PDA

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

imbrulia11
19.09.2010, 18:40
"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"
http://www.mosmedclinic.ru/news/2630
Я В ШОКЕ((((

8 месяцев... да ниче ж не останется!!!!!........

девочки, добрый день!
кто в курсе со скольки грудничков можно выкладывать на животик?моему малышу сейчас 2 недельки....где-то нашла, что уже с 3-х неделек выкладывают....а кто-то пишет, что пока пупок не затянулся- НЕЛЬЗЯ....поделитесь опытом;)

тоже выкладывала с самого рождения, с прищепкой на пупке.

megaritik
19.09.2010, 18:42
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.

Только собираюсь делать, расскажешь что как, тоже интересно.

Кто-нибудь болел гастроэнтеритом, что принимали. и насколько эффективно применение антибиотиков? Мы сбежали из инфекционки и теперь думаем, как дальше лечиться. Ребзю 4,5 месяцев.

Довольно серьезный диагноз для малыша 4,5 месяца- может все таки лучше к доктору?
Антибиотики в любом случае помогают, главное их правильно подобрать.
На живот- сразу выкладывать начала, после выписки из РД

Oooops
19.09.2010, 18:47
Из всех топиков я поняла вот что:
1. Боиметр в любом случае меняют примерно через 3-5 года из-за фотки
2. В некоторые страны без биометра не пускают
3. Вписывать ребенка в загранку родителя можно, но это будет просто подтверждением родства и брать св-во не надо будет.
4. Для поездки в страны скандинавии мне будет более чем достаточно старого паспорта, кроме того что в ближайшее время в страны "крутышки" (пиндосия или англия) мы не собирается...
5. Наличие отдельного паспорта у ребенка не приводит к необходимости покупать финскую визу ему, она всеравно идет бесплатно;)

Судя по всему из-за фотки меняют все паспорта (и старый тоже), но старый стоит 300 р., а новый 1200:008: А куда не пускают без биометра? Я так поняла, что в Скандинавию или Турцию-Египет можно и со старым? А что-то южное поприличнее, типа Болгарии или Греции?:008:
Ты собираешься на Текстильщиков? Фотку малышке в фотоателье делать и потом без неё ехать? И на Текстильщиков вроде как на старые паспорта меньше номерков даётся? Не знаю, стоит ли убивать день на Текстильщиков или пойти в районный ОВИР и сделать биометрию без очереди? Себе делала в ОВИРе, мне показалось, что на Текстильщиков очень много народу:010: Вот и думаю...:008:

Натаслава
19.09.2010, 19:05
Девочки, а кто-нибудь делал ребёнку загранпаспорт? Мне интересно про загранпаспорт старого образца, он в 4 раза дешевле и в любом случае загран, сделанный сейчас на ребёнка, 10 лет не прослужит.

я сдавала документы на текстильщиков в начале сентября. Сделала старого образца (на 5 лет). Фоткала там в ателье (300 р.) держала на весу ребенка. народу было достаточно. Там есть замечательная детская комната с пеленальниками и мобилями даже:)))

Про визу шенген не нашла, нужна она или нет...Но как AliseM написала, что не нужна. Откуда информация?

=sestra_ne=
19.09.2010, 19:18
читала что деток в паспорт старого образца уже не вписывают
Кто-нибудь болел гастроэнтеритом, что принимали. и насколько эффективно применение антибиотиков? Мы сбежали из инфекционки и теперь думаем, как дакльше лечиться. Ребзю 4,5 месяцев.
а почему сбежали? это довольно серьезный диагноз. тем более для такого крохи
обезвоживание может наступить ооочень быстро!

megaritik
19.09.2010, 19:55
Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support:
http://s54.radikal.ru/i145/1009/b2/fda2f20cc278.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/52/3f9fe385c490.jpg (http://www.radikal.ru)

imbrulia11
19.09.2010, 20:07
Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support:

ну ты просто супер-кулинар!!!!!! ммм, так аппетитно))
просим рецепт в студию!!! (мне поправляться надо :065:)

shefr
19.09.2010, 20:07
вставлю и свои пять копеек в тему про паспорта....фины теперь в любом случае вписан ребенок или нет вклеивают в паспорт родителя или ребенка визу ребенку - бесплатно. Про это народ писал на нашем форуме в разделе финляндия....Вписывать с мая нельзя.
мы делали из за быстроты сдачи, паспорт биометр в приморском овире, на все про все ушло 20 минут с заполненной анкетой...очереди вообще небыло....обещали отдать 7 октября...но реально он будет в середине месяца. Потом пойдем визу получать, чтобы к новому году успеть сделать без изнурительных очередей....

Натаслава
19.09.2010, 20:13
http://s54.radikal.ru/i145/1009/b2/fda2f20cc278.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/52/3f9fe385c490.jpg (http://www.radikal.ru)

захлебываюсь слюнями!!!!!!!
РЕЦЕПТ в студию!!!!!

Натаслава
19.09.2010, 20:17
вставлю и свои пять копеек в тему про паспорта....фины теперь в любом случае вписан ребенок или нет вклеивают в паспорт родителя или ребенка визу ребенку - бесплатно. Про это народ писал на нашем форуме в разделе финляндия....Вписывать с мая нельзя.
мы делали из за быстроты сдачи, паспорт биометр в приморском овире, на все про все ушло 20 минут с заполненной анкетой...очереди вообще небыло....обещали отдать 7 октября...но реально он будет в середине месяца. Потом пойдем визу получать, чтобы к новому году успеть сделать без изнурительных очередей....

т.е. с готовым дитячим паспортом пойти в финское консульство и там визу бесплатно вклеят???

Oooops
19.09.2010, 20:58
я сдавала документы на текстильщиков в начале сентября. Сделала старого образца (на 5 лет). Фоткала там в ателье (300 р.) держала на весу ребенка. народу было достаточно. Там есть замечательная детская комната с пеленальниками и мобилями даже:)))

Про визу шенген не нашла, нужна она или нет...Но как AliseM написала, что не нужна. Откуда информация?

А всякая мутотень с номерками, очередями и т.д. и т.п.?

читала что деток в паспорт старого образца уже не вписывают

Да, я знаю, а было так удобно:(

Натаслава
19.09.2010, 21:04
девочки, как ваши детки ваши сегодня ведут?
моя крошка меня вымотала:010::010::010: с ужасом жду укладывания на ночной сон...:015:
как обычно вышли на улицу в 3 часа, так она мне истерику около дома закатила! в коляске ор, на руках ор! пришлось домой подниматься... ест через каждый час. не спит!
тока сейчас вроде на руках задремала, надолго ли...??

погода может? у меня и самой голова весь день болит...:wife:

megaritik
19.09.2010, 21:07
ну ты просто супер-кулинар!!!!!! ммм, так аппетитно))
просим рецепт в студию!!! (мне поправляться надо :065:)

захлебываюсь слюнями!!!!!!!
РЕЦЕПТ в студию!!!!!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ

Купила лавашки Ладушки-"хлебный дом", там 7 листочков, порезала каждый на 3 части поперек. Тру на терке колбаску и сыр, смешиваю их с майонезиком (легким), можно еще с чесночком, но нам сейчас нельзя.
В каждую полосочку накладываю начинку, закатываю в рулетик, жарю на сковороде с обеих сторон на раст. масле, я на оливковом жарю. Получается быстрые блинчики с начинкой, очень вкусно!

Шарлотку немного усавершенствовала:
500 гр яблок, лучше покислей,
3 яйца, стакан сахара ((180гр) смешать хорошо, от этого корочка зависит.)
Добавить стакан муки, выпекать 25 минут при темп. 180С-200С, я пеку 25 минут в аэрогриле при 235С.
Приятного аппетита!!! :019:

Натаслава
19.09.2010, 21:07
А всякая мутотень с номерками, очередями и т.д. и т.п.?

взяла номерок, а сама анкету заполняла, фоткала ребенка. пока все это делала, потихоньку очередь шла.
там на подачу докумкнтов довольно быстро все это:)

megaritik
19.09.2010, 21:08
моя крошка меня вымотала:010::010::010: с ужасом жду укладывания на ночной сон...:015:
как обычно вышли на улицу в 3 часа, так она мне истерику около дома закатила! в коляске ор, на руках ор! пришлось домой подниматься... ест через каждый час. не спит!

+1 тоже сегодня нервничает больше обычного... Благо сегодня муж дома:091::091::091:

Натаслава
19.09.2010, 21:13
эх... а я одна...
так что пока тока любоваться га вкусняшку буду, а как уснет (надеюсь очень!!!) буду шарлоточку мутить!

imbrulia11
19.09.2010, 21:17

ой, и у меня то же самое!!! немного поиграет, заснет, потом писк такой жалобный, ну никак не успокоить... потом ест, и так каждый час! как будто день сурка!
наверно, погода малышам не нравится.... чтоб ее....

Натаслава
19.09.2010, 21:26
я еще заметила что моей девочке ветер не нравится... как бы не хотела не заснет, если ветер сильный...

Бурундучонок
19.09.2010, 21:47
Ну ни фига себе вы понаписали!!!!!!!!! Поотсутствовала пару-тройку дней и все..... теперь не угнаться. Даже пытаться не стала все прочитать, так.... через пару страниц попрыгала!!!!))))))) Всем новеньким большой привет, и фотки все очень суперские!!!!!!
Ну а к повару-дразнилке будет обращаться за рецептами!!!!!!!

Девчонки, подскажите, а если моя подруга уже является крестной другому карапузу, она моей доче может быть крестной или нет??????

Oooops
19.09.2010, 21:59
Стаське ветер тоже не нравится, ну а капризничает она всегда:010: Так что в этом мы не показатель.

взяла номерок, а сама анкету заполняла, фоткала ребенка. пока все это делала, потихоньку очередь шла.
там на подачу докумкнтов довольно быстро все это:)

А во сколько вы приехали. Я как-то там была с утреца часов в 10, номерков уже не было:(

Девчонки, подскажите, а если моя подруга уже является крестной другому карапузу, она моей доче может быть крестной или нет??????

Да, у нашей будущей крёстной уже есть крестница

=sestra_ne=
19.09.2010, 22:12
Ну ни фига себе вы понаписали!!!!!!!!! Поотсутствовала пару-тройку дней и все..... теперь не угнаться. Даже пытаться не стала все прочитать, так.... через пару страниц попрыгала!!!!))))))) Всем новеньким большой привет, и фотки все очень суперские!!!!!!

конечно можно. у меня вот уже двое крестных деток :fifa:

megaritik
19.09.2010, 22:13

Мы тоже уже крестную двойную имеем:support:

Скажи, А как ты так точно измерила вес малышки, до двух грамм;)

Бурундучонок
19.09.2010, 22:14
Поменяла аву!!! Теперь на вас будет смотреть Настюшка-улыбашка!!!!)))))))))))))

megaritik
19.09.2010, 22:16
Девочки, кто знает, почему основная масса детских погремушек и пищалок с желтыми мордочками и черными глазами и улыбкой? Слышала что маленькие детки видят в монохроме... черное/белое лучше.

Бурундучонок
19.09.2010, 22:17
Мы тоже уже крестную двойную имеем:support:

Скажи, А как ты так точно измерила вес малышки, до двух грамм;)
В поликлиннике так электронные весы показали!!!!!!)))))))))))) Мы еще посмеялись, что несколько грамм не хватило, а я предложила докормить до ровного веса))))))))))))

=sestra_ne=
19.09.2010, 22:22
Девочки, кто знает, почему основная масса детских погремушек и пищалок с желтыми мордочками и черными глазами и улыбкой? Слышала что маленькие детки видят в монохроме... черное/белое лучше.
читала, что детки желтый цвет хорошо различают

shefr
19.09.2010, 22:38
т.е. с готовым дитячим паспортом пойти в финское консульство и там визу бесплатно вклеят???

да, с паспортом, св. о рождении, анкетой, фотками и страховкой....но бесплатно:)
вот с сайта консульства:

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.

AliseM
19.09.2010, 23:09
Судя по всему из-за фотки меняют все паспорта (и старый тоже), но старый стоит 300 р., а новый 1200:008: А куда не пускают без биометра? Я так поняла, что в Скандинавию или Турцию-Египет можно и со старым? А что-то южное поприличнее, типа Болгарии или Греции?:008:
Ты собираешься на Текстильщиков? Фотку малышке в фотоателье делать и потом без неё ехать? И на Текстильщиков вроде как на старые паспорта меньше номерков даётся? Не знаю, стоит ли убивать день на Текстильщиков или пойти в районный ОВИР и сделать биометрию без очереди? Себе делала в ОВИРе, мне показалось, что на Текстильщиков очень много народу:010: Вот и думаю...:008:
да, поедем на текстильцика, буквально 3 дня назад почитала что в приморском ОВИРе смертоубийство, да и мужу надо с работы отпрашиваться, что не гуд...
Точно знаю что нельзя в Пиндосию (Америку) и Англию по старым...
Болгария-Греция со сторым - спокойно:)

AliseM
19.09.2010, 23:11

Кто не нужен???:) Я говорила что в Финку конкретно виза бесплатно, что для ребенка имеющего отдельный паспорт, что для уже вписанных в родительский;)

Melase
19.09.2010, 23:17

Рита! Ты меня с ума сведешь! Так аппетитно выглядит! У меня сейчас муж увидел, говорит, что это такое вкусное? Я: это у нас так Рита готовит)))И когда успевает :008: (я то вообще почти времени не нахожу на готовку :(, хотя очень люблю это дело). Сидим, пускаем слюни))Муж очень хочет эти блинчики, буду завтра готовить.

Да, можно. Моя сестра крестная моей Машульке, и будет у нее еще один крестник скоро)))

Настюшка - очаровашка! :flower:

Мариуполь
19.09.2010, 23:21
Оксанка наоборот, целый день вела себя прилично. Только сейчас по истерила - устала т.к. мы пытались уложить обкаканую:046: у меня насморк я не чую, а папа наш брезгует в подгуз заглянуть:085::085::085:

А еще она сегодня сильно потеет. Одета как обычно, а на руки возьмешь-головенка вся мокрая... ????????????

Натаслава
19.09.2010, 23:24
А во сколько вы приехали. Я как-то там была с утреца часов в 10, номерков уже не было:(

мы были часов в 11. в начале сентября. я была 200 какой-то

shefr
19.09.2010, 23:30
да, поедем на текстильцика, буквально 3 дня назад почитала что в приморском ОВИРе смертоубийство, да и мужу надо с работы отпрашиваться, что не гуд...
Точно знаю что нельзя в Пиндосию (Америку) и Англию по старым...
Болгария-Греция со сторым - спокойно:)

в приморском овире по крайней мере 6-го сентября не было почти никого, мы пришли в 11, перед нами была пара с ребенком, за нами 2 человека, мы провели в овире минут 20...хотя может за неделю поток увеличился, они ведь и в субботу работают график приема на сайте висит....чтобы не отпрашиваться.

alexsandra!
20.09.2010, 00:04

Нам на курсах говорили, что желтый цвет ребенок рано начинает отличать.Поэтому первая погремушка должна быть желтой.Вот.;)
Блиныч, мне за вами не угнаться, ели читать успеваю!!!:020: Я одна такая!!??? Может это потому что мы с мужем вдвоем, т.е. на буднях получается я одна!???:010:
Девченки, кто интересовался лазером Фраксель: я в инете набирала "Клиника Махаон" и там уже читала информацию.Еще на Littleone была темка ему посвещена, но я что-то найти ее не могу.:039:
А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!:support:
И еще, пока не забыла, посоветуйте массажиста!!!!!!!!!!!:091::091::091:

AliseM
20.09.2010, 00:24
в приморском овире по крайней мере 6-го сентября не было почти никого, мы пришли в 11, перед нами была пара с ребенком, за нами 2 человека, мы провели в овире минут 20...хотя может за неделю поток увеличился, они ведь и в субботу работают график приема на сайте висит....чтобы не отпрашиваться.

Ой. а скинь сайт, а то я сколько смотрела...там про суботу ни слова///:016:

Натаслава
20.09.2010, 01:06
А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!

прикольно:) требуем фото!!!

Лиса86
20.09.2010, 01:42
ооооооооо... ничё себе.... разница в месяц, а уже такие прогрессы. Молодца какой:flower:
:

хи хи:)) это нам с тобой месяца мало а малышам.......огого:) так что посмотрим что твой творить будет:008:

Лиса86
20.09.2010, 01:45
Oooops, Вероника, а почему не хочешь Peg-Perego Papa Prima Diner? Я на нем остановилась, уже стоит - ждет своего часа. Вот такой http://www.bamama.ru/filestore/0012/0007/9510/8-11-450.gif

у нас такой:)) я очень довольна:008:

vishenka@
20.09.2010, 01:59
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.

Лиса86
20.09.2010, 02:08
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.

по поводу смеха, мой в 3,5 начал хорошо хохотать, не переживай, детки все разные:)

0ksana
20.09.2010, 02:43
Творог:
2 литра молока и литр кефира, смешать, дать отстояться и на плите довести до кипения- вроде так моя свекровь творог делает, я уточню завтра.

"...послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов"

Я В ШОКЕ((((

У меня щас "линька" конкретная!!! Но я связывала это с наступлением осени. Обычно осенью и весной обострение выпадения волос бывает:(

Очень вкусно выглядит!!! Очередное спасибо:flower::flower::flower: И ждемс новых рецептов:))

А мы сегодня сделали слепки 3d Кирюхиных ручки и ножки. Так прикольно!!!:support:

А ребенок спокойно сидел пока вы ему делали слепок?

Olga_AK
20.09.2010, 02:55
Всем привет! Мы вот вернулись пару часов назад. Не знаю, когда смогу выбраться сюда, одной стирки на завтра:001:

Tusiona
20.09.2010, 03:16
megaritik, спасибо за рецепты :flower: как раз хотела шарлотку приготовить, теперь точно не отверчусь:))

привет, привет! наша первый раз рассмеялась в 2месяца и 3 недели (у нее тогда денек богат на новые открытия был), причем рассмеялась она не когда ей кто-то улыбался или смешил, а своему порядком надоевшему мобилю :046::046::046:.. как мы потом не пытались это повторить, ничего не выходило, только улыбалась нам и все тут, а на этой недели опять начала хохотать:support:!! так что все у вас впереди, да и мне кажется рано еще по этому поводу переживать!! а может вы и не заметили, а он тайком от вас уже и посмеялся:)):))..

Мама маленького чуда
20.09.2010, 08:29

Я В ШОКЕ((((
Пипец полный! :(
У меня тоже начался массовый падЁж, хожу везде собираю :015: , но чтобы ТАК долго :010:

Ой, девочки, только не кидайте тапками, знаю что форум не кулинарный, но очень захотелось показать чем мужа угощала сегодня (кстати Очень просто):support: РИТА!!!!!!!!!!!!!! Прекрати немедленно совращать наших мужей, я, например, все прикидываюсь, что мне ниче нельзя, а муж, боясь меня совращать, не просит всяких изысков, а тут картинок насмотрится и..... косо смотрит :wife:

Нам 24-го сентября уже ровно 4 месяца будет и мы еще не смеемся в голос, и я даже не, переживаю по этому поводу. :fifa:
Девочка моя весела, бодра, реагирует на все хорошо и адекватно :080:
Мне кажется и Вам нечего заморачиваться. Не смотрите на других детей и на то, что они должны делать. Они никому ничего не должны. Они - мудрее!!!! :ded:

Oooops
20.09.2010, 09:37
Поменяла аву!!! Теперь на вас будет смотреть Настюшка-улыбашка!!!!)))))))))))))

Какая лапочка:love:

Стаська смеяться в голос начала после трёх. А сейчас ещё визжит, такое звук, как будто кошку за хвост тащат:046: Если бы не улыбка до ушей при этом подумала бы что ей что-то не нравится

Рит, ты тут как-то писала, что у тебя Олеська просыпается каждые 2 часа поесть. Так вот не расстраивайся, мы тебя сегодня переплюнули и просыпались каждый час, и это при том, что после еды Стасю надо покачать и в кроватку положить. Мы теперь с мужем пара зомби. Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))

AliseM
20.09.2010, 09:57
Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))

Очень просто...дать ребенку прокакаться, повизжать в волю, положить в кроватку и убежать сломя голову на кухню, хлебнуть цикорию, а потом зайти и обнаружить в кроватке "спяцего оленя":004::004:

Так что давай сюда мои пол царства:046:

Oooops
20.09.2010, 10:04
Очень просто...дать ребенку прокакаться, повизжать в волю, положить в кроватку и убежать сломя голову на кухню, хлебнуть цикорию, а потом зайти и обнаружить в кроватке "спяцего оленя":004::004:

:046::046::046::046: Ну я же просила дельный совет. Так я пробовала - не получается. Ну или приходится долго хлебать цикорий, пока буйный олень превратится в спящего:004:

Ой, вам вчера 3 месяца исполнилось!:080: Поздравляю:flower: (Сорри, что с опозданием:love:)

annabeatles
20.09.2010, 10:14
Пипец полный! :(
У меня тоже начался массовый падЁж, хожу везде собираю :015: , но чтобы ТАК долго :010:

Подтверждаю, у меня восемь месяцев выпадали так, что у парикмахерши глаза на лоб вылезали, а я ненашутку боялась облысеть.
Щас отрастают. Отвратительно смотрится: мои длинные волосы и короткая торчащая вверх по всей голове поросль.
Приглаживаю лаком для волос :(

Waiting for the sun
20.09.2010, 10:28
Девочки, доброе утро!
насчет сна - купила в ЗМ фитосбор для ванночки, Темка после него таак спит хорошо:) а вчера еще свежеприобретенный спальник надела, так заснул после купания даже без кормежки!
оччень жаль. что этот сбор можно использовать только раз в неделю:008:
так что вчера у меня было 3 часа свободного времени вечером!!!

alexsandra!
20.09.2010, 10:57

Мы тоже не так уж часто смеемся в голос.:fifa: Обычно это бывает когда мы засыпаем, наверно снится что-то!!:) А еще, у нас есть фразы на которые мы реагируем ну если не смехом, то широкой улыбкой точно, это: "молодой человек пойдемте зепу(попу) мыть" и "мущина кушать-то будем":080::080::080:

redgrape
20.09.2010, 11:07
читала, что детки желтый цвет хорошо различают

они хорошо видят контрасты белый/черный, желтый/синий, красный/зеленый

но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки
зато они с папой журналы с женщинами в бикини вместе смотрят :008:

alexsandra!
20.09.2010, 11:11

но у меня сынок на черно-белые картинки плохо реагировал, даже раздражался, вчера выбросила во время уборки

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

shefr
20.09.2010, 11:13
Ой. а скинь сайт, а то я сколько смотрела...там про суботу ни слова///:016:

http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-841.html
197374 ул. Яхтенная д.7 кор. 2, 496-80-37
Начальник отдела: Гашук Ирина Васильевна
Заместитель начальника отдела: Туркина Светлана Андреевна
Заместитель начальника отдела: Евсикова Ирина Петровна

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

AliseM
20.09.2010, 11:27
Ой, вам вчера 3 месяца исполнилось!:080: Поздравляю:flower: (Сорри, что с опозданием:love:)

AliseM
20.09.2010, 11:27
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-841.html
197374 ул. Яхтенная д.7 кор. 2, 496-80-37
Начальник отдела: Гашук Ирина Васильевна
Заместитель начальника отдела: Туркина Светлана Андреевна
Заместитель начальника отдела: Евсикова Ирина Петровна

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Надо будет попробовать...

AliseM
20.09.2010, 11:30
Сейчас была терапевт...посоветовала пить для витами Д "Вигантол" (но его в городе щас неть) или рыбий жир вот такой MOLLER. Жидкий рыбий жир OMEGA-3 250ml .
Меня рыбий жир более чем устроил, ща куплю и начну давать, а то я стремаю остальные давать...из-зи алергии... и мочу заодно сдам с остальными анализами для прививки...хоть посмотрю сколько у нас там "плюсиков";)

alexsandra!
20.09.2010, 11:34
AliseM, а вы массажики не делали!?:008:

AliseM
20.09.2010, 11:55
AliseM, а вы массажики не делали!?:008:

Делали:)...и в ноябре второй курс будем делать:)

alexsandra!
20.09.2010, 12:04
Делали:)...и в ноябре второй курс будем делать:)

а вы платно или в поликлинике!? нам тоже надо делать, массажиста ищем!!!:017:

Oooops
20.09.2010, 12:24
Девочки, доброе утро!
насчет сна - купила в ЗМ фитосбор для ванночки, Темка после него таак спит хорошо:) а вчера еще свежеприобретенный спальник надела, так заснул после купания даже без кормежки!

У нас тоже есть такой фитосбор, но нам толку от него ноль. И спальник нам не поможет, мы запеленутые спим. Вообщем, засада:010:
А вообще помогает часовая прогулка перед сном, но лень идти на улицу в 7 вечера:073:

AliseM
20.09.2010, 12:26
У нас тоже есть такой фитосбор, но нам толку от него ноль. И спальник нам не поможет, мы запеленутые спим. Вообщем, засада:010:
А вообще помогает часовая прогулка перед сном, но лень идти на улицу в 7 вечера:073:

А у нас бойкот - отказывается спать запеленутая...такой ор поднимает..блин:*(
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:

Brilliance™
20.09.2010, 12:30
Ну ничего себе:010: А мы на шезлонге всё выгибаемся и вниз сползаем:046: Я бы очень хотела, чтобы Стаська сидела уже, было бы проще на ручках держать, хотя понятно, что им рано ещё. Наташ, а во сколько она у тебя перевернулась?

Перевернулись где-то в три месяца.;)

Рита, обалденно выглядит, ну а вкусно то как наверное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Блинчики шедевральные просто!

Добро пожаловать!!!!:flower:
Мы в голос засмеялись уже после 3х, а од 3х тоже только улыбались,т.ч. не переживай, скоро заржет!!!;)

AliseM, поздравляю дочурку твою с трехмесячничеством!!!!! :063::063::063:

А то меня вчера тут небыло весь день, по гостям катались. К дедушке новоиспеченному сьездили, на внучку полюбовался, а то после роддома только и видел один раз:)) Завтра ждем бабушку в гости. А папа наш побыл полтора дня с нами и уехал опять до воскресенья.:0009: (блин, задолбалась я тут одна уже если честно).

Наконец то купили круг для ванны, сегодня фотку вылажу.;)

Oooops
20.09.2010, 12:34
А фитосбор надо попробовать:), то вчера так разошлась, что я уже проваливали в сон рядом, а она еще че-то вошкалась и разговаривала:065:

Ладно вошкалась и разговаривала, хоть не дергалась и орала:))
У нас тоже мне кажется ей не нравится спать запеленутой, но я сильнее:046: Замотаю и укачаю кого угодно:wife: А иначе вредные маленькие ручки будут до умопомрачения тереть глаза и выбивать изо рта соску:010:
А вообще давно бы воспользовалась твоим советом и оставила засыпать одну, но вокруг кроватки бегает моя мама и мешает моему воспитательному процессу:015:

У нас раньше хоть ночной сон был нормальный - с 21 до 7, просыпалась в 3, сонная ела и сразу вырубалась, а потом просыпалась в 6, ела, болтала сама с собой и потом тихо вырубалась. А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:

In Paradise
20.09.2010, 12:37
Оксанка наоборот, целый день вела себя прилично. Только сейчас по истерила - устала т.к. мы пытались уложить обкаканую:046: у меня насморк я не чую, а папа наш брезгует в подгуз заглянуть:085::085::085:
А еще она сегодня сильно потеет. Одета как обычно, а на руки возьмешь-головенка вся мокрая... ????????????
Вот и у нас так же. :001: Не понимаю, что происходит. Тело нормальное, а голова потная.
У меня тоже насморк, лечусь Биопароксом и прогреванием картошкой - уже легче.

А сегодня и Ксю проснулась с соплями. :0007:

Привет, присоединяйся, у нас с женихами напряженка... ;)

+1 Пока срабатыват такая тема...

Я еще читала, что для малышастиков синий и зеленый одно и то же, они позже начинают различать эти цвета.

ДЕВОЧКИ! ЧЕМ ЛЕЧИТЬ КСЮНДЕЛЮ СОПЛИ????

Oooops
20.09.2010, 12:43
+1 Пока срабатыват такая тема...

Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:

Есть какой-то спрей, но я не помню название, сопли пробивает внуть носа. Я бы чистила и аквамарис капала. Поправляйтесь:flower:

Waiting for the sun
20.09.2010, 12:45
у меня еще спит хорошо после отсасывания соплей аспиратором...засыпает побыстрому, наверное, чтобы не мучали...
правда эта такая ужжжжжасная процедура:001:
мы сопли лечили так-промывали физраствором+аспиратор+протаргол по 1 капле 3 р в день 3 дня.
олько мама моя протаргола перекапала (а он темно коричневый) и видимо он попал внутрь, а потом в каках выходил, каки были такого цвета страшного:008:, я даже в поликлинику ездила с памперсом, представляю, что обо мне подумала врачиха:))

AliseM
20.09.2010, 12:46
А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:

Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:

Oooops
20.09.2010, 12:49
Ооооо этот волшебный первый месяц:).
Моя не укачивается...у меня здоровья нет укачивать этого оленя, только сиська...или теперь мой палец...короче все что угодно, кроме соски:009:

Всё, с завтрашнего дня отменяется пеленание и укачивание, при укладывании на сон бабушка связывается в своей комнате, чтобы не мешалась, я бегу пить цикорий, а малая пусть развлекается в кроватке пока не уснёт. Ещё бы беруши прикупить:))

AliseM
20.09.2010, 12:50
Т.е. я одна такая доисторическая мамаша, которая пеленает своего ребёнка и укачивает на каждый сон. Всё-таки надо дать малышне проораться?:008: Мне кажется она себе грыжу наорет так:010:

Чесно говоря я даю поорать, что бы устала...не много конечно, постоянно контролирую ситуацию, но когда вижу, что орет уже с закрытыми глазами, я цоп ее к сиське и все, ребенок спит через минутку. Сама-то она от ора не засыпает, но устает:065:

А по грыже...это ж не роддом, где они могут часами орать:( и к ним никто не подходит:(((

megaritik
20.09.2010, 12:50
И еще, пока не забыла, посоветуйте массажиста!!!!!!!!!!!:091::091::091:[/QUOTE
Требуем фотку!!!:support:

[QUOTE=vishenka@;48519215]Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, нам 24 сенября будет три месяца. Сынулю зовут Егор. Меня очень беспокоит, что малыш не смеется в голос, улыбается много, а смеяться не хочет. Начинаю сильно переживать по этом поводу, подскажите у кого когда детки начали смеяться. Еще мы отказываемся поворачивать голову на звук. Были у лора она сказали приходить в 3,5 месяца на повторный прием.
Моя тоже без повода не смеется, серьезные мы!:009: Только если защекотать и самой посмеятся как следует- то поддержит, а еще я детский смех записала на комп, теперь включаю, чтоб училась смеятся! :004::004:

РИТА!!!!!!!!!!!!!! Прекрати немедленно совращать наших мужей, я, например, все прикидываюсь, что мне ниче нельзя, а муж, боясь меня совращать, не просит всяких изысков, а тут картинок насмотрится и..... косо смотрит :wife:

Нам 24-го сентября уже ровно 4 месяца будет и мы еще не смеемся в голос, и я даже не, переживаю по этому поводу. :fifa:
Девочка моя весела, бодра, реагирует на все хорошо и адекватно :080:
Мне кажется и Вам нечего заморачиваться. Не смотрите на других детей и на то, что они должны делать. Они никому ничего не должны. Они - мудрее!!!! :ded:
+1000.
А я свою милашку отдаю на ручки папе или на гулять... и идуна кухню: Говорю: если хочешь поесть- занимайся ребенком!:love:

Рит, ты тут как-то писала, что у тебя Олеська просыпается каждые 2 часа поесть. Так вот не расстраивайся, мы тебя сегодня переплюнули и просыпались каждый час, и это при том, что после еды Стасю надо покачать и в кроватку положить. Мы теперь с мужем пара зомби. Как заставить ребёнка засыпать самой и спать нормально??? Полцарства за дельный совет:))
Да, тут мы вам плохие советчики... может они днем высыпаются, или у нас в диете какие погрехи.. может мерзнут.. не знаю:009: но только то что они есть так часто хотят я в это не верю:016:

:046::046::046:

Лиза, девочки у кого там головка у малышей мокрая!!! Это может быть Первый признак рахита (не пугаю, просто надо сдать пробы мочи своевременно!!!):ded:

AliseM
20.09.2010, 12:53

Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)

Waiting for the sun
20.09.2010, 12:55
у меня обычно мама отсасывала аспиратором, я сегодня сама первый раз попробовала
не сложно, вот только жалко маленького, он так плачет:( зато сопли выходят и дышит легче

Waiting for the sun
20.09.2010, 12:59
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?

СТРАДИВАРИ
20.09.2010, 13:02
девочки, очень хочу Теме мобиль купить, вот только есть смысл в дорогом, типа Тини Лав или не заморачиваться и купить простой?

Я купила самый простой за 300 руб, у ребенка удовольствия-море:)

Waiting for the sun
20.09.2010, 13:06
Я купила самый простой за 300 руб, у ребенка удовольствия-море:)

да вот и муж мне говорит, что это тебе больше хочется покрасивее, да подороже :008:, а ребенку все-равно

Oooops
20.09.2010, 13:07
Да, тут мы вам плохие советчики... может они днем высыпаются, или у нас в диете какие погрехи.. может мерзнут.. не знаю:009: но только то что они есть так часто хотят я в это не верю:016:

Может и хотят, если съедают не 180 гр за одно кормление раз в 4 часа, а едят раз в 2 часа по 90 гр. Меня реально всё уже просто бесит, я иногда её просто убить готова, никаких сил не хватает:(:(:( Днем может высыпаются, когда днем спала плохо, ночью спала лучше. Но она же и днем не засыпает нормально. Сейчас час укладывала спать - она поспала 10 минут и проснулась, лежит хнычет. Вот что её надо:wife:
Про в диете погрехи - ну не знаю, ем конечно всё подряд, но каакет-пукает хорошо (особенно ночью:004:), когда бодрится - улыбается-смеется (если бы что болело - так понятно наверное было бы), мерзнет тоже вряд ли - руки-то в пеленке замотаны, да и нос теплый.

У нас ТЛ, но ей уже почти не интересен, вообщем нужен он на месяц. Сейчас натянула погремух над кроваткой - по ним лупасит, дешево и сердито.

Tusiona
20.09.2010, 13:09
Девочки, доброе утро!

девочки, а можно поподробнее, что за сбор такой, как называется?:091::091:

megaritik
20.09.2010, 13:11
Ладно вошкалась и разговаривала, хоть не дергалась и орала:))
У нас тоже мне кажется ей не нравится спать запеленутой, но я сильнее:046: Замотаю и укачаю кого угодно:wife: А иначе вредные маленькие ручки будут до умопомрачения тереть глаза и выбивать изо рта соску:010:
А вообще давно бы воспользовалась твоим советом и оставила засыпать одну, но вокруг кроватки бегает моя мама и мешает моему воспитательному процессу:015:

У нас раньше хоть ночной сон был нормальный - с 21 до 7, просыпалась в 3, сонная ела и сразу вырубалась, а потом просыпалась в 6, ела, болтала сама с собой и потом тихо вырубалась. А первый месяц вообще могла спать не просыпаясь с 12 до 6. Я уже боюсь, что будет дальше:091:

ВЕРОНИКА! Вот наткнулась сегодня нечаянно, на другом топике по ГВ
Цитата:Сообщение от Olga/E
Здравствуйте!.Нам 8 месяцев,как сократить кол-во кормлений ночью,иногда кормлю каждые 2 часа.?

Здравствуйте!
В 8 месяцев обычно период прорезывания зубов и активного познания мира. Малыш просто компенсирует ночными прикладываниями избыток эмоций за день.
Если ребенок продолжает получать грудь по требованию и днем, и ночью, то этот период нужно просто пережить.
Если кормлений днем мало, то имеет смысл их увеличить, ведь учащение ночных кормлений иногда связано с уменьшением дневных.

Oooops
20.09.2010, 13:17
девочки, а можно поподробнее, что за сбор такой, как называется?:091::091:

Фитолюкс 28, сбор для купания детей, покупала в аптеке "Озерки"

Melase

Присоединяюсь! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

megaritik
Может и хотят, если съедают не 180 гр за одно кормление раз в 4 часа, а едят раз в 2 часа по 90 гр. Меня реально всё уже просто бесит, я иногда её просто убить готова, никаких сил не хватает:(:(:( Днем может высыпаются, когда днем спала плохо, ночью спала лучше. Но она же и днем не засыпает нормально. Сейчас час укладывала спать - она поспала 10 минут и проснулась, лежит хнычет. Вот что её надо:wife:
Про в диете погрехи - ну не знаю, ем конечно всё подряд, но каакет-пукает хорошо (особенно ночью:004:), когда бодрится - улыбается-смеется (если бы что болело - так понятно наверное было бы), мерзнет тоже вряд ли - руки-то в пеленке замотаны, да и нос теплый.

Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон:))
Может потому и пукает ночью- что газики скапливаются изза плохой перевариваемости... кто знает. В любом случае сейчас они выходят на новый Этап- 4 месяца. Может быть и зубки и просто бонально больше времени нааа бодрствование нужно. А почему ты ее к остеопату не сводишь?
Моя вчера и сегодня тоже беспокоится ( я это на пиво скидываю, т.к. муж совратил и я выпила пару глотков хорошего пива, плюс вся эта готовка...)))
Если тебя это реально будет беспокоить, попробуй пару- трорйку дней посидеть на менее газообразующих продуктах (греча, говядина, творог, без булки и хлеба).. если выдержишь, мне обычно помогает- и доча после этого ОЧЕНЬ спокойная.

Oooops
20.09.2010, 13:19
ВЕРОНИКА! Вот наткнулась сегодня нечаянно, на другом топике по ГВ

Ну у спецов по ГВ вообще всегда всё сказачно, легко и непринужденно. Я вот не могу увеличить число дневных кормлений, если не хочет ребёнок есть, как они предлагают мне заставить её насильно накормить? Как-то раньше кормили детей по режиму, и все были живы, сыты и здоровы, и по ночам спали в своих кроватках, с трех месяцев выдерживали ночной интервал по 6 часов и кормились 5 раз в сутки

Brilliance™
20.09.2010, 13:21

Мы аквамарис капали, потом соплюны аспиратором отсасывали.

Oooops
20.09.2010, 13:23
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон:))
Может потому и пукает ночью- что газики скапливаются изза плохой перевариваемости... кто знает. В любом случае сейчас они выходят на новый Этап- 4 месяца. Может быть и зубки и просто бонально больше времени нааа бодрствование нужно. А почему ты ее к остеопату не сводишь?
Моя вчера и сегодня тоже беспокоится ( я это на пиво скидываю, т.к. муж совратил и я выпила пару глотков хорошего пива, плюс вся эта готовка...)))
Если тебя это реально будет беспокоить, попробуй пару- трорйку дней посидеть на менее газообразующих продуктах (греча, говядина, творог, без булки и хлеба).. если выдержишь, мне обычно помогает- и доча после этого ОЧЕНЬ спокойная.

Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо

Waiting for the sun
20.09.2010, 13:24

ага, у меня такой:)

АндрИгОлА
20.09.2010, 13:26
Всем привет!
Аспиратор! Мне моя мама говорила, что мне маленькой аспиратор не помогал...она ртом отсасывала:010:, я правда плохо представляю как это возможно...
Пользуйтесь физиомером - тот же аквамарис, но промывает хорошо, все смывает в глотку:)
Я у старшего помню как-то пробовала - очень удобно было отсасывать из носа через газоотводную трубочку :065: т.к. аспиратором вообще нереально было :005:

Мариуполь
20.09.2010, 13:39

Стаська смеяться в голос начала после трёх. А сейчас ещё визжит, такое звук, как будто кошку за хвост тащат:046: Если бы не улыбка до ушей при этом подумала бы что ей что-то не нравится

мои пол царства в придачу!!!

Ну раньше же такого не было. У нас проблемы со всеми снами, дневными дома, на улице, везде и всегда. Она просто не умеет засыпать, точнее умеет (засыпала же раньше), но не хочет. Понятное дело, что смешно говорить, что у трехмесячного ребенка капризы, но я уже не знаю, что еще предположить.
А чем остеопат сможет нам помочь? Не научит же ее засыпать? Все врачи говорят, что все у нас хорошо

и у нас тоже самое!!! только на ночь укладываемся спокойно ттт. Вероника, может тебе ее спать на ночь укладывать позже

Лиса86
20.09.2010, 13:40

тоже советую без заморочек:))
девочки всем привет:support:

megaritik
20.09.2010, 13:44
Ну у спецов по ГВ вообще всегда всё сказачно, легко и непринужденно. Я вот не могу увеличить число дневных кормлений, если не хочет ребёнок есть, как они предлагают мне заставить её насильно накормить? Как-то раньше кормили детей по режиму, и все были живы, сыты и здоровы, и по ночам спали в своих кроватках, с трех месяцев выдерживали ночной интервал по 6 часов и кормились 5 раз в сутки

А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.

Детки каждый день растут и то, что было раньше не подходит под сейчас, каждый день все по новому:)
Остеопат как то неведомыми мне способами может определить все ли нормально в черепушке ребенка, внутри черепное давление, какие то еще скрытые нам процессы... Врачи этого не увидят глазом. Определенными манипуляциями они ставят на место мышцы, связки, а соответственно и органы, которые к ним крепятся, могут (как это не страшно звучит:001:) раздвинуть края родничка, если рано зарастает, от этого психо- эмоциональный фон тоже оч. зависит, давление ж увеличивается в голове...( засунув все го лишь пальец в рот ребенку и нажав на небо) да мало ли что еще ребенка может беспокоить... может чешется спина у него, а он сказать не может...тонус снимают. ТОлько идти надо сразу к проверенному остеопату, очень много нового о ребенке узнаешь, да и не повредит это, а только подтолкнет развитие. Проверено. Хорошие спецыесть в центре Остео. Можно выбрать по району, стоит 2000 вроде сеанс. Попробуй, у меня ребенок точно спокойнее стал - мы уже 2 раза были. Говорят что Панова хороша, Назаров, мы у Байковой ведемся.
Со стулом у нас тоже все нормально, но это не мешает ей прекладываться через каждые 2 часа.. Я уже правда смирилась с этим...:105: и вобщем меня это уже не так напрягает, списываю на возраст... когда зубы вылезут- пройдет..Были версии врача что недоедает.. но она сиправно прибавляет в весе по кило в месяц, а в четвертый, даже больше получается ( уже 7800кг!!) Советовали мне вместо груди- бутылочку с водой давать, но честно говоря мне просто лень ночью вставать и проделывать эти манипуляции с подогреванием итд.. Да и деть под боком.
А у вас когда это началось и сколько продолжается? Может это на погоду просто и ты рано паникуешь???:010:

Страдивари! вы недавно к остеопату ходили, уже больше недели прошло, скажи есть результат?

Oooops
20.09.2010, 13:54
и у нас тоже самое!!! только на ночь укладываемся спокойно ттт. Вероника, может тебе ее спать на ночь укладывать позже

Та же фигня. На ночь позже не получается, после 7 вечера начинает плакать, еле до 8 дотягиваем.

А никто и не говорил что будет ЛЕГКО!;) Я вот свою первую тоже пеленала изначально, и спала она как ты и говоришь по режиму и кушала так же... толи мы их распустили соим "по требу" , а может больше уделяем внимания психо- эмоциональной стороне ребенка.

Я вот тоже не знаю, как лучше - как сейчас растят деток или как раньше. С одной стороны я считаю необходимо удовлетворять потребности ребенка и его требования, но с другой - во что это потом перерастёт, и когда уже требования ребенка-"потребности", в которых нельзя отказывать, становятся требованиями ребенка-"капризами", которым не надо потакать?

Про остеопата - мне как-то страшно, особенно после того, как ты написала, что они с маленькими вытворяют. Я сама к остеопатам никогда не ходила

А началось это почти с рождения. Первые дни после роддома она засыпала на груди, потом уже мама стала качать и пеленать её. Просто у меня иногда терпение заканчивается, как сегодня например:(

megaritik
20.09.2010, 14:03
Та же фигня. На ночь позже не получается, после 7 вечера начинает плакать, еле до 8 дотягиваем.

Я вот тоже не знаю, как лучше - как сейчас растят деток или как раньше. С одной стороны я считаю необходимо удовлетворять потребности ребенка и его требования, но с другой - во что это потом перерастёт, и когда уже требования ребенка-"потребности", в которых нельзя отказывать, становятся требованиями ребенка-"капризами", которым не надо потакать?

Про остеопата - мне как-то страшно, особенно после того, как ты написала, что они с маленькими вытворяют. Я сама к остеопатам никогда не ходила

А началось это почти с рождения. Первые дни после роддома она засыпала на груди, потом уже мама стала качать и пеленать её. Просто у меня иногда терпение заканчивается, как сегодня например:(

Это вовсе не страшно)) Это очень полезно для ребенка, я тебя уверяю! Это не мануальщики и не вертебрологи, которые кости вправляют, воздействие минимально и даже почти незаметно глазу. Но эффект есть, причем во многих областях, с речью, с психикой, с организмом, мне поставили почку на место было опущение), снимают боли невралгического х-ра итд.. Это не страшно, и если б у меня была такая возможность- я б свою дочу в первые дни отвела туда. Вот взгляни:
http://www.youtube.com/watch?v=Qica_m0__XQ
там с 14 минуты про малыша

Oooops
20.09.2010, 14:09
Вот взгляни:
http://www.youtube.com/watch?v=Qica_m0__XQ
там с 14 минуты про малыша

Спасибо, перемотала на 14-ую минуту:)

redgrape
20.09.2010, 14:27
Девочки, тут недавно тема шлемиков была. В ЗМ одни розовые остались (по крайней мере, рядом с нашим домом), а вот в Юниор заезжали в субботу - там их полно и разного цвета, по 240 руб., вот только размер с 45. Я так понимаю, это объем головы? У нас 41-42, великоват будет, если только на вырост.

vishenka@
20.09.2010, 14:27
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.

megaritik
20.09.2010, 14:38
Девечки, спасибо, всем кто откликнулся, по поводу смеха стало спокойней:) Еще осталось, чтоб малыш на звук стал поворачивать голову и вообще было бы хорошо Самое интересное, что я точно знаю, что он слышит, но вот голову повернуть нам лень:) По поводу кормления, я ребенка три недели назад перевела на строгий режим, т.к малыш часто мучился с животиком, хоть я и пыталась соблюдать диету и мы сильно стали вес набирать... за второй месяц и неделю набрали 1750 и стали много срыгивать после кормления. В общем стала перед каждым кормлением сцеживать молоко и давать ему каждые 3,5-4 часа кушать. Первую неделю было тяжело, малыш два часа выдерживал хорошо, а потом начинал капризничать и всячески его приходилось отвлекать. Зато сейчас у нас все нормально, деть днем спит два раза по часу и один раз 2,5-3 часа. Ночью засыпаем в 23 и спим до 6-7 часов, потом просыпаемся кушаем и спим еще до 10-11 и так уже пару недель:support: В общем может я и злобная мамашка, но деть у меня стал меньше капризничать и я точно знаю что он сыт.

Я тоже подумывала насчет перехода на другой график кормлений. Но боюсь что этот промежуток до кормления, из меня всю душу вынут:001:

Tusiona
20.09.2010, 14:38
а я еще в беременность простой купила рублей за 400, механический. а после рождения нам тинилавовский подарили на батарейках. ну в общем я попробовала сначала наш, руки отсохли механизм постоянно заводить((( а вот ТЛ супер, вклучил и 15 минут можно было смело своими делами заниматься, потом подойти еще раз включить!! в общем мне очень понравилось.. в одно время попробовала опять дешовый доче показать, ее уже не заинтересовало. а сейчас ей больше на коврике нравится лежать, игрушки дергать!! так что правильно кто то из девочек сказал, что мобиль не надолго!!!

:flower::flower::flower: спасибо!!!! здорово когда так наглядно :)

In Paradise
20.09.2010, 14:43
Девочки, тут недавно тема шлемиков была. В ЗМ одни розовые остались (по крайней мере, рядом с нашим домом), а вот в Юниор заезжали в субботу - там их полно и разного цвета, по 240 руб., вот только размер с 45. Я так понимаю, это объем головы? У нас 41-42, великоват будет, если только на вырост.

45 будут только к весне в пору. Череп медленно сейчас будет расти. Есть вариант - ушить под нужный размер.:fifa:

AliseM
20.09.2010, 14:44

нам FP не понравился...эти мечты о бабочках - выброшеные деньги...механизм шумный, мишки блеклые, скорость мееееедленная...бэ! Дочу. совершенно не интересовали.
До него был обычный механический - очень любила она его, у нас были яркие мухи, но постоянно заводить механизм тяжко и музыка одна - вынос мозгов маме:065: Ноя умудрилась сломать его;)), случайно, честно!
Сейчас у нас такой не плохой, три мелодии на батарейках - то же очень нравится+она научилась отключать его, т.е. ей по приколу. как еще одна игруха, я включаю, она бьет по кнопкам, пока он не выключится;)
В общем берите на батарейкам, но крутые мобиле не всегда оправданы:009: Я все брала с рук, не жалко хоть!

Oooops
20.09.2010, 14:47
Я тоже подумывала насчет перехода на другой график кормлений. Но боюсь что этот промежуток до кормления, из меня всю душу вынут:001:

Аналогично! Сначала в назначенное для кормления время от еды откажутся, а потом до следующего кормления будут душу вынимать:046:

Рита, посмотрела про остеопата - и правда так классно. Может и правда сходить, у нас через дорогу Европейский остеопатический центр. А вы сколько раз ходили? И с чем пришли? Что-то тебя беспокоило у малышки или просто показаться?

imbrulia11
20.09.2010, 15:09
Всем привет, мамочки!

Вас с 3 месяцами!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
А вот тема пеленания прошла совсем мимо меня... в роддоме Сашку пеленали медсестры, а вот сама я не могла спеленать крепко, руки вылезали, да и Сашка сам отказался от пеленания с самого рождения. любит, чтобы руки были на свободе!

Попробуй промыть аквамарисом , потом деринат-капли. их можно с рождения капать.
мы так лечили сопли на прошлой неделе

думаю, и простого хватит.... правда, заводить его нужно чаще, а 5 минут иногда не хватает :065:

вот и я все думаю о режиме, но пока не решаюсь.... боюсь, что недовольный писк меня больше вымотает, чем кормление по требованию

а мы сегодня были у невролога (по знакомству его посоветовали). пошла я туда после невролога из поликлиники, который выписал лечение, которое мне не понравилось категорически...
и вот, сегодня сказали, что все у нас нормально))) интуиция меня не подвела!
вообще считаю, если назначают какое-то серьезное лечение (помимо массажей, физиотерапии и гимнастики), нужно показаться хотя бы парочке специалистов!
это совет для тех, кто собирается по врачам :)