала всю ночь (кормление вообще не напрягает - придвинула поближе и спим дальше))), только вот передвинуть бы все на шесть часов по-раньше.Поспать совсем не получается - ведь старшего надо в сад собирать, а для этого вставать приходиться каждое утро в половину восьмого (это правда, если муж в командировке, но довольно часто), а днем все некогда поспать...

In Paradise
28.10.2010, 01:08
Мама Юльча, а ты во сколько Нику купаешь? Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.

Olga_AK
28.10.2010, 01:09
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Бенджамин Дизраэли.
:flower:

О!хорошо сказано!
Кстати, я тоже люблю Комаровского.

Натаслава
28.10.2010, 01:10
всем привет!!!еле осилила!!!
ау нас сегодня годовщина свадьбы! 3 года!!!!:support::support::support:
вот отметили немного! муж в какаху:015:, а я с Василиской на руках сейчас сижу, не уложить...:010:

Olga_AK
28.10.2010, 01:11
Марина! скажи уж ты хоть что-нибудь в защиту ЕР!:073:

Tusiona
28.10.2010, 01:20
@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:

неа, это мы были :006::006:
а у нас по большей части не с животиком проблемы были (доча старательная и всегда сама справлялась с газиками и какахами).. у нас высыпания и попали мы к гастроэнтерологу через аллерголога.. в общем тяжеленький путь был.. и хоть я всегда за ГВ была и как только не боролась за молочко, но в притык у меня его и иногда казалось что даже не хватает, и вот как выяснилось чуток дочка недоедала (это я проследила сколько в среднем за сутки съедает) ну и собственно набирали мы по "нижней границе" как нам говорили (в 4,5 месяца вес 6300 рост 62 при том что родились 3550 и 50 см!)!! В общем у кого все в порядке с молоком навряд ли меня поймет, но я действительно ууустаааала по 3 часа укладывать ребенка спать (пока она не наестся), мучать ее и себя и очень рада что мы теперь на СВ (хотя смеси в день у нас по прежднему получается 60-90 гр.)!! с животом она не мучается (насторожило поначалу МЕНЯ отсутсвие стула в течении 3х дней, но вроде все нормализовалось), и спокойнее стала :support: и самое главное: хорошо ночью спит ТТТ:091::091::091: Только ради бога не принимайте наш пример для собственных размышлений-выводов, это просто нам помого, а молочко всегда было, есть и будет ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДЕТОК :love::love:

buzulka
28.10.2010, 01:25
Девочки, привет!!! А можно к вам? Меня зовут Женя, а Борьке 2 месяца и мы остро нуждаемся в советах!:)

Мариуполь
28.10.2010, 01:27
Марина! скажи уж ты хоть что-нибудь в защиту ЕР!:073:

Я не знаю, как объяснить., я не оратор. Я вчера уже пыталась. Еще раз пиши, что во время КС все зависит от рук врача, если они из ж..., то и ребенок будет из ж...

Gusyona
28.10.2010, 01:28
Мама Юльча, а ты во сколько Нику купаешь? Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.

Всегда где-то в районе девяти, после него кормлю и она засыпает где-то на час-полтора.А потом:Доброй ночи, мама!Один раз легла вместе с ней, свет выключила,только я заснула, а она проснулась и все равно до двух ночи каждые полчаса начала ворочиться, просыпаться, кряхтеть недовольно,ручки-ножки вовсю работают, сися не помогала)),все нервы истрепала так, что к двум я уже окончательно проснулась вот с таким вот лицом::015:или таким::wife:или таким:087: - вариантов много))

Мариуполь
28.10.2010, 01:31
Девочки, привет!!! А можно к вам? Меня зовут Женя, а Борьке 2 месяца и мы остро нуждаемся в советах!:)

http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-214.gif (http://smayli.ru/smile/nadpisi-214.html)
они всем нужны, по этому мы здесь

Натаслава
28.10.2010, 01:33
Лизавсе забываю спросить как тебе трусики? а то я с подгузниками замучалась:015::015::015: вообще не одеть нормально крутится как ужжжж:015:

Мариуполь
28.10.2010, 01:34
Всегда где-то в районе девяти, после него кормлю и она засыпает где-то на час-полтора.А потом:Доброй ночи, мама!Один раз легла вместе с ней, свет выключила,только я заснула, а она проснулась и все равно до двух ночи каждые полчаса начала ворочиться, просыпаться, кряхтеть недовольно,ручки-ножки вовсю работают, сися не помогала)),все нервы истрепала так, что к двум я уже окончательно проснулась вот с таким вот лицом::015:или таким::wife:или таким:087: - вариантов много))

А если по-позже купать? Мы в вашем возрасте купались в 23-23:30. И хорошо спали потом

In Paradise
28.10.2010, 01:35

Привет! :flower:

Может она после купания перевозбуждается и купать раньше, например днем. Есть еще мнение, что купание вызывает острый приступ голода. Ей вроде бы и спать хочется, но голод подкрадывается и просыпается.
У меня доча пару раз в 4 ночи просыпалась и балякала, я решила не реагирывать, так продолжалось еще 2 ночи, на четвертую она решила, что надо спать, все равно никто не общается с ней.

In Paradise
28.10.2010, 01:36
А если по-позже купать? Мы в вашем возрасте купались в 23-23:30. И хорошо спали потом

Мы до 1 месяца и в 1 час могли купнуться :))

Мариуполь
28.10.2010, 01:36
вот отметили немного! муж в какаху:015:, а я с Василиской на руках сейчас сижу, не уложить...:010:

поздравляю http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-1316.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-1316.html)

In Paradise
28.10.2010, 01:38
Лизавсе забываю спросить как тебе трусики? а то я с подгузниками замучалась:015::015::015: вообще не одеть нормально крутится как ужжжж:015:

Очень нравятся, Ксю тоже на пеленальнике вертится, так я ей их натягиваю, когда она на животе лежит. Только на ночь подгуз лучше - впитывает больше.

Loky
28.10.2010, 01:45
О!хорошо сказано!

:014:

Поздравляю!! :flower: У нас в августе было три года, никак особо не отметили, мелкому и двух недель не было, а уже вопил как-то было не до отмечаний, а жаль :(
А еще захотелось написать: "Муж в какаху, а я - о какахах =))))))"

:046::046::046: Живо представляю себе лицо!

У меня доча пару раз в 4 ночи просыпалась и балякала, я решила не реагирывать, так продолжалось еще 2 ночи, на четвертую она решила, что надо спать, все равно никто не общается с ней.

У меня тоже такое ощущение, что ребенок не всю ночь спит, но так как я выдаю ему сисю и вырубаюсь, он видимо понял, что меня будить по мелочам бесперспективно и либо занимается сисей, либо спит, либо пытается спать.

Brilliance™
28.10.2010, 02:00
Я в очередной раз заболела:(

@@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку! :flower:
Я кажется тоже заболевать начинаю :(:(:( После сегодняшнего гуляния как-то не по себе... и в горле першить стало. Посмотрим что завтра будет.:(

у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))

Ой, Милана меня за нос своим беззубым ртом любит кусать, и так хохочет при этом! :046::046::046:

[B]Просто у нас как вечерний ритуал отхода ко сну. После купания Ксю оч хорошо засыпает.

А вот у нас купания ниразу не способствовали отходу ко сну, она бодрится себе после них всегда.:004:

http://x-lines.ru/icp/abW30/ff6fcf/0/32/RsPPPgodovwinoIPPPvasIG0PRnatusyPIG2IG2IG2.png

http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8051.gif

Конечно, добро пожаловать!!!!!!!!!!! Спрашивайте про фсё-фсё! Будем рады вам помочь!!!

http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20048.gif

Brilliance™
28.10.2010, 02:05

Да, у Миланки тоже такое бывает раз в неделю - проснется и гулит себе там что-то, потом засыпает.:) Лиза, а сколько раз Ксю у тебя просыпается ночью на поесть?

Очень нравятся, Ксю тоже на пеленальнике вертится, так я ей их натягиваю, когда она на животе лежит. Только на ночь подгуз лучше - впитывает больше.

А какие ты покупаешь, я пропустила что-то. Какой размер, и как часто днем меняешь?

ЛюбoffKa
28.10.2010, 02:08
Может она после купания перевозбуждается и купать раньше, например днем.

наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает (кажется так, а не наоборот:))
У нас около 21 часа последний "дневной" сон, затем хороводы-купание-питание и 00.30-01.00 песня и ночной сон.

In Paradise
28.10.2010, 02:22
Да, у Миланки тоже такое бывает раз в неделю - проснется и гулит себе там что-то, потом засыпает.:) Лиза, а сколько раз Ксю у тебя просыпается ночью на поесть?

А какие ты покупаешь, я пропустила что-то. Какой размер, и как часто днем меняешь?

1 раз где-то в промежутке между 4 и 5 часами. Вечером в 22.00 уже всегда 10-й сон видит.

Покупаю Либеро Up&Go они от 7 кг. Еще есть с ромашкой бюджетные от Либеро, но они суровые и жестковатые, зато попе в них хорошо. У Памперс все трусики с 9 кг если не больше.

Меняю по мере заполнения, после покаков сразу же, ну где-то штуки 4 - 5 на день уходит.

наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает (кажется так, а не наоборот:))
У нас около 21 часа последний "дневной" сон, затем хороводы-купание-питание и 00.30-01.00 песня и ночной сон.

Познова-то, а во сколько встаете?

Happy Love
28.10.2010, 02:37
@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:
Нее, это не мы гастроентерологу ходили.
Мы в 1 мес пришли к врачу. она сказала , что у нас дисбак и жуткий деоматит. Посадили меня на диету, в результате чего молока стало мало и жидкое оно. на кормежку хватает, а вот сцедиться нечем. А так как я несколько раз в неделю вожу страшую в музыкалку, пришлось одно кормление заменить смесью..Ну я и решила, чтобы не было так день одно, день второе. оставить одно кормление смесью на каждый день...
Но, что-то мне кажется не идет оно у нас...вернее пуки хорошие, но какушулек нет и ее это беспокоит. Она спит по 20=30 мин и просыпается от пуков, и не может прокакаться...орать начинает:(
Крестнику помог не заболевать чеснок в киндеровском яйце. Не пробовала?
?
Это как, чего то я не поняла:009:

Я думаю, что и она бы сладко спала всю ночь (кормление вообще не напрягает - придвинула поближе и спим дальше))), только вот передвинуть бы все на шесть часов по-раньше.Поспать совсем не получается - ведь старшего надо в сад собирать, а для этого вставать приходиться каждое утро в половину восьмого (это правда, если муж в командировке, но довольно часто), а днем все некогда поспать...
У меня идентичная история, только утром рано просыпается:010:

Olga_AK
28.10.2010, 03:12
делаешь в киндере (ну в желтом футлярчике из-под игрушки) много маленьких дырочек и одну побольше. В ту, что побольше, продеваешь шнурочек. В яйцо кладешь очищенные дольки чеснока, ну и всю эту конструкцию вешаешь на шнурке на шею ребенку в качестве амулета... от простуды:004:

=Странница=
28.10.2010, 07:20
Мама Юльча и buzulka Добро пожаловать!!! :support:

Люба выздоравливай! :flower:
Наташа Бриллиантовая не болей! :032:

С Годовщиной вас!!!
Молодцы, хорошо видимо отметили! :))

Oooops
28.10.2010, 09:19
Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))

Я поняла, для чего опрос:004: Просто меня порадовало, что спокойных деток всё-таки больше:support:

А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))

Поздравляю:support: Ждём фото:love:

О!хорошо сказано!

И я:love:

А мы полночи прыгали, а теперь проснулись и опять орем:015::015::015::015::015: Я уже подумываю о методе Эстевиля, может хоть по ночам я буду от неё отдыхать:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

betulana
28.10.2010, 09:30
Вновь прибывшим добро пожаловать!
И мы сосем, я что плохая мама :(

Проголосовала!

Привет :flower:

Тоже хочу неваляшку, но не найти:0072:
У меня неваляшка из Детей

Нам сегодня 2 месяца:support: Всем, всем , всем спасибо за поздравления и чудесные картинки:))Старшей очень понравились:))

Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:

Попраляйтесь!:flower::flower::flower:
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))
Сынуля меня вчера так кусанул за живот, что я аж взвыла. Типа мама, пора это безобразие убирать :004:
О, я сегодня с таким же лицом проснулась. :014:
делаешь в киндере (ну в желтом футлярчике из-под игрушки) много маленьких дырочек и одну побольше. В ту, что побольше, продеваешь шнурочек. В яйцо кладешь очищенные дольки чеснока, ну и всю эту конструкцию вешаешь на шнурке на шею ребенку в качестве амулета... от простуды:004:
Я представила новый продукт: киндер шоколод со вкусом чеснока...:046:

betulana
28.10.2010, 09:35
А мы полночи прыгали, а теперь проснулись и опять орем:015::015::015::015::015: Я уже подумываю о методе Эстевиля, может хоть по ночам я буду от неё отдыхать:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Вероника, вы не одни такие, мой в час ночи закатил истерику и ни на что не реагировал. Предлагала грудь - отворачивался, соску - выплевывал, пыталась укачать- дикий крик, в общем пока не поставила его столбиком и не пошла гулять с ним пор всей квартире, ни как не хотел успокаиваться. Для меня самое пугающее во всем этом, что не могу понять причину такого крика - нам такие истерики были не свойственны.

Oooops
28.10.2010, 09:54
Вероника, вы не одни такие, мой в час ночи закатил истерику и ни на что не реагировал. Предлагала грудь - отворачивался, соску - выплевывал, пыталась укачать- дикий крик, в общем пока не поставила его столбиком и не пошла гулять с ним пор всей квартире, ни как не хотел успокаиваться. Для меня самое пугающее во всем этом, что не могу понять причину такого крика - нам такие истерики были не свойственны.

Не, моя-то по ночам не орёт, она только просыпаться начинает,я её сразу беру из кроватки, кормлю, перепелёнываю, а то у неё ручки-убегайки спать мешают, и как только руки в пеленке оказываются - она уже спит:)) Только такие подъёмы у неё по 6-7 раз за ночь. Если бы она у меня ещё орала по ночам, я бы точно её в детский дом сдала, сил моих больше нету:010:

С 8 месяцами вас:flower::flower::flower:

Натаслава
28.10.2010, 11:12
поздравляю http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-1316.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-1316.html)

:014:

Поздравляю!! :flower: У нас в августе было три года, никак особо не отметили, мелкому и двух недель не было, а уже вопил как-то было не до отмечаний, а жаль :(
А еще захотелось написать: "Муж в какаху, а я - о какахах =))))))"

http://x-lines.ru/icp/abW30/ff6fcf/0/32/RsPPPgodovwinoIPPPvasIG0PRnatusyPIG2IG2IG2.png

http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8051.gif

http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20048.gif

[CENTER]
С Годовщиной вас!!!
Молодцы, хорошо видимо отметили! :))
СПАСИБО!!!:flower:

я вот тоже о нем подумываю, но поняла что не смогу слушать её плач...все равно на руки брать буду:001:
так плохо спать стала:010: очень часто просыпается...
мы ж ей кроватку большую купили, так вот отселять не получается:wife: я её вчера на ручках укачала, она уснула, положила в кроватку она поспала потом перевернулась на живот и прослулась чтоб сисю пососать (как обычно это было) а мне то в кроватке не дать ей покушать... вообщем укачивала раза 3 с перекладыванием в кроватку в итоге плюнула и опять вместе уснули...:065:

Тут ктото ссылочку кидал на ПЭП, можно повторить:flower: я там одним глазом видела чтото про частые ночные кормления.

Melase
28.10.2010, 11:17
Лена у меня забирает КМ. Если я ничего не путаю.

Не путаешь, забираю)))

Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)

В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.

Добро пожаловать! :flower:
У вас немного перепутан день с ночью. Нужно раньше будить, она устанет за день и, соответственно, ляжет раньше. Есть такие детки, которые после купания бодрятся, купайте раньше.

Люба, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяйтесь))) :flower: Всегда поможем))

http://www.x-lines.ru/glit_1/1288246368hJC16Pncs.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://yoursmileys.ru/tsmile/serenade/t5209.gif (http://yoursmileys.ru/t-serenade.php?page=)

Натаслава
28.10.2010, 11:20
http://yoursmileys.ru/tsmile/serenade/t5209.gif (http://yoursmileys.ru/t-serenade.php?page=)

Loky
28.10.2010, 11:22
Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки. Наш папа уехал в командировку на трое суток, и мы с пупсом кукуем одни. А дело в том, что у меня еще до этого несколько дней болела левая рука в районе запястья, я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))

И вот:
1) Долобене и прочие мази оказались запрещены при кормлении грудью, т.к. там какая-то нехорошая хрень проникает в молоко :(
2) Рукой не двигать нереально.
3) Мужа нет, я одна.
4) Пупс почти 7 кг и как назло капризничает и просится на ручки, и попку мыть надо, и готовить еду, и вытаскивать коляску хотя бы на балкон, а мне больно делать все, даже шкурку от банана снимать.

Ох, тяжело болеть, когда на руках малыш во всех смыслах этого слова.
Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....

Oooops
28.10.2010, 11:24
я вот тоже о нем подумываю, но поняла что не смогу слушать её плач...все равно на руки брать буду:001:

Просто рано или поздно всё равно придётся к этому прийти - учиться засыпать самой. Мне кажется, чем раньше, тем проще - и ребёнку, и маме. Только вот где терпения набраться - это конечно вопрос животрепещущий:))

Похвастаюсь (шепотом, чтобы особо не сглазить) - у меня Стаська вчера сама уснула, и сегодня утром тоже - поела, я её полусонную положила в кроватку, она плакала, а я пряталась в кухне (сбежала уже от неё для её же блага:046:), через 5 мин захожу - она спит:love:

С прошедшей годовщиной вас!!!! Любви вам крепкой-крепкой и взаимопонимания:flower:

Oooops
28.10.2010, 11:28
Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки. Наш папа уехал в командировку на трое суток, и мы с пупсом кукуем одни. А дело в том, что у меня еще до этого несколько дней болела левая рука в районе запястья, я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))

И вот:
1) Долобене и прочие мази оказались запрещены при кормлении грудью, т.к. там какая-то нехорошая хрень проникает в молоко :(
3) Мужа нет, я одна.
4) Пупс почти 7 кг и как назло капризничает и просится на ручки, и попку мыть надо, и готовить еду, и вытаскивать коляску хотя бы на балкон, а мне больно делать все, даже шкурку от банана снимать.

Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....

Посоветовать не могу, к сожалению, ничего, могу тока поддержать, у меня тоже самое:065: (Спасибо твоему посту, я теперь знаю свой диагноз, а то всё времени не было к врачу сходить:073:) Тоже всё больно, тоже эти несчастные 7 кг постоянно на ручки просятся, а иногда ещё и бьют меня по больной руке что аж искры из глаз:001:

Натаслава
28.10.2010, 11:29
Loky вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку!!:flower::flower::flower:

Натаслава
28.10.2010, 11:30
С прошедшей годовщиной вас!!!! Любви вам крепкой-крепкой и взаимопонимания:flower:

спасибо!!!:flower:

мне кажется что у меня ребенок ДОМА никогда сам не заснет:010: будет кричать кричать пока на руки не возьмешь или сиську не дашь...

Melase
28.10.2010, 11:37
Всем доброе утро!

И вот:
3) Мужа нет, я одна.

Бедненькая! :flower: А кроме мужа -есть кому помочь?
У меня тоже левая рука болит -вся!, а у правой запястье болит. Собиралась к терапевту идти на неделе, выпрашивать себе массаж, может полегче станет. А то у меня руки болят, спина как вопросительный знак, поясницу ломит -я себя старушкой чувствую.

Brilliance™
28.10.2010, 11:38
Доброе утро!

Наташа Бриллиантовая не болей! :032:

Полный нос соплей, я по ходу фсё таки заболела.:0072::0072::0072:
Это после вчерашней прогулки на ветру.

1 раз где-то в промежутке между 4 и 5 часами. Вечером в 22.00 уже всегда 10-й сон видит.

Покупаю Либеро Up&Go они от 7 кг. Еще есть с ромашкой бюджетные от Либеро, но они суровые и жестковатые, зато попе в них хорошо. У Памперс все трусики с 9 кг если не больше.

Меняю по мере заполнения, после покаков сразу же, ну где-то штуки 4 - 5 на день уходит.

Может, тоже попробовать, раз они удобные такие!:016:

Это что за метод такой?:005:

=Странница=
28.10.2010, 11:53
Всем доброе утро! :support:
Поздравляю:support: Ждём фото:love:

Спасибо! Как сфоткаюсь - выложу.

А для тех, кто не в курсе - что такое метод Эстевиля?

Всем доброе утро!

И вот:
3) Мужа нет, я одна.

Марина, держись, не унывай!!!
Муж скоро вернется из командировки и будет гораздо легче!

Наташу и Андрюшу с 8 месяцами!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34055.gif

redgrape
28.10.2010, 12:13
Всем утро доброе!

Когда я давала чернослив, желаемого эффекта мы не добились! :010::046:

так и нас не слабило
все-таки грешу на Хипп липовый
врач вчера, кстати, только и спросил, что я хочу от него? Рекомендаций - ноль. :015:
И анализ из Хеликса его не устроил, пересдать погнал. А мы сегодня так сладко спали - моежт, животик начинает нормализоваться, что я не потащила его на мазок.

Оля, про деревяхи и замочки - да, что-то подобное, тут много разных фоток народ выкладывает. В темках "что-то там своими руками" или "дитю давай побольше хлама..".:)

это я знаю, этот - покупной, там за каждой дверкой еще фигурки животныз, 1300 в ОЗ

я сходила к врачу и он поставил диагноз "тендовагинит" т.е. воспаление влагалища, я сначала вообще не поняла, какого это влагалища воспаление :009: но выяснилось, что в наших руках есть сухожилия, а в них тоже есть влагалища:005: Короче, у меня аццки болит лапа. А врач велел купить фиксатор на запястье и не снимать (это то я делаю), мазать Долобене для снятия воспаления и НЕ ДВИГАТЬ РУКОЙ. Видимо только мужик может сказать маме грудничка не двигать рукой :))

И вот:
3) Мужа нет, я одна.

п...ц (сорри), я думала, у меня одной рука отваливается - ночью в основном, мелкого поднять не могу :010:
Интересно, в чем причина?

Натаслава
28.10.2010, 12:14
вот метод
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049

Oooops
28.10.2010, 12:18
мне кажется что у меня ребенок ДОМА никогда сам не заснет:010: будет кричать кричать пока на руки не возьмешь или сиську не дашь...

Моя заснёт, правда после часа дикого ора:001:

Это что за метод такой?:005:

А для тех, кто не в курсе - что такое метод Эстевиля?

В кратце - положил ребенка спать, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты, наорется и уснет. А если подробно - то вот тут описано Метод Эстевиля (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)

Veraaltes
28.10.2010, 12:29
В кратце - положил ребенка спать, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты, наорется и уснет. А если подробно - то вот тут описано Метод Эстевиля (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)

Это ж сколько надо терпения и выдержки :010:

Доброе утро всем!

Loky
28.10.2010, 12:36
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:
Мне кажется, я никогда так мужа не ждала, как сейчас)

Вероника, Оля - диагноз все-таки должен поставить врач, но очень похоже, что не у меня одной такое. Вкратце, запястья женские и вообще костная система как-то зависят от гормональных колебаний, а роды и лактация - это сильнейшая встряска ну и плюс кое-кто из нас высасывает фосфор и кальций :105: короче это зона повышенной опасности, а тут на ручки 7 кг плюх! И засели) В моем случае я похоже неправильно попку мыла, клала на левую руку и видимо доклалась :( ну или не знаю что...
Лен, а помогать некому, вот так сложилось :(. Хорошо хоть муж холодильник забил перед отъездом.
Кто-нибудь знает что-нибудь народное на эту тему?....

А метод Эстевиля раньше на Руси просто назывался "Да ты меня достал, дружок, спи сам" :))

Андрюшу с 8 месяцами!!!

betulana
Всем доброе утро!

И вот:
3) Мужа нет, я одна.

Поправляйся!!! 3 дня это даже не неделя ;) ты справишься!
Я бы в этом случае перешла на питание полуфабрикатами типа пельменей, котлет можно даже пюре картофельное растворимое(только посмотреть,что бы без лишних консервантов) малышку к себе на кровать и обниматься с нею лежа. В общем свести к минимуму все действия - мир за 3 дня не рухнет, держись и сил тебе :flower:

redgrape

я даже дебатировать по этому поводу не буду - все всегда зависит от ситуации и самочувствия ребенка
и вообще, сколько того мамского периода в детстве - всего ничего, потом закроет дверь в комнату и повесит бумажку перед входом - "не входить - директор!" (это я про дочу). Не засыпала она у меня сама никогда, но и не плакала в голос, а лежала и теребила пальчики, глотая слезки (я уже как-то писала об этом) - до сих пор себя ненавижу за тот вечер :010:

Veraaltes
28.10.2010, 12:43
я даже дебатировать по этому поводу не буду - все всегда зависит от ситуации и самочувствия ребенка
и вообще, сколько того мамского периода в детстве - всего ничего, потом закроет дверь в комнату и повесит бумажку перед входом - "не входить - директор!" (это я про дочу). Не засыпала она у меня сама никогда, но и не плакала в голос, а лежала и теребила пальчики, глотая слезки (я уже как-то писала об этом) - до сих пор себя ненавижу за тот вечер :010:

+1 и рубец на психике ребёнка.Кто знает во что это может вылется вего взрослой жизни?!

Brilliance™
28.10.2010, 12:44
http://x-lines.ru/icp/abW30/3d81ee/0/32/RnataSuPiPsqnoCkaPRandrUSuP.png

http://x-lines.ru/icp/abW30/66b5ff/0/32/sP8PmesycamiPIG2IG2IG2.png

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34019.gif

Всем доброе утро!
А я тоже созрела пожаловаться, девочки.

Я хочу приободрить тебя :flower::flower::flower:, т.к. сама недавно писала, что была летом в такой же ситуации, правда у меня рабочая рука была перекушена котовьими зубами (аццки болело):001::001::001:, и тоже муж уезжал - была совершенно одна!
Не переживай, три дня не срок, у меня муж и на 10 дней уезжал, всё буде хорошо! :flower:

врач вчера, кстати, только и спросил, что я хочу от него? Рекомендаций - ноль. :015:
И анализ из Хеликса его не устроил, пересдать погнал. А мы сегодня так сладко спали - моежт, животик начинает нормализоваться, что я не потащила его на мазок.

А вы в ту же ПК ходите, что и мы, да? Какой у вас врач?

:005::005::005: У нас значит с роджения такой метод, доча сама может заснуть, правда я часто лежу с ней рядом, пока она не заснет, но когда мы уже легли спать она просто гулить может 2-3 часа, мы не плачем. (если конечно ничего не болит-не беспокоит).

Огурчик
28.10.2010, 12:47
:Привет! Нам тоже 5 мес и три дня. А как тебя и сыночка зовут?

Оч приятно))Разрешите представиться на правах мамочки:Олег Николаевич-сын,родился 21 мая)) Меня зовут Нана (псевдоним,но мне оч нравится и друзья так называют некоторые)

Проживаем на Лиговке.Дома целый день,одни.Мужа ждем..А гулять любим в компании,по этому и ищем)
По образованию я театровед.Но неудачник).Таланты свои проявляю дома в компании сына : handmade для него всякий пытаюсь делать,стишки сочиняю,придумываю как его развлекать сейчас и в будущем..Мечтаю о домашних театральных постановках с участием и для сына и его друзей )Когдато такие постановки случались в моей компании,но сейчас несколько мы разбежались.
По натуре я предприниматель.Не всегда успешный,но не унывающий.
Вот так если коротко))

Brilliance™
28.10.2010, 12:51
Оч приятно))Разрешите представиться на правах мамочки:Олег Николаевич-сын,родился 21 мая)) Меня зовут Нана (псевдоним,но мне оч нравится и друзья так называют некоторые)

Приятно познакомиться, Нана !!! :flower::flower::flower: А мы тоже 21 мая родились! :080:

redgrape
28.10.2010, 12:51
А вы в ту же ПК ходите, что и мы, да? Какой у вас врач?

дедушка Морозов :015:

Brilliance™
28.10.2010, 12:54
дедушка Морозов :015:

Что-то невидела там никогда дедушку... А почему - :015:???

redgrape
28.10.2010, 12:57
Что-то невидела там никогда дедушку... А почему - :015:???

почему - что? фамилия у него такая, участок №2
аа, ты про :015: - так толку от него 0, как от врача

redgrape
28.10.2010, 12:59
У меня прям щас в разгаре метод Эстевиля - уже пять раз брала сына на руки, ложилась рядом, кидала одного - а мы все орем и не спим. Вчера на прогулке орал минут 40. Может, все-таки это зубы? И понос туда же...

Мариуполь
28.10.2010, 13:00
наша массажистка-купальщица мне рассказывала, что всё зависит от температуры воды. Погорячее бодрит, похолоднее успокаивает

+1

Воть!!!!!

Мариуполь
28.10.2010, 13:04
АНДРЮШЕ И ЕГО МАМЕ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-30.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-30.html)

betulana
28.10.2010, 13:05
Девочки, спасибо за поздравления!
Сынуля сегодня дает мне прикурить, видимо это все же зубы. Верхние десны опухшие, но пока не видно, что прорезаются. Я сегодня мужа уже предупредила, что с пт на сб уйду спать в другую комнату, а он пусть приносит Андрюшку на кормления иначе всех порву:046:

Brilliance™
28.10.2010, 13:09
почему - что? фамилия у него такая, участок №2
аа, ты про :015: - так толку от него 0, как от врача

Ясно, от нашей толку тоже - 0!:015:

У меня прям щас в разгаре метод Эстевиля - уже пять раз брала сына на руки, ложилась рядом, кидала одного - а мы все орем и не спим. Вчера на прогулке орал минут 40. Может, все-таки это зубы? И понос туда же...

Оля, а вы в люльке гуляете или в прогулке уже? Бывают прогулки полулежачие.. Он бы полулежал и по сторонам глазел, может и не плакал бы..Я думаю может Милану прокатить разок в прогулке. Лиза вроде как Ксюню катает уже. Да, Лиза?

Veraaltes
28.10.2010, 13:17
Сынуля сегодня дает мне прикурить, видимо это все же зубы. Верхние десны опухшие, но пока не видно, что прорезаются. Я сегодня мужа уже предупредила, что с пт на сб уйду спать в другую комнату, а он пусть приносит Андрюшку на кормления иначе всех порву:046:

:046:
И я присоединяюсь к поздравлениям!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3328.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)

Представляете мне сейчас ЛВ выдал что я забанена НАВСЕГДА:001: Перезашла на сайт и всё норм.

redgrape
28.10.2010, 13:17
Ясно, от нашей толку тоже - 0!:015:

а у вас кто?

Оля, а вы в люльке гуляете или в прогулке уже? Бывают прогулки полулежачие.. Он бы полулежал и по сторонам глазел, может и не плакал бы..Я думаю может Милану прокатить разок в прогулке. Лиза вроде как Ксюню катает уже. Да, Лиза?

люльку мы уже продали - не влезаем, прогулка раскладывается на 170 градусов, тока глазеть он не хочет, или спит, или орет

Мариуполь
28.10.2010, 13:21
Девчонки, а кто-нибудь двал наши Бифидум- и Лактобактерины? И как вы это делали?

AliseM
28.10.2010, 13:23
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:
Мне кажется, я никогда так мужа не ждала, как сейчас)

Вероника, Оля - диагноз все-таки должен поставить врач, но очень похоже, что не у меня одной такое. Вкратце, запястья женские и вообще костная система как-то зависят от гормональных колебаний, а роды и лактация - это сильнейшая встряска ну и плюс кое-кто из нас высасывает фосфор и кальций :105: короче это зона повышенной опасности, а тут на ручки 7 кг плюх! И засели) В моем случае я похоже неправильно попку мыла, клала на левую руку и видимо доклалась :( ну или не знаю что...
Лен, а помогать некому, вот так сложилось :(. Хорошо хоть муж холодильник забил перед отъездом.
Кто-нибудь знает что-нибудь народное на эту тему?....

Сочувствую!!! Поправляйся!!!
Из народного...только могу посоветовать эластичный бинт и реально не поднимать "сладкую тяжесть"...хотя не реально это:010:

Проживаем на Лиговке.Дома целый день,одни.Мужа ждем..А гулять любим в компании,по этому и ищем)
По образованию я театровед.Но неудачник).Таланты свои проявляю дома в компании сына : handmade для него всякий пытаюсь делать,стишки сочиняю,придумываю как его развлекать сейчас и в будущем..Мечтаю о домашних театральных постановках с участием и для сына и его друзей )Когдато такие постановки случались в моей компании,но сейчас несколько мы разбежались.
По натуре я предприниматель.Не всегда успешный,но не унывающий.
Вот так если коротко))
Добро пожаловать:flower::flower: Можно организовать театральный кружок для чуть постарше деток:)), мы бы записались бы с радостью;)

ПОЗДРАВЯЛЮ!!!!!:080::080:

Мариуполь
28.10.2010, 13:34
люльку мы уже продали - не влезаем, прогулка раскладывается на 170 градусов, тока глазеть он не хочет, или спит, или орет

Моя такая же или спит, или орет :(

http://www.x-lines.ru/glit_1/1288254772NwCVfd3y7.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://smayli.ru/data/smiles/jesti-293.gif (http://smayli.ru/smile/jesti-293.html)rl]

Veraaltes
28.10.2010, 13:40

http://smayli.ru/data/smiles/jesti-293.gif (http://smayli.ru/smile/jesti-293.html)rl]

ОЙ!Класс !Поздравляю!:flower: Завидую...:love:

redgrape
28.10.2010, 13:43
Девчонки, а кто-нибудь двал наши Бифидум- и Лактобактерины? И как вы это делали?

даю сейчас линекс - открываю капсулу, там сухой порошок, который в воде плохо растворяется, и с ложки, потом запить, а твои лекарства можно, вроде, с едой

Поздравляю! :flower:

Блин, час укладывались с криком, спал ровно 30 минут :010:

Brilliance™
28.10.2010, 13:44
Представляете мне сейчас ЛВ выдал что я забанена НАВСЕГДА:001: Перезашла на сайт и всё норм.

Жееесть!!! :001::046:

а у вас кто?

У нас Хилько Маргарита.:001:
У вас коляска трансформер?

Бифидум давала, по первости в шприце разводила с водой, потом просто в ложке с водой и в рот.

http://x-lines.ru/glit_1/1288255457e8um6cjRW.gif

Мариуполь
28.10.2010, 13:46
ОЙ!Класс !Поздравляю!:flower: Завидую...:love:

Вера, не переживай и вы перевернетесь!!! А вы массаж делали? Оксанку на массаже муштровали по этому поводу и я потом два раза в день ее заставляла поворачиваться

redgrape
28.10.2010, 13:47
У нас Хилько Маргарита.:001:
У вас коляска трансформер?

у Хилько мы, кажется, разок были - мило поговорили про... кошек

нет, прогулка

http://s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432f.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60.jpg.html)

betulana
28.10.2010, 13:53

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Теперь за ней глаз да глаз нужен будет :)

=Странница=
28.10.2010, 13:53

И моя такая же!

Поздравляю с переворотиком!!!

нет, прогулка
Красота!!!

Мариуполь
28.10.2010, 13:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Теперь за ней глаз да глаз нужен будет :)

спасибо. да уж, при условии, что мы уже летали :))

Brilliance™
28.10.2010, 13:57

нет, прогулка

http://s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/44/8cb2d757432f.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/98/dfdd758aee60.jpg.html)

Ааа, вспомнила эту фоту, здоровская прогулка! :0016:

redgrape
28.10.2010, 14:05
Ааа, вспомнила эту фоту, здоровская прогулка! :0016:

за свои деньги достаточно удобная

Огурчик
28.10.2010, 14:11
.

Может кто-то может что-то посоветовать? Ну или просто что-нибудь доброе написать....[/QUOTE]

привет,не смогла мимо пройти.У меня также ацки прострелило поясницу както.Так я мазала гелемКапсикам.Я через два дня уже как лань молодая,а сына никак не отреагировал.Наверно гель безопасный.

In Paradise
28.10.2010, 14:19
Доброго всем дня!

Андрюшу с 8 месяцами!!! :080::080::080:

Нам сегодня первый масаж сделали. Вели себя несдержанно :008:
И наконец завтра последний электрофорез и да здравствует сон!!!

Увлеклась я своей группкой, совсем сюда не захожу, но я исправлюсь:006:, честно...

Да, катаю, она на 170 раскладывается, так и ездим, пару раз почти сидя ездили, глазели и чере 7 минут рубанулись от перебора впечатлений. Бесит она меня правда эта моя коляска. Надо продавать, как раз перед зимой наша люля высший класс.
:046:

Шутники, млин....

оздравляю, теперь Вы в отряде шилопопов.

нет, прогулка

Хотела я ее, но передумала, уж очень их много у нас в районе.:073:
Куплю перед НГ Baby Jogger City Mini, а к лету Макларен. И будет мне счастье :support:

In Paradise
28.10.2010, 14:24
.

Не болей :flower: Малышу нужна здоровая, счастливая и красивая мама:flower:

Огурчик
28.10.2010, 14:24
Добро пожаловать:flower::flower: Можно организовать театральный кружок для чуть постарше деток:)), мы бы записались бы с радостью;)

Привет первой ласточке!Это я насчет театра,или что там может у нас получиться) Плз не теряйтесь!

redgrape
28.10.2010, 14:26
Хотела я ее, но передумала, уж очень их много у нас в районе.:073:
Куплю перед НГ Baby Jogger City Mini, а к лету Макларен. И будет мне счастье :support:

а я как-то не парюсь, что много - хотела новую по карте, чтоб не дорого и меня устроила, за бренд платить не хотела
по опыту с дочкой знаю, что коляску мама покупает себе, как и игрушки :004:, а деть может в ней и не сидеть

Огурчик
28.10.2010, 14:27
Не болей :flower: Малышу нужна здоровая, счастливая и красивая мама:flower:
Лиза,так кажется тебя зовут?Лиза,это не я болею,это Локу страдалица..Но ее уже и так все подбадривают,lol.

In Paradise
28.10.2010, 14:31
Вот скажите мне, может я чего-то не догоняю. Сегодня ко мне в поликлинике престала чужая свекровь и говорит: "У нас малыши ровесники, девочек сажать нельзя, а то будет загиб матки, у нас уже ест 2 раза в день кашу, один раз овощи и один раз фрукты, а еще мы давим сок и она его пьет, остальное грудь, ползает вовсю и разговаривает по слогам."
1. Я думала, что я торопыга со своими кабачками, оказывается есть дурнее.
2. Если мне ее не посадить, то Ксю начинает орать и извиваться как червяк.
3. Я действительно тормоз ???? :005:

In Paradise
28.10.2010, 14:32
Лиза,так кажется тебя зовут?Лиза,это не я болею,это Локу страдалица..Но ее уже и так все подбадривают,lol.

Понятно, видимо у тебя с цетированием траблы.;)

Brilliance™
28.10.2010, 14:33
Да, катаю, она на 170 раскладывается, так и ездим, пару раз почти сидя ездили, глазели и чере 7 минут рубанулись от перебора впечатлений. Бесит она меня правда эта моя коляска. Надо продавать, как раз перед зимой наша люля высший класс.

Я буду к весне продавать нашу люлю, это более летний вариант, чем зимний.:)

redgrape
28.10.2010, 14:36
Вот скажите мне, может я чего-то не догоняю. Сегодня ко мне в поликлинике престала чужая свекровь и говорит: "У нас малыши ровесники, девочек сажать нельзя, а то будет загиб матки, у нас уже ест 2 раза в день кашу, один раз овощи и один раз фрукты, а еще мы давим сок и она его пьет, остальное грудь, ползает вовсю и разговаривает по слогам."

забей :015: мало ли дибилов вокруг с комплексами

Brilliance™
28.10.2010, 14:38

Вот уж что правда, то правда!

Melase
28.10.2010, 14:49
АНДРЮШЕ И ЕГО МАМЕ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-30.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-30.html)

Позвольте присоединиться!!!!! :flower::flower::flower:

http://www.x-lines.ru/glit_1/1288258791IOwelgPsy.gif (http://www.x-lines.ru/)

нет, прогулка

Офигенно! Сейчас смотрю коляски, в очередной раз))) И в который раз, мнение меняю. Прям не могу остановиться на конкретной модели((( я такая непостоянная :046: А в эту коляску можно положить матрасик и одеяло, и малявочку еще и, чтобы не тесно было?

Лиза, а ты новые коляски хочешь или на до смотреть будешь?

redgrape
28.10.2010, 14:53
А в эту коляску можно положить матрасик и одеяло, и малявочку еще и, чтобы не тесно было?

читай http://shop.mamium.ru/article/obzor-capella-s901

смотри http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=760

In Paradise
28.10.2010, 14:58
а я как-то не парюсь, что много - хотела новую по карте, чтоб не дорого и меня устроила, за бренд платить не хотела
по опыту с дочкой знаю, что коляску мама покупает себе, как и игрушки :004:, а деть может в ней и не сидеть

Я так же не запариваясь купила нашу люльку, пришла в магаз с 10 дневной Ксю и ткнула пальцем. Теперь плююсь оч далеко :004:

Вот уж что правда, то правда!

Я вот все утро гоняла, как так, а теперь понимаю, что многое можно и придумать. А еще я сочувствую этому ребеночку, такая нагрузка на желудок...:(

redgrape
28.10.2010, 15:02
Я так же не запариваясь купила нашу люльку, пришла в магаз с 10 дневной Ксю и ткнула пальцем. Теперь плююсь оч далеко :004:

не, ну я не пришла и купила, все читала и взвешивала - желания и финансовые возможности

Я вот все утро гоняла, как так, а теперь понимаю, что многое можно и придумать. А еще я сочувствую этому ребеночку, такая нагрузка на желудок...:(

да там бабка могла и приврать, мягко говоря, для красного словца

А мы "мама" сказали ,если можно так выразиться. раньше мамкали, когда плакали, а сегодня прям членораздельно и без нытья

In Paradise
28.10.2010, 15:05
А мы "мама" сказали ,если можно так выразиться. раньше мамкали, когда плакали, а сегодня прям членораздельно и без нытья

Как здорово! :0016:
Я вот все жду когда Ксю скажет, каждый день с ней тренеруюсь, но пока безуспешно, на мои "мамаканья", только улыбка и мычание в ответ:))

redgrape
28.10.2010, 15:08
Я вот все жду когда Ксю скажет, каждый день с ней тренеруюсь, но пока безуспешно, на мои "мамаканья", только улыбка и мычание в ответ:))

меня рядом не было, он повернулся на живот, был спиной ко мне - как бы позвал)))

Brilliance™
28.10.2010, 15:12

А я даже и не тренирую пока что, муж только на меня показывает и говорит: кто это , мама? Ей как-то пока до фанаря, мне кажется... Кормят и ладно!!:046:

slendergirl
28.10.2010, 15:13
Всем привет.
Поздравляю с месячинами и переворотиками!
Я вроде прихожу в себя, темп утром не было. Саша вроде заразу не подхватила. ттт.
Вот что хотела узнать- мы активно переворачиваемся на живот, но в основном в одну сторону. Нужно заставлять переворачиваться в другую тоже?
И еще- как вы подмываете малышей? Я еле удерживаю дочу на одной руке, тяжелая и извивается как ужик. :)

In Paradise
28.10.2010, 15:13
А я даже и не тренирую пока что, муж только на меня показывает и говорит: кто это , мама? Ей как-то пока до фанаря, мне кажется... Кормят и ладно!!:046:

Вот и я об этом подумала, ну и еще развлекают :))

redgrape
28.10.2010, 15:16

да мой тоже случайно брякнул
когда говорю "папа", не сказать, что глазами ищет, а вот если к уху трубку телефонную приложить, когда папа говорит, суетиться начинает и искать как бы

In Paradise
28.10.2010, 15:18
Всем привет.
Я вроде прихожу в себя, темп утром не было. Саша вроде заразу не подхватила. ттт.
Вот что хотела узнать- мы активно переворачиваемся на живот, но в основном в одну сторону. Нужно заставлять переворачиваться в другую тоже?
И еще- как вы подмываете малышей? Я еле удерживаю дочу на одной руке, тяжелая и извивается как ужик. :)

Поправляйся :flower:

Тоже только в одну сторону переворачиваемся, не парюсь, постоянно показываю как в другую надо.
Про подмывания, подмываю только после каках и то иногда, тяжело держать, а Ксю еще и извивается как червячек. Ленивая в этом плане, салфетками вытираю пописы и покаки ночью особенно если вдруг случится (хорошо что редко :091:). Попа чистая, без опрелостей и прочих недугов. Пробывала в тазике, не вариант :001:

betulana
28.10.2010, 15:21

Да уж, "люблю" советчиков со стороны. Особенно умиляет введенный прикорм скорее подходящий искусственникам в 8 месяцев. Разговаривает по слогам - это когда ребенок освоил 1 слог и все время его повторяет. У меня сынуля примерно в полгода начал говорить слог ма, при этом он умудрялся так произносить, будто уже осознанно зовет маму :004: на самом деле просто понравилось ему такое сочетание звуков. И вообще все детки индивидуальны, дочка, например, у меня не ползала, просто пошла.

Brilliance™
28.10.2010, 15:23

да мой тоже случайно брякнул
когда говорю "папа", не сказать, что глазами ищет, а вот если к уху трубку телефонную приложить, когда папа говорит, суетиться начинает и искать как бы

У нас из всех слов только "киса" понимает! :046::046::046: Даже если плачет, скажешь где киса?, по быстрому успокаивается, и начинает искать, где же эта киса, чтобы схватить за мягкую шкурку! А киса тем временем ломится прочь подальше! :046:

Всем привет.

Мы теперь переворачиваемся туда, где интереснее по ее мнению.:)) Подмываю держа в одной руке, уже набила руку, так сказать.:))

In Paradise
28.10.2010, 15:27
У нас из всех слов только "киса" понимает! :046::046::046: Даже если плачет, скажешь где киса?, по быстрому успокаивается, и начинает искать, где же эта киса, чтобы схватить за мягкую шкурку! А киса тем временем ломится прочь подальше! :046:

Вот и наш при виде Ксю ломится под диван, а она его ищет глазами. Она его долго не замечала, теперь когда стала замечать - все любимец.

Veraaltes
28.10.2010, 15:28
Вера, не переживай и вы перевернетесь!!! А вы массаж делали? Оксанку на массаже муштровали по этому поводу и я потом два раза в день ее заставляла поворачиваться
Массаж делаем,осталось 2 сеанса,на нём она практически самостоятельно переворачивается,с небольшой помощью.А так вообще не хочет...лень ей засранке что ли:005:

да там бабка могла и приврать, мягко говоря, для красного словца

:flower:Ух,как наверное приятно!;) Моя мелочь когда ноет произносит "маам...нуууумааммм"
Ага,:fifa:
Поправляйся :flower:

Тоже только в одну сторону переворачиваемся, не парюсь, постоянно показываю как в другую надо.
Про подмывания, подмываю только после каках и то иногда, тяжело держать, а Ксю еще и извивается как червячек. Ленивая в этом плане, салфетками вытираю пописы и покаки ночью особенно если вдруг случится (хорошо что редко :091:). Попа чистая, без опрелостей и прочих недугов. Пробывала в тазике, не вариант :001:

Тоже в последнее время всё салфетками обхожусь.Раньше постоянно таскала в ванну,теперь обленилась..стыдно:008:

Brilliance™
28.10.2010, 15:29
Вот и наш при виде Ксю ломится под диван, а она его ищет глазами. Она его долго не замечала, теперь когда стала замечать - все любимец.

А что будет, когда они поползут!!! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05009.gif Бедные коши!!!