Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
imbrulia11
03.09.2010, 22:23
Девочки, помогите определиться пожалуйста. Ребенок родится в конце сентября. Никак не могу понять какой мешок-комбинезон покупать для прогулок. Вроде еще не зима - меховой рановато, но уже холодно. И какого размера брать? Боюсь в 62 в одежде не влезем, а в 68 утонем. Поделитесь опытом:008:
я бы посоветовала комбез-трансформер на синтепоне, они бываеют от 56 размера. сначала конвертом, потом ножки сделаете, когда подрастет. есть такие модельки, что и на выписку будет красиво))
Девочки, помогите определиться пожалуйста. Ребенок родится в конце сентября. Никак не могу понять какой мешок-комбинезон покупать для прогулок. Вроде еще не зима - меховой рановато, но уже холодно. И какого размера брать? Боюсь в 62 в одежде не влезем, а в 68 утонем. Поделитесь опытом:008:
Я бы купила конверт (в комбинезоне совсем маленькому неудобно - мы в комбезе выписывались - я переплевалась, но другого выхода не было - в автокресле ехали) 62 размера, до трёх месяцев хватит, а там зимний купите
А мы сегодня тоже почти весь день спим.С перерывами на кормежку и пару часов пободрствовали!!!
В 6 часов отправила дочу поспать на балкон вместо прогулки, думала она только 1-1,5 часика поспит, а она до сих пор дрыхнет!!!!!! Купаться сегодня пойдем ночью!!!!!))))))
А у ваших карапузов есть какой-нибудь режим по утреннему просыпанию и вечернему засыпанию. Моя утром постоянно к 8.00. какает, мы моем попу, кушаем, а потом опять спим до 11 часов. А вечером в 23.00 засыпает!!!!!
У нас только с утра режим - встаем в 8, потом сон 9.30-10.30, потом сон в 11.30 и как пойдет. Вечером купаем в 20 час, кушаем и спать. Тихо мечтаю прийти к режиму и днём, но пока не получается
Девочки подскажите, что это может быть?? у ребенка 2.5 месяца, 4 дня подряд вечером почти в одно и тоже время истерики с ровного места, минут на 40 - час...ручки, укачивание не помогают, сисю (обычно любимую) отталкиваем....спокойней ведет себя на папе, но не надолго....потом успокаивается на груди у мамы и засыпает на всю ночь.....
Brilliance™
03.09.2010, 23:29
Наташ, он реально помогает? Сколько стоит? А то я не знаю, чтоб еще такого на пузяку намазать :005:
Ой, и я хочу плоский животик!!! дорогой он?
Ой какой чудо крем, тоже куплю. Авось поможет:fifa:
Я мажусь им уже 2,5 месяца как, там пишется в инструкции что мазать надо УСЁ тело, но у меня все кроме живота в норме осталось. Ну и могу сказать , что конечно не через месяц результат видно стало, как они пишут, а через два точно!!! Я когда поначалу сгибалась в талии у меня кожа как у старушки была на пузе, прости господи:001:, вся в мелкую складочку, и подвисала чуток. Я мазалась исправно по 2 - 3 раза в день, живот, бока и поясницу немного, и продолжаю мазаться. 200граммовой тубы за глаза хватит на долго.
Стоит то ли 700, то ли 800, память отшибло!!:005:
Но он идет НЕ как сжигатель подкожного жира, а ИМЕННО стягивает кожу обратно и делает упругой как прежде. Ну и растяжек у меня небыло, поэтому уберет он их или нет - незнаю.
In Paradise
03.09.2010, 23:36
Я мажусь им уже 2,5 месяца как, там пишется в инструкции что мазать надо УСЁ тело, но у меня все кроме живота в норме осталось. Ну и могу сказать , что конечно не через месяц результат видно стало, как они пишут, а через два точно!!! Я когда поначалу сгибалась в талии у меня кожа как у старушки была на пузе, прости господи:001:, вся в мелкую складочку, и подвисала чуток. Я мазалась исправно по 2 - 3 раза в день, живот, бока и поясницу немного, и продолжаю мазаться. 200граммовой тубы за глаза хватит на долго.
Но он идет НЕ как сжигатель подкожного жира, а ИМЕННО стягивает кожу обратно и делает упругой как прежде. Ну и растяжек у меня небыло, поэтому уберет он их или нет - незнаю.
Пасибкин, как раз то, что надо. Жира нет, но кожица подвисает :005:
Девочки подскажите, что это может быть?? у ребенка 2.5 месяца, 4 дня подряд вечером почти в одно и тоже время истерики с ровного места, минут на 40 - час...ручки, укачивание не помогают, сисю (обычно любимую) отталкиваем....спокойней ведет себя на папе, но не надолго....потом успокаивается на груди у мамы и засыпает на всю ночь.....
Когда у меня ребёнок вот так без видимой причины (болит животик, хочет есть, грязный памперс) истерит, я списываю на усталость. Попробуйте пораньше спать укладывать. Хотя я в этом деле не лучший советчик - каждый сон с истерикой, хотя спать укладываю как только вижу, что зевает или глазки трёт
Скалолазка
03.09.2010, 23:55
У меня такой вопрос:
Кто как подмывает своего малыша? Под водой или влажными салфетками? И как лучше?
Иногда так лень нести в ванну, особенно ночью..Подмоешь- а у нее сон как рукой и сидишь потом укачиваешь остаток ночи...
А у нас, периодически раздражениеце появлялось, и доктор сказала менять памперс ночью по крайней мере один раз, а то какашки всю попу разъедали:073:
И салфетками тоже сказали не вытирать, мы в термос теплой водички наливаем, и после того как какашки салфеткой вытру, наливаю водички в тарелочку и ваточкой протираю попку, и все прошло!!!;)
А у нас, периодически раздражениеце появлялось, и доктор сказала менять памперс ночью по крайней мере один раз, а то какашки всю попу разъедали:073:
И салфетками тоже сказали не вытирать, мы в термос теплой водички наливаем, и после того как какашки салфеткой вытру, наливаю водички в тарелочку и ваточкой протираю попку, и все прошло!!!;)
а я не могу в ванную носить. пока донесешь он по дороге еще покакает или пописает. и иногда так расплачется там. так что в основном вытираю салфетками, с попкой все в порядке)
надо завтра же купить, пусть мне весь живот стянет :046:
=Странница=
04.09.2010, 00:58
Всем доброй ночи!
Девочки Oooops и hattor - С Днем варенья!!!!! :080:
Девочки, поделитесь секретом как вам удается так много общаться на форуме?:010: Мне тоже очень хочется участвовать в обсуждениях, завести друзей-подружек:014:, но у меня времени хватает только на то, чтобы все прочитать, и то с дочкой на руках:005:
Я пишу и читаю, когда кормлю Ксюху, когда ем сама или после того как уложила ее спать на ночь. А так времени тоже нет.
А мы сегодня тоже почти весь день спим.С перерывами на кормежку и пару часов пободрствовали!!!
В 6 часов отправила дочу поспать на балкон вместо прогулки, думала она только 1-1,5 часика поспит, а она до сих пор дрыхнет!!!!!! Купаться сегодня пойдем ночью!!!!!))))))
А у ваших карапузов есть какой-нибудь режим по утреннему просыпанию и вечернему засыпанию. Моя утром постоянно к 8.00. какает, мы моем попу, кушаем, а потом опять спим до 11 часов. А вечером в 23.00 засыпает!!!!!
Оооо, у вас прекрасный режим!!!!
Моя утром просыпается в промежутке с 5 до 7 утра (а если на ночь плохо покушала, то еще и в 2 или 3 часа ночи). Потом она спит в лучшем случае до 9.30, а чаще всего просыпается раньше. А днем только в коляске на прогулке. А перед ночным сном начинаю кормить в 23, а заканчиваю в 0 или 0.30.
Но хочу поделиться своей радостью! Вчера муж купил качельку для дочурки. У нас Ксюха обычно в промежутке между 9 и 10 часами вечера капризничает жутко, только на руках сидит, и то надо с ней ходить, укачивать, посидеть не дает. И вот вчера мы вечером посадили ее в эту качельку и, о чудо!!!!, она не истерила, а сидела спокойно и потом в нем даже заснула на полчаса!!! Счастью нашему не было предела! :support::support::support:
Надеюсь, так будет всегда получаться!
In Paradise
04.09.2010, 01:06
Оооо, у вас прекрасный режим!!!!
Моя утром просыпается в промежутке с 5 до 7 утра (а если на ночь плохо покушала, то еще и в 2 или 3 часа ночи). Потом она спит в лучшем случае до 9.30, а чаще всего просыпается раньше. А днем только в коляске на прогулке. А перед ночным сном начинаю кормить в 23, а заканчиваю в 0 или 0.30.
Но хочу поделиться своей радостью! Вчера муж купил качельку для дочурки. У нас Ксюха обычно в промежутке между 9 и 10 часами вечера капризничает жутко, только на руках сидит, и то надо с ней ходить, укачивать, посидеть не дает. И вот вчера мы вечером посадили ее в эту качельку и, о чудо!!!!, она не истерила, а сидела спокойно и потом в нем даже заснула на полчаса!!! Счастью нашему не было предела! :support::support::support:
Поздравляю с покупкой!!!
А вы с мужем не пробывали ей режим менять, у нас тоже так было с вечерними капризами, потом я стала ее купать в 21.00 и укладывать спать, она этот режим поддержала.;)
=Странница=
04.09.2010, 01:16
Поздравляю с покупкой!!!
А вы с мужем не пробывали ей режим менять, у нас тоже так было с вечерними капризами, потом я стала ее купать в 21.00 и укладывать спать, она этот режим поддержала.;)
Я бы с радостью!!!
Только к 9 вечера у нас получается только 4 кормления, а это маловато как-то.
Просто Ксюха у меня очень долго ест и с капризами. Вот сейчас например я ее кормлю с 23.00 и до сих пор она съела только 100 мл, грудь вообще не взяла. Наверняка в 3 часа ночи проснется! :(
Как говорит Малахов Доброго всем утречка! :0098:
Моя крошка опять вчера до 2 ночи капризничала.:0019: И сейчас опять не спит, хотя обычно просыпается около 8, покушает и еще на пару часиков засыпает. Вот она - реакция на погоду.
А у нас сегодня крестины!:057:
bysyavka
04.09.2010, 10:05
Моя крошка опять вчера до 2 ночи капризничала.:0019: И сейчас опять не спит, хотя обычно просыпается около 8, покушает и еще на пару часиков засыпает. Вот она - реакция на погоду.
и Вам Доброго Утречка :017:
поздравляем с важным событием :flower:
Мне всегда казалось, что в 62 новорожденные тонут. Нам сейчас 62 в пору, а в 68 комбезе тонем. Все комбезы и мешки большемерят. На октябрь и начало ноября купите недорогой конвертик на синтепоне, а на зиму можно и комбез прикупить с хорошим утеплителем. Но это мое мнение.
Я бы купила конверт (в комбинезоне совсем маленькому неудобно - мы в комбезе выписывались - я переплевалась, но другого выхода не было - в автокресле ехали) 62 размера, до трёх месяцев хватит, а там зимний купите
мы на осень купили конвертик в мазеркеа, сейчас носим 62 (впритык уже), конвертик 68, но он в нем тонет :)) я конечно даже не мечтаю, что этот конверт останется на весну, поэтому покупала не оч дорогой (1800 :005: - хотя может это и дорого, но комбезы я видела дороже)
У нас только с утра режим - встаем в 8, потом сон 9.30-10.30, потом сон в 11.30 и как пойдет. Вечером купаем в 20 час, кушаем и спать. Тихо мечтаю прийти к режиму и днём, но пока не получается
у нас примерно так же, только время сна коротенькое в течение дня, минут по 40 - ну максимум час, если на улице в коляске
megaritik
04.09.2010, 10:14
ДОБРОЕ УТРО! :flower:
нет, а в каком виде она бывает?
Прыщечки на лице
Я бы с радостью!!!
Только к 9 вечера у нас получается только 4 кормления, а это маловато как-то.
Просто Ксюха у меня очень долго ест и с капризами. Вот сейчас например я ее кормлю с 23.00 и до сих пор она съела только 100 мл, грудь вообще не взяла. Наверняка в 3 часа ночи проснется! :(
Ребенок сам должен выбрать свой режим, тогда все будет ок, а почему ты бомшься что мало? ребенок голодный не останется, ночью докормится если что не просыпаясь...
Мы кормимся 8-9 раз в сутки, но по 100 мл где то.. прибавка идет хорошая. Уже 7 кило!:))
megaritik
04.09.2010, 10:24
Требуем фото!!!!:)
СОЛНЫШКО*Ф
04.09.2010, 10:51
Всем доброе утро!:support: Я тоже к вам, как опытная мама, можно?:)
Старшего кормила до 2 лет 7 месяцев, дочь вторую до 1года 5 месяцев.
Сейчас нашему третьему СЧАСТЬЮ-БУСИНКЕ пошла вторая неделька.:)
Как мама со стажем , Может смогу что подсказать?:)
АндрИгОлА
04.09.2010, 12:18
У нас такое было с 1,5 до 2 х месяцев. Именно что без причины. Такое ощущение, что деть сбрасывает плачем напряжение, накопившееся за день... Чаще всегда ткие истерики приключались тогда, когда деть долго не спал перед ночным сном :005:
Поздравляем! Обязательно ждем отчет и фотоотчет! :080:
привет! будем рады советам!
Девочки Oooops и hattor - С Днем варенья!!!!! :080:
Спасибо за поздравления!:flower:
Качельки - супер, я тоже хочу, а муж не разрешает покупать:0072: Говорит детские вещи уже ставить некуда. Ждём фот Ксюхи в качельках:017:
Ой, как здорово! Поздравляем! Ждём вечером отчётик
Добро пожаловать!:flower:
megaritik
04.09.2010, 12:51
Добро пожаловать в нашу маленькую тусу!:flower:
Ой, поздравляем! Сегодня вы ангелочка себе в помощники получите!:love:
=Странница=
04.09.2010, 13:41
Всем привет!
Принимайте поздравления! :flower:
Как сегодня спали ваши детки?
Моя просто отожгла!
Спала с 0.30 до 9.30!!!! :support: Я в шоке! :010:
Наверное сказалась трудная неделя - каждый день массаж и физиотерапия, да еще и плановые прививки сделали.
У нас такой режим...Просыпается где-то 8-9 - утренний моцион, перекус и переколбас час или 40 минут. До 12 снова спим, потом встаем расколбас до 14. С 14 до 16 спим. Потом массаж, гимнастика, плотный перекус и в 18 на улицу. ДО 19-20...20 с копейками (когда тепло было) гуляем. В 21-21:30 моемся или плаваем и спать до часу...потом к маме под бок:). Получается сколько раз спим, столько же и едим днем...режим конечно+/- час, ну и погодка бывает влияет или лечение, но оно больше к вечеру влиять начинает:)
In Paradise
04.09.2010, 13:43
Добрый день! Хорошей погоды всем и долгих прогулок :flower:
Ух-ты! Действительно опытная мамочка!
трое! - восхищаюсь!:008:
Всем привет!
Как сегодня спали ваши детки?
Моя просто отожгла!
Спала с 0.30 до 9.30!!!! :support: Я в шоке! :010:
Наверное сказалась трудная неделя - каждый день массаж и физиотерапия, да еще и плановые прививки сделали.
Везёт же:support:
Моя решила меня добить - в 8 искупались легли спать, проснулась в 10, в 12, в 3, в 5, в 8:010: Вот издевается надо мной, чесс слово:wife: И сейчас утром 2 раза спать укладывала - орала как резанная. Сил моих больше нет с ней бороться! ну почему нельзя засыпать нормально????:wife::wife::wife::wife:
Бурундучонок
04.09.2010, 14:18
Надеюсь, так будет всегда получаться![/QUOTE]
С вас обязательно фото! Детский успокоитель - это весчь!)))
Поздравляем с крестинами!!!
У моей знакомой после крестин ребенок стал очень спокойным, а до этого ужасно капризничал!!!!
Доброе! Советы опытной мамы всегда нужны!
Моя решила меня добить - в 8 искупались легли спать, проснулась в 10, в 12, в 3, в 5, в 8:010: Вот издевается надо мной, чесс слово:wife: И сейчас утром 2 раза спать укладывала - орала как резанная. Сил моих больше нет с ней бороться! ну почему нельзя засыпать нормально????:wife::wife::wife::wife:
А мне вот интересно...у тебя детка не засыпает на сиське и как ты ее кормишь..сидя или лежа??
Я просто всегда лежа...если только в пути, то сидя (даже на пляже лежа кормила;))...и она у меня засыпает на ней..я вытаскиваю и фсе...свободна.
С другой стороны она у меня пока не спит в кроватке...расположилась щас на диване:love:, но хочу потихоньку дневные сны переводить в кроватку..так и до ночных доберемся:)
А мне вот интересно...у тебя детка не засыпает на сиське и как ты ее кормишь..сидя или лежа??
Я просто всегда лежа...если только в пути, то сидя (даже на пляже лежа кормила;))...и она у меня засыпает на ней..я вытаскиваю и фсе...свободна.
С другой стороны она у меня пока не спит в кроватке...расположилась щас на диване:love:, но хочу потихоньку дневные сны переводить в кроватку..так и до ночных доберемся:)
Раньше засыпала - первый месяц, но висела подолгу, потом приучились к соске, засыпаем с соской. Но нет чтобы лечь в кроватку, сосать соску и спать, так нет. Приходиться её заворачивать в пелёнку, качать (причём не просто качать, я ходитьпо квартире - по-другому не катит, если укачать незапеленутую - при перекладывании с рук в кроватку проснётся и разорётся). Причём не плачет, а именно орёт, как будто режут. И так каждый сон:ded:
Раньше засыпала - первый месяц, но висела подолгу, потом приучились к соске, засыпаем с соской. Но нет чтобы лечь в кроватку, сосать соску и спать, так нет. Приходиться её заворачивать в пелёнку, качать (причём не просто качать, я ходитьпо квартире - по-другому не катит, если укачать незапеленутую - при перекладывании с рук в кроватку проснётся и разорётся). Причём не плачет, а именно орёт, как будто режут. И так каждый сон:ded:
Мдяяяя...
Я тоже пеленаю, но на ночь или если сильно руками шурудит, но у меня мля "гудини" руки вытаскивает даже из редкаселовской пеленки:010:, так что 2 раза в ночи перепеленовываю:033:
=Странница=
04.09.2010, 14:41
Да ты просто мученица сегодня! Искренне сочувствую! У меня тоже такое бывает.
С вас обязательно фото! Детский успокоитель - это весчь!)))
Фото обязательно выложу попозже.
In Paradise
04.09.2010, 14:59
И мы также, только я ее потом в кроватку перекладываю и забираю только под утро к себе. Днем спим там где кормимся иногда после кормления не спим, но через пол часа засыпаем шезлонге.
Вот только не пеленаю я Ксюнделя. Не получается сия манипуляция у меня, да и считаю ее ненужной для Ксю. Ручек не пугаемся с роддома. Единственный секрет, я ей перед ночью во время кормления (когда начинает активничать ручками и ножками) кладу на животик сложенную пеленочку и доча волшебным образом успокаивается и засыпает :fifa:
Девоооочкииии!!! Мы ЗАТЕМПЕРАТУРИЛИ(((((((((((((( Ночью 38 и 4.... млин и сейчас 38 и 1. Вызвала врача, она посмотрела и сказала, что ничего страшного не видит... ну немного горлышко розоватое, но не рыхлое.... посоветовала смазать ЛЮГОЛЕМ..... А я вот сомневаюсь, что в таком возрасте им можно мазать.... и вообще, что это горло!!!!!!! Что делать? В чужом городе и в выходные...............??? Я в расстройстве((((
In Paradise
04.09.2010, 15:43
Девоооочкииии!!! Мы ЗАТЕМПЕРАТУРИЛИ(((((((((((((( Ночью 38 и 4.... млин и сейчас 38 и 1. Вызвала врача, она посмотрела и сказала, что ничего страшного не видит... ну немного горлышко розоватое, но не рыхлое.... посоветовала смазать ЛЮГОЛЕМ..... А я вот сомневаюсь, что в таком возрасте им можно мазать.... и вообще, что это горло!!!!!!! Что делать? В чужом городе и в выходные...............??? Я в расстройстве((((
А зубки не могут быть, Вам ведь обещаны ранние? Детские жаропонижающие помогли или ты не давала?
Натаслава
04.09.2010, 17:28
оооо, как я тебя понимаю))) у нас девочки вообще одинаковые, тока моя соску не берет, а твоя в коляске не спит:046:
п.с. а в мегу надобы сгонять-по детским;)
мы давали водичку с ромашкой, пьет и горлу легче. глоток на раз и так минут через 30 целый день
Мариуполь
04.09.2010, 17:49
Ooops и Натаслава, наши дети явно тройняшки. Аист что то перепутал и они достались не одной маме :)):)):)):)):))
Мдяяяя...
Я тоже пеленаю, но на ночь или если сильно руками шурудит, но у меня мля "гудини" руки вытаскивает даже из редкаселовской пеленки:010:, так что 2 раза в ночи перепеленовываю:033:
У нас тоже постоянно играет в Гудини:046: Уже и в пеленки не помещается, смеемся, что скоро в простыни будем заворачивать:))
Да ты просто мученица сегодня! Искренне сочувствую! У меня тоже такое бывает.
У меня такое первый раз, обычно спит с 9 до 3, а потом с 3 до 6, как-то пару дней вообще спала с 9 до 6, вот я радовалась:017:
И мы также, только я ее потом в кроватку перекладываю и забираю только под утро к себе. Днем спим там где кормимся иногда после кормления не спим, но через пол часа засыпаем шезлонге.
Вот только не пеленаю я Ксюнделя. Не получается сия манипуляция у меня, да и считаю ее ненужной для Ксю. Ручек не пугаемся с роддома. Единственный секрет, я ей перед ночью во время кормления (когда начинает активничать ручками и ножками) кладу на животик сложенную пеленочку и доча волшебным образом успокаивается и засыпает :fifa:
Я тоже не пеленала первую неделю, а потом приехала свекровь и они с моей мамой начали проводить над ребёнком экзикуции - пелёнки, соски, укачивания. А я, видимо, после роддома в таком трансе была, что как-то этот момент упустила! Вот теперь мучаемся.
оооо, как я тебя понимаю))) у нас девочки вообще одинаковые, тока моя соску не берет, а твоя в коляске не спит:046:
п.с. а в мегу надобы сгонять-по детским;)
Мда, видимо девочки, родившиеся в первых числах июня отличаются особой вредностью:004: В Мегу обязательно сгоняем:support:
Кстати, хотела спросить, ты как малышку носишь в Эрго? Во вкладке для новорождённого или так?
БЕС, даже не знаю, что посоветовать. Температуру такую над сбивать:ded: А горло наверное проще будет пшикать чем-то, чем смазывать. В инструкции к Люголю не написано, что детям нельзя:008:
Натаслава
04.09.2010, 17:57
надо аисту сказать чтобы спокойных в следующий раз раздал:010::004:
Ooops и Натаслава, наши дети явно тройняшки. Аист что то перепутал и они достались не одной маме :)):)):)):)):))
Наверное. Нам достался вредный аист, принёс капризных детей:046:
Я сегодня купила травяной сбор для купания, может после него будет спокойнее:091: Хотя сомневаюсь я чё-та:010:
Мариуполь
04.09.2010, 18:02
НАДО ЭТОГО АИСТА :015:
Вот опять 15 минут укачивала, 5 минут поспала, теперь лежит и смеется (надо мной, наверно:046:)
Натаслава
04.09.2010, 18:03
в Эрго так ношу, без вкладки. она посидит там немного, но потом ей выше хочется, и я немного вытаскиваю и руками держу, а засыпает опускаю, но рукой придерживаю. я у консультанта спросила, она сказала: "Наталья, Вы должны сами посмотреть: если малыш держит голову и хорошо разводит ножки (настолько, чтобы можно было утопить попку в кармашке рюкзака, ножки при этом даже могут вверх торчать), и не утопает в рюкзаке, тогда можно. Попробуйте поносите чуток по дому, посмотрите на реакцию. Можете понемногу пробовать, осваивать."
Мариуполь
04.09.2010, 18:06
Я сегодня купила травяной сбор для купания, может после него будет спокойнее:091: Хотя сомневаюсь я чё-та:010:
Недели 2 купаемся в пустырнике, результатов не заметила
НАДО ЭТОГО АИСТА :015:
Вот опять 15 минут укачивала, 5 минут поспала, теперь лежит и смеется (надо мной, наверно:046:)
Ага, как сказала бы моя мама - Крылья этому аисту пообрывать:046: У меня тоже так бывает - полчаса укачиваешь, 15 мин спит:)) А потом надо мной смеётся (хорошо не плачет:091:):))
в Эрго так ношу, без вкладки. она посидит там немного, но потом ей выше хочется, и я немного вытаскиваю и руками держу, а засыпает опускаю, но рукой придерживаю. я у консультанта спросила, она сказала: "Наталья, Вы должны сами посмотреть: если малыш держит голову и хорошо разводит ножки (настолько, чтобы можно было утопить попку в кармашке рюкзака, ножки при этом даже могут вверх торчать), и не утопает в рюкзаке, тогда можно. Попробуйте поносите чуток по дому, посмотрите на реакцию. Можете понемногу пробовать, осваивать."
Спасибо!! Я так по дому и носила, но недолго, минут по 20 и придерживая рукой под попой, чтобы видно было, что вокруг происходит. Буду тоже теперь свою носить:080:
Недели 2 купаемся в пустырнике, результатов не заметила
Мы в мяте купали, тоже как-то ничего особо:008: Придумали бы какое-нибудь безвредное детское успокоительное - дал капельку, положил в кроватку и ребёночек сладко спит:004:
А я сегодня целый день стираю...понакупила зимних вещей и осенних, теперь настирываю их---бээээ...
Хорошо хоть мама прислала посылку, а в ней куклу малой...ооооо...кукла сразу попала в фавор и разговоры и в рот...м-м-м, полный кайф:))...занят ребенок, свободна мамочка!
Кстати, как вы обрабатываете игрушки???:) У меня всегда руки чешутся их в машинку зашвырнуть:)), но простирываю их просто или с детским мылом или в тазике с порошком.
А зубки не могут быть, Вам ведь обещаны ранние? Детские жаропонижающие помогли или ты не давала?
Зубов эта СУПЕР-ВРАЧ не углядела... Жаропонижающее дала. Поспали два часика. Темпа сейчас на грани 36 и 9 и 37.
мы давали водичку с ромашкой, пьет и горлу легче. глоток на раз и так минут через 30 целый день
У меня вообще проблема с восприятием любых бутылочек и прочих приспособ для кормления и питья((( Капаю в нос ромашку
БЕС, даже не знаю, что посоветовать. Температуру такую над сбивать:ded: А горло наверное проще будет пшикать чем-то, чем смазывать. В инструкции к Люголю не написано, что детям нельзя:008:
Муж сказал, что так сказала фармацевт в аптеке. Беременным и кормящим тоже его нельзя она сказала, прочитав инструкцию.
А ПШИКАТЬ СЕЙЧАС ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ...
Я тоже заболеваю чувствуется((( горло дерет и ломит организм.... Вот те и осень наступила...
=Странница=
04.09.2010, 20:33
Качельки - супер, я тоже хочу, а муж не разрешает покупать:0072: Говорит детские вещи уже ставить некуда. Ждём фот Ксюхи в качельках:017:
Ну вот и обещанные фото ребятенка в качельках:
Кстати, как вы обрабатываете игрушки???:) У меня всегда руки чешутся их в машинку зашвырнуть:)), но простирываю их просто или с детским мылом или в тазике с порошком.
Я мягкие игрухи стираю в машинке, а пластмассовые мою с мылом. Вроде ничего, все игрушки выжили. Главное температуру делать не больше 40 и щадящим режимом стирать
У меня назрел вопрос: в какой обуви вы гуляете с детками? У меня развалились ботинки:(, все остальное - на каблуках (особо не разгуляешься). На мокрую погоду - резиновые сапоги, а вот на сухую, думаю, может тупо кроссовки купить...:016:
Я тоже заболеваю чувствуется((( горло дерет и ломит организм.... Вот те и осень наступила...
Тут сегодня видела темку про "Болит горло", не смотрела её?
Как очаровательно!:flower: Супер:support: А что у вас за качельки? Такие красивые:love:
У меня назрел вопрос: в какой обуви вы гуляете с детками? У меня развалились ботинки:(, все остальное - на каблуках (особо не разгуляешься). На мокрую погоду - резиновые сапоги, а вот на сухую, думаю, может тупо кроссовки купить...:016:
Когда было теплее, гуляла в туфельках без каблука, а как похолодало - тупо в кроссовках:004: Очень удобно.
megaritik
04.09.2010, 20:55
Поправляйтесь! Нурофен от темпы, в остальном причину надо искать @@@@@@@@на выздоровку ВАМ!!!
Супер! Хочу! Как долго она в них сидит?
Я в кроссах гуляю.. тупо)
slendergirl
04.09.2010, 20:58
У меня еще во время беременности были куплена обувка без каблука. Сейчас ее юзаю. И кроссы тоже конечно. :)
Натаслава
04.09.2010, 21:07
я в костюме спортивном плюшевом :) гуляю и кросах:) тепло и удобно!
zvaigzne
04.09.2010, 21:16
кроссовки, тупо, зато надёжно! А главное. пригодятся на люборй возраст ребёнка! :))
Бурундучонок
04.09.2010, 21:22
Тоже такие хочу!!!!!! Где купили, сколько стоят???????
Девочки, подскажите очень волнуюсь. Сходили на осмотр к неврологу, врач посмотрела и сказала, что у нас шейка кривая, позвоночник неможко кривится. Я и сама смотрю, малыш, когда выкладываешь на животик, кривиться на один бок. И даже когда на спине лежит, видно - не прямо. У нас сейчас будет курс массажа. Возможно ли, что это уберется?
Brilliance™
04.09.2010, 21:37
И я в кросах гуляю или если нужно в поликлинику. А сегодня "в люди" выбрались по многочисленным делам, одела свою обнову - ботильоны на платформе и шпилях 14см. О как! Эх, моя слабость девочки, почти вся обувь у меня такая, на каблуках:065:
Тут сегодня видела темку про "Болит горло", не смотрела её?.
Спасибо. Сейчас поищу
Поправляйтесь! Нурофен от темпы, в остальном причину надо искать @@@@@@@@на выздоровку ВАМ!!!
Панадол Бэби муж купил. Ужа дала. Темпа упала до 37. Спит пока мой зай...
Скажи, а как найти причину, если врач пришла-ушла и ничего не нашла подозрительного??? Сказала только на всякий случай горло ему люголем помазать.... я уже писала.... мазать не буду. Понаблюдаю до завтра.... Сопелек нет, хотя ночью мне показалось, что он хрюкает и подкашливает.
Видишь, мы ж в Пскове живем (у мужа тут работа)... а наблюдаемся в Питерской поликлинике по прописке. Поэтому местным врачам до нас ЕХАЛО-БОЛЕЛО....
Мама маленького чуда
04.09.2010, 21:54
Ой, какие вы милые и нежные.
Довольный ребенок=счастлмвая мама!!!!:support::support::support:
Поздравляем с ценным приобретением :flower::flower:
Зубов эта СУПЕР-ВРАЧ не углядела... Жаропонижающее дала. Поспали два часика. Темпа сейчас на грани 36 и 9 и 37.
У меня вообще проблема с восприятием любых бутылочек и прочих приспособ для кормления и питья((( Капаю в нос ромашку
Муж сказал, что так сказала фармацевт в аптеке. Беременным и кормящим тоже его нельзя она сказала, прочитав инструкцию.
Ой-ей-ей-ей-ой! Дык, врач причину температуры не выявила?!:wife: Нурофен, нам советовали в случае чего. Поправляйтесь!!!!!!! :flower:
Девочки, подскажите очень волнуюсь. Сходили на осмотр к неврологу, врач посмотрела и сказала, что у нас шейка кривая, позвоночник неможко кривится. Я и сама смотрю, малыш, когда выкладываешь на животик, кривиться на один бок. И даже когда на спине лежит, видно - не прямо. У нас сейчас будет курс массажа. Возможно ли, что это уберется?
Уберётся, кривым точно не вырастет:flower:
И я в кросах гуляю или если нужно в поликлинику. А сегодня "в люди" выбрались по многочисленным делам, одела свою обнову - ботильоны на платформе и шпилях 14см. О как! Эх, моя слабость девочки, почти вся обувь у меня такая, на каблуках:065:
Ну ты даёшь, 14 см! Герой! А я не могу на таких высоких каблуках ходить, ноги отваливаются, моя слабость туфельки на каблуках 5-7см - и осанка появляется, и бегать нетяжело.
Спасибо. Сейчас поищу
Скажи, а как найти причину, если врач пришла-ушла и ничего не нашла подозрительного??? Сказала только на всякий случай горло ему люголем помазать.... я уже писала.... мазать не буду. Понаблюдаю до завтра.... Сопелек нет, хотя ночью мне показалось, что он хрюкает и подкашливает.
Видишь, мы ж в Пскове живем (у мужа тут работа)... а наблюдаемся в Питерской поликлинике по прописке. Поэтому местным врачам до нас ЕХАЛО-БОЛЕЛО....
Не за что! Поправляйтесь:flower::flower::flower:
Как вы себя чувствуете? Поправляйтесь!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления! :flower:
Доча капризничает, отчет выложу завтра. Всем споки-ноки
In Paradise
05.09.2010, 00:37
Всем спокойной ночи!
=Странница=
05.09.2010, 00:45
Наискорейшего вам выздоровления!!!
Я гуляю обычно в туфлях на каблуке 6-7 см, они очень удобные, ну и кросовки конечно же иногда.
Как очаровательно!:flower: Супер:support: А что у вас за качельки? Такие красивые:love:
Супер! Хочу! Как долго она в них сидит?
Тоже такие хочу!!!!!! Где купили, сколько стоят???????
Спасибо! :103:
В качельках сидит по разному: может минут 30-40 в них покачаться, может заснуть даже на полчасика, а может и всего 10 минут, а потом капризничает и просится на ручки.
Как называются качельки даже и не посмотрела :004: Муж их купил с рук через инет за 2 т.р. У них регулируется скорость движения, играет музыка и даже есть легкая вибрация, но Ксюха ее не оценила.
Но как бы то ни было, они дают мне еще немножко свободного времени.
И я очень надеюсь, что они выручат нас в предстоящей поездке на поезде - ехать сутки :0019:
=Странница=
05.09.2010, 00:52
Конечно!
Главное вовремя заметить и начать лечение.
Нам невропатолог поставила кривую шейку, слабость шейных мышц. Назначила массаж, физилтерапию и остеопата. Вот ходим и лечим.
АндрИгОлА
05.09.2010, 11:13
Все уберется. Главное, чтобы массажист был хорошим :073:
Нам диагноз кривошея поставили еще в роддоме. В 3 месяца и ортопед, и невролог, и педиатр этот диагноз сняли :073: После курса массажа и электрофореза :004:
качельки просто супер! А девчушечка-душечка еще лучше;). Мы о таких только мечтаем...ставить совсем некуда:(.
Люголем бы я не советовала, как и серебром - слишком сжигает слизистую.
Что бы шейку и позвоночник выпрямить нужет имессаж и прочие процедуры, но и вы сами должны заниматься гимнастикой, дозволительной для этого возраста, что бы сформировать крепкий мышечный корсет, который будет все поддерживать:)
Девочки, хочу похвастаться развивающим ковриком, который сделали для нас:))
http://vkontakte.ru/album-14476765_109895163
Девочки, привет! Янику уже лучше, темпы сегодня нет... я слегла((( Лечусь всем, чем нам можно. Всем спасибо
красотища ваш коврик
Бурундучонок
05.09.2010, 17:24
Спасибо! :103:
В качельках сидит по разному: может минут 30-40 в них покачаться, может заснуть даже на полчасика, а может и всего 10 минут, а потом капризничает и просится на ручки.
Как называются качельки даже и не посмотрела :004: Муж их купил с рук через инет за 2 т.р. У них регулируется скорость движения, играет музыка и даже есть легкая вибрация, но Ксюха ее не оценила.
Но как бы то ни было, они дают мне еще немножко свободного времени.
И я очень надеюсь, что они выручат нас в предстоящей поездке на поезде - ехать сутки :0019:[/QUOTE]
На поезде сутки - СМЕЛЫЕ!!!!!! Я вот думаю как нам на машине 6 часиков выдержать до Вологодской!!))))))
Девочки, подскажите, может у кого такое было? Периодически болят колени при сгибании/разгибании, иногда после ночи даже встать не сразу могу. Но это не постоянно, а наплывами... Что это может быть??????
ДЕВОЧКИ! Вопрос про зубы.... Ваши ожидания, мысли по-поводу наследственных факторов появления и прочие мысли хочется услышать. Может у кого-то есть опыт:ded: со старшими детками...расскажите;) как это происходило и главное когда:065:
Со старшим детем первый зуб у нас появился в 6,5 мес. Небольшой насморк, температура, слюни рекой были... капризничал...
Сейчас мне в связи со вчерашним событием кажется, что у младшего зубки. Вчера не мог заснуть до 2-х ночи, что нам не свойственно... орал так:010:...что я не знала, чем ему помочь, ничего не действовало.... Температуры на тот момент уже не было, с животом никогда не мучались (да и не ела я ничего такого...). Все же грешу на приближающиеся зубки. Чесала ему вчера мезинцем нижнюю десну, где просвечивают два белых зачатка зуба... он замирал и глаза таращил... нравилось:073:.
Девочки, подскажите, может у кого такое было? Периодически болят колени при сгибании/разгибании, иногда после ночи даже встать не сразу могу. Но это не постоянно, а наплывами... Что это может быть??????
Мы мотаемся Питер-Псков каждые 2 недели примерно. Ехать от дома до дома 5-7 часов (это без/с пробками). Переносим по-разному, но в принципе - нормально:)
Ты не думаешь, что это суставы???
У меня жутко стопы болят и тоже после сна встать немогу. Мне кажется - это лишний вес при Б сказался ... набрала +17-18 кг... сейчас еще есть лишний + плоскостопие.
megaritik
05.09.2010, 17:40
Спасибо. Сейчас поищу
Держитесь! В таком возрасте может: зубы, живот, погода... простудами они не болеют еще ттт...
качельки просто супер! А девчушечка-душечка еще лучше;). Мы о таких только мечтаем...ставить совсем некуда:(.
Люголем бы я не советовала, как и серебром - слишком сжигает слизистую.
Что бы шейку и позвоночник выпрямить нужет имессаж и прочие процедуры, но и вы сами должны заниматься гимнастикой, дозволительной для этого возраста, что бы сформировать крепкий мышечный корсет, который будет все поддерживать:)
Супер, сколько если не секрет заказать подобное:)
Девочки, привет! Янику уже лучше, темпы сегодня нет... я слегла((( Лечусь всем, чем нам можно. Всем спасибо
Выздаравливайте!!!
У меня вообще с суставами полная фигня. Я террафлекс пью, тоже началось с коленок, а так на пальцах рук суставы болят. Уже анализы сдала на ревмо фактор, у мамы ревматич. артрит - слава богу все норм, но тонда почему тоже не могу понять.. врачи говорят что при ГВ много кальция ребенку уходит, суставы слабеют... прописали Кальций Сандоз.
ДЕВОЧКИ! Вопрос про зубы.... Ваши ожидания, мысли по-поводу наследственных факторов появления и прочие мысли хочется услышать. Может у кого-то есть опыт:ded: со старшими детками...расскажите;) как это происходило и главное когда:065:
.
У нас месяц назад началось и белая точка появилась на десне... слюни во всю.. я уже всем растрещала что зуб, а вчера смотрю- нет ничего:008: не вылез:015:
У нас на дождь реагирует... я уже поняла и живот болит если чтото не то съем..
Привет девочки! :support:
Вот и обрела моя девочка ангела-хранителя. Вчера покрестили её в Шуваловской церкви. Так все было торжественно и умиротворенно. До сих пор я под впечатлениями. Выкладываю несколько фотографий, качество конечно не лучшее, руки дрожали :008:
slendergirl
05.09.2010, 17:53
А меня доча удивила. Вчера уснула в 22 и проснулась сегодня в 11. С просыпаниями на покушать. Кайф. :)
=Странница=
05.09.2010, 18:05
Какой чудесный коврик! Такой в магазине не купишь!
Вот и обрела моя девочка ангела-хранителя. Вчера покрестили её в Шуваловской церкви. Так все было торжественно и умиротворенно. До сих пор я под впечатлениями. Выкладываю несколько фотографий, качество конечно не лучшее, руки дрожали :008:
Как замечательно! Поздравляю! :flower:
Как всё прошло? Не капризничала малютка?
Коврик стоит 3500р.
Девочки, а как выглядит прорезающиеся зубки? У моей на нижней челюсти появилась белая точка...но это не молочница, так как ее ничем не сковырнуть...не знаю, можно ли именно к этому приложить руки по локоть в горле, что прямо срыгивает от этого...Я очень надеюсь что это не зубы, конечно...
Поздравляю! Хорошие очень фотки с крещения:))...а там отдельная комната для крещения?
Держитесь! В таком возрасте может: зубы, живот, погода... простудами они не болеют еще ттт...
к сожалению, болеют:(
И простудами ,и бронхитами, и даже пневмониями. Так что нужно следить и оперативно реагировать на симптомы.
esperansa05
05.09.2010, 18:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего невролога. Сил моих больше нет!
Когда нам был месяц, мы попали в больницу с аспирацией молоком. Там сделали рентген, и всё у нас было ОК, но отпустить просто так не захотели, поэтому нас проверил невролог, окулист и сделали УЗИ головного мозга до кучи. И всё бы ничего, но у них видно оборудование совсем допотопное и показало она нам совершенно замечательные результаты, желудочки ГМ расширены до невозможности и межполушарная щель ого-го. Короче, напугали меня и всучили визитку невролога, который супер-пупер и всё это под его наблюдением пройдет. Стоит этот невролог – 2500 за приём и такие приемы нужны ежемесячно. Но всё бы ничего, да страшная любовь у неё ко всяким препаратам, понавыписывала она нам и таблеток и уколов. Всё это мы исправно кололи и пили, пока моя совершенно спокойная и не капризная дочка не стала закатывать истерики. При этом два повторных УЗИ показало совершенно нормальные результаты, а наш доблестный врач всё равно настаивала на том, что они никуда не годятся. В общем, залечили походу. Кстати, этот невролог в три месяца сказала, что если мы не переворачиваемся до сих пор, то это караул. Пошла я к другому врачу. Там всё с точностью до наоборот, дочка моя совершенно здорова и переворачиваться мы вообще должны начать со спины на живот до 5 месяцев и 29 дней, а наоборот до 6 месяцев и 29 дней.
В общем, я в полной растерянности. Во сколько детки начинают переворачиваться? И может ли кто-то посоветовать действительно грамотного специалиста (невролога)?
PS. Сорри, за такой большой трактат
esperansa05
05.09.2010, 18:51
Поздравляю!!! Вы тыкае красотулечки:flower:
Когда нам был месяц, мы попали в больницу с аспирацией молоком. Там сделали рентген, и всё у нас было ОК, но отпустить просто так не захотели, поэтому нас проверил невролог, окулист и сделали УЗИ головного мозга до кучи. И всё бы ничего, но у них видно оборудование совсем допотопное и показало она нам совершенно замечательные результаты, желудочки ГМ расширены до невозможности и межполушарная щель ого-го. Короче, напугали меня и всучили визитку невролога, который супер-пупер и всё это под его наблюдением пройдет. Стоит этот невролог – 2500 за приём и такие приемы нужны ежемесячно. Но всё бы ничего, да страшная любовь у неё ко всяким препаратам, понавыписывала она нам и таблеток и уколов. Всё это мы исправно кололи и пили, пока моя совершенно спокойная и не капризная дочка не стала закатывать истерики. При этом два повторных УЗИ показало совершенно нормальные результаты, а наш доблестный врач всё равно настаивала на том, что они никуда не годятся. В общем, залечили походу. Кстати, этот невролог в три месяца сказала, что если мы не переворачиваемся до сих пор, то это караул. Пошла я к другому врачу. Там всё с точностью до наоборот, дочка моя совершенно здорова и переворачиваться мы вообще должны начать со спины на живот до 5 месяцев и 29 дней, а наоборот до 6 месяцев и 29 дней.
В общем, я в полной растерянности. Во сколько детки начинают переворачиваться? И может ли кто-то посоветовать действительно грамотного специалиста (невролога)?
Я могу дать тел.невролога, что у нас по страховке была...нам она весьма понравилась, то сколько она так стоит и принимает ли не знаю,но можете пообщаться:)
esperansa05
05.09.2010, 19:02
Я могу дать тел.невролога, что у нас по страховке была...нам она весьма понравилась, то сколько она так стоит и принимает ли не знаю,но можете пообщаться:)
Дело не в деньгах, когда речь идёт о здоровье.
Очень буду признательна.
Future mama
05.09.2010, 19:14
Есть на Зенитчиков Центр Нейросонографии!!!! Там собраны из всех детских больниц лучшие неврологи, нейрохирурги!!! Сами там недавно были, делали узи ГМ у ведущего специалиста, нам тоже рекомандовали невролога. посоветавали Гаврилову!!! У них сайт есть, поищите в нете!!! Я здесь на форуме искала хоршего невролога, все рекомендуют этот центр!!!! Скажите, пожалуйста, а на сколько мм у вас ыли расширины желудочки??? У нас просто такая же проблема!!!
esperansa05
05.09.2010, 19:28
Есть на Зенитчиков Центр Нейросонографии!!!! Там собраны из всех детских больниц лучшие неврологи, нейрохирурги!!! Сами там недавно были, делали узи ГМ у ведущего специалиста, нам тоже рекомандовали невролога. посоветавали Гаврилову!!! У них сайт есть, поищите в нете!!! Я здесь на форуме искала хоршего невролога, все рекомендуют этот центр!!!! Скажите, пожалуйста, а на сколько мм у вас ыли расширины желудочки??? У нас просто такая же проблема!!!
У второго неврогога, про которого я писала, мы были как раз на Зенитчиков. правда, не Гаврилова.
В больнице нам намерили один желудочек 17, второй 21, щель была 2,8. По второму и третьему УЗИ у нас желудочки по 13, щель 3 мм. Ко мне на ты:fifa:
Как замечательно! Поздравляю! :flower:
Как всё прошло? Не капризничала малютка?
Прошло все отлично. Машуля начала капризничать как только батюшка начал говорить :005: Успокоилась, когда я ее начала раздевать. И похныкала опять перед купанием в купели. А потом как ангелок себя вела. :)
Поздравляю! Хорошие очень фотки с крещения:))...а там отдельная комната для крещения?
Спасибо)) Да, там отдельное помещение под церковью, крестильня называется.
Поздравляю!!! Вы тыкае красотулечки:flower:
Спасибо )))
megaritik
05.09.2010, 19:40
Красота, а нас полностью не окунали, только головку помочили:008:
Я б посоветовала прежде чем лечить уколами такую маляву обратится к остеопату хорошему, возможно эту проблему можно убрать и без всяких медикаментов ( если она есть) очень много гипердиагнозов! В Остео есть специалисты, я хожу к неврологу-гомеопату-остеопату Байковой, например, она как раз с грудными работает. Телефон Остео есть на их сайте, прием 2000р. А так колоть и пить лекарства потому что вам поставили гипердиагноз не нужно:ded: Обычно такие вещи 3 раза переправеряют в разных местах, прежде чем лечить здорового ребеночка.
к сожалению, болеют:(
И простудами ,и бронхитами, и даже пневмониями. Так что нужно следить и оперативно реагировать на симптомы.
Конечно нужно бдеть, но я имею ввиду иммунитет мамы кот. передается через грудное молоко , все таки большинство детишек на ГВ до года болеют мало, ИМХО.
Девочки, а массаж уже делали своим детишкам или может, кто собирается делать?
Вроде, надо 4 курса до года сделать.....Это я к тому, что нужно ли сейчас в нашем возрасте идти к массажистке или можно самой "погладить" кроху? А массаж у профи начать уже месяца в 4-5?
megaritik
05.09.2010, 19:45
Вроде, надо 4 курса до года сделать.....Это я к тому, что нужно ли сейчас в нашем возрасте идти к массажистке или можно самой "погладить" кроху? А массаж у профи начать уже месяца в 4-5?
Обычно делают с 1-3 мес,перед переворотами, потом перед присаживанием с 5-6мес, потом перед тем как ходить в 9-10мес итого 3 курса.
Мы один курс уже сделали. А поглаживать и зарядкой на мяче мы каждый день почти занимаемся.
Future mama
05.09.2010, 19:57
Я б посоветовала прежде чем лечить уколами такую маляву обратится к остеопату хорошему, возможно эту проблему можно убрать и без всяких медикаментов ( если она есть) очень много гипердиагнозов! В Остео есть специалисты, я хожу к неврологу-гомеопату-остеопату Байковой, например, она как раз с грудными работает. Телефон Остео есть на их сайте, прием 2000р. А так колоть и пить лекарства потому что вам поставили гипердиагноз не нужно:ded: Обычно такие вещи 3 раза переправеряют в разных местах, прежде чем лечить здорового ребеночка.
Мы вот тоже хотим прежде чем лекарства принимать, сходить к остеопату!!! А жтот центр не в Автово находится???
Future mama
05.09.2010, 20:00
У второго неврогога, про которого я писала, мы были как раз на Зенитчиков. правда, не Гаврилова.
В больнице нам намерили один желудочек 17, второй 21, щель была 2,8. По второму и третьему УЗИ у нас желудочки по 13, щель 3 мм. Ко мне на ты:fifa:
Нам намерили сейчас 14 и 16 мм, левый вот который 16 увеличен, сказали, что сейчас 90 % деток с таким раждаются!!! И максимум что нас ждет это метеозависимость, гиперактивность или небольшая задержка в речи, которая уйдет потом!!! В ообщем смотря на ваш твой опыт нужно еще 10 раз подумать!!! тут девушка про остеопата написала, я с ней согласна, лучше к нему сначала, а потом уж на крайний случай лекарства!!!
=Странница=
05.09.2010, 20:36
Вообще лечебный массаж назначают врачи - ортопед или невропатолог.
У тебя ведь такая маленькая крошка, зачем?
Занимайся с ней пока сама, делайте массаж, гимнастику. У меня Ксюшка очень любит, когда я ей массаж делаю. А вот на назначенном нам лечебном массаже обычно кричит и плачет. Но делать надо, уже второй курс с ней проходим.
Вот исполнится вам месяца 2-2,5 тогда и идите, а раньше, если нет никаких показаний, мне кажется и не надо.
esperansa05
05.09.2010, 20:48
В том то и дело, что никогда бы не стала лечить здорового ребёнка. Но нам врач УЗИ сказала, что всё плохо, заведующая больницы при выписке и наш чудо-невролог. А я в отношении здоровья паникёрша, вот и испугалась.
Более того я же не спец, может чего и не вижу.
А что остеопат лечит?
esperansa05
05.09.2010, 20:50
Ещё раз о наболевшем... У вас детки уже переворачиваются? Или мы одни такие ленивые?
Мариуполь
05.09.2010, 20:58
а мы от груди стали отказываться :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
In Paradise
05.09.2010, 21:15
Это ты как определила? Может просто капризничает?
=Странница=
05.09.2010, 21:19
Ещё раз о наболевшем... У вас детки уже переворачиваются? Или мы одни такие ленивые?
Моя Ксюшка еще нет. Но она у меня сейчас в специальном бандажике, чтобы ножки всегда были разведены, поэтому она просто физически не может перевернуться.
А до того, как мы его одели, она делала попытки - поднимала ночки и поворачивала их на бок, но торс за ножками еще не шел.
Это очень печально. Сочувствую!
Моя при каждом кормлении пытается отказываться. но я всё равно ей пихаю сисю.
Я приноровилась кормить дочку стоя и при этом качая, так она немного успокаивается и может пососать. А еще лучше всего она кушает, когда сонная.
Ты главное не отчаивайся!!!!
Попробуй сначала успокоить, покачать на ручках, потом прикладывай. Если опять отказвается, снова носи и успокаивай.
Знаю, это очень тяжело, но наберись сил и терпения и у тебя всё получится!!!
Возможно это просто период такой! Моя тоже от определенной груди одно время отказывалась, как раз в жтом возрасте, а вторую ела, приходилось менять позиции по разному что бы и вторую сосала. Я смотрю с этим многие всталкиваются именно в этом возрасте.
Моя прямо выплевывала и ножки поджимала и плакать сильно начинала...
В общем, я в полной растерянности. Во сколько детки начинают переворачиваться?
Моя начала где-то в 3 месяца. Не торопите события, у всех деток же по-разному...
Мы делали в 3 месяца по рекомендации невролога. Скоро пойдем на 6-тимесячный массаж.
Мариуполь
05.09.2010, 21:28
Это ты как определила? Может просто капризничает?
Это очень печально. Сочувствую!
Моя при каждом кормлении пытается отказываться. но я всё равно ей пихаю сисю.
Я приноровилась кормить дочку стоя и при этом качая, так она немного успокаивается и может пососать. А еще лучше всего она кушает, когда сонная.
Мы с рождения на СВ. Долгое время кормила сцеженным молоком т.к. была ужасная трещина на соске, а в другой груди молока сооооооооооовсем чуть-чуть. Но последние недели две сосали грудь. А сегодня истерит у груди, орет так, что сбегается вся квартира:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.