Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
In Paradise
12.09.2010, 20:48
Бюбхен супер!!!! У нас масло "с первых дней" серия, а еще лосьон для купания 2 в 1, тоже прикольный, после него Василиска как персичек и пахнет вкусно вкусно:)
Вот и у нас все Бюбхен - и присыпка, и масло, и молочко , и гель для мытья. Очень все нра.
где купили?
Во всех детских магазах и гипермаркетах есть
Мне тоже по вкусу и по цене понравились.
Какая сладенькая :love: Сразу видно, пюрешка понравилась :support:
Девочки, мы круг для купания приобрели. Будем сегодня пробовать впервые купаться в большой ванне и с кругом :support: Волнуюсь я, как на экзамене. ;)
И мы купили, тоже сегодня плавать будем. Купила в ЗМ за 350 р.
http://mb-design.ru/shop/
Как здорово, а я поторопилась и Мазекея купила. Он конечно не такой красивый, но мне тоже нравится :))
megaritik
12.09.2010, 20:51
С сайта МВ-дизайна:
"В рюкзаке MB-Design ножки ребёнка разведены в стороны, попка находится ниже коленей. Собственный вес малыша распределяется на всю длину обоих бёдер. К тому же такое положение ножек является физиологичным: оно повторяет положение ножек при широком пеленании, рекомендованном ортопедами с первых дней жизни малыша, и становится прекрасным средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов – дефекта развития тазобедренных суставов, обусловленного слабостью связок новорождённого, который может проявиться не сразу и привести к осложнениям различной степени тяжести (при ношении ребёнка в рюкзаке-кенгуру). Кроме того, разведённые в стороны ножки ребёнка обнимают взрослого, а потому не бьют по ногам родителя при ношении."
Вот у нас с разведением и есть проблемка, сначала даже дисплазию ставили- я когда ее сажаю в позу попа- ниже ножек- ноги как то уж слишком широко получаются, практически в поперечном шпагате. Не знаю как у кого, а моя так не может долго широко ноги расставлять- видимо даже больно становится и она писчит:112::0072:
Дошло, мы просто не доросли до него еще... как раз к 6 месяцам он нам будет по ножкам в самый раз!:) Потому что на самом деле, в нем удобно сидеть только когда ноги уже свисают.. я слайд шоу посмотрела на их странице.
Brilliance™
12.09.2010, 21:06
Во всех детских магазах и гипермаркетах есть
Мне тоже по вкусу и по цене понравились.
И мы купили, тоже сегодня плавать будем. Купила в ЗМ за 350 р.
Мы про один и тот же - круг на шею говорим?:004:
Просто как я поняла их через инет заказывать надо. А если они в свободной продаже - тоже завтра приобрету, у меня много магазов детских поблизости.
Вот у нас с разведением и есть проблемка, сначала даже дисплазию ставили- я когда ее сажаю в позу попа- ниже ножек- ноги как то уж слишком широко получаются, практически в поперечном шпагате. Не знаю как у кого, а моя так не может долго широко ноги расставлять- видимо даже больно становится и она писчит:112::0072:
Может и рановато тогда в такой рюкзак вам... и нам.:024:
Мне кажется нам тоже в нем неудобно пока, хоть мы уже не крошки. Вообще рюкзаки эти с 4х мес., либо с 7кг. начиная. А мы еще недобираем грамм 300-400 наверное. Короче ФИГ ЕГО ЗНАЕТ, через месяц-полтора точно уже все будем по размерам подходить, чтоб уж наверняка;)
До меня просто не доходит как ноги то у пупсера должны быть правильно??? как бы обнимать маму?:0074:
Ну как бы да, обнимать. Представь, что ты берёшь Олеську как бы лицом к себе, живот её прижимаешь к своему животу, ножки разводятся в стороны, коленочки располагаются чуть выше попы, а пятки я как бы кладу себе на бока (ну на эти косточки, ну тазовые что ли, которые у очень худых девушек выпирают по бокам:008:), рука твоя на попе у неё. Вот у нас получается такая поза, только между рукой и попой ребёнка рюкзак. Т.е. для ребёночка это так же удобно, как и просто сидеть на ручках лицом к маме. (Только придерживать рукой не под попой - а то получается что сидит, а на попе, прижимая ребёнка к себе). Но без рюкзачка я одной рукой держу попу, а другой спинку на уровне плеч, а в рюкзачке спинку держит спинка рюкзачка. Как-то так:005:
Может и рановато тогда в такой рюкзак вам... и нам.:024:
Мне кажется нам тоже в нем неудобно пока, хоть мы уже не крошки. Вообще рюкзаки эти с 4х мес., либо с 7кг. начиная. А мы еще недобираем грамм 300-400 наверное. Короче ФИГ ЕГО ЗНАЕТ, через месяц-полтора точно уже все будем по размерам подходить, чтоб уж наверняка;)
Мы мельче. Кстати в одежде теплой (ну как теплой, в осеннем комбезе) удобнее носить, чем просто в слипике или ползунках
Brilliance™
12.09.2010, 21:54
Мы мельче. Кстати в одежде теплой (ну как теплой, в осеннем комбезе) удобнее носить, чем просто в слипике или ползунках
Возможно, мы так еще не мерились. А вы реально 3 часа так с ней отгуляли?
In Paradise
12.09.2010, 21:54
Мы про один и тот же - круг на шею говорим?:004:
Просто как я поняла их через инет заказывать надо. А если они в свободной продаже - тоже завтра приобрету, у меня много магазов детских поблизости.
Вот такой купила фиолетовый http://www.babyswimmer.ru/produce/
Мама маленького чуда
12.09.2010, 21:56
Девочки! Порекомендуйте хорошие влажные салфетки,кто какие пользует?
Мы пользуемся Pampers Sensitive, но крайне редко, я как купила две пачки перед родами, так вторую до сих пор не использовали. Не любитель я влажных салфеток :fifa:
Ура, мы сегодня впервые попробовали яблочную пюреху, и нам понравилось :080::080::080:
Бабушкино лукошко, с 3,5мес которое давать. Причмокивали и улыбались.:004:
Ой, какие вы милые и довольные! :007:Поздравляем с началом! :007:
Всем привет. Столько всего хочется прокомментировать, но почему-то не хватает время. Как вы все успеваете и еще жалуетесь, что детки у вас беспокойные. :) я только читать успеваю и то с телефона пока кормлю или сама ем. А вообще наверное и во время кормления не буду, так как кажется мне, что дочу это отвлекает и она хуже засыпает. Сегодня она у меня не спала полночи, просто бодрилась, кулачок обсасывала. Так что хожу как амеба, выгуливаю, чтобы днем чуть-чуть поспала. А как ваши сегодня спали, а то я не знаю на что и грешить?
Потерпи немного, с 3-х месяцев будет полегче. Я тоже вертела пальцем у виска, когда мне это кто-то говорил, но эт на самом деле так. Тогда с ней уже можно будет договориться :support: ну или хотя бы попытаться :love:
Ну да, Рит, ты правильно говоришь, к полугоду ногам будет удобно сидеть глубоко в рюкзачке, да и по росту тоже, но никак не к рекомендуемым 4-м месяца. Завтра попробую сфоткать, где получше видно и выложу.
Обязательно, мы будем с нетерпением ждать :support:
Мама маленького чуда
12.09.2010, 22:04
А у нас сегодня один из счастливых дней, девочки, порадуйтесь вместе с нами!!!! :support::support::support::support:
Утро началось с того, что Дашенька перевернулась на бочок!!!!!!!!!
Как обычно, утром поставила ей дугу с игрухами в кроватку, чтобы быстренько самой утренний марафет навести, Бананыча на бортик навесила, слушаю - вроде все тихо спокойно, лежит, разговаривает.
Захожу - она у меня с Бананычем в обнимку на бочке. :080::080::080::080:
Первый раз (!!!!!!!!!!!!!) за все это время, раньше, даже попыток не было :075::075::075:
Потом на пеленальнике, я даже массажик ей нормально сделать не могла, поворачивается, как волчок, до того ей это дело понравилось
А вечером .................................................. .................................................. ...........
МЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТРИ :080::080::080: РАЗА ПОДРЯД ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ НА ЖИВОТИК И ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ ТОЖ
Короче, радости мамы и папы нет предела, я уж думала этого никогда не случится :091::091::091:
Возможно, мы так еще не мерились. А вы реально 3 часа так с ней отгуляли?
Ага:flower: Она спала по полчаса раза 2, а остальное время по сторонам пялилась. Мы уже так 2 раза гуляли, правда один раз с перерывом (дошла с ней до поликлиники, а потом гуляли 2 часа после поликлиники) и вот сегодня.
Потерпи немного, с 3-х месяцев будет полегче. Я тоже вертела пальцем у виска, когда мне это кто-то говорил, но эт на самом деле так. Тогда с ней уже можно будет договориться :support: ну или хотя бы попытаться :love:
Я вот тоже сейчас смотрю на Стаську - не ребёнок, а золото прямо. Особо не капризничает (ну только если перед тем, как спать лечь, но это тоже временно), а так особо не кричит, мы с ней все выходные протусили, в оранжерею сходили, в 2 палочки, только начинает плакать, соску дашь - она укачивается и засыпает. То ли дальше будет - хочу то, дайте это, и так легко на ручках уже не укачаешь:046: Да и дома тоже - положи на коврик, посадил в шезлонг, и знаешь, что она никуда не уползёт/не убежит, начинает плакать - спать. Я балдю!:019:
А у нас сегодня один из счастливых дней, девочки, порадуйтесь вместе с нами!!!! :support::support::support::support:
Как обычно, утром поставила ей дугу с игрухами в кроватку, чтобы быстренько самой утренний марафет навести, Бананыча на бортик навесила, слушаю - вроде все тихо спокойно, лежит, разговаривает.
Первый раз (!!!!!!!!!!!!!) за все это время, раньше, даже попыток не было :075::075::075:
Потом на пеленальнике, я даже массажик ей нормально сделать не могла, поворачивается, как волчок, до того ей это дело понравилось
А вечером .................................................. .................................................. ...........
МЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТРИ :080::080::080: РАЗА ПОДРЯД ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ НА ЖИВОТИК И ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ ТОЖ
Короче, радости мамы и папы нет предела, я уж думала этого никогда не случится :091::091::091:
Поздравляю!!!:flower:
А у нас позавчера утром перевернулась разок, вчера утром перевернулась разое - и всё, устала видимо:046: Но точно переворот был, а не просто перекатывание, она так кряхтела и старалась, когда переворачивалась. А вот на бочки крутится только так:017:
katerina_s7
12.09.2010, 22:18
привет всем,мы новички в вашей компании!
нМА СЕГОДНЯ 6МЕСЯЦЕВ(Поздравляю себя и папу:014:)
у меня вопрос нас мучает что мы не ползаем, мы расплостаемся на пузе и тянемся каааааааккк селедки и бубним т.к. не дотянуться учим учим :091:- а зайка не хочет
может кто маечнет как?
Всепм привет. Сегодня у нас опять проблемы с форумом. Я в унынии:((
у меня вопрос нас мучает что мы не ползаем, мы расплостаемся на пузе и тянемся каааааааккк селедки и бубним т.к. не дотянуться учим учим :091:- а зайка не хочет
может кто маечнет как?
Поздравляем:flower:
А у вас малыш на полу или на диване проводит основное время? Чтобы деть пополз ему нужен пол. Это практически гарантированно и проверенно. На полу и опора жестка, и обзор шире и воркг столько интересного,Что захочется до чего-нить доползти обязательно.
А вообще бывают детки, которые не ползают, сразу встают. Может ,вы из таких. и не переживайте:))
Brilliance™
12.09.2010, 22:31
Вот такой купила фиолетовый http://www.babyswimmer.ru/produce/
Тогда завтра тож в ЗМ загляну для начала.;)
Ой, какие вы милые и довольные! :007:Поздравляем с началом! :007:
УРА!!!Поздравляем Дашеньку в первыми переворотами!!!!
Мама маленького чуда
12.09.2010, 22:48
Я вот тоже сейчас смотрю на Стаську - не ребёнок, а золото прямо. Особо не капризничает (ну только если перед тем, как спать лечь, но это тоже временно), а так особо не кричит, мы с ней все выходные протусили, в оранжерею сходили, в 2 палочки, только начинает плакать, соску дашь - она укачивается и засыпает. То ли дальше будет - хочу то, дайте это, и так легко на ручках уже не укачаешь:046: Да и дома тоже - положи на коврик, посадил в шезлонг, и знаешь, что она никуда не уползёт/не убежит, начинает плакать - спать. Я балдю!:019:
Я тоже, прямо-таки боюсь сглазить это время, она уже многое понимает, уже попусту не кричит (ну у нас исключения - кормешка, будь она не ладна :wife:) и с ней уже интересно :support:
Поздравляю!!!:flower:
А у нас позавчера утром перевернулась разок, вчера утром перевернулась разое - и всё, устала видимо:046: Но точно переворот был, а не просто перекатывание, она так кряхтела и старалась, когда переворачивалась. А вот на бочки крутится только так:017:
Тогда завтра тож в ЗМ загляну для начала.;)
УРА!!!Поздравляем Дашеньку в первыми переворотами!!!!
СПАСИБО!!!!!! :080::080::080:
Девочки, по теме рюкзаков - вы их через инет заказывали???
Сколько по времени заняло выполнение заказа? И брали ли вы к ним какие-нибудь аксессуары (капюшон и т.п.)
Мариуполь
12.09.2010, 23:06
поздравляю!!!
Дашульку с первым переворотом!!!
Круг купила здесь за 300р. http://vkontakte.ru/club7717804
Натаслава
12.09.2010, 23:27
ПОЗДРАВЛЯЮ ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ:support::support::support:
Сколько по времени заняло выполнение заказа? И брали ли вы к ним какие-нибудь аксессуары (капюшон и т.п.)
мне подарили, через этот сайт заказали http://www.kidster.ru/, привозят быстро.
Хочу заказать накладки на лямки (она постоянно их обсасывает) и сумку-рюкзак
Я там еще заказывала футболки для кормлени, привозят домой, можно померить.
imbrulia11
12.09.2010, 23:32
поздравляем))))))))) :flower::flower::flower:
я тоже жду-не дождусь этго события....
Натаслава
13.09.2010, 00:15
Вот и фотки:)
Brilliance™
13.09.2010, 00:17
Привет и Поздравляю с 6-и месячничеством :flower:
Заказывала по инету, отправляла им образец индивидуальной вышивки (я хотела рисунок египетскую кошку), рюкзак шили 2-3 дня, брала модель с подголовником и капюшеном, и с поясной сумочкой - короче полный комплект.;)
Уже совсем скоро...;)
megaritik
13.09.2010, 00:31
Ната! Фотки просто чудесные! Такие все красивые и пригожие ттт!!! Очень приятно смотреть на такую красивую пару ( теперь -семью). А это где вы?
Доброй всем ночки!!!
Девочки, может посоветует кто массажиста в Приморском районе.:091: Территориально ул. Савушкина. Вроде где-то шла речь про массажистку в этом районе, найти сейчас не могу.
megaritik
13.09.2010, 00:42
Ну как бы да, обнимать. Представь, что ты берёшь Олеську как бы лицом к себе, живот её прижимаешь к своему животу, ножки разводятся в стороны, коленочки располагаются чуть выше попы, а пятки я как бы кладу себе на бока (ну на эти косточки, ну тазовые что ли, которые у очень худых девушек выпирают по бокам:008:), рука твоя на попе у неё. Вот у нас получается такая поза, только между рукой и попой ребёнка рюкзак. Т.е. для ребёночка это так же удобно, как и просто сидеть на ручках лицом к маме. (Только придерживать рукой не под попой - а то получается что сидит, а на попе, прижимая ребёнка к себе). Но без рюкзачка я одной рукой держу попу, а другой спинку на уровне плеч, а в рюкзачке спинку держит спинка рюкзачка. Как-то так:005:
Ага, спасибо за разъяснение.:love:
[QUOTE=Oooops;48186376]Я вот тоже сейчас смотрю на Стаську - не ребёнок, а золото прямо.
Мы тоже стали спокойнее, и без повода не кричим, только если животик болит или спать хочется.
Умеем: брать и трясти погремухой, агукать и говорить чтото непонятное, засунув в рот руку, переворачивались пару раз, но думаю это случайно, пытаемся поднимать голову и садиться. Уверенно держим голову, смеемся в голос ( когда пощекотать или потрясти)
ДАШКУ С ПЕРЕВОРОТИКОМ!:flower:
Девочки может кому надо, распродажа вещей в контакте, старая деревня.
http://vkontakte.ru/album-15985742_108322184
In Paradise
13.09.2010, 00:52
Мы сегодня купались с кругом! Ксю была в восторге. Супер вещь этот круг.
Натаслава
13.09.2010, 00:55
Ната! Фотки просто чудесные! Такие все красивые и пригожие ттт!!! Очень приятно смотреть на такую красивую пару ( теперь -семью). А это где вы?
Спасибо!:flower:
это во Дворце Малютки, на Фурштатской
=Странница=
13.09.2010, 00:56
Всем доброй ночи!!!
Ура, мы сегодня впервые попробовали яблочную пюреху, и нам понравилось :080::080::080:
Бабушкино лукошко, с 3,5мес которое давать. Причмокивали и улыбались.:004:
Какие же вы молодчинки!!! По фотке видно, что лопает с удовольствием. :019:
А как ты давала - перед кормлением или между?
УРА!!! Поздравляю! :support:
И мои поздравления примите! С полугодием!!! :flower:
Фотографии просто чудесные! Такая красивая пара! И малышка у вас замечательная!!! :love: Загляденье просто.
Натаслава
13.09.2010, 00:59
Фотографии просто чудесные! Такая красивая пара! И малышка у вас замечательная!!! Загляденье просто.
Спасибо!:flower: очень приятно!
Brilliance™
13.09.2010, 01:05
Фотки пятибальные, красотища!!!!! :0016:
Умеем: брать и трясти погремухой, агукать и говорить чтото непонятное, засунув в рот руку, переворачивались пару раз, но думаю это случайно, пытаемся поднимать голову и садиться. Уверенно держим голову, смеемся в голос ( когда пощекотать или потрясти)
Точь в точь как и мы, только мы почаще переворачиваемся. О, еще пузыри пускаем, будто мыла наелись.:046:
Блин, мы тож так хотим.:):004:
Какие же вы молодчинки!!! По фотке видно, что лопает с удовольствием. :019:
А как ты давала - перед кормлением или между?
Спасибки!!!!! Давала пюреху перед основным грудным кормлением.
Натаслава
13.09.2010, 01:07
Фотки пятибальные, красотища!!!!!
megaritik
13.09.2010, 01:07
Девочки, у кого есть круги и у кого еще нет! Приобретайте и устраиваем завтра заплыв нашим малышастикам, с фотоотчетиком, кто за?:004:
=Странница=
13.09.2010, 01:09
А мы сегодня втроем (с мужем и Ксюшкой) в первый раз полноценно съездили в гости.
Конечно мы и до этого выезжали из дома, только это было на день-два, а тут взяли и махнули просто так на несколько часов к друзьям.
Взяли с собой коляску и качельку. В качельке посидела минут 10 :046: и попросилась на руки. Но у меня совершенно не было желания держать её весь вечер. Поэтому положила рядом с собой, развлекала её, давала погремушки, периодически брали конечно на ручки, куда уж без этого ;) Поболтав и попив чайку, вышли на улицу погулять с коляской. Тут Ксю решила показать характер и закатила нам бучу :015:. В итоге я везла пустую коляску, а папка тащил Ксюху, которая во все глаза таращилась по сторонам и пускала слюньки.
Приехали домой поздно, покупаться не успели. Вот только недавно покормила её и уложила спать, вроде спит :091:
А в целом, всё прошло намного лучше, чем я предполагала :support:
Сорри за много слов :008:
А часто ли вы ездите/ходите со своими малышами в гости и как у вас всё проходит?
=Странница=
13.09.2010, 01:15
Девочки, у кого есть круги и у кого еще нет! Приобретайте и устраиваем завтра заплыв нашим малышастикам, с фотоотчетиком, кто за?:004:
Я за! :support:
У нас в общем и так каждый вечер заплывы, вот только сегодня прохалявили.
megaritik
13.09.2010, 01:16
Молодцы! Я еще не разу не была в гостях с Олесичем, боюсь наверное что продержу на руках все время и не получу удовольствия ни от еды ни от общения. Жду недождусь когда она уже сядет и тогда можно будет ее посадить на стульчик или на руки и спокойно пообщаться с друзьями или родственниками.
Натаслава
13.09.2010, 01:20
А мы сегодня втроем (с мужем и Ксюшкой) в первый раз полноценно съездили в гости.
Конечно мы и до этого выезжали из дома, только это было на день-два, а тут взяли и махнули просто так на несколько часов к друзьям.
Взяли с собой коляску и качельку. В качельке посидела минут 10 :046: и попросилась на руки. Но у меня совершенно не было желания держать её весь вечер. Поэтому положила рядом с собой, развлекала её, давала погремушки, периодически брали конечно на ручки, куда уж без этого ;) Поболтав и попив чайку, вышли на улицу погулять с коляской. Тут Ксю решила показать характер и закатила нам бучу :015:. В итоге я везла пустую коляску, а папка тащил Ксюху, которая во все глаза таращилась по сторонам и пускала слюньки.
Приехали домой поздно, покупаться не успели. Вот только недавно покормила её и уложила спать, вроде спит :091:
А часто ли вы ездите/ходите со своими малышами в гости и как у вас всё проходит?
Мы ездили в гости:) прошло всё ок! немного капризов (куда ж без этого), но стоило покормить чуть чуть и стала спокойная!
Я с ней в основном по магазинам теперь гуляю:fifa::017:
In Paradise
13.09.2010, 01:23
Мы были в гостях уже ни раз. У наших друзей сынишка на 2 недели младше Ксю. Вот к ним и ездили, на пикник на целый день выезжали. Один раз папашек с малышастикаи оставили, а сами по магазам поехали. Папашки наши справились на отлично, даже даток из бутылочек накормили сцеженным молочком, танцевали с ними под детские песенки.
Brilliance™
13.09.2010, 01:26
И мы присоединяемся.:support:
Мы в вот гостях еще небыли, но бывает по делам семейным уезжаем на полдня все вместе, и тоже все на руках да на руках, а спим мы мало днем.:004:
In Paradise
13.09.2010, 01:51
Я "ЗА", а вот и фотоотчетик
Мама маленького чуда
13.09.2010, 08:31
поздравляю!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ:support::support::support:
ДАШКУ С ПЕРЕВОРОТИКОМ!:flower:
УРА!!! Поздравляю! :support:
Спасибо,спасибо,спасибо, спасибо, девочки, всем! :057:
Ой, фотки, необыкновенно красивые, светлые! :007::007:А вы с мужем очень похожи, особенно улыбка :love:
Мы тоже стали спокойнее, и без повода не кричим, только если животик болит или спать хочется.
Какие же вы молодцы и скока всего умеете делать! Умницы! :007:
Вот не зря говорят - каждый ребенок проходит один и тот же путь, только каждый со своей скоростью :ded:
Я бы с бАААААльшим удовольствием, только у нас Дашка воды очень боится и поэтому мы пока наверное без круга, потому как моется только с моих ручек, но если все же уговорю мужа, то обязательно.
МЫ "ЗА"!!!! :support::support:
Поздравляем с первым выходом в свет :0096:
Мы пока никуда не ездим, потому что даже в магазин зайти не могем :015:, начинается истошный плач. Муж даже шутит на эту тему - обижается, что мы ей ничего не покупаем :love: Но порой так стыдно, когда ты только зашел и начинаются такие огрушительные оры, что все старушки и их советы наши......ммм-----л---и-н, терпеть ненавижу :wife:
Ксшка-очаровашка-лягушастик! :070:
Тююююю...ну вы и понаписали:))
1. Поздравляю всех с их законными поздравлялками и переворотами:support::support:
2. В гости еще не ездили, но по ТРЦ давно вместе шаримся:), но доча всегда или спит или глазеет по стором или из тележки или из автокресла на шасси...для моего хомачка главно быть сытой и что бы не жарко было.
3. Завидую тем кто в круге первом;), наш папашка оказался против, поэтому сошлись на малой крови, купили шапочку-русалки...заплыв будем делать сегодня, посмотрим...наш папашка похоже хочет вырастить ихтиандру:046:
Наташа, фотки просто класс! Вы очень красивая семья:flower: (тттчн:love:)
Лиза, Ксюшка в круге такая лапа. И такие щеки у вас:fifa:
Да, заказывали через инет, выбираешь ткань и они шьют. У меня с подголовником и капюшоном, но пока ничего из этого не пригодилось
У нас примёрно всё то же самое, но игрушку не берёт ни в какую. За подвешенную может схватиться, а так - нет:008:
А мы сегодня втроем (с мужем и Ксюшкой) в первый раз полноценно съездили в гости...
...А часто ли вы ездите/ходите со своими малышами в гости и как у вас всё проходит?
Мы ездили раза три, в основном всё время на руках. Ну плачет как обычно, когда спать хочет, а так вроде ничего, по сторонам глазеет, лица рассматривает. Сейчас хороший возраст, чужих пока не боится и не плачет при посторонних.
Поздравляем с первым выходом в свет :0096:
Мы пока никуда не ездим, потому что даже в магазин зайти не могем :015:, начинается истошный плач. Муж даже шутит на эту тему - обижается, что мы ей ничего не покупаем :love: Но порой так стыдно, когда ты только зашел и начинаются такие огрушительные оры, что все старушки и их советы наши......ммм-----л---и-н, терпеть ненавижу :wife:
Мы так первый месяц никуда не ходили, а если ходили, носили в автокресле - она в нем плакала. А потом стали таскать на руках - вот тут-то она и оценила все достоинства магазинов - там же столько всего интересного:080: А старушки с советами - это ужас тихий:073:
megaritik
13.09.2010, 10:14
Лиза! Ксю такая удивленная в этом круге! НЕ боялась плавать? Вы на животик ее переворачивали?
Мариуполь
13.09.2010, 11:18
Лиза и Наташа!!! Фотки супер, а детки еще лучше ттт.
По гостям еще не ездили. Но месяц отмечали на природе с шашлыками. Прошло нормально, с небольшими капризами
imbrulia11
13.09.2010, 11:27
вы все втроем очень милые! замечательные фотки! :)
я - за! сегодня пробегусь по магазинам)
мы по магазинам-гостям не очень пока ходим с Сашкой, а вот на пикник на залив ездили на весь день - все отлично было! :support:
лапочка такая))))) просто прелесть!!!
Лиза, а Ксюша в круге реально плавала или просто ножками о дно отталкивалась?
Мариуполь
13.09.2010, 11:43
Всем привет. Столько всего хочется прокомментировать, но почему-то не хватает время. Как вы все успеваете и еще жалуетесь, что детки у вас беспокойные. :) я только читать успеваю и то с телефона пока кормлю или сама ем. А вообще наверное и во время кормления не буду, так как кажется мне, что дочу это отвлекает и она хуже засыпает. Сегодня она у меня не спала полночи, просто бодрилась, кулачок обсасывала. Так что хожу как амеба, выгуливаю, чтобы днем чуть-чуть поспала. А как ваши сегодня спали, а то я не знаю на что и грешить?
Охота, пуще неволи!!! Я сейчас одновременно крашусь, завтракаю и сижу здесь." Жизнь заставит не так раскорячишься:004:"
=Странница=
13.09.2010, 12:11
Ксюнчик чудесна в этом круге!!!
Крики и ор в общественных местах - это наше любимое дело. :004: Я обычно пытаюсь заставить Ксюху взять соску, увеличиваю скорость и бегу куда подальше от всяких там советчиков.
In Paradise
13.09.2010, 12:55
Лиза! Ксю такая удивленная в этом круге! НЕ боялась плавать? Вы на животик ее переворачивали?
Сначала испугалась, потом смеялась, даже визжала от радости. На животик вчера не переворачивала, для первого раза хватит и спинки. Фотка сделана под конец сеанса купания, Ксюндель уже уставшая и недовольная.
лапочка такая))))) просто прелесть!!!
Лиза, а Ксюша в круге реально плавала или просто ножками о дно отталкивалась?
Плавала, т.к. я воды налила целую ванну и круг в принципе поддрживает полностью на воде, она даже и не пыталась достать ногами дна.
Смайл :)
13.09.2010, 13:17
Всем привет! Ну Вы и болтушки,СТОЛЬКО понаписали!
Мы тоже вчера купили круг, в Здоровом малыше на Просвещения 75 точно есть по 390 руб.
Малышу очень понравилось плавать. Плавали около 10 минут,он так активно барахтался,потом устал,зато быстро заснул и спал очень крепко и долго. Обычное купание нас бодрит и долго приходится укладывать, а тут красота !
Вообщем мы довольны! И для здоровья плавание очень полезно.
Мариуполь
13.09.2010, 13:41
Всем привет! Ну Вы и болтушки,СТОЛЬКО понаписали!
Мы тоже вчера купили круг, в Здоровом малыше на Просвещения 75 точно есть по 390 руб.
Малышу очень понравилось плавать. Плавали около 10 минут,он так активно барахтался,потом устал,зато быстро заснул и спал очень крепко и долго. Обычное купание нас бодрит и долго приходится укладывать, а тут красота !
Вообщем мы довольны! И для здоровья плавание очень полезно.
А я вчера там была и забыла спросить:wife: пойду сегодня покупать:support:
slendergirl
13.09.2010, 14:29
Всем добрый день! Завидую вам белой завистью, у нас нет большой ванны, только душевая кабина. А в бассейн что-то страшно с малышатиком идти.
slendergirl
13.09.2010, 14:30
Сегодня я решила ночью дочу не тревожить на кормление. Она заснула в 12, в 5 утра я проснулась от громкого чмоканья - это она большой палец во сне сосала. А у меня грудь вся в комках. Немного сцедила, но все равно побаливала. В общем покормила дочу и уснули дальше. Часов до 8 проспали. Ужасно за грудь боюсь, но и спать охота. :) и дочку будить так жалко. Днем она вообще почти не спит. Вот думаю спать или кормить ночью...
megaritik
13.09.2010, 14:54
Сегодня я решила ночью дочу не тревожить на кормление. Она заснула в 12, в 5 утра я проснулась от громкого чмоканья - это она большой палец во сне сосала. А у меня грудь вся в комках. Немного сцедила, но все равно побаливала. В общем покормила дочу и уснули дальше. Часов до 8 проспали. Ужасно за грудь боюсь, но и спать охота. :) и дочку будить так жалко. Днем она вообще почти не спит. Вот думаю спать или кормить ночью...
Я эту проблему для себя решила так:
чтобы дочу не будить ночью и в тоже время кормить, кладем ее к себе с мужем, она с моей стороны лежит, ночью чувствую-начала возится-ворочится- сисю ей в рот-тык, пососала, спит дальше не просыпаясь. И волки сыты и овцы целы!:)
slendergirl
13.09.2010, 15:12
чтобы дочу не будить ночью и в тоже время кормить, кладем ее к себе с мужем, она с моей стороны лежит, ночью чувствую-начала возится-ворочится- сисю ей в рот-тык, пососала, спит дальше не просыпаясь. И волки сыты и овцы целы!:)
Для меня это пока не выход, так как ночью молоко сильно приливает, а доча сама на кормление не просыпается или просыпается уже к утру. Уже дважды был застой. Первый раз даже пришлось пить антибиотики, чтобы мастита не было. Из-за этого кормлю ночью каждые 3 часа. Или вставать сцеживаться. От этого доча тоже может проснуться. Вот и не знаю пока как лучше для нее и меня.
In Paradise
13.09.2010, 15:59
Для меня это пока не выход, так как ночью молоко сильно приливает, а доча сама на кормление не просыпается или просыпается уже к утру. Уже дважды был застой. Первый раз даже пришлось пить антибиотики, чтобы мастита не было. Из-за этого кормлю ночью каждые 3 часа. Или вставать сцеживаться. От этого доча тоже может проснуться. Вот и не знаю пока как лучше для нее и меня.
Ну ты же пишешь, что может проснуться, может лучше все-таки кормить, а не пить таблетки. От таблеток никому не лучше, а от кормления двойная польза. А ты во сколько доченьку спать укладываешь и во сколько сама ложишься?
megaritik
13.09.2010, 16:19
Ну так и корми через каждые 3 часа, зачем будить то? Сосательный рефлекс и у спящего ребенка работает прекрасно. Сунешь грудь, она пососет сколько надо и заснет и ты спать будешь.
Мы тоже так спим:) Иногда не помню кушал он у меня ночью или нет, т.к. сама сонная...
slendergirl
13.09.2010, 16:21
Ну ты же пишешь, что может проснуться, может лучше все-таки кормить, а не пить таблетки. От таблеток никому не лучше, а от кормления двойная польза. А ты во сколько доченьку спать укладываешь и во сколько сама ложишься?
Кормлю в 10, в 11-12 засыпаем у груди. И ни разу она через 3 часа не просыпалась сама. Обычно не раньше 4 часов утра. Это у нее самый крепкий и долгий сон. А у меня к 3 часам уже грудь каменная. Сама ложусь обычно к 1. Кормить конечно лучше, но что-то она последние дни плохо после этого засыпает. В итоге обе не высыпаемся. А днем она вообще ночи не спит. Только на улице часа 2-3.
megaritik
13.09.2010, 16:24
Кормлю в 10, в 11-12 засыпаем у груди. И ни разу она через 3 часа не просыпалась сама. Обычно не раньше 4 часов утра. Это у нее самый крепкий и долгий сон. А у меня к 3 часам уже грудь каменная. Сама ложусь обычно к 1. Кормить конечно лучше, но что-то она последние дни плохо после этого засыпает. В итоге обе не высыпаемся. А днем она вообще ночи не спит. Только на улице часа 2-3.
Просто я не понимаю для чего ждать чтоб ребенок обязательно проснулся, в позе лежа можно спящего покормить тогда все довольны остануться:080:
Как же мы сегодня плохо спали... Санечка до 4 утра не мог заснуть. И не пойму что с ним происходит. Крихтит, иногда чуть-чуть покрикивает, ножками и ручками дергает. Думала может не пропукаться, поставила газоотводку, немного газиков вышло, но поведение осталось прежним. Даю грудь, сосет, но кривляется и выгибается. Сам успокоился около 4 утра. Подумываю что молока меньше стало, т.к. за это время опустошил обе груди, хотя раньше одной хватало. Может это лактационный криз? А что это такое и как с ним бороться??
megaritik
13.09.2010, 16:31
Похоже на животик... может быть чтото съела?
Когда они сосут мышцы кишечника расслабляются... становится легче, поэтому могут просить и просить грудь, не из за чувства голода, а потому что становится легче. Боли не всегда вызывают газики, могут быть колики из-за нового продукта, повспомнай не бы ло ли чего нового в твоем рационе..:016:
In Paradise
13.09.2010, 16:33
Так долго засыпает??? У меня просто было так, дочу укладывала в 10, сама ложилась в 1 - 2 перед этим сцеживалась и к утреннему дочкиному кормлению бугорков не было, но вот если не сцеживалась - було страшно, но слава богу доча не страдала тогда отсутствием аппетита (как сейчас на пример) и все рассасывала. Благодаря ночным сцеживаниям у меня сейчас оч большой запас молочка сделан на всякие случаи. А то что днем не спит, у нас тоже такой период был в 2 месяца, зато сейчас дрыхнет :love:
In Paradise
13.09.2010, 16:38
Как же мы сегодня плохо спали... Санечка до 4 утра не мог заснуть. И не пойму что с ним происходит. Крихтит, иногда чуть-чуть покрикивает, ножками и ручками дергает. Думала может не пропукаться, поставила газоотводку, немного газиков вышло, но поведение осталось прежним. Даю грудь, сосет, но кривляется и выгибается. Сам успокоился около 4 утра. Подумываю что молока меньше стало, т.к. за это время опустошил обе груди, хотя раньше одной хватало. Может это лактационный криз? А что это такое и как с ним бороться??
Грудь сосал для успокоения, к слову, у меня Ксю сейчас предпочитает сосать пальцы чтоб успокоиться. Скорее всего животик, в следующий раз не мучей Санечка и сама не мочейся. Дай Саб Симплекс. У нас тоже такое бывает - оч хорошо помогает. ;)
megaritik
13.09.2010, 16:41
Грудь сосал для успокоения, к слову, у меня Ксю сейчас предпочитает сосать пальцы чтоб успокоиться. Скорее всего животик, в следующий раз не мучей Санечка и сама не мочейся. Дай Саб Симплекс. У нас тоже такое бывает - оч хорошо помогает. ;)
+100!
Девочки а у меня в последнее время Олеська как то так кричать странно стала- крикнеттак пронзительно и смеется крикнет и смеется, как клич Чингачгука получается.. лежит на коврике дергает за лапы игрушки и кричит, чтобы это значило?:016::005:
И кстати сегодня мы первый день поняли как можно сосать лапы у Апельсина и дергать за виброчервячка.:065:
Похоже на животик... может быть чтото съела?
Когда они сосут мышцы кишечника расслабляются... становится легче, поэтому могут просить и просить грудь, не из за чувства голода, а потому что становится легче. Боли не всегда вызывают газики, могут быть колики из-за нового продукта, повспомнай не бы ло ли чего нового в твоем рационе..:016:
Да, было. Даже стыдно стало, выпила вчера пору глотков вина...
Теперь ни-ни...
А Саб Симплекс сразу помогает?
megaritik
13.09.2010, 16:46
Да, было. Даже как то стыдно стало, выпила вчера пору глотков вина...
Теперь ни-ни...
Через 20-25 минут после приема начинается действие и в течении 5-6 часов.
Кста, алкоголь выветривается из молока так же как и из крови- в течении 4 часов.:014:
slendergirl
13.09.2010, 16:51
Насколько я поняла вы советуете кормить и СС. Буду уговаривать мужа, он не в восторге от СС. :)
А вы кулачки не даете сосать?
А вот что все же лучше?
Эспумизан, Плантекс или Саб Симплекс?
Нам плантекс помогает, эспумизан не очяень, Саб Симплекс пока не пробовала
slendergirl
13.09.2010, 16:57
Беби калм и плантекс натуральные, эспумизан и саб симплекс - химия. Беби калм нам не помогал, а саб симплекс сразу помогает и не нужно постоянно давать.
Да, было. Даже стыдно стало, выпила вчера пору глотков вина...
Теперь ни-ни...
Ну могло пучить пупсика не от того, что вино спиртное, а от того, что виноград. Да ладно, стыдно, не парься, ты же не бутылку вина выпила. Я тоже могу выпить бокал вина, или пару глотков бальзамчика какого-нибудь (очень их люблю:love:), и в беременность могла, и мне ни капельки не стыдно:008:
Кста, алкоголь выветривается из молока так же как и из крови- в течении 4 часов.:014:
Т.е. можно выпить, а через 4 часа если кормить - то как будто и не пила. Как-то быстро очень:005: Как вообще происходит процесс молокообразования в груди? Вот допустим в груди есть молоко, мамочка выпьет полбутыки вина (например), то через 4 часа в груди в молоке не будет алкоголя:008: Или как?
Насколько я поняла вы советуете кормить и СС. Буду уговаривать мужа, он не в восторге от СС. :)
А вы кулачки не даете сосать?
А я не кормлю, если не просыпается, дабы не приучать ребёнка к ночным кормлениям без необходимости. Я ночью сцеживалась до облегчения.
Кулачки всё равно будут сосать, мы спим с соской, но соска имеет тенденцию вываливаться, а взять её запихать обратно мы не умеем, с кулачком было бы проще.
Вот такая я ехидна:010:
А вот что все же лучше?
Нам плантекс не помогал, да и пить его Стаська особо не хотела. Даю Саб Симплекс. Ничего больше не пробовали
Brilliance™
13.09.2010, 17:08
И мы так же спим.:support:
А вот что все же лучше?
Беби калм и плантекс натуральные, эспумизан и саб симплекс - химия. Беби калм нам не помогал, а саб симплекс сразу помогает и не нужно постоянно давать.
Нам не помогло ничего в итоге, девочки. Давали всё: эспумизан, плантекс, сабсимплекс, бейби калм, и еще боботик (такой же как и симплекс, только дозировка меньше). В итоге так все и какаем, и пукаем ТОЛЬКО с трубочкой:010::010::010:
На этой неделе начнем лечить клебсиеллу, чтоб её... это все из-за нее:wife::wife::wife:
И кстати сегодня мы первый день поняли как можно сосать лапы у Апельсина и дергать за виброчервячка.:065:
Молодцы какие, мы тоже грызем апельсиньи лапки.:004:
Кстати, прочитала в статье какого-то врача-педиатра, что ребенок старше 3-х месяцев физиологически не нуждается в ночном кормлении и может спать без дозаправки по 6-7 часов
megaritik
13.09.2010, 17:14
Т.е. можно выпить, а через 4 часа если кормить - то как будто и не пила. Как-то быстро очень:005: Как вообще происходит процесс молокообразования в груди? Вот допустим в груди есть молоко, мамочка выпьет полбутыки вина (например), то через 4 часа в груди в молоке не будет алкоголя:008: Или как?
Да, именно так, но ты загнула конечно пол бутылки! Нельзя стоко пить во время ГВ,
я консультировалась по ГВ мне сказали что до 4 мес- лучше совсем не пить, но если всеж выпил- нужно в течении 4-5 часов не кормить ребенка, сцеживать не надо, вино уйдет из молока как и из крови.:028:
А вот что все же лучше?
Саб симплекс помогает, к тому же он безопасен, т.к. полностью выводится из организма, в неизмененном виде!:ded:
=Странница=
13.09.2010, 17:17
А мне тоже это очень интересно!
Я вчера в первый раз позволила себе бокальчик красного вина.
Ни капельки не стыдно. Но что-то Ксюха у меня сегодня уж больно буйная. :001: Может ли это быть связано?
Проснулась сегодня она в 6 утра. Обычно она ест практически не просыпаясь - покормлю и укладываю спать. А сегодня поела и давай шалить - угукать, визжать и т.д. Вставшему на работу папаньке даже пошутила - насосала пьяного молока и теперь буянит :046:
Но потом мне было не до смеха :010: - еле-еле уложила.
А вот сейчас начала кормить, грудь пососала, даю бутылку, она не берет, я подождала пока она нааугукалась и уже начала поднывать, снова ей бутылку, а она опять не берет. И так по кругу раз пять. В итоге у нее началась истерика, причины не ясны - лоб теплый, зубы не лезут, ножками не сучит.
В общем с трудом запихала в нее бутылку, начала наконец есть и вроде успокоилась :091:
В чем дело ума не приложу. :009: А может из-за вина? :005:
Смайл :)
13.09.2010, 17:21
У нас тоже сегодня ночью ситуация один в один.Кряхтел как старый дедушка, а как только грудь возьмет, как закричит, весь выгибается, как будто я ему какую-то отраву предлагаю.Только я обрадовалась что последнее время животик не беспокоит и вот опять привет колики. Так я сижу на диете,а тут не выдержала наелась арбуза и шоколадки чуть чуть, в итоге бессонная ночь.Эспумизан че то перестал помогать.
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:26
:065::065::065:
а мы вот последний раз вчера поели около 12 ночи и спали аж до 8 утра :065: проснулась я тоже от чавканья, да плюс еще оказалось что я сплю в луже молока))))) титьки так расперло -караул. но Алиса быстренько все скушала и дальше легли спать. и спали...внимание! :ded: до 12 утра:004: :080::080::080: :004:
=Странница=
13.09.2010, 17:30
:065::065::065:
а мы вот последний раз вчера поели около 12 ночи и спали аж до 8 утра :065: проснулась я тоже от чавканья, да плюс еще оказалось что я сплю в луже молока))))) титьки так расперло -караул. но Алиса быстренько все скушала и дальше легли спать. и спали...внимание! :ded: до 12 утра:004: :080::080::080: :004:
Как же я вам завидуюююю..... Молодцы!
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:31
Через 20-25 минут после приема начинается действие и в течении 5-6 часов.
ты пробовала уже? :014:
блин, я так если честно хочу выпить...хоть бокальчик вина или пивасика:008:
кстати, девочки. вы позволяете деткам сосать большой палец? моя уже примерно неделю назад поняла как это "вкусно". часто днем стала засыпать именно сосав палец. но меня мама пугает, что потом будет ооочень тяжело отучить (соску кстати она совсем у меня не сосет)
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:33
А вот что все же лучше?
а я ваот купила саб симплекс, благополучно его выкинула :005:
давала его 3 раза и каждый раз буквально через минутку у нее была рвота. решила больше не экспериментировать.
в итоге гдето в 2,5 мес у нас проблемы с животиком саи пропали. ттт, какаем регулярно сами
megaritik
13.09.2010, 17:34
Кстати, прочитала в статье какого-то врача-педиатра, что ребенок старше 3-х месяцев физиологически не нуждается в ночном кормлении и может спать без дозаправки по 6-7 часов
Скажи это моей Олеське, она что то в цифрах попутала и ест каждые 2 часа..:028:
А мне тоже это очень интересно!
Я вчера в первый раз позволила себе бокальчик красного вина.
Ни капельки не стыдно. Но что-то Ксюха у меня сегодня уж больно буйная. :001: Может ли это быть связано?
Проснулась сегодня она в 6 утра. Обычно она ест практически не просыпаясь - покормлю и укладываю спать. А сегодня поела и давай шалить - угукать, визжать и т.д. Вставшему на работу папаньке даже пошутила - насосала пьяного молока и теперь буянит :046:
Но потом мне было не до смеха :010: - еле-еле уложила.
А вот сейчас начала кормить, грудь пососала, даю бутылку, она не берет, я подождала пока она нааугукалась и уже начала поднывать, снова ей бутылку, а она опять не берет. И так по кругу раз пять. В итоге у нее началась истерика, причины не ясны - лоб теплый, зубы не лезут, ножками не сучит.
В общем с трудом запихала в нее бутылку, начала наконец есть и вроде успокоилась :091:
В чем дело ума не приложу. :009: А может из-за вина? :005:
О, да у нас в полку одни алконавты, по ходу...:065::073:
Шутка, девочки, ну конечно можно себе позволить пару глотков в меру.. но токо потом не удивляйтесь, почему у дитя животик пучит или буйство напало... вино однако:ded:
megaritik
13.09.2010, 17:36
кстати, девочки. вы позволяете деткам сосать большой палец? моя уже примерно неделю назад поняла как это "вкусно". часто днем стала засыпать именно сосав палец. но меня мама пугает, что потом будет ооочень тяжело отучить (соску кстати она совсем у меня не сосет)
Да, все испробовано... но очень умеренно, и по поводу:004:
Пиво не советую- от него ужасно пучит, т.к. оно брожение вызывает.. а вот хорошее винцо... бокальчик, но нужно быть уверенной что ребенок 4-5 часов спать будет :073:
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:37
Как же я вам завидуюююю..... Молодцы!
во блин..пока сидела за компом масявка лежала агукала..потом притихла...смотрю, а она дрыхнет :065:
может на нее погода так действует? :009:
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:38
О, да у нас в полку одни алконавты, по ходу...:065::073:
Шутка, девочки, ну конечно можно себе позволить пару глотков в меру.. но токо потом не удивляйтесь, почему у дитя животик пучит или буйство напало... вино однако:ded:
может тогда безопаснее коньячку или водочки дерябнуть? :073::073::073:
Я все же больше экспериментировать не буду, одной бессонной ночи хватило)
А не знаете от грибов не может пучить ребенка? А то муж много насобирал, нажарили картошечки с грибами:))
In Paradise
13.09.2010, 17:51
Писала-писала, глюкнул сайт, пока пыталась зайти вы уже на 4 страницы вперед написали, да еще и не сохранилась писанина моя... Тьфу! :110: :047::015::087::108::0069:
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:52
А не знаете от грибов не может пучить ребенка? А то муж много насобирал, нажарили картошечки с грибами:))
пару дней назад обсуждали эту тему ;)
я поела...в итоге у меня живот как барабан, а у дочи ттт все нормуль было
Писала-писала, глюкнул сайт, пока пыталась зайти вы уже на 4 страницы вперед написали, да еще и не сохранилась писанина моя... Тьфу! :110: :047::015::087::108::0069:
Да ужасно глючит! Сегодня еще по лучше, вчера вообще не зайти было:wife:
imbrulia11
13.09.2010, 17:55
эх, еще б ребенку внушить эту мысль!!! правда, сегодня Сашка спал с 11 вечера до полшестого. я выспалась!!!! :support:
я иногда пью по паре глотков пива или вина, все Ок) а больше и не хочется пока, отвыкла, видимо...
а что палец сосет - это хорошо, это норма для ребенка. нас даже невролог про это спрашивал на приеме, сосет ли пальчики
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:55
Да ужасно глючит! Сегодня еще по лучше, вчера вообще не зайти было:wife:
а по выходным у них всегда профилактика. а еще сейчас все переносят на новые сервера. до 19 сетября лв будет часто глючить.
а самое обидное, что только появляется свободное время (когда ребенок спит или папа занимкется с ребенком), бегом к компу - а лв не работает :010:
=sestra_ne=
13.09.2010, 17:58
блин, ну это только в россии такое может быть :wife:
никак не можем пройти специалистов. прошли только в 1 мес невропатолога. остальные (хирург, ортопед, узист) были в отпусках. а после отпуска их видите ли на учебу отправили :wife:
ладно, узи я и планировала сделать в другом месте на более хорошее аппаратуре. но а остальных врачей? а если у нас ттт не дай Бог какие то скрытые проблемы?
да еще и на прививку акдс в 3 мес только с разрешения невропатолога можно. и че, ам месяц ждать пока от там отучится? :015:
In Paradise
13.09.2010, 18:02
никак не можем пройти специалистов. прошли только в 1 мес невропатолога. остальные (хирург, ортопед, узист) были в отпусках. а после отпуска их видите ли на учебу отправили :wife:
ладно, узи я и планировала сделать в другом месте на более хорошее аппаратуре. но а остальных врачей? а если у нас ттт не дай Бог какие то скрытые проблемы?
да еще и на прививку акдс в 3 мес только с разрешения невропатолога можно. и че, ам месяц ждать пока от там отучится? :015:
Мы тоже еще у хирурга не были. Сходите к нервопатологу платно или в другую поликлинику.
=Странница=
13.09.2010, 18:03
Всё, и я завязываю с этим делом!
И ведь не хотела пить, так уломали блин: да ладно, зато спокойней спать будет, говорили мне.
Вот бы сюда этих советчиков, посмотрели бы они как это спокойней. :wife:
Да и сама хороша, что уж тут!
Скажем алкоголю ДО СВИДАНИЯ!!!! :004:
imbrulia11
13.09.2010, 18:05
обычно дают направление в другую поликлинику. у нас так в 3 месяца из спецов в нашей поликлинике никого не было :wife:, пришлось далеко мотаться... хорошо, папа нас повозил :)
=sestra_ne=
13.09.2010, 18:08
Мы тоже еще у хирурга не были. Сходите к нервопатологу платно или в другую поликлинику.
да видимо придется все-таки в платную клинику идти:005:
=sestra_ne=
13.09.2010, 18:09
Всё, и я завязываю с этим делом!
И ведь не хотела пить, так уломали блин: да ладно, зато спокойней спать будет, говорили мне.
Вот бы сюда этих советчиков, посмотрели бы они как это спокойней. :wife:
Да и сама хороша, что уж тут!
Скажем алкоголю ДО СВИДАНИЯ!!!! :004:
я именно поэтому до сих пор не пробовала, хотя уговаривали)))
но здесь 50 на 50, либо будет крепко спать, либо буянить :065:
=sestra_ne=
13.09.2010, 18:09
обычно дают направление в другую поликлинику. у нас так в 3 месяца из спецов в нашей поликлинике никого не было :wife:, пришлось далеко мотаться... хорошо, папа нас повозил :)
а мне в регистратуре сказали "идите к своему педиатру, она напишет медотвод на месяц" нормально ваще? :015:
imbrulia11
13.09.2010, 18:22
а мне в регистратуре сказали "идите к своему педиатру, она напишет медотвод на месяц" нормально ваще? :015:
бред полнейший! говорят, в таких случаях помогает общение с заведующей)) а еще мне девушка в поликлинике рассказывала, что позвонила в комитет по здравоохранению (ну что-то ей там не давали - то ли номерок к кому-то, то ли лечения долго ждать было).. в общем, через день ей звонили из пол-ки и упрашивали придти)
Спасибо!:flower:
это во Дворце Малютки, на Фурштатской
Какие вы все красивые!!! :flower: Поздравляю :support:
может кто маечнет как?
Добро пожаловать и примите поздравления с полугодием!!! :support:
Мы два раза в гостях были, правда оба раза это было на природе ;)
Как она себя поведет в незнакомом помещении - проэкспериментируем уже в эти выходные, на ДР идем втроём :support:
Лиза, дочка у тебя лапуля :love: И щечки у вас такие пухлые - супер!!!
=sestra_ne=
13.09.2010, 18:32
бред полнейший! говорят, в таких случаях помогает общение с заведующей)) а еще мне девушка в поликлинике рассказывала, что позвонила в комитет по здравоохранению (ну что-то ей там не давали - то ли номерок к кому-то, то ли лечения долго ждать было).. в общем, через день ей звонили из пол-ки и упрашивали придти)
а это мысль! завтра схожу :065:
Если кормишь в 10, а ложишься в 1 - можно сцедиться и грудь будет к 4 утра помягче, чем сейчас. Пуст ребенок спит столько сколько хочет, чего ее лишний раз будить. Я никогда еще специально не вставала, чтобы покормить. Просыпается сама когда кушать хочет. А если грудь "мешает" спать - я вставала и сцеживала. ;)
Ух ты, и когда же у меня настанут такие времена? Хоть одну ночку бы 6-7 часов проспать не просыпаясь :046:
Натаслава
13.09.2010, 18:46
Всем привет))))
Спасибо за приятные слова в адрес нашей семьи:flower::flower::flower:
А мы сегодня в бассейн ходили! Василисе понравилось, не плакала ни разу! Под воду с ней ныряли даже:) потом в сауне погрелись и холодной водой облили нас!:001: А мне то как понравилось! Я беременная в басик ходила и сейчас ляпота, тоже наплавалась:)
Там инструктор, она говорит как брать детку, как с ней плавать.
8 занятий стоит 2100 р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.