Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

slendergirl
12.11.2010, 21:51
По показаниям,у нас вот вроде и показаний особо нет,невролог дала напр. на бесплатное,говорит на всякий случай - сон плохой,гипоксия во время родов была,один разок узи можно сделать,что бы убедится что всё в порядке:).

Мы ходили по направлению невролога в 1,5 мес., т.к. плохо еще держали голову. Делали и ГМ и шеи. В шее сказали все ок, а вот в УЗИ ГМ увидели небольшую кисту - последствия гипоксии, сказали повторить в 4 мес. Вот пойдем скоро, посмотрим динамику. После УЗИ ходили еще к другому неврологу, она вообще сказала, что ничего криминального не видит.

А вычесывать надо до купания или после?:008:
А может их вообще не трогать, сами отвалятся? Или всё-таки попытаться их вывести?

Нам педиатр сказала намазать и порасчесывать мягкой щеткой, потом смыть.

ага, такие банты суперские у девчонок!! я тоже всякой всячины накупила, буду своей чего-нибудь мастерить когда время появится!! пока на скорую руку вот так получилось:

какая хорошенькая. :flower:

Насчет путешествия - мы летом планируем, выбираем: Греция, Болгария или Анапа. Кстати, давно хотела спросить - можно в загран паспорт старого образца вписать ребенка или нужно отдельный делать?

Мы сегодня были у ортопеда, сказала все ок. Приходить в 9 мес, когда будет в кроватке на ножки подниматься. :)

Nasty_S
12.11.2010, 21:51
А как вы планируете оставить годовалых малышей и с кем? Я тоже хочу с мужем скататься куда, выдержит ли малый с бабами-дедами недели в таком возрасте?

NetJul
12.11.2010, 22:03
А как вы планируете оставить годовалых малышей и с кем? Я тоже хочу с мужем скататься куда, выдержит ли малый с бабами-дедами недели в таком возрасте?

Я бы с нашими замечательными бабами-дедами со стороны отца ( моих уже нет) не смогла оставить. Очень ждала этого ребёнка ( 7 лет почти). Не смогу себе простить какой-либо недосмотр с их стороны ни им , ни себе в первую очередь.

Натаслава
12.11.2010, 22:05
Вот так классно, а они сами готовили или постоянно куда-то кушать ходили? Я сейчас хочу на всё готовенькое, но когда ребенок будет постарше и посамостоятельней - это очень интересный вариант
или сами или ходили куда нибудь, когда как:)

Насчет путешествия - мы летом планируем, выбираем: Греция, Болгария или Анапа. Кстати, давно хотела спросить - можно в загран паспорт старого образца вписать ребенка или нужно отдельный делать?

отдельный надо делать:ded:

Oooops
12.11.2010, 22:09
кстати,в Египте почти все травятся, турагенты об этом обычно предупреждают. не думаю,что что-то такое серьёзное,просто разница в питании и т.п. мне тоже ой как плохо было.и тоже в 5 звёздах.

За год до этого в 4* я не травилась;)

Годовалого не оставлю, мне кажется ребенок в этом возрасте не поймет, почему его оставили

Детей в загранпаспорт не вписывают:ded:

Анапа - класс, я когда маленькая была мы там каждый год отдыхали, и в прошлом году туда с мужем после свадьбы ездили (язык не поворачивается назвать поездку в Анапу медовым месяцем, но вообще что-то типа этого:046:). Некоторые места там даже остались как в моем детстве:love:

Tusiona
12.11.2010, 22:21
Девочки, а я на днях закончила с ГВ. Точнее не то чтобы закончила, а всё у меня кончилось. Недели 2 назад давала грудь только ночью и вот уже несколько дней вообще не даю.
Теперь мы на смеси, кашке и пюрешке.
Какие-то смешанные чувства - не пойму, грустить или радоваться :005:
Анюта, не переживай, ты за эти почти полгода много-много полезного Ксюшеньке передала!!!! так долго боролась, молодчина :flower::flower:

Таня,Вероничка - красотка:love: Надо и моей бант прикупить... а они вообще где продаются? Сама я вряд ли смастерю,руки не из того места растут:008:
а у меня вроде тож талантов особых нет :073: но мимо всякой такой мешуры ппроходила, не удержаласьь, решила сделать (Лиза уже писала как, я так же делала :) в общем то легко), а на счет где готовые, это Вероника знает :)

:flower::flower::flower: всем спасибо за комлименты дочке!!! тааак приятно!!:love:

Девочки, какие же вы путешестенницы!! молодцы!! а я вообще за границей не была :006: (ну Украина не всчет!!!) и пока еще не скоро (муж невыездной еще года 3 вроде).. так что на лето мы едем к родне!! надо ее со всеми знакомить :)

Мариуполь
12.11.2010, 22:29
Что-то с памятью моей стало...:005:

Я вся в ужасе от завтрашнего дня :( У нас в вс крестины будут, гости придут....Дома бардак жуткий:001:, в холодильнике шаром покати, надо делать уборку генеральную, идти в магазины закупаться, а потом еще готовить пир. И всё мне одной :041: Как всё это сделать при наличии ребенка я не представляю. Попросила маму мне помочь в этом, она отказалась :079:

сочувствую

ага, такие банты суперские у девчонок!! я тоже всякой всячины накупила, буду своей чего-нибудь мастерить когда время появится!! пока на скорую руку вот так получилось:

класс

Девочки, а кто-нить собирается в след. году за границу с детворой, ась???http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-206.gif Мне безумно интересно, т.к. это лето мы разумеется никуда не поехали.
Хотя бы в теории хочется послушать задумки ваши.

Мы да!!! За границу ЛО в Новгородскую :004::004::004::004:

Девочки, а я на днях закончила с ГВ. Точнее не то чтобы закончила, а всё у меня кончилось. Недели 2 назад давала грудь только ночью и вот уже несколько дней вообще не даю.
Теперь мы на смеси, кашке и пюрешке.
Какие-то смешанные чувства - не пойму, грустить или радоваться :005:

Ты стойка, столько продержалась. Я в два месяца сдалась, сначала огорчалась, а потом радовалась:080::080::080:

redgrape
12.11.2010, 22:33
Девочки, а кто-нить собирается в след. году за границу с детворой, ась???http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-206.gif Мне безумно интересно, т.к. это лето мы разумеется никуда не поехали.

Ну в теории-то да:love: Я весной хочу в Египет, в начале марта, как раз на мой день рождения, чтобы ещё не жарко было. А летом хочу в Болгарию, или Грецию, но для этого надо еще в Финку смотаться визу открыть (которой пока нет:))), ну или на крайняк на наш юг. Это всё пока только планы, но ты же просила в теории;)

Похоже, в теории у всех задумки очень даже :046: Мы поедем к нашей бабушке в Литву, надеюсь, хотя бы на месяц, там летом сказка. А в бархатный сезон, надеюсь, получится на море съездить, ну хотя бы в ту же Турцию, хотя я больше хочу на Адриатику :love:

суммирую ваши комменты и отвечаю :fifa:
- очень хочется поехать, но поедем, скорее всего, в сентябре
- в Египет я больше не ездец - после посещения этой страны у меня произошел гормональный сбой - за год набрала 10 кг :010:
-в Крым ездили с мужем дважды, не представляю, как там выкормить маленького ребенка, если только чемодан еды с собой тащить
- Прибалтика манит, но цены :001:
- рассматриваем Калининград (не сможет наш папа под нашу длительную акклиматизацию уехать, а это все-таки наш климатический пояс) - но тоже дорого и наш юг (например, тут по ценам http://www.piligrim.com.ru/?h=366), в идеале Греция или Турция - будет зависеть от денег :091::091::091:
- оставить мелкого не с кем, староваты деды-бабки для доверия с моей стороны, а у сестры ьыл случай, приехала ко мне из Карелии всего-то на пару дней, мелкому уже года два было, так у него температура до 40 поднялась - "вынь маму да положь"!

Veraaltes
12.11.2010, 22:35
а у меня вроде тож талантов особых нет :073: но мимо всякой такой мешуры ппроходила, не удержаласьь, решила сделать (Лиза уже писала как, я так же делала :) в общем то легко), а на счет где готовые, это Вероника знает :)

Девочки, какие же вы путешестенницы!! молодцы!! а я вообще за границей не была :006: (ну Украина не всчет!!!) и пока еще не скоро (муж невыездной еще года 3 вроде).. так что на лето мы едем к родне!! надо ее со всеми знакомить :)

А мишура то эта где продаётся? В магазинах типа "Модница"?

:008: И я за границей не была....и даже ,стыдно признаться,паспорта загран у меня нетю http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1)

Melase
12.11.2010, 22:39

Я с бабушкой оставлю, они уже предупреждены)))

Бурундучонок
12.11.2010, 22:42
И я за границей не была....и даже ,стыдно признаться,паспорта загран у меня нетю http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1)

ЗЫ,,, я тоже не была за границей и загранпаспорта до сих пор нет!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой лузеры:046::046::046:
Я то к маме все время ездила, теперь муж больной до дачи, только туда и все тут:010:!!!!!!!!!:004:

Бурундучонок
12.11.2010, 22:47
Девочки, я тут увидела, что невролог написала нам диагноз ПИП ЦНС.. Кто то уже писал про такое, напишите еще разик что это, а то через поиск что-то не ищет:005:

In Paradise
12.11.2010, 22:48
Про солнышко я уже продумала - я их с папой под зонтиком поселю, а то папа у нас быстрообгораемый, ему тоже под солнышко низя:ded: А я буду жариться. А по пьяному - я бы так с подружками или компанией съездила, чтобы ещё и потусить по полной, а с мужем всё равно будет семейный отдых
А мы с мужем отдыхаем так, что наш отдых трудно назвать семейным, когда мы в отеле нас там не воспринимают как мужа и жену, только как взбалмошную тусовочную парочку, а когда говорим что мы женаты сначала не верят. Вот так отдыхаем!
кстати,в Египте почти все травятся, турагенты об этом обычно предупреждают. не думаю,что что-то такое серьёзное,просто разница в питании и т.п. мне тоже ой как плохо было.и тоже в 5 звёздах.
Я Египет не люблю, хоть и море там суперское.

Вот и я обеих предупредила, а с какой останется пока не решила, лишь бы они не подрались за Ксю (ну я утрирую конечно).

=Странница=
12.11.2010, 22:49
Расслабиться:004: Ты и так молодец, столько на СВ продержалась, почти до полугода - это очень много:flower:

все, что не делается, к лучшему, я так всегда предпочитаю думать! :)
и ребенок уже не маленький, некоторые с рождения на ИВ, так что думаю, не стоит особенно переживать)

Спасибо, девочки! :flower:
Честно говоря, и сама не думала, что так долго продержусь.

Мы сегодня были у ортопеда, сказала все ок. Приходить в 9 мес, когда будет в кроватке на ножки подниматься. :)
Здорово! Молодцы!

Oooops
12.11.2010, 22:53
Девочки, я тут увидела, что невролог написала нам диагноз ПИП ЦНС.. Кто то уже писал про такое, напишите еще разик что это, а то через поиск что-то не ищет:005:

Поищи ПЭП;) Вроде ничего страшного, как обычно диагноз ни о чем

Loky
12.11.2010, 23:00
Катя! Отправила еще одну фотку;) еще не вечер?

=Странница=
12.11.2010, 23:06
Анапа - класс, я когда маленькая была мы там каждый год отдыхали, и в прошлом году туда с мужем после свадьбы ездили (язык не поворачивается назвать поездку в Анапу медовым месяцем, но вообще что-то типа этого:046:). Некоторые места там даже остались как в моем детстве:love:
И я когда маленькая была, тоже в Анапу ездили один раз. Столько красивых фотографий оттуда. :love:

Ты стойка, столько продержалась. Я в два месяца сдалась, сначала огорчалась, а потом радовалась:080::080::080:

Анюта, не переживай, ты за эти почти полгода много-много полезного Ксюшеньке передала!!!! так долго боролась, молодчина :flower::flower:
Спасибо, девчонки!

И я по заграницам особо не ездила - только в школе в Швецию и на Украину в прошлом году :))
У меня даже загранпаспорта нет :008:

А мы с мужем отдыхаем так, что наш отдых трудно назвать семейным, когда мы в отеле нас там не воспринимают как мужа и жену, только как взбалмошную тусовочную парочку, а когда говорим что мы женаты сначала не верят. Вот так отдыхаем!

:046:Отжигаете по полной

Ох,а мы сегодня с мужем ударными темпами отклеивали обои в будущей Ксюшеной комнате. Представьте, за 25 лет там ни разу не отдирали обои, а клеили поверх старых :015: И мы сейчас все имеющиеся там пять слоев пытаемся снять :001:

NetJul
12.11.2010, 23:23

ПЭП - перинотальная энцефалопатия.:010: По-русски - проблемы с сосудами гм ( даже теоретические от гипоксии в родах), с желудочками мозга и т.д.. НО этот диагноз НЕ может быть поставлен просто от осмотра ребёнка внешнего. И это по идее даже не диагноз, а совокупнсть диагнозов нарушений в мозге ( даже самых минимальных)в одно название., т.е. каждый диагноз можно сопоставитьс ПЭП. Международного такого названия нет. В нашей же стране ПЭП - это и плохой сон, не вовремя начатый прикорм, "пятка на ружу" и т.д. Т.е. это НЕ диагноз, а отмазка от него. Нужно идти к нормальному врачу.

In Paradise
12.11.2010, 23:32
Ох,а мы сегодня с мужем ударными темпами отклеивали обои в будущей Ксюшеной комнате. Представьте, за 25 лет там ни разу не отдирали обои, а клеили поверх старых :015: И мы сейчас все имеющиеся там пять слоев пытаемся снять :001:

Терпения вам, ну и Бог в помощь.

Happy Love
12.11.2010, 23:34
Девочки привет!!!!!
Ура!!!Завтра выходные, в сад вставать рано не надо!:support:
Лор сегодня сказала, что если у малой не будет улучшений, то в понедельник антибиотики назначат:010:

Всем доброе утро!
Про мамашу в музыкалке- я бы на месте преподавателя была бы в этом вопросе жестче. Помню, когда моя мама ко мне приходила на отчетные концерты с младшей сестрой, при малейшем недовольстве сестры выходила с ней в коридор. Она там набегается и обратно. Мама даже научилась в перерыве между произведениями забегать. :)
Преподы не могут быть жестче, им образование не позволяет. Будучи сама преподом:008:, тоже не смогла ее послать, но честно скажу ОЧЕНЬ хотелось мозги ей вправить:015:

Вот наш новый сарафан и полоска на голову, для тех, кто еще не видел. :))
Красотулииииииииииииииии!!!!!!!Здорово!:)

Я после общения с ЛОРом ( он у нас кондидат мед. наук) поняла, что- нос - всему голова. Если нос будет в порядке- инфекция не спустится ниже, в горло, и в уши не пройдет.Так что берегите нос!
Мы 2ю неделю не можем вылечить:(

девочки, можно я вам тут поплачусь, а то выговорится то не кому!!

Таня, держись!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[

Мы сходили за результатами рентгена! Дисплазии нет :support: спасибо всем за кулачки!!!
.
Ура!!!! Поздравляю!!!!

slendergirl
12.11.2010, 23:36
у нас друзья в италию ездили в июне с ребенком (1,5 года правда:008:)
аппартаменты на 2 семьи (еще её сестра с ребенком была) стоили им на месяц 1 тыс евриков:004:
нам пока симпатизирует такой же вариант:support:

Круто. А можно подробней? Где именно? Сами ехали или через турфирму?

Девочки, а вы слышали про аварию на алюминиевом заводе в Венгрии? Говорят много попало в Дунай. Мы вот задумались, стоит ли ехать на Черное море...

Ребенка обязательно с собой. Во-первых, не решусь оставить годовастика с бабушкой и дедушкой. Во-вторых, деткам полезно бывать на море.

БЕС
12.11.2010, 23:54
Катя! Отправила еще одну фотку;) еще не вечер?

Еще не вечер! Девочки, Лиза, Марина! Фотки получила. Сегодня постараюсь начать))))) Есть еще желающие покрасоваться на пробном коллаже????????????

Brilliance™
12.11.2010, 23:54
у нас друзья в италию ездили в июне с ребенком (1,5 года правда:008:)
аппартаменты на 2 семьи (еще её сестра с ребенком была) стоили им на месяц 1 тыс евриков:004:
нам пока симпатизирует такой же вариант:support:

http://smayli.ru/data/smiles/jesti-266.gifДа, очень так неплохо-неплохо!

Мы собираемся все лето провести на даче с дочей, и осенью ВДВОЕМ с мужем уехать в Китай отдыхать. Мелкую с собой не возьмем. Поедем следующей весной/осенью в Египет или в Турцию.

А почему в Китай, расскажи? Я что-то об этом недумала...http://smayli.ru/data/smiles/nacional-94.gif

Я планирую без Ксюши ехать, я хочу отдохнуть по пьяному как всегда отдыхаю, а с Ксю - это уже не то, ну и нельзя деток на солнышко, а я люблю пожариться.

А ты когда планируешь, куда и насколько, и с кем оставишь Ксю???
ЗЫ Я тоже хочу по пьяному, ой как же я хочу попьяному отдохнуть!!!http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-233.gif

Островной отдых - круто, но там оооочень влажно, не для меня, хотя когда-нибудь думаю там побываю. Ну и дорого это, можно конечно разориться, всё-таки живём один раз, но пока есть более важные статьи расходов:008:

Летом-то да, какое ГВ. Возьмете банки, другого выхода не вижу, кормить тамошним ребенка низя:ded: Я траванулась в Хургаде в отеле (Pyramisa Blue Lagoon - 5* кстати), едой, спиртного там ничего не пила, причем желудок у меня гвозди переваривает

Островной отдых в глубоких-глубоких планах будущее...
Да я знаю что неьзя кормить, не думай!:)) А то как накормлю Миланку ихними овощами со специями!!!:001::001::001::046:
А мы в Шарм ездили в Хауза Бич Ресорт 4*, супер-пуперский отель, если поедем, то снова туда.

Brilliance™
13.11.2010, 00:07
А по пьяному - я бы так с подружками или компанией съездила, чтобы ещё и потусить по полной, а с мужем всё равно будет семейный отдых

А у нас тогда тоже очень даже ничего отдых получился, и потусили, и попьяному, и фсе дела...http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-207.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/smushenie-207.gif:046:

Я вот с одной стороны хочу пораньше с ГВ закончить, чтоб свободно преремещаться можно было, как одной так и с малой,да и денежку нужно идти зарабатывать, а с другой стороны, когда малая на руках сосет сисю и улыбается во весь рот, такой наплыв нежности сразу, что кажется готова кормить ее грудью до последнего!!!!!!!!!!

Тоже самое: и закончить хочу для свободы действий, и нехочу - удобно!:ded:

Мы не отравились!:080: Это кстати да, скорее разница в питании, чем "травля", просто с непривычки...http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-50.gif

Ломаю голову, смогу или нет, это сделать...http://smayli.ru/data/smiles/dumy-99.gif

Наверстаешь еще!:flower: А почему муж не выездной, работа?

суммирую ваши комменты и отвечаю :fifa:

- в Египет я больше не ездец - после посещения этой страны у меня произошел гормональный сбой - за год набрала 10 кг :010:

Интересно, а как это так получилось???http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-110.gif

Brilliance™
13.11.2010, 00:13

А они так согласились без вопросов? Я маме своей говорила, что так можно сделать, но она как то без энтузиазма...Но у нас еще не решено ничего!

Ага! Мы так же!http://smayli.ru/data/smiles/jesti-299.gif

Молодчина!!!!!!!! Мы когда ремонт начали делать в квартире, где сейчас живем, тоже историю по обоям изучали!!!:046::046::046:

Натаслава
13.11.2010, 00:45
Круто. А можно подробней? Где именно? Сами ехали или через турфирму?

Ребенка обязательно с собой. Во-первых, не решусь оставить годовастика с бабушкой и дедушкой. Во-вторых, деткам полезно бывать на море.
сами ехали. я потом подробней узнаю у них-расскажу;)

ребенок обязательно с нами!!! не решусь оставить это точно!

Еще не вечер! Девочки, Лиза, Марина! Фотки получила. Сегодня постараюсь начать))))) Есть еще желающие покрасоваться на пробном коллаже????????????

А мою то получила? я чтото пропустила этот момент:009:

Gusyona
13.11.2010, 00:51
Девочки, привет всем!!! сил и времени не хватает с вами пообщаться, а тааак хочется)))
всем хочу пожелать терпения с детками!! все их оры и капризы непременно закончатся когда-нибудь (сама пытаюсь себя в этом убедить :073::073:)!!

По поводу врачей напсала в личку!))

Gusyona
13.11.2010, 00:55
Сопли есть, промываю аквамарисом, капаю на ночь только називин и капаю гриппферон утром и днем. А виферона нет, это свечки как я понимаю.

Насколько я понимаю,грипферон и виферон одно и тоже - средство с интерфероном человеческим, как в инструкции написано. Поэтому просто дублировать наверное нет смысла;)

БЕС
13.11.2010, 01:11
сами ехали. я потом подробней узнаю у них-расскажу;)

ребенок обязательно с нами!!! не решусь оставить это точно!

А мою то получила? я чтото пропустила этот момент:009:

Да, Наташ! Получила)

Olga_AK
13.11.2010, 02:11
Оль, привет, как вы, как Вадька себя чувствует?
Средненько, как лились сопли, так и льются... Всяя надежда на ЛОРа, причем в поликлинике с ним всё плохо: за номерком надо ехать в Новый Петергоф, а принимает всего ОДИН день в неделю, так что не факт, что номерок в итоге достанется. Поэтому пойдем к платному...

Я иногда, чтобы она уснула, придерживаю ручки, иначе либо соску у себя же вынимает, либо лицо мнет, и будит себя.:)):)):))
А вот пеленать неумею, один раз попробывала, она в раз вся вылезла из пеленки, ноги и руки повынимала, получилось черти что, и я забила болт!:046:

я пеленаю в тонкое одеялко... из него сложно выкрутиться:065:

И я недавно начала ручки пеленать, чтоб спокойней спала. Иногда реально спасает.
А по поводу ночного бодряка - я кормлю Ксюню в 6-7 утра. Так она просыпается, улыбается вовсю. В первый раз я испугалась, думала всё, окончательный подъем :001: Ан нет, поест, потом я ее укачиваю и спит дальше :)
Ой, слава Богу я уже забыла, что такое укачивания, дочка до годика сама не засыпала, ходили часами качали по очереди. Правда, был с ней и плюс, она спала ВСЮ ночь ВСЕГДА не просыпаясь до 9-10 утра.

Вот по-этому я прежде чем идти в аптеку, залезаю в инет и читаю там аннотацию к лекарствам, хотя у нас адекватный педиатр, но привычка после некоторых "спецов" осталась
Ага, я так же всегда делаю. Обидно, когда деньги потратишь, принесешь домой, а там такоееее....

Девочки, а кто наборы для слепков заказывал, как ваши произведения???? Получилась красота неописенная?????
Нам с соплями все как-то не до слепков...хотя хочется поскорее сделать, пока нога до 45-го размера не выросла:046:Только вот думаю, как сделать так, что сынуля не шевелил рукой/ногой? По инструкции я так поняла, надо спокойно пару минут просидеть... думаю надо как-то спящего подловить...

chocolat
13.11.2010, 02:12
О, привет, Шоколадка!:support:
Привет Привет!!! Вот и я объявилась))) Ребь хоть стал давать немного отдельно от него сидеть ))

Happy Love
13.11.2010, 02:12
Девочки SOS!!!!!!!!
У нас презик порвался:010::010::010:
У меня истерика, еле успокоилась.....я не знаю, что делать....постинор то пить нельзя.
Блин, меня трясет всю

In Paradise
13.11.2010, 02:32
Девочки SOS!!!!!!!!
У меня истерика, еле успокоилась.....я не знаю, что делать....постинор то пить нельзя.
Блин, меня трясет всю

Ай, ай, неприятная ситуация. Сходи завтра к геникологу, проконсультируйся. Могу еще горячую ванну посоветовать.

Olga_AK
13.11.2010, 02:34
мы хотим в балгарию или в грецию, ну или на кройняк на наш юг.а вообще я хочу в хорватию или в черногорию!!!!:008:

А мы были в Хорватии в свадебном путешествии:love:

Может в Олином случае и стоит узнать результат.

Пошла дальше читать
Знаешь, мне и интересно и страшно...очень... вдруг там действительно ответ на мой вопрос... а какой он ответ? и почему я раньше до этого не додумалась...:(

и я так же сегодня, читаю вдогонку и догнать не могу:004:

Похоже, в теории у всех задумки очень даже :046: Мы поедем к нашей бабушке в Литву, надеюсь, хотя бы на месяц, там летом сказка. А в бархатный сезон, надеюсь, получится на море съездить, ну хотя бы в ту же Турцию, хотя я больше хочу на Адриатику :love:
Я тоже мечтала поехать куда-нибудь будущим летом, а теперь мне что-то расхотелось... вообще я дико обожаю нашу дачу, просто жить без нее не могу, поэтому между вариантами поехать на море и не фига не отремонтировать/обустроить на даче, я выбираю дачу, хочу там все до ума довести (мы покрасили, дом, сделали ремонт в комнатах, всяких прибамбасов купили: насосную станцию, водонагреватель)

Olga_AK
13.11.2010, 02:43
или сами или ходили куда нибудь, когда как:)

отдельный надо делать:ded:
Наташ, а в старый разве не вписывают? В новый точно нельзя, и в старый тоже?
П.С. У меня все равно сейчас никакого нет, фамилию сменила, но мне просто интересно

Мы да!!! За границу ЛО в Новгородскую :004::004::004::004:

И мы туда же. Как шутят наши соседи, Новгородская - это один большой курорт для петербуржцев:004:

И про детей... мы ездили в свадебное путешествие без дочки, но ей уже было 2,5 года. И то! Девочки, две недели в другой атмосфере - это что-то. Я имею в виду другое воспитание, очень тяжело потом было перевоспитывать обратно! А годовалого ребенка я бы точно не оставила, да и никто не согласился бы из наших. В годик детки еще не совсем уверенно ходят, это глаз да глаз нужен, постоянный присмотр. Плюс кушает не все хорошо (это мягко сказано). А многие начинают дикий рев, как только мама уходит в другую комнату, а не то, чтобы мама на две недели уехала...

Olga_AK
13.11.2010, 02:51
ЗЫ,,, я тоже не была за границей и загранпаспорта до сих пор нет!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой лузеры:046::046::046:
Я то к маме все время ездила, теперь муж больной до дачи, только туда и все тут:010:!!!!!!!!!:004:
Я практически как вы. Два раза была в Финке (платье свадебное покупала), а потом в Хорватии и всё, никаких Египтов и ТУрций... А мечтаю об Испании, о Гранаде:love:

А мы вчера снимали. Я на форуме тусуюсь, а муж СЕЙЧАС обои клеит:001:

ПЭП - перинотальная энцефалопатия.:010: По-русски - проблемы с сосудами гм ( даже теоретические от гипоксии в родах), с желудочками мозга и т.д.. НО этот диагноз НЕ может быть поставлен просто от осмотра ребёнка внешнего. И это по идее даже не диагноз, а совокупнсть диагнозов нарушений в мозге ( даже самых минимальных)в одно название., т.е. каждый диагноз можно сопоставитьс ПЭП. Международного такого названия нет. В нашей же стране ПЭП - это и плохой сон, не вовремя начатый прикорм, "пятка на ружу" и т.д. Т.е. это НЕ диагноз, а отмазка от него. Нужно идти к нормальному врачу.

Ага. Дочке его ставили, а я тогда впечатлительная была, оч расстроилась, ОЧЕНЬ! Стаивли чисто по внешним признакам: плохое засыпание, обильные срыгивания.

БЕС
13.11.2010, 02:52
Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю

Фарматекс, крем или свечи. Спринцевания.....
@@@@@@ тебе

Olga_AK
13.11.2010, 03:00
Молодчина!!!!!!!! Мы когда ремонт начали делать в квартире, где сейчас живем, тоже историю по обоям изучали!!!:046::046::046:
Ага, у нас газеты, что в самом первом слое аж иностранные, на немецком и начала 90-х гг.:046:

ВСЁ! ПРОЧИТАЛА:004:
Девочки, у кого прививки, узи, сопельки, кашлюньки - всем @@ и всего хорошего!
Доченьки - красавицы!:flower:
Но учитывая, что у меня дочка тоже есть, меня не напрягает сейчас мальчишеская одежда. Я вообще, по секрету, всю жизнь мечтала о СЫНЕ...

И последнее... мои линейки меня убивают: до полуночи на ней было написано, что сынуле 5 месяцев и 28 дней:wife:, а после полуночи линейка, видимо, предугадывая, мои мысли:073: удалить ее на фиг за вранье:015:.... исправилась:080:

In Paradise
13.11.2010, 03:25
ВАДИМКУ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!
ЗДОРОВЬЯ МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ И ЗУБИКОВ КУСУЧИХ!!!

http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-11.gif

=Странница=
13.11.2010, 08:29
Вадика и Олю с полугодием!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34086.gif

Oooops
13.11.2010, 09:32
Вадика с полугодием:flower::flower::flower:
Кирюшку с пятерочкой:080::080::080:

ЗЫ Оля, линеечка с milinda.ru всегда врёт в начале и в конце месяца, я уже забила:046:

Melase
13.11.2010, 09:55
http://www.x-lines.ru/glit_1/1289627528DBtfKgrmU.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-36.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-36.html)

Melase
13.11.2010, 09:59
http://www.x-lines.ru/glit_1/12896278164SjzNH7hd.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://smayli.ru/data/smiles/denr-54.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-54.html)

Loky
13.11.2010, 10:08
Наших прекрасных мужчин Вадика и Кирюшу с маленькими днями рождения!!! Здоровья и терпения их мамочкам)

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34075.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=15)

Я тоже мечтала поехать куда-нибудь будущим летом, а теперь мне что-то расхотелось... вообще я дико обожаю нашу дачу, просто жить без нее не могу, поэтому между вариантами поехать на море и не фига не отремонтировать/обустроить на даче, я выбираю дачу, хочу там все до ума довести (мы покрасили, дом, сделали ремонт в комнатах, всяких прибамбасов купили: насосную станцию, водонагреватель)

Ну и правильно :flower:, если бы у нас была дача, я бы даже не раздумывала... но пока только в теории:))

А годовалого ребенка я бы точно не оставила, да и никто не согласился бы из наших. В годик детки еще не совсем уверенно ходят, это глаз да глаз нужен, постоянный присмотр. Плюс кушает не все хорошо (это мягко сказано). А многие начинают дикий рев, как только мама уходит в другую комнату, а не то, чтобы мама на две недели уехала...

+1, и про еду, и про ходьбу, и еще в год у них психологический кризис, типа "я - не мама", или что-то такое, ГВ даже не рекомендуют заканчивать в год - раньше или позже, а тут такие дела:010: Оля - выздоравливайте!!

Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю

Ого... К гинекологу наверное рано еще, что она скажет то? Мда :005:

Veraaltes
13.11.2010, 10:24
http://www.x-lines.ru/glit_1/1289629266PUmbTtM34.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34092.gif (http://yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=19)

Melase
13.11.2010, 10:36
А почему в Китай, расскажи? Я что-то об этом недумала...http://smayli.ru/data/smiles/nacional-94.gif

У меня подруга поет (в хоре) и они много путешествуют, одной из последних стран был Китай - я посмотрела фотографии и теперь мечтаю о Китае. А еще есть гуглпланета у нас на компе-так мы постоянно смотрим разные страны. И очень тщательно перед поездкой выбираем отели -всё смотрим со спутника, какая территория, какой пляж, куда окна номеров выходят и т.п.

А они так согласились без вопросов? Я маме своей говорила, что так можно сделать, но она как то без энтузиазма...Но у нас еще не решено ничего!

Конечно без вопросов, я им говорю-посидите неделю с Машей пока нас не будет? а другую неделю посидит моя сестра -так они "мы готовы сидеть и две недели" Это ж наша любимая внучка!!! Бабушка(свекровь)боготворит ее, во-первых это первая и так желаемая внучка, во-вторых у нее 11 лет назад погиб младший сын, она очень переживает и Маша теперь ей заменяет ей сыночка (так она говорит).

Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю

Люба, я даже не знаю, что делать. Могу только подержать за тебя кулачки @@@@@@@.

Melase
13.11.2010, 11:04
Смотрите темка какая прикольная
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381006
Вот подрастем чуть-чуть и тоже будем по музеям ходить. НО чего-то так в Эрмитаж захотелось.....

Натаслава
13.11.2010, 11:33
Вадика с полугодием:flower::flower::flower:
Кирюшку с пятерочкой:080::080::080:

Можно я присоединюсь!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЬЧУГАНОВ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

betulana
13.11.2010, 11:39
Вадика и Кирюшу с их маленькими днями рождения!
Здоровья им и их мамам и спокойных ночек![

Oooops
13.11.2010, 12:00
Смотрите темка какая прикольная
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381006
Вот подрастем чуть-чуть и тоже будем по музеям ходить. НО чего-то так в Эрмитаж захотелось.....

А я бы в музей воды сходила, давно хочу, ни разу не была. А так я не фанат музеев:008:

=Странница=
13.11.2010, 12:09
Кирюшу и маму Сашу с пятёрочкой!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34091.gif

imbrulia11
13.11.2010, 12:11
Доброе утро!!!

Наташ, а что значит "самостоятельных путешествий", это не по путевке, да?
Мой муж говорил про подобное, что так можно даже дешевле съездить.
А вообще моя мечта - островной отдых!!!

мы бронируем сами билеты, выбираем отели, перемещаемся по стране :) мне нравится ,что можно не сидеть на одном месте. мы с мужем любим активный отдых. хотя иногда и овощной отдых нужен, и на ура идет)))
островной отдых у нас в Тае тоже был, но вообще моя мечта - Мальдивы!!!
хотели поехать туда в свадебное путешествие, но не рискнули, тогда много рейсов отменяли , в разгар кризиса... а обломаться не хотелось.
но муж обещал, что поедем туда, вот жду, когда же)))))

Мы ходили по направлению невролога в 1,5 мес., т.к. плохо еще держали голову. Делали и ГМ и шеи. В шее сказали все ок, а вот в УЗИ ГМ увидели небольшую кисту - последствия гипоксии, сказали повторить в 4 мес. Вот пойдем скоро, посмотрим динамику. После УЗИ ходили еще к другому неврологу, она вообще сказала, что ничего криминального не видит.

рада за вас)) и @@@ на УЗИ ГМ, чтоб все Ок было)

а что послужило причиной??

наверно, ППЦНС... перинатальное поражение центральной нервной системы. я почитала, ставят это многим, но диагноз ни о чем. думаю, не стоит волноваться) можешь почитать про него в Инете еще.
Юля, я тут смотрела в контакте твои фотки, я училась в универе на одном факультете вместе с твоей свидетельницей на свадьбе))) тесен мир!

Средненько, как лились сопли, так и льются... Всяя надежда на ЛОРа, причем в поликлинике с ним всё плохо: за номерком надо ехать в Новый Петергоф, а принимает всего ОДИН день в неделю, так что не факт, что номерок в итоге достанется. Поэтому пойдем к платному...

@@@@@ вам на поправку! :flower:

Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю

к гинекологу, они посоветуют, что можно сделать при ГВ...
ттт, чтобы было у тебя все ОК!!!

А еще есть гуглпланета у нас на компе-так мы постоянно смотрим разные страны. И очень тщательно перед поездкой выбираем отели -всё смотрим со спутника, какая территория, какой пляж, куда окна номеров выходят и т.п.

и мы так делаем)

imbrulia11
13.11.2010, 12:16
Вадика с полугодием!!!!!! УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/balloon-birthday-bear.gif

Кирюшку с 5 месяцами!!!!!

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-stars.gif

Melase
13.11.2010, 12:23
А я бы в музей воды сходила, давно хочу, ни разу не была. А так я не фанат музеев:008:

Я ни разу не была в музее воды, а на что там посмотреть можно?

и мы так делаем)

Очень это удобно))) Мы прям с планом отеля едем и если не устраивает, то за шоколадку или денежку могут разместить в другом номере. Правда нам пока везло)))

Oooops
13.11.2010, 12:33
Я ни разу не была в музее воды, а на что там посмотреть можно?

Очень это удобно))) Мы прям с планом отеля едем и если не устраивает, то за шоколадку или денежку могут разместить в другом номере. Правда нам пока везло)))

Я не знаю, я ж не была:004: И в инете ничего конкретного не нашла, но что-то там про водообеспечение грубо говоря, думаю что-то более познавательное, нежели созерцательное, как Эрмитаж или Русский музей

Хочу тоже гуглпланету... А это программа какая-то или просто в интернете роете? Как это работает?:008:

Oooops
13.11.2010, 12:34
Вот нашла про музей воды (http://www.vodokanal.spb.ru/content/info/universe/)

imbrulia11
13.11.2010, 12:42

интересно)
вообще на Водоканале все круто сделано, была там во время практики. а вот в музее не были мы...

Tusiona
13.11.2010, 12:43
А мишура то эта где продаётся? В магазинах типа "Модница"?

ну я с колясоном в основном только по гипермаркетам ближайшим гуляю :006:, там и в карусели и в окее есть такие стенды где всякие заколки, резинки, расчески и прочую ерундовину продают.. вот там нарыла бантиков и полосок.. потом дома постирала и теперь они ждут своего часа

Наверстаешь еще!:flower: А почему муж не выездной, работа?

ага, бывшая работа, бывшая служба.. и в результате еще года 3 ждать)))

По поводу врачей напсала в личку!))
:flower::flower: Юленька, спасибо огромное!!! сегодня буду разбираться!!
Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю
:001::010: капец !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось (у нас в 2 месяца ребенкиных тоже было, вроде все нормалек:080: но перепугалась я тогда конечно!!! ведь после экс это не шутки!!!)

Вадика с полугодием!!!!!! УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/balloon-birthday-bear.gif

Кирюшку с 5 месяцами!!!!!

http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-stars.gif
Разрешите присоединиться к поздравлениям!!!!!:flower::flower:

Девочки, я сейчас так перепугалась.. ушла буквально на 5 минут из комнаты, возвращаюсь мелкая блин уползла, залезла своими рученками под диван и выудила от туда распечатки мои по учебе, и один листик весь измусолила, изжевала :001::001: что делать то???? там же чернила!!!! ротик исследовала, ничего лишнего (типо кусков бумажки) не обнаружила :091:

slendergirl
Вадика-мармеладика с полугодием!

Кирюшу с 5 месяцами!
:support: :flower: :support: :flower: :support:

Loky
Я ни разу не была в музее воды, а на что там посмотреть можно

Я не знаю, я ж не была:004: И в инете ничего конкретного не нашла, но что-то там про водообеспечение грубо говоря, думаю что-то более познавательное, нежели созерцательное, как Эрмитаж или Русский музей :

Я была в августе прошлого года, мы отмечали головщину свадьбы, а музей как раз работал ночью и мы решили я решила, что это будет романтично :love:
В комплексе есть водонапорная башня, на которой мы не были, офис ГУП "Водоканал" и собственно музей. Там показывают фильм про воду, разные экспонаты, связанные с водой, знаменитые люди и пр. Все новое, симпатичное, пол чем-то интересным был украшен.. не помню. Молодые девочки-гиды с пультами управления в руках, обстановка торжественная. Не то чтобы ах-ах, но в целом необычно и для детей постарше познавательно. А малышам однозначно есть что поразглядывать;)

AliseM
13.11.2010, 12:54
девочки, смотрите какие вещички есть красивые:))
http://*vkontakte.ru/album-19883270_121358130

Brilliance™
13.11.2010, 12:57
Всем доброе утро!:flower:

http://x-lines.ru/icp/abW03/0066cc/0/40/RpozdravlyemPRvadimku.png

http://x-lines.ru/icp/abW03/3d81ee/0/40/sPPpololvinkoIPPgodikaPIG2IG2IG2.png
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21004.gif
http://gfx.glittergraphicsnow.com/albums/ll149/glittergn/happybirthday/1751540h3oijino78.gif

http://x-lines.ru/icp/abW29/6131bd/0/44/RkirUSuPsP5IF8UPmesycamiPIG2IG2IG2.png
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21066.gif

http://gfx.glittergraphicsnow.com/albums/ll149/glittergn/happybirthday/601298jvaizkesph.gif

я пеленаю в тонкое одеялко... из него сложно выкрутиться:065:

У нас мадам не привыкшая к этим делам, она просто непоймет, что я пытаюсь с ней сделать!:005:

Девочки SOS!!!!!!!!
Блин, меня трясет всю

Будем надеяться всё обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы вчера снимали. Я на форуме тусуюсь, а муж СЕЙЧАС обои клеит:001:

Я смотрю тут все массовый ремонт затеяли!

Melase
13.11.2010, 13:03
Я не знаю, я ж не была:004: И в инете ничего конкретного не нашла, но что-то там про водообеспечение грубо говоря, думаю что-то более познавательное, нежели созерцательное, как Эрмитаж или Русский музей

Хочу тоже гуглпланету... А это программа какая-то или просто в интернете роете? Как это работает?:008:

можно скачать на сайте гугл.

здорово у них там сделано)) а читали про био-мониторинг? :046: Ракам нашли работу)))
И еще у них там списки неплательщиков вывешены
А ВАШ ТСЖ ТАМ ЕСТЬ? :073:

Brilliance™
13.11.2010, 13:26
Вчера муж поставил наконец дома вай-фай, ткперь я могу хоть с горшка балкона вещать! И с нотика, и с трубы, так удобненько...http://smayli.ru/data/smiles/komputer-218.gif

У меня подруга поет (в хоре) и они много путешествуют, одной из последних стран был Китай - я посмотрела фотографии и теперь мечтаю о Китае. А еще есть гуглпланета у нас на компе-так мы постоянно смотрим разные страны. И очень тщательно перед поездкой выбираем отели -всё смотрим со спутника, какая территория, какой пляж, куда окна номеров выходят и т.п.

Конечно без вопросов, я им говорю-посидите неделю с Машей пока нас не будет? а другую неделю посидит моя сестра -так они "мы готовы сидеть и две недели" Это ж наша любимая внучка!!! Бабушка(свекровь)боготворит ее, во-первых это первая и так желаемая внучка, во-вторых у нее 11 лет назад погиб младший сын, она очень переживает и Маша теперь ей заменяет ей сыночка (так она говорит).

Мы тоже отель выбирали через гуглпланету, я его давненько дя себя открыла уже.:)) Грамотная прога. Интересно, а что нужно, чтобы в китай поехать, китайская виза?

А наша свекровь дай бог раз в пару месяцев приедет, мне так лично пофигу когда и на сколько, просто странно... Но все люди разные.:024:

И я:008:

мы бронируем сами билеты, выбираем отели, перемещаемся по стране :) мне нравится ,что можно не сидеть на одном месте. мы с мужем любим активный отдых. хотя иногда и овощной отдых нужен, и на ура идет)))
островной отдых у нас в Тае тоже был, но вообще моя мечта - Мальдивы!!!
хотели поехать туда в свадебное путешествие, но не рискнули, тогда много рейсов отменяли , в разгар кризиса... а обломаться не хотелось.
но муж обещал, что поедем туда, вот жду, когда же)))))

Во вот про такое мне муж и говорил, и что так даже дешевле можно скататься, чем по путевке. Вот ждем удобного момента, чтобы испробовать.:016:

Девочки, я сейчас так перепугалась.. ушла буквально на 5 минут из комнаты, возвращаюсь мелкая блин уползла, залезла своими рученками под диван и выудила от туда распечатки мои по учебе, и один листик весь измусолила, изжевала :001::001: что делать то???? там же чернила!!!! ротик исследовала, ничего лишнего (типо кусков бумажки) не обнаружила :091:

Тань, да ничего страшного, не промывание же делать в конце концов. Выйдет усё!!!:ded:
Я один раз от педиатра выхожу, в руке ребенок, карта и из нее листик со списком лекарств торчит, пока до первого этажа спустилась, она уже отгрызла кусок от листика. А я то иду невижу что она там делает..:004:

Brilliance™
13.11.2010, 13:32

Вероника, вот туточки (http://www.google.com/earth/index.html) можно скачать, установишь и ползать там можно бесконечно...Можно еще фотки загружать свои, где ты бывала. Многие места там с очень хорошим приближением!

In Paradise
13.11.2010, 13:48
Доброе утро!

Гугл Планета супер-пупер, посмотреть можно фсё.

Тоже хчу туда.
девочки, смотрите какие вещички есть красивые:))
http://*vkontakte.ru/album-19883270_121358130

Видела эту группу, симпатичненько.

Oooops
13.11.2010, 13:54

Не переживай, всё будет хорошо:flower: Вот вам @@@@@@@@@@ на всякий пожарный;) Скорее бы моя уже куда-нибудь поползла, может слезла бы наконец с моих ручек:091:

Вероника, вот туточки (http://www.google.com/earth/index.html) можно скачать, установишь и ползать там можно бесконечно...Можно еще фотки загружать свои, где ты бывала. Многие места там с очень хорошим приближением!

А может как-нибудь соберемся в музей воды?:008:

In Paradise
13.11.2010, 13:57

Интересная мысль, а может и правда скататься? Папам нашим не до музеев, а мы дома подтухаем :))

Вот такая есть еще интересная, там самовавоз с Ленинского есть, Наташа, как раз финские веллинги. http://***vkontakte.ru/club21170967

Brilliance™
13.11.2010, 14:11

Я то не против, но Вероник, мы и без музея-то встретиться не можем...

Вот такая есть еще интересная, там самовавоз с Ленинского есть, Наташа, как раз финские веллинги. http://***vkontakte.ru/club21170967

Мерси!:flower: Да, если соберксь заказывать ,мне тут удобно будет забирать.
ЗЫ Через контакт мужа захожу теперь на фсякие ссылки контактообразные.:004:

=Странница=
13.11.2010, 14:12
Да ничего страшного, не переживай!
Я тут Ксюше книжку дала одну на растерзание - она в миг пару листов выдрала и сразу в рот :))
А у нас похоже второй нижний зуб лезет.
Было тут у меня несколько спокойных ночей, когда я вставала всего 3-4 раза, а тут снова :010:

Тань, да ничего страшного, не промывание же делать в конце концов. Выйдет усё!!!:ded:
Я один раз от педиатра выхожу, в руке ребенок, карта и из нее листик со списком лекарств торчит, пока до первого этажа спустилась, она уже отгрызла кусок от листика. А я то иду невижу что она там делает..:004:
:046:

=Странница=
13.11.2010, 14:14
Мерси!:flower: Да, если соберксь заказывать ,мне тут удобно будет забирать.
ЗЫ Через контакт мужа захожу теперь на фсякие ссылки контактообразные.:004:
Наташа, давай уж и сама регистрируйся! Сколько филонить-то можно? :))

Oooops
13.11.2010, 14:22
Интересная мысль, а может и правда скататься? Папам нашим не до музеев, а мы дома подтухаем :))

Тухнем не то слово, я уже на стенку готова лезть:010:

:046::046::046: Не говори, но может музей нас соберет быстрее, чем Мега:))

+1!

Oooops
13.11.2010, 14:25
Было тут у меня несколько спокойных ночей, когда я вставала всего 3-4 раза, а тут снова :010:

У нас 2 уже торчат - а всё равно не спит, засранка:wife: Сейчас положила, думаю поспит подольше, всё-таки днём спит более-менее, я хоть позавтракать успею (с утра кусок сыра съела и усё:(), так пока тут сидела она проснулась. 15 минут сна - и мы бодряком:080:

Nasty_S
13.11.2010, 14:38
девы,а нам ведь нельзя морепродукты? креветок хочу-умираю!

Melase
13.11.2010, 14:45
Мы тоже отель выбирали через гуглпланету, я его давненько дя себя открыла уже.:)) Грамотная прога. Интересно, а что нужно, чтобы в китай поехать, китайская виза?

Китайскую визу получить можно за 3 дня))) если самим ехать, то нужно приглашение от китайской стороны, а если туром, то тут уже и голову не забивай.

Давайте соберемся!!! и нам интересно и малышам может быть тоже)))

Tusiona
13.11.2010, 14:46
надеюсь!! какие же они всеядные:046:

Не переживай, всё будет хорошо:flower: Вот вам @@@@@@@@@@ на всякий пожарный;) Скорее бы моя уже куда-нибудь поползла, может слезла бы наконец с моих ручек:091:

:flower:спасибки!! моя и на руках ползет :010:
Да ничего страшного, не переживай!
Я тут Ксюше книжку дала одну на растерзание - она в миг пару листов выдрала и сразу в рот :))

:046:
а у нас все вылезти не могут!! я так хочу хоть пару деньков покоя :091::091:
У нас 2 уже торчат - а всё равно не спит, засранка:wife: Сейчас положила, думаю поспит подольше, всё-таки днём спит более-менее, я хоть позавтракать успею (с утра кусок сыра съела и усё:(), так пока тут сидела она проснулась. 15 минут сна - и мы бодряком:080:
а моя вообще днем спатьь не любит!! дома не уложить, только на улице!! а в последнее время и там плохо спать стала :010:

Девочки, помнится мне, обсуждали когда-то здесь такую игруху
кто-нибудь покупал??

In Paradise
13.11.2010, 14:53

Я ела - все ОК.

на днях по телеку слышала, что нельзя начинать прикормы с белых круп.

imbrulia11
13.11.2010, 14:57

я бы тоже хотела)

аналогично! тока зубов у нас пока не видно:008:

думаю, можно попробовать, тока кг сразу не ешь))
я суши ела и с угрем уже, и черт знает с чем - все ок :)

Nasty_S
13.11.2010, 14:58
кто-нибудь покупал??

моя мама нам такую купила) и помня,что детю всё чистое нужно,замочила на день в тазике:046:

imbrulia11
13.11.2010, 14:58
на днях по телеку слышала, что нельзя начинать прикормы с белых круп.

а чем обосновали? и с чего тогда начинать?
педиатр сказала мне, что с гречи и риса, а рис - тоже белый ведь..

Tusiona
13.11.2010, 15:06
моя мама нам такую купила) и помня,что детю всё чистое нужно,замочила на день в тазике:046:

http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0201.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=1) заботливая мама!!!!
а я вот не знаю купить такую или нет.. моя так любит все трясти и грызть!! и ну ооочень быстро ей все игрухи надоедают !! и вообще ей СКУЧНО похоже :010::010:
в общем, девочки, нужны отзывы у кого есть такая игруха, и ну может кто чего посоветует из игрушек своих деток :091::010:

Натаслава
13.11.2010, 15:22
я за!!!

вот это точно:( может и правда музей нас соберет быстрее??

Я тут по Лениной ссылке прошла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51508668#post51508668, что девочки в Эрмитаж собираются, решила к ним присоединиться во вторник 16 ноября. До Эрмитажа мне 10-15 мин топать;):004:

Натаслава
13.11.2010, 15:25
http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0201.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=1) заботливая мама!!!!
а я вот не знаю купить такую или нет.. моя так любит все трясти и грызть!! и ну ооочень быстро ей все игрухи надоедают !! и вообще ей СКУЧНО похоже :010::010:
в общем, девочки, нужны отзывы у кого есть такая игруха, и ну может кто чего посоветует из игрушек своих деток :091::010:

для моей лучшие игрушки это шуршащие пакеты, коробочки, пульт, телефон... и.т.п. по крайней мере надольше её с ними хватает играть:046:
я уже старый телефон хорошенько протерла и теперь это любимая игруха;)

За телефоном на край света поползет:046::))

Селе́на
13.11.2010, 15:27
для моей лучшие игрушки это шуршащие пакеты, коробочки, пульт, телефон... и.т.п. по крайней мере надольше её с ними хватает играть:046:
я уже старый телефон хорошенько протерла и теперь это любимая игруха;)

За телефоном на край света поползет:046::))

Мы даже б/у телефон купили.Промыли, просушили, протерли спиртом. А еще сломанную клавиатуру юзаем. Мама на компе по клавишам стучит и доча туда же.

Melase
13.11.2010, 16:27
Я тут по Лениной ссылке прошла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51508668#post51508668, что девочки в Эрмитаж собираются, решила к ним присоединиться во вторник 16 ноября. До Эрмитажа мне 10-15 мин топать;):004:

Наташа, если меня муж докинет туда и обратно я тоже с вами пойду!!! Правда у меня нет слинга(((И коляски-трости пока тоже нет(((

In Paradise
13.11.2010, 16:33
а чем обосновали? и с чего тогда начинать?
педиатр сказала мне, что с гречи и риса, а рис - тоже белый ведь..

Там говорилось, что в белых крупах, как и морепротуктах содержится хитин, который трудно переваривать маленькому желудочку, именно по этому и рыбу и манку начинают давать значительно позже, тоже самое сказали про рис, что лучше начать с гречки и кукурузной.

imbrulia11
13.11.2010, 16:43
Там говорилось, что в белых крупах, как и морепротуктах содержится хитин, который трудно переваривать маленькому желудочку, именно по этому и рыбу и манку начинают давать значительно позже, тоже самое сказали про рис, что лучше начать с гречки и кукурузной.

аха, ясно! учтем :)
спрошу еще раз про рис на след.приеме у педиатра, ради интереса

МариЛана
13.11.2010, 16:44
Девочки, привет! Еще не успела вас перечитать. Подскажите, что делать :( У меня Миланка носом хлюпает и покашливает немного, температура в норме 36,6. Как-то можно ее самой подлечить? А то сейчас выходные, врача не вызвать ((( Стоит свечки Виферон ей поставить или нос чем-то покапать?

Brilliance™
13.11.2010, 17:05

Да я еще понять не могу есть ли у меня лично в нём необходимость...

Может быть..:)

Я фсё кушаю!http://smayli.ru/data/smiles/eda-82.gif

Китайскую визу получить можно за 3 дня))) если самим ехать, то нужно приглашение от китайской стороны, а если туром, то тут уже и голову не забивай.

Спасибки за инфу, бум знать!

кто-нибудь покупал??

Я смотрела на нее не однократно, но еще не купила.

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-318.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/smehs-318.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/smehs-318.gif
Заботливая мама!

Я про подобное слышала еще летом, вспомнила, да-да, всё верно ты пишешь!http://smilies-smilies.de/smilies/computer_smilies/hiklatsch.gif

Девочки, привет! Еще не успела вас перечитать. Подскажите, что делать :( У меня Миланка носом хлюпает и покашливает немного, температура в норме 36,6. Как-то можно ее самой подлечить? А то сейчас выходные, врача не вызвать ((( Стоит свечки Виферон ей поставить или нос чем-то покапать?

В нос я капала аквамарис (промывала), и рипферон. Грипферон и виферон одно и тоже.

Olga_AK
13.11.2010, 17:12
спасибо за поздравления! у нас типа мини-праздник, чуть-чуть гостей, пироги, салатак и т.п.

:support:Поздравляем Кирюшу с пятерочкой:support:

Всем доброе утро!:flower:
У нас мадам не привыкшая к этим делам, она просто непоймет, что я пытаюсь с ней сделать!:005:

Так и у нас не привыкший. Всего два раза так делала за всю Вадькину жизнь.

вот и я сегодня салатик с креветками сделала, но переживаю, не хочется мелкому в праздник испортить настроение....

Мы даже б/у телефон купили.Промыли, просушили, протерли спиртом. А еще сломанную клавиатуру юзаем. Мама на компе по клавишам стучит и доча туда же.
и мы клавиатуру юзаем!

А почему не вызвать? дежурный врач всегда есть... Когда мой первый раз заболел, мы курс виферона проставили, там кажется можно и в профилактических целях, т.ч. не страшно даже если деть и поправится за пару дней. Выздоравливайте!

=Странница=
13.11.2010, 17:19
Ой, и не говори. Моя засранка еще та.

И я послушаую.
А то Ксюндельке похоже все игрухи наши надоели.
А они мне ой как нужны во время кормления пюрехой.
Я ей даю игрушку в руки, она ее повертит немножко и выкенет. Я снова Ксюхе эту же погремушку - вертит и так показательно выкидывает, типа "что ты мне тутсуешь, я это уже видела, следующую давай!"

А еще сломанную клавиатуру юзаем. Мама на компе по клавишам стучит и доча туда же.
А Ксюха уже с ноута отправила папе по аське сообщение :))

Olga_AK
13.11.2010, 17:20
Я фсё кушаю!http://smayli.ru/data/smiles/eda-82.gif

Я смотрела на нее не однократно, но еще не купила.

В нос я капала аквамарис (промывала), и рипферон. Грипферон и виферон одно и тоже.

И я всё за небольшими исключениями. Вот как раз креветки и майонез среди этих исключений...

И я на черепашку смотрела и тоже не заказала. У меня и так игрушки получились в сумме на 700+6730+5000:010:
Заказала музыкальную игрушку с кнопками "Трактор-ферма дяди Вани", фишерпрайсовские ключики музыкальные, ну и классику жанра - волшебный горшок (смотрела на него еще со времен рождения дочки), вот решилась

Мне виферон ближе, сынок нормально к свечкам относится, а вот нос закапать каждый раз крик и бой

Olga_AK
13.11.2010, 17:23
а вообще мне в плане игрух проще, потому что я всегда могу что-то дочкино дать. Дикий восторг дом Киддилэндовский вызывает, но его конечно рановато еще, если покупать, а раз у нас есть - мы уже играем

Бурундучонок
13.11.2010, 17:25
Всем привет!!!!!!!!!!!!

Ага. Дочке его ставили, а я тогда впечатлительная была, оч расстроилась, ОЧЕНЬ! Стаивли чисто по внешним признакам: плохое засыпание, обильные срыгивания.

Я просто не понимаю почему нам его поставили. Сон отличный, срыгивает ну оооооочень редко, никаких жалоб не было. А из-за кривошеи могут поставить?????7

ВАДИМКУ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!
ЗДОРОВЬЯ МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ И ЗУБИКОВ КУСУЧИХ!!!

http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-11.gif

http://www.x-lines.ru/glit_1/12896278164SjzNH7hd.gif (http://www.x-lines.ru/)

http://smayli.ru/data/smiles/denr-54.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-54.html)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!! МАМОЧКАМ И СЫНОЧКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!

Юля, я тут смотрела в контакте твои фотки, я училась в универе на одном факультете вместе с твоей свидетельницей на свадьбе))) тесен мир!

Бывает же!!!!!!!!!!!:)):)):))

Тухнем не то слово, я уже на стенку готова лезть:010:
+1!

Вероника бери все в свои руки!!!!!! Назначай точную дату и время!!!!!!!!!!! Так девчонки быстрее соберутся!!!!!!!!!!:004::004::004:
Эх, и я бы с вами с удовольствием рванула, но не готова пока с мелкой на такие выходы......

Loky
13.11.2010, 17:57
кто-нибудь покупал??

У нас такая
http://s45.radikal.ru/i108/1011/16/af2c260fe97b.jpg (http://www.radikal.ru)

Кирюша доволен, еще с 2 мес. на нее тырится. Правда, трясти еще не получается - тяжеловата, но уже ест :065: А вы уже постарше.. не знаю, как пойдет.

Я тоже кучу денег потратила на ОЗ:010:. Из любимого у нас теперь корова вот такая:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/225/good_52836

и вот это существо, похожее на божью коровку:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/225/good_57109

А еще купила утку, которая крякает при соприкосновении с водой. Сын отреагировал спокойно, мал еще, зато папа в восторге:046::046::046:
Вот как мы плаваем:
http://s016.radikal.ru/i337/1011/2b/07c16ad6c090.jpg (http://www.radikal.ru)

Loky
13.11.2010, 18:01
Я просто не понимаю почему нам его поставили. Сон отличный, срыгивает ну оооооочень редко, никаких жалоб не было. А из-за кривошеи могут поставить?????7

ПЭП или перинатальное поражение ЦНС могут поставить из-за обвития, гипоксии в родах (у кого ее не было? :065:), вздрагиваний, срыгиваний, гипертонуса, непропорционального увеличения головы, беспокойного сна, вегетативных нарушений ("мраморной кожи", например) и еще х.з.из-за чего кучи всего. Очень удобный диагноз "ни о чем".
А кривошея вроде почти всегда следствие чего-нибудь описанного выше типа обвития или гипертонуса.

Valara
13.11.2010, 18:15
Всем приветы!

Добралась и я до вас, наконец-то) А то с этим массажем не успеваю уже читать форум.
Погодка сегодня жесть, все промокли! Не люблю гулять с зонтиком и с коляской, неудобно.

Я купила юбку тоже на "изредка ходить", а джинсики - моё всё!:love:
А хороший шоппинг - форева!!!:080::080::080: Тож хочу!

Про сапожки - померяла я их сегодня таки!!! На ноге смотрятся отпаддд :010::010::010: :love:Шикарно! Но смущает всё-таки что это замша. Вообщем буду думать, до 20го еще время есть!:099:

Ооо, юбка-карандаш - это клево! Давно хотела купить, да все подходящих не было. Вот недавно только приобрела. Теперь дилемма - с чем носить) Надо к ней теперь что-нибудь покупать)
А сапоги замшевые не бойся на зиму, если качество хорошее выделки, проблем не будет. Я замшу обожаю, уже которую зиму только замшевые сапоги покупаю - и все нормально. Только надо покрытием обрабатывать антидождь.

Вот наш новый сарафан и полоска на голову, для тех, кто еще не видел. :))

Красотка! Вся в маму =)

Нужно делать старшей операцию на ушке. у нас хр отит привел к перфорации барабанной перепонки, операцию по ее восстановлению. Хотим делать там.

@@@@@@@@@@@@ чтобы у вас все хорошо прошло.

Девочки, а мы только что вернулись с гулянки. На моих глазах сбили человека насмерть похоже. Мне чет поплахело и до сих пор подташнивает.Ходите осторожно!!!!!!!!!

Ужас какой!

Melase
13.11.2010, 18:18
Утка такая кислотная! Очень клёвая! Марина, где покупала?

=Странница=
13.11.2010, 18:39
Да я еще понять не могу есть ли у меня лично в нём необходимость...

А ты зарегистрируйся и сразу необходимость почувствуешь :004:

А еще купила утку, которая крякает при соприкосновении с водой. Сын отреагировал спокойно, мал еще, зато папа в восторге:046::046::046:
Вот как мы плаваем:

Кирюшка красавец! И утка суперская! Где брали? Т.е. получается, что когда она в воде, то постоянно крякает?

Valara
13.11.2010, 18:54
http://s43.radikal.ru/i102/1011/0e/5a9adcb135a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Симпампулина=) И да, шевелюра у вас шикарная, растите косу уже =)

Мы в теории тоже собираемся. только пока не знаю, куда и как. С деткой или вдовоем, и на море хотелось бы.

мы собираемся)
хотим в конце апреля, на мой ДР как раз, куда-нить в Египет, там как раз еще не пекло будет, но и не холодно. ттт, если все ок будет)))

вообще, мы с мужем любители самостоятельных путешествий, в Тай, например, но пока Сашка маловат будет для того климата, хотя многие и с грудничками ездят туда, но я думаю, рановато... подождем. а так, офигенные есть там места!!!!!!!........
путешествия - это моя больная тема :), не сдержалась, покажу, вот, например, какая красота там:

Красотень! У меня тоже больная тема путешествия) С прошлого декабря не были нигде, а так охота уже.... Самолеты люблю, дюьти-фри..) И экскурсии всякие! Просто на пляже лежать больше 2-х дней не могу. Вот и думаю, стоит ли с дитем ехать таким маленьким. Хотя вот мы когда на экскурсии были 2-х дневной в Израиль и Иорданию из Шарма, в автобусе была пара с полуторагодовалым ребенком - и ничего, не капризил.
А питание в Египте, конечно, не ахти... Они какие-то специи во все блюда добавляют, которые видимо наши желудки не выдерживают. И последний раз хоть мы и в 5* были, еда оставляла желать лучшего. А я люблю покушать=) Поэтому нафиг, в Египет больше не поеду. Хотя море там шикарное, рыбы и т.п.