PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

megaritik
10.09.2010, 12:57
1.Мою с мылом на ночь и просто водой утром
2. Не мою.Даже не думала, что надо:( А надо?

Вот и я задумалась:008: А ведь она в рот то все тянет, и руки сосет, а хватает то и за одежду и за погремухи, наверное надо!

Грудь перед кормлением тоже не мою, только в душе. А частое пытье груди смывает защитную жировую смазку, что может вызвать трещины сосков. :ded:
И ручки малышки тоже не мою, только во время купания. А что надо? :005:
Ага, я так же слышала насчет груди, так что прально что не мою..

И невозможное возможно! :support: радуйся! ;)

Спасибо девочки!:love:

megaritik
10.09.2010, 12:58
1.Мою с мылом на ночь и просто водой утром
2. Не мою.Даже не думала, что надо:( А надо?

Вот и я задумалась:008: А ведь она в рот то все тянет, и руки сосет, а хватает то и за одежду и за погремухи, наверное надо!

Грудь перед кормлением тоже не мою, только в душе. А частое пытье груди смывает защитную жировую смазку, что может вызвать трещины сосков. :ded:
И ручки малышки тоже не мою, только во время купания. А что надо? :005:

И невозможное возможно! :support: радуйся! ;)

Ага, я так же слышала насчет груди, так что прально что не мою..

Спасибо девочки!:love:

AliseM
10.09.2010, 13:02
Я именно по этому и мою (водой споласкиваю), что все время руки по рту.

Nazani
10.09.2010, 13:08
А мы ручки салфетками протираем чаще, чем моем. Моем после еды, когда все в каше или овощах, или когда уже визуально определяется,что грязные руки. А для профиалктики после каждого "прополза" - нет.За всем уж не уследить,наверно.
Да и думаю, наверно, надо приучать именно мыть. Это ж складывается все в полезную привычку.

redgrape
10.09.2010, 13:09
Каждая соринка - это витаминка!
А если серьезно, то мыть руки, конечно, надо, только то ли еще будет, когда поползут... А у нас еще и кошка дома.

imbrulia11
10.09.2010, 13:13
А у меня сегодня- Чудо! :love:Ребенок меня всю ночь протузил, с пятиразовыми кормлениями (вторую ночь так уже, видимо на живот жалуется и не заснуть нормально, а как пососет-немного- так отрубается), а сейчас сижу, чай пью, на ЛВ сообщения просматриваю- смотрю- тишина , даже кошка деликатно вышла из комнаты, захожу, а ребенок спит прям на развивающем коврике, ну думаю- чудеса! Раньше она не могла сама заснуть, нужно было убаюкивать...Возраст однако!:ded:

поздравляю))) :flower:
а мне мб повезло, но укачиванием-убаюкиванием вообще не занимаюсь) сам засыпает на коврике, или иногда просто на диван кладу - погремит погремушками и смотрю, хрюкает уже.
но самое инересное, что и вечером после мытья-кормленья теперь не сразу у груди засыпает, а в своей кроватке! 5 мин и готово! :)

imbrulia11
10.09.2010, 13:18
Я тут уже писала, что мы ходим в Остео, к Байковай- нра! телефоны всех центров есть в темке "Остеопат или шарлотан?" на ЛВ

Девочки, а у меня вопросики назрели:
1. Моете ли вы грудь перед кормлением?
2. Моете ли вы ручки малыша в течении дня?

1. специально не мою, тока в душе
2. тоже не мою, но идея хорошая.. к вечеру в ладошках иногда собираются пылинки

=Странница=
10.09.2010, 13:26
Девочки, а у вас детишки балуются во время кормления?
Моя грудь кое-как пососет, потом даю бутылочку, немного поест и начинается представление :004: : выворачивается, голову задирает, агукает улыбается или плачет ноет, недавно начала на мостик вставать, я ей бандаж с ножек снимаю, она пытается на бочок повернуться, но пока не получается; недавно научилась языком соску от бутылочки выталкивать, еще и ручками себе помогает (и сильные ведь такие! ); а еще во время кормления постоянно руки в рот засовывает. И как только помещается у нее и соска, и пальцы? :005: Оставляю её так развлекаться минут на 20. Потом нытье начинается, прихожу с бутылкой, а она всё равно выталкивает. В общем борюсь с ней еще минут 40 и победа за мной! Уфффф, устала я от этой вечной борьбы.

Olga_AK
10.09.2010, 13:33
Руки протираю влажными салфетками. А по поводу засыпаний шучу, что у сына отличный вестибулярный аппарат, он либо с грудью уснет, либо просто уснет, либо ВООБЩЕ не уснет, укачивания на него не действуют СОВСЕМ!

К нам сегодня медсестра заходила, про прививки спрашивала, буду ли делать АКДС или отказ писать. Я ответила, что буду, то только иммовакс с инфанриксом и только после сдачи анализов мочи и крови... а теперь вот думаю, может зря согласилась, может лучше попозже начать прививаться......

БЕС
10.09.2010, 13:35
.. к вечеру в ладошках иногда собираются пылинки

вот и у нас собирается между пальчиков и на ладошках тоже... вот и оттираем)))

megaritik
10.09.2010, 13:51
Руки протираю влажными салфетками. А по поводу засыпаний шучу, что у сына отличный вестибулярный аппарат, он либо с грудью уснет, либо просто уснет, либо ВООБЩЕ не уснет, укачивания на него не действуют СОВСЕМ!

К нам сегодня медсестра заходила, про прививки спрашивала, буду ли делать АКДС или отказ писать. Я ответила, что буду, то только иммовакс с инфанриксом и только после сдачи анализов мочи и крови... а теперь вот думаю, может зря согласилась, может лучше попозже начать прививаться......

А мы уже сделали первую, по возрасту, тоже думала отложить, а потом подумала что кто его знает, щас ттт... здорова, надо по возрасту и прививать, а там зима, простуды, не дай бог, и конечно же только импортными вакцинами, у нас Пентаксим.

Brilliance™
10.09.2010, 14:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!

Там написано, либо перед, либо в период. Я даю как только понимаю, что пошел процесс (Ксю активно из себя пытается выдавить каки), а не получается. Через 5 - 10 минут все выходит "со свистом"

Нет, не навредит, это как раз для нашего возраста.
У нас кстати у доченек разница в 1 день :0001:
Моя подруга таким образом дает своему сыночку яблочко, начала в 3 месяца, всё ок.
По поводу Саб Симплекса согласна на все 100!)

Купила, девочки, будем смотреть результат в течении дня.;)

Во-во, тоже самое было!
И сейчас почти также, только уже сама пытается.
А массажик животика кстати делаешь? Ножки к животику прижимать очень полезно.

Конечно делаю массажики, с первых дней жизни, только в последнее время толку от них маловато:(

А муж спит рядом и ноль реакции. :005:

Мой тоже не просыпается уже ночью, если вдруг мы захнычем. Привык уже! :ded:

Мой берёт на руки, но когда я возвращаюсь в комнату, смотрит на меня волком, как будто я сделала так, что она заплакала, а потом ему подложила:))

:046::046::046::046::046:

мы сегодня уже третий день сок яблочный пьем, уже три чайных ложки, пока ТТТ

Вы молодцы, поздравляю! :flower:

А у меня сегодня- Чудо! :love: ... ребенок спит прям на развивающем коврике, ну думаю- чудеса! Раньше она не могла сама заснуть, нужно было убаюкивать...Возраст однако!:ded:

У нас может в шезлонге заснуть, прям в процессе игры, так мило.:love:

Грудь перед каждым кормлением не мою,принимаю душ 2 раза в день. Я руки ребёнку не мою, блин, даже как-то не задумывалась об этом. Начнёт ползать, буду мыть.

И я не мою, от слюнек протираю, вечером в ванне только мою всё.

.. к вечеру в ладошках иногда собираются пылинки

Такая же история, а ведь вроде и не подзает ещё:)

У меня пока только щипается в процессе еды, а руки в рот сует уже после. Вообще она любит болтать засунув пальцы в рот, смешная такая.:))

ФУУУУ, Ну и ответик у меня получился гигантский.:010::046:

=Странница=
10.09.2010, 14:13

Первую прививку от гепатита сделали в 2 мес (эувакс), а в 3,5 мес сделали АКДС (инфанрикс) и вторую от гепатита (тоже эувакс) и полио (она везде одинаковая как мне сказали). Температуры не было. Но вечером как-то сильно закапризничала и по совету врача дала нурофен (он ведь и обезболивающий), дочурка покушала после этого и уснула хорошо.

Olga_AK
10.09.2010, 14:51
Дочке я делала все прививки вовремя, но пару раз об этом жалела. Нам с рождения делали инфанрикс, а последнюю ревакцинацию сделали обычной. Я два раза приходила к врачу и переспрашивала, можно ли после инфанрикса делать обычную. Сказали, что да. В итоге толи неудачно попали в мышцу, толи вакцина такая, но с утра у дочки отнялась ножка и она не могла ходить. Пока я подняла на уши всех, включая заведующую, думала, что поседею просто. Нарисовали йодную сеточку и к вечеру ножка расходилась. Но после этого я зареклась никаких русских вакцин никогда не делать! И всегда сдавать анализы накануне прививок...

In Paradise
10.09.2010, 15:11
Добрый день! Чудесная погодка неправда ли?
Девочки! У меня у ребенка при кормленни грудью вытекает молоко, что бы это значило? никто не сталкивался с этим?

обращаться к неврологу, я думаю, может струя большая идет и он не успевает сглатывать, поэтому молоко вытекает из носа
У нас так было, но прошло само. Струя была сильная - доча не справлялась. Попробуйте сцедиться чуть-чуть перед кормлением, чтобы давление убрать в груди.

Нет, не мою, только утром и вечером в душе. Говорят из молока образуется защитная пленочка, которая уберегает от трещин и инфекций.
Не мою, но ворсинки вытаскиваю.

По поводу того, что все в рот тянет, вычитала недавно, что слюни у малышей как защитная реакция организма на всякую бяку содержат антимикробные вещества и имнно они же вызывают раздражение на подбородке и щечках.

Моя грудь кое-как пососет, потом даю бутылочку, немного поест и начинается представление :004: : выворачивается, голову задирает, агукает улыбается или плачет ноет, недавно начала на мостик вставать, я ей бандаж с ножек снимаю, она пытается на бочок повернуться, но пока не получается; недавно научилась языком соску от бутылочки выталкивать, еще и ручками себе помогает (и сильные ведь такие! ); а еще во время кормления постоянно руки в рот засовывает. И как только помещается у нее и соска, и пальцы? :005: Оставляю её так развлекаться минут на 20. Потом нытье начинается, прихожу с бутылкой, а она всё равно выталкивает. В общем борюсь с ней еще минут 40 и победа за мной! Уфффф, устала я от этой вечной борьбы.
Мы конечно без бутылочки, но с грудью так играемся, мне даже иногда кажется, что для нее важнее поиграться и со мной пообщаться, чем поесть. Даже думала, что не наедается.

In Paradise
10.09.2010, 15:20
Спасибо. Приеду-схожу обязательно. А там и зимнее есть? Комбез нужен.

Есть, там целый этаж детских магазов, какие-то дороже какие-то дешевле. Ты именно там комбез купить хочешь?

In Paradise
10.09.2010, 15:37
[QUOTE=Olga_AK;48099455]Вот в этой я уже закупалась, качество вещей просто супер
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3089388

О, Бэмби Центр, как же я про него забыла. :009: Девы по секрету: Ген. директор мой давний знакомый. Олечка, спс что напомнила, надо бы с ним списаться, разузнать что, да как.

megaritik
10.09.2010, 15:48
Дочке я делала все прививки вовремя, но пару раз об этом жалела. Нам с рождения делали инфанрикс, а последнюю ревакцинацию сделали обычной. Я два раза приходила к врачу и переспрашивала, можно ли после инфанрикса делать обычную. Сказали, что да. В итоге толи неудачно попали в мышцу, толи вакцина такая, но с утра у дочки отнялась ножка и она не могла ходить. Пока я подняла на уши всех, включая заведующую, думала, что поседею просто. Нарисовали йодную сеточку и к вечеру ножка расходилась. Но после этого я зареклась никаких русских вакцин никогда не делать! И всегда сдавать анализы накануне прививок...
Да уж... ты герой что после такого вообще прививки делаешь...
Вот и я ни-ни нашу АКДС.
[QUOTE=Olga_AK;48099455]Вот в этой я уже закупалась, качество вещей просто супер
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3089388

О, Бэмби Центр, как же я про него забыла. :009: Девы по секрету: Ген. директор мой давний знакомый. Олечка, спс что напомнила, надо бы с ним списаться, разузнать что, да как.
О! Да у тебя все схвачено!:004:

megaritik
10.09.2010, 15:52
Девочки, а ктонибудь знает про прикормы, если начала давать одной фирмы нужно ее же и продолжать или не обязательно, и можно поробывать разные?

In Paradise
10.09.2010, 15:57
Девочки, а ктонибудь знает про прикормы, если начала давать одной фирмы нужно ее же и продолжать или не обязательно, и можно поробывать разные?

Мне кажется это как с подгузами.
Поповоду схвачено, ну не знаю, магаз же в Москве. Заниматься закупками это не мое, надо много в нете сидеть и всех обзванивать, всем писать. Вот открыть магаз в Питере это да - уже задумалась!:fifa:

Nazani
10.09.2010, 16:00
Девочки, а вы записываете куда-нибудь достижения малыша?

Я во время беременности была уверена,что буду записывать каждый писк и движение. Но на деле получается не очень. Со словами попроще,сказала что-нить, сразу или через пару дней вспомнишь , запишешь, но вот с зубами проблема. Зуб проглядывает лезет примерно две недели до того момента, как окончательно появится в десне белое ребрышко. И каждый день кажется что вот-вот. В общем, пока жду, забываю окончательно записать. Так и с переворотами было. Жду-жду, когда уверенно начнет делать,а не разово-полуслучайно, и все,забыла записать. Я одна такая-склерозница?:)

Натаслава
10.09.2010, 16:03
а мне мб повезло, но укачиванием-убаюкиванием вообще не занимаюсь) сам засыпает на коврике, или иногда просто на диван кладу - погремит погремушками и смотрю, хрюкает уже.
но самое инересное, что и вечером после мытья-кормленья теперь не сразу у груди засыпает, а в своей кроватке! 5 мин и готово!

Это точно повезло!!!!! Мне бы так:)

грудь тока утром и вечером мою. А ручки в течении дня стараюсь водичкой мыть, когда попу подмываю, заодно ручки под кран:) ей нравится, пытается струю воды схватить:):):)

Натаслава
10.09.2010, 16:05

Я во время беременности была уверена,что буду записывать каждый писк и движение. Но на деле получается не очень. Со словами попроще,сказала что-нить, сразу или через пару дней вспомнишь , запишешь, но вот с зубами проблема. Зуб проглядывает лезет примерно две недели до того момента, как окончательно появится в десне белое ребрышко. И каждый день кажется что вот-вот. В общем, пока жду, забываю окончательно записать. Так и с переворотами было. Жду-жду, когда уверенно начнет делать,а не разово-полуслучайно, и все,забыла записать. Я одна такая-склерозница?:)

я записываю:) еще во время беременности писала, когда первый толчок и т.д.:)
а сейчас обязательно прибавку в весе, росте, переворот, смех, улыбка, "разговоры":046:

Nazani
10.09.2010, 16:07

Даже и нужно пробовать разные. Во-первых, малыш должен привыкать к человеческой пище ,а наша пища различается. Например, теже бананы -один раз купил с эквадора, другой- аргентинские, что завезли в магазин, то и купил. Во-вторых, может ему даже по вкусу больше понравится продукт другой фирмы.
Единственный момент для аллергиков -следить, чтобы реакции не было. Только в случае аллергий приходится останавливаться на одном продукте.
А с подгузами также. Если ребенок нормально реагирует, то можно использовать разных фирм без всяких проблем. Нам, например, много разных дарили вначале, так ничего, все шли. А у подруги сын воспринимал только одну определенную модель у Либеро ,в остальных шли опрелости.

In Paradise
10.09.2010, 16:07

Я думала фотки буду подписывать, угу конечно, вчера сидела и силилась вспомнить в какой момент была сделана фотка :))
А вот достижения пишу в свой ежедневник. Уже купила календарь, хочу повесить на стену перед пеленальником и обводить там числа и фотки вешать важных дней и этапов. :fifa:

Brilliance™
10.09.2010, 16:10

Меня тоже этот момент интересует.:)

ДЕВОЧКИ, по поводу себорейных корочек на головке детишек: у кого нибудь такая проблема имеется? У нас на самой макушке есть такие. Не то, чтобы они нас беспокоили, просто мы девочки и хотим быть красивками:fifa:, а тут чешуйки эти... Кто нить как нить от них избавлялся? Знаю, что колупать и отдирать их низя, а отмачивания водичкой с гелем в ванне не помогают.:005:

Nazani
10.09.2010, 16:10
я записываю:) еще во время беременности писала, когда первый толчок и т.д.:)
а сейчас обязательно прибавку в весе, росте, переворот, смех, улыбка, "разговоры":046:

Вот прибавка в весе-это единственное,что точно зафиксировано у нас.:support:И то-заслуга поликлиники,все в карточке:) А так- вспоминаю через некоторое время и сижу , восстанавливаю даты. А поскольку жизнь как день сурка какой-то, то с датами трудновато.:065:

Мама маленького чуда
10.09.2010, 16:11
Приветики, девочки! :flower:

1. Не мою, хотя свекровь поначалу на меня кричала недуром, но я регулярно моюсь под душиком, поэтому не думаю, что на мне скапливается столько микробов, что детке во вред :005:
2. Стараюсь при подмывании споласкивать, просто потому что мы ручек изо рта практически не вынимаем :008:

А у меня сегодня- Чудо! :love:Ребенок меня всю ночь протузил, с пятиразовыми кормлениями (вторую ночь так уже, видимо на живот жалуется и не заснуть нормально, а как пососет-немного- так отрубается), а сейчас сижу, чай пью, на ЛВ сообщения просматриваю- смотрю- тишина , даже кошка деликатно вышла из комнаты, захожу, а ребенок спит прям на развивающем коврике, ну думаю- чудеса! Раньше она не могла сама заснуть, нужно было убаюкивать...Возраст однако!:ded:
Поздравляем, растете, однако :support:

Стараюсь записывать только потому, что хочу, чтобы когда доча ко мне с вопросами подходила у меня было, что ей ответить, а то я к маме - "мам, када первый зубик у меня был, в када головку держать начала, а када к горшку приучилась??????????"
Ответ всегда один - не помню я, когда это было. :(
Хочу, чтобы моя доча все ответы получала только от меня!!!!!!:080:

megaritik
10.09.2010, 16:14

Я веду дневник в ноуте аж 3 года уже, почти каждый день, сначала писала факты, впечатления и ощущения от жизни, теперь только на факты времени хватает:004:
Но все равно интересно, пролистнуть иногда, посмотреть чем жила... и назвала я его "дневник одной жизни", кто знает, может дочура как нить через 30 лет заглянет и скажет: Эх это ж на до мамка то у меня какая !!!:046:
Только б комп не накрылся ттт...:020:

Мама маленького чуда
10.09.2010, 16:15
ДЕВОЧКИ, по поводу себорейных корочек на головке детишек: у кого нибудь такая проблема имеется? У нас на самой макушке есть такие. Не то, чтобы они нас беспокоили, просто мы девочки и хотим быть красивками:fifa:, а тут чешуйки эти... Кто нить как нить от них избавлялся? Знаю, что колупать и отдирать их низя, а отмачивания водичкой с гелем в ванне не помогают.:005:

У нас нет (ТТТ), но знаю, что перед банькой их надо смазать маслицем и оставить минут на 10-15, потом в ванне смыть простой водичкой. Если не слишком помогает, для улучшения эффекта после масла надеть на головку чепчик из дышащей ткани на те же 10-15 минут. Процедуру регулярно повторять, корочки размягчаться и пройдут сами собой :flower:
Будьте красивенькими!!! :support:

Brilliance™
10.09.2010, 16:15

Я во время беременности была уверена,что буду записывать каждый писк и движение. Но на деле получается не очень.

Я думала фотки буду подписывать, угу конечно, вчера сидела и силилась вспомнить в какой момент была сделана фотка :))
А вот достижения пишу в свой ежедневник. Уже купила календарь, хочу повесить на стену перед пеленальником и обводить там числа и фотки вешать важных дней и этапов. :fifa:

У меня не всегда получается все записывать, до этого в деревню уезжали, там гуляли целыми днями, не до писанины было. Сейчас задним числом всё записываю.:))

А относительно фоток - у нас на фотике все числа запоминаются, хоть об этом думать ненадо.:)

Nazani
10.09.2010, 16:18
С фотками спасает только то,что на цифровых носителях сохраняется дата создания файла:) Поэтому кое-как даты восстанавливаем.
Но чтоб было проще ,просила мужа настроить на фотике ,чтоб дата высвечивалась на фото. Но он ярый противник дат, т.к. ему потом эти кадры нужны для создания фильмов, он их в видео вставляет ,и даты ему все портят. А мамко и так склерозница ,еще и папка на встречу не идет:wife:

Стараюсь записывать только потому, что хочу, чтобы когда доча ко мне с вопросами подходила у меня было, что ей ответить, а то я к маме - "мам, када первый зубик у меня был, в када головку держать начала, а када к горшку приучилась??????????"
Ответ всегда один - не помню я, когда это было. :(
Хочу, чтобы моя доча все ответы получала только от меня!!!!!!:080:

И я к маме приставала, но определенного ответа не получала.Так расстраивалась. Поэтому решила ,что своему ребенку все запишу-расскажу. И вот...хе-хе, увы мне.:091: Прости доча! Беру себя в руки!

Nazani
10.09.2010, 16:22
Я веду дневник в ноуте аж 3 года уже, почти каждый день, сначала писала факты, впечатления и ощущения от жизни, теперь только на факты времени хватает:004:
Но все равно интересно, пролистнуть иногда, посмотреть чем жила... и назвала я его "дневник одной жизни", кто знает, может дочура как нить через 30 лет заглянет и скажет: Эх это ж на до мамка то у меня какая !!!:046:
Только б комп не накрылся ттт...:020:

Дневник вести - да ты (можно на ты?) Просто образец аккуратности и прилежности! :flower: Я о нем только мечтаю. Бывает, заведу, полторы записи сделаю - и все, пылится. Даже в компе пыталась, не вышло. ЗАвела страничку на ЖЖ, думала ,уж там повеселей будет писать, но фиг вам, называется. А уж теперь то!Пока на ЛВ посидишь, уже не до дневника:))

AliseM
10.09.2010, 16:25

У нас такие есть;), плюс волосы длинные и просто так не убрать. Пользуемся Мустеллой, где-то 2 раза в неделю, потихоньку вымываются...
Можно попробовать оливковым (любым) маслом теплым (на паровой бане) до купаний. Я как-то первое время детским кремом мазала (который увлажняющий), а потом смывала - то же хорошо убирало.
Но чесно говоря сейчас непарюсь уже...ухотят потихоньку и ладно:)

Nazani
10.09.2010, 16:26

Нам советовали детским кремом или маслицем смазывать минут за 20 до купания, потом они легко должны отмываться. Но мы один-два раза так сделали, потом перестали ,даже не помню,чтоб был особый эффект, само прошло постепенно и незаметно.

AliseM
10.09.2010, 16:28
По поводу дневников - это вы сииииильно:))...я школьный дневник вести-то не могла, а тут...ооооо преклоняюсь перед вами:091:
Фотаем много - фотки валом в компе в спец.папке...то же без дат, да и перекидываю с фотика не сразу....
Не знаю...я вот все жду, когда она сядет и тогда будет прикольнее и тогда наверное начну что-то делать и собирать..наверное:fifa:

redgrape
10.09.2010, 16:37

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506 все о прикормах

=Странница=
10.09.2010, 16:38

Я записываю рост и вес по месяцам. Пока особых событий еще не было - на бочок или животик к сожалению не переворачиется :(, но на днях сама схватила погремушку. :0001:
Когда есть свободное время (читай: когда Ксюху сплавляю папе :0005:), создаю детский фотоальбом. У каждой фотки ставлю дату (да здравствуют цифровые фотоаппараты! :091:) и приписываю что-то типа "первая прогулка", "первое купание", "первое платьице" и т.п.
В этот же фотоальбом вклеила все фотографии УЗИ, а еще бирочки с роддома.

Я тоже читала, что можно за полчаса перед купанием маслом голову смазать. Но я так не делаоа еще. Корочки есть, но они не очень заметны, я просто каждый Ксюшку мягкой щеточкой расчесываю.

Brilliance™
10.09.2010, 16:39
У нас нет (ТТТ), но знаю, что перед банькой их надо смазать маслицем и оставить минут на 10-15, потом в ванне смыть простой водичкой. Если не слишком помогает, для улучшения эффекта после масла надеть на головку чепчик из дышащей ткани на те же 10-15 минут. Процедуру регулярно повторять, корочки размягчаться и пройдут сами собой :flower:
Будьте красивенькими!!! :support:

У нас такие есть;), плюс волосы длинные и просто так не убрать. Пользуемся Мустеллой, где-то 2 раза в неделю, потихоньку вымываются...
Можно попробовать оливковым (любым) маслом теплым (на паровой бане) до купаний. Я как-то первое время детским кремом мазала (который увлажняющий), а потом смывала - то же хорошо убирало.
Но чесно говоря сейчас непарюсь уже...ухотят потихоньку и ладно:)

Ладно, будем пробовать и маслицем, и кремом.;) Я просто думала может специальные средства от этого имеются. А то надоели эти чешуйки, они желтовато-бежевые и из-за них наша голова кажется РЫЖЕЙ, а мы светленькие по идее должны быть. :004:

imbrulia11
10.09.2010, 16:47

у нас появились примерно в 2,5 месяца... смотрела-смотрела я на них, потом надоело это мне и по совету с ЛВ намазала голову самым простым вазелином и в чепчик х.б. часа на два, потом после купания аккуратно вычесала расчесочкой с силиконовыми зубчиками. хватило одного раза (хотя корочек было немало). и про корочки мы благополучно забыли! :flower: тока еще на след день головку от вазелина отмывала, щедро я ее намазала :)
рекомендую!

Brilliance™
10.09.2010, 16:59
у нас появились примерно в 2,5 месяца... смотрела-смотрела я на них, потом надоело это мне и по совету с ЛВ намазала голову самым простым вазелином и в чепчик х.б. часа на два, потом после купания аккуратно вычесала расчесочкой с силиконовыми зубчиками. хватило одного раза (хотя корочек было немало). и про корочки мы благополучно забыли! :flower: тока еще на след день головку от вазелина отмывала, щедро я ее намазала :)
рекомендую!

Спасибо за совет!!! :flower: Радикальное решение, сегодня изпробую.

megaritik
10.09.2010, 17:01

Наташа, я чувствую у твоей девочки пошел период инноваторских решений мамы:046::046::046:

megaritik
10.09.2010, 17:02
Девочки, а кто нибудь слышал про то что вит. Д надо только до 12.00 дня давать? а вечером не стоит*?

imbrulia11
10.09.2010, 17:03

пробуйте! надеюсь, поможет))) :)

tanam
10.09.2010, 17:04
слышала что утром лучше, в первой половине дня

imbrulia11
10.09.2010, 17:05
Девочки, а кто нибудь слышал про то что вит. Д надо только до 12.00 дня давать? а вечером не стоит*?

и мне интересно, присоединяюсь к вопросу... а то я обычно вечером ваще даю...

Olga_AK
10.09.2010, 17:11

О! Может спросишь у него, почему те бодики, что в прошлой закупке были по 130 рублей, теперь по 252:015: Шутка...

Да уж... ты герой что после такого вообще прививки делаешь...
Вот и я ни-ни нашу АКДС.
Почему же герой? Я вот именно поэтому, кроме бцж сына пока ничего больше и не делала:001:

Мне кажется это как с подгузами.
Поповоду схвачено, ну не знаю, магаз же в Москве. Заниматься закупками это не мое, надо много в нете сидеть и всех обзванивать, всем писать. Вот открыть магаз в Питере это да - уже задумалась!:fifa:
Возьмешь в компаньоны? Я в последнее время об этом тоже задумываюсь все больше и больше

Nazani
10.09.2010, 17:13

А я на ночь даю. Не слышала особых рекомендаций. Если только не считать, что витамины в принципе лучше пить утром, чтобы они в течение дня "работали" вместе с организмом.

Melase
10.09.2010, 17:37
Привет девулечки! Мы с прогулки вернулись, сейчас покушаем и опять на улицу. :support:
Столько уже понаписали-буду вас вечером читать....

megaritik
10.09.2010, 17:38
А я на ночь даю. Не слышала особых рекомендаций. Если только не считать, что витамины в принципе лучше пить утром, чтобы они в течение дня "работали" вместе с организмом.
Просто моей знакомой врач сказала что если до 12 не дали витамин, то лучше вообще пропустить этот день:ded:

Brilliance™
10.09.2010, 17:40
Наташа, я чувствую у твоей девочки пошел период инноваторских решений мамы:046::046::046:

АГА!!!:046::046::046: Мы же не ихтиандры - с чешуйками на голове ходить.:004:

Melase
10.09.2010, 17:44
а кто знает телефон Корень Л.И., ДАЙТЕ ПЛИЗ, МОЖНО В ЛИЧКУ. и остеопата, специализирующего на грудничках

посмотри в этой теме телефон Корень, девочки ее на дом вызывали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2935218

Девоньки, так что насчет кругов для плавания? Скооперируемся? :)

Я ЗА!!!:support:

In Paradise
10.09.2010, 17:57
Возьмешь в компаньоны? Я в последнее время об этом тоже задумываюсь все больше и больше

Сейчас все расспрошу что да как. А там спишемся....

АГА!!!:046::046::046: Мы же не ихтиандры - с чешуйками на голове ходить.:004:

:023:

СТРАДИВАРИ
10.09.2010, 18:43
Сходили мы сегодня к остеопату. А как узнать, эффективно или нет посещение? эффект должен быть сразу или отсрочен? что-то я в сомнениях....

redgrape
10.09.2010, 19:03
Девочки, вас там всего пару человек на круги для плавания, посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3099497&highlight=%EA%F0%F3%E3+%E4%EB%FF+%EF%EB%E0%E2%E0%E D%E8%FF

redgrape
10.09.2010, 19:06
а это группа в контакте с кругами для плавания http://vkontakte.ru/club14489751?f=1

и сайт http://www.babyswimmer.ru/

imbrulia11
10.09.2010, 19:52
Я ЗА!!!:support:

присоединюсь к кругам :)

Melase
10.09.2010, 20:08
а это группа в контакте с кругами для плавания http://vkontakte.ru/club14489751?f=1

Вступила в группу, можно заказывать)))
девчонки, кто со мной?

Мариуполь
10.09.2010, 20:12
Вступила в группу, можно заказывать)))
девчонки, кто со мной?

я хочу!!! но мы, наверно, далековато то друг от друга проживаем

Maslena
10.09.2010, 20:12
http://vkontakte.ru/club7717804
девочки, тут за 300))) правда вроде фирма другая...

Oooops
10.09.2010, 20:22

Я планирую сейчас прививаться, потому что потом зима, потом весна и ослабленный после весны иммунитет. Так бы тоже может отсрочила до полугода хотя бы

Мне кажется придётся пробовать разные, т.к. одни и те же продукты у разных фирм могут отличаться по вкусу и детки не всё едят

Только здесь на ЛВ в подписи:004:

У нас тоже корочки, и тоже из-за этого рыжими на свету кажемся. Но я решила их не трогать, пока во всяком случае

redgrape
10.09.2010, 20:29
http://vkontakte.ru/club7717804
девочки, тут за 300))) правда вроде фирма другая...

и доставка 140 руб. - о самовывозе я не нашла, как в той группе, что я на шла

slendergirl
10.09.2010, 20:31
Девочки, у меня какая-то паранойя начинается. Иногда какие-то страшные картины представляются- всякие несчастные случаи, которые могут произойти с ребенком. Головой понимаю, что не надо об этом думать, но это как-то само собой получается. Может так депрессняк проявляется или просто усталость накопилась? Посоветуйте что-нибудь.

Мариуполь
10.09.2010, 20:32
и доставка 140 руб. - о самовывозе я не нашла, как в той группе, что я на шла

Самовывоз,вроде, с Удельной

Мариуполь
10.09.2010, 20:37
Девочки, у меня какая-то паранойя начинается. Иногда какие-то страшные картины представляются- всякие несчастные случаи, которые могут произойти с ребенком. Головой понимаю, что не надо об этом думать, но это как-то само собой получается. Может так депрессняк проявляется или просто усталость накопилась? Посоветуйте что-нибудь.

У меня так по жизни. Представляются несчастные случаи с мужем, подругами, родственниками. Просто отвлекаюсь.

Brilliance™
10.09.2010, 20:58
У нас тоже корочки, и тоже из-за этого рыжими на свету кажемся. Но я решила их не трогать, пока во всяком случае

Намазала вазелином корочки эти и в чепчик до вечернего купания - отпишусь потом как оно;)

Да, бывает и у меня такое, тоже стараюсь не брать в голову, гоню прочь дурные мысли.:015:

Maslena
10.09.2010, 21:17
Девочки, у кого детки болели насморком или кто в курсе, как насчет купания?? вчера вот не купала, думаю сегодня все-таки недолго покупать..как думаете можно с сопельками???

Maslena
10.09.2010, 21:18

я такая же, бывало даже вот лежу ночью и представляю все это плохое и плакать начинаю и понимаю как сильно я всех близких люблю))) так что ты не одна):065:

Oooops
10.09.2010, 21:26
У меня так по жизни. Представляются несчастные случаи с мужем, подругами, родственниками. Просто отвлекаюсь.

+1! В детстве очень боялась за маму, потом за мужа, теперь переживаю за малышку. Может поэтому у нас детки такие беспокойные?

Намазала вазелином корочки эти и в чепчик до вечернего купания - отпишусь потом как оно;)

Да, пиши обязательно, будем ждать отчета:flower:

Oooops
10.09.2010, 21:27
Девочки, у кого детки болели насморком или кто в курсе, как насчет купания?? вчера вот не купала, думаю сегодня все-таки недолго покупать..как думаете можно с сопельками???

Если несильные сопли я бы наверное искупала, только сделать водичку потеплее и чтобы в комнате тепло было

Melase
10.09.2010, 21:36
Девоньки, так что насчет кругов для плавания? Скооперируемся? :)

я вопрос задала по самовывозу, ждемс ответа

Olga_AK
10.09.2010, 21:47
А я сегодня брюки старшей покупала в Здоровом малыше, уже на кассе увидела круг и купила! По детской карточке. Мы в Петергофе живем, мне проще так купить, чем из-за 150 рублей полгорода проехать. Заплатила 500рэ, бум сегодня испытывать!

=Странница=
10.09.2010, 22:14
И у меня такое бывает. Просто впечатлительные мы видимо особы, а с появлением малышей тем более.
Надо гнать такие мысли прочь! Думать только о хорошем, посылать позитив в космос и так далее. Отвлечься чем-нибудь приятным: музыка любимая, киношка хорошая (я вот почти всегда если не на ЛВ, то обязательно смотрю что-нибудь по ноуту интересное ;) - расслабляет ). А если не помогает, поговорить с близким человеком по душам, обсудить свои мысли, проблемы и переживания. :014:

Gala83
10.09.2010, 22:15

не купать!!! а то вдруг продует ушки еще, нааамного хуже будет!:ded:

megaritik
10.09.2010, 22:43
Сходили мы сегодня к остеопату. А как узнать, эффективно или нет посещение? эффект должен быть сразу или отсрочен? что-то я в сомнениях....
Нет, эффект постепенный, проявляется от 2-7 дней...
Расскажи как прошел сеанс?

Да, ты права, но это еще не депрессия, а так называемая тревожность, гормоны и усталость тому причина. Просто знай что все будет хорошо!:)

не купать!!! а то вдруг продует ушки еще, нааамного хуже будет!:ded:
+1

Brilliance™
10.09.2010, 22:51
Да, пиши обязательно, будем ждать отчета:flower:

ВООБЩЕМ (про злосчастные корочки): после полуторачасового нахождения в чепчике с навазелиненой макушкой и двукратного мытья с гелем они стали похожи на жевачку, прилипшую к волосам:004: и где волосиков почти нет они легко отстали:080:
Осталась где-то половина!

Oooops
10.09.2010, 22:57
ВООБЩЕМ (про злосчастные корочки): после полуторачасового нахождения в чепчике с навазелиненой макушкой и двукратного мытья с гелем они стали похожи на жевачку, прилипшую к волосам:004: и где волосиков почти нет они легко отстали:080:

Ой, а как смывалась потом с головы эта корочка-жвачка?:001: Я так не хочу, вот думаю, может эти корочки сами отвалятся:005: Или нет?:008:

пупок
10.09.2010, 22:59
упс, быстро пишите однако)))
а мы с сопляяями, фууу, активно лечимся..

СТРАДИВАРИ
10.09.2010, 23:03
[QUOTE=megaritik;48140428]Нет, эффект постепенный, проявляется от 2-7 дней...

Сеанс длился недолго, минут 7. Весь сеанс держался, но под конец "зарядил" так, что работать стало невозможно:) Тонус как был, так и остался. Единственно спит уже много часов после того, как приехали домой, от купания сегодня придется отказаться. Но возможно это связано с впечатлениями, дорогой.

In Paradise
10.09.2010, 23:04

Не сдавайся - мы рядом и с тобой ;)

СТРАДИВАРИ
10.09.2010, 23:12

Вы знаете, мы когда привезли ребенка из роддома, я все никак не могла решить, куда поставить кроватку, боялась, что на него упадет люстра или карниз (вдруг рабочие плохо прикрепили), от тревоги спать не могла, даже просила мужа проверить крепление:) Да и сейчас тревоги разные сохраняются, но то сильнее, то слабее. Я думаю, она обостряется на фоне усталости. Ведь когда отдохнешь, съешь чего-нибудь вкусненького, посмотришь хороший фильм или наткнешься на хорошую книгу, становится значительно легче и страхи отступают. Когда ко мне приезжала мама помочь, на несколько дней, у меня был резкий прилив молока, так я расслабилась психологически. А муж утверждал недовольно, что в тот период я "впала в детство":) Совет один - находить время для отдыха и общения с любимыми людьми :flower:

hattor
10.09.2010, 23:18

А в магазинах города такой круг продается?

Бурундучонок
10.09.2010, 23:52
Ну вы дечонки прямо как стенографистки!!!!!!! Я не то что писать, я в последнее время и читать то не успеваю!!!:004:

Мы в понед. идем к хирургу. Девочки расскажите, что он будет смотреть, и что у него можно порасспрашивать!!!!!!!!! А то многие любят спрашивать "Что беспокоит да на что жалуетесь?" А я кроме простуды ничем не болела, так что не знаю ничего про врачей.
А еще нам, как и всем впрочем, прописали Аквадетрим. А эту капельку как принимать? Прямо так и давать в чистом виде в ротик?

hattor
10.09.2010, 23:56
Ну вы дечонки прямо как стенографистки!!!!!!! Я не то что писать, я в последнее время и читать то не успеваю!!!:004:

Мы в понед. идем к хирургу. Девочки расскажите, что он будет смотреть, и что у него можно порасспрашивать!!!!!!!!! А то многие любят спрашивать "Что беспокоит да на что жалуетесь?" А я кроме простуды ничем не болела, так что не знаю ничего про врачей.
А еще нам, как и всем впрочем, прописали Аквадетрим. А эту капельку как принимать? Прямо так и давать в чистом виде в ротик?

Вас уже к хирургу направили? мне врач сказала что всех врачей надо проходить после 2 месяца

Brilliance™
10.09.2010, 23:56
Ой, а как смывалась потом с головы эта корочка-жвачка?:001: Я так не хочу, вот думаю, может эти корочки сами отвалятся:005: Или нет?:008:

Ну она размякла, и я вычесала ее расчесочкой частой-частой с закругленными кончиками (спецом для детей). Ну а часть не отстала, следующий сеанс устрою через4-5 дней, думаю совсем все уйдет с головы.;)

Не сдавайся - мы рядом и с тобой ;)

:100: :)

Бурундучонок
11.09.2010, 00:02
Вас уже к хирургу направили? мне врач сказала что всех врачей надо проходить после 2 месяца
Нам сказали в 2 мес. на прием, а до этого пройти всех врачей, правда лора и окулиста можно и попозже, они не так важны. Ну и сдать перед приходом кровь и мочу.

Oooops
11.09.2010, 00:13
А нам говорили пройти невролога/хирурга/ортопеда в месяц. Нас вроде не спрашивали ничего особенного, потискали ребёнка, ручки-ножки посгибали-поразгибали, по спинке по позвоночнику пальчиком поводили, 5 раз спросили есть ли жалобы (у нас ещё хирург спрашивал, не делали ли операции). А кровь/мочу почему в 2 месяца? Вроде как сдается перед первыми прививками в 3 мес:008:

Melase
11.09.2010, 00:26

Мы прошли невропатолога, окулиста, хирурга, ортопеда. Сдали кровь из пальчика и все никак не можем сдать анализ мочи :005: Теперь ждем трех месяцев для последующих визитов к врачам.

Brilliance™
11.09.2010, 00:44
Сдали кровь из пальчика и все никак не можем сдать анализ мочи :005:

Вооот только-только хотела об этом написать.

Девочки, у кого девочки, как вы мочу для анализа собираете? Мы с мужем с этим мочеприемником намучались:046: пока он ноги держит, я уж так тщательно приклею его, и блин на утро - приемник пустой, подгуз полный :110::wife::110::wife::110: Итак уже третий раззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!

Maslena
11.09.2010, 00:51
надо с утра, когда ребенок полусонный...просыпаешься раньше его, ТИХОНЬКО ЕМУ ПРИКЛЕИВАЕШЬ...КАК МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЕТИ В ОСНОВНОМ КОГДА ПРОСЫПАЮТСЯ-ПИСАЮТ))) ссори за капс, но лень уже переписывать)) я так делала, пока кормила потом он и пописал)

In Paradise
11.09.2010, 01:00

Блин, а мы еще ни разу не были у хирурга, зато 2 раза у ортопеда.

Девочки, у кого девочки, как вы мочу для анализа собираете? Мы с мужем с этим мочеприемником намучались:046: пока он ноги держит, я уж так тщательно приклею его, и блин на утро - приемник пустой, подгуз полный :110::wife::110::wife::110: Итак уже третий раззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!

Приклеила я этот мочеприемник, покормила и жду значит, она у меня как обычно подняла ноги пописала и тутже покакала и все вылилось в подгуз. Пошли снимать все это дело, подложила клеенку вместо одноразовой простыни, в процессе она на нее пописала и я все слила в баночку. В общем не поняла прикола с мчеприемником.

megaritik
11.09.2010, 01:05
А я сегодня брюки старшей покупала в Здоровом малыше, уже на кассе увидела круг и купила! По детской карточке. Мы в Петергофе живем, мне проще так купить, чем из-за 150 рублей полгорода проехать. Заплатила 500рэ, бум сегодня испытывать!
Фотоотчетик ждем!!!:support:

упс, быстро пишите однако)))
а мы с сопляяями, фууу, активно лечимся..
@@@@@@@@@лечитесь, вам на выздоровку!!!

[QUOTE=megaritik;48140428]Нет, эффект постепенный, проявляется от 2-7 дней...

Сеанс длился недолго, минут 7. Весь сеанс держался, но под конец "зарядил" так, что работать стало невозможно:) Тонус как был, так и остался. Единственно спит уже много часов после того, как приехали домой, от купания сегодня придется отказаться. Но возможно это связано с впечатлениями, дорогой.
Везуки! А нас по 40 минут тискали, доча мужественно терпит минут 20-25 а потом орет как резанная...Тоже спим крепко после сеансов, а тонус сразу и не уйдет, и не ждите, эта процедура лишь запускает эффект самовосстановления организма, со временем ( в теч. недели) организм сам будет самонастраиваться и тонус постепенно уйдет ПОСТЕПЕННО, у нас еще после 2-х сеансов все равно остаточный, но уже почти и нет, сегодня ортопед приходил к нам (ученик Волошина кста) сказал что тонуса уже почти совсем нет/!!! Ура!!:support:

Хихихихи!!! Это вы зачем над дочурой издеваетесь? Вы мочеприемник случайно не на подгузник клеили??:009: мочеприемник клеется непосредствнно перед пописом. Я утром будила, подмывала (кстати эффект включенной воды отлично работает) клеела- через 3 минуты контейнер наполнялся прозрачной жидкостью, я даже не ожидала что моча младенцев как вода, считала что она немного желтоватая, так что даже не поняла что это она пописала...:073:

megaritik
11.09.2010, 01:11
Приклеила я этот мочеприемник, покормила и жду значит, она у меня как обычно подняла ноги пописала и тутже покакала и все вылилось в подгуз. Пошли снимать все это дело, подложила клеенку вместо одноразовой простыни, в процессе она на нее пописала и я все слила в баночку. В общем не поняла прикола с мчеприемником.
А мне очень понравилось быстро и стерильно.
Куда вы его все клеите то? что у вас все в подгузе оказывается?:046:

In Paradise
11.09.2010, 01:16

У меня часть попала туда куда надо, но мало. Я неудачно мешок разместила в подгузе видимо. Как куда - на абрикос!

Мариуполь
11.09.2010, 01:42
Бурундучонок! С месецем вас!!!

А Оксанке два:support::support::support:

Бурундучонок
11.09.2010, 01:49
А нам говорили пройти невролога/хирурга/ортопеда в месяц. Нас вроде не спрашивали ничего особенного, потискали ребёнка, ручки-ножки посгибали-поразгибали, по спинке по позвоночнику пальчиком поводили, 5 раз спросили есть ли жалобы (у нас ещё хирург спрашивал, не делали ли операции). А кровь/мочу почему в 2 месяца? Вроде как сдается перед первыми прививками в 3 мес:008:

Вот интересные они такие, а откуда я знаю, жалуется на что-нить ребенок или нет!!!!!:009:
Ну а про кровь и мочу не знаю, почему сказали сейчас в 2 мес. сдать:005:

Мы прошли невропатолога, окулиста, хирурга, ортопеда. Сдали кровь из пальчика и все никак не можем сдать анализ мочи :005: Теперь ждем трех месяцев для последующих визитов к врачам.
А мы ко всем записались, а про ортопеда нам сказали, что он пока не нринмает, и не известно когда будет. Ходите мол и узнавайте:015:

надо с утра, когда ребенок полусонный...просыпаешься раньше его, ТИХОНЬКО ЕМУ ПРИКЛЕИВАЕШЬ...КАК МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЕТИ В ОСНОВНОМ КОГДА ПРОСЫПАЮТСЯ-ПИСАЮТ))) ссори за капс, но лень уже переписывать)) я так делала, пока кормила потом он и пописал)

Блин, а с первого раза чувствую не получится мочу собрать :010: Наверно нужно заранее начать попытки, и если что здать пораньше..

Девочки, а для похода к хирургу/неврологу/ортопеду что нужно с собой брать (в смысле пеленок и т,д) у них у всех надо будет раздеваться???

Бурундучонок
11.09.2010, 01:52

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Мариуполь
11.09.2010, 01:55
Вот интересные они такие, а откуда я знаю, жалуется на что-нить ребенок или нет!!!

Девочки, а для похода к хирургу/неврологу/ортопеду что нужно с собой брать (в смысле пеленок и т,д) у них у всех надо будет раздеваться???

Не ребенок жалуется , а ты на него:004:

Ко всем нужна пеленка, у всех раздеваться до гола:008:

Brilliance™
11.09.2010, 02:04
надо с утра, когда ребенок полусонный...

Хихихихи!!! Это вы зачем над дочурой издеваетесь? Вы мочеприемник случайно не на подгузник клеили??:009: мочеприемник клеется непосредствнно перед пописом.

В инструкции написано, что моча всю ночь должна собираться, вот мы и приклеили вечером:024:

Мы тоже грамотно приклеивали - всё четко, не подкопаешься:))

ПОЗДРАВЛЯШКИ ДЛЯ НАСТЮШИ И ОКСАНЫ!!!!
:007::063::063::063::007:

Сегодня Морфей целых 3 часа нехотел нас посещать, только вот недавно загребся, и где спрашивается его носило.:wife:

Мариуполь
11.09.2010, 02:16
Сегодня Морфей целых 3 часа нехотел нас посещать, только вот недавно загребся, и где спрашивается его носило.:wife:

сочуствую!!!