Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Мариуполь
22.11.2010, 20:52
Привет!!!
Цитирование не работает! С головой-памятью беда, не помню, что читала:))
Вся в расстройстве-у Оксанки опять щечки красные, не пойму на что. Едим только смесь, но позавчера дала еще компотик из чернослива, но мы раньше пили, было все гуд. Хочу начать прикорм, но боюсь теперь аллергии:001:
Олеся, приезжай ко мне, будем слушать вместе детские песни на проигрывателе (надеюсь пластинки отыщутся) и смотреть диафильмы. ;)
Хех...далеко:((, лучше вы к нам:))
девочки, а мой пузатик поднял попу и пополз назад))))) немножко совсем прополз, но уже хоть что-то!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:080::080:
А говорят мальчишки ленивые - не правда все это!!!!!
А вот вы бы как поступили?
Я бы сходила бы еще к какому нить неврологу...меня тоже смущают уколы, опять же прочитала бы все про состав уколов и практику применения, позадавала бы вопросы на форуме мед.сообщества и потом бы приняла решение...
In Paradise
22.11.2010, 20:57
девочки, а мой пузатик поднял попу и пополз назад))))) немножко совсем прополз, но уже хоть что-то!!!
Ну наконец-то дождалась, Поздравляю :flower:
а я не говорю про полную антисанитарию...но факт , то что появляется от антисанитарии чаще всего!
Стаф не появляется от антисанитарии, он всегда живет и везде, даже в чистоте, в антисанитарии появляются прочие бактерии, а стаф остается в том же колличестве, а вот в полнейшей стерильности и черезмерной чистоте стаф начинает размножеться, т.к. очень живучь и наши средства для уборки на него не действуют, а другие бактерии умирают, а он занимает их место :004:
ИМХО каждодневная влажная уборка дома лишняя трата времени и не избавляет от стафа :017:
а где ты видела овощные веллинги? только один - с картошкой и морковкой
фрукты и залаки - да, делись давай инфой ;)
ну, это так для удобства объясняют, что это каша - в основе-то крупа вроде как
Вообще, есть темка Питание из финки, кажется - там и состав переводят
Я эту темку уже изучила :)) Вот я тоже слышала про другие овощи, но мне привезли тоже только картофель с морковкой, может другие овощи МИФ :( , а я тут пальцы гну:046:
В основе крупа, но не вся крупа каша - уж МЫ то это знаем:fifa:
Оль, а ты пробывала разводные Сэмперовские?
про кашу. я уже 5 дней как ввела кашу. первая кашка была гречневая молочная , а сейчас даю и рисовую молочную. она есть кашу с такииииим удовольствием, никогда каплю даже не оставит. в общем по поводу ввода прикорма я придерживаюсь вот этой таблицы, мне кажется это то что надо http://www.nestlebaby.ru/utils/planpitania/test/plan.aspx?p=4
ИМХО, это таблица от производителя и выгодня для него в плане продаваемости его продуктов, у меня есть похожая от HIPP. Есть у меня хорошая методичка о прикормах, кинь свое мыло в личку пришлю ;)
lika-lika
22.11.2010, 20:59
Ну наконец-то дождалась, Поздравляю :flower:
Стаф не появляется от антисанитарии, он всегда живет и везде, даже в чистоте, в антисанитарии появляются прочие бактерии, а стаф остается в том же колличестве, а вот в полнейшей стерильности и черезмерной чистоте стаф начинает размножеться, т.к. очень живучь и наши средства для уборки на него не действуют, а другие бактерии умирают, а он занимает их место :004:
ИМХО каждодневная влажная уборка дома лишняя трата времени и не избавляет от стафа :017:
Я эту темку уже изучила :)) Вот я тоже слышала про другие овощи, но мне привезли тоже только картофель с морковкой, может другие овощи МИФ :( , а я тут пальцы гну:046:
ИМХО, это таблица от производителя и выгодня для него в плане продаваемости его продуктов, у меня есть похожая от HIPP. Есть у меня хорошая методичка о прикормах, кинь свое мыло в личку пришлю ;)
кинула)
Наташа, поздравляю с поползунчиком:080:
Аня-Врединка, у меня как юла и без всякой шины не вертится:ded: Мне кажется, она много от вас хочет
Оля, а как же банки с индейкой и кроликом, их чуть ли не с 6 мес можно:008:
In Paradise
22.11.2010, 21:07
кинула)
Отправила, лови ;)
Согласна:)
Мне кажется бить тревогу не надо, посмотри как будет на следующей неделе.
Спасибки за ответы :flower: а то я расстерялась немного. Понаблюдаю за весом
lika-lika
22.11.2010, 21:31
Отправила, лови ;)
спасибо)
lika-lika
22.11.2010, 21:32
девочки кто-нибудь знает сайт для записи к врачам в 76 поликлинике на Академика Байкова ???
Натаслава
22.11.2010, 21:39
Сладенькую КСЮ КСЮ с ПОЛУГОДИЕМ!!!!!:flower::flower::flower:
Олеся, приезжай ко мне, будем слушать вместе детские песни на проигрывателе (надеюсь пластинки отыщутся) и смотреть диафильмы. ;)
я тоже хочу на диафильмы!!!!:008:
У меня тут еще идея возникла: Я хочу праздник детский устроить мелкой на 1 годик. Мы в это время на даче будем, так что у нас там и бассейн надувной, и игрухи, и качельки и взрослым стол накрыт будет))) Так что кто будет в это время городе/даче приглашаем вас к нам на ДР)))
и на дачу хочу;)
А мы тока приехали из Гатчины:) у моей мамы др был. я купила ей красивущий павлопасадский платок:008:
были в баньке еще и Василиска тоже погрелась с удовольствием!
А еще Василька постоянно пытается на попу сесть:) подползает ко мне, забирается руками на ноги ко мне, а сама разворачивается и на попу плюх:046: (как то непонятно написала)
в отряде летунов прибыло:(
Стасе @@@@@@@@@@@@@:flower:
Привет!!!
Вся в расстройстве-у Оксанки опять щечки красные, не пойму на что. Едим только смесь, но позавчера дала еще компотик из чернослива, но мы раньше пили, было все гуд. Хочу начать прикорм, но боюсь теперь аллергии:001:
У нас бывает просто так...не понятно на что..списываю на контактную...
Натаслава
22.11.2010, 21:44
Привет!!!
Вся в расстройстве-у Оксанки опять щечки красные, не пойму на что.
а у нас попа краснючая:( на подгузы грешу. премиум кеа старого образца....
Мариуполь
22.11.2010, 21:52
У нас бывает просто так...не понятно на что..списываю на контактную...
Я про это не подумала!!!
Стаське @@@@@@@@@@@@@@@
Оксанка сегодня вечером буйная какая та? Пришлось уложит спать! Когда на ночь ляжет, одному Богу известно!
megaritik
22.11.2010, 21:52
Девочки! Всем привет! Вы нас не теряйте, я читаю иногда, писать пока не успеваю.. начались массажи да и сама лечусь, хожу к врачам. Мы начали сами присаживаться из положения полулежа, но уверенно пока не сидим. Зубов пока нет еще.
Всех именинников с праздничками, вечерком обязательно засяду почитаю все.
megaritik
22.11.2010, 21:54
+1 и у нас. с пятницы, грешу на лекарства которые пью против гайморита и варенье из красной смородины.
Посажу ее сегодня ее в дегтярный шампунь.
redgrape
22.11.2010, 22:00
пока нет
в наших детских магазах с 6 мес и старше, из финки моя нруппа их пока не возит
Оля, а как же банки с индейкой и кроликом, их чуть ли не с 6 мес можно:008:
ну, мы ж с доктором только СВОЮ схему вырабатывали с учетом НАШЕЙ ситуации с животиком
было бы все Ок, напихала бы все подряд наверное, сегодня вот пыталась вспомнить когда и что дочке давала :009:
В целом согласна с тобой. Но можно провериться ещё у кого - нибудь.
Я бы не колола.
А еще Василька постоянно пытается на попу сесть:) подползает ко мне, забирается руками на ноги ко мне, а сама разворачивается и на попу плюх:046: (как то непонятно написала)
Понятно написала, она так сесть с четверенек пытается, здорово:support:
А у нас премиум что старые, что новые сыпь дают, после использования гунов началось, попа памперсы уже не принимает:( А на щечках прошло, я мажу детским кремом с зайцем перед прогулкой
Кстати, Марин, не думаешь, что щечки могли обветриться?:008:
In Paradise
22.11.2010, 22:27
пока нет
в наших детских магазах с 6 мес и старше, из финки моя нруппа их пока не возит
Есть Семпер разводные с 5 месяцев овсяные, но в магазах разлетаются как горячие пирожки, в Призме их за пол дня раскупили, мне достались только кукурузные, которые с 6 месяцев.
Мариуполь
22.11.2010, 22:28
Кстати, Марин, не думаешь, что щечки могли обветриться?:008:
Хрен их знает, вот сижу и думаю над этим, тоже мажу кремом с зайчиком
я тоже хочу на диафильмы!!!!:008:
и на дачу хочу;)
А мы тока приехали из Гатчины:) у моей мамы др был. я купила ей красивущий павлопасадский платок:008:
Да не вопрос, приезжайте))) И на дачу тоже)))
Я тоже в баню хочу сильно-сильно!!! Чтобы до костей пропариться. И массаж......
И у нас сегодня попа покраснела к вечеру, вчера памперсы одела и сегодня утром в них была((( Я намазала судокремом. Нам помогает.
slendergirl
22.11.2010, 23:32
У меня тут еще идея возникла: Я хочу праздник детский устроить мелкой на 1 годик. Мы в это время на даче будем, так что у нас там и бассейн надувной, и игрухи, и качельки и взрослым стол накрыт будет))) Так что кто будет в это время городе/даче приглашаем вас к нам на ДР)))
А где дача? ;)
У нас Сашуля очень активно пытается присаживаться, хватается за руки, за одежду и тянется постоянно. Даже когда не за что ухватиться так смешно пытается поднять туловище, как будто пресс качает. :) А вот с ползанием пока не очень получается, дальше поднятия попы и поджимания ног пока не идет. Видимо ручки надо укреплять. Пора ее похоже на пол переселять, а то на диване не очень удобно.
Вероника, @@@@@@@@@@@@@, больше не летайте! :)
Рита, выздоравливай! :flower:
megaritik
22.11.2010, 23:32
Стася стала спокойнее, когда вылезли зубы, правда до сих пор бывают "веселые дни", а после массажа вообще никакого эффекта, мне кажется он что был, что не было - одна фигня... Всё равно думаю об остеопате:008:
Блин, Вероника, хватит уже думать, иди сходи уже!:020:
Кста, об остеопате, я тут ща обследуюсь, в субботу делала узи малого таза и почек, так вот, я специально геникологу задала вопрос, что там у меня с правой почкой (было опущение, нефроптоз, после этого на сеансе остеопат ее поднял), она так удивленно сказала что все на месте. Значит действительно подняла:080:
megaritik
22.11.2010, 23:38
Светлого мальчика Яника и маму Катю с полугодием!!!!!
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-present.gif
Здоровья малышу и спокойных ночек маме!
Кудряшку Ксю и Яника поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.glitters.ru/images/heart_2004.gif
Наташеньку и Миланочку с полугодием!!!
http://smayli.ru/data/smiles/detia-512.gif (http://smayli.ru/smile/detia-512.html)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290343524iwuvAhm4X.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://www.cool-birthday.com/b/gif/257.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Здоровья,новых свершений и открытий! Растите красивенькими,умненькими и радуйте родных!!!:080::080::080:
Присоединяюсь!
Девочки, примите и мои сердечные поздравления всем малышам именинникам!:flower::flower::flower:
imbrulia11
22.11.2010, 23:40
Девочки, спасибо за поздравлялки с поползушками, но это пока скромные робкие ползки, я бы так сказала :008: но меня и это радует, лиха беда начало!
Девочки, а мы сегодня с Ксюней были у невролога (Когда были у нее в 3 месяца, врач поставила нам асимметрию шейного отдела, слабые ручки и шею, назначила процедуры и сказала приходить на осмотр в 6 месяцев).
Посмотрела, сказала что у нас всё лучше, чем было. Но всё же имеет место быть пониженный тонус, особенно в нижней части. На что я врачу рассказала про нашу дисплазию, что Ксюша постоянно в шине и т.д. На это врач ответила, что всё равно она должна у вас крутиться как юла (хотя Ксюша при ней замечательно перевернулась со спинки на животик), что должна опираться на ручки и колени. Я ей опять " у нас дисплазия и т.д."
В общем, назначила лечебный укрепляющий массаж, форез как-то хитрый (с малыми токами для возбуждения кожных рецепторов) и ...внимание...уколы! Как заявила невролог, пониженный тонус от недостатка аминокислот, их нужно восполнить - купить спец. лекарство и сделать 10 уколов. На мое робкое замечание "а точно ли такому маленькому ребенку нужны уколы, действительно ли это всё от недостатка аминокислот и может сдать сначала анализ", врач сказала что всё это видит и т.п.
Я согласна на массаж, форез, но вот уколы :001:
Посовещавшись дома с мужем, решили, что никаких уколов делать не будем.
Считаю, что каждый ребенок развивается по своему и всё в свое время, а уколы - на крайний случай.
полностью с тобой согласна.
я уже писала, ты, наверно, помнишь, что я от уколов отказалась, хотя мне уже дважды предлагали. другой невролог, не из ПК, согласился со мной, что не надо нам никаких уколов, и остеопат тоже.
а какие уколы вам хотели назначить? какое лекарство?
Привет!!!
а может от слюны раздражение? у нас то появляются пятнышки красненькие, то исчезают
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:080::080:
А говорят мальчишки ленивые - не правда все это!!!!!
Я бы сходила бы еще к какому нить неврологу...меня тоже смущают уколы, опять же прочитала бы все про состав уколов и практику применения, позадавала бы вопросы на форуме мед.сообщества и потом бы приняла решение...
Олеся, ну мой Сашок ленивый, это просто я его напрягаю и заставляю делать разные упражнения, чтобы простимулировать :)
+1 про невролога другого и мед.форумы
ООО,в баню бы да с веничком....
У нас на даче нет бани. А где сходить?
megaritik
22.11.2010, 23:52
ТТТТчнс еще раз
Едим через каждые четыре часа ровно.
Первым утренним посчитали пять утра - НАН КМ
Подъем с 8 до 9, как получится.
Второе 09-00 - 150 мл каши + 30 мл фруктового пюре (можно смешать) - лучше давать с ложки.
Третье - 13-00 (с 11 до 13 спим) - НАН обычный, сон с 15 до 17
Четвертое - 17-00 - овощи + смесь НАН КМ, потом одни овощи оставим=обед (сейчас даю только смесь до 6,5 мес)
Пятое - 21-00 НАН
Шестое - 01-00 - НАН (пока реже есть не получается, просто могу порцию уменьшить, но врач одобрила такой режим)
Между 5 и 6 кормлением режим плавающий в смысле сна-прогулки-купания, все по домашней ситуации. Потому что могу гулять во время второго сна, или выкупать днем, или он может на полчаса прилечь где-то с 19 до 20, в этом промежутке.
Отбой у нас в 22-00 - 22-30.
Наверно, не идеальный режим, но я им пока довольна.
Оль, хороший режим, а сколько в полгода идеальный интервал между кормлениями? что они говорят по этому поводу?
megaritik
23.11.2010, 00:02
Девочки, помогите понять что с ребенком.
Уже 3 дня я не узнаю свою спокойную девочку...2 вечера засыпаем с истерикой, начинаем сосать грудь - начинает урчать живот, она начинает изгибаться и орать - начинает срыгивать воздух и молочко, продолжается час. Сегодня весь день такая.
Причем поведение такое, что как буд-то боль накатывает - она орет и дереться если на руках держу, потом ее отпускает и все ок...как приступами...
Животик при этом мягкий, ноги не подгибает, но если лежит, то сратается перевернуться на живот и ползет к сиське, но на животе сосать получается плохо.
По стулу...муж менят подгузы на выхах и говорит что стул стал таким что все спитывается и снаружи подгуза почти ничего нет..т.е. получается стул жидкий.
При этом не могу сказать что она грызет что-то с остервинением...грызет, старается грызть пластмасу, но не больше чем обычно. Когда все проходит обычный довольный ребенок.
Коликов у меня не было, сравнить не с чем, зубов то же еще неть.
Нужен коллективный разум:091::091: а то я что уже вымоталась...
Олеся, спасибо большое за советы и ссылки, постараюсь выбрать и потом таки закажу доставку, может, барин изволит быть в хорошем настроении :)) Как доченька себя ведет?
Наташа Brilliance, не переживай, мы тоже за выходные два раза переругались и все планы насмарку, главное, что у нас растут наши сокровища, а вашему еще и дата такая замечательная подоспела :flower:
Наташа betulana, выздоравливайте поскорее, @@@@@@@
Люба, ну ты грозная женщина :046: Хотя за одно то, что НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО при ребенке говорит "ты молодец, в отличие от мамы" я бы :wife:
Так, срочно надо в Дети за рукавичками)
http://www.x-lines.ru/icp/abW12/0066cc/0/36/RkrasotkuPRksUSenxkuPsPpolugodiem.png
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34031.gif
http://x-lines.ru/icp/abW27/e1771e/0/40/RksUIF8RksUPsPpolugodiemIG2.png (http://x-lines.ru/)
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/cute-birthday-bear.gif (http://www.sweetcomments.net/)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290409881R2PQ6AV01.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-13.jpg[[I]/IMG] (http://www.pozdrav.ru/otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.shtml)
Лиза и Ксю и мы ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к красивым девочкиным поздравлениям!:flower:
megaritik
23.11.2010, 00:08
Я бы даже добавила, почему стаф прносят из РД, потому что это самая живучая штука и в то время как по время стерилизации там дохнут все остальные он спокойно перепрыгивает на чистые поверхности и начинает размножаться в немеренном колличестве.
В другой ситуации его рост сдерживали бы другие организмы не давая стать монополистом.
Никоем образом не призываю к засранству, но излишняя стерилизация приводит к тому что погибают наименее сильные и развиваются сильнейшие в частности стаф, так как никто им не мешает:)
+1000
Олеся, как детенок?
In Paradise
23.11.2010, 00:14
Лиза и Ксю и мы ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к красивым девочкиным поздравлениям!:flower:
Спасибо Ритик!
=Странница=
23.11.2010, 00:23
Банька..ммм...тоже хочу. Какая Василиса у тебя молодчинка - и в бассейн, и в сауну, и в баньку! А какая температура в бане была, просто тепло? У нас есть банька на даче, но Ксюшку пока туда греться не брали - она даже в ванной плакать начинает, если вода чуть горячее обычного.
Всё понятно написала, я даже это себе представила ;) Шустрячка она у тебя!
Девочки! Всем привет! Вы нас не теряйте, я читаю иногда, писать пока не успеваю.. начались массажи да и сама лечусь, хожу к врачам. Мы начали сами присаживаться из положения полулежа, но уверенно пока не сидим. Зубов пока нет еще.
Всех именинников с праздничками, вечерком обязательно засяду почитаю все.
Олеся умничка! Скоро уже сядет и сама.
А у нас премиум что старые, что новые сыпь дают, после использования гунов началось, попа памперсы уже не принимает:( А на щечках прошло, я мажу детским кремом с зайцем перед прогулкой
А мы с Гунов и Мерисов перешли на Памперс Актив Беби - всё гуд (ттт).
Кста, об остеопате, я тут ща обследуюсь, в субботу делала узи малого таза и почек, так вот, я специально геникологу задала вопрос, что там у меня с правой почкой (было опущение, нефроптоз, после этого на сеансе остеопат ее поднял), она так удивленно сказала что все на месте. Значит действительно подняла:080:
Здорово! Значит действительно помогло.
Я вот верю в остеопатию.
Мы же были на 3-х сеансах (с дисплазией) - Ксюше очень нравилось, я даже удивилась как она, обычно беспокойная, очень хорошо всё перенесла. Но к сожалению, на наш сон эти сеансы никак не повлияли.
Девочки, спасибо за поздравлялки с поползушками, но это пока скромные робкие ползки, я бы так сказала :008: но меня и это радует, лиха беда начало!
я уже писала, ты, наверно, помнишь, что я от уколов отказалась, хотя мне уже дважды предлагали. другой невролог, не из ПК, согласился со мной, что не надо нам никаких уколов, и остеопат тоже.
а какие уколы вам хотели назначить? какое лекарство?
Наташа, и я поздравляю вас с поползуньками!!! :support:
Назначили лекартство Церебрум композитум.
Почитала описание в инете и вообще не поняла, зачем нам его назначили :005:
Happy Love
23.11.2010, 00:41
Люба, ты умопомрачительная блондинка:love:
...
:046::046::046:Была!!!!Ну и плюс фотошоп морщинки убрал:008:
Сейчас меня не узнать:073:
Не поверишь, но я тоже об этом сегодня думала!!!!!Потом решила, что я как-то рановато уже планирую ее ДР, вообщем забегаю вперед:)) Решила на пару мес отложить мысли:))
Девочки, а мы сегодня с Ксюней были у невролога (В общем, назначила лечебный укрепляющий массаж, форез как-то хитрый (с малыми токами для возбуждения кожных рецепторов) и ...внимание...уколы! ?
6 лет назад я бы согласилась на уколы, но я тогда была не опытной, слишком впечатлительной, тяжело переживаюшей дисплазию устаршей дочки, и хватавшейся за любую возможность ей помочь. Сейчас, однозначно бы сказала нет.Ты мыслишь совершенно правильно, ребенок постоянно нах-ся в распорках!!!!Мышечный тонус поэтому и другой:ded: Пусть эта невролог на себя распорки на цепит на денек, а потом походить попробует:wife:
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натаслава
23.11.2010, 01:07
Банька..ммм...тоже хочу. Какая Василиса у тебя молодчинка - и в бассейн, и в сауну, и в баньку! А какая температура в бане была, просто тепло? У нас есть банька на даче, но Ксюшку пока туда греться не брали - она даже в ванной плакать начинает, если вода чуть горячее обычного.
Всё понятно написала, я даже это себе представила ;) Шустрячка она у тебя!
Олеся умничка! Скоро уже сядет и сама.
температура градусов 60-70, ей нравится:004: еще и прохладной водичкой облились!
Шустрячка не то слово! НО массажистка напугала меня...Говорит такая, а вам воротник не говорили носить? а дисплазию не ставили? на носочки встает...тонус в ножках большой...
Ритуля, присоединяюсь, поправляйся!:flower:
Мне так нравится как Василиска тоже полулежа пытается устроится на попу, как Баряня лежит на боку:))
Brilliance™
23.11.2010, 01:10
Девочки, доброй ночи. Времени нет последнее время писать, но читаю всё, правда-правда.:004:
Вот к примеру, Оля сегодня писала, где-то тут рядом с нами есть магаз Дети (оказывается:065:), нарыла в инете что правда есть. Сходили с мужем прогулялись, хотя не очень то близко. Но не зря - купили таки мелкой ходунки!:080::080::080: Собрали, посадили ее, ой девочки радости то сколько было, просто ващще. Ну вооббщем угодили ребенку.:091:
Стульчик присмотрели еще, вроде такой-же по названию, как у тебя, Лиза, и еще один понравился - будем выбирать между-между и в пятницу наверное купим. И еще игрух купили, Мякишей - треугольник, мяч и кубик, мячик в момент обмусолила, таскала его ссобой везде.:)):)):))
И уснули мы как хорошие девочки сегодня после купания почти сразу, а не как последние 3 дня - ближе к часу ночи.:010:
Наш папа ушел сегодня на работу и вернулся через 3 часа обратно - в отпуск ушел на 2 недели, всвязи с последними событиями из-за горе-начальника.Т.ч. теперь мы будем втроем тусить, да и дел накопилось семейных.
http://www.x-lines.ru/icp/abW09/cc0000/0/30/RksUSenxkuPiPmamuPRlizuPsPpolugodiemIG2IG2IG2.png (http://www.x-lines.ru/)
http://www.cool-birthday.com/b/gif/264.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Присоединяюсь!!!!!!!!! Растите большими, здоровенькими и красотками маме на радость!!!:love::love::love:
Вероника, не падайте больше. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы вроде первый раз бумкнулись?
Наташа imbrulia11 поздравляю Сашулю с поползновениями!!! Скоро уже и переднюю включит передачу! :flower::flower::flower:
Аня, я бы от уколов тоже отказалась, ведь ситуация не критична.:ded:
Я думаю вы с мужем принялм правильное решение.:053:
Рита, поправляйся поскорее.:flower: Вы тоже почти полугодовалые именинники - синхронно идем.;)
Brilliance™
23.11.2010, 01:38
http://gifr.ru/data/gifs/e/3/1/e312c7fff4.gif
http://gifr.ru/data/gifs/1/8/4/184cd2aef1.gif
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21010.gif
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-98.gif
Поздравляю Олесика и ее замечательную маму Риту с полугодиком !!! Растите крепенькими, не болейте, побольше вам улыбок светлых и запоминающихся моментов с дочей!!!
Натаслава
23.11.2010, 01:57
Олесеньку с полугодием!!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_105.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm):flower::flower::flower:
In Paradise
23.11.2010, 02:33
Поздравляю Олесика и ее замечательную маму Риту с полугодиком !!! Растите крепенькими, не болейте, побольше вам улыбок светлых и запоминающихся моментов с дочей!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_105.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm):flower::flower::flower:
И Я, И Я, ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:flower::flower::flower:
betulana
23.11.2010, 09:50
Мамочку Риту с красавицей Олесенькой с полугодием!!!
Растите здоровенькими!!!!
http://x-lines.ru/icp/abW10/cc0000/0/36/RmalqSkuPRolesenxkuPsPpolugodikomIG2.png (http://x-lines.ru/)
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-record.gif (http://www.sweetcomments.net/)
betulana
23.11.2010, 10:19
Утра доброго всем!
Ну и денек у меня вчера выдался. Сынок весь день провел у меня на руках и жаропонижающих. Была врач, сказала красное горло, что я и ожидала. Еще и свекровь приболела, пришлось мужу с работы отпрашиваться, чтобы дочку с сада забрать. А ночью у ребенка случилась истерика - 30 минут истошного ору, пока не догадалась зубы намазать( или может просто устал уже плакать?) Из хорошего, ночь мы провели уже без жаропонижающих, будем надеяться пойдем уже на поправку.
Вот такая я девушка нерешительная:004: И не говори:(
Я тебя понимаю, тоже жду, что поползёт, и очень радовалась, когда начала пятиться назад. Вчера правда вот допятилась, что на пол грохнулась:010:
Девочки, и смех, и грех, вчера после падения посмеялись, что может у Стаси мозги на место встанут и будет спокойнее, так сегодня спала с 22 до 9 с просыпом на поесть в 3 и на поболать с 6 до 7. Я выспалась:080:
Утра доброго всем!
Ну и денек у меня вчера выдался. Сынок весь день провел у меня на руках и жаропонижающих. Была врач, сказала красное горло, что я и ожидала. Еще и свекровь приболела, пришлось мужу с работы отпрашиваться, чтобы дочку с сада забрать. А ночью у ребенка случилась истерика - 30 минут истошного ору, пока не догадалась зубы намазать( или может просто устал уже плакать?) Из хорошего, ночь мы провели уже без жаропонижающих, будем надеяться пойдем уже на поправку.
Поправляйтесь:flower: Пусть остальные дни и ночи так же проходят без жаропонижающих:flower:
imbrulia11
23.11.2010, 10:43
Доброе утро, девочки!!!
Утра доброго всем!
выздоравливайте скорее!!! :flower::flower::flower:
Я тебя понимаю, тоже жду, что поползёт, и очень радовалась, когда начала пятиться назад. Вчера правда вот допятилась, что на пол грохнулась:010:
Девочки, и смех, и грех, вчера после падения посмеялись, что может у Стаси мозги на место встанут и будет спокойнее, так сегодня спала с 22 до 9 с просыпом на поесть в 3 и на поболать с 6 до 7. Я выспалась:080:
да, для мамы любое достижение ее ребенка - большая-большая радость!!!
Стася молодец, тттчнс, вдруг и правда спать получше станет!!!
imbrulia11
23.11.2010, 10:46
Олесика с полугодиком!!!!! Ура!!!!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/789742624.gif
Утра доброго всем!
Наташа @@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Аня, я присоединяюсь к тебе и девочкам в том, что уколы - это какой-то слишком радикальный метод. Неврологу то пофиг что назначать, а ребенка колоть тебе! Я бы сходила еще к одному неврологу и поделала бы массаж, это помогает почти от всего (если в хороших руках), имхо. А электрофорез это так... витаминка.
Церебрум наверное от дистонии прописали, это в принципе гомеопатия... хотя все равно не очень понятно, зачем.:009:
Девочки, знаю, что писали двадцать пять миллионов раз, но дайте, пожалуйста, быстренький ликбез:
1) ребенок хрюкает, аспиратором сопли не отсасываются - что это и что поделать? аквамарисом имеет смысл мыть? и главное, КАК;)
2) что вам РЕАЛЬНО помогло при выпадении волос, кроме "дождаться 6 мес. и само пройдет". А то и у меня началось :010::010::010: ппц просто какой-то :(
3) где купить Судокрем кроме Mothercare?
Лена, а где у вас дача?:)) Мы до 21 века так и не доехали, т.к. нас обсыпало и я не рискнула прививаться. Записалась на субботу в НИИ Детских инфекций. Но у меня есть один зайчик Либеро :love::love::love:
http://www.x-lines.ru/icp/abW09/cc0000/0/36/RolesenxkuPsP6PmesycamiIG2IG2.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/abW09/003366/0/36/RrastitePkrasivenxkiePiPzdorovenxkieIG2.png
betulana
23.11.2010, 10:57
Наташа @@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Аня, я присоединяюсь к тебе и девочкам в том, что уколы - это какой-то слишком радикальный метод. Неврологу то пофиг что назначать, а ребенка колоть тебе! Я бы сходила еще к одному неврологу и поделала бы массаж, это помогает почти от всего (если в хороших руках), имхо. А электрофорез это так... витаминка.
Церебрум наверное от дистонии прописали, это в принципе гомеопатия... хотя все равно не очень понятно, зачем.:009:
Девочки, знаю, что писали двадцать пять миллионов раз, но дайте, пожалуйста, быстренький ликбез:
1) ребенок хрюкает, аспиратором сопли не отсасываются - что это и что поделать? аквамарисом имеет смысл мыть? и главное, КАК;)
2) что вам РЕАЛЬНО помогло при выпадении волос, кроме "дождаться 6 мес. и само пройдет". А то и у меня началось :010::010::010: ппц просто какой-то :(
Лена, а где у вас дача?:)) Мы до 21 века так и не доехали, т.к. нас обсыпало и я не рискнула прививаться. Записалась на субботу в НИИ Детских инфекций. Но у меня есть один зайчик Либеро :love::love::love:
http://www.x-lines.ru/icp/abW09/cc0000/0/36/RolesenxkuPsP6PmesycamiIG2IG2.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/abW09/003366/0/36/RrastitePkrasivenxkiePiPzdorovenxkieIG2.png
Спасибо за кулачки, надеюсь пойдем на поправку уже.
Гомеопатию колоть вообще тогда не вижу смысла - почитала у Комаровского, что такое гомеопатия - задумалась, а нужны ли такие препараты вообще (я не большая поклонница Комаровского, но информация для размышления у него есть, и не противница гомеопатии, к слову) особенно для уколов
По поводу насморка,можно промывать аквамарисом, отривин беби, можно просто физ.раствором. Я последний раз промывала своим молоком(только сцеживала переднее, что бы не такое жирное было) помогло за 3 дня.
megaritik
23.11.2010, 11:36
И Я, И Я, ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:flower::flower::flower:
Мамочку Риту с красавицей Олесенькой с полугодием!!!
Растите здоровенькими!!!!
http://x-lines.ru/icp/abW10/cc0000/0/36/RmalqSkuPRolesenxkuPsPpolugodikomIG2.png (http://x-lines.ru/)
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/birthday-record.gif (http://www.sweetcomments.net/)
Спасибо девочки!:flower::flower::flower: Мы с \Олеськой уже просмотрели поздравления и поулыбались!!!
Вероника, ну вот видишь, видимо чтото на место встало :046::046::046:
megaritik
23.11.2010, 11:37
Олесика с полугодиком!!!!! Ура!!!!!!
Спасибо большое!!!:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, Эспумизан от животика как часто можно ребеночку давать ( и можно ли чередовать с другими лекарствами от животика ) ??? и не вредно ли ( а то состав его немного смутил, по сравнению с травяными препаратами ).. Сегодня 3 раза после кормления дали - помогло ( ночь спала очень хорошо - т-т-т , я даже не ожидала )... А так мучаемся в животом, видимо потому что у меня молока своего нет совсем и кормим смесью ( уже даже меняли ее, но пока безрезультатно ) :(
slendergirl
23.11.2010, 11:44
Олесеньку и мамочку Риту с полугодием!!!!!!!!!!:flower::support::flower::supp ort::flower:
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/tall-birthday-cake.gif
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290498100cFdUEaLZQ.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-3.jpg (http://www.pozdrav.ru/otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.shtml)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290498248h3528uKFY.gif (http://www.x-lines.ru/)
imbrulia11
23.11.2010, 11:53
от насморка промывай аквамарисом, или физ.раствором или еще ромашкой можно. капать протаргол или називин детский, 3 раза в день, не более 5 дней, нам так назначали
и тоже так было, Сашка хрюкал, но ничего не отсосать было...
про волосы не знаю, у меня полезли в 3 мес, я всего накупила, но вот пользоваться не успеваю, изредка... ща уже сильно не лезут, уж не знаю, от этого ли, но последние 2 месяца пью кальцемин
кстати, девочки, и ногтищи у меня отрасли длиннющие!!!!!! хотя осенью-зимой всегда слоились раньше. слегка их подстригаю, когда уж совсем длинные становятся, а вообще с ребенком возиться они мне не мешают :)) это Сашка меня обычно царапает)
А где дача? ;)
Дача в Осельках)))
Утра доброго всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку скорейшую!!!
Марина, нам надо все-таки с тобой состыковаться))) Передать тебе ПдГ))))
По поводу аквамариса-нам помогал, сопельки после него ручьем текли)) Апиратор не помогал-мелочь дергаться и орать начинала. а вот ватными палочками я ей очень быстренько нос вычищала.И потом називин детский по капле не больше 5 дней его можно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, Эспумизан от животика как часто можно ребеночку давать ( и можно ли чередовать с другими лекарствами от животика ) ??? и не вредно ли ( а то состав его немного смутил, по сравнению с травяными препаратами ).. Сегодня 3 раза после кормления дали - помогло ( ночь спала очень хорошо - т-т-т , я даже не ожидала )... А так мучаемся в животом, видимо потому что у меня молока своего нет совсем и кормим смесью ( уже даже меняли ее, но пока безрезультатно ) :(
Животиком мучаются не только на смеси, но и на ГВ. Нам эспумизан не помогал, давала Бэйби-калм (он на травах) и Саб-симплекс (у него то же состав, что и эспумизана :073:)
In Paradise
23.11.2010, 12:07
В инструкции, как не парадоксально, написано сколько можно, но я бы еще для разнообразия прикупила Сабсимплекс, он немного по другому действует и стоит подешевле. Ну и купите Плантекс - он травяной, дорогой и действенный. Постоянно одним и тем же средством не спасетесь, привыкание вызовет и помогать не будет. Еще есть Бэбикалм его надо перед каждым кормлением принимать.
In Paradise
23.11.2010, 12:08
Лена, сегодня отправлю почтой тебе зайцев и ромашки, я наконец купила конверт.
нам он очень помогал. врач разрешила не больше 3 раз в день.
какой от него вред? он же специально для деток.
Лена, сегодня отправлю почтой тебе зайцев и ромашки, я наконец купила конверт.
:support::support::support: УРРА!!! Спасибо тебе, Лиза! :flower:
Натаслава
23.11.2010, 12:16
Вот такая я девушка нерешительная:004: И не говори:(
ну вы молодцы!!!!
а моя королевишна в начале первого тока уснула....а потом просыпалась, просыпалась....:010:
А ту неделю так хорошо засыпала на ночь, с первого раза часов в 10 и до часу ночи, потом в 3-4 и в 7-поговорить, а потом до пол десятого. Была хорошая неделька:support::(
[B]
1) я осасывала сама:008: аквамарис капала по 1 капельке и отсасывала
2) ничем не пользуюсь, само вроде проходит
3) только в Mothercare, больше нигде не видела:(
In Paradise
23.11.2010, 12:23
Натаслава, Наташа, как бороться с трещинами на ногтях по бокам, там, где ноготь как раз начинает отделяться от "мяса", понятно хоть написала :008::009:
поправляйся скорее, так не приятно болеть самой, когда рядом малышка!!!@@@@@
ООО,в баню бы да с веничком....
У нас на даче нет бани. А где сходить?
На пл.Мужества "Круговая баня" - хорошая, в Ольгино - очень хорошая, угол среднего и 5 линии - очень хорошая;)
+1000
Олеся, как детенок?
Да вроди все ок! Я сейчас даю курсом Примадофилюс...дам 10 и через недельку сдам анализ.
Сынок весь день провел у меня на руках и жаропонижающих. Была врач, сказала красное горло, что я и ожидала. Еще и свекровь приболела, пришлось Из хорошего, ночь мы провели уже без жаропонижающих, будем надеяться пойдем уже на поправку.
Ой, лапушки, полправляйтесь скорее!!!!@@@@@@@@@
[B] Девочки, знаю, что писали двадцать пять миллионов раз, но дайте, пожалуйста, быстренький ликбез:
1) можно самой или смывать в глотку раствором.
2) сами прекратили выпадать:) Если будет дерматит, то мне очень хорошо помог :046: Лошадиный шампуть (ЗооВип), подсушивает кожу головы и еще финский такой коричневый. Сейчас подпройдет ипролечу маслими репейными, Репивит понравился;)
3) Мне кажется только там!
Мариуполь
23.11.2010, 12:26
http://www.x-lines.ru/icp/hiW39/9d1961/0/36/RolesxkuPsPpolugodovasiem.png (http://www.x-lines.ru/)
Оксанка после подения тоже хорошо спала.
Утра доброго всем!
Выздоравливайте!!!
Если хрюкает, это не обязательно, что насморк. Мы тоже хрюкали. Промывала аквамарисом и капала називин раза 2 в сутки. Сходили к ЛОРу сказала, что насморка нет, что у деток так бывает, если мешает спать, то капать називин (или его аналоги). НО БУДЬ ОСТОРОЖНА С СОСУДОСУЖИВАЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ ИХ ЛЕГКО ПЕРЕ ДОЗИРОВАТЬ!!!!
[QUOTE=betulana;52059127] Я последний раз промывала своим молоком(только сцеживала переднее, что бы не такое жирное было) помогло за 3 дня.
молоко прекрасное лекарство, мы глазик вылечили за два раза
Нам СабСимплекс больше помогал и в Эспумизане слишком большой объем дозы получается, мне не нравилось. Смесь менять только в крайнем случае:ded::ded::ded:Для животика это тяжелый процесс, может от этого и беспокоит:ded::ded::ded:
Лена, тоже хочу на дачу и на диафильмы )))))))))))))))). Согласились на продолжение курса?
Эспумизан и Сабсимплекс принимаю по 3 раза в день, действующее вещество у них одинаковое, принцип действия тоже.
Они подавляют излишнее газообразование.
Плантекс или просто фенхельные чаи - наоборот вызывают газообразование что бы помогать ребенку прокакиваться и запускают перестатику желудка.
Таким образом давать одновременно их не надо - разные действия.
Т.е. понимайте почему мучается или от того что много газов и они вздувают живот - тогда эспумизан или плохо какает и мало пукает и тем самым беспокоит кишечник, тогда давайте фенхель.
от насморка промывай аквамарисом, или физ.раствором или еще ромашкой можно. капать протаргол или називин детский, 3 раза в день, не более 5 дней, нам так назначали
и тоже так было, Сашка хрюкал, но ничего не отсосать было...
По поводу аквамариса-нам помогал, сопельки после него ручьем текли)) Апиратор не помогал-мелочь дергаться и орать начинала. а вот ватными палочками я ей очень быстренько нос вычищала.И потом називин детский по капле не больше 5 дней его можно.
ну вы молодцы!!!!
я осасывала сама:008: аквамарис капала по 1 капельке и отсасывала
Если хрюкает, это не обязательно, что насморк. Мы тоже хрюкали. Промывала аквамарисом и капала називин раза 2 в сутки. Сходили к ЛОРу сказала, что насморка нет, что у деток так бывает, если мешает спать, то капать називин (или его аналоги). НО БУДЬ ОСТОРОЖНА С СОСУДОСУЖИВАЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ ИХ ЛЕГКО ПЕРЕ ДОЗИРОВАТЬ!!!!
Девоньки, спасибо большое! Хрюкает, а соплей нет :005: Буду пробовать Аквамарис - детский купить специальный али обычный подойдет? И... ну простите меня за тупость... :010: как его заливать? пипеткой? и какой будет результат?
Марина, нам надо все-таки с тобой состыковаться))) Передать тебе ПдГ))))
Ну у кого-то же есть прекрасная дача в Осельках))) Если серьезно, то надо, конечно!! Только мы пока безлошадные:(
Наташа imbrulia11, а ты кальцемин сама себе назначила или врач?
Девы, и по поводу волос :073: масло репейное реально помогает? я купила, а там такие сложные дела: на водяной бане подогрей, в шапке походи :046: и кажется мне, что волосы будут жирные от него? помню, что обсуждали его, только не помню, к чему пришли:)
Эспумизан и Сабсимплекс принимаю по 3 раза в день, действующее вещество у них одинаковое, принцип действия тоже.
Они подавляют излишнее газообразование.
Плантекс или просто фенхельные чаи - наоборот вызывают газообразование что бы помогать ребенку прокакиваться и запускают перестатику желудка.
Таким образом давать одновременно их не надо - разные действия.
Т.е. понимайте почему мучается или от того что много газов и они вздувают живот - тогда эспумизан или плохо какает и мало пукает и тем самым беспокоит кишечник, тогда давайте фенхель.
+10000000!!! Только добавлю, что из Эспумизана и Сабсимплекса я голосую за второй, он дешевле, вкуснее и чуть меньше химии вроде.
А вообще надо искать причину, может, и не в этом дело, мы вот стафа прибили и стало нам щастье, а до этого ничего не помогало. Про смесь - согласна с Мариной - менять сразу не надо.
Натаслава
23.11.2010, 12:44
Натаслава, Наташа, как бороться с трещинами на ногтях по бокам, там, где ноготь как раз начинает отделяться от "мяса", понятно хоть написала :008::009:
ты имеешь в виду по горизонтали?:)
попробуй укрепить шелком или на биогель сходи, укрепит хоть ноготь
=Странница=
23.11.2010, 12:45
Чудесную девочку Олесеньку и маму Риту с полугодием!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34063.gif
Растите здоровенькими, красивенькими и не болейте!!!
In Paradise
23.11.2010, 12:46
Loky, Аквамарис детский, там тюбик с носиком, чтоб капать - результатом будет размягчение того из-за чего хрюкает, а если купить физиомер, то он вроде как промывает полностью, поправьте кто точно знает.
In Paradise
23.11.2010, 12:49
Ага, именно горизонтали, а если искоренить причину их образования, может запиливать как-то надо правильней?
С биогелем пока тормозну, сделаю перед НГ, сейчас мани нет, на это дело.
Мариуполь
23.11.2010, 12:53
Марина Локи, я забыла где ты живешь?
Рита, ты спрашивала про кормления. С 4х месяцев и вроде до 9 ти кол-во кормлений - 5, то есть через 4 часа с ночным перерывом (в идеале)
о! Биогель:fifa:
3 года делала Био Скульпче гель - в восторге со сл. года вернусь к своему мастеру.
А недавно подруга делала мне какой-то простой...не понравилось, он снимается как пленочка и растекаться в процессе может..
Loky, Аквамарис детский, там тюбик с носиком, чтоб капать - результатом будет размягчение того из-за чего хрюкает, а если купить физиомер, то он вроде как промывает полностью, поправьте кто точно знает.
Да, все ферно про физиомер.
Мне очень нравится он пшикаешь и не паришься с доставанием наружу;) и для профилактики тоже делаю, особенно после людных мест!
Я в панике, ребенок в возрасте 5 месяцев имеет рост 73 см и вес 7800. Это же не нормально? и что делать?
Натаслава
23.11.2010, 12:58
Ага, именно горизонтали, а если искоренить причину их образования, может запиливать как-то надо правильней?
С биогелем пока тормозну, сделаю перед НГ, сейчас мани нет, на это дело.
Лиза в личку написала:)
Мариуполь
23.11.2010, 13:01
Я в панике, ребенок в возрасте 5 месяцев имеет рост 73 см и вес 7800. Это же не нормально? и что делать?
Вы хоть по подробнее расскажите, то не очень понятно чем мы Вам помочь можем!
может в таких случаях к специалистам каким-нить обращаются? а то какая же она у меня к году будет?
может в таких случаях к специалистам каким-нить обращаются? а то какая же она у меня к году будет?
ну да. они её посадят в коробку. короткую и узкую. чтобы не росла:))
сколько раз кушаете?и что? у вас ребёнок жиром за буйки заплыл и ил нормальный пухленький малыш?
я бы не парилась)))
=Странница=
23.11.2010, 13:09
6 лет назад я бы согласилась на уколы, но я тогда была не опытной, слишком впечатлительной, тяжело переживаюшей дисплазию устаршей дочки, и хватавшейся за любую возможность ей помочь. Сейчас, однозначно бы сказала нет.Ты мыслишь совершенно правильно, ребенок постоянно нах-ся в распорках!!!!Мышечный тонус поэтому и другой:ded: Пусть эта невролог на себя распорки на цепит на денек, а потом походить попробует:wife:
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Утра доброго всем!
Выздоравливайте поскорее!!! :flower:
Девочки, а я сегодня вся в расстройствах :(
Во-первых, ночью Ксюха спала просто ужасно! С 10 до 11 вечера умудрилась проснуться 3 раза, а дальше понеслась - каждый час :010: С 4-х до 6-ти утра её вообще было не уложить (сначала я час её укачивала, а потом еще час муж).
Во-вторых, были сегодня у педиатра.
за месяц Ксюша набрала всего 350 гр. :0009: Она у меня плохо ела последнее время, с капризами, не доедала, всё пыталась об бутылочку зубы чесать, и вот результат.
Сегодня педиатру ассистировала медсестра, которая обычно с ортопедом принимает. Так вот она сказала, что у нас ОЧЕНЬ слабые ножки, что нужен обязательно массаж, тонизирующие ванночки. Спросила у нее по поводу уколов, которые нам вчера назначила невролог. Медсестра ответила, что раз врач назначила, то нужно. И что она своему внуку эти уколы периодически колола до 7 лет. Они показаны при мышечной дистонии, которая как раз у нас имеет место быть. В общем, я теперь в замешательстве. :005:
На следующей неделе идем к ортопеду и если уже и она скажет, что ножки слабые и т.д., то видимо соглашусь на уколы.
Настроение на нуле. Ксюха продолжает истерить. А у меня уже нет сил её развлекать и успокаивать.
Мариуполь
23.11.2010, 13:17
Во-первых, ночью Ксюха спала просто ужасно! С 10 до 11 вечера умудрилась проснуться 3 раза, а дальше понеслась - каждый час :010: С 4-х до 6-ти утра её вообще было не уложить (сначала я час её укачивала, а потом еще час муж).
за месяц Ксюша набрала всего 350 гр. :0009: Она у меня плохо ела последнее время, с капризами, не доедала, всё пыталась об бутылочку зубы чесать, и вот результат.
Сегодня педиатру ассистировала медсестра, которая обычно с ортопедом принимает. Так вот она сказала, что у нас ОЧЕНЬ слабые ножки, что нужен обязательно массаж, тонизирующие ванночки. Спросила у нее по поводу уколов, которые нам вчера назначила невролог. Медсестра ответила, что раз врач назначила, то нужно. И что она своему внуку эти уколы периодически колола до 7 лет. Они показаны при мышечной дистонии, которая как раз у нас имеет место быть. В общем, я теперь в замешательстве. :005:
На следующей неделе идем к ортопеду и если уже и она скажет, что ножки слабые и т.д., то видимо соглашусь на уколы.
Настроение на нуле. Ксюха продолжает истерить. А у меня уже нет сил её развлекать и успокаивать.
А ну не раскисать!!! Мы с тобой!!!
Сходи действительно к др. неврологу!!!
А вы массаж делали, не помню?
Лена, тоже хочу на дачу и на диафильмы )))))))))))))))). Согласились на продолжение курса?
На продолжение не согласились, бабушка у нас паникер. Губа у мелкой начала опять дергаться, вот бабуля и сказала свое строгое НЕТ :))
Я всех приглашала на дачу и на диафильмы, приезжайте. Только на дачу летом :support:
БИОГЕЛЬ - :fifa: я сейчас с красным биогелем рассекаю))) КРАСОТА! :010:
imbrulia11
23.11.2010, 13:39
Наташа imbrulia11, а ты кальцемин сама себе назначила или врач?
Девы, и по поводу волос :073: масло репейное реально помогает? я купила, а там такие сложные дела: на водяной бане подогрей, в шапке походи :046: и кажется мне, что волосы будут жирные от него? помню, что обсуждали его, только не помню, к чему пришли:)
кальцемин мне сказал пить ортопед, чтобы окостенение ТБС шло лучше, ну и вообще кальций пить неплохо при ГВ. только при условии, что родничок не зарастает быстро!!!
а то у некоторых бывает изначально много кальция в молоке, и тогда нельзя... ттт, у нас все ок. а других витаминов я не пью, они все равно синтетические, просто питаться стараюсь более-менее разнообразно
спокойствие, только спокойствие!!!!!
вес наберете, никуда он от вас не денется!
ну а как ножкам быть не слабым, если вы шину носили? я не знаю, конечно, но я бы точно показалась еще одному неврологу для начала.... просто некоторые неврологи назначают сразу медикаментозное лечение, а другие предпочитают сначала форезы, массажи, а потом уже уколы.. вообще, наша массажиска сказала мне ,что нарастить и укрепить мышцы можно только массажем, и это логично. как я понимаю, уколы могут стимулировать работу мозга, какие-то импульсы, но не встанет же она от этого сразу на ноги? поправьте меня, если не права....
Аня, не унывай!!!!! говори себе и своей доченьке почаще, что все будет хорошо, и так оно и будет!
ДЕРЖИСЬ!!! Все наладится!!!!
Нам наш педиатор сказала что в нашем возрасте 350-500 максимальные прибавки и мол не ждите по кг каждый месяц. Мы за месяц например набрали 320 (лактостазы мои были:015:), но малая пышненькая и активная, так что уверена все ок у вас с весом:008:
Посоветовала бы ее тебе примотать к себе слингом...и ножки разведены будут правильно и рядышком с сердцем будет, а так...не кукси, малышка же все чувствует, вот и капризулит.
imbrulia11
23.11.2010, 13:45
Аня, и еще хочу сказать, что я из ПК часто возвращаюсь в препротивном настроении, особенно, если наговорят кучу всего. После невролога, когда нам выписали уколы, я тоже расстроилась очень и уже готова была бежать за лекарствами... отошла, подумала, посоветовалась в Инете на мед.форуме, сходила к др.неврологу, везде уколы делать не советовали, и я успокоилась. и делать ничего не стала, кроме массажа.
ИМХО нужен взгляж хотя бы еще одного врача
betulana
23.11.2010, 13:46
Я с водяной баней не парюсь, просто бутылек в раковину ставлю и пускаю горячую воду, шапку никогда не одеваю, волосы мою раза 2, но нужно очень тщательно, иначе, действительно будут жирными.
сколько раз кушаете?и что? у вас ребёнок жиром за буйки заплыл и ил нормальный пухленький малыш?
я бы не парилась)))
Ну 7800 и рост 73, это скорее смтройняшки.
Ань, крепись, все у вас будет хорошо@@@@@@@@@@@@
малая прибавка, действительно, может быть из-за зубов. Наша врач говорила, что может аппетит измениться, когда зубы лезут.
redgrape
23.11.2010, 13:56
А вот с ползанием пока не очень получается, дальше поднятия попы и поджимания ног пока не идет. Видимо ручки надо укреплять. Пора ее похоже на пол переселять, а то на диване не очень удобно.
а у меня, как ни странно, на мягком диване лучше ползает, ан полу только перекатывается и ладонями хлопает по полоу
Оль, хороший режим, а сколько в полгода идеальный интервал между кормлениями? что они говорят по этому поводу?
4 часа
Но когда я сказала, что четвертый час иногда нужно цирк показывать, чтобы выдержать, и что боюсь перекормить, врач рассмеялась :009:
Вот к примеру, Оля сегодня писала, где-то тут рядом с нами есть магаз Дети (оказывается:065:), нарыла в инете что правда есть. Сходили с мужем прогулялись, хотя не очень то близко. Но не зря - купили таки мелкой ходунки!:080::080::080: Собрали, посадили ее, ой девочки радости то сколько было, просто ващще. Ну вооббщем угодили ребенку.:091:
Наташа, а сегодня я еще и Mothercare обнаружила совсем недалеко :support:
и я :008:
С 4х месяцев и вроде до 9 ти кол-во кормлений - 5, то есть через 4 часа с ночным перерывом (в идеале)
у меня пока 6 раз, ночью в том числе, компотик не усыпляет, только часок может дать еще протянуть
redgrape
23.11.2010, 13:57
я бы не парилась)))
Вы хоть по подробнее расскажите, то не очень понятно чем мы Вам помочь можем!
троллизмом попахивает :015:
НОРМАЛЬНО!
Не думаю что стоит искать повреждения гипофиса и прочие нарушения вызывающие гормональные нарушения:016:
К году может быть крупнее, а может быть в среднестатистическом размере, хотя что такое усредненный вариант, когда все детки индивидуальны и у всех разная наследственность и генетика:009:
а у меня, как ни странно, на мягком диване лучше ползает, ан полу только перекатывается и ладонями хлопает по полоу
+1 на диване ползет вперед, а на полу скользит и отъезжает назад или начинает снова по пластунски:046:
троллизмом попахивает :015:
Оля, а в чем фишка троллизма??/ Что бы все переругались, а троль бы за этим наблюдал???
megaritik
23.11.2010, 14:01
Олесеньку и мамочку Риту с полугодием!!!!!!!!!!:flower::support::flower::supp ort::flower:
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/tall-birthday-cake.gif
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290498100cFdUEaLZQ.gif (http://www.x-lines.ru/)
http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-3.jpg (http://www.pozdrav.ru/otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.shtml)
http://www.x-lines.ru/glit_1/1290498248h3528uKFY.gif (http://www.x-lines.ru/)
Чудесную девочку Олесеньку и маму Риту с полугодием!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34063.gif
Растите здоровенькими, красивенькими и не болейте!!!
Спасибо!
Выздоравливайте поскорее!!! :flower:
Аня, спокойняк! Ты просто устала.
Ножки слабые?- ха, а с чего им сильным то быть? Она что у тебя стометровки бегала уже?;)Массажи должны укрепить, делай с траумелем сама.
Вес- 350 грамм?- это нормально мы сами да и большинство моих знакомых набрали столько же.
Уколы=- это вообще крайняк, пусть уколы делают действительно отстающим деткам, а у нас НОРМАЛЬНЫЕ дети!
megaritik
23.11.2010, 14:02
Оля, а в чем фишка троллизма??/ Что бы все переругались, а троль бы за этим наблюдал???
+1 присоединяюсь к вопросу?
АААА!
Прикол!
Моя козочка уснула сама и на животике!!!!!:080::080::080:
Я дождалась этого!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
imbrulia11
23.11.2010, 14:04
АААА!
Прикол!
Моя козочка уснула сама и на животике!!!!!:080::080::080:
Я дождалась этого!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
поздравляю!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Мариуполь
23.11.2010, 14:07
4 часа
Но когда я сказала, что четвертый час иногда нужно цирк показывать, чтобы выдержать, и что боюсь перекормить, врач рассмеялась :009
у меня пока 6 раз, ночью в том числе, компотик не усыпляет, только часок может дать еще протянуть
Я и говорю, что ночной перерыв это в идеале. У нас последнее время перерыв получается 6-8 часов. Но мы давно через 4 часа питаемся, может у вас потом станет получатся. А днем мы иногда можем и 5 часов выдержать если поспим перед кормешкой
redgrape
23.11.2010, 14:13
+1 присоединяюсь к вопросу?
в чем фишка, девочки, я не знаю :009:
но посмотрите на линеечку Риты - там примерно такие же параметры роста-веса, но ведь она не устраивает здесь дебаты, а радуется росту и развитию дочки
Здесь же девушка встряла в топ с дурацкой фразой, не имеющей смысла, как уже дважды были девушки с вопросами по поводу сосания пальцев.
Brilliance™
23.11.2010, 14:16
Доброе утро-день!http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-303.gif
Наташа betulana, поправляйтесь скорее!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О как здорово!!! Наконец то ты выспалась!:080:
Вроде в инструкции написано до 3х- раз в день. Он полностью выводится из организма в неизменом виде. Я давала иногда и больше 3х раз в день помнится, ничего старшного не было, правда и толку небыло, просто он не всем подходит.(нам помогло лишь время...:ded:)
Если помогает - хорошо, с другими лекарствами наподобии симетикона его можно чередовать, но зачем? Лучше уж что-то одно давать, а то запутаетесь, что вам помогает, а что нет. Бейбикалм еще есть, саб симплекс, боботик, их удобнее давать - если эспумизана ложку скормить нужно, то этих препаратов несколько капель всего.
Ну во первых не паникуйте, детки растут скачками, вот сейчас она у вас быстро растет, а потом станет более активная, начнет ползать, скакать, больше энергии затрачивать, и рост+прибавки пойдут на убыль!:ded: Ну а во вторых не голодом же морить, ей богу. Вообще не совем понятно вы на ГВ или ИВ, едите прикормы или еще нет...
Сходите к еще одному неврологу. Дождитесь действительно ответа ортопеда. Ну и если уж будет нужно поделать уколы, значит нужно.:ded: САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! А прибавки веса сейчас будут все меньше и меньше. Мы сегодня тоже идем взвешиваться=измеряться, и я что-то сомневаюсь, что мы на много выросли.
Ну вообще да, по идее суть в этом, хотя не только. Когда хотят потроллить обычно какие-то более радикальные идеи высказывают, типа мыть или не мыть грудного ребенка хозяйственным мылом, оно же натуральное...:065::065::065: Ну и народ начинает дискутировать, а потом и спорить..
__________________________________________________ __
А вот наше вчерашнеее приобретение:
(Милана узнала, что оказывается она выше чем, киса!!! Самооценка поднялась не слабо.)
redgrape
23.11.2010, 14:20
(Милана узнала, что оказывается она выше чем, киса!!! Самооценка поднялась не слабо.)
Наташа, поздравляю! Вы чуток постарше, да и ползаете, поэтому дочка сидит в нем поувереннее, а мой все как-то полулежа - я сейчас минут по 5-10 в день стала сажать, иногда без игрушек на столике - стучать ладошкой повадился. А ногами мы даже в нижнем положении до пола не достаем...
Кошку вчера за ухо оттаскал, а еще стал губами трещать, будто мотоциклу подражает - не мене прикольно, когда "мама" говорил - сейчас стало уходить, как и "агу", наверно, до осознанного говорения. :(
In Paradise
23.11.2010, 14:30
Наташа, Милана сама передвигается в нем? По карте покупала?
Клевая такая тема!!!!!!!!!!!
А фотка с кисой - суппер-пупер, малая такая забавная!!!!:love:
megaritik
23.11.2010, 14:45
Наташка Бри
фотки чудесные! Миланка большая уже такая!
imbrulia11
23.11.2010, 14:49
здорово! Милана явно рада увидеть кису с другого ракурса)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.