Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
imbrulia11
19.09.2010, 18:40
"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"
http://www.mosmedclinic.ru/news/2630
Я В ШОКЕ((((
8 месяцев... да ниче ж не останется!!!!!........
девочки, добрый день!
кто в курсе со скольки грудничков можно выкладывать на животик?моему малышу сейчас 2 недельки....где-то нашла, что уже с 3-х неделек выкладывают....а кто-то пишет, что пока пупок не затянулся- НЕЛЬЗЯ....поделитесь опытом;)
тоже выкладывала с самого рождения, с прищепкой на пупке.
megaritik
19.09.2010, 18:42
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.
Только собираюсь делать, расскажешь что как, тоже интересно.
Кто-нибудь болел гастроэнтеритом, что принимали. и насколько эффективно применение антибиотиков? Мы сбежали из инфекционки и теперь думаем, как дальше лечиться. Ребзю 4,5 месяцев.
Довольно серьезный диагноз для малыша 4,5 месяца- может все таки лучше к доктору?
Антибиотики в любом случае помогают, главное их правильно подобрать.
На живот- сразу выкладывать начала, после выписки из РД
Из всех топиков я поняла вот что:
1. Боиметр в любом случае меняют примерно через 3-5 года из-за фотки
2. В некоторые страны без биометра не пускают
3. Вписывать ребенка в загранку родителя можно, но это будет просто подтверждением родства и брать св-во не надо будет.
4. Для поездки в страны скандинавии мне будет более чем достаточно старого паспорта, кроме того что в ближайшее время в страны "крутышки" (пиндосия или англия) мы не собирается...
5. Наличие отдельного паспорта у ребенка не приводит к необходимости покупать финскую визу ему, она всеравно идет бесплатно;)
Судя по всему из-за фотки меняют все паспорта (и старый тоже), но старый стоит 300 р., а новый 1200:008: А куда не пускают без биометра? Я так поняла, что в Скандинавию или Турцию-Египет можно и со старым? А что-то южное поприличнее, типа Болгарии или Греции?:008:
Ты собираешься на Текстильщиков? Фотку малышке в фотоателье делать и потом без неё ехать? И на Текстильщиков вроде как на старые паспорта меньше номерков даётся? Не знаю, стоит ли убивать день на Текстильщиков или пойти в районный ОВИР и сделать биометрию без очереди? Себе делала в ОВИРе, мне показалось, что на Текстильщиков очень много народу:010: Вот и думаю...:008:
Натаслава
19.09.2010, 19:05
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.
я сдавала документы на текстильщиков в начале сентября. Сделала старого образца (на 5 лет). Фоткала там в ателье (300 р.) держала на весу ребенка. народу было достаточно. Там есть замечательная детская комната с пеленальниками и мобилями даже:)))
Про визу шенген не нашла, нужна она или нет...Но как AliseM написала, что не нужна. Откуда информация?
=sestra_ne=
19.09.2010, 19:18
читала что деток в паспорт старого образца уже не вписывают
Кто-нибудь болел гастроэнтеритом, что принимали. и насколько эффективно применение антибиотиков? Мы сбежали из инфекционки и теперь думаем, как дакльше лечиться. Ребзю 4,5 месяцев.
а почему сбежали? это довольно серьезный диагноз. тем более для такого крохи
обезвоживание может наступить ооочень быстро!
megaritik
19.09.2010, 19:55
Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support:
http://s54.radikal.ru/i145/1009/b2/fda2f20cc278.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/52/3f9fe385c490.jpg (http://www.radikal.ru)
imbrulia11
19.09.2010, 20:07
Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support:
ну ты просто супер-кулинар!!!!!! ммм, так аппетитно))
просим рецепт в студию!!! (мне поправляться надо :065:)
вставлю и свои пять копеек в тему про паспорта....фины теперь в любом случае вписан ребенок или нет вклеивают в паспорт родителя или ребенка визу ребенку - бесплатно. Про это народ писал на нашем форуме в разделе финляндия....Вписывать с мая нельзя.
мы делали из за быстроты сдачи, паспорт биометр в приморском овире, на все про все ушло 20 минут с заполненной анкетой...очереди вообще небыло....обещали отдать 7 октября...но реально он будет в середине месяца. Потом пойдем визу получать, чтобы к новому году успеть сделать без изнурительных очередей....
Натаслава
19.09.2010, 20:13
http://s54.radikal.ru/i145/1009/b2/fda2f20cc278.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/52/3f9fe385c490.jpg (http://www.radikal.ru)
захлебываюсь слюнями!!!!!!!
РЕЦЕПТ в студию!!!!!
Натаслава
19.09.2010, 20:17
вставлю и свои пять копеек в тему про паспорта....фины теперь в любом случае вписан ребенок или нет вклеивают в паспорт родителя или ребенка визу ребенку - бесплатно. Про это народ писал на нашем форуме в разделе финляндия....Вписывать с мая нельзя.
мы делали из за быстроты сдачи, паспорт биометр в приморском овире, на все про все ушло 20 минут с заполненной анкетой...очереди вообще небыло....обещали отдать 7 октября...но реально он будет в середине месяца. Потом пойдем визу получать, чтобы к новому году успеть сделать без изнурительных очередей....
т.е. с готовым дитячим паспортом пойти в финское консульство и там визу бесплатно вклеят???
я сдавала документы на текстильщиков в начале сентября. Сделала старого образца (на 5 лет). Фоткала там в ателье (300 р.) держала на весу ребенка. народу было достаточно. Там есть замечательная детская комната с пеленальниками и мобилями даже:)))
Про визу шенген не нашла, нужна она или нет...Но как AliseM написала, что не нужна. Откуда информация?
А всякая мутотень с номерками, очередями и т.д. и т.п.?
читала что деток в паспорт старого образца уже не вписывают
Да, я знаю, а было так удобно:(
Натаслава
19.09.2010, 21:04
девочки, как ваши детки ваши сегодня ведут?
моя крошка меня вымотала:010::010::010: с ужасом жду укладывания на ночной сон...:015:
как обычно вышли на улицу в 3 часа, так она мне истерику около дома закатила! в коляске ор, на руках ор! пришлось домой подниматься... ест через каждый час. не спит!
тока сейчас вроде на руках задремала, надолго ли...??
погода может? у меня и самой голова весь день болит...:wife:
megaritik
19.09.2010, 21:07
ну ты просто супер-кулинар!!!!!! ммм, так аппетитно))
просим рецепт в студию!!! (мне поправляться надо :065:)
захлебываюсь слюнями!!!!!!!
РЕЦЕПТ в студию!!!!!
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ
Купила лавашки Ладушки-"хлебный дом", там 7 листочков, порезала каждый на 3 части поперек. Тру на терке колбаску и сыр, смешиваю их с майонезиком (легким), можно еще с чесночком, но нам сейчас нельзя.
В каждую полосочку накладываю начинку, закатываю в рулетик, жарю на сковороде с обеих сторон на раст. масле, я на оливковом жарю. Получается быстрые блинчики с начинкой, очень вкусно!
Шарлотку немного усавершенствовала:
500 гр яблок, лучше покислей,
3 яйца, стакан сахара ((180гр) смешать хорошо, от этого корочка зависит.)
Добавить стакан муки, выпекать 25 минут при темп. 180С-200С, я пеку 25 минут в аэрогриле при 235С.
Приятного аппетита!!! :019:
Натаслава
19.09.2010, 21:07
А всякая мутотень с номерками, очередями и т.д. и т.п.?
взяла номерок, а сама анкету заполняла, фоткала ребенка. пока все это делала, потихоньку очередь шла.
там на подачу докумкнтов довольно быстро все это:)
megaritik
19.09.2010, 21:08
моя крошка меня вымотала:010::010::010: с ужасом жду укладывания на ночной сон...:015:
как обычно вышли на улицу в 3 часа, так она мне истерику около дома закатила! в коляске ор, на руках ор! пришлось домой подниматься... ест через каждый час. не спит!
+1 тоже сегодня нервничает больше обычного... Благо сегодня муж дома:091::091::091:
Натаслава
19.09.2010, 21:13
эх... а я одна...
так что пока тока любоваться га вкусняшку буду, а как уснет (надеюсь очень!!!) буду шарлоточку мутить!
imbrulia11
19.09.2010, 21:17
ой, и у меня то же самое!!! немного поиграет, заснет, потом писк такой жалобный, ну никак не успокоить... потом ест, и так каждый час! как будто день сурка!
наверно, погода малышам не нравится.... чтоб ее....
Натаслава
19.09.2010, 21:26
я еще заметила что моей девочке ветер не нравится... как бы не хотела не заснет, если ветер сильный...
Бурундучонок
19.09.2010, 21:47
Ну ни фига себе вы понаписали!!!!!!!!! Поотсутствовала пару-тройку дней и все..... теперь не угнаться. Даже пытаться не стала все прочитать, так.... через пару страниц попрыгала!!!!))))))) Всем новеньким большой привет, и фотки все очень суперские!!!!!!
Ну а к повару-дразнилке будет обращаться за рецептами!!!!!!!
Девчонки, подскажите, а если моя подруга уже является крестной другому карапузу, она моей доче может быть крестной или нет??????
Стаське ветер тоже не нравится, ну а капризничает она всегда:010: Так что в этом мы не показатель.
взяла номерок, а сама анкету заполняла, фоткала ребенка. пока все это делала, потихоньку очередь шла.
там на подачу докумкнтов довольно быстро все это:)
А во сколько вы приехали. Я как-то там была с утреца часов в 10, номерков уже не было:(
Девчонки, подскажите, а если моя подруга уже является крестной другому карапузу, она моей доче может быть крестной или нет??????
Да, у нашей будущей крёстной уже есть крестница
=sestra_ne=
19.09.2010, 22:12
Ну ни фига себе вы понаписали!!!!!!!!! Поотсутствовала пару-тройку дней и все..... теперь не угнаться. Даже пытаться не стала все прочитать, так.... через пару страниц попрыгала!!!!))))))) Всем новеньким большой привет, и фотки все очень суперские!!!!!!
конечно можно. у меня вот уже двое крестных деток :fifa:
megaritik
19.09.2010, 22:13
Мы тоже уже крестную двойную имеем:support:
Скажи, А как ты так точно измерила вес малышки, до двух грамм;)
Бурундучонок
19.09.2010, 22:14
Поменяла аву!!! Теперь на вас будет смотреть Настюшка-улыбашка!!!!)))))))))))))
megaritik
19.09.2010, 22:16
Девочки, кто знает, почему основная масса детских погремушек и пищалок с желтыми мордочками и черными глазами и улыбкой? Слышала что маленькие детки видят в монохроме... черное/белое лучше.
Бурундучонок
19.09.2010, 22:17
Мы тоже уже крестную двойную имеем:support:
Скажи, А как ты так точно измерила вес малышки, до двух грамм;)
В поликлиннике так электронные весы показали!!!!!!)))))))))))) Мы еще посмеялись, что несколько грамм не хватило, а я предложила докормить до ровного веса))))))))))))
=sestra_ne=
19.09.2010, 22:22
Девочки, кто знает, почему основная масса детских погремушек и пищалок с желтыми мордочками и черными глазами и улыбкой? Слышала что маленькие детки видят в монохроме... черное/белое лучше.
читала, что детки желтый цвет хорошо различают
т.е. с готовым дитячим паспортом пойти в финское консульство и там визу бесплатно вклеят???
да, с паспортом, св. о рождении, анкетой, фотками и страховкой....но бесплатно:)
вот с сайта консульства:
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
Судя по всему из-за фотки меняют все паспорта (и старый тоже), но старый стоит 300 р., а новый 1200:008: А куда не пускают без биометра? Я так поняла, что в Скандинавию или Турцию-Египет можно и со старым? А что-то южное поприличнее, типа Болгарии или Греции?:008:
Ты собираешься на Текстильщиков? Фотку малышке в фотоателье делать и потом без неё ехать? И на Текстильщиков вроде как на старые паспорта меньше номерков даётся? Не знаю, стоит ли убивать день на Текстильщиков или пойти в районный ОВИР и сделать биометрию без очереди? Себе делала в ОВИРе, мне показалось, что на Текстильщиков очень много народу:010: Вот и думаю...:008:
да, поедем на текстильцика, буквально 3 дня назад почитала что в приморском ОВИРе смертоубийство, да и мужу надо с работы отпрашиваться, что не гуд...
Точно знаю что нельзя в Пиндосию (Америку) и Англию по старым...
Болгария-Греция со сторым - спокойно:)
Кто не нужен???:) Я говорила что в Финку конкретно виза бесплатно, что для ребенка имеющего отдельный паспорт, что для уже вписанных в родительский;)
Рита! Ты меня с ума сведешь! Так аппетитно выглядит! У меня сейчас муж увидел, говорит, что это такое вкусное? Я: это у нас так Рита готовит)))И когда успевает :008: (я то вообще почти времени не нахожу на готовку :(, хотя очень люблю это дело). Сидим, пускаем слюни))Муж очень хочет эти блинчики, буду завтра готовить.
Да, можно. Моя сестра крестная моей Машульке, и будет у нее еще один крестник скоро)))
Настюшка - очаровашка! :flower:
Мариуполь
19.09.2010, 23:21
Оксанка наоборот, целый день вела себя прилично. Только сейчас по истерила - устала т.к. мы пытались уложить обкаканую:046: у меня насморк я не чую, а папа наш брезгует в подгуз заглянуть:085::085::085:
А еще она сегодня сильно потеет. Одета как обычно, а на руки возьмешь-головенка вся мокрая... ????????????
Натаслава
19.09.2010, 23:24
А во сколько вы приехали. Я как-то там была с утреца часов в 10, номерков уже не было:(
мы были часов в 11. в начале сентября. я была 200 какой-то
да, поедем на текстильцика, буквально 3 дня назад почитала что в приморском ОВИРе смертоубийство, да и мужу надо с работы отпрашиваться, что не гуд...
Точно знаю что нельзя в Пиндосию (Америку) и Англию по старым...
Болгария-Греция со сторым - спокойно:)
в приморском овире по крайней мере 6-го сентября не было почти никого, мы пришли в 11, перед нами была пара с ребенком, за нами 2 человека, мы провели в овире минут 20...хотя может за неделю поток увеличился, они ведь и в субботу работают график приема на сайте висит....чтобы не отпрашиваться.
alexsandra!
20.09.2010, 00:04
Нам на курсах говорили, что желтый цвет ребенок рано начинает отличать.Поэтому первая погремушка должна быть желтой.Вот.;)
Блиныч, мне за вами не угнаться, ели читать успеваю!!!:020: Я одна такая!!??? Может это потому что мы с мужем вдвоем, т.е. на буднях получается я одна!???:010:
Девченки, кто интересовался лазером Фраксель: я в инете набирала "Клиника Махаон" и там уже читала информацию.Еще на Littleone была темка ему посвещена, но я что-то найти ее не могу.:039:
А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!:support:
И еще, пока не забыла, посоветуйте массажиста!!!!!!!!!!!:091::091::091:
в приморском овире по крайней мере 6-го сентября не было почти никого, мы пришли в 11, перед нами была пара с ребенком, за нами 2 человека, мы провели в овире минут 20...хотя может за неделю поток увеличился, они ведь и в субботу работают график приема на сайте висит....чтобы не отпрашиваться.
Ой. а скинь сайт, а то я сколько смотрела...там про суботу ни слова///:016:
Натаслава
20.09.2010, 01:06
А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!
прикольно:) требуем фото!!!
ооооооооо... ничё себе.... разница в месяц, а уже такие прогрессы. Молодца какой:flower:
:
хи хи:)) это нам с тобой месяца мало а малышам.......огого:) так что посмотрим что твой творить будет:008:
Oooops, Вероника, а почему не хочешь Peg-Perego Papa Prima Diner? Я на нем остановилась, уже стоит - ждет своего часа. Вот такой http://www.bamama.ru/filestore/0012/0007/9510/8-11-450.gif
у нас такой:)) я очень довольна:008:
vishenka@
20.09.2010, 01:59
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.
по поводу смеха, мой в 3,5 начал хорошо хохотать, не переживай, детки все разные:)
Творог:
2 литра молока и литр кефира, смешать, дать отстояться и на плите довести до кипения- вроде так моя свекровь творог делает, я уточню завтра.
"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"
Я В ШОКЕ((((
У меня щас "линька" конкретная!!! Но я связывала это с наступлением осени. Обычно осенью и весной обострение выпадения волос бывает:(
Очень вкусно выглядит!!! Очередное спасибо:flower::flower::flower: И ждемс новых рецептов:))
А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!:support:
А ребенок спокойно сидел пока вы ему делали слепок?
Всем привет! Мы вот вернулись пару часов назад. Не знаю, когда смогу выбраться сюда, одной стирки на завтра:001:
megaritik, спасибо за рецепты :flower: как раз хотела шарлотку приготовить, теперь точно не отверчусь:))
привет, привет! наша первый раз рассмеялась в 2месяца и 3 недели (у нее тогда денек богат на новые открытия был), причем рассмеялась она не когда ей кто-то улыбался или смешил, а своему порядком надоевшему мобилю :046::046::046:.. как мы потом не пытались это повторить, ничего не выходило, только улыбалась нам и все тут, а на этой недели опять начала хохотать:support:!! так что все у вас впереди, да и мне кажется рано еще по этому поводу переживать!! а может вы и не заметили, а он тайком от вас уже и посмеялся:)):))..
Мама маленького чуда
20.09.2010, 08:29
Я В ШОКЕ((((
Пипец полный! :(
У меня тоже начался массовый падЁж, хожу везде собираю :015: , но чтобы ТАК долго :010:
Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support: РИТА!!!!!!!!!!!!!! Прекрати немедленно совращать наших мужей, я, например, все прикидываюсь, что мне ниче нельзя, а муж, боясь меня совращать, не просит всяких изысков, а тут картинок насмотрится и..... косо смотрит :wife:
Нам 24-го сентября уже ровно 4 месяца будет и мы еще не смеемся в голос, и я даже не, переживаю по этому поводу. :fifa:
Девочка моя весела, бодра, реагирует на все хорошо и адекватно :080:
Мне кажется и Вам нечего заморачиваться. Не смотрите на других детей и на то, что они должны делать. Они никому ничего не должны. Они - мудрее!!!! :ded:
Поменяла аву!!! Теперь на вас будет смотреть Настюшка-улыбашка!!!!)))))))))))))
Какая лапочка:love:
Стаська смеяться в голос начала после трёх. А сейчас ещё визжит, такое звук, как будто кошку за хвост тащат:046: Если бы не улыбка до ушей при этом подумала бы что ей что-то не нравится
Рит, ты тут как-то писала, что у тебя Олеська просыпается каждые 2 часа поесть. Так вот не расстраивайся, мы тебя сегодня переплюнули и просыпались каждый час, и это при том, что после еды Стасю надо покачать и в кроватку положить. Мы теперь с мужем пара зомби. Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))
Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))
Очень просто...дать ребенку прокакаться, повизжать в волю, положить в кроватку и убежать сломя голову на кухню, хлебнуть цикорию, а потом зайти и обнаружить в кроватке "спяцего оленя":004::004:
Так что давай сюда мои пол царства:046:
Очень просто...дать ребенку прокакаться, повизжать в волю, положить в кроватку и убежать сломя голову на кухню, хлебнуть цикорию, а потом зайти и обнаружить в кроватке "спяцего оленя":004::004:
:046::046::046::046: Ну я же просила дельный совет. Так я пробовала - не получается. Ну или приходится долго хлебать цикорий, пока буйный олень превратится в спящего:004:
Ой, вам вчера 3 месяца исполнилось!:080: Поздравляю:flower: (Сорри, что с опозданием:love:)
annabeatles
20.09.2010, 10:14
Пипец полный! :(
У меня тоже начался массовый падЁж, хожу везде собираю :015: , но чтобы ТАК долго :010:
Подтверждаю, у меня восемь месяцев выпадали так, что у парикмахерши глаза на лоб вылезали, а я ненашутку боялась облысеть.
Щас отрастают. Отвратительно смотрится: мои длинные волосы и короткая торчащая вверх по всей голове поросль.
Приглаживаю лаком для волос :(
Waiting for the sun
20.09.2010, 10:28
Девочки, доброе утро!
насчет сна - купила в ЗМ фитосбор для ванночки, Темка после него таак спит хорошо:) а вчера еще свежеприобретенный спальник надела, так заснул после купания даже без кормежки!
оччень жаль. что этот сбор можно использовать только раз в неделю:008:
так что вчера у меня было 3 часа свободного времени вечером!!!
alexsandra!
20.09.2010, 10:57
Мы тоже не так уж часто смеемся в голос.:fifa: Обычно это бывает когда мы засыпаем, наверно снится что-то!!:) А еще, у нас есть фразы на которые мы реагируем ну если не смехом, то широкой улыбкой точно, это: "молодой человек пойдемте зепу(попу) мыть" и "мущина кушать-то будем":080::080::080:
redgrape
20.09.2010, 11:07
читала, что детки желтый цвет хорошо различают
они хорошо видят контрасты белый/черный, желтый/синий, красный/зеленый
но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки
зато они с папой журналы с женщинами в бикини вместе смотрят :008:
alexsandra!
20.09.2010, 11:11
но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой. а скинь сайт, а то я сколько смотрела...там про суботу ни слова///:016:
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-841.html
197374 ул. Яхтенная д.7 кор. 2, 496-80-37
Начальник отдела: Гашук Ирина Васильевна
Заместитель начальника отдела: Туркина Светлана Андреевна
Заместитель начальника отдела: Евсикова Ирина Петровна
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ой, вам вчера 3 месяца исполнилось!:080: Поздравляю:flower: (Сорри, что с опозданием:love:)
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-841.html
197374 ул. Яхтенная д.7 кор. 2, 496-80-37
Начальник отдела: Гашук Ирина Васильевна
Заместитель начальника отдела: Туркина Светлана Андреевна
Заместитель начальника отдела: Евсикова Ирина Петровна
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Надо будет попробовать...
Сейчас была терапевт...посоветовала пить для витами Д "Вигантол" (но его в городе щас неть) или рыбий жир вот такой MOLLER. Жидкий рыбий жир OMEGA-3 250ml .
Меня рыбий жир более чем устроил, ща куплю и начну давать, а то я стремаю остальные давать...из-зи алергии... и мочу заодно сдам с остальными анализами для прививки...хоть посмотрю сколько у нас там "плюсиков";)
alexsandra!
20.09.2010, 11:34
AliseM, а вы массажики не делали!?:008:
AliseM, а вы массажики не делали!?:008:
Делали:)...и в ноябре второй курс будем делать:)
alexsandra!
20.09.2010, 12:04
Делали:)...и в ноябре второй курс будем делать:)
а вы платно или в поликлинике!? нам тоже надо делать, массажиста ищем!!!:017:
Девочки, доброе утро!
насчет сна - купила в ЗМ фитосбор для ванночки, Темка после него таак спит хорошо:) а вчера еще свежеприобретенный спальник надела, так заснул после купания даже без кормежки!
У нас тоже есть такой фитосбор, но нам толку от него ноль. И спальник нам не поможет, мы запеленутые спим. Вообщем, засада:010:
А вообще помогает часовая прогулка перед сном, но лень идти на улицу в 7 вечера:073:
У нас тоже есть такой фитосбор, но нам толку от него ноль. И спальник нам не поможет, мы запеленутые спим. Вообщем, засада:010:
А вообще помогает часовая прогулка перед сном, но лень идти на улицу в 7 вечера:073:
А у нас бойкот - отказывается спать запеленутая...такой ор поднимает..блин:*(
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:
Brilliance™
20.09.2010, 12:30
Ну ничего себе:010: А мы на шезлонге всё выгибаемся и вниз сползаем:046: Я бы очень хотела, чтобы Стаська сидела уже, было бы проще на ручках держать, хотя понятно, что им рано ещё. Наташ, а во сколько она у тебя перевернулась?
Перевернулись где-то в три месяца.;)
Рита, обалденно выглядит, ну а вкусно то как наверное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Блинчики шедевральные просто!
Добро пожаловать!!!!:flower:
Мы в голос засмеялись уже после 3х, а од 3х тоже только улыбались,т.ч. не переживай, скоро заржет!!!;)
AliseM, поздравляю дочурку твою с трехмесячничеством!!!!! :063::063::063:
А то меня вчера тут небыло весь день, по гостям катались. К дедушке новоиспеченному сьездили, на внучку полюбовался, а то после роддома только и видел один раз:)) Завтра ждем бабушку в гости. А папа наш побыл полтора дня с нами и уехал опять до воскресенья.:0009: (блин, задолбалась я тут одна уже если честно).
Наконец то купили круг для ванны, сегодня фотку вылажу.;)
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:
Ладно вошкалась и разговаривала, хоть не дергалась и орала:))
У нас тоже мне кажется ей не нравится спать запеленутой, но я сильнее:046: Замотаю и укачаю кого угодно:wife: А иначе вредные маленькие ручки будут до умопомрачения тереть глаза и выбивать изо рта соску:010:
А вообще давно бы воспользовалась твоим советом и оставила засыпать одну, но вокруг кроватки бегает моя мама и мешает моему воспитательному процессу:015:
У нас раньше хоть ночной сон был нормальный - с 21 до 7, просыпалась в 3, сонная ела и сразу вырубалась, а потом просыпалась в 6, ела, болтала сама с собой и потом тихо вырубалась. А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:
In Paradise
20.09.2010, 12:37
Оксанка наоборот, целый день вела себя прилично. Только сейчас по истерила - устала т.к. мы пытались уложить обкаканую:046: у меня насморк я не чую, а папа наш брезгует в подгуз заглянуть:085::085::085:
А еще она сегодня сильно потеет. Одета как обычно, а на руки возьмешь-головенка вся мокрая... ????????????
Вот и у нас так же. :001: Не понимаю, что происходит. Тело нормальное, а голова потная.
У меня тоже насморк, лечусь Биопароксом и прогреванием картошкой - уже легче.
А сегодня и Ксю проснулась с соплями. :0007:
Привет, присоединяйся, у нас с женихами напряженка... ;)
+1 Пока срабатыват такая тема...
Я еще читала, что для малышастиков синий и зеленый одно и то же, они позже начинают различать эти цвета.
ДЕВОЧКИ! ЧЕМ ЛЕЧИТЬ КСЮНДЕЛЮ СОПЛИ????
+1 Пока срабатыват такая тема...
Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:
Есть какой-то спрей, но я не помню название, сопли пробивает внуть носа. Я бы чистила и аквамарис капала. Поправляйтесь:flower:
Waiting for the sun
20.09.2010, 12:45
у меня еще спит хорошо после отсасывания соплей аспиратором...засыпает побыстрому, наверное, чтобы не мучали...
правда эта такая ужжжжжасная процедура:001:
мы сопли лечили так-промывали физраствором+аспиратор+протаргол по 1 капле 3 р в день 3 дня.
олько мама моя протаргола перекапала (а он темно коричневый) и видимо он попал внутрь, а потом в каках выходил, каки были такого цвета страшного:008:, я даже в поликлинику ездила с памперсом, представляю, что обо мне подумала врачиха:))
А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:
Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:
Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:
Всё, с завтрашнего дня отменяется пеленание и укачивание, при укладывании на сон бабушка связывается в своей комнате, чтобы не мешалась, я бегу пить цикорий, а малая пусть развлекается в кроватке пока не уснёт. Ещё бы беруши прикупить:))
Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:
Чесно говоря я даю поорать, что бы устала...не много конечно, постоянно контролирую ситуацию, но когда вижу, что орет уже с закрытыми глазами, я цоп ее к сиське и все, ребенок спит через минутку. Сама-то она от ора не засыпает, но устает:065:
А по грыже...это ж не роддом, где они могут часами орать:( и к ним никто не подходит:(((
megaritik
20.09.2010, 12:50
И еще, пока не забыла, посоветуйте массажиста!!!!!!!!!!!:091::091::091:[/QUOTE
Требуем фотку!!!:support:
[QUOTE=vishenka@;48519215]Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.
Моя тоже без повода не смеется, серьезные мы!:009: Только если защекотать и самой посмеятся как следует- то поддержит, а еще я детский смех записала на комп, теперь включаю, чтоб училась смеятся! :004::004:
РИТА!!!!!!!!!!!!!! Прекрати немедленно совращать наших мужей, я, например, все прикидываюсь, что мне ниче нельзя, а муж, боясь меня совращать, не просит всяких изысков, а тут картинок насмотрится и..... косо смотрит :wife:
Нам 24-го сентября уже ровно 4 месяца будет и мы еще не смеемся в голос, и я даже не, переживаю по этому поводу. :fifa:
Девочка моя весела, бодра, реагирует на все хорошо и адекватно :080:
Мне кажется и Вам нечего заморачиваться. Не смотрите на других детей и на то, что они должны делать. Они никому ничего не должны. Они - мудрее!!!! :ded:
+1000.
А я свою милашку отдаю на ручки папе или на гулять... и идуна кухню: Говорю: если хочешь поесть- занимайся ребенком!:love:
Рит, ты тут как-то писала, что у тебя Олеська просыпается каждые 2 часа поесть. Так вот не расстраивайся, мы тебя сегодня переплюнули и просыпались каждый час, и это при том, что после еды Стасю надо покачать и в кроватку положить. Мы теперь с мужем пара зомби. Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))
Да, тут мы вам плохие советчики... может они днем высыпаются, или у нас в диете какие погрехи.. может мерзнут.. не знаю:009: но только то что они есть так часто хотят я в это не верю:016:
:046::046::046:
Лиза, девочки у кого там головка у малышей мокрая!!! Это может быть Первый признак рахита (не пугаю, просто надо сдать пробы мочи своевременно!!!):ded:
Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)
Waiting for the sun
20.09.2010, 12:55
у меня обычно мама отсасывала аспиратором, я сегодня сама первый раз попробовала
не сложно, вот только жалко маленького, он так плачет:( зато сопли выходят и дышит легче
Waiting for the sun
20.09.2010, 12:59
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?
СТРАДИВАРИ
20.09.2010, 13:02
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?
Я купила самый простой за 300 руб, у ребенка удовольствия-море:)
Waiting for the sun
20.09.2010, 13:06
Я купила самый простой за 300 руб, у ребенка удовольствия-море:)
да вот и муж мне говорит, что это тебе больше хочется покрасивее, да подороже :008:, а ребенку все-равно
Да, тут мы вам плохие советчики... может они днем высыпаются, или у нас в диете какие погрехи.. может мерзнут.. не знаю:009: но только то что они есть так часто хотят я в это не верю:016:
Может и хотят, если съедают не 180 гр за одно кормление раз в 4 часа, а едят раз в 2 часа по 90 гр. Меня реально всё уже просто бесит, я иногда её просто убить готова, никаких сил не хватает:(:(:( Днем может высыпаются, когда днем спала плохо, ночью спала лучше. Но она же и днем не засыпает нормально. Сейчас час укладывала спать - она поспала 10 минут и проснулась, лежит хнычет. Вот что её надо:wife:
Про в диете погрехи - ну не знаю, ем конечно всё подряд, но каакет-пукает хорошо (особенно ночью:004:), когда бодрится - улыбается-смеется (если бы что болело - так понятно наверное было бы), мерзнет тоже вряд ли - руки-то в пеленке замотаны, да и нос теплый.
У нас ТЛ, но ей уже почти не интересен, вообщем нужен он на месяц. Сейчас натянула погремух над кроваткой - по ним лупасит, дешево и сердито.
Девочки, доброе утро!
девочки, а можно поподробнее, что за сбор такой, как называется?:091::091:
megaritik
20.09.2010, 13:11
Ладно вошкалась и разговаривала, хоть не дергалась и орала:))
У нас тоже мне кажется ей не нравится спать запеленутой, но я сильнее:046: Замотаю и укачаю кого угодно:wife: А иначе вредные маленькие ручки будут до умопомрачения тереть глаза и выбивать изо рта соску:010:
А вообще давно бы воспользовалась твоим советом и оставила засыпать одну, но вокруг кроватки бегает моя мама и мешает моему воспитательному процессу:015:
У нас раньше хоть ночной сон был нормальный - с 21 до 7, просыпалась в 3, сонная ела и сразу вырубалась, а потом просыпалась в 6, ела, болтала сама с собой и потом тихо вырубалась. А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:
ВЕРОНИКА! Вот наткнулась сегодня нечаянно, на другом топике по ГВ
Цитата:Сообщение от Olga/E
Здравствуйте!.Нам 8 месяцев,как сократить кол-во кормлений ночью,иногда кормлю каждые 2 часа.?
Здравствуйте!
В 8 месяцев обычно период прорезывания зубов и активного познания мира. Малыш просто компенсирует ночными прикладываниями избыток эмоций за день.
Если ребенок продолжает получать грудь по требованию и днем, и ночью, то этот период нужно просто пережить.
Если кормлений днем мало, то имеет смысл их увеличить, ведь учащение ночных кормлений иногда связано с уменьшением дневных.
Присоединяюсь! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
megaritik
20.09.2010, 13:17
Может и хотят, если съедают не 180 гр за одно кормление раз в 4 часа, а едят раз в 2 часа по 90 гр. Меня реально всё уже просто бесит, я иногда её просто убить готова, никаких сил не хватает:(:(:( Днем может высыпаются, когда днем спала плохо, ночью спала лучше. Но она же и днем не засыпает нормально. Сейчас час укладывала спать - она поспала 10 минут и проснулась, лежит хнычет. Вот что её надо:wife:
Про в диете погрехи - ну не знаю, ем конечно всё подряд, но каакет-пукает хорошо (особенно ночью:004:), когда бодрится - улыбается-смеется (если бы что болело - так понятно наверное было бы), мерзнет тоже вряд ли - руки-то в пеленке замотаны, да и нос теплый.
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон:))
Может потому и пукает ночью- что газики скапливаются изза плохой перевариваемости... кто знает. В любом случае сейчас они выходят на новый Этап- 4 месяца. Может быть и зубки и просто бонально больше времени нааа бодрствование нужно. А почему ты ее к остеопату не сводишь?
Моя вчера и сегодня тоже беспокоится ( я это на пиво скидываю, т.к. муж совратил и я выпила пару глотков хорошего пива, плюс вся эта готовка...)))
Если тебя это реально будет беспокоить, попробуй пару- трорйку дней посидеть на менее газообразующих продуктах (греча, говядина, творог, без булки и хлеба).. если выдержишь, мне обычно помогает- и доча после этого ОЧЕНЬ спокойная.
ВЕРОНИКА! Вот наткнулась сегодня нечаянно, на другом топике по ГВ
Ну у спецов по ГВ вообще всегда всё сказачно, легко и непринужденно. Я вот не могу увеличить число дневных кормлений, если не хочет ребёнок есть, как они предлагают мне заставить её насильно накормить? Как-то раньше кормили детей по режиму, и все были живы, сыты и здоровы, и по ночам спали в своих кроватках, с трех месяцев выдерживали ночной интервал по 6 часов и кормились 5 раз в сутки
Brilliance™
20.09.2010, 13:21
Мы аквамарис капали, потом соплюны аспиратором отсасывали.
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон:))
Может потому и пукает ночью- что газики скапливаются изза плохой перевариваемости... кто знает. В любом случае сейчас они выходят на новый Этап- 4 месяца. Может быть и зубки и просто бонально больше времени нааа бодрствование нужно. А почему ты ее к остеопату не сводишь?
Моя вчера и сегодня тоже беспокоится ( я это на пиво скидываю, т.к. муж совратил и я выпила пару глотков хорошего пива, плюс вся эта готовка...)))
Если тебя это реально будет беспокоить, попробуй пару- трорйку дней посидеть на менее газообразующих продуктах (греча, говядина, творог, без булки и хлеба).. если выдержишь, мне обычно помогает- и доча после этого ОЧЕНЬ спокойная.
Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо
Waiting for the sun
20.09.2010, 13:24
Фитолюкс 28, сбор для купания детей, покупала в аптеке "Озерки"
ага, у меня такой:)
АндрИгОлА
20.09.2010, 13:26
Всем привет!
Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)
Я у старшего помню как-то пробовала - очень удобно было отсасывать из носа через газоотводную трубочку :065: т.к. аспиратором вообще нереально было :005:
Мариуполь
20.09.2010, 13:39
Стаська смеяться в голос начала после трёх. А сейчас ещё визжит, такое звук, как будто кошку за хвост тащат:046: Если бы не улыбка до ушей при этом подумала бы что ей что-то не нравится
мои пол царства в придачу!!!
Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо
и у нас тоже самое!!! только на ночь укладываемся спокойно ттт. Вероника, может тебе ее спать на ночь укладывать позже
тоже советую без заморочек:))
девочки всем привет:support:
megaritik
20.09.2010, 13:44
Ну у спецов по ГВ вообще всегда всё сказачно, легко и непринужденно. Я вот не могу увеличить число дневных кормлений, если не хочет ребёнок есть, как они предлагают мне заставить её насильно накормить? Как-то раньше кормили детей по режиму, и все были живы, сыты и здоровы, и по ночам спали в своих кроватках, с трех месяцев выдерживали ночной интервал по 6 часов и кормились 5 раз в сутки
А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.
Детки каждый день растут и то, что было раньше не подходит под сейчас, каждый день все по новому:)
Остеопат как то неведомыми мне способами может определить все ли нормально в черепушке ребенка, внутри черепное давление, какие то еще скрытые нам процессы... Врачи этого не увидят глазом. Определенными манипуляциями они ставят на место мышцы, связки, а соответственно и органы, которые к ним крепятся, могут (как это не страшно звучит:001:) раздвинуть края родничка, если рано зарастает, от этого психо- эмоциональный фон тоже оч. зависит, давление ж увеличивается в голове...( засунув все го лишь пальец в рот ребенку и нажав на небо) да мало ли что еще ребенка может беспокоить... может чешется спина у него, а он сказать не может...тонус снимают. ТОлько идти надо сразу к проверенному остеопату, очень много нового о ребенке узнаешь, да и не повредит это, а только подтолкнет развитие. Проверено. Хорошие спецыесть в центре Остео. Можно выбрать по району, стоит 2000 вроде сеанс. Попробуй, у меня ребенок точно спокойнее стал - мы уже 2 раза были. Говорят что Панова хороша, Назаров, мы у Байковой ведемся.
Со стулом у нас тоже все нормально, но это не мешает ей прекладываться через каждые 2 часа.. Я уже правда смирилась с этим...:105: и вобщем меня это уже не так напрягает, списываю на возраст... когда зубы вылезут- пройдет..Были версии врача что недоедает.. но она сиправно прибавляет в весе по кило в месяц, а в четвертый, даже больше получается ( уже 7800кг!!) Советовали мне вместо груди- бутылочку с водой давать, но честно говоря мне просто лень ночью вставать и проделывать эти манипуляции с подогреванием итд.. Да и деть под боком.
А у вас когда это началось и сколько продолжается? Может это на погоду просто и ты рано паникуешь???:010:
Страдивари! вы недавно к остеопату ходили, уже больше недели прошло, скажи есть результат?
и у нас тоже самое!!! только на ночь укладываемся спокойно ттт. Вероника, может тебе ее спать на ночь укладывать позже
Та же фигня. На ночь позже не получается, после 7 вечера начинает плакать, еле до 8 дотягиваем.
А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.
Я вот тоже не знаю, как лучше - как сейчас растят деток или как раньше. С одной стороны я считаю необходимо удовлетворять потребности ребенка и его требования, но с другой - во что это потом перерастёт, и когда уже требования ребенка-"потребности", в которых нельзя отказывать, становятся требованиями ребенка-"капризами", которым не надо потакать?
Про остеопата - мне как-то страшно, особенно после того, как ты написала, что они с маленькими вытворяют. Я сама к остеопатам никогда не ходила
А началось это почти с рождения. Первые дни после роддома она засыпала на груди, потом уже мама стала качать и пеленать её. Просто у меня иногда терпение заканчивается, как сегодня например:(
megaritik
20.09.2010, 14:03
Та же фигня. На ночь позже не получается, после 7 вечера начинает плакать, еле до 8 дотягиваем.
Я вот тоже не знаю, как лучше - как сейчас растят деток или как раньше. С одной стороны я считаю необходимо удовлетворять потребности ребенка и его требования, но с другой - во что это потом перерастёт, и когда уже требования ребенка-"потребности", в которых нельзя отказывать, становятся требованиями ребенка-"капризами", которым не надо потакать?
Про остеопата - мне как-то страшно, особенно после того, как ты написала, что они с маленькими вытворяют. Я сама к остеопатам никогда не ходила
А началось это почти с рождения. Первые дни после роддома она засыпала на груди, потом уже мама стала качать и пеленать её. Просто у меня иногда терпение заканчивается, как сегодня например:(
Это вовсе не страшно)) Это очень полезно для ребенка, я тебя уверяю! Это не мануальщики и не вертебрологи, которые кости вправляют, воздействие минимально и даже почти незаметно глазу. Но эффект есть, причем во многих областях, с речью, с психикой, с организмом, мне поставили почку на место было опущение), снимают боли невралгического х-ра итд.. Это не страшно, и если б у меня была такая возможность- я б свою дочу в первые дни отвела туда. Вот взгляни:
http://www.youtube.com/watch?v=Qica_m0__XQ
там с 14 минуты про малыша
Вот взгляни:
http://www.youtube.com/watch?v=Qica_m0__XQ
там с 14 минуты про малыша
Спасибо, перемотала на 14-ую минуту:)
redgrape
20.09.2010, 14:27
Девочки, тут недавно тема шлемиков была. В ЗМ одни розовые остались (по крайней мере, рядом с нашим домом), а вот в Юниор заезжали в субботу - там их полно и разного цвета, по 240 руб., вот только размер с 45. Я так понимаю, это объем головы? У нас 41-42, великоват будет, если только на вырост.
vishenka@
20.09.2010, 14:27
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.
megaritik
20.09.2010, 14:38
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.
Я тоже подумывала насчет перехода на другой график кормлений. Но боюсь что этот промежуток до кормления, из меня всю душу вынут:001:
а я еще в беременность простой купила рублей за 400, механический. а после рождения нам тинилавовский подарили на батарейках. ну в общем я попробовала сначала наш, руки отсохли механизм постоянно заводить((( а вот ТЛ супер, вклучил и 15 минут можно было смело своими делами заниматься, потом подойти еще раз включить!! в общем мне очень понравилось.. в одно время попробовала опять дешовый доче показать, ее уже не заинтересовало. а сейчас ей больше на коврике нравится лежать, игрушки дергать!! так что правильно кто то из девочек сказал, что мобиль не надолго!!!
Фитолюкс 28, сбор для купания детей, покупала в аптеке "Озерки"
:flower::flower::flower: спасибо!!!! здорово когда так наглядно :)
In Paradise
20.09.2010, 14:43
Девочки, тут недавно тема шлемиков была. В ЗМ одни розовые остались (по крайней мере, рядом с нашим домом), а вот в Юниор заезжали в субботу - там их полно и разного цвета, по 240 руб., вот только размер с 45. Я так понимаю, это объем головы? У нас 41-42, великоват будет, если только на вырост.
45 будут только к весне в пору. Череп медленно сейчас будет расти. Есть вариант - ушить под нужный размер.:fifa:
нам FP не понравился...эти мечты о бабочках - выброшеные деньги...механизм шумный, мишки блеклые, скорость мееееедленная...бэ! Дочу. совершенно не интересовали.
До него был обычный механический - очень любила она его, у нас были яркие мухи, но постоянно заводить механизм тяжко и музыка одна - вынос мозгов маме:065: Ноя умудрилась сломать его;)), случайно, честно!
Сейчас у нас такой не плохой, три мелодии на батарейках - то же очень нравится+она научилась отключать его, т.е. ей по приколу. как еще одна игруха, я включаю, она бьет по кнопкам, пока он не выключится;)
В общем берите на батарейкам, но крутые мобиле не всегда оправданы:009: Я все брала с рук, не жалко хоть!
Я тоже подумывала насчет перехода на другой график кормлений. Но боюсь что этот промежуток до кормления, из меня всю душу вынут:001:
Аналогично! Сначала в назначенное для кормления время от еды откажутся, а потом до следующего кормления будут душу вынимать:046:
Рита, посмотрела про остеопата - и правда так классно. Может и правда сходить, у нас через дорогу Европейский остеопатический центр. А вы сколько раз ходили? И с чем пришли? Что-то тебя беспокоило у малышки или просто показаться?
imbrulia11
20.09.2010, 15:09
Всем привет, мамочки!
Вас с 3 месяцами!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
А вот тема пеленания прошла совсем мимо меня... в роддоме Сашку пеленали медсестры, а вот сама я не могла спеленать крепко, руки вылезали, да и Сашка сам отказался от пеленания с самого рождения. любит, чтобы руки были на свободе!
Попробуй промыть аквамарисом , потом деринат-капли. их можно с рождения капать.
мы так лечили сопли на прошлой неделе
думаю, и простого хватит.... правда, заводить его нужно чаще, а 5 минут иногда не хватает :065:
вот и я все думаю о режиме, но пока не решаюсь.... боюсь, что недовольный писк меня больше вымотает, чем кормление по требованию
а мы сегодня были у невролога (по знакомству его посоветовали). пошла я туда после невролога из поликлиники, который выписал лечение, которое мне не понравилось категорически...
и вот, сегодня сказали, что все у нас нормально))) интуиция меня не подвела!
вообще считаю, если назначают какое-то серьезное лечение (помимо массажей, физиотерапии и гимнастики), нужно показаться хотя бы парочке специалистов!
это совет для тех, кто собирается по врачам :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.