Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Waiting for the sun
22.07.2010, 14:54
Так и давайте,как в роддоме. Т.е. разбавили в бутылочке на объем бутылочки, и либо соску сверху, либо с ложечки. Вы же все равно после этого грудь даете,или смесь, если на ИВ, поэтому в данном случае объем жидкости не принципиален. Вода нужна для того,чтобы клеточки бифидобактерий как бы "расправились", набухли, поскольку в бутылочке они хранятся в подсушенном состоянии. Вполне хватает и небольшого количества воды,меньшего чем в инструкции.
Спасибо!:flower:
Waiting for the sun
22.07.2010, 14:56
Вам врач его назначил? или вы сами подавать решили. Я тоже рожала в 16 рд, где его дают с бутылочек, но сама же заведущая отделением отсоветовала мне его давать "просто так". У малыша первые 3 месяца формируется своя бифидофлора кишечника и совсем не полезно исскуственно вмешиваться туда.
А вообще в пробирках по 5 доз- их делят пополам и дают 2 раза в день по 2,5 дозы за прием.
нам назначили принимать до 1 мес., т.к. мне кололи антибиотики:(
в роддоме давали 1 раз в день такую баночку, на кот.написано 5 доз, а сколько там внутри, было, я, конечно, не знаю
Снеговичка
22.07.2010, 15:06
у меня у сына прямо с рождения на личике белые прыщички, когда они уже пройдут??? у дочки так было, но к месяцу всё ушло..
такие как жировички да? а вы что-нибудьделали? может марганцовкой промывать или спиртиком подсушивать?
прыщики на лице могут быть гормональными,тк ребеночек получает гормоны с маминым молочком, со временем сами пройдут,у нас больше месяца держались
тут на ЛВ по этой проблеме была целая тема: так девочки писали, что у некоторых само проходил , кто то обрабатывал
а вот выдавливать их не стоит :ded:
прыщики на лице могут быть гормональными,тк ребеночек получает гормоны с маминым молочком, со временем сами пройдут,у нас больше месяца держались
тут на ЛВ по этой проблеме была целая тема: так девочки писали, что у некоторых само проходил , кто то обрабатывал
а вот выдавливать их не стоит :ded:
А у нас были не прыщики,а именно жировички. Они характерны для переношенных деток.Проходят долго, больше чем пару месяцев.Как и у взрослых,в принципе.У взрослого жировички могут тоже долго-долго "жить" пока созреют.
Кстати, по поводу круга, тут в мае была темка, в которой девочка писала, как этот круг во время плавания пережал малышу артерию и у ребеночка остановилось дыхание. К счастью, в итоге с малышом всё хорошо. Может, конечно, эти круги разные, я особо не вникала:008: Просто для себя решила, что ничего на шею одевать не буду
нам назначили принимать до 1 мес., т.к. мне кололи антибиотики:(
в роддоме давали 1 раз в день такую баночку, на кот.написано 5 доз, а сколько там внутри, было, я, конечно, не знаю
5 доз,скорее всего и было.Ведь однократно же давали в сутки. Вряд ли они заморачивались с делением. Можно и так принимать.В роддомах так удобней - потому что разведете 5 доз,половину дадите ребенку,а вторую надо выкидывать.Т.к. не очень хорошо в разведенном виде хранить их 8- 12 часов.Придется новую ампулу вечером вскрывать и снова давать половину.Вот в роддомах и экономят.
Кстати, по поводу круга, тут в мае была темка, в которой девочка писала, как этот круг во время плавания пережал малышу артерию и у ребеночка остановилось дыхание. К счастью, в итоге с малышом всё хорошо. Может, конечно, эти круги разные, я особо не вникала:008: Просто для себя решила, что ничего на шею одевать не буду
Да,и я после этой темки призадумалась,как говориться, а нафига козе баян? И без круга поплаваем.
bysyavka
22.07.2010, 16:10
ой. ого:010:
слава богу, что все хорошо!:)
я просто не знала, что такое может быть... :005:
хотя муж у меня тоже задумался - а безопасно ли это :ded:
значит не буду покупать :(
спасибо Вам!
Brilliance™
22.07.2010, 16:34
Во, во, и я кстати тоже помню эту темку!! И тоже под впечатлением всего этого решила не вешать никаких кругов...:001:
Я впечатлительная :))
megaritik
22.07.2010, 16:40
Ну что вы ей богу людей пугаете! Мы плаваем и все хорошо, главное- под присмотром чтоб ребенок был- а если одеть и уйти на полчаса, у нее и утонуть мог, что тут удивляться то! А еще бывает детей во сне прижмут, господи, :001:все от мамашек зависит!:) Лучше чем читать тему одной не умной мамочки, почитать отзывы людей которые пользуются ими.
Наша массажистка сказала- что круг хороший, удобный. Но дело личное конечно:)
Waiting for the sun
22.07.2010, 16:40
5 доз,скорее всего и было.Ведь однократно же давали в сутки. Вряд ли они заморачивались с делением. Можно и так принимать.В роддомах так удобней - потому что разведете 5 доз,половину дадите ребенку,а вторую надо выкидывать.Т.к. не очень хорошо в разведенном виде хранить их 8- 12 часов.Придется новую ампулу вечером вскрывать и снова давать половину.Вот в роддомах и экономят.
да, скорее всего так и было. Успокоили:)
Waiting for the sun
22.07.2010, 16:43
Девочки, еще дурацкий вопрос: деть проснулся, я его помыла, покормила, он заснул и слышу- пукает, какает:)
спать в какашках не могу его оставить, а если снова мыть, то он просыпается и все, пляши вокруг него пару часов:065:
или пусть спит?
megaritik
22.07.2010, 16:53
спать в какашках не могу его оставить, а если снова мыть, то он просыпается и все, пляши вокруг него пару часов:065:
или пусть спит?
А это уж как совесть позволит... если он у вас спит по 40 минут может и ничего, а на такой жаре 2-3 часа... ну я бы не оставила ;) Салфеточкой влажной тихонечко оботрите ипамперс переоденьте, авось не проснется:)
А кто как на даче от комаров спасается? Ребенку 2 месяца- мазать и прыскать чем то ведь нежелательно...
Ummagumma
22.07.2010, 17:04
Про бифидумбактерин:
он есть в жидкой форме во флаконах - удобнее - не надо разводить ничего , только вот не в каждой аптеке найдётся. Стоит такой флакон около 40-50руб. , при применении по 0,5 мл по два раза в день нам его хватало на неделю (т.е. на курс 3 флакона). Давать его удобно с помощью инсулинового шприца - набираешь половину , в кулаке шприц греешь и капаешь малышастику в ротик (набирать биф. в шприц из флакона можно с помощью иглы этого же шприца , тогда с флакона крышку не снимаешь , а прямо через резиновую вводишь и набираешь). За такими шприцами посылаем бабушку - молодёжи не продадут (заподозрят в наркоманстве).
... а с сухим я так и не разобралась...
А это уж как совесть позволит... если он у вас спит по 40 минут может и ничего, а на такой жаре 2-3 часа... ну я бы не оставила ;) Салфеточкой влажной тихонечко оботрите ипамперс переоденьте, авось не проснется:)
А кто как на даче от комаров спасается? Ребенку 2 месяца- мазать и прыскать чем то ведь нежелательно...
Москитка на коляску ( можно и на кроватку, если в ней спит), на укусы Фенистил-гель ( или тот же Бепантен), на ночь ставили вроде Раптор детский ( в розетку-правда написано, что с года его можно, но мы всё равно ставили). Укусы, конечно, были и так.
Waiting for the sun
22.07.2010, 17:34
вот и я думаю, что на жаре просто все сопреет. Ладно, будем тихонечко мыться:)
megaritik
22.07.2010, 18:17
А как ребенка приучить чтоб он соску брал? У нас спасение- только грудь.. а на даче или где то оч. не удобно кормить постоянно чтобы успокоить... пол-царства тому, кто научит!:004:
А врач-то вам что говорит?:005:Может у вас стафилакок?На всякий случай сдайте анализы,чтобы этот вариант исключить.А вот корочки на голове есть у всех деток,они потом проходят.И никакой это не себорейный дерматит!
Сегодня сдали анализы...
А на деле оказалась аллергия...фенистал все исправил:(, а мамашка села на безсладкую диету впринципе...Вот такие они детки, вот такие они мамки:)
с сеткой и фумигатором
А как ребенка приучить чтоб он соску брал? У нас спасение- только грудь.. а на даче или где то оч. не удобно кормить постоянно чтобы успокоить... пол-царства тому, кто научит!:004:
вставлять и держать))) я приучила)
megaritik
22.07.2010, 18:45
5 баллов! сколько орал?:010:
В какм состоянии когда плакал или в спокойном? на каком сроке начал брать?
постою послушаю, тоже очень интересует, пока соску упрямо выплевываем....как и воду при попытке допоить (педиатр сказала допаивать нужно)
bysyavka
22.07.2010, 18:49
и мне и мне очень надо!
сейчас выплевывает и фсе тут!:010:
Девочки, еще дурацкий вопрос: деть проснулся, я его помыла, покормила, он заснул и слышу- пукает, какает:)
или пусть спит?
я не бужу.спреть не успеет, а недосып ребенка обеспечит маме выслушивания истерик, хотя в такую жару дома мы голопопые ходим.
а зачем приучать? плакал деть чтоли?
про золотистый стафилококк
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46276140&postcount=49
И вообще на сайте РМС (русмедсервер), http://forums.rusmedserv.com
в разделе Педиатрия есть ЧАВО (часто задаваемые вопросы), очень много полезной инфы от очень граммотных врачей. Там и про колики и про дисбак и про многое другое, что может быть полезно мамочкам. Рекомендую:flower:
Brilliance™
22.07.2010, 19:40
+1000000000000000
У меня муж так же приучил :)) И ничего она не орала ниразу, распробовала и втянулась со временем. Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо. Правда бывают и нелюбители сосок.!!!
megaritik
22.07.2010, 19:55
+1000000000000000
У меня муж так же приучил :)) И ничего она не орала ниразу, распробовала и втянулась со временем. Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо. Правда бывают и нелюбители сосок.!!!
моя такая. Выплевывает сколько не держи.. может медом намазать? АУ есть еще интересные мысли по этому поводу у кого нибудь???:)
megaritik
22.07.2010, 20:00
про золотистый стафилококк
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46276140&postcount=49
спасибо за ссылку, с дизбактериозом более менее понятно, но про ЗС-я там ни слова не нашла:(
5 баллов! сколько орал?:010:
В какм состоянии когда плакал или в спокойном? на каком сроке начал брать?
приучать стали практически сразу, чтоб он подумал, что так оно и должно быть) а приучили в состоянии "вот-вот разревусь"))
а зачем приучать? плакал деть чтоли?
все дети плачут, у всех разные поводы)))
была у нас в своё время классная невропатолог, так она сказала, что всех своих детей она именно приучала, так как проще потом мифические прикусы исправлять, чем нервную систему.. и на мой вопрос о вреде соски однозначное НЕ вредна..
так что у меня второй деть подсажен на сосо))
Тоже вставляла и держала, где-то неделю назад. Мы в машине ехали, Стаська в кресле плакала, мне надоело ор слушать, грудь в пути не дашь, я буквально впихнула соску и держала, пока не присосалась. Теперь почти всегда вместо груди соску даю, всё равно приходится держать, выплевывает, но потом присасывается
Просто им видимо надо дать время сообразить что с ней делать надо.
+1!
megaritik
22.07.2010, 21:20
выплевывает, но потом присасывается
!
А у меня наоборот присасывается- а потом выплевывает и больше не присасывается:105::105:
Alessandro
22.07.2010, 21:23
Моё мужчинка совсем соску брать не хочет((( С 1 месяца пытаюсь приучить,чтобы хоть иногда можно отлучаться, ан нет: только мама! Чувствую, будем с ним ещё бороться)
megaritik
22.07.2010, 21:31
Урааа!! Взяла, сосала где то 5 минут, я ее перед этим погрела в кипятке, чтоб тепленькая как грудь была, и присосалась! Спасибо!!!!
Муж все ходил прикалывался- какой у малышки взгляд сразу отупелый стал:046:
Девочки кто заинтересован приучить к соске мои @@@@@@@@@@@@
Состояние должно быть"ща разревусь", видимо при других раскладах не берут..:))
Alessandro
22.07.2010, 21:34
Урааа!! Взяла, сосала где то 5 минут, я ее перед этим погрела в кипятке, чтоб тепленькая как грудь была, и присосалась! Спасибо!!!!
:001: Соска - первый обман в жизни (с) Тоже попробую так сделать:)
мы тоже к соске приучились еще в роддоме кстати! она сначала у меня плевала, я подумала не нравится ей, а врачи и медсестры сказали там,чтоона просто язычек вытаскивает и губкку, думает,что грудь,надо немного придержать рукой какое-то время и все! с тех пор сосем,правда не долго,когда засыпаем иногда сосем и на прогулке, а то на прогулке,любим всплакнуть в коляске!! правда,она сейчас научилась рукой хватать и вытаскивать! а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!
мы тоже к соске приучились еще в роддоме кстати! она сначала у меня плевала, я подумала не нравится ей, а врачи и медсестры сказали там,чтоона просто язычек вытаскивает и губкку, думает,что грудь,надо немного придержать рукой какое-то время и все! с тех пор сосем,правда не долго,когда засыпаем иногда сосем и на прогулке, а то на прогулке,любим всплакнуть в коляске!! правда,она сейчас научилась рукой хватать и вытаскивать! а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!
Ого скока их у вас!!! У нас 2 - одна Nuk скошенная как раз, в роддоме подарили, а вторая Canpol, она плоская. Чаще сосем ее, т.к. она с крышечкой, брать с собой удобнее, а детю мне кажется все равно. Тоже думаю купить Авент на пробу:017:
megaritik
22.07.2010, 23:44
Ого скока их у вас!!! У нас 2 - одна Nuk скошенная как раз, в роддоме подарили, а вторая Canpol, она плоская. Чаще сосем ее, т.к. она с крышечкой, брать с собой удобнее, а детю мне кажется все равно. Тоже думаю купить Авент на пробу:017:
Во во навыдумывали всякой ерунды в виде скосов- откосов, вот детки и отказываются их сосать. У меня две авент со скосом- ни за что в рот не берет. А сегодня дала обычную, кругленькую, резиновую как раньше были- за 5 копеек.. До сих пор с ней спит!:) ттт...
Девочки кто заинтересован приучить к соске мои @@@@@@@@@@@@
Состояние должно быть"ща разревусь", видимо при других раскладах не берут..:))
браво!
а еще какие у вас сосски? у меня их 5!! едим только одна! особенно НЕ нравятся ортодонтические скошенные, любимая авент!
у нас авентовские, другие не пробовали, только с колпачками засада, всё время теряются..
а когда массаж делать надо?
У меня такой вопрос:
Кто как подмывает своего малыша? Под водой или влажными салфетками? И как лучше?
Иногда так лень нести в ванну, особенно ночью..Подмоешь- а у нее сон как рукой и сидишь потом укачиваешь остаток ночи...
В роддоме подмывала под краном, а сейчас под краном только если дочка покакала, в остальных случаях - салфетками))
Тут сразу еще один вопрос назрел: врачи в поликлиниках выписывают всем поголовно с 3 недель витамин Д как профилактику рахита, аргументируя что в наших широтах "лета нет". А врачи нетрадиционной медицины- к кторым мы успели уже обратится (остеопат) ужаснулся от этого витамина, так вот я теперь в растерянности давать его вообще или нет, или давать, но с осени, а летом не стоит, или вообще как?
Нам не назначали, вот и не даем :016:
А вообще сейчас лето - зачем давать дополнительно?
megaritik
22.07.2010, 23:53
Мы уже 10 сеансов сделали, еще будем с 5-6 мес и около года. А если по показаниям надо будет то пораньше - в 3 месяца.
Нам массажистка говорит что массаж делается в переломные моменты
- это когда голову учит держать,
когда садится,
когда вставать и ходить.
megaritik
22.07.2010, 23:57
Купили сегодня в аптеке специальную клеенку на пеленальный столик, положила детя на нее голышом и ждала пока пи-пи сделает, при этом клиенку согнула немного и направила в баночку. Вот такой вот способ собрать мочу.:016:
Уменя спит с 22-4 без кормления, потом кормимся, иногда даже не просыпаясь получается, а потом уже с 8-9 корм. Но так только недавно стала, обычно каждые 2,5-3 часа.
А кто нибудь плаванием с грудничками занимается в ванне?
Мы занимаемся с 2,5 месяцев. Хотела раньше, но не получалось никак из-за пупка :(
В 3, 6, 9 и 12 месяцев.
bysyavka
23.07.2010, 00:41
девочки, у меня не денек...а нечто сегодня...:010:
у нас весь день болит живот с ором, криком, истерикой и всему что к этому "удовольствию" прилагается...
у меня есть подозрение, что это из-за одно несчастного помидора, который я добавила в тушеные баклажаны для вкуса, ну и за одно проверить реакцию!
но так же есть подозрение, что он просто не может покакать, какал вчера утром и то с помощью клизмы(
клала его на животик: полежал-согрелся-уснул... переложила в колыбель - через 15 минут истерика...
при это весь день он пльюется от моей груди, а молоко течет как из крана...
даже не знаю чем ему помочь...
может газоотводку? хотя зачем если он пукает и так
подскажите что-нибудь, руки опускаются... :091:
Misslika
23.07.2010, 01:23
у нас весь день болит живот с ором, криком, истерикой и всему что к этому "удовольствию" прилагается...
у меня есть подозрение, что это из-за одно несчастного помидора, который я добавила в тушеные баклажаны для вкуса, ну и за одно проверить реакцию!
но так же есть подозрение, что он просто не может покакать, какал вчера утром и то с помощью клизмы(
клала его на животик: полежал-согрелся-уснул... переложила в колыбель - через 15 минут истерика...
у нас неделю назад было так... даже в неотложку звонить хотела. плюс ко всему этому и рвота 1 раз сильная была. такое впечатление как у взрослого отравление (мы строго на ГВ). поставила свечку глицериновую, поделала массаж и она покакала. сразу хорошо стало. далее положива себе на живот и она уснула. до газоотводки не дошло :)
мне показалось это из-за саб-симплекса... после отмены все хорошо стало.
по поводу помидора: в РД не подумав сточила 2 помидора сырых.... ночь была адская. но опять же другие не ели помидоров , а орало тогда все отделение....
скорее бы период газиков кончился :(
Купили сегодня в аптеке специальную клеенку на пеленальный столик, положила детя на нее голышом и ждала пока пи-пи сделает, при этом клиенку согнула немного и направила в баночку. Вот такой вот способ собрать мочу.:016:
о, мы тоже сёдня мочу собирали. С клеёнкой не догадались, сидели банку подставляли во время кормления, а пупсу-то наплевать, что родители уже опаздывают анализы сдать. Но я знаю волшебную кнопочку :004: он почему-то писает, если его под мышки поднять.
нам помогал сон на груди у мамы или папы и кормление через силу, перистальтика улучшается, после еды ему легчало моментально
Мы уже 10 сеансов сделали, еще будем с 5-6 мес и около года. А если по показаниям надо будет то пораньше - в 3 месяца.
Нам массажистка говорит что массаж делается в переломные моменты
- это когда голову учит держать,
когда садится,
когда вставать и ходить.
ух ты, какие вы молодцы!
а мы на даче, так ещё ни одного специалиста не посетили, только педиатра в месяц:001:
Misslika
23.07.2010, 01:27
Девочки, подскажите кто знает:
в собесе оформляют детскую карту и ежемес пособие. вот для этого пособия нужны справки с работы. а за какой период? (3 или 6 мес?). у меня получается если за 6 мес то там отражен оклад, если за 3 мес то стоят нули тк я в декрете. в первом случае мне не положено пособие, во втором положено... как правильно?
о, мы тоже сёдня мочу собирали. С клеёнкой не догадались, сидели банку подставляли во время кормления, а пупсу-то наплевать, что родители уже опаздывают анализы сдать. Но я знаю волшебную кнопочку :004: он почему-то писает, если его под мышки поднять.
Есть такая волшебная штука - детский мочеприемник называется, продается в аптеках. Для мальчиков - вообще идеально!
И не нужно никакой самодеятельности с баночками и клеенками.
спасибо за ссылку, с дизбактериозом более менее понятно, но про ЗС-я там ни слова не нашла:(
вот еще с русмедсервера из тему про дисбак
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.
Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.
Девочки, подскажите кто знает:
в собесе оформляют детскую карту и ежемес пособие. вот для этого пособия нужны справки с работы. а за какой период? (3 или 6 мес?). у меня получается если за 6 мес то там отражен оклад, если за 3 мес то стоят нули тк я в декрете. в первом случае мне не положено пособие, во втором положено... как правильно?
Требуют за последние три месяца перед месяцем обращения.Т.е. если нынче июль,то за апрель,май,июнь.
В некоторых собесах требуют,чтобы сумму больничного,когда Вы уходили в декрет разделили по месяцам.Тогда у Вас будут не нули,а какая-то сумма.
В некоторых не требуют.Т.е. до отпуска по уходу за ребенком у вас доход равен нулю.А с отпуска по уходу за ребенкам зарплаты нет,но доход есть - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Надо указать суму и вид дохода.
Тут есть образец справки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=2
И вообще в этой теме все подробно разъясняется,посмотрите хотя бы первые три листа.
Misslika
23.07.2010, 11:59
Требуют за последние три месяца перед месяцем обращения.Т.е. если нынче июль,то за апрель,май,июнь.
В некоторых собесах требуют,чтобы сумму больничного,когда Вы уходили в декрет разделили по месяцам.Тогда у Вас будут не нули,а какая-то сумма.
В некоторых не требуют.Т.е. до отпуска по уходу за ребенком у вас доход равен нулю.А с отпуска по уходу за ребенкам зарплаты нет,но доход есть - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Надо указать суму и вид дохода.
Тут есть образец справки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=2
И вообще в этой теме все подробно разъясняется,посмотрите хотя бы первые три листа.
спасибо!
я звонила в собес но там вопрос не слышат (я спрашивала какая справка должна быть и что у меня нули если за последние месяца), а начинают говорить про размер пособий и тд
спасибо!
я звонила в собес но там вопрос не слышат (я спрашивала какая справка должна быть и что у меня нули если за последние месяца), а начинают говорить про размер пособий и тд
То что Вы дозвонились -уже чудо:)) В наш не дозвониться мне было.Оказалось проще ходить,блин.Но вообще,мне помогла эта тема,на которую выше ссылочка. Справились с первого раза.
А то на работе бухеры мне понаставили нулей в доходе.Они ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (40% от з/п) почему-то доходом не считают.У них доход -только з/п.Я в инете посмотрела, и упросила их написать справку с пособием. Пришла в собес,и оказалось,что правильно сделала. Там инспектор сказала:"ЕСли не доход,то что это?Милостыня?":))А так бы пришлось второй раз гонять.
Во во навыдумывали всякой ерунды в виде скосов- откосов, вот детки и отказываются их сосать. У меня две авент со скосом- ни за что в рот не берет. А сегодня дала обычную, кругленькую, резиновую как раньше были- за 5 копеек.. До сих пор с ней спит!:) ттт...
Я еще до родов купила такую за 5 копеек, все говорили, что детки их хорошо сосут, но у нее сама соска очень длинная, так что дочка ее выплевывает.
В роддоме подмывала под краном, а сейчас под краном только если дочка покакала, в остальных случаях - салфетками))
Я в жару стала все время под краном поднимывать (только ночью салфетками, чтобы не будить совсем), она и охлаждается немножко под водичкой и не так жарко ей:fifa: Я бы и раньше подмывала, но боялась уронить её:010: А сейчас вроде приноровилась
Супер:flower:
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.
К сожалению,такая "закрытость" роддомов тоже не случайна. Хотя она в некоторой степени ведет к процветанию стафилококков, но она нужна. До такой стерильности и закрытости дошли постепенно опытным путем,с развитием медицины, микробиологии и санитарии.
Ведь еще в начале прошлого века в роддомах был очень высокий процент смертности как рожениц,так и младенцев. Из-за разных внутрибольничных инфекций,типо синегной палочки, кишечной палочки, пневмококков, гонококков, того же стафилококка в больших количествах.После родов из-за кровтотечения и заражения родовых ран микробами у женщин развивалась так называемая родильная горячка.
Сейчас стафилококк хоть и присутствует в роддомах, но его количество не так велико. Ведь дезинфекция проводится несколько раз в течение суток во всех помещениях. Поэтому нарости в окружающей среде прям в опасном количестве он может только в тех учреждениях, где санитарный режим поддерживается не очень тщательно.
redgrape
23.07.2010, 13:47
Терпеть. У меня тоже самое сегодня, спит на мне, я читаю журнал и стараюсь не заводиться. :support:
redgrape
23.07.2010, 13:49
:001: Соска - первый обман в жизни (с)
А я прочитала в книжке, что так мы учим детей заедать проблемы.
(Мы тоже сосем, хотя без нужды стараюсь соску не давать. Вчера сынок лежит, гулит, а муж ему соску сует - я аж разоралась, зачем парню рот затыкает?).
Как вы считаете всем ли детям нужен массаж,читая форум понимаю,что почти все делают.Мне и ортопед и невролог сказали,что нам не нужен,т.к. деть здоров,никаких гипер- или гипотонусов и что нет надобности. А я так настроилась что это обязательная программа для лучшего развития мышц и т.д. Вот и не знаю стоит ли нам делать али нет? я правда сама делаю гимнастику и массаж, плаваем и на фитболе занимаемся, но этож все не профессионально.А вы все ли делали професс.массаж своим мелким?
megaritik
23.07.2010, 14:38
Есть такая волшебная штука - детский мочеприемник называется, продается в аптеках. Для мальчиков - вообще идеально!
И не нужно никакой самодеятельности с баночками и клеенками.
А я не представляю как им пользоваться, да и нет тут в продаже таких, поэтому- решили по старинке, еще можно ватку выжимать:))
bysyavka, мы тоже сегодня срыгиваем много - наверное жара, детки и старички плохо перенгосят, так что терпения вам!! И Это для вас::flower:
megaritik
23.07.2010, 14:42
вот еще с русмедсервера из тему про дисбак
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка).
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.
И все таки- Золотистый стафилококк в норме жить в кишечнике не должен
И уже то,что при сдаче на диз. бак- у многих, его не находят- говорит что это не норма.
А я прочитала в книжке, что так мы учим детей заедать проблемы.
(Мы тоже сосем, хотя без нужды стараюсь соску не давать. Вчера сынок лежит, гулит, а муж ему соску сует - я аж разоралась, зачем парню рот затыкает?).
сосание успокаивает, если нет возможности сосать грудь-лучше дать соску. Мой ребёнок ест руку, я считаю, что в этом случае соска необходима.
А я не представляю как им пользоваться, да и нет тут в продаже таких, поэтому- решили по старинке, еще можно ватку выжимать:))
А папа наш предложил подгузник в соковыжималку сунуть :046:
megaritik
23.07.2010, 14:51
А папа наш предложил подгузник в соковыжималку сунуть :046:
:046::046::046:Забавно!!!
А мы потешки разучиваем, что бы доченьке повеселее было
http://kidportal.ru/poteshki/
Девочки, а кто нибудь развивающим ковриком пользовался? Или это муть все?
А еще нам сегодня 2 месяца!!!:080::080::080:
Мы ковриком активно пользовались. У нас ТЛ был. Хорошая вещь, мелочь лежит, смотрит, трогать пытается, а у меня хоть время в туалет сходить появлялось:))
Мы ковриком активно пользовались. У нас ТЛ был. Хорошая вещь, мелочь лежит, смотрит, трогать пытается, а у меня хоть время в туалет сходить появлялось:))
+1 особенно про туалет:)):)):))
С 2-мя месяцами!!!:support::support::support:
Коврик у нас есть, Tiny Love, мне-то очень нравится:fifa: А дочке по-моему фиолетово до всего. Может полежать одна пару минут (ну в туалет да, можно успеть сбегать:004:) Если я перед ней игрухами потрясу, тогда подольше. К нам в гости приезжала подружка с 6-ти месячной дочкой, вот ей интересно вроде было, игрухи руками била, шуршалками шуршала. Но не факт, что этот коврик будет интересен долгое время. Нам подарили, сама бы новый покупать не стала:008: Мне кажется можно накупить обычных погремух, расстелить на полу одеялко, положить на него детку и над ней этими погремухами трясти. Свободного времени мне коврик не добавил (может, конечно, пока...:008:)
:046::046::046:Забавно!!!
А мы потешки разучиваем, что бы доченьке повеселее было
http://kidportal.ru/poteshki/
:flower::flower::flower:
у нас коврика нет, я и не страдаю, думаю, он бы не прижился. Пупсу нравится когда мама с папой вокруг пляшут, а наедине с игрухами он быстро куксится.
Все детки разные, кому-то подходит, кому-то нет. Попробуйте у какой-нить подруги...
И уже то,что при сдаче на диз. бак- у многих, его не находят- говорит что это не норма.
Нет единых норм содержания микробов в кишечнике.Человек имеет право на индивидуальную микрофлору.
Но тем не менее, предусматривается, и считается НОРМОЙ содержание в кале стафилококков, в том числе золотистого, до 10 в 3-ей степени.
С 2-мя месяцами!!!:support::support::support:
Коврик у нас есть, Tiny Love, мне-то очень нравится:fifa: А дочке по-моему фиолетово до всего. Может полежать одна пару минут (ну в туалет да, можно успеть сбегать:004:) Если я перед ней игрухами потрясу, тогда подольше. К нам в гости приезжала подружка с 6-ти месячной дочкой, вот ей интересно вроде было, игрухи руками била, шуршалками шуршала. Но не факт, что этот коврик будет интересен долгое время. Нам подарили, сама бы новый покупать не стала:008: Мне кажется можно накупить обычных погремух, расстелить на полу одеялко, положить на него детку и над ней этими погремухами трясти. Свободного времени мне коврик не добавил (может, конечно, пока...:008:)
А нам он был интересен как раз в промежуток 2-5 мес,пока лежали только. Теперь уже надо позать повсюду и на коврик фиолетово. Плюс,надо показать как играть.
LYANAчка
23.07.2010, 15:32
Девочки, поскажите пожалуйста!!!!! В какой одежке гулять в такую погоду? Нам почти 3 недели )))
betulana
23.07.2010, 15:34
Ну это спорный вопрос. У старшей дочки ЗС не было, но колики были такие, что я мужа с работы встречала с бешенными глазами и мыслью - УРА! Спаситель! И прибавляла очень плохо. У сына его обнаружили, но я не вижу никаких его проялений - прибавляет нормально, а газики мучали 2 раза(так что бы до эспумизана, т.е. 2 вечера мы кричали больше 30 минут) Вывод - ЗС не оказывает критического влияния, на организм сына, т.е сейчас стаф признан условно- патогенным, что считаю верным.
Всем привет! Девочки подскажите, Нам 2.5 месяца и мы на ГВ можно ли мне купаться в бассейне??? :008::008::008:
=sestra_ne=
23.07.2010, 15:36
Девочки, давайте закажем оптом такой круг на шею для ванной. :support::support::support:
Я возьму целых 2! Себе и в подарок!:017:
и мне два!:fifa:
betulana
23.07.2010, 15:37
Девочки, поскажите пожалуйста!!!!! В какой одежке гулять в такую погоду? Нам почти 3 недели )))
Мы чуть постарше, но и вашем возрасте, думаю, можно. Мы гуляем в песочнике, можете еще распашонку под него одеть(в зависимости от того, какой песочник) возьмите просто пеленочку, что бы можно было прикрыть малыша, если что.
betulana
23.07.2010, 15:39
Всем привет! Девочки подскажите, Нам 2.5 месяца и мы на ГВ можно ли мне купаться в бассейне??? :008::008::008:
Нам 4 месяца,полностью на ГВ, купаюсь в открытом водоеме (разумеется не в заливе), главное грудь не застудить.
В песочнике, бодике или просто в памперсе. Если в коляске - накрывать тоненькой пеленочкой, или вообще не накрывать
megaritik
23.07.2010, 16:16
А почему нет? Можно только в теплой воде, чтоб не простудится самой:) И грудь обмыть перед кормлением.
Гуляем тоже в бодике и памперсе, но до месяца я все таки чуть теплее одевала- еще и распашенку, т.к. теплообмен у новоржденных все таки нестабилен- легко перегреть и легко переохладить. Я б тоже пеленочку сверху накрыла.
Как вы считаете всем ли детям нужен массаж,читая форум понимаю,что почти все делают.Мне и ортопед и невролог сказали,что нам не нужен,т.к. деть здоров,никаких гипер- или гипотонусов и что нет надобности. А я так настроилась что это обязательная программа для лучшего развития мышц и т.д. Вот и не знаю стоит ли нам делать али нет? я правда сама делаю гимнастику и массаж, плаваем и на фитболе занимаемся, но этож все не профессионально.А вы все ли делали професс.массаж своим мелким?
а мне кажется что лучшие руки для малыша - мамины:008:
И в таком ежном возрасте лучше самой делать ребенк массаж - и развивае его и с вами общается
мы голенькие в одном памперсе и тонкая пеленка на всякий случай укрыть
megaritik
23.07.2010, 16:19
Про массаж- радуйтесь что у вас нет показаний!!!!
Я б сделала профилактический тогда в 3 месяца.
У нас ДМС - там по программе 30 массажей, делаем.:)
Кстати кому надо могу дать тел оч. хорошей тетки- массажистки, она обслуживает Купчино, Центральный и московский районы.
Тетка- проффесионал своего дела. Она правда щас в отпуск до 20 августа пойдет, потом- пожалуйста.:)
megaritik
23.07.2010, 16:25
Девчонки! Поделитесь, а кто как укачивает своих малышей?
Мы купили кроватку- поперечный маятник, так только там засыпает, а если выезжаем куда то - то не спит без тити, приходится ротик грудью затыкать чтоб уснула...:105:
мы голенькие в одном памперсе и тонкая пеленка на всякий случай укрыть
а мы в тоненьком бодике, иначе-потничка на пузе
redgrape
23.07.2010, 16:33
Мы купили кроватку- поперечный маятник, так только там засыпает, а если выезжаем куда то - то не спит без тити, приходится ротик грудью затыкать чтоб уснула...:105:
Никак не укачиваю. Ложусь рядом на своей кровати, потом перекладываю, если нужно, или кладу в его кроватку, конечно, сонного, когда понятно, что спать хочет, и ухожу. Соска помогает.
Если ребенок спать не хочет, хоть закачай его - только нервничать будете оба.
Укачиваю. А шо делать? Прям с легкой завистью слушаю рассказы про "усыпление у груди". Т.е. лег себе ,кормишь ,а деть отрубается. У нас с рождения из-за колик можно было покормить только при укачивании. А лежа совсем никак. Ребенок поджимал ножки, морщился и кричал. ТАк вот и живем. Свекровь успокаивает.Она троих вырастила. Всех укачивала, потом сами отучились со временем.
megaritik
23.07.2010, 16:40
Никак не укачиваю. Ложусь рядом на своей кровати, потом перекладываю, если нужно, или кладу в его кроватку, конечно, сонного, когда понятно, что спать хочет, и ухожу. Соска помогает.
Если ребенок спать не хочет, хоть закачай его - только нервничать будете оба.
А бывает такое состояние у грудничка: когда вроде и спать хочет к вечеру, за день перевозбудился, а вроде и не может уснуть- ревет, сам не знает чего хочет... это обычно вечернии истерики, вот тогда и нужно укачивание, хотела просто узнать как вы изощряетесь, потому что наш вариант только кроватка-качалка.
=sestra_ne=
23.07.2010, 16:45
:046::046::046:
youmalysh
23.07.2010, 16:46
А мой засыпает у груди. На прогулке в коляске, если не голодный. В машине в автокресле на ура. Бывает правда, если передержали время, когда надо было засыпать, даже грудь не помогает. На руках выварачивается. Просто кладу в кроватку, лаского разговариваю и глажу по голове. Около минуты ноет (не плачет) и засыпает.
А вот старшая засыпала одно время на руках у меня, а я сама сидела на массажном мяче и качалась.
Где-то читала или кто-то на форуме писал, что помогало укачать ребенка на руках совместное дыхание, то есть мама подстраивалась под дыхание малыша и так вместе с ним и дышала. И он засыпал.
diorella
23.07.2010, 16:47
девочки, проинформируйте меня... что такое песочник???:016::016:
девочки, проинформируйте меня... что такое песочник???:016::016:
типо бодик, у которого внизу как бы шортики на кнопочках.
youmalysh
23.07.2010, 16:49
Так в аптеках продаются специальные мочеприемники для младенцев. На липучке такой пакетик. А потом уже переливаете в банку.
светличок
23.07.2010, 16:51
Девочки, напишу наш опыт укачивания детей, дочку старшую качала на руках, не все время, но все же, а вот сыну старшему купили кровать раскачивающуюся, и все, сначала ненарадовалась, потом он научился сам раскачивать её, тоже все смеялись, а потом!!!В общем лет до 4 он раскачивался сам стоя на четвереньках в любой кровати, , просто укачивание вошлов привычку, пока была кроватка раскачивающаяся. Так что младших в кровати я укачиала потом ооооочень не часто!.
megaritik, тоже поперечный маятник)) и ручки))) больше никак не приучала, пусть знает только 2 укачивания)))
youmalysh
23.07.2010, 16:53
Терпеть. У меня тоже самое сегодня, спит на мне, я читаю журнал и стараюсь не заводиться. :support:
а мой на мне спал первые два с половиной месяцев. Я перечитала много разных интересных книжек и научилась многое делать одной рукой. Второй на плече держала спящего сынулю.
Ummagumma
23.07.2010, 16:57
я вообще против укачиваний , с первого дня всем строго-настрого запретила , в итоге дочка успокаивается от того что просто находится у меня на руках. (к тому же одно дело 3,5 - 5кг укачивать , другое , когда за 10 кг перевалит...)
=sestra_ne=
23.07.2010, 17:00
Про массаж- радуйтесь что у вас нет показаний!!!!
Я б сделала профилактический тогда в 3 месяца.
У нас ДМС - там по программе 30 массажей, делаем.:)
Кстати кому надо могу дать тел оч. хорошей тетки- массажистки, она обслуживает Купчино, Центральный и московский районы.
Тетка- проффесионал своего дела. Она правда щас в отпуск до 20 августа пойдет, потом- пожалуйста.:)
можно мне ее тел? как раз хотела к осени найти массажистку.
redgrape
23.07.2010, 17:04
А бывает такое состояние у грудничка: когда вроде и спать хочет к вечеру, за день перевозбудился, а вроде и не может уснуть- ревет, сам не знает чего хочет... это обычно вечернии истерики, вот тогда и нужно укачивание, хотела просто узнать как вы изощряетесь, потому что наш вариант только кроватка-качалка.
Бывает и так, в этом случае ложусь на диван и его кладу на себя, могу тихонько пошикать-попеть-покачать. На руках не таскаю принципиально в таких случаях, и мужу не даю - нам еще месяц всего, а уже 5 кг, дальше руки отсохнут просто.
megaritik
23.07.2010, 17:10
Девочки, кто не знает!!!
Нельзя на такой жаре ( да и вообще не рекомендуется) мазать ребенка маслом, большие части тела. И тем более всего, даже при массаже- лучше присыпка или крем на водной основе!
Ребенок дышит кожей и водный обмен тоже идет через кожу, а если пот не выделяется - ребенок перегревается.
У моей знакомой массажистка дочу маслом намазала, все тело- поры закрылись, получился перегрев, и ребенка с темп 40 увезли в больницу!!!:001:
diorella
23.07.2010, 18:18
типо бодик, у которого внизу как бы шортики на кнопочках.
спасибы:flower: я дурында:support:
Waiting for the sun
23.07.2010, 18:35
можно мне ее тел? как раз хотела к осени найти массажистку.
А можно мне тоже в личку телефон массажистки? :008:
Waiting for the sun
23.07.2010, 18:45
Девочки, кто не знает!!!
Нельзя на такой жаре ( да и вообще не рекомендуется) мазать ребенка маслом, большие части тела. И тем более всего, даже при массаже- лучше присыпка или крем на водной основе!
Ребенок дышит кожей и водный обмен тоже идет через кожу, а если пот не выделяется - ребенок перегревается.
У моей знакомой массажистка дочу маслом намазала, все тело- поры закрылись, получился перегрев, и ребенка с темп 40 увезли в больницу!!!:001:
megaritik, а крем на водной основе - это какой? у сыночка под мышками и на шейке в складках что-то типа опрелостей, врач сказала смазывать простерилизованным олив.маслом или маслом Бюбхен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.