Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Waiting for the sun
22.07.2010, 14:54
Так и давайте,как в роддоме. Т.е. разбавили в бутылочке на объем бутылочки, и либо соску сверху, либо с ложечки. Вы же все равно после этого грудь даете,или смесь, если на ИВ, поэтому в данном случае объем жидкости не принципиален. Вода нужна для того,чтобы клеточки бифидобактерий как бы "расправились", набухли, поскольку в бутылочке они хранятся в подсушенном состоянии. Вполне хватает и небольшого количества воды,меньшего чем в инструкции.

Спасибо!:flower:

Waiting for the sun
22.07.2010, 14:56
Вам врач его назначил? или вы сами подавать решили. Я тоже рожала в 16 рд, где его дают с бутылочек, но сама же заведущая отделением отсоветовала мне его давать "просто так". У малыша первые 3 месяца формируется своя бифидофлора кишечника и совсем не полезно исскуственно вмешиваться туда.
А вообще в пробирках по 5 доз- их делят пополам и дают 2 раза в день по 2,5 дозы за прием.

нам назначили принимать до 1 мес., т.к. мне кололи антибиотики:(
в роддоме давали 1 раз в день такую баночку, на кот.написано 5 доз, а сколько там внутри, было, я, конечно, не знаю

Снеговичка
22.07.2010, 15:06
у меня у сына прямо с рождения на личике белые прыщички, когда они уже пройдут??? у дочки так было, но к месяцу всё ушло..

такие как жировички да? а вы что-нибудьделали? может марганцовкой промывать или спиртиком подсушивать?

прыщики на лице могут быть гормональными,тк ребеночек получает гормоны с маминым молочком, со временем сами пройдут,у нас больше месяца держались
тут на ЛВ по этой проблеме была целая тема: так девочки писали, что у некоторых само проходил , кто то обрабатывал
а вот выдавливать их не стоит :ded:

Nazani
22.07.2010, 15:18
прыщики на лице могут быть гормональными,тк ребеночек получает гормоны с маминым молочком, со временем сами пройдут,у нас больше месяца держались
тут на ЛВ по этой проблеме была целая тема: так девочки писали, что у некоторых само проходил , кто то обрабатывал
а вот выдавливать их не стоит :ded:

А у нас были не прыщики,а именно жировички. Они характерны для переношенных деток.Проходят долго, больше чем пару месяцев.Как и у взрослых,в принципе.У взрослого жировички могут тоже долго-долго "жить" пока созреют.

Oooops
22.07.2010, 15:23
Кстати, по поводу круга, тут в мае была темка, в которой девочка писала, как этот круг во время плавания пережал малышу артерию и у ребеночка остановилось дыхание. К счастью, в итоге с малышом всё хорошо. Может, конечно, эти круги разные, я особо не вникала:008: Просто для себя решила, что ничего на шею одевать не буду

Nazani
22.07.2010, 15:29
нам назначили принимать до 1 мес., т.к. мне кололи антибиотики:(
в роддоме давали 1 раз в день такую баночку, на кот.написано 5 доз, а сколько там внутри, было, я, конечно, не знаю

5 доз,скорее всего и было.Ведь однократно же давали в сутки. Вряд ли они заморачивались с делением. Можно и так принимать.В роддомах так удобней - потому что разведете 5 доз,половину дадите ребенку,а вторую надо выкидывать.Т.к. не очень хорошо в разведенном виде хранить их 8- 12 часов.Придется новую ампулу вечером вскрывать и снова давать половину.Вот в роддомах и экономят.

Nazani
22.07.2010, 15:30
Кстати, по поводу круга, тут в мае была темка, в которой девочка писала, как этот круг во время плавания пережал малышу артерию и у ребеночка остановилось дыхание. К счастью, в итоге с малышом всё хорошо. Может, конечно, эти круги разные, я особо не вникала:008: Просто для себя решила, что ничего на шею одевать не буду

Да,и я после этой темки призадумалась,как говориться, а нафига козе баян? И без круга поплаваем.

bysyavka
22.07.2010, 16:10

ой. ого:010:
слава богу, что все хорошо!:)
я просто не знала, что такое может быть... :005:
хотя муж у меня тоже задумался - а безопасно ли это :ded:

значит не буду покупать :(
спасибо Вам!

Brilliance™
22.07.2010, 16:34

Во, во, и я кстати тоже помню эту темку!! И тоже под впечатлением всего этого решила не вешать никаких кругов...:001:
Я впечатлительная :))

megaritik
22.07.2010, 16:40

Ну что вы ей богу людей пугаете! Мы плаваем и все хорошо, главное- под присмотром чтоб ребенок был- а если одеть и уйти на полчаса, у нее и утонуть мог, что тут удивляться то! А еще бывает детей во сне прижмут, господи, :001:все от мамашек зависит!:) Лучше чем читать тему одной не умной мамочки, почитать отзывы людей которые пользуются ими.
Наша массажистка сказала- что круг хороший, удобный. Но дело личное конечно:)

Waiting for the sun
22.07.2010, 16:40
5 доз,скорее всего и было.Ведь однократно же давали в сутки. Вряд ли они заморачивались с делением. Можно и так принимать.В роддомах так удобней - потому что разведете 5 доз,половину дадите ребенку,а вторую надо выкидывать.Т.к. не очень хорошо в разведенном виде хранить их 8- 12 часов.Придется новую ампулу вечером вскрывать и снова давать половину.Вот в роддомах и экономят.

да, скорее всего так и было. Успокоили:)

Waiting for the sun
22.07.2010, 16:43
Девочки, еще дурацкий вопрос: деть проснулся, я его помыла, покормила, он заснул и слышу- пукает, какает:)
спать в какашках не могу его оставить, а если снова мыть, то он просыпается и все, пляши вокруг него пару часов:065:
или пусть спит?

megaritik
22.07.2010, 16:53
спать в какашках не могу его оставить, а если снова мыть, то он просыпается и все, пляши вокруг него пару часов:065:
или пусть спит?

А это уж как совесть позволит... если он у вас спит по 40 минут может и ничего, а на такой жаре 2-3 часа... ну я бы не оставила ;) Салфеточкой влажной тихонечко оботрите ипамперс переоденьте, авось не проснется:)

А кто как на даче от комаров спасается? Ребенку 2 месяца- мазать и прыскать чем то ведь нежелательно...

Ummagumma
22.07.2010, 17:04
Про бифидумбактерин:
он есть в жидкой форме во флаконах - удобнее - не надо разводить ничего , только вот не в каждой аптеке найдётся. Стоит такой флакон около 40-50руб. , при применении по 0,5 мл по два раза в день нам его хватало на неделю (т.е. на курс 3 флакона). Давать его удобно с помощью инсулинового шприца - набираешь половину , в кулаке шприц греешь и капаешь малышастику в ротик (набирать биф. в шприц из флакона можно с помощью иглы этого же шприца , тогда с флакона крышку не снимаешь , а прямо через резиновую вводишь и набираешь). За такими шприцами посылаем бабушку - молодёжи не продадут (заподозрят в наркоманстве).
... а с сухим я так и не разобралась...

NetJul
22.07.2010, 17:18
А это уж как совесть позволит... если он у вас спит по 40 минут может и ничего, а на такой жаре 2-3 часа... ну я бы не оставила ;) Салфеточкой влажной тихонечко оботрите ипамперс переоденьте, авось не проснется:)

А кто как на даче от комаров спасается? Ребенку 2 месяца- мазать и прыскать чем то ведь нежелательно...

Москитка на коляску ( можно и на кроватку, если в ней спит), на укусы Фенистил-гель ( или тот же Бепантен), на ночь ставили вроде Раптор детский ( в розетку-правда написано, что с года его можно, но мы всё равно ставили). Укусы, конечно, были и так.

Waiting for the sun
22.07.2010, 17:34

вот и я думаю, что на жаре просто все сопреет. Ладно, будем тихонечко мыться:)

megaritik
22.07.2010, 18:17
А как ребенка приучить чтоб он соску брал? У нас спасение- только грудь.. а на даче или где то оч. не удобно кормить постоянно чтобы успокоить... пол-царства тому, кто научит!:004:

AliseM
22.07.2010, 18:39
А врач-то вам что говорит?:005:Может у вас стафилакок?На всякий случай сдайте анализы,чтобы этот вариант исключить.А вот корочки на голове есть у всех деток,они потом проходят.И никакой это не себорейный дерматит!

Сегодня сдали анализы...
А на деле оказалась аллергия...фенистал все исправил:(, а мамашка села на безсладкую диету впринципе...Вот такие они детки, вот такие они мамки:)

пупок
22.07.2010, 18:43
с сеткой и фумигатором
А как ребенка приучить чтоб он соску брал? У нас спасение- только грудь.. а на даче или где то оч. не удобно кормить постоянно чтобы успокоить... пол-царства тому, кто научит!:004:
вставлять и держать))) я приучила)

megaritik
22.07.2010, 18:45
5 баллов! сколько орал?:010:
В какм состоянии когда плакал или в спокойном? на каком сроке начал брать?

shefr
22.07.2010, 18:45
постою послушаю, тоже очень интересует, пока соску упрямо выплевываем....как и воду при попытке допоить (педиатр сказала допаивать нужно)

bysyavka
22.07.2010, 18:49

и мне и мне очень надо!
сейчас выплевывает и фсе тут!:010:

ginadi
22.07.2010, 18:57
Девочки, еще дурацкий вопрос: деть проснулся, я его помыла, покормила, он заснул и слышу- пукает, какает:)
или пусть спит?
я не бужу.спреть не успеет, а недосып ребенка обеспечит маме выслушивания истерик, хотя в такую жару дома мы голопопые ходим.

а зачем приучать? плакал деть чтоли?

Anna A.
22.07.2010, 19:17
про золотистый стафилококк
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46276140&postcount=49

Anna A.
22.07.2010, 19:19
И вообще на сайте РМС (русмедсервер), http://forums.rusmedserv.com
в разделе Педиатрия есть ЧАВО (часто задаваемые вопросы), очень много полезной инфы от очень граммотных врачей. Там и про колики и про дисбак и про многое другое, что может быть полезно мамочкам. Рекомендую:flower:

Brilliance™
22.07.2010, 19:40

+1000000000000000
У меня муж так же приучил :)) И ничего она не орала ниразу, распробовала и втянулась со временем. Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо. Правда бывают и нелюбители сосок.!!!

megaritik
22.07.2010, 19:55
+1000000000000000
У меня муж так же приучил :)) И ничего она не орала ниразу, распробовала и втянулась со временем. Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо. Правда бывают и нелюбители сосок.!!!
моя такая. Выплевывает сколько не держи.. может медом намазать? АУ есть еще интересные мысли по этому поводу у кого нибудь???:)

megaritik
22.07.2010, 20:00
про золотистый стафилококк
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46276140&postcount=49

спасибо за ссылку, с дизбактериозом более менее понятно, но про ЗС-я там ни слова не нашла:(

пупок
22.07.2010, 20:02
5 баллов! сколько орал?:010:
В какм состоянии когда плакал или в спокойном? на каком сроке начал брать?
приучать стали практически сразу, чтоб он подумал, что так оно и должно быть) а приучили в состоянии "вот-вот разревусь"))
а зачем приучать? плакал деть чтоли?
все дети плачут, у всех разные поводы)))

была у нас в своё время классная невропатолог, так она сказала, что всех своих детей она именно приучала, так как проще потом мифические прикусы исправлять, чем нервную систему.. и на мой вопрос о вреде соски однозначное НЕ вредна..
так что у меня второй деть подсажен на сосо))

Oooops
22.07.2010, 21:06

Тоже вставляла и держала, где-то неделю назад. Мы в машине ехали, Стаська в кресле плакала, мне надоело ор слушать, грудь в пути не дашь, я буквально впихнула соску и держала, пока не присосалась. Теперь почти всегда вместо груди соску даю, всё равно приходится держать, выплевывает, но потом присасывается

Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо.

+1!

megaritik
22.07.2010, 21:20
выплевывает, но потом присасывается
!
А у меня наоборот присасывается- а потом выплевывает и больше не присасывается:105::105:

Alessandro
22.07.2010, 21:23
Моё мужчинка совсем соску брать не хочет((( С 1 месяца пытаюсь приучить,чтобы хоть иногда можно отлучаться, ан нет: только мама! Чувствую, будем с ним ещё бороться)

megaritik
22.07.2010, 21:31
Урааа!! Взяла, сосала где то 5 минут, я ее перед этим погрела в кипятке, чтоб тепленькая как грудь была, и присосалась! Спасибо!!!!
Муж все ходил прикалывался- какой у малышки взгляд сразу отупелый стал:046:
Девочки кто заинтересован приучить к соске мои @@@@@@@@@@@@
Состояние должно быть"ща разревусь", видимо при других раскладах не берут..:))

Alessandro
22.07.2010, 21:34
Урааа!! Взяла, сосала где то 5 минут, я ее перед этим погрела в кипятке, чтоб тепленькая как грудь была, и присосалась! Спасибо!!!!
:001: Соска - первый обман в жизни (с) Тоже попробую так сделать:)

Kris-Zy
22.07.2010, 22:44
мы тоже к соске приучились еще в роддоме кстати! она сначала у меня плевала, я подумала не нравится ей, а врачи и медсестры сказали там,чтоона просто язычек вытаскивает и губкку, думает,что грудь,надо немного придержать рукой какое-то время и все! с тех пор сосем,правда не долго,когда засыпаем иногда сосем и на прогулке, а то на прогулке,любим всплакнуть в коляске!! правда,она сейчас научилась рукой хватать и вытаскивать! а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!

Oooops
22.07.2010, 23:03
мы тоже к соске приучились еще в роддоме кстати! она сначала у меня плевала, я подумала не нравится ей, а врачи и медсестры сказали там,чтоона просто язычек вытаскивает и губкку, думает,что грудь,надо немного придержать рукой какое-то время и все! с тех пор сосем,правда не долго,когда засыпаем иногда сосем и на прогулке, а то на прогулке,любим всплакнуть в коляске!! правда,она сейчас научилась рукой хватать и вытаскивать! а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!

Ого скока их у вас!!! У нас 2 - одна Nuk скошенная как раз, в роддоме подарили, а вторая Canpol, она плоская. Чаще сосем ее, т.к. она с крышечкой, брать с собой удобнее, а детю мне кажется все равно. Тоже думаю купить Авент на пробу:017:

megaritik
22.07.2010, 23:44
Ого скока их у вас!!! У нас 2 - одна Nuk скошенная как раз, в роддоме подарили, а вторая Canpol, она плоская. Чаще сосем ее, т.к. она с крышечкой, брать с собой удобнее, а детю мне кажется все равно. Тоже думаю купить Авент на пробу:017:
Во во навыдумывали всякой ерунды в виде скосов- откосов, вот детки и отказываются их сосать. У меня две авент со скосом- ни за что в рот не берет. А сегодня дала обычную, кругленькую, резиновую как раньше были- за 5 копеек.. До сих пор с ней спит!:) ттт...

пупок
22.07.2010, 23:47
Девочки кто заинтересован приучить к соске мои @@@@@@@@@@@@
Состояние должно быть"ща разревусь", видимо при других раскладах не берут..:))
браво!
а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!
у нас авентовские, другие не пробовали, только с колпачками засада, всё время теряются..

пупок
22.07.2010, 23:48
а когда массаж делать надо?

CeriZa
22.07.2010, 23:49
У меня такой вопрос:
Кто как подмывает своего малыша? Под водой или влажными салфетками? И как лучше?
Иногда так лень нести в ванну, особенно ночью..Подмоешь- а у нее сон как рукой и сидишь потом укачиваешь остаток ночи...

В роддоме подмывала под краном, а сейчас под краном только если дочка покакала, в остальных случаях - салфетками))

CeriZa
22.07.2010, 23:51
Тут сразу еще один вопрос назрел: врачи в поликлиниках выписывают всем поголовно с 3 недель витамин Д как профилактику рахита, аргументируя что в наших широтах "лета нет". А врачи нетрадиционной медицины- к кторым мы успели уже обратится (остеопат) ужаснулся от этого витамина, так вот я теперь в растерянности давать его вообще или нет, или давать, но с осени, а летом не стоит, или вообще как?

Нам не назначали, вот и не даем :016:
А вообще сейчас лето - зачем давать дополнительно?

megaritik
22.07.2010, 23:53
Мы уже 10 сеансов сделали, еще будем с 5-6 мес и около года. А если по показаниям надо будет то пораньше - в 3 месяца.
Нам массажистка говорит что массаж делается в переломные моменты
- это когда голову учит держать,
когда садится,
когда вставать и ходить.

megaritik
22.07.2010, 23:57
Купили сегодня в аптеке специальную клеенку на пеленальный столик, положила детя на нее голышом и ждала пока пи-пи сделает, при этом клиенку согнула немного и направила в баночку. Вот такой вот способ собрать мочу.:016:

CeriZa
23.07.2010, 00:10
Уменя спит с 22-4 без кормления, потом кормимся, иногда даже не просыпаясь получается, а потом уже с 8-9 корм. Но так только недавно стала, обычно каждые 2,5-3 часа.

А кто нибудь плаванием с грудничками занимается в ванне?

Мы занимаемся с 2,5 месяцев. Хотела раньше, но не получалось никак из-за пупка :(

CeriZa
23.07.2010, 00:28
В 3, 6, 9 и 12 месяцев.

bysyavka
23.07.2010, 00:41
девочки, у меня не денек...а нечто сегодня...:010:
у нас весь день болит живот с ором, криком, истерикой и всему что к этому "удовольствию" прилагается...
у меня есть подозрение, что это из-за одно несчастного помидора, который я добавила в тушеные баклажаны для вкуса, ну и за одно проверить реакцию!
но так же есть подозрение, что он просто не может покакать, какал вчера утром и то с помощью клизмы(
клала его на животик: полежал-согрелся-уснул... переложила в колыбель - через 15 минут истерика...
при это весь день он пльюется от моей груди, а молоко течет как из крана...
даже не знаю чем ему помочь...

может газоотводку? хотя зачем если он пукает и так
подскажите что-нибудь, руки опускаются... :091:

Misslika
23.07.2010, 01:23
у нас весь день болит живот с ором, криком, истерикой и всему что к этому "удовольствию" прилагается...
у меня есть подозрение, что это из-за одно несчастного помидора, который я добавила в тушеные баклажаны для вкуса, ну и за одно проверить реакцию!
но так же есть подозрение, что он просто не может покакать, какал вчера утром и то с помощью клизмы(
клала его на животик: полежал-согрелся-уснул... переложила в колыбель - через 15 минут истерика...

у нас неделю назад было так... даже в неотложку звонить хотела. плюс ко всему этому и рвота 1 раз сильная была. такое впечатление как у взрослого отравление (мы строго на ГВ). поставила свечку глицериновую, поделала массаж и она покакала. сразу хорошо стало. далее положива себе на живот и она уснула. до газоотводки не дошло :)
мне показалось это из-за саб-симплекса... после отмены все хорошо стало.
по поводу помидора: в РД не подумав сточила 2 помидора сырых.... ночь была адская. но опять же другие не ели помидоров , а орало тогда все отделение....
скорее бы период газиков кончился :(

тяп-ляп
23.07.2010, 01:24
Купили сегодня в аптеке специальную клеенку на пеленальный столик, положила детя на нее голышом и ждала пока пи-пи сделает, при этом клиенку согнула немного и направила в баночку. Вот такой вот способ собрать мочу.:016:
о, мы тоже сёдня мочу собирали. С клеёнкой не догадались, сидели банку подставляли во время кормления, а пупсу-то наплевать, что родители уже опаздывают анализы сдать. Но я знаю волшебную кнопочку :004: он почему-то писает, если его под мышки поднять.

нам помогал сон на груди у мамы или папы и кормление через силу, перистальтика улучшается, после еды ему легчало моментально

пупок
23.07.2010, 01:26
Мы уже 10 сеансов сделали, еще будем с 5-6 мес и около года. А если по показаниям надо будет то пораньше - в 3 месяца.
Нам массажистка говорит что массаж делается в переломные моменты
- это когда голову учит держать,
когда садится,
когда вставать и ходить.

ух ты, какие вы молодцы!
а мы на даче, так ещё ни одного специалиста не посетили, только педиатра в месяц:001:

Misslika
23.07.2010, 01:27
Девочки, подскажите кто знает:
в собесе оформляют детскую карту и ежемес пособие. вот для этого пособия нужны справки с работы. а за какой период? (3 или 6 мес?). у меня получается если за 6 мес то там отражен оклад, если за 3 мес то стоят нули тк я в декрете. в первом случае мне не положено пособие, во втором положено... как правильно?

hellika
23.07.2010, 10:52
о, мы тоже сёдня мочу собирали. С клеёнкой не догадались, сидели банку подставляли во время кормления, а пупсу-то наплевать, что родители уже опаздывают анализы сдать. Но я знаю волшебную кнопочку :004: он почему-то писает, если его под мышки поднять.
Есть такая волшебная штука - детский мочеприемник называется, продается в аптеках. Для мальчиков - вообще идеально!
И не нужно никакой самодеятельности с баночками и клеенками.

Anna A.
23.07.2010, 11:35
спасибо за ссылку, с дизбактериозом более менее понятно, но про ЗС-я там ни слова не нашла:(

вот еще с русмедсервера из тему про дисбак

Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.

Nazani
23.07.2010, 11:37
Девочки, подскажите кто знает:
в собесе оформляют детскую карту и ежемес пособие. вот для этого пособия нужны справки с работы. а за какой период? (3 или 6 мес?). у меня получается если за 6 мес то там отражен оклад, если за 3 мес то стоят нули тк я в декрете. в первом случае мне не положено пособие, во втором положено... как правильно?

Требуют за последние три месяца перед месяцем обращения.Т.е. если нынче июль,то за апрель,май,июнь.
В некоторых собесах требуют,чтобы сумму больничного,когда Вы уходили в декрет разделили по месяцам.Тогда у Вас будут не нули,а какая-то сумма.
В некоторых не требуют.Т.е. до отпуска по уходу за ребенком у вас доход равен нулю.А с отпуска по уходу за ребенкам зарплаты нет,но доход есть - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Надо указать суму и вид дохода.

Тут есть образец справки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=2
И вообще в этой теме все подробно разъясняется,посмотрите хотя бы первые три листа.

Misslika
23.07.2010, 11:59
Требуют за последние три месяца перед месяцем обращения.Т.е. если нынче июль,то за апрель,май,июнь.
В некоторых собесах требуют,чтобы сумму больничного,когда Вы уходили в декрет разделили по месяцам.Тогда у Вас будут не нули,а какая-то сумма.
В некоторых не требуют.Т.е. до отпуска по уходу за ребенком у вас доход равен нулю.А с отпуска по уходу за ребенкам зарплаты нет,но доход есть - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Надо указать суму и вид дохода.

Тут есть образец справки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=2
И вообще в этой теме все подробно разъясняется,посмотрите хотя бы первые три листа.

спасибо!
я звонила в собес но там вопрос не слышат (я спрашивала какая справка должна быть и что у меня нули если за последние месяца), а начинают говорить про размер пособий и тд

Nazani
23.07.2010, 12:08
спасибо!
я звонила в собес но там вопрос не слышат (я спрашивала какая справка должна быть и что у меня нули если за последние месяца), а начинают говорить про размер пособий и тд

То что Вы дозвонились -уже чудо:)) В наш не дозвониться мне было.Оказалось проще ходить,блин.Но вообще,мне помогла эта тема,на которую выше ссылочка. Справились с первого раза.

А то на работе бухеры мне понаставили нулей в доходе.Они ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (40% от з/п) почему-то доходом не считают.У них доход -только з/п.Я в инете посмотрела, и упросила их написать справку с пособием. Пришла в собес,и оказалось,что правильно сделала. Там инспектор сказала:"ЕСли не доход,то что это?Милостыня?":))А так бы пришлось второй раз гонять.

Oooops
23.07.2010, 12:24
Во во навыдумывали всякой ерунды в виде скосов- откосов, вот детки и отказываются их сосать. У меня две авент со скосом- ни за что в рот не берет. А сегодня дала обычную, кругленькую, резиновую как раньше были- за 5 копеек.. До сих пор с ней спит!:) ттт...

Я еще до родов купила такую за 5 копеек, все говорили, что детки их хорошо сосут, но у нее сама соска очень длинная, так что дочка ее выплевывает.

В роддоме подмывала под краном, а сейчас под краном только если дочка покакала, в остальных случаях - салфетками))

Я в жару стала все время под краном поднимывать (только ночью салфетками, чтобы не будить совсем), она и охлаждается немножко под водичкой и не так жарко ей:fifa: Я бы и раньше подмывала, но боялась уронить её:010: А сейчас вроде приноровилась

Супер:flower:

Nazani
23.07.2010, 12:36
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.

К сожалению,такая "закрытость" роддомов тоже не случайна. Хотя она в некоторой степени ведет к процветанию стафилококков, но она нужна. До такой стерильности и закрытости дошли постепенно опытным путем,с развитием медицины, микробиологии и санитарии.

Ведь еще в начале прошлого века в роддомах был очень высокий процент смертности как рожениц,так и младенцев. Из-за разных внутрибольничных инфекций,типо синегной палочки, кишечной палочки, пневмококков, гонококков, того же стафилококка в больших количествах.После родов из-за кровтотечения и заражения родовых ран микробами у женщин развивалась так называемая родильная горячка.

Сейчас стафилококк хоть и присутствует в роддомах, но его количество не так велико. Ведь дезинфекция проводится несколько раз в течение суток во всех помещениях. Поэтому нарости в окружающей среде прям в опасном количестве он может только в тех учреждениях, где санитарный режим поддерживается не очень тщательно.

redgrape
23.07.2010, 13:47

Терпеть. У меня тоже самое сегодня, спит на мне, я читаю журнал и стараюсь не заводиться. :support:

redgrape
23.07.2010, 13:49
:001: Соска - первый обман в жизни (с)

А я прочитала в книжке, что так мы учим детей заедать проблемы.

(Мы тоже сосем, хотя без нужды стараюсь соску не давать. Вчера сынок лежит, гулит, а муж ему соску сует - я аж разоралась, зачем парню рот затыкает?).

amax
23.07.2010, 14:33
Как вы считаете всем ли детям нужен массаж,читая форум понимаю,что почти все делают.Мне и ортопед и невролог сказали,что нам не нужен,т.к. деть здоров,никаких гипер- или гипотонусов и что нет надобности. А я так настроилась что это обязательная программа для лучшего развития мышц и т.д. Вот и не знаю стоит ли нам делать али нет? я правда сама делаю гимнастику и массаж, плаваем и на фитболе занимаемся, но этож все не профессионально.А вы все ли делали професс.массаж своим мелким?

megaritik
23.07.2010, 14:38
Есть такая волшебная штука - детский мочеприемник называется, продается в аптеках. Для мальчиков - вообще идеально!
И не нужно никакой самодеятельности с баночками и клеенками.
А я не представляю как им пользоваться, да и нет тут в продаже таких, поэтому- решили по старинке, еще можно ватку выжимать:))

bysyavka, мы тоже сегодня срыгиваем много - наверное жара, детки и старички плохо перенгосят, так что терпения вам!! И Это для вас::flower:

megaritik
23.07.2010, 14:42
вот еще с русмедсервера из тему про дисбак

Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка).
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.

И все таки- Золотистый стафилококк в норме жить в кишечнике не должен
И уже то,что при сдаче на диз. бак- у многих, его не находят- говорит что это не норма.

тяп-ляп
23.07.2010, 14:49
А я прочитала в книжке, что так мы учим детей заедать проблемы.

(Мы тоже сосем, хотя без нужды стараюсь соску не давать. Вчера сынок лежит, гулит, а муж ему соску сует - я аж разоралась, зачем парню рот затыкает?).

сосание успокаивает, если нет возможности сосать грудь-лучше дать соску. Мой ребёнок ест руку, я считаю, что в этом случае соска необходима.

А я не представляю как им пользоваться, да и нет тут в продаже таких, поэтому- решили по старинке, еще можно ватку выжимать:))

А папа наш предложил подгузник в соковыжималку сунуть :046:

megaritik
23.07.2010, 14:51
А папа наш предложил подгузник в соковыжималку сунуть :046:
:046::046::046:Забавно!!!
А мы потешки разучиваем, что бы доченьке повеселее было
http://kidportal.ru/poteshki/

Девочки, а кто нибудь развивающим ковриком пользовался? Или это муть все?
А еще нам сегодня 2 месяца!!!:080::080::080:

Заяшка
23.07.2010, 14:56
Мы ковриком активно пользовались. У нас ТЛ был. Хорошая вещь, мелочь лежит, смотрит, трогать пытается, а у меня хоть время в туалет сходить появлялось:))

Nazani
23.07.2010, 14:58
Мы ковриком активно пользовались. У нас ТЛ был. Хорошая вещь, мелочь лежит, смотрит, трогать пытается, а у меня хоть время в туалет сходить появлялось:))

+1 особенно про туалет:)):)):))

Oooops
23.07.2010, 15:06

С 2-мя месяцами!!!:support::support::support:

Коврик у нас есть, Tiny Love, мне-то очень нравится:fifa: А дочке по-моему фиолетово до всего. Может полежать одна пару минут (ну в туалет да, можно успеть сбегать:004:) Если я перед ней игрухами потрясу, тогда подольше. К нам в гости приезжала подружка с 6-ти месячной дочкой, вот ей интересно вроде было, игрухи руками била, шуршалками шуршала. Но не факт, что этот коврик будет интересен долгое время. Нам подарили, сама бы новый покупать не стала:008: Мне кажется можно накупить обычных погремух, расстелить на полу одеялко, положить на него детку и над ней этими погремухами трясти. Свободного времени мне коврик не добавил (может, конечно, пока...:008:)

тяп-ляп
23.07.2010, 15:15
:046::046::046:Забавно!!!
А мы потешки разучиваем, что бы доченьке повеселее было
http://kidportal.ru/poteshki/

:flower::flower::flower:

у нас коврика нет, я и не страдаю, думаю, он бы не прижился. Пупсу нравится когда мама с папой вокруг пляшут, а наедине с игрухами он быстро куксится.
Все детки разные, кому-то подходит, кому-то нет. Попробуйте у какой-нить подруги...

Nazani
23.07.2010, 15:26
И уже то,что при сдаче на диз. бак- у многих, его не находят- говорит что это не норма.

Нет единых норм содержания микробов в кишечнике.Человек имеет право на индивидуальную микрофлору.
Но тем не менее, предусматривается, и считается НОРМОЙ содержание в кале стафилококков, в том числе золотистого, до 10 в 3-ей степени.

Nazani
23.07.2010, 15:28
С 2-мя месяцами!!!:support::support::support:

Коврик у нас есть, Tiny Love, мне-то очень нравится:fifa: А дочке по-моему фиолетово до всего. Может полежать одна пару минут (ну в туалет да, можно успеть сбегать:004:) Если я перед ней игрухами потрясу, тогда подольше. К нам в гости приезжала подружка с 6-ти месячной дочкой, вот ей интересно вроде было, игрухи руками била, шуршалками шуршала. Но не факт, что этот коврик будет интересен долгое время. Нам подарили, сама бы новый покупать не стала:008: Мне кажется можно накупить обычных погремух, расстелить на полу одеялко, положить на него детку и над ней этими погремухами трясти. Свободного времени мне коврик не добавил (может, конечно, пока...:008:)

А нам он был интересен как раз в промежуток 2-5 мес,пока лежали только. Теперь уже надо позать повсюду и на коврик фиолетово. Плюс,надо показать как играть.

LYANAчка
23.07.2010, 15:32
Девочки, поскажите пожалуйста!!!!! В какой одежке гулять в такую погоду? Нам почти 3 недели )))

betulana
23.07.2010, 15:34

Ну это спорный вопрос. У старшей дочки ЗС не было, но колики были такие, что я мужа с работы встречала с бешенными глазами и мыслью - УРА! Спаситель! И прибавляла очень плохо. У сына его обнаружили, но я не вижу никаких его проялений - прибавляет нормально, а газики мучали 2 раза(так что бы до эспумизана, т.е. 2 вечера мы кричали больше 30 минут) Вывод - ЗС не оказывает критического влияния, на организм сына, т.е сейчас стаф признан условно- патогенным, что считаю верным.

Nel85
23.07.2010, 15:35
Всем привет! Девочки подскажите, Нам 2.5 месяца и мы на ГВ можно ли мне купаться в бассейне??? :008::008::008:

=sestra_ne=
23.07.2010, 15:36
Девочки, давайте закажем оптом такой круг на шею для ванной. :support::support::support:
Я возьму целых 2! Себе и в подарок!:017:
и мне два!:fifa:

betulana
23.07.2010, 15:37
Девочки, поскажите пожалуйста!!!!! В какой одежке гулять в такую погоду? Нам почти 3 недели )))

Мы чуть постарше, но и вашем возрасте, думаю, можно. Мы гуляем в песочнике, можете еще распашонку под него одеть(в зависимости от того, какой песочник) возьмите просто пеленочку, что бы можно было прикрыть малыша, если что.

betulana
23.07.2010, 15:39
Всем привет! Девочки подскажите, Нам 2.5 месяца и мы на ГВ можно ли мне купаться в бассейне??? :008::008::008:

Нам 4 месяца,полностью на ГВ, купаюсь в открытом водоеме (разумеется не в заливе), главное грудь не застудить.

Oooops
23.07.2010, 16:14

В песочнике, бодике или просто в памперсе. Если в коляске - накрывать тоненькой пеленочкой, или вообще не накрывать

megaritik
23.07.2010, 16:16

А почему нет? Можно только в теплой воде, чтоб не простудится самой:) И грудь обмыть перед кормлением.

Гуляем тоже в бодике и памперсе, но до месяца я все таки чуть теплее одевала- еще и распашенку, т.к. теплообмен у новоржденных все таки нестабилен- легко перегреть и легко переохладить. Я б тоже пеленочку сверху накрыла.

Anna A.
23.07.2010, 16:18
Как вы считаете всем ли детям нужен массаж,читая форум понимаю,что почти все делают.Мне и ортопед и невролог сказали,что нам не нужен,т.к. деть здоров,никаких гипер- или гипотонусов и что нет надобности. А я так настроилась что это обязательная программа для лучшего развития мышц и т.д. Вот и не знаю стоит ли нам делать али нет? я правда сама делаю гимнастику и массаж, плаваем и на фитболе занимаемся, но этож все не профессионально.А вы все ли делали професс.массаж своим мелким?

а мне кажется что лучшие руки для малыша - мамины:008:
И в таком ежном возрасте лучше самой делать ребенк массаж - и развивае его и с вами общается

мы голенькие в одном памперсе и тонкая пеленка на всякий случай укрыть

megaritik
23.07.2010, 16:19
Про массаж- радуйтесь что у вас нет показаний!!!!
Я б сделала профилактический тогда в 3 месяца.
У нас ДМС - там по программе 30 массажей, делаем.:)
Кстати кому надо могу дать тел оч. хорошей тетки- массажистки, она обслуживает Купчино, Центральный и московский районы.
Тетка- проффесионал своего дела. Она правда щас в отпуск до 20 августа пойдет, потом- пожалуйста.:)

megaritik
23.07.2010, 16:25
Девчонки! Поделитесь, а кто как укачивает своих малышей?
Мы купили кроватку- поперечный маятник, так только там засыпает, а если выезжаем куда то - то не спит без тити, приходится ротик грудью затыкать чтоб уснула...:105:

тяп-ляп
23.07.2010, 16:32
мы голенькие в одном памперсе и тонкая пеленка на всякий случай укрыть
а мы в тоненьком бодике, иначе-потничка на пузе

redgrape
23.07.2010, 16:33
Мы купили кроватку- поперечный маятник, так только там засыпает, а если выезжаем куда то - то не спит без тити, приходится ротик грудью затыкать чтоб уснула...:105:

Никак не укачиваю. Ложусь рядом на своей кровати, потом перекладываю, если нужно, или кладу в его кроватку, конечно, сонного, когда понятно, что спать хочет, и ухожу. Соска помогает.
Если ребенок спать не хочет, хоть закачай его - только нервничать будете оба.

Nazani
23.07.2010, 16:37

Укачиваю. А шо делать? Прям с легкой завистью слушаю рассказы про "усыпление у груди". Т.е. лег себе ,кормишь ,а деть отрубается. У нас с рождения из-за колик можно было покормить только при укачивании. А лежа совсем никак. Ребенок поджимал ножки, морщился и кричал. ТАк вот и живем. Свекровь успокаивает.Она троих вырастила. Всех укачивала, потом сами отучились со временем.

megaritik
23.07.2010, 16:40
Никак не укачиваю. Ложусь рядом на своей кровати, потом перекладываю, если нужно, или кладу в его кроватку, конечно, сонного, когда понятно, что спать хочет, и ухожу. Соска помогает.
Если ребенок спать не хочет, хоть закачай его - только нервничать будете оба.
А бывает такое состояние у грудничка: когда вроде и спать хочет к вечеру, за день перевозбудился, а вроде и не может уснуть- ревет, сам не знает чего хочет... это обычно вечернии истерики, вот тогда и нужно укачивание, хотела просто узнать как вы изощряетесь, потому что наш вариант только кроватка-качалка.

=sestra_ne=
23.07.2010, 16:45

:046::046::046:

youmalysh
23.07.2010, 16:46

А мой засыпает у груди. На прогулке в коляске, если не голодный. В машине в автокресле на ура. Бывает правда, если передержали время, когда надо было засыпать, даже грудь не помогает. На руках выварачивается. Просто кладу в кроватку, лаского разговариваю и глажу по голове. Около минуты ноет (не плачет) и засыпает.
А вот старшая засыпала одно время на руках у меня, а я сама сидела на массажном мяче и качалась.
Где-то читала или кто-то на форуме писал, что помогало укачать ребенка на руках совместное дыхание, то есть мама подстраивалась под дыхание малыша и так вместе с ним и дышала. И он засыпал.

diorella
23.07.2010, 16:47
девочки, проинформируйте меня... что такое песочник???:016::016:

Nazani
23.07.2010, 16:48
девочки, проинформируйте меня... что такое песочник???:016::016:

типо бодик, у которого внизу как бы шортики на кнопочках.

youmalysh
23.07.2010, 16:49
Так в аптеках продаются специальные мочеприемники для младенцев. На липучке такой пакетик. А потом уже переливаете в банку.

светличок
23.07.2010, 16:51
Девочки, напишу наш опыт укачивания детей, дочку старшую качала на руках, не все время, но все же, а вот сыну старшему купили кровать раскачивающуюся, и все, сначала ненарадовалась, потом он научился сам раскачивать её, тоже все смеялись, а потом!!!В общем лет до 4 он раскачивался сам стоя на четвереньках в любой кровати, , просто укачивание вошлов привычку, пока была кроватка раскачивающаяся. Так что младших в кровати я укачиала потом ооооочень не часто!.

Maslena
23.07.2010, 16:51
megaritik, тоже поперечный маятник)) и ручки))) больше никак не приучала, пусть знает только 2 укачивания)))

youmalysh
23.07.2010, 16:53
Терпеть. У меня тоже самое сегодня, спит на мне, я читаю журнал и стараюсь не заводиться. :support:
а мой на мне спал первые два с половиной месяцев. Я перечитала много разных интересных книжек и научилась многое делать одной рукой. Второй на плече держала спящего сынулю.

Ummagumma
23.07.2010, 16:57
я вообще против укачиваний , с первого дня всем строго-настрого запретила , в итоге дочка успокаивается от того что просто находится у меня на руках. (к тому же одно дело 3,5 - 5кг укачивать , другое , когда за 10 кг перевалит...)

=sestra_ne=
23.07.2010, 17:00
Про массаж- радуйтесь что у вас нет показаний!!!!
Я б сделала профилактический тогда в 3 месяца.
У нас ДМС - там по программе 30 массажей, делаем.:)
Кстати кому надо могу дать тел оч. хорошей тетки- массажистки, она обслуживает Купчино, Центральный и московский районы.
Тетка- проффесионал своего дела. Она правда щас в отпуск до 20 августа пойдет, потом- пожалуйста.:)
можно мне ее тел? как раз хотела к осени найти массажистку.

redgrape
23.07.2010, 17:04
А бывает такое состояние у грудничка: когда вроде и спать хочет к вечеру, за день перевозбудился, а вроде и не может уснуть- ревет, сам не знает чего хочет... это обычно вечернии истерики, вот тогда и нужно укачивание, хотела просто узнать как вы изощряетесь, потому что наш вариант только кроватка-качалка.

Бывает и так, в этом случае ложусь на диван и его кладу на себя, могу тихонько пошикать-попеть-покачать. На руках не таскаю принципиально в таких случаях, и мужу не даю - нам еще месяц всего, а уже 5 кг, дальше руки отсохнут просто.

megaritik
23.07.2010, 17:10
Девочки, кто не знает!!!

Нельзя на такой жаре ( да и вообще не рекомендуется) мазать ребенка маслом, большие части тела. И тем более всего, даже при массаже- лучше присыпка или крем на водной основе!
Ребенок дышит кожей и водный обмен тоже идет через кожу, а если пот не выделяется - ребенок перегревается.

У моей знакомой массажистка дочу маслом намазала, все тело- поры закрылись, получился перегрев, и ребенка с темп 40 увезли в больницу!!!:001:

diorella
23.07.2010, 18:18
типо бодик, у которого внизу как бы шортики на кнопочках.

спасибы:flower: я дурында:support:

Waiting for the sun
23.07.2010, 18:35
можно мне ее тел? как раз хотела к осени найти массажистку.

А можно мне тоже в личку телефон массажистки? :008:

Waiting for the sun
23.07.2010, 18:45
Девочки, кто не знает!!!

Нельзя на такой жаре ( да и вообще не рекомендуется) мазать ребенка маслом, большие части тела. И тем более всего, даже при массаже- лучше присыпка или крем на водной основе!
Ребенок дышит кожей и водный обмен тоже идет через кожу, а если пот не выделяется - ребенок перегревается.

У моей знакомой массажистка дочу маслом намазала, все тело- поры закрылись, получился перегрев, и ребенка с темп 40 увезли в больницу!!!:001:

megaritik, а крем на водной основе - это какой? у сыночка под мышками и на шейке в складках что-то типа опрелостей, врач сказала смазывать простерилизованным олив.маслом или маслом Бюбхен.